Погода: −10 °C
13.03−13...−7пасмурно, без осадков
14.03−6...0переменная облачность, без осадков
  • состояние камня - это запрет на чувства и эмоции, это отбрасывание всего "лишнего", не соответствующего. Так теряется радость жизни и из нее уходят все желания.

Наверное жизнь тождественна желанию жить, если задуматься.

Все выше - это так - поток сознания, порожденный осознанием того, что я вообще уже не могу ответить на вопрос что такое жизнь и попыткой понять - как оно так получилось.

Возможно, это все банальности. Но мне это надо проговорить, чтобы осознать.

• не соглашусь
    желания желаниями
    а жизнь жизнью
    можно пресытиться и утратить желания кроме вожделения покоя
    можно изначально быть аскетом, жить как известный персонаж в бочке
    "я мыслю - значит я существую"

если есть мысль - значит есть жизнь и не важно
    это мысль порхающей радостно бабочки близ головы Будды или неподвижного, вросшего в землю камня, без разницы - раз мыслят значит живут

• В ответ на: Наверное жизнь тождественна желанию жить, если задуматься.
    Только что закончила смотреть фильм "Семь жизней". Пробил на эмоции. Наводнение в Нске уже началось))))
    Так вот там прослеживается другая интонация:
    Жизнь тождественна желанию, чтобы жил другой (ближний)

Отличие жизни от существования скорее всего заключается в наполненности смыслом, следовании предназначения (актуально для души)
    Однако по земным биологическим меркам, и то и другое есть жизнь (актуально для тела).

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Отличие жизни от существования скорее всего заключается в наполненности смыслом, следовании предназначения (актуально для души)
    Однако по земным биологическим меркам, и то и другое есть жизнь (актуально для тела).
    жизнь тела и жизнь духа не тождественны, по крайней мере для гностиков

"наполненность смыслом" - нас не выводит на ответ, а только возвращает к извечной проблеме поиска смысла жизни

• Когда-то у меня подпись тут была: "Смысл жизни ищет тот, кто не нашёл в ней счастья"
    :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: