Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В браке прожили 10 лет, двое детей. Папа их очень любил. Развод был долгий То сходились, то расходились. В первое время после развода часто общался с детьми, помогал материально. После того как встретил свою новую жену, поведение его резко изменилось, его мадама не стеснялась в пьяном виде мне звонить и ставить условие, о том что мы будем помогать детям в том случае если я буду отдавать детей на некоторое время к ним жить. Я подала на алименты, в результате чего получала 800 рублей на двоих детей. Если бы я знала насколько наш суд самый гуманный суд в мире никогда бы не пошла туда. После судебных заседаний про папашу не было слышно 2 года. В этом году объявился на день рождения сына. Поздравил, пригласил их погулять. Дети очень волновались, и я видела очень обрадовались. Видя это на просьбу, бывшего отпустить детей к нему в загородный дом я согласилась. В рузультате этой поездки младший сын повредил ногу, теперь у него гипс на три недели , 10 сеансов физио. На мою просьбу оплатить прокат костылей, и повозишь ребенка на физиолечение, так как ты работаешь на пол ставке получаешь з/п 2500 рублей, а я работаю на 2-Х работах, что бы обеспечитьдетей,бывший сказал, что у него нет возможности, и вообще зачем ему помогать детям раз они живут со мной. А когда высказал претензию что я не так воспитываю детей, я вообще была в шоке. Все кто знает моих мальчишек,говорят какие хорошие дети. старший учиться в лицее, занимается в школе иностранных языков, младший учиться в художественой школе. На его высказывание я ответила, может быть скажешь спасибо, что я одна и воспитываю и материально содержу детей. Он ответил с издевкой спасибо. Хочеться порвать все отношения с ним, но не знаю как это отразиться на детях. Может быть получилось сумбурно, еще не могу отойти от разговора с бывшим. Хотелось бы услышать ваши советы.

• Извините, я так и не понял вы за или против общения отца с его детьми? и если за то которая форма общения вас устроит?

• Наверное, для начала, стоит спросить детей, готовы ли они прервать отношения с папой. :dnknow:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Какие там советы..)))
    Вы хотите что б все сказали - ну этот бывший муж и козлина и вообще редиска.
    Подлый какой, бабу себе нашел, еще и нахальную и вообще неплохо устроился, а я тут как дура сижу с двумя детьми и корячусь. Так ведь?

• Ну вот ! сразу все напали! :cray-1: Дали хотя бы в начале немного человеку по наслаждаться своим тяжелым, жизненным положением! :злорадство:

• ничо не напали, я могу ее бывшего мужа обругать так, что вполне удовлетворение настигнет. Ибо сразу видно что он живет как хочет, себе в удовольствие. Эгоист.

• Не хочется вам общаться с бывшим- не общайтесь, не просите помощи- раз предыдущие попытки бесполезны. Причем тут дети, почему они должны лишаться отца? Они вроде не грудные и сами могут решать- хотят они встречаться с папой или нет.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• НнП.
    Вы что все здесь злые такие?
    Я вот прочитала, что, находясь в гостях у отца, ребёнок получил травму - сейчас матери решать эту проблему со здоровьем (я ходила в 10 лет в гипсе на ноге на костылях - болят руки, подмышки - мозоли натираются, чешется нога, у меня это случилось летом - хоть школу не пропускала). Сейчас ребёнку надо организовать лечение (а физио в этот момент действительно очень важно - после наложения гипса мышцы начинают атрофироваться уже на вторые сутки - физио затормаживает эти процессы) - как доставлять ребёнка в больницу? Он сам на костылях доковыляет? Меня в той ситуации отец на руках по этажам носил, а до поликлиники на такси возили...
    А отец детей ТС- да, козёл - раз за ребёнком не уследил (3 недели гипса - надеюсь - не перелом, а растяжение?) - так помоги с лечением - сам свози, или деньгами выдай- на 10 поездок на такси в поликлинику и обратно.
    ТС: Вам больничный дали? (хотя они сейчас так оплачиваются, что не хотят люди официально болеть - отпуск раздёргивают, хоть по часам, а не днями...)

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Так а это... чем ваш взгляд на проблему принципиально отличается от malush? :dnknow:

• Ну, если честно, то на фразу "почему они должны лишаться отца?" я бы сказала, что раз отцу был выдан здоровый ребёнок, а он вернул его с травмой (кто, кстати, на гипсование возил - папа или мама?). и взвалил всё это на материны плечи - хрен бы он у меня детей увидел - попыталась бы лишить родительских прав.
    /*когда моему сыну дважды потребовалась помощь врача - надо было понять куда ехать, что делать - рулил не живущий с нами уже несколько лет отец, мои нервы не выдерживали (один раз мне просто стало плохо - когда голову ребёнка увидела после падения затылком на бетонный пол - толкнули в школе, потом к невропатологу водила я, но всё лечение оплатил отец сверх алиментов...)*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• По травмам возила сама. у него одно требование "дай поиграть с детьми", а остальное меня не касается. Так как работаю риелтором, заработок зависит от того сколько поработаю с клиентами, три часа каждый день просто будет вычеркнут из рабочего дня. А от папашки ни материальной, ни физической помощи. Как объяснить детям, что так нельзя поступать по отношению к своим детям? Никогда не настраивала детей против отца. Но когда этот, выше написали ну обзови его козел, так вот козел,выговаривает, что я по его мнению не так воспитываю своих детей. Наверное уже пора детям объяснить что такое предательство, что как бы ни сложились отношения с матерью детей , нельзя так поступать.
    Для тех кто понял, что я написала это чтобы поплакаться не правы. Я слава богу обеспечиваю себя и своих детей сама. Но если бы отец помогал детям, у меня была бы возможность больше проводить время с детьми, а так приходиться очень много работать на двух работах.

• Я не против рбщения отца с детьми, если он возьмет часть ответственности за воспитание, а так же материальное обеспечение детей

• Кто Вам сказал, что у меня тяжелое жизненное положение. Возникла ситуация, в которой пока я не знаю какое принять решение. Если полагаться на эмоции хочеться послать его далеко- далеко. Жили же три года без отца. Спокойно, без нервотрепки. А теперь появился еще и условия ставит. А с другой стороны дети...

• Это очень хорошо, конечно, что находясь три года только с мамой у детей не было ни одной царапины, но это не значит, что папа их специально покалечить хотел.
    Да, не помогает- хреново, но дети пока этого не понимают, им всего лишь нужен отец, как и всем остальным детям.

• У меня из ваших постов четкое ощущение толи ненависти, толи обиды к папаше. Изменить его не в вашей власти- пора уж смириться.
    Дети вырастут и сами для себя сделают выводы- хороший у них отец или козел. и не надо им объяснять "что так нельзя поступать по отношению к своим детям"

• В ответ на: У меня из ваших постов четкое ощущение толи ненависти, толи обиды к папаше. Изменить его не в вашей власти- пора уж смириться.
    Дети вырастут и сами для себя сделают выводы- хороший у них отец или козел. и не надо им объяснять "что так нельзя поступать по отношению к своим детям"
    Вся проблема как раз в этом, что иллюзий нет, одно смирение, но для общения детей с отцом приходится говорить, сдавать общих детей и надеяться что своих он вернет целыми.
    Я как раз за то что бы ровным тоном сказать: поиграть папа с вами захотел (спустя 3 года), а вот свозить к врачу нет, про оплату лечения вообще смешно говорить. Дети это ваш папа принимайте таким как есть, но имейте ввиду, что реальной помощи ни когда не будет.

Драйзоевский

• А Вы совершенно не обязаны насиловать свои нервы !
    И если Вам так легче - не общайтесь с ним больше, да и детям нечего там делать. Только гадостей про Вас наслушаются от новой жены. Она ещё и алкашка, что ли ?...фу..

Вообще трубку не берите, или этот номер выкиньте нафиг, и спокойно живите.

• Добрый день!
    Я тоже в разводе но у меня бывший даже общаться не хочет с сыном.Ну да ладно! Давайте поговорим о вашем муже, вы можете обратиться в суд или лучше позвоните сначало к приставу (который отслеживает ваши алименты) и рассказать вашу ситуацию, по идее он должен будет вас попросить написать заявление в суд о том,что ребенок был в гостях у папы и там получил травму, которую он обязан будет оплатить 100% не 100% точно не скажу.ну конечно это ещё должен будет подтвердить ваш сын.С начало все узнайте, особенно по какой статье.
    А потом бывшему первоначально позвоните и скажи о своих намерениях.Если не хочет по хорошему, то действуйте настойчиво.И еще не позволяйте ему вас оскорблять, он вам всего лишь бывший муж. А по закону он не имеет право на вас кричать, обзывать и т.д.
    Если вы "не струсите"(прошу прощение за откровенность), то он и будет себя вести уважительно.
    Надо показать ему, что на вас он кататься не будет.
    А по поводу меленьких алиментов поговорите с приставом, не может быть такая маленькая з/п. Это все решаемо, по своему опыту могу сказать.
    Почитайте закон и действуйте на основании закона. Если конечно у вас боевой характер.
    Желаю удачи в решении вашей проблемы:улыб:
    Р.S.никогда не жалуйтесь на проблемы бывшему мужу, от него вы жалости и человечности не дождетесь, а только еще одну пощечину.Они все такие!!!!

• не надо так говорить .НЕ ВСЕ ТАКИЕ,

• ага, я типа со своим не живу, он даже общаться не хочет.. Но с удовольствием вам посоветую как я этого добилась... пиши есчё... :agree:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• не надо им объяснять "что так нельзя поступать по отношению к своим детям"
    И то, что сначала папаша отвёз ребёнка к матери, и уже после этого ребёнка осмотрел врач - мне это о многом говорит. Гипс на три недели просто так не накладывают - скорее всего у ребёнка был сильный отёк, болезненность при движениях (занималась спортом, что такое растяжение - очень хорошо себе представляю - гипс на три недели, а болеть потом будет ещё несколько месяцев). На улице сейчас грязь, гипс этот беречь надо, ходя на физио. Ребёнка как-то мыть (не грязным же ему три недели быть).
    В общем, добрая мать получила на свою голову проблемы. Неудивительно, что она обиделась и разозлилась...

Всем:
    Предположим, вы отдали кому-то ценную вещь, человек вам вернул её сломанной. Вы будете ему ещё доверять вещи? А детей - можно?

• Бывший тоже пытался манипулировать моей жизнью и втоптать меня в грязь, перед пока ещё маленьким сыночком.
    Но я мать и мне защищать интересы сына,а не ему.Хвала тем бывшим мужьям которые могут и свою жизнь устроить и детей как котят не бросить!!!!

• Вот если бы все такие были, то и бывшие понимали что не всё хамством и т.д могут взять.
    По мне лучше пусть не общается совсем ,чем после визита узнаешь о себе и о нем нового!!!
    А на ребенке это все откладывается и психика ломается!!!

• В ответ на: Дети это ваш папа принимайте таким как есть, но имейте ввиду, что реальной помощи ни когда не будет.
    и дети в возрасте 5-7 лет должны это понять и сделать выводы? :dry:

• В ответ на: Предположим, вы отдали кому-то ценную вещь, человек вам вернул её сломанной. Вы будете ему ещё доверять вещи? А детей - можно?
    В тот то и дело, что дети- не игрушки и этот человек- их папа (может, конечно, я слишком сильно люблю своего отца и не предполагаю варианты жизни без него)

• В ответ на: А на ребенке это все откладывается и психика ломается!!!
    Зато на психике ребенка, воспитанном без отца, ничего не откладывается :biggrin:

• В тот то и дело, что дети- не игрушки

• В ответ на: Никакой ответственности...
    в нашей стране тысячи безответственных мужчин и с детьми и без них :biggrin: а по поводу "поиграл,сломал..."- помощи можно просить по разному...а женщина в истерике и обиде- страшное существо :biggrin:

• Безо всякой обиды, если подумать головой, то разумнее именно не давать играться с детьми. Дети - не игрушки. Это если у папы действительно такие проблемы с головой, как ТС говорит. Ну, и супруга-алкаголик тоже не лучшая компания для детей.

• В ответ на: Это если у папы действительно такие проблемы с головой, как ТС говорит. Ну, и супруга-алкаголик тоже не лучшая компания для детей.
    :biggrin: :biggrin: :biggrin: от меня если б муж ушел и я осталась одна с двумя детьми без какой-либо помощи, а БМ женился (неважно на ком) :biggrin: я б тоже про него такооооого наговорила :biggrin: и кстати, по себе знаю, новые жоны обычно всегда- либо алкоголички, либо наркоманки, либо шлюхи :biggrin: очень тяжело смириться с тем, что бывший муж кого-то может любить и быть счастлив без тебя

• Ну нет, почему же. Я знаю, что у моего бывшего адекватная девушка, и лезть в наши отношения (и с детьми в том числе) ей вряд ли понадобится. Но если она мне по пьянке позвонит, чтобы что-то указывать, то я перестану ее воспринимать как адекватную, только и всего. :улыб:Думаю, не все бывшие жены прям такие, что кидаются на текущих жен бывших мужей.

• В ответ на: и дети в возрасте 5-7 лет должны это понять и сделать выводы? :dry:
    По моему мнению - поймут. Выводы им рано делать. А вот сказать как есть вреда не будет, только польза. Я относительно хорошо знаю этот возраст.
    Неужели страшные сказки где едят, в печь сажают, живот вспарывают у волка им можно воспринимать, а проинформировать что папа не хочет лечить нельзя???

Драйзоевский

• Дети пусть а дальше общаются. ничего разрывать не нужно. Всё станет на свои места. Раньше же помогал и общался, до встречи с новой пассией,следовательно, она, ак недальновидная особа, решила форсировать события, и настроить бывашего вашего мужа против вас/детей. Может денег стало жалко, не знаю). Но это пофиг по сути. Забейте. Раз хотят общаться дети с отцом-пусть общаются, а финансово до этого же жили, и сейчас справитесь! Не требуйте от него(своего бывшего) ничего. Хочет помогать-пусть помогает, нет-нет. Каждый все равно своё получит,это всяко!

• Канеш новая жена во всем виновата :biggrin: а бывшая оприори святая. Эх, какие нынче мужчины слвбые пошли :biggrin:

• Здравствуйте! Как сам алименщик:))) позволю вам дать совет обратиться в суд с заявлением о пересмотре суммы алиментов и взыскании алиментов в твердой сумме. Она независима от з/пл и определяется судьей. Соберите все возможные справки, свидетельства и обстоятельства о вашем реальном положении. Оно с моей точки зрения не завидно. Суд поймет. Главное - действуйте не нагло, а уверенно и обоснованно. Поговорите с судьями на этапе до суд. разбирательства - на этапе подачи заявления. Они сами подскажут.Уверен. А муж ваш - слабак. Это видно. Лег под другую с...ку и забыл о детях. Он сильно подвержен влиянию. Не говоррите с ним на общие темы, но вы не имеете права не говорить с ним о детях и их условиях жизни. У меня самого малыш живет с мамой, но я расшибусь ради него и с мамой наладил такие отношения, что у сына всегда есть папа и мама и он их любит. Держитесь и удачи вам.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Причем здесь святая или нет. Вы еще забыли написать, что женщина во всем сама виновата. Речь идет об отношении к детям. А если говорить о нынешней, то когда я подала в суд на алименты, а это было после ее фразы, что там у тебя дети много жрут, она ходила на суды как представитель мужа, говорила, что з/п у него маленькая и она его полностью содержит. В суд я обратилась с заявлением об алиментах в твердой сумме 4000 на двоих, на что судья, сказала на мой взгляд странную фразу: " А на что он будет жить?" Ее не интересовало как я живу с двумя детьми. Мои доводы, что в Новосибирске даже дворник зарабатывает больше, чем бывший (принес в суд справку ,что он работает торговым представителем с з/п 3600) были не замечены. С одной стороны я очень жалею, что обратилась в суд, а с другой приобрела опыт, увидела женщину, с которой живет мой бывший и приняля решение, что дети к нему в дом не пойдут . Мое мнение, что она вообще не должна лезть в эти отношения, муж сам должен разруливать эту ситуацию. Советую всем, у кого бывшие не помогают детям не взыскивать алименты через суд. Если отец добровольно не хочет помогать детям, в нашей стране, суд не поможет. Бывший найдет массу лазеек, чтобы платить мизерную сумму. Только потратите много нервов.

• Непросто Вам. Моему старшему 11 лет. И вот уже года 2 как – он сам принимает решения общения с отцом и его родителями. Сам запросто звонит, договаривается о встрече (причем, я от его «договоров» просто тихо шизею – «Аллё, баба, чё-то я у Вас в гостях давно не был. Когда Вы там меня ждёте?») Правда, у нас с ним условие – ставить нас в известность о том, к кому и на сколько он собирается умотать.-) К слову, я в их отношения не лезу, парень у нас взрослый. Есть отцовские права на пообщаться с ребёнком (и единого формата общения, увы, нет), а есть сыновние. Причём, у детей же проще – хочу пообщаться и хоть трава не расти – за звонок, спрос и высказывание желаний с них не убудет.

With love

• В ответ на: Ну, и супруга-алкаголик тоже не лучшая компания для детей.
    Эх... Узнаю ПФ:улыб:Уже и диагноз поставили :ухмылка:

• ннп
    у меня вопрос к тем, кто говорит "детям нужен отец". а зачем детям нужен отец, который 3 года про них не помнил, отец, которому жалко денег им на еду, отец, который не помогает ребенку в беде? что он может дать своим детям? показать пример скотского поведения, который они унесут с собой во взрослую жизнь? или еще одну травму, когда через пару месяцев "наиграется"?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• А дети любят просто так... Просто потому что любят мать и отца. Собственно, для любви он и нужен...

• ну родители не только для любви нужны, и, положа руку на сердце, я не уверена, что человек, который добровольно не виделся с детьми много лет их любит...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Но дети-то любят независимо от этого:улыб:

• Считать так считать. Мать, разрушившая семью, делает это из любви к детям?

БЗ-здох

• ну так смотря из-за чего разрушившая... если в семье невозможно жить папе с мамой спокойно, детям всяо лучше от этого не будет...
    а если папа алкоголик например?

• у меня такая же ситуация.. но хотя тока через суд алименты стал платить.. ребенка уже 4 года не видел и не хочет видеть, а ребенок раньше спрашивал про папу, а сейчас видно, что скучает по нему, но я объясняю, что если папа не хочет тебя видеть и общаться с тобой, значит ему и так хорошо.. дети вырастут и все поймут..

• Но, тем не менее, он все равно их папа... И таких дети любят.
    Родителей не выбирают:улыб:

• Если папа алкоголик, то его лучше вообще не подпускать к детям.

БЗ-здох

• В ответ на: но я объясняю, что если папа не хочет тебя видеть и общаться с тобой, значит ему и так хорошо
    Нельзя так ребенку говорить!!

• а нет, лучше ребенку врать., что "папа летчик и скоро прилетит.."

• Ну третьего-то не дано :ухмылка:

Можно сказать, что папа его любит, но по-своему. Так, мол, сложилась жизнь, что он не видится с ним, но все равно он остается его ребенком, которого он любит. А то, что сейчас не видится с ним - возможно, папа совершил ошибку - люди иногда ошибаются, они имеют на это право.

Вот как-то так... Вы должны говорить ребенку так, чтобы это не травмировало его психику. А слова "папе хорошо и без тебя" - приносят большую боль, чем "папа совершил ошибку, но все равно любит тебя как сына"..
    :flowers:

• В ответ на: чем "папа совершил ошибку, но все равно любит тебя как сына"..
    вот что за шовинизм :безум: а почему не сказать "мама совершила ошибку, но папа тебя любит":улыб:

"Never know what will happen next day"

• Хмм... То есть не общаться с ребенком вполне логично и ошибки (мягко говоря) в этом нет?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ну скажите, что оба родителя совершили ошибку, но все равно он для них любимы ребенок.
    Нету никакого шовинизма тут:улыб:

• я не говорил о необщаться, а о том что не надо акцент все время на папу перевешивать, маме тоже можно сознаться ребенку, что она является одной из причин отсутствимя у него папы. :спок:
    а то устроили плачь Ярославны по мотивам народной песни "мужики козлы", а сами все такие в белом, и зачем детям эти песни слушать :dnknow:

• какая такая любовь к сыну, что и видеть его не желает...надо называть вещи своими именами

• не надо в одну кучу смешивать отношения между родителями и любовью к детям - в моем случае, это он так мне мстит..другого оправдания здесь не нахожу..

• В ответ на: это он так мне мстит..
    может это ваше восприятие? а корни в другом?
    какая то странная месть :dnknow:

• Кому надо?

• Да Вы с ним сами разбирайтесь. Речь-то не об этом! Вы подумайте, как ребенка от ваших разборок оградить!!!
    И что и как ему лучше сказать, чтобы как можно меньше боли ему причинить!!!

• разборки закончились 4 года назад...

• Ко всем обиженным.

Отец - второй после Бога!
    Всё. Никак этого не изменить. Хотя бы по той причине, что он дал ребенку жизнь.
    Это трудно принять (особенно обиженной матери). Но хоть на секундочку подумайте об этом. Если бы не мужья, то ваших детей не было бы на свете.
    Для вас он может быть хоть монстром ужасным, но это человек, которого вы выбрали и который подарил вам детей.
    Вот с точки зрения "мамы, папы и ребенка" должно быть так. (Даже если папа пропал с поля зрения и даже если папа-алкоголик). Идеализировать отцов не стоит, но и специально унижать и рассказывать плохое про них вашему ребенку не стоит. Лучше просто молчать по принципу "или хорошо, или ничего".

А с точки зрения "мужчина женщина" - хоть заобижайтесь, хоть заобзывайтесь, хоть пошлите куда подальше. Но это всё без присутствия детей физического или психологического.

Действительно, когда вырастут, то всё поймут. Но сейчас важно знать что и папа, и мама любят. Присутствуют, не присутствуют в жизни ребенка... - любят, главное.

Мне эту фразу сказал отчим, который на самом деле сделал для меня много хорошего, полезного и все такое. Но мой отец меня "родил". И хоть в лепешку разбейся, но если бы не он, то меня бы попросту не было.

Можете кидать тапки и помидоры.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• мы не обиженные, - мы гордые!!!

• В ответ на: У меня самого малыш живет с мамой, но я расшибусь ради него и с мамой наладил такие отношения, что у сына всегда есть папа и мама и он их любит. Держитесь и удачи вам.
    Я так же всегда думала, если это твой ребенок,независимо от того с кем он живет с мамой или с папой в любом случае надо помогать встать ему на ноги, это же твоя кровь, твое продолжение. Спасибо Вам за сообщение, все таки в нашей стране не все мужчины обмельчали.

• "подарить" детей матери может любой мужчина
    а для ребенка - что от матери, что от отца нужно большее чем "я тебя родил(а)"

• В ответ на: а для ребенка - что от матери, что от отца нужно большее чем "я тебя родил(а)"
    Нужно большее - согласна.
    Но также есть то, что ребенку не нужно. Например, ребенку не нужно узнать, что папа не любит. Потому что это ложь в большинстве случаев.
    Вопрос этого топика не в том, что должен сделать отец, а том как разговаривать с бывшими. Параллельно возник вопрос как разговаривать с детьми о бывшем.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: Но, тем не менее, он все равно их папа... И таких дети любят.
    Родителей не выбирают :)
    вы можете как ребенок любить постороннего человека? :dnknow: а скажите как? если вашему папе на вас плевать и у него своя жизнь? вам тоже рано или поздо будет на него "фиолетово" в силу отсутствия общения и информации о папе - такова реальность

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: "подарить" детей матери может любой мужчина
    Но конкретно этих детей подарил конкретно этот мужчина.
    Про это и речь

• :respect:
    :agree:

• Ну тогда почему Вы продолжаете рефлексировать?

• В смысле постороннего?
    Речь идет о человеке, без которого тебя и не было бы на свете

• Как то странно вам алименты выплачивают, с этим вопросом разберитесь. Его справка о зарплате явно липовая. Есть минимальный размер оплаты труда, меньше его работодатель при всем желании не будет платить. Сейчас это помоему тысяч 5, плюс районный коэффициент 25%. От зарплаты вам на двоих детей полагается 1/3. Ну никак 800руб. не получается. Раз по хорошему не хочет - требуйте через суд или пристав пересмотра размера алиментов.

детские площадки для дачи

• вообще то это женщина дарит мужчине детей... от мужчины усилий не требуется абсолютно

• В ответ на: вообще то это женщина дарит мужчине детей... от мужчины усилий не требуется абсолютно
    Если опустить случаи донорства анонимного и не анонимного, то дети рождаются у пары.
    Конфликт - это вина двух сторон. В ссоре виноват самый умный.
    Кто виноватее нужно выяснять в каждом конкретном случае.
    Но дети тут ни при чём. Их любит и папа, и мама.

Что они делают или не делают, вопрос уже следующий. Что делать, чтобы отец занимался детьми на должном уровне - это опять же специфично для каждого конкретного случая.

17.10.2013 )))))))

• а зачем выяснять кто виноватее?
    если папа не встречается с детьми годами, если папе пофиг на здоровье ребенка, и на что это ребенку жить, где тут любовь, объясните мне?
    дети не причем, согласна, и не должны быть игрушкой у папы, который то хочет с ними играть, то не хочет

• В ответ на: В первое время после развода часто общался с детьми, помогал материально.
    Я понимаю, что уже поздно это обсуждать. Все же скажу. Вы вообще зачем в суд поперлись? Вам же муж помогал! И давал скорее всего намного больше, чем 800 р в месяц! Его новая жена конечно зря звонила и ставила условия, но это на ее совести. Не умная она. А вы ради детей могли бы и принять эти условия, пусть бы дети жили некоторое время с папой, это было бы намного полезнее для детей, чем встречи на выходных. А вы обиделись и в суд побежали...

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• "Хотелось бы услышать ваши советы."

Имхо, не делайте ничего. Как раньше поигрался и бросил, так и сейчас будет. А лишние телодвижения только испортят воздух :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Я понимаю, что уже поздно это обсуждать. Все же скажу. Вы вообще зачем в суд поперлись?
    не попёрлась, а подала.
    Уважайте женщину. То что она одна беззащитная и с двумя детьми и некому за нее вступиться не означает что на нее надо нападать.
    И вообще если честно непонятна такая агрессивная атака на нее от многих других, даже удивительна.
    Человек попал в тупик. Она оказалась один на один с большим и непростым миром, в котором ей приходится жить не только одной, но и растить двух сыновей.
    В той ситуации, что описала автор, обиженным скорее выглядит тот мужчина, который то с издевкой порицает ее в неправильном воспитании, то как бы наказывая говорит, я тебе не дам денег, ты же сама с ними живешь.
    И при этом в первый же раз, когда дети попали под ведомство отца ушли от него с гипсом.

Нормальный мужчина, во-первых не допустил бы чтобы матери его детей звонила посторонняя и никакого отношения не имеющая к их прошлым отношениям и к их детям, простите, баба и выдвигала бы какие-то условия, на которых "они" (хотя при чём тут "они", если дети его?) будут помогать детям. Во-вторых, независимо от того что и как у него в отношениях с матерью детей, нормальный мужчина бы никогда не оставил своих детей аки сирот без материального обеспечения. В общем, мужчина тут что ни говори выглядит, мягко говоря, нелицеприятно, а прямо говоря, п.5 как-то.

Исправлено пользователем Veritas (04.04.11 15:49)

• В ответ на: В смысле постороннего?
    Речь идет о человеке, без которого тебя и не было бы на свете
    вы предлагаете ребенку на этом основании любить папу? :eek: я вас уверяю, это практически невозможно, дети посторонних любдей очень быстро забывают
    спрашивать да могут, только со временем вопросы становятся все реже, а в подростковом возрасте вообще пропадают

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Автор ищет сочувствия, желание понятно. Видимо из близких посочувствовать уже некому, а тут, за маской анонимности, легче. Однако для пользы дела, куда как лучше посмотреться в зеркало. Свои косяки поискать. Может не все из них необратимы, может чего можно поправить. Жизнь еще не кончается. Ну давай по порядку:
    В ответ на: В браке прожили 10 лет, двое детей. Папа их очень любил.
    Все было хорошо, всем было хорошо, так почему же закончилось? А вот:
    В ответ на: Развод был долгий То сходились, то расходились.
    Расшифрую. Папа никуда не уходил, никого не бросал, первое время часто общался, помогал. Семью разрушила мама. Она долго боролась с папой, давила, пыталась его переделать, шантажировала своими исключительными правами на детей, и думала, что так будет продолжаться вечно. И все ее в такой ситуации устраивало, и дети при ней, и свобода, и на папу можно давить сколько хочешь. И законы тоже на ее стороне.
    Знаете, дети доставляют удовольствие, пока они маленькие, пока они рядом. Когда вырастут и уедут, тогда это поймете. Радуйтесь пока они еще ваши. А эта мама лишила папу его детей. Тех, которых он так любил все 10 лет. Это она по хорошему должна алименты платить за его моральный ущерб. Но по закону все наоборот. Увы.
    Но вдруг все резко поменялось. Что же? У папы появилась другая женщина. И эта другая начала борьбу за себя.
    В ответ на: Я подала на алименты, в результате чего получала 800 рублей на двоих детей. Если бы я знала насколько наш суд самый гуманный суд в мире никогда бы не пошла туда.
    Гуманный суд выбирал из двух женщин, той, что прикрывается интересами ребенка, и другой, о ней из топика известно только то, что она иногда бывает пьяной. Ну не факт, что она пришла пьяной на суд. Да и не факт, что бывает, может автору так это хотелось услышать. А возможно, та женщина планирует своих детей, и заранее о них заботится. А суд мог это заметить.
    Дальнейшее уже можно не читать, автор давит на жалость, прикрываясь интересами бедного загипсованного ребенка, и ему это удается. Столько сочувствующих сразу. Лучше бы поинтересовалась при каких обстоятельствах случилась травма, но наверно это уже не ложится в основное русло темы. - Мужики козлы!!!
    А козы кто?

Зачем я это написал? Здесь на форуме очень много женщин призывающих защищать свои права всеми средствами. В том числе и законами. Но не все законы хороши. Часто законы противоречат законам природы, и результаты от их действия оказываются противоположны ожидаемым. Это один из них. Стратегия женщины в природе - давать. Давая, она получает все, что ей необходимо. Когда она начинает использовать стратегию - отнимать, мужская стратегия, она теряет на следующем шаге. ТС получила свое по закону. Алименты ее. А ее дети потеряли отца. - это она подала на алименты, а потом 2 года он не показывался, хотя до этого помогал, по уверению ТС. Я его очень хорошо понимаю. Да и не только я, многие через это проходили.
    Вот и мораль.

Be yourself, no matter what they say.

• и что все это повод не возить своего ребенка в больницу? :безум:
    типа: "сына - твоя мама со мной плохо себя вела, поэтому ИЗВИНИ"? :biggrin:

• В ответ на: вообще то это женщина дарит мужчине детей... от мужчины усилий не требуется абсолютно
    К сожалению многие так думают. Ложная мысль как вирус может разрушить жизнь. С практической точки зрения полезнее считать наоборот. Это мужчина дарит. А женщине можно даже не шевелиться.

• В ответ на: не попёрлась, а подала.
    Роли не играет. Можно было обсудить всё мирно, как умные люди, оговорить сумму алиментов, устроившую бы обе стороны, оговорить место,время и условия общения с детьми и подписать мировое соглашение.

• А вы уверены, что папа не возит ребенка в больницу только по этой причине?
    Скорее всего он отказался из-за напряженного рабочего графика. В данной ситуации лучше на такси!

• От осинки не родятся апельсинки. Если твой бывший козел, то кто коза - вопрос риторический. Дети часто становятся заложниками родительских разборок, это можно даже не обсуждать. Вопрос в другом. Если ТС будет искать причины своих несчастий в себе - она найдет силы и способы их преодолеть. Если в бывшем козле - то роль жертвы по жизни ей обеспечена. Без вариантов.

• точно, и беременым ходит мужчина, и рожает потом он, и какашки за ребенком убирает и грудьи кормит - все он...
    а потом, если вдруг мама ребенка делает ему плохо, он убегает от своих детей, и жмотится им на алименты... и все потому, что мама "плохая"...

• на "мирных" условиях папа, а точнее его новая женщина не собирались детям помогать вообще - видмо от большой любви к этим детям...
    а у мамы то ест график не напряженный? ей можно забивать на работу из-за того, что отец не в состоянии за ребенком уследить? пусть даст денег на такси и на няню, в чем проблема отработать за свой косяк?

• А это уже к создателю. Эти претензии не по адресу. Подарок получен, дальше проблемы получателя. Не нравится подарок - надо было брыкаться. Нравилось же.

• в данный момент это проблемы ребенка, у всех остальных ноги в сохранности! действительно неудачно выходит мальчик себе родителей подобрал - сам похоже виноват? :безум:

• В ответ на: папа, а точнее его новая женщина не собирались детям помогать вообщ
    Вы где это прочитали? ТС пишет, что они хотели помогать только взамен просили еще больше времени для общения с детьми!

• "У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки", все перечисленное справедливо и для порядочного человека.
    Если вы считаете себя порядочным человеком, то значит вам нужно:
    - продолжать ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ любить своих детей такими как они есть, в том числе признавая их право любить отца таким как он есть,
    - в отношениях с бывшим мужем включать ХОЛОДНУЮ ГОЛОВУ т.к. для вас он бывший во всех смыслах этого слова,
    - вести себя достойно т.е. оставаться с ЧИСТЫМИ РУКАМИ, не очерняя и не обеляя вашего бывшего - отца ваших детей, предоставив детям возможность сделать из всего происходящего и его поведения в том числе свои собственные выводы.

И еще подумайте о том, что для вас важнее: вырастут дети способными любить других людей пусть и не очень достойных этой любви на ваш взгляд или навсегда озлобятся т.к. сомнение в родительской любви в дальнейшем ставит под сомнение любовь вообще, а человек без этой божьей искры сер и несчастен.

• Да уж, не повезло ребенку с родителями! :безум: Два взрослых человека не могут договорится, а он в итоге пешком на костылях на физио ходит.

• кстати, вариант можно попробовать, наоборот не отстранять детей, а всячески, почаще, папе их подкидывать, что бы игрался. Через какое то время будет все понятно.

• не подкидывать, а давать им выбор

• ну я так поняла из первого поста, что дети трепетно относятся к отцу и за общение.

• возможно они и остынут к нему со временем, но это произойдет плавно и ненасильственно

• и вообще какой может быть выбор, если по итогу все равно родители решают итоги...
    гипотетически представим, мама с кислым лицом спрашивает - ну что, поедете на выходные к папе? (а у самой на лице написано что не хочет положительного ответа), а дети хорошо чувствуют что к чему.

• Ну извените, в отцы своему ребенку Вы выбрали этого человека . Во всей это ситуации и Ваша вина. Нельзя все валить на мужчин. Говоря детю что папе и без него хорошо можно внушить ребенку чувство вины и новые проблемы. А они Вам нужны. .

• просто так не остынут, только в результате его поведения какого нибудь, не соответствующего ихним ожиданиям, но для этого то как раз и нужно им общаться почаще.

• а надо не с кислым, а с нормальным лицом спрашивать, а для этого заготовить свой план личной жизни на время отсутствия детей и думать о приятном :biggrin:

• к переходному возрасту остынут, если не найдут общих точек соприкосновения, просто так мотаться в гости к папе и его тете мало кого из подростков заманишь, если там нет интересного общения, а общение в этом возрасте полностью уже кипит среди равных т.е. в подростковой среде

• В ответ на: Предположим, вы отдали кому-то ценную вещь, человек вам вернул её сломанной. Вы будете ему ещё доверять вещи? А детей - можно?
    Бог его знает, про вещь, будет зависеть от ситуации. За ребенка, опять же будет зависеть от ситуации.

• В ответ на: Вот и мораль.
    Все прочла. А ваше - просто брависсимо! :agree: Вы правы, жаль, что не все тётьки это понимают. И жаль, что так редко обсуждается тема "а каково же папе то в такой ситуации...."

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• В ответ на: И жаль, что так редко обсуждается тема "а каково же папе то в такой ситуации...."
    Дык... Терра, для того что бы подумать о папе нужно уметь хоть иногда становиться на место другого человека, а делать это умеют далеко не все, к сожалению :хммм:

• Просто лапочка. Несчастный, целых 800р на двоих родных детей отрывает от себя.

Драйзоевский

• Ну во-во о том и речь (Я не о ТС, я о ситуации в целом), что у нас пожалеть только мамочку могут, которой по приколу быть несчастной и всеми обиженной с БМ, который обязательно козел и никак иначе

• В ответ на: Свои косяки поискать.
    Прочитала всю вашу балладу о том, какая автор топика дрянь, бросила бедолагу мужчину, оставила на произвол судьбы, разорвала связь отца и детей и т.п. и т.д.

Я с этим не согласна. Но речь не об этом.
    Представим, что она действительно виновата во всём. Сама.

Но объясните, пожалуйста, почему дети должны платить за ошибки мамы? Почему папа за мамины ошибки наказывает детей своих собственных? И понимает ли он вообще что делает?

Хотя в вашей мудрой речи много других непонятных моментов. К примеру не очень понятно почему у вас суд выбирал якобы между двумя женщинами, когда предмет судебного иска была не какая-то там левая по отношению к ситуации женщина, а дети и право их опекуна на получение алиментов.. но можно это оставить в стороне.

"Я его очень хорошо понимаю. Да и не только я, многие через это проходили. Вот и мораль." А вот что я понимаю. Тупо жалко денег, т.к. есть новая жена, новая семья и денег надо туда, а он не богач. Новая тётя просит денег. Так бы и сказал деткам: "простите дорогие бывшие дети, но у меня теперь появилась новая.. ммм.. тётя, и скоро будут новые дети". Вот и вся мораль. Точнее нет тут никакой морали.

• Да я и папу пожалею, я прекрасно понимаю всю ситуацию. От и до. Но в данной ситуации не могу. Если бы он повел себя по-мужски. Если бы он платил хотя бы 5000р хотя на эти деньги не прокормить двух детей, но мало ли все бывает.
    А то что он отказался помочь хотя как-то своему(!) ребенку в гипсе характеризует его полностью.
    Жалейте, понимайте, если вам такие нравятся.

Драйзоевский

• В ответ на: Просто лапочка. Несчастный, целых 800р на двоих родных детей отрывает от себя.
    Что отрывает - верно. Но не он, а исполнители по решению суда. И не детям, а маме, которая очень сильно постаралась довести ситуацию до такого состояния. Мама тратит на детей - это штамп, - может и на детей, только не факт, что с пользой. С чем то же в ее воспитании он не согласен, судя по заглавному топику.
    Так что если все это очистить от шелухи, то останется месть мамаши отцу, за то что нашел другую, после того, как она его выгнала. Его вины не усмотрел даже суд (это он присудил 800 р), в результате неанонимного общения.
    Вообще о жизни мужиков после развода говорят не много, да и то в стиле - козел. А ведь большинство просто вынуждено жить как партизан в тылу. Все в серую, все в темную - это такая школа нелегального положения. Там много неприятных вещей, и уже надолго.

• может расскажите как потратить на детей 800 р. с МАКСИМАЛЬНОЙ пользой? :biggrin: такие великие деньги, что просто трудно не наделать на них приятных женских глупостей:миг:
    вы на сумму ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите :secret: а потом прочтите сколько у ТС зарплата, дай бог что бы там дети были сыты и одеты более-менее нормально

• В ответ на: Жалейте, понимайте, если вам такие нравятся.
    Я? Да он мне, слава богу, не бывший муж, да и отношения ко мне никакого не имеет, с чего бы мне его жалеть? :безум:

• В ответ на: Мама тратит на детей - это штамп, - может и на детей, только не факт, что с пользой. С чем то же в ее воспитании он не согласен, судя по заглавному топику.
    Так что если все это очистить от шелухи, то останется месть мамаши отцу, за то что нашел другую, после того, как она его выгнала. Его вины не усмотрел даже суд (это он присудил 800 р), в результате неанонимного общения.
    Давайте очистим от шелухи. Деньги на питание, спорт, одежду это теперь называется местью?
    Если он не согласен с выбором мамы, пусть дает натурой: мясо, рыба, курица, овощи, фрукты.
    Так в чем же месть? Суд ведь присудил копеечные 800р. Надо ему радоваться! Жизнь удалась, всего 800р на двоих детей!

Драйзоевский

• В ответ на: у нас пожалеть только мамочку могут

Драйзоевский

• Ага-ага, 800 рэ, супер сумма для удовлетворения личных потребностей. Но не об этом речь. Думаю, что у многих из нас найдется жизненный пример и бывших мужей-реальных жмотов и бывших жен, транжирящих алименты на себя. В ситуации ТС больше всего мне жальче детей. Папа и мама не могут меж собой договориться (и им тоже можно посочувствовать ), а страдают прежде всего дети. Как бы там ни было, дети все равно любят отцов, просто кто-то умеет эту любовь очень глубоко прятать, кто-то нет.
    "Вообще о жизни мужиков после развода говорят не много, да и то в стиле - козел. А ведь большинство просто вынуждено жить как партизан в тылу. Все в серую, все в темную - это такая школа нелегального положения. Там много неприятных вещей, и уже надолго. ."
    С этим тоже соглашусь. Своего БМ жалею только потому что не видит каждый, как растет дочь, не воспитывает ее в полной мере. И могу искренне пожелать ему только всего хорошего, очень хочу, чтобы у моей дочери был счастливый и психологически здоровый отец.

• Не очень понимаю, почему женщины любят требовать от мужчин, чтобы они вели себя по-мужски, тогда как сами вести себя по-женски не желают. Ну не может он уже давать ей по 5000, даже просто потому, что назавтра эта бывшая соберет все это и придет в суд, и там узнают, что у него кроме белой зарплаты есть еще что-то, и впаяют наполную. Теперь они чужие, и почти враги, причем ее стараниями. А врагам подставляться - может и по-мужски, как в американских боевиках, но ужасно глупо.

• В ответ на: Его вины не усмотрел даже суд (это он присудил 800 р), в результате неанонимного общения
    А что алименты у нас по вине присуждаются??? Я думала что просто 25% от зп. Другое дело что зп у нас то полубелая, то и вовсе у многих чёрная. Наверное, оттуда растут ноги у такой цифры в 800 рубликов (блин.. ну и цифра... на поесть 4 дня, а остальные 26 дней чего делать деткам).

Вряд ли суд смотрит, кто виноват в разводе. Дети от этого есть и вообще жить, расти и развиваться, не перестают.

Знаете, из ваших рассуждений AsIs понятно, что вы еще далеки от понимания что такое отцовтство и вообще от готовности быть отцом. К сожалению, от таких отцов неготовых не застрахован ни один ребёнок.:хммм:Дети для таких пап - это нечто сугубо мамино, её головная боль, а я ей свой подарок сделал, осеменил, и вообще она должна любить еще и меня успевать таким какой я есть. Проблемы у нее с детьми? Какие проблемы! Ничего не хочу слышать. Проблемы тут только у меня любимого. Не успевает мен любить, не находит за что? Сама виновата! Пусть она и ее дети сами себя и содержат тогда, раз такие умные!

• "На мою просьбу оплатить прокат костылей" - это называется ПОДСТАВА!? :eek:
    как обмельчали "герои американских боевиков" :bad:

• В ответ на: что вы еще далеки от понимания что такое отцовтство
    :respect: :bottle: :роза: Молоцца, это за проницательность.

• Так мать по большому счету тоже не обязана :dnknow: (ну, т.е. не больше, чем отец), зато как здорово чувтствовать себя правой в своих убеждениях: я самая несчастная, тяну из себя последние жилы, а все мужики козлы, вместо того, что бы признать обратное и таки либо решить проблему с папой полюбовно, либо найти достойного человека, который поможет вырастить детей, но несчастной быть все таки удобнее, я понимаю :yes.gif:

• В ответ на: несчастной быть все таки удобнее, я понимаю :-y
    кто бы спорил:хехе:только все это удобство очень быстро куда-то девается, когда понимаешь, что кроме тебя, твоего ребенка никто растить не будет и волшебник в голубом вертолете не прилетит:хехе:Впрягаешься и пашешь:хехе:А на досуге можно и БМ пожалеть, чего там, не убудет:хехе:

• В ответ на: Впрягаешься и пашешь
    Ну да, да, говорю же, так удобнее, понимать, что никто не поможет, привычнее, я бы сказала.

• В ответ на: Так мать по большому счету тоже не обязана :dnknow: (ну, т.е. не больше, чем отец), зато как здорово чувтствовать себя правой в своих убеждениях: я самая несчастная, тяну из себя последние жилы, а все мужики козлы, вместо того, что бы признать обратное и таки либо решить проблему с папой полюбовно, либо найти достойного человека, который поможет вырастить детей, но несчастной быть все таки удобнее, я понимаю :-y
    А как на ваш взгляд должна была автор топика задавать вопрос, если бы она не занималась саможалением и не упивалась этим чувством, а предположим, на самом деле не понимала бы как быть в этой ситуации? Т.е. как должен был выглядеть топик, чтобы вы не увидели в нем биющую себя в грудь женщину, кричащую о всеобщей мужской козлиности?

• В ответ на: ННу не может он уже давать ей по 5000, даже просто потому, что назавтра эта бывшая соберет все это и придет в суд, и там узнают, что у него кроме белой зарплаты есть еще что-то, и впаяют наполную. Теперь они чужие, и почти враги, причем ее стараниями. А врагам подставляться - может и по-мужски, как в американских боевиках, но ужасно глупо.
    Ну даже не знаю что сказать. Пусть такие воюют со своими детьми дальше и радуются - как я им, всего 800р на родных двух. Пусть по-меньше фруктов, в секцию гимнастики не пойдут, на английский, в бассейн, на изо, на танцы, музыку... Молодец я - на войне как на войне! А то вдруг впаяют на полную, целых 5000р это же бешеные деньги, не жирно ли им будет.

Знаю что пишу, я кормил и одевал близких родственников когда их папа встретил большую любовь в киоске с пивом и никак не помог двум родным детям 5-6 лет. На День рождения его дочка просила у мамы купить курицу. В суд на него никто не подавал. Он потом вернулся побитой собакой, так трутнем и жил, не просыхал. Сейчас уехал к маме и требует алименты с детей. А чо. На войне как на войне! Молодец мужик! Неправда ли?

Драйзоевский

• Да, точно, матери из детей готовят "оружие возмездия", говорю по личному опыту. Как-то "гордость не позволяет" просто договориться, попросить помощи, НЕ ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, а помоги, пожалуста, больше-то некому. И детям, тем более мальчикам, как взрослеть и становиться МУЖЧИНАМИ с мыслью, что они НЕ НУЖНЫ своему отцу. Все-таки лучше искать способы взаимодействия. ИМХО.

• В ответ на: Все-таки лучше искать способы взаимодействия. ИМХО.
    Ну вот ИМХО, тоже. А то какой-то бред получается: замуж выходят за хороших, а с разводом они окозлевают :dnknow: при этом в окозлевании виноват всегда только мужчина :безум:

• В ответ на: Так мать по большому счету тоже не обязана :dnknow: (ну, т.е. не больше, чем отец), зато как здорово чувтствовать себя правой в своих убеждениях: я самая несчастная, тяну из себя последние жилы, а все мужики козлы, вместо того, что бы признать обратное и таки либо решить проблему с папой полюбовно, либо найти достойного человека, который поможет вырастить детей, но несчастной быть все таки удобнее, я понимаю :-y
    Ок. Она не считает всех мужиков козлами.
    По-любовно это как? Шведская семья с двумя мамами?
    Она что детей не дает? Дает однако.
    Достойный пока не нашелся.
    И в сухом остатке мы видим родного папу который не козел, а намного хуже.

Драйзоевский

• Честно говоря, думаю должна была задать именно так, как задала, были бы другие взгляды задала бы иначе... Все идет точно так, как должно быть :улыб:

• В ответ на: По-любовно это как? Шведская семья с двумя мамами?
    Вы мне предлагаете схему взаимодействия двух взрослых людей здесь в кратце накидать? :безум: Боюсь, это невозможно, хотя бы потому что лично я не знакома ни с одним из участников ситуации. Могу лишь намекнуть: в любом конфликте виноваты обе стороны :yes.gif:

• В ответ на: Да, точно, матери из детей готовят "оружие возмездия", говорю по личному опыту. Как-то "гордость не позволяет" просто договориться, попросить помощи, НЕ ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, а помоги, пожалуста, больше-то некому. И детям, тем более мальчикам, как взрослеть и становиться МУЖЧИНАМИ с мыслью, что они НЕ НУЖНЫ своему отцу. Все-таки лучше искать способы взаимодействия. ИМХО.
    а мужчинам что "не позволяет" предложить помощь СВОЕМУ ребенку без просьбы? :dnknow: странно, но мне приходит в голову больным друзьям свою помощь предлагать, а здесь родной ребенок....

• В ответ на:
    В ответ на: Впрягаешься и пашешь
    Ну да, да, говорю же, так удобнее, понимать, что никто не поможет, привычнее, я бы сказала.
    Да как нибудь поднимет. Папа спокойно спит, пьет, ест и ничего не екнет. Он в контрах с бывшей, он на войне, поэтому имеет полной моральное право забить на родных детей. Удобная позиция. Многие ее выбирают специально чисто прагматично: она такая сякая, зато теперь я ни копейки не дам.

Драйзоевский

• Элль, а мы знаем как мама эту помощь принимает? Мы не знаем. А то может быть замечательная реакция: нам от тебя ничего не надо (это я не о ТС опять же, а гипотетически)

• Угу, и еще большее количество дам принимает позицию: я впрягусь и буду пахать, потому что никто мне не поможет, ведь все вокруг сволочи, это же проще, действительно проще.

Исправлено пользователем Iehtw (04.04.11 19:22)

• Да причем здесь мама? можно подумать если папа принесет ребенку костыли он этими костылями по башке получит :biggrin: наверное мама такой злобный монстр, что скорее позволит ребенку остаться инвалидом, чем примет от папы что-то? вы первое сообще прочтите - вроде понятным языком написано

• В ответ на:
    В ответ на: По-любовно это как? Шведская семья с двумя мамами?
    Вы мне предлагаете схему взаимодействия двух взрослых людей здесь в кратце накидать? :безум: Боюсь, это невозможно, хотя бы потому что лично я не знакома ни с одним из участников ситуации. Могу лишь намекнуть: в любом конфликте виноваты обе стороны :-y
    Да схематично.
    Я тоже не знаком. И на их папо который пожмотился на гипс мне очень фиолетово на него.
    По-любовно, по-хорошему, по-здравому. Примерно. Мы все знаем что виноваты оба и...

Драйзоевский

• По голове может и не получит, а вот ведро помоев обеспечено, если учтем еще и то, что "мама все может сама, а папа ничтожество", то вполне возможно именно по этой причине папа и не едет.

• Валли, как вы это себе представляете? :безум: Знаете что по сути вы сейчас хотите от меня услышать: рецепт счастья, слава богу, хоть для конкретно взятой семьи, а не для общества в целом. Я даже растерялась))) Такие вопросы решаются, но решаются довольно длительное время (бывает, что и годами) и ТОЛЬКО при участии хотя бы одной из сторон конфликта.

• вы серьезно в такое верите?:улыб:у вас дети есть? ну или племянники малые, вот вы бы могли оставить своего ребенка без костылей из за такого? нет серьезно? а почему решили что эта женщина монстр? видно же что банальная обида на мужика, что детей забросил, что алименты маленькие и т.д. Что мужику реально мешает хотя бы привезти эти присловутые костыли и оставить у двери квартиры? раз уж так боится "помои" услышать? ведь ребенок реально ногу сломал

• Элль, вы не поняли про что я говорю: папа вообще в курсе, что костылей нет, т.е. он знает о том, что в его помощи НУЖДАЮТСЯ?
    Мама все взяла на себя и решает ВСЕ проблемы сама с чего бы папе полагать, что его помощь нужна?

• В ответ на: а почему решили что эта женщина монстр?
    Да боже упаси, я вобще чуть после не каждой фразы говорю, что ситуация гипотетическая, т.к. ясен день, знаем только одну сторону конфликта, да и то не лично. Поэтому утверждать что "женщина - монстр" было бы крайне не этично.

• В ответ на: Такие вопросы решаются, но решаются довольно длительное время (бывает, что и годами) и ТОЛЬКО при участии хотя бы одной из сторон конфликта.
    Вы же сами сказали что надо по-любовно, думал у вас есть волшебное слово или ритуал, после которого папа их того что есть превратится в нормального,заботливого отца. Он же с ними не поругался, не поссорился. Ему не надо с ними выяснять "по-любовно" отношения годами. Что же он с ними "на войне как на войне".

Драйзоевский

• Мама все взяла на себя и решает ВСЕ проблемы сама с чего бы папе полагать, что его помощь нужна? внимательно прочите первое сообщение

• В ответ на: Вы же сами сказали что надо по-любовно, думал у вас есть волшебное слово или ритуал.
    Кхм... Издеваетесь?
    А по сути: боевые действия идут с двух сторон, я бы не сказала, что только папа в данном случае на войне. :yes.gif:

• Перечитала... Мне по-прежнему кажется странным, что мама "вся в белом", а папаша сволочь :dnknow:

• Так и какие боевые действия ведет мама?
    Просит подвезти ребенка в больницу? Прям слезы наворачиваются как она прижала папа.

Драйзоевский

• В ответ на: Перечитала... Мне по-прежнему кажется странным, что мама "вся в белом", а папаша сволочь :dnknow:
    800р и кто он после этого?

Драйзоевский

• В ответ на: Вы еще забыли написать, что женщина во всем сама виновата.
    В разводе ВСЕГДА!!! виноваты оба, не только мужчина..и каждый сам платит за свои ошибки, да.

мне вот интересно, как-то же мужчина обеспечивал семью 10 лет и почему-то в один момент перестал помогать детям? ни у какой новой жены не получится в один момент заставить разлюбить детей от первого брака.

• В ответ на: Мне по-прежнему кажется странным, что мама "вся в белом", а папаша сволочь :
    вот я о том же... :ухмылка:

Исправлено пользователем malush (04.04.11 20:16)

• а фиг знает, вот опробывал бы сам растить ребенка на 800 р. :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: Мне по-прежнему кажется странным, что мама "вся в белом", а папаша сволочь :
    вот я о том же... :ухмылка:
    Пусть мама будет в сером.
    800р - есть сомнения что он из себя представляет? :ха-ха!:

Драйзоевский

• Это не отец, это спермодонор. ИМХО, конечно.

• В ответ на: Пусть мама будет в сером.
    800р - есть сомнения что он из себя представляет? :ха-ха!:
    на двоих детей :ха-ха!: :ха-ха!:

Драйзоевский

• В ответ на: 800р и кто он после этого?
    Так этот как нужно постараться, что бы папа именно 800 рэ отдавал?

• В ответ на: 800р - есть сомнения что он из себя представляет? :ха-ха!:
    Дались вам эти 800 рэ, насколько я понимаю, это та сумма которую назначил суд и не более того.

• В ответ на: 800р - есть сомнения что он из себя представляет? :ха-ха!:
    есть:улыб:

• Ну то есть если столько платит, то точно она коза? А он, глубоко любящий детей втайне от стервы-БЖ, не может им даже пироженку тайно привезти, не то что преодолеть свой животный страх перед ней, чтобы съездить с ребенком в травмопункт.
    "Бе-едненький" (с).

• В ответ на: Перечитала... Мне по-прежнему кажется странным, что мама "вся в белом", а папаша сволочь :dnknow:
    негативный окрас и вообще все оценки мы сами додумали
    автор рассказала только факты

может быть она соврала что-то - но это ее дело
    если принять на веру все факты, то... я даже сама не знаю как поступила бы в такой ситуации
    трудно совет тут давать
    но если судить по поступкам мужчины, не зависимо от их предыстории и постистории, если имел мест быть факт, что попросив денег у отца на лечение сына повредившего ногу, мать получила получила отказ, при условии что в обычном режиме денег выделяется столько, что их хватит с трудом на поесть 4 дня, то... этот мужчина поступил не как отец

• В ответ на: Так этот как нужно постараться, что бы папа именно 800 рэ отдавал?
    Наверно жена его сильно обидела, что он дает такие подачки своим детям. Ему то все можно, если его вдруг обидели, в том числе и наплевать на детей.
    Такие хитровыделанные папы, обычно находятся в передаче "Жди меня" через 25-30 дет, когда нужда припрет и говорят: да я не знал, адрес потерял, писал туда-сюда, давай обнимемся.

Драйзоевский

• В ответ на: автор рассказала только факты
    Фига се, только факты :безум: "папаша", "мадама", это по вашему не негативный окрас?

• В ответ на: "Бе-едненький" (с).
    А это уже обсуждали на предыдущей странице с Валли, почти теми же словами.

• Вы мне лучше объясните, как так получилось, что 10 лет был нормальным, и еще 2 года после развода держался, а потом "вдруг" скозлился?

• В ответ на: Дались вам эти 800 рэ, насколько я понимаю, это та сумма которую назначил суд и не более того.
    800р да дались, прикольная сумма, особенно на двоих.
    Мне все равно какою сумму назначит суд. Это не дети судьи, не ей их развивать, учить, кормить, лечить.

Драйзоевский

• В ответ на: Вы мне лучше объясните, как так получилось, что 10 лет был нормальным, и еще 2 года после развода держался, а потом "вдруг" скозлился?
    Вы уверены что вдруг?? Спросите у ТС.

Драйзоевский

• нпп.
    мне вот все интересно- нафига от таких козлов рожать? :biggrin: чтоб потом всю жизнь себя жалеть?

• Все неслучайно. Случайно не полюбишь козла.
    Это урок. Если урок усвоен, то найдут себе получше. Если не усвоен, то найдут другого, к примеру в полоску. Как я наблюдаю родственников.
    Жалеть себя? Было бы из-за кого, вот его да жалеют.
    И урок для двоих. Не только для жены.

Когда Бритни Спирс связалась с танцором который легко ушел от двоих детей она наверно думала, что у нее то будет по-другому.
    Новая жена тоже наверно так думает. Да только он урок не усвоил. Он не изменился (видно по его отношению к детям) и ситуация повторится 1 в 1.

Драйзоевский

• меня во всей этой истории только один вопрос (к ТС скорее)- почему на протяжении 10 лет папа как-то любил и обеспечивал детей, а сейчас нет? сомневаюсь, что новая любовь так снесла ему голову

• Чужая душа потёмки,да и меняются люди с годами и не все в лучшую сторону.А вот новой жене точно из этой истории нужно делать выводы.

• В ответ на: Есть минимальный размер оплаты труда, меньше его работодатель при всем желании не будет платить. Сейчас это помоему тысяч 5, плюс районный коэффициент 25%. От зарплаты вам на двоих детей полагается 1/3. Ну никак 800руб. не получается. Раз по хорошему не хочет - требуйте через суд или пристав пересмотра размера алиментов.
    Справку липовую выдал его родственник. Причем место работы Шерегеш (родной дядька руководитель предприятия), живет бывший в Новосибирске. Устроен на пол ставке, в справке з/п 2400. 1/3 и составляет 800 рублей. А приставам, да и в суде глубоко наплевать какая сумма написана в справке. Я должна доказать сама, какой реальный заработок имеет отец детей. Никого не интересует, что он ездит на машине, строит загородный дом. Вот такие законы у нас.

• В ответ на: Фига се, только факты :безум: "папаша", "мадама", это по вашему не негативный окрас?
    ну по крайней мере она никого не сволочила, не козлила

уж можно простить невинную эмоциональность, соответствующую контексту.. всё таки женщина, а не робот

• В ответ на:
    В ответ на: В первое время после развода часто общался с детьми, помогал материально.
    Вы вообще зачем в суд поперлись? Вам же муж помогал! И давал скорее всего намного больше, чем 800 р в месяц!
    Муж помогал пока у него не появилась эта дама. Когда она появилась помощь прекратилась совсем. То, что поперлась это зря, Вы правы. По наивности думала, что человек осознает что надо помогать детям. Но сильно ошиблась. Ответьте, это так у мужиков от других женщин голову сносит, что забывают про своих детей, или это результат воспитания. Я воспитывалась в семье нас три сестры отец за нас всегда горой был. Или это деградация отдельных людей.

• У меня в памяти всплывает целая куча мужчин, у которых при разводе не только жена становилась бывшей, но и дети. Причем если следующая женщина с детьми - то с ними он возится как со своими, все тратит, покупает, заботится.
    Потом развод - и опять забвение.

И в итоге жизни толстая пачка фотографий, просматривая которую он говорит: "Это мой любимый внук... не помню, как зовут... Это еще один самый любимый внук"... :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на:
    В ответ на: В браке прожили 10 лет, двое детей. Папа их очень любил.
    ПоВашему ответу чувствуется, что в своей жизни Вы очень обижены женщиной. так вот попорядку. В разводе всегда виноваты двое. И здесь речь не о причинах развода. Если очень интересно, причина была общий бизнес, вместе и на работе и дома, возникали спорные моменты. В какой то момент возникла трещина. А расходились долго потому что пытались сохранить семью. Ходили к психологу, разговаривали. Но семью сохранить не смогли.
    Папа никуда не уходил, никого не бросал, первое время часто общался, помогал. Семью разрушила мама. Она долго боролась с папой, давила, пыталась его переделать, шантажировала своими исключительными правами на детей, и думала, что так будет продолжаться вечно. А это Вы уже наверное из своей жизни. Ко мне это никаким образом не относиться

Знаете, дети доставляют удовольствие, пока они маленькие, пока они рядом. Когда вырастут и уедут, тогда это поймете. Радуйтесь пока они еще ваши. А эта мама лишила папу его детей. Тех, которых он так любил все 10 лет.
    Папа сам себя лишил детей. Кто чего хотел то и получил. Никто ему не запрещал с ними общаться эти три года. Просто не надо мне ставить условия. Со мной всегда можно договориться. Открою Вам секрет дети всегда доставляют удовольствие и не только когда они маленькие и рядом. Если их конечно воспилал достойными людьми, а не наркоманами и преступниками.

Это она по хорошему должна алименты платить за его моральный ущерб. Но по закону все наоборот. Увы.
    Не поняла какой моральный вред ему причинила. Это Вы наверное опять про себя.

Но вдруг все резко поменялось. Что же? У папы появилась другая женщина. И эта другая начала борьбу за себя.
    Я очень рада что он устроил личную жизнь. Как мужчина и в качестве мужа он меня давно не интересует. А то что эта дама начала борьбу за себя, так я ее понимаю. Родила ребенка без мужа, восемь лет одна. А тут встретила наконец то свое счастье. Только вот дети помеха.
    В ответ на: Я подала на алименты, в результате чего получала 800 рублей на двоих детей. Если бы я знала насколько наш суд самый гуманный суд в мире никогда бы не пошла туда.Гуманный суд выбирал из двух женщин, той, что прикрывается интересами ребенка, и другой, о ней из топика известно только то, что она иногда бывает пьяной. Ну не факт, что она пришла пьяной на суд. Да и не факт, что бывает, может автору так это хотелось услышать. А возможно, та женщина планирует своих детей, и заранее о них заботится. А суд мог это заметить.

Рассуждая о суде, надо хотя бы раз через это пройти. Просто смешно это читать.

Дальнейшее уже можно не читать, автор давит на жалость, прикрываясь интересами бедного загипсованного ребенка, и ему это удается. Столько сочувствующих сразу. Лучше бы поинтересовалась при каких обстоятельствах случилась травма, но наверно это уже не ложится в основное русло темы. - Мужики козлы!!!
    Причина травмы: папа привязал к машине веревку поставил сына на горные лижи и решил покатать. Ребенок не устоял подвернул ногу. Да я думаю причина травмы тут ни причем, элементарно любящий папа после этого поехал бы в травпункт сам, и проявлял заботу в дальнейшем. Сам спросил бы какая помощь нужна, а не торговался .

Зачем я это написал? Здесь на форуме очень много женщин призывающих защищать свои права всеми средствами. В том числе и законами. Но не все законы хороши. Часто законы противоречат законам природы, и результаты от их действия оказываются противоположны ожидаемым. Это один из них. Стратегия женщины в природе - давать. Давая, она получает все, что ей необходимо. Когда она начинает использовать стратегию - отнимать, мужская стратегия, она теряет на следующем шаге. ТС получила свое по закону. Алименты ее. А ее дети потеряли отца. - это она подала на алименты, а потом 2 года он не показывался, хотя до этого помогал, по уверению ТС. Я его очень хорошо понимаю. Да и не только я, многие через это проходили.
    Вот и мораль.
    А еще есть мужчины у которых стратегия брать. А в нашей стране, где моральные устои перевернулись с ног на голову, где в редких случаях при разводе отцы выполняют свои обязанности по воспитанию детей, и это считается как подвиг с их стороны. Женщина же взваливает всю заботу о детях на себя. А папашки, прожившие свою жизнь только в свое удовольствие, в старости приползают к детям. А особо наглые подают еще и на алименты.Все всем воздасться по заслугам.

• В ответ на: Я воспитывалась в семье нас три сестры отец за нас всегда горой был. Или это деградация отдельных людей.
    Конечно отдельных.
    Обычно это идет из семьи.
    Я наблюдал похожего человека, он держался 7 лет. Пока в него вкатывали много-много заботы и внимания, а как только трудности начались (сократили на работе), так он просто стал употреблять больше допинга и самоустранился - мужского характера не хватило.
    В семье он был самым младшим, остальные сестры. У него не было навыков заботы о ком то или выполнять дом.работу потому что надо для семьи. Всегда,даже в мелочах старался любое дело переложить на кого-нибудь. Мастер поквасить, побалагурить, как подставить плечо нет его. Его легко увести из стойла и уводили туда где нет обязанностей, а есть только желания.

Драйзоевский

• В ответ на:
    В ответ на: не попёрлась, а подала.
    Роли не играет. Можно было обсудить всё мирно, как умные люди, оговорить сумму алиментов, устроившую бы обе стороны, оговорить место,время и условия общения с детьми и подписать мировое соглашение.
    Если человек ничего не хочет платить и ни как помогать, подскажите как мирно договориться? Это нереально. В нашей стране женщине надо всегда надеяться только на себя. Вот и все. До цивилизованных стран ,где бывший содержит не только детей но и бывшую жену нам еще далеко.

• В ответ на: А вы уверены, что папа не возит ребенка в больницу только по этой причине?
    Скорее всего он отказался из-за напряженного рабочего графика. В данной ситуации лучше на такси!
    Да да. Гафик очень напряженный. З/п (по справке) 3600, устроен на пол ставке.

• В ответ на: возможно они и остынут к нему со временем, но это произойдет плавно и ненасильственно
    возможно Вы правы.

• Все прочла. А ваше - просто брависсимо! :agree: Вы правы, жаль, что не все тётьки это понимают. И жаль, что так редко обсуждается тема "а каково же папе то в такой ситуации...."
    Папам в большинстве случаев в таких ситуациях все равно. Живут в свое уовольствие. Тоска нахлынет вспомнят про детей. У меня есть друзья, которые разведены, но помогают своим детям несмотря на отношения с бывшими женами. Они просто понимают что это их дети. Но есть конечно и женщины которые запрещают встречаться с детьми из-за своих обид.

• В ответ на:
    В ответ на: Просто лапочка. Несчастный, целых 800р на двоих родных детей отрывает от себя.
    Что отрывает - верно. Но не он, а исполнители по решению суда. И не детям, а маме, которая очень сильно постаралась довести ситуацию до такого состояния. Мама тратит на детей - это штамп, - может и на детей, только не факт, что с пользой. С чем то же в ее воспитании он не согласен, судя по заглавному топику.
    Если вы все внимательно читали , то написано, что дети учаться в лицеи, занимаются в художественной школе, иностраннм языком. А 800 рублей конечно я трачу на себя, как же еще может быть. А свои на детей трачу 20000. К Вашему сведению суд не определяет размер алиментов Суд выносит решение о взыскании алиментов в размере 1/3 от всех заработков. Сейчас любой может принести справку о з/п хоть в 1000 рублей. Про другую писала, что он ее встретил после нашего обоюдного решения расстаться.

• В ответ на:
    В ответ на: у нас пожалеть только мамочку могут
    Почему пишите о жалости. Может конечно много излишеств позволить и не могу себе и детям. Но в свое время квартиру заработала, езжу на машине.Можем позволить и театры и кино и другие развлечения.Конечно работать приходиться много. Так это у многих, кто хочет более менее хорошо жить. Речь о том ,что отец детей должен так же участвовать и в воспитании детей и помогать материально. Папаша отказывается платить даже за школу и доп занятия детей. Если бы была помощь отца я бы могла больше проводить время с детьми.Может мне наверное надо жалеть его?
    А то обидела мужчинку.

• ну так, кто везет на том и едут. Значит Ваш бывший муж считает, что Вы еще побогаче него будете, вот и не хочет финансово вкладываться. Но Вы ж сами писали, что он хочет проводить с детьми время, "играть", вроде как душевно вкладываться, а не денежно... такая ведь у него позиция?

• В ответ на: Да, точно, матери из детей готовят "оружие возмездия", говорю по личному опыту. Как-то "гордость не позволяет" просто договориться, попросить помощи, НЕ ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, а помоги, пожалуста, больше-то некому. И детям, тем более мальчикам, как взрослеть и становиться МУЖЧИНАМИ с мыслью, что они НЕ НУЖНЫ своему отцу. Все-таки лучше искать способы взаимодействия. ИМХО.
    Вы знаете сначала я к нему так и обращалась. Но как реагировать когда я просила к первому классу ребенку купить письменный стол (тогда у меня не было даже этой возможности, после развода бизнес остался у него, материально он был хорошо обеспечен) он ответил, продавай холодильник или телевизор и покупай стол?

• от тетки раздухарились за вечер, понаписали понаписали :biggrin: :biggrin:
    наверно это крамольная мысль будет, но для женщины одиночки с детьми идеальный вариант, когда бывший муж исчез и не принимает никакого участия ни в жизни её ни в жизни детей, для идеала картины подобного мироздания можно добавить денежный перевод раз в месяц на карту. Не раз наблюдал картину, когда вроде познакомится дамочка с мужчиной и все вроде хорошо идет, но постоянно мельтешащий под ногами бывший муж своим участием в жизни бывшей семьи при наличии уже новой (или без оной) мешает построить женщине новую семью, в итоге новоиспеченный избранник просто спрыгивает, ибо нафиг ему сей гамбит не нужен с серьезными намерениями, а дамочки продолжают страдать и набрасываются на бывшего с утроенной энергией :спок: ничего личного, просто наблюдения из жизни :спок:

• В ответ на: Угу, и еще большее количество дам принимает позицию: я впрягусь и буду пахать, потому что никто мне не поможет, ведь все вокруг сволочи, это же проще, действительно проще.
    Кто не впрягается у того дети по улицам бегают и на учете в милиции состоят. По большому счету, если уж отцу они не нужны, то кроме матери, если она адекватная, тем более.

• Вот интересно: если человек считает свой жизненный опыт единственно верным, ему как ни разжуй некую ситуацию, он ее все равно подтащит под свою схему.

• это вы про чей опыт??? я не про свой писал :biggrin: у меня в этом плане все хорошо:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Вы мне лучше объясните, как так получилось, что 10 лет был нормальным, и еще 2 года после развода держался, а потом "вдруг" скозлился?
    Вы уверены что вдруг?? Спросите у ТС.[/цита
    Предпосылки были. Но речь не об этом.

• Я на вашей стороне, это я цитировал чужие слова.

Iehtw:
    у нас пожалеть только мамочку могут, которой по приколу быть несчастной и всеми обиженной с БМ

Валл-И:
    А то что он отказался помочь хотя как-то своему(!) ребенку в гипсе характеризует его полностью.
    Жалейте, понимайте, если вам такие нравятся.

Iehtw:
    Да он мне, слава богу, не бывший муж, да и отношения ко мне никакого не имеет, с чего бы мне его жалеть?

Валл-И:
    Iehtw: у нас пожалеть только мамочку могут

Драйзоевский

• Необязательно сугубо личный. Более того, объективно примеры, на которые человек ("некто") опирается в своих рассуждениях, могут быть в его жизненном опыте не в преобладающем количестве. Тем не менее он именно их принимает как более "жизненные" и показательные.
    В данном случае: у Вас - как и любого другого человека, незнакомого лично с ТС и не отслеживающего ее на "достоверность" высказываний, - нет оснований не доверять ее описанию ситуации, которое более-менее укладывается в рамки приличий, скажем так (т.е. БМ охарактеризован нелестно, но с конкретными примерами и до "козления" его достаточно далеко). Не менее тем, Вы разворачиваете умозрительно ситуацию в картину истеричной эгоцентричной мамаши, которая сначала извела мужа из дома, потом настроила против него детей - и дискутируете (мягко говоря) с этим образом. Ну, как-то так.
    И даже будь там накал эмоций в общении М и Ж круче, чем он кажется в описании, ни один из "поступков" мужа (отказ в поездке к врачу, отсутствие в жизни детей на протяжении трех лет), ИМХО, не может быть оправдан. Он мужик или где, в конце концов? Его что, можно так заклевать (ну предположим, что ТС - злостная лгунья и лицемерка), что он бежит от собственных детей?

К слову. В семье моего брата развод был тяжелый, он этого не хотел, а она в какой-то момент прониклась такой к нему неприязнью, что попросту не впускала его в дом - до драки. Бог ей судья, с тех пор прошло много лет, мы все общаемся, дети выросли.
    Так вот, он по-честному платил ей причитающиеся суммы со всех доходов, к тому же оставив и квартиру (заработанную в МЖК). Общался с детьми, когда они бывали у нас (этому никто не препятствовал, хотя отношение матери к отцу отложило определенный отпечаток).

В общем, истории могут быть разными, но понятие чести и достоинства в любых обстоятельствах имеют примерно одинаковое истолкование.

• В ответ на: у Вас - как и любого другого человека, незнакомого лично с ТС и не отслеживающего ее на "достоверность" высказываний, - нет оснований не доверять ее описанию ситуации, которое более-менее укладывается в рамки приличий, скажем так (т.е. БМ охарактеризован нелестно, но с конкретными примерами и до "козления" его достаточно далеко). Не менее тем, Вы разворачиваете умозрительно ситуацию в картину истеричной эгоцентричной мамаши, которая сначала извела мужа из дома, потом настроила против него детей - и дискутируете (мягко говоря) с этим образом. Ну, как-то так.
    ни фигасе вы домыслили! :eek: у меня такой длинной логики и в голове бы не уложилось :biggrin: собственно основной мыслью (не применительно к Тс) было, что мужиков-козлов гораздо меньше, чем количество определяемое женским социумом, но быть страдалицей удобнее :спок: хотя и бесперспективно:улыб:

• Ну а к чему тогда эта безусловно верная мысль в обсуждении конкретной ситуации, где муж, скорее всего, все-таки козел? Зачем походя пинать женщину, которая пытается сохранить хотя бы видимость приличных с ним отношений в непростой ситуации?
    Да и страдалицей она себя не выставляет - что поделать, если описание чьих-то житейских обстоятельств на самом деле может вызвать жалость к этому человеку? Я вот если расскажу в деталях про нашу соседку с многолетним диабетом, которую последний муж 13 лет на руках носил, а потом в одночасье с глузду съехал и только что не избивал, но унижал и клеветал как только можно - ее шибко жалко станет, но она-то себя не считает жертвой.

• Господа, вы все говорите немного не о том. Тут, ИМХО, проблему надо разложить на 2 части:

1. отношение мужа к своим детям вообще
    2. отсутствие сострадания и чувства жалости к физическим страданиям ребенка

1. Все мы знаем, что у массы мужчин с любовью к детям дела обстоят определенным образом: они любят детей от любимой женщины. Даже если в этих детях нет ни капли их крови. Насколько их много - таких мужчин - в сравнении с теми, кто любит детей просто потому, что любит - неизвестно. Но они есть и их немало. И обвинять их за это, в общем-то, нет смысла, потому что они так устроены. Родились они такими, видимо. Тут просто надо очертить границы порядочности и соблюдения закона: родил ребенка - помогай деньгами (хотя бы). Совершенно очевидно, что БМ ТС - из категории таких мужчин. Как только появилась всерьез другая женщина, дети стали не нужны, потому что бывшая жена ушла из памяти окончательно (эмоционально). Ситуация с 800 рублями - это, конечно, плевок в лицо ДЕТЯМ, не матери. И пункт 2, к которому я сейчас перейду, говорит о том, что тут как раз все укладывается в одну картину:

2. Если мужчина неспособен испытывать элементарное сострадание при виде страданий другого живого существа, а тем более - собственного ребенка, ИМХО - это однозначно диагноз. Не может нормальный человек в ситуации, когда его ребенку физически плохо и больно, отвернуться от него и продолжать радоваться жизни. Не оплатить костыли, не рвануть в больницу, чтобы просто побыть рядом, не держать за руку, не вытирать слезы, отказаться хоть от какой-то помощи ребенку, которому больно и который не может ходить - это я, простите, вообще не знаю, что такое. Тут мимо постороннего не пройдешь, сердце кровью обливается, а мы говорим о РОДНОМ РЕБЕНКЕ.

Поэтому полное эмоциональное опустошение, нежелание давать денег даже в беде, полное погружение в новую жизнь, и, как я думаю, психическая неполноценность (а может, и умственная недоразвитость) - это все звенья одной цепи. Вернее, части единого целого.

Ну и чего удивляться тогда? По большому счету, этого человека надо пожалеть, потому что он убог в прямом смысле этого слова. Злиться на него, раздражаться, добиваться чего-то - это значит, поставить себя на одну ступень с ним. Ну и пусть его живет себе, нищедух, не по злобе он это все творит, а потому, что вот такой жалкий... А мне думается, что там не без легкой формы умственной отсталости обошлось. И мне кажется, Вам, ТС, еще просто ужасно стыдно за то, что вы могли когда-то спать с таким "мужчиной". И Вас сейчас это гнетет, отсюда и раздражение - не столько на него, сколько на себя... Нет?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а может, и умственная недоразвитость

когда прочитала, каким образом ребенок ногу сломал, похожая мысль про папашу возникла.

• ну муж-козел это неочивидный факт в данном случае, возможно слепая жертва манипуляции. И ТС никто не пинал, ибо основная мысль применительная к ТС была
    В ответ на: но для женщины одиночки с детьми идеальный вариант, когда бывший муж исчез и не принимает никакого участия ни в жизни её ни в жизни детей, для идеала картины подобного мироздания можно добавить денежный перевод раз в месяц на карту
    где здесь пинок? или слово страдалица зацепило? :flowers:

• В ответ на:
    В ответ на: но быть страдалицей удобнее
    Незнаю как другие матери-одиночки,но ТС всяко не страдалица.По-моему её заботит только,вправе ли она лишать детей даже такой вот " никчемной' любви.

• В ответ на: но быть страдалицей удобнее :спок: хотя и бесперспективно :)
    Если бы у ТС была тяжелая материальная ситуация и она реально нуждалась бы в помощи. Так и писала бы: денег не хватает, экс дает 800р. То вы бы точно также написали: "быть страдалицей удобнее"?

Драйзоевский

• В ответ на: Это мужчина дарит. А женщине можно даже не шевелиться.
    Вот вы мужики иногда бываете такими...эээ...милыми :rofl:
    Ребенок - дар Божий.
    А сперма - ДАР от мужчины:улыб:А тетки-то так - погулять вышли... Не, вернее так - полежать, не шевелясь :ухмылка:

• В ответ на: И не детям, а маме
    Фу, блин... Ну вот начнешь за мужиков заступаться, а тут придет такой Ржевский и все испортит...

Вы уже две такие вещи сказали, что хоть стой, хоть падай...

Эх... :шок:

• В ответ на: Фу, блин... Ну вот начнешь за мужиков заступаться, а тут придет такой Ржевский и все испортит...
    Вы не умеете отличать Мужчин от яйценосителей. Не обобщайте раз не отличаете. Мне неприятно. Мужчина в защите не нуждается.

Драйзоевский

• В ответ на: ну так, кто везет на том и едут. Значит Ваш бывший муж считает, что Вы еще побогаче него будете, вот и не хочет финансово вкладываться.
    О! Точно! Мне мой бывший как-то именно так и сказал на мой вопрос - почему мне одной приходится содержать детей - "Я очень рад, что у моих детей такая состоятельная мама" :rofl:

• Исходя из подобной логики (не только вашей), то если деньги дает, тогда общайся с детьми, а если не дает, то нефиг общаться, и чтоб утвердиться во мнении "долой бесплатное общение", надо привлечь общественность. Может стоит разделить эти вопросы? Деньги отдельно, общение с детьми отдельно, а не сводить до уровня торговли.

• :eek:
    А чё грубим-то?

• В ответ на: Деньги отдельно, общение с детьми отдельно, а не сводить до уровня торговли.
    ТС ДАЕТ общаться с детьми. Наоборот, это папо 3 года не желал общаться. В моем вопросе выше торговли не было и непредполагалась. Т.е. общение одобряется.

Если бы у ТС была тяжелая материальная ситуация и она реально нуждалась бы в помощи. Так и писала бы: денег не хватает, экс дает 800р. То вы бы точно также написали: "быть страдалицей удобнее"?

Драйзоевский

• В ответ на: Вот вы мужики иногда бываете такими...эээ...милыми :rofl:
    Ребенок - дар Божий.
    милыми - хорошее слово подобрали, мне понравилось, Любимая.
    Хотя этот ответ предназначался другому участнику обсуждения, с красноречивым ником, достойным ее сообщения. Но оказывается с чувством юмора здесь туговато. Без указания :rofl: :rofl: :rofl: - смех в зале, обязательно найдется кто то, кто начнет спорить.

А по серьезному. Ну не отец этих детей обратился сюда. Не его проблемы тут надо решать. А ее проблемы. И судя по всему ей денег хватает, все у нее есть. Но хочется урвать больше, прикрываясь заботой о детях. Из ее ответа я понял, что она ничего услышать не желает. Значит дальнейшее не для нее, но может кому то будет полезно.

Многие люди заводят собак, кошек, другую живность. Им доставляет удовольствие заботиться. Это на базе инстинктов. Они их заводят для себя и ни на кого заботы не перевешивают. А некоторые заводят детей, и это на порядок интереснее и приятнее, чем кошаки. Но почему то, заводя детей для себя, они уверены, что кто то другой им еще обязан. Да, дети радость и удовольствие. И мамаша его получает в полной мере. А у отца, который живет отдельно - этого нет. Хотя 10 лет до этого он также вкладывался в этих детей. От него только требуют побольше денег, а за что. А почему было не поделить этих детей, каждому по ребенку. Я знаю, бывают такие случаи, правда не часто.
    А привлекать постороннюю силу, в данном случае государство и суд, для того чтобы вырвать из него побольше - это уже совсем другая история. Ты с войной, и к тебе с липовыми справками. И чьи там дети, это уже не важно. Получи, за что боролась.
    Я наблюдал историю, когда женщина при разводе имела возможность очень сильно наказать бывшего. А именно, она могла лишить жилья его родителей и усложнить ему жизнь. Они жили вместе, и по законам того времени это было возможно. И вина в разводе была его. Но она отказалась от всего. В том числе и от алиментов. Какое то время болталась по друзьям. Потом добилась комнатушки в бараке. Бывшая свекровь на радостях неделю безвылазно делала в ней ремонт, чтобы можно было туда въехать.
    Но прошло время, она вышла замуж, бывший муж тоже остепенился и женился. У нее потом еще было 2 детей, а у бывшего еще 3. И вот эти шестеро детей выросли братьями. Они сейчас разъехались по всему миру, общаются и ездят друг к другу в гости. А бывшие дружат семьями.
    Вот стоило ради этого немного подвинуться и не грызть горло ближнему. Были же когда то близкими, иначе откуда двое детей. Обидно только, неужели только евреи могут это понять?

• Вас чего так "страдалица" зацепила? Страдалицей быть в целом удобнее если уж на то пошло, это прикрывает бездействие.

• игнор

Драйзоевский

• :eek: :ха-ха!:

• В ответ на: ТС ДАЕТ общаться с детьми. Наоборот, это папо 3 года не желал общаться.
    А я в первом же сообщении ТС прочитала, что даже новая женщина папы просила, чтоб дети даже жили периодически с папой. А Вы говорите, что папа не желал общаться.
    То, что ребенок именно у папы сломал ногу - печально. Но даже у самой расчудесной мамаши любой ребенок может сломать ногу. Не будете же Вы говорит, что у детей, которые когда-то что-то себе ломали, плохие матери?

• БМ наверное все так считают?( это я про себя). Еще складывается такое впечатление, что он так себя ведет, как побежденный в каком-то соревновании, типа у тебя лучше получается, вот и кувыркайся сама. Какой-то элемент зависти, что ли. И какой то мести. При таком раскладе неудивительно, что помогать не хочет. Он просто еще сам не вырос, чтобы другим отдавать.

• Ну если и не все, то очень многие. Мой тоже говорит, что у меня все есть, так чего же я с него "деньги трясу". Тряска заключается в напоминании один-два раза в месяц, хотя все равно впустую все, уже чисто автоматически... Никак не могу объяснить, что наши с ним отношения - отдельно, его отношения с ребенком - отдельно.

• В ответ на: Хочеться порвать все отношения с ним, но не знаю как это отразиться на детях.
    Раз хочется, рвите! Всё это никак не отразится на детях, если вы не будите им промывать мозги на тему, что папе они не нужны и не будите препятствовать их общению, чтобы не случилось. Привязать лыжи к машине и катать таким образом сына он мог и будучи в браке с вами! Дети сами разберутся кто есть кто и перестанут ждать встреч с папой, если он будет появляться раз в 2 года! А бывшему мужу можете позвонить, высказать все, что думаете и еще раз сказать коронную фразу о том, что у него З/п (по справке) 3600, устроен на пол ставке.
    Не считайте деньги в чужом кармане! Не платит нормальные алименты-на его совести! НО все равно это не повод лишать бывшего мужа и своих детей права на общение и встречи!

• Весь вопрос в том -чего больше от этих встреч,вреда или пользы.

• За последние 2 года была одна встреча, которая закончилась травмой! На основании этого нельзя сделать вывод, что встречи с папой не приносят пользы! Я думаю, что надо дать еще шанс!

• Папа отказался разгребать последствия этой встречи,свалил все на маму.Нормально?По мне так лучше уж никак, чем как-нибудь.Ну или пусть встречаются так ,чтоб маме это проблем не доставляло.

• а справку по зарплате могут проверить те же приставы(насколько она правдива - через ПФ), и то если работает в госструктуре, а если в коммерч. - сделать запрос в соответ. органы..

• нет, не нормально. Я думаю без очередного скандала, выноса мозга, упреков,обвинений, условий тут не обошлось, поэтому бывший муж предпочел не лезть опять туда, откуда сбежал. Тут всё как у большинства! Родители ругаются-страдают дети.

• Никогда не понимал и не пойму таких мужиков, ладно жена стала чужим человеком, это понятно, но ребенок то твой , твоя кровиночка как про него то можно забыть и не умереть за него если надо? И не хера он их не любил раз теперь себя так ведет.

Мечтайте так много, как вам хочется, ведь это не будет Вам ничего стоить !!!!!!

• А я никогда не понимала и не пойму женщин, которые подают в суд на алименты! Всегда можно договорится мирно! ВСЕГДА!

• во, есть еще мужики настоящие, не перевелись...

• не всегда можно договориться... НЕ ВСЕГДА!!!

• В данном конкретном случае можно было договорится мирно! ТС сама признает, что затупила, когда в суд побежала! ТС пишет: То, что поперлась в суд это зря, Вы правы. По наивности думала, что человек осознает что надо помогать детям. Но сильно ошиблась. А бывший муж воспринял судебный иск, как объявление войны!Отсюда и липовые справки и исчезновение на 2 года.
    Если бы до судебного иска мирно, спокойно обсудить сумму алиментов, то было б все иначе! Он же после развода первое время помогал материально.

• ????????

• А бывший муж воспринял судебный иск, как объявление войны!Отсюда и липовые справки и исчезновение на 2 года. -какая война, когда речь идет о твоих детях и их судьбе

• И я о том же. Детям с родителями очень не повезло! Их мама и папа совершили не дальновидные и не мудрые поступки.

Исправлено пользователем sem'a (05.04.11 16:58)

• Да как с таким договориться! Поди и половину ложек с собой забрал! Нормальный мужик если уходит - то с одним чемоданом! Квартиры машины все детям ! Как можно спокойно спать и жрать, если знаешь что твой ребенок голодный ? Не говорю уж про сломанную ногу!

• В ответ на: Но она отказалась от всего. В том числе и от алиментов.
    ваша история оч увлекательная.. думаю, если тетя это НЕ заработала, а имела просто возможность "урвать" чужое и не стала этого делать, то это нормально.. НО если это заработанное тобою за долгие годы, то я просто не понимаю зачем уходить в трусах и в майке.. почему все совместное имущество должно остаться мужу? Я считаю, что делиться нужно поровну, но м.б. нюансы, например, твой папа абрамович, а муж голодранец - тогда можно и простить бывшему любимому - оставить квартиру.

А вообще разговоры о высоком прекрасны, когда есть еда в холодильнике.. Ах не берите у мужа ничего - тяните все сами, а вы то сами растили 2-х детей? ЗП риэлтора - это то пусто, то густо, думаю, хватает только на самое необходимое и то с натягом... не от хорошей жизни мамы про папин материальный вклад вспоминают, поверьте, если бы легко можно было самой вырастить... Короче, половина теоретиков, которые и не знают сколько ребенка к врачу сводить стоит...

• В ответ на: половину ложек с собой забрал
    Вы с чего это взяли? Вы первый пост ТС внимательно прочитайте: В браке прожили 10 лет, двое детей. Папа их очень любил. Развод был долгий То сходились, то расходились. В первое время после развода часто общался с детьми, помогал материально.

• ну так первое время а потом что дети чужие стали? Просто пример всплыл в голове про ложки! Чужих детей воспитывает а своего за 18 лет 3 раза видел

• В ответ на: Чужих детей воспитывает а своего за 18 лет 3 раза видел
    Это вы про кого? :eek:

• В ответ на: Нормальный мужик если уходит - то с одним чемоданом! Квартиры машины все детям ! Как можно спокойно спать и жрать, если знаешь что твой ребенок голодный ?
    Так я понимаю это вы голодный ребенок? А зчем вам машина, вы ее есть будете?
    Или все же вы хотите и рыбку сьесть и на ... сесть, вам и детей отдадут и вас бывший содержать будет,
    вам будет машинки и квартирки покупать? :ха-ха!:

• В ответ на: Так я понимаю это вы голодный ребенок? А зчем вам машина, вы ее есть будете?
    Или все же вы хотите и рыбку сьесть и на ... сесть, вам и детей отдадут и вас бывший содержать будет,
    вам будет машинки и квартирки покупать? :ха-ха!:
    Тот, кому вы про "бывшего" писали - мужчина, а не женщина как вы подумали.
    Просто есть нормальные состоявшиеся мужчины-отцы, и у них в порядке вещей - при разводе сделать так, чтобы ребенок ни в чем не нуждался по мере их сил.
    А есть самцы человека мужского пола, не мужчины а недоразумения, которые поиграли в социальные игры как то "брак" и "дети", а наигравшись сказали "уходи из моей песочницы, не трогай мои игрушки и не писай в мой горшок". Меж тем как результаты игрищ вовсе не игрушечные, а очень даже живые: дети остались живыми, нуждающимися в любви и заботе родителей (не только маминой, как такие мужчины любят думать, т.к. брать отвественность страшно или не умеют, т.к. не выросли сами, но и папиной).

• Я спросил конкретно - про машину и квартиру, не нужно крайностей.
    А ТС сама детей отцу видеть не позволяет, а требует с него много денег, а вопрос можно бы и мирно решить, пусть часть времени дети проводят у отца, тогда он их и покормит и что-то купит, чтобы именно
    дети видели заботу отца. А не обезличенно - мамаша получает с отца алименты и при этом если что детям на эти деньги покупает, то еще и называет отца ... по всякому, формирует у детей негативный образ, вот КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ.:улыб:

• В ответ на: КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ. :)
    корень проблемы в том что дети отцу нафиг не сдались
    с чего вы взяли что ТС не позволяет видеть отцу детей - вообще не понятно

какие крайности? ни о каких крайностях я не писала

• В ответ на: Исходя из подобной логики (не только вашей), то если деньги дает, тогда общайся с детьми, а если не дает, то нефиг общаться, и чтоб утвердиться во мнении "долой бесплатное общение", надо привлечь общественность. Может стоит разделить эти вопросы? Деньги отдельно, общение с детьми отдельно, а не сводить до уровня торговли.
    Торгуется как раз отец Привезу костыли, если дети переночуют у меня. Не отпустишь
    -не привезу .

• В ответ на:
    В ответ на: ТС ДАЕТ общаться с детьми. Наоборот, это папо 3 года не желал общаться.
    А я в первом же сообщении ТС прочитала, что даже новая женщина папы просила, чтоб дети даже жили периодически с папой. А Вы говорите, что папа не желал общаться.
    То, что ребенок именно у папы сломал ногу - печально. Но даже у самой расчудесной мамаши любой ребенок может сломать ногу. Не будете же Вы говорит, что у детей, которые когда-то что-то себе ломали, плохие матери?
    Речь идет о том, что если так случилось то элементарно надо хотя бы как то помочь.

• извиняюсь, все не читала, а за неуплату алиментов не пробовали папу прижать?
    а вообще отцы они часто такие, ухаживать и убирать мама, погулять папа

• нарушение п.9, оверквотинг
    В ответ на: корень проблемы в том что дети отцу нафиг не сдались
    с чего вы взяли что ТС не позволяет видеть отцу детей - вообще не понятно

какие крайности? ни о каких крайностях я не писала
    А вы как тот чукча - который писатель, а не читатель :ха-ха!:
    Вы топик почитайте - отцу приходится постоянно выторговывать встречу с детьми...
    Отец просит и даже его новая жена звонит, чтобы дети приехали к отцу, а эта ... нет, назло детям и ее
    бывшему не отпускает...
    Так нужно сделать наоборот, чтобы дети жили с отцом, а мамашка платила алименты и с отцом уже
    договаривалась - когда ей увидется с детьми. А отец еще чтоб ее пообсуждал с малознакомыми
    мужиками и тетками на форуме - ну и сволоч моя бывшая - мало мне денег дает на детей :ха-ха!:

Исправлено пользователем Veritas (07.04.11 16:20)

• ну торгуется он, например, взяли и сами привезли, в чем проблема то? :dnknow: тем самым вы исключите детей из предметов торга. Или пользуясь случаем поманипулировать хочется.

• Спасибо всем за участие в обсуждение этого вопроса. Думаю я приняла решение окончательно. Конечно же я не имею никакого права решать за детей общаться им с отцом или нет. Помощи от него ждать не придется это уже точно. Жила же три года без этого. Справлялась. Про отца никогда не говорила детям ничего плохого, но сейчас буду разговаривать с ними, объяснять, что нельзя так поступать со своими близкими людьми, объяснять, что такое предательство. Какие бы ни были отношения с мамой своих детей, ни при каких обстоятельствах не бросать своих детей. остался один вопрос: Как оградить детей от его новой жены. Папа хочет общаться с детьми только в присутствии ее, просто общение с детьми его не устраивает. Она лезет туда куда ей не следовало бы лезть. Наверное дай ей волю начнет меня поучать, как воспитывать детей.

• Где сказано, что не дает?

• В ответ на: извиняюсь, все не читала, а за неуплату алиментов не пробовали папу прижать?
    а вообще отцы они часто такие, ухаживать и убирать мама, погулять папа
    Да, да, да... Мамки они такие... Им лишь бы покувыркаться, а о детях не заботятся...
    И причем все женщины из солидарности заступаются за женщин - сами такие же :ха-ха!:
    Вот пример, чтобы не голословно: мой знакомый развелся с женой и при разводе нанял
    хорошего адвоката, ему с трудом удалось отсудить двух своих детей...
    А почему так трудно оставить детей с отцом? А потому, что судьи у нас истерички-женщины и
    нет никакого равноправия - самое приятное - воспитывать детей - оставляют женщинам, а содержать, но не видеть детей - мужчинам! Так мой знакомый прекрасно управляется с детьми, подал на алименты,
    а мамашка все равно не платит, хотя официально устроена на работу! Только когда приставы на ее работе сделали проверку и скандал, стали поступать мизерные алименты :хммм:Оказалось, что бухгалтер
    подруга его бывшей и не стала перечислять алименты со словами - такого не бывает, чтобы с мамашки
    еще и брали алименты :eek:
    Так я заявляю, ТАКОЕ БЫВАЕТ, давайте оставлять детей отцу, а алименты - матери, чтобы все было справедливо и мамашки и сочувствующие товарки не писали чушь про отцов на форуме!
    А потом дети вырастут и скажут - какая ты мне мать, ты даже денег мне не давала - мизерные алименты,
    а еще и некоторые женщины пытаются на своих детей подать на алименты - всю жизнь прокуковали,
    мало работали и много гуляли, алименты мизерные платили... :ха-ха!:

• В ответ на: Где сказано, что не дает?
    Вот, коли сами не можете прочитать:
    ставить условие, о том что мы будем помогать детям в том случае если я буду отдавать детей на некоторое время к ним жить. Я подала на алименты,

• отцу приходится постоянно выторговывать встречу с детьми...
    Отец просит и даже его новая жена звонит, чтобы дети приехали к отцу, а эта ... нет, назло детям и ее
    Новая жена, женщина любящая выпить, пьяная звонит требует ,что бы я отпустила детей к отцу. При это выражалась очень нецензурно. Отцу я никогда не запрещала встречаться с детьми, единственное мое условие без этой мадамы. Так как мой бывший возложил на меня все заботы о детях, о их воспитании я забочусь так же о их культурном воспитании. В моей семье никогда не матерились, и никогда не будут. А эта мадама мне после того как я запретила общаться с детьми в присутствии этой женщины сказала: "Не пускаешь ко мне, мне же лучшу делаешь" . Кто бы сомневался, что ей нужны эти дети.
    А то, что назло детям... Так зачем им видеть эту убогость. Если надо встретиться с детьми есть театры, цирк, зоопарк, можно просто погулять. Это если есть желание. А если его нет, то находятся причины.

• В ответ на: Где сказано, что не дает?
    Вот еще "перл" о том, что разрешит общение с детьми, но на определнных условиях (то есть, на данный момент фиквам общение назло всем и детя в том числе):
    "Я не против рбщения отца с детьми, если он возьмет часть ответственности за воспитание, а так же материальное обеспечение детей"

• В ответ на:
    отцу приходится постоянно выторговывать встречу с детьми...
    Новая жена, женщина любящая выпить, пьяная звонит требует ,что бы я отпустила детей к отцу. При это выражалась очень нецензурно. Отцу я никогда не запрещала встречаться с детьми, единственное мое условие без этой мадамы. Так как мой бывший возложил на меня все заботы о детях, о их воспитании я забочусь так же о их культурном воспитании. В моей семье никогда не матерились, и никогда не будут. А эта мадама мне после того как я запретила общаться с детьми в присутствии этой женщины сказала: "Не пускаешь ко мне, мне же лучшу делаешь" . Кто бы сомневался, что ей нужны эти дети.
    А то, что назло детям... Так зачем им видеть эту убогость. Если надо встретиться с детьми есть театры, цирк, зоопарк, можно просто погулять. Это если есть желание. А если его нет, то находятся причины.

А мне показалось все не так однозначно и стало очень жаль детей и отца детей, в этой истории все
    против них и эти товарки, набежавшие толпой на форум, ругающие мужчину и всех бывших, это просто
    противно и наверно они не лучше себя ведут с детьми и бывшими....
    В этих вопросах лучше убирать истерику и обиды, а использовать женскую слабость и смирение,
    идти на уступки и детям и бывшему, тогда и хорошо будет помогать без алиментов... :улыб:А так - как в мультике "Ну, заяц, погоди..." в детствен мне было жалко волка, так и сейчас стало жаль Вашего бывшего, мне кажется - он хороший :улыб:

• В ответ на: Спасибо всем за участие в обсуждение этого вопроса. Думаю я приняла решение окончательно. Конечно же я не имею никакого права решать за детей общаться им с отцом или нет. Помощи от него ждать не придется это уже точно. Жила же три года без этого. Справлялась. Про отца никогда не говорила детям ничего плохого, но сейчас буду разговаривать с ними, объяснять, что нельзя так поступать со своими близкими людьми, объяснять, что такое предательство. Какие бы ни были отношения с мамой своих детей, ни при каких обстоятельствах не бросать своих детей. остался один вопрос: Как оградить детей от его новой жены. Папа хочет общаться с детьми только в присутствии ее, просто общение с детьми его не устраивает. Она лезет туда куда ей не следовало бы лезть. Наверное дай ей волю начнет меня поучать, как воспитывать детей.
    Блин! заставь дурака богу молится он и лоб расшибет! было плохо... сделаю еще хуже :шок: вы по такому принципу живете уважаемая? что за бред про предательство???!!!! как так нельзя поступать и с какими близким людьми? Если вы про себя то вы не близкий а просто БЫВШАЯ женщина! а детей он в чем предал? алименты алиментами...НО! он что от них отказ написал? не признает?

• Давать встречаться и "отдавать пожить" - разные вещи, не находите?

• Хм, а что, отец не должен нести ответственность за воспитание детей? Он воскресный клоун, что ли? Т.е. ожидать ответственности от взрослого человека - верх эгоизма и скандальности?

Вообще, любопытно, что очевидные "отцовские" косяки некоторыми участниками обсуждения игнорируются напрочь, зато в поведении ТС изыскиваются мыслимые и немыслимые, сознательные и подсознательные пакости.

Исправлено пользователем презумпция (05.04.11 23:34)

• ------Отцу я никогда не запрещала встречаться с детьми, единственное мое условие без этой мадамы. -------
    Надя, я слежу за развитием этого топика с момента его создания, ибо сама прошла через развод, алименты через некоторое время и прочие «прелести». Но, на мой взгляд, Ваше условие – не допускать общения отца с детьми в присутствии его новой женщины- это не есть разумно. Примите, она-часть его жизни, и дети – часть его жизни. Дайте ЕГО жизни совпасть и, ВОЗМОЖНО, Вам будет полегче. Тем более, Вы пишете, у неё – ребёнок 8 лет. Она, всяко. Имеет понятия о детях, чей отец их (если хотите) бросил…. Не бойтесь, доверьтесь детям. Совершенно справедливо здесь выше высказанная идея о том, что ---«просто так мотаться в гости к папе и его тете мало кого из подростков заманишь, если там нет интересного общения, а общение в этом возрасте полностью уже кипит среди равных т.е. в подростковой среде»---. Дети врать не будут. Интересно им ТАМ, любят их ТАМ, ждут их ТАМ – так флаг в руки!, отдыхайте, расслабляйтесь…. Мой вот сынок вдруг взялся ездить к бывшей свекрови. Так я (не поверите?) счастлива была!! Во-первых, его там покормят (что я не могу контролировать по причине нахождения на работе), во-вторых, уроки он делает с участием бабушки (что СУПЕР!!!), в-третьих, это реальная возможность увидиться с папой, потому что бабушка делает всё, чтобы они пересеклись. Но в какой-то момент резко перестал ездить. Я ему- «Что такое?» А он «Бе, МЕ», короче, толком объяснить не может «Не хочу т всё»… Ну, я, как взрослый человек, уважаю желания своего взрослого сына.. Так что, Надя, не препятствуйте!
    Я целиком и полностью на Вашей стороне, но стараюсь взглянуть на ситуацию со стороны мужчины....

With love

• В ответ на: Хм, а что, отец не должен нести ответственность за воспитание детей? Он воскресный клоун, что ли? Т.е. ожидать ответственности от взрослого человека - верх эгоизма и скандальности?

Вообще, любопытно, что очевидные "отцовские" косяки некоторыми участниками обсуждения игнорируются напрочь, зато в поведении ТС изыскиваются мыслимые и немыслимые, сознательные и подсознательные пакости.
    Полностью с вами согласен по поводу ответственности :respect: но что вы вкладываете в смысл этого слова? если только мат. часть, тогда не согласен! А насчет косяков... я не думаю что здесь есть правые либо левые :а\?: это не соревнования на приз кто лучшие кто хуже! и если у ТС это сквозит во многих высказываниях то... извините! очень хочется надавать по ушам за такие замерялки! :зло:

• У нее отдельно было про ответственность и про деньги, так что, думаю, она это не путает.

И она, конечно, обижена на своего "экс", но неужто Вы действительно уверены, что у нее к тому нет совсем никаких оснований? В подобных обстоятельствах многие женщины позволяют себе куда более резкие высказывания, так что, думаю, не стоит все камни забрасывать в ее огород.
    Я понимаю, что многие ситуации можно обсказать по-разному, но история с катанием за машиной, имхо, вполне однозначно характеризует отца: если с ребенком что-то случается - его хватают в охапку и мчатся в больничку.

• Не хотелось бы вдаваться в дискуссии опять! кто прав кто виноват :безум: Я считаю что правды всегда столько, сколько людей участвует в процессе:yes.gif:в данном случае правды как минимум две! Если не брат в рассчет мнение детей, новой женщины, бабушек, дедушек и т.д и т.п
    А камни в ее огород летят... потому что она эту тему вынесла! я думаю, напиши муж слезливый топик про бывшую стерву получил бы не меньше!

• Ну а для чего, собственно, нужен ПФ?

• А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?

• В ответ на: А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?
    Ну вот так мы хотим. Или так или ни как.

• В ответ на: Ну а для чего, собственно, нужен ПФ?
    Ваша правда! для этого и нужен:yes.gif: Но... дискуссия нужна на ПФ как мне кажется для решения каких то конкретных проблем а не для нахождения и подтверждения, кто больше прав и Д* Артаньян :biggrin: Как это начало происходить в данном топике :cray-1: Поэтому я и хочу здесь по крайне мере сам остановится:смущ:чтобы напрасно копья не ломать!

• В ответ на:
    В ответ на: А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?
    Мы это кто? понимаю что шутка! У меня такое впечатление, что вы то из брака не до конца пока ушли :eek: отсюда и куча претензий и обид!

• В ответ на: А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?
    Не не так...
    А не слабо, чтобы дети вообще жили у отца, а мать иногда их под строгую отчетность брала...
    Ну естественно, без ночевки, а так немного поиграть...
    Ну и должна своему бывшему еще хорошо помогать, платить алименты, детям подарки...
    О как нужно, а то здесь кто-то в танке с непробиваемой броней, и все за соих сражается:
    "А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать?" :зло:

• че то я сомневаюсь, что его новая жена будет рада еще паре детей.

И вообще непонятно, что Вы тут возмущаетесь, мужчин которые единолично готовы детей воспитывать гораздо меньше в основной массе своей. Какой то один пример с знакомым привели, так не показатель.

Не, ну так то, если мужик любит чисто по хозяйству... дома сидеть, детей в кружки, поликлиники водить, готовить, стирать, итп а его жена к примеру денег много зарабатывает и с утра до ночи на работе, то Ваше предложение идеальное.

Единственное что не вписывается в идеальное, если новая жена у отца бухает постоянно и матерится, а то еще и стукнуть может, может быть.

• [А не слабо, чтобы дети вообще жили у отца, а мать иногда их под строгую отчетность брала...]

Мать-корова одинаково полезна как в живом, так и в мёртвом виде, она даёт молоко и питательные молочные продукты, у нее забирают ее детей, жизнь, ее мясо, а также кости, рога и шкуру...
    Мужчины, побойтесь бога, думайте что говорите!

• п.9

В чем смысл данного как мне кажется бреда? :безум: :безум: :безум:

Исправлено пользователем Veritas (10.04.11 12:12)

• моральный долг и обязанность каждого мужчины - помогать женщине ростить детей, это универсальный закон жизни, а не опускаться до выяснения отношений кто кому и сколько должен

• а провести аналогию... подсказывать нужно?..

• В ответ на: моральный долг и обязанность каждого мужчины - помогать женщине ростить детей, это универсальный закон жизни, а не опускаться до выяснения отношений кто кому и сколько должен
    Так он и не опускался!!!!! здесь по моему она выясняет! Аналогия все таки для моего малюсенького мозга :безум: слабая и непонятная :biggrin: :biggrin: :

• В ответ на: И вообще непонятно, что Вы тут возмущаетесь, мужчин которые единолично готовы детей воспитывать гораздо меньше в основной массе своей. Какой то один пример с знакомым привели, так не показатель.
    Ну вот еще пример:
    http://business.ngs.ru/forum/board/buh/flat/1876880363/part/all?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1

• ну бывают мужчины, которые хотят после развода оставить детей себе, дальше то что?
    в ситуации ТС муж не хочет забирать детей себе, у него не хватает порядочности и любви, чтобы ребенка после травмы отвести в больницу, не говоря уже о дальнейшем уходе. а вы долбите про каких то мужчин, которые все из себя молодцы. ну молодцы, а дальше то чего?

• В ответ на: Про отца никогда не говорила детям ничего плохого, но сейчас буду разговаривать с ними, объяснять, что нельзя так поступать со своими близкими людьми, объяснять, что такое предательство
    Вы зачем хотите так издеваться над собственными детьми? :eek: Вам тут все твердят, что так делать нельзя! Не верите нам, сходите к психологу, чтобы специалист вам объяснил!
    В ответ на: Как оградить детей от его новой жены.
    Она алкоголичка, много матерится и вы боитесь, что она научит детей плохому?:yes.gif:Да-да! Так оно и будет! Все новые пассии бывших мужей такие! Это вам любая бывшая жена подтвердит!

• В ответ на: Вы зачем хотите так издеваться над собственными детьми? :eek: Вам тут все твердят, что так делать нельзя! Не верите нам, сходите к психологу, чтобы специалист вам объяснил!
    Говорить правду = издеваться? : )) ну-ну
    Любой психолог скажет, что врать детям нельзя.
    Так что решение далеко не из худших.
    Я думаю папе легко можно исправить это. Мама скажет что папа - предатель, бросает в беде, а папа возьми да и начни участвовать в жизни детей, интересоваться их успехами, помогать, заботиться, вести себя по отцовски, подавать пример и т.п. Так что у папы всегда есть шанс быть папой.. Не на словах а на деле, естественно. Чего вы так за него боитесь - не понятно.

• Любой психолог скажет, что настраивать детей против одного из родителей нельзя!
    Ребенок и так сейчас в гибсе,ему грустно, скучно и обидно, что весна, тепло, а ему еще 3 недели дома валяться! И тут мама со своими рассказами:Сына, наш папа предатель! Это из-за него тебе плохо! И вообще он нас бросил! Он не сделал то-то и то-то, он не дает денег и далее по тексту!
    Вы уверены, что ребенку нужна эта правда? Нужны эти комментарии к сложившейся ситуации от озлобленной, уставшей, одинокой женщины?
    Я на ТС не нападаю, я ей очень сочувствую. Моя сестра растит в одиночку дочь и я в курсе сколько ей приходится работать и других проблем матери одиночки! И с отцом дочки моя сестра расходилась со скандалом и папаша тоже не особо горит желанием платить алименты и не часто проводит время с ребенком. Но она в суд на него не подавала, условий не ставила, чтобы он встречался с ребенком только на прогулке и не знакомил с новой семьей! И когда он 150й раз пообещал погулять и не приехал, она успокаивала ребенка и говорила, что у папы очень много работы и что он хороший, просто очень занят! Девочка со временем сама все поняла и перестала ждать встреч с папой!

• пускай "специалист" пояснит ребенку, что папа "помог" ему сломать ногу, а помогать с костылями ему лень:бебе:ну не интересно. времени там нет, да и на маму он в обиде :biggrin:
    так, взял ребеночка, поразвлекался, а когда "игрушка" сломалась - вернул для ремонта? :безум: а вот когда сыночка починят, он его еще с удовольствием возьмет поиграть? :knix:

• В ответ на: Отцу я никогда не запрещала встречаться с детьми, единственное мое условие без этой мадамы.
    А такое ощущение, что Вы не 3 года как развелись, а совсем недавно. Вы почему детей к ней ревнуете-то?
    Не нравится Вам ее моральный облик? Ну так дети и сами могут разобраться. Сколько детям, кстати?
    А почему Вы ставите БЫВШЕМУ мужу условия, когда как и с кем ему встречаться с детьми? Вот он в ответ Вам тоже пытается ставить условия. У Вас есть мощный "рычаг" воздействия на него. Он ищет свой рычаг!! А как Вы хотели?
    И еще - то, что "мадама" нецензурно бранилась в разговоре с Вами, не означает, что она будет в таком же стиле общаться с детьми...
    У отца детей СВОЯ жизнь - Вы почему в нее лезете-то?

• В ответ на: пускай "специалист" пояснит ребенку, что папа "помог" ему сломать ногу, а помогать с костылями ему лень
    Скажите, с какой целью необходимо это объяснять ребенку?

• В ответ на:
    В ответ на: А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?
    А что такого с ночевкой-то отдать?
    Вы поймите - он ИМЕЕТ ПРАВО беспрепятственно видеться со своими детьми!!
    Почитайте гражданский кодекс РФ, и конкретно статью 55 и 66...

• ТС, сходите с этими же вопросами, что вы тут задавали, к хорошему детскому психологу. Кажется на сибмаме есть консультация детского психолога он-лайн! Спросите там, надо ли детям рассказывать о предательстве их отца!

• Согласна с Вашим советом!
    Судя по всему, ТС не может определиться, что МОЖНО говорить детям, а чего НЕ НУЖНО...
    А ведь очень важно в такой ситуации, то есть развод - это уже психотравмирующее событие, постараться уберечь психику ребенка от потрясений... В таокм случае важно правильно подбирать слова, темы для разговоров и думать о собственных действиях!!!
    Вот скажите, мама не хочет об этом задуматься - почему никто не обвиняет ее в том, что ей безразлично здоровье ребенка? А папу, (который по неизвестному сценарию - мы же не знаем, как было на самом деле) который по словам мамы не думает о здоровье детей - уже заклеймили?!

• да она пишет, что уже определилась, что будет говорить детям цитирую: сейчас буду разговаривать с ними, объяснять, что нельзя так поступать со своими близкими людьми, объяснять, что такое предательство
    и плевать ей на психику детей! И похоже она уже приступила к активным действиям! Молодец, мама! Удачи :respect:

• В ответ на: Девочка со временем сама все поняла и перестала ждать встреч с папой!
    А что плохого в том, чтобы мама сразу сказала девочке, чтоб не ждала. Только не в такой экспресивной форме "Доча, наш папа предатель! Это из-за него тебе плохо! И вообще он нас бросил! Он не сделал то-то и то-то, он не дает денег и далее по тексту!", а естественно в более мягкой. В подходящий момент (а не когда устала, всё плохо, гипс и т.п.) Какими-то щадящими словами, но отражающими действительность. И не бросать ребенка в область неведения пока сам не поймёт чего-то, а до тех пор пока не поймет сердце будет щемить от ожидания любви оттуда откуда ее никогда не будет. Мне кажется родитель (ну который настоящий) - это проводник ребенка во взрослую жизнь, тот кто будет рассказывать какова действительность и вто же время всегда будет рядом и всегда поможет. Скрывая от ребенка что-то, что на самом деле есть, мы на самом деле снимаем себя тяжелый труд по сообщению плохих новстей нашему крохе.. никому не хочется разбивать сердце ребенку, но и в то же время, не обсуждая какие-то вещи с детьми, мне кажется мы их оставляем тем самым один на один с тяжелыми мыслями и проблемами, хотя могли бы разделить это все с ними... Я ни в коем случае не имею ввиду сваливание своих проблем на детскую голову, я имею ввиду наоборот, другое. Разделить их недетские переживания с ними, помочь, облегчить..
    Я не уверена в том, что так делать (т.е. рассказывать всё как есть) надо именно в этой ситуации, просто потому что не знаю этих людей лично и не знаю ни маму, ни папу, ни деток. Поэтому изначально и советовать такое не стала. Это действительно очень такой.. серьёзный шаг, с серьезными последствиями, после которого пути назад нет (нельзя будет сказать "я пошутила"). Но если признаться, всё время пока читала топик на вопрос автора "как быть? что посоветуете?" хотелось написать именно это...

• Ну вот потому и появился совет обратиться к психологу. Чтобы он помог, рассказал бы, что можно, а что лучше не нужно говорить детям, с учетом особенностей детской психики... Объяснил бы, в какой форме и в каких словах лучше провести беседу.
    Причем, желательно не к одному психологу, чтобы услышать максимум информации и выбрать то, что ближе и понятнее тебе...

• п.9
    По моему лезут в мою жизнь они. Условий я столько наслушалась от этой мадамы, что сомневаюсь в ее адекватности. Если отец хочет общаться с детьми он будет общаться, а не оглядываться разрешит ли ему его жена или нет. Для меня это вопро решен на 100%. А к его семейной жизни у меня ничего личного. Развелись мы в 2004г. Три года он не общался с детьми. В прошлом году даже не поздравил с Днем рождения детей. Номера телефонов детей знает. Или здесь я тоже виновата. А если говорить,про мою личную жизнь, то у меня есть близкий человек. Но здесь речь о другом. ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫ. Яне говорю о всех здесь на ПФ есть сообщения от мужчин, которые понимают, что это их дети, им в любом случае надо помогать, независимо от того с кем они живут. И у меня все знакомые, после развода в полной мере это делают. У кого есть возможность поддерживают и своих бывших жен.

Исправлено пользователем Veritas (10.04.11 12:17)

• В ответ на: Про отца никогда не говорила детям ничего плохого, но сейчас буду разговаривать с ними, объяснять, что нельзя так поступать со своими близкими людьми, объяснять, что такое предательство. Какие бы ни были отношения с мамой своих детей, ни при каких обстоятельствах не бросать своих детей.
    Присоединюсь к общему мнению. Слово предатель лишнее.
    Не давайте оценочных суждений. Если хотите поговорить, то только факты (у папы не нашлось времени, не смог свозить, тяжелое материальное положение). Они сами все поймут, не сразу так со временем.
    Почему нельзя? Сложно объяснить. Наверно потому что в детском сознании нет полутонов, все приобретает гипертрофированные размеры. Папу даже алкаша-тунеядца все равно любят (как в моем примере выше) и я рад. Любят как родственника, не так как маму разумеется или дедушку, бабушку.
    Ни одного оценочного слова от меня они не слышали.

Драйзоевский

• В ответ на: Если отец хочет общаться с детьми он будет общаться, а не оглядываться разрешит ли ему его жена или нет
    И это вы называете, что не лезете в их жизнь? У них свои порядки, устои, зачем вы свои правила устанавливаете? если он решил видеться с детьми на своей территории в присутствие новой жены, значит считает это необходимым и обоснованным(она поможет накормить, собрать на прогулку и еще масса причин)
    Можете честно ответить почему вы против общения новой жены и своих детей?

• В ответ на: Но здесь речь о другом. ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫ
    И как вы с таким прожили 10 лет? Вас замуж за этого мелкого мужичонка силой тащили?

• В ответ на: ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫ.
    Потому что их такими воспитывают.

Драйзоевский

• В ответ на: Но здесь речь о другом. ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫ.
    Вопрос риторический...
    И еще - каждому воздается по его вере.
    Мужчина, женщина - люди. А люди, бывает, совершают достойные поступки, а, бывает, и не совершают...
    Тема "почему измельчали мужчины" вечна, так же как тема отцов и детей...

И по теме топика - я как раз думала, что речь о том, как сделать так, чтобы дети не страдали... Или правы были комментирующие, говорящие, что ТС главное пожаловаться, что "все мужики - козлы"??? :eek:

• В ответ на:
    В ответ на: Девочка со временем сама все поняла и перестала ждать встреч с папой!
    А что плохого в том, чтобы мама сразу сказала девочке, чтоб не ждала. Только не в такой экспресивной форме "Доча, наш папа предатель! Это из-за него тебе плохо! .
    У меня с детьми достаточно дружеские отношения. Я не придерживаюсь авторитарного метода воспитания. Перед день рождением сына, я в разговорах я выясняла, хотят ли дети встретиться с папой. В 10 лет старший сын сказал папе: "Я тебя не видеть ни слышать не хочу". После этих слов, когда мне это сказал ребенок, я была не то что в шоке, на душе мне было больно. Это было 4 года назад. Позже он мне объяснил, почему он это сказал: " Я не хочу с ним общаться потому, что он тебя обижал". "Обижал" это когда он при детях меня ударил. И ребенок в себе это держал года два. И не надо писать, что я настраивала детей против папы. Папа просто привык жить только для себя. И если бы так случилось, что дети бы остались после развода жить с ним, то занималась бы ими в лучшем случае бабушка, в худшем они бы были предоставлены сами себе. Года три назад я предложила ему сходить на собрание в школу. Он отказался, ему это не надо, и не интересно. А его новой жене чужие дети точно не нужны. На меня он возложил всю ответственность за воспитания детей. Поэтому я имею полное право ставить ему условие, которые будут защищать интересы детей.
    В разговорах я не собираюсь говорить какой папа плохой. Я с ними обсуждаю поступки. Потому, что если они будут брать пример с отца, как он ведет себя по отношению к детям, они сделают вывод, что так же можно поступить. Естаственно это будет в виде беседы. Кажды вечер перед сном, минимум 30 минут я с ними разговариваю о том как прошел день, обсуждаем разные темы.

• И как вы с таким прожили 10 лет? Вас замуж за этого мелкого мужичонка силой тащили?
    Есть такие люди приспособленцы. Пока комфортно, проблем нет-хорошо. А как появились проблемы так я лучше один. Наверное хороший актер, я не заметила, что это игра.

• А вы на мой вопрос почему ответить не хотите?
    Почему вы против общения новой папиной жены и своих детей?

• А когда вы разводились как совместно нажитое имущество поделили?

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: Или правы были комментирующие, говорящие, что ТС главное пожаловаться, что "все мужики - козлы"??? :eek:
    Да не говорит она, что "все - козлы", но конкретный отец её детей - такой.
    P.s. Информация к размышлению: Если несовершеннолетний ребёнок получит травму, например, во время занятия спортом - тренеру придётся иметь дело с милицией или сейчас что там. Тут же п.6 , не могущий оценить последствия своих действий человек нанёс травму ребёнку и не несёт никакой ответственности?

Я скажу вам, сударь мой, мне бы надо бы домой, но цветочки я обидеть не могу!

Исправлено пользователем Veritas (10.04.11 12:26)

• "800р - есть сомнения что он из себя представляет?"

Вагон и маленькая тележка. Вполне возможно, что ТС скромно умалчивает, что выставила мужика в одних трусах при разводе, или прочие подобные приятные "мелочи":улыб:

• "Нормальный мужик если уходит - то с одним чемоданом! Квартиры машины все детям ! Как можно спокойно спать и жрать, если знаешь что твой ребенок голодный ? Не говорю уж про сломанную ногу!"

Так откуда вы знаете - может он так и ушёл? И где было сказано, что ребёнок голодный? Может, это в новой семье дети голодные, а тут всего лишь сломанная нога :1:

• "Привезу костыли, если дети переночуют у меня."

То есть дети у родного отца даже переночевать не могут без того, чтобы он за это не заплатил? :eek:

• Да дело тут даже не в деньгах, детей не отпускают ночевать к отцу лишь бы они не встречались с новой папиной женой!
    2 раза спрашивала у ТС почему так, а в ответ тишина!

• "мое условие без этой мадамы"

Небось когда у самой кто-то появится - вы-то в свою очередь нифига не побежите к нему спрашивать, можно ли его к детям допускать? А условий наставить - милое дело :dry:

• ТС хочется пожелать только одного- устроить свою личную жизнь. :flowers: Влюбиться в кого-нить, весна же :biggrin:

• ТС писала уже : "у меня есть близкий человек"

• "моральный долг и обязанность каждого мужчины"

Эти лозунги остались в советском прошлом :tease:

• В ответ на: А вы на мой вопрос почему ответить не хотите?
    Почему вы против общения новой папиной жены и своих детей?
    Я уже отвечала, что это не совсем адекватная женщина.

• В ответ на: А когда вы разводились как совместно нажитое имущество поделили?
    Перед разводом он хитро переоформил общий бизнес на себя, перед этим он сказал, что он как мужчина должен обеспечивать семью, а жена заниматься детьми. Я согласилась, потому что была очень уставшая. Пока была беременная работала до последнего. с детьми сидела не больше 5 месяцев, нанимала няню. видимо в какой то момент он почувствовал, это. Но на тот момент я ему доверяла. Забрав себе бизнес, он лишил детей того , что они имели раньше. Квартира осталась у меня, она до брака моей и была. Вот поэтому я и написала про предательство.

• В ответ на:
    В ответ на: И по теме топика - я как раз думала, что речь о том, как сделать так, чтобы дети не страдали... Или правы были комментирующие, говорящие, что ТС главное пожаловаться, что "все мужики - козлы"??? :eek:
    Речь здесь не идет, что дети страдают. Они живут полноценной жизнью. И не написано, что все мужики козлы. Если мужчина не инфантилен, всегда берет на себя ответственность за свои действия, то он никогда не поступит по отношению к своим детям таким образом. По статистике, только 10% отцов после развода помогают своим детям. Хотя слово помогают в этом случае мне не очень нравиться. Они должны, еще раз повторюсь, на равне с матерью нести ответственность перед детьми. Слово помощь, применительно когда родители помогают взрослым детям. Поэтому поднятый мной вопрос касается очень многих и мужчин и женщин. Конечно бывает бывший физически не может помочь, нет работы или какие то другие проблемы. А когда живет не плохо и не оказывает помощь детям это другой вопрос.

• Видеться и проживать совместно - разные вещи. Например, детям может быть сложно ночевать вне дома (такое не редкость), вполне вероятно, что там нет двух спальных мест. Причины могут быть чисто бытовыми.

• В ответ на: Я уже отвечала, что это не совсем адекватная женщина.
    Это Ваше собственное мнение?
    Вы знаете, по мнению нынешней пассии моего бывшего, я не просто не совсем адекватная, а неадекватна ни с какого боку. Сама, правда, мне неадекватные смски шлет, со всякими угрозами. :rofl: Даже в больнице когда я лежала (и она едва ли не последним человеком из тех, о ком вспомнить вообще в голову б, пришло), и то слать их умудрялась. :yes.gif:

Всем до свидания.

• В ответ на: Если мужчина не инфантилен, всегда берет на себя ответственность за свои действия
    Вы хотя бы в словариках поищите значение слова инфантилен. Судя даже по той скудной информации, он совсем не инфантилен. Это слово имеет корень инфант, что означает ребенок. Инфантилен - задержавшийся в детстве, в детских представлениях о жизни. Тут скорее Вы задержались. Ну гляньте:
    В ответ на: Перед разводом он хитро переоформил общий бизнес на себя
    Чей это поступок? Ребенка, или человека, умеющего прогнозировать развитие ситуации? По моему втрое. Дальше:
    В ответ на: Речь здесь не идет, что дети страдают. Они живут полноценной жизнью.
    Раз дети живут полноценной жизнью, то претензии на алименты - не более чем элемент войны. Он это тоже предвидел, и запасся нужными бумагами.
    В ответ на: он никогда не поступит по отношению к своим детям таким образом.
    Они были его, когда он имел к ним доступ и воспитывал, а когда этот ребенок в 10 лет, догадайтесь с чьей подачи, говорит отцу, - я не хочу тебя видеть! Так чей это уже ребенок? Его? Нет, он уже не его. Его уже перепрограммировали. Теперь это инструмент войны в руках бывшей.
    А то, что он спрогнозировал поведение бывшей - это говорит об инфантилизме, или все таки о зрелом прагматизме? То что мама любит мерятся пипиской, это видно даже через экран, так не заметить за 10 лет он конечно не мог. То, что дело идет к разводу, тоже. Вот кстати интересно, кто и как принимал решение о втором ребенке? Если он уже готовится к разводу, а она к родам? Сдается мне, что его мнение в семье ничего не значило, и щастя в этой жисти было не много.
    В зеркале. В зеркале ищите причины ваших несчастий.

А что касается детей, то взгляните на их из будущего. Когда у них не останется, ни отца, ни брата (или сестры, кто там у них), а ведь могли бы быть, они же могут расти вместе. И все это вы им купили за тот кусок в 800 р в месяц. Я не зря приводил историю из жизни, которую видел, не придумал. Вот так может быть, когда поступают по-умному. Когда не инфанты, а думают о втором и третьем шаге.

• что мужик со своми детьми что ли воюет? :dnknow: а смысл?
    и что вы за ересь пишите про второго ребенка? :безум: вы думаете женщина что бы получить эти 800 р. его родила? :biggrin: не серьезно? :ха-ха!:

• В ответ на: Видеться и проживать совместно - разные вещи. Например, детям может быть сложно ночевать вне дома (такое не редкость), вполне вероятно, что там нет двух спальных мест. Причины могут быть чисто бытовыми.
    Ну надо полагать, что отец, который берет детей с ночевкой, имеет спальные места :biggrin:

Опять же - проживать и ночевать - тоже разные вещи. Я именно про это:улыб:

• В ответ на: вы думаете женщина что бы получить эти 800 р. его родила
    Я удивляюсь, как по-разному можно понять один и тот же текст, пользователь AsIs ничего подобного не говорил...

• т.е. вы считаете что мужчины сейчас не обязаны помогать женщинам воспитывать свои же детей, это пережитки?...

• по моему это наоборот средние века какие-то, когда в каждой деревне куда воин заезжал, оставлял по ребенку, так и не помнил вообще, где у него дети и от кого, да ему и пофиг было.

• Вот никаких гарантий, кстати. Хотя это была лишь версия.

• Да дети в нашем обществе -- считайте, крест женщины. Развелись -- всё, "с глаз долой, из сердца вон". В своем окружении удалось припомнить только троих мужчин, которые бы после развода (или вовсе при отсутствии штампика в паспорте) старались всячески брать на себя ответственность, и моральную, не говоря уж о материальной. Правда, там мамы у детей этих штучки те еще, которым сколько ни дай, всё "мало-мало-мало" плюс манипулирование из серии "с ребенком общаться не позволю".
    Зато обратных случаев сколько угодно. Буквально сегодня позвонила знакомая: в семье ее бывшего мужа на днях родился ребенок -- мужик на следующий же день подал на пересмотр размера алиментов. Притом, что мужик очень даже не бедный, она же сама, как может, крутится, на нескольких работах, лишь бы ребенок (их общий) был более или менее обеспечен.

Всем до свидания.

• В ответ на:
    В ответ на: Я уже отвечала, что это не совсем адекватная женщина.
    Это Ваше собственное мнение?
    :-y
    Естественно мое. А что надо сделать экспертизу? Поведение и слова очень много могут сказать о человеке. Если Вы спокойно можете отпустить своих детей к женщине, которая сказала, что то твои дети много жрут, а так же бегала по судам, в истерики кричала, что она содержит отца детей, а на детей у него нет денег, то это Ваше личное дело. Мне дороги мои дети, что бы после этого я отпускала детей к ним в дом. Я же не знаю, что она им может еще сказать. Так что лучше оградить детей от этого.
    А еще у детей есть детская ревность. Моя подруга второй раз вышла замуж. У мужа от первого брака сын. У нее тоже сын. Разница 2 года. Когда сын мужа приезжает в гости он или ломал игрушки, или рвал вещи. Она сначала думала, что он так воспитан. А когда на даче он резко закрыл калитку перед ехавшим сыном (в результате травма грудной клетки) Она стала анализировать его поведение, агрессивность. Пришла к выводу, что это просто ревность к отцу, к его новой семье. Я думаю, он все это делал не осознанно. Все таки не стоит торопиться приводить детей в новую семью. А тем более в моем случае, когда отец не общался з года с детьми. Дети это все очень переживают.

• Возраст детей в вашем случае и в случае описываемом можно узнать?

• Я не врач-психиатр, диагноза все равно не поставлю.
    И говорила немножко о другом. А именно: зачастую бывшая и нынешняя женщины одного и того же мужчины, мягко говоря, не приемлют друг друга. И начинаются обвинения в неадекватности и т.д., порой в это и детей втравливают (пример перед глазами: бывшая жена родственника, узнав о появлении у него девушки и серьезных намерений, то и дело гадости ребенку говорит, внушая, что "тетя Л. плохая" и "ты папе теперь не нужна" -- притом, что и родственник в ребенке души не чает, все выходные с дочкой проводит, и девушка с пониманием относится к наличию у ее мужчины ребенка от прежнего брака).
    Плюс уже упоминала: особа, с которой ныне тесно общается мой некогда бывший, полагает неадекватной меня, о чем и сообщает всем вокруг. Притом, что я сижу, никого не трогаю, примус починяю, зато она то позвонит и хрень нести начинает (типа "тебя скоро не будет, по темным улицам ходить опасно" и с матами), то смски с угрозами шлет. Ну, вот и кто из нас более неадекватен?
    Вероятнее всего, нынешняя Вашего бывшего его банально ревнует. Даже к детям. Либо жадная тетка, которая из-за лишней потраченной копейки горло перегрызть готова.
    Впрочем, я ж всего не знаю, вдруг там и впрямь "головка вава"?

Всем до свидания.

• "т.е. вы считаете что мужчины сейчас не обязаны помогать женщинам воспитывать свои же детей, это пережитки?..."

Давайте вас обяжем лет десять регулярно ходить мыть и ремонтировать машину бывшему мужу - и посмотрим, как вы сами ответите на этот вопрос:бебе:

• Т.е. дети тоже становятся бывшими, наряду с женами? :ухмылка:

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Сплошь и рядом :спок:

• Увы, но восприятие некоторых особей мужского пола именно таково, что "ты родила, тебе и воспитывать". Некоторые, правда, спустя многие годы вспоминают, что "где-то там дети имеются", чаще всего чтоб или собственное самолюбие потешить ("А у меня сын, два института окончил, на приличной должности", где-то так), или с тех же детей попробовать себе на старости лет какое-то содержание стребовать.

Всем до свидания.

• Типа имущество оставил и свободен? :спок:

• Просто надо при разводе все делить по-честному - одному машину, другому детей :спок: И никто никому не должен :спок:

• В ответ на: Типа имущество оставил и свободен? :спок:
    Из моей практики:
    Имущество оставил, алименты платил, а к ребенку же не придешь и не скажешь - алименты уплочены,
    подарок мама купит от моего имени, то есть, падарки и сверх алиментов помогал, все равно недовольны, настраивают против папы, папа - бяка, он нас бросил и не любит...
    И так всегда - женщины слишком много получают прав после развода (имущество, дети, алименты),
    а мужчины - зубную щетку и обязанность платить алименты, а право воспитывать детей - фактически лишаются...
    Ну и чего еще хотят женщины, все равно опять недовольны всем :eek:

• "обязанность платить алименты" - это вам государство навязало :secret:, а не женщины :biggrin:

• мне кажется, лучше мир. И пусть поздно , но про детей вспомнил. А ногу дети везеде сломать могут, и эта проблема останется с вами. Если дети будут часто видеть отца, для них это буде норма, а не великим событием, огромным празником. Они сумеют (или не сумеют, зависит
    от отца) наладить свои отношения. А вам надо просто относится к бывшему , как к чужому
    человеку. У меня на каникулах ребенок очень просился остаться ночевать у друга, и родители его уговаривали, вечером пошли гулять и мой распорол ногу. В итоге "скорая", зашивали и на
    перевязки 2 недели. У меня даже в мыслях не было , что знакомые будут моего сына возить.
    Вот и вам нода отношение менять. Так жить будет легче.

• т.е. не ждать от папы заботы о ребенке? :dnknow: :безум:

• То знакомые, а то отец родной, причем очевидно сам виноватый в ситуации (хорошо еще до милиции дело не дошло).

• Ваша ситуация - печальная, но почти "зеркальная" к ТС. Вы оставили имущество, платили, думаю, более 800 рублей алиментов, т.е. принимали по максимуму то участие, которое Вам было позволено.
    В данном случае папа на детей забил, что очевидно, даже если сделать очень большую поправку на отношение ТС к бывшему. (Я полагаю, что в виртуальных беседах следует исходить из того, что автор темы сообщает сравнительно достоверную информацию, если только не пойман на обратном, - иначе вообще обсуждение невозможно.)
    Поэтому Вы, что называется, "некритично" переносите свой опыт на эту ситуацию. Вас я, кстати, прекрасно могу понять, выше уже писала, что мой брат оказался в похожих обстоятельствах.
    А Вы не пробовали по суду требовать права на встречи с ребенком?

• вам нужен муж. помощник, ибо детей содержать трудно

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: