Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Ешь.Молись.Люби. - психологические выводы NF

• А мы сёдни с Баунти сходили в кино, посмотрели фильм "Ешь.Молись.Люби". Очень хорошо провели время :хехе:Разговаривали много о том, что вообще хотим от этой жизни, стоит ли рваться вперед, вперед, вперед.... если это тебе не особо-то и надо. Что ощущения счастья, душевного равновесия от своих деловых успехов можно не получить, а можно и получить :хехе:Интересно жизнь устроена. Я так завидую тем людям, которые нашли себя в жизни, попали в свою струю, мне еще это предстоит, я на перепутье - то ли вправо, то влево, то ли вперед, то ли назад.... Мысли. покоя от них нет :хммм:

Исправлено пользователем Veritas (19.10.10 12:48)

• Вот и заведите такой топ, вместе порассуждаем. :улыб:
    ЗЫ. Фильм то понравился?

• Фильм понравился, очень. До меня потихоньку начинает доходить значение фразы "ощущение счастья приходит через осознание его простоты". Мысли так и роятся в голове: туда пойдешь - счастье найдешь; туда пойдешь - смерть найдешь :безум: А не лучше ли стоять на месте, чтобы не оступиться? Так решили некоторые мои знакомые. Хотя, по характеру я экспериментатор, на месте стоять точно не получится. Жизнь - это дорога перемен, некая игра в лотерею со своими правилами. И я их принимаю :миг:

• А мне фильм не понравился совершенно..Неоправданно затянут,нудные диалоги .Поиска себя не произошло,героиня просто сменила обстановку и перестала работать :)По моему очень поверхностное кино с замахом на глубину

• Поиска себя не произошло,героиня просто сменила обстановку и перестала работать )))) просто многие путают "страдание фигнёй" и великий_поиск_своего_предназначения и т.п. миссии :))

:santaclaus:

• Мне кажется было бы логичнее,если бы героиня,пройдя все пути, в конце концов вернулась бы к исходному. На подобии притичи о блудном сыне. Это бы означало поиск себя и любви в себе

• Странно,а я абсолютно другое из этого фильма подчерпнула:что не надо бояться перемен,смены обстановки-ведь нам так часто хочется к примеру,а не рвануть ли на Бали,а внутреннея я говорит,что-ты это так глупо,не обдуманно,остепенись,одумайся!А героиня фильма говорит,что не надо держаться за ценности,которых на самом деле нет,ведь у нас очень много кто живет в несчатливом браке,не то что годы,а всю жизнь,потому что...

• Солидарна с тобой :agree:

• В ответ на: не надо бояться перемен,смены обстановки-ведь нам так часто хочется к примеру,а не рвануть ли на Бали,а внутреннея я говорит,что-ты это так глупо,не обдуманно,остепенись,одумайся!
    :agree: Разум - это конечно нужная вещь, но иногда он мешает исполнить человеку свое предназначение.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• То, что мешает человеку исполнить свое предназначение не разум, а навязанный социумом штамп (стереотип), нарушающий даже инстинкт самосохранения.

• Ну если смысл фильма о пользе смены обстановки,то ,конечно вы правы. Я же считаю,что смысл все таки несколько глубже -в поиске себя и поиске любви,который может занять всю жизнь. А искать то по сути нечего, т.к. начинать надо с себя и менять себя,потому что любовь-она в тебе. И поэтому фильм мне не понравился-героиня просто сменила обстановку,сменила мужчину и нет гарантии того ,что это всё не надоест ей через пару лет. Идея нераскрыта.

• А мне не понравилось как легко она отказалась от чувств в пользу равновесия и если бы гуру ей не сказал, что "потеря равновесия от счастья есть часть равновесия", то она бы улетела к себе в Америку так и не исполнив его наставления учиться видеть сердцем т.е. выходит что без подсказки со стороны она так и не научилась видеть сердцем т.е. чувствовать.
    Тема "раскрыта" вполне по-американски.

• Так ведь это как раз о нашем леденящем страхе просчитаться - неуверенности, что эта любовь как раз ТА САМАЯ ЛЮБОВЬ.

• Я думаю,что большинству женщин с азиатским менталитетом героиню фильма в общем сложно понять:"как так муж есть,который не пьет,не бьет,не изменяет,дом так сказать полная чаша,а взять это всё бросить,да ещё и мужу добровольно все материальные блага оставить!"

• Интересно, какой у меня менталитет? :umnik: Ну.. если бы меня приперло, я бы тоже все бросила, все оставила и уехала.

• Мой менталитет никогда бы мне этого не позволил сделать :biggrin: Наверное, я азиатка в душе.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Наличие мужа еще не означает наличия семьи:улыб:Для того, чтобы быть счастливой в браке, не достаточно "полной чаши" и чтобы муж "не пил, и не бил".
    Касательно того, чтобы взять все да и бросить и махнуть на Бали - это очень похоже на дауншифтинг, достаточно модный пару лет назад, да и сейчас остающийся актуальным.
    Фильм не смотрела и вряд ли буду смотреть:улыб:

• Книга понравилась очень! Вот думаю - смотреть или не смотреть? А вдруг испорчу всё впечатление..

• Трудно представить в наших российских реалиях женщину, совершающую такие поступки как героиня фильма:улыб:
    Если учесть 15 лет брака, это ей в фильме около 40 лет. Она посетила около 50 стран, на протяжении всего фильма ее окружают интересные достойные мужчины, а в конце так и вообще бразильский принц полюбил ее за пару недель секса.:улыб:ну и замуж предложил как водится.:улыб:
    Ну не могу я представить себе русскую женщину в 40 лет с такой судьбой, а самое главное с такими мужчинами.:хехе:
    Может для Америки это вполне себе норма, но для России фантастика.:смущ:
    В общем, для меня это сказка, если проецировать на реальную жизнь.
    Хотя психологические моменты и фразы в фильме есть очень интересные.
    Например, она будучи в отчаянии стала молиться (что раньше никогда не делала), потом медитировать и искать себя и любовь к себе.
    В этом ей помогли восточные практики и она встретила любовь.
    С другой стороны получается все упрощенно.
    Если у тебя проблемы с собой - молись, обратись к гуру и все поймешь и обретешь.
    Все-таки поиск своего пути не так банален и не так скор.:хехе:

• Да ничего не фантастика. В жизни всякое бывает - Россия, не Россия, какая разница. Хотя, да, американки в денежном вопросе более свободны, чем росиянки.

• переживания герони не зацепили, на мой менталитет не ложатся..
    но понравилась идея, чтобы найти себя нужно уйти из индустриального общества в традиционное, где машин мало и люди "проще". Хотя нифиг они не проще.... А героиня ... так.... амеба....

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Да ничего не фантастика. В жизни всякое бывает - Россия, не Россия, какая разница. Хотя, да, американки в денежном вопросе более свободны, чем росиянки.
    В том-то и дело, что несравнимо свободны.
    И мне сложно примерить эту ситуацию на себя, например. Чтобы путешествовать по разным странам в поисках себя , полгода не работая.:улыб:У русской семейной женщины куча обязательств и проблем, особенно после развода, ей будет не до путешествий.

• Хороший фильм с глубоким смыслом. О том как рутина может ослабить и притупить чувства. О вечном поиске себя. О преодолении страхов вновь влюбиться.
    Понравился мне этот фильм.)))))

• Немедленно приходит на ум Амалия Мордвинова, которая с тремя детьми метнулась на Гоа, дабы обрести смысл жизни. Правда, ей не 40, а 36...
    Из менее известных - пара знакомых, которые развелись по принципу "дети уже выросли, брак свой единственный смысл утратил" и удалились все туда же, на берега Индийского океана.

• Возможно, через пару лет они обратно прибегут-сдуреют там от скуки.

• Оксана Робски также из наших соотечествениц,на длительное время уезжала на Гоа из-за несложившихся отношений!А по поводу того,что среди Ваших знакомых нет таких женщин,это не значит,что не существует!У меня есть знакомая,которой 47лет и она объездила более 50стран(муж и трое детей дома)!

• на посл..

заинтересовали, спасибо... постараюсь посмотреть..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Несколько знакомых уехали в другие города и страны на длительное время. Правда, вместе с семьями. :улыб:Некоторых "и здесь неплохо кормил" бизнес, который они оставили, уехав миссионерами в Китай; там нашлась работа преподавателем русского языка в ВУЗе. В прошлом году в Китае были серьезные междуусобицы, о которых почему-то замалчивали в наших СМИ. Рассказывали, как там было опасно, чуть было не уехали назад...

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• ННП
    Фильм амно, главная героиня инфантильная дура:улыб:

P.S. смотрел за компанию, тока пиво :pivo: сгладило просмотр:улыб:

• В ответ на: В том-то и дело, что несравнимо свободны.
    И мне сложно примерить эту ситуацию на себя, например. Чтобы путешествовать по разным странам в поисках себя , полгода не работая.:улыб:У русской семейной женщины куча обязательств и проблем, особенно после развода, ей будет не до путешествий.
    Муахаха.
    А вы думаете, что после путешествия у русской женщины в мозгах, прояснится, и она найдет свое истинное счастье?
    Типичная замануха, мол устрой себе отпуск/отдых, а там кайф навалится. А что если нет? А что если она поймет что она самовлюбленная чудачка, которая всю жизнь жила ради себя, и теперь лучший путь - только раскаяние и самопознание своих недостатков?

Нет же, для вас женщин, самопознание - это нечто приятное и полезное вроде каши геркулеса, в чем не будет разочарований. Нечто вроде игры. В которую однако, можно зачетно выиграть только обманув себя перед зеркалом. Особенно это ассоциируется с лазурным побрежьем и четкими загорелыми пацанами с рельефным прессом. :ха-ха!:
    анрушение п.5, предупреждение

То, что остается, когда умирают мечты.

Исправлено пользователем Veritas (21.10.10 10:33)

• Алгол, вы хоть ради справедливости анализируйте и мужчин до кучи. Самопознание как каша не только и не столько женщинам геркулесовая каша. Это вполне внегендерная вещь. Кому-то дано, кому-то нет. Вы по себе мужиков-то не меряйте.
    Лично из своего опыта - мое самопознание пришлось на личностное становление подросткового периода и шло весьма жестко и тяжко. Гораздо круче, чем ваши недавиние стенания, в которых только и звуучит обвинение всем вокруг. Никаких вопросов себе, никаких требований к себе. Только женщины у вас исключительно дефектные как половой признак. В чем же ваше САМОпознание было, если область ваших ислледований - ВНЕШНЯЯ среда - конкретно молодые девушки с незрелой психикой, которая отыскивает себе заполнение в самом простом и доступном источнике, собственно вы-то тоже идете тем же путем. Даже расширить рамки выборки неохота - оно ж заставит сильно пересмотреть постулаты любимой теории. А стабильность так душу приятно греет. Как говорится, больше всего раздражает в людях именно то, что свойственно тебе самому.

• В ответ на: Алгол, вы хоть ради справедливости анализируйте и мужчин до кучи. Самопознание как каша не только и не столько женщинам геркулесовая каша.
    нарушение п.7, предупреждение
    Речь шла про кино, и именно праздношатание и секс без обязательств представлен в форме самопознания. Никаких глубин и работы над собой. Оторваться полностью месяца на три, оставив дома совесть - это то, чего не хватает каждой женщине?

Исправлено пользователем Veritas (21.10.10 10:30)

• В ответ на: именно праздношатание и секс без обязательств представлен в форме самопознания. Никаких глубин и работы над собой.
    Ну, это самопознание по-американски.))
    А у нас - велкам в монастырь на пару месяцев: смена обстановки, отсутствие суеты, физический труд, молитва... самопознавайся до посинения. )
    И ехать далеко не надо.

Иногда банан - это просто банан.

• Так вы тоже не ограничились комментом кино. И умничание мое было ответом исключительно по тому поводу.
    Вы вот так и копите свои впечатления относительно женского внутреннего мира - из таких вот источников? Ну и насколько же оно далеко ушло от ненависного вам гламурного представления о жизни?

• В ответ на: Вы вот так и копите свои впечатления относительно женского внутреннего мира - из таких вот источников? Ну и насколько же оно далеко ушло от ненависного вам гламурного представления о жизни?
    Какая вам разница, как я отношусь к женщинам?
    Как говорит уважаемая тетя Эля, хоть как к горшкам относись, только в печь не ставь. :tantrum:

• А вам в таком разе какая разница, как я к вашему мнению отношусь?:улыб:

• В ответ на: Так ведь это как раз о нашем леденящем страхе просчитаться - неуверенности, что эта любовь как раз ТА САМАЯ ЛЮБОВЬ.
    Любовь нельзя просчитать, если это любовь конечно, а не просто интрижка от скуки. Представления о ТОЙ САМОЙ любви меняются со временем под воздействием полученного чувственного опыта. Но этот опыт надо получать в своих личных отношениях, а не наблюдая и/или оценивая их со стороны.

Просто у многих идет исключительно визуальная, а значит, сугубо поверхностная оценка партнера на предмет подходит/не подходит для ТОЙ САМОЙ любви, которая как картинка хранится где-то в недрах сознания с полудетских времен. С таким подходом найти что-либо соответствующее ТОЙ САМОЙ практически нереально.

• В ответ на: А вам в таком разе какая разница, как я к вашему мнению отношусь?:улыб:
    Ну, так а чью плешь мы сейчас проедаем, а? :not_i:

• ну во всяком случае не мою.:улыб:

• И название-то какое-то ужасное у фильма. Прямо как стихи Горбушки из "Республики ШКИД".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Инга, ну там реально больше никак не обзовешь. Сначала она ест, потом молится, потом влюбляется :biggrin:

• так Э.Гилберт назвала свою нашумевшую в Америке книгу, так что название сохранили, скорее всего, для более быстрого продвижения фильма на рынке

• Думаю в названии с использованием сплошь глаголов в повелительном наклонении заключена претензия на откровение и/или указание свыше, полученное автором в своих исканиях и переадресованное всему человечеству. :ха-ха!:

• Имхо, это ощутимо стёбный фильм. Только стёб в нём достаточно тонкий, и его трудно уловить. Например, для чего гуру давали ученикам переписывать древние свитки? Для того, чтобы ученики, переписывая их, ума набирались. А героиня штампанула на ксероксе, и типа самая умная :rofl:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Для чего раньше студенты все в библиотеках конспекты и рефераты сами писали? Что бы осмысливать то, что они прочитали. А теперь у многих с осмысливанием труба потому, что из интернета все можно сдуть, не читая. :ха-ха!:

А героиня просто оптимизировала процесс тиражирования чего-то написанного на непонятном ей языке.

• Если не читали книгу, рекомендую, потому как фильм немного поверхностный. И после прочтения, внутри себя многое станет ясным.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• Согласна. Без книги фильм проигрывает. В книге нет никаких ксероксов :-)), хотя стёб присутствует тоже :-).
    Да когда же фильм нравился больше книги? История такого не помнит. :улыб:

• нпп
    книга супер!
    читаю продолжение "Законный брак", вот по нему имхо фильма вовсе не получится, слишком много размышлений и ноль коммерческого успеха :-)

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• А у нас - велкам в монастырь на пару месяцев: смена обстановки, отсутствие суеты, физический труд, молитва... самопознавайся до посинения. )
    И ехать далеко не надо.

Действительно, вот в Колывани ближайший действующий, по-моему : )
    Правда, там и приходит понимание, что к религии и, что важнее, - к вере эти институты имеют крайне опосредованное отношение... Всё как-то больше финансово-экономические аспекты в приоритете... а рабский труд, пожертвования и "владение умами" - всего лишь часть механизмов, эти приоритеты обеспечивающих...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Вы жили в монастыре? Или так, теоретически рассуждаете?

• Вы жили в монастыре? Или так, теоретически рассуждаете?

Тиражирование чьего-то личного опыта не входит в мои намерения, более того, в отрыве от "Ешь. Молись. Люби." это было бы игнорированием пожелания ТС, которое она выразила, установив NF.
    Так что не будем углубляться в рассуждения о том, личный ли это мой опыт, опыт ли кого-то, кого я лично знаю, и т.д.
    Единственное уточнение, которое я хотела бы дать: моя точка зрения по этому поводу сформировалась и основана на значительно более близких реалиях, чем, например, рассуждения в этом топе об уехавших на Гоа представителях селебритис. С таким приближением к этому и относитесь.

• Тогда вопрос.
    Как перечисленные Вами аспекты жизни монастыря мешают конкретному человеку в его самопознании?

• Как перечисленные Вами аспекты жизни монастыря мешают конкретному человеку в его самопознании?

Никак. Они даже расширяют картину мира человека, ищущего себя... дают, так сказать, более полное представление о том, кто мы в той системе, в которой живем; в какой степени эта система нужна нам и для чего мы нужны этой системе.
    А вообще познавать себя можно хоть на выше упомянутой помойке мира (Гоа то бишь), хоть в горах Алтая (уподобившись Рериху в поисках Шамбалы), хоть лежа в пенной ванне у себя дома...
    В поисках собственной души место пребывания тела абсолютно не важно.

• В ответ на: место пребывания тела абсолютно не важно.
    На определенном этапе - уже да.
    Но в начале чем меньше отвлекающих факторов, тем лучше.

• Но в начале чем меньше отвлекающих факторов, тем лучше.

Дело не в отсутствии отвлекающих факторов, а в переключении сознания. И церковь это отлично понимает и прекрасно использует (правда, в своих интересах, но сейчас не об этом). Монотонность молитв, изнуряющий труд и судное питание как нельзя более способствуют переключению... Впрочем, и уход в созерцание, например, способствует в не меньшей степени, и смена обстановки, да хоть плетение макраме. Кому-то вообще не важны внешние факторы.
    Важен не инструмент переключения сознания, а включение в процесс и, собственно, результат.

• Нудно-сентиментальные сопли. Конечно, легко искать смысл жизни на бережку Бали в объятьях мачо. Тьху :beee:
    Правда, думала, что кино хоть о чем-то, не, ни фига. Для американских домохозяек вполне сойдет.

И совершенно не поняла причину разрыва героини с мужем, равно как и ее бесцельных скитаний по миру. Ну, разве что от скуки. Вот слабо смысл жизни на грани смерти искать, а? (хотя и такой бы фильм я не хотела посмотреть, мне своих личных поисков хватило на ближайшие несколько лет)
    А на курорте да в Италии, конечно, сам бог велел :biggrin:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Это вы книгу не читали :). Если бы я не читала, то отношение к фильму было бы таким же. Из фильма абсолютно не понятен мотив разрыва с мужем, да и вообще многое "галопом по европам".

• А я вот и книгу читала тоже!:смущ:

И все равно согласна с Рамилла...

SunnyRose

• просто сложилось такое впечатление, что жизнь героини была настолько беспроблемной - любящий муж, обеспеченная жизнь, работа....что на пустом месте она себе придумала какие-то метания( :безум:
    Вот у того парня на Бали, который в Америку к девушке вернуться не мог - вот где реальные проблемы...А у Элизабет что? :безум:
    От книги немного ощущение ...ну не знаю, "рекламы" Италии , Индии и Бали:смущ:типа как там хорошо и здорово....

SunnyRose

• [цитата Из фильма абсолютно не понятен мотив разрыва с мужем, да и вообще многое "галопом по европам".

А чего не понятного? Она его попросту уже не любила, вот и все. Детей не было, осталась привычка и привязанность. И ощущение, что живешь не так, как хочешь, а так, как надо. И вот на поиски себя, и того, чего же она хочет на самом деле героиня и отправилась. По-моему, как раз очень понятное кино.
    Конечно, с нашей, российской т.з вроде " с жиру бесится", нормальный, любящий муж- сидела бы и не рыпалась... Но фильм снят в Америке, где обеспеченная жизнь и нормальные мужики гораздо более норма, чем у нас..Другой менталитет... Отсюда и непонятки....
    П.С. А мне фильм понравился.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Вот именно, что понятно, что не любила. Но не факт, что это не был просто, допустим, кризис очередной в отношениях или еще что. Гормональная стадия любви длится 3 года максимум, но это не означает вовсе окончания отношений и отсутствие необходимости "подкидывать дрова в очаг" (притча была хорошая, тут ее выкладывали). Нет, проще "разлюбить", послать нафиг и полюбить нового.

Конечно, гораздо проще умотать на курорты и попивать винишко на закате, чем разбираться в себе, в своих отношениях, в потребностях и планах. Что человек выстроил себе картинку жизни, строит ее упорно зачем-то, а реальным людям там не место. Только статусы и метки. Плоско. Не удивительно, что хочется сбежать из построенной собою же коробки. Но вот создать из нее объемную жизнь и видеть в ней людей - гораздо сложнее. Потому айда на пляж к мачам. :бебебе:

Так что в итоге вполне вероятен аналогичный конец и нынешним (по фильму) отношениям героини. И где тут поиск себя и смысла жизни - не поняла. Убейте. Обычная слезная мело- только бывший муж почему-то не подонок на удивление.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А у вас в жизни все хорошо? А вам некогдв не говорили что вы с жиру беситесь? У вас всегда обоснованные мотивации поступков?

Жду ваших вопросов.

• В жизни все т-т-т хорошо. Но был момент (вернее, достаточно долгий период, несколько месяцев), когда о смысле жизни (и смерти! не о пляже, мачо, Риме и вкусной еде, а о смерти я думала как о части жизни и ее окончании, потому что в тот момент она была достаточно близко, как мне казалось) я очень много думала. Сейчас, слава богу, отпустило (надеюсь, больше жизнь не поставит меня в те же обстоятельства на грани). Но выводы остались.

И когда у нас, например, иногда охлаждение в отношениях, я вспоминаю, как очнулась после наркоза, а муж пришел, его не пускали в послеоперационную, но он пришел и поцеловал. Помню палату с шариками воздушными и фарфоровыми фигурками (поверьте, в онкологии это очень сильно смотрится).
    Или когда что-то раздражает, обижает, расстраивает, я думаю, стОит ли оно, вспомню я об это через 10 лет. Нет, не вспомню, даже через полгода не вспомню.

Потому, наверно, на фоне тех своих эмоций вся эта ерунда кажется бурей в стакане воды у человека, который простым радостям радоваться не умеет. Не умеет радоваться тому, что ЖИВЕТ. Никто не зажрался, ей-богу, просто захлебнулся в розовых соплях:улыб:

ЗЫ. ПМС продолжается :biggrin:
    ЗЫЫ. Наверно, неплохой фильм все-таки, дал эмоциональную встряску.

• Просто этот фильм))))) Поверхностный)))) и не героиня)))))) а рижессер,))))) Вы согласны , что у каждого человека есть судьба?:

Жду ваших вопросов.

• Героиню не знаю, сужу по фильму.
    В судьбу не верю, но это к теме не относится:улыб:

• я ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЬ ИНОГДА НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ ОТ НАС НЕ ЗАВИСЯТ. Верите ли вы или нет, но существует астрология. Есть некотрые движение планет на небе. Движение Юпитера по не босклону вокруг солнца- фиксирует каждый человек. Это называется китайский гороскоп.
    Я просто хочу сказать смена партнера- иногда обословлена движениями планет на небе. Или поиск духовности, душевные искания- то же знаете есть за это планеты отвечающие.
    Вот например- вы в судбьбу не верете? Эоо результат опреде леного стояния планет вашей натальной карте.
    А вот у героини и автора топика натальная карта совсем другая- и вот у них вопросы возникают, соответствующие.
    ВУсе люди разныек. Что русскому хорошо, то немцу смерть

Жду ваших вопросов.

• Последняя фраза вообще о том:улыб:
    А американским тетям смысл жизни откроется исключительно на курорте.

Ладно, если книга под руку попадется, прочитаю, но фильм ни о чем и смысловую нагрузку имеет соответствующую. О чем в общем-то и писала.

• Вы кстати прости меня за мой руский)))) :knix: :knix: :knix: :knix: :knix:

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: просто сложилось такое впечатление, что жизнь героини была настолько беспроблемной - любящий муж, обеспеченная жизнь, работа....что на пустом месте она себе придумала какие-то метания(
    Мне так не показалось.. Из книги было совершенно ясно, что жизнь у неё зашла в тупик, с мужем абсолютно разное понимание семьи и будущего вообще. Там же ещё вопрос детей маячил.. В общем когда читала всё складывалось ясно-понятно, я бы на её месте так же мучилась :-(. То что мужчина любящий и "стабильный" ещё не значит, что вам с ним попути..

• В ответ на: От книги немного ощущение ...ну не знаю, "рекламы" Италии , Индии и Бали типа как там хорошо и здорово....
    Надо же какие разные могут быть впечатления! У меня даже мысли такой не возникло.. Я как-то нутром чувствовала эту Элизабет, редко бывало такое единение с героем книги.
    Но, опять же, если бы я не читала книгу, фильм мне показался бы нудноватым и поверхностным, это точно. Я постоянно накладывала "прочитанное" на "просмотренное" :-).

• В ответ на: А чего не понятного? Она его попросту уже не любила, вот и все. Детей не было, осталась привычка и привязанность. И ощущение, что живешь не так, как хочешь, а так, как надо.
    Из фильма это не явно следует, есть элемент некоего сумасбродства героини. Мужа даже жалко как-то :-(.. Сбрендила тётка и решила всё порушить. Ну как-то так.. По крайней мере в сравнении с книгой - "тема ухода от мужа раскрыта недостаточно" :umnik:

• В ответ на: Конечно, гораздо проще умотать на курорты и попивать винишко на закате, чем разбираться в себе, в своих отношениях, в потребностях и планах.
    Опять несогланая я. Дело в том, что она как раз-таки и поняла (ещё ДО отъезда на курорты), что с этим человеком будущего нет , всё-таки они лет 8-10 прожили, а не год.. И мучилась она тоже не неделю до того как уйти. Именно чтобы прекратить эти внутренние мученья, которые длились уже давно, она и уматала.. и, причём, с чёткой мыслью - других мужиков не искать! :-)

• В ответ на: Просто этот фильм))))) Поверхностный)))) и не героиня)))))) а рижессер,)))))
    Я тоже так думаю.

• В ответ на: Потому, наверно, на фоне тех своих эмоций вся эта ерунда кажется бурей в стакане воды
    Извините, что вторгаюсь в такую интимную сферу, но.. Всё это будет казаться бурей в стакане воды до тех пор, пока ваши отношения с мужем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стабильные и близкие, пока вы, простите за банальность, любите друг друга и уважаете. Но, если что-то изменится (тьфу 3 раза) и вы почувствуете РЕАЛЬНОЕ охлождение к мужу, может быть сильную обиду или разочарование (жисть-то штука долга и сложная), то пережитый вами опыт врядли остановит вас. И не должен останавливать. И если вы почувствуете, что необходимо менять жизнь, менять отношения с мужем, то даже те шарики в палате окажутся бессильны вас остановить. Они не панацея для ВСЕХ поворотов жизни.
    ЗЫ: У меня тоже была похожая ситуация 6 лет назад (правда не онкология, а очень нехорошая травма).

• Про фильм не спорю, книгу не читала, потому обсуждать смысла, наверно, нет.

Что касается моей ситуации, то вы меня совершенно не поняли. Я не говорила о том, что не оставлю в случае чего мужа из благодарности за это. И это не было моей мыслью.
    Моя мысль - такие вот страшные вещи помогают расставить приоритеты в жизни и распутать клубки противоречий. И уже в будущем, возвращаясь к этому опыту, я смотрю на жизнь с другого ракурса. Без курортов. Ну, как бы курорты тоже хорошо, но чтобы отдыхать, а не искать смысл жизни:улыб:

• Да нет, я поняла. Видимо дело в том, что вы считаете проблемы героини блажью и по вашей шкале приоритетов они не стоили бы стольких телодвижений. Естественно что ради каприза или затянувшегося ПМС, вы бы не бросили близкого человека (тем более с опытом действительно серьёзного испытания). Вся соль в том - кто что считает блажью. Мне кажется что многолетнее накопление негатива, пустоты, ощущение что живёшь с чужим человеком (даже добрым и хорошим в общепринятом смысле) - это действительно проблема. Чувство вины, которое мучило её во время всего этого "круиза" - тоже говорит о том, что это не просто приступ эгоизма. Катанием по курортам я бы её путешествия не назвала.. Может нашему менталитету легче понять поиски себя сопряжённые с тяготами и лишениями, типа уйти в тайгу или поселиться в пещере.. ходить по пустыне, минимум - монастырь :-). Она искала то, что вернёт ей радость бытия, забытые источники радости и через них - смысл жизни. Ну мне так каааца :-).

• В ответ на: Да нет, я поняла. Видимо дело в том, что вы считаете проблемы героини блажью и по вашей шкале приоритетов они не стоили бы стольких телодвижений. Естественно что ради каприза или затянувшегося ПМС, вы бы не бросили близкого человека (тем более с опытом действительно серьёзного испытания). Вся соль в том - кто что считает блажью. Мне кажется что многолетнее накопление негатива, пустоты, ощущение что живёшь с чужим человеком (даже добрым и хорошим в общепринятом смысле) - это действительно проблема. Чувство вины, которое мучило её во время всего этого "круиза" - тоже говорит о том, что это не просто приступ эгоизма. Катанием по курортам я бы её путешествия не назвала.. Может нашему менталитету легче понять поиски себя сопряжённые с тяготами и лишениями, типа уйти в тайгу или поселиться в пещере.. ходить по пустыне, минимум - монастырь :-). Она искала то, что вернёт ей радость бытия, забытые источники радости и через них - смысл жизни. Ну мне так каааца :-).
    нет но понятно же как американский режисер про тайгу смнимать не будет))))
    Как американский рижессер духовность видит)) так он ее и снял))))

Жду ваших вопросов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: