|
Ответ на сообщение Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Шанталь
Ответ на сообщение Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Шанталь
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Пончита
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Шанталь
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя leona
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Шанталь
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя elvalia
контрольный выстрел себе в голову А сережки-то нафига?
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Вы просите взгляд со стороны. Так вот на первый взгляд, судя по вот этим вашим словам, у вас все не так и плохо. Она живет далеко. Я к ней больше не поеду, ... А к нам она не поедет, пока Я не извинюсь, ... . А муж без меня не поедет никуда.
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Ловкий парень
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя aravita
не мешать - пусть ждет Сказала сноха, что я маму сильно обидела и она ждет моих извинений
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Alippa
ахахаха! Супер!не мешать - пусть ждет Сказала сноха, что я маму сильно обидела и она ждет моих извинений
"чем крупнее актер - тем длиннее у него паузы" (с)
Исправлено пользователем Шанталь (28.08.14 17:27)
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
а Вы не переживайте, занимайтесь ребенком, своим здоровьем и семьей. Новые заботы быстро приведут на задний план Вашу историю. больше я за его имидж переживаю
my castle - my rules
Воот, вот когда она найдет няню, на которую не страшно будет маленького ребенка оставить, когда узнает стоимость услуг за круглосуточные дежурства и вызов в любое удобное время - вот тогда и предлагаю принимать решения о "длительных паузах". А то мож и эта сгодится.... 2) на следующий запланированный курс лечения попробуйте договориться со своей мамой об отпуске или с мужем о круглосуточной няне
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя IdemNaVostok
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя IdemNaVostok
ну и все, тогда не нервничайте больше и ее не нервируйте. Отпустите ситуацию и не общайтесь. Возможно через несколько лет все само "утрясется". Я поначалу тоже недолюбливала свою свекровь, а потом повзрослела, понаблюдала как она несколько за своей матерью ухаживает полупарализованной, достаточно агрессивной женщиной (и это был ад), и как-то на многие вещи стала смотреть по-другому, спокойнее стала к ней относиться, раздражение ушло. А сейчас и вовсе считаю ее идеальной свекровью. P.S. Свекровь не люблю и не собираюсь ничего менять и налаживать контакт в одиночку, пусть и она старается. В конце концов, нам обеим это надо, а не только мне
А вот Вы задумайтесь, кстати - Вам правда ее жалко стало, или Вам хотелось не выходить из образа "хорошей невестки"? Или - чтобы муж не подумал, что Вы плохо относитесь к маме? Она свои потеряла... Да мне её жалко, после потери мужа она итак сильно обносилась, а тут еще потеряла сережку, новых 100 % сама не купит, не на что.
Я такая, какая есть. Уж не взыщите.
Я такая, какая есть. Уж не взыщите.
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя DollyLee
... Одна из проблем, которая якобы оправдывает поступки людей преклонного возраста.. да ещё и СвеКроВь, бабушка..... столько "статусов" - .. отсюда и комплексы перед ней.. чувство вины, пожилой человек это просто данность.. И не факт что с годами "мудреют" исходить надо из этого .. "говорить" на её языке, Поддержу только в одном - Худой мир лучше доброй ссоры.."Бабушку" - в сад...Голову себе её персоной не забивать и жить по СВОИМ правилам на своей территории.. Но она-то пожилой человек.
Буду когда вернусь.
Исправлено пользователем Пофигистова1 (03.09.14 20:50)
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя DollyLee
абсолютно согласна. Это сложное но очень грамотное решение проблемы. Гораздо легче просто перестать общаться. У нас у русских как-то слишком легко рвутся родственные связи... меня это всегда удивляет. Достаточно пары конфликтов чтобы молодые перестали общаться со старшим поколением, не важно какими модными изречениями они объясняют свои действия ("я ни кому не обязана", "у меня своя семья и ее это не касается", "я обязана любить только своего ребенка", "пожилой человек это просто данность"). Грустно все это. Но возможно многие поймут насколько это грустно уже будучи сами в глубокопреклонном возрасте... Почему бы не пойти навстречу и начать все с начала? Не пользуйтесь ее услугами, которые она дать не может, но отношения с ней наладьте. В конце-концов - она бабушка вашего ребенка.
Поэтому и легко рвутся связи)) Это сложное
Ответ на сообщение Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Пофигистова1
Комплекс вины тут ни при чем, а пожилой человек - это действительно "данность", которую нужно принимать. И не важно, мудреет человек с возрастом или нет - если он появился в нашей жизни, нельзя его из жизни выбрасывать, придется где-то идти на компромисс, где-то уступать. И, главное, помнить, что за все поступки и даже мысли рано или поздно придется платить. Одна из проблем, которая якобы оправдывает поступки людей преклонного возраста.. да ещё и СвеКроВь, бабушка..... столько "статусов" - .. отсюда и комплексы перед ней.. чувство вины, пожилой человек это просто данность..
... Его изначально запутывать не надо.. И мешать всё в одну кучу.."рвутся связи", всё "печально" у нас у "русских проще разорвать чем сохранить".."за всё придётся платить" (пересказываю предыдущий пост в том числе).. примерно такой эмоц. порыв и ожидала.. ТАК прочитайте внимательно первый пост.. и сложите уравнение. Сноха сделала всё что бы отношения были хорошими - результат =одна нервотрёпка . Зачем дальше усложнять себе жизнь если результата НОЛЬ. и головная боль.. Проще надо относиться к этому, и подумать бы как раз свекровке над сложившейся ситуацией.. возможно за ней самой надо будет горшки выносить.. а это кроме детей делать ни кто не будет, но она не думает об этом и Авнякает на голову детей, манипулируя и выжимая чувство вины..Так и пускай живёт с этим сама и отдельно..время подойдёт всё встанет на свои места. А потом этот клубок все равно придется распутывать
Буду когда вернусь.
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Пофигистова1
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Вот как любят люди друг друга запугивать "Платить, платить" Такое впечатление, что эти граждане полагают страх единственной мотивацией. И, главное, помнить, что за все поступки и даже мысли рано или поздно придется платить.
Обоже Что за рабская психология? Что за стремление подмять другого, исходя из его "грешности" по определению? Что за попытки наладить худой псевдомир через уничижение и травлю? Одного не могу понять... В чем сложность попросить прощения? За что? Думаю, вы сама в глубине души осознаете, что были в чем-то виноваты перед свекровью, как и она перед вами.
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Пофигистова1
Я внимательно читала топик. И все, что я вижу – это нежелание прощать обиды, которых в целом и не было. ТС не поскупилась на красочное и детальное описание всех «гадостей» которые ей сделала свекровь, но при внимательном прочтении как-то очень хорошо видно, что все ее злодеяния – это просто поведение пожилого ребенка, где-то эгоистичного, не очень мудрого и тактичного, не понимающего каких-то вещей. ТАК прочитайте внимательно первый пост.. и сложите уравнение. Сноха сделала всё что бы отношения были хорошими - результат =одна нервотрёпка .
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя кошкин_дом
Это назвается мудрость. Вам знакомо такое слово? Я вам объясню. Главное, что характеризует мудрость – это умение видеть истину, целостное, не отвлекаясь на мелкие обиды, глупые эмоции. А вообще «рабская психология» – довольно распространенное обвинение, которое пытаются повесить на людей, которые уже внутренне созрели. Что за рабская психология?
Буду когда вернусь.
Хаха "БлаЖенствОм" пахнуло....ну что же.. не самый худший вариант приспособления к жизни.....
.....- с такой формулировкой это "крышка"..(себя то слышите?) , плюс ещё с "предыханием" в голосе текст написан.... ... вы сделали всё что бы "агитация - к возлюби ближнего своего" прошла "успешно..." сопротивление жизни для достижения личностного роста
Буду когда вернусь.
Девушка, а вы себя слышите? Или это у вас такой способ вести "аргументированную" беседу? с такой формулировкой это "крышка"..(себя то слышите?) , плюс ещё с "предыханием" в голосе текст написан.... ... вы сделали всё что бы "агитация -
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя кошкин_дом
А агрессии-то столько к чему? Единственный способ отстоять свое мнение? А вы себя? Хотя, похоже, вы единственный, кого вы вообще слышите.
Мудрость - она не в "напутсвиях" типа "сама виновата" и "посмотри на себя - ты ничем не лучше".
Через призму вашего высокомерного менторства ваши добрые намерения очень трудно разглядеть. Хотите быть правильно понятой - меняйте подачу. Я говорю только о том, что человек, прежде чем кого-то обвинять должен уметь посмотреть на себя и в себя, очень внимательно
Для начала адресуйте этот вопрос к себе: с чего столько агрессии? Что вами движет? Может быть, тогда не придется спрашивать у других? Я говорю только о том, что человек, прежде чем кого-то обвинять должен уметь посмотреть на себя и в себя, очень внимательно (с) А агрессии-то столько к чему? Единственный способ отстоять свое мнение?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Глафира
Детально все гадости? Да прям уж, несколько штрихов для полноты картины, только и всего. Я внимательно читала топик. И все, что я вижу – это нежелание прощать обиды, которых в целом и не было. ТС не поскупилась на красочное и детальное описание всех «гадостей» которые ей сделала свекровь, но при внимательном прочтении как-то очень хорошо видно, что все ее злодеяния – это просто поведение пожилого ребенка, где-то эгоистичного, не очень мудрого и тактичного, не понимающего каких-то вещей.
Еще проще сказать нет на берегу, т.е. тогда, когда активные предложения "помочь" уже расходятся с вашими желаниями. Просто не надо было стесняться и бояться обидеть, а сразу высказывать недовольство.
вот они детки )). Любимые-родные) Моя родная мама за многое из того, что сделала свекровь, была бы мною отчитана, а тут я пикнуть боялась, чтобы не обидеть.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Jein123
вы не забывайте только, что жен у нас, у мужчин, может быть много, а вот мать - одна и любить понятно никто не требует, но и откровенно гнобить вредно для паспорта Мне кажется, вам со свекровью следует общаться но держать ее подальше.
Ответ на сообщение Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Alippa
...золотые слова.. Ибо тактика "выёживания" именно и приводит к игнору в лучшем случае. Здесь сплочённость бы с мужем была самое главное, а все родственники это второе место. У каждого своя семья. ТС судя по написанному имеет добрый характер, и готова к "всепрощению вселенскому"..- только подойди к ней с добрым словом., а ей наоборот.. всю надежду на добрые отношения на корню порубили.... негде не сказано, что любить и заботиться = потакать выёживанию и быть терпилой в ожидании своего часа, чтобы оторваться на более младших
Буду когда вернусь.
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Dianka_Fox
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя leona
Ответ на сообщение Re: Ну конечно свекровь... Прошу взгляда со стороны пользователя Dianka_Fox