Погода: −2 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • А вот мне интересно стало Ваше мнение вот по какому вопросу:
    как вы думаете, что можно сказать о человеке, который пишет ну как-то... эмоционально слишком что ли.. ?
    Ну например, выделение некоторых слов большими буквами, растягивание гласных повсеместно, восклицательные знаки в немеренном количестве, как будто криком кричит, когда это читаешь :улыб:
    Это о чем-либо нам говорит, господа практикующие и не очень психологи, а также присутствующие здесь обыватели?
    Либо же как обычно, ни о чем? :улыб:

Давайте попробуем разобраться, очень интересно мнение всех. :роза:

• Ну если человек так пишет, значит он действительно на эмоциях.

• Когда я хочу обратить внимание человека,которому отвечаю,на конкретные слова/фразу, то пишу заглавными буквами.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (25.08.10 15:16)

• а если он так пишет всегда? :улыб:
    Ну для примера - "а это ЯЯЯЯЯ !!!!!!!!!!":улыб:

• ужас. а вы с человеком по деловым вопросам общаетесь или он личную переписку так оформляет?

• Просто выделяете слово, так?
    Я немного не об этом.
    Речь идет о том, что обычно в предложении выделяется одно или несколько слов, как будто его выкрикивают.
    Ну хотя, допустим, что человек действительно хочет обратить внимание именно на это слово. Принимается. :улыб:

• аналогично
    а по теме: меня смущает наличие множества уменьшительно-ласкательных суффиксов в лексике одной дамы. И по существу и без. Это кроме как об инфантильности ни о чем не говорит, господа психологи и не только? :миг:
    Пример - вчера поела супчику из вкусненькой свеколки. И так обо всем. Детей у дамы нет. :смущ:

my castle - my rules

• Наверное, только личную. Надеюсь на это. :улыб:
    Вот и хочу разобраться, ужас или не ужас.

• В ответ на: вчера поела супчику из вкусненькой свеколки.
    обычная деревня :biggrin: они же еще и чаёк пьют :biggrin:

"Never know what will happen next day"

• Да, это тоже коробит меня маленько. Один человек из родни так постоянно разговаривает. Уже и привыкнуть бы пора, а все равно почему-то раздражает.

• есть такой знакомец. Когда спросила, чего он так пишет, ответил, что это его индивидуальный стиль, отработанный годами :улыб:

my castle - my rules

• у деревни 2 высших и стажировка в Швейцарии за плечами. Сама из Москвы, 5 поколение, родители академики :). Ээ, три иностранных языка :улыб:
    Она пьет вкусненький чаёк. Из красивенькой чашечки.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (25.08.10 15:25)

• В ответ на: Пример - вчера поела супчику из вкусненькой свеколки. И так обо всем. Детей у дамы нет. :смущ:
    О! Меня это бесит. Кстати, есть такая ведущая Будницкая, по-моему. Ведет кулинарную программу (вела одно време, не знаю как сейчас). Она вечно так говорит. Что за дурацкая манера. На инфантильную барышню она не похожа. Наверное, это просто привычка дурацкая.

• В ответ на: Она пьет вкусненький чаёк. Из красивенькой чашечки.
    :ха-ха!: Может, мы какие-то сухари? Не понимаем?
    Блин, но как раздражает!

• В ответ на: обычная деревня :biggrin: они же еще и чаёк пьют :biggrin:
    А еще деревня любит говорит "вот денюшку заплотят..." :biggrin: Бесит!

• В ответ на: Сама из Москвы
    ааа, ну там это сплошь и рядом :biggrin: много подмосковных деревень за последние 30-40 лет вошли в черту города:улыб:Коньково,Чертаново,Куркино и многие другие, но смена статуса на городских жителей у коренного населения слабо повлияла на менталитет и прочие поведенчиские факторы, и по наследству многим передалось:улыб:"Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести практически невозможно" :спок: :biggrin:

В ответ на: 5 поколение
    тоже есть определенные сомнения, таких всего около 1,5-2 млн. После войны Москва интенсивно заселялась жителями деревень близлежащих, которые до этого в Москве по разу в жизни побывали, а то и ни разу.

Исправлено пользователем Pipe (25.08.10 15:34)

• В ответ на: что это его индивидуальный стиль, отработанный годами
    Да, это-то как раз понятно. Трудно заставить себя так писать специально, если это действительно не привычка и не стиль, многолетний. Но вот если так пишет серьезный менеджер, руководитель, не шибко молодой и скажем, вполне внешне успешный человек? Нет ли диссонанса?

• вот интересно Чистые пруды - это Москва или Замкадье?? :ха-ха!:
    У девушки даже няньки-бабушки не было, которая могла так научить.
    Так что этот признак - не показатель.

ЭЭ, родословную я не проверяла, но с ее прабабушкой была знакома. Поверьте на слово, все в порядке там с родословной:улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (25.08.10 15:37)

• Чистые пруды - рассадник интелегенции и провинциальных олигархов :biggrin: они там всю жизнь прожили? все 5 поколений?:улыб:

В ответ на: Поверьте на слово, все в порядке там с родословной
    значит просто жертва сельского гламура, который активно продвигается нашим телевидением:улыб:зайки,зайчики из этой же серии :biggrin:

Исправлено пользователем Pipe (25.08.10 15:39)

• я не проверяла. Она - да. Я там только прабабушку застала. Значит - 4 поколение интеллигенции.

my castle - my rules

• а по теме: меня смущает наличие множества уменьшительно-ласкательных суффиксов в лексике одной дамы. И по существу и без. Это кроме как об инфантильности ни о чем не говорит, господа психологи и не только? :миг:
    =================================
    не хочу никого обидеть :улыб:но лет 15 назад столкнулась с такой женщиной, соседкой моей одногруппницы по институту. У женщины, как оказалось, была начальная стадия шизофрении. Она буквально всё уменьшительно-ласкательно называла. Ноженьки, ручки, тарелочки, чаек. Вот такой вот случай в моей жизни.

по теме: у меня есть собеседник в аське. Можно сказать, что он с утра врывается в мой комп. "Йо-хо-хо!!! А вот и ЯЯЯЯЯ!!!!!" и смайлики, размахивающие руками. Сразу 5 вопросов и три анекдота может накидать. Эмоциональный человек. Он и в жизни такой. :yes.gif:

my castle - my rules

• А с чего, у вас, возник такой вопрос?

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Обращаю внимание всех, что речь идет о манере письма, а не о манере разговора на просторах родины и за ней:улыб:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Мне интересно.
    Конечно, интерес не праздный, но думаю, причины моего интереса не имеют никакого значения. :улыб:

• В ответ на: у деревни 2 высших и стажировка в Швейцарии за плечами. Сама из Москвы, 5
    Мне почему-то кажется. что "деревня" в данном случае, признак не топографический.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• мне модератор уже погрозил пальчиком за офф. так что дело девушки - москвички откладывается на потом :knix: Могу только добавить для размышлений, что в переписке на иностранных языках ее письма переполнены прилагательными.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (25.08.10 17:12)

• Если говорить о личной переписки, то не раздражает и не мешает, кроме заглавных букв, действительно кажется, что человек кричит.
    А в деловой переписке немного напрягает. Восклицательные знаки мне понятны при форс-мажорах, тут все таки обычно эмоции. Но вот смайлы стала не любить, из-за одной девушки, которая сильно ими злоупотребляет.

• Думается мне, что одна из причин такой манеры письма от длительного многолетнего сидения в аське. Особенно прозрачно это заметно по написанию "ЯЯЯЯЯЯ!!!!!!"
    Мужчины, кстати, я заметила реже пользуются смайликами, предпочитают ввернуть эмоциональный подтекст или интонацию именно с помощью букв и знаков препинания. Достаточно распространенный "асечный синдром" :улыб: А если при этом длинна предложений содержит в большинстве своем 1-5 слов, то точно "аськина" зараза.

Таролог-венеролог

• Это да, она родимая, аська... губит великий и могучий. :umnik:
    Сама иногда страдаю всем вышеперечисленным.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Использование большого количества заглавных букв и тп. т.е. выделенного текста иногда свидетельствует о большой или чрезмерной эмоциональности человека, наличии внутреннего напряжения и разражения. Это проявляется в написании поскольку в такой момент человек не имеет возможности высказать это. Если бы говорил делал бы особые акценты на словах, менялся бы тембр голоса, появилась бы жестикуляция, а когда человек пишет, он ведь не может выразить эмоции видимо.
    А я извиняюсь за отступление, Saksla права, именно этот момент является одним из симптомов шизофрении.

• Когда училась в Томске, один водитель троллейбуса тоже так и говорил: Остановка Лагерный садик (вместо Лагерный сад):улыб:мы почему-то считали, что у дядьки ориентация не в сторону женщин:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• где-то читала, что частое использование конкретных знаков препинания тоже говорит об определенном складе ума или характере. Я, например, использую всякие тире, многоточия. Хотя не злоупотребляю ими. А кто-то вообще их не использует... Как-то приходилось столкнуться с правкой стихов одной юной поэтессы. С пунктуацией у нее было не очень, скудная какая-то. Я подсказала ей, что не плохо для придания особой интонации и эмоциональности в определенных случаях воспользоваться знаком тире, разбить предложения на короткие - емкие, чтоб опять же обозначить силу... Она удивилась... что ж в ее юном возрасте может это простительно, но вообще, когда знаков мало - это может означать неуверенность или попросту незнание)) и наоборот обилие - сверхэмоциональность или что-нибудь еще... )))

• В ответ на: Пример - вчера поела супчику из вкусненькой свеколки.
    :безум: делать Вам нечего, обращаете внимание на всякую ерунду. По-моему это приятнее звучит, чем "поела суп и свёклу"
    Меня больше занудство коробит, чем уменьшительно-ласкательные :ухмылка:

• В ответ на: зайки,зайчики из этой же серии :biggrin:
    щас обижусь на тебя :beee: :biggrin:

по теме: подскажите, что значат много вот таких скобочек в ответах )))))))))))))) ? :biggrin: (просто интересно)

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: Но вот если так пишет серьезный менеджер, руководитель, не шибко молодой и скажем, вполне внешне успешный человек? Нет ли диссонанса?
    если так, то ему либо начхать, что вы думаете, либо действительно не врубается, что такое деловой стиль общения.

• В ответ на: а по теме: меня смущает наличие множества уменьшительно-ласкательных суффиксов в лексике
    была у меня преподавательница - вела свои лекции нормально, но на экзамене она всех студентов называла рыбками, котиками, зайками и прочими живностями в уменьшительно-ласкательной форме. Меня это, мягко сказать, покоробило... Было желание возразить: "Не называйте так меня!!!" Держалась - надо же было экзамен сдать и отношение не испортить.

• я думала, это смайлики )) а раз много - много смайликов )
    мне вот лень лазить в смайлы, а набирать двоеточие не охота почему-то, чтоб полноценный смайлик вышел. Но много скобочек тоже не жму - две-три, не более... Как у других - не знаю...

• нп
    Господа, да что ж Вас так коробит-то, передёргивает, не нервничайте, спокойнее относиться надо, терпимее быть... а то уже и шизофренией наградили и деревней обозвали... какие же вы здесь смешные :ухмылка:

• В ответ на: либо действительно не врубается, что такое деловой стиль общения.
    Часто приходит спам от различных фирм. Так ладно бы просто спам, а то разноцветными жирными строчками, со множеством восклицательных знаков и т.п. Руководители бы повнимательнее относились что ли, чтО :безум: их манагеры высылают потенциальным партнерам. А потом жалуются:"кризис - шмизис! продаж нет!" :biggrin:
    -----------------
    .. а потом он аккуpатно заменил «PS» на «ЗЫ», придирчиво проставил смайлики и отправил письмо. (с)

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• П.9

спалилась :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем Matiss (25.08.10 23:09)

• Переизбыток уменьшительно-ласкательных форм - признак инфантилизма или просто привычка "ломаться".
    А вот что вы скажете о человеке, который, обращаясь к незнакомым людям на форуме, всем без разбору пришет приблизительно так:
    "Слухай доча, чё те скажу" и далее в том же духе?
    Признак чего это? Тоже "ломается" или непроходимая деревенщина?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Слышала еще версию, что переизбыток уменьшительно-ласкательных форм - признак неуверенности перед собеседником.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Использование большого количества заглавных букв и тп. т.е. выделенного текста иногда свидетельствует о большой или чрезмерной эмоциональности человека, наличии внутреннего напряжения и разражения.
    О, спасибо! А много точек, например, вместо трех положенных в многоточии, а также куча восклицательных знаков? :улыб:

• В ответ на: говорит об определенном складе ума или характере.
    И о каком же?

• но вообще, когда знаков мало - это может означать неуверенность или попросту незнание)) и наоборот обилие - сверхэмоциональность или что-нибудь еще... )))

А по-моему, недостаток или переизбыток знаков препинания (как и вольное обращение с ними) - признак безграмотности, а не эмоциональности, неуверенности или чего-либо еще.

• В ответ на: "Слухай доча, чё те скажу"
    Я как стеб воспринимаю. Не напрягает меня это. Что-то хочет человек этим выделить в своей личности или образе на форуме, наверное.

• Что-то хочет человек этим выделить в своей личности или образе на форуме, наверное.

Ну вот я и хочу понять: что?
    Быдловатость? Простоватость? Придурковатость?..

• ннп
    Про уменьшительно-ласкательные. Топ называется "вопросИК". А это говорит о чем? :biggrin:

Про ""Слухай доча, чё те скажу"". Ну неужели в таких высказываниях не видно 100%-го стеба, а ищется какой-то скрытый смысл? :безум:

По основному вопросу темы. Все эти гипер эмоции удивляют только в деловой переписке. Вот там прям вообще не понятно к чему они.
    А форумы и личная переписка - ну здесь пишут практически как разговаривают. Вот и пытаются люди письменно выразить свои эмоции. Не всегда удачно ))) Конечно, многие вещи раздражают, но не вызывают откровенного отторжения.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: А это говорит о чем?
    О чем же? :ха-ха!:
    В ответ на: А форумы и личная переписка - ну здесь пишут практически как разговаривают.
    Т.е. в жизни они так и разговаривают? Кричат что ли постоянно?
    А явот не говорила, что меня это раздражает, я поинтересовалась, что бы это значило.
    Наверное, ничего в основном.

• В ответ на: А форумы и личная переписка - ну здесь пишут практически как разговаривают.
    Не всегда так! Знаю одну юную мадемуазель, которая работает юристом в солидной организации и в жизни достаточно скупа на слова и эмоции. А если говорит - то сухо и по делу. Зато в переписке все ее сообщения (абсолютно все) пестрят скобками (смайлами). И не по два-три, а штук по десять, по поводу и без повода, через каждое предложение. Читать неудобно, если честно.

• В ответ на: по теме: подскажите, что значат много вот таких скобочек в ответах )))))))))))))) ? :biggrin: (просто интересно)
    я пишу такие скобки - )))-, чтоб показать, что тон доброжелательный.
    а вот такие- ((( - что ситуация не вызывает восторга, грустный оттенок.

• В ответ на: А вот что вы скажете о человеке, который, обращаясь к незнакомым людям на форуме, всем без разбору пришет приблизительно так:
    "Слухай доча, чё те скажу" и далее в том же духе?
    :biggrin: когда вижу эти слова, то готовлюсь, что старшее поколение сейчас будет делиться опытом и учить уму-разуму :хехе:Посты автора этих строк доходчивы и просты. Без заумностей...

• ННП
    А что скажете про этого перца? цы:

Каждому свое, наZвался груZдем полеZай в куZов, но так, чтоб удобно было.Zдесь Вы правы..
    Я уже говорил, что строю биZнес...
    "Косяки" бывают у всех, обратно свяZь. Скажем "Zдохла", вышка в Н.Новгороде в Нижнем свяZи не будет, а В Москве все Zамечательно..... ВоZмущаться будут только Нижегородцы...

Причём, пишет далеко не юноша :biggrin:

• В ответ на: Т.е. в жизни они так и разговаривают? Кричат что ли постоянно?
    Ну может и кричат )))
    Я имела ввиду, что пишут так, как говорят, т.е. не особо стараясь соблюдать какой-то деловой или литературный стиль письма.
    Если их что-то возмущает или наоборот радует, то тогда и появляются все эти ????? !!!!!!! ))))))))))))) ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
    Ну для еще большего выражения своих эмоций.

• В ответ на: А что скажете про этого перца?
    Выпендривается :biggrin:
    Это сообщения с форума? У него поди и в нике есть Z.

• пальцы у него, как у пианиста :biggrin:
    и не лень же перещелкивать с русского на английский и обратно!

еще могу сказать, что он страдает самолюбованием, т.к. не стремится, чтоб другим было удобно читать его письмена. Наваял сам и сам же и любуется :yes.gif:

• В ответ на: Это сообщения с форума? У него поди и в нике есть Z.
    Не с НГС-а.
    Ник DDZ :biggrin:

• В ответ на: он страдает самолюбованием, т.к. не стремится, чтоб другим было удобно читать его письмена. Наваял сам и сам же и любуется :yes.gif:
    Ему задавали вопрос:
    И чего за дешевый выпендреж с буквой З? Оно тебе надо? Если я правильно понял, "Z" - Зло, мистер Зло, Злой Человек. Пафосный апофеоз.
    DDZ: Отчасти правильно, но немного совсем наоборот. Но по сути какая раZница, как я пишу букву Z, важнее, что я пишу.

Вот такой экземпляр. :biggrin:

• Видимо, хочет прослыть оригиналом. Выпендреж так и прет. Не от большого ума, видимо.

• В ответ на: важнее, что я пишу.
    для кого важнее? :umnik:

• Вариант первый
    В случае когда желание выделиться из толпы обратно пропорционально количеству головного мозга, а также при справедливом подозрении, что содержание текста не привлечет внимания, некоторые персонажи начинают использовать самые ущербные из доступных им методов, такие как:
    ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕННЫЙ КАПСЛОК
    ПрЫгАюЩиЕ БуКоВы
    3амена 6уков в словосо4етаниях п0)(0*ими циферами и 3н@к@ми.
    использование_подчёркиваний_вместо_пробелов. Также, используется для акцентирования внимания _нормальными_ людьми (причем, нормальные люди пробелов при этом не убирают), использование….случайного.количества…точек..вместо.пробелов…(а.. иногда …и…..вместе)
    расстановка пробелов перед ,знаками препинания ,коих обычно более миллиона ,в сообщении ,не обращая внимания ,на негодование собеседника.
    в последней стадии маразма - использование в конце и даже посередине каждого предложения либо кастрированного смайла), либо как минимум одного восклицательного знака!
    в особо запущенных случаях - использование в конце предложения более миллиона восклицательных/вопросительных знаков и скобочек!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
    й@.-.-_-04еНь ,06щИтЕльН@й@_ …нЯшЕ4к@!!!!!!!!!!!))))))))))) — ,осо6о тяжёлый случай.)))))!!!!!

Особо содрогаются от этого бывшие фидошники, привыкшие к порядку. Ибо, в их фиде написание большими буквами означает громкий крик. По мере ассимиляции в интернетах им, все же, становится все равно и это.

Исходя из этого — использование CAPSLOCK’а зачастую является лишь одной из составляющих быдловыделения. У большинства поциентов это со временем лечится, но не всегда. Быдлонаписание является одним из признаков разжижения головного мозга.

Вариант второй
    Суть второго варианта заключается в данной фразе — «ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК НРАВИТЬСЯ!!!» (как правило, с мягким знаком в слове «нравитЬся» и обязательно с наличием одного или более восклицательных знаков в конце предложения). Показатель развитого разжижения мозга .

Вариант Третий
    Как известно, многие вполне нормальные программисты создают такие ИдентификаторыВСвоихХорошоЧитаемыхИсходниках. Ну или вот_такие_идентификаторы. И даже ТАКИЕ_ИДЕНТИФИКАТОРЫ_КОНСТАНТ. Связано это с тем, что пробел не может входить в идентификатор, так как является разделителем слов. А если необходимо создать объект «левый глаз Васи Пупкина», то называть его приходится именно как ЛевыйГлазВасиПупкина или левый_глаз_Васи_Пупкина. Программистов такую манеру написания переняли кулхацкеры (уже с намеком на свое величие), а у последних прочие вышеописанные личности.

Вариант четвёртый
    Когда-то давно, ещё в этом нашем Фидо, считалось, что текст, набранный с CAPSLOCKом, означает крик. Такой крик CapsLock-ом часто встречался в постах разнообразных бокланов, отстаивающих какую-нибудь свою бокланскую ересь типа «БЕЙ ЖИДОВ!!!». Соответственно, стандартная реакция на CAPSLOCK — «Не кричи.» То, что выглядит, как нажатый и забытый cAPSLOCK — тоже не просто так. Логика, если это слово здесь уместно, такая: написание с большой буквы означает уважение, ergo написание с маленькой буквы — неуважение, а написание вОТ тАК — лютая ненависть. Впрочем, как правило это означает то же, что и просто злоупотребление CapsLock’овой экспрессией: что автор текста — боклан.
    _прочерки_между_словами_вместо_пробелов_ означают просто-напросто подчёркивание текста.

Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча

• Спасибо Вам, профессор, за развернутый ответ, очень приятно было почитать. Интересная теория :knix:

Таролог-венеролог

• Прикольно. :live: :biggrin:

• Всегда пожалуйста. Обращайтесь еще и почаще:улыб:

• В части про ФИДО вобщем-то так и было. А для особливо непонимающих было спец-средсво борьбы - посылка многомегабайсного мусора. Пока не примет - ничего послать не может!

И конецно - особо тяжолый случай - улыбнуло! :live:

Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро....

• Кстати гугль выдал 4 результата по запросу "й@.-.-_-04еНь ,06щИтЕльН@й@_ …нЯшЕ4к@!!!!!!!!!!!)))))))))))", и один из них - на лукоморье. Это я как бы намекаю.

• Да я и не скрываю, что скопипастил оттуда. Правда подредактировал немного.

• Исходя из этого — использование CAPSLOCK’а зачастую является лишь одной из составляющих быдловыделения. У большинства поциентов это со временем лечится, но не всегда. Быдлонаписание является одним из признаков разжижения головного мозга. - ну все, теперь я знаю,кто я есть,наконец-то диагноз поставлен,можно съэкономить деньги на комплексную диагностику :umnik: :biggrin:

• и не лень же перещелкивать с русского на английский и обратно!

Всё может быть значительно проще: установлена автоматическая замена каждой встречающейся "з" на "Z".

• Здорово написали! Спасибо.
    Думаю, от истины Ваша теория где-то недалеко. :улыб:

• В ответ на: Здорово написали!...
    ... Ваша теория...
    Было бы ещё здоровее, если бы (с) стоял :улыб:

• Прошу прощения. Не поставил. Исправляюсь - (с).
    Еще раз. Это не моя теория - это все слегка облагороженное лукоморье.
    Извиняюсь, если кого ввел в заблуждение.:улыб:

• В ответ на: _прочерки_между_словами_вместо_пробелов_ означают просто-напросто подчёркивание текста.
    это реально так? а то хочется иногда подчеркнуть слово, но совершать лишние пальцедвижения (= лезть в раздел Разметка) лень...
    ну всё, буду юзать это подчеркивание ))

• Здесь правильно говорят что это форма общения именно иинетовская - форум, чат или аська.
    Мне кажется все просто - такими оборотами восполяется эмоциональность печатной речи. Потому что ты не просто пишешь деловое письмо - ты общаешься. А как передать эмоцию, жестикуляцию, мимику - этого всего не хватает для ощущения полноценного общения. Вот и идут в ход смайлы, капс лок и прочие признаки эмоций.
    Никакой клинику тут не вижу.

• В ответ на: иинетовская - форум, чат или аська.
    В том числе и социальные сети, так? :улыб:

• Да и соцсети, конечно, тоже ведь виртуальное общение.

• Ну в интернете, я когда пишу, если мне хочется сделать эмоциональное ударение на каком-то слове (по смыслу), то я его, скорее всего, выделю заглавными.
    Ну например:
    - я вышивала крестиком целых ПЯТЬ часов)))))))

в ресльном разговоре, я бы подчеркнула голосом слово "пять" но в интернете - как выделить слово по-другому?
    И я бы мимикой тоже изобразила, как это много! целых пять часов...но в интернете моей мимики не видно и выражения лица...ставлю "скобки- улыбочки"....

Топорный пример, но тем не менее...)

В деловой переписке это конечно странно смотрелось бы. Хотя по работе встречала и такое.

все эти большие буквы и смайлики - ИМХО заменяют в интернет-речи - эмоции-мимику-выделение голосом.....только и всего).

А вот уменьшительно-ласкательное - раздражает.
    Когда это НЕ по делу. Когда это неуместно. Когда уменьшительных суффиксов лепят по 2-3 штуки....
    Дождичек, стульчичек, зайчичек :безум:

Еще раздражает когда "уменьшают-ласкают" слова, которые по идее не поддаются таким формам. Ну например, слышала слово "топичек". Ум.-ласк. от слова "Топ", то есть "верх" (одежда). С ума сойти(

Раздражает когда человек нарочито (именно что нарочито!) употребляет просторечно-уменьшительные слова , типа: обутки, мороженка, нямка, моська (это вообще то-то - моська! )....А еще когда все это произносится таким жемаааннным голосом(

Когда так говорят дети или подростки - все нормально, но когда начинают так "выражевываться" взрослве люди...зачем? :безум:

Извините, что наполовину оф-топ....Оф-топичек :злорадство:

• я не думаю о том как я пишу, иногда я ещё ошипки проверяю... сроду не думал как будет выглядеть фраза... окромя арфаграфии..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Наш язык очень богат. И для передачи эмоций вполне подходят такие образования нашего языка как прилагательные, наречия, глаголы и знаки препинания. То что человек не может выразить свои эмоции нормальным языком в письменной речи и подчеркивает их КАПСЛОКОМ, то это скорее всего говорит о его желании выделиться при общей своей неграмотности и глупости.

• Вы опять говорите не о формате виртуального общения.
    В виртуальном пространстве общение происходит очень быстро - форум, чат, аська, эти форматы не дают времени даже на то, чтобы проверить элементарно грамматику. Да, это сильно обедняет речь и упрощает ее, приучает к неправильному написанию слов (особенно при увлечении "олбанским"), приучает к словам-паразитам, но это уже другая тема.

• Как раз наоборот, все эти вещи глубоко взаимосвязаны. То как человек пишет, отражается на его устной речи - ведь там тоже нужно быстро говорить. А так как слова - это наши понятия, объекты, сформированые в нашем мозге, то отсюда следует, что неграмотная речь, письменная или устная, неумение выразить свои мысли - прямое следствие скудоумия.

• Обратный процесс тоже возможен, деградацию никто не отменял.

• Так вот про что же я и говорю - глубоко ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. Ой, простите, КАПСЛОК :)... и смайлы

• Вот видите!
    Вы сами ведь выделяете эмоции.
    Тут все таки не так все однозначно и черно-бело.

• Верно. Признаю, что не дорос до Тургенева.

• Бросьте, просто иногда иначе нельзя, Тургенев бы понял))).
    Да и смотреть нужно отдельно содержание сообщений, смысловую нагрузку и проч.

• Оффтоп, конечно. Но меня всегда поражало, как наши классики умели выражать мысли и эмоции без этих капслоков и смайлов. Ведь, когда их читаешь то настолько себя отождествляешь с героем. И ведь переживаешь не на шутку. А тут, читая стену вконтакте ничего кроме раздражения не испытываешь.

• И без всяких там "прикольненький такой там человечечек"

• Сколько времени классики тратили на написание - сколько раз переделывали. вымарывали, переписывали... Книги создавались годами.
    То же самое, что сравнивать художественный фильм и ток-шоу типа Дома-2.
    Формат-с.

• Ну формат-форматом, однако не все же так выражаются даже и здесь, в форуме. И даже в аське все пишут по-разному.
    Вот Вы же сейчас, например, написали: "формат-с". А не, например, "формааааааааат".
    А некоторые так и пишут: каааааак я УСТАААААЛААААААА !!!!!!!! ((((((((((
    Почему так по-разному, и ведь говорит же это о чем-то, наверняка ).

• Я очень часто прибегаю к этому приему - и растягивание слов и выделение капсом, в обычном трепе. Сейчас разговор серьезный, к тому же мне хочется правильно и ясно донести свою точку зрения, поэтому я сейчас так пишу. А если почитать БЗ, например, можно там у меня увидеть и специальные ошибки и "Привеееет!!!" и капс. Смайлами я только пользуюсь крайне скудно и в редких случаях когда текста для выделения эмоции мне недостаточно.
    Вопрос в том, если человек всегда и везде так пишет и весь его набор сообщений - флуд - бессодержательный и бессмысленный набор слов и символов... тогда это клиника конечно, показатель скудности лексики, например или отсутствие каких то мыслей... Но здесь я таких не встречала, даже если 9 сообщений флудовые, 10е - нормальное информативное (утрирую конечно, но идея ясна).
    Я в аське с разными людьми по разному разговариваю, да и на форуме тоже, зависит от темы, собеседников, обстоятельств, собственного настроения, общей тональности разговора и т.д.

• В ответ на: То же самое, что сравнивать художественный фильм и ток-шоу типа Дома-2.
    Вы путаете ток-шоу и реалити-шоу. У Дома-2 чисто развлекательный смысл, а художественные фильмы бывают еще и в сто раз хуже, чем Дом-2 (посмотрите комедии на ТНТ).

• Конечно фильмы разные бывают, но мысль, которую я хотела донести, Вы поняли - легкий, развлекательный характер виртуального общения разрешает тот стиль написания, который мы и имеем.

• Стараюсь писать грамотно, позволяю себе из "развлекательного" смайлики. Думаю, к такому "легкому, развлекательному характеру" можно так привыкнуть, что всю грамоту забудешь и будешь так везде и всегда писать.
    А албанский язык и прочую дребедень прудумали неграмотные люди, чтобы свою неграмотность маскировать. И маскируют до сих пор.

• В ответ на: - легкий, развлекательный характер виртуального общения
    -вечерочег ёмана
    -плюс пицот
    -да ну, пипец
    -ёмана
    -ну ладно, пока, ёмана
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    легко и развлекательно :biggrin:

• у меня есть знакомый, очень грамотный человек с богатым лексиконом, мастер речевых оборотов.
    Так вот он довольно часто в аське и соц. сетях использует албанский. Как он говорит, так компенсирует свой негатив на неграмотность других. Режет глаз отсутствие запятых, или Ь в сочетании "тся/ться" где надо и не надо и проч... Говорит, что б не быть занудой и ментором буду сам намеренно делать "ашипки" :хехе:

• Не понимаю, зачем подстраиваться под всякое быдлячество? Значит ваш знакомый просто боится противостоять тупой толпе.
    Да уж и надоел этот албанский, ну сколько можно-поприкалывались и хватит.

• Я тоже считаю что нужно обязательно следить за своим языком, увлечение албанским и прочим обедняет собственный лексикон и как то тупит, что-ли. Но это уже другой вопрос.
    По поводу неграмотности людей, пишуших на албанском - это не совсем так, всегда можно отличить просто неграмотных от делающих специальные осознанные ошибки и от тех, кто просто опечатался.

• Говорит, что б не быть занудой и ментором буду сам намеренно делать "ашипки" - велика вероятность закрепления этих "ашипок" в написании нормальных писем в реальной жизни, потому как большинство людей пишет быстро и автоматически соблюдает те правила русского языка,которыми владеет. а когда начинаешь слова коверкать,даже спец-но, то рано или поздно в голове уложатся "новые правила" правописания.

• Вот именно. Постепенно привыкаешь писать неграмотно, что потом не можешь даже от руки заявление простенькое написать без ошибок. Становится стыдно потом.

• В ответ на: а когда начинаешь слова коверкать,даже спец-но, то рано или поздно в голове уложатся "новые правила" правописания.
    не замечала за ним :dnknow: может, три года - это ещё не срок для привыкания. (Он три года как офисный работник)

• Самое сложное в написании современной диссертации - не ставить смайлики после каждой удачной мысли. (с) :biggrin:

• В ответ на: Вот именно. Постепенно привыкаешь писать неграмотно, что потом не можешь даже от руки заявление простенькое написать без ошибок. Становится стыдно потом.
    Подумала не больно. По себе сужу. Я какие слова применяю в речи, или письме, такими и думаю, и если я намерянно начну коверкать "русскую языку", и злоупотреблять этим, то рано или поздно начну думать исковерканными словами, знаками препинания, скобочками и смайликами. То есть на минутку представила себе, захожу на работу и растягивая гласные всем коллегам выдаю Приве-е-е-е-е-ет!, и нарисовала на роже смайлик на секунду.
    Сама себе бы после этого дурку бы вызвала.

Таролог-венеролог

• В ответ на: нарисовала на роже смайлик на секунду
    То есть улыбнулась? :улыб:А я иногда так и здороваюсь - привееет!

• Нет, не просто улыбнулась. Я видела девушку, реально человек в конце предложения на лице изображает различные смайлики. Жуть.

Таролог-венеролог

• В ответ на: А я иногда так и здороваюсь - привееет!
    Мой МЧ тоже так делает, и говорит "Д-а-а-а", вместо "да".
    Мы с ним обсудили это вчера, он согласился, что это от аськи.

Таролог-венеролог

• Страшно даже представить, КАК она это делает.

• когда на работе звонят мне и просят что-то передать куда-то вышедшему сотруднику, я, чтоб не забыть, тут же пишу заметку перезвонить или что-то сделать и кладу этот листик с заметкой на стол тому, к кому она адресована. И в конце этой записки я всегда рисую "смайлик" - двоеточие и тире )))

• В ответ на: Мы с ним обсудили это вчера, он согласился, что это от аськи.
    у меня, наоборот, в аське смайлы те, что и в реале поведение. Если я пишу и улыбаюсь, то либо )) либо :улыб:если не хочу отвечать или напускаю туман, то :спок:
    Когда пишу записку на листочке, не возникает желания ставить скобки или смайлы.

может, зависимость от смайлов, албанского, скобок-тире зависит от возраста? Кто-то пришел в интернет пространство в 25 лет, а кто-то в 10...

• Дык, когда этими сервисами пользуешься умеренно, ну или адекватно внутреннему состоянию, вопросов не возникает.:улыб:
    Я в своих примерах клиническую картину приводила, пока писала подумала, вот ну никак я не смогу интонацией выразить 25 восклицательных знаков. Может я слишком серьезно к этому отношусь? Мой МЧ имеет свои асечные фишки в речи и меня это не раздражает, но если бы он со мной начал говорить на албанском, я бы разозлилась.:улыб:

Таролог-венеролог

• В ответ на: Давайте попробуем разобраться, очень интересно мнение всех. :роза:
    Как уже кто-то выше написал, важнее наверное для вас разобраться почему вас так раздражает такая манера письма. Люди то всякие бывают - это нормально. Есть эмоциональные, есть те для которых эмоции - очень важная часть жизни, они даже не могу не эмоционируя ни одного слова сказать. Во всем (во взглядах, жестах, интонациях) всегда эмоции. А тут такое классное средство для выражения эмоций еще и в письменной речи придумали - смайлы, шрифты, восклицательные знаки, выделение слов. Бери и пользуйся...

И то, что человек обильно использует в своей письменной речи средства выражения эмоций говорит об его эмоциональности. Вас раздражают излишне эмоциональные люди? Это тоже вполне допустимо. Если некомфортно, всегда же можно либо ограничить общение, либо если это не вариант договориться о способах общения с вами, либо просто принять человека таким какой он есть, сделав скидку на то что это просто человек со своей индивидуальностью и принять его общение в той форме, которая ему доступна : )

• В ответ на: средства выражения эмоций говорит об его эмоциональности.
    Ээх. Ладно.
    Данный человек в реальной жизни АБСОЛЮТНО неэмоционален. :улыб:В связи с этим у меня и возник вопрос этот.

• Сдерживается значит.

• Человек в жизни абсолютно неоэмоционален может быть по 2ум причинам.
    1. он по жизни пофигист, холоден, хладнокровен. При этом уверен в себе, считает, что может в чем либо убедить другого. Такой человек в разговоре легко "читается", в манере говорить, держать себя, проговаривать слова, поучать (возможно). В письме он так себя провляет.
    2. он типа "японец", считает выражение эмоций лишним, ненужным, неправильным и т.п. Но ведь чувства, которые человек испытывает ни куда не деваются сами собой, он всеравно должен как-то где-то эмоции выплескивать, поэтому делает это не на людях, а в письменном виде. Почему нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: