Погода: −1 °C
28.031...5облачно, без осадков
29.033...7небольшая облачность, без осадков
  • А вот мне интересно стало Ваше мнение вот по какому вопросу:
    как вы думаете, что можно сказать о человеке, который пишет ну как-то... эмоционально слишком что ли.. ?
    Ну например, выделение некоторых слов большими буквами, растягивание гласных повсеместно, восклицательные знаки в немеренном количестве, как будто криком кричит, когда это читаешь :улыб:
    Это о чем-либо нам говорит, господа практикующие и не очень психологи, а также присутствующие здесь обыватели?
    Либо же как обычно, ни о чем? :улыб:

Давайте попробуем разобраться, очень интересно мнение всех. :роза:

• Ну если человек так пишет, значит он действительно на эмоциях.

• Когда я хочу обратить внимание человека,которому отвечаю,на конкретные слова/фразу, то пишу заглавными буквами.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (25.08.10 15:16)

• а если он так пишет всегда? :улыб:
    Ну для примера - "а это ЯЯЯЯЯ !!!!!!!!!!":улыб:

• ужас. а вы с человеком по деловым вопросам общаетесь или он личную переписку так оформляет?

• Просто выделяете слово, так?
    Я немного не об этом.
    Речь идет о том, что обычно в предложении выделяется одно или несколько слов, как будто его выкрикивают.
    Ну хотя, допустим, что человек действительно хочет обратить внимание именно на это слово. Принимается. :улыб:

• аналогично
    а по теме: меня смущает наличие множества уменьшительно-ласкательных суффиксов в лексике одной дамы. И по существу и без. Это кроме как об инфантильности ни о чем не говорит, господа психологи и не только? :миг:
    Пример - вчера поела супчику из вкусненькой свеколки. И так обо всем. Детей у дамы нет. :смущ:

my castle - my rules

• Наверное, только личную. Надеюсь на это. :улыб:
    Вот и хочу разобраться, ужас или не ужас.

• В ответ на: вчера поела супчику из вкусненькой свеколки.
    обычная деревня :biggrin: они же еще и чаёк пьют :biggrin:

"Never know what will happen next day"

• Да, это тоже коробит меня маленько. Один человек из родни так постоянно разговаривает. Уже и привыкнуть бы пора, а все равно почему-то раздражает.

• есть такой знакомец. Когда спросила, чего он так пишет, ответил, что это его индивидуальный стиль, отработанный годами :улыб:

my castle - my rules

• у деревни 2 высших и стажировка в Швейцарии за плечами. Сама из Москвы, 5 поколение, родители академики :). Ээ, три иностранных языка :улыб:
    Она пьет вкусненький чаёк. Из красивенькой чашечки.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (25.08.10 15:25)

• В ответ на: Пример - вчера поела супчику из вкусненькой свеколки. И так обо всем. Детей у дамы нет. :смущ:
    О! Меня это бесит. Кстати, есть такая ведущая Будницкая, по-моему. Ведет кулинарную программу (вела одно време, не знаю как сейчас). Она вечно так говорит. Что за дурацкая манера. На инфантильную барышню она не похожа. Наверное, это просто привычка дурацкая.

• В ответ на: Она пьет вкусненький чаёк. Из красивенькой чашечки.
    :ха-ха!: Может, мы какие-то сухари? Не понимаем?
    Блин, но как раздражает!

• В ответ на: обычная деревня :biggrin: они же еще и чаёк пьют :biggrin:
    А еще деревня любит говорит "вот денюшку заплотят..." :biggrin: Бесит!

• В ответ на: Сама из Москвы
    ааа, ну там это сплошь и рядом :biggrin: много подмосковных деревень за последние 30-40 лет вошли в черту города:улыб:Коньково,Чертаново,Куркино и многие другие, но смена статуса на городских жителей у коренного населения слабо повлияла на менталитет и прочие поведенчиские факторы, и по наследству многим передалось:улыб:"Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести практически невозможно" :спок: :biggrin:

В ответ на: 5 поколение
    тоже есть определенные сомнения, таких всего около 1,5-2 млн. После войны Москва интенсивно заселялась жителями деревень близлежащих, которые до этого в Москве по разу в жизни побывали, а то и ни разу.

Исправлено пользователем Pipe (25.08.10 15:34)

• В ответ на: что это его индивидуальный стиль, отработанный годами
    Да, это-то как раз понятно. Трудно заставить себя так писать специально, если это действительно не привычка и не стиль, многолетний. Но вот если так пишет серьезный менеджер, руководитель, не шибко молодой и скажем, вполне внешне успешный человек? Нет ли диссонанса?

• вот интересно Чистые пруды - это Москва или Замкадье?? :ха-ха!:
    У девушки даже няньки-бабушки не было, которая могла так научить.
    Так что этот признак - не показатель.

ЭЭ, родословную я не проверяла, но с ее прабабушкой была знакома. Поверьте на слово, все в порядке там с родословной:улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (25.08.10 15:37)

• Чистые пруды - рассадник интелегенции и провинциальных олигархов :biggrin: они там всю жизнь прожили? все 5 поколений?:улыб:

В ответ на: Поверьте на слово, все в порядке там с родословной
    значит просто жертва сельского гламура, который активно продвигается нашим телевидением:улыб:зайки,зайчики из этой же серии :biggrin:

Исправлено пользователем Pipe (25.08.10 15:39)

• я не проверяла. Она - да. Я там только прабабушку застала. Значит - 4 поколение интеллигенции.

my castle - my rules

• а по теме: меня смущает наличие множества уменьшительно-ласкательных суффиксов в лексике одной дамы. И по существу и без. Это кроме как об инфантильности ни о чем не говорит, господа психологи и не только? :миг:
    =================================
    не хочу никого обидеть :улыб:но лет 15 назад столкнулась с такой женщиной, соседкой моей одногруппницы по институту. У женщины, как оказалось, была начальная стадия шизофрении. Она буквально всё уменьшительно-ласкательно называла. Ноженьки, ручки, тарелочки, чаек. Вот такой вот случай в моей жизни.

по теме: у меня есть собеседник в аське. Можно сказать, что он с утра врывается в мой комп. "Йо-хо-хо!!! А вот и ЯЯЯЯЯ!!!!!" и смайлики, размахивающие руками. Сразу 5 вопросов и три анекдота может накидать. Эмоциональный человек. Он и в жизни такой. :yes.gif:

my castle - my rules

• А с чего, у вас, возник такой вопрос?

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Обращаю внимание всех, что речь идет о манере письма, а не о манере разговора на просторах родины и за ней:улыб:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Мне интересно.
    Конечно, интерес не праздный, но думаю, причины моего интереса не имеют никакого значения. :улыб:

• В ответ на: у деревни 2 высших и стажировка в Швейцарии за плечами. Сама из Москвы, 5
    Мне почему-то кажется. что "деревня" в данном случае, признак не топографический.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• мне модератор уже погрозил пальчиком за офф. так что дело девушки - москвички откладывается на потом :knix: Могу только добавить для размышлений, что в переписке на иностранных языках ее письма переполнены прилагательными.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (25.08.10 17:12)

• Если говорить о личной переписки, то не раздражает и не мешает, кроме заглавных букв, действительно кажется, что человек кричит.
    А в деловой переписке немного напрягает. Восклицательные знаки мне понятны при форс-мажорах, тут все таки обычно эмоции. Но вот смайлы стала не любить, из-за одной девушки, которая сильно ими злоупотребляет.

• Думается мне, что одна из причин такой манеры письма от длительного многолетнего сидения в аське. Особенно прозрачно это заметно по написанию "ЯЯЯЯЯЯ!!!!!!"
    Мужчины, кстати, я заметила реже пользуются смайликами, предпочитают ввернуть эмоциональный подтекст или интонацию именно с помощью букв и знаков препинания. Достаточно распространенный "асечный синдром" :улыб: А если при этом длинна предложений содержит в большинстве своем 1-5 слов, то точно "аськина" зараза.

Таролог-венеролог

• Это да, она родимая, аська... губит великий и могучий. :umnik:
    Сама иногда страдаю всем вышеперечисленным.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Использование большого количества заглавных букв и тп. т.е. выделенного текста иногда свидетельствует о большой или чрезмерной эмоциональности человека, наличии внутреннего напряжения и разражения. Это проявляется в написании поскольку в такой момент человек не имеет возможности высказать это. Если бы говорил делал бы особые акценты на словах, менялся бы тембр голоса, появилась бы жестикуляция, а когда человек пишет, он ведь не может выразить эмоции видимо.
    А я извиняюсь за отступление, Saksla права, именно этот момент является одним из симптомов шизофрении.

• Когда училась в Томске, один водитель троллейбуса тоже так и говорил: Остановка Лагерный садик (вместо Лагерный сад):улыб:мы почему-то считали, что у дядьки ориентация не в сторону женщин:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• где-то читала, что частое использование конкретных знаков препинания тоже говорит об определенном складе ума или характере. Я, например, использую всякие тире, многоточия. Хотя не злоупотребляю ими. А кто-то вообще их не использует... Как-то приходилось столкнуться с правкой стихов одной юной поэтессы. С пунктуацией у нее было не очень, скудная какая-то. Я подсказала ей, что не плохо для придания особой интонации и эмоциональности в определенных случаях воспользоваться знаком тире, разбить предложения на короткие - емкие, чтоб опять же обозначить силу... Она удивилась... что ж в ее юном возрасте может это простительно, но вообще, когда знаков мало - это может означать неуверенность или попросту незнание)) и наоборот обилие - сверхэмоциональность или что-нибудь еще... )))

• В ответ на: Пример - вчера поела супчику из вкусненькой свеколки.
    :безум: делать Вам нечего, обращаете внимание на всякую ерунду. По-моему это приятнее звучит, чем "поела суп и свёклу"
    Меня больше занудство коробит, чем уменьшительно-ласкательные :ухмылка:

• В ответ на: зайки,зайчики из этой же серии :biggrin:
    щас обижусь на тебя :beee: :biggrin:

по теме: подскажите, что значат много вот таких скобочек в ответах )))))))))))))) ? :biggrin: (просто интересно)

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: Но вот если так пишет серьезный менеджер, руководитель, не шибко молодой и скажем, вполне внешне успешный человек? Нет ли диссонанса?
    если так, то ему либо начхать, что вы думаете, либо действительно не врубается, что такое деловой стиль общения.

• В ответ на: а по теме: меня смущает наличие множества уменьшительно-ласкательных суффиксов в лексике
    была у меня преподавательница - вела свои лекции нормально, но на экзамене она всех студентов называла рыбками, котиками, зайками и прочими живностями в уменьшительно-ласкательной форме. Меня это, мягко сказать, покоробило... Было желание возразить: "Не называйте так меня!!!" Держалась - надо же было экзамен сдать и отношение не испортить.

• я думала, это смайлики )) а раз много - много смайликов )
    мне вот лень лазить в смайлы, а набирать двоеточие не охота почему-то, чтоб полноценный смайлик вышел. Но много скобочек тоже не жму - две-три, не более... Как у других - не знаю...

• нп
    Господа, да что ж Вас так коробит-то, передёргивает, не нервничайте, спокойнее относиться надо, терпимее быть... а то уже и шизофренией наградили и деревней обозвали... какие же вы здесь смешные :ухмылка:

• В ответ на: либо действительно не врубается, что такое деловой стиль общения.
    Часто приходит спам от различных фирм. Так ладно бы просто спам, а то разноцветными жирными строчками, со множеством восклицательных знаков и т.п. Руководители бы повнимательнее относились что ли, чтО :безум: их манагеры высылают потенциальным партнерам. А потом жалуются:"кризис - шмизис! продаж нет!" :biggrin:
    -----------------
    .. а потом он аккуpатно заменил «PS» на «ЗЫ», придирчиво проставил смайлики и отправил письмо. (с)

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• П.9

спалилась :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем Matiss (25.08.10 23:09)

• Переизбыток уменьшительно-ласкательных форм - признак инфантилизма или просто привычка "ломаться".
    А вот что вы скажете о человеке, который, обращаясь к незнакомым людям на форуме, всем без разбору пришет приблизительно так:
    "Слухай доча, чё те скажу" и далее в том же духе?
    Признак чего это? Тоже "ломается" или непроходимая деревенщина?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Слышала еще версию, что переизбыток уменьшительно-ласкательных форм - признак неуверенности перед собеседником.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Использование большого количества заглавных букв и тп. т.е. выделенного текста иногда свидетельствует о большой или чрезмерной эмоциональности человека, наличии внутреннего напряжения и разражения.
    О, спасибо! А много точек, например, вместо трех положенных в многоточии, а также куча восклицательных знаков? :улыб:

• В ответ на: говорит об определенном складе ума или характере.
    И о каком же?

• но вообще, когда знаков мало - это может означать неуверенность или попросту незнание)) и наоборот обилие - сверхэмоциональность или что-нибудь еще... )))

А по-моему, недостаток или переизбыток знаков препинания (как и вольное обращение с ними) - признак безграмотности, а не эмоциональности, неуверенности или чего-либо еще.

• В ответ на: "Слухай доча, чё те скажу"
    Я как стеб воспринимаю. Не напрягает меня это. Что-то хочет человек этим выделить в своей личности или образе на форуме, наверное.

• Что-то хочет человек этим выделить в своей личности или образе на форуме, наверное.

Ну вот я и хочу понять: что?
    Быдловатость? Простоватость? Придурковатость?..

• ннп
    Про уменьшительно-ласкательные. Топ называется "вопросИК". А это говорит о чем? :biggrin:

Про ""Слухай доча, чё те скажу"". Ну неужели в таких высказываниях не видно 100%-го стеба, а ищется какой-то скрытый смысл? :безум:

По основному вопросу темы. Все эти гипер эмоции удивляют только в деловой переписке. Вот там прям вообще не понятно к чему они.
    А форумы и личная переписка - ну здесь пишут практически как разговаривают. Вот и пытаются люди письменно выразить свои эмоции. Не всегда удачно ))) Конечно, многие вещи раздражают, но не вызывают откровенного отторжения.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: А это говорит о чем?
    О чем же? :ха-ха!:
    В ответ на: А форумы и личная переписка - ну здесь пишут практически как разговаривают.
    Т.е. в жизни они так и разговаривают? Кричат что ли постоянно?
    А явот не говорила, что меня это раздражает, я поинтересовалась, что бы это значило.
    Наверное, ничего в основном.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: