Конечно, жить с человеком, которого не любишь - психологически вредно, и ЧЕСТНЕЕ было бы с вашей стороны, сказать ему о ваших чувствах, и расстаться. Ведь получается, что вы живете с ним ради решения ваших материальных проблем, а мужчина живет с вами, строит планы на будущее, не подозревая о том, что происходит с вами на самом деле.
НО, что больше всего "бросается в глаза" в вашем сообщении, так это первый абзац текста:
В ответ на: занимаюсь йогой, вегетарианка, на досуге пишу картины маслом, вышиваю крестиком, так же активно поддерживаю зимние виды спорта. Работаю в крупной московской компании, имею стабильный заработок, и образование. Внешностью так же не обделена.
Т.е. себя вы превозносите, а его как-то "опускаете", что перед нами, так и в своих глазах: "денег не ищет, шевелиться не хочет, "пустое место", ищет в вас только недостатки, и вообще отношения ваши испортились, потому что он "такой-никакой"".
Кстати, это вы ищете в нем недостатки, что видно из вашего поста.
Вот я и удивляюсь, а зачем тогда вы с таким мужчиной живете?
Может вам где-то приятно, ощущать себя несколько "сверху", такой замечательной, когда есть кто-там "ниже" вас? При этом еще, чувствовать себя немногого "героиней", когда спасаешь мужика от гибели из табельного пистолета?
Понятно, что с его стороны эта чистая манипуляция, но я думаю, что за отношения ответственны оба, а не только он один, как вы это преподносите.
А вы то, в этих отношениях, где были?
И знаете, еще момент, вы задумались о расставании, когда на горизонте появился новый ухажер. Удобная позиция.
Извините, если резковато получилось, но сами хотели конструктивной критики.
Вся информация обо мне есть в профиле.