Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Мать-одиночка по собственному желанию

• Сегодня по поиску информации случайно по ссылке попала на какой-то неизвестный мне женский форум. Так вот там одна дама заявляет, что мужик ей не нужен для построения семьи, что она сама родит и сама воспитает, и что с ее точки зрения это и есть идеальная модель семьи. Естественно, ее тут же остальные дамы закидали помидорами и чуть ли не арбузами...почти никто не поддержал. Все стали напирать, что это ненормально, что вырастет из такого ребенка, кто его прокормит и тп. Я тоже хотела принять участие в обсуждении, но на том форуме какая-то мутная регистрация, я решила тут тему создать для обсуждения.
    Как вы считаете, тема полной семьи изживает себя? Имеет ли человек право жить, как ему хочется, если ему не хочется замуж или детей? Есть же всякие там чайлдфри и тп. Общество их дружно заклевывает, но они есть...и будут. Ненормальна ли семья без отца, причем заранее построенная таким образом? Что получится из таких детей?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• примеры двух моих подруг, рожденные мамами "для себя" в возрасте за 30 в СССР - не очень.
    Мамы с детства дают установку - никто нам не нужен
    дочерей от себя не отпускают
    идут постоянные войны - холодные и не очень...

может у остальных по-другому
    но эти мои 2 подруги (одной 41, другой 38) свою личную жизнь не устроили и даже в отпуск катаются с мамами.

my castle - my rules

• глюк компа

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (03.07.11 16:44)

• Да и у тех, кто не сразу стал матерью-одиночкой, ничуть не лучше ситуация. Чуть ли не каждый третий муж из семьи уходит...вокруг меня - сплошные разведенцы. На мой взгляд, никакой разницы от добровольных одиночек.

• Ну у моей тети подруга тоже в СССР родила так мальчика "для себя". Вырос нормальным человеком, закончил НГТУ, участник их оркестра, ездит вроде до сих пор с выступлениями, в конкурсах побеждали. Женился, помогает маме.
    Тут вообще не угадаешь. Половина детей, наверное, живут в неполных семьях, а у кого папа имеется - не все его присутствие в своей жизни ощущают. Мужчины своей семье не всегда дают повод собой гордиться.

• при том что я очень трепетная мама и воспитывала сына с 3 лет одна, я не одобряю вариант "родить для себя".
    причем объяснить почему я против, я сейчас не смогу - мысли не тем заняты. :хммм:

my castle - my rules

• я ребенок, которого мама родила для себя:улыб:но чисто случайно, по залету.
    что я могу сказать, я собственница, но в области отношений-если это мое, то никому не отдам. Маме от меня досталось здорово-никакой личной жизни-такие истерики устраивала, когда у неё появлялся кавалер, что просто ужас. Причем это продолжалось почти до самого института. маленькая была, плакала, дралась, побольше стала в комнате начала акрываться, когда ешё старше, то денежные отношения пошли. Сейчас вроде как все ровно в этом плане. Маму вообще к мужчинам не подпускала.
    Вообще обделенной себя никогда не чувствовала, но и баловать меня баловали. Мама работала на двух работах, носила вещи, которые мамины подружки отдавали. Вообще не балованный я ребенок:улыб:
    Зато сейчас есть кое-какие проблемы в своей семье. Думаю это из-за того, что я очень сильно боюсь оказаться в таком же положении как мама-поздно родить (хотя по сегодняшним меркам 28 лет и не поздно вовсе) и остаться одна с ребенком

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• В ответ на: Ну у моей тети подруга тоже в СССР родила так мальчика "для себя". Вырос нормальным человеком....
    Женился, помогает маме.
    Жена у этого мальчика на маму случаем не похожа?
    Как правило дети повторяют модель поведения своих родителей потому что как по другому не знают.
    Подозреваю что жена как мама все решает и рулит и от части так же воспитывает этого мальчика

• Говорят, что вырасти без отца не так плохо для мальчика, как для девочки. У девушек у всех потом проблемы с мужчинами...

• Мне кажется, что это очень тяжело и физически, психологически одной воспитывать ребенка с самого рождения, и при этом изначально понимать, что ты одна, с самой беременности...Это скажется на психологическом состоянии мамы, а значит, и ребенка. Все равно те женщины, которые родили ребенка в браке более защищены, по крайней мере во время беременности они ощущали себя любимыми, защищенными (ну не считая отдельные случаи, когда проблемы начинаются во время беременности), да и далеко не все мужчины после развода бросают детей. Так что сравнивать женщин-разведенок и женщин, родивших изначально ДЛЯ СЕБЯ не совсем корректно.

• да и в полной семье у девушек тоже могут проблемы с мужчинами возникнуть
    да и у мальчиков
    это ж как воспитывать

по опыту могу сказать, что наиболее проблемными в моей жизни были девушки, воспитанные только отцами без матерей (отцы были вдовцами).

my castle - my rules

• мне кажется наоборот - женщина, которая рожает изначально для себя, продумает какие трудности ее ждут и как она в одиночестве сможет с ними справиться.
    а женщина, которая изначально рассчитывает на мужа, а потом внезапно оказывается одна, стресс от расставания + стресс от маленького ребенка без помощи со стороны - на мой взгляд тяжелее будет...
    мне не нравится другое - родить "для себя" - изначально какая то гнилая манипуляция, обычно так говорят женщины, уставшие от одиночества, которым хочется, чтобы их хоть кто нибудь любил. логичным претендентом на это получается ребенок, а потом мир матери замыкается на своем ребенке, что не приводит ни к чему хорошему ни для кого

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Потом такие мамы требуют от детей повторения своей судьбы. Мы сталкнулись с такими мамами они сами не имели личной жизни и детям не дают.Мы просто в шоке что они вытворяют чтобы разрушить брак своему ребенку. И их мы знаем очень давно. Я одна была и она не переломится. Я рожала для себя. И получается ребенок - ее собственность? А дальше шантаж истерики .

• Человек имеет право жить как хочет (для себя), когда он сам по себе. Если же ребенка родил, то его права (ребенка), на мой взгляд, тоже должны учитываться (в идеале). Институт брака расспадается, это точно, но ничего хорошего в этом, наверное, нет.

• тут все индивидуально, конечно, но мне кажется, что быть любимой и обласканной заботой мужа в период беременности и первых месяцев (лет) жизни ребенка гораздо приятнее, чем знать, что ты одна, совершенно одна, и надеяться не на кого... А продумать и адекватно оценить все трудности заранее, увы, невозможно...

Исправлено пользователем Skromnyashka (03.07.11 19:21)

• Человек имеет право жить так как хочет, если он не нарушает законы общества. За рождение ребенка без мужа, вроде ещё не сажают, не наказывают.
    Дети планироваться и рождаться должны в любви. Но ситуации разные в жизни бывают, не у всех любовь случается, кто-то не умеет...
    Женщины адаптируются, выходят из ситуации, рожают для себя.
    А дальше сложнее, родить вроде родили для себя, а как полноценно воспитание дать не знают. Переизбыток собственнической любви к ребенку порождает "нарциссов" и эгоистов с потребительским сознанием.
    Поэтом, если уж решили рожать "для себя" не мешало бы заранее продумать программу воспитания и мужского влияния.

Популяризация завышенного себялюбянья и себяжаленья, отсутствие терпимости и способности слышать, тему полной семьи изживают, хотя, увидев очередь в центральный загс начинаешь сомневаться :biggrin:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Бывает на примере неудачного семейного жития-бытия, где папа или пьет, или бьет, или просто сам по себе и слово поперек не скажи..., девочка, вырастая, подсознательно боится подобного и в ее будущей семейной жизни... ну а если ребеночка хочется, то и получается рожает для себя...

• Рожать для себя - тоже понятие какое-то...ну как-то негативно звучит, я бы сказала. Рожают женщины вообще-то, и так для себя, для кого же еще? Для бабушки с дедушкой, дяди с тетей, для мужа, для подружек? Исключительно для себя женщина рожает ребенка.

• мать-одиночка по-моему тоже звучит... как бы это сказать... оскорбительно.... Что это вдруг одиночка? Жуть просто... Не одиночка, а с ребеночком... ))))

• а не вы, случайно, год или раньше что-то подобное на форуме писали про то, что хотите ребенка, а мужика нет, как быть...
    Могу ошибаться, я не очень часто появляющаяся на форумах дама... но если это вы... не расскажите, свое личное мнение на этот счет...

• Это была теоретическая тема. Про то, как поступать, если не повстречалась в жизни любовь. Не со всеми ведь бывает. И если не встретился муж, это не значит, что надо проживать остаток жизни бездетной бобылкой. Отсутствие мужа материнству не помеха!

• В ответ на: ... Переизбыток собственнической любви к ребенку порождает "нарциссов" и эгоистов с потребительским сознанием...
    К сожалению, Нарциссов и эгоистов хватает и в полных семьях. Бывает, что и родители - люди нормальные, и ребенка особо не балуют, и стараются направить его энергию в мирное русло. Но не всегда это удается. Мне трудно сказать, почему это проиходит именно так, но я уверен, что есть еще какая-то другая предрасположенность в ребенке, которая делает из него эгоиста.
    Лично я воспитывался матерью в неполной семье. Но это не сделало из меня ни нарцисса, ни эгоиста. Хорошо помню беззаветную любовь матери, но и я сам отвечал ей тем же. Сейчас у меня у самого взрослые дети и уже я сам, как могу, стараюсь согревать их своей любовью. Поэтому неполная семья еще не значит, что ребенок обязательно будет эгоистом.
    Совсем другой вопрос, что когда мальчик входит в период самоутверждения своего собственного Я (14 - 16 лет), вот тут все родители переживают стресс. Именно в этот период рядом с мальчишкой должен быть отец. Именно он является авторитетом для сына, именно к его твердому слову он прислушивается. По большому счету, отец должен быть другом своему сыну. Девочки тоже проходят этот период становления независимости. Именно в этот период они совершают свои первые ошибки. И для того, чтобы пережить относительно спокойно этот период, требуется задолго до него проводить с ребенком подготовительную работу, формировать в нем определенные установки. Одной женщине сделать это бывает трудно, особенно если она активно занята устройством своей личной жизни.

• Родить для себя и дальше жить можно по разному
    Я разведенка, пишу свой опыт. Жили с бывшим мужем в одном подъезде, ребенок всегда знал, что его любят. Про его папу старалась не говорить гадастей, но всякое бывало. Воспитывали его и два дедушки, и папа, и я, и бабушки. Никогда не настраивала против тех бабушки с дедушкой, наоборот, очень благадарна бывшей свекрови. Ну, а если ребенку давать изначально установку, что нам никто не нужен и мы никому не нужны, так у него в жизни все и сложится.

хотите счастья- заведите таксу

Исправлено пользователем Victor-885 (03.07.11 20:47)

• В ответ на: одна дама заявляет, что мужик ей не нужен для построения семьи, что она сама родит и сама воспитает, и что с ее точки зрения это и есть идеальная модель семьи.
    Если это не эпатаж - эгоистичная, бескомпромиссная особа. Жаль ребеночка этой дамы.
    Родить "для себя" - бред. Для себя заводят животное.

• Можно понять, когда рожает "для себя" женщина, которой близко к сороковнику - она пытается обрести смысл дальнейшей жизни.
    Но изначально желать быть матерью-одиночкой - это что-то ненормальное.

• Но не всегда это удается. Мне трудно сказать, почему это проиходит именно так, но я уверен, что есть еще какая-то другая предрасположенность в ребенке, которая делает из него эгоиста.
    По поводу предрасположенности, это, я думаю, на грани фантастики. Вряд ли, эти явления имеют, например генетическую составляющую. Не верю. Проще верится, что не удается родителям влиять, или некогда, или не хочется. Ну чтобы генетически заложено....
    Поэтому неполная семья еще не значит, что ребенок обязательно будет эгоистом. Нет, не штамп, конечно. Вероятность больше. Мне тоже предрекали эгоисткой вырасти, вроде обошлось.
    Одной женщине сделать это бывает трудно, особенно если она активно занята устройством своей личной жизни.
    Тут вот "палка о двух концах". Мы, всё таки, говорим об осознанном решении женщины- "родить для себя", а не о ситуации- "так получилось".
    Почему женщина рожает для себя? 1. Обижена на мужчин, и не верит в возможность счастливой семьи. Думаю женщина, с такой позицией не способна дать ребенку адекватное, реальное видение жизни. Искажено оно будет, особенно, видение отношения полов.
    2. Женщина и в семью верит и мужчинам доверяет, но время "подходит", детородный период не резиновый. Вот тут уже и осознанное решение и цели, и более правильная подача реальности. Устройство же личной жизни необходимо и для нее и для ребенка. Отчимы прекрасные бывают.:улыб:

• Говорить о женоненавистниках и мужененавистницах не стоит. Это отклонения. Другое дело, как вы правильно сказали во втором пункте, что годы идут, а мужчин нормальных не встречается. К сожалению, это реальная проблема нашего времени. Посмотрите на молодых парней. Многие из них или пьют, или наркотой увлекаются, или голубые. Реально найти нормального мужчину становится проблемой, как впрочем и женщину. Народ незаметно деградирует, постепенно заменяясь жителями из азиатских республик. Поэтому, видимо, скоро станет возможным рождение ребенка и одной женщиной при помощи банка семени. Не хотелось бы об этом думать.

• Человек, безусловно, имеет право жить так, как ему хочется и не рожать детей вообще, к примеру, и не выходить замуж/жениться.
    Но родить ребенка для себя - это чистый воды эгоизм, ведь женщина сознательно лишает ребенка отца, т.е. принимает решение за другого человека. И это, на мой взгляд, неправильно. :nea.gif:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Ну, начнем с того, что решение за ЛЮБОГО ребенка принимают те, кто его делает :улыб:Так как сам ребенок по понятным причинам, этого сделать не может.
    Эгоизм, я считаю, наоборот заключается в том, чтобы не подарить миру и себе новую жизнь, если ты можешь это сделать.
    Предыдущему комментатору. Увы, мужское население деградирует...кстати, банки спермы со временем только растут и множатся, значит, это кому-то нужно :dnknow:

• В ответ на: Ну, начнем с того, что решение за ЛЮБОГО ребенка принимают те, кто его делает :улыб:
    Согласна! Но в случае с полной семьей - это позитивное решение и само собой размующееся. А в случае "для себя" - это решение заведомо без нектороых, скажем так, входных данных. На мой взгляд, в воспитании ребенка очень важна роль как матери, так и отца, каждый привносит что-то при закладывании личности ребенка. Поясню, что под отцом я подразумеваю именно отца, а не просто мужскую позицию, которую, например, в воспитании ребенка может принимать дядя, дедушка и т.д. Таким образом, при рождении ребенка "для себя", женщина заранее лишает ребенка возможности получить что-то от папы, а также увидеть полную модель семьи и, соотвественно, с большей вероятностью выстроить свою счастилвую семейную жизнь.

В ответ на: Эгоизм, я считаю, наоборот заключается в том, чтобы не подарить миру и себе новую жизнь, если ты можешь это сделать.
    Так у многих возможность "подарить новую жизнь миру и себе" не ограничивается одним-двумя разами - что же теперь, без конца новую жизнь дарить, не задумываясь о дальнейшем благополучии этих "новых жизней"? :улыб:

• Под "подарить новую жизнь" я имела в виду людей, способных нести за нее материальную и прочую ответственность. А не алкашек из деревни, которые залетают по пьяни и у которых итак уже по 3-5 детей. Вот таким и вправду ничего миру дарить не стоит, кроме как убиться об стену.

• В ответ на: Увы, мужское население деградирует..
    Значит, мужское - деградирует, а женское - эволюционирует?
    Забавно.
    Хорошо, что еще банка со спермой все-таки нужна, а то вообще дамочки из первого поста мужчин считают тупиковой ветвью человечества

• Ну что вы сразу в крайности то впадаете :biggrin: Просто вот в моем окружении достаточно мужчин, с которыми я не что семью бы не построила - даже кошку бы им не доверила. Совершенно не приспособлены к ответственности, жениться не хотят, пьют и считают себя лучше всех.

• В ответ на: Но изначально желать быть матерью-одиночкой - это что-то ненормальное.
    Вообще-то у женщины изначально появляется желание стать просто матерью, а не матерью-одиночкой.
    Если судьба так распорядилась, что нет с ней рядом достойного мужчины, который сможет стать хорошим мужем и отцом, то нет ничего постыдного, чтобы рожать одной. Когда действительно хочется ребенка. Уж лучше родить одной, чем с абы каким мужиком, потому что "так положено".

Да, конечно, не правильно заведомо лишать ребенка отца. Но и себя саму лишать ребенка не правильно. Жизнь штука сложная и чего в ней только не бывает. Расходятся и до, и после, и во время беременности, и спустя много лет брака...
    Тема эта такая...скользкая...здесь очень много "но" и разных поворотов.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Как вы считаете, тема полной семьи изживает себя?
    нет
    В ответ на: Имеет ли человек право жить, как ему хочется, если ему не хочется замуж или детей?
    Право-то имеет... кто-ж его отнимет? Другое дело - правильно ли это?
    В ответ на: Ненормальна ли семья без отца, причем заранее построенная таким образом?
    Ненормальна. Другое дело, что с отцом семья может быть более ненормальна. Но это отдельный разговор.
    В ответ на: Что получится из таких детей?
    Зависит от воспитательных установок родителя и генетики ребёнка.

• В ответ на: Просто вот в моем окружении
    Из окружения не пробовали выходить?:улыб:

• В ответ на: Вообще-то у женщины изначально появляется желание стать просто матерью, а не матерью-одиночкой.
    Вообще-то тема про "сознательных" матерей-одиночек.
    Или все-таки слова автора из первого поста про изначальную ненужность мужика для семьи - бравада и вранье?

В ответ на: Уж лучше родить одной, чем с абы каким мужиком, потому что "так положено"
    Сейчас как раз "так положено" рожать после 35-ти от абы какого...
    Речь идет не про "от абы какого", а про то, что "жить абы с каким мужичком", чтобы семья формально полной была.
    Эмоции в сообщениях прибираем, некрасиво это.

Исправлено пользователем Victor-885 (03.07.11 23:40)

• В ответ на: Но родить ребенка для себя - это чистый воды эгоизм, ведь женщина сознательно лишает ребенка отца, т.е. принимает решение за другого человека.
    Вам не кажется, что принимая решение за другого, будет он жить или нет, невозможно думать правильно это или нет?
    Давать жизнь -это явление истинное, чистое и априори правильное.
    И если уж чувствуется вина за принятое за ребенка решение, не лучше ли дать в будущем ему большую возможность выбора. Как жить, в кого верить, что чувствовать?

• Чайлдфри - вот что на самом деле эгоизм в теме рождения детей.

• Еще раз.
    Ни одна женщина сознательно не решается стать матерью-одиночкой! Она хочет быть мамой! Да, она, скорее всего, и семью полноценную хочет. Но нет с ней того мужчины, с которым она готова прожить до старости лет. Зато есть который ей сделает ребенка.
    Мужчину-мужа можно встретить и в 50...вот только мамой в 50 становится не нужно.

• Посмотрите на молодых парней. Многие из них или пьют, или наркотой увлекаются, или голубые. Реально найти нормального мужчину становится проблемой, как впрочем и женщину.
    Ну вы прям как одинокая женщина "печатями раскидываетесь" :biggrin:

• Пошла гуглить. Несовременная я в эти вопросах :umnik:

• Не кажется. Нужно задумываться о том, какой будет эта жизнь (мы сейчас не говорим о тех ситуациях, когда беременность "случайно" получилась, а говорим именно о спланированном желании родить "для себя").
    А про возможность выбора - родить для себя - это уже изначальное ограничивание выбора ребенка. Для ребенка в маленьком возрасте любой папа и любая мама - самые лучшие. Я вижу как моя крестница радостно возвещает "папощка пришел!", вижу как около центрального рынка ватага цыганят радостно бежит и с разных сторон запрыгивает на отца, вижу как дети во дворе спорят чей папа самый лучший. Даже за каким-то, с нашей точки зрения, опустившимся человеком, маленький ребенок будет ходить попятам, и восхищаться им, и гордиться. Потому что дети любят просто так, не за какие-то заслуги и положение в обществе.
    А когда ребенок дорастет до сознательного возраста, он уже сможет сделать выбор - считать ли отца авторитетом, гордиться ли им, общаться ли вообще с ним.
    А если ребенок не знал своего отца изначально - то и выбора-то никакого нет :dnknow:

• А что, мужчина не может реально оценить достоинства и недостатки своего пола? :миг:

• Почему? Каждая женщина вот-таки обязательно должна родить, независимо от своей воли и желания?

• Кстати, а по условиям задачи отца не будет вообще? Или мужчина будет извещен о радостном событии и будет примерным воскресням папой?

• Я не в курсах особо, но там вроде дама планировала обратиться в банк спермы :dnknow:

• В ответ на: Нужно задумываться о том, какой будет эта жизнь
    ну так можно дойти до того, что "я не смогу купить кввартиру ребенку, зачем я буду его рожать"
    родив ребенка с отцом, а потом с ним разводясь, женщина тоже не спрашивает мнения ребенка, и ограничивает его так же, как и во многих других вещах...
    если бы шла речь между выбором - родить одной или родить с отцом, спора бы и не было, но выбирая родить одной или не родить вообще, я за - родить

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: А про возможность выбора - родить для себя - это уже изначальное ограничивание выбора ребенка.
    Это не ограничение выбора, это отсутствие всякого выбора.
    Хотел бы ты родиться или нет? Мало кто ответит - нет.
    Что-то изначально у Нас условия задачи разные.
    Папы не предвидится вообще.
    Вы путаете "родиться без папы" и "родиться" в принципе.

• В ответ на: ну так можно дойти до того, что "я не смогу купить кввартиру ребенку, зачем я буду его рожать"
    Даже больше скажу - многие не то что ребенку, себе не могут квартиру купить без кабальных процентов ипотек. Ни для кого не секрет, если вы платите ипотеку лет 20, переплата составит 100%, возможно и больше. И что, теперь не рожать? Не все получают по 50 тыщ, люди получают по 20-15-10 и тем не менее, детей рожают и даже не одного.

• А что, мужчина не может реально оценить достоинства и недостатки своего пола?
    За демографию в общества радеет. Свойственно обычно женщинам.

• В ответ на: Речь идет не про "от абы какого", а про то, что "жить абы с каким мужичком", чтобы семья формально полной была.
    В ответ на: одна дама заявляет, что мужик ей не нужен для построения семьи, что она сама родит и сама воспитает, и что с ее точки зрения это и есть идеальная модель семьи.
    А я поняла, что речь идет о семье, в которой вообще нет места мужичку - не только абы какому, а самому растакому.

• В ответ на: родив ребенка с отцом, а потом с ним разводясь, женщина тоже не спрашивает мнения ребенка
    Конечно, не сппрашивает, потому что это личная жизнь женщины. А для ребенка папа останется папой и ребенок сможет сам выбрать ту позицию, в которой он будет находиться по отношению к папе. И потом, здесь уже, скажем так, судьба распорядилась, что мама с папой развелись, женщина не принимала изначально решения рожать без мужа.
    Насчет квартиры и других материальных ценностей - это уже крайности, которые каждый расставляет по своей системе жизненных ценностей. А нормальной семьей пока считается семья, где есть мама и папа - и этот старт родители должны ребенку дать.

• В ответ на: Она хочет быть мамой!
    Vida, вы нормальная женщина :роза:

В ответ на: Но нет с ней того мужчины, с которым она готова прожить до старости лет. Зато есть который ей сделает ребенка.
    Вот это тяжело понять. Т.е. с мужчиной она не готова прожить/ужиться, но готова родить от него ребенка, который в силу генетики унаследует характер/черты этого мужчины и уживаться-таки придется....

• В ответ на: Хотел бы ты родиться или нет? Мало кто ответит - нет.
    Отчасти согласна с Вами. Но ведь невозможно спросить ребенка ДО зачатия "хотел бы ты родиться без папы".
    Я имею в виду, что, принимая такое решение, женщина в основном руководствуется только своими чувствами "Я хочу ребенка", "МНЕ пора рожать ребенка", "МНЕ нужен дальнейший смысл жизни в виде ребенка".

• И еще момент (в крайности уйду) - вы считаете, что в принципе родиться - это уже счастье? В любой семье, в любой ситуации, вообще всегда?

• В ответ на: Я имею в виду, что, принимая такое решение, женщина в основном руководствуется только своими чувствами
    А чьими ещё чувствами она должна руководствоваться? Она пока одна. Принимая такое решение она осознает, что ее терпения, любви, здравомыслия и сил хватит, чтобы родить и воспитать.

• вот не поверишь, только что смотрела ипотечные программы... взяв 1,5млн на 10 лет я ровно столько же переплачу... *даже не знаю смеющийся или плачущий смайлик ставить*

• В ответ на: и уживаться-таки придется....
    Да, но только это уже ребенок, а не мужчина :улыб:

• Оффтоп немного. Родственники в Питере взяли ипотеку. 4 млн :безум: еще четыре переплаты :eek: Итого - 8 лимонов! :шок:
    Не знаю, повлияет ли это на их решение иметь детей. Они уже 7 или 8 лет вместе живут...и что-то пока про детей еще не думают...

• В ответ на:
    В ответ на: Хотел бы ты родиться или нет? Мало кто ответит - нет.
    Я имею в виду, что, принимая такое решение, женщина в основном руководствуется только своими чувствами "Я хочу ребенка", "МНЕ пора рожать ребенка", "МНЕ нужен дальнейший смысл жизни в виде ребенка".
    А какими она должна руководствоваться? :а\?:

• Ох, уйдем сейчас в дебри.
    Я в принципе считаю, что родить и родиться - это счастье. Исключая те случаи, когда подаренная жизнь обречена на постоянные физические страдания. Всё остальное можно пережить.

• В ответ на: только это уже ребенок, а не мужчина
    и если этот ребенок "вылитый", то его уже обратно не затолкаешь:улыб:остается ломать его характер/натуру..... под себя, любимую:улыб:
    может быть отсюда и частые сложности подросткового периода в неполных семьях?

ЗЫ: Я вообще сторонница того, что дети должны рождаться по любви, а не по необходимости:улыб:Ведь есть еще и такое: "родить для здоровья"

• на правку модератора:
    В ответ на: Речь идет не про "от абы какого", а про то, что "жить абы с каким мужичком", чтобы семья формально полной была.
    То есть познакомиться с мужчиной, хорошо его узнать (ну, чтобы знать, что не "абы какой"), понять, что он - то, что надо (это, в данном случае, чего значит?), забеременеть и из принципа бросить?

• О ребенке она должна думать как минимум в том числе!
    Я вот представила себе ситуацию, когда ребенок вырастет и начнет задавать вопрос "где мой папа?". ну ладно, когда маленький - можно придумать сказки типа "папа героически погиб в сражении", ""летчик-испытатель" и другое.
    А вот когда ребенок дорастет до сознательного возраста и решит во что бы ни стало выяснить кто был его отцом? Что скажет мама? "Ты знаешь, сынок, я замужем не была, а время уже поджимало, и мне так хотелось ребеночка, поэтому я пошла в банк спермы..." Вряд ли ребенок отнесется к этому толерантно и поймет маму. Особенно в переходном возрасте.

• Вы оптимист =)

• мы не знаем, как отнесется к этой ситуации ребенок. Это не столько зависит от того, что мама родила в возрасте, воспользовавшись банком спермы, сколько от того, как он жил, рос, воспитывался, как любили, любят и будут любить его пусть и в неполной семье, пусть и сознательно без отца. Бывает и в полной семье, вырастая, ребенок хлопает дверью со словами: "Я вас не просил меня рожать..." Бывает и в неполной семье ребенок гордится своей мамой и никогда не упрекнет ее в том поступке. Ведь все невозможно предусмотреть, мы никогда не узнаем, что будет потом...
    Мне тоже трудно понять женщин, которые сознательно поступают именно так, хотя я сама родила одна, потому как будущий папа сказал: "Аборт и точка.". Ну а если ему ребенок не нужен, я то тут при чем... и родила... А если бы не родила... А если бы не нашла мужчину, с которым бы смогла создать семью... так много а если бы..., но вот если так случилось и возраст уже "поджимает", а так хочется жить ДЛЯ кого-то, а не только для себя.., так хочется подарить ту любовь, что распирает тебя, когда видишь на улице детей... ну что тогда то делать???

• В ответ на: Ох, уйдем сейчас в дебри.
    Я в принципе считаю, что родить и родиться - это счастье. Исключая те случаи, когда подаренная жизнь обречена на постоянные физические страдания. Всё остальное можно пережить.
    Вот, кстати, еще такой философский вопрос - вы бы отказались от больного ребенка? С синдромом Дауна или еще каким неизлечимым заболеванием, который никогда не станет нормальным?
    И смогли бы вы взять ребенка из детдома? Совершенно чужого вам ребенка.
    Вопросы ко всем участникам темы.

• В ответ на: Т.е. с мужчиной она не готова прожить/ужиться, но готова родить от него ребенка, который в силу генетики унаследует характер/черты этого мужчины и уживаться-таки придется....
    Мужчина может быть женат. И вопрос о совместном проживании с ним не стоять вообще, вне зависимости от способности ужиться с ним.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• сложный вопрос...
    из детдома точно взяла бы... и больного ребеночка тоже бы оставила...
    во-первых, дети ни в чем не виноваты, что их бросили мамы, папы, бабушки и дедушки, по второму пункту, если уж родился такой, то ты должна о нем заботится, а не государство и чужие дяденьки и тетеньки, которым на него абсолютно фиолетово

• В ответ на: Право-то имеет... кто-ж его отнимет? Другое дело - правильно ли это?
    Что значит - правильно? По какой такой шкале?
    Пока в нашем обществе будет считаться возможным и _правильным_ публичное осуждение выделения из серой массы и неподчинение правилам толпы достаточно сложно будет вырастить ЛИЧНОСТЬ даже в полной семье...
    И жизнь такого ребенка (и его матери) осложнит в бОльшей степен именно такое общество... Именно оно будет ему постоянно напоминать, что он не такой (а значит, хуже), именно это общество начнет тыкать в его мать - открывать ему, ребенку, глаза на то, что он сичтал святым и дорогим - его мать, стремясь опорочить ее и сея в душе ребенка сомнения и комплексы - она замуж выйти не смогла_не такая как все, хуже, _ мужчину не нашла - хуже, _и вообще, она тебя родила, а не спросила - как вообще посмепа!!!... ну и все прочеи "аргументы", уже приводимые здесь... Почти каждый будет считать себя вправе сказать "правду" и высказать свое отношение...
    Очень, ОЧЕНЬ много сил и любви потребуется в первую очередь матери, чтобы и самой противостоять всему этому и ребенка вразумить, что и как...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• А я бы не взяла из детдома. Причины? Это не мой кровный ребенок, и я всегда буду помнить об этом. Потом наследственность. Она есть, по своему опыту скажу. Ну и как правило, нормальных детей не бросают. Это как правило, дети алкоголичек, наркоманок, больные дети, дети, зачатые в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. И если уж допустим, своих Бог не даст, то чужих - ни в коем случае!

• В ответ на: именно это общество начнет тыкать в его мать - открывать ему, ребенку, глаза на то, что он сичтал святым и дорогим - его мать, стремясь опорочить ее и сея в душе ребенка сомнения и комплексы - она замуж выйти не смогла_не такая как все, хуже, _ мужчину не нашла - хуже, _и вообще, она тебя родила, а не спросила - как вообще посмепа!!!... ну и все прочеи "аргументы", уже приводимые здесь... Почти каждый будет считать себя вправе сказать "правду" и высказать свое отношение...
    Вы уже вернитесь из прошлого века в реальность. То, что Вы сейчас описали уже по-тихоньку выходит из нашей жизни. Эти сварливые бабки, вечно всех обсуждающие и обсуждающие, доживают свой век. Им на смену приходят адекватные, понимающие реалии современной жизни, люди. Уже не тыкают матерей-одиночек (хоть до брака, хоть после) и развод - это уже не преступление, а рядовое явление в обществе.

• В ответ на: ну что тогда то делать???
    что делать это другой вопрос =) но согласитесь, отвечая на него как "родить ребенка для себя", женщина в первую очередь решает СВОИ проблемы, т.е. делает так, как ЕЙ будет лучше. И это эгоистичное решение. И еще - когда женщина при этом думает что-то типа "я так буду любить своего ребенка, что заменю ему и отца и он вообще не будет испытывать никакого недостатка в общении с отцом" - она слишком много на себя берет, и это опять же ЕЕ мнение. Возможно (не факт, конечно, но с большей вероятностью), если была бы возможность спросить ребенка, у него на этот счет было бы совсем другое мнение.

• Нормально.... Ненормально... для людей это способ обрести счастье и подарить новую жизнь...ну какие тут разговоры о нормальности могут быть :улыб:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: вы бы отказались от больного ребенка?
    Нет. Я не понимаю, как можно отказаться от своего ребенка
    В ответ на: И смогли бы вы взять ребенка из детдома? Совершенно чужого вам ребенка.
    Взяла бы, только если б не было своих детей. Это неправильно, но я наверное не смогла бы относиться к чужому ребенку так же, как к своему. Хотя детей из детдома мне очень жаль :cray-1:

• Спасибо за совет, подумаю на досуге:улыб:
    Только вот ходить так далеко ни мне ни вам, увы, пока не приходится... достаточно почитать
    этот топик... Сбс-но мой пост и был написан имено после _внешнего_взгляда на него... пока эти вопросы будут _обсуждаться_ это будет негатив...
    Я хочу сказать, что будь это нормой - этот вопрос даже бы не поднимался (как например, не обсуждается, прилично ли ходить женщине на службу...), а раз он возникает ... вывод очевиден
    Вы правы в одном - _по-тихоньку_ уходит...

• В ответ на: Мужчина может быть женат.
    Это случай "мать-одиночка в силу обстоятельств":улыб:

• Ох, и разговоры у нас!
    вы бы отказались от больного ребенка? С синдромом Дауна или еще каким неизлечимым заболеванием, который никогда не станет нормальным? Я стараюсь решать вопросы и проблемы по мере поступления. И не проицировать ситуации, в которых не хотела бы оказаться. И Вам не советую. Когда принимаются такие решения, совсем другие мысли и чувства овладевают, и сейчас даже не представить мне какие именно.
    И смогли бы вы взять ребенка из детдома?
    Я многое могу, если захочу.

• В ответ на: если была бы возможность спросить ребенка, у него на этот счет было бы совсем другое мнение.
    Не рожай меня мама вообще? :umnik:

• В ответ на: Что значит - правильно? По какой такой шкале?
    пусть "по шкале ребёнка"
    В ответ на: публичное осуждение
    это как? митинг на пл.Ленина с "осуждением безнравственного поведения Ивановой И.И."?
    В ответ на: именно это общество начнет тыкать в его мать
    Блин, да где вы все такие общества берёте? И, главное, зачем с мазохизмом продолжаете общаться в этих обществах? (это не вам лично, а вообще)

• На филосовский вопрос.
    Нет. Никогда не оставлю своего ребенка, что бы с ним не произошло.
    Из детдома взяла бы только в случае, если бы своего не смогла родить...

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: если была бы возможность спросить ребенка, у него на этот счет было бы совсем другое мнение.
    Это утопия :спок: Да и даже если бы ребенка спросили до рождения - хочешь ли ты родиться у женщины, которая будет тебя любить? Не думаю, что он бы ответил - нет :rofl:

• Вот как интересно рассуждают женщины.... И мужик то пошел не тот: пьет, колется и безответственен через одного.... И из дет дома никто взять не хочет...
    За себя скажу. Я из университетской среды. Знаю десяток парней - образованных, физически крепких, ответственных и дело многие имеют свое. Или степеня научные. А вот жен - не имеют... И, сколько не анализирую, - самцовости в них нет.... Интиллигентность прет.... Черезчур вежливы... И не знаю ниодного алкоголика, а тем более безответственного (таких море) - что бы были проблемы с женщинами. по три раза женаты.. А без регистрации - и того поболее. Вывод - не пеняйте пож. на мужчин. В свои гены неплохо бы заглянуть... Полно нормальных парней, да выих и за парней не рассматриваете. А вот на гастрабайтеров - нормально, да? Это видимо замена? Животное на животное?
    По поводу детского дома... У меня мать родила меня для себя уже в 40. Жизнь такая была у нее. Ушла рано - воспитала сестра ее! И я - благодарен. У первой моей девушки была - дочь. Я принял как родную в 4 годика.. Папой называет. Конечно - нет понимания, поскольку другие гены - но люблю как свою. Уже больше 10 лет прошло. Уже 5 лет как в разводе с ее матерью. И что? Я человека вырастил, подарил детство и смею надеяться вложил правильные мысли в голову. По топику - нет ничего страшного - для себя. Страшно - когда всю жизнь - по постелям чужим и не реализовалась как мать... Вот это страшно - прожить для себя любимой всю жизнь и не подарить в мир жизнь новую... Мясо, а не женщина (не касается тех, кто не может иметь детей)...

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: пусть "по шкале ребёнка"
    В ответ на: Пойду, папуле скажу, что его бабушка "неправильно" родила... а то он-то и не знает, ага... :umnik:
    это как? митинг на пл.Ленина с "осуждением безнравственного поведения Ивановой И.И."?
    ну... сбс-но когда сказать особо нечего, остается только перегнуть... ваше право :dnknow:
    Блин, да где вы все такие общества берёте? И, главное, зачем с мазохизмом продолжаете общаться в этих обществах? (это не вам лично, а вообще)

а по поводу остального... еще раз и последний - если бы это принималось обществом как норма, то самого этого топика и подобных ему бы не было (вроде понятно сказала, уффф... :dnknow: ) только это_и ничего более_ я хотела сказать... сам факт наличия обсуждения говорит сам за себя...
    нигде это общество "брать" не надо, вот оно - в этом самом топике и есть

• в детдоме есть же не только отказники алкоголичек, наркоманок и прочего сброда, но и детки, у которых, например, родители погибли, или тех, которых вынудили отказаться от ребенка...
    ситуации разные бывают

у меня были знакомые, которые взяли ребенка, когда свои дети уже стали совсем взрослые.
    или бывают же ситуации, когда родители аставляют отдать малыша в детский дом (тоже такие ситуации знаю)

у меня бабушка воспитывала (кормила, поила, одевала, в армию провожала и обраование давала) двоих своих племянников, когда родители их умерли. может, поэтому для меня в этом ничего странного нет (хотя не спорю тут все же родственные связи).
    Потом взять ребенка из детского дома-это огромная отвественность и труд над собой и внутри семьи

• Ну как везде и всегда - половина общества не видит ничего страшного, другая половина категорическ против!:yes.gif:

• Против - потому что можно постараться и сделать как лучше. Ну а если получилось - то и ничего страшного. Просто разные моменты рассматриваются, а так мнения похожие.

Кладоискатель высшей категории

• рожая ребенка в семье женщина точно также "решает свои проблемы". женщины рожают потому что им хочется, а не выполняю гражданский долг по повышению рождаемости...
    а насчет спрашивать про отца - я выросла без отца, мама с ним развелась когда мне было около 2. и я его никогда больше не видела. и меня не интересовало "где мой папа", и никто меня не дразнил в школе, вообще не помню какой то особой реакции на это... мне кажется вы преувеличиваете "страдания" ребенка - дети очень легко приспосабливаются к текущей обстановке и принимают ее как должное.

• В ответ на: Пойду, папуле скажу, что его бабушка "неправильно" родила... а то он-то и не знает, ага... :umnik:
    ну, если он сам так считает, то "открывать ему глаза" смысла особого нет.
    а вообще подумайте, где допустили логическую ошибку.
    В ответ на: сбс-но когда сказать особо нечего, остается только перегнуть...
    так не перегибайте. делов-то...
    В ответ на: а по поводу остального...
    На "Психологическом" много тем. Все они по поводу патологий?
    В ответ на: нигде это общество "брать" не надо, вот оно - в этом самом топике и есть
    а мы чё тут - флэшмоб замутить собираемся? "вычисли мамашу, приди всей толпой к ребёнку и выскажи всё, чего об этом думаешь" :ухмылка:

• я вот счас не поняла... вы сейчас чего желаете добится, а?
    я лишь указала на наличие проблемы как таковой, глупо прятать голову в песок (ну если только вам, конечно, не удобно так стоять..) и на то, что нелепо и неправильно ставить в данном случае какие-либо оценки, вы же первый взяли на себя право оценивать "правильно"-"неправильно", а теперь я на меня пеняете, что я "ищу" какое-то общество.. вот он вы - вы и есть это общество "оценщиков"...
    то ли я непонятно говорю, то ли вы намернно чего выкапываете.. :dnknow:

• В ответ на: я вот счас не поняла... вы сейчас чего желаете добится, а?
    посмотрите структуру ветки сообщений. Первый мой ответ был на пост ТС, после которого Вы начали писать мне.
    Так что от Вас я ничего не желаю добиться. Скорее верен обратный вариант.
    В ответ на: вы же первый взяли на себя право оценивать "правильно"-"неправильно"
    ...
    вот он вы - вы и есть это общество "оценщиков"...
    Ссылка будет? Я подозреваю, что вот на это сошлётесь: Право-то имеет... кто-ж его отнимет? Другое дело - правильно ли это?
    угу, давайте, найдите тут мою оценку :ухмылка:
    В ответ на: вы и есть это общество "оценщиков"
    Ах, как несправедлива жизнь!...
    "злые мы" :злорадство:

"Пойду искать по белу свету, где оскорблённому есть чувству уголок!" :хехе:

Исправлено пользователем Михаил_1 (04.07.11 14:06)

• ах, как же вы правы, но только лишь в том, на какие ваши слова был мой ответ:улыб:
    ибо я не могу принять и понять, как кто-то может решать, насколько правилен или нет выбор другого человека, есс-но в случае, если он хотя бы косвенно не касается вас или ваших близких...
    реакции вашей я не ждала, поскольку имела желанием лишь высказать свое отношение к _вашему отношению_, а не выводить вас или кого-либо на разговор или нечто подобное...
    ну так и, собственно, что вам не понравилось, коли вы со мнйо согласны стали, что общество таково? :dnknow:

• В ответ на: вы и есть это общество "оценщиков"...
    вы как то путаете целенаправленное обсуждение темы, предложенной на тематическом форуме и отношение к тому же явлению в обычной жизни. так вот - в обычной жизни отношение к такоему как правило абсолютно пофигистическое, не говоря уже о том, что мало кто озабочен выяснениями был ли у реенка отец или его родили "для себя"

• Общество не "таково", общество нормальное. Что уже несколькими форумчанами и было отмечено.
    В ответ на: ибо я не могу принять и понять, как кто-то может решать, насколько правилен или нет выбор другого человека, есс-но в случае, если он хотя бы косвенно не касается вас или ваших близких...
    Я (допустим) решил высказать своё мнение на форуме. И я не могу принять и понять, как кто-то - Вы - можете решать, насколько правилен или нет выбор написать на этом форуме.

• В ответ на: а насчет спрашивать про отца - я выросла без отца, мама с ним развелась когда мне было около 2. и я его никогда больше не видела. и меня не интересовало "где мой папа", и никто меня не дразнил в школе, вообще не помню какой то особой реакции на это... мне кажется вы преувеличиваете "страдания" ребенка - дети очень легко приспосабливаются к текущей обстановке и принимают ее как должное.
    :agree: Меня тоже никто не спрашивал, где мой отец. Говорила - нету и все...как-то меня ни разу это не напрягло, я с детства привыкла что он как бы есть, но его нет.

• В ответ на: "родить ребенка для себя", женщина в первую очередь решает СВОИ проблемы, т.е. делает так, как ЕЙ будет лучше. И это эгоистичное решение.
    аха, очень эгоистичное, особенно если принять во внимание хотя бы ! материальную сторону вопроса. Плюс морально когда тебе тяжело и спать хочется и всё болит никто тебя по головке с нежностью не погладит и "вахту" у тебя не примет ни на часок. Да и вообще много всего будет у такой женщины - имхо памятник надо ставить таким.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Причем здесь материальная сторона вопроса и моральные страдания?
    ЭГОИЗМ — (лат. ego я) принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов.
    Я согласна, что женщинам, которые смогли сами вырастить ребенка и хорошо его воспитать, создать из него самодостаточную личность - памятник надо ставить. Но к теме топика это никак не относится :dnknow:

• Но когда женщина рожает ребенка в семье, она полностью учитывает в том числе и интересы ребенка.
    Я не говорю, что отсутствие отца будет восприниматься негативно со стороны других людей (дети будут дразнить, обсуждать и т.п.) - это уже, на мой взгляд, изжило себя, т.к. такое случается нередко и вполне нормально воспринимается окружающими.

• То есть вам вообще ни разу, никогда в жизни не хотелось, чтобы рядом был человек, которому вы сможете сказать "папа"?
    Только честно.

• В ответ на: Но когда женщина рожает ребенка в семье, она полностью учитывает в том числе и интересы ребенка.
    Абсолютно не факт. Она также может преследовать свои интересы или пытаться соответствовать требованиям мужчины. А ребенок вообще может быть до лампочки, и маме, и папе.

Исправлено пользователем nskstrannik (05.07.11 10:32)

• вы наверное доооооооолго думали что спросить? :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• так смешно читать людей, которые пытаются на ребенка навесить взрослую психологию со всякими там "страданиями по несбывшемуся"

• В ответ на: То есть вам вообще ни разу, никогда в жизни не хотелось, чтобы рядом был человек, которому вы сможете сказать "папа"?
    Только честно.
    Ну в детстве меня как бы больше заботила материальная сторона вопроса :смущ:Почему всем все папы покупают, а мне мой ниче не может, ходила в стремной юбке, перешитой из маминой. Эту юбку вся школа обсмеяла...

• Лечить таких нужно в специальных учреждениях.

• Это скорее про вас можно сказать =)

• А мне очень смешно читать людей, которые считают свое мнение и свой опыт истиной в последней инстанции.
    Вы никогда не дуумали, что если у вас такого не было, это не значит, что у всех так? :спок:

• В ответ на: вы наверное доооооооолго думали что спросить? :спок:
    +1 (плюсану! деликатность - это, видимо, не про девушку....)

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Понятно. Согласна, что некоторые дети не так остро переживают момент отсутствия отца, здесь еще в достаточной степени отношение ребенка формирутеся в зависимости от маминой интерпретации ситуации.

• Большинство детей вообще по этому поводу не переживают...их как нагрузят уроками, портфелями по 6 кило, кружками и секциями - у них потом все мысли только о выходных или как бы пойти с друзьями на улице погулять на свободе. Вот потом, когда они переходят в пубертатный период, они могут об этом хорошо задуматься и матери даже претензию предъявить.
    А вот не знаю, почему так вышло, но большинство моих друзей и знакомых - из неполных семей. Почти ни у кого нет отцов. У кого-то умер, у кого-то спился, кого-то кинул...одна подруга переехала жить в квартиру отца уже во взрослом возрасте, но начались рамсы между ними, вернулась к матери.
    Другая моя подруга отца своего не переваривает вообще, видеть не хочет, потому что тот бил ее мать у нее на глазах и она все это видела. Если ему не понравился борщ, мог взять и надеть тарелку жене на голову. Скажете, такое только в маргинальных семьях бывает? Ан нет, профессор музыки из консерватории, выступавший за границей...

• В ответ на: Но когда женщина рожает ребенка в семье, она полностью учитывает в том числе и интересы ребенка.
    Вы правда считаете, что когда люди (один или двое) решаются на ребенка, то они учитывают ВСЕ интересы ребенка? И если они "учтут" интерес ребенка "жить только с мамой и папой", то у ребенка будет именно этот интерес?

Я вот никак не могу понять какие интересы планируемого человека должны учитываться при планировании :umnik:

• В ответ на: ЭГОИЗМ — (лат. ego я)
    вот спасибо, просветили :biggrin: Вот и объясните заодно в чём проявляется эгоизм у женщины, которая вместо того чтоб одну себя любимую ублажать всю жизнь, рожает ребёнка, испытывая, пааа-любому, те или иные трудности при этом, чаще всего лишь потому что нет рядом с ней ммужчины, готового разделить радость рождения (а особенно воспитания :миг:) нового человека.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В моей семье всегда считали, что если женщина до 33 лет не вышла замуж, то желательно родить без мужа.

Для России, пережившей десятки войн, - это нормально.

• Я для себя определяю примерно этот возраст крайним :agree: 32-33

• В ответ на: Вот потом, когда они переходят в пубертатный период, они могут об этом хорошо задуматься и матери даже претензию предъявить.
    ну вот я примерно это и пытаюсь донести =) Когда родители развелись - это одно - ну не сложилось, не могут жить друг с другом, всякое бывает, в этом случае ребенок и отец уже сами разбираются в своем отношении к друг другу и к ситуации (с оговоркой, смотря какого возраста ребенок). А когда папы изначально не планировалось, и отец с ребенком даже не в курсе существования друг друга - это совсем другое.

• Я нигде не писала, что надо учитывать ВСЕ интересы ребенка - это в принципе невозможно.
    Нужно учитывать базовые интересы - для меня это наличие мамы и папы.

• Да, пожалуйста, обращайтесь :biggrin:
    Эгоизм даже в этой фразе "родить ребенка для себя "

• "родить ребенка для себя " - фраза в принципе не совсем корректная, но давно сложившаяся. А в полных семьях рожают разве для кого то ? :dnknow: (хотя есть прецеденты рожают бабоньки что бы мужика "удержать" ) Обычно рожают потому что хотят ребёнка, а вопрос будет рядом тот человек от которого ребёнок или нет, не на первом месте имхо

• А когда папы изначально не планировалось, и отец с ребенком даже не в курсе существования друг друга - это совсем другое вот вам Вика и пытается достаточно доходчиво пояснить, что не все папы вообще интересуются существованием своего ребенка, после развода с мамой и в то же время если ребенок рожден не от донора, то даже при отсутствии брака папа может быть в курсе существования ребенка

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А если ребенок от донора, например, так там вообще все анонимно - даже не знаешь, от кого рожаешь. Только описание есть - допустим, славянская внешность, рост 185, блондин, уровень интеллекта высокий и тп.

• на первый.

Если женщина ражает ребенка не как игрушку для себя, а изначально понимает, что это человек и уже с раннего возраста - это отдельная личность. То не важно одна она его рожает или в полной семье. Не все могут создать полную семью, кому-то патологически в этом невезет, чтоже теперь не рожать, если женщина, например, с детства хотела иметь детей.

Но если отвечать именно на первый пост, где дама говорит, что мужчина ей НЕ нужен, то это просто фиминистка вот и все, такие тоже встречаются. Главное, чтобы она ребенка в итоге на привези не держала, а дала ему потом жить своей жизнью.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Но согласитесь, когда папа в курсе про ребенка и изначально присутствует в его жизни, шансы, что он и дальше будет в ней принимать участие гораздо более велики, нежели чем когда папа вообще не в курсе о существовании ребенка!

• И еще такой момент - под папой я не подразумеваю именно "биологического отца", папой может стать любой человек, с которым, женщина встретилась, например, уже после рождения ребенка и который в жизни ребенка занял прочное место.
    То есть, мое мнение - важно, чтобы женщина понимала, что ребенку нужен отец и стремилась создать полную семью (опять же не в ущерб себе, живя с нелюбимым только "ради ребенка"), а не так "мне никто не нужен, рожу ребенка для себя и будем мы счастливы исключительно вдвоем"

• Вы как-то сама себе противоречите. Или это я не понимаю Вашу мысль ))))
    Сначала говорите, что при планировании ребенка обязателен базовый "интерес" - наличие мамы и папы. А потом говорите, что наличие рядом по жизни биологического отца не принципиально - сойдет любой другой хороший мужчина.
    Так можно ж родить "для себя", не навязывая мужчине (которому это не сильно и нужно)отцовские обязанности, а через год/два/десять встретить мужчину, который будет ребенку самым лучшим папой на свете.

И еще. Про базовый интерес с мамой и папой. Тут все-равно какой папа? Пусть он через месяц после рождения решит, что ему ни семья, ни ребенок не нужны, но на момент зачатия "папа" был - это так важно?

• А яйцеклетке так вообще все равно, от кого зачать - от любимого или случайного. Главное, чтобы сперматозоиды попались живучие :biggrin: Бывают случаи, когда от насильников рожают - хотя вот нафига? :безум:

• В ответ на: Бывают случаи, когда от насильников рожают - хотя вот нафига? :безум:
    По убеждениям (противники абортов).
    Или если вопрос стоит так, что или ребенок от насильника, или никаких детей вообще.

Таки ребенок то ни в чем не виноват, не все верят в вину на потомках до какого-то там колена

• Не одобряю, когда женщины рожают для себя, эгоистический подход, ребетенку нужен папа, это почувствуется в процессе воспитания, а так уже закладывается до рождения ребенка установка, папы нет, и нафиг он нам нужен :шок:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• а если противопостовлять не "рожу с папой - рожу без папы", а "рожу без папы - не рожу совсем"? то что бы вы выбрали?
    и что конкретно плохого принесет ребенку установка "папы нет, и нафиг он нам нужен" даже при условии наличия таковой?

• А у вас есть дети ? Мне кажется, что нет, иначе бы так не рассуждали...хотя, каждый имеет право на свою точку зрения, я всего лишь высказала свою позицию

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• В ответ на: а так уже закладывается до рождения ребенка установка, папы нет, и нафиг он нам нужен
    Почему? А по-другому быть не может? "Папы нет, потому что так сложилась жизнь, а не потому что он НАМ не нужен" - такого быть не может?

• В ответ на: и что с ее точки зрения это и есть идеальная модель семьи.
    да что всерьез то такое воспринимать? ясно же, что просто у женщины случился ахтунг в личной жизни, вот она и заливает от обиды про "я всё смогу сама и все мужики козлы и они вообще не нужны" и т.п.
    Я вполне верю что женщина может быть счастливой и без мужчины, но все таки если говорить об "идеальной" модели семьи по-моему всем понятно что это "папа-мама-ребенок(дети)" и где все друг друга любят. Чего велосипеды то изобретать?

Просто понимать надо, что не надо во что бы то ни стало стремиться, чтобы все было идеально, надо больше прислушиваться к себе и идти своей дорогой. Не повезло в личной жизни сегодня - завтра все будет иначе. Зачем нести чепуху какую-то, когда сам знаешь как оно на самом деле все? Единственный вариант зачем - это невозможность пережить свою несчастливость и притвориться будто это несчастливое состояние и есть идеальное и нормальное и срочно это всем доказать, спрятаться так сказать от проблемы.

В ответ на: 1. Как вы считаете, тема полной семьи изживает себя? 2. Имеет ли человек право жить, как ему хочется, если ему не хочется замуж или детей? Есть же всякие там чайлдфри и тп. Общество их дружно заклевывает, но они есть...и будут. 3. Ненормальна ли семья без отца, причем заранее построенная таким образом? 4. Что получится из таких детей?
    Ответы по-моему очевидны на эти вопросы
    1. нет, не изживает
    2. естественно человек имеет все права жить как ему хочется и можется
    3. семья без отца - это просто семья без отца, такое сплошь и рядом, и вполне нормальные и интересные люди в таких семьях живут (есть и ненормальные, но они есть и в семьях с отцом)
    4. из таких детей получаются взрослые люди, самые обычные, коих и сейчас вокруг полным полно

Думаю осознанное одиночное материнство вполне имеет право существовать. Да и странно как-то осуждать таких женщин, когда у нас сплошь и рядом случаи когда бросают женщину с ребенком. Т.е. вот вынужденное одиночное материнство заслуживает поддержки и т.п. , а осознанное почему-то мы должны порицать? Странная вообще логика. Не клеится у женщины с мужчинами, а ребенка родить и воспитать может. Пусть рожает и воспитывает, если может и хочет. Если она будет адекватной, то и ребенок будет вполне адекватным (то есть не станет она этому ребенку впихивать в голову параноидальную идею, что "нам никто не нужен мы с тобой вдвоем"). А если неадекватная женщина, то она и с мужем вместе вполне себе неадекватного ребенка может воспитать и впихать в голову всякую ерунду.

В общем, давание жизни новому человеку и посвящение части своей жизни воспитанию его - это в любом случае и в любых обстоятельствах хороший поступок.

• я вашу позицию уточняла... :dnknow:
    никто не спорит, что с папой лучше, но вопрос в том, является ли отсутствиеи папы доводом за то, чтоб вообще не заводить ребенка?
    тем более, что папа нынче величина совсем не постоянная...

• В ответ на: иначе бы так не рассуждали
    Как "так" ? что лучше родить ребёнка без папы чем вообще никакого не родить ? а у вас есть ребёнок ?

• В прошлом году на тему топика вышел американский фильм "Больше, чем друг".
    В нем героиня решает, что "пора". Отсутствие мужчины она не считает проблемой.
    Она решает родить от донора. Причём не от анонимного из банка спермы. А от выбранного ей мужчины, за сперму которого она готова заплатить...
    Ну а дальше там, как в кино...

• у меня есть несколько знакомых девушек в возрасте, когда родить надо было бы лет так...хотя бы 5-10 назад.
    ну, не получилось выйти замуж, у каждой - своя причина, сейчас не об этом. вот и подзависли они в этом своем состоянии "ни котенка, ни ребенка". время летит неумолимо, если честно - мне особенно жаль их родителей, которые уже давным-давно дожили до возраста, когда пора уже внуков воспитывать, да вот не повезло им....
    зачем чего-то ждать, искать, размышлять....ну, не вышло у тебя выйти замуж, найти своего единственного - но на этом мир не рушится. дать жизнь - вот истинное предназначение женщины, и почему кого-то должно беспокоить, имеет она на это право или нет? она готова отдать всю свою материнскую любовь - и это главное.
    а беспокоиться о том, что рядом нет папы - в наше время очень даже ни к чему. посмотрите вокруг: сколько молодых мамочек, брошенных в то время, пока дите еще в коляске катается? пока оно (дите) соображать начнет, папу уже, глядишь - как ветром сдуло. и какая принципиальная разница, был он или не было его рядом в момент выписки из роддома?
    женщины, сознательно рожающие в такой ситуации и отдающие себе отчет, что она одна берет на себя весь груз и ответственности, и материальную сторону вопроса - куда в более сильной позиции находятся, нежели те, у которых муж был-да-сплыл без надежды на хоть какую-либо помощь.
    я совершенно искренне в этом убеждена, потому как сама оказалась в подобной ситуации. папа по сути бросил нас, когда сын только родился. я оказалась морально не готова к такому развороту событий, спасибо родителям, помогли. и сын совершенно не помнит отца, который последний раз навещал нас, когда сыну что-то около 2-х или3-х лет было (один фиг, ребенок все равно его не помнит).

• ребенка нужно растить в зоне психологического комфорта
    если этого комфорта нет, то ребенку плохо и в полной семье и в неполной
    т.е. если маме комфортнее растить ребенка без отца, то ребенку будет лучше с незадерганной кем-то или чем-то мамой, другое дело если мама-мужененавистница и будет внушать дитю свои гнилые взгляды на весь мужской пол (особенно это будет губительно для психики девочек, в будущем скорее всего одиноких синих чулков, но и для мальчиков есть шанс озлобиться досрочно)

• да с этим трудно не согласиться.
    позиция мамы-мужененавистницы может сформироваться у нее в процессе воспитания ребенка, даже если она рожала "при живом муже".и, напротив, у матери-одиночки вполне могут быть позитивные взгляды и нормальные контакты с противоположным полом.
    так что - здесь все очень индивидуально, и нет никаких штампов/правил, которые бы регламентировали закономерность "мама-одиночка" -> "воинствующая мужененавистница".

• если женщина САМА действительно желала иметь ребенка и ПРИ ЭТОМ достигла необходимого возраста психологической зрелости для принятия данного решения т.е. понимает сопряженные с ним трудности, то она не будет мужененавистницей ни с мужчиной ни без оного, а так же не будет срывать на ребенке свою досаду за не сложившуюся личную жизнь, как и возлагать на ребенка надежды о пресловутом стакане воды

• не буду столь категоричной. у каждой - свой путь, своя судьба, все сугубо индивидуально. возможно, Вы и правы, возможно - и нет.....
    одно могу сказать: женщина, решившая без мужа родить - совершает осознанный, действительно мужественный поступок.
    на моей памяти, подруга родила таким образом 5 лет назад. история банальна: узнав о ее беременности, ее спутник сильно растерялся. и, несмотря на далеко не юный возраст их обоих, на то, что отношения у них длились несколько лет - просто спасовал. я уж не помню, кто ее забирал из роддома, но приехала жить после выписки она к себе, а не к нему. правда, потом в процессе общения с ней и с ребенком он изменил свою позицию, все закончилось женитьбой и совместным проживанием на его территории, но сколько же душевных сил было ею потрачено, чтобы все получилось так, как получилось....только сильному человеку такое по плечу.

Исправлено пользователем shakira (07.07.11 16:45)

• В ответ на: решившая без мужа родить - совершает осознанный, действительно мужественный поступок.
    не факт, есть те, кто рожают потому, что поздно прерывать беременность, а муж или сожитель внезапно испарился
    от таких детей часто отказываются прямо в роддоме, мои знакомые таких младенцев усыновили

• В ответ на: Это скорее про вас можно сказать =)
    Обосновать сможете?
    Как еще можно назвать женщину, которая думает что она эдакая "героиня" и одна всё сможет?
    Такие запросы возникают у женщин, которые в своё время профукали всех мужиков, из-за того, что постоянно перебирали их, выискавая "идеал" во всём. Далее, время идёт. красота уходит - и наружу всплывает вся гнильца, которая хранилась, и уже одной "уходящей красотой" не заманишь. Оглядываются - а большинство то уже и разобраны, и даже "лучшая" подруга "вдруг" оказалась замужем да и 2-мя детьми за одного из бывших ухажеров,хотя в своё время рьяно отговаривала от него. Это - одна часть проблемы.
    2) Человек не понимает, что в 1-го он не потянет такую ношу, так как это не игрушки, и я уверен на 200%, что потом ребенок в 99,9% случаях когда повзраслеет за это дело не скажет "спасибо". Это разговор женщины - эгоистки, которая любит только себя, и хочет ребенка только для себя, чтобы холеть его и лелеять, и не отпускать ни на шаг от себя в будущем.
    И еще куча-куча всего, не хочу расписывать.
    И это всё признаки нарушения психологического состояния, потомучто может даже и был какой-то подходящий кандидат, но по всяким разным причинам - не вышло. Скажем, бросил/кинул/изменил - у женщины возникло эдакое "отрицание" всего мужского, поэтому и пришли в голову такие мысли. И именно поэтому здесь требуется подход специалиста, который поможет разобраться в себе, в своём отношении к людям, в частности к мужскому полу и взгляду на окружающий мир и вещи.
    Поэтому не нужно писать, что лечить нужно меня, я смотрю на вещи реальными глазами. :зло:

• В ответ на: Человек не понимает, что в 1-го он не потянет такую ношу
    сейчас и в семье то большинство матерей в одного тянут эту ношу, разве что родители помогают. а так по крайней мере обойдутся без иллюзий и не нужно будет виться вокруг мужа, который ревнует к ребенку и требует к себе повышенного внимания...

• Странное у вас восприятие мужа и поведения. "виться"..глупости какие-то. Одно дело, когда "так сложились обстоятельства" и совсем противоположное " я мать-героиня, мне никто не нужен, сама рожу, сама воспитаю".

• ну а даже если допустить такое, если действительно женщине не нужен мужчина, ну не полюбила она никого, что теперь ? ей без детей остваться ?

• как все тупо-то, а может просто "к душе" так никто и не встретился :dnknow: что же теперь жить абы с кем, лишь бы не в одиночестве? :безум:

• В ответ на: И еще момент (в крайности уйду) - вы считаете, что в принципе родиться - это уже счастье? В любой семье, в любой ситуации, вообще всегда?
    Нет.

• В ответ на: у женщины возникло эдакое "отрицание" всего мужского
    В который раз в этой теме у меня возникает один и тот же вопрос.
    С чего Вы взяли, что женщина, рожающая одна, по определению мужчиноненавистница? Что других вариантов отсутствия мужчины рядом не бывает???

• В ответ на: как все тупо-то, а может просто "к душе" так никто и не встретился :dnknow: что же теперь жить абы с кем, лишь бы не в одиночестве? :безум:
    Причем здесь жить абы с кем?! Это совсем другая тема!
    Хочется детей, но не от кого - детские дома у нас переполнены, можно взять малыша маленького и ростить. Потомучто для того, чтобы реализоваться как женщина-мать, нужно с кем-то реализовываться. Не вышло - тогда подари лучшую жизнь другому ребенку. Я так считаю. Остальное - бред. Моё, чисто конкретное, мужское, субъективное мнение!

• Внимательно тему читайте сперва. Речь не о " меня бросил муж беременной на 7-м месяце, ростить ли мне ребенка одной" , а о том, что в принципе женщина хочет сама родить, сама воспитать!!

• В ответ на: чтобы реализоваться как женщина-мать, нужно с кем-то реализовываться.
    ну да вапщето, ребёнка родить

• Это Вы внимательно читайте и тему, и мой вопрос.

• ответьте, пожалуйста, на вопрос: сколько Вам лет?

• Хочется детей, но не от кого - детские дома у нас переполнены, можно взять малыша маленького и ростить. я тоже так считала, пока не прочла интервью Евдокии Германовой - риск слишком большой
    Да и мало там настоящих сирот, не факт что отсидевшая мамашка-кукушка не придет поздравить вашего приемного ребенка с совершеннолетием

• да и вообще насколько это реально - полюбить чужого ребёнка как своего ? :dnknow: имхо на такое единицы способны

• Вот именно :agree:
    Почему когда есть возможность родить самой нужно непременно брать из детсткого дома?
    Да и в чем принципиальная разница? Расходы-то на ребенка будут одинаковые, за исключением расходов на беременность.

• В ответ на: Почему? Каждая женщина вот-таки обязательно должна родить, независимо от своей воли и желания?
    Необязательно, Барби. Но мало кто способен это понять. Таких в обществе не любят, считая, что они живут для себя. Хотя далеко не все живут для себя. Для себя, это когда не хочешь лишаться дискотек, подружек, карьеры, нести ответственность и в таком духе. А ведь бывает, что не рожают просто так, все условия есть, ничего не мешает, ничем особо не жертвуешь, просто желания нет. Но люди нападают "Стакан воды подать некому будет", "Жизнь проживешь бессмысленно". Вот будто у всех есть потребность ее со смыслом прожить, а про стакан воды вообще смешно... Не понимают просто, что не всем можно детей рожать, если человек не имеет желания, то ребенку нежеланному жизни все равно не будет.
    Правильно кто-то выше написал, главное - это психологический комфорт семьи. Золотые слова!!!

• Эммм... Я вообще-то не вам эту фразу писала. Смотрите внимательно на чей пост идет ответ.

• В ответ на: Сначала говорите, что при планировании ребенка обязателен базовый "интерес" - наличие мамы и папы. А потом говорите, что наличие рядом по жизни биологического отца не принципиально - сойдет любой другой хороший мужчина.
    Возможно, я не свосем понятно выразилась. Здесь я имела в виду, что, если у женщины расплася брак, в этом нет ничего столь ужасного, и можно построить свою жизнь с другим мужчиной, который сможет стать ребенку ни сколько не худшим отцом, чем биологический папа.
    В ответ на: И еще. Про базовый интерес с мамой и папой. Тут все-равно какой папа? Пусть он через месяц после рождения решит, что ему ни семья, ни ребенок не нужны, но на момент зачатия "папа" был - это так важно?
    Конечно не все равно, главное - чтобы ребенок был желанным и оба родителя осознавали всю ответственность, которая легла на их плечи, когда они решили родить ребенка. А что будет дальше - не знает никто, даже самая счастливая семья может распаться, от этого никто не застрахован, поэтому предугадать, как дальше поведет себя муж, невозможно.

• В ответ на: Человек не понимает, что в 1-го он не потянет такую ношу, так как это не игрушки
    Да неужели :спок: Моя мама вот вырастила меня и брата, аж двоих...кроме отца, есть еще бабушки, дедушки, друзья, которые могут помочь. И много кого знаю, кого прекрасно растили в неполной семье и они ни в чем не нуждались. Не шиковали, но и не бедствовали...Человек потянет все, а женщина...для женщин вообще нет ничего невозможного. В моральном плане она куда сильнее мужчины. Мужчина может сломаться, струсить, опустить руки. Женщина себе такого не может позволить - она мать, у нее ребенок, она за него отвечает.

• Вы резко высказываетесь, но то, что Вы в конечном итоге хотели донести, мне понятно.
    Вы ничего никому не докажите! Обратите внимание на содержание постов. Женщины пишут "Без ребенка прожить нельзя, без мужчины можно". Тут изначально установка, что мужчина в жизни не главное, главное - ребенок. Мужчина всегда тут на втором месте, неудивительно, что у нас столько одиноких женщин. Для меня такие рассуждения кажутся странными, потому что мужчина всегда первичен, ребенок вторичен, он плод, без мужчины не было и ребенка. Если бы я мужу так сказала, что я и без него проживу, вот моему мужу это однозначно бы не понравилось, я его пониманию, если бы он мне сказал, что и без меня обойдется, мне бы это тоже не понравилось. Мне нужно, чтобы я для мужчины была всегда на первом месте, и чтобы он любил меня, хоть с детьми, хоть без детей (и я его также), а большинство семей держатся не на любви, а на совместных детях (я сама из такой семьи), т.е. папа там как приложение к маме, в такой семье ребенку выжить трудно.
    Без отца расти бы не хотела, пусть даже родители были бы в разводе, иногда так лучше, чем скандалы дома. Хотя понимаю, о чем пишут люди, у которых папы никогда не было, что ребенок принимает это как данное, потому что сравнить не с чем. Но мне то есть с чем сравнивать... Хотя не могу сказать, что папа мной слишком занимался, он работал всю жизнь, на благосостояние семьи. Лишь бы какого папу иметь бы не хотелось, конечно, но моя мама от лишь бы какого рожать бы не стала, поэтому вариант, что папа меня бы бросил, просто исключен.

• В ответ на: Если бы я мужу так сказала, что я и без него проживу, вот моему мужу это однозначно бы не понравилось, я его пониманию, если бы он мне сказал, что и без меня обойдется, мне бы это тоже не понравилось.
    Это совершенно понятно. Если любишь человека и он тебя любит то и в голову не придёт такое сказать. Но речь идёт как я понимаю о совсем другой ситуации, когда никакого мужа нет и соответственно говорить такие вещи некому. И даже если очень выйти замуж и жить счастливой семьёй, но нет такого человека, нет любви то вот что делать ? Лечь и помереть от тоски. Имхо не выход. А если ребёнка хочется и возможность родить есть, то почему не родить то ?

• Я за других говорить не буду. Но за себя я ответила, что лично я бы без отца расти не хотела.
    А что касается всего остального, я про то и писала, что жизнь без мужчины женщина представляет, а без ребенка нет. Вы это и подтвердили, только другими словами.

• [Хочется детей, но не от кого - детские дома у нас переполнены, можно взять малыша маленького и ростить. Потомучто для того, чтобы реализоваться как женщина-мать, нужно с кем-то реализовываться. Не вышло - тогда подари лучшую жизнь другому ребенку. Я так считаю. Остальное - бред. Моё, чисто конкретное, мужское, субъективное мнение!

Инстинкт размножения еще никто не отменял и он у большинства требует личной реализации (зачатие, беременность, роды, вскармливание грудью). И только невозможность самореализации этого инстинкта (по каким-либо причинам) толкает в сущности большинство на усыновление.

• В ответ на: жизнь без мужчины женщина представляет
    каждая женщина в тот или иной момент времени была без мужины, жила самостоятельно. поэтому чего тут представлять, она эту жизнь знает.
    а если женщина заявляет, что жизнь ее без мужчины невозможна, я бы задумалась о ее психическом здоровье.

• 23 мне.(налетайте смело, я же жизни не знаю, во многом не разбираюсь)
    Ох..как с вами женщины трудно, вы путаете тёплое с мягким, и не можете отделить волков от овец.
    Кусочки исходника темы:
    Так вот там одна дама заявляет, что мужик ей не нужен для построения семьи, что она сама родит и сама воспитает, и что с ее точки зрения это и есть идеальная модель семьи.
    Разберемся: Женщина заявляет что он мужчина её нужен только для того, чтобы сделать с ним ребенка (или же вообще в банки доноров). Еще и говорит, что это есть "идеальная модель". Идеальная модель должна содержать как плюс, так и минус, грубо говоря. А здесь, уже на изначальном этапе, ребенку определяется участь (тут уж как повезёт ему) либо сплошной минус, либо сплошной плюс.
    Мне не нравится и я не могу принять того, что женщина Осознанно идёт на такой шаг! -нет, её не бросили, не она ушла, не 3-я причина нейтральная, а она сама конкретно хочет чтобы в её модели семьи были: Она и её ребёнок, всё., больше никого. Это не правильно!!! Я считаю, что у адекватной женщины/девушки подобных мыслей быть не должно.
    Далее: to Оператор-girl
    Вопрос не в том, что ваша мать СМОГЛА, а в том, чего её это стоило. Это, раз. Во 2-х, случай, когда не-хват кого-то из родителей в семье возник - это НЕ СЛУЧАЙ ТЕМЫ!. Это обстоятельства.
    В теме конкретно указано желание женщины, и конкретно спрашивается будет ли такая семья полноценной, будут ли дети полноценными.
    Мой ответ- НЕТ, не будут. С таким подходом - нет. С ситуацией с вами, Оператор-girl -будут.
    Одна Ирина Бердск как-то поняла меня.
    Далее: to CE ЛЯ ВИ
    /*Инстинкт размножения еще никто не отменял и он у большинства требует личной реализации (зачатие, беременность, роды, вскармливание грудью). И только невозможность самореализации этого инстинкта (по каким-либо причинам) толкает в сущности большинство на усыновление.*/
    Отменял, если свою жизнь прохлопали ( что мне думается в 99%) и 1% что ( так вышло, действительно один человечек не смог найти другого человечка), так вот, то в обоих этих случаях я за усыновление детей из детских домов. Не надо вот этих спермо-колбочек, "левых" мужиков, только для того, чтобы родить самой. Понимаете, девушки/женщины, получается Патовая ситуация, когда с одной стороны женщина заявляет, что она дескать "героиня", все может, всё сможет. , а в другой (при взятии ребенка на усыновление) -конкретно ПАСУЕТ, БОИТЬСЯ за 1-е, 2-е, 3-е. Говоря простым языком ,уж извините, ТУПИТ в не таком уж и сложном решении. Боитесь, что мать-алкашка-сидевшая заявится на 18-летие -куча детей, у которых нет АБСОЛЮТНО никого, понимаете, ни бабушки. ни дедушки, никого! а кто есть ( родственички в 5-м колене)-тем пофигу. Так вот, все решаемо. И вот тут, возникает причиноо-следственнач связь в отсутствии "человечка". - тупить не надо! Не нужно сидеть и ждать, когда же оно счастье то женское на меня ё.....кхм...упадёт! Нужно его создавать самой, своими ручками, прикладывать усилия, и т.д. и т.п.
    А таких вот "заявительниц" - я сама всё смогу без вас, мужиков, - обходить стороной. И здесь снова причинно-следственная связь. Обходят стороной! потому и одни такие!

Исправлено пользователем Radiodio2011 (08.07.11 23:23)

• В ответ на: В моей семье всегда считали, что если женщина до 33 лет не вышла замуж, то желательно родить без мужа.
    Думаю, что в свете нынешних тенденций, когда и в нормальных семьях детей заводят поздно,
    правильно перенести этот критический возраст на 37-40.

• Мать не только родить должна, но и вырастить.
    Если рожать в 40 - ребёнку 15, а мать - пенсионерка. Доходы в этом возрасте могут резко упасть (с учётом большинства вакансий "до 35 лет"), а ребёнок даже ещё школу не закончил.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ничего страшного. В 15 лет это уже почти взрослый, сам будет крутиться-подрабатывать.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• В ответ на: ...правильно перенести этот критический возраст на 37-40...
    Нет, неправильно. 40 лет для первых родов - слишком поздно. Очень велик риск родить ребенка-дауна или с другой патологией. Даже 30 лет являются поздними родами. А в 40 лет лучше усыновить чужого.

• В ответ на: каждая женщина в тот или иной момент времени была без мужины, жила самостоятельно. поэтому чего тут представлять, она эту жизнь знает.
    а если женщина заявляет, что жизнь ее без мужчины невозможна, я бы задумалась о ее психическом здоровье.
    Да, что Вы? Сейчас я Вас удивлю. Моя бабушка никогда не жила без мужчины, как только выросла, замуж вышла и всю жизнь с мужчиной (да, собственно, и до этого рядом мужчина был - отец), потом моя мама прожила точно такую же жизнь, теперь я. Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчины.
    И не надо путать понятия "жизнь без мужчины невозможна" и "мужчина в жизнии важнее, чем ребенок".

• Очень правильно поступают женщины, решившиеся родить без мужа, потому что возраст поджимает. :роза:

Считаю, что государство должно помогать таким. Причём, важнее не материальная помощь, а помощь в воспитании.
    Например, создать специальные группы, где дети могли бы проводить каникулы под руководством педагога-мужчины. Такая своеобразная "замена" папы.
    Детские сады для них должны быть без очереди (не льготная очередь - а без очереди). Хотя и для всех остальных не должно быть очереди в детский сад, но это уже совсем другая тема...
    Ну, а дети, выращенные такими женщинами, будут наверняка лучше, чем те, которые рождены многодетными деревенскими алкашками...

• В ответ на: Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчины.
    Это не показатель вообще.

• С каждым Вашим словом, я совершенно согласна!!! :respect:
    Я к Вашему тексту еще добавлю. Мужчины хорошие есть, их много, никто женщинам не виноват, что они их не видят. Свяжутся не пойми с кем, потом удивляются! И начинают на всех мужчин клеймо ставить "Все мужики козлы". Не надо было с "козлами" водиться. Каждый человек заслуживает того, с кем находится (сам выбирал).
    И женщины сейчас всякие бывают, и детей тоже бросают. Нельзя так категорично, что женщины прям такие хорошие, ответственные, а мужики...
    Мой папа, как человек, гораздо лучше моей мамы.
    И, кстати, матери-одиночке куда легче выйти замуж, чем одинокому отцу жениться. Т.е. мужчины не боятся брать на себя ответственность в данном случае, а женщины одиноких отцов отбраковывают почему-то.
    Эксперимент такой проводили. Молодой, привлекательный мужчина пытался завести общение с женщинами, при этом ставил в известность, что он одинокий отец. Все отказали. Их потом спросили почему они это сделали, все ответили, что мужчина с ребенком им не нужен, потому что это чужой ребенок.
    Банк спермы... вообще слов нет, и рожать лишь бы родить, хоть от кого... мне не понять, никогда бы не стала хоть от кого, себя унижать.

Исправлено пользователем Ирина_Бердск (09.07.11 11:46)

• В ответ на: Нет, неправильно. 40 лет для первых родов - слишком поздно. Очень велик риск родить ребенка-дауна или с другой патологией.
    Вероятность рождения ребенка-дауна 40-летней женщиной - чуть более 1%. Думаю, это совсем немного, если выбор на уровне: не рожать совсем или иметь такой риск. Кроме того, есть способы, на ранней стадии диагностировать патологию с высокой вероятностью.
    Напрасные страшилки... ИМХО

• Это не показатель вообще.

Не показатель чего?

Исправлено пользователем Ирина_Бердск (09.07.11 11:52)

• В ответ на: И, кстати, матери-одиночке куда легче выйти замуж, чем одинокому отцу жениться... Эксперимент такой проводили...
    Вот это для меня новость. Я всегда думал, что наоборот. Отцы-одиночки привлекательны для:
    матерей-одиночек (их привлекает симметричность ситуации);
    для женщин, которые не могут иметь своих детей;
    и, наконец, для женщин, просто любящих детей. И которые видят в таком мужчине просто надёжного человека....

Исправлено пользователем v212 (09.07.11 12:03)

• Не показатель всего. И в первую очередь того, что жизнь без мужчины не возможна. В 15-то лет :спок:

• НПП
    У нас почему-то всё время чёрное или белое:
    1) Идеальная семья, на любви, верности и согласии, совместном горячем желании иметь и воспитывать детей или
    2) Родить, не важно от кого.
    Ведь возможен ещё и третий вариант. Когда мужчина по какой-то причине не хочет или не может принимать на себя полностью отцовские обязанности. Но при этом, он не против оказывать некоторую помощь в воспитании ребёнка.
    Со стороны мужчины это гораздо честнее, чем клясться в вечной любви, а потом "бросить".
    Со стороны женщины это гораздо лучше, чем быть неожиданно "брошенной" или чем вариант № 2. Ведь даже небольшая помощь может быть очень важной. По крайней мере, не будет такой ситуации, как в песне Зыкиной "Вязаный жакет".
    Кроме того, в данном случае возможно, что отношения между мамой и папой сложатся в будущем...

• Я не про симметричность ситуации писала. А как раз наоборот. Мужчины, у которых нет своих детей очень часто берут в жены женщин с детьми. А вот женщины без детей не желают быть женами мужчин, которые сами воспитывают детей. Знаю примеры из реальной жизни и по первому сценарию, и по второму.

• Раз не показатель всего, к чему писать вообще было "Это не показатель"? В чем смысл этой фразы?
    Я уже писала, повторюсь, не надо путать "жизнь без мужчины невозможна" и "мужчина в жизни важнее, чем ребенок" - вот в этой фразе как раз кроется показатель, показатель того, что для меня мужчина важнее, чем ребенок, так было и в 15, и сейчас, хотя уже много лет прошло. Поэтому я лично, со своими такими вот взглядами, пусть для кого-то неправильными, ребенка без наличия мужчины в моей жизни рожать бы не стала. Мне лишь бы от кого не надо. Я не навязываю, я просто к тому писала, что если есть женщины, для которых мужчина не так уж важен, то будут и женщины, рожающие для себя.

• Честнее, но не всегда такой вариант устроит женщину... устроит опять же только такую, которая не особо нуждается в полной семье, а та, что стремится создать полную семью рискует быть обманутой (другого подхода к ней нет). Но разговор вообще не об этом был, а об отсутствии мужчины вообще, там уже до банка спермы дошло.

• Об этом и разговор. Есть не только варианты "Всё" или "Ничего".
    "Ничего", в данном случае, - не иметь своего ребёнка или иметь не важно от кого (от анонимного донора).
    Есть ещё третий вариант, когда мужчина готов принимать некоторое участие в воспитании. Найти такого мужчину гораздо проще, чем в варианте "Всё".

• Ну, вот меня бы такой вариант, который третий, не устроил бы, я за полную семью. Для меня этот вариант равносилен варианту "от кого попало".
    Я согласна с Вами, что если уж женщине приспичило родить, то частичная помощь, она ведь все равно помощь, это лучше, чем ничего, хоть какая-то поддержка. Но... понимаете, Вы вот высказали, что мужчину в данном случае найти будет проще, я, честно сказать, не знаю, но сомневаюсь, что это так, иначе у женщин проблем бы не возникало от кого рожать, а раз даже в банк спермы обращаются, значит, вообще по-другому не вышло.

• В ответ на: Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчины
    может быть поэтому вы так узколобо мыслите...
    и помнится, вы говорили, что вооюще детей не хотите, так вы вряд ли можете рассуждать о желани женщины родить...

• В ответ на: Отменял, если свою жизнь прохлопали ( что мне думается в 99%) и 1% что ( так вышло, действительно один человечек не смог найти другого человечка), так вот, то в обоих этих случаях я за усыновление детей из детских домов.
    интересно, почему вы думаете, что можете решать, рожать женщине СВОЕГО ребенка или нет? и в чем принципиальное отличие в вашем понимании - воспитывать своего ребенка или приемного?
    *к 23 то пора уже избавиться от подростковых щакидонов, думается мне*

• В ответ на: для меня мужчина важнее, чем ребенок, так было и в 15, и сейчас, хотя уже много лет прошло.
    Это Ваше решение. Не экстраполируйте его на всех.
    А вообще, о том кто важнее для женщины - мужчина или ребенок можно рассуждать бесконечно (как впрочем и о любой ультимативной ситуации), но пока человек не окажется на распутье, где третьего не дано, предсказать его (человека) поведение невозможно

• но пока человек не окажется на распутье, где третьего не дано

это да..
    в такой ситуации одна моя подруга выбрала ребенка
    а другая мужа

my castle - my rules

• В ответ на: может быть поэтому вы так узколобо мыслите...
    и помнится, вы говорили, что вооюще детей не хотите, так вы вряд ли можете рассуждать о желани женщины родить...
    Ну-ну, а Вы, смотрю, самая умная, что других считаете тупее себя! Чем, интересно, Ваша узколобость отличается от моей? Да, конечно, помню, но я же женщина, поэтому о желании/нежелании рассуждать могу.
    И не быть никогда без мужчины, это не плохо, как Вы это преподнесли. Это для Вас, видимо, плохо, поэтому готовы рожать от кого попало. Мужчины не виноваты, что Вам никто не нужен, и Вы никому не нужны.

• В ответ на: Это Ваше решение. Не экстраполируйте его на всех.
    А вообще, о том кто важнее для женщины - мужчина или ребенок можно рассуждать бесконечно (как впрочем и о любой ультимативной ситуации), но пока человек не окажется на распутье, где третьего не дано, предсказать его (человека) поведение невозможно
    А ааа... т.е. решение от кого попало рожать или вообще банком спермы воспользоваться это можно экстраполировать? В форуме, вроде, каждый высказывает то, что думает, а не то, что хочется прочитать кому-то, например, Вам. Я, когда с кем-то не соглашаюсь, не пишу ему "Не экстраполируйте...", у каждого свое мнение и запретить его нельзя.
    На распутье женщины часто оказываются, и выбор бывает разный.

• В ответ на: ... В форуме, вроде, каждый высказывает то, что думает, а не то, что хочется прочитать кому-то...
    Ничего подобного! Думать что угодно может каждый, а вот писать... ... писать можно далеко не все. Поэтому не будем скатываться к пункту 7. :улыб:

• В ответ на: рожать лишь бы родить, хоть от кого... мне не понять, никогда бы не стала хоть от кого, себя унижать.
    а что унизительного в рождении ребёнка ? :eek:
    В ответ на: Моя бабушка никогда не жила без мужчины, как только выросла, замуж вышла и всю жизнь с мужчиной (да, собственно, и до этого рядом мужчина был - отец), потом моя мама прожила точно такую же жизнь, теперь я. Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчины.
    ну вот у вас так сложилось у кого то по другому, чё ж тут удивительного то

• В ответ на:
    В ответ на: Отменял, если свою жизнь прохлопали ( что мне думается в 99%) и 1% что ( так вышло, действительно один человечек не смог найти другого человечка), так вот, то в обоих этих случаях я за усыновление детей из детских домов.
    интересно, почему вы думаете, что можете решать, рожать женщине СВОЕГО ребенка или нет? и в чем принципиальное отличие в вашем понимании - воспитывать своего ребенка или приемного?
    *к 23 то пора уже избавиться от подростковых щакидонов, думается мне*
    Я высказал свою позицию по поводу проблемы, ни за кого не решаю. Подрастковые закидоны- это в 15 лет, когда мучают вопросы "курить или не курить" "пить или не пить". У меня свои взгляды на вещи, которые я могу обосновать, что и делаю. У вас другие взгляды, но разница в том, что обосновать их не можете, и скидываете всё на "возраст". Я высказал чёткую мысль, что когда встает выбор, родить ребенка от соседа -бухарики "Васи", и потом воспитывать его одной, а на соседа Васю забить и взять ребенка из приюта без семью, нужно выбирать 2-е, а не бить себя в грудь " я женщина, я все могу, у меня физиология, я должна рожать". -это эгоизм. На вопрос в чём принципиальное отличие в воспитании ребенка- не отвечу, так как детей не воспитывал ни тех, ни других.

• у вас не взгляды на вещи, у вас попытка указать женщинам что делать, причем непонятно на чем основанная.
    откуда вы соседа бухарика приплели, вообще непонятно...

• А разве ребенка из приюта не нужно так же растить, как своего? :dnknow: Или вы думаете, что они там сразу на всем готовеньком? Да и выбор между своим ребенком и чужим ребенком для большинства женщин очевиден в пользу своего собственного, если она в состоянии родить.
    И вообще, иногда рассуждения мужчин о детях просто умиляют...рассуждайте о том, в чем понимаете толк. Об автомобилях, например. Некоторых читаешь и создается впечатление, что для большинства мужчин дети - это как какие-то забавные игрушки, с которыми приятно поиграться после тяжелого рабочего дня...

• В ответ на: а что унизительного в рождении ребёнка ? :eek:
    Да, не в рождении ребенка... к чему путать одно с другим. Просто есть у меня подруга одна, тоже за 30 уже, ребенка хочет, мужчины нет, она ложится то под одного, то под другого, забеременнеть пытается, а у меня "глаза на лоб лезут", как бы это чем-нибудь другим бы не закончилось. Извините, если я сейчас грубо выражусь, я просто не понимаю в чем разница... вот если женщина спит с кем попало - она шлюха, общество ее осуждает, а когда тоже самое делает с целью забеременнеть, то это нормально.

В ответ на: ну вот у вас так сложилось у кого то по другому, чё ж тут удивительного то
    Удивительного тут то, что жить с мужчиной у нас, оказывается, дурной тон. Видели как мне выше написали? За то, что я живу с мужчиной.

Исправлено пользователем Ирина_Бердск (11.07.11 11:23)

• В ответ на: Вы вот высказали, что мужчину в данном случае найти будет проще, я, честно сказать, не знаю, но сомневаюсь, что это так, иначе у женщин проблем бы не возникало от кого рожать, а раз даже в банк спермы обращаются, значит, вообще по-другому не вышло.
    По поводу такой востребованности банка спермы я тоже удивляюсь...