Погода: −10 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Начать жизнь заново после тридцати

• Вот какой вопрос меня волнует в последнее время. Как вы думаете, можно ли изменить свою жизнь уже во взрослом возрасте? Даже не изменить, а именно начать, как говорят, "с нуля". Объясню проблему.

Мне сейчас 32 года, и я понимаю, что я переросла сама себя. Моя текущая жизнь и деятельность меня не устраивает, я понимаю, что во мне есть неиспользованный, нераскрытый потенциал, какой-то талант! Я, правда, не четко знаю, чего я хочу, с чего мне начать, но это, несомненно, связано с какой-то творческой деятельностью. Мне бы хотелось делать что-то настоящее! Например, стать психологом или журналистом, или даже писателем... Возможно, арт-директором. Конечно, не все сразу, я понимаю, нужно будет учиться, стараться, смело идти вперед, но вот как раз смелости не хватает...

Может, кто-то поделится своим опытом – как можно все начать заново после тридцати – и стать новым человеком:хехе:

• Или, если опыта такого нет, дать совет, поделиться мыслями, возможно, поддержкой.

• Думаю, что изменить свою жизнь можно абсолютно в любом возрасте. И в 15, и в 50. Если есть к тому стремление. А что Вам мешает заниматься творческой деятельностью вместе с нетворческой. В масштабах хобби. Пока. Потом хобби запросто может стать основной деятельностью. Так будет проще и с финансовой, и с эмоциональной точки зрения.

Жизнь удалась!

• то есть Вам чисто поговорить.)))

кто хочет изменений в жизни идет к цели молча, а кто не хочет, тот разговоры разговаривает.

• Знакома с леди, поменвшую свою жизнь
    До 34 лет она работала официанткой в кафе и на судах. В дальнем плавании заработала денег на квартиру, купила себе однешку
    И тут у нее "крышу снесло" на эзотерику и психологию. Поступила в институт на психолога. Закончила. Нашла работу секретарем в большой компании, благо модельная внешность помогла. И очень быстро пошла по карьерной лестнице. Сейчас ей за 50. Очень граммотная, ухоженная дама, ничего общего с официанткой. В возрасте 34-36 лет она полностью изменила себя и восприятие мира.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: А что Вам мешает заниматься творческой деятельностью вместе с нетворческой. В масштабах хобби. Пока. Потом хобби запросто может стать основной деятельностью. Так будет проще и с финансовой, и с эмоциональной точки зрения.
    Спасибо) Да, Вы правы, несомненно, в том, что хобби может быть хорошим началом. Но но дело в том, что не хочется, чтоб хобби осталось самодеятельностью. Хочется серьезно подойти к дулу. Конечно, я увольняться со своей работы пока не собираюсь, но какие-то серьезные шаги нужно уже сейчас предпринивать. Второе высшее образование, например, или знакомство с интересными, влиятельными людьми, которые повели мою жизнь другим путем.

Мое желание лежит в сфере психологии и писательства. Возможно, я бы могла стать известной журналисткой... Но мне не хватает какой-то смелости, решительности, и я не знаю, как начать...

• В ответ на: Возможно, я бы могла стать известной журналисткой... Но мне не хватает какой-то смелости, решительности, и я не знаю, как начать...
    :ха-ха!:
    Боюсь, без этих качеств вам даже неизвестной журналисткой не стать :ухмылка:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: кто хочет изменений в жизни идет к цели молча
    Но как же идти молча, когда нужна поддержка, нет уверенности? Зачем же приходить на психологический форум молча?
    В том-то и дело, что у меня какой-то внутренний ступор... Сначала я думала, что это - лень. Потом поняла, что это просто балласт прошлой жизни на меня давит...

• Начать можно как угодно. Было бы желанье. К примеру второе высшее заочное или вечернее (прекрасно совмещается с работой). Если от предмета изучения, что называется, прет, то учиться будет легко и приятно, мне кажется. При чем уровень преподавания не будет играть серьезной роли, Вы просто радостно возьмете направление и побежите познавать. В том числе самостоятельно.
    А что касается хобби, то почему бы не начать с тематического блога? Вы тут же получите аудиторию, которая, к тому же, даст какую-никакую оценку. И, оглядываясь на эту самую аудиторию, Вы сможете развиваться в интересной для Вас области.
    Дерзайте. Почему, собственно, нет?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Боюсь, без этих качеств вам даже неизвестной журналисткой не стать
    Я с Вами согласна) Наверное, журналистика - это не совсем мое... То есть я не смогу брать интервью, ездить на места событий... Но я могу освещать с места какие-нибудь проблемы. Что-то обозревать. Или, самое лучшее, писать социально-психологические статьи!

• А Вы в курсе, что для того чтобы это приносило доход, это должно быть либо гениальным, либо желтым. Первое, мне кажется, крайне редкое явление, а второе осилите? Все еще будет нравиться?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Очень граммотная, ухоженная дама, ничего общего с официанткой
    Елки, вот и весь рост в женских глазах...)
    Стоило для этого эзотерику читать.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Так пишите! Неф... в смысле, не стоит на форумах сидеть, по мелочи размениваться. Вот прямо сейчас возьмите и напишите :dnknow: А лучше, почитайте. А то "сейчас все писатели"... :ухмылка:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: А то "сейчас все писатели"... :ухмылка:
    Ага :злорадство: И каждый мнит себя гением.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• ПМС?

хотите счастья- заведите таксу

• Показать скрытый текст
    Я не буду вам отвечать :nea.gif: , а то я опять весь топик сведу... не к тому человеку :biggrin:
    Скрыть текст

Вообще, сочувствую человеку - кризис тридцатника накрыл :dnknow:

Играюсь. Никого не жаль

• А вообще коренные изменения начинаются после большой ямы. Когда тонуть уже некуда. Все. Труба.
    Вот тогда запускаешь резервные силы, разгоняешься под 280 и совершаешь прорыв на новую высоту.

А иногда бывает сидишь в болоте, понимаешь, что все плохо, но нет никаких сил вытащить себя за шкварник. Тогда помогает искусственное ухудшение ситуации. Пост называется, на 40 дней.
    Что и сделал когда-то Иисус перед качественным изменением жизни.
    Полное отречение от пищи, как жертва, отданная богу, ну и мольба о помощи, конечно.
    На 10-15 день мозг проясняется. Понимаешь, что надо делать и как... В теле легкость, и пархаешь как бабочка в новом направлении :biggrin:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Что и сделал когда-то Иисус перед качественным изменением жизни.
    Он плохо кончил! (с) :ухмылка:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: не стоит на форумах сидеть, по мелочи размениваться. Вот прямо сейчас возьмите и напишите :dnknow: А лучше, почитайте.
    Вы знаете, я вот пишу иногда:смущ: И читаю очень много) А на форуме я же советов прошу, общаюсь, почему сразу "размениваться" :миг: Но я просто еще не решила, чем я хочу заниматься... В какую сторону повернуть свою деятельность.

• Да нет, я хочу сказать, что попробовать писать не такая уж плохая идея. Особенно если есть опыт графоманства. ТС вроде стихи выкладывала. Тем более, что для этого не нужно никуда поступать, приобретать специальность. Но опять же, писать хотя бы средне не каждому дано. Хотя...публикуют порой такую ересь, что начинаешь думать, что достаточно писать хотя бы средне, чтобы тебя напечатали. Серьезно видела, взрослая девушка пишет романы, мура полнейшая на мой взгляд, очень наивно, как у ребенка, сюжеты бредовые, персонажи придурочные, но тем не менее, у нее целая армия поклонников :безум: И эти романы публикуют.

• В ответ на: я понимаю, что во мне есть неиспользованный, нераскрытый потенциал, какой-то талант! Я, правда, не четко знаю, чего я хочу, с чего мне начать, но это, несомненно, связано с какой-то творческой деятельностью.
    Основное в Вашем посыле - какой-то талант. Какой у вас талант? Или хотя бы способности к чему - писательству, пению, танцам, креативу, к чему??? Чем вы уже пробовали когда-то заниматься и у вас получалось???

На психологию идти не советую, так как что бы помогать другим обрести психическое здоровье - психолог сам должен быть здоров (или хотя бы осознавать свои проблемы), у вас ни того ни другого.

ЗЫ: с рокершей на работе контакт наладили? :biggrin:

• "Елки, вот и весь рост в женских глазах...)"

Нет, там все по серьезному. Она именно качество личности изменила, понимания земной и потусторонней жизни. Земных целей. А новая работа и внешний вид, как внешний отголосок внутренних перемен.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: А на форуме я же советов прошу, общаюсь, почему сразу "размениваться" :миг:
    Потому что велика вероятность, что здесь вы и "выпишитесь". :dnknow:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: А Вы в курсе, что для того чтобы это приносило доход, это должно быть либо гениальным, либо желтым. Первое, мне кажется, крайне редкое явление, а второе осилите? Все еще будет нравиться?
    Вы знаете, насчет второго я согласна совершенно - желтое убивает все желание. Но мне кажется, я, если не гениальна в прямом смысле этого слова, то в чем-то талантлива:миг: Думаю, что мне удастся свой потенциал раскрыть, если я найду свое место в жизни... Сегодняшняя жизнь человека убивает, и мне кажется, если раньше талантливые люди были на виду, легко раскрывались, то сегодня они задавлены "сильными"...

• Мы все так или иначе "кончим", вопрос где зависнем...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Кажется/не кажется. Почему просто не взять и не сделать? Ну вот, к примеру, зарегить тот же ЖЖ и творения свои выкладывать, хоть социолого-психологические, хоть художественные, хоть стебные, хоть кулинарные. Если у Вас будет желанье это делать (качество даже роли играть не будет), Вы будете_это_делать.
    В наш век интернета писателем вообще любой может стать:улыб:
    Про таланты и времена Вы немножечко не правы, мне кажется.

Жизнь удалась!

• Знаю:yes.gif:
    Показать скрытый текст
    Я вот тоже думаю, что профессия моей мечты попсовик-песенник: сиди себе, рифмуй тугезу с форевой, а пипл все схавает, еще и добавки попросит :yes.gif: :biggrin:
    Скрыть текст
    ТС этого хочет? тогда тем более - вперед. Условия, как вы уже заметили, исключительно благоприятные. Заведи себе аккаунт в какой-нибудь "жежешечке", и... однажды проснешься знаменитым, гарантия 100% :biggrin:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: Она именно качество личности изменила, понимания земной и потусторонней жизни. Земных целей. А новая работа и внешний вид, как внешний отголосок внутренних перемен.
    Я понимаю, о чем Вы... Но, насколько я понимаю, девушка работает в коммерческой сфере, наверняка, менеджер... Или что-то связанное с этим? Видите-ли, моя сложность в том, что меня не привлекает ни бизнес, ни менеджмент, ни финансы, все это я могла бы освоить, у меня есть и энергия, и способности. Мне именно хочется творить! Что - я пока не знаю. Но я вот прочитала тут книгу Фромма "Челвек для самого себя" и четко поняла, что мне не хватает именно реализации своего творческого потенциала..

• В ответ на: Мы все так или иначе "кончим", вопрос где зависнем ...
    :ха-ха!: И все-таки мысль зависнуть , да еще и в районе всего каких-то тридцати (думаете, тоже кризис накрыл? :миг: ) вряд ли любого приведет в восторг :миг:
    Показать скрытый текст
    прошу прощения за свой цинизм:yes.gif:
    Скрыть текст

Играюсь. Никого не жаль

• мне кажется это очень интересно - что-то менять в своей жизни в любом возрасте..

да в любом возрасте..

и дело наверное не в возрасте тут..

хотелось бы тоже на психолога поучиться.. но там где интересно на самом деле.. в местных вузах очень кисло..
    пока самоучусь.. )

• В ответ на: Основное в Вашем посыле - какой-то талант. Какой у вас талант? Или хотя бы способности

психолог сам должен быть здоров (или хотя бы осознавать свои проблемы), у вас ни того ни другого.

ЗЫ: с рокершей на работе контакт наладили? :biggrin:
    В том-то и дело, что я его пока не обнаружила! В наш век это достаточно сложно... Пока не пробовала ни писать, ни плясать, но ведь это еще ни о чем не говорит:миг: Талант может проявиться в предпенсинном возрасте) Почему Вы так категоричны?)
    И я здорова) И осознаю свои проблемы)

А про рокершу тема уже закрыта:миг:

• В ответ на: В наш век это достаточно сложно...
    ПОЧЕМУ??? :eek:

Играюсь. Никого не жаль

• А что Вам мешает делать? Ну вот, к примеру, прямо сейчас. В эту минуту?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ну вот, к примеру, зарегить тот же ЖЖ и творения свои выкладывать, хоть социолого-психологические, хоть художественные, хоть стебные, хоть кулинарные.

В наш век интернета писателем вообще любой может стать:улыб:
    Zmeyka, спасибо Вам за поддержку! Я обязательно начну) По крайней мере это будет опыт... Неизвестно, куда он меня приведет, но тем не менее.

Но Вы вот пишете, что век интернета может любого сделать писателем... Это и смущает. Интернет (как и наш век) все невелирует... А хочется писать по-настоящему, хочется делать что-то настоящее, великое! Простите за пафос...

• Изменить можно. Мне в 31 год пришлось кардинально поменять вид деятельности.
    Все что я умела "до" пришлось забыть и учится всему новому.

Вроде получилось :миг:

Вы для себя ответьте на вопрос. Когда будеет "сбрасывать старую шкурку" кто будет вас обеспечивать. На какие деньги будете кушать

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• близки мне ваши настроения, кстати

мне бы сейчас хотелось получать кайф от разных видов саморазвития.. хотелось бы учиться всему, чему не имела никогда возможности. и наблюдать, что у меня получается наиболее хорошо..

Общество действительно не способствует реализации именно творческого потенциала - все сейчас настроено на быстрое производство и потребление -так по миом ощущениям..

Но кто-то должен рождать и идеи, и культурные ценности..

• А как одно другому-то противоречит? Ну делайте великое. Неужели Вам кто-то запрещает?

Жизнь удалась!

• Гы, я кстати работал журналистом, а психолог я по образованию. Сейчас работаю сантехником, и мне офигенно это нравится. В 30 лет, кстати, переквалифицировался.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Гы, я кстати работал журналистом, а психолог я по образованию. Сейчас работаю сантехником, и мне офигенно это нравится. В 30 лет, кстати, переквалифицировался.
    Значит, Вам доставляет удовольствие делать реальные вещи) Это тоже своего рода творчество! Что-то починить, воссаздать... Мне больше вот нравятся эфирные вещества, какие-то "нереальные" вещи - мысль, разговор... Но вот совсем не хочется работать менеджером, что-то продавать, заниматься абстрактным бизнесом.

• В ответ на: Мне сейчас 32 года, и я понимаю, что я переросла сама себя. Моя текущая жизнь и деятельность меня не устраивает, я понимаю, что во мне есть неиспользованный, нераскрытый потенциал, какой-то талант!
    В ответ на: В том-то и дело, что я его (талант) пока не обнаружила! В наш век это достаточно сложно... Пока не пробовала ни писать, ни плясать, но ведь это еще ни о чем не говорит
    Это кризис среднего возраста накатил... Сам лет пяток назад попал под этот пресс... Прошло пару лет и отпустило. Отпустит и вас. Не пройдет и года-двух, как вы поймете, что никакого особенного таланта, способного восхитить кого-либо кроме вашей мамы, нет... И что перемены нужны непременно и что они уже произошли, но перемены эти будут касаться не вашей деятельности и вашего окружения, а вашего внутреннего восприятия этого окружения и деятельности...:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: В наш век это достаточно сложно...
    ПОЧЕМУ??? :eek:
    Потому что самые глубокие таланты часто скрыты... И могут не проявляться так вот сразу. Это хорошо, если кто-то умеет громко петь. Вышел, спел, ему аплодируют, все понятно. Но вот если у человека что-то туманное, эфимерное, современная жизнь с ее жесткими требования движения, эффективности, прибыли, реального немедленного результата не дает времени человеку раскрыться. Некоторые нежные души как тепличные растения - требуют особого ухода.

• В ответ на: Поступила в институт на психолога. Закончила. Нашла работу секретарем в большой компании
    это называется изменить свою жизнь? С официантки на секретаршу? И зачем был этот промежуточный этап - учеба на психолога? :шок:

• В ответ на: А что Вам мешает делать? Ну вот, к примеру, прямо сейчас. В эту минуту?
    Вы знаете, какой-то страх... И в эту минуту у меня нет вдохновения писать что-то настояще... То есть я боюсь, что напишу ерунду. Вы понимаете, страх не раскрыться. Не могу его преодолеть.

• В ответ на: Это кризис среднего возраста накатил... Сам лет пяток назад попал под этот пресс... Прошло пару лет и отпустило.
    Вы просто рано сдались! Наверняка у Вас есть какой-то талант, а Вы попробуйте поискать! Возможно кризис среднего возраста - это как раз время начала поиска себя...

• Я думаю, даже в 75 не поздно начать жизнь заново :biggrin:
    Что уж о 30ти говорить)

• В ответ на: Вы просто рано сдались!
    Сдаться и осознать ненужность борьбы - разные вещи :миг:

• Ну напишете Вы, к примеру, ерунду. И что?

Жизнь удалась!

• это, конечно, правильно.
    вот так напишете, и окажется, что у вас нет талата - и как дальше жить... лучше уж не писать и думать, что талант есть, только не стоит так уж сильно его развивать, а то мало ли что...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Ну напишете Вы, к примеру, ерунду. И что?
    А ничего. Будет повод поработать над собой, "добрые" читатели быстренько расскажут ТС обо всех ошибках :biggrin: И будет точно знать, как не надо писать :спок:

Вспоминая свою критику в топе Графомания:

Показать скрытый текст
    Стихотворение №1. Большинство похвалило, один человек даже сказал, что похоже на раннего Есенина :knix:
    Стихотворение №2. Большинство не поняло, о чем я. Оценка средняя, не зацепило. Один человек сказал - все туфта, кроме вот этой фразы, она гениальна :rofl:
    Третий опыт - "ради этой гениальной фразы стоило написать этот ужасный рассказ" :rofl: Фразу забираю, остальное все туфта.

Вот так примерно может звучать критика.
    Скрыть текст

• В ответ на: Ну напишете Вы, к примеру, ерунду. И что?
    Тогда весь смысл потеряется... Зачем создавать плохие произведения? У меня иногда получается очень хорошо, иногда выходят чудные стихи, мне самой нравятся) И получаются неплохие зарисовки... Но у меня нет опыта. А вообще я поняла Вашу мысль - нужно идти, спотыкаться, но делать. С первого раза не получится, со второго тоже, но потом все выйдет.

• В ответ на: Но я просто еще не решила, чем я хочу заниматься... В какую сторону повернуть свою деятельность.
    Хотите дельный совет? Не в том направлении капаете... :umnik:

Когда у людей, действительно, под тридцать, возникает сильное ощущение нехватки чего-то очень большого и чистого в жизни, не надо сводить это к смене деятельности, творчеству, самовыражению, славе и так далее. Для большого и чистого есть обыкновенное название - семья. И как бы вы не самовыражались в следующие двадцать лет, сколько бы успешных картин не нарисовали и репортажей не сделали, все равно, в конце концов, вы придёте опять к тому же самому. К большому и чистому, только двадцать лет спустя...

• В ответ на: вот так напишете, и окажется, что у вас нет талата - и как дальше жить...
    Нет, тут дело не в этом) Я знаю, что он есть, иначе бы я не мучилась так им)

• ну вот, ещё одна тема, рождённая недостатком социальных контактов в условиях современного мегаполиса..

• эммм.. а можно спросить, откуда вы об этом знаете, если на практике это никак не проявляется?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Думаю, вы согласитесь с тем, что творчество является одним из самых лучших заменителей этих самых контактов.

• ну мне теперь нестерпимо хочется прочитать гениальную фразу )

• В ответ на: ещё одна тема, рождённая недостатком социальных контактов
    Поясните, пожалуйста, Вашу мысль, если не сложно) Дело в том, что у меня очень много контактов..

• В ответ на: Она именно качество личности изменила, понимания земной и потусторонней жизни
    Судя по вашему комменту, крыша у нее серьезно съехала. :а\?:

• тоже подумала, что если у меня понимание потусторонней жизни появится, то я вприпрыжку на прием побегу

• В ответ на: . И могут не проявляться так вот сразу. Это хорошо, если кто-то умеет громко петь. Вышел, спел, ему аплодируют, все понятно.
    Гм, вопрос в том, что львиная доля талантов "проявляется" при систематических занятиях. Не зря, например, у музыкантов это 7 лет музыкалки+3 года училища+5 лет консы. Некоторые, например всю эту дорогу идут для того, чтобы по окончании консы адекватно сыграть Листа, например.

Вспоминается еще пример. Один из музыкальных педагогов, дирижер и композитор (кажется, Брукнер, но точно не помню), имел разговор с учеником по классу композиции. Тот жаловался учителю, что не умеет писать симфонии, ответ был следующим:

-Друг мой, вы еще так молоды, вам всего лишь 30. В симфонии вам пока рано. Попишите пока сонаты

-Но к 30, Моцарт написал уже практически все свои симфонические произведения

- Но это же был Моцарт.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: не надо сводить это к смене деятельности, творчеству, самовыражению, славе и так далее. Для большого и чистого есть обыкновенное название - семья.
    Спасибо за совет.
    Но ведь самореализация - это одно из главных условий гармоничной, счастливой личности. Боюсь, семья, как бы важна она не была, не может заменить человеку его самого.

• да ну?..
    лоханулся, что ли..

ну, может у вас типа "привет-привет" все эти контакты.. Такие не считается.

• кто самореализуется, про самореализацию не спрашивает.
    чаще подобные темы это, типа, "вторичная компенсация"

• Ну не скажите. Вот живет себе человек, ни о чем таком не думает, дожил до энного количества лет, и...стоп, а где моя самореализация? Та самая, о которой все кругом говорят? Кажись, нету...надо бы этим заняться.

• В ответ на: ну, может у вас типа "привет-привет" все эти контакты..
    Нет) Не привет-привет) Мы часто собираемся, помогаем друг другу разговором, и про смысл жизни, и про самореализацию много говорим) Но просто хочется еще услышать мнение от незнакомых людей.

• видать и в самом деле лоханулся..

ну лады тогда, не будем мешать..
    (вообще вас надо на доску почёта в таком разе. по пальцам такие темы можно пересчитать..)

(но сдаётся мне, ролевые у вас контакты всё-таки..)

• В ответ на: эммм.. а можно спросить, откуда вы об этом знаете, если на практике это никак не проявляется?
    Вы знаете, это какие-то внутренние флюиды.. Во-первых, я не такая как все) Это, возможно, не скромно, но мне кажется, мне есть что сказать миру. У меня есть любовь к слову. И потом - на практике это проявляется. Скажу по секрету, я иногда пишу и стихи, и небольшие письма, веду дневники) И когда я даю это почитать своим близким друзьям, они восхищены)

• В ответ на: хотелось бы тоже на психолога поучиться.. но там где интересно на самом деле.. в местных вузах очень кисло..
    пока самоучусь.. )
    Может, организуем практику для двоих начинающих психологов?... :nom:
    Ну типа, я пришёл, а вы, типа, меня лечите...? :umnik:

• В ответ на: Боюсь, семья, как бы важна она не была, не может заменить человеку "его самого".
    А Вы не бойтесь.:улыб:
    Ведь у вас ещё не было семьи. И что такое "вы сами" - вы тоже понаслышке представляете. А вдруг окажется, что я прав? Что вы столько лет не замечали жемчуг под ногами?

Семья представляется всем занудливым добровольно-принудительным факультативом. Но разве это так? Скажите, чего бы вам сейчас хотелось больше - любить или рисовать? Или - или?...

• Пушкин не стал бы поэтом, не получи он хорошего образования. Одного таланта мало, еще нужны знания и умения в подавляющем большинстве случаев. Нет, я допускаю, что бывают гениальные музыканты, которые с нуля гениально играют. Но, простите, если у человека нет знания, как именно применять смычок к скрипке, он очень долго будет извлекать из несчастной скрипки гениальную мелодию.
    Из жизни, но не из творчества:
    Как-то раз случилось так, что я пошла кататься на сноуборде. Случайно. Доложу я Вам, первый спуск выявил во мне отсутствие всякой способности к этому способу передвижения. Изучение организма вечером подтвердило эту мысль. Был ушиб всей Змейки. Что никак не помешало мне уже через какой-то год очень уверенно рассекать по абсолютно любым склонам, на абсолютно любом сноуборде, по абсолютно любой погоде. Люди, глядя со стороны, называли это красивым, а я получала ни с чем не сравнимое удовольствие от процесса. И я до сих пор, иногда, падаю. Даже чемпионы мира иногда падают, не то что любители вроде меня. Но ни мне, ни им не прийдет в голову отказаться от катания на том основании, что "а вдруг я сегодня 2 раза упаду!" Смешное объяснение, правда? Не получить удовольствия (и не доставить эстетическое удовольствие хоть малой толике случайных зрителей) на основании "а вдруг я упаду!"

Жизнь удалась!

• В ответ на: Пушкин не стал бы поэтом, не получи он хорошего образования.
    Так вот я и собираюсь получать образование! Я и хочу учиться, заниматься, чтоб идти вперед...

• В ответ на: Скажите, чего бы вам сейчас хотелось больше - любить или рисовать?
    Но почему же обязательно нужно делать выбор?) Творчество без любви, как и любовь без творчества не полны)

• Однако отсутствие образование никак не мешало Пушкину писать стихи в детстве и юношестве. Думаете все они были гениальны? Я Вас уверяю, хватало там и бездарных, и глупых, и никому не интересных. А ведь великий поэт. И глупости в стол писал! Ужаскакой!:улыб:

Жизнь удалась!

• Хитрая... :миг:
    Как настоящий джентельмен, промолчу... :спок:

• В ответ на: Потому что самые глубокие таланты часто скрыты... И могут не проявляться так вот сразу. Это хорошо, если кто-то умеет громко петь. Вышел, спел, ему аплодируют, все понятно. Но вот если у человека что-то туманное, эфимерное, современная жизнь с ее жесткими требования движения, эффективности, прибыли, реального немедленного результата не дает времени человеку раскрыться. Некоторые нежные души как тепличные растения - требуют особого ухода.
    Господи, придержи мой несдержанный язык... :help.gif:

Именно "в наш" век это НЕ сложно. Во-первых, за свои деньги (а кое-где и вовсе - вы не поверите - все еще бесплатно :миг:) вы можете получить полезные навыки для раскрытия этих самых "глубоких талантов". А во-вторых, именно сейчас у вас появилась Уникальная Возможность Признания (даже будучи абсолютным антиталантом - как показывает опят, на базаре всегда два дурака :миг:) - да здравствует великий и могучий Интернет :миг:
    А вот пока вы будете сидеть здесь в ожидании "особого ухода", находя массу причин, почему "нет", вместо того, чтобы разглядеть повод, зачем "да", - тогда, конечно... :ухмылка:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: Во-первых, за свои деньги (а кое-где и вовсе - вы не поверите - все еще бесплатно :миг:) вы можете получить полезные навыки для раскрытия этих самых "глубоких талантов". А во-вторых, именно сейчас у вас появилась Уникальная Возможность Признания - да здравствует великий и могучий Интернет :миг:
    Вы сейчас пишите о других вещах - об известности, о раскрутке... Но я не о том. Настоящий талант - он не будет кричать, выпячивается. Его самого замечают, признают сначала только те, кто сам имеет талант увидеть талант, простите за каламбур... Настоящие таланты при жизни остаются непризнанными, а при нашей жизни - и нереализованными. А Интернет - это огромная арена для горластых, где выигрывает тот, кто может либо других заклевать, либо умело "раскрутиться".

• вы стали писать с ошибками и опечатками...
    в писателей/поэтов/журналистов и иже с ними вам дорога медленно, но верно за-кры-ва-ет-ся :спок:
    и психологом быть не рекомендую....вы слышите только себя :спок:

может вам себя в цветоводстве попробовать?
    есть процесс взращивания, есть красивый, радующий людей, результат, есть живые, но не спорящие с вами собеседники
    опять же - простор для творчества присутствует.
    на мой взгляд, цветоводство для вас самое подходящее занятие:yes.gif:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Ну как опечатки могут повлиять на писательскую деятельность?) Ведь слово идет из души, а на бумаге его подкорректировать не так сложно... И откуда вдруг взялись цветы?... Я никогда не интересовалась ботаникой) Нет, это не мое.
    Мне интересен именно диалог с человеческими душами, что-то такое... Я ощущаю в себе потенциал! Знаете, я наверное напишу рассказ и выложу на НГС. Небольшую зарисовку) Тут же кажется есть литературный форум?

• В ответ на: [Вы сейчас пишите о других вещах - об известности, о раскрутке... Но я не о том. Настоящий талант - он не будет кричать, выпячивается. Его самого замечают, признают сначала только те, кто сам имеет талант увидеть талант, простите за каламбур... Настоящие таланты при жизни остаются непризнанными, а при нашей жизни - и нереализованными. А Интернет - это огромная арена для горластых, где выигрывает тот, кто может либо других заклевать, либо умело "раскрутиться".
    Учимся читать внимательно :1:
    Про настоящий талант - это очень, очень спорно, равно как и заявление про Интернет, который арена для горластых и далее по тексту. :миг:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: Мне интересен именно диалог с человеческими душами, что-то такое... Я ощущаю в себе потенциал!
    ваши диалоги с человеческими душами, судя по форуму и по примерам из вашей жизни,
    в подавляющем большинстве случаев терпят фиаско :спок:
    попробуйте поговорить с цветами:yes.gif:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: Про настоящий талант - это очень, очень спорно, равно как и заявление про Интернет, который арена для горластых и далее по тексту. :миг:
    Но разве Вы не согласны со мной, что на поверхность всплывают в основном наглые, обладающие напором, "яркостью"? А по настоящему талантливые скромно сидят и пишут никому сейчас не нужные стихи? У меня есть одна подруга, она поэтесса (я больше прозаик), у нее такие чудесные стихи про душу, про красоту... Простые рифмы, добрые слова. Но когда она пробовала выкладывать это в интернете, были отклики - скучно, неинтересно, пошло... Глупые отклики. А интересны всем стихи крикливые, с нецензурщиной. Ее потом признают, когда пройдет это глухое время.

• В ответ на: ваши диалоги с человеческими душами, судя по форуму и по примерам из вашей жизни,
    в подавляющем большинстве случаев терпят фиаско
    Ну, в моей жизни не так все плохо, Вы ошибаетесь) Я просто ищу себя) А что касается форума - думаю, тут многие со мной согласны, но слишком уж хотят выглядеть современными, циничными, и поэтому внешне не соглашаются с тем, что я говорю, так как я пишу настоящие, искренние вещи...

• В ответ на: Настоящий талант - он не будет кричать, выпячивается. Его самого замечают.
    И кому это надо, если это не надо самому таланту? :dnknow: Талант прежде других должен быть заинтересован в том, чтобы его заметили.

• Мне кажется Вам просто очень приятно быть эдаким непризнанным талантом с тонкой душевной организацией. А начнете выкладывать свое творчество или творить регулярно, выяснится сразу, что либо признали, либо таланта нет, либо душевная организация толще, чем видится лично Вам. И все! Распалась вся красота.
    Нет, не выкладывайте. Вам это совершенно не нужно. Продолжайте быть непризнанным тонким талантом. Вместе с подружкой поэтессой.

Жизнь удалась!

• Насчет тех, кто всплывает. Я не настолько хорошо, откровенно говоря, осведомлена в "результатах всплытия", чтобы делать такие категоричные заявления, но видя то, что я вижу, я могу сказать: всплывают разные, и наглые, и не очень :dnknow: .

Про стихи вашей подруги. А вам не приходило в голову, что это действительно может быть скучно, неинтересно и пошло? :dnknow:

Про пошлость, крикливость и мат - совсем другая песня, я ее здесь даже заводить не буду. :nea.gif:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: В какую сторону повернуть свою деятельность.
    ляльку родите)

• В ответ на: А что Вам мешает делать? Ну вот, к примеру, прямо сейчас. В эту минуту?
    ------------
    Вы знаете, какой-то страх... И в эту минуту у меня нет вдохновения писать что-то настояще... То есть я боюсь, что напишу ерунду. Вы понимаете, страх не раскрыться. Не могу его преодолеть.
    значит не умеете вы писать, смиритесь.
    Вы лучше напишите почему вы до сих пор замужем ни разу не были. Про свою семью родительскую, кто вас воспитывал? Братья/сестры есть? (думаю один есть ктото)

в садике Вы чем занимались в коллективе?

Исправлено пользователем Таша (04.09.12 21:32)

• Почему-то вспомнился старина Чехов и его Вера Иосифовна Туркина

• В ответ на: хочется писать по-настоящему, хочется делать что-то настоящее, великое! Простите за пафос...
    ну да
    если строить, то сразу Великую Китайскую Стену и Пирамиду Хуфу :rofl:
    может таки начнете со скворечника и собачьей конуры? :спок:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Потом поняла, что это просто балласт прошлой жизни на меня давит...
    Может, просто атмосферный столб?

Но я могу освещать с места какие-нибудь проблемы. Что-то обозревать
    - Петр Семеныч говорит ,что он может 5 раз за ночь!
    - Ну так и вы говорите!

Но мне кажется, я, если не гениальна в прямом смысле этого слова, то в чем-то талантлива
    Однозначно. Перлоизречение - тоже талант.

Сегодняшняя жизнь человека убивает
    А предыдущие 8 воскресали, видимо.

Мне именно хочется творить! Что - я пока не знаю
    Вот тут я вспомнила девушку из Покровских ворот - вся такая внезапная...

Неизвестно, куда он меня приведет
    Боюсь, не туда, куда хотелось бы.

Мне больше вот нравятся эфирные вещества
    Так с этого надо было начинать! И чего ж Вы там нюхаете?

То есть я боюсь, что напишу ерунду
    Не бойтесь, Вы ее уже несколько месяцев пишете.

Мне есть что сказать миру
    Дак уже скажите, сколько можно кошку за хвост тянуть?

Дальше читать уже нет сил. :dnknow: Как верно подметил algol - "Не в том направлении кАпаете... " Капайте в другом.

Очень Вас прошу - оставьте наши души в покое, не надо с ними разговаривать! Найдите жертву среди соседей... Или, как Израя советует, переключитесь на цветы...:yes.gif:Глядишь, талант цветоводства в себе отроете...

Благодарю за внимание.

• В ответ на: ляльку родите)
    ну да ну да, тогда лет на 15 любовь к творчеству сама убьётся

• В ответ на: ляльку родите)
    Этот совет дают всем, кто жалуется, что ему скучно жить и нечем заняться :rofl:

• А что тут собственно думать - начинать или нет? Вы же при этом ничем не жертвуете.
    Хотите быть психологом - получайте соответствующее образование. Если ваша работа этому помеха - найдите другую, где вас на сессии будут отпускать.
    Хотите писать - пишите по вечерам. Раз есть желание, значит в голове уже созрели какие-то образы. Потом найдете способ, как это публиковать.
    А возраст не помеха таланту - это вам любой скажет

• я кстати не успокоилась пока не увидела свои стихи сначала напечатанными, потом собрала их в кучу и в инет закинула.. а оттуда их даже стали выдергивать редакторы разных журналов с просьбой вставить в свои журналы.. ) я не отказывала))

Исправлено пользователем Причуда (04.09.12 22:21)

• В ответ на: Вы сейчас пишите о других вещах - об известности, о раскрутке... Но я не о том.
    Это точно. Вместо жажды самореализации - жажда поднятия и подпитывания высокой самооценки. О какой тут нафиг будущей семье речь? Божешь мой... :umnik:

• В ответ на: Вы сейчас пишите о других вещах - об известности, о раскрутке... Но я не о том. Настоящий талант - он не будет кричать, выпячивается. Его самого замечают, признают сначала только те, кто сам имеет талант увидеть талант
    Ага, а потом откажется от Нобелевской премии, как тот математик. Жаль, он только такой один на 140 млн.

• математикам - нобелевок не дают
    не любил Нобель этих хомячков
    предпочел физиков

• В ответ на: Жаль, он только такой один на 140 млн.
    Почему один? Откуда такой пессимизм? Среди "настоящих" людей лишь единицы выступают из забвения. Потому что жизнь - ради жизни, а не жизнь ради известности.

• В ответ на: я кстати не успокоилась пока не увидела свои стихи сначала напечатанными,
    их даже стали выдергивать редакторы разных журналов с просьбой вставить в свои журналы
    Я Вас искренне поздравляю и рада за Вас)

• Я вот чувствую в сообщениях неверие в мои силы... Но тут же меня никто не знает, ничего моего не читала. Я знаю, что я талантлива, но дело-то не в этом) Дело как раз в том, что у меня неясный страх) Вот я и интересуюсь - как его преодолеть. Мне еще кажется, что такая неврастения присуща всем талантливым людям) Вечные метания, неуверенности... Уже это доказывает, что во мне что-то есть!

• В ответ на: . Как вы думаете, можно ли изменить свою жизнь уже во взрослом возрасте? Даже не изменить, а именно начать, как говорят, "с нуля". ... как можно все начать заново после тридцати – и стать новым человеком:хехе:
    Можно.
    Можно и после тридцати, и после сорока...

Новым человеком Вы не станете (люди не меняются в принципе), а новую жизнь начать можно.:улыб:

Лучше или хуже, уже другой вопрос.

• Нет, это доказывает, что вы играете в уточку и получаете от этого удовольствие:улыб:Мне на самом деле абсолютно все равно талантливы Вы или нет. Более того, мне все равно, талантлива ли я. Все мы талантливы в чем-то и в какой-то степени. Талант зависит, к тому же, от восприятия публики.
    Такая неврастения присуща людям, которые не хотят и не умеют брать на себя ответственность за свои действия и не умеют меру ответственности осознавать. Разумеется эти люди могут быть талантливыми, а могут, само собой, и не быть.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Но тут же меня никто не знает, ничего моего не читала.
    Почему не читали? вы забыли, наверное, вы же выкладывали свои стихи, мы их читали.
    И потом все вместе дружно посоветовали вам больше не писать стихов:yes.gif:

Вашу прозу мы ещё не читали, может с ней у вас лучше получается, но со стихами надо завязывать однозначно :спок:

• В ответ на: Я знаю, что я талантлива, но дело-то не в этом) Дело как раз в том, что у меня неясный страх) Вот я и интересуюсь - как его преодолеть.
    «Путь в тысячу миль начинается с одного шага» — Лао-Цзы.

Перестаньте уже клевать мозг форуму и сделайте хотя бы один маленький шаг к себе и своим талантам

• В ответ на: Перестаньте уже клевать мозг форуму и сделайте хотя бы один маленький шаг к себе и своим талантам
    А может, это как раз и есть талант - клевать мозг, пусть единственный, но талант?!. :biggrin: :rofl:

Играюсь. Никого не жаль

• Живем мы что-то без азарта,
    Однообразно,как в строю.Не бойтесь бросить все на карту
    И жизнь переломить свою.

Какими были мы на старте?
    Теперь не то исчесла прыть.
    Играйте на рисковой карте,
    Пытайтесь жизнь переломить.

Пусть в голове мелькает проседь,
    Не поздно выбрать новый путь.
    Не бойтесь все на карту бросить
    И прожитое зачеркнуть.

Из дома выйдя в непогоду,
    Взбодрите дух, пришпорте плоть.
    Не бойтесь тасовать колоду,
    Пытайтесь жизнь перебороть.

В мираж и в дым, в химеры верте.
    Пожитки не за чем тащить.
    Ведь не уехать дальше смерти.
    Стремитесь жизнь перекроить.

Печалиться не надо вовсе,
    Когда вам нечем карту крыть.
    Вы бросить жизнь на кон не бойтесь,
    Не проиграв - не победить. (Э.Рязанов)

Мне кажется здесь очень Талантливо написано, что вам нужно делать. Прочтите, выучите наизусть. И перестаньте уже размазывать "слюни в кружевах".
    ЗЫ: в топике "ИРОНИЯ" Вы отжигали повеселее :бебебе:

• "Мне еще кажется, что такая неврастения присуща всем талантливым людям) Вечные метания, неуверенности... Уже это доказывает, что во мне что-то есть!"

Извините за параллель, но вспомнила одноклассницу :
    Ей не везло с ответным чувством мальчиков и она себе и всем говорила : "Он все равно меня любит, но в душе"

Вы взрослый человек, зрелая женщина, а от ваших текстов создается впечатление, что пишет подросток. Я повторюсь, но если хотите чего то добиться в жизни - действуйте. Пишите, показывайте свои очерки в редакциях, считаете, что вам нужны влиятельные знакомые-ищите с ними встреч. Не получается - пробуйте снова!

• Почему вы все думаете, что я тут пришла развлекаться? Это психологический форум... И мне хочется услышать поддержку психологов, которые меня приподнимут. Они же должны помогать человеку раскрыться. На меня тут почему-то смотрят как на шута...

• п.9
    Не, это не развлечение, это суровая жизненная необходимость раскрытия КАКОГО-ТО таланта...

Психологи (как и все остальные люди) никому ничего не должны(кроме своих детей, которые как известно не просили, что бы их родили).

Лично я не смотрю на Вас как на шута, я сотрю на Вас как на клиента психолога (или тролля).

ЗЫ: стихотворение внимательно прочли?

Исправлено пользователем Таша (05.09.12 13:25)

• В ответ на: Почему не читали? вы забыли, наверное, вы же выкладывали свои стихи, мы их читали.
    И потом все вместе дружно посоветовали вам больше не писать стихов:yes.gif:
    Тут написали, что у Пушкина тоже были неудачные стихи) Те, которые я выложила - были просто пробами пера... У меня в анналах есть очень пронзительные произведения. И они соответствуют. Знаете, я решила! Нужно идти на литературный форум. Там выставляться!

• Приплыли тапочки к серванту!
    Во-первых незнакомые люди Вам совершенно точно ничего не должны. Вообще. Совсем. Такая вот суровая правда жизни.
    Во-вторых в задачи психолога приободрение не входит вообще. Оно может возникнуть как побочный эффект, но это не задача психолога. Приободрить может подружка на кухне за чашечкой мятного чая.
    В-третьих несмотря на то что форум психологический, в основном тут присутствуют вовсе не психологи, а люди, которым интересно порассуждать на психологические темы. Как на кулинарном форуме, в основном, любители вкусно покушать и вкусное приготовить, а вовсе не кулинары по роду деятельности или призванию.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Знаете, я решила!
    :agree:
    ну наконец-то вы хоть что-то решили сделать, вместо пустой демагогии
    на НГС есть это и это , чисто литературного форума я не нашла
    и нас, ваших восторженных зрителей и ценителей вашего КАКОГО-ТО (с) таланта не забудьте, пожалуйста, пригласить почитать вас:смущ:

• Так идите и выставляйтесь. Хоть на литературном форуме, хоть где. Мы-то тут при чем? Вот берете и делаете. Рефлексировать можно. Но рефлексия в режиме "у меня точно талант, я очень очень талантлива потому что не хочу выставлять результаты творчества на всеобщее обозрение" сильно мне напоминает "я умею водить машину! Я очень классно вожу! Я точно знаю! Но вот за рулем ни разу не сидела. Но это не мешает мне быть профессиональным водителем!"

Жизнь удалась!

• Ой, спасибо большое) Я тогда скоро буду писать рассказы в разделе хобби и всех туда приглашаю)

• да пожалуйста.
    я лично приду вас почитать, не сомневайтесь:yes.gif:

зы: сюда ещё сходите, обязательно!!! :улыб:

• был у нас на ЖФ один писатель - дядя Сережа, нате вам его блог и творчество, думаю вы поймете друг друга web-страница

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Ой, спасибо большое) Я тогда скоро буду писать рассказы в разделе хобби и всех туда приглашаю)
    Лучше пройдите на тематические сайты. Здешние творческие форумы особым наплывом посетителей не страдают.

• Все можно если хочется ) И когда четко решаешь, то даются шансы.
    Я по обычному сценарию шла в институт и строила карьеру, много чего удалось достичь за короткое время. Все время училась и повышала квалификацию. В 30 забеременела и мой директор поставил условие: "рожай и выходи через три месяца". Вот тут я воспротивилась, т.к в приоритете была моя дочь. Обида была большая, но это был такой пинок все изменить! Я методом проб нашла СВОЕ и больше мне не хотелось возвращаться к обычной работе. Легко не было. Училась, работала. Потихоньку, по шажку, иду и иду. В итоге есть любимое дело, которому отдаю все. Любимое дело платит мне сторицей:улыб:Есть заработок, сама себе хозяйка, сама за все в ответе. Нашла деньги что бы учиться у лучшего мастера в Нью-Йорке. Страха больше нет. Я лучшая.
    Решайтесь и идите не оглядываясь. Будете сомневаться - сломаетесь. Поддержка ваших близких это самая большая помощь.

• <п.9>
    вы от форума НГС чего хотите?
    я выше писала, но вы поигнорировали. Каким образом, уйдя в стихи с работы, вы планируете зарабатывать деньги на жизнь? Голодное брюхо перебивает любой талант

Исправлено пользователем Змей Зелёный (05.09.12 14:41)

• Написанием книг можно зарабатывать. :yes.gif:Только при некоторых условиях - это должен быть популярный среди масс жанр, книга должна быть удобоваримой для среднего читателя, выдавать нужно по одному роману раз в два месяца. Что-нибудь женское, короче говоря и быстро выходящее.

• на чьи деньги издавать? :улыб:

• В ответ на: на чьи деньги издавать? :улыб:
    Издательство будет само все издавать и продавать, если ему понравятся тексты. "А вы, Шура главное, пишите, пишите" :biggrin:

• В ответ на: вы от форума НГС чего хотите?
    Вы знаете, как поэту нужна поддержка)) А тут никто не написал: "кажется, в Вас что-то есть... Правда, какой-то талант..." Вот когда моя подруга восхищается моими стихами, меня как прорывает. И на маленькие осенние зарисовки недавно меня вдохновили) Но нужна еще поддержка от посторонних людей.

А про даньги Вы правы, еще не решила этот вопрос, я сейчас в поиске...

• В ответ на: Что-нибудь женское, короче говоря и быстро выходящее.
    Спасибо Вам большое за ссылки) Мне пригодится.

А по поводу "женское"... Не уверена. Мне бы хотелось писать что-нибудь философское, о заблудших, запутавшихся душах. Понимаете? Что-то глубокое, не на среднего читателя. Именно вопросы смысла жизни, поиска человеком самого себя. Вопрос: "Кто я? Где я?.." Это очень актуальный для меня вопрос. Именно поднимать вопросы взаимоотношений, кто в мире прав, кто виноват. Вот, про лысую обязательно напишу, пропесочу ее, раскрою ее тип... Предскажу ее судьбу.

• В ответ на: Вопрос: "Кто я? Где я?.." Это очень актуальный для меня вопрос.
    Поверте, эти вопросы периодически волную многих людей:yes.gif:Лично у меня вопрос - кто я?- пока славо богу не возникал, а вот -где я?- в годы юности бывал.
    <п.7>

Исправлено пользователем Змей Зелёный (05.09.12 15:44)

• В ответ на: Предскажу ее судьбу.
    а вот с этим сюда вам надо

В ответ на: кто в мире прав, кто виноват.
    а об этом можно тут порассуждать

вы не зацикливайтесь на одном ПФ, смотрите, сколько интересного вокруг:yes.gif:

• ТС (в первую очередь) и остальным - вопросы "как, что, и под каким псевдонимом писать" не относятся к тематике ПФ.
    Проблемы творчества обсуждайте на Творческом форуме.

• Ну а с какого перепугу это не для среднего читателя? Мне кажется взаимоотношения располагаются на третьем месте среди пляжных книжек. Первое место у женских романов, второе у детективов, ну а на третьем взаимоотношения:улыб:
    Памятуя о топике про лысую могу сказать, вот уж где бульварщина махровая была.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Каким образом, уйдя в стихи с работы, вы планируете зарабатывать деньги на жизнь?
    Каким образом ваш вопрос относится к психологической "нешкурной" тематике форума? Или агрессивное мещанство входит в рамки современной психологии?..

• Он имеет самое непосредственное отношение к вопросу ТС: "Вот какой вопрос меня волнует в последнее время. Как вы думаете, можно ли изменить свою жизнь уже во взрослом возрасте? " :спок:

Играюсь. Никого не жаль

• Изменить жизнь - в это сочетание можно многое вложить. И необязательно бросить работу.

• В ответ на: Изменить жизнь - в это сочетание можно многое вложить. И необязательно бросить работу.
    Наоборот!
    Обязательно нужно бросить работу, т.к. существует древнее изречение "художник должен быть голодным".

ТС надо всю себя посвятить созданию гениального произведения о взаимоотношениях двух филосовски настроенных душ. Причем роман обязательно должен быть рукописным, никаких пошлых компьютеров и печатных машинок. В идеале писать гусиным пером, но перьевой паркер тоже сгодится.
    Вечером никакого электричества, только свечи.

И вот тогда душа ТС прекратит метания, успокоится и выльется на бумагу (а лучше пергамент) гениальным литературным произведением :yes.gif:

• И все это время жить на пенсию мамы, в ее квартире. Иначе получится расхождение с классическим поведением гения. :biggrin: Шутка. Пусть ТС не обижается. :миг:

• Необязательно :yes.gif: Но очень-очень не исключено :миг: И закрывать глаза на этот «маленький и незаметный» нюанс категорически не рекомендуется :1: Можно, конечно, бросить все, прямо вообще все, начать все заново, с нуля, барахтаясь в новых обстоятельствах как лягушка в сметане, но – на секундочку – а вдруг ты окажешься не той лягушкой? :злорадство: Но вы меня не слушайте – это все рассуждения слабых и трусливых неудачников, наша ТС – не такая :nea.gif: :biggrin:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: Мне сейчас 32 года, и я понимаю, что я переросла сама себя.
    Если я Вам посоветую прыжок в никуда с моста, будет ли это выглядеть доведением до самоубийства?:)

п.4

• В ответ на: а вдруг ты окажешься не той лягушкой? :злорадство:
    Вы знаете, мне кажется человек всегда чувствует свою талантливость, подозревает ее. Средний обыватель сравнивает талант с успехом, а талантливый, горящий человек - с внутренним огнем. Но сомнения появляются от того, что очень сложно совместить свой внутренний потенциал с бытом, с реальной жизнью. Вот когда это происходит - тогда и происходит прорыв. Когда внутренние видения переносятся на внешний мир.

• ТС, конечно, в высшей степени наивная и склонная к самолюбованию особа. Но я искренне не понимаю, по какой причине люди считают, что начать с нуля это непременно прямо завтра уволиться с работы, не имея хотя бы минимальной заначки, немедля заняться творчеством, а через месяц искренне удивиться пустому холодильнику? Мне кажется, что это самый дурацкий путь. И он уж точно не единственный.

Жизнь удалась!

• читала я вас читала... топикстартер, может вам ребеночка родить? Сразу глупые вопросы про потециал и изменение жизни исчезнут

• Я вас, возможно, удивлю, но ощущение таланта еще не есть его наличие :миг:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: может вам ребеночка родить?
    Вы знаете, все-таки каждому свое. Я не считаю материнство уж очень обывательским, наоборот - мать - это звучит гордо.
    Но вот все-таки я для другого создана. Мои дети не получат от меня всего, что нужно в моральном плане, потому что меня всегда будет не туда нести... Вспомните Марину Цветаеву и судьбу ее маленькой дочери. Или вот недавно перечитала "Часы", которые освещают В. Вульф... Как страдал ее муж, а ее уносило творить. Творческий человек все время страдает от семейственности.

Исправлено пользователем Alenushok (05.09.12 16:50)

• Я не знаю, какова наша ТС (по мне, так она тролль :biggrin: ), но я знаю некоторое количество людей, которые именно так и бросались во все тяжкие ;). Это я к тому, что дурацкий этот путь или нет (для кого-то, кстати, и нет – именно образовавшаяся «невыносимая легкость бытия» помогает им быстрее адаптироваться к новым условиям и достичь то, на что они и ориентируются) – он имеет место.
    И я уж точно не говорила, что он - единственный :1:

Играюсь. Никого не жаль

• Не не её вариант,ТС не ищет легких путей, вот вариант Клары Цапкиной ей подойдёт.
    нарушение п.4, предупреждение
    Дерзайте, дорогу осилит идущий.

Исправлено пользователем google_moogle (06.09.12 12:07)

• В ответ на: Творческий человек все время страдает от семейственности.
    :ха-ха!: Вы как что скажете-скажете... :ухмылка:
    Извинте, что опять влезаю со своими тремя рублями :миг:но что касается детей – тут вам НИ ОДИН ЧУЖОЙ ОПЫТ НЕ ПОМОЖЕТ. Просто примите это к сведению :миг:

Играюсь. Никого не жаль

• :agree: Да....вот мои творческие занятия вообще никак не соотносятся с моей работой, одно другому не мешает. Особенно если ты не замужем и без детей - придя домой с работы, времени для того, чтобы творить, предостаточно.

• Вот читаю я весь этот бред и понимаю, что Вы именно средненький такой обыватель. В силу того простого обстоятельства, что у человека творческого и талантливого не стоит вопрос, творить или не творить. Он пользуется любой секундой, любой возможностью. И признание его таланта не играет ровным счетом никакой роли. Он делает не потому что так решил, а потому что иначе он просто не может. Как большинство людей не могут, к примеру, не есть, человек творческий не может не творить.
    Талант же вообще крайне эфемерная штука. Вот, к примеру, Лукьяненко талантлив? Безусловно. А Лена Миро какая-нибудь? Да тоже. Только талант у них проявляется настолько разными способами и признается настолько разными аудиториями, что упоминать их в одной строке нелепо. Я намеренно взяла двух совершенно разных людей из современности, дабы нельзя было сказать, что вот это забудется, а это уже осталось в веках. Но талант есть и там, и там. И то, и другое сильно цепляет определенную аудиторию, и то, и другое сходу не повторишь.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Творческий человек все время страдает от семейственности.
    да вы что?
    абсолютно не аксиома
    Творческому человеку НИЧЕГО не мешает творить

• 180207, спасибо Вам за стихи, надеюсь, я буду писать не хуже)

• В ответ на: Вот читаю я весь этот бред и понимаю, что Вы именно средненький такой обыватель.

Как большинство людей не могут, к примеру, не есть, человек творческий не может не творить.
    Вот тут я с Вами не соглашусь! И Донцова тогда, получается, талантлива?... Думаю, что все эти вечно пишущие - графоманы... Почитайте у Милана Кундеры в его "Книге смеха и забвения" этот феномен неудержимого вечнописательства очень хорошо обрисован! И цеплять аудиторию в наше время - не такое уж великое дело. Аудитория любит солененькое... А вот внутренние метания, неуверенность - это как раз присуще творческому, талантливому человеку.

• Еще как талантлива. СТОЛЬКО писать! Да так чтоб люди каждым результатом её труда ЗАЧИТЫВАЛИСЬ! Да так что кино по её книжкам снимали! Очень выдающегося творческого потенциала человек. Я вот так не смогу, Вы, впрочем, тоже. И подавляющее большинство не сможет. И даже подавляющее большинство, пишущих в этом жанре не смогут. Другой вопрос, что талант её в неинтересной или неприятной лично для Вас области лежит. Так, простите,гениальные воры и убийцы истории известны. Но это же не говорит о том, что с них пример брать нужно.
    Метания и неуверенность присущи неуверенному человеку. Талант тут совершенно не при чем. Это как можно быть брюнеткой и иметь грудь 5 размера, но то что Вы брюнетка вовсе не подразумевает у Вас именно такую грудь.

Жизнь удалась!

• Какие-то у Вас странные критерии оценки таланта...

1) "СТОЛЬКО писать!" То есть Вы колчичеством талант меряете? Да вот бездарности-то как раз много и пишут)
    2) "чтоб люди зачитывались и кино снимали..." Так население и не тем зачитывается, и не то снимает. Домомом два тоже засматриваются, талантливый проект? А как наши женщины засматриваются гениальными, талантливыми сериалами! Как гениально завораживают женщин их запутанные сюжеты...
    3) "гениальные воры". Оксюморон. Вы, вроде, Пушкина читали, сами сказали. Так как же гений и злодейство?

Странные нынче нравы...

• В ответ на: Вашу прозу мы ещё не читали
    Как это не читали? А на форуме ТС чем пишет? Прозой, ею, родимой! На юмористический сборничек однострочных цитат уже вполне накропала. :yes.gif: До "как быстро кончился диван..." еще как до Китая пешком, но лиха беда начало...:улыб:

Благодарю за внимание.

• В ответ на: И мне хочется услышать поддержку психологов, которые меня приподнимут.
    Так и сходите на прием к психологу ,выложите кучку бабла-с, и Вас ой как приподнимут....:улыб:

В ответ на: На меня тут почему-то смотрят как на шута...
    Действительно странно, почему бы это? Хотите об этом поговорить? :спок:

Благодарю за внимание.

• В ответ на: ...
    3) "гениальные воры". Оксюморон.
    Простите, не успеваю за ходом вашей гениальной мысли, так в чем, вы говорите, оксюморон? :umnik: Модераторам: оффтоп, конечно, но просьба не сносить до выяснения обстоятельств дела:хехе:Правда, интересно, что ТС имела в виду :yes.gif:

Играюсь. Никого не жаль

• нда...действительно проза :umnik: да какая! :безум:

но я ещё хочу увидеть законченное произведение ТС...с сюжетом....с завязкой, кульминацией и развязкой

зы: сходила на подфорум Хобби....ТС там ничегошеньки не выложила....а ведь обещала :cray-1:

• 1) Талант он, знаете ли, не только литературный бывает. Бывают даже, не поверите, талантливые боксеры. Что уж говорить о талантливых создателях прозы для массовки. Или вот Ричард Бах с Паоло Коэльо. Ну тяжело их назвать серьезной прозой, но толпе гламурных дурочек о нюансах бытия рассказали так доступно, что некоторые дурочки даже стали чуть менее глупыми. Талант это рассказать просто о сложном. У них получилось, значит в этом они точно талантливы.
    2) Конечно талантливый. Замкнуть круг интересов немалой части населения на одном телепроекте это невероятно круто. Для чего, вопрос скорее политический и финансовый, не относится к теме данном раздела. Но, согласитесь, настолько попасть в струю это достижение. Это очень тонкое понимание людской психологии. Правда, мне кажется, что проект они где-то купили. Тогда выходит что талантлив не тот, кто инициировал его запуск в РФ, а тот, кто инициировал его запуск на его родине. Но это уже нюансы.
    3) Талант — определённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта. Талант не имеет по умолчанию позитивной или негативной окраски. Можно быть талантливым хирургом (и талантливо спасать жизни), а можно быть талантливым убийцей (и жизни эти талантливо отнимать). Один хороший, второй плохой, а оба талантливы.

Жизнь удалась!

• Так еще не вечер :злорадство: Успеет выложить.

• арт-директором чего..???вообще если реально талант, то lzk этого дела поздно..либо надо наткнуться на человека нужного, кто введет в тему, просто людей талантливых с улицы там мало
    а в остальное че нет то)) в любом возрасте моно начать реализовывать свои таланты..если есть необходимость, на счет развивать не знаю..а вот пытаться делать или изменить моно всегда)
    а слова стать новым человеком..настораживают)))

кипятильник свой заберите

• вы где то писали, что в вашей жизни совсем нет секса..мож с этого начать..мож , не на карьеру делать акцент и не такую какую то самореализацию творческую..раскройте свое творчество по средствам отношений..если не пробовали то буит интересно )) :rofl: ну или тока пос редствам секса.. можно творить -творить и творить, а помто..возможно вас и осенит, кем вы хотите стать на самом деле..журналичткой , а рт-директором или еще кем :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: ...
    3) "гениальные воры". Оксюморон.
    Простите, не успеваю за ходом вашей гениальной мысли, так в чем, вы говорите, оксюморон?
    А я уже пояснила свою мысль ("гений и злодейство") :миг: Но сейчас я ее разовью.
    Понимаете, талант он только от добра, и может быть связан только с творением, созиданием, а не с разрушением. Воровство - это разрушение, которое, конечно, тоже требует своих навыков и способностей. Но это чистая механика. Вы талант с механикой путаете)

Это Вас современная культура испортила. Фильм "Леон", например. Блатные песни. Шуфутинский. Мурка, мы подошли из-за угла! Это ложные ценности, имеющие в основе релятивизм.

• В ответ на: ТС там ничегошеньки не выложила....а ведь обещала :cray-1:
    Так чтоб выложить - написать надо) А мне некогда было, я на работе) Но я еще напишу, Вы не беспокойтесь. Вот придет вдохновение, а оно придет, вы все меня так вдохновили, я вам всем на спор напишу и выложу! )

• В ответ на: арт-директором чего..???
    Ну, чего-нибудь... А чего можно? Я не знаю, если честно, хорошо эту сферу, я же в другой вращаюсь, связанной с бизнесом, с коммерцией. Я только знаю, что есть всякие клубы, там есть арт-директора... Они общаются с творческими людьми, создают атмосферу искусства, делают стиль... Я видела некторых таких людей вживую) Очень интересные, и жизнь у них вся состоит из творчества!

• арт-директором сауны)) ну что вы как маленькая ей богу..никуда нельзя, забудьте лучше
    ..клубы...клубы..вы когда последний раз были в клубе..в любом нашем ..везде тухло до безобразия, даже трэш не могут сделать качественынм..единственная функция отбивать бабло работает, но и публика соответствующая..им письку покажи уже довольные с кем работать)))
    .. привозы отстой, какие то вечеринке , тусовки все одна под одну или хорошо забытое старое+ там где моно поработать вас туда не возьмут ..ну не та это сфера куда моно без опыта, че вы организовывать буите если нет связей в кого приглашать, кого нанимать..через кого распространять ..и т.д и тпр..короче не судьба
    галереи и т.д можно, ноу анс это все движенеи крайне не развито..+ нужны серьезные инвестиции, опять же у вас нет знакомств в 'nqj сфере..без накомств вообще не вариант, даже если вы семи пядей во лбу..+ разбираться надо немного..нюх иметь
    )ну и вам не интересность будет..это со стороны смотрится как творчество какое то , а по сути это немного другое..такое творчество по настоящему одаренному человеку буит как серпом по яйцам или надо реально валить отсюда, новосиб не тот город где моно творить в том смысле, который созидать)) я так понимаю это самацель..
    кстати..вот щаз концерт.ру приходит в новосиб..если у вас опыт в бизнесе и хватка есть , есть шанс пройти предвариетльно изучив тему выучив пару названий )) в общем то...через это можно немного окунуться туда..куда хотите попасть)) и ваш опыт и желание возможно будут достаточным аргументом, чтобы взяли на работу

• но если вам не важен конченый результат и признание возможно..ну и форма этого конечного результата, а важен сам процесс..то в общем то..можно попытаться тут))но тогда моно пойти в библиотеку детскую..и там быть арт-директором)) им тоже нужен промоушн

• Да, Вы правы, арт-директор - это не совсем для меня. Мне нужно что-то менее агрессивное, более уединенное, связанное с моей внутренней жизнью. А арт-директор и весь этот шоу-бизнес - это и не творчество, это из области той же коммерции, там человека с его творчеством и нет...

• напишите диссертацию, если заняться нечем, как раз про метания души :хехе:

• В ответ на: на поверхность всплывают в основном наглые, обладающие напором, "яркостью"
    тогда бы вы давно уже "всплыли на поверхность" (что бы это ни значило), т.к. чтобы вот такое писать
    В ответ на: я, если не гениальна в прямом смысле этого слова, то в чем-то талантлива
    нужна наглость, да причем не малая

• В ответ на: напишите диссертацию, если заняться нечем, как раз про метания души :хехе:
    зачем диссертацию? Можно на сайтах фриланса полазить и поискать заказы по написанию контента для сайтов. И денюжка какая-никакая будет.
    Топикстартер! Как Вам такая идея? И талант реализуете, и портфолио сформируете, и оплачивается такая работа

• диссертацию можно писать долго, заодно и публиковаться в журналах на умные темы

• В ответ на: и оплачивается такая работа
    ...или как повезет :миг:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: если заняться нечем
    Да мне есть чем заняться) У меня душевная нереализованность. Понимаете, это как пороховая бочка, порох которой требует развития и выхода. Или знаете, это когда в тебе есть внутренний поток и ты не знаешь, куда его отправить. И не хочется делать хот бы что) Ну зачем мне наука, если нужно творчество)

• А вы делайте. А то складывается впечатление, что собираться Вам намного интереснее, чем делать.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вы знаете, как поэту нужна поддержка)) А тут никто не написал: "кажется, в Вас что-то есть... Правда, какой-то талант..." Вот когда моя подруга восхищается моими стихами...
    потому что в вас нет ничего. а форумчане не подруга, им нет резона вам лукавить.

• В ответ на: ...Понимаете, это как пороховая бочка, порох которой требует развития и выхода. Или знаете, это когда в тебе есть внутренний поток и ты не знаешь, куда его отправить...
    не понимаю, ЧТО мешает вам сесть и начать писать?
    Знаю несколько человек, которые вполне успешно совмещают процесс написания прозы и стихов с карьерным и проф. ростом в технических специальностях.
    Что вас в данный момент останавливает от занятий творчеством?

• Потому что велика вероятность, что здесь вы и "выпишитесь".

Ну так м/б и слава богу? Если потенциал настолько невелик, к чему миру лишние графоманы?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Что вас в данный момент останавливает от занятий творчеством?
    Желание попереливать из пустого в порожнее (это если мягко выражаться).

• В ответ на: Что вас в данный момент останавливает от занятий творчеством?
    Судя по постам ТС, мешает отсутствие восхищенной аудитории, предвкушающей явление миру Произведения тысячелетия.

Есть проекты, а есть прожекты. Так вот ТС занимается исключительно вторым, не ясно только в силу нежной мятущейся души или природной лени (хотя на форуме строчить лень не мешает)
    А вообще, имхо, уже сейчас можно продать издательствам ее топики. Разлетятся как горячие пирожки)

• Но кто-то должен рождать и идеи, и культурные ценности..

Да не уничтожали бы уже имеющиеся... уже хорошо.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: к чему миру лишние графоманы?
    Так весь мир их и не увидит. А графоманы никого не обижают, пишут себе с удовольствием, некоторые даже очень неплохо. Это такое же творчество, как хэнд-мэйд по сути. Выкладывают же фотки своих статуэток, овощей из полимерной глины, вязаных игрушек, расписанных бокалов и украшенных фотоальбомов. Это тоже по сути, никому не нужно. Просто человеку нравится этим заниматься, руки занимать и свободное время.

• так Вы на кого учились (на какую профессию)?

• По образованию я менеджер. Но это совсем не мое призвание! Призвание мое лежит где-то в творчестве. Я планирую сменить безнес-ориентацию на раскрытие потенциала души.

• а при тут наука тогда? В НИИ работаете чтоль?

• В ответ на: потому что в вас нет ничего.
    Ну откуда Вы знаете? Зачем Вы вот так сразу с плеча рубите? Я вижу в Ваших словах только желание самореализоваться засчет ужаливаний человека.
    Вы читали все мои стихи? Вы знаете мой внутренний мир?

• В ответ на: а при тут наука тогда? В НИИ работаете чтоль?
    Нет, мне тут предложили диссертацию написать.

• чтобы понять, что молоко скисло, не обязательно быть дояркой или молочником.
    если бы в вас были хотя бы какие-то способности к творчеству (про талант и гениальность давайте все-таки не будем, ок?), они бы прорвались лет 25 назад и вы сейчас не задавались бы вопросом, в каком направлении вам начать "творить".

• В ответ на: если бы в вас были хотя бы какие-то способности к творчеству (про талант и гениальность давайте все-таки не будем, ок?), они бы прорвались лет 25 назад
    Вы не правы! И меня многие поддержат! Некоторые таланты раскрываются и после 50... Они могли долго храниться, настаиваться. Мне кажется, я наливалась впечатлениями жизни. Рассматривала людей. Мне вот, например, очень нравятся человеческие разговоры. Я с удовольствием слушаю все про разных людей, люблю обсуждать, в этом я вижу свое призвание. А потом - мысль! А не изливать ли это все на бумагу?

• В ответ на: Я с удовольствием слушаю все про разных людей, люблю обсуждать, в этом я вижу свое призвание
    О! в деревне на завалинке такие в 3 ряда сидят

• обсуждать других людей - ваше призвание? талант раскроется после 50? ну ок, ждите спокойно пенсию (уже недолго осталось, в общем-то). и будете гениально сплетничать о соседях на лавочке у подъезда.

• В ответ на: если бы в вас были хотя бы какие-то способности к творчеству (про талант и гениальность давайте все-таки не будем, ок?), они бы прорвались лет 25 назад
    Ога.
    "- Учитель, хочу написать симфонию
    - Рановато тебе еще, 30 лет не возраст
    - Но Моцарт уже писал!..
    - Ну так-то Моцарт..."

С "Вами" прорвёшься...

• "Как-то раз к Моцарту обратился молодой человек, желавший стать композитором.
    - Как написать симфонию? - спросил он.
    - Но вы еще очень молоды для симфонии, ответил Моцарт, - почему бы не начать с чего-нибудь попроще, например с баллады?
    - Но сами-то вы сочинили симфонию, когда вам было девять лет...
    - Да, - согласился Моцарт. - Но я ни у кого не спрашивал, как это сделать..."

• Так то было девять лет, а не тридцать. В девять лет это легко...

• А вот, что написала одна дама, которая начала писать потому, что было скучно и не было денег и работы и возможности переехать куда либо тоже не было:

"…Я быстро поняла, что писательство очень требовательно. Оно иссушает тебя до дна и мне требовалось одобрение серьезных писателей-профессионалов. Чтобы этого добиться нужно было писать и переписывать, вырезать эпизоды, выслушивать замечания редакторов и пытаться снова. Это был очень насыщенный для меня период, когда я росла как писатель, но со стороны это было незаметно».

• В ответ на: Это был очень насыщенный для меня период, когда я росла как писатель
    Слегка перефразируя...
    "Это маленький шаг для всего Человечества, но огромный шаг - для одного человека".

В любом ремесле начальное изучение и обучение проходит гигантоманию. После первого дня обучения кажется, что многое узнал и постиг. Вырос на километр вверх и вглубь. Это нормальное явление в любой сфере - у меня как-то друг прочитав пару книжек по Осям, начал менторствовать мне, чего я стою как программист, после восьми лет работы в этой сфере...

Правда, сам он, попробовав практики, дальше Hello, world! таки не продвинулся.

• а та дама очень даже продвинулась, поэтому ее мнению о литературном труде можно доверять....
    Поэтому нельзя только думать, надо еще и прыгать.

• Вы говорите что любите в голове представлять разные ситуации.

Представьте себя на месте любого из форумчан (кроме себя самой). Как бы вы отнеслись к персонажу, который вот как вы сейчас?
    Выходит некто на форум, начинает говорить что-то о своей уникальности, гениальности, таланте, а также чистоте души, невинности и т.д.
    В каком ключе бы вы общались с таким персонажем?
    Сможете мысленно смоделировать ситуацию? Только так, чтобы прям полностью абстрагироваться и взглянуть на себя со стороны..

• В ответ на: Выходит некто на форум, начинает говорить что-то о своей уникальности, гениальности, таланте, а также чистоте души, невинности и т.д.
    Реакция народа будет одна и та же - требуем доказательств!

• согласна :agree: , претендовать на гениальность без доказательств, это все равно что претендовать в супермодели не имея фото:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Хотя опять же, всем не угодишь :dnknow: Если прочитали десять человек, пятерым понравилось, а пятерым не понравилось, нельзя однозначно сказать, что таланта нет.

• а если человек ничего еще не написал, можно утверждать, что талант есть?:улыб:

• ТС не утверждает, что она ничего не написала. Показывала же она стихи подругам. Прозу вроде бы еще не пробовала. Но по мне, по моему опыту графомана, прозу писать куда легче стихов, особенно если вы описываете действия, а не душевные метания.

• В ответ на: ТС не утверждает, что она ничего не написала. Показывала же она стихи подругам. Прозу вроде бы еще не пробовала. Но по мне, по моему опыту графомана, прозу писать куда легче стихов, особенно если вы описываете действия, а не душевные метания.
    вы поздно зашли на форум сегодня :миг:
    топикстартер выложила стихи, после чего 5 страниц потерли

• как раз утверждает:
    В ответ на:
    В ответ на: ТС там ничегошеньки не выложила....а ведь обещала :cray-1:
    Так чтоб выложить - написать надо) А мне некогда было, я на работе)

• Я успела прочитать, не волнуйтесь :biggrin:

• Путем забития в поиск главной строки творения
    Показать скрытый текст
    А я одна - похожая на Ять?
    Скрыть текст
    можно найти стихи в топике на БЗ :secret:

• Так ТС о новом говорила, истинно гениальном и еще не написанном :not_i:
    А менее гениальное наверняка весь стол занимает

• для этого и существую сетевые ресурсы :1: Петр Налич довольно успешно стартовал оттуда:улыб:

• :agree: Тем более, что только получая критику от сторонних читателей, автор способен развиваться. При письме в стол развития не будет.

• В ответ на: :agree: Тем более, что только получая критику от сторонних читателей, автор способен развиваться. При письме в стол развития не будет.
    перечитайте диалог Ивана Бездомного и Мастера, лениво искать ссылку....
    там про наш случай

• вот, вот.. я только хотела рецензию написать.. и свой для сравнения выложить..

• Как можно писать о жизни, не зная жизни?
    Как можно писать о чувствах, не испытывая их? Со слов друзей, подруг и сослуживцев на работе? даже если и так, то для этого надо знать элементарные знания психологических аспектов того или иного персонажа, видеть суть жизнеполагающих принципов образов и основу нравов, обычаев разных типов, взаимодействие разных сторон жизни и т.д. Писать о насущных потребностях людей, их интересах, о разных смыслах, если их отвергать, не воспринимать, и не принимать? Это можно, конечно, все и видеть и знать, но при этом, не возникают вопросы по элементарным проблемам. Писать о себе? о своих чувствах? о своих талантах и непризнании? Вы думаете, это кому-то интересно? Вы думаете, что Ваши переживания глобальны и одинаковы для всех? Или же наоборот, Вы настолько исключительны, что Ваши гениальные мысли способны перевернуть весь мир? Но почитайте Сенеку - он тоже писал о несправедливости и жестокости античного мира, о страдании и сострадании современников. Вы думаете, после него никто этим не занимался?
    Жизнь изнутри весьма отличается от "внешней" кажущейся оболочки, - Вы в этом разобраться не можете, а претендуете на гениальное. Возможно, у Вас и это есть, но талант или гениальность - это и есть сама жизнь, поскольку является неотъемлемой частью самого человека, а творчество как результат этой жизни и его деятельности. С одной стороны Вы еще не занялись этим творчеством, с другой уже заявляете о себе и своих желаниях как несомненно великом достижении, только почему-то в будущем. Но вот беда: - об этом-то никто, кроме Вас не знает! Пушкин писал, потому что не мог не писать. Моцарт сочинял, потому что не мог не сочинять (что называется "их перло"). И когда они творили, они не знали своих гениальных особенностей, они просто так жили.
    Начать все заново можно с любого возраста, здесь главное "дозреть", "дойти до кондиции", новым человеком при этом Вы не станете - от себя не уйти. Но... если Вы созрели для новой жизни, это уже означает некую перемену в Вас.

Я не ищу. Я нахожу...

• :agree: +500. Поэтом или прозаиком можно стать только тогда, когда тебе ЕСТЬ о чем рассказать. У всех гениальных поэтов стихи потому и рвут сердце на части, что они - выстраданы, все в них пережито, ножом по живому вырезано...

Когда нет ни жизненного опыта, не глубоко пережитых эмоций - о чем писать? :dnknow: Я пишу стихи очень редко - и всегда на основе каких-то глубоко пережитых и ярких эмоций.

А тот факт, что некие подруги восторгаются творчеством ТС, вообще ничего о нем не говорит. Может, подруги просто не хотят ее расстраивать и потому правду не говорят. Очень распространенная версия. :yes.gif:

...помню, когда у меня в детстве были иллюзии по поводу своих стихов, мама мне организовала встречу с литературоведом. Который весьма наглядно и популярно объяснил мне, как надо писать стихи, чтобы они стихами вообще могли называться, и почему мои стихи под это определение не подходят. Дал много полезных советов и научил оттачивать рифму, отслеживать ритм и т.п. Но и после этого мне ни разу в голову не пришло назвать себя талантливым поэтом. Хотя и стихи, и прозу я пишу иногда. А уж сравнивать себя с Цветаевой или Ахматовой - мне бы и в голову не пришло. Я не "гений, Игорь Северянин", я так просто, пописываю иногда. Для себя, максимум для пары подруг.:улыб:

... и уж проблема "как себя в чем-то реализоввать" никогда передо мной не стояла. Если я чувствую такую потребность - то я что-то для этого делаю. А не жду невесть чего. обсуждая не сделанные воображаемые шаги на форуме.

... вот еще аналогии - если самоубийца хочет покончить с собой, он не будет об этом говорить всем и каждому. А если говорит - то не покончит. Если собака хочет укусить - она кусает, а если нет, то лает. Если человек хочет что-то изменить - то он это делает. И учится на своих ошибках. Не вышло одно - пробует другое. Тот, кто только обсуждает свою мнимую гениальность и свои великие возможности, но никогда ими не пользуется - ничего и никогда не сделает. :yes.gif:А зачем? Ведь обсуждать, что я могла бы сделать, создать, сотворить, изменить - можно до бесконечности.... Очень удобно:улыб:Никакого риска. :yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• "Если можешь не писать - не пиши" (С) Л.Н.Толстой.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: Когда нет ни жизненного опыта, не глубоко пережитых эмоций
    А какой у Пушкина жизненный опыт был? Есенина? Ну с эмоциями понятно - по бабам торчали... А опыт? То же волочение за бабами, воздыхание, пьянство и разврат?

• Ну так они про баб и писали в основном :biggrin:

• В ответ на: Пушкин писал, потому что не мог не писать. Моцарт сочинял, потому что не мог не сочинять (что называется "их перло"). И когда они творили, они не знали своих гениальных особенностей, они просто так жили.
    :agree: Когда человек что-то делает гениально, то он может даже не замечать, что он в этом гениален - потому что для него это так же легко, как дышать воздухом. Кто задумывается как он дышит? Поэтому гениальные люди узнают о том, что они гениальны от окружающих, а не из глубин своей психики.

• таки я прав был?

или просто закидали автора помидорами??

• да вроде не закидывали сильно помидорами... Мне ТС даже чем-то симпатична, но так и тянет ее поучить. Просто-таки кладезь возможностей высказать свое "ценное мнение" для всех. :biggrin: Все-таки вы правы, что любая тема умирает как только люди договорятся о терминах и окажется, что вобщем-то все говорили одно и то же. Поэтому живы остаются только те темы, где есть такие вот наивные люди как ТС или тема неоднозначная и можно поспорить. "Как правильно приготовить холивар": берем межполовую тему из области "все мужики-козлы, а бабы - дуры и меркантильные твари" добавляем грамотного тролля, в идеале косящего под наивного, который будет делать вбросы, потом набегут "поучатели" и "запинатели", они же "доморощенные психологи и стилисты", после того как троль будет жестоко отпинан - набегут спасители и отпинают доморощенных специалистов. И тут необходим перец или даже лучше несколько перцев, которые разведут всех по углам и тут очень важен момент вмешательства: если рано - холивар будет пресный, если поздно, то все переругаются и варево выпадет в осадок и будет горчить, а запах сожженнного холивара расползется по всем разделам. Приятного вам холивара! Как говорится: главное не победа, главное - участие :biggrin: :ха-ха!:

• Пришла сюда из мусорки, поржать (там перлы ее выкладывали), а тут все ужасно грустно.

Ну что Вам, Alenushok, посоветовать: да совершите Вы уже хоть виртуальный coming-out, что же нас за дураков-то держать! Уверена, что таких женщин, как Вы, не бывает.

А по теме писательства женских романов - самые прикольные у мужиков. Мишель Фейбер, Лепесток красный и белый. Мировая общественность и критики думали, что это женщина написала.

Про творческую деятельность - может кого вдохновит press

It is better to have a permanent income than to be fashinating.
    O. Wilde

• Начать жизнь заново можно и в люобм возрасте, как Вам тут уже неоднократно сказали. И примеров тому множество! Я сама не так давно кардинально изменила не только место проживания, но и сферу своей детельности. И мне вполне уютно в новом моем положении.
    Ваша проблема несколько в другом. Вы чувствуете в себе нереализовавшийся потенциал, но не можете понять что же это. Почему-то думаете что это творчество. Тут мне Вас порадовать нечем, почитав Ваши посты, видно что у вас неординарное и оригинальное мышление, но с творчеством это ничего общего не имеет, уж извините.
    Основываясь на своем личном опыте и опыте друзей и знакомых, которые часто делятся со мной своими жизненными переживаниями. А так же узнав из Ваших же постов о Вашей жизни, однозначно могу сказать, в Вас есть только один нереализовавшийся потенциал, это Женщина!

девушкам нравятся строители - быстро начинают и долго не кончают)))

• Спасибо психологическому форуму, я преодолела себя и опубликовала рассказ.

Просьба к модераторам не считать ссылку спамом -
    http://forum.ngs.ru/board/star/flat/1929155197/?fpart=1&sort=5&period=
    она понадобится для решения психологических проблем

• В ответ на: и опубликовала рассказ.
    понравилось как написан :present:

• я так понимаю, что в главной героине воплотились вы? опять же корпоратив раскрыт новыми деталями...

• Нет) Это всего лишь реминисценции, навеянные личными переживаниями, но воплотившиеся в подсознательные желания. Хотя каждый писатель пишет о себе) "Госпожа Бовари - это я!" :миг:

• В ответ на: Я, правда, не четко знаю, чего я хочу, с чего мне начать, но это, несомненно, связано с какой-то творческой деятельностью.
    Вам надо знать чёткий контур, чего вы хотите добиться от жизни.

Я Вас хочу спросить.

• А Улицкая начала писать после 50, до этого была генетиком. Считаю ее одной из двух лучших писательниц в современной литературе. Я поняла что и психолог из Вас получиться. Так вытряхивать из людей их комплексы и проблемы (я про комментарии к рассказу). И вообще мне кажется настоящее писательство без психологии невозможно. Я кстати вчера подумала (после "Кувыркальщицы) может быть Вы эксперименты над нами ставите? (психологические)

• Что значит начать жизнь заново?)
    Заново только после смерти получится, если Вы верите в теорию множественного воплощения души)
    А вот изменить - конечно можно и нужно, коль того требует душа.... Да хоть в 50, в 60...

• В ответ на: Петр Налич довольно успешно стартовал оттуда:улыб:
    И "туда" он тоже успешно стартует. Ну вылез один какой-то певчишка - и чего? Ничего, кроме изящной фамилии и попсовых песен - всё как у всех...

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• однако у него что-то вышло:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: