В ответ на: О как! все равно планы то изначально в женской голове. А мужчине остается просто быть не против.
Да уж... попробуйте заставить мужчину, который не хочет жениться на данной конкретной женщине или в данный конкретный момент времени, это сделать... отмазываться будет всеми правдами и неправдами. Далеко за примером идти не надо, можно просто зайти в соседний топик, где девушка плачется что мол ей свадьба нужна, а парень вроде и непротив был, а куда-то улепетал.
И всё таки, то ли у меня окружение такое исключительное попалось, то ли что... но жениться и замуж все как-то в одинаковой степени хотели или хотят. И мужчины, и женщины. Каждый из полов как-то по-своему подходит к этому, каждый свое в этом видит, но как-то вот заметила что это нужно как одним, так и другим.
Я не знаю зачем кто-то с пеной у рта доказывает что мол только женщинам это и нужно... Даже если просто оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни женатых пар. Неужто эта традиция - вступать в брак - сохранялась бы так долго иносила бы такой массовый характер, если бы мужчины все как один не хотели бы жениться и им самим бы этого было не нужно? Что-то сомневаюсь... Обычно невостребованные штуки очень быстро загибаются.
Безусловно, нормальной семьи и, во многих случаях, самой женитьбы не будет, если невеста того не хочет, но это не означает что только от нее и ее манипуляторских навыков зависит, будет ли свадьба или нет. Семья и женитьба происходят тогда когда обоим это нужно. Никого силком туда не затащишь, ни взрослого мужчину ни женщину. Такое только в кино часто случается, а в рядовой жизни люди чаще всего женятся потому что обоим это нужно.
А когда слышишь от мужчины что дескать "все мужчины" оказываются в браке под чьим-то давлением, то это воспринимается как кокетство и ребячество просто какое-то... Мол вот он я какой весь такой независимый, никто мне не нужен, только я вот всем нужен нарасхват. Способ самоутверждения что ли, или что? Боязнь признаться в том, что и тебе нужно чтобы рядом был родной человек, нужно тепло и забота и восхищенные и любящий взгляд любимой женщины ради которой хочется горы свернуть? Любому нормальному человеку, и мужчине и женщине эти простые вещи нужны - и любовь, и тепло, и забота, и семья. И как доказательство тому, - когда человек это обретает, то это очень часто становится самым дорогим и важным. И каждый, и мужчина и женщина, вносит примерно равносильный эмоциональный вклад в созданную семью (когда не равносильный, тогда начинаются проблемы, в счастливой же семье эмоционально оба вкладываются одинаково).
Когда пишут что все это не так, то возникает ощущение что придумывают какой-то другой мир.. потмоу что вот же вокруг куча семей, пусть и с запрками, куда без них, но они счастливы своим простым и тихим счастьем... семьи, у которых часто похожий сценарий - он сделал предложение, она согласилась, поженились, потом дом, дети и все такое... и вроде банальное, но счастье.