Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Привет всем форумчанам! Подскажите, кто как справлялся со своей ревностью к "бывшим" женам/мужьям. Ситуация такова - мы с моим МЧ вместе уже давно, но он постоянно общается со своей "бывшей", практически каждый день, у них общие дела (он мне так говорит). В общем, как я не пытаюсь на это не обращать внимания, периодически срываюсь и говорю, что мне это неприятно...

Не стоит мешать людям сходить с ума

• С таким к нему отношением вы сами можете стать бывшей. держите себя в руках.

они опять убили Кенни

• вашему МЧ вы обе по-фигу,
    для него вы очередная перед следующей

• знаю... но невозможно постоянно себя контролировать, я не бьюсь в истериках, просто спокойно говорю, что мне это не нравится

• А зачем постоянно себе контролировать?? что за личносозданная тюрьма! фи.... он вас обижает, а вам стараться его не обижать! фи в квадрате.

• сама прихожу к такому же выводу... спасибо за ответ! Но меня интересовали реальные пути решения подобных ситуаций другими людьми

• :respect:

• Заведите себе "друга" настоящего.

• В ответ на: фи.... он вас обижает, а вам стараться его не обижать! фи в квадрате.
    Лен, а чем он ее обижает? Я что-то ничего подобного не увидела :dnknow: В первом посте девушка говорит, что он общается с бывшей потому что у них общие дела, а общими могут быть и рабочие интересы и возможно, бизнес, да что угодно. У меня есть примеры того, как просто почти невозможно прекратить общение с бывшими, а наоборот, необходимо поддерживать связь с человеком. Поэтому там у девушки просто чувство собственности играет, неуверенность ни в себе, ни в своем мужчине.

• а почему друга в кавычках?

• на мой взгляд, "дела" притянуты за уши.... это не бизнес, это обычные бытовые моменты, в которых я с таким же успехом могу помочь и помогаю. В общем, спасибо всем за отклики, но такое ощущение, что это только со мной происходит:улыб:

• сколько вам обоим лет? дети у него есть в том браке? сколько они прожили вместе?

они опять убили Кенни

• Обижает самим фактом недоразрыва отношений с бывшей. Это может и не плохо, но - мадам обижается и переживает. Демонстрирует это своему М, а ничего не меняется. Абидна(((

Неуверенность и неверие, что они настоящая пара навека - очевидны. Но в этом пункте советов не спрашивали. Вопрос, как справляться с ощутимым наличием бывшей. Я не знаю, бог миловал.

Темы Ёлки может пусть посмотрит...или там не совсем о том!?.... :1:

• В ответ на: такое ощущение, что это только со мной происходит
    Ну многие страдают от ревности, но вы ж сами понимаете, что это ненормально. Правда ненормально в том случае, если такое общение с бывшими так и остается только общением по делам. А вообще, какая вам разница по каким делам он с ней общается? Ему охота - пусть общается, может, она ему стала очень близким человеком, а это дорогого стоит.

• Вы не уверены в себе и он это чувствует. И пользуется этим. Я не знаю какие дела у него с бывшей - но явно эти дела дороже вашего спокойствия по его мнению. Иначе он бы прекратил отношения с бывшей. Или (если дела действительно важные) обсудил бы с вами этот вопрос, успокоил бы вас. Вам нужно самой поднять эту тему и поговорить с ним о ваших переживаниях. Но не наезжайте на него прямо (мы этого не любим), а говорите о тех эмоциях которые вы испытываете . Может он задумается....

• В ответ на: Темы Ёлки может пусть посмотрит...или там не совсем о том!?....
    Не помню уже, чё она там писала.

• люди по определению все разные и следовательно пути решения у них будут разные:
    у одних - смирение как боязнь физического одиночества (пусть и без любви)
    у других - разрыв таких отношений для поиска гармоничных, невозможных без любви

• В ответ на: на мой взгляд, "дела" притянуты за уши.... это не бизнес, это обычные бытовые моменты, в которых я с таким же успехом могу помочь и помогаю. В общем, спасибо всем за отклики, но такое ощущение, что это только со мной происходит:улыб:
    раз так, как вы говорите, то ему все равно на ваши слова, мысли и переживания по этому поводу.
    по-моему стоит, один раз сказать, чтобы подобное не повторялось или этому должно последовать тааакое объяснение, чтобы я раз и навсегда забыла об этом инциденте.

Жизнь прекрасна!

• Причины ревности в том, что вы не выдерживаете конкуренции с другими женщинами. А не выдерживаете конкуренции потому, что недостаточно занимаетесь саморазвитием, а пытаетесь вместо этого свалить свои проблемы на своего МЧ, потому что так вам самой делать ничего не надо, так проще - наехали на МЧ, и пусть меняется он, а не вы. Но этот способ не работает, потому что кого не устраивает положение - тому и приходится меняться. И либо вы это поймёте, либо рано или поздно будете вашим МЧ посланы. Как и всеми последующими, впрочем :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• >Причины ревности в том, что вы не выдерживаете конкуренции с другими женщинами. А не выдерживаете конкуренции потому, что недостаточно занимаетесь саморазвитием,
    ---------------------
    А если у "другой женщины" грудь как у Семенович или губы как у Анжелины Джоли? А что хуже - все это вместе? Как же ей бедной "развиваться-то", чтоб выдерживать конкуренцию? :а\?:
    :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• потому что сначала он будет как-бы друг, а потом любимый и любящий.

• В ответ на: сколько вам обоим лет? дети у него есть в том браке? сколько они прожили вместе?
    Детей у него нет, прожили вместе 8 лет

• Спасибо за ответ! Именно так я и делаю - не наезжаю, а рассказываю о своих чувствах

• Вот золотые слова... Всегда же найдётся женщина совершеннее моего совершенства, пусть даже умозрительно. Та же Анджелина Джоли, если уж я очень стараюсь саморазвиваться. И он будет жеж к ней стремиться-таки. Где мой порог усилий держать его невообразимым внутренним миром и привлекательной естественной внешностью!?!

Риторический вопрос, но к Баксу.

• В ответ на: совершеннее моего совершенства
    мало, а мужчин - много.

• В ответ на: Спасибо за ответ! Именно так я и делаю - не наезжаю, а рассказываю о своих чувствах
    Как мама в детстве - типа "не дружи с Васей - он плохой мальчик"
    ?

• Какого рода "дела" у них? сколько вы встречаетесь со своим МЧ?

• Хоть вопрос и не ко мне, но по большому счету, хоть и оффтоп, моё имхо состоит в том, что то, что называется любовью (если она конечно существует) между мужчиной и женщиной и такие понятия как конкуренция, востребованность и иже с ними лежат в параллельных, непересекающихся областях... Хотя в реальных взаимоотношениях это конечно все перемешано... Зависит от пропорций...

TLC-70

• То есть? меня и на полпути возьмут и рады будут!? :rofl: или что вы имели ввиду? в приложении к ситуации ТС.

• >Детей у него нет, прожили вместе 8 лет
    --------------------
    8 лет большой срок, как ни крути - она значительная часть его жизни.
    Я так понимаю что расстались они мирно? Детей нет - может быть хотели и не получилось? Не это стало причиной расставания?
    Очень трудно конечно "бороться" со своими чувствами, практически невозможно, но попробуйте все пустить на самотек. Запретами вряд ли чего добъешься, кроме того, что он станет встречаться с ней тайно. А вообще Вы ему верите, что кроме этих "дел" его с бывшей ничего не связывает? Он что говорит? Если говорит, что "не связывает" надо ему верить, иначе ничего не получится...

TLC-70

• К тому, что всегда будет кто-то привлекательнее с общепризнанной точки зрения. И страдать от этого бессмысленно. Ведь первая красавица района не спит со всеми мимо проходящими мужчинами.

• О! как я с вами согласна. Сама себе рада, сама собой довольна, самой с собой интересно... И всё)))) :yes.gif:все мужчины - мои))) :злорадство:

• Если чувства у партнера не возникли изначально или затем не перешли в глубокие, то хоть засаморазвивайся.
    Другой вопрос, почему в некоторых случаях возникшие( на начальном этапе еще совсем поверхностные) чувства переходят в глубокие, а в большинстве случаев не переходят, но людей уже что-то связало вместе (дети, выгода и пр. форсмажор).

• А по ситуации ТС...

Почему если расстались, то обязательно должно быть военное положение?
    Если мужчина с ней расстался окончательно - то недоверие к нему... либо его оскорбляет, либо даёт информацию к размышлению
    Если же есть возможность, что он к ней вернётся, то запреты могут дать кратковременный эффект, но в перспективе как-то не особо радужная картина.

• Короче говоря, активное наличие бывшей - не радужная картина для любой женщины, заинтересованной в своём мужчине. :зло:

• ну, кто этим будет заморачиваться из-за недоверия - то да.

PS. "Покровские ворота" вспоминаются (Маргарита Павловна + Лев Игнатьевич + Хоботов):улыб:

• В ответ на: знаю... но невозможно постоянно себя контролировать, я не бьюсь в истериках, просто спокойно говорю, что мне это не нравится
    Начните сама интересоваться, как у нее дела, подробно, с уточнением разных подробностей, смакуя, пока это его эта тема самого не зае..т. :ха-ха!:

Клин клином вышибают.

То, что остается, когда умирают мечты.

• >Короче говоря, активное наличие бывшей - не радужная картина для любой женщины, заинтересованной в своём мужчине.
    ------------------
    Как и наличие детей, алименты, судимости, долги и пр...
    Идеально было бы, если бы он до встречи с женщиной он жил в пробирке...
    Человека надо или принимать таким какой он есть, или не принимать. Переделывать/воспитывать взрослого человека неблагодарное занятие...

TLC-70

• "А если у "другой женщины" грудь как у Семенович или губы как у Анжелины Джоли? А что хуже - все это вместе? Как же ей бедной "развиваться-то", чтоб выдерживать конкуренцию?"

Семенович и Анжелине Джоли мужчины типа её МЧ и в страшном сне не снятся, так что о конкуренции с этими дамами она может даже не мечтать :спок:

• Ну, вышибет она клин клином, а дальше что?

Ему уже сейчас плевать на ее чувства, которые он постоянно травмирует своим поведением, а дальше чего с него ждать?

Если не подходит она ему по "саморазвитию" и "конкурентоспособности", а правильнее говоря нет у него к ней никакой любви, то какой смысл тянуть кота за хвост, вышибая очередной клин очередным клином? Люди, ей богу, дураки, к тому же настырные. Ах, я перешибу все его клинья! Хренушки, пупок развяжется. :ха-ха!:

• т.е. если он не прогибается под её блажь - значит не любит и не уважает, скотина
    а если она не прогибается под его блажь - то любит и уважает, а он всё-равно скотина?
    :ухмылка:

• Ага! и по теории "разумного эгоизма" (прости, Тургенев) - жить каждому самому по себе? или чего делать-то?

• "Где мой порог усилий держать его невообразимым внутренним миром и привлекательной естественной внешностью!?!

Риторический вопрос, но к Баксу."

Риторический ответ - такие цели ставят только обладатели невообразимо куцего внутреннего мира. Поэтому этот порог для вас недостижим :спок:

• нет, просто говорю, что можно уже реже видеться, чем каждый день, так как это меня ранит

• Почему же прогибается? Неужели уважать свою девушку - это для человека настолько против воли оказывается?
    Вообще конечно все это от неуверенности в себе, в нем, в его отношении. Лучше бы ему задать вопрос- насколько вообще для него ваши отношения ценны. А дальше уже по ответу смотреть.:улыб:

• Да ладно! Для меня пусть и недостижим, а вообще? Женщина с невообразимо обалденным внутренним миром не рискует быть оставленной?

• не парюсь, если он уже выбрал меня, а не ее:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Они реально общаются каждый день? По бытовым вопросам? А что тогда формирует вашу позицию в этом треугольнике?

• >Семенович и Анжелине Джоли мужчины типа её МЧ и в страшном сне не снятся, так что о конкуренции с этими дамами она может даже не мечтать :спок:
    -----------------
    Вашей женщине повезло больше или у Вас тоже занижена самооценка?

TLC-70

• В ответ на: PS. "Покровские ворота" вспоминаются (Маргарита Павловна + Лев Игнатьевич + Хоботов):улыб:
    моя ситуация - именно такая, я очень часто этот фильм вспоминаю :), только вместро Маргариты Павловны МЧ

• любая женщина рискует быть НЕполюбленной, как впрочем и любой мужчина

• >Почему же прогибается? Неужели уважать свою девушку - это для человека настолько против воли оказывается?
    ---------------------
    Получается что так - ведь для девушки уважать личное пространство и прошлую жизнь своего МЧ тоже непосильно...

TLC-70

• Ну в их-то ситуации никакой ревности не было)
    Значит, вам тоже надо принимать активное участие в устройстве быта и дальнейшей судьбы "бывшей" подруги вашего мужчины. Чтоп уж совсем как в кино было.

• С ней днём общается, а со мной - вечером и ночью... И я тоже участвую в быте:улыб:Было бы очень смешно, но, похоже, я уже не выдерживаю

• прошлая жизнь остается в прошлом, а эта как раз самая что ни на есть настоящая

нужно уважать личное пространство твоего МЧ с другой женщиной :ха-ха!:, а ТС тогда ему зачем? Шоб было? :ха-ха!:

• Игорь, ну если у него НАСТОЛЬКО обширное личное пространство, что она временами себя задвинутой в угол чувствует - о чем и сообщает любимому, ты думаешь, не стоит вносить в ситуацию некоторые изменения? У меня вот не сложилось впечатление, что та девушка ему бывшая. Она вполне так себе настоящая. :dnknow:

• Спасибо большое за совет! Я так и сделаю обязательно!

• А мужчина что говорит по поводу вашего недовольства?

• Ей велено саморазвиваться до размеров целого мира (его) или самоустраниться, п ч шансов нет, раз подобными вопросами задаёшься))))) эх, мужчины! :cray-1:

• завяжите себе глаза и заткните уши еще на несколько лет, пока вас совсем не опустят ниже плинтуса

• Эти мужчины вообще без женщин обходятся, так что не принимай близко к сердцу.:улыб:
    А вот муж ТС вообще неплохо пристроился)

• "Да ладно! Для меня пусть и недостижим, а вообще? Женщина с невообразимо обалденным внутренним миром не рискует быть оставленной?"

А вообще - попробуйте уйти из пивнушки, и уйти из мира. Возможно и то, и другое, но разница колоссальна :спок:

• В ответ на: А мужчина что говорит по поводу вашего недовольства?
    Что я очень ревнивая

• ">Семенович и Анжелине Джоли мужчины типа её МЧ и в страшном сне не снятся, так что о конкуренции с этими дамами она может даже не мечтать
    -----------------
    Вашей женщине повезло больше или у Вас тоже занижена самооценка?"

Это к Семенович и к Анжелине Джоли вопрос:yes.gif:

• У меня сердце крепкое, ему принимания - тренировка))) заботливая ты :чмок:

Жизнь мужа ТС - глубока и насыщенна, жаль не всем понятно)))((( Мне не хотелось бы оказаться в ситуации ТС, хочу быть владычецей морскою!

• Да дался вам этот внутренний мир. Люди пару по себе находят. И даже при несильно богатом внутреннем содержании (кстати, в чем оно выражается?) могут вполне так себе счастливо жить вдвоем всю жизнь.

• Круто) Ну не знаю, попробуйте развить ревность в нем. ЧТо там ему лично бы не понравилось совершенно безобидного в вашем поведении? Ну чтоб прочувствовал специфику.:улыб:

• В ответ на: нет, просто говорю, что можно уже реже видеться, чем каждый день, так как это меня ранит
    это шантаж

• Что характерно, я вообще не "парюсь" по поводу того, я лучше/хуже своей предшественницы... И саморазвиваться я тоже не перестаю:улыб:Меня просто волнует очень будущее именно с этим МЧ, так как я его люблю, у меня тоже есть прошлое, но у меня даже не возникает желания позвонить бывшему мужу и попросить, скажем, отвезти меня куда-нибудь... Вот и возник этот вопрос у меня

• Да уж. Если ты в жизни мужчины не главная женщина, то пожалуй и не стоят эти отношения ни гроша. Там у него - личное пространство сплошное.

• вы любите, а вас то нет
    ну и чего вы хотите от того, кто вас еще/уже/вообще не любит? совместного будущего? это круто :шок:

• В ответ на: Почему же прогибается? Неужели уважать свою девушку - это для человека настолько против воли оказывается?
    эээ... т.е. общение с другими лицами противоположного пола - это неуважение к "своей половине"? или непотакание блажи - неуважение?
    хотя исходных данных (конкретики) мало.

• Шантаж?!? То есть ему должно быть глубоко пох на то, что ее ранит там какое-то регулярное милое общение с другой тетенькой? :biggrin:
    Скажите мне, в чем смысл таких отношений для ТС? Она мучается брошенностью, и ненужностью, и отсутствием внимания от своего мужчины изо дня в день, а вечером он возвращается и ему пофиг на ее "ревность". :безум:

• "Да дался вам этот внутренний мир. Люди пару по себе находят. И даже при несильно богатом внутреннем содержании (кстати, в чем оно выражается?) могут вполне так себе счастливо жить вдвоем всю жизнь."

Да далась вам эта пара и вся жизнь. Распишите мне всю жизнь хоть одного человека - тогда поверю. А пока не можете, любые находки - лишь договор о намерениях. И по сути мало что значит :спок:

• В ответ на: Оверквотинг п.9
    моя ситуация - именно такая, я очень часто этот фильм вспоминаю :), только вместро Маргариты Павловны МЧ
    тогда инициатива прекращения их отношений должна исходить от "бывшей"

• Если ваша подруга, любимая девушка будет каждый день общаться со своим бывшим - ну там отвез он ее туда, забрал оттуда - и вообще весело обсудили всякие текущие мелочи, вас это никоим образом никогда в жизни не тронет?
    Блажь, ага. А чо он тогда ее бросил, раз теперь кажный день общаться тянет? :biggrin:

• Да он у всякой бы возник! О том и речь. "Как победить бывшую. Проверенные руководства к действию". Надо книгу такую разыскать)))) волшебную. "Влюбить в себя любимого" ещё.

Нет таких, похоже.

• В ответ на: Круто) Ну не знаю, попробуйте развить ревность в нем.
    во, кстати - вариант

• В ответ на: тогда инициатива прекращения их отношений должна исходить от "бывшей"
    Читаю этот топик, и всё больше убеждаюсь, что все мы трое нездоровы психически.... "Бывшая"(или настоящая) вроде бы прервала отношения по собственной инициативе и раньше не появлялась на горизонте... ровно до тех пор, пока не узнала, что мы вместе живём... и тут понеслось:улыб:Значицца, буду потихоньку "лечиться" психически

• Почему нездоровы? :biggrin:
    Вобщем, если ситуация не нравится вам - действовать и надо самой. Если в итоге окажется, что мужчина ваш все-таки не сильно хотел расставаться с бывшей и к ней вернется - во всяком случае вы хоть карты свои разыграете, а не просто пешкой в чужой игре останетесь.:улыб:

• В ответ на: Скажите мне, в чем смысл таких отношений для ТС?
    Ну, ТС говорит, что любит.
    Хочет обладать этой ве.... эээ... этим мужчиной полностью и беспрекословно в режиме 24/7

А мне искать смысл в чужих отношениях... :dnknow:

• Тут не было ни слова о психическом нездоровье!!! :шок: Не пугайте так!! Очень многие живут как попало (ну внешне так кажется), а довольны и жизнью и друг другом вполне.

А если представить, что нет у него этого "пунктика", тогда всё ладно да гладко пойдёт? Думается мне, что найдётся следующий актуальный вопрос, к которому прицепитесь....

• Да почему вам в их отношениях видится ограничение свободы мужчины? Она уже настолько ему свободы надавала, что про собственные интересы вот только обида заставила подумать. А мужчина только и рад. Бывшая поманила - он и рад стараться на все ее просьбы высунув язык. Забеспокоишься тут.

• В ответ на: А если представить, что нет у него этого "пунктика", тогда всё ладно да гладко пойдёт? Думается мне, что найдётся следующий актуальный вопрос, к которому прицепитесь....
    Нет, теперь уже Вы меня не пугайте :ха-ха!: По другим вопросам никаких разногласий, меня всё устраивает вполне

• Ну и хорошо! Значит, дело за малым..... нет, не так - дело за МАЛЫМ.

• В ответ на: Если ваша подруга, любимая девушка будет...
    в моей ситуации "бывший" почти равнозначно "новый". Так что несколько иная ситуация
    В ответ на: А чо он тогда ее бросил, раз теперь кажный день общаться тянет?
    не ко мне вопрос

• Он оказался кому-то ещё, кроме неё самой, нужен?
    И - "такая корова нужна самому!"
    :хехе:

• А кстати, если бывшая появилась, когда вы стали жить вместе, есть повод для беспокойства. Есть такие - ни себе ни людям.

• В ответ на: Он оказался кому-то ещё, кроме неё самой, нужен?
    И - "такая корова нужна самому!"
    :хехе:
    вот именно такие мысли у меня и возникают:улыб:

• Она его чем-то держит.

Тем, чего не хватает в Вас. :secret:

Поэтому он и не прекращает общаться.

Люди, как правило, делают то, что им приятно. Такова жизнь.

(Как худший из возможных для Вас вариантов: он и с Вами спит и ее потрахивает.... А что, неплохо для него в этом случае: секс днем, вечером и всегда.... :wub1.gif: ) Тем более, проверенная партнерша знает, чем угодить, а партнерша помоложе больше возбуждает....

А вообще: у Вас офигИтельное терпение :respect:.
    Простая русская баба давно бы уже сковородкой отметелила и его, и его подругу экс-постельную...

• В ответ на: вы любите, а вас то нет
    ну и чего вы хотите от того, кто вас еще/уже/вообще не любит? совместного будущего? это круто :шок:
    похоже, что не верю, что он меня не любит

• "Простая русская баба давно бы уже сковородкой отметелила и его, и его подругу экс-постельную..."

Вот потому-то простые русские бабы и вымерли :tease:

• честно говоря, не хочу общаться с его "бывшей"(или настоящей) ни мирно, ни по-военному, считаю, что он - достаточно взрослый уже чел, а не бычок на верёвке - кто хочет, тот и уводит...

• В ответ на: Если чувства у партнера не возникли изначально или затем не перешли в глубокие, то хоть засаморазвивайся.
    Вот как я с Вами согласна!
    Насильно мил не будешь, хоть наизнанку вывернись. :улыб:

• В ответ на: кто хочет, тот и уводит...
    Ну пока все выглядит именно так - когда она хочет, уводит.
    Вы сами как чувствуете - что у них там? Что за дела? Ну чтобы исключить измену для начала.
    А потом - серьезный разговор, и либо ультиматум либо смирение с ситуацией (все индивидуально, зависит и от самооценки Вашей, и от шкалы измерения собственного спокойствия, и от характера, и от степени нужности этого конкретного мужчины Вам).
    Не понимаю советов забить на данное положение дел. Это как ни крути ненормально, раз там нет детей. Чего им делать-то каждый день вместе? Вспоминать бывшее замечательное сожительство? То-то и оно.. .

• В ответ на: Ну, вышибет она клин клином, а дальше что?
    Если вас послушать, то добрым 95% пар стоит тотчас же разбежаться в ужасе размахивая руками.
    Это конечно выход для вас, но не для них.:улыб:

• Отчего ж не верите, красавица?
    Наличие третьей не лишней об этом более чем красноречиво говорит.
    То, что он с вами спит по ночам еще ничего не значит в смысле настоящей любви.
    Переспать, как известно, еще не повод для знакомства. А применительно к вашей ситуации - отношения с вами не смогли затмить прошлые отношения, а если еще и не он был инициатором их разрыва, то вам с ним в плане большой и чистой любви уже ничего не светит, тем более в будущем. Будете только все больше и больше раздражаться и его раздражать.

• Если нравится жить иллюзиями, то чего ж тогда стенаем?

• Всем спасибо за советы/ответы/сочувствие! вы мне помогли посмотреть на ситуацию, как грится, со стороны и сделать нужные выводы... Всем всего хорошего!

• В ответ на: Вот потому-то простые русские бабы и вымерли :tease:
    Да не вымерли мы... :nea.gif: И сковородка чугунная по наследству получена, и хранится она бережно... :миг:

Для ТС. По существу темы.

Может дело и не в постельном интересе мужика к своей бывшей.
    Его может держать:
    а) жалость (пропадает, дескать бедная-больная-неприспособленная);
    б) общие интересы: работа, бизнес, увлечения (может она ему хорошо рецензии, программы пишет или переводы делает??)
    в) привычка;
    г) кухня (пожрать она хорошо готовит, вот мужик и привык ездить к ней на обед. Он ей розетку привернет, а она ему борща нальет....

Хотя, ну не верю я в систематические и постоянные платонические отношения с бывшими...

Сама изредка с ними встречаюсь, если надо у них проконсультироваться или им какие-нибудь доки составить, но очень редко и без особого желания....

• при чем здесь блажь?
    если любишь человека, то тебе небезразличны его настроение и чувства, а мужчине ТС похоже все равно почему она расстраивается, у него то все зашибись - 2 тетки, обе любят или как минимум одна, ну так это их/ее проблемы, он делает только то, что ему в данном случае приятнее

• В ответ на: Если нравится жить иллюзиями, то чего ж тогда стенаем?
    Ну если предположить, что ТС обращается не к столь принципиальным 5% читателей форума, то станет понятно, чего "стенаем".

• два сапога - не всегда пара, тем более не пара сапог и ботинок т.е. ищите соответствующую себе пару, с которой испытаете взаимность

• дело не в принципах, а в принятии или непринятии истинного положения вещей

кому-то нравится ждать когда его полюбят, стараться заслужить любовь, сдерживая ревность и обиду, а кому-то лучше отойти в сторону, просто у всех разная степень самоуважения и чувства меры (в плане умения не навязываться тому, кому ты такой какой ты есть практически не нужен)

• Ё-моё! ну не все же смелые... а если вот показалось, что нашла, что вот она пара! ну пусть после определённой рихтовки, грунтовки и окраски.... Тревожно снова начинать, когда после 8 лет труда и самоубеждения, начинаешь вдруг себе не верить.

• нипричём, нипричём... всемужикиказлы:улыб:
    - Здравствуйте! Подскажите, как мне лучше посту.....
    - РАЗВОДИТЕСЬ НЕМЕДЛЕННО!!!

:ухмылка:

• 8 лет он прожил с бывшей, а не с автором

показалось, что нашла и действительно нашла - две большие разницы

• не все, не все :улыб:

• Ой невнимательна я)) конфуз-с. А с нашей сколько?

• не знаю, но думаю немного

• Тема закрыта по просьбе автора

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на: не навязываться тому, кому ты такой какой ты есть практически не нужен)
    Это исключительно вы решили, что не нужен. Отношения между людьми не описываются простым уравнением или равенством. Бывает, что человека тянет и к одному, и к другому, один из которых бывший, а другой - настоящий. И никакого преступления в этом нет. Если следовать правилу рвать чуть что и отходить в сторону, то все практически пережившие первую любовь или первый брак, окажутся за бортом до конца жизни. Если им конечно не сделать лоботомию ради полного "забывания"...

• разве я где-то писала про преступления?

вас может тянуть хоть ко всем женщинам мира, не факт что эта ваша тянучесть устроит кого-то конкретного, найдите себе такого же полигамного, что понимает вашу сущность и принимает ее, да и развлекайтесь по сторонам. Практика показывает, что полигамия существует при невозможности человеком испытать глубокие чувства к кому-либо.

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (23.09.10 16:45)

• А вы однако филосОф! от противника теории соглашательства нет и следа. Так и что ТС надо делать-то? как же без конкретики топ закрывать. А как думаете, на что она больше всего обиделась?

• Се Ля Ви, рискну спросить - а вы знали любовь?

• на правду, которую сама же чувствует, но в нее так не хочется верить, особенно в свете поездки к морю

• Да, я приятельствую с этой дамой.:миг:

• В ответ на: Практика показывает, что полигамия существует при невозможности человеком испытать глубокие чувства к кому-либо.
    ДА что вы? А если он расстался с прежней женой против своей воли? Что если жить дальше не хочется, но надо? Или как в том фильме - ножом себе по горлу и в колодец?

Полигамия - это обычно половые отношения. Муж ТС или кто он там ей, с бывшей не спит, если я ничего не пропустил. Так что полигамия тут не причем. Это скорее ваша женская обида говорит на самцов, которые не такие же как вы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: