Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Куклы, очень похожие на детей: кто ж такую заказать-то себе сможет?

• Девочки, не в тему, но куда мне с этим податься, дабы ужаснуться? Смотрите: кукла Это ж КТО такую заказать-то себе сможет?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Libre (23.10.12 00:46)

• В ответ на: Девочки, не в тему, но куда мне с этим податься, дабы ужаснуться? Смотрите: кукла Это ж КТО такую заказать-то себе сможет?
    А мне она безумно нравятся. Это же надо так супер-реалистично рисовать.

• не рисовать, а из пластика лепить.
    Еще младенцы 1-месячные бывают в натуральную величину. Я вот с ТС соглашусь, накой? :eek:

ну вот у этого же автора младенец

лежит ведь, а не дышит. Интересно кто такую куклу себе купит?

Исправлено пользователем TezirA (23.10.12 01:09)

• не, красивая, че... на ребенка сильно похожа живого. Но жить с такой куклой в доме.... как в музее восковых фигур. И имя такое -Юленька! Это же ужастик наш российкий недавно был с таким названием

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• наверное коллекционерам таких кукол можно диагноз придумать психиатрический?)) а художникам-изготовителям психологический?

• "Вы до сих пор без диагноза?! Тогда мы идем к вам"! :biggrin:

• Куклы реборн. Алиса возрождена из... Маруся возрождена из...

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• Вот мне интересно - люди для чего таких кукол покупают? У них дети есть? И если нет, то они ищут замену таким образом? А почему не завести кота или собаку, или не усыновить из детского дома? Ставить себе в квартиру человеческий трупик - это вот что за отклонение должно быть?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А реалистичную живопись куда денем? Фотопортреты те же?
    Кажется, я начинаю понимать, отчего Пророк заповедал не создавать изображений людей :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Не найду сейчас, но в ЖЖ есть сообщество любительниц этих кукол.
    Так там и куча фоток и рассказы в стиле "мы погуляли, он у меня такую погоду очень любит" или "сегодня Васенька капризничал..." :шок:
    Кукол одевают, выгуливают в колясках и т.п. На фото от ребенка отличить только по глазам (неподвижные и всегда в одну точку смотрят)

вот такая вот сублимация :dnknow: вроде и ребенок, ток никаких криков, памперсов и родов
    имхо, модное мажорное отклонение

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Ставить себе в квартиру человеческий трупик - это вот что за отклонение должно быть?
    а ставить трупики животных - чучела - тут какова мотивация?
    к тому же эти куклы и не трупики вовсе, а имитация. ...в отличие от тех же чучел...

• Они действительно великолепны с точки зрения искусства и мастерства исполнения.
    Но чтобы такую купить себе домой - это действительно не все в порядке с головой должно быть :безум:
    Я могу себе представить использование таких кукол фотографами/рекламистами и т.д. чисто с профессиональной точки зрения (кукла не плачет, сидит как посадили, не надо "ловить" кадр и т.д.), но вот "для себя" - это будет явная подмена понятий.
    Мне кажется у части женщин и так возникают серьезные проблемы, когда они в своих розовых мечтах видят ребенка подобно этой кукле (с милым выражением лица, постоянно улыбающуюся в красивой одежде и т.д. и.т.п), а в реальности ведь это только одна сторона медали (а другая - это и колики, и зубки, и крики, и прочие детские неожиданности) :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Это ж КТО такую заказать-то себе сможет?
    Ну наиболее практичное что смог придумать, это какой нибуть центр для мажорных мамочек где их учат как пеленать ребенка, как держать и все такое, но все равно нянькаться с ним у этих мажорных мамочек будет нанятая няня.

А так да, младенец как живой, даже вены на голове просвечивают сквозь кожу.

Исправлено пользователем Andrew999 (23.10.12 16:50)

• Мне вот интересно почему некоторые взрослые равнодушны к игрушкам, а некоторые нет. Наверное есть этому некие психологические причины.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А у вас же была какая то кукла, ручной работы ? я помню вы фотки её выкладывали.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• ИМХО подобные куклы - идеальный ребенок для женщины общества потребления

- красив
    - дорого стоит
    - маленький и трогательный
    - можно выгуливать
    - можно наряжать в шмотки
    - можно убрать в гламурную коробку если надоел
    - его можно поцеловать в лобик и уйти тусоваться хоть на неделю
    - им можно хвастаться и сравнивать его с другими такими же
    - ты всегда успешная мать для этого ребенка
    - он не создает загрязнений (территории, запаха, шума и тп)

в общем и в целом - это объект приложения только тобой контролируемого объема привязанности, любви и заботы, времени и денег, который от отсутствия этой заботы (времени, денег, лекарств) не дохнет и проблем тебе не создает.

Исправлено пользователем Пончита (23.10.12 16:58)

• Не, ну надо ж сколько диагнозов-то возможно))) Вообще, может, у кого-то и есть что-то из того, что тут описано - ну, простая логика вроде подсказывает.
    У моей подруги такая кукла есть, младенец, она на него сейчас прикидывает всякие одежки для кукол и для мелких детей в качестве модели, но когда его заказывала, вообще не подразумевала, что будет так применять. Своих 2 детей, уже школьники, а кукла есть уже лет 5. Сама не знает, почему покупала, говорит, очень понравился. К игрушкам вообще-то равнодушна, с этим тоже особо никак не взаимодействует, лежит себе, "спит")) Семейных дел вагон и маленькая тележка. Короче, никаких "психологических проблем" я лично в связи с той куклой не вижу.
    По этому поводу недавно даже на каком-то местном канале в новостях репортаж показывали, и она там участвовала) Тоже показали нескольких специалистов, которые определили это классически в том же ключе, что и содержит топ. Справедливости ради надо сказать, что репортер просила поучаствовать еще нескольких девушек, которые обладают такими куклами "реборн", но ни одна из них не согласилась. Все-таки, наверное, есть какая-то проблема))

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: - можно выгуливать
    :улыб: Если владелица куклы - сама ребенок, то это выглядит естественно. Ну а если с куклой, пусть и очень дорогой и реалистичной, выйдет гулять взрослая девушка/тетенька... :eek: возможно окружающие переживут небольшой шок от увиденного. Че, правда есть те, которые "выгуливают", или это предположение?
    ЗЫ куклы красивые :yes.gif:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• С точки зрения эстетики - очень красиво, реалистично.
    А вот для ребенка такую точно покупать не стоит :а\?:

Да пребудет с вами немного безумия!

• В ответ на: вот такая вот сублимация :dnknow:
    Не сублимация, а шизофрения :dry:

Да пребудет с вами немного безумия!

• > в общем и в целом - это объект приложения только тобой контролируемого объема привязанности

дык можно томагочи завести

• Ставить себе в квартиру человеческий трупик - это вот что за отклонение должно быть?

Да ну что уж прямо так - трупик... Просто реалистичные куклы. И относиться к ним так и нужно - как к куклам.
    Я, к примеру, не увлекаюсь и даже подшучиваю над своей подругой, которая фанатеет от подобных кукол : ) Подшучиваю, но ничего такого "с отклонениями" в этом увлечении не нахожу, не говоря уж о диагнозах. Да, взрослая дама, с карьерой и статусом такими, что мама не горюй; с семьей и личной жизнью тоже всё в порядке: мама, муж, двое детей, прочие родственники; в коммуникативном плане приятна. Хобби у нее такое. У кого-то грядки с теплицами, у кого-то ландшафтный дизайн, а у кого-то - такие вот куклы. Ну не наигралась в детстве, работала и училась как подорванная, теперь вот добирает, когда урвет для себя минутку : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я вот про себя не могу сказать что не наигралась в детстве, а мягкие игрушки почему то до сих пор люблю.

• Мне кажется у части женщин и так возникают серьезные проблемы, когда они в своих розовых мечтах видят ребенка подобно этой кукле (с милым выражением лица, постоянно улыбающуюся в красивой одежде и т.д. и.т.п), а в реальности ведь это только одна сторона медали (а другая - это и колики, и зубки, и крики, и прочие детские неожиданности)

Ой, ну вот не соглашусь, т.к. лично и практически ежедневно вижу совершенно нормальную и успешную женщину с таким увлечением. Родила и частично вырастила двоих детей, так что в розовых мечтах относительно детской темы вообще нет никаких подозрений. И компенсировать ей совершенно нечего - просто увлечение. С коляской, конечно, не прогуливается, но одежду шьет, чему я была поражена поначалу и даже хохотала в голос, в душе подозревая, что она меня разыгрывает, пока не получила наглядных доказательств... после чего хохотала еще больше : )) вместе с ней, кстати... Она, между прочим, с совершенно здоровым чувством юмора оценивает свое хобби и широкому кругу его не демонстрирует, справедливо полагая, что ни к чему шокировать людей, со всех сторон обложенных шаблонами и условностями.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А я уже смотреть не могу на мягкие игрушки, такое их засилье, что просто дальше некуда... А дочь всё не желает с ними расставаться хотя бы частично, и не из жадности вовсе не раздает никому, а потому, что с каждой, как она говорит, что-то связано... Ей и муж продолжает дарить медведей. В общем, это ужас. Я как-то гораздо спокойнее относилась к своим игрушкам. Да, они у меня были, и было их много и разных... но привязанности какой-то особой я к ним не испытывала, причем играть больше любила с механическими игрушками, а кукол только стригла и уколы ставила :biggrin:

• А у меня и в детстве любимой игрушкой был медведь, и покупали мне их много. Но когда мне 2 года назад на работе на ДР подарили мягкую игрушку я прям прослезилась от щщщастья :biggrin:

• Да, все мы разные... мне медведей не надо, не оценю :biggrin:

• Да я думаю что большинство бы не оценило :biggrin: у меня сестра удивляется: зачем тебе эти пылесборники. А я и не знаю зачем, просто нравится. Наверное и с куклами этими так же у людей.

• Такие же лучше? ))

• В ответ на: Че, правда есть те, которые "выгуливают", или это предположение?
    ЗЫ куклы красивые :yes.gif:
    Не нашла сейчас ссылку на сообщество любительниц этих кукол в ЖЖ
    Но там реально и выгуливают, и одевают и т.п. Рассказ в стиле "я и мой малыш провели день"

Куклы красивые, может быть даже бы и посадила на комод к плюшевым игрушкам. И понимаю тех, кто использует чисто практически.

Но есть и повернутые на "кукла-ребенок" :dry:

• В ответ на: понимаю тех, кто использует чисто практически
    Чисто практически - это как? :umnik:

• Выше упоминали - модели для детских одежек, фотографий

• а у меня вот кукол не было. Совсем :dnknow: Вместо них книжки были. Вот уже четвертый десяток- а чего- то потребность в них так и не возникла. Правда, когда мне было 9 лет- у меня родилась сестра и мое детство кончилось... зато тогда и наигралась :злорадство:

• В ответ на: А реалистичную живопись куда денем? Фотопортреты те же?
    Кажется, я начинаю понимать, отчего Пророк заповедал не создавать изображений людей :-)
    Так блин... то ж совсем другое... Я тут только что в личке прочитала укор якобы в незамечении слова "ребон"... А я именно об этом и пишу. То есть куклы сделаны - копии умерших детей. В натуральную прижизненную величину... Я с подобным сталкиваюсь впервые. Мое первое мнение - это все равно, что выкопать человека из могилы и принести домой. Но наверное, этот вопрос мы даже морального права не имеем обсуждать, так что я высказалась исключительно ремаркой...

А у кого не случилось беды, а просто заказывают куклу... Ну, не знаю - ты считаешь это нормальным?

• В ответ на: а ставить трупики животных - чучела - тут какова мотивация?
    Больные люди. А что делать - пока никого не убили, их нельзя лечить...

• В ответ на: А у вас же была какая то кукла, ручной работы ? я помню вы фотки её выкладывали.
    Была. Теперь у мужа живет. Но это была именно кукла (переделанная Мукла), 20 см высотой, с искусственными волосами и из явного пластика, даже близко ничего похожего.

• В ответ на: репортер просила поучаствовать еще нескольких девушек, которые обладают такими куклами "реборн", но ни одна из них не согласилась. Все-таки, наверное, есть какая-то проблема))
    Неудивительно. Ребон - это кукла "заново рожденная". То есть умерший ребенок.

• В ответ на: Да ну что уж прямо так - трупик...
    Да я просто испугалась ужасно, когда увидела вчера... Всю ночь потом снилось, что у меня блохи по телу скачут и страшно кусают...

• А я тоже не могу мимо красивой мягкой игрухи пройти:улыб:Куплю, потом раздариваю... Ибо у меня коты их раздирают, а мне жалко...

• В ответ на: Такие же лучше? ))
    Однозначно.

• Первый раз увидела этих кукол, сначала - шок. Тоже увидела в них неживых детей. А потом посмотрела работы других мастеров. Вот, например, совсем по-другому воспринимается, мне кажется.

• Ой, не знаю... чо-то, по-моему, тоже как-то... боязно.

• Это еще сильно "живые", а вот есть действительно "мертвые" куклы вот они страшные. Для примера пара фоток младенец и эмбрион после аборта (коммент автора к фото: А этот муляж можно с успехом использовать в социальной рекламе против проведения абортов.)

PS Это его "ранние" работы, есть и более человеческие работы
    PS2 Это просто однофамилец, не родственник (если кто вдруг спросит)

• Я на слово поверю, не могу такие вещи смотреть, у меня и так нервы слабые стали.

• До более человеческих не дошла, не хватило сил ( посмотрела страничку "в контакте")

• В ответ на: Так блин... то ж совсем другое... Я тут только что в личке прочитала укор якобы в незамечении слова "ребон"... А я именно об этом и пишу. То есть куклы сделаны - копии умерших детей.
    я думаю, жанр начался просто с подобной копии, а название прицепилось, как в случае с памперсами и ксероксом.
    Мне случалось натыкаться на форумах на обсуждения таких кукол - на самом деле, там есть какие-то шаблоны, забыла термин специальный, на основании которых всякий раз получаются новые образы, то есть это действительно творчество, не копия реального ребенка. На современном этапе, во всяком случае.
    По-моему, ничем не вреднее фотографии.
    А то, что взрослые тетеньки начинают играть в них, как в живых детей, - так есть мужчины-фетишисты, испытывающие влечение к туфелькам. И что теперь, объявить обувь ужасом? :-) пошли гулять босиком, ага :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• домой попаду - сфотаю куколку, тоже довольно реалистичную. у меня на полочке живет. я люблю кукол, как элемент интерьера.:бебе:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: я думаю, жанр начался просто с подобной копии, а название прицепилось, как в случае с памперсами и ксероксом.
    Похоже на то. По крайней мере, про трупики ни слова на этой, например, сайте.
    Провела мини-опрос окружающих особ женского пола, он не выявил ни одной, кто от фото куклы-Юленьки (первый пост) шарахнулся бы в сторону. Реакции от от "неужели кукла?" до "ути-пуси!". И я тоже не увидела ничего страшного, а особенно отдаю должное мастерству изготовителей :live:

зы:
    Один интересный ответ был:
    О, я бы хотела иметь такой портрет собственного малыша, вдобавок к традиционным видео и фото.
    Дитя вырастет, а какая память останется!

• Страшны не куклы, а отношение к ним некоторых гражданок.

Статья на тему

хотя отклонения всегда были, сейчас возможностей больше для их [отклонений] пестования

• Конечно, это перебор, отклонения налицо. Просто высказалась по сабжу - кто ж такую заказать-то себе сможет? - то кто угодно, и это не обязательно нездоровые люди.
    Да и те вполне себе безобидные гражданки. Хотя... :umnik:

• Вот не удержалась. Не могу не согласиться с Кларой :улыб:Если к кукле отношение как к КУКЛЕ, то какая разница, как она выглядит? В соседних форумах наоборот обсуждают, какой ужас эти современные куклы, пропорции искажены, ничего человеческого. Тут тоже не все хорошо - слишком человеческие.

Имхо, когда у меня будут дети, возможно, я бы им купила типа такой куклы, в "дочки-матери" играть, чего здеь такого "клинического"? :dnknow: А вот когда взрослые женщины подменяют ими детей...но это опять же проблема не конкретно куклы, а тех женщин и их отношения.

Вот, в тему, понравилась в статье мысль:

В ответ на: Каждая девочка вырастает на игре в кукол. Она пестует своего «малыша», пеленает его, кормит из бутылки, возит в коляске на прогулку (а особо продвинутая девочка даже носит «ребеночка» в слинге и кормит грудью), поет ему песни, параллельно воспитывая. Но она ни на секунду не забывает, что находится в игре. Неслучайно мы то и дело видим такую картину: девочка волочит по асфальту надоевшего «ребенка», а на вопросы, почему он голый на десятиградусном морозе, капризно отвечает, что это не малыш, а всего лишь кукла.

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на: я думаю, жанр начался просто с подобной копии, а название прицепилось, как в случае с памперсами и ксероксом.
    Не знаю-не знаю... Ну страшно на них смотреть, хоть убей вот. Я, если б в гостях где ночь на такую наткнулась - точно заорала бы на весь дом.

• В ответ на: домой попаду - сфотаю куколку, тоже довольно реалистичную. у меня на полочке живет. я люблю кукол, как элемент интерьера.:бебе:
    Так кукла же. Маленькая. А тут - в натуральный рост...

• В ответ на: Да и те вполне себе безобидные гражданки.
    ИМХО, у этих двух, что на фото, отклонения прямо на лице написаны. Особенно у первой, которая с зубами черными.

• Ну может быть. Еще раз убеждаюсь, что всё индивидуально - по мне так пусть себе тёти тихо с ума сходят, дело каждого.

А вот когда я подобные славные стишки случайно увижу/услышу/прочитаю, то испытываю глубокий шок. От соприкосновения с "искусством".

• Ага. Все-таки интернет - зло большое. Понадавали свобод всяким психам, ей-богу...

• Красивая кукла . Правда красивая . Наверное ктото покупает и такие . ведь другие то куклы покупают . и даже коллекции авторских кукол создают не смотря на большую цену .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: домой попаду - сфотаю куколку, тоже довольно реалистичную. у меня на полочке живет. я люблю кукол, как элемент интерьера.:бебе:
    Ага сфотай похвались .. Интересно посмотреть . . Вот не поверишь даже у меня есть чудная кукла авторской работы (не фабричная) .и даже награждённая за первое место в одном конкурсе авторских кукол .(тоесть..слегка знаменитая кукла и даже в тематическом журнале была её фотка ). Сидит сейчас на шкафу смотрит с высоты ... прикольно . Знаешь какое искушение выставить фотку этой куклы чтобы похвалиться ... но вот размышляю стоит ли. .

Исправлено пользователем remixx (24.10.12 17:11)

• Давайте всем выдадим диагноз по фото :biggrin: Никто не уйдет обиженным, ведь на манеже несравненный диагност.

... у вашего страха слишком большие глаза. "Первая, которая с зубами" - соседка, которую попросили попозировать.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Красивая кукла . Правда красивая . Наверное ктото покупает и такие .
    Вы бы купили?

• если любила бы игрушки купила :dnknow: а что в этом страшного-то? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ужас! У меня просто мороз по коже и слов нет. Совсем не нравится. :eek:

А почему нам от них страшно то? Кому-то меньше, кому-то больше.

• А я всёже не понимаю вашей истерики по поводу этих кукол . :umnik: вы толком (желательно подробно )обьясните почему и что в них ненормального в куклах и в тех кто эти куклы приобретает . :yes.gif:
    Покупать бы не стал по банальной причине нежелания тратить деньги ...
    увы как говорится ...дочку олигарха я не .....ээээ (слово поприличнее шас подберу) .....полюбливаю. :biggrin: А куклы стоят я думаю не дешево . если бы подарили бы я бы наверное взял , как говорится "в кулацком хозяйстве и пулемёт не помеха (с) :biggrin:

• В ответ на: Ужас! У меня просто мороз по коже и слов нет. Совсем не нравится. :eek:

А почему нам от них страшно то? Кому-то меньше, кому-то больше.
    А почему Вам от них страшно? . Странно .Мне не страшно .
    Зы Я про ту про первую куклу . про красивую веду речь

Исправлено пользователем remixx (24.10.12 20:00)

• Я про неё же.

Первая реакция - ужас. Застывший недвижный ребёнок. Как будто умер. :безум:
    о красоте, об искусности исполнения думаю уже в двадцать пятую очередь

• почему именно "умер", а не "спит"? :а\?:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• выставляю куколку, она типа в костюме дракона, подарили на НГ.
    Про вашу куклу - дело ваше выставлять или нет, я лично прям авторские куклы не люблю. я люблю заводские, максимально приближенные к реальности))

Keep calm and makeup on

• Тоже не поняла истерики. По моему красивые куклы, эстетичные, способные сформировать у ребенка хороший вкус. У меня в детстве были такие пупсы, играла, воспринимала именно как игрушку. Уж куда лучше, чем уродливые с неправильными пропорциями и широко поставленными глазами, как тут выше фотку выкладывали.
    Если бы коллекционировала кукол, то купила бы себе. Почему нет? или своему ребенку.

ТС, а у вас манекены в магазинах тоже панику вызывают?

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Кстати пару раз видела уж очень реалистичный манекен,
    Паники не было, скорее слегка испугалась, когда поняла. что ОН не живой :biggrin:

• Пикник ..." Кукла с человеческим лицом ".
    Шикарная песня . почемуто вспомнилась к теме .

ЗЫ у меня опять звук на ютубе пропал . только видео ряд идёт поэтому именно песню прослушать не могу убедиться чтобы качество звучания . но уверен что именно эта и ни надеюсь нормального качества.

• Меня лично бросает в дрожь от кукол-младенцев и детей :nea.gif: Я с детстве ненавижу пупсов, потому что они уродливые и пугают меня. Эти большие лысые головы, дауноватое выражение лица, полураскрытый рот...буэээ :bad:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Уже совсем было подготовил фотку куклы .сократил размер ... и в последний момент передумал ... А то форум ПФ .щас понаприбегут тут психологи с психиатрами ... диагнозов понавыставляют :ха-ха!: .

• да прям! кого вы испугались?
    мужчине нравится кукла? - это необычно и, на мой взгляд, здОрово
    как говорится, "если сила есть, можно иметь и слабости" :хехе:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Ладно считайте что развели на фотку . Рассекречу
    Кстати у неё (у куклы) удивительно переменчивое (живое) выражение лица .если смотреть с разных направлений взгляда или с разным настроением .Хотя некоторым она кажется некрасивой .

• Ну правда ведь как живая ?

• имеете право)

Keep calm and makeup on

• Симпатичный забавный эльфик:улыб:

А это мои
    Если не сильно ошибаюсь, то высокая старше меня лет на 10

• В ответ на: А я всёже не понимаю вашей истерики по поводу этих кукол
    Истерика - “Крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений”. А также, как “Нервный припадок с судорогами и слезами на почве истерии. Истерией же медики называют психическое расстройство, которое характеризуется потерей или изменением тех или иных телесных функций, к примеру, слуха, речи, зрения. ” .

Вы, простите, чего конкретно не понимаете - вот такого моего поведения на форуме? Тогда встречный вопрос - Вы его где увидели?

• В ответ на: почему именно "умер", а не "спит"? :а\?:
    С открытыми глазами и улыбкой на лице?

• В ответ на: Ну правда ведь как живая ?
    Абсолютно нет. Настоящая кукла, очевидно игрушечная.

• В ответ на: Тоже не поняла истерики. По моему красивые куклы, эстетичные, способные сформировать у ребенка хороший вкус. У меня в детстве были такие пупсы, играла, воспринимала именно как игрушку. Уж куда лучше, чем уродливые с неправильными пропорциями и широко поставленными глазами, как тут выше фотку выкладывали.
    Если бы коллекционировала кукол, то купила бы себе. Почему нет? или своему ребенку.
    истерики тут вроде не наблюдается. есть обсуждение. в котором несколько ключевых моментов

1. эстетичность реалистических кукол-младенцев
    2. купил(а) бы себе/ребенку такую
    3. поведение взрослых женщины, ведущих себя с этими куклами как с реальными младенцами. нормально/ненормально

Вы указываете только на 2 из 3 (п.1,2).

по поводу п.1, 2 - это вопрос личного представления о красивом и уродливом. кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик. тут фактически можно было б даже голосованием обойтись - нравится/не нравится. повода для обсуждения как такового почти нет.

ИМХО самый сложный момент №3.

например мое мнение такое
    п.1. why not? кому-то мб и понравится.

п.2 себе нет (не играю, не коллекционирую). ребенку тоже (соотношение цена/качества игрушки неприемлемое, не вижу за куклой особых качеств, почему надо покупать именно ее). но мб кто-то купит.

3. и ненормально и печально. для меня такое поведение из разряда разновидностей сублимации.вроде секса с резиновой женщиной вместо реальной, манекена мужчины ("мужа" или "возлюбленного" дома вместо реального), безумная увлеченность литературным персонажем, дружба с животным при отсутствии друзей-людей). и т.п случаи, когда из-за лени, неумения или нежелания строить реальные отношения или из-за травмирующего опыта человек выбирает быть единственным субъектом в отношениях. т.е фактически от отношений отказывается (в отношениях больше 1 участника). и вместо отношений выбирает использование, манипуляции объектом.

• С открытыми глазами?

• я могу :biggrin:

• Я сразу вспоминаю восковые фигуры из трупов в музее...

• Почему "из"? : ) не "с" даже : ))
    Каким образом тогда, по-вашему, изготавливаются восковые фигуры еще живых знаменитостей? : )

• Так то - знаменитости.

А то - мертвые дети.

:улыб:

• да почему мертвые-то? :безум:

в Вене видела витрину кондитерской, оформленную с использованием подобных кукол, только возрастом по-старше, таааак красиво :wub1.gif:

• А какие ж они? Натуральная таксидермия - найдите десять отличий.

• для тех, кто не знаком с таксидермией - обычные куклы, не более того :dnknow:

• А разве есть такие, кто не знает, что такое таксидермия? :eek:

• многие и про плунжерные насосы никогда ничего не слышали:смущ:

• Ну-кО, ну-кО, расскажите про насосы:улыб:в целях повышения моей образованности:улыб:

• Плунжерный насос - это скальчатый насос простого действия, объемный, основной рабочий орган изготовлен в форме плунжера. Применяется чаще всего для дозированной подачи жидкости под высоким давлением. :knix:

• а вы о чем сейчас вообще?)) я оба слова не знала до этого самого момента)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Плунжерный насос - это скальчатый насос простого действия, объемный, основной рабочий орган изготовлен в форме плунжера.
    И для совсем темных

что такое "скальчатый насос" и "плунжер"? :а\?:

:улыб:
    такие у всех разные знания

• «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: А разве есть такие, кто не знает, что такое таксидермия? :eek:
    Я не знаю. :dnknow: Поэтому для меня эти куклы, сами по себе, тоже "просто куклы". А вот что с ними делают конкретные люди - другой вопрос.

• Вы ни разу в жизни чучел животных и птиц не видели? Или слово незнакомое?

• Чучела, естественно, видел. И мумии тоже. Слово незнакомое. Вернее, знакомое (слышал/встречал где-то), но значение не знаю.

• Таксидермия - это изготовление чучел. Из трупов.

• а плунжерный насос видел? :umnik:

• В ответ на: Таксидермия - это изготовление чучел. Из трупов.
    Таксидермия ..хмм слышал но не знал . .О спасибо . подсказали ... и я не знал тоже ,а википедию лезть лень .
    А то бы подумал что это что то с такси связано . и с чересчур жадными таксистами ,которые дерут втридорого. :ха-ха!:
    Хотя ещё был вариант . ( с условием возможной опечатки. ) ТаксУдермия . Ну типа собачка такса . и плюс что то такое созвучное со словом драть. :ха-ха!:
    p.s. а кстати как Вы относитесь к cекс-куклам. . их тоже говорят изготавливают оооочень похожими на людей ... и вроде как такой товар пользуется спросом

• В ответ на: Таксидермия ..хмм слышал но не знал
    Ну как же, в "Понедельнике ..." же есть строки, которые многих заставляют усомниться в моральных ценностях авторов:
    Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, - тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше - всегда и во всем.
    С учетом того, что это характеристика положительного героя, обсуждаемые куклы и их создатели выглядят вполне себе безобидно.

• В ответ на: p.s. а кстати как Вы относитесь к cекс-куклам. .
    Я к ним, слава Богу, не отношусь и надеюсь, Бог милует:улыб:

• А какие ж они? Натуральная таксидермия - найдите десять отличий.

Хода : ) вы меня убили : )) Ну какая же это таксидермия? Были бы это чучела детей, была бы таксидермия. Но это ведь не чучела, а просто куклы : )

• Так похожи ж.

• Ну и что? По сути-то иные.

• А я боюссссс:улыб:

• В ответ на: А я боюссссс:улыб:
    Но это уже лично Ваши страхи :спок:

• "Живых надо бояться..." (с) :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• У меня в детстве было много очень разных, интересных и необычных кукол. Правда, играла я с ними нечасто. БОльшую часть времени они стояли, сидели на своих полках. В сумраке они отбрасывали тени... и вот тени меня тревожили... но и занимали в то же время: я смотрела на них и всё ждала, когда же они оживут и начнут двигаться : ) у меня даже был план действий на этот случай : )) но самих кукол я не боялась, хоть некоторые из них и были весьма натуралистичны, а одна практически с меня тогдашнюю ростом : )

• А мне вот и чисто с ЭСТЕТИЧЕСКОЙ точки зрения такие куклы не нравятся. Ничего страшного ИМХО, но и ничего особенно красивого лично для меня тоже нет этих детях-младенцах.... И умиления почему-то никакого нет, как впрочем и отвращения.....

Мне больше нравятся стилизованные японские и корейские куколки, а-ля аниме, тоже реалистичные в каком-то духе, но такие - не натуральные, а сказочные более. Не в натур-величину.

Они тоже довольно реалистичные, но как бы не настоящие, пропорции не натуральные, мне вот это кажется красивым))))

Типа вот таких: Что то мрачные подобрались. но бывают и другие)

• В ответ на: "Живых надо бояться..." (с) :biggrin:
    Живых тож боюс:улыб:

• У меня тоже были, но все очень кукольные. И жили в городах (у нас была четырехкомнатная квартира, в каждой комнате - город), в окружении игрушечных зверей... Звери были в подавляющем большинстве:улыб:

• В ответ на: Типа вот таких:
    Мне тоже нравятся, так то ж - эльфы, разве нет?

• В ответ на: Мне тоже нравятся, так то ж - эльфы, разве нет?
    последняя, судя по ушам- эльф... первое фото, если я правильно идентифицировала - персонаж аниме "Темный дворецкий", демон (однако не явно отрицательный "злой" персонаж, а двойственный....если это вообще он) ...кто посередине не знаю.

жаль , недорогих аналогов такого типа - нет. я по кр мере не видела, а так они дорогие обычно.....

• В ответ на: Но это уже лично Ваши страхи :спок:
    Вот я даже от манекенов за витринами в БЦ шарахаюсь...:хммм: :dnknow:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: А я боюссссс:улыб:
    Не ходи больше в Puppen-House.:улыб:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Ах вот это кто такой тут сидит:улыб: Ну рассказывал - манекенов пошто боишься? Мы ж к ним с детства привыкшие. Хотя я сегодня задумалась в магазине, налетела на манекен и начала было извиняться...

• В ответ на: налетела на манекен
    Тебе повезло, что он не напал... :secret: :friends:
    Я их не боюсь - я напрягаюсь, когда их боковым зрением вижу... почему-то. :dnknow:

Исправлено пользователем насупленный_мыш (27.10.12 20:03)

• Вот еще нашла примеры, может кому интересно посмотреть?

Реборны. Ну, ИМХО мало эстетики, никакого позитива от этих "манекенов"-детей. Ребенок должен быть живым - как ни странно бы это ни звучало :безум:
    И красоты для дизайна квартиры тоже я как-то не вижу....
    сайт сплетник- реборны

А вот это очень нрааааа)))) Выше я выкладывала, а там таких больше))))
    сайт сплетник- Корейские куклы

тоже вроде натуралистичные, но как-то по-другому воспринимаются. я бы многих хотела подержать в руках)))

Еще подобные - тут нравятся не все, многие слишком мрачно-насупленны...Но есть и красивые)))))
    еще куклы) тоже сайт сплетник.

Блин не могу найти ссылку где вообще красивейшие куклы....

Исправлено пользователем vanderVudsen2 (27.10.12 23:33)

• вы чо такие маньяки то все? вот она!! извращенная психика современных людей. задавленных пропагандой антипедофелии :ха-ха!: Почему бы такую куклу не купить своему ребенку? типа кукла друг? Просит он братика или сестренку. а вам в лом размножаться) купили куклу, назвали Сашкой - на лови - вот тебе братик) Я бы может себе тоже купила, ту которая на ангелочка похожа. Очень красивая) Просто посадила бы на комод. пусть сидит. прикольная штука

• Ой, эльфики какие :wub1.gif: вообще все понравились:улыб:

А первая ссыль - да, ужас.

• Тебе-то зачем такой Сашка на комоде?:улыб:

• не мне не сашку)) мне ангелочек понравилась кукла) прикольная) сашку для ребенка можно купить теоретически) Ну вот окунись назад в детство и вспомни как хотелось НОРМАЛЬНУЮ куклу похожего на человека) когда играешь. а не тупую штампованную куклу с нарушенными пропорциями) у которой голова шире плеч в разы) Взрослы сильно по взрослому думают как то) Вон ну погоди после 23.00 теперь только , а дом 2 днем можно показывать. логика где? ты вот в детстве понимала что волк курит? и вообще педофил и извращенец? и пропагандирует мульт насилие? В детском мозгу все по другому. слава богу.. пока что(( но чувствую это покооление уже вырастет совсем изуродованным с такими реформами. Чем дальше, тем страшнее жить в этой стране, сейчас меня до глубины души поражают 84 - 86 года рождения индивиды, с ужасом узнаю, что 95 года рождения уже бухают и занимаются сексом) чувствую дети 2000 годов рождения все же заставят меня уехать под старость лет на чужбину)

• В ответ на: Ну вот окунись назад в детство и вспомни как хотелось НОРМАЛЬНУЮ куклу похожего на человека) когда играешь. а не тупую штампованную куклу с нарушенными пропорциями) у которой голова шире плеч в разы)
    А мне вот в моем детстве если и хотелось иметь куклу, похожую на человека - то не пупса, а вот были такие "высокие" Барби, размером с 5-летнюю девочку, вот о такой я мечтала. С пропорциями Барби естественно. )))) И с шикарной улыбкой Барби) А не с личиком обиженного ребенка.....

а пупсы-младенцы вот как-то если и нравились, то совсем уж в каком то таком детстве, о котором я и не помню....

• Хорошо написАла . :agree: понравилось .:yes.gif: Прям как яростно ... эмоции так и выплёскиваются . "Ну погоди " Волка в педофилии и извращенчестве обвинить :eek: . курящий пропогандирователь насилия :eek: .... круто круто высказано :yes.gif:. .
    ЗЫ да и верхнее Ваше сообщение тоже понравилось . Пиши ещё .

• В ответ на: 95 года рождения уже бухают и занимаются сексом) чувствую дети 2000 годов рождения все же заставят меня уехать под старость лет на чужбину)
    Так давно бухают, и секс у них уже лет с 11 вроде. Главное - родители теперь относятся "с пониманием". С ними-то что случилось, какой вывих в мозгу?

Уезжать давно пора:улыб:еще вчера надо было.

• Вот это - кукла ! Вот это - я понимаю, искусство...

• Красивые, да) красивая задумчивая кукла для взрослых девочек)

Не знаю зачем нашла еще 2 галереи. "Мальчики" у них особенно нравятся. а сколько там одежек.....

много кукол и одежки

и

примерно то же самое))

По теме - мне вот кажется что этих "очень похожих на детей" как-то и приобретать то неудобно...почему-то про себя думаю что если бы (ну если бы у меня была большая ЗП...хехе) я б купила Реборна, то все вокруг решили бы что я тихо помешалась.... ну примерно такая реакция бы была "аааа, своих детей у нее нет, так она купила куклу-младенца"....Это было бы некомфортно, конечно тем кто покупает наверное не так важно что о них думают другие...может это и правильно, но я бы стеснялась.... :безум: ..."Мама, я тут купила куклу-младенца".... :безум:

конечно если очень нравится, то почему б не купить...но почему они все такие трагичные на лицо то?

до Новосибирска эта фишка наверное не скоро докатится.

• Да, у них лица такие, как будто они при смерти (у младенцев).

А ваши - хорошо:улыб:Мне тоже нравятся.

• А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Вот это - кукла ! Вот это - я понимаю, искусство...
    Как мне показалась сплошной депресняк на лице. Или это теперь исусством называется?

• Если эта Надя спрыгнет с чайника, будет уже не до чая : ) Все признаки вырождения : ))

П.С. так все-таки Надя она или Ульяна? Даже с имененм определиться не может, а туда же : )

Исправлено пользователем Ундинa (31.10.12 15:48)

• ахахахахахахахаха :rofl: как вы ее там нашли, я рылась, но не видела :biggrin:

Классная Надя, надо ильичу такую подарить.

• В складчину скинуться и подарить: Надя и Ильич - это же классика жанра :biggrin:

П.С. не рылась даже - первую попавшуюся открыла и сразу такое счастье... а представляете, если бы я еще и порылась? : )

• А то:улыб:Мы ее в Надежду Константиновну переименуем. И чтобы у ильича она на аватарке была - джуниоров пугать.

А я вот таких пёрлов пока не нахожу, только волка - но он же такой милый:улыб:

• Милый... но рахитичный : )

• Так потому и милый, что страшненький:улыб:красавцев-то все любят.

• Да, подтверждение тому - соседний топик: 120 кг. красоты и мужественности : )

• Да, там просто всем на зависть мущщщинО.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: