Итак описываю:
моя подруга - девушка 29 лет, не замужем, детей нет. Живет с мамой, приемный и единственный ребенок у своей матери. Отца никогда не было. Работает менеджером по продажам в автосалоне, не очень успешна в карьере, считает, что в этом виноваты обстоятельства. Отношения с молодыми людьми не складываются поскольку рано или поздно они её предают, по её мнению.
Ситуация:
Я собираюсь покупать машину, в интернете нахожу нужный мне автомобиль, по дороге в салон вспоминаю, что моя подруга когда-то там работала. Звоню ей и прошу, если это возможно и не сложно, сделать скидку. Она с радостью соглашается помочь, переванивает, говорит к кому именно из менеджеров мне нужно обратиться, я её благодарю (тут прошу обратить отдельное внимание разговор заканчивается). В салоне я нахожу нужного мне человека, который делает мне очень хорошую скидку. Я покупаю машину, уезжаю довольная, вечером звоню подруге, поблагодарить еще раз и пригласить её в гости отметить это дело. Подруга просится в кафе, я объясняю, что ВСЕ деньги отдала в салоне и в кафе не могу её пригласить при всем желании в ближайшие несколько дней, пока не будет зп. Подруга все одно наставивает на кафе, я предупреждаю, что в этом случае могу заплатить только за себя, да и то за "пирожок с булочкой". Ок. Идем в кафе, в кафе со мной состоялася такой разговор: оказывается я должна была догадаться, что я должна подруге 50% скидки за автомобиль, т.к. это нормальная практика (я ни разу не спорю, это действительно нормальная практика, с единственным условием, что о таких вещах договариваются всегда ДО, а не ПОСЛЕ, но считаю, что объяснять подобные вещи взрослому человеку - лишнее ). После этого подруга заказывает себе довольно много алкоголя "выпить за машинку", я не заказываю. т.к. на него не рассчитывала, во-первых, во-вторых, я за рулем. Когда становится пора уходить подруга пытается объяснить мне, что я все таки должна заплатить за неё, т.к. денег у неё нет. Я еще раз напоминаю ей наш разговор, она начинает плакать, достает свою часть денег рассчитывается и начинает рассказывать мне, как трудно ей было заработать эти деньги. Ну в общем, после этого все контакты с подругой сошли на нет. Трубки не беру. Общаться не хочу. История такова.
sforzando, можно начинать?
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).