|
|
|
Ответ на сообщение Отношение с бывшим пользователя Nadia777

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя TezirA
Дали хотя бы в начале немного человеку по наслаждаться своим тяжелым, жизненным положением! 
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя ДАА
Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя malush
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Галинка

Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Ёлочка_Палочка
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Nadia777
У меня из ваших постов четкое ощущение толи ненависти, толи обиды к папаше. Изменить его не в вашей власти- пора уж смириться.Вся проблема как раз в этом, что иллюзий нет, одно смирение, но для общения детей с отцом приходится говорить, сдавать общих детей и надеяться что своих он вернет целыми.
Дети вырастут и сами для себя сделают выводы- хороший у них отец или козел. и не надо им объяснять "что так нельзя поступать по отношению к своим детям"
Драйзоевский

Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя 0107sas82

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя ordo
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Валл-И
Дети это ваш папа принимайте таким как есть, но имейте ввиду, что реальной помощи ни когда не будет.и дети в возрасте 5-7 лет должны это понять и сделать выводы?

Предположим, вы отдали кому-то ценную вещь, человек вам вернул её сломанной. Вы будете ему ещё доверять вещи? А детей - можно?В тот то и дело, что дети- не игрушки и этот человек- их папа (может, конечно, я слишком сильно люблю своего отца и не предполагаю варианты жизни без него)
А на ребенке это все откладывается и психика ломается!!!Зато на психике ребенка, воспитанном без отца, ничего не откладывается

Никакой ответственности...в нашей стране тысячи безответственных мужчин и с детьми и без них
а по поводу "поиграл,сломал..."- помощи можно просить по разному...а женщина в истерике и обиде- страшное существо 
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя nskstrannik
Это если у папы действительно такие проблемы с головой, как ТС говорит. Ну, и супруга-алкаголик тоже не лучшая компания для детей.
от меня если б муж ушел и я осталась одна с двумя детьми без какой-либо помощи, а БМ женился (неважно на ком)
я б тоже про него такооооого наговорила
и кстати, по себе знаю, новые жоны обычно всегда- либо алкоголички, либо наркоманки, либо шлюхи
очень тяжело смириться с тем, что бывший муж кого-то может любить и быть счастлив без тебяСчастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
Думаю, не все бывшие жены прям такие, что кидаются на текущих жен бывших мужей.Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя malush
и дети в возрасте 5-7 лет должны это понять и сделать выводы?По моему мнению - поймут. Выводы им рано делать. А вот сказать как есть вреда не будет, только польза. Я относительно хорошо знаю этот возраст.![]()
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Radiodio2011
а бывшая оприори святая. Эх, какие нынче мужчины слвбые пошли 
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
With love
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя nskstrannik
Ну, и супруга-алкаголик тоже не лучшая компания для детей.Эх... Узнаю ПФ
Уже и диагноз поставили 
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Stupid_Girl
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Любимая
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя wsoroka

БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя tanhik
но я объясняю, что если папа не хочет тебя видеть и общаться с тобой, значит ему и так хорошоНельзя так ребенку говорить!!

чем "папа совершил ошибку, но все равно любит тебя как сына"..вот что за шовинизм
а почему не сказать "мама совершила ошибку, но папа тебя любит"
"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Pipe
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя презумпция

это он так мне мстит..может это ваше восприятие? а корни в другом?

17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Libre
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя feniks459
У меня самого малыш живет с мамой, но я расшибусь ради него и с мамой наладил такие отношения, что у сына всегда есть папа и мама и он их любит. Держитесь и удачи вам.Я так же всегда думала, если это твой ребенок,независимо от того с кем он живет с мамой или с папой в любом случае надо помогать встать ему на ноги, это же твоя кровь, твое продолжение. Спасибо Вам за сообщение, все таки в нашей стране не все мужчины обмельчали.
а для ребенка - что от матери, что от отца нужно большее чем "я тебя родил(а)"Нужно большее - согласна.
17.10.2013 )))))))
Но, тем не менее, он все равно их папа... И таких дети любят.вы можете как ребенок любить постороннего человека?
Родителей не выбирают :)
а скажите как? если вашему папе на вас плевать и у него своя жизнь? вам тоже рано или поздо будет на него "фиолетово" в силу отсутствия общения и информации о папе - такова реальность«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
"подарить" детей матери может любой мужчинаНо конкретно этих детей подарил конкретно этот мужчина.

Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя elle08
детские площадки для дачи
вообще то это женщина дарит мужчине детей... от мужчины усилий не требуется абсолютноЕсли опустить случаи донорства анонимного и не анонимного, то дети рождаются у пары.
17.10.2013 )))))))
В первое время после развода часто общался с детьми, помогал материально.Я понимаю, что уже поздно это обсуждать. Все же скажу. Вы вообще зачем в суд поперлись? Вам же муж помогал! И давал скорее всего намного больше, чем 800 р в месяц! Его новая жена конечно зря звонила и ставила условия, но это на ее совести. Не умная она. А вы ради детей могли бы и принять эти условия, пусть бы дети жили некоторое время с папой, это было бы намного полезнее для детей, чем встречи на выходных. А вы обиделись и в суд побежали...
Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя sem'a
Я понимаю, что уже поздно это обсуждать. Все же скажу. Вы вообще зачем в суд поперлись?не попёрлась, а подала.
Исправлено пользователем Veritas (04.04.11 15:49)
В смысле постороннего?вы предлагаете ребенку на этом основании любить папу?
Речь идет о человеке, без которого тебя и не было бы на свете
я вас уверяю, это практически невозможно, дети посторонних любдей очень быстро забывают«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
В браке прожили 10 лет, двое детей. Папа их очень любил.Все было хорошо, всем было хорошо, так почему же закончилось? А вот:
Развод был долгий То сходились, то расходились.Расшифрую. Папа никуда не уходил, никого не бросал, первое время часто общался, помогал. Семью разрушила мама. Она долго боролась с папой, давила, пыталась его переделать, шантажировала своими исключительными правами на детей, и думала, что так будет продолжаться вечно. И все ее в такой ситуации устраивало, и дети при ней, и свобода, и на папу можно давить сколько хочешь. И законы тоже на ее стороне.
Я подала на алименты, в результате чего получала 800 рублей на двоих детей. Если бы я знала насколько наш суд самый гуманный суд в мире никогда бы не пошла туда.Гуманный суд выбирал из двух женщин, той, что прикрывается интересами ребенка, и другой, о ней из топика известно только то, что она иногда бывает пьяной. Ну не факт, что она пришла пьяной на суд. Да и не факт, что бывает, может автору так это хотелось услышать. А возможно, та женщина планирует своих детей, и заранее о них заботится. А суд мог это заметить.
Be yourself, no matter what they say.
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя AsIs

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
вообще то это женщина дарит мужчине детей... от мужчины усилий не требуется абсолютноК сожалению многие так думают. Ложная мысль как вирус может разрушить жизнь. С практической точки зрения полезнее считать наоборот. Это мужчина дарит. А женщине можно даже не шевелиться.
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Pepper
не попёрлась, а подала.Роли не играет. Можно было обсудить всё мирно, как умные люди, оговорить сумму алиментов, устроившую бы обе стороны, оговорить место,время и условия общения с детьми и подписать мировое соглашение.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
папа, а точнее его новая женщина не собирались детям помогать вообщВы где это прочитали? ТС пишет, что они хотели помогать только взамен просили еще больше времени для общения с детьми!
Два взрослых человека не могут договорится, а он в итоге пешком на костылях на физио ходит.Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя СЕ ЛЯ ВИ

Предположим, вы отдали кому-то ценную вещь, человек вам вернул её сломанной. Вы будете ему ещё доверять вещи? А детей - можно?Бог его знает, про вещь, будет зависеть от ситуации. За ребенка, опять же будет зависеть от ситуации.
Вот и мораль.Все прочла. А ваше - просто брависсимо!
Вы правы, жаль, что не все тётьки это понимают. И жаль, что так редко обсуждается тема "а каково же папе то в такой ситуации...."Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Terra2009
И жаль, что так редко обсуждается тема "а каково же папе то в такой ситуации...."Дык... Терра, для того что бы подумать о папе нужно уметь хоть иногда становиться на место другого человека, а делать это умеют далеко не все, к сожалению

Драйзоевский
Свои косяки поискать.Прочитала всю вашу балладу о том, какая автор топика дрянь, бросила бедолагу мужчину, оставила на произвол судьбы, разорвала связь отца и детей и т.п. и т.д.
Драйзоевский
Просто лапочка. Несчастный, целых 800р на двоих родных детей отрывает от себя.Что отрывает - верно. Но не он, а исполнители по решению суда. И не детям, а маме, которая очень сильно постаралась довести ситуацию до такого состояния. Мама тратит на детей - это штамп, - может и на детей, только не факт, что с пользой. С чем то же в ее воспитании он не согласен, судя по заглавному топику.
такие великие деньги, что просто трудно не наделать на них приятных женских глупостей
а потом прочтите сколько у ТС зарплата, дай бог что бы там дети были сыты и одеты более-менее нормально«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Жалейте, понимайте, если вам такие нравятся.Я? Да он мне, слава богу, не бывший муж, да и отношения ко мне никакого не имеет, с чего бы мне его жалеть?

Мама тратит на детей - это штамп, - может и на детей, только не факт, что с пользой. С чем то же в ее воспитании он не согласен, судя по заглавному топику.Давайте очистим от шелухи. Деньги на питание, спорт, одежду это теперь называется местью?
Так что если все это очистить от шелухи, то останется месть мамаши отцу, за то что нашел другую, после того, как она его выгнала. Его вины не усмотрел даже суд (это он присудил 800 р), в результате неанонимного общения.
Драйзоевский
у нас пожалеть только мамочку могут
Драйзоевский
Его вины не усмотрел даже суд (это он присудил 800 р), в результате неанонимного общенияА что алименты у нас по вине присуждаются??? Я думала что просто 25% от зп. Другое дело что зп у нас то полубелая, то и вовсе у многих чёрная. Наверное, оттуда растут ноги у такой цифры в 800 рубликов (блин.. ну и цифра... на поесть 4 дня, а остальные 26 дней чего делать деткам).
Дети для таких пап - это нечто сугубо мамино, её головная боль, а я ей свой подарок сделал, осеменил, и вообще она должна любить еще и меня успевать таким какой я есть. Проблемы у нее с детьми? Какие проблемы! Ничего не хочу слышать. Проблемы тут только у меня любимого. Не успевает мен любить, не находит за что? Сама виновата! Пусть она и ее дети сами себя и содержат тогда, раз такие умные!Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя AsIs

что вы еще далеки от понимания что такое отцовтство
Молоцца, это за проницательность.Be yourself, no matter what they say.
(ну, т.е. не больше, чем отец), зато как здорово чувтствовать себя правой в своих убеждениях: я самая несчастная, тяну из себя последние жилы, а все мужики козлы, вместо того, что бы признать обратное и таки либо решить проблему с папой полюбовно, либо найти достойного человека, который поможет вырастить детей, но несчастной быть все таки удобнее, я понимаю 
несчастной быть все таки удобнее, я понимаю :-yкто бы спорил
только все это удобство очень быстро куда-то девается, когда понимаешь, что кроме тебя, твоего ребенка никто растить не будет и волшебник в голубом вертолете не прилетит
Впрягаешься и пашешь
А на досуге можно и БМ пожалеть, чего там, не убудет
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя IrkaS
Впрягаешься и пашешьНу да, да, говорю же, так удобнее, понимать, что никто не поможет, привычнее, я бы сказала.
Так мать по большому счету тоже не обязанаА как на ваш взгляд должна была автор топика задавать вопрос, если бы она не занималась саможалением и не упивалась этим чувством, а предположим, на самом деле не понимала бы как быть в этой ситуации? Т.е. как должен был выглядеть топик, чтобы вы не увидели в нем биющую себя в грудь женщину, кричащую о всеобщей мужской козлиности?(ну, т.е. не больше, чем отец), зато как здорово чувтствовать себя правой в своих убеждениях: я самая несчастная, тяну из себя последние жилы, а все мужики козлы, вместо того, что бы признать обратное и таки либо решить проблему с папой полюбовно, либо найти достойного человека, который поможет вырастить детей, но несчастной быть все таки удобнее, я понимаю :-y
ННу не может он уже давать ей по 5000, даже просто потому, что назавтра эта бывшая соберет все это и придет в суд, и там узнают, что у него кроме белой зарплаты есть еще что-то, и впаяют наполную. Теперь они чужие, и почти враги, причем ее стараниями. А врагам подставляться - может и по-мужски, как в американских боевиках, но ужасно глупо.Ну даже не знаю что сказать. Пусть такие воюют со своими детьми дальше и радуются - как я им, всего 800р на родных двух. Пусть по-меньше фруктов, в секцию гимнастики не пойдут, на английский, в бассейн, на изо, на танцы, музыку... Молодец я - на войне как на войне! А то вдруг впаяют на полную, целых 5000р это же бешеные деньги, не жирно ли им будет.
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя nfnecz
Все-таки лучше искать способы взаимодействия. ИМХО.Ну вот ИМХО, тоже. А то какой-то бред получается: замуж выходят за хороших, а с разводом они окозлевают
при этом в окозлевании виноват всегда только мужчина 
Так мать по большому счету тоже не обязанаОк. Она не считает всех мужиков козлами.(ну, т.е. не больше, чем отец), зато как здорово чувтствовать себя правой в своих убеждениях: я самая несчастная, тяну из себя последние жилы, а все мужики козлы, вместо того, что бы признать обратное и таки либо решить проблему с папой полюбовно, либо найти достойного человека, который поможет вырастить детей, но несчастной быть все таки удобнее, я понимаю :-y
Драйзоевский

По-любовно это как? Шведская семья с двумя мамами?Вы мне предлагаете схему взаимодействия двух взрослых людей здесь в кратце накидать?
Боюсь, это невозможно, хотя бы потому что лично я не знакома ни с одним из участников ситуации. Могу лишь намекнуть: в любом конфликте виноваты обе стороны 
Да, точно, матери из детей готовят "оружие возмездия", говорю по личному опыту. Как-то "гордость не позволяет" просто договориться, попросить помощи, НЕ ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, а помоги, пожалуста, больше-то некому. И детям, тем более мальчикам, как взрослеть и становиться МУЖЧИНАМИ с мыслью, что они НЕ НУЖНЫ своему отцу. Все-таки лучше искать способы взаимодействия. ИМХО.а мужчинам что "не позволяет" предложить помощь СВОЕМУ ребенку без просьбы?
странно, но мне приходит в голову больным друзьям свою помощь предлагать, а здесь родной ребенок....«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Да как нибудь поднимет. Папа спокойно спит, пьет, ест и ничего не екнет. Он в контрах с бывшей, он на войне, поэтому имеет полной моральное право забить на родных детей. Удобная позиция. Многие ее выбирают специально чисто прагматично: она такая сякая, зато теперь я ни копейки не дам.Впрягаешься и пашешьНу да, да, говорю же, так удобнее, понимать, что никто не поможет, привычнее, я бы сказала.
Драйзоевский
Исправлено пользователем Iehtw (04.04.11 19:22)
наверное мама такой злобный монстр, что скорее позволит ребенку остаться инвалидом, чем примет от папы что-то? вы первое сообще прочтите - вроде понятным языком написано«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Да схематично.По-любовно это как? Шведская семья с двумя мамами?Вы мне предлагаете схему взаимодействия двух взрослых людей здесь в кратце накидать?Боюсь, это невозможно, хотя бы потому что лично я не знакома ни с одним из участников ситуации. Могу лишь намекнуть: в любом конфликте виноваты обе стороны :-y
Драйзоевский
Знаете что по сути вы сейчас хотите от меня услышать: рецепт счастья, слава богу, хоть для конкретно взятой семьи, а не для общества в целом. Я даже растерялась))) Такие вопросы решаются, но решаются довольно длительное время (бывает, что и годами) и ТОЛЬКО при участии хотя бы одной из сторон конфликта.Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
у вас дети есть? ну или племянники малые, вот вы бы могли оставить своего ребенка без костылей из за такого? нет серьезно? а почему решили что эта женщина монстр? видно же что банальная обида на мужика, что детей забросил, что алименты маленькие и т.д. Что мужику реально мешает хотя бы привезти эти присловутые костыли и оставить у двери квартиры? раз уж так боится "помои" услышать? ведь ребенок реально ногу сломал«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
а почему решили что эта женщина монстр?Да боже упаси, я вобще чуть после не каждой фразы говорю, что ситуация гипотетическая, т.к. ясен день, знаем только одну сторону конфликта, да и то не лично. Поэтому утверждать что "женщина - монстр" было бы крайне не этично.
Такие вопросы решаются, но решаются довольно длительное время (бывает, что и годами) и ТОЛЬКО при участии хотя бы одной из сторон конфликта.Вы же сами сказали что надо по-любовно, думал у вас есть волшебное слово или ритуал, после которого папа их того что есть превратится в нормального,заботливого отца. Он же с ними не поругался, не поссорился. Ему не надо с ними выяснять "по-любовно" отношения годами. Что же он с ними "на войне как на войне".
Драйзоевский
Вы же сами сказали что надо по-любовно, думал у вас есть волшебное слово или ритуал.Кхм... Издеваетесь?

Драйзоевский
Перечитала... Мне по-прежнему кажется странным, что мама "вся в белом", а папаша сволочь800р и кто он после этого?![]()
Драйзоевский
Вы еще забыли написать, что женщина во всем сама виновата.В разводе ВСЕГДА!!! виноваты оба, не только мужчина..и каждый сам платит за свои ошибки, да.
Мне по-прежнему кажется странным, что мама "вся в белом", а папаша сволочь :вот я о том же...

Исправлено пользователем malush (04.04.11 20:16)

Пусть мама будет в сером.Мне по-прежнему кажется странным, что мама "вся в белом", а папаша сволочь :вот я о том же...![]()

Драйзоевский
Пусть мама будет в сером.на двоих детей
800р - есть сомнения что он из себя представляет?![]()

Драйзоевский
800р и кто он после этого?Так этот как нужно постараться, что бы папа именно 800 рэ отдавал?
800р - есть сомнения что он из себя представляет?Дались вам эти 800 рэ, насколько я понимаю, это та сумма которую назначил суд и не более того.![]()
800р - есть сомнения что он из себя представляет?есть![]()

Перечитала... Мне по-прежнему кажется странным, что мама "вся в белом", а папаша сволочьнегативный окрас и вообще все оценки мы сами додумали![]()
Так этот как нужно постараться, что бы папа именно 800 рэ отдавал?Наверно жена его сильно обидела, что он дает такие подачки своим детям. Ему то все можно, если его вдруг обидели, в том числе и наплевать на детей.
Драйзоевский
автор рассказала только фактыФига се, только факты
"папаша", "мадама", это по вашему не негативный окрас?Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
"Бе-едненький" (с).А это уже обсуждали на предыдущей странице с Валли, почти теми же словами.
Дались вам эти 800 рэ, насколько я понимаю, это та сумма которую назначил суд и не более того.800р да дались, прикольная сумма, особенно на двоих.
Драйзоевский
Вы мне лучше объясните, как так получилось, что 10 лет был нормальным, и еще 2 года после развода держался, а потом "вдруг" скозлился?Вы уверены что вдруг?? Спросите у ТС.
Драйзоевский
чтоб потом всю жизнь себя жалеть?Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Ludmitl
Есть минимальный размер оплаты труда, меньше его работодатель при всем желании не будет платить. Сейчас это помоему тысяч 5, плюс районный коэффициент 25%. От зарплаты вам на двоих детей полагается 1/3. Ну никак 800руб. не получается. Раз по хорошему не хочет - требуйте через суд или пристав пересмотра размера алиментов.Справку липовую выдал его родственник. Причем место работы Шерегеш (родной дядька руководитель предприятия), живет бывший в Новосибирске. Устроен на пол ставке, в справке з/п 2400. 1/3 и составляет 800 рублей. А приставам, да и в суде глубоко наплевать какая сумма написана в справке. Я должна доказать сама, какой реальный заработок имеет отец детей. Никого не интересует, что он ездит на машине, строит загородный дом. Вот такие законы у нас.
Фига се, только фактыну по крайней мере она никого не сволочила, не козлила"папаша", "мадама", это по вашему не негативный окрас?
Муж помогал пока у него не появилась эта дама. Когда она появилась помощь прекратилась совсем. То, что поперлась это зря, Вы правы. По наивности думала, что человек осознает что надо помогать детям. Но сильно ошиблась. Ответьте, это так у мужиков от других женщин голову сносит, что забывают про своих детей, или это результат воспитания. Я воспитывалась в семье нас три сестры отец за нас всегда горой был. Или это деградация отдельных людей.В первое время после развода часто общался с детьми, помогал материально.Вы вообще зачем в суд поперлись? Вам же муж помогал! И давал скорее всего намного больше, чем 800 р в месяц!

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Папа никуда не уходил, никого не бросал, первое время часто общался, помогал. Семью разрушила мама. Она долго боролась с папой, давила, пыталась его переделать, шантажировала своими исключительными правами на детей, и думала, что так будет продолжаться вечно. А это Вы уже наверное из своей жизни. Ко мне это никаким образом не относитьсяВ браке прожили 10 лет, двое детей. Папа их очень любил.ПоВашему ответу чувствуется, что в своей жизни Вы очень обижены женщиной. так вот попорядку. В разводе всегда виноваты двое. И здесь речь не о причинах развода. Если очень интересно, причина была общий бизнес, вместе и на работе и дома, возникали спорные моменты. В какой то момент возникла трещина. А расходились долго потому что пытались сохранить семью. Ходили к психологу, разговаривали. Но семью сохранить не смогли.
Я подала на алименты, в результате чего получала 800 рублей на двоих детей. Если бы я знала насколько наш суд самый гуманный суд в мире никогда бы не пошла туда.Гуманный суд выбирал из двух женщин, той, что прикрывается интересами ребенка, и другой, о ней из топика известно только то, что она иногда бывает пьяной. Ну не факт, что она пришла пьяной на суд. Да и не факт, что бывает, может автору так это хотелось услышать. А возможно, та женщина планирует своих детей, и заранее о них заботится. А суд мог это заметить.
Рассуждая о суде, надо хотя бы раз через это пройти. Просто смешно это читать.
Дальнейшее уже можно не читать, автор давит на жалость, прикрываясь интересами бедного загипсованного ребенка, и ему это удается. Столько сочувствующих сразу. Лучше бы поинтересовалась при каких обстоятельствах случилась травма, но наверно это уже не ложится в основное русло темы. - Мужики козлы!!!
Причина травмы: папа привязал к машине веревку поставил сына на горные лижи и решил покатать. Ребенок не устоял подвернул ногу. Да я думаю причина травмы тут ни причем, элементарно любящий папа после этого поехал бы в травпункт сам, и проявлял заботу в дальнейшем. Сам спросил бы какая помощь нужна, а не торговался .
Зачем я это написал? Здесь на форуме очень много женщин призывающих защищать свои права всеми средствами. В том числе и законами. Но не все законы хороши. Часто законы противоречат законам природы, и результаты от их действия оказываются противоположны ожидаемым. Это один из них. Стратегия женщины в природе - давать. Давая, она получает все, что ей необходимо. Когда она начинает использовать стратегию - отнимать, мужская стратегия, она теряет на следующем шаге. ТС получила свое по закону. Алименты ее. А ее дети потеряли отца. - это она подала на алименты, а потом 2 года он не показывался, хотя до этого помогал, по уверению ТС. Я его очень хорошо понимаю. Да и не только я, многие через это проходили.
Вот и мораль.
А еще есть мужчины у которых стратегия брать. А в нашей стране, где моральные устои перевернулись с ног на голову, где в редких случаях при разводе отцы выполняют свои обязанности по воспитанию детей, и это считается как подвиг с их стороны. Женщина же взваливает всю заботу о детях на себя. А папашки, прожившие свою жизнь только в свое удовольствие, в старости приползают к детям. А особо наглые подают еще и на алименты.Все всем воздасться по заслугам.
Я воспитывалась в семье нас три сестры отец за нас всегда горой был. Или это деградация отдельных людей.Конечно отдельных.
Драйзоевский
Если человек ничего не хочет платить и ни как помогать, подскажите как мирно договориться? Это нереально. В нашей стране женщине надо всегда надеяться только на себя. Вот и все. До цивилизованных стран ,где бывший содержит не только детей но и бывшую жену нам еще далеко.не попёрлась, а подала.Роли не играет. Можно было обсудить всё мирно, как умные люди, оговорить сумму алиментов, устроившую бы обе стороны, оговорить место,время и условия общения с детьми и подписать мировое соглашение.
А вы уверены, что папа не возит ребенка в больницу только по этой причине?Да да. Гафик очень напряженный. З/п (по справке) 3600, устроен на пол ставке.
Скорее всего он отказался из-за напряженного рабочего графика. В данной ситуации лучше на такси!
возможно они и остынут к нему со временем, но это произойдет плавно и ненасильственновозможно Вы правы.
Вы правы, жаль, что не все тётьки это понимают. И жаль, что так редко обсуждается тема "а каково же папе то в такой ситуации...."Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя AsIs
Если вы все внимательно читали , то написано, что дети учаться в лицеи, занимаются в художественной школе, иностраннм языком. А 800 рублей конечно я трачу на себя, как же еще может быть. А свои на детей трачу 20000. К Вашему сведению суд не определяет размер алиментов Суд выносит решение о взыскании алиментов в размере 1/3 от всех заработков. Сейчас любой может принести справку о з/п хоть в 1000 рублей. Про другую писала, что он ее встретил после нашего обоюдного решения расстаться.Просто лапочка. Несчастный, целых 800р на двоих родных детей отрывает от себя.Что отрывает - верно. Но не он, а исполнители по решению суда. И не детям, а маме, которая очень сильно постаралась довести ситуацию до такого состояния. Мама тратит на детей - это штамп, - может и на детей, только не факт, что с пользой. С чем то же в ее воспитании он не согласен, судя по заглавному топику.
Так что если все это очистить от шелухи, то останется месть мамаши отцу, за то что нашел другую, после того, как она его выгнала. Его вины не усмотрел даже суд (это он присудил 800 р), в результате неанонимного общения.
Почему пишите о жалости. Может конечно много излишеств позволить и не могу себе и детям. Но в свое время квартиру заработала, езжу на машине.Можем позволить и театры и кино и другие развлечения.Конечно работать приходиться много. Так это у многих, кто хочет более менее хорошо жить. Речь о том ,что отец детей должен так же участвовать и в воспитании детей и помогать материально. Папаша отказывается платить даже за школу и доп занятия детей. Если бы была помощь отца я бы могла больше проводить время с детьми.Может мне наверное надо жалеть его?у нас пожалеть только мамочку могут
Да, точно, матери из детей готовят "оружие возмездия", говорю по личному опыту. Как-то "гордость не позволяет" просто договориться, попросить помощи, НЕ ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, а помоги, пожалуста, больше-то некому. И детям, тем более мальчикам, как взрослеть и становиться МУЖЧИНАМИ с мыслью, что они НЕ НУЖНЫ своему отцу. Все-таки лучше искать способы взаимодействия. ИМХО.Вы знаете сначала я к нему так и обращалась. Но как реагировать когда я просила к первому классу ребенку купить письменный стол (тогда у меня не было даже этой возможности, после развода бизнес остался у него, материально он был хорошо обеспечен) он ответил, продавай холодильник или телевизор и покупай стол?

ничего личного, просто наблюдения из жизни 
Угу, и еще большее количество дам принимает позицию: я впрягусь и буду пахать, потому что никто мне не поможет, ведь все вокруг сволочи, это же проще, действительно проще.Кто не впрягается у того дети по улицам бегают и на учете в милиции состоят. По большому счету, если уж отцу они не нужны, то кроме матери, если она адекватная, тем более.
у меня в этом плане все хорошо
Вы мне лучше объясните, как так получилось, что 10 лет был нормальным, и еще 2 года после развода держался, а потом "вдруг" скозлился?Вы уверены что вдруг?? Спросите у ТС.[/цита
Предпосылки были. Но речь не об этом.
Драйзоевский
у Вас - как и любого другого человека, незнакомого лично с ТС и не отслеживающего ее на "достоверность" высказываний, - нет оснований не доверять ее описанию ситуации, которое более-менее укладывается в рамки приличий, скажем так (т.е. БМ охарактеризован нелестно, но с конкретными примерами и до "козления" его достаточно далеко). Не менее тем, Вы разворачиваете умозрительно ситуацию в картину истеричной эгоцентричной мамаши, которая сначала извела мужа из дома, потом настроила против него детей - и дискутируете (мягко говоря) с этим образом. Ну, как-то так.ни фигасе вы домыслили!
у меня такой длинной логики и в голове бы не уложилось
собственно основной мыслью (не применительно к Тс) было, что мужиков-козлов гораздо меньше, чем количество определяемое женским социумом, но быть страдалицей удобнее
хотя и бесперспективно
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Hoda
но для женщины одиночки с детьми идеальный вариант, когда бывший муж исчез и не принимает никакого участия ни в жизни её ни в жизни детей, для идеала картины подобного мироздания можно добавить денежный перевод раз в месяц на картугде здесь пинок? или слово страдалица зацепило?

но быть страдалицей удобнееНезнаю как другие матери-одиночки,но ТС всяко не страдалица.По-моему её заботит только,вправе ли она лишать детей даже такой вот " никчемной' любви.
но быть страдалицей удобнееЕсли бы у ТС была тяжелая материальная ситуация и она реально нуждалась бы в помощи. Так и писала бы: денег не хватает, экс дает 800р. То вы бы точно также написали: "быть страдалицей удобнее"?хотя и бесперспективно :)
Драйзоевский
Это мужчина дарит. А женщине можно даже не шевелиться.Вот вы мужики иногда бываете такими...эээ...милыми

А тетки-то так - погулять вышли... Не, вернее так - полежать, не шевелясь 
И не детям, а мамеФу, блин... Ну вот начнешь за мужиков заступаться, а тут придет такой Ржевский и все испортит...

Фу, блин... Ну вот начнешь за мужиков заступаться, а тут придет такой Ржевский и все испортит...Вы не умеете отличать Мужчин от яйценосителей. Не обобщайте раз не отличаете. Мне неприятно. Мужчина в защите не нуждается.
Драйзоевский
ну так, кто везет на том и едут. Значит Ваш бывший муж считает, что Вы еще побогаче него будете, вот и не хочет финансово вкладываться.О! Точно! Мне мой бывший как-то именно так и сказал на мой вопрос - почему мне одной приходится содержать детей - "Я очень рад, что у моих детей такая состоятельная мама"

Деньги отдельно, общение с детьми отдельно, а не сводить до уровня торговли.ТС ДАЕТ общаться с детьми. Наоборот, это папо 3 года не желал общаться. В моем вопросе выше торговли не было и непредполагалась. Т.е. общение одобряется.
Драйзоевский
Вот вы мужики иногда бываете такими...эээ...милымимилыми - хорошее слово подобрали, мне понравилось, Любимая.
Ребенок - дар Божий.
- смех в зале, обязательно найдется кто то, кто начнет спорить.Be yourself, no matter what they say.
Драйзоевский

ТС ДАЕТ общаться с детьми. Наоборот, это папо 3 года не желал общаться.А я в первом же сообщении ТС прочитала, что даже новая женщина папы просила, чтоб дети даже жили периодически с папой. А Вы говорите, что папа не желал общаться.
Хочеться порвать все отношения с ним, но не знаю как это отразиться на детях.Раз хочется, рвите! Всё это никак не отразится на детях, если вы не будите им промывать мозги на тему, что папе они не нужны и не будите препятствовать их общению, чтобы не случилось. Привязать лыжи к машине и катать таким образом сына он мог и будучи в браке с вами! Дети сами разберутся кто есть кто и перестанут ждать встреч с папой, если он будет появляться раз в 2 года! А бывшему мужу можете позвонить, высказать все, что думаете и еще раз сказать коронную фразу о том, что у него З/п (по справке) 3600, устроен на пол ставке.
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя lexus
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя lexus
Мечтайте так много, как вам хочется, ведь это не будет Вам ничего стоить !!!!!!
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Priestofhell
Исправлено пользователем sem'a (05.04.11 16:58)
Но она отказалась от всего. В том числе и от алиментов.ваша история оч увлекательная.. думаю, если тетя это НЕ заработала, а имела просто возможность "урвать" чужое и не стала этого делать, то это нормально.. НО если это заработанное тобою за долгие годы, то я просто не понимаю зачем уходить в трусах и в майке.. почему все совместное имущество должно остаться мужу? Я считаю, что делиться нужно поровну, но м.б. нюансы, например, твой папа абрамович, а муж голодранец - тогда можно и простить бывшему любимому - оставить квартиру.
половину ложек с собой забралВы с чего это взяли? Вы первый пост ТС внимательно прочитайте: В браке прожили 10 лет, двое детей. Папа их очень любил. Развод был долгий То сходились, то расходились. В первое время после развода часто общался с детьми, помогал материально.
Чужих детей воспитывает а своего за 18 лет 3 раза виделЭто вы про кого?

Нормальный мужик если уходит - то с одним чемоданом! Квартиры машины все детям ! Как можно спокойно спать и жрать, если знаешь что твой ребенок голодный ?Так я понимаю это вы голодный ребенок? А зчем вам машина, вы ее есть будете?

Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя fredd
Так я понимаю это вы голодный ребенок? А зчем вам машина, вы ее есть будете?Тот, кому вы про "бывшего" писали - мужчина, а не женщина как вы подумали.
Или все же вы хотите и рыбку сьесть и на ... сесть, вам и детей отдадут и вас бывший содержать будет,
вам будет машинки и квартирки покупать?![]()

КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ. :)корень проблемы в том что дети отцу нафиг не сдались
Исходя из подобной логики (не только вашей), то если деньги дает, тогда общайся с детьми, а если не дает, то нефиг общаться, и чтоб утвердиться во мнении "долой бесплатное общение", надо привлечь общественность. Может стоит разделить эти вопросы? Деньги отдельно, общение с детьми отдельно, а не сводить до уровня торговли.Торгуется как раз отец Привезу костыли, если дети переночуют у меня. Не отпустишь
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Carrie
Речь идет о том, что если так случилось то элементарно надо хотя бы как то помочь.ТС ДАЕТ общаться с детьми. Наоборот, это папо 3 года не желал общаться.А я в первом же сообщении ТС прочитала, что даже новая женщина папы просила, чтоб дети даже жили периодически с папой. А Вы говорите, что папа не желал общаться.
То, что ребенок именно у папы сломал ногу - печально. Но даже у самой расчудесной мамаши любой ребенок может сломать ногу. Не будете же Вы говорит, что у детей, которые когда-то что-то себе ломали, плохие матери?
корень проблемы в том что дети отцу нафиг не сдалисьА вы как тот чукча - который писатель, а не читатель
с чего вы взяли что ТС не позволяет видеть отцу детей - вообще не понятно
какие крайности? ни о каких крайностях я не писала

Исправлено пользователем Veritas (07.04.11 16:20)
тем самым вы исключите детей из предметов торга. Или пользуясь случаем поманипулировать хочется."Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя AquaBerry
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя AquaBerry
извиняюсь, все не читала, а за неуплату алиментов не пробовали папу прижать?Да, да, да... Мамки они такие... Им лишь бы покувыркаться, а о детях не заботятся...
а вообще отцы они часто такие, ухаживать и убирать мама, погулять папа

Оказалось, что бухгалтер

Где сказано, что не дает?Вот, коли сами не можете прочитать:
Где сказано, что не дает?Вот еще "перл" о том, что разрешит общение с детьми, но на определнных условиях (то есть, на данный момент фиквам общение назло всем и детя в том числе):
отцу приходится постоянно выторговывать встречу с детьми...
А так - как в мультике "Ну, заяц, погоди..." в детствен мне было жалко волка, так и сейчас стало жаль Вашего бывшего, мне кажется - он хороший 
Спасибо всем за участие в обсуждение этого вопроса. Думаю я приняла решение окончательно. Конечно же я не имею никакого права решать за детей общаться им с отцом или нет. Помощи от него ждать не придется это уже точно. Жила же три года без этого. Справлялась. Про отца никогда не говорила детям ничего плохого, но сейчас буду разговаривать с ними, объяснять, что нельзя так поступать со своими близкими людьми, объяснять, что такое предательство. Какие бы ни были отношения с мамой своих детей, ни при каких обстоятельствах не бросать своих детей. остался один вопрос: Как оградить детей от его новой жены. Папа хочет общаться с детьми только в присутствии ее, просто общение с детьми его не устраивает. Она лезет туда куда ей не следовало бы лезть. Наверное дай ей волю начнет меня поучать, как воспитывать детей.Блин! заставь дурака богу молится он и лоб расшибет! было плохо... сделаю еще хуже
вы по такому принципу живете уважаемая? что за бред про предательство???!!!! как так нельзя поступать и с какими близким людьми? Если вы про себя то вы не близкий а просто БЫВШАЯ женщина! а детей он в чем предал? алименты алиментами...НО! он что от них отказ написал? не признает?Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя fredd
Исправлено пользователем презумпция (05.04.11 23:34)
With love
Хм, а что, отец не должен нести ответственность за воспитание детей? Он воскресный клоун, что ли? Т.е. ожидать ответственности от взрослого человека - верх эгоизма и скандальности?Полностью с вами согласен по поводу ответственности
Вообще, любопытно, что очевидные "отцовские" косяки некоторыми участниками обсуждения игнорируются напрочь, зато в поведении ТС изыскиваются мыслимые и немыслимые, сознательные и подсознательные пакости.
но что вы вкладываете в смысл этого слова? если только мат. часть, тогда не согласен! А насчет косяков... я не думаю что здесь есть правые либо левые
это не соревнования на приз кто лучшие кто хуже! и если у ТС это сквозит во многих высказываниях то... извините! очень хочется надавать по ушам за такие замерялки! 
Я считаю что правды всегда столько, сколько людей участвует в процессе
в данном случае правды как минимум две! Если не брат в рассчет мнение детей, новой женщины, бабушек, дедушек и т.д и т.пОтвет на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя ДАА
А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?Ну вот так мы хотим. Или так или ни как.
Ну а для чего, собственно, нужен ПФ?Ваша правда! для этого и нужен
Но... дискуссия нужна на ПФ как мне кажется для решения каких то конкретных проблем а не для нахождения и подтверждения, кто больше прав и Д* Артаньян
Как это начало происходить в данном топике
Поэтому я и хочу здесь по крайне мере сам остановится
чтобы напрасно копья не ломать!Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Nadia777
Мы это кто? понимаю что шутка! У меня такое впечатление, что вы то из брака не до конца пока ушлиА зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?Ну вот так мы хотим. Или так или ни как.
отсюда и куча претензий и обид!Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя TezirA
А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?Не не так...

Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Йес

Исправлено пользователем Veritas (10.04.11 12:12)
моральный долг и обязанность каждого мужчины - помогать женщине ростить детей, это универсальный закон жизни, а не опускаться до выяснения отношений кто кому и сколько долженТак он и не опускался!!!!! здесь по моему она выясняет! Аналогия все таки для моего малюсенького мозга
слабая и непонятная
:Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя TezirA
И вообще непонятно, что Вы тут возмущаетесь, мужчин которые единолично готовы детей воспитывать гораздо меньше в основной массе своей. Какой то один пример с знакомым привели, так не показатель.Ну вот еще пример:
Про отца никогда не говорила детям ничего плохого, но сейчас буду разговаривать с ними, объяснять, что нельзя так поступать со своими близкими людьми, объяснять, что такое предательствоВы зачем хотите так издеваться над собственными детьми?
Вам тут все твердят, что так делать нельзя! Не верите нам, сходите к психологу, чтобы специалист вам объяснил!Как оградить детей от его новой жены.Она алкоголичка, много матерится и вы боитесь, что она научит детей плохому?
Да-да! Так оно и будет! Все новые пассии бывших мужей такие! Это вам любая бывшая жена подтвердит!Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!
Вы зачем хотите так издеваться над собственными детьми?Говорить правду = издеваться? : )) ну-нуВам тут все твердят, что так делать нельзя! Не верите нам, сходите к психологу, чтобы специалист вам объяснил!
ну не интересно. времени там нет, да и на маму он в обиде
а вот когда сыночка починят, он его еще с удовольствием возьмет поиграть? 
Отцу я никогда не запрещала встречаться с детьми, единственное мое условие без этой мадамы.А такое ощущение, что Вы не 3 года как развелись, а совсем недавно. Вы почему детей к ней ревнуете-то?
пускай "специалист" пояснит ребенку, что папа "помог" ему сломать ногу, а помогать с костылями ему леньСкажите, с какой целью необходимо это объяснять ребенку?
А что такого с ночевкой-то отдать?А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?Ну вот так мы хотим. Или так или ни как.

Девочка со временем сама все поняла и перестала ждать встреч с папой!А что плохого в том, чтобы мама сразу сказала девочке, чтоб не ждала. Только не в такой экспресивной форме "Доча, наш папа предатель! Это из-за него тебе плохо! И вообще он нас бросил! Он не сделал то-то и то-то, он не дает денег и далее по тексту!", а естественно в более мягкой. В подходящий момент (а не когда устала, всё плохо, гипс и т.п.) Какими-то щадящими словами, но отражающими действительность. И не бросать ребенка в область неведения пока сам не поймёт чего-то, а до тех пор пока не поймет сердце будет щемить от ожидания любви оттуда откуда ее никогда не будет. Мне кажется родитель (ну который настоящий) - это проводник ребенка во взрослую жизнь, тот кто будет рассказывать какова действительность и вто же время всегда будет рядом и всегда поможет. Скрывая от ребенка что-то, что на самом деле есть, мы на самом деле снимаем себя тяжелый труд по сообщению плохих новстей нашему крохе.. никому не хочется разбивать сердце ребенку, но и в то же время, не обсуждая какие-то вещи с детьми, мне кажется мы их оставляем тем самым один на один с тяжелыми мыслями и проблемами, хотя могли бы разделить это все с ними... Я ни в коем случае не имею ввиду сваливание своих проблем на детскую голову, я имею ввиду наоборот, другое. Разделить их недетские переживания с ними, помочь, облегчить..
Исправлено пользователем Veritas (10.04.11 12:17)
Про отца никогда не говорила детям ничего плохого, но сейчас буду разговаривать с ними, объяснять, что нельзя так поступать со своими близкими людьми, объяснять, что такое предательство. Какие бы ни были отношения с мамой своих детей, ни при каких обстоятельствах не бросать своих детей.Присоединюсь к общему мнению. Слово предатель лишнее.
Драйзоевский
Если отец хочет общаться с детьми он будет общаться, а не оглядываться разрешит ли ему его жена или нетИ это вы называете, что не лезете в их жизнь? У них свои порядки, устои, зачем вы свои правила устанавливаете? если он решил видеться с детьми на своей территории в присутствие новой жены, значит считает это необходимым и обоснованным(она поможет накормить, собрать на прогулку и еще масса причин)
Но здесь речь о другом. ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫИ как вы с таким прожили 10 лет? Вас замуж за этого мелкого мужичонка силой тащили?
ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫ.Потому что их такими воспитывают.
Драйзоевский
Но здесь речь о другом. ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫ.Вопрос риторический...

У меня с детьми достаточно дружеские отношения. Я не придерживаюсь авторитарного метода воспитания. Перед день рождением сына, я в разговорах я выясняла, хотят ли дети встретиться с папой. В 10 лет старший сын сказал папе: "Я тебя не видеть ни слышать не хочу". После этих слов, когда мне это сказал ребенок, я была не то что в шоке, на душе мне было больно. Это было 4 года назад. Позже он мне объяснил, почему он это сказал: " Я не хочу с ним общаться потому, что он тебя обижал". "Обижал" это когда он при детях меня ударил. И ребенок в себе это держал года два. И не надо писать, что я настраивала детей против папы. Папа просто привык жить только для себя. И если бы так случилось, что дети бы остались после развода жить с ним, то занималась бы ими в лучшем случае бабушка, в худшем они бы были предоставлены сами себе. Года три назад я предложила ему сходить на собрание в школу. Он отказался, ему это не надо, и не интересно. А его новой жене чужие дети точно не нужны. На меня он возложил всю ответственность за воспитания детей. Поэтому я имею полное право ставить ему условие, которые будут защищать интересы детей.Девочка со временем сама все поняла и перестала ждать встреч с папой!А что плохого в том, чтобы мама сразу сказала девочке, чтоб не ждала. Только не в такой экспресивной форме "Доча, наш папа предатель! Это из-за него тебе плохо! .
17.10.2013 )))))))
Или правы были комментирующие, говорящие, что ТС главное пожаловаться, что "все мужики - козлы"???Да не говорит она, что "все - козлы", но конкретный отец её детей - такой.![]()
Я скажу вам, сударь мой, мне бы надо бы домой, но цветочки я обидеть не могу!
Исправлено пользователем Veritas (10.04.11 12:26)

Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя ВАХ

Влюбиться в кого-нить, весна же 

А вы на мой вопрос почему ответить не хотите?Я уже отвечала, что это не совсем адекватная женщина.
Почему вы против общения новой папиной жены и своих детей?
А когда вы разводились как совместно нажитое имущество поделили?Перед разводом он хитро переоформил общий бизнес на себя, перед этим он сказал, что он как мужчина должен обеспечивать семью, а жена заниматься детьми. Я согласилась, потому что была очень уставшая. Пока была беременная работала до последнего. с детьми сидела не больше 5 месяцев, нанимала няню. видимо в какой то момент он почувствовал, это. Но на тот момент я ему доверяла. Забрав себе бизнес, он лишил детей того , что они имели раньше. Квартира осталась у меня, она до брака моей и была. Вот поэтому я и написала про предательство.
И по теме топика - я как раз думала, что речь о том, как сделать так, чтобы дети не страдали... Или правы были комментирующие, говорящие, что ТС главное пожаловаться, что "все мужики - козлы"???Речь здесь не идет, что дети страдают. Они живут полноценной жизнью. И не написано, что все мужики козлы. Если мужчина не инфантилен, всегда берет на себя ответственность за свои действия, то он никогда не поступит по отношению к своим детям таким образом. По статистике, только 10% отцов после развода помогают своим детям. Хотя слово помогают в этом случае мне не очень нравиться. Они должны, еще раз повторюсь, на равне с матерью нести ответственность перед детьми. Слово помощь, применительно когда родители помогают взрослым детям. Поэтому поднятый мной вопрос касается очень многих и мужчин и женщин. Конечно бывает бывший физически не может помочь, нет работы или какие то другие проблемы. А когда живет не плохо и не оказывает помощь детям это другой вопрос.![]()
Я уже отвечала, что это не совсем адекватная женщина.Это Ваше собственное мнение?
Даже в больнице когда я лежала (и она едва ли не последним человеком из тех, о ком вспомнить вообще в голову б, пришло), и то слать их умудрялась. 
Всем до свидания.
Если мужчина не инфантилен, всегда берет на себя ответственность за свои действияВы хотя бы в словариках поищите значение слова инфантилен. Судя даже по той скудной информации, он совсем не инфантилен. Это слово имеет корень инфант, что означает ребенок. Инфантилен - задержавшийся в детстве, в детских представлениях о жизни. Тут скорее Вы задержались. Ну гляньте:
Перед разводом он хитро переоформил общий бизнес на себяЧей это поступок? Ребенка, или человека, умеющего прогнозировать развитие ситуации? По моему втрое. Дальше:
Речь здесь не идет, что дети страдают. Они живут полноценной жизнью.Раз дети живут полноценной жизнью, то претензии на алименты - не более чем элемент войны. Он это тоже предвидел, и запасся нужными бумагами.
он никогда не поступит по отношению к своим детям таким образом.Они были его, когда он имел к ним доступ и воспитывал, а когда этот ребенок в 10 лет, догадайтесь с чьей подачи, говорит отцу, - я не хочу тебя видеть! Так чей это уже ребенок? Его? Нет, он уже не его. Его уже перепрограммировали. Теперь это инструмент войны в руках бывшей.
а смысл?
вы думаете женщина что бы получить эти 800 р. его родила?
не серьезно? 
Видеться и проживать совместно - разные вещи. Например, детям может быть сложно ночевать вне дома (такое не редкость), вполне вероятно, что там нет двух спальных мест. Причины могут быть чисто бытовыми.Ну надо полагать, что отец, который берет детей с ночевкой, имеет спальные места

вы думаете женщина что бы получить эти 800 р. его родилаЯ удивляюсь, как по-разному можно понять один и тот же текст, пользователь AsIs ничего подобного не говорил...
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя Regyna
Естественно мое. А что надо сделать экспертизу? Поведение и слова очень много могут сказать о человеке. Если Вы спокойно можете отпустить своих детей к женщине, которая сказала, что то твои дети много жрут, а так же бегала по судам, в истерики кричала, что она содержит отца детей, а на детей у него нет денег, то это Ваше личное дело. Мне дороги мои дети, что бы после этого я отпускала детей к ним в дом. Я же не знаю, что она им может еще сказать. Так что лучше оградить детей от этого.Я уже отвечала, что это не совсем адекватная женщина.Это Ваше собственное мнение?
:-y
Всем до свидания.

Делай, что должен, и будь, что будет.
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя День

Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя День
Всем до свидания.

И никто никому не должен 
Типа имущество оставил и свободен?Из моей практики:![]()

, а не женщины 
Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя bte

Ответ на сообщение Re: Отношение с бывшим пользователя bte
вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...