Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Скажите пожауйста, почему на душе раздражение ко всему происходящему вокруг: люди, их интересы, проблемы кажутся такими смешыми и ничтожными.. а мнят из себя таких умных и интересных людей, коими не являются даже близко..меня раздражает их тупость, медлительность..вообщем все
    Понимаю что причиной всму я сама..
    Что со мной? Дайте диагноз)
    С ув.

• Снобизм?

• Думаю мне это чуждо..
    в чем же дело?

• Меня раздражают люди везде и повсюду.. своим поведением
    Например сидишь в вагоне метро, между тобой и соседом по лавке ровно 20 см, и тут заходит кто то и безцеремонно поворачивается к тебе задницей и начинает с усилием ее туда втискивать. Неужели нельзя нормально сказать: "Я присяду!?" и все.
    Или стоишь в очереди в Сбере, а вы знаете что там это гиблое дело, час как минимум в ужасной духоте, а за тобой девушка беременная, ну явно 8-7 месяц, я в слух говорю: Давайте пропустим девушки впереди всех, и никто ведь не шелохнеться и не пропустит, хоть ты пять раз это повтори, остается лишь самому вести девушку и ставить ее впереди всех.
    Вот откуда такие люди берутся?? И таких примеров миллион.
    Может я и сноб местами, конечно, в чем то, но сам очень простой человек по своей натуре, без каких-либо претензий на что то, простом меня убивают такие вот хамовитые личности..и они посюду. Не хочу тратить свои эмоциональные переживания по этому поводу, как бы глупо это ни звучало, подскажите, как мне быть?

• ПМС?:смущ:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• нет
    такое у меня постоянно

• давно? сколько лет?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: нет
    такое у меня постоянно
    может просто попытаться прекратить обращать внимание на окружающих? На себе сконцентрироваться и прочее?

:santaclaus:

• Щитовидку проверить надо.
    Я серьёзно.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• То, что раздражает вас, раздражает и меня. И в метро и в другом месте грубияны, хамы не могут не разражать. Медлительонсть и тупость тоже раздражают еще как. Только я проблемы из этого не делаю. и вам посоветую меньше вниания на это обращать, не циклиться на негативе, переключать свои мысли на приятноые воспоминания. Я вот сегодня с ребеноком ездила к врачу, зашла в автобус, небольшой ПАЗик, народу немного, но все сидячие места заняты, причем сидели в осногвной массе студенты, дело было на "Студенческой", все видят, что я зашла с ребенком, что он маленький, но никто не шелохнулся, чтобы уступить место. Меня это возмутило, разозлило, стало противно. Сынок присел рядом с кондуктором. Но сейчас я уже и думать про это забыла :улыб: Вообще, я думаю, что такие равнодушные люди в транспорте берут на себя ответственность за жизнь или здоровье ребенка или беременной женщины, которым они не уступили место, в случай резкого торможения или аварии. Я на себя такой груз брать не хочу, поэтому всегда уступаю места.
    Мой муж в последнее время стал очень нервничать на дороге, когда его "подрезают" или впереди машина тащится, как черепаха. Он начинает ругаться, раздражаться. Так вот я считаю это такой пустой тратой времени, пустячиной, говорю ему, чтобы вообще не расходовал свою душу на это, мол, лучше думай о том, что мы с тобой сейчас приедем к друзьям и хорошо посидим, а та черепаха пусть тащится, лишь бы не гнала :улыб:

• Скажите пожалуйста какая связь?
    Возможно, вы правы..

• Вы знаете, дома я точно так же сама с собой рассуждаю, вся такая мудрая и хорошая, но на деле, когда вижу опять какой то идиотизм, моим эмоциям нет предела..

• как это сделать??

• пару лет

• Тогда действительно гормональную систему надо на проверку:улыб:щитовидку и гинекологию в первую очередь

• Здесь уже был топик подобного содержания, может и не один. В конце концов все пришли ко мнению, что без физиологии беспричинное раздражение на всё подряд не обходится.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• О! Я вам про щитовидку расскажу :хехе:У вас, возможно, гипотиреоз, т.е. мало вырабатывается тироксина. Поэтому вы нервно возбуждены, кстати, при гипертиреозе тоже очень сильная нервная возбудимость. Сдайте анализ крови на гормоны щитовидной железы, сходите к эндокринологу. Упускать ситуацию нельзя, это очень чревато.

• щитовидку и гинекологию в первую очередь + паразитов ...

* вообще это только нам кажется,что мы такие умные и красивые, и не хамы, в отличие от окружающих .. как это со стороны видно -ещё вопрос ... :смущ:

• не въехала :eek:

• В ответ на: Например сидишь в вагоне метро, между тобой и соседом по лавке ровно 20 см, и тут заходит кто то и безцеремонно поворачивается к тебе задницей и начинает с усилием ее туда втискивать. Неужели нельзя нормально сказать: "Я присяду!?" и все.
    а если есть куда пододвинуться - почему бы сразу это не сделать и не ждать пока кто-то начнет "безцеремонно..."?
    меня в метро кстати, дико раздражают люди, садящиеся вот с такими интервалами. :biggrin:
    одна скамейка четко на шестерых человек. че бы не садиться сразу нормально? и лишний повод для раздражения пропадет.
    или сумочку рядом с собой поставят - и все, количество мест нарушено...

В ответ на: вообще это только нам кажется,что мы такие умные и красивые, и не хамы, в отличие от окружающих .. как это со стороны видно -ещё вопрос
    :agree:

Исправлено пользователем elvalia (06.10.10 14:51)

• ну щитовидку, гинекологию проверяют..и описторхозы-лямблиозы всякие исключают при таких "нервных" состояниях :смущ:)))

• Просто вас раздражают хамы, я так поняла. Так они и не только вас раздражают. Это, наверное, нормально. Тем более в транспорте или в очередях, где личное пространство нарушено.

• если раздражают определенные вещи, люди, ситуации, то это одно, а если тупо все подряд, то это совсем другое...
    раздражение никакой пользы не приносит, так тчо надо учиться от него избавляться..
    отгораживаться от нежелательных сцен, учиться расслабляться, отдыхать... еще полезное умение контролировать себя - хотя бы о чем думать, о чем нет...
    не знаю, как этому учиться, сама пытаюсь - пока более менее научилась расслабляться и отгораживаться от причин, которые могут вызвать раздражение...
    З.Ы. я вот не поняла - ТС, вы какого пола?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Я думаю, если бы ваше раздражение было только ситуативным, то навряд ли, вы бы стали заводить топик (или так циклиться на этом), скорее всего у вас раздражение внутри, так сказать "фоновое", а ситуации просто подогревают его.
    Приведу простой пример: некоторого человека не устраивает начальник, он злится на него, но так как ответить ему не может (например, потеряет работу), он приходит домой, и выливает свое раздражение на домашних, - это называется смещенная агрессия. Поэтому, предлагаю ТС проинвентаризировать свою жизнь. и поискать хроническую ситуацию, в который ТС не выражает своего раздражения напрямую по ряду причин (боится потерять, или стыдно, например). Еще, фоновое (накопленное) раздражение может быть результатом травм детства, но это уже более сложная тема, и для ее разрешения необходима помощь специалиста. Еще, проблема раздражения- это проблема внутреннего "должествования": "Я должен то-то и так-то..., другие должны быть такими-то, и поступать так-то"... Про биологическую причину уже написали.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Ну так, наверное, внутреннее "должествование" есть у каждого человека.

• Конечно, только это вопрос степени.

• спасибо огромное за профессиональный отклик, я буду анализировать совю жизнь, к счастью я не работаю, сама себе хозяйка, поэтому видимых причин для невозможности вылить свое раздражение не вижу..

• Абсолютно то же самое.Не анализируйте люди такие есть к сожалению.Вашей вины тут нет жизнь в пидораше такая.Ничего не сделать точно.Или валить из клоаки.

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• Теперь я понимаю откуда появляются маньяки и все остальные :шок:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Вы уверны что я маньяк? Тараканов даже отпускаю на волю.А вот с такими как Вы которые ставят людям диагнозы просто страшно жить.К счастью через год покину родину как ее называют маньяки.

• Ну хамы-то есть везде, не только в нашей стране.

• С такой ненавистью к окружающему миру хоть с кем страшно жить.

• В ответ на: .К счастью через год покину родину как ее называют маньяки.
    и будет вам щщщастье :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• а мне кажется что максимальное их скопление здесь

• Коечно есть но почему то в USA не встречал а тут сегодня только нахамили.Никого не обидел а маньяком уже обозвали.Даст ист рашен форум.

• это даже не хамы, это люди прсото без понимаю того что они живут в социуме, такое ощущение что их никто не воспитывал элементарным праивилам приличия и пр.

• Эта тема для психиатрического, а не психологического форума :biggrin:

• В ответ на: С такой ненавистью к окружающему миру хоть с кем страшно жить.
    Что Вы знаете о ненависти?Я писал разве о ненависти к миру? Странно?Проблеммы у Вас явно у меня их нет.

• В ответ на: Проблеммы у Вас явно у меня их нет.
    :biggrin:

• В ответ на: а мне кажется что максимальное их скопление здесь
    А вы были в других странах? Фиг знает, может, там еще хуже.

• В ответ на: это даже не хамы, это люди прсото без понимаю того что они живут в социуме, такое ощущение что их никто не воспитывал элементарным праивилам приличия и пр.
    Да уж. У меня тоже иногда подобные мысли бывают.
    Тут, наверное, нужно поставить вопрос топика так: "Хамство, как к нему относиться и как с ним бороться?". :улыб:

• В ответ на: люди, их интересы, проблемы кажутся такими смешыми и ничтожными.. а мнят из себя таких умных и интересных людей, коими не являются даже близко..меня раздражает их тупость, медлительность..вообщем все
    и вы часть этих людей : ) то есть нас
    т.е. вы думаете, что вы за свою жизнь никого не раздражили? ни в метро, ни на улице, ни где-либо еще, ни на форуме к примеру?

Все мы люди. А это автоматически означает, что мы неидеальны. И в течение всей жизни вы будете встречать эти неидеальности. И это кстати и хорошо... ведь неидельности есть не только те, что раздражают, а есть те которые становятся любимыми и родными (например, неидельности любимого человека)
    Можно попробовать просто расслабиться, а в качестве компенсации на каждую раздражалку срочно поискать вокруг и найти и обратить внимание на то, что хорошо, но возможно вы считаете как само собой разумеющимся...
    Например на одну втиснувуюся попу найти две приятности: например, сидящего напротив милого ребенка или смотрящую друг на друга обожающими глазами, стоящую где-то в уголочке влюбленную пару...

• В ответ на: Ну хамы-то есть везде, не только в нашей стране.
    Вы абсолютно правы но только в других странах поверте я пол мира объездил их в разы меньше.

• спасибо вам!
    я вот и хочу перестать на это реагировать и поберечь себя!

• Я своим предыдущим сообщением хотела сказать, что часто причина раздражения внутри нас... неудовлетворенность собой, жизнью, отношениями, в т.ч. с родителями,с мужем, с детьми, наличием какой-либо хронической ситуации трудно разрешимой и т.д., не может быть, чтобы больше ничего не раздражало, кроме неэтично ведущих себя людей. В общем надо в ближнем кругу искать, что раздражает... может, что-то, что пока еще слабо осознается...

• В ответ на: Я своим предыдущим сообщением хотела сказать, что часто причина раздражения внутри нас... неудовлетворенность собой, жизнью, отношениями, в т.ч. с родителями,с мужем, с детьми, наличием какой-либо хронической ситуации трудно разрешимой и т.д., не может быть, чтобы больше ничего не раздражало, кроме неэтично ведущих себя людей. В общем надо в ближнем кругу искать, что раздражает... может, что-то, что пока еще слабо осознается...
    Ходил я к Вам не лично к Вашим коллегам была тяжелая ситуация.Ну и что?Кроме все идет из детства ничего не услышал.Бред все это без обид.Мозги е+++ть людям не более.

• и как интересно вышли из тяжелой ситуации? кто помог?

• Для хороших результатов нужна длительная терапия, психолог такой же человек... а, что, касается лично вас, так похоже ваша проблема- это проблема общения (в реале), психолог может вам помочь, т.к. психолог - это прежде всего специалист по общению.

• В ответ на: Мозги е+++ть людям не более.
    Не только.
    Ещё деньги на этом зарабатывать. :ухмылка:

• Мужик да сам вышел.Кстати с известным псхиатором курли запрешеннные законом препараты.Как тараканы ползали по полу.И этот известный человек типа лечит клиника их на слуху.Тут писать не буду название но его все знают .Кто обрашалься конечно.Жесть полная и им мы доверяем.

• грех та какой - деньги зарабатывать... мы же предназначены родиной только в лифте нассать.

• :respect:

• ну вылез - и молодца. :agree:
    психологам у нас тяжко, не тот менталитет.
    вот пропадет как за бугром доверие, друзья, которым можно душу открыть, священники прокачаются до - во главу бабло собирать...
    тогда потянемся по кабинетам...

• В ответ на: да сам вышел
    так, насколько мне известно о работе психологов, никто и не должен был за вас выходить...
    Вы сами и должны были выйти...
    Психолог может только помочь вам самому понять.. из чего собственно выходить то... и надо ли выходить.. и в чем собственно проблема. Т.е. помощь в осознании. Т.е. вот вам инструмент (ведь знание - сила).. А все остальное - сами! Работать душой, переживать в ней всякое - это пожалуй самое трудное что есть в жизни.. понятное дело, что самые плохие переживания проще было бы спихнуть за деньги на кого-то, мол "нате вот вам.. я заплачу, а вы сами как-нибудь там за меня там переживите чего-нибудь и верните мне эти проблемы уже пережеванными, разрешенными, с намеченными путями чего теперь делать"

Сама не психолог и никогда у них не была.. но почему-то верю, что квалифицированные специалисты знают свое дело и способны помочь, если человек сам хочет помочь себе и открыт для работы над собой и своей жизнью.

• В ответ на:
    В ответ на: да сам вышел
    так, насколько мне известно о работе психологов, никто и не должен был за вас выходить...
    Вы сами и должны были выйти...
    Психолог может только помочь вам самому понять.. из чего собственно выходить то... и надо ли выходить.. и в чем собственно проблема. Т.е. помощь в осознании. Т.е. вот вам инструмент (ведь знание - сила).. А все остальное - сами! Работать душой, переживать в ней всякое - это пожалуй самое трудное что есть в жизни.. понятное дело, что самые плохие переживания проще было бы спихнуть за деньги на кого-то, мол "нате вот вам.. я заплачу, а вы сами как-нибудь там за меня там переживите чего-нибудь и верните мне эти проблемы уже пережеванными, разрешенными, с намеченными путями чего теперь делать"

Сама не психолог и никогда у них не была.. но почему-то верю, что квалифицированные специалисты знают свое дело и способны помочь, если человек сам хочет помочь себе и открыт для работы над собой и своей жизнью.
    А Вы сходите кто не был не знает но я то был.Бред полный это.Кстати в USA самая отстойная работа считаеться среди коллег врачей.

• Это называется - обесценивание! В этом ваша проблема, вы сейчас обесцениваете труд других людей, вы точно так же обесцениваете часто и себя...

• Оверквотинг - мелочь, а выдает в вас неумение уважать какие бы то ни было правила общества : )

Вряд ли переезд куда-либо это изменит. От себя то не убежишь...

• В ответ на: вот пропадет как за бугром доверие, друзья, которым можно душу открыть, священники прокачаются до - во главу бабло собирать...
    тогда потянемся по кабинетам...
    Ну кстати, такой процесс уже пошел. Как-то стало непринято делиться "негативом" с друзьями, грузить кого-то. Общения все меньше становится, все больше виртуальное.

• В ответ на: ]Ходил я к Вам не лично к Вашим коллегам ....Бред все это без обид.Мозги е+++ть людям не более.
    Из одного только своего неудачного опыта не следует, на мой взгляд, обобщать... И психологи , и психотерапевты- такие же люди, как и те, кто работает бухгалтером, менеджером- каким угодно и проч... и среди них ест-но встречаются халтурщики и посредственности, НО где их нет?

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

• и врачи , и учителя, и прочие уважаемые и социально значимые профсферы ими кишат, кто работает ради бабла, НО не надо забывать и о тех, чья мотивация- профессиональный рост (не путать с карьерным) , профессиональная самоактуализация, наконец... Короче, много слов- это я про себя. Вот по теме, оч сильно, на мой взгляд сказано: " Однако есть такое расхожее мнение о психотерапии (главным образом людей, которые никогда не работали с психологом), что это и не работа вовсе: «За что же здесь брать деньги? Это же просто разговор!».

• Ему до некоторой степени вторят отдельные клиенты, пришедшие в терапию первый раз: «О, как вы хорошо зарабатываете!», «Может, мне тоже пойти в психологи: неплохо за час (полтора, два) работы!». Нередко люди, которые это говорят, не учитывают следующее: психолог работает действительно каждую минуту этого времени. Он не может переключиться, устроить перекур, поесть, разложить пасьянс, почитать анекдоты или поговорить по телефону и по аське. Он не может даже просто «подумать о другом», полениться, потупить. Это поистине почасовая оплата.
    И гораздо более того: весь этот час он должен быть полностью включен в другого человека, присутствуя и сопереживая ему, а – нередко – в тот же самый момент, одновременно проделывать существенную аналитическую работу.

• Даже такое «просто выслушивание» - само по себе труд: мало кто из клиентов рассказывает что-то приятное. Обычно люди делятся плохими событиями и горькими, негативными чувствами очень высокой интенсивности (аффекты, «захлестывающие» чувства), которые в быту трудно выносимы: мы все сталкивались с тем, что от человека в остром или затянувшемся горе, в страдании, в болезни, в тот момент, когда все его острые углы вышли наружу, хочется держаться подальше.
    Умирающие, находящиеся в депрессии, пережившие насилие или утрату люди не без причины остаются в изоляции – даже тем, кто их любит, бывает трудно эмоционально оставаться с ними (а ведь далеко не у каждого есть кто-то, кто по-настоящему любит его). Даже самым лояльным окружающим трудно выносить агрессию, депрессию, чрезмерную душевную обнаженность, бессилие, боль, потерю адекватности. Психолог имеет дело с этими переживаниями (и не просто видит их, а принимает) в течение практически всего рабочего дня.
    Ему надо выдерживать те чужие сильные чувства, которые истощают, разрушают и изматывают. Причем выдерживать, находясь с клиентом в этих чувствах, сходя с ним в его личный опыт страдания и мучений, а не просто физически присутствуя в кабинете. Это требует как большого внутреннего настроя, так и специальных навыков: ведь можно глубоко сопереживать человеку, но, например, не уметь показать это.

• Всё это психолог делает независимо от собственного настроения: ему не может быть «не до того». Даже если чувства самого психолога в момент приема не совпадают с чувствами клиента. Так, если психолог разбил машину, узнал перед психотерапевтической сессией о чём-то крайне неприятном, упал и повредил спину, которая теперь болит, он всё равно глубоко сопереживает радости и счастью клиента, у которого впервые наладилась личная жизнь, карьера или уходит, наконец, изнурительный невроз. Нет, не «делает вид», что сопереживает, а именно сопереживает. Так что даже та часть, которая до некоторой степени подходит под определение «просто разговор», достаточно трудоемка. При видимой, кажущейся простоте – это умение, требующее специального длительного образования [поэтому не стоит считать специалистами в области психологической практики людей, не окончивших ничего кроме двухгодичных курсов].
    Но психологическое консультирование и психотерапия это также огромная, кропотливая аналитическая работа, для которой необходимо много специальных знаний, требующая либо мгновенного анализа и реакций, либо глубокой кропотливой проработки вне встречи с клиентом."(с)

• Как вы поняли, это была длиннющая цитата выдержки из мной любимого блога, кому интересно, оригинал здесь: http://ulitza.livejournal.com/322973.html Ну очень много чего у нее интересного :respect:

Исправлено пользователем bringinghappines (07.10.10 01:26)

• верю! но думаю, что ассенизатором работать менее приятно:смущ:

• У меня та же фигня..........уже 2 месяца срываюсь по поводу и без повода, оказалось пролактин выше нормы в 7 раз.....пью кучу таблеток....не помогает(((((
    Вот думаю книжки умные почитать... типа...."учение терпимости" или "как не убить родных и близких"))) ну или на тренинги, курсы, семинары походить.

Исправлено пользователем .SUGAR. (07.10.10 08:55)

• "Скажите пожауйста, почему на душе раздражение ко всему происходящему вокруг: люди, их интересы, проблемы кажутся такими смешыми и ничтожными.. а мнят из себя таких умных и интересных людей, коими не являются даже близко..меня раздражает их тупость, медлительность..вообщем все
    Понимаю что причиной всму я сама..
    Что со мной? Дайте диагноз)
    С ув."

Потому, что вы мните из себя человека, имеющего право судить о том, как должны вести себя все остальные. Немного не хватает ума, чтобы видеть субьективность вашего понимания добра и зла :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "я думаю, что такие равнодушные люди в транспорте берут на себя ответственность за жизнь или здоровье ребенка или беременной женщины, которым они не уступили место, в случай резкого торможения или аварии. Я на себя такой груз брать не хочу, поэтому всегда уступаю места."

Не хотели бы - просто попросили бы уступить место. На деле же вам мнить своё якобы моральное превосходство важнее здоровья ребёнка и беременной женщины. Вы почему-то решили, что все должны быть озабочены именно тем, чем озабочны вы, и именно тогда, когда это вам надо :шок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: верю! но думаю, что ассенизатором работать менее приятно:смущ:
    ну уж наверняка!!! :улыб:

• Вы так прикольно сами с собой разговариваете.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: верю! но думаю, что ассенизатором работать менее приятно:смущ:
    Не согласна. Масочку, в крайнем случае противогаз (от запаха), комбинизончик, поработал, душик принял и как белый человек, а излитую в мозг боль и грязь человеческую, так просто не "отмоешь", из своей головы не выбросишь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: