В ответ на: Последнее время начинают бродить мысли в голове, что хочу развода: представляю как это будет, как буду воспитывать дочь сама...Причем веских причин на это нет.Бывают ситуации разные, но в целом я рада, что вышла замуж именно за этого человека.
Возможно, есть веская причина - Вы не любите мужа. Рада, что вышла замуж на этого человека? Звучит как удовлетворение от удачной сделки. Похоже, в вашем браке все нормально: муж не пьет-не курит-не гуляет-ЗП приносит. Это и есть, видимо, обоснование отсутствия веских причин? Но в браке не это главное, главное - любовь.
Пока не было ребенка, Вы мирились с наличием рядом с вами человека, к которому равнодушны, а теперь, когда появилось существо, которое Вы, наверное, любите (ребенок), Вас стало тяготить "лишнее" существо, которое Вы не любите. Хотя неплохо к нему относитесь.
Знаете, многие женщины полагают, что счастье - это когда тебя кто-то любит. Но это не так, счастье - это когда сам кого-то любишь! А любовь человека, к которому ты равнодушен, неизменно со временем будет тяготить все больше и больше.
Ну и про советы с мамой. Верно тут пишут, не надо с мамой советоваться про личную жизнь.
Человек биологичен, зачастую его эмоции основаны именно на биологии. Когда Вы были маленькой, у мамы к Вам было отношение, обсуловленное "животным" материнским инстинктом, Вы были для нее детенышем, а теперь Вы с мамой - две половозрелые самки в одной стае. И теперь мама, сама того не осознавая, конкурирует с Вами как самка! У Вас есть самец, а у нее нет! Она не может этого самца переманить, но тогда пусть и у Вас не будет самца!
Разумеется, мама все это делает не со зла, она, скорее всего, не осознает всего этого, если Вы ей это скажете - она обидится, наверное. Это бессознательно происходит. Ее "животный" материнский инстинкт уже угас (это нормально!), осталось заботливое разумное отношение к дочери, но оно корретируется новой "животной" ролью.
И это у всех (ну, или у многих) так, поверьте! Никакая Ваша мама не плохая!