Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Желаемое и действительное, мотивация

• Скажу честно, я не смотрела тест. Однако же действительное очень часто оказывается, по факту, желаемым. Могу привести множество примеров. Но Вы же мне всё равно не поверите:миг:

Жизнь удалась!

• Нет. Потому и создал эту тему.
    Потому что все говорят - "ты на самом деле не хочешь ничего. Кто хочет - тот успешно добивается, а не строчит на форуме ахинею." Я сам пример с вашей точки зрения.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• Приведите мне, пожалуйста!

• В ответ на: Дорого просите? Визой оплатить можно?
    В связи с чем возник вопрос об оплате? Насколько я понял из текстов Вы "сирота казанская".

• Займу, допустим.
    Считать чужие деньги - неприлично, извините.

• В ответ на: Лени не существует!
    Есть недостаток мотивации!
    Если вы точно будете знать, что на глубине 5 метров в радиусе 10 метров лежит клад, стоимостью 100 млн. баксов, что будете делать? Копать? Или, все же лень? Это же весь день придется копать... А может быть и два...
    А как же люди то жили без мотивации, которая обозначилась после работ Маслоу. И кстати, а если бы Будда узнал про клад, то что бы стало с его мотивацией.

• Вообще то я спросил в связи с чем возник такой вопрос.

• Забесплатно уж точно такую информацию не дадите.

• Запросто.
    Ну вот к примеру между осознанием того, что я хочу использовать английский в работе и выучить хотя бы еще один язык и трудоустройством в русско-итальянскую организацию прошло меньше месяца. При этом я даже не знала, что такая работа существует в природе (не говоря уже о Новосибирске). Никаких чудес.
    Второй пример из области любовниц. Неоднократно замечала (в том числе и на себе), что как только хочешь секса и эмоций, но по каким-либо причинам не хочешь отношений с перспективой(личные переживания, стремление к карьере, нежеланье иметь детей), женатые начинают ходить стадами, да один краше другого. Фактом своего появления они реализуют потребность девушки в эмоциях и сексе, при чем реализуют безопасно.
    Историю с обретением мотоцикла я уже рассказывала:миг:Но это было из области желаний материального толка.
    Я лет 5 теоретически хотела мотоцикл. Но боялась я их как огня (был "позитивный" опыт). Хотела. Но возможности получить права, а, тем более, купить мот, как мне видилось, не было никаких. Ни времени, ни денег, ни автошколы подходящей. Прошлым же летом я сначала съездила на фестиваль - загорелась, а потом сразу оказалась за рулем послушного коника, легкого такого. И тут я поняла, что мотоцикл это не трудно, больно и дорого. Оказывается это легко, приятно и очень даже доступно. Учиться я пошла уже через неделю (с экономией 50%, УХ ТЫ), мотоцикл купила в середине сентября по демпинговой совершенно цене (это была ну ооооочень срочная продажа), деньги мне на мот заняла подруга, которая буквально за 3 дня до моей покупки продала машину и собиралась денежки припрятать до момента покупки квартиры. То есть с момента когда я на самом деле захотела ездить сама на мотоцикле прошло 2,5 месяца. Совсем недолго, мне кажется.
    Есть также масса примеров, когда человек хочет отдохнуть и заболевает, хочет повышенного внимания и ломает ногу (получает внимание домочадцев, разумеется). но это примеры унылые. Также я видела несколько вариантов бесплодия психологического толка, а также выкидышей этой же природы. Но это примеры негативные и, к счастью, не мои. Потому тут я в подробности вдаваться не буду.

Жизнь удалась!

• Мотивация была всегда, только до Маслоу люди не знали, как она называется.
    Вон до Фрейда про эго, альтер эго, да супер эго не знали. Равно как не знали про оральную стадию. Но это же не означает, что в процессе взросления не было оральной стадии, и, тем более не означает наличия и эго, и альтер эго, и супер эго. Люди ввели определения и термины, а явления были и до них.

Жизнь удалась!

• Да легко!

• А зачем вы заговорили о соглосовании с модераторами?

• Первое сообщение темы видели?

Никакой эзотерики - а именно туда все ваши примеры и относятся - в них нет ни капли объективного.

• А вы не находите, что так называемая мотивация это лишь один из способов управления рабами. Вопрос про стадию орального автоматизма, придуманную иудеем Фрейдом оставлю без коментариев.

• Могут неправильно понять.

• Неправда ваша. Нам факт важен. Не было чего-то - Вдруг стало оно. Не желали - зажелали - получили.

Способы и методы не суть важны в этих примерах.

• Категорически не согласен. Давайте все случаи "я хотела-хотела машину а потом муж-папа подарили" сюда же приплетем. Не делайте помойку из темы, пожалуйста.

• Ок! Я, видимо, пойду ещё раз первый пост прочту. А то - забылась и расслабилась....:хехе:

• В ответ на: Если мотивация недостаточна - означает ли это ложность желания, навязанность?
    Да.

В ответ на: Существуют ли какие-либо тесты для определения настоящих желаний?
    Да.

В ответ на: Всегда ли желания сильнее страхов, комплексов и, возможно, фобий?
    Да.

:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Спасибо.
    Теперь тема потеряла всякий смысл.
    Давайте закроем ее, а?

• Кстати, это тоже способ достижения цели. Если допустить, что с папой повезло (хотя подчеркну, что не все состоятельные родители покупают своим детям машины, далеко не все), то мужа-то девушка из Вашего примера сама выбрала. А почему она выбрала именно такого мужа? При чем тут эзотерика?
    Вы по какой-то причине рассматриваете только тот вариант, когда цель достигается тяжелым трудом, либо через какие бы то ни было жертвы. Но это не всегда так. Более того, если мы говорим и целях истинных, то это абсолютно всегда иначе. Всё же, что произошло, как Вам со стороны кажется, легко и непринужденно, Вы почему-то приплетаете к эзотерике.
    Ну вот с той же работой. Побочным эффектом стала весьма своеобразная коллега. Я до сих пор привыкаю, что работаю именно с ней. Легко ли мне это? Не очень. Но тот факт, что я занимаюсь тем, что мне интересно позволяет легко отвлекаться от своеобразности.
    Или вот с мотоциклом. С виду легко, правда? Но был нюанс - долг требовалось отдать, а с доходами как-то не очень. Нет, я не умирала с голоду, но от приятного (но не остро необходимого) я отказалась в очень большом количестве. Так вот, каждый непоход в кафе/кино, каждая некупленная шмотка, каждая непоездка в Шерегеш давались мне легко. Почему? А потому что я точно знала, что оплачиваю я СВОЮ МЕЧТУ. А потому я сократила свои расходы, но не напрягалась по этому поводу совершенно. Я каждую партию долга несла как на праздник.
    Эзотерика же здесь в предоставлении возможности. Возможностями же этими пользуется ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ

Жизнь удалась!

Исправлено пользователем Zmeyka (11.10.11 08:52)

• Привет :friends:
    Даааа..... будешь бить рекорды по скорости закрывания тем? Или здесь проводится эксперимент "Через сколько закрытий и удалений тем, созданных пользователем pdq, по его же просьбе, другие пользователи вообще перестанут обращать внимание на его темы"?

:secret: Это была попытка завуалировать просьбу "НЕЕЕЕЕТ! Пожалуйста, не закрывай тему", не показав особой заинтересованности

По теме: Я согласна со Змейкой. У меня тоже так. Примеры приводить не буду. Они не помогут.
    Тебе надо определится со своими желаниями. Ты можешь верить или не верить в то, что "Когда ты чего-то действительно хочешь, вся вселенная - для тебя", НО необходимо знать что важно, а что не важно в этой жизни тебе - конкретному человеку - именно тебе, а не соседям, одногруппникам, родителям или мифическим девушкам, которые тебе даже не интересны.

Иначе к 30-40 годам можно закончить темой про то, что жизнь не мила. Чёйто вдруг? Так много кругом интересного, еще не охваченного и казалось бы (!) не нужного и не важного.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: Кто что про это скажет?

http://www.mastercoach.ru/index/motivacionnyj_test/0-37
    А мне понравилось. С одной стороны согласна, если бы села и подумала, да назвала бы. Но чем хорош этот тест, так это тем, что все систематизировано. Можно понять, что важно, средневажно или не важно. Потому что там правильно написано "относительно каждого желания мотивация может быть к нему или от него". Я люблю, когда все "разложено по полочкам" в голове. Но это не любовь к порядку, а любознательность.

И еще меня удивил мой выбор важных желаний. С одной стороны очевидный и даже заметный в моем образе жизни, но я не думала, что это один из трех (!) самых важных для меня аспектов жизни (всего навсего трех :eek: ). Но мне повезло, что мой муж разделяет то же желание. Вот опять же повезло или мы вместе именно потому, что это общий интерес, и в том числе мы выбрали друг друга потому, что это важно нам обоим? А речь банально про еду (насыщение) :biggrin: Мы оба хорошо готовим, любим экспериментировать, ходить в рестораны - пробовать новое. И это действительно занимает часть нашей жизни. И выполнение этого желания естественно делает нас счастливыми.

17.10.2013 )))))))

• Gargantua&Pantagruel? :ха-ха!:

• :rofl: ну вас...
    Это не единственное желание, и не все в нашей семейной жизни сосредоточено на еде. Но это действительно одна из важных частей жизни, которая приносит удовлетворение. Да, мне немного стыдно, что такое вот банальное желание является одним из важных. Но факт остается фактом. В этом ничего плохого нет. Хорошего тоже не много. Но я - это я. И я в мире с собой.
    Сейчас главное не вдарится в это со всей дури :umnik: Как сейчас - нормально :yes.gif:

17.10.2013 )))))))

• "А причем здесь велосипедисты?" (с)

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Вам с дерижабля их хорошо видно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: