Погода: −27 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)

• Книга

Ищется на раз через Яндекс! Не будет если скачиваться поищите другую ссылку.

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• В ответ на: а зачем детей рожают и растят? наверное, чтобы на полочке стояли, или в гараже красовались, или на Канарах были заметны :улыб:Женский инстинкт продолжения рода, новый этап в развитии отношений (есетесвенно, лучше бы после официальной части закрепления отношений). Чувство единения, семьи, "гнезда".
    Извините , но это все шаблонные слова..."этап", "гнездо"....

SunnyRose

• я не знаю, как по другому сказать, что в душе. Если хочется семьи и семейного счастья, елси чувствуешь, что нагулялась.

• Вам не надо оправдываться. У вас вполне здоровое желание . И в свое время оно пришло. И абсолютно естественное желание рассчитывать на любимого человека.
    И все советы о "подушках", накоплениях, и прочих материальных благостях - конечно хороши и правильны. И если бы все все делали правильно- дети бы рождались к пенсии.

• Вам же пытаются сказать, что это Вы чувствуете. Но не факт, что Ваш мужчина, судя по поступкам и продолжительности отношений. В этом случае, даже если "уломаете" мужчину на ребенка, рискуете однажды услышать, что он не готов к ребенку и содержать семью, ттт. Или почувствовать на собственном хребте.

• Даже мне, как человеку с филолгическим образованием, трудно сформулировать свои мысли на словах. Отсюда и непомниание моей ситуации от некоторых из вас здесь :улыб:Или просто неприятие моего состояния :)Стал бы одержимый человек рассуждать и взвешивать? Я думаю, вряд ли.
    Желая иметь ребенка, я не стремлюсь переложить на него всю отвественность, но да, хочу рассчитывать и на него тоже. Если он сам не готов в силу каких то причин сейчас готовиться к тому, чтобы я забеременела - значит, просто не пришло еще время.

• В ответ на: Вам же пытаются сказать, что это Вы чувствуете. Но не факт, что Ваш мужчина, судя по поступкам и продолжительности отношений. В этом случае, даже если "уломаете" мужчину на ребенка, рискуете однажды услышать, что он не готов к ребенку и содержать семью, ттт. Или почувствовать на собственном хребте.
    Это действительно не факт. Хотя бы в силу того, что он у меня по натуре человек, часто сомневающийся в чем то. Рак :улыб:

• В ответ на: Мне через три месяца 25 лет. Не состою в официальном браке, не имею ребенка. Меня очень расстраивает факт отсутсвия последнего (ребенка)
    мне 30 и та же фигня:улыб:Что ж теперь? "убить себя об стену"?:улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (05.05.11 12:19)

• на ваше " просто не пришло еще время..."
    Ждать можно у моря погоды, а свою жизнь надо "строить". И если вы чувствуете, что человек, который с вами-ваш, то укрепляйте отношения. А когда и он поймет, что вы его-то поднимайте тему рождения ребенка. А материальные трудности, как я писала и раньше будете решать вместе и поэтапно. Удачи Вам!

• В ответ на: Книга
    это жеж "памфлет о финансовом успехе" и тезисы, что

"Деньги – это средство, которым измеряется земной успех.”
    “Деньги дают возможность наслаждаться лучшими из земных благ"

IMHO чистый стеб. автора, который потом писАл, что издание подобных книг и есть главный секрет успеха

• спасибо вам! Почему вообще эта тема мною поднялась так остро - потому что мы последнее время часто говорим на тему серьезных отношений и мне он сам ясно дает понять серьезность его намерений в отношении меня. Планируем какие то вещи в кв (неободимые для жизни), причем не мелкие, ездим к его и моим родителям, статус именно как людей в серьезных отношениях.

• :улыб:то ли слепая.. в упор не вижу таких тезисов, которые Вы написали...

• Эта тема создана мною в принципе потому, что это есть. Да, наверное не все выразила на письме. Я написала в первую очередь о проблеме, что он не готов морально так же, как я. Но это не значит, что он готов в принципе.

Исправлено пользователем Shanezhka (05.05.11 12:31)

• Тем более, что все у вас хорошо. Поверьте, то чего искренне хочешь - случиться обязательно. Немножечко терпения!

• Аудио-книга скачивается бесплатно.

Да... и подскажите.. если уж деньги так не нужны и можно прожить без них, то как например, автору топика купить квартиру без денег, ведь с деньгами все могут... а вот без денег .. не каждый способен.
    Кто-то может стебаться.. кто-то может ингорировать прочтение или прослушивание данного издания...Мне то что из того.. я перешагну и дальше пойду. У меня итак все хорошо, а будет еще лучше.

• Его частенько не хватает:улыб:надо запасаться тоже как и деньгами - 18 месячных доз терпения откладывать :ха-ха!:

• В ответ на: Аудио-книга скачивается бесплатно.

Да... и подскажите.. если уж деньги так не нужны и можно прожить без них, то как например, автору топика купить квартиру без денег, ведь с деньгами все могут... а вот без денег .. не каждый способен.
    Кто-то может стебаться.. кто-то может ингорировать прочтение или прослушивание данного издания...Мне то что из того.. я перешагну и дальше пойду. У меня итак все хорошо, а будет еще лучше.
    Нам деньги нужны !:улыб:я придерживаюсь поговорки: "Если денег много(или они в принципе есть), то легче осознавать, что не в них счастье" :улыб:

• 1926 год, написано в США, понимаем экономический и исторический контекст.
    сакрализация денег
    инструмента там нет, есть манипуляция сознанием

• быть может вы посоветуете дельную, полезную книгу (лучше в аудиоформате) на подобную тематику, которая как то повлияла на вашу жизнь, мысли, и благодаря чему вы стали думать, что и без денег есть счастье (ну вы поняли, в каком смысле)

• Инструменты могут быть у каждого свои... в этом и есть выбор человека. Вам вот не подходят те инструменты, которыми пользуюсь я. Вы пользуетесь другими. Каждый выбирает свой путь зарабатывания денег.

• в любом случае, каждый инструмент лучше взять на заметку, никогда не знаешь, что может пригодиться. Тем более, если эти инструменты были применены в рельаной жизни и принесли пользу.

• Я не зарабатываю деньги, у меня иные приоритеты.

• вы их вообще не зарабатываете? а как живете без них?

• :ухмылка: Видимо ЕМУ уже нечего сказать....

• да у меня тут на ПФ уже есть одно предупреждение поэтому оффтопить не хотелось бы. Конечно я не выдумал способ жить совсем без денег, но следую принципу - реализовывать те проекты, которые мне хочется и вписываться в то вознаграждение, которое получаю и наоборот - никогда не делать того, что не близко, как бы финансово заманчиво это не выглядело (не зарекаюсь, но придерживаюсь).
    Что касается темы топика, то, повторюсь, наличие /отсутствие жилых метров это НЕ повод НЕ рожать, а причина точно в другом, не в метрах/рублях. Т.к. та же ипотека - это есть проживание не в своем жилье и спокойствия не добавит, скорее наоборот, более тревожно чем на арендованном (аренду можно сменить, а ипотека это якорь покрепче).

Если подсознание говорит - воздержись, значит нужно вести диалог с подсознанием. Анализировать и искать, найти и уничтожить :biggrin:

• Как говорил один мудрый ребе: "если Бог дает ребенка, то прокорм на него прилагается."

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Я не зарабатываю деньги, у меня иные приоритеты.
    :agree:
    Только кому здесь это интересно или хотя бы понятно?)

То, что остается, когда умирают мечты.

• Так и все великие истины - прописные.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Съезжаете в сторону п.7? :улыб:

• В ответ на: Как говорил один мудрый ребе: "если Бог дает ребенка, то прокорм на него прилагается."
    все равно же проверю)

• Подтверждаю, так что проверять незачем. :biggrin:

• все равно же проверю) - сильно незрелостью несет от этого ответа. Ничего личного, но это очередной показатель вашей личности. Так что может до ребенка вы и созрели,но похоже только для беременности и родов,а вот для дальнейшей жизни,как матери,жены и друга для вашего мужчины, надо расти. Имхо :роза:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: все равно же проверю) - сильно незрелостью несет от этого ответа. Ничего личного, но это очередной показатель вашей личности. Так что может до ребенка вы и созрели,но похоже только для беременности и родов,а вот для дальнейшей жизни,как матери,жены и друга для вашего мужчины, надо расти. Имхо :роза:
    возможно. Я имела ввиду, что когда либо это произойдет

Исправлено пользователем Shanezhka (06.05.11 00:37)

• В ответ на: сильно незрелостью несет от этого ответа. Ничего личного, но это очередной показатель вашей личности.
    Не, ну конечно, надо ж подождать пока 50 лет исполнится и она такой зрелой-зрелой станет:улыб:
    У всех эта самая мудрость и зрелость уже в процессе набирается. А если все время ждать этой зрелости и откладывать на потом - то она и не наступит. Потому что откуда ей будет взяться, если человек на себя ответственность не берет?.. :dnknow:

• Я думаю, зрелостью от меня нести будет лет в 50))

• "Лучше молчите! Как мужчина умнее выглядеть будете"

Вы бы сначала попросили поднять руки тех, кто желал бы получить ОТ ВАС ярлык "умного мужчины" - так, на всякий случай :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• не осилила все, но ... мне 34... ни ребенка , ни мужа...нет и не было никогда. Все вокруг говорят, что уже поздно. Адского желания иметь детей нет. А в 25 - я только образование закончила, о ребенка даже и не думала... наверное - сама еще ребенок

• Имхо, единственное, но зато и абсолютное противопоказание в этом деле - это если женщина, собираясь рожать, делает решающим фактором внешнюю поддержку. Потому как на деле наверняка обнаружит, что почти всё по факту приходится делать самой, а если кто чем и помогает - то это всего лишь приятный бонус, никакого решающего значения не имеющий :nea.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Адского желания иметь детей нет.
    а кто сказал, что такое желание должно быть, да еще и адское?
    природой так устроено, что в ком-то это желание мозги отключает, а в ком-то наоборот вполне себе управляемо и сублимируемо.

• Инфантилизм крайней степени, да еще и с примесью маниакального желания родить ребенка не смотря ни на что, в том числе и на желания МЧ. Детский сад - хочу и все тут! ТС себя обеспечить еще толком не может, а ребенка сильно хочет, поройтесь в инете- гляньте сколько стоят хотя бы коляски детские, про остальное молчу.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Величина нужной финансовой "подушки" может сильно варьироваться от мед показаний и запросов будущей мамы: у меня подруга за всю беременность на анализы и лекарства потратила всего 7 тыс. рэ., рожала бесплатно по прописке во 2 роддоме, здоровый карапуз растет. Коляску ей отдали б/у, пеленальный столик тоже б/у. Причем все в отличном состоянии.

• Это замечательно,что так вот неплохо получилось у вашей подруги. Ттт, дай бог,чтобы и в дальнейшем все складывалось благополучно. Но на момент наступления беременности она никак не могла предугадать,что все ее расходы выльются,не побоюсь сказать,в такую ничтожную сумму. Могло быть в разы больше,причем в хорошие такие разы. :спок:

ЗЫ. Беременность,рождение и воспитание ребенка- это не экзамен сдать, когда ты точно уверен,что если знаешь ответы по всем вопросам,то положительня оценка тебе гарантирована. В ситуации же деторождения,у большинства этапные знания: что беременность длится такой-то период и возможны некоторые отклонения от стандарта,что ребенок рождается несколькими способами (в зависимости от мед. показаний),что его жизнедеятельность в первый год жизни тоже проходит несколько этапов. Т.е. у тех,кто беременеет впервые,в голове такой наборчик-минимум знаний. А вот при наступлении беременности часто жизнь начинает так редактировать этот минимум, что не каждый и выдержать в силу своего характера и может,ан деваться уже и некуда,ничего не рассосется и к первоначальному виду не прийдет. И беременность можно всю на сохранении пролежать с угрозой выкидыша, и дети счас здоровыми практически не рождаются, что тянет за собой такие материальные расходы, которые сильно отражаются на психологическом климате всей семьи. Вот о чем здесь большинство ТС и толкуют.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (06.05.11 23:53)

• Нашла на одном сайте, надеюсь вам пригодится!
    Проверьте свою готовность стать мамой:

1. У Вас есть время заняться собой. Отдохнуть, сменить обстановку, высыпаться, не сидеть сутками за компьютером, ходить на обследования, читать книги и слушать музыку.
    2. Вы готовы уйти с работы как только это потребуется и лечь в кровать, не занимаясь домашним хозяйством. Это может потребоваться с первых дней беременности - Вы к этому готовы, есть кому Вас обеспечивать и кормить с ложечки или у Вас отложен конверт на этот случай. Выбор "работа или беременность" для Вас не станет неожиданным и не вызовет колебаний. Любой выбор "что-то или беременность". Например, "море или беременность", "самолет или беременность".
    3. Вы не откладываете на последнее место посещение врачей, сдачу анализов, не экономите на витаминах, честно делаете прививки и не стараетесь выторговать скидку на подготовку - Вы понимаете, что это нужно не для врачей и даже не для Вас, это нужно Вашему ребенку.
    4. Муж активно участвует в подготовке и во всем Вас поддерживает. Вы не прокалываете презервативы, не готовите ему сюрприз, от которого он не сможет отказаться, не щадите его желудок, а заставляете пить витамины вместе с Вами, причем "заставляете" - это совершенно неподходящий термин. В Вашей семье все ждут Вашего ребенка, ждут и хотят. Нет ни одного ребенка, не имеющего папы - не лишайте своего ребенка отцовской любви и участия, не узурпируйте права на него еще до зачатия. А если этот пункт не соблюдается - лучший выход - пока предохраняться.
    5. Ребенок для Вас - не самоцель, не способ самореализации, не средство решения каких-то проблем - личных, психологических, медицинских, возрастных, жилищных, матримониальных или каких-то еще. Вам нужен не ребенок для чего-то, и не ребенок для себя и не ребенок для мужа и не ребенок для него самого и не ребенок любой ценой. Вам с мужем нужно материальное воплощение вашей любви, потому что ее слишком много для вас двоих.
    6. У Вас нет лимита времени, Вы не боитесь не успеть - до осени, до 30-летия, до переезда, до смены работы, до окончания терпения мужа, до климакса, Вы никуда не торопитесь именно потому, что у Вас все в порядке с 5 пунктом: ребенок нужен не как решение какой-то проблемы. Вы абсолютно доверяете Провидению и знаете, что все будет так и тогда, как и когда должно быть именно у Вас.
    7. Вы не контролируете процесс и не испытываете недоверия: не высчитываете благоприятные дни, не насилуете в это время мужа и не отказываете ему в безопасные дни, не отталкиваете его после, чтоб полежать с задранными ногами, не мучаетесь без душа, чтоб все усвоилось, не отказываетесь от приятных, но бесполезных для зачатия форм близости - не делаете что-то потому что "так надо", Вы не боитесь, что если будете себя неправильно вести, что-то не получится. Вы не боитесь, потому что Вы Знаете, что Ваш ребенок придет к Вам тогда, когда будет самый подходящий момент для всех. Проанализируйте свою жизнь - может быть, Вы сами его задерживаете? Хотели бы Вы придти к такой маме и к такому папе в такие условия и отношения, в которых вы живете сейчас? Или Вы бы тоже сидели и ждали, когда они наконец исправят свои головы и начнут думать о Вас, а не о своих планах, в том числе и на Вас?

Вы считаете, что соблюсти эти пункты невозможно? Тогда запаситесь терпением, потому что к счастливому материнству Вы еще не готовы. И радуйтесь, что Вам не дают родить ребенка среди нерешенных проблем, что Вам дают время понять и решить их, создать гармонию - сначала внутри себя, а потом уже и в окружающем мире - и пригласить в эту гармонию - в такой же последовательности - нового человека.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• мда, с такой программой перенаселения планете не грозит
    к чему это я собственно? да к тому, что много вы видели пар, у которых много любви, и они готовы ею поделиться с кем-то еще? а ведь большинство все же плодится и размножается :злорадство:
    хотя согласна, что в этом вопросе лучше стремиться к идеалу для себя любимого/любимой, все равно уже европейская раса обречена на вымирание и спасать ее от него любой ценой не наша задача

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (10.05.11 18:02)

• П.9

Есть, к чему стремиться!

Исправлено пользователем презумпция (11.05.11 18:43)

• Вы точно готовы стать мамой?

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• В ответ на: Величина нужной финансовой "подушки" может сильно варьироваться от мед показаний и запросов будущей мамы: у меня подруга за всю беременность на анализы и лекарства потратила всего 7 тыс. рэ., рожала бесплатно по прописке во 2 роддоме, здоровый карапуз растет. Коляску ей отдали б/у, пеленальный столик тоже б/у. Причем все в отличном состоянии.
    :yes.gif:Тоже вечно пугают кругом, что на ребенка надо кучу денег. Ну это может тем, кто в какой-нибудь частной клинике за 100 тыр. рожать собрался, кому средства позволяют. Мы же люди простые...роддом бесплатно, ну может там чуть приплатить за условия получше. Коляску, столик, манеж - считаю, что новое нецелесообразно брать - нужно на год, два...более состоятельные знакомые могут и бесплатно отдать, ну или на сайте поискать за небольшую денежку. Питание...работала с детским питанием...ну что сказать - консервы и консервы, зачем мне своего ребенка кормить таким, по году срок годности? И кашка детская отличается от взрослой только тем, что мельче размолота, но так же можно самой овсянку помолоть в кофемолке, сделать пюре из свежих кабачков и говядины с помощью миксера...все свежее, а расходы - они сокращаются просто в разы! Единственное, на чем не сэкономишь - это подгузники. Но опять же в разных магазинах цены отличаются и есть более недорогие подгузники, чем те же памперс. Ну и на здоровье ребенка тоже не надо экономить...анализы можно и за денюжку сдать, чтобы не сидеть долго с малышом в очереди...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Тоже вечно пугают кругом, что на ребенка надо кучу денег. Ну это может тем, кто в какой-нибудь частной клинике за 100 тыр. рожать собрался, кому средства позволяют. Мы же люди простые.. - Вика, вы сначала родите,поднимите ребенка хотя бы до года, а уж потом рассуждать уже можете по вопросам затрат на детей и рожениц.

• А как люди с зарплатой 10-15 тысяч рожают и воспитывают? Все нормально...живут же. В том числе, и матери-одиночки. Моя подруга детства родила в 17 лет...по залету. И вообще не унывала совершенно, воспитывала, работала параллельно, ну и родители конечно, помогали. Так что все возможно

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Ой, да ладно. Вполне адекватный взгляд на вещи.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: