Погода: −12 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
  • Слушайте, и на НГС форуме за последнее время несколько тем появилось и вообще по инету несколько раз наталкивалась недавно: девушки пишут о том, что так или иначе переживают, что спутник жизни замуж не зовет или, что вообще никакого спутника нету и соответственно брак не светит. И вот ни разу я не наталкивалась на тему созданную мужчиной: спутница не хочет за меня замуж, что же делать? :улыб:
    Мне вот интересно, в чем причина этого? У мужчин другой взгляд на брак и отношения в целом? Отсутствие штампа в паспорте не пугает? Для мужчины признание факта отказа настолько унизительно, что и озвучивать страшно? Или дело лишь в том, что "мужику не рожать"? Почему?
    Кто что думает по этому поводу? С психологической точки зрения юридически оформленный брак актуален для женщины, но не актуален для мужчины? (Не верю ни разу).

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Потому что мужчине пофиг на брак. Постоянная женщина у него и так будет, дети и так будут носить его фамилию, содержать он и без брака может, после 30 лет не выйдет в неликвид и тп.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: после 30 лет не выйдет в неликвид и тп.
    А разве женщина после тридцати - неликвид :eek: ?

• В ответ на: Постоянная женщина у него и так будет, дети и так будут носить его фамилию, содержать он и без брака может,
    Ну так впринципе и женщина может это все себе позволить, почему же женщины в большей своей массе переживают за отсутствие штампа, а мужчины нет. Неуверенность в себе? :dnknow:

• И мужчины получают от ворот поворот. Я наталкивалсь однажды на подобную тему, созданную мужчиной.

Но причина, что мы этих тем не видим не в том, что с мужчинами такого не случается.
    Причин несколько. Прежде всего, мужчинам вообще не свойственно душу изливать по любому поводу. Ну редко они пишут о своих переживаниях.
    Ну а второе, мужчина ни за что на свете не признается, что его дама отвергает его. Это же какой удар по самолюбию! Особенно в нашем обществе, где кругом публикуются статьи о том, как женщина должна угождать мужчине.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• «На всякого старого пердуна найдётся молодая дура, для которой он ещё не совсем покойник» (с) С.В. Михалков :knix:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Я наталкивалсь однажды на подобную тему, созданную мужчиной.
    Я вам верю, но сама ни разу не видела.
    В ответ на: Это же какой удар по самолюбию!
    А вот с этой версией пожалуй соглашусь, действительно ведь обидно, когда тебе отказывают, а ты-то со всей душой. Просто, девушки в таких случаях тут же спрашивают у всех кого ни поподя: так, а что дальше делать-то? А мужчины, наоборот, прячут проблему по-дальше, да?

• В ответ на: «На всякого старого пердуна найдётся молодая дура, для которой он ещё не совсем покойник» (с) С.В. Михалков :knix:
    Э... а какое отношение цитата это имеет к теме поста?

• Не прячут, а решают. С другими женщинами.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• Если уж мужчина в возрасте Сергея Михалкова не переживал (ему тогда кажется за 80 было), то сами понимаете....

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Если уж мужчина в возрасте Сергея Михалкова не переживал (ему тогда кажется за 80 было), то сами понимаете....
    А чего у него там было-то? Я не знаю :dnknow:

• В ответ на: Не прячут, а решают. С другими женщинами.
    Так если первый раз не получилось, с чего вдруг второй получится? Т.е. если одна женщина отказала, другая обязательно согласится?

• В ответ на: И мужчины получают от ворот поворот. Я наталкивалсь однажды на подобную тему, созданную мужчиной.
    Ну а второе, мужчина ни за что на свете не признается, что его дама отвергает его. Это же какой удар по самолюбию! Особенно в нашем обществе, где кругом публикуются статьи о том, как женщина должна угождать мужчине.
    В связи с этим предлагаю приравнять к юридическому равенству полов и социальное, т.е. признать общественной нормой не только факт первичного знакомства женщины с мужчиной, что кстати некоторые дамы уже практикуют, но и первичность инициативы женщины по предложению брака и созданию семьи. Мне кажется в сложившейся на сегодня демографической ситуации это оправдано.

• Почему, бывает такое...
    Вот не так давно была встреча выпускников института и один товарищ (немного за 40) жаловался очень эмоционально (он вообще по жизни очень "энергический", немного нервный правда человек) жаловался, что его девушка (лет около 22 что ли) дала ему от ворот поворот по причине того что он старый. Он очень обижался - говорил что он к ней был всей душой, а она вот так по-свински с ним... :dnknow:
    Да и вообще как-то не очень у него с этим делом как мне кажется - женат он по-мойму так и не был, детей нет. А так парень нормальный - научный сотрудник, не пьет не курит, энергия просто прёт, есть своя квартира и т.п. - так вот поди ж ты - и от него нос воротят... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Тут на форуме кто то сказал интересную фразу - малоизученный "мужской свадебный зуд". На самом деле мужчины, мечтающие жениться во что бы то ни стало, и как можно скорее, и буквально на первой попавшейся в нашей среде обитают. (Ну или мне на них очень везет))) Чем они руководствуются? Прежде всего восприятием, привитым с детства, - у всех нормальных людей должна быть пара. Законная пара. Если к 20-и, 25-и, 30-и (нужное подчеркнуть) у них уже нет жены и желательно детишек - то они искренне считают себя неудачниками. Отличительный признак у этих мужчин один - они все выходцы из полных семей.
    А если их отвергают - страдают ничуть не меньше чем женщины. Но только, как ни странно, в их телефонной книжке, что называется "про запас", всегда есть пара телефончиков "запасных". После периода "страданий" обычно они открывают свою книжку и звонят следующей "запасной".

• А чего у него там было-то? Я не знаю :dnknow:
    чего? вдовцом остался :secret:

• В ответ на: Да и вообще как-то не очень у него с этим делом как мне кажется - женат он по-мойму так и не был, детей нет. А так парень нормальный - научный сотрудник, не пьет не курит, энергия просто прёт, есть своя квартира и т.п. - так вот поди ж ты - и от него нос воротят... :dnknow:
    Н-да, придирчивые нонче девушки пошли. 40 лет - старый! :шок:

• В ответ на: Но только, как ни странно, в их телефонной книжке, что называется "про запас", всегда есть пара телефончиков "запасных". После периода "страданий" обычно они открывают свою книжку и звонят следующей "запасной".
    Ну можно подумать, что у девушек "экстренных телефонов" в мобильнике нет :dnknow:
    В ответ на: малоизученный "мужской свадебный зуд"
    Хорошая фраза :respect: Беру на вооружение.
    А в целом, пожалуй соглашусь с вами, все же наличие полной семьи в детстве влияет на желание иметь её и для себя в зрелом возрасте, как с мужской, так и с женской стороны.

• Элль, исправьте ваше сообщение, я нифига не поняла, чес слово.

• В ответ на: - так вот поди ж ты - и от него нос воротят... :dnknow:
    Так от него нос воротят не потому что он свободный энергичный мужчина с квартирой, а потому что выбрал себе в подруги вчерашнюю студентку, которая могла бы ему дочерью стать. Выбрал бы себе в подруги свою ровесницу - возможно, все по другому было бы...

Есть конечно девушки, которые считают, что 20-и летнаяя разница, это нормально. Но их мало.

У меня приятель, ему чуть за 30. Хочет встречаться с 20-и летними девушками. При этом он тоже энергичный, спортивный, не пьет и не курит. Любит покататься на велике, полазить по горам, сходить в поход с палаткой... Обеспеченный. Но при этом так же ждет от подруги верности и преданности, что бы хозяйственная была, семейная, деньги тратила разумно. Но никак не может найти.. а вы говорите 40-летний....

• В ответ на: У меня приятель, ему чуть за 30. Хочет встречаться с 20-и летними девушками.
    А почему? :dnknow:

• В ответ на: Отсутствие штампа в паспорте не пугает?
    мужчино сусчество самодостаточное, ему справки не нужны :злорадство:

другое дело - качество женщин нынче то же претензий хватает - от тихого сопения про "налог на яйца" до неадеквата "взять и всех мужиков поделить". практически нет таких, что умеют с мужчинами обращаться.

• В ответ на: Ну можно подумать, что у девушек "экстренных телефонов" в мобильнике нет
    Да у девушек тоже есть такие телефоны, только мужчинам проще своими воспользоваться. Ну не позвонит же девушка и не пригласит парня на романтические свидание, и при этом подарит цветы, что бы потенциальная пара уже поняла, что его приглашают не на дружеские посиделки, а романтические...
    Скорее всего девушка, если и позвонит, то скорее с каким-нибудь дружеском контекстом. Эра феминизма, конечно, уже давно наступила, но все же не все готовы к тому, что женщины сами берут инициативу в свои руки в романтических делах

• В ответ на: мужчино сусчество самодостаточное, ему справки не нужны :злорадство: .
    Как это не нужны? Мне вот в соседнем топе сказали, что если не расписаны, то и в больницу любимую женщину не пустят. Лежите вы весь такой самодостаточный в гипсе на обоих руках и стакан воды подать некому, не страшно?

• В ответ на: практически нет таких, что умеют с мужчинами обращаться.
    Вымерли чтоль?

Исправлено пользователем презумпция (04.09.11 00:12)

• >Так от него нос воротят не потому что он свободный энергичный мужчина с квартирой, а потому что выбрал себе в подруги вчерашнюю студентку, которая могла бы ему дочерью стать. Выбрал бы себе в подруги свою ровесницу - возможно, все по другому было бы...
    ---------------
    Так у него и раньше, когда даже студентом был, с этим делом не очень было, т.е. не жаловали его особо девушки.
    Такое бывает, поверьте мне на слово... :biggrin:
    При этом вроде как МЧ и не урод явный, не пъяница не наркоман - нормально учиться и вот "мне все девчонки объявили эротическое "нет"" :biggrin: При этом такие ребята как раз часто нацелены на серьезные отношения, длительные "раз и на всю жизнь и т.п." Но вот девушкам, пока молодые особенно, нравятся именно "плохиши"... :yes.gif:

TLC-70

• многие мужики вообще себя "в гипсе" не представляют :biggrin: какое уж про жену в этом случае думать :rofl:

• Оверквотинг
    А что Вам мешает. Предполагаю, что бизнес-леди берут инициативу на себя и не только в бизнесе. Что ж тогда, только материальные факторы.

Исправлено пользователем презумпция (04.09.11 00:16)

• В ответ на: А почему?
    Решил, дурашечка, что его ровесницам уже не интересны велопоходы, Дни энергии на Алтае, и гонки на спортивных авто...
    Это, конечно, не так, но кто его убедит в обратном?Ну и папа у него женат на женщине на 25 лет себя младше. Может быть и это тоже имеет какое то влияние.
    Если честно, я у него не спрашивала напрямую - почему выбираешь себе подруг из студенток. Это приятель моего мужа и мы изредка встречаемся. И каждый раз он новой молодой подругой. А моему мужу в приватных мужских разговорах он частенько плачется на свою суровую одинокую жизнь. И если девушка его просто бросила, это еще подарок... бывало и любовников-спортсменов в квартиру приводили, и грабили... разное было.

Исправлено пользователем презумпция (04.09.11 00:17)

• В ответ на: Так у него и раньше, когда даже студентом был, с этим делом не очень было, т.е. не жаловали его особо девушки.
    Такое бывает, поверьте мне на слово... :biggrin:
    Да верю я, сама с такими ни раз сталкивалась... хотя, если честно, 40-летних не встречала.... Может, к 40-летним еще не приглядывалась? :dnknow:

Исправлено пользователем презумпция (04.09.11 00:20)

• Ваш знакомый просто не сексуальный, наверное :улыб:

• В ответ на: Предполагаю, что бизнес-леди берут инициативу на себя и не только в бизнесе. Что ж тогда, только материальные факторы.
    Берут то они берут... но получают потом таааакое :eek: что никак не сапостовимо с их ожиданиями... поверьте мне, знаю что говорю...

• П.9.
    Обычный вариант социализированных педофилов. Тут хлеб психоаналитиков.

Исправлено пользователем презумпция (04.09.11 00:21)

• >Ваш знакомый просто не сексуальный, наверное :улыб:
    ----------------
    Ну да, имиджа сексуально успешного мужчины у него не было, поэтому и спросом не пользовался... :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: Обычный вариант социализированных педофилов. Тут хлеб психоаналитиков.
    Тоже так считаю... :шок:

• В ответ на: многие мужики вообще себя "в гипсе" не представляют :biggrin: какое уж про жену в этом случае думать :rofl:
    т.е. что бы захотел жениться, нужно сначала слегка в гипсе полежать? :ха-ха!:

• В ответ на: И вот ни разу я не наталкивалась на тему созданную мужчиной: спутница не хочет за меня замуж, что же делать?
    мужчины не жалуются на форумах, они молча ищут достойную спутницу жизни:миг:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: Ну да, имиджа сексуально успешного мужчины у него не было, поэтому и спросом не пользовался...
    А разве только мужчины с имиджем сексуальной успешности пользуются спросом? И вообще ,что значит "пользуются спросом" - это ж не сок пакетированный все таки!

• В ответ на: мужчины не жалуются на форумах, они молча ищут достойную спутницу жизни:миг:
    Ну а почему обязательно жалуются? Могут же просто совета спрашивать, разве это слабость? :dnknow:

• а у кого совет спрашивать? у женщин? :biggrin:

• В ответ на: а у кого совет спрашивать? у женщин? :biggrin:
    Ну, я думаю, у обоих полов :dnknow:

• Слабость. Посмотрите какие мужчины на ПФ, ЖФ, МФ и прочих не специализированых разделах задают вопросы - "душераздирающее зрелище".

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• >А разве только мужчины с имиджем сексуальной успешности пользуются спросом? И вообще ,что значит "пользуются спросом"
    ---------------
    Ну считается, что есть такая "фишка" у женщин: "никому не нужен - значит и мне не нужен"... ну и наоборот... :yes.gif:

TLC-70

• Нормальный мужчина на эту тему не будет спрашивать в интернете совета у хрен пойми кого :ухмылка:

• В ответ на: Нормальный мужчина на эту тему не будет спрашивать в интернете совета у хрен пойми кого :ухмылка:
    А нормальный - это какой? :dnknow:

• В ответ на: Ну считается, что есть такая "фишка" у женщин: "никому не нужен - значит и мне не нужен"... ну и наоборот... :yes.gif:
    Мне кажется это фигня из какой ни будь статьи из Космополитана. Все ж тетки разные, одной одно надо, другой другое, третья вообще подумает, черт, что-то как-то он бабам нравится, поди, изменять будет, нафиг он мне такой сдался :улыб:

• тот который не руководствуется "абстрактным колективным разумом", а решает свои вопросы сам, ну или с помощью людей которых он хорошо знает "проверенными временем и дорогами":улыб:

• В ответ на: Посмотрите какие мужчины на ПФ, ЖФ, МФ и прочих не специализированых разделах задают вопросы - "душераздирающее зрелище".
    Какие? Вроде вполне вменяемые, нет? Есть,конечно,парочка оригиналов, но в общем и целом, мужчины, как мужчины.

• В ответ на: тот который не руководствуется "абстрактным колективным разумом", а решает свои вопросы сам, ну или с помощью людей которых он хорошо знает "проверенными временем и дорогами":улыб:
    А какая связь между "спросить совета" и пользоваться, "абстрактным колективным разумом". Послушать мнения других и послушаться их - вещи абсолютно разные. И, неужели, это единственный критерий "нормального мужчины".

• ну почему единственный :dnknow: соберите квинтэссенцию женских хотелок, на недостаток чего чаще всего жалуются, вот и получите образ нормального :biggrin: :biggrin:
    в вопросах создания семьи советы абстрактных людей вещь абсолютно бесполезная, у каждого своя подноготная и зачем в этом вопросе слушать их мнения не зная их подноготной :dnknow:

Исправлено пользователем Pipe (02.09.11 22:21)

• В ответ на: >А разве только мужчины с имиджем сексуальной успешности пользуются спросом? И вообще ,что значит "пользуются спросом"
    ---------------
    Ну считается, что есть такая "фишка" у женщин: "никому не нужен - значит и мне не нужен"... ну и наоборот... :yes.gif:
    Вы путаете...у мужчин сексуальность точно такая же, как у женщин. Если девушка не вызывает желание определенного характера, успехом пользоваться не будет. Ну а для мужчин - побольше бравады, немного пошлости в речи, харизма, проявление заинтересованности в женщинах - и дело готово! Ботаников даже сами ботанички не любят.

• В ответ на: соберите квинтэссенцию женских хотелок, на недостаток чего чаще всего жалуются, вот и получите образ нормального :biggrin: :biggrin:
    Да ну нафиг, уже представляю себе это прЫнца :biggrin:

• поэтому критерии нормальности у каждого свои:улыб:

• В ответ на: поэтому критерии нормальности у каждого свои:улыб:
    Для информации:
    В обществе веками формируется система НОРМ и правил. В процессе жизни личность либо принимает (интероризирует - это я еще одно умное слово знаю) эти нормы либо не принимает и становится антисоциальной.
    Какие свои критерии нормальности. Сам то понял, что бредь написал?

• речь совсем о другом шла... ну да ладно, пора к футболу выдвигаться

• В ответ на: ну да ладно, пора к футболу выдвигаться
    ЫЫЫЫЫ!!! И вы туда же *Бьется головой о стену* Девушки, чувствую не будет у нас сегодня вечером собеседников мужскогу полу :cray-1:

• В ответ на: ну почему единственный :dnknow: соберите квинтэссенцию женских хотелок, на недостаток чего чаще всего жалуются, вот и получите образ нормального :biggrin: :biggrin:
    Позиция подкаблучника.
    Образ нормального в Вашем понимании мужчины формируется в первую очередь в мужской среде, а витающие в воздухе женские установки по этому вопросу в первую очередь сублимированная реакция одиноких женщин.

• А вы, че не на футболе? :eek:

• Нету таких тем, потому как априори девушка находиться в стадии "ожидания", а не мужчина. И если девушка ответила отказом на предложение, то говорить с ней больше не о чем, тем более думать или создавать темы на форумах.

• В ответ на: А вы, че не на футболе? :eek:
    Да гольф закончился.

• В ответ на: И если девушка ответила отказом на предложение, то говорить с ней больше не о чем, тем более думать или создавать темы на форумах.
    Вот тут то как раз может появиться что-то интересное, если конечно девушка достойная.

• В ответ на: Как это не нужны? Мне вот в соседнем топе сказали, что если не расписаны, то и в больницу любимую женщину не пустят.
    гы-гы. если прозвучит моя фамилия - то пустят. :secret:
    В ответ на: Обычный вариант социализированных педофилов. Тут хлеб психоаналитиков.
    бред. во-первых - вы ни разу не были у психоаналитика. ну а во-вторых вас точно 20+ летние на групповуху не разводили, с главным условием - мужчина будет один..
    В ответ на:
    В ответ на: Ну считается, что есть такая "фишка" у женщин: "никому не нужен - значит и мне не нужен"... ну и наоборот...
    Мне кажется это фигня из какой ни будь статьи из Космополитана. Все ж тетки разные, одной одно надо, другой другое, третья вообще подумает, черт, что-то как-то он бабам нравится, поди, изменять будет, нафиг он мне такой сдался
    не работает? попробуй забрать у ребенка игрушку, которой он не играет.

• можете забрать у меня старые платья и обувь, не думаю что буду жалеть :biggrin:

• В ответ на: В процессе жизни личность либо принимает (интероризирует - это я еще одно умное слово знаю) эти нормы
    Нее, еще одного умного слова вы не знаете... :biggrin: Но знать хотя бы одно умное слово - это уже хорошо. Проздравляю.

• В ответ на: Нету таких тем, потому как априори девушка находиться в стадии "ожидания", а не мужчина.
    Так вот я и спрашиваю, почему? Мужчин не так уж и мало, выбор есть, всегда можно одно предложение принять, от другого отказаться, почему же именно девушка в "ожидании"? :dnknow:

• В ответ на: гы-гы. если прозвучит моя фамилия - то пустят. :secret:
    Боюсь даже представить ,что у вас такое с фамилией. Поди еще и скажут: забирай давай своего э...., (как вас по фамилии)? :biggrin:

• В ответ на: Так вот я и спрашиваю, почему? Мужчин не так уж и мало, выбор есть, всегда можно одно предложение принять, от другого отказаться, почему же именно девушка в "ожидании"? :dnknow:
    Определенная подсознанием сценарная женская роль подразумевает ожидание. В процесссе профессиональной конструктивной работы с внутренним Я эти вещи как правило легко убираются.

• Вот сейчас вам расскажу реальный случай, прямо сегодняшний. Есть у меня асечный знакомый, то есть, в реале я его не видела никогда, только фото. Ну и он мое. Пишет седня - приезжай в гости. Видать, принял на грудь :biggrin: Я ему - что так прям сразу и приезжать? А он - ну вот поэтому вы тетки, одинокие, что вам предлагаешь, а вы не соглашаетесь, тока болтать можете :rofl: Я там под столом была от этой фразы...ну и значит, говорю - ты меня хоть заинтересуй собой как-то, чтобы дело то пошло...а он - а с чего это я должен перед тобой скакать? :eek:
    Вывод - не хотят мужики все-таки...лень матушка даже стояк победит :tease:

• да уж :biggrin: странно, что он тоже одинок :rofl: а потом еще где-нибудь а форуме скажет что ты его ДУШУ не оценила :rofl:

• Да он на полном серьезе недоумевает, чего это его девушки не любят, такого хорошего :biggrin:

• Н-да, интересный товарищ :шок:
    Меня такие всегда удивляют

• В ответ на: Н-да, интересный товарищ
    обычный дебил, что вы интересого в нем нашли :dnknow: :biggrin:

• Да проще все.... Женщины тоже не создают топиков - я предложила-он отказался) Тут и так все понятно!
    Просто обычно тетки сидят ждут когда уже ее позовут... самой напрашиваться то не комильфо) Потому такие страдания у них имеют место быть) У мужчин жеж все проще - подошел, спросил - не выгорело, подошел к другой и так до победного конца) У него просто нет периода ожидания, о котором Вы пишете... Да и тетка обычно ждать брак начинает раньше, чем мужчина о нем задумается (некоторые даже с этой целью познакомиться пытаются))...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Чего дибил то? Чувак хотел перепиха без напряга) Больше ВапщЕ ничего ему собсна вроде и не надо... Тем боле "заинтересуй меня" - как-то грустно звучит... предполагается, что еще до сих пор не заинтересовал... Так зачем тогда до сих пор общалась? Скуку развеять?) Ах ты....?:*()*()?(:?:;%:№))))))) А я ее еще в гости хотел позвать!) Пусть сама теперь себя... и мне она нафик не нужна) - Вероятно приблизительно таким был поток мысли датого, возбужденного индивида мужского пола)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Про почему для женщины брак актуальнее, чем для мужчины - мужчина, ведущий свободную половую жизнь - герой, женщина - проститутка... Я данного подхода не разделяю, но в целом многие придерживаются... при том, что половое влечение в условиях воздержания приблизительно одинаковое у обоих полов... НеТабуированной женщине его проще реализовать чем мужчине, но женщина, которая замарачивается на тему того кому и когда дать - будет иметь больше проблем... Вероятно, от части, поэтому и базовые установки разные...

• А вы со всеми общаетесь только с сексуальным подтекстом? :миг: Просто так с людьми не разговариваете? :злорадство:

• Я так понимаю, Ваш пост относится к моему мнению относительно товарища, который не решился Вас заинтересвать...?))
    Общаться с целью достижения интимной связи и общаться из общего интереса - 2 разные истории... Т.е. можно "чиста клеить партнера", можно просто потому, что человек интересен, можно от "делать нечо"... Так вот первая цель есть лишь суженная разновидность второй... При этом первые 2 цели не предусматривают необходимости прохождения курсов фокусного искусства ради собеседника, ибо почва развития общения и без того существует... Что касается общения "ибо скучно" - это общение, как правило, носит разовый характер, впоследствии не повторяется (если в процессе первого общения не было выявлено, что собеседник интересен - в этом случае последующее общение переходит в первые категории)...
    Ну это что касается МОЕГО общения...
    Как все это происходит у Вас мне естессна не известно)

• Опять жеж при общении без интимной цели приглашение в гости должно рассматриваться как приглашение за стол а не в постель...
    Ну и заинтересовать - сгонцать в магаз за тем, что будет стоять на столе)

• Но вы же согласитесь, что девушку в любом случае надо заинтересовать собой, даже если просто переспать разок с ней собрался? :спок: Хоть чем-то, да привлечь ее внимание.

• Нужно привлечь внимание девушки для того, чтобы с ней познакомиться - это да, с этим соглашусь...
    Чем заинтересовать, именно чтобы переспать - не знаю! Предоставить диплом пройденных курсов по камасутре? Рассказать о длинне толщине цвете вкусе запахе и прочих физ. свойствах детодельного органа? Похвастать владением тантрического секса в совершенстве?? Х.З. не думаю, что это поможет... хотя как знать)
    Демонстрации и рассказы этого свойства могут быть рассмотерны как избыточно пошлые, иного - никакого отношения к заинтересованностью сексом иметь не будут... Типа приходи- я уже и тортик купил)) Понятно, что при определенных условиях тортик - предлог) Но говорить о том, что тортик - способ заинтересовать сексом я бы не стал)

• В ответ на: мужчина, ведущий свободную половую жизнь - герой, женщина - проститутка...
    Ну вот для меня тоже данный подход какой-то непонятный :dnknow:

• В ответ на: Но вы же согласитесь, что девушку в любом случае надо заинтересовать собой, даже если просто переспать разок с ней собрался?
    Ну как бы и девушка должна тоже чем-то заинтересовать :dnknow:

• Девушка должна заинтересовывать, если ей это надо. А если мужчине от нее что-то надо - ему и заинтересовывать, не так ли? :миг:

• Вы не поняли, про что я. Если мужчина девушкой не заинтересовался, то и заинтересовывать её ему не зачем :улыб:

• Дык собеседник говорил Вам о том, что некоторые девушки страдают с того, что "не с кем" а потом, когда шанс подворачивается "профукивают" его бездарно...) Т.е. по его мнению Вам это нужно не меньше чем ему...

• Вы же понимаете, что даже если хочется чего-то необременительного, этого хочется с тем, кто определенным образом привлекает в данном плане. А если человек ничего не делает, чтобы привлечь, как же его тогда захочется? :dnknow:

• А Вас привлекают только активные действия?
    Нет разницы в том, насколько обременительны предполагаемые отношения... скажу Вам больше - никто не знает чем все это закончится) Думается, не менее 50% браков начинались именно как необременительные отношения)
    Давайте пойдем от обратного - что он мог сделать, для привлечения внимания-то?)

• И еще... чтобы пресечь избыточную дискуссию - Вы когда его фото получили - Вы о чем подумали? Просто если первой мыслью было - "не вариант" - то и говорить-то особо не о чем... И ему изначально ничего не светило) Разве что с перепою или из сострадания...
    По крайней мере Ваше отношение к происходящему именно так и выглядит... Типа дам ему шанс (не буду прерывать общение)... Скорее всего ничего не будет конечно, но мало ли вдруг он таки достанет звезду с неба)))

• По фото вообще мало что можно сказать о человеке, тем более, о мужчине. Это девушек так отбирают - страшненькая/нормальная :biggrin: А с мужчинами по-другому - о чем-то дальнейшем можно говорить только после личного знакомства и общения.

• Да ладно... знаем мы теток, которые не гнушаются поступать аналогично)

• Точно...странновато бы звучала тема от мужчин: "я предложил её жениться, она отказала", что мне делать, она меня любит).
    Или автор топика, вы хотите, чтобы женщина делал предложение мужчине, а мы находились в стадии ожидания?)) да не бывать такому. (конечно отдельные случаи имеют место), но в глобальном смысле этого не будет)). ДА -побежали расписались, нет - следующая).

• В ответ на: вы хотите, чтобы женщина делал предложение мужчине, а мы находились в стадии ожидания?
    Да, мне в общем-то все равно, что вы будете делать и в какой стадии находится. Мне просто интересно, не более :улыб:

• П.9
    В ответ на: Да, мне в общем-то все равно, что вы будете делать и в какой стадии находится. Мне просто интересно, не более :улыб:
    В этом случае уже мужчина сможет выдвигать условия дальнейшей жизни и в первую очередь меркантильные. А дамы как мне кажется боятся этого как гиены огненной!

Исправлено пользователем презумпция (04.09.11 00:39)

• Правильно пишется "геенна".

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Возвращаясь к теме топика.
    Знаю случай, когда молодые люди проживали вместе, и мужчина звал девушку замуж, а она откладывала свадьбу. Причина была сугубо материальная. Девушке от бабушки досталась квартира. Квартира была не очень удобная, и девушка хотела её поменять. Ну и не торопилась с замужеством до покупки новой квартиры, потому что известно, что всё купленное в браке считается совместно нажитым.
    Не хотела она своё делать совместно нажитым. Не знаю, озвучивала ли она реальную причину своему мужчине.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Буквально вчера мне мой молодой человек скандал закатил что я замуж за него не хочу. Да и все его друзья срочно жениться хотят. Правда не у всех есть наком. Так что неверное не в тех кругах общаетесь.

• тебе тридцатник и ты кабенишься?: :eek: пади в постели тя не устраивает? или есть второй кто устраивает? почему отказала? говари как на духу? :спок:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Оверквотинг
    У меня была аналогичная ситуация. Замуж не не шла, потому что хотела квартиру свою обменять на более просторную. А он ждал, 4 года.

Исправлено пользователем презумпция (06.09.11 17:55)

• В ответ на: тебе тридцатник и ты кабенишься?: :eek: пади в постели тя не устраивает? или есть второй кто устраивает? почему отказала? говари как на духу? :спок:
    Наверное потому что не отношусь к тем девочкам, кому замуж невтерпеж. Мне вот нравится этот период когда просто "дружат", вот и оттягиваю как могу)))

• а теперь правду:миг:пиши?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: а теперь правду:миг:пиши?
    На ну тя! И так правду говорю! Чистейшую! :knix:

• если первый раз не получилось, с чего вдруг второй получится?
    Возраст работает на мужчину, но против женщины, так что ему надо просто подождать, пока требования ровесниц снизятся. Да и сам он за время начальной "неликвидности" успеет поумнеть да обзавестись материальными благами.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• вруха) :umnik:

• Барагоз, да у тебя стереотипы! Не все девочки взамуж хотят))

• знаю я чего все девушки хотят) :ухмылка: вам тока одно и надо, у вас тока это на уме...:бебе:

• >знаю я чего все девушки хотят) :ухмылка: вам тока одно и надо
    ------------------
    - Я пять раз был женат и теперь точно знаю, чего всем женщинам надо!
    - И чего же?
    - Мужика хорошего... :спок:

TLC-70

• В ответ на: [i]Возраст работает на мужчину, но против женщины, так что ему надо просто подождать, пока требования ровесниц снизятся.
    Почему? :eek:

• В ответ на: Так что неверное не в тех кругах общаетесь.
    А что у вас за круги такие истеричные? Я вот не представляю, что бы мне из-за такой мелочи скандал устраивали, и уж тем более не представляю, что бы я его слушала :безум:

• В ответ на: Не все девочки взамуж хотят))
    Это точно ,я, как всегда, хочу велосипед (ну в смысле, такую кучу всего, что замуж оно вообще в картину хотелок не помещается) :yes.gif: .

• вся проблема, что как только мужчина узнает "чего хотит женщина", она это уже "не хотит" :rofl:

• Почему?
    Жисть такая :dnknow:

• Тоже мне, объяснение :beee:

Исправлено пользователем презумпция (06.09.11 17:58)

• Какой вопрос, такой ответ:улыб:А почему солнце утром встает, а вечером садится?

• Так у меня вполне конкретный, а не абстрактный вопрос, в отличии от ответа :миг:.

Исправлено пользователем презумпция (06.09.11 17:59)

• В ответ на: У меня была аналогичная ситуация. Замуж не не шла, потому что хотела квартиру свою обменять на более просторную. А он ждал, 4 года.
    гы :biggrin:
    Предложить брачный контракт мы не можем, мы не так воспитаны. А 4 года мужика пинать - так это пожалуйста.

А вообще, тема занятная, но я так и не поняла чего они боятся.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• у всех разная выборка:улыб: у него всех мужчин после 30-ти преследуют толпы женщин, у вас видимо окружающие мужчины на преследования не жалуются :dnknow:

• П.9.
    Может быть это происходит потому что он мужчина а Ёлочка женщина? :а\?:

TLC-70

Исправлено пользователем презумпция (06.09.11 18:02)

• незнаю :dnknow: у меня одни мужики вокруг сидят, на бабские домогательства никто не жалуется :biggrin: правда они интернетом не страдают :secret: а на улицах женщины обычно не пристают :rofl:

зы. а чего это сообщения курсивом пишутся? :безум:

• В ответ на: А вообще, тема занятная, но я так и не поняла чего они боятся.
    А кто, они?

• В ответ на: Может быть это происходит потому что он мужчина а Ёлочка женщина? :а\?:
    Н-да... этот момент, я как-то не учла :biggrin:

• В ответ на: зы. а чего это сообщения курсивом пишутся? :безум:
    У вас тоже, да :agree: ? Такая же фигня :cray-1:

• у него всех мужчин после 30-ти преследуют толпы женщин
    Ну да, среди моих знакомых и коллег к 30-35-ти годам даже самые никчемные переженились, а если есть одинокие, так они уже в разводе и от отсутствия женского внимания не страдают, скорее наоборот, типа чего жениться, если и так все ок.

мужчины на преследования не жалуются
    Это они женщинам не жалуются:улыб:

• Ну кто ))) Мужчины. Почему не хотят-то?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• к вам женщины в транспорте пристают? или в продуктовом магазине? или на заправке? :biggrin: кроме интернета и развлекательных заведений женщины мало где пристают :secret:

• кто-то тэг открытый оставил.
    Прекратим:улыб:[/i] С того места все будет ок:улыб:

• В ответ на: Ну кто ))) Мужчины. Почему не хотят-то?
    Мне кажется, они хотят, но тщательно скрывают :secret: Но это мое ИМХО, вот и допытываюсь почему, пока есть версия только : Я старый солдат и не знаю слов любви (с), в смысле, мужчины об этом не говорят, если они мужчины (тотальный заговор, короче) :biggrin:

• В ответ на: к вам женщины в транспорте пристают? или в продуктовом магазине? или на заправке?
    Ага так и представляю себе счена на заправке: Мужчина, вашему папе невестка не нужна? Давайте, я вам пистолет снять помогу. :миг: :biggrin:

• В ответ на: кто-то тэг открытый оставил.
    А что это значит?

• П.9
    Едем с одним хорошим товарищем, а пятница, машин ряженых пруд-пруди...Он и говорит "О, свадьба, тоже хочу..."
    И таких на самом деле парней полно, а вот девочки чего-то не особо туда торопятся, особенно те кто там уже побывал.

Исправлено пользователем презумпция (06.09.11 18:04)

• к вам женщины в транспорте пристают?
    Пока ездил на общественном транспорте - приставали, иногда даже очень неприлично. :ха-ха!:

в продуктовом магазине? или на заправке?
    Собственно, с нынешней женой так и познакомился - помог ей выбрать ноутбук в магазине. И сейчас в магазинах бывает спрашивают или просят подать что-нить. А про всякие офисы-корпоративы вообще нет смысла напоминать. И забавно, что даже потаскушки, приходящие к соседу по площадке, глазки строили.

кроме интернета и развлекательных заведений женщины мало где пристают
    Замените "пристают" на "обращают внимание", а этого уже достаточно для знакомства в любом месте.

• что это значит?[/i][/i][/i]
    А, блин, не помогло :смущ:

• что это значит?
    Может ему просто погулять охота, а вы уж сразу вывод сделали...

• возможно вашей жене очень замуж захотелось, тогда конечно :dnknow: при таком раскладе женщина и в овощном приставать будет и в транспорте :secret:

про ваш корпоратив мне трудно судить, у нас обратный расклад - на одну барышню примерно от четырех мужчин:смущ:

• возможно вашей жене очень замуж захотелось
    Вряд ли, потому как замуж я ее позвал. И даже если так, чем плоха активная позиция?

при таком раскладе женщина и в овощном приставать будет и в транспорте
    О чем я вам и говорю. На взрослого свободного мужчину хватит страстно желающих взамуж.:улыб:

• по логике это вам женится нужно было, иначе бы до сих пор выбирали :secret:

• В ответ на: что это значит?
    Может ему просто погулять охота, а вы уж сразу вывод сделали...
    Я все как раз правильно поняла. Постоянно просит меня с какой нить подружкой познакомить, для серьезных так сказать отношений.))) Познакомила! Дружат!

• В ответ на: На взрослого свободного мужчину хватит страстно желающих взамуж.:улыб:
    Ну так и наоборот ситуация такая же :dnknow: . Мужиков тоже предостаточно, что бы женщина могла повыбирать, да носом поводить, а потом. может быть и согласиться, если захочет, конечно.

• В ответ на: Постоянно просит меня с какой нить подружкой познакомить, для серьезных так сказать отношений
    Ну это вообще естетсвенное состояние мужчин-друзей, всегда просят с кем ни будь познакомить, странно, что наоборот, бывает намного реже :улыб:

• на одну барышню примерно от четырех мужчин
    Не, у нас типа того же.

• Мужиков тоже предостаточно, что бы женщина могла повыбирать
    Чем взрослее женщина, тем выше конкуренция с более младшими женщинами (угадайте, у кого в ней шансы выше?) за все сокращающееся количество мужчин подходящего возраста.

может быть и согласиться, если захочет
    ... если предложат.

• может у вас барышни дюже страшные? :umnik: мы так наоборот стараемся по-раньше "слинять" с гулянок, а то разгоряченные мужчины знаете ли.....:смущ:

• В ответ на: Чем взрослее женщина, тем выше конкуренция с более младшими женщинами (угадайте, у кого в ней шансы выше?) за все сокращающееся количество мужчин подходящего возраста.
    Уверена, что у той, которая конкретному мужчине интереснее

• это вам женится нужно было
    Спешить было некуда, можно было и дальше "выбирать".:улыб:Но Она того стоила!

• В ответ на: ... если предложат.
    Не, если захочет ,после того, как предложат.

• может у вас барышни дюже страшные?
    Неее, барышни у нас суперские. Просто компания IT-шная, с множеством скучных женатиков (хотя я вроде сюда отношусь) и ботаников :ха-ха!:

• чего тогда до вас никто не женился? :dnknow: да еще и сама знакомится полезла? :безум:

• эта тибе :смущ::улыб: :umnik:

• 30 лет, и 40 и 50 и столько не живут, а он все не идёт)

• В ответ на: С психологической точки зрения юридически оформленный брак актуален для женщины, но не актуален для мужчины?
    Почему не верите?
    Если исходить из реалий, то юридическая регистрация супружеских отношений защищает в большей степени женщину и детей. Есть конечно исключения, но и на нынешнем этапе это актуально.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• дети автоматически являются частью женщины? :безум:

• до вас никто не женился?
    Была в разводе, по ее инициативе.

сама знакомится полезла?
    Не знакомиться, а помочь выбрать ноут. С женскими хитростями что ли не знакомы? :безум:

Вы бы сразу сказали, что хотите сказать, а то все ходите вокруг да около, вопросы наводящие задаете... Я не обижусь:улыб:

• Вероятнее всего, что как раз и не предложат. Так что отказываться будет не от чего:улыб:

• В ответ на: Если исходить из реалий, то юридическая регистрация супружеских отношений защищает в большей степени женщину и детей. Есть конечно исключения, но и на нынешнем этапе это актуально.
    Чем, простите защищает? Расскажите, мне пожалуйста. :eek: Только! конкретно. :улыб:

• вы знаете - вот совсем не знакома :dnknow: ноут прошу выбрать, что бы его купить :secret:

• В ответ на: Не знакомиться, а помочь выбрать ноут. С женскими хитростями что ли не знакомы? :безум:
    Да какие нафиг хитрости, я вон всему мужкому населению офиса и ближайших магазинов мозг снесла с просьбой объяснить, какой айпад (под? пэд? пед?) мне надо и нафига оно надо вообще? Потому, как надо купить. Какие уж тут хитрости :cray-1: Вы во всем видите заговор :biggrin:

• вот совсем не знакома
    Работа в мужской компании сказывается?:миг:
    ноут прошу выбрать, что бы его купить
    Так она и купила тот, что выбрали. :спок:

• ННП

Ужас, ужас...Вчера расписала в деталях свою идеальную свадьбу...почувствовала, что чего-то не хватает...добрые люди подсказали - жениха! :rofl:

• В ответ на: ноут прошу выбрать, что бы его купить :secret:
    :agree: такая же фигня

• конечно сказывается, нафиг знакомится с левым человеком, если вокруг масса народа, которая все расскажет, разжует и ссылку даст :biggrin:

• Вы что сказать хотели?

Показать скрытый текст
    дети автоматически являются частью женщины?
    Скрыть текст

Дети защищены юридически. В случае фактического брака если отцовство не признано отцом, для этого потребуется судебное вмешательство. Как и жена.

Нетрудоспособный нуждающийся супруг;
    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
    нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы - могут требовать алименты для себя на этот период.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• нафиг знакомится с левым человеком
    Why not? Приятное с полезным.

вокруг масса народа, которая все расскажет, разжует и ссылку даст
    Ну да, а еще можно ждать, что само все сделается, принц на белом коне прискачет, и наступит счастье...

• прЫнц счастия не гарантирует :улыб:

• прЫнц счастия не гарантирует
    Ну конечно, от прЫнцессы тоже усилия требуются.

• для порядочных людей брак не актуален, если таковые создали отношения и детей, то они за них ответственны и без штампа
    брак попытка в первую очередь защититься от непорядочности и для женщины это актуальнее потому, что все еще сильны стереотипы женской порядочности и они будут со временем усиливаться т.к. все циклично (пример те же штаты - от полной распущенности уже почти перешли к пуританству), а еще девочкам охота всякой мишуры (платье, лимузин, брызги шампанского), которую мужчины в большинстве своем не очень хотят оплачивать, да и большинство мужчин предпочитает не участвовать в этом шоу (выкуп, подъем тяжестей, кража невесты, пить из туфли и т.д.)

• стереотипы женской порядочности
    Что за стереотипы?

• В ответ на: для порядочных людей брак не актуален, если таковые создали отношения и детей, то они за них ответственны и без штампа
    Отлично! Мне, правда, очень понравился ваш ответ :respect: !

• Мне, правда, очень понравился ваш ответ
    Т.е. вы готовы принимать только то, что вам нравится? А реальная жизнь для вас интересна только сквозь призму розовых очков?

• В ответ на: Т.е. вы готовы принимать только то, что вам нравится?
    Для себя, конечно? А вы нет? :dnknow:

• вы нет?
    Готов принимать неприятную правду.

• В ответ на: стереотипы женской порядочности
    Что за стереотипы?
    например, жениться только на девственнице

• жениться только на девственнице
    И много сейчас женщин выходят замуж девственницами? И от кого-нибудь ее женихи требовали? :безум:

• На ПП. В свое время меня также интересовал вопрос- как мужчины женятся, как они к этому приходят. Ведь вроде бы не хотят изначально, свобода и все такое. Я как-то поспрашивала у знакомых- как ты женился? Ответ просто потрясающий- у всех: "сам не знаю, решили как-то.."... На самом деле к этому событию их тонко подводят сами женщины. Кто уловками, намеками, манипуляциями, кто прямым текстом... Родители опять "ну когда уже?", ну и свадьбы по залету- но тут понятно...
    Вообще изначально, свадьба и штамп нужны прежде всего женщинам. Тут и подтвержение серьезности намерений со стороны мужчины, и защищенность и чисто психологическое "быть женой, а не сожительницей", и многовековые традиции. Я сама хочу быть именно женой. Если мой мужчина, спустя энное количество времени будет искать откаряки, почему он не хочет на мне жениться, то я очень задумаюсь, а любит ли он меня, а хочет ли он со мной прожить всю жизнь. Прожить всю жизнь в роли сожительницы лично для себя считаю унизительным.
    ЗЫ. Есть несколько знакомых девушек, кто из зо всех сил старались женить молодых людей на себе. И женили таки, хотя те изначально не особо то и хотели. Одна через приворот, другая капала на мозги регулярно, третья прямым текстом сказала любишь- женись, или разбегаемся....
    А по поводу имущественных отношений- то есть немало способов избежать раздела имущества при разводе. Например оформлять купленное на родителей, они потом через дарения- на тебя. И все, дареное как и наследство разделу не подлежит. Так что эту откоряку ( по поводу нежелания делиться при разводе) считаю фигней. Брачный контракт опять же- почему бы и нет.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

Исправлено пользователем Луч света (06.09.11 12:13)

• В ответ на: жениться только на девственнице
    И много сейчас женщин выходят замуж девственницами? И от кого-нибудь ее женихи требовали? :безум:
    даже если по первости и не требуют, то все равно у большинства в башке заноза из комплексов (а сколько их было до меня?)
    и однажды у того же большинства приходит время размолвок и упреков и эта тема всплывет по-любому в виде высказанных жене гнусностей

• В ответ на: На самом деле к этому событию их тонко подводят сами женщины. Кто уловками, намеками, манипуляциями, кто прямым текстом...
    Верно и обратное утверждение, т.е. что к этому женщин подводят мужчины, желающие полностью обладать конкретной женщиной (делают это они, как правило, лестью и грубой силой).

• В ответ на: третья прямым текстом сказала любишь- женись, или разбегаемся....
    Только недвано свадьбу гуляли, которая состоялась благодаря точно такому же ультимативному заявлению жениха :yes.gif:. Но там невеста девушка довольно мягкая, я не представляю себе, как жить дальше с человеком, который настолько тобой манипулирует, если не сказать грубее.

• Все таки еще раз вам спасибо скажу, за вчерашнюю формулировку о том, что брак необходим в том случае если соменваешься в ответственности противоположной стороны :respect: . Вы прямо четко сказаои то, что у меня уже давным давно в голове крутится, а точного определения не было :respect: :flowers:

• ---- Только недвано свадьбу гуляли, которая состоялась благодаря точно такому же ультимативному заявлению жениха :yes.gif:. Но там невеста девушка довольно мягкая, я не представляю себе, как жить дальше с человеком, который настолько тобой манипулирует, если не сказать грубее.
    ---------

Ну, может, это не манипуляция, а скорее волшебный пендель. Иногда это полезная штука в жизни. Стимулировать, не сидеть и ждать, сложа руки.
    По своему опыту, только один раз встречала пару, где в ЗАГС невесту тащил именно жених. Но там была мега-ревность с его стороны+ командировка на носу длительная. Боялся, вдруг не дождется. Во всех остальных случаях- девушки, т к или иначе рулят. А, вспомнила.. недавно в приятельницей разговаривали. Она- "мы следующим летом свадьбу планируем... Рома ( т е жених) не против". О как! все равно планы то изначально в женской голове. А мужчине остается просто быть не против. И еще- заметила, организация свадьбы чаще всего в женских (невестиных)руках. И родители невесты как то больше суетятся, помогают, радуются этому событию.....

• если сомнения уже закрались, то 99,99% к этому есть основания, и в разведку с таким человеком лучше не ходить и в брак не вступать т.к. опасно для жизни

• Мне кажется, доля сомнений всегда есть, ибо ни в ком нельзя быть на 100% уверенным, кроме родителей. Другое дело- что это за сомнения- либо раздирающая душу неуверенность, внутренний голос, либо просто подстраховка.

• брак необходим в том случае если соменваешься в ответственности противоположной стороны
    В таком случае не брак нужен, а бежать от него быстрее!

• В ответ на: О как! все равно планы то изначально в женской голове. А мужчине остается просто быть не против.
    Да уж... попробуйте заставить мужчину, который не хочет жениться на данной конкретной женщине или в данный конкретный момент времени, это сделать... отмазываться будет всеми правдами и неправдами. Далеко за примером идти не надо, можно просто зайти в соседний топик, где девушка плачется что мол ей свадьба нужна, а парень вроде и непротив был, а куда-то улепетал.
    И всё таки, то ли у меня окружение такое исключительное попалось, то ли что... но жениться и замуж все как-то в одинаковой степени хотели или хотят. И мужчины, и женщины. Каждый из полов как-то по-своему подходит к этому, каждый свое в этом видит, но как-то вот заметила что это нужно как одним, так и другим.
    Я не знаю зачем кто-то с пеной у рта доказывает что мол только женщинам это и нужно... Даже если просто оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни женатых пар. Неужто эта традиция - вступать в брак - сохранялась бы так долго иносила бы такой массовый характер, если бы мужчины все как один не хотели бы жениться и им самим бы этого было не нужно? Что-то сомневаюсь... Обычно невостребованные штуки очень быстро загибаются.
    Безусловно, нормальной семьи и, во многих случаях, самой женитьбы не будет, если невеста того не хочет, но это не означает что только от нее и ее манипуляторских навыков зависит, будет ли свадьба или нет. Семья и женитьба происходят тогда когда обоим это нужно. Никого силком туда не затащишь, ни взрослого мужчину ни женщину. Такое только в кино часто случается, а в рядовой жизни люди чаще всего женятся потому что обоим это нужно.
    А когда слышишь от мужчины что дескать "все мужчины" оказываются в браке под чьим-то давлением, то это воспринимается как кокетство и ребячество просто какое-то... Мол вот он я какой весь такой независимый, никто мне не нужен, только я вот всем нужен нарасхват. Способ самоутверждения что ли, или что? Боязнь признаться в том, что и тебе нужно чтобы рядом был родной человек, нужно тепло и забота и восхищенные и любящий взгляд любимой женщины ради которой хочется горы свернуть? Любому нормальному человеку, и мужчине и женщине эти простые вещи нужны - и любовь, и тепло, и забота, и семья. И как доказательство тому, - когда человек это обретает, то это очень часто становится самым дорогим и важным. И каждый, и мужчина и женщина, вносит примерно равносильный эмоциональный вклад в созданную семью (когда не равносильный, тогда начинаются проблемы, в счастливой же семье эмоционально оба вкладываются одинаково).
    Когда пишут что все это не так, то возникает ощущение что придумывают какой-то другой мир.. потмоу что вот же вокруг куча семей, пусть и с запрками, куда без них, но они счастливы своим простым и тихим счастьем... семьи, у которых часто похожий сценарий - он сделал предложение, она согласилась, поженились, потом дом, дети и все такое... и вроде банальное, но счастье.

• В ответ на: И еще- заметила, организация свадьбы чаще всего в женских (невестиных)руках. И родители невесты как то больше суетятся, помогают, радуются этому событию.....
    Ну это-то понятно совершенно, как-то слабо себе представляю мужчину, который всю жизнь мечтал о колечке и лимузине, фенечки, они действительно больше дамам свойственны.
    В ответ на: Ну, может, это не манипуляция, а скорее волшебный пендель.
    Может быть, но мне был бы противен такой разговор.

• вокруг куча семей
    Интересно, вот я, допустим, пишу, будучи женатым второй раз, так что, можно сказать, все тонкости прочувствовал на собственной шкуре, а уважаемые оппонентки? Не говоря уже о том, что женщины нам - мужчинам - объясняют, что мы думаем в момент принятия решения жениться.:улыб:

• А причем тут количество заключенных вами браков? :шок: Есть знакомые, далеко не в единственном варианте, после распада семей, которых дети оставались с отцом. Я, извините, связи не вижу, вообще никакой.

• причем тут количество заключенных вами браков?
    Потому что если у вас их 0, то спорить нам не о чем.

далеко не в единственном варианте
    И сколько процентов они составляют от вариантов, когда ребенок остается с женщиной?

• Вы действительно не наблюдаете разницы между разводом с малолетними детьми и когда "дети во время развода решение принимали самостоятельно" (с) ???

Сейчас, пишут, суды уже не так рьяно встают на сторону Ж и аж 10% детей в Москве осталось с отцами ( это из тех, кто хотел оставить их)... А в советские годы было специальное постановление Верховного Суда с рекомендацией народным судам оставлять детей с матерью..

• Ой, да ладно вам. Мужчины часто о себе то не в состоянии позаботиться, какие уж тут дети. Надо же с матерями остаются детки, ай-яй-яй. Но только толп папаш желающих растить, кормить, обучать и воспитывать 24/7 не наблюдается как-то.
    "Холостяцкая квартира", "холостяцкая еда", -как то не про женщин термины.

• В ответ на: будучи женатым второй раз
    о как
    ну вот вы тогда нам и скажите
    что, оба раза вас заставили прям? вы сами не хотели, но вас как обухом по голове кто-то ударил и ничего не помните - "упал, очнулся, гипс", так что ли?

• оба раза вас заставили прям?
    Первый раз уже было пофиг, так как жили давно и ребенок был, а материального делить было нечего. А второй раз обдумывал, решил, что финансовые риски не стоят того, чтобы холостяком оставаться, что ж, и детей не рожать что ли? Черт с ним, с материальным и с неравенством:улыб:

• В ответ на: Потому что если у вас их 0, то спорить нам не о чем.
    Так о чем же вы говорите последние 6 страниц? :шок:

• В ответ на: "Холостяцкая квартира", "холостяцкая еда", -как то не про женщин термины.
    Чегой-то не про женщин-то? Очень даже про женщин. Между прочим, очень удобно, когда одна кастрюля и пара тарелок, а в холодильнике мышь повесилась. Сужу по своему опыту - экономия офигительная :yes.gif: .

• В ответ на: А второй раз обдумывал, решил, что финансовые риски не стоят того, чтобы холостяком оставаться, что ж, и детей не рожать что ли?
    Фигня какая-то :безум: Какая связь между "рожать" и "холостяком оставаться"? :dnknow:

• Какая связь между "рожать" и "холостяком оставаться"?
    Для вас рождение детей и брак никак не связаны?

• В ответ на: Для вас рождение детей и брак никак не связаны?
    Нет. Даже близко. :dnknow:

• Традиционно лучшими качествами русской женщины были преданность, терпение и самопожертвование. Русская женщина как никакая другая женщина в мире была одарена чувственной, женственной природой. Именно эти качества русских женщин помогали России в трудные минуты ее истории, правда мало кто об этом задумывается. Одно из частных проявлений такой чисто русской любви это когда жены декабристов отправились за своими мужьями в ссылку, добровольно отказавшись от всех жизненных благ и привилегий. Для западных женщин это совершенно не типичное поведение. Если бы сегодня русские женщины продолжали хранить верность этим качествам, то мужчины активнее потянулись бы и к браку и к семейным ценностям.
    А сегодня, когда многие женщины в достаточно агрессивной форме отстаивают право на секс ради продвижения по службе, о какой серьезной заинтересованности мужчин в браке можно говорить? О каких серьезных отношениях между мужчиной и женщиной может идти речь в условиях полной продажности и развращенности всего общества? Такими темпами скоро у мужчин вообще отпадет всякое желание вступать в брак.

• В ответ на: А сегодня, когда многие женщины в достаточно агрессивной форме отстаивают право на секс ради продвижения по службе, о какой серьезной заинтересованности мужчин в браке можно говорить? О каких серьезных отношениях между мужчиной и женщиной может идти речь в условиях полной продажности и развращенности всего общества? Такими темпами скоро у мужчин вообще отпадет всякое желание вступать в брак.
    Оттого-то и пьют горькую они родимые, да еще в компах зависают.

• Елки, может, не надо уже говорить штампами и обобщать? Откуда Вы знаете, как себя вели "западные" женщины до повальной феминизации? И сколько жен поехали за своими мужьями?

• А у скифских вождей помнится и жен вместе с мужьями хоронили. Оттуда возможно и преданность семье формировалась.

• В ответ на: А у скифских вождей помнится и жен вместе с мужьями хоронили. Оттуда возможно и преданность семье формировалась.
    И не только у скифов, в Индии это практиковалось
    достаточно долго.

Традиция сжигать женщину вместе с трупом ее мужа на погребальном костре существует в Индии уже четыре тысячи лет. Этот жестокий обычай называется "сати", что значит "любящая жена". Согласно сати, женщина обязана добровольно последовать в царство мертвых за своим мужем, чтобы доказать свою преданность ему. Однако в реальности многих женщин насильно тащили на костер и сжигали против их воли. Официально виртуальное самосожжение женщин запретили лишь в 1987 году. Но до сих пор этот обряд пытаются соблюдать. При этом женщина не может повторно вступить в брак и обязана носит траур по мужу всю жизнь.

Красивый обычай.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: Красивый обычай.
    У Клеопатры был.Голову рубить за ночь проведенную с ней.

я читаю жизнь..

• Все от того, что в постели она была никакая :rofl:

• Так у них и с демографией все в порядке, а то материнский капитал...

• В ответ на: дети автоматически являются частью женщины? :безум:
    На эту тему есть анекдот, типа если ты бросаешь деньги в автомат с газировкой, то чья вода твоя или автомата.

• В ответ на:
    В ответ на: Красивый обычай.
    У Клеопатры был.Голову рубить за ночь проведенную с ней.
    К скифам бы ее на перевоспитание.

• В ответ на: Елки, может, не надо уже говорить штампами и обобщать? Откуда Вы знаете, как себя вели "западные" женщины до повальной феминизации? И сколько жен поехали за своими мужьями?
    А с чего вы взяли, что это штампы. Лично я не знаю примеров массового героизма и самопожертвования европейских и американских женщин. На мой взгляд, это даже звучит как то дико. Думаю, единичные примеры подобного поведения в западной истории можно найти, но никак не массовые. А в российской истории этих примеров хоть отбавляй. Достаточно вспомнить Великую Отечественную войну. То, сколько сил отдали фронту женщины, не поддается рациональному осмыслению. Понятно, что был фактор принуждения, но в основном женщины трудились за мужей, отцов и сыновей, за Родину, а не из-за страха. Как бы пафосно это не звучало, но это действительно выдающийся подвиг. К счастью, сегодня еще остались участники той войны, которые могут подробно рассказать об этом. Где вы еще видели примеры подобного поведения женщин? И все эти лучшие качества русской женщины воспела отечественная литература и советский кинематограф. Хотя, судя по всему, это тоже может быть всего лишь штампами и пустыми обобщениями.

• Мечтать не вредно. :бебебе:

я читаю жизнь..

• Какие уж таперича мечты то. Сплошной матриархат. А вот что потом?

Исправлено пользователем ильич (09.09.11 20:51)

• В ответ на: Лично я не знаю примеров массового героизма и самопожертвования европейских и американских женщин.
    «верные жёны Вайнсберга» 900 лет как

• П.9
    В ответ на: «верные жёны Вайнсберга» 900 лет как
    Да, было дело. Можно еще Жанну д Арк вспомнить, тоже была героическая личность. И все-таки я считаю, что это отдельные эпизоды, а не массовое явление. Здесь я опираюсь на русскую философию, в частности Ильина (если не ошибаюсь), который совершенно верно подметил особенность героизма на Западе и в России. Так вот, он обратил внимание, что на Западе героизм носит ярко выраженный индивидуальный характер, а в России – именно массовый. Он это связывает с русской культурой, с православием в частности, но как бы то ни было, это очень верное наблюдение. На Западе герои это всегда личности, а в России высшее проявление героизма связано с народом. Мне сложно поставить в один ряд историю 900-летней давности с женами немецких рыцарей и массовый подвиг русских женщин в Отечественной войне 1812 г., в В.О.В., да и во многих других войнах и потрясениях. Масштабы не те.

Исправлено пользователем презумпция (10.09.11 11:59)

• Вы так хорошо осведомлены в истории западных стран и США? Думаю, если посмотреть их кино (историческое), там тоже все очень патриотично, ага. А потом, конечно, надо бы и в исторические документы заглянуть. (Полагаю, что если бы в Америку отплыли пуритане (и не только они) исключительно мужеска пола, вряд ли бы им удалось основать там новую нацию.)
    Я не говорю, что наши женщины не такие, как Вы их описали. Но эта манера судить, не будучи "в теме", на основании газетных публикаций и экстраполяции современных событий в глубь истории, помимо того что утомительна своей риторикой, еще и опасна искажением картины мира.

Исправлено пользователем презумпция (10.09.11 12:00)

• Но как я понял это все таки не научный форум. Хотя если соотнести психологическую наука и практику...

• В ответ на: брак необходим в том случае если соменваешься в ответственности противоположной стороны
    Да с такими сомнениями вообще брак противопоказан. Как можно тащить "взамуж" человека, от которого подсознательно всегда ждёшь подвоха? :eek:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Так в том-то и штука, что если подвоха не ждешь, необходимость в юридическом оформлении отпадет :миг:

• В ответ на: Но эта манера судить, не будучи "в теме", на основании газетных публикаций и экстраполяции современных событий в глубь истории, помимо того что утомительна своей риторикой, еще и опасна искажением картины мира.
    Нормальная дискуссия строится следующим образом. Высказывается некий тезис. Затем он аргументируется. На это следует возражение, и приводятся аргументы, опровергающие этот тезис. И вот таким образом и идет обсуждение вопроса или проблемы. Побеждает тот, кто привел наиболее убедительные аргументы, кто лучше смог обосновать свою точку зрения.
    Я это к тому, что любой, кто просматривает эту тему, легко может сделать вывод о том, кто и как ведет обсуждение.
    И еще, прекращаю обсуждать этот вопрос, аргументов из истории и философии я и так привел достаточно. Если кто-то не видит отличий в качествах русских и западных женщин, то это его полное право.
    Последнее: за слова об опасности искажения моей риторикой картины мира вам отдельный +. Только вы видимо забыли упомянуть, какую именно картину мира искажает моя «риторика». Подсказка: Научную? А может религиозную? Или мифологическую…

• В ответ на: Если кто-то не видит отличий в качествах русских и западных женщин, то это его полное право.
    Ну вы учтите, что далеко не у всех присутствующих на форуме имеется в наличии достаточная для достоверных выводов выборка зарубежных и российских женщин.
    ЗЫ: А вы об отсутствии жертвенности у зарубежных дам судите потому, что они за вами в Сибирь ехать отказались, да? :ха-ха!: :ха-ха!:

• П.9., оверквотинг
    Это ж надо так, в двух строках, сразу две логических ошибки аргумент к незнанию (невежеству) и аргумент к личности!

Исправлено пользователем презумпция (10.09.11 23:10)

• В ответ на: Полагаю, что если бы в Америку отплыли пуритане (и не только они) исключительно мужеска пола, вряд ли бы им удалось основать там новую нацию
    :смущ: вы были бы ооооооочень удивлены. :злорадство:

• Возможно Вы на форуме скоро узнаете, что открыли Америку тоже женщины. Чем то мне все это начинает напоминать одну старую польскую кинокомедию.

• В ответ на: Это ж надо так, в двух строках, сразу две логических ошибки аргумент к незнанию (невежеству) и аргумент к личности!
    Ага, и я о том же :agree:

• В ответ на: Вы так хорошо осведомлены в истории западных стран и США? А потом, конечно, надо бы и в исторические документы заглянуть. (Полагаю, что если бы в Америку отплыли пуритане (и не только они) исключительно мужеска пола, вряд ли бы им удалось основать там новую нацию.)
    Забыл сказать. На счет жен английских протестантов, которые отправились вслед за своими мужьями в Новый свет. Боюсь вас разочаровать, но это никакой не героизм. Дело в том, что к моменту массового оттока протестантов из Англии в XVII в., территория Северной Америки уже около столетия активно осваивалась теми же англичанами, французами и голландцами. Все маршруты были известны, также имелись необходимые сведения о новой земле. Так что особого риска в переселении из Европы в Америку не было. В эти времена гораздо проще отхватить люлей было в Европе, в которой бушевали религиозные войны. Так что то, что вы привели в качестве примера героизма и самоотверженности жен английских пуритан, на самом деле было обычным спасительным бегством от политического и религиозного давления.
    И, как правило, перед массовым переселением куда-либо идет разведка новой территории, которую осуществляют исключительно мужчины. Так что вся героика с открытием и освоением новых земель принадлежит мужикам. Именно так европейцы осваивали Америку, Африку, Австралию, Океанию, и точно так же осваивали русские Сибирь, начиная с Ермака. В самом процессе переселения семей и скарба на новое место нет никакого героизма и самопожертвования.

• Нет, конечно. Но голословные "дежурные" реплики ни на каком форуме не добавляют беседе содержательности. Да и минимальные исторические познания к науке относятся достаточно опосредованно (примерно как школьные предметы к академическим познаниям).

• Где они, аргументы-то? Ссылки на источники, например? Тут и впрямь дискутировать не о чем: Вы говорите, что западные женщины - это вам не русские женщины, а я говорю, что не так уж принципиально они отличаются. При этом обоснований для этих утверждений не приводит ни одна сторона. Формат форума, в общем-то, и не предполагает дискуссий, что не отменяет обоюдного права отвергать чужие мнения как необоснованные.

• Да вроде о (якобы) превосходстве женщин тут никто тему и не понимал, кроме Вас. :миг:

• В ответ на: Нет, конечно. Но голословные "дежурные" реплики ни на каком форуме не добавляют беседе содержательности. Да и минимальные исторические познания к науке относятся достаточно опосредованно (примерно как школьные предметы к академическим познаниям).
    Представляется, что термин голословные несколько субъективен. Насколько я знаком с историками то представляю, что порой академические познания в этой сфере порой верно служили политикам, а минимальные исторические познания не были так подвержены цензуре.

• В ответ на: Да вроде о (якобы) превосходстве женщин тут никто тему и не понимал, кроме Вас. :миг:
    Если внимательно присмотреться, то эта тема достаточно часто читается в подтексте сообщений. В связи с этим, почему бы ее не обсудить? При этом исхожу исключительно из того, что чувство подсознательного превосходства, крайне негативно влияет (через определенный период времени) на психоэмоциональную сферу личности, и в том числе опосредованно способствует развитию психосоматических заболеваний.

• Заводите отдельную тему. Этот топик - о другом. А вообще, мне начинает казаться, что пора Вам задуматься о проблеме "переноса" не только у пользователей форума, но и у Вас лично, ибо разглядеть в разговоре о разном понимании брака М и Ж линию женской гегемонии - это сильно.

• "Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено". Зато я могу ответить другому своему собеседнику, не смущаясь чрезмерно длинным списком своих сообщений. :biggrin:

Итак, для Primat'а:
    Вы полагаете, что путешествие через океан и последующее обживание достаточно диких (пусть и населенных) земель Северной Америки - это вполне себе обычное дело? Тогда и поездка жен декабристов - не более героична (хотя куда более роматична), ибо Сибирь к тому времени примерно пару веков активно осваивалась русскими.
    В общем-то, я не намеревалась обсуждать, "кто лучше", а хотела лишь обратить внимание на то, что не стоит делать решительные заявления на темы, о которых мы не так уж много знаем. Если бы речь шла о психологии западных женщин на нынешнем этапе - это было бы (отвлеченно говоря) более содержательно, поскольку на эту тему материалов куда больше. Хотя на самом деле вышел бы из этого голимый флейм, разумеется.

• Просто исходя из Ваших пожеланий отойти стараюсь не вдаваясь в теоретизирование коротко показать определенную последовательность психологических явлений. Если есть интерес могу конечно написать более подробно. С уважением ....

• В ответ на: Заводите отдельную тему. Этот топик - о другом. А вообще, мне начинает казаться, что пора Вам задуматься о проблеме "переноса" не только у пользователей форума, но и у Вас лично, ибо разглядеть в разговоре о разном понимании брака М и Ж линию женской гегемонии - это сильно.
    Считаю создание такой тема на форуме в настоящее время бесперспективной. Не так поймут!

• Учитывая, что здесь форум, как Вы уже сказали, не научный, такие далеко идущие выкладки тоже "не так поймут".

• Я как-бы предполагал, что Форум развивающийся? Али Как?

• В сторону научности - вряд ли, это же не профессиональное сообщество.

• Нет. Развивающийся в сторону психологического ликбеза.

• Желательно - в прикладной форме, а не чтения лекций по курсу психологии.

• "Чем заинтересовать, именно чтобы переспать - не знаю! Предоставить диплом пройденных курсов по камасутре? Рассказать о длинне толщине цвете вкусе запахе и прочих физ. свойствах детодельного органа? Похвастать владением тантрического секса в совершенстве??"

Да просто рассмешить :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "А почему солнце утром встает, а вечером садится?"

Это я ему на глаза попадаюсь:смущ:

• "брак необходим в том случае если соменваешься в ответственности противоположной стороны
    В таком случае не брак нужен, а бежать от него быстрее!"

У вас явно не было в невестах дочек миллиардеров :dnknow:

• "Даже если просто оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни женатых пар."

И тысячи разведённых :спок:

• а вы сравните тупо 20ю девочку с упругими титьками и попой и 35 лет даму, пару раз родившую и зае....ю работой, одиночеством и ежевечерним пивом и сразу станет ясно , кто ликвид

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: