Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • Не складывается. Никак. Все что могла - сделала. Терпение и силы - на исходе.
    Но в критической ситуации он все время говорит - давай не будем расставатья, я без тебя жить не могу.
    Никаких крайностей, как в соседних топах с битьем посуды и тел нет. Все спокойно, но у нас разные взгляды на отношения. Он не понимает чего я от него хочу, говорит, что по-другому не умеет, а так как есть не устраивает меня. Я в своей жизни многое изменила ради наших отношений, он тоже. Но в общем остался при своем.
    Я испытываю к нему достаточно весомые чувства, сказать уходи - просто не могу, но всю жизнь жить "как есть" - страшно...
    Как быть?

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• Ой, у меня дежавю от слов вашего мужчины.

ИМХО, люди говорят, что по-другому не умеют, когда у них нет реальной мотивации научиться. И поверьте, когда она у них появляется - они прекрасно учатся.

Сами для себя решайте - резать хвост по частям или отрубить сразу. Ну или можно себя принести в жертву, ибо счастливы вы при таком раскладе не будете.

В общем, представьте себе себя через 5 лет с этим человеком и что ситуация не меняется, а только усугубляется.... и вам станет понятно - хотите вы прожить так эти 5 лет или нет.

• В ответ на: Я испытываю к нему достаточно весомые чувства, сказать уходи - просто не могу, но всю жизнь жить "как есть" - страшно...
    Как быть?
    Расстаться временно. И декларативно, и, по необходимости, насовсем.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Мне кажется не бывает людей с идентично равными взглядами. Чем-то или кем-то приходится "жертвовать". Выбирайте меньшее из зол.
    Была идентичная ситуация, зациклилась на отношениях с МЧ. Свобода в отношениях нужна (конечно в меру), когда нет зависимости от человека(материальной и психологической), тогда радость совместной жизни будет полной).
    Жизнь одна....) :миг:

• Прочтите книгу "Что должна знать каждая женщина о мужчине" примерно такое название, брабара.... как то там ее, мне в свое время очень помогла, не растаться с моей нынешней женой.

Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
    пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
    теперь рулю Рэтрорэксом.
    А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.

• В ответ на: Расстаться временно. И декларативно, и, по необходимости, насовсем.
    Что сделано временно то сделано навечно, аксиома для россии.

теперь рулю Рэтрорэксом.

• В ответ на: Но в критической ситуации
    "как есть" - страшно...
    можно подробнее :umnik:

• Критическая ситуация - я: так дальше продолжаться не может, нам лучше не быть вместе. Или мой банальный псих от безысходности.
    Как есть - ничего серьезного (по его мнению), то есть о браке, детях, совместной жизни, бюджете - речи нет. Если я ее завожу - реакция такова - зачем ты все усложняешь. Он "просто со мной рядом, разве этого мало". А мне мало. Я ему это объяснила, как смогла.
    Вместе более 3 лет.

• В ответ на: помогла, не растаться с моей нынешней женой.
    Мы не женаты. К сожалению или к счастью - пока не поняла.

• В ответ на: Расстаться временно. И декларативно, и, по необходимости, насовсем.
    Он товарисч принципиальный. если я ему предложу расстаться на время - это будет означать, что если мне захочется все вернуть - надо будет лоб разбить у его ног

• Я верно Вас понимаю, что я его не впечатляю просто на это? С другим человеком он вполне способен на другие поступки?

• если есть четкое понимание того, что вы сделали все что могли, что он ничего больше для вас и этих отношений делать не будет, и третье - что вас такое положение вещей не устраивает и не будет устраивать в будущем, то наверное нужно расстаться.
    хотя конечо стоит учитывать "драматизм" ситуации - то есть насколько ваши взгяды разные, затрагивают ли они какие то вещи, в которых ни вы ни он не готовы уступать?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• не могу судить насколько драматично - может он прав - я цепляюсь за мелочи, хотя мне кажется из них мозаика и собирается. Он никогда не участвует в решении глобальных вопросов, причем даже если я задаю ему их на прямую - получаю один ответ - "это твоя жизнь, поступай, как считаешь нужным". 3 года пытаюсь объяснить, что все, что нас окружает так же касается его, как меня. Однако предпочитает придерживаться позици гостя в моей жизни. .Никаких вопросов, никаких решений, никаких действий, никакой ответственности. Если только "шкаф подвинуть" - конечно не откажется помочь, если я попрошу.

• Есть в этом всем моя вина. Большая доля. Но теперь наверное поздно об этом. Я с первых дней дала ему понять, что в содержании я не нуждаюсь, что человек я в плане карьеры, денег личности характера и окружения вполне состоявшийся, и мое мнение заслуживает внимания и уважения, а не игнорирования. Вот он и воспринял это буквально и с отягчающими.... Сама теперь пожинаю :шок:

• В ответ на: Никаких вопросов, никаких решений, никаких действий, никакой ответственности.
    да, с таким тяжело мириться... если человек гость в твоей жизни, то сложно планировать прожить с ним жизнь
    а если сказать что то вроде "дорогой, я хочу, чтобы месяц ты принимал все решения, касающие нас двоих, хочу, чтобы ты стал полноценной частью меня и моей жизни", что он ответит?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Все спокойно, но у нас разные взгляды на отношения. Он не понимает чего я от него хочу, говорит, что по-другому не умеет, а так как есть не устраивает меня. Я в своей жизни многое изменила ради наших отношений, он тоже. Но в общем остался при своем.
    А можете поподробнее вот этот момент, уж очень не понятно в чем у Вас разные взгляды, может это всего лишь субъективно...

теперь рулю Рэтрорэксом.

• Да что непонятно? Ему легко и приятно, ничего от него не требуется, девушка самостоятельная. Живет и радуется. А девушка-то хочет реальное присутствие мужчины в жизни, развитие отношений, которое для него влечет вагон ответственности. Чего он категорически "не способен".

• Мы живем вместе. Это я так думаю. То есть он каждый день приезжает вечером, остается ночевать, утром уезжает на работу, вместе проводим выходные, отпуск (ездим отдыхать). Но когда заходит вопрос об элементарных вещах - совместных покупках, завтрак, ужин, домашние дела - точнее, когда я прошу его участвовать в этом - сразу вырастает стена - я же у тебя в гостях, это же не моя жизнь, это же нужно тебе, это твое решение, это твое...твое...твое... нашего нет вообще.
    А я так не могу - вроде он есть и вроде его нет. То есть спим мы вместе, а вот жизненно важные вопросы решает каждый сам свои - это мне и не нравится....

• В ответ на: Да что непонятно? Ему легко и приятно, ничего от него не требуется, девушка самостоятельная. Живет и радуется. А девушка-то хочет реальное присутствие мужчины в жизни, развитие отношений, которое для него влечет вагон ответственности. Чего он категорически "не способен".
    :respect: именно так!

• Может больше под воздействием эмоций вы пишите. Когда успокоитесь-жизнь станет светлее. А МЧ- просто супермен?! Мужики в большинстве сдучаев думают,что быт (питание,покупки,"дети") должна планировать женщина. :безум:
    А они добытчики, охотники.....
    А звал замуж?

Исправлено пользователем То ещё сокровище (24.08.10 10:09)

• Эмоции давно закончились. Пишу скорее потому, что просто не знаю что еще предпринять. Я спокойно все переношу.
    Если бы он был добытчиком и охотником - может я бы и смирилась с другими нюансами. А он искренне считает, что он зарабатывает только для себя и с чего вдруг он должен заморачиваться какими-то ежедневными нашими потребностями

• автор, вам нужна семья и дети, правильно понимаю? с МЧ говорили про детей и семью прямо, что он вам ответил, что он думает, ему это надо с вами?

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Знакомая ситуация. Я однажды сделала ход конем- и уехала от МЧ. поняла что просто устала биться как рыба об лед. Ну не хочет человек брать ответственность и все тут. Два месяца мы практически не общаясь прожили порознь, он заводил новые знакомства, делал что хотел. А затем... он пригласил меня на разговор и сказал - что не может без меня, думал что забудет, и не смог. Думал обо мне с утра до вечера. (это я его конечно цитирую). И тут он наконец -то позвал замуж, пообещал(человек принципиально никогда ничего не обещал, боясь не выполнить- и это бесило) искать во всем компромиссы, а не тупо : "это ты виновата, я всегда прав!", пагубную для моих нервов привычку (точнее позицию)искоренить, ну и прочее. А главное признался что действительно - более по - мужски все таки брать на себя ответственность за все происходящее в нашей с ним жизни. Я вернулась- но сказала- не осилишь обещаное, не приложишь сил и стараний - уйду снова...не оглядываясь. Вобщем , чувствую себя тихим победителем:улыб:ну и сама конечно стараюсь со своей стороны применять приятные семейные усилия. Так вот , к чему я... Вы устанете, станете задумываться- а не привязанность ли вас удерживает с ним? Действительно любовь? Что он вам даёт? Что именно будет страшного, если вы расстанетесь? Про "временно пожить раздельно", идея не такая уж опрометчивая, имхо конечно. Может есть смысл поберечь нервы? Здоровье пригодиться для, возможно будущей семьи,детей.

Осуждать легко, понять трудно.

• А какие-либо обсуждения дальнейшей жизни были? Я имею ввиду - свадьбы, детей, семьи.. Каковы его взгляды по этим вопросам?

• В ответ на: А он искренне считает, что он зарабатывает только для себя и с чего вдруг он должен заморачиваться какими-то ежедневными нашими потребностями
    А расходы на продукты/квартплату/прочие бытовые нужды за чей счет у вас?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Кать, ну в гости он приходит, конечно, его не волнуют ЕЕ расходы на квартплату и бытовые нужды.
    Тут вопрос именно в том - стоит ли пытаться как-то изменить его позицию или уже не стОит. Потому что пока он ни семью, ни детей, ни общих расходов и планов, ничего такого не желает - ибо это трудности. А прекрасно просто встречаться, оставаясь ночевать.

• Да я, в принципе, о том же. Но вдруг чудо, совесть у человека просыпается и он хотя бы продукты покупает.
    Три года ходить "в гости" - это, конечно, сильно )))

• В ответ на: Он не понимает чего я от него хочу
    Сами-то Вы понимаете что хотите? Объяснить можете? Давайте попробуем. Прямо здесь.

Иахуах.

• Да уж поди продуктами (свою долю хотябы) обеспечивает.. Вон и в отпуск вместе ездят, тоже наверное скидываются. Только что это принципиально меняет? Мне интересно что он говорит\ думает на счёт их дальнейшей жизни? Судя по тому, что ТС карьерно и материально состоялась, лет людям уже не 20.

• В ответ на: ... я же у тебя в гостях, это же не моя жизнь, это же нужно тебе, это твое решение, это твое...твое...твое...
    Хорошо мужик устроился. Есть наверное способности. И с вами ему повезло. В общем, остается ему позавидовать.
    Я так понимаю его все устраивает, кроме ваших претензий. А вас многое не устраивает. Так в чем же дело, если созрели, то меняйте уклад. Не желает меняться постепенно, переворачивайте все целиком. В этой ситуации вы лидер, от вас зависит происходящее, от вас ждут действий. Вы же сами строите свою жизнь, ну так примите решение и действуйте. :knix:

ПыСы
    По поводу "он не понимает, чего я от него хочу". Гм, тут сторонние люди на форуме и то понимают, а он нет. Может быть он не хочет понимать? Тогда разъяснять бесполезно. Жизнь повернется задом, сразу захочет понять и поймет. :1:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• похоже на альфонса

справедливости нет , но надо искать!

• В ответ на: Да уж поди продуктами (свою долю хотябы) обеспечивает..
    Да не факт. Вы в гости ходите с набором продуктов? )))))

• В ответ на: Да не факт. Вы в гости ходите с набором продуктов? )))))
    Э.. ну не 3 года же! :biggrin: Если бы он ещё и еду не оплачивал, думаю ТС гораааздо раньше подняла вопрос о смысле их совместного бытия.

• Если он идя "в гости", зашел купить пиццу и печенюшек, это вряд ли считается набором продуктов.:улыб:

• В ответ на: автор, вам нужна семья и дети, правильно понимаю? с МЧ говорили про детей и семью прямо, что он вам ответил, что он думает, ему это надо с вами?
    У меня и у него есть дети от первого брака. С ним говорила прямо - он сказал, "у меня уже есть". А со мной ему "и так хорошо"

• то есть вам самой с ним совместных детей не нужно? официальная регистрация вам так же не нужна? или нужна?
    давайте попробуем конкретно описать, что вам от него нужно? совместный бюджет? участие в воспитании вашего ребенка?
    ну да, ему с вами и так хорошо и меняться он скорее всего не будет,
    а что нужно вам, и от чего вам с ним не хорошо?

• Я за Вас очень рада :flowers: Потому что когда мечты все же сбываются - это здорово!
    Но я чувствую, что я уже настолько устала, что наверное даже ничего не хочу с ним, зная, что ничего не изменится. И если вдруг он завтра скажет "Выходи за меня замуж, давай родим ребенка, давай жить вместе" - я отнесусь к этому скептически:хммм:

• В ответ на: А какие-либо обсуждения дальнейшей жизни были? Я имею ввиду - свадьбы, детей, семьи.. Каковы его взгляды по этим вопросам?
    Свадьба - нецелесообразно. Дети - уже есть. Семья - а что это такое?

• В ответ на: а расходы на продукты/квартплату/прочие бытовые нужды за чей счет у вас?
    квартплата/бытовые/нужды/прочее - за мой счет. Продукты - 50/50 только если вместе в магазин заехали.

• дежавю полное. Пару раз сама хотела написать подобное, но....
    Не ищите ответа здесь. Только вы можете решить. В вашу душу мы не залезем, а насоветовать может каждый только со своей колокольни.

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• В ответ на: Сами-то Вы понимаете что хотите? Объяснить можете? Давайте попробуем. Прямо здесь.
    Прямо стабильность хочу. Чтобы он не в гости приходил, а жил вместе со мной. И беспокоился о том что мы будем кушать, чем кормить кота, детей, знал откуда берутся бытовая химия, новые вещи, беспокоился не только о своей машине, но и о моей (ни когда я прошу, а САМ!). А главное - будущие цели! У меня куча планов, я хочу то, это планирую пятое, десятое, предпринимаю действия для реализации своих планов - он говорит "мне это не нужно, я не участвую". Потом, когда я все уже сделала - пользуется.

• В ответ на: Вон и в отпуск вместе ездят, тоже наверное скидываются.
    Вот именно... Скидываемся. Если мне захотелось в отпуске чего-то сверх программы - это за мой счет. Он не при делах.

• насчет машины, еды и бытовой химии - так и просите прямо, пишите списки и вручайите со словами "надо сделать вот это". он может просто не знать что именно из бытовой химии вам нужно. то есть тут я пока криминала с его стороны не вижу.
    насчет совместных планов и пользований плодами ваших усилий пока не понятно.
    если вы, напирмер, решили дачу купить или там машину поменять - как он должен в этом участвовать? это вообще-то ваше имущество будет, а если денег у МЧ не миллионы, то просто так ввалить пару сотен рублей может быть элементарно жалко.

• ТС! Нахрена козе баян! Он вам зачем, для чего, почему, отчего???? Вообще непонятно присутствие такого "мужчины" в жизни. Дети то уже есть. Он не альфонс. Он хочет жить СВОЕЙ жизнью, только своей, вас в ней нет, вы в ней как бесплатное приложение и бесплатное удавольствие. Не нужны ему ни отношения, ни жизнь с вами, ни с кем -либо еще. Человек хочет жить ОДИН, чтобы его никто и ничего не трогало, не озадачивало, не заботило и пр и пр и пр...При этом он бы хотел, чтобы и женщина у него была постоянная, удобная. Ну не бегать же искать постоянно - это же тоже труд. Вам то это зачем. Возьмите лист бумаги разбейте на 2 колонки, напишите, что этот человек дает вам хорошего, нужного, полезного, и чего не дает. И проверьте и себя и свои мысли. Может быть вы сами и не хотите, чтобы он в вашей жизни был, а только присутствовал. А если нет, то и это не мужчина, в любом случае не человек с которым хотелось бы пойти по жизни.

• В ответ на: то есть вам самой с ним совместных детей не нужно? официальная регистрация вам так же не нужна? или нужна?
    давайте попробуем конкретно описать, что вам от него нужно? совместный бюджет? участие в воспитании вашего ребенка?
    ну да, ему с вами и так хорошо и меняться он скорее всего не будет,
    а что нужно вам, и от чего вам с ним не хорошо?
    Детей - хотела. Он сказал "не время". Теперь я не хочу. Регистрацию брака - это моя принципиальная позиция - нет. Бюджет и участие в воспитании - желательно. А в общем мне от него нжно участие в НАШЕЙ жизни.

• В ответ на: Семья - а что это такое?
    :appl:
    Ну вы же сами видите - тут всё ясно. Дядька решил, что женщина с ребёнком, уже была замужем, ей важно быть "с мужчиной" и вот он - тут, подарок судьбы! А превередничать она не будет (а то ещё и благодарна за то что есть). Вот сел на шею..

• ну вам попался мужчина с европейским менталитетом, судя по всему.
    немцы все сплошь и рядом так себя ведут и это нормально.
    если для вас это принципиально, чтобы он вам делал дорогие подарки (а всякие там оплата экскурсий из этого разряда имхо), то нужно искать другого мужчину.
    если же есть и другие положительные качества, то надо бы еще подумать.

• :agree: видимо вы правы на все сто...

• В ответ на: будущие цели! У меня куча планов, я хочу то, это планирую пятое, десятое, предпринимаю действия для реализации своих планов - он говорит "мне это не нужно, я не участвую".
    А у него какие будущие цели? Пытались как-то выяснить и как-то вписатся в них, или даже не поинтересовались и просто требуете, чтобы он ваши планы разделял и радовался? Может они с его планами не совпадают, поэтому он в Вас и не хочет "врастать" и "вкладываться".

Иахуах.

• В ответ на: насчет машины, еды и бытовой химии - так и просите прямо, пишите списки и вручайите со словами "надо сделать вот это". он может просто не знать что именно из бытовой химии вам нужно. то есть тут я пока криминала с его стороны не вижу.
    Ему это затруднительно и лениво. Он об этом прямо мне говорил неоднократно. Просить перестала, потому что надоело. Поехала и купила сама. Быстро и качественно:улыб:

• А что в нем есть хорошего, что Вы аж три с ним?

• В ответ на: насчет совместных планов и пользований плодами ваших усилий пока не понятно.
    Я: как мы проведем выходные?" Он: не знаю. Я: может так? Он: может. Я: надо сделать это и это Он: у меня на это времени нет. Ты придумала, ты и осуществляй" Я: милый, я все купила, там договорилась, машина готова - что тебе взять с собой? " Едем отдыхать.... Если я этого не сделаю - мы проведем два дня дома. Поэтому я это делаю.

• В ответ на: если вы, напирмер, решили дачу купить или там машину поменять - как он должен в этом участвовать? это вообще-то ваше имущество будет, а если денег у МЧ не миллионы, то просто так ввалить пару сотен рублей может быть элементарно жалко.
    Решила купить дачу. Денег я у него не прошу, просто прошу советов - как лучше, что сделать, как распланировать участок, где взять рабочую силу, из чего строить, прошу помочь с некоторой работой иногда - привезти, увезти, травка-муравка, и прочее. Помощь - раз в пол года. Совет - никогда. Обычный ответ - это не мое, мне все равно. Чего жалко - себя?

• ну видимо он правда у вас ленивый, а вы - удобны для него.
    я не думаю, что вы сможете его передлать.
    примите решение для себя, вам там выше советовали с листочком и двуя колоночками.
    возможно, что человек помимо указанных недостатков, обладает и другими достоинствами.
    в конце концов, он может быть удобен и для вас. ведь это так классно - живешь своей жизнью, отдыхаешь так как тебе нравится, покупаешь бытовую химию, которую считаешь оптимальной.
    если еще и секс хорош, и по душам можно поговорить - я бы оставила :смущ:

• В ответ на: А у него какие будущие цели? Пытались как-то выяснить и как-то вписатся в них, или даже не поинтересовались и просто требуете, чтобы он ваши планы разделял и радовался? Может они с его планами не совпадают, поэтому он в Вас и не хочет "врастать" и "вкладываться".
    все 3 годя пытаюсь выяснить. Его обычный ответ - у меня нет никаких целей, меня все ТАК устраивает.
    На мое возражение, что так не бывает - он отвечает, что я ошибаюсь.

• В ответ на: А что в нем есть хорошего, что Вы аж три с ним?
    Не глуп, с ч/ю, самодостаточен, внешне привлекателен, отличный секс, не женат, не обременен материальными и психологическими/семейными проблемами... Да много в нем хорошего. То о чем я пишу - это ж только отрицательная сторона....

• В ответ на: Если он идя "в гости", зашел купить пиццу и печенюшек, это вряд ли считается набором продуктов.:улыб:
    Знаете, я была бы так счастлива, если бы по пути домой он покупал пиццу или печенюшки:хммм:

• На самом деле все эти достоинства имеют очевидную обратную сторону. Вот эта обратная сторона вас категорически и смущает. И особенно вот эта необремененность, которая и составляет основу его жизни. Благо - неглуп и привлекателен.

• В ответ на: ведь это так классно - живешь своей жизнью, отдыхаешь так как тебе нравится, покупаешь бытовую химию, которую считаешь оптимальной.
    если бы.... вся "моя" жизнь ограничивается только работой. В остальном тотальный контроль...:хммм:

• Ну почему не бывает? его устраивает ТАК. Тогда может, начать плясать от того, что устраивает вас?

• Да ладно) Неужели даже вкусности еиу не приходит в голову принести для вас?

• эх.. идеальные прям условия у мужика - одни права, никаких обязанностей.
    У него поди и жилья своего нет? :миг:Или есть, но Ваше удобнее, больше и лучше расположено?

Я бы конечно устроила маленькую победоносную войну, изменив текущие комфортные условия, и попробовала бы расшатать болото, которое его устраивает. Но в большинстве случаев такая войнушка ведет к расставанию. Именно так закончился мой второй брак, о чем ни капельки не жалею. :ха-ха!:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (24.08.10 12:19)

• В ответ на: Да ладно) Неужели даже вкусности еиу не приходит в голову принести для вас?
    "Что-нибудь нужно? " это тот единственный вопрос, который он задают прежде, чем приехать. Единственный ответ, который напрашивается после это вопроса - нет.
    Сам - было пару раз, по первости, не помню что...

• Что значит тотальный контроль?

• В ответ на: То о чем я пишу - это ж только отрицательная сторона....
    Просто эта его отрицательная сторона перечеркивает все положительное, на мой взгляд. Не сексом единым, как говорится.

А что за тотальный контроль?

• Есть свое. И прежде, чем приехать ко мне - обязательно нужно туда. Принять душ, переодется, посидеть в интернете и прочее, прочее...

• Ага, как-то не вяжется с полной свободой в принятии жизненных решений. Обычно "контролеры" контролируют все до мелочи. :dry:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Что мешает на вопрос, о том, нужно ли что-нибудь, озвучить весь список. :улыб:Кроме того, что мешает вообще и позвонить и попросить купить по дороге домой этого и этого и пару кило того?
    Вам не надоело быть паровозом?

my castle - my rules

• В ответ на: Что значит тотальный контроль?
    телефон, электронная почта, аккаунты на сайтах, где была, кто был, с кем была и прочее.. Если увидит дома чек из магазина - обязательно его изучит. Если там есть то, чего он дома не увидел - обязательно спросит куда и для чего я это покупала. Ну и много еще таких нюансов.

• В ответ на: Что мешает на вопрос, о том, нужно ли что-нибудь, озвучить весь список. :улыб:Кроме того, что мешает вообще и позвонить и попросить купить по дороге домой этого и этого и пару кило того?
    Вам не надоело быть паровозом?
    Ничего не мешает. Он этого делать не будет. Скажет "давай лучше завтра в маркет, я не хочу это все выбирать и тащить".

• В ответ на: так не бывает - он отвечает, что я ошибаюсь.
    Да, ошибаетесь. Бывает. Иногда жизнь уронит и не сразу поднимаешься. У меня было, сравнительно недавно. Хорошо со мной умная женщина рядом оказалась, сумела оживить, растормошить, дать волю к жизни, вместо того, чтобы просто требовать. И все у нас наладилось.

Иахуах.

• узнаю брата Колю (с) в смысле - себя. Я такая же, пока не пнут - буду крепенько сидеть в болоте. Жаль, такое болото было последний раз лет цать назад :хммм:
    Он у Вас не Близнец случайно :смущ:(абсолютный офф, понимаю).

my castle - my rules

• В ответ на: "Что-нибудь нужно? " это тот единственный вопрос, который он задают прежде, чем приехать. Единственный ответ, который напрашивается после это вопроса - нет.
    ну и в чем проблема сказать, что именно вам нужно чтобы он привез? мужчины существа прямолинейные. сказали не нужно - значит не нужно. или лучше привезти пиццу, а потом выслушивать от женщины, что она на диете и это есть ей нельзя? лучше уж ничего не делать

• В ответ на: Ага, как-то не вяжется с полной свободой в принятии жизненных решений. Обычно "контролеры" контролируют все до мелочи. :dry:
    Видимо хочется и рыбку съесть и кости сдать.

• В ответ на: Единственный ответ, который напрашивается после это вопроса - нет
    А почему?

• Вот что-то мне подумалось, но как-то раз в подобной ситуации эта фишка помогла.
    Чел явно не хочет вас слушать, он попросту растекся. Попробуйте пообщаться с ним в письменном виде. Это очень интересная штука, потому как во время вашего письменного монолога он не сможет вас перебить или переключить ваше сознание. Составьте список претензий к нему. Например: Меня не устраивает что ты..... желательно на конкретных примерах "я спросила у тебя ....., ты ответил...., это меня обидело (или другое чувство которое вы при этом испытали) в конце письма попросите прокомментировать свой пост, если после этого конкретного разговора не состоится (ему может понадобиться 1-2 дня на размышления) подсуньте ему второй пост о ваших планах на жизнь уже без его участия потому что .... Если и после этого реакция будет нулевая тогда смело реализуйте задуманное:улыб:

Таролог-венеролог

• и вы ему все это позволяете делать? даете телефон и пароли от почты, отчитываетесь о своих тратах - почему?
    почему не сказать - милый, это же моя жизнь, это для тебя неинтересно...

• Увлекаться избыточным цитированием можно только в Мусорке, на всех остальных подфорумах оверквотинг запрещен,п.9 Правил

что произойдет, если вы не ответите на его вопросы или скажете "не помню" ?

Исправлено пользователем Matiss (24.08.10 12:42)

• Значит завтра едете в маркет и все покупаете.
    Про тотальный контроль - вообще молчу, раз Вы это позволяете - значит Вам это нужно. У многих людей телефон=аккауты-почта считаются очень личным пространством (хотя там нет ничего предосудительного) и при копании в чужом телефоне можно вообще огрести по тыквочке.

Его поведение для меня становится все более необъяснимым.. Какая то куча комплексов. :улыб:

my castle - my rules

• Оверквотинг, п.9 Правил. Не увлекайтесь нажатием кнопки "цитата"

Его никто никуда не ронял. Он вполне счастлив в своем мире, у него нет проблем, которые его беспокоят. И я, поверьте, ему шею три года не пилю. Наоборот стараюсь облегчить и без того его беззаботное житие, ограждая от своих проблем. Зачем - потому что не привыкла на чужие плечи перекладывать. А когда хочется поддержки и совета - оппа... а зачем тебе дорогая? - ты ж и так справляешься.

Исправлено пользователем Matiss (24.08.10 12:43)

• а знает об этом вашем недовольстве? что говорит? обеает измениться или такая модель отношений для него комфортна и он будет придерживаться только ее?

• В ответ на: У меня было, сравнительно недавно. Хорошо со мной умная женщина рядом оказалась, сумела оживить, растормошить, дать волю к жизни, вместо того, чтобы просто требовать. И все у нас наладилось.
    Я искренне желаю Вам счастья, и рада, что с Вами оказался в нужное время такой человек - цените и уважайте ее :flowers:. В свое время давала волю к жизни, тормошила и поднимала с колен своего мужа. А потом, когда у него все наладилось - и я как-то стала не нужна:улыб:

• В ответ на: Его никто никуда не ронял.
    А ну тогда гоните его нахрен, не надо тратить время. Если это его нормальное состояние и он всегда такой был, то всегда такой и останется.

Иахуах.

• П.9

Слушайте, и это вас действительно не особо смущает?

Исправлено пользователем Matiss (24.08.10 12:48)

• ТОгда проблемы надо разделить на 2 части
    1) проблемы ваших детей и решать их самой
    2) проблемы совместного с ним проживания и отдыха и вот тут начинать перекладывать их на общее решение. Научитесь говорить - я не знаю, я не справлюсь и как хочешь дорогой :).
    В начале каждого месяца составляйте бюджет и показывайте ему все статьи расходов, отдельно выделите те, что Вы будете делить с ним, и берите с него деньги. Договоритесь, что каждую вторую субботу вы катаетесь в маркет и закупаетесь всем необходимым - и тогда действительно не будет нужды спрашивать - что надо.
    На самом деле с Вами просто удобно :улыб:Или он любит Вас уж очень по-своему. :хммм:

my castle - my rules

• Я просто поражаюсь Вашему терпению.
    Вот по теме особо даже и сказать нечего. Вы и сама понимаете всю бредовость ситуации и бесполезность этого мужчины. Вы здесь как-будто выговариваете все, что накипело. Потому что говорить это мужчине нет смысла - он слушать не будет и не услышит ничего.

Однозначно расставаться с ним.

• В ответ на: А почему?
    Потому что он точно знает, что лежит в холодильнике и чего нет. Точно знает, что он кушает на завтрак. Точно знает, что у меня сегодня не было времени и я не заехала в магазин. Точно знает, ЧТО нужно купить. При этом вопрос стоит именно так "что-нибудь нужно?".
    я злюсь, отвечаю нет, в итоге он остается без завтрака. И так в системе и в периодичности.

• Да она уже тормошить и раскачивать замучилась. Дает-дает волю к жизни, а он уж и расслабился - привык и наслаждается. А требования ему - что шло, что лежало.:улыб:

• В ответ на: Если там есть то, чего он дома не увидел - обязательно спросит куда и для чего я это покупала
    Т.е. ЕГО жизнь Вас не касается, моральной поддержки в обычных жизненных ситуациях нет, но ВАШУ ЖИЗНЬ он контролирует?

супер постановка... :шок:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• да не надо злиться, надо просто перечислить список продуктов с детализацией - колбаса 300гр производитель **** тебе на завтрак, картошка нам на ужин, йогурты с малиной детям на завтра.
    Если чел забил на все это и себе на колбаску даже пожалел, пора забивать на него, пардон май френч.
    Мой совет будет банальным - перестать чего-то делать, особенно отчитываться по чекам, по которым сами платили :ха-ха!:, ничего не предпринимать, выходные и отпуска не планировать и потихоньку присматриваться.
    Так и сказать ему - я устала быть за двоих. Буду отдыхать. Ну и тут как обычно 50-на-50.

my castle - my rules

• Интересное решение, :ухмылка: я подумаю над этим.

• п.9

А откуда известно, что он это ТОЧНО знает? Что ему совершенно точно известно - что вы не можете оставить холодильник пустым, не можете не накормить этого чудесного мужчину завтраком. И ему об этом задумываться просто лень. Как и многое другое. Не царское дело.

Исправлено пользователем Matiss (24.08.10 12:49)

• В ответ на: ...телефон, электронная почта, аккаунты на сайтах, где была, кто был, с кем была и прочее...
    А вот это звучит диссонансом. Странно. Мужчина ведет себя непоследовательно. С одной стороны утверждает: "принимай решения сама, это твоя жизнь", а с другой стороны эту самую "не свою" жизнь, от которой демонстративно отстраняется, сам за ней внимательно следит, вплоть до мелочей.
    Что это? Парень не уверен? Ищет конкурентов?
    Прошлая жена оставила его по своей инициативе?
    На эти вопросы можно не отвечать. Поскольку они касаются не вас.

• В ответ на: Он товарисч принципиальный. если я ему предложу расстаться на время - это будет означать, что если мне захочется все вернуть - надо будет лоб разбить у его ног
    Выше:
    В ответ на: Но в критической ситуации он все время говорит - давай не будем расставатья, я без тебя жить не могу.
    Вы уж определитесь.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: самодостаточен
    Вот насчет этого я уже сильно сомневаюсь)

• Да мне именно этот диссонанс и бросился в глаза. Как будто два разных человека :улыб:

my castle - my rules

• + 1 к совету
    мне в свое время очень помогло обсуждение проблем с мужем по аське :-)

my castle - my rules

• я не позволяю. Он делает это самостоятельно, я узнаю постфактум

• не обещает. Говорит, что его все устраивает и недоумевает чем я недовольна.

• Вообще-то не очень оно диссонирует, просто ТС сильно переоценивает своего МЧ. Конечно, он волнуется, что такое добро уйдет от него, где же он альтернативу столь прекрасному сществованию обретет? Привык, что она обеспечивает и как минимум организует его досуг, развлекает, беря на себя все тяготы приготовления. И что бы он ни заявлял, он хочет быть главным событием в ее жизни. А еще ему наверное в том видится некое удовлетворение, потому что он мужитк, главный и может делать все что угодно. Потому что ему это любопытно в конце концов. Есть же такие люди.:улыб:

• НПП

Уважаемые форумчане, последний раз призываю не нарушать п.9 Правил и прекратить бездумно нажимать на кнопку "цитата". Особенно касается тех,кто отвечает с двойным и т.д. цитированием.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Кстати, а если он вычислит этот топ, как думаете, какая будет реакция? Или вы даже рассчитываете на его следопытство?:улыб:

• В ответ на: Вы уж определитесь.
    А по-моему ТС определилась...вопрос времени :миг:

• т.е. он постфактум влез в телефон, аську, почту - рассказал Вам. А Ваша реакция была оправдательной? А сказать, что Вам это не нравится, что это неприемлемо? Что это личное и не подлежит досмотру?
    Или Вы боитесь, что нарушая установленные им правила, ведете к разрыву? Да нужны ли такие отношения, если куда не посмотри - Вы кругом проигрываете и всюду обязаны???
    С тотальным контролем знакома не понаслышке. У меня случались идиотические ситуации, когда мой муж следил за мной, когда я ехала встречать делегацию иностранцев в Толмачево - вот так вызывал такси и ехал смотреть, на самом ли деле я туда поехала, про телефон и прочее молчу. Потом, много лет после развода он объяснял, что чувствовал, что может меня потерять и путем контроля пытался подчинить.
    Вас же мужчина изо всех сил пытает отстраниться и в тоже время контролировать.
    Вероятно в анамнезе болезненный развод?

my castle - my rules

• Противоречия есть, но не в моих словах, а в его действиях. Когда я говорю ему (произношу, пишу и прочее), что нам нужно расстаться - проявляется имеено его паника - не нужно, ты подумай и прочее, прочее.
    Если ситуация произошла произвольно - уехал и не приехал вечером, потому что обиделся на что-то, или я не разговариваю с ним в свою очередь ввиду своего психа - он также перестает ездить в гости. Так вот, чтобы он вновь приехал - я должна позвонить, написать, приехать, поговорить с ним, сказать/спросить - что будем делать дальше, он скажет не знаю, будет предложение забыть произошедшее и перестать психовать/дуться/обижаться и прочее. От меня целая речь, только после этого мы вновь общаемся на прежнем(почти) уровне.

• В ответ на: влез в телефон, аську, почту - рассказал Вам.
    рассказать (не дай Бог бравировать) своей женщине о таком- мягко говоря неумно. (Пысы: заканчиваю цитировать :knix: )

Исправлено пользователем tamarra (24.08.10 13:08)

• ну вот при следуюем психе не звоните, не приезжайте, не разбивайте лоб итд...
    если сам не зашевелится, не сделает шагов навстречу - вот вам и ответ, насколько вы нужны вашему мужчине и хочет ли он впускать вас в свою жизнь

• +100
    согласна , я бы именно так и сделала.
    Пропсихуется и подумает - надо или нет. Самой первой на связь не выходить.
    А если поймет, что без Вас прожить может, то судьба такая

my castle - my rules

• В ответ на: чтобы он вновь приехал - я должна позвонить, написать, приехать, поговорить с ним, сказать/спросить
    Я вот так через год общения решила, что мне это сильно напрягательно выходит. И не позвонила, не попросила. И все закончилось, как ничего и не было.

• Грустно наверное осознать будет, что вот это и есть судьба)) Он же вполне может и приплестись назад никем больше не принятый на такое обеспечение, да чтобы при всем чувствовать себя главным. Найдет нужные слова - и понеслось все заново. Точно тоже самое.

• Когда я узнала - был ураган. Я была возмущена до глубины души и соответственно высказал все это ему. Его реакция была - молчание. А моя - предупреждение - еще раз узнаю - это будет конец. Пока не замечала.

• в анамнезе болезненный развод родителей

• он не рассказывал, я сама узнала, случайно

• Из ваших высказываний можно подумать, что ваш МЧ видит вашу самодостаточность(жильё, работа и тд) , вот и не несёт вам золотых яиц, так как вы- золото). А какой был у вас конфетно-букетный период?и был ли вообще. Мож слишком лёгкая добыча для него вы, вот потому и нет инициативы у МЧ. Что посееешь, то пожнёшь) увы)

• В наше время женщины часто берут на себя долю лидера в отношениях, тем и расхалаживают мужиков. А они и рады,что на шею метят) нашу. :спок:

• В ответ на: ну вот при следуюем психе
    находимся в стадии очередного психа... Пока держусь.
    В ответ на вопрос почему я это все время делаю - я не умею долго молчать. Мне нужна ясность ситуации. Я всегда (каждый раз) пытаюсь выяснить - ты как надолго ушел? Потому что не хочу сидеть и ждать, когда произойдет чудо. Чтобы его отсутствие не прошло даром, а например я занялась делами, которые этого долго ждали:улыб:

• я сама такая же... пусть ваша жизнь не зависит от его появлений и исчезновений.
    делайте свои дела, не заморачивайтесь на ожидании чуда. а вот когда он появится, тогда и посмотрите - есть ли у вас на него время.
    мужчины чувствуют, когда женины от них зависимы - ждут, надеются, извиняются- и разумеется они пользуются этим.

• Его почти не было. Мы были знакомы давно, а потом как-то возникла симпатия, стали общаться... И до сих пор

• об этом я написала. Это моя вина. Это мои плоды...

• А вы представьте, что уже все, ушел и насовсем. Это вас расстраивает?

• да...

• хотя я понимаю, что все сразу на свои места встанет

• Так может для начала стоит свои мысли привести в конструктивное русло, а там уже и с ним разбираться - нужен он или нет и в каком качестве.:улыб:

• В ответ на: Я: как мы проведем выходные?" Он: не знаю. Я: может так? Он: может. Я: надо сделать это и это Он: у меня на это времени нет. Ты придумала, ты и осуществляй" Я: милый, я все купила, там договорилась, машина готова - что тебе взять с собой? " Едем отдыхать.... Если я этого не сделаю - мы проведем два дня дома. Поэтому я это делаю.
    Хм.. Ну что - обычная мужская реакция :biggrin:! Ты придумай, приготовь, позвони.. а там и яподтянусь :ха-ха!: Знакомо! Мне кажется у большинства семей так, особенно если речь идёт об отдыхе. Кстати и вопрос "Что-нибудь нужно?", когда идёт с работы многие и многие семейные дамы сочтут за счастье! Хоть поинтресовался.. :улыб:

• В ответ на: Потому что он точно знает, что лежит в холодильнике и чего нет. Точно знает, что он кушает на завтрак. Точно знает, что у меня сегодня не было времени и я не заехала в магазин. Точно знает, ЧТО нужно купить.
    Знаете, может быть тут вы ошибаетесь. Это нам, женщинам, так кажется, что он всё видит и всё сам должен знать, а на самом деле этого рода информация в головах мужчин просто не задерживается. Я сама не раз была в шоке от подобной забывчивости, но привыкла - то что касается продуктов, быт. химии и пр. бытовых мелочей - нужно говорить прямо, а лучше написать на бумажке и сунуть под нос :biggrin:

• А потом ещё продублировать по телу весь список :ха-ха!:( забудет в каком кармане бумажка-то).

• В ответ на: ну вот при следуюем психе не звоните, не приезжайте, не разбивайте лоб итд...
    если сам не зашевелится, не сделает шагов навстречу - вот вам и ответ, насколько вы нужны вашему мужчине и хочет ли он впускать вас в свою жизнь
    Абсолютно согласна :live:

• я не умею долго молчать
    __

Потерпите на этот раз. Давайте до пятницы? В пятницу позвоните с вопросом ну как ты? здоров ли? Никаких поклонов и извинений.
    Ты нормально, ну хорошо. Что будешь делать на выходные? Не знаешь? Ну ладно. Если будут предложения - звони
    И забиваете выходные делами приятными и не очень. Что Вам без него заняться нечем? Не поверю! Детей в охапку и отдыхать, раз уж вы такая придумщица.

У меня было после таких психов - возвращались, было - нет.
    Но лучше сделать и пожалеть, чем в очередной раз вилять хвостом и быть самой себе злобной буратино в дальнейшем.
    Если он решить вернуться - сразу озвучивайте свои требования по совместному!!! проживанию. Если не поймет, что изменилось все - пусть дальше психует.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (24.08.10 14:20)

• Вот как, фраза "-Что-нибудь нужно? - Нет" оказывается означает "ты сам должен знать и догадываться что нужно". Забавная логика.

• В ответ на: :agree: видимо вы правы на все сто...
    Наверное вам действительно пора расстаться. Вы же не зря так топик озаглавили. Только вопрос-то в чем? Убедить вас в том, что это вы правильно так решили? Ну да, учитывая, что на те посты, где чморят вашего мужчину вы упорно отвечаете "да, правда на 100%" - остается непонятным - а зафиг тогда продолжать с ним жить? Ну уж расстаньтесь наконец.

• :улыб:в этом вы правы безусловно, но речь не о том, что он не понимает, что нужно купить домой, а в его принципиальной позиции - "я не собираюсь этого делать". Хочешь - делай сама. Не хочешь - никто не будет.

• Когда ничего не связывает и кроме агрессии и отвращения ничего не испытываешь - расстаться легко. А если есть вопросы и сомнения - значит не просто так....

• ну и Вы не покупайте, делов то?
    Вот на этой полке - еда детям, а нам я не купила.
    Списки на еду надо мужчинам любого возраста давать очень детальные, желательно с указанием места покупки. Потом, с течением времени они запоминают и покупают уже без списков, но не все. :улыб:
    Пусть решение - расстаться или нет примет он. Вот психует-психует себе в уголочке и решит.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (24.08.10 14:33)

• я попробую:улыб:

• В ответ на: обычная мужская реакция :biggrin:! Ты придумай, приготовь, позвони.. а там и яподтянусь :ха-ха!: Знакомо! Мне кажется у большинства семей так, особенно если речь идёт об отдыхе.
    вот, в том то и дело. у многих семей так, и если вы, к примеру (ну или я) не считаем это сложным и организовываем для своего мужчины тот же выезд на природу, а ТС это раздражает - тоже ведь показатель...

• организация отдыха это не сложно и Тс это понимает. Суть ведь не в этом- это всего лишь очередная ситуация где ей хотелось бы его участия, хоть в чем-то,чем он тоже пользуется! а этого очередной раз нет :хммм:

• ну а не попробуешь, как узнаешь? :миг:

my castle - my rules

• В ответ на: Пусть решение - расстаться или нет примет он. Вот психует-психует себе в уголочке и решит.
    ну почему он то? опять он скажет- не могу без тебя. не уходи и т.д. А у неё душа бунтует! ну или на крайняк отмолчится, дескать все улеглось..и придет к ней как ни в чем не бывало!

• Мне тоже не сложно, но когда это перерастает в закономерность - меня это не устраивает. Все должно быть вмеру. Почему женщина пашет как мужчина - это нормально; зарабатывает, как мужчина - это нормально. А вот то, что мужчина хоть иногда женские обязанности возьмет на себя - это нонсенс?
    Это моя позиция. И наверное нормально, что мне хочется, чтобы ее уважали и имели ввиду.
    Женщина, которая уверяет что счастлива оттого, что все делает за двоих - по меньшей мере лукавит.

• так она и не будет уходить - по рассказу ТС он психует и ждет от нее шагов..

• зачем ему принимать какое-то решение, если все устраивает - нет необходимости. Поскольку не устраивает меня - вот я и задаюсь вопросами.
    А как ни в чем не ывало - так и будет ..

• Terra2009, а вы сама морально готовы с ним расстаться? Или просто устали и нужен передых?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• пусть он хотя бы одно решение да примет. а потом как действовать - уже ТС решит.

my castle - my rules

• В ответ на: Почему женщина пашет как мужчина - это нормально; зарабатывает, как мужчина - это нормально. А вот то, что мужчина хоть иногда женские обязанности возьмет на себя - это нонсенс?
    Да конечно он должен впрягаться,это не вопрос! Я комментировала только те два примера, которые вы привели и именно они мне показались абсолютно закономерными для большинства семей в силу мужских "особенностей организма". Но я так же понимаю, что этими эпизодами ваша жизнь не ограничивается и если мужчина практически нигде и ни в чём не принимает участия, не проявляет заботу и не делает усилий, то это причина чтобы бить тревогу и что-то менять.

ЗЫ: Только я бы всё-таки свои просьбы что-нибудь купить или сделать облекала в простую, понятную и может даже письменную форму, т.к. не вредности ради они частенько такие вещи забывают :(. И не злилась бы за эти эпизоды (холодильник и отдых на выходные), а в остальном я ещё как за твёрдое мужское плечо!

Исправлено пользователем OlgaKuk (24.08.10 15:41)

• и придет к ней как ни в чем не бывало!
    ___
    вот почему я и предлагаю
    1) ему отпсиховаться и принять решение, и если это решение будет вернуться к ТС, то
    2) ТС перед возвращением нужно будет озвучить свои новые правила - гибко, мягко, но обозначить :улыб:Если решение будет "не возвращаться", т.е. он психует себе и ждет как обычно ТС с хвостиком виляющим, то после установленного дедлайна - у каждого он свой, я бы месяцок подождала - позвонить как уже предлагала - уточнить жив ли здоров, и откланяться. :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (24.08.10 15:42)

• В ответ на: ТС перед возвращением нужно будет озвучить свои новые правила - гибко, мягко, но обозначить
    А как ей их обозначить? "Будь мужчиной в доме!" или "Я хочу чувствовать, что мои заботы - наши заботы!" и пр. Сплошная неконкретика.. Я думаю он на этом и сыграет. Скорее всего скажет - что конкретно ты от меня хочешь? В чём конкретно ЭТО должно проявляться? Вечно ваше-женское - чувствовать.. ощущать.. участвавать.. Сама-то понимаешь?
    Всё очень расплывчато. Ему надо по пунктам - платишь за квартиру попалам или неделю я оплачиваю супермаркет, неделю - ты. НО даже если он пойдёт на это, ТС всё равно не будет удовлетворена, т.к. оплачивая магазин раз в неделю он будет ставить себе жирный плюс и отваливать во всём остальном с чистой совестью :-)). А как же забота об отдыхе? А желание сделать ей приятное? А беспокойство о её ребёнке? Такие вещи не пропишешь в "постановлении суда", увы..

• По пунктам - квартплата составляет 5 рублей, с тебя - 2 рубля, в месяц на питание мы тратим 10 рублей, с тебя 5 рублей, при этом таримся вместе на машине с доносом тяжестей до дому вместе - раз в 2 недели.
    Заботу о ребенке не пропишешь, да и не нужно.
    На выходные ТС предлагаю забить и ничего не предлагать :-). Спрашиваете в пятницу - какие у нас планы? Никаких - ОК.. Самой не лезть вперед паровоза. Хотя есть товарищи, которые просто ненавидят планы :улыб:Тогда спрашивать утром (а в голове держать запасной план Б на случай если у мужчины плана нет). А там действовать по настроению - или вводить план Б, или уборку дома делать с привлечением мужчины. Вот тебе милый пылесос.
    Мне кажется, что-то ТС не договаривает о мужчине, не хватает каких-то деталей, способных прояснить обстановку.
    Вот зачем он ей? Она же его не любит. :смущ:Грустно, но это видно. Да с него проблем больше, чем прибытку :улыб:

ТС, мне кажется Вам нужно разозлиться хорошенько. Вообще есть за что ИМХО, и тогда взгляд будет более трезвым :миг:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (24.08.10 16:07)

• В ответ на: На выходные ТС предлагаю забить и ничего не предлагать :-). Спрашиваете в пятницу - какие у нас планы? Никаких - ОК.. Самой не лезть вперед паровоза.
    Ну тогда ТС обречена проводить все выходные с пылесосом :biggrin:, т.к. других вариантов не будет. А он, скрее всего, свалит к себе домой "по делу срочно". Когда в доме уборка, гости обычно удаляются :biggrin:
    Вообще да, вопросоы есть. Вот, например, ТС принципиально против регистрации брака. Предлагал ли он оформить отношения? Как он отреагировал на её решение? Может это его реакция - раз не хочешь меня в мужья, получай гостя? Где живёт его ребёнок, участвует ли он в его жизни и какие отношения у ТС с его ребёнком? Ну и другие вопросики..

• таких топов за последний месяц было 3-5 штук.. Деваньки и парни, ну кто ж за вас решит, жить вам семьёй или в одиночку жисть куражить... Сами решайте... Это ваше решение и ответственность ваша... А вообще что и семьёй жить что одному прекрасно... Главное жить счастливо..:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Это примерно так и звучит - когда я говорю о наличии неприятных моментов - у него вопрос: Что мне сделать? И ведь правда нечего ответить. Сказать сходи в магазин, я получу удовольствие - это не так. Сказать вытри пыль, потому что я все время это делаю - оно мне не надо. Сказать дай мне денег, потому что все расходы все время несу я - язык не поворачивается, потому что вроде на все хватает, не бедствую, но, блин обидно - почему все это я?

• Ну почему это только уборки? Для начала можно облегчить задачу организации выходных и задать направление поиска - я хочу в кино, скажет ТС, желательно боевик (Неудержимые например :ха-ха!:. )Подбери плиз и организуй. Если скажет тебе надо - ты и организуй, поступать
    1) конечно милый и организовать
    2) намекнуть что загостился :ха-ха!:

Нет планов и не хочется уборки - залечь рядом на диван. Да, выходные жалко, но подждать. Если свалит к себе по делам - делать выводы.

Я тут задумалась, может вообще устроить второй конфетно-буфетный и после периода психа и в случае положительного решения - я без тебя не могу - предложить не вместе жить, а просто встречаться и дружить? Гостевой брак такой, на выходые например. :).
    Но самой не инициативничать - она уже так делала, ей не нравится.

my castle - my rules

• В ответ на: квартплата составляет 5 рублей, с тебя - 2 рубля, в месяц
    озвучила однажды - он сказал: это твоя квартира, причем здесь я...
    Продукты - если тебе не нравится - я буду кушать в другом месте. А мне одной трапезничать - кусок в горло не лезет.... Короче на все есть свой ответ.

• Он не умеет читать мысли (я кстати тоже), он не так догадлив как Вы. Озвучьте свои желания и на вопрос, что мне сделать, скажите ему ЧТО надо делать!
    У Вас ребенок мальчик или девочка? :улыб:У меня мальчик и в процессе его воспитания я поняла
    одну вещь - мальчики (в большинстве ИМХО) не догадываются и проводят такие сложные параллели про пыль и ВАше хорошее настроение. Все требования только озвучены, все списки - написаны детально, все мысли - донесены максимально ясно, без экивоков.
    И вот когда уже тут все не так как надо, тады ОЙ.
    А так, ждать от него интуитивных догадок Вы будете долго.

my castle - my rules

• Домой-по делу-срочно - это именно так и случается, когда у меня уборка. Регистрацию - не предлагал. Его реакция на мое мнение по этому поводу - "я тоже думаю, что это лишнее". Его ребенок живет со своей мамой, в ее жизни он участвует только алиментами и если у бабушки столкнуться на выходных. Я с его ребенком знакома, видимся не чаще раз в пол года, отношения - обычной чужой тети и чужого ребенка. Хотя сладости и подарки всегда покупаю и своей и его. Передаю через него же. Как-то так...

• Нда, и если еще про квартиру понятно, то про еду - жадина блин. А я бы сказала, да мне не нравится. Но сказав, была бы готова к разрыву.
    Ладно покормить разок. другой, третий, но три года да при наличии собственных детей. :миг:Качественное питание мужчин - дело разорительное.

my castle - my rules

• :agree: все будем счастливыми:улыб:

• из чего поняла, что у Вас дочка :улыб:

Пока он психует ,напишите ему письмо, где укажите все, что нам писали. И отправьте не перечитывая :-)
    И ждите отстоя пены :улыб:
    Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (24.08.10 16:51)

• да, дочка:улыб:Но это не мешает нам списки писать, потоу что ветер в голове:улыб:Но если я готова быть терпеливой с собственным дитем, дабы вразумить и наставить на путь истинный, то с дядей взрослым это утомляет, честно:улыб:

• девочки более понятливы (в большинстве ИМХО)

my castle - my rules

• В ответ на: но, блин обидно - почему все это я?
    То есть переведя эту фразу на женский язык (или на мужской? :безум:) будет - почему ты не заботишься обо мне? Почему тебя не беспокоит - устала ли я, что я делала сегодня, моё настроение? Почему тебе плевать - обидно мне или нет? Плевать на мои желания и на то что я думаю о тебе? Где твоя любовь? Или мы тут ради чего собрались вообще?! :зло:

Мне кажется у вас ситуация "любовь прошла, завяли помидоры" :(, с обоих сторон. И какой свод правил должен соответствовать одному этому пункту - любовь? Неисчерпаемый, имхо..

• Единственный вариант для вас, если не хотите его потерять - не живите вместе, а встречайтесь, проводите ночи только по выходным. Так и предложите ему.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• думала об этом. Меня бы, в принципе, в сложившейся ситуации, устроил такой вариант... Не знаю, как его

• ТС нужен "мужчина в доме", на которго можно опереться, а не сексуальный партнёр по выходным, как я поняла. Так можно и вообще ничего не менять - он всем доволен, ей тоже на жизнь хватает.

• Вы уже переросли эти отношения.
    Если мужчина не желает их переводить на более высокий уровень, то просто перестаньте этого от него ждать.

А дальше - будет видно :-)

Может быть расстанетесь.
    Может быть, он почувствует, что спало моральное давление на него, и расслабится... а то он как в обороне постоянно.

Я так понимаю, что вас любой вариант устроит, лишь бы была определённость.

• Да, переводчик из вас отличный:миг:ТОлько по мнению многих мужчин - это из раздела "фантиастика". Потому что, якобы, ни один к этому не способен. Это лишь женские иллюзии. Хотя есть в моей жизни примеры обоюдного беспокойства, заботы, уважения, взаимопомощи и пр. как со стороны мужчины, так и женщины. И даже если это скорее исключение, чем правило, оно имеет место быть.

• В ответ на: Я так понимаю, что вас любой вариант устроит, лишь бы была определённость.
    :agree:

• Он о вас не заботится. Почти.
    Как сделать, чтобы начал? Стать слабой и беззащитной. Это риск.
    А пока что вы активнее его, вы лидер, вы сильнее. Он не желает конкурировать, не желает вас пересилить, стать лидером. Такую позицию выбрал и придерживается во что бы то ни стало.
    Либо вы ищете лидера для вас, либо становитесь слабой, беззащитной, чтобы у нынешнего мужчины появился шанс стать лидером.
    Воспользуется он этим шансом или нет - другой вопрос :миг:

• В ответ на: либо становитесь слабой, беззащитной,
    может я ошибаюсь - но это качество в себе трудно сломать:улыб:тем более самому. Делать вид?

• Это уж как хотите.
    Конечно, делать вид и притворяться - непросто, не комфортно, если вы не профессиональный актер.
    Но ситуация такова, что либо вы это делаете, либо... Никакие ультиматумы и забастовки не возымеют действия. Длительного действия. Все вернется на круги своя через неделю.
    Или парень становится с вами на одну ступень (а лучше выше), или в ваших отношениях ничего не переменится.
    Он выбрал для себя "позу снизу". Всё! Пока не подкатитесь под него, он сам на верх не полезет.
    А вы как хотели? Желаете переменить его стиль жизни? Для этого придется менять свой. Иначе никак. :спок:

• Ловко паренек устройлся, думаю все мужики обзавидовались. Приехал, удовлетворил свои потребности, уехал. Красавчик.
    Зачем вам такой? Если хочется совсем другого?
    Жизнь то действительно одна, надо её прожить так, чтобы не было вопросов - да или нет. Живете в свое удовольствие. Всё просто. Вокруг столько хороших мужчин, не зацикливайтесь на одном.

• мужчин, мало, а хороших практически нет.. не вводи в заблуждение ТС:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Этой присказкой свою подругу удерживаешь?

• сваих подруг *уточняет*
    У тебя есть уверенность, что она расставшись с этим парнем, сразу получит заботу секс и тд и тп? :umnik:

• а вы руководствуетесь в своей жизни лозунгом- плохонькая да своя? :ухмылка:

• В ответ на: что она расставшись с этим парнем, сразу получит заботу секс и тд и тп?
    Нет, она избавится от ощущения, что её используют для обеспечения комфорта, которое унизительно. Не сексом единым..

• девоньки я уже написал что ей самой решать, неча перекладывать ответственность.. каждый сам за себя знает.. про плохенькая но моя тоже не скажу у меня все хорошие были.. все две..

• + 1
    кроме того - по опыту - как только освободишь шкаф (жизнь) от надоевших (некомфортных для себя) платьев (мужчин) - тут же появляются новые :улыб:Как платья, так и мужчины :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (24.08.10 17:41)

• вы психолог?:улыб:

• завидую вашему опыту, а вдруг ТС не такая свободолюбивая?

• Дело не в свободе. А в отношении конкретного мужчины к конкретной женщине. Если б ее все устраивало - этого топа бы не было.

• начну с того, что женчин в принципе "ВСЁ" редко устраивает.. её могет устраивать почти все.. и было бы наверняка обидно потерять либимого человека из за просто совета стороннего человека с форума.. типа бросай куча хороших мужиков вокруг... мужики то конечно есть.. тока сколь их и сколь их будут подходить ей..... Цыган тоже часто коней менял, потом узду на забор свесил.. © Сама должна решить все взвесить.. и тд и тп..

• ВСЁ вообще редко кого и когда устраивает ))))

Понятно, что решать она будет сама, просто, видимо, так поговорить не с кем, вот и пришла на форум.

• а причем тут свободолюбие?
    мне и замужем неплохо :улыб:я не размахиваю флагом - я свободная= я одинокая = счастливая.
    Есть предел терпения, если он перейден - неважно в чем - в сексе ли начинает тошнить, или бесит, что ты все делаешь, а он никак - тогда лучше (для себя) расстаться и идти дальше.
    А вот предел терпения у каждого свой. Картину бы усложнило наличие общих детей, но их тут нет.
    ТС живоописала мой второй брак. Меня в итоге к концу 4 года такие отношения не устроили (общих детей тоже не было) и по совокупности причин мы расстались.
    Решения принимать конечно же ТС.
    Я ей уже советовала вернуться к точке конфеток-буфеток, как и Хода.
    Надо предложить мужчине ТС. ОТкажется - думать дальше.

my castle - my rules

• В ответ на: начну с того, что женчин в принципе "ВСЁ"
    Эх, Барагозник правда твоя, зато с нами не сосучишся:улыб:вот тебе за мудрость презент :present:

В Нью-Йорке открыли магазин, где продаются мужья. Магазин состоит из 5 этажей. Чем выше этаж – тем лучше мужья, и дороже цены.
    Есть три правила:

1) Нельзя вернуться на предыдущий этаж;
    2) Если выбор уже сделан, нельзя его изменить, вернуть покупку или обменять;
    3) Магазин этот можно посетить только один раз в жизни.

Однажды в этот магазин заходит женщина. На первом этаже табличка, на которой написано:
    “Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают и хороши собой.”
    “Как здорово”, подумала женщина, но пошла на 2-ой этаж.

На втором этаже табличка:
    “Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают, хороши собой и любят детей”.
    “Супер! Это вообще отлично…но я пойду дальше”, решила женщина. И пошла на 3-ий этаж.

На 3-ем этаже также висела табличка:
    “Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают, хороши собой, любят детей и помогают по хозяйству”
    “О! Это же идеальный муж, что еще надо…? Но ведь что тогда на 4-ом этаже?!” и она пошла дальше.

Табличка на 4-ом этаже гласила:
    “Здесь продаются мужчины, которые хорошо зарабатывают, хороши собой, любят детей, помогают по хозяйству и весьма романтичны”.
    “Я должна его купить! Это чудесно! Но… есть еще и 5-ый этаж” и, нехотя, с большим желанием купить мужа на 4-ом этаже, но движимая любопытством, женщина пошла на 5 этаж.

На 5-ом этаже была табличка:
    “Просим прощения, но здесь мужья не продаются. Этот этаж создан для того, чтоб еще раз доказать, что женщины всегда хотят большего. Вы – 1, 965 784 посетительница. Еще ни одна женщина не ушла из магазина с покупкой”.

Чтобы не нарушать равноправие, напротив открыли магазин, где можно купить жену.
    Правила посещения те же. Также 5 этажей. В этот магазин как-то раз зашел мужчина.

На 1-ом этаже табличка: “Здесь продаются женщины, которые любят секс”. Но мужчина пошел на второй этаж.
    На 2-ом этаже весела следующая табличка: “Здесь продаются женщины, которые любят секс и пиво”. На этом его выбор был сделан.
    А какие женщины были на верхних этажах никто так и не узнал.
    Дальше второго этажа еще не один мужчина не ходил…

Таролог-венеролог

• Только не настраивай ТС на то что она не найдет нового, если бросит своего МЧ, есть женщины, которые за всю жизнь никого не найдут, а есть которые и в 70 лет разведутся и снова замуж выскочат. Разные мы.:улыб:

Таролог-венеролог

Исправлено пользователем vjbla (24.08.10 18:19)

• Детей - хотела. Он сказал "не время". Теперь я не хочу. Регистрацию брака - это моя принципиальная позиция - нет. Бюджет и участие в воспитании - желательно. А в общем мне от него нжно участие в НАШЕЙ жизни.

Как я вас понимаю, дети вам не нужны, брак не нужен. А под его "участием в НАШЕЙ жизни" скрывается ваше желание в финансовых вливаниях с его стороны?
    так, что ему голову морочить, так и просите у него прямо денег (только конкретно сколько и на что). отказывает- либо принимайте такую ситуацию, либо расставайтесь (иначе скорее всего не будет)
    Я лично под "нашей жизнью" понимаю брак, любовь, детей, совместное времяпровождение.
    Меня удивляет, что вы не хотите сами брака и детей- получается тогда ничего вашего совместного и нет.
    Еще хочу обратить ваше внимание на заголовок "наверное пора расстаться"- вы уже как будто и решение приняли "расстаться", да только боитесь его реализовать (понятно, что больно будет, столько времени совместно прожили).
    и еще, хочу привести пример одной моей знакомой, в свое время она встречалась с молодым человеком, он стал жить на ее территории. Год прожил. Она ему говорит: "Ты здесь живешь, ешь, пьешь- или женись, или уходи, я буду искать другого. Я замуж хочу, детей хочу". Подумал немного, с тех пор прекрасная семья, двое детей.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• В ответ на: ...все 3 годя пытаюсь выяснить. Его обычный ответ - у меня нет никаких целей, меня все ТАК устраивает. На мое возражение, что так не бывает - он отвечает, что я ошибаюсь.
    Вы хотели узнать цели мужчины относительно Вас. А какие у Вас цели относительно этого мужчины?
    p.s. Предыдущие озвученные Вами цели - "хочу заботы, ласки, денег, инициативы по поводу досуга, чуткого угадывания желаний и прочее" не являются целями по отншению к мужчине, а являются Вашими желаниями относительно его поведения по отношению к Вам. Так вот все таки хотелось чтобы Вы озвучили "Ваши цели" особенно с учето высказывания, что Вы детей от него не хотите.

• > Она ему говорит: "Ты здесь живешь, ешь, пьешь- или женись, или уходи, я буду искать другого. Я замуж хочу, детей хочу". Подумал немного, с тех пор прекрасная семья, двое детей.

А мог и иначе подумать...

Такого рода вещи нужно говорить только тогда, когда действительно готова услышать и принять любой ответ.

Иначе появится следующий топик, но уже о том, как бы поскорее забыть, простить, и успокоиться :-)

• Хорошо, она вернется по вашему совету к конфетному этапу... что это изменит.. я предположу.. она начнет иканомить на питании, редкий секас после прогулок и рестораций... далее что? как это изменит её ситуацию? у неё будет больше свободы, возможно роман на стороне... и что дальше? хорошо согрешит она че каво, она что изменит этого мужчину? нет.. проблему она не решит тем что отдалит его от себя... я так думаю..

• спасибо за призент):улыб:старая история про дом с продажей половинок... я сам в браках и семейном счастье ничего не понимаю... но думаю чтот проблемма ТС в сексе, с тем ей парнем ну который за еду с ней живет, и не помагает материально.... скорее всего потерялася новизна и тд и тп, тут в помощь тока выдумка и желание... тока понять не могу, высказать ему прямо, о том что приноси еду.. она не может, а написать на форум, который читают сотни человек нормально..... что ж с вами делать то дефченки, чтож вы не думаете совсем... вот ежелиб про меня написали, что я сплю с кем то за еду, секаса бы она не увидела как минимум месяц.. :umnik:

• В ответ на: Я ей уже советовала вернуться к точке конфеток-буфеток, как и Хода.
    Какие конфетки - букетки. Когда ей нужно
    cледующее:
    1) Милая я вот тут подумал и решил, я надеюсь ты не будешь против - твоему ребенку с моей точки зрения для развития будет полезно то и то - вот деньги как мое участие
    2) Милая вот тут подумал и решил как ты дачу строишь - там нужно построить то-то и то то - я уже договорился с бригадой строителей они уже зеилю роют...Можно продолжать .....:миг:А как еще ТС сможет оценить участие по ее словам в "нашей" жизни (то есть априори ее и ее ребенка, по ее же словам) акромя финансовых вливаний на нужды "нашей жизни" ... опровергните меня Панни:миг:

Исправлено пользователем ja777 (24.08.10 20:36)

• В ответ на: ...но думаю чтот проблемма ТС в сексе, с тем ей парнем ну который за еду с ней живет, и не помагает материально.... скорее всего потерялася новизна и тд и тп, тут в помощь тока выдумка и желание...
    Моя оценка, что ТС достаточно темпераментна и он ее как раз полностью удовлетворяет, а не удовлетоворял бы как следует точно бы прекратила бы отношения.

Исправлено пользователем ja777 (24.08.10 20:53)

• В ответ на: Хорошо, она вернется по вашему совету к конфетному этапу... что это изменит.. я предположу.. она начнет иканомить на питании, редкий секас после прогулок и рестораций... далее что? как это изменит её ситуацию?
    Ну, во-первых, не такой уж редкий - 2 раза в неделю. Во-вторых, это как раз внесет определенность в отношения - он "официально" станет "чужим", приодящим в гости, а следовательно, не попадающим ни под какие претензии с ее стороны.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А вообще, ТС, вам совершенно ясно дает мужчина понять, ЧТО вы есть в его жизни, и какое место там занимаете вместе со своими чаяниями, надеждами, планами и тд. Нужно говорить словами, что это за место? думаю, вы и сами это понимаете. Другое дело, что у вас недостает решимости взгянуть правде в глаза и вы цепляетесь за призрачную надежду, что во фразу "Давай не будет расставаться" он вкладывает нечто бОльшее. Но я уверена, что если вы пороетесь в своем сознании, то обнаружите там четкое понимание того, что мужчина не хочет терять свою небольшую удобную привычку. В виде ночевок в вашей квартире. Ночевок, потому что проживанием это назвать нельзя.

Кстати, меня бы тоже, наверное, раздражало, если б кто-то, у кого я просто ночую, пытается переступить границу, очерченную мной для него. Обязательства какие-то там взваливать и тому подобное. Я бы сочла это отсутствием манер, воспитания и неумением понимать без слов (то есть отсутствием чуткости). :хехе:

• С первой частью ответа полностью согласна.

А вот со второй: :nea.gif:

Кстати, меня бы тоже, наверное, раздражало, если б кто-то, у кого я просто ночую, пытается переступить границу, очерченную мной для него. Обязательства какие-то там взваливать и тому подобное. Я бы сочла это отсутствием манер, воспитания и неумением понимать без слов (то есть отсутствием чуткости). - т.е. полный игнор фразы:" Со своим уставом в чужой монастырь не лезут". И не просто игнор фразы, а постановка перед выбором: либо весь монастырь принимает мой устав,либо монастырь идет лесом. Так? имхо

• вы не правильно поняли. Денег я себе сама достаточно зарабатываю :dnknow:

• В ответ на: А как еще ТС сможет оценить участие по ее словам в "нашей" жизни (то есть априори ее и ее ребенка, по ее же словам) акромя финансовых вливаний на нужды "нашей жизни" ... опровергните меня Панни:миг:
    жаль, что многие кроме меркантильных интересов больше ничего в жизни не различают. А может моя глупость, что не ставлю именно деньги в приоритет. Может и переживаний бы не было по поводу и без :umnik:

• жаль, что многие кроме меркантильных интересов больше ничего в жизни не различают. А может моя глупость, что не ставлю именно деньги в приоритет. Может и переживаний бы не было по поводу и без - а вы почтите полностью топ с самого начала, в большинстве ваших сообщений речь идет именно о вашей финансовой независимости,соот-но люди читают и делают выводы из написанного. Либо вы изначально не так стали выражать то,что пытаетесь донести (потому что вопросы о других сторонах ваших отношений здесь прозвучали,но вы на них отвечать не стали), либо финансовая независимость все таки идет красной нитью через ваши отношения,но вы пытаетесь,несмотря на свои ответы,убедить нас в другом.

• Просто не понятно чего именно вы от него тогда хотите. "Участие в НАШЕЙ жизни" это как? Если это не брак, не дети? Я думаю и он вас не понимает. Мужчинам нужно конкретно говорить что от него хотят. Мой вам совет- выходите замуж и будет то самое "НАШЕ."

• Мы откатываем отношения на точку конфеты-буфеты, встречи по выходным, без рутины у нее и начинаем озвучивать свои желания - 1) я ты мой ребенок :-) 2) мы - наша дача - все из Вашего списка.
    Ошибка ТС в том, что она с самого начала боялась быть в тягость и все тащила на себе, т.е. МЧ - конфетки, ей - коммуналка и прочее. Переиграть правила проще с точки начала отношений.
    Я и не собиралась Вас опровергать. :улыб:Зато у меня есть примеры участия - без финансовых влияний. Это пригтовленный к ее приходу ужин (пусть из продуктов которые были дома), это романтическая прогулка по местам боевых действий, это велик-коньки по сезону, это - ложись спать милая, я сам помою посуду.пол и далее по списку.
    Можно подумать проявление заботы только в деньгах :миг:И еще я забыла классику ПФ - массааж!!! да что массаж - свежий пример бесплатной заботы - я нашел тебе фильм, который ты хотела посмотреть, ужин готов, давай кушать и смотреть. Фильм скачан с известных источников - затрат только на электроэнергию, трафик анлимитид. Мне было очень приятно, честно :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (24.08.10 22:58)

• предлагая гостевые отношения по выходным я совсем не имела в виду измену, зачем?
    Это способ сэкономить на питании да (и не париться по этому поводу) - пусть счета в буфетах будут 50\50, но зато не будет раздражать, кто и что купил к ужину - что купила, то и ест ТС с дочерью, , и это способ избавиться от моментов, которые раздражают ( то же сбегание во время уборки) и перейти на старый новый романтичный уровень - без кастрюлек и счетов за воду. Перезагрузка своеобразная.
    Предлагаю как альтернативу ультиматуму - или по-моему или вали.

И уже тогда надо начинать строить отношения по новым правилам. Если получится, то с этим мужчиной, если нет - то с новым. :улыб:.

В любом случае текущий статус отношений ТС не устраивает - следовательно это один из способов его изменить.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (24.08.10 23:09)

• В ответ на: ....жаль, что многие кроме меркантильных интересов больше ничего в жизни не различают.
    Зря Вы так рефлексируете. Я прекрасно понял, что Вы как и Ваш мужчина оба финансово независимы.
    Но каким образом Вы собираетесь оценивать вклад мужчины в "нашу жизнь" при такой модели отношений, кроме как инициализации мужчиной различных идей с одной стороны "нравящихся" Вам, а с другой подкрепленных материально с его стороны?
    P.S. На пост про Ваши цели относително мужчины Вы не ответили?

В ответ на: ...А может моя глупость, что не ставлю именно деньги в приоритет. Может и переживаний бы не было по поводу и без :umnik:
    Ну с точки зрения большинства высказавшихся женщин в этом топике так и есть

Исправлено пользователем ja777 (24.08.10 23:13)

• В ответ на: т.е. полный игнор фразы:" Со своим уставом в чужой монастырь не лезут". И не просто игнор фразы, а постановка перед выбором: либо весь монастырь принимает мой устав,либо монастырь идет лесом. Так? имхо
    Так это ЕЙ нужен его монастырь, а не ему - ее. Он никому не навязывается, живет себе и живет, это она на него там какие-то планы строит. И по факту получается, что именно она пытается в ЕГО монастыре устанавливать свои порядки.

• В ответ на: Перезагрузка своеобразная.
    Предлагаю как альтернативу ультиматуму - или по-моему или вали.
    Точно :respect: Я всегда говорила, что reset - это не кнопка, а горестная необходимость :хехе:

• В ответ на: Это способ сэкономить на питании да (и не париться по этому поводу) - пусть счета в буфетах будут 50\50, но зато не будет раздражать, кто и что купил к ужину - что купила, то и ест ТС с дочерью, , и
    Да проблема то не в питании и экономии. Можно вообще эти встречи устраивать в квартире мужчины - этому вообще кто мешает, ребенок?

• Порпустила. Отвечаю. Изначально, когда завязывались отношения - планы были достаточно четко обрисованы и соответственно в той или иной ситуации озвучивались и ему тоже. Сначала совместный отдых/досуг, потом знакомство с родственниками - детьми и родителями. С его стороны - по его инициативе и наоборот. Потом более частые встречи, более близкие отношения, разговоры о браке и семье, совместных детях и прочее. Соответственно - планы, мужчина в качестве второй половины, отца детей, надежда и опора. Ответное поведение с моей стороны - забота, уважение, поддержка, посильная помощь, досуг, развлечения - ничего не изменилось. Про обычные "домашние обязанности" - молчу, они исполнялись и продолжают исполняться регулярно, только добавилась еще и его часть. Потом случился рубеж - речь о ребенке (совместном) зашла более серьезно (без посягательств на его безбрачие или материальный статус). И тут началось... Его виляние. Я, как следствие, начала сомневаться в его намерениях относительно меня. Параллельно встал вопрос о совместном проживании - я как-то сказала, что пора наверное сменить статус гостя - он занервничал еще больше (это спустя примерно 2 года). И тут мои планы относительно этого человека совсем сдулись. Сейчас - затрудняюсь ответить о планах на него, во многом не уверена, многое не устраивает, сомневаюсь, что хотела бы всю свою жизнь провести (не прожить, поскольку он не живет а вгости приходит) с ним и с таким раскладом.

• Ой :безум: Как то Вы так написали, план развития отношений ...прям как в книге... с начала тихо едем, потом значит можно почаще немного встречаться (на газ нажать) ...в общем удивительного ничего нет :secret::хммм:

• Встречи можно устраивать вообще на нейтральной территории, только речь не о встречах ради секса и романтики, а о более весомых отношениях. Общаться совместно с ребенком была и его инициатива тоже, зачем тогда было начинать, если кроме секса ничего не нужно :dnknow: даже представить себе не могу, какое вдруг объяснение я смогу озвучить ребенку "почему я встречаюсь с ним вне дома" . И каким бы оно ни было - она сделает вывод "потому что я мешаю" Бред.... Это не стоит того, чтобы создать ребенку комплекс.

• это не план... Это история

• поверь мне дочка, два раза в неделю, это редкий) :umnik: по остальному, так же полностью не согласен, уже притомился объяснять) *пайду налью второй утренний кофе*

• очень меркантильная.. мне так не нравиться.. это мелковата..:улыб:пойми получается если б он приносил 2 тыщи на еду в неделю для похода по магазинам.. или там сколь тебе надо, то тебя бы всё устраивало? то есть по факту для этого счастья тебе не хватает 8 руб в месяц) забавно) ы

• речь о ребенке (совместном) зашла более серьезно (без посягательств на его безбрачие или материальный статус). И тут началось...
    А зря вы не посягаете на его безбрачие и материальный статус. Как раз надо очень посягать! - тут варианта будет два, либо вы своего добьетесь. либо он сам уйдет (Я бы не давала таких советов,но вы уже 3 года вместе- надо что-то кардинально решать, я так считаю) Уйдет - больно, но это значит, что то что вы хотите вам с этим мужчиной не посторить, надо искать другого. Я считаю, что в этой ситуации оставаться нельзя (может и психосоматика начаться)

• а что я на минуточку извиняюсь "психосоматика"? и можно было ли психосоматику вашу заменить более простым словом? *я институтоф не заканчивал*

• Психосоматика- болезни. развивающиеся от переживаний, когда человек длительно находится в стрессовой для себя ситуации.

• Ну вот видишь) болезни от нервов, я так и знал что все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия ©
    можно ш было проще сказать) :umnik:

• В ответ на: пойми получается если б он приносил 2 тыщи на еду в неделю для похода по магазинам.. или там сколь тебе надо, то тебя бы всё устраивало? то есть по факту для этого счастья тебе не хватает 8 руб в месяц) забавно) ы
    Деньги это не только "грязные бумажки", это ещё часть того, что у тебя есть.. Ты работал, тратил время, жизнь-здоровье :-), заработал эти 8 тыр и отнёс их подруге жизни. Деньги - это то, что можно отдать, оторвать от себя и отдать безвозмездно тому, кто дорог. Это проявление заботы - купи себе дорогая что хочешь, а на мои мы затаримся в супермаркете. :-) Пусть это будут не деньги, но - ремонт в квартире, продукты.. дача та же. Опять скажете меркантильно? ОК. Тогда КАК выразить заботу, поддержку и даже любовь? Массажем стоп? Не думаю что женщина отпахав весь день ради хлеба насущного примет за любовь массаж стоп от мужчины, который может облегчить ей жизнь гораздо существеннее, если захочет. Хотя массаж -пусть будет тоже ;), как дополнение он совсем не плох.. Не знаю удалось ли донести мыслЮ?

• хочется спросить? а спину вам за любовь мёдом не намазать? © с чего вы решили что кто то должен жить для вас, а вы только будете принимать его внимание и заботу или не принимать потому что её заботы недостаточно? мне кашца чет у вас с самооценкой, завышена не слегка.. Сами то любить пробывали?:миг: *уехал, прошу пардону, работёнка есть*

• Ну в общем не поняли вы ничего.. Адью.

• Согласна, барагозник Вас не понял. Хотя мысль то по женски приятно-очевидная (причем я даже ссылаться не буду- что они мужчины, им не понять). Суть топа раскрыта :ухмылка:

• У меня была подобная ситуация. Встречалась со своим любимым года два: я жила в общаге в Академе, он жил в городе. После окончания ВУЗа я предложила ему жить вместе, он отказался, сказав, что его вполне устраивает "ходить в гости" и если мне не нравится, мы можем расстаться. В итоге, мне для принятия решения хватило одного дня, следующим утром я ему сказала, что мы расстаемся, притом что я действительно рассталась с ним (в смысле, не надеялась на то, что он передумает и пребежит).
    Через два дня выяснилось, что я все не правильно поняла. :ха-ха!: Правда, потом все хозяйские дела хотел на меня спихнуть, да и чтоб готовила как в ресторане, но я оказалась ленивей его. :улыб:Живем вместе три года, собираемся завести детей, правда, в ЗАГС он меня не зовет, ну, это уже офф.
    В общем, Вам уже написали: озвучиваете своему мужчине проблему и в зависимости от ответа принимаете одно из следующих решений: принимаете все как есть либо расстаетесь.
    ПыСы: а мужчинам, действительно, нужно все говорить четко, что вам надо, они по-другому не понимают. :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (25.08.10 11:10)

• или там сколь тебе надо, то тебя бы всё устраивало?
    в топике мой бюджет не обсуждается :миг:

my castle - my rules

• В ответ на: /Нарушение п.9 правил. Предупреждение вам./
    Гостей пора отправлять домой... :спок: Найдите новые отношения, и будет Вам счастье

теперь рулю Рэтрорэксом.

Исправлено пользователем Очкарик (25.08.10 19:30)

• В ответ на: Если там есть то, чего он дома не увидел - обязательно спросит куда и для чего я это покупала. Ну и много еще таких нюансов
    :ха-ха!:
    Так и Вы ответьте с той же карты - "Дорогой, это тебе не касается, что и где я покупаю НА СВОИ деньги, ты мне так часто это повторяешь, что я наконец усвоила" :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем Tarz (25.08.10 12:45)

• Мужчине просто удобно в такой ситуации, в том что он без вас жить не сможет- очень сомневаюсь, в чувствах к вам- тоже.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: Кстати и вопрос "Что-нибудь нужно?", когда идёт с работы многие и многие семейные дамы сочтут за счастье!
    Но это Вы зря, многие спрашивают, я так в принципе считаю за правило спросить - что взять сегоня на вечер.
    ИМХО, женщина в магазине возле дома может взять и принести домой что-то необременительное - пакет кефира, булочку, десерт и т.д. Но тащить два "оптовых" пакета из Ленты как ломовая лошадь она не должна, и мужчина в первую очередь должен не допускать этого, если он конечно уважает и ценит свою женщину. :улыб:

• как бы мне не обременительно и пару пакетов из ленты - я на машине... Но дело действительно в "ценит и уважает" и мне было бы очень приятно, если он просто проявлял инициативу и участие именно в процессе (не денег дал!) а помог с покупкой и доставкой.

• Почему Вы ЕМУ об этом не скажете? :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: поверь мне дочка, два раза в неделю, это редкий) :
    :biggrin: У кого-то жемчуг мелкий, у кого-то - щи пустые.

• В ответ на: Но это Вы зря, многие спрашивают, я так в принципе считаю за правило спросить - что взять сегоня на вечер.
    Ну значит вы - в другой половине, молодец, чтож скажешь :live: :). А есть такие дядьки, которые домой идут и магазинами вечером не задуряются. А раз в неделю в Ленту - святое! Про тяжёлые пакеты я вообще не поняла - к чему было? Конечно довеёзт, донесёт. Но одно дело в Ленту его жена "пригнала" как тягловую силу, а другое дело - САМ озаботился вечером - что купить, дорогая? ПОМИМО Лент и прочих Ашанов. :biggrin:

• ест ьтакие дядьки! :улыб:
    как и такие, которые не только спросят, что купить, но и сюрпризик милый в виде груши любимого сорта купят помимо списка. Просто так. :улыб:И не посчитают за подвиг.
    Таких дядек обычно правильно воспитывают в детстве.

my castle - my rules

• А вообще так интересно :хехе:Читаешь вон Вишневского, к примеру, и поражаешься - о каких это он женщинах пишет? В романе "Одиночество в сети" главная героиня рассказывает как ее шикарный ухажер оказался бабником. да еще и делал ошибки, говоря по-английски. Ошибки она уже после случайно увиденной сцены стала замечать, и вот эти ошибки на фоне его поведения "мачо" (весьма глупого в контексте) вызвали к нему не отвращение, конечно, но какую-то снисходительную жалость.

Люди, представляете себе. чтобы из-за ошибок в английском языке и павлинства женщина могла бы пренебречь мужчиной? :biggrin: Пренебречь просто потому, что он дурак? Чем больше я читаю женские форумы, тем больше мне кажется, что это фантастика какая-то. Где Вишневский берет прототипы для своих героинь? Ведь куда ни глянь - одну избивают сутками, а она радостно беременеет после этого, вторая содержит альфонса на последние копейки за массаж стоп, третья не знает, как выразить недовольство трехгодичным гостеванием и откровенным наплевательством, боится обидеть :biggrin:

Или это в интернете только концентрация такого вот... ммм... женского щастья, не побоюсь этого слова?

Прям хоть вообще отрубай его, этот интернет, чтоб не видеть и не слышать, и верить, что такие женщины, как у Вишневского, еще существуют.

• А меня не спрашивает, я сама звоню ему и говорю, что надо купить. :миг: Правда, это в тех случаях, когда я что-то забыла купить. :улыб:
    А в Ленту мы каждые выходные ездим закупаться - это уже правило.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Люди, представляете себе. чтобы из-за ошибок в английском языке и павлинства женщина могла бы пренебречь мужчиной?

О да! Я знаю одну такую даму в реале. Из-за ошибок в английском она рассталась со своим иноземным женихом. По началу его исправляла как в устной, так и в письменной речи, а потом вообще разорвала отношения. Она - преподаватель английского :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: ест ьтакие дядьки!
    Да конечно есть! Почти все они в Красной книге, с фотографиями, чтобы героев знали в лицо :biggrin: Некоторые неучтённые ещё бегают на свободе..

Конечно воспитание это то, с чего всё начинается и откуда у любых проявлений личности ноги растут. Что да, то да..

ЗЫ: Кстати (офф), моему сыну , который вот девушке всё помогал-помогал - в магазин, по дому что-нить, курточку накинуть, цветики принести.. В общем недавно она заявила "Ты подкаблучник! Мужчина должен везде проявлять характер и ОТКАЗЫВАТЬ!" :biggrin: От она женская сущность в 16-ти летнем варианте. А потом удивляемся - и почему мужики вечером из магазинов пирожные не тащат? :миг: Да им просто раньше уже всё объяснили :biggrin:

• а мой таскает за девушкой ее дамскую сумочку :ха-ха!: типа чтобы не перетруждалась.

my castle - my rules

• про сына - супер! :улыб:действительно желание видимо отбивают лет за 15 до того, как надо начинать действовать:улыб:

• Вот-вот.. мой в том же духе, а потом приходит и говорит - "Всё, буду как доктор Хаус! " :зло:

• Да, посмотрела на себя со стороны - так и есть. И, скажу я вам, в моем окружении в диапазоне от 20 до 40 нет таких "героинь", зачастую именно "жертвы обстоятельств". Понятно, что как сам решишь, так и будет, но часто решить сложно...

• Да.. И потом эта девушка будет плакаться лет через 10, что все мужики грубые, ленивые и вообще каазлыыы :biggrin: В 16 умничают для оригинальности, а потом ищут нежных и услужливых.. а всё.. нетути :миг::biggrin:

• Где Вишневский берет прототипы для своих героинь?

Не в России

my castle - my rules

• В ответ на: если он просто проявлял инициативу и участие именно в процессе (не денег дал!) а помог с покупкой и доставкой
    У мужчины должно быть априори такое понимание. По поводу денег - не знаю как у Вас построено, я всегда и за все в магазине плачу сам, женщина может только помочь мелочью на кассе(если есть) - ну там 5-10-15р. для размена. :улыб:

• В ответ на: Где Вишневский берет прототипы для своих героинь?
    Аналогично Говальда, например. В одном рассказе из сборника "35 кило надежды" - девушка рассталась с парнем потому, что он не деликатно повёл себя - подавая ей пальто, косился на свой сотовый телефон. Для первого свидания неприятный момент.. И всё, вычёркиваем товарища.

• В ответ на: По поводу денег - не знаю как у Вас построено, я всегда и за все в магазине плачу сам, женщина может только помочь мелочью на кассе
    Вы здесь с целью саморекламы? :миг:

• В ответ на: А меня не спрашивает, я сама звоню ему и говорю, что надо купить. Правда, это в тех случаях, когда я что-то забыла купить.
    А в Ленту мы каждые выходные ездим закупаться - это уже правило.
    У нас так же :agree:

• Неизбежность:улыб:
    Читаю здесь много о том, что дядькам надо на бумажках писать, напоминалки ставить, позвонить сказать, потому что сам не додумается - и удивляюсь, если честно, неужели они так глупы и недоразвиты? И мнение это ну оччень распространено. Хотя масса мужчин мне знакомых - больше за родственниками и друзьями наблюдаю - вполне состоятельны в этом плане. Ни мой отец, ни мои братья (у всех уже взрослые дети) не обламываются ходить помагазинам и радовать своих женщин вкусняшками например, или участвовать в домашних делах - причем делать это вполне самомостоятельно, без записок и перечней, с чувством собственной ответственности.

Склоняюсь к мнению Hodы - здесь собираются отрицательные исключения:улыб:

• Нет, реклама мне ни к чему, просто свое видение на этот счет пишу, как и многие здесь. :улыб:

• Я тоже так думаю... Но почему-то большинство (чаще женщины) пытаются меня убедить в том, что это мои иллюзии, н еимеющие отношения к реальности :dnknow:
    Вам :respect:

• неужели они так глупы и недоразвиты?
    (iшепотом) мне кажется они спецом прикидываются, чтобы лишнего не заставили сделать :миг:Ну или их просто так воспитывали в детстве.
    Девушки тоже так любят, хлопая глазками, скачть, что не знают как включается эта пимпочка :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (25.08.10 16:18)

• В ответ на: Девушки тоже так любят, хлопая глазками, скачть, что не знают как включается эта пимпочка :улыб:
    Я иногда думаю - может надо тоже так делать? И жить станет проще :смущ:

• Если правда не знаете КАК - то да. Не бойтесь быть слабой :улыб:
    Это трудно, особенно когда ты много лет и швец и жнец и на дуде игрец, но оно того стоит.
    Вот к примеру я отлично умею пользоваться дрелью, может даже лучше сына. Но фиг Вам - при его пристуствии в городе - не буду вешать полочку.
    С мужем вообще просто - попрошу повесить. И заткну себе рот, что сверлить лучше с той стороны, а не с этой :улыб:

my castle - my rules

• Ну тут ещё может быть расхождение в понимании слов "помогает", "балует", "заботится" и пр. Для каждой свои критерии.. И так же с помощью по хозяйству. У меня, например, сделает всё что нужно, НО надо сказать, напомнить. Это то что касается дел по дому.. Машины, дача - стройки, ремонты - это только на нём по умолчанию. В основном обязанности делятся как- я "внутри", он "снаружи" :-). Договриться с кем-то, всякие "внешние" хлопоты по разным вопросам - это муж. Но готовить и отвечать за набор продуктов - это я. Примерно так.. Просто у каждого в семье свой круг обязанностей и если ждёшь помощи от другого по "своему" кругу, нужно уточнять, попросить.. Меня , соответственно, нужно просить и уточнять, если ему нужно чтобы я ну.. отогнала машину на СТО, например :-), т.к. это "не моё". А на счёт баловать, конечно это есть в любой нормальной (!) семье, просто у всех выражается по разному. Кому-то кофе в постель каждый день, а кому-то один раз, но машину чтоб ножки ни уставали :-)), зато кофе нет! :зло: И вот она уже будет писать, что её не балуют! По форуму трудно уловить истину.. часто эмоции перехлёстывают и получается слишком однобокая картина.

• Читаю здесь много о том, что дядькам надо на бумажках писать, напоминалки ставить, позвонить сказать, потому что сам не додумается - и удивляюсь, если честно, неужели они так глупы и недоразвиты? И мнение это ну оччень распространено. Хотя масса мужчин мне знакомых - больше за родственниками и друзьями наблюдаю - вполне состоятельны в этом плане.

• Это мое наблюдение за общим мнением. И вывод из него.

• В ответ на: Но почему-то большинство (чаще женщины) пытаются меня убедить в том, что это мои иллюзии, н еимеющие отношения к реальности
    Странно, что вы такой вывод сделали :dnknow: По-моему наоборот здесь практически все советуют вам "бросить это грязное дело" и не мучиться, т.к. поведение вашего мужчины всем показалось .. не правильным (эпитеты и характеристики по всему форуму). Все признали что он сел вам на шею и что ТАК в семье себя не ведут. А вы про убеждение, что ваши ожидание - иллюзии. Конечно не иллюзии, а вполне закономерные и адекватные ожидания! А про бумажки - это же просто мелкие комментарии к конкретным моментам, которые вы описали, не более. Вы просто выхватили из контекста и представили как общий вывод, а это не так, имхо.

• В ответ на: Это мое наблюдение за общим мнением. И вывод из него.
    как- то, только вы с ироний к этому мнению относитесь, лично я его разделяю (что нужно конкретно говорить и просить то же)

• В ответ на: лично я его разделяю (что нужно конкретно говорить и просить то же)
    это Ваше личное дело:улыб:
    Здесь у каждого свое личное мнение

• нет-нет. Вывод про бумажки напросился из множественного упоминания о них, и относится он конкретно к бумажкам и покупкам, а не к отношениям в целом.

• Ну, почему обязательно мужчины должны все это делать?
    Мой любимый не покупает мне вкусняшек, но не считает зазорным иногда приготовить ужин, в выходные может сам "почистить" квартиру.
    А я не вижу ничего страшного в том, чтобы ему позвонить и сказать, что надо купить, ибо не так часто он залазит в холодильник. :улыб:
    Все-таки забота может по-разному проявляться... Главное, это заметить и оценить.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Я верно Вас понимаю, что я его не впечатляю просто на это? С другим человеком он вполне способен на другие поступки?
    Простите, несколько дней отсутствовала и сразу не ответила.

Не обязательно с другим, может и с вами, но с вами - сильно изменившей поведение.

Пример из личной жизни: многие думаю помнят мое нытье тут на форуме о том, как я сложила всю свою жизнь у ног своего мужчины, а он гад и не ценит и обижает и вообще холоден и фиг знает любит ли. И мне он тоже все время говорил, что по-другому не умеет - что вот такая у него любовь и чтоб я ела то, что дают.

В момент, когда мне по собственным ощущениям терять уже было просто нечего, я просто.... не знаю, наверное слово "вырубилась" самое точное, вырубилась из той жизни, из того бытия. И стала строить новое, вернее оно хлынуло на меня само, когда я перешла какой-то предел внутри себя.

Во-первых я выстроила индивидуальное пространство - огромное такое, наполненное людьми, интересными делами, кучей всяких увлечений. Я забросила хозяйство, я просто стала жить для себя, я так НИКОГДА не жила. И мой муж полностью выпал из моего спектра интересов. Я жила рядом, но была в своем мире.

Человек кардинально изменил свое поведение - начались сначала неконструктивные стоны "а я тебе нужен?". А потом конструктивная конкуренция за мое свободное время: чтобы я уделила его ему, ему приходится предложить мне хороший способ его с ним провести.

Я изменилась - изменился мир вокруг меня и люди, как часть этого мира. Это просто пример.

В общем, копайте внутрь себя, меняйте себя и человек рядом с вами изменится.
    Вы просто являетесь внешним условием для человека. При разных условиях люди ведут себя по-разному.

• п.9

Вообще то, это все говорится для вас, с целью вам помочь разобраться в ситуации; или вам это не нужно? Хотите изменить его поведение, а не свое?
    Это бесперспективно.

Исправлено пользователем Matiss (25.08.10 17:02)

• В ответ на: Читаю здесь много о том, что дядькам надо на бумажках писать, напоминалки ставить, позвонить сказать, потому что сам не додумается - и удивляюсь, если честно, неужели они так глупы и недоразвиты? И мнение это ну оччень распространено.
    Знаете, одно из первых правил, которое придумал мой МЧ, когда мы только начали встречаться звучало так: Если что не так, то ты скажи, а я пойму, а если не пойму, то попрошу объяснить.
    И вот как-то вошло это правило у нас в привычку, говорим друг другу все, причем на подбирая слова, а как умеем, это позволяет лучше друг друга понимать и не накапливать обиды. Правило распространяется на все, на чувства, на бытовуху, на воспитание ребенка.

Таролог-венеролог

• В ответ на: Где Вишневский берет прототипы для своих героинь?

Не в России
    Обидно думать, что польки и немки настолько выше нас :хммм: Утешительнее все-таки мысль, что он все выдумал :хехе:

• В ответ на: Вы просто являетесь внешним условием для человека. При разных условиях люди ведут себя по-разному.
    Согласна! :respect:

• П.9

Немножко не так :хехе:У Гавальды была мысль, что она настраивалась даже не на отношения, а на феерический секс (он же был случайный знакомый), и все желание пропало нафиг из-за этого его жеста, который она расценила как неуважение к себе.

Исправлено пользователем Matiss (25.08.10 17:01)

• Я, когда иду в продуктовый, тоже себе составляю список продуктов, чтобы ничего не забыть. Мой любимый, когда готовится к командировке, тоже составляет перечень вещей, которые нужно взять опять-таки для того, чтобы ничего не забыть...
    Иногда составляем список дел на неделю, так как их очень много, чтобы ничего не упустить.
    Но, по ходу, для кого-то это большая глупость. :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (25.08.10 16:53)

• + много
    мало того, я еще подбиваю примерную сумму
    пишу список дел перед какими-то событиями (типа ДР сына)
    меня мама так научила, я сына так учила - это теперь показатель глупости ? Даже если и так, мне так удобно:улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: и относится он конкретно к бумажкам и покупкам, а не к отношениям в целом.
    А... тогда понятно. Ну "бумажки" здесь тоже несколько утрированы. Конечно не каждый выход мужчины в направлении магазина сопровождается списком и алгоритмом действий. "Сметана" - есть, нет, или, но :biggrin: Многое они и сами знают :-y, научились уже. Вообще трудно сравнивать виртульных мужчин и их виртуальную помощь, слишком много искажений :biggrin:. В жизни, я думаю, многие из приведённых тут в примеры "бумажных" мужей, могут показаться вам такими же как ваши друзья и родственники - абсолютно самостоятельными и заботливыми :-y. (Может и ваши знакомые начинали с бумажек? А потом втянулись ;)).

• Много писать не буду, однако речь идет не о желании изменить ближнего своего, а лишь о вопросе - стоит ли еще что-то предпринимать или пора закончить. Зачем вы задаете вопросы, которые не обсуждаются - мне не понятно :dnknow:

• Вы молодцы. А мне как то на такое предложение или на просьбу сказать - что не так (уже не помню) - ответили - "что это за бред? и вообще, тебе что, что-то не нравится? А если не нравится - это твои личные проблемы, не надо мне их озвучивать":хммм:

• Да, случайный, но.. мне как-то не показалось, что только на феерический секс :dnknow:. Настраивалась на встречу с мужчиной, выстроив романтический образ из разлетающегося пальто и походки :).. а он весь образ обламал своим телефоном :зло: :biggrin:

• Я тоже для себя делаю записи, списки продуктов для больших мероприятий, список вещей в дорогу - и не считаю это глупым. Но Вы не туда...
    Мы же о том, что якобы если мужчине на лбу не написать, что люди иногда кушают - он никогда не зайдет в магазин...

• В ответ на: Я, когда иду в продуктовый, тоже себе составляю список продуктов, чтобы ничего не забыть. Мой любимый, когда готовится к командировке, тоже составляет перечень вещей, которые нужно взять опять-таки для того, чтобы ничего не забыть...
    Иногда составляем список дел на неделю, так как их очень много, чтобы ничего не упустить.
    Точно! :live: И я такая же.. А не напишешь, точно вылетит из головы. И муж сам просит - напиши лучше, а? А вкусняшки в подарок отнюдь не исключаются, если их в списке нет, между прочим :миг:

• А Вы не задавались вопросом, для чего Вам "еще что-то предпринимать"? Может, уже хватит. :ха-ха!:
    И с чего Вы взяли, что мужчины должны знать, что "люди иногда кушают"? :миг: Мой милый считает, что вся еда есть в холодильнике, он всегда там найдет что поесть (проверено :ха-ха!: ). Поэтому если нужен какой-то "эксклюзив" (типа, хлеба, сметаны и т.д.), то ему лучше об этом сообщить, так как сам он это может забыть (кстати, я тоже могу забыть.).

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (25.08.10 17:11)

• Если он так говорит, значит не дорос еще умишкой до желания и способности совместного жития мужчина-женщина. Тут либо самой браться за воспитание, либо реализовать тему топика. Мой МЧ, например, до меня 2 брака имел распавшихся, и только дожив до сорока лет допер, ну и мне объяснил (у меня тоже один распавшийся брак).

Таролог-венеролог

• В ответ на: Мы же о том, что якобы если мужчине на лбу не написать, что люди иногда кушают - он никогда не зайдет в магазин...
    Нет, немного не так. Разница в том, что (уж извините) вашему мужчине на лбу надо писать не список продуктов, а то что мужчина должен заходить в магазин, дабы его семья не была голодной. А мужу, которому дают бумажку форумчанки, этот факт известен и им не оспоряется. Он сам знает, что магазин - это надо, НО вот что конкретно отсутствует на данный момент в холодильнике он не помнит и лучше ему это написать. То есть тут вопрос принципа.. Ваш, как мне видится, не ходит не из-за списка, а из своих морально-политических убеждений, а это - другой случай. Написав ему бумажку, вы врядли достигните той цели, которой хотите. Он придумает другие причины. Вот примерно так.. в упрощённой форме.

• :live: вот в точку
    но расходиться только из-за этого не стоит :улыб:
    если бы проблема была только в наполнении холодильника, то ее бы можно было как-то решить со времением.
    у ТС много других факторов

my castle - my rules

• лет так 5 назад я встречалась с парнем, хотела жить с ним вместе, строила планы на будущее, но, вскоре выяснилось, что он об этом и не помышляет, в голове только друзья, развлечения и гостевой образ жизни со мной. Помучившись ещё некоторое время я отстранилась(не вижу смысла бесконечно биться в глухую стену).
    Недано его встретила. Он так же с кем-то втречается, ведёт абсолютно такой же образ жизни и с таким же настроем (я ещё молодой, мне всё рано).
    Я ещё подумала, как верно с некоторыми людьми жизнь разводит нас в разные стороны.
    Он просто не говтов к этому, ИМХО.

• В ответ на: Написав ему бумажку, вы врядли достигните той цели, которой хотите.
    Вот это я и пыталась сказать! :agree: только слов не могла подобрать...

• А если жизнь не разводит - приходится разводится самому :ухмылка: Я когда анализирую - понимаю, что масса случаев была, когда продолжения кажется уже и быть не должно, а оно есть. Может это кому-то нужно? :dnknow:

• п.9
    Когда так случается происходит перезагрузка отношений, это на самом деле очень полезная весчь для развития, выхода на новый виток так сказать. В любом плохом можно найти что-то хорошее, завершение (разрушение) чего-то старого, отжившего это повод для создания нового, лучшего.

Таролог-венеролог

Исправлено пользователем Veritas (26.08.10 15:49)

• В ответ на: Он так же с кем-то втречается, ведёт абсолютно такой же образ жизни и с таким же настроем
    Ну так а чего Вы хотите? Мужчине надо "дозреть" до всего этого, а у большинства не раньше 30 это происходит - а до этого "в голове ветер, в жопе дым". Гулянки, тусовки, парусение карманами и т.д.
    Больше всего умиляет когда женщина постарше и поактивней таки затащит такого в ЗАГС, а потом мучается, потому как говорят вояки - "..он стал генералом, в сущности оставаясь старшим лейтенантом" и это везде вылазит. Хотя, есть конечно исключения. :улыб:

Исправлено пользователем Tarz (25.08.10 17:55)

• Да я собственно это к тому написала, что если человек сам не готов у него найдётся 1001 причина никаких отвественнстей на себя не брать.
    А мне тусовки никогда не были особо интересны, разве что в юности. Всё ИМХО.

• Ох, девочки и мальчки, как же это больно...:хммм:

• Расстались?

• да, я была инициатором...

• Держитесь. Все пройдет.

• Вопреки моим предположениям - он все же начал уговаривать меня все вернуть. Это самое сложное. Не дать слабину и не вернуться к прежним баранам... Ведь ничего не изменится, все будет как прежде...

• А как вы мотивировали своё решение расстаться? Проговорили свои недовольства? Он не предлагал исправиться? :-)

• Никак не мотивировала. Никаких разговоров. Просто в очередной ситуации высказала свое недовольство его поведением, он возразил, что оно в пределах нормы. Поскольку норма у нас разная, то я предложила закончить это все раз и навсегда.

• Исправиться не прелагал. В этот раз. Видимо понял, что его обещания ни к чему не приводят и я в них уже не верю

• В ответ на: Видимо понял, что его обещания ни к чему не приводят и я в них уже не верю
    Из контекста не очень ясно, какие были обещания?
    Мне как раз показалось, что у вас как раз все предельно понятно и никаких иллюзий никто не строит. :dnknow:
    З.Ы. расстались и расстались, это бывает.

• в схожих ситуациях обещал изменить отношение к жизни.

• В ответ на: изменить отношение к жизни
    Елси разговор у вас на эту тему не первый, а времени прошло достаточно, то действительно, правильней не принимать во внимание такие обещания.

• он их уже и не делает. А разговоры ни много ни мало 3 года разговариваем... с периодичностью.

• В ответ на: Критическая ситуация - я: так дальше продолжаться не может, нам лучше не быть вместе. Или мой банальный псих от безысходности.
    Как есть - ничего серьезного (по его мнению), то есть о браке, детях, совместной жизни, бюджете - речи нет. Если я ее завожу - реакция такова - зачем ты все усложняешь. Он "просто со мной рядом, разве этого мало". А мне мало. Я ему это объяснила, как смогла.
    Вместе более 3 лет.
    вот на этом сообщении захотела ответить, у меня так же!!!
    скандалов нет практически, вот уже месяц порываюсь уйти, но так сложнооо.
    Не устраивает жизнь с ним как есть - бюджета совместного нет, я могу расчитывать только на себя, он периодически не работает, не складывается у него.
    Обычный пример из нашей жизни, не знаю, может поможет понять как есть - я купила машину (сама без совета и без помощи) у него есть гараж (от родителей). Соответственно 3 года машина стояла в этом гараже. Ему через 3 года родители тоже купили машину, только в 2 раза дешевле чем у меня. Мою машину безоговорочно ставлю теперь на улице он свою в гараже. Это с его стороны даже не обсуждалось, вроде так и должно быть "нараж же мой". И так во всем!! Живем без скандалов и ссор почти 4 года, но во факту получается 2 человека в одной квартире - не семья..

• Ну чего вы тогда живете? Есть надежда все исправить? Время-то идет неумолимо, если у вас нет совместных детей, то препятствий к разводу меньше. а дальше вам самой нужно будет найти спутника жизни, родить ребенка, возможн, не одного. А время уходит...

• В ответ на:
    В ответ на: Да не факт. Вы в гости ходите с набором продуктов? )))))
    Э.. ну не 3 года же! :biggrin: Если бы он ещё и еду не оплачивал, думаю ТС гораааздо раньше подняла вопрос о смысле их совместного бытия.
    у нас в семье продукты покупаю я.. он иногда что-то совсем по мелочи. Я вообще не понимаю как ситуацию изменить

• я это все понимаю.. и уходила уже почти год назад на месяц, но не смогла "пережить" и вернулась, а ничего не изменилось..
    Мне уже и друзья и родственники говорят уходи, а я все с духом собираюсь. Он таким милым мне кажется, таким добрым, инфант в общем

• Я вообще не понимаю как ситуацию изменить - а что вас вообще рядом с ним держит? Не элементарная боязнь быть одно? А так вроде как с мужчиной,только вот непонятно каким.

• Просто в вашем союзе не хватает скандалов. Слишком все мягко, без углов, ровно, равнодушно даже.
    Сделайте так, чтобы продукты отныне покупал он (то есть кормил вас), и в гараж встала ваш машина, а его во двор, потому что так целесообразней для вашей семьи. Или вы не семья? Тогда что вы делаете вместе?
    Добейтесь этих двух решений во что бы то ни стало.

• В ответ на: Ему через 3 года родители тоже купили машину, только в 2 раза дешевле чем у меня. Мою машину безоговорочно ставлю теперь на улице он свою в гараже.
    Как мужик, изивините, Ваш МЧ - говно.... :dnknow:

• одной остаться не боюсь
    его жалко
    и себя жалко, как представлю что буду переживать, плакать..
    как жаль что человек просто не может выключить эту "ломку"

• В ответ на: Просто в вашем союзе не хватает скандалов. Слишком все мягко, без углов, ровно, равнодушно даже.
    Сделайте так, чтобы продукты отныне покупал он (то есть кормил вас), и в гараж встала ваш машина, а его во двор, потому что так целесообразней для вашей семьи. Или вы не семья? Тогда что вы делаете вместе?
    Добейтесь этих двух решений во что бы то ни стало.
    он не работает сейчас, причем уволился с нормальной работы, потому что не понравилось и 2ой месяц ищет другую
    и еще говорит, что платит за комуналку, а я тогда за продукты должна, но по факту знаю, что за комуналку мама его платит
    плачевно все(
    Но пока дальше моего нытья это не сдвигается, где взять решимости???

• прочитайте тему "он не работает, но и не ест" часть1 и часть 2

my castle - my rules

• раз Вы не боитесь остаться одной - уходите. потому что его отношение к Вам не изменится.

• Крепитесь, все у Вас получится. Вы сильная!

• В ответ на: Он таким милым мне кажется, таким добрым, инфант в общем
    вы сами вылепили инфанта, а теперь как чемодан без ручки, тащить тяжело, а бросить жалко :ухмылка:
    в одном мешке двоим не усидеть, мешок кто то должен тащить, а у вас мешок на месте стоит на земле, зато внутри все такое "милое доброе", но с места не двигается :ухмылка:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: вы сами вылепили инфанта
    Врядли, это родители вылепили. Машины вон чаду до сих пор покупают :ха-ха!:
    В ответ на: мешок кто то должен тащить, а у вас мешок на месте стоит на земле
    Бывает, родители тащат.... то еще зрелище.... :улыб:

• тогда встает вопрос, где были глаза на начальном этапе:улыб:или как обычно хочется и на ёлку залезть и с табуретки не упасть.

• он просто на моменте ухаживаний такой нежный был, милый, хотя и тогда видела, что интересы у нас с ним все же разные, поговорить не о чем
    как обычно думала - исправится

• Знаете, я очень долго собиралась. ТОже духу не хватало. Тоже все спокойно, но все не так... все не то... все через силу. И вот, я решилась. Тяжело было очень сильно, но я человек принципиальный. Я долго терпеливо его пыталась сдвинуть его с мертвой точки - причем не просто ждала, что все измениться само собой. И разговаривала, и играючи все типа "милый, а ты не хочешь сегодня сам сделать то-то и то-то, получишь конфетку" и психовала - высказывала свое недовольство, и сама все организовывала, и его пыталась втянуть в совместную деятельность... Но ... я устала, выдохлась, а результата никакого. Энтузиазм закончился. А когда я сказала стоп - теперь назад дороги нет. Теперь он начал мне моими словами говорить - давай я сделаю то, помогу там, куплю это, давай погуляем, давай сходим в кино, давай будем жить вместе - короче пытается все исправить, а мне, знаете, уже ничего не надо. И сострадание к нему не перевешивает мое чувство обиды...

• И, самое, главное, нет чувства или сомнения, что я поступила неправильно :dnknow:

• Вы все сделали правильно! Вы - молодец! :flowers:

• Вот в этом и проблема, что какие-то чувства есть, и с ним плохо и без него не очень, а ели еще и вместе были лет 5 и родители на свадьбу копят...

• ... то пока не поздно, свадьбу лучше отменить

• при словах родители копят на свадьбу хочется :шок:
    вот интересно, не стыдно ли взрослым деткам, собирающимся пожениться, ждать пока родители накопят на свадьбу? :безум:

my castle - my rules

• Так мы и не планировали и вроде расстались, но на словах, то он в дверь постучится, то я, так и открываем друг другу

• В ответ на: на моменте ухаживаний такой нежный был, милый
    в этом и проблема многих женщин, что дальше этого ничего не видите, кажется что вот оно счастье, дальше будет больше, а дальше ничего нет, одни уси-пуси и остаются, а ему видя что вы и этому рады дальше двигаться смысла нет.
    В ответ на: хотя и тогда видела, что интересы у нас с ним все же разные
    а интересы то каким боком к инфантильности относятся :dnknow:

• а родителей-то зачем вмешивать? :ухмылка:

• :respect: это вообще в точку! А потом через 2 недели после свадьбы, если уходить вздумается - как родителям в глаза смотреть? :dnknow:

• хочу уси-пуси, а мне всегда одни рррр-тяф достаются :cray-1:

• к инфантильности интересы никак не относятся))
    это у нас другая проблема есть, мы разные - ему машинки, мотоциклы, интернет и пиво интересны, а мне языки иностранные, фильмы старые, вообще не пью

• В ответ на: :respect: это вообще в точку! А потом через 2 недели после свадьбы, если уходить вздумается - как родителям в глаза смотреть? :dnknow:
    +1
    года 2 точно жила с мыслью, ну как я могу после такой свадьбы и как в глаза родственникам смотреть?

• последнее время много девушек вышли с дилемой гнать\не гнать уси-пусьных мальчиков, поговорите, может в аренду кто сдаст, или насовсем подарит :flowers: :biggrin:

• однако, сбежит от меня подарёнок, я ведь тоже та еще ррр-"мяу":миг:

• В ответ на: это у нас другая проблема есть, мы разные - ему машинки, мотоциклы, интернет и пиво интересны, а мне языки иностранные, фильмы старые, вообще не пью
    Дело не в разности интересов.
    Можно по жизни интересоваться разными вещами, но взгляды на совместную жизнь у людей должны быть схожи.

• В ответ на: мы разные - ему машинки, мотоциклы, интернет и пиво интересны, а мне языки иностранные, фильмы старые, вообще не пью
    берете домой пиво и садитесь смотреть вместе старый фильм:улыб:пиво-интерес? :eek: я думал это просто напиток слабоалкогольный, утоляющий жажду и дающий некое расслабление:улыб:а это оказывается интерес :biggrin: или он изучает влияние количества солнечных дней в Баварии на горечь солода? :biggrin:

• В ответ на: я ведь тоже та еще ррр-"мяу"
    тогда ищите проблему в себе, почему вам не дают уси пуси, как минимум "ррр" убирать надо :biggrin: тогда хотя бы "уси" получите :biggrin:

• если каждый день с этим пивом, то я уже к разряду интересов отношу, я вот воду, чай свежезаваренный с медом, лимоном или мятой для этого пью, тоже расслабляет.
    Он старые фильмы не смотрит, ну не интересно человеку, так и получается, я в спальне с ноутбуком смотрю и делаю что мне интересно, он в зале с пивом очередной американских блокбастер/комедию, а последнее время сериалы смотрит - это вообще не моё..

• какие хоть сериалы-то? доктора Хауса? или мож Южны парк (обожаю его)?

• В ответ на: если каждый день с этим пивом, то я уже к разряду интересов отношу
    это алкоголизм :ухмылка:
    В ответ на: я в спальне с ноутбуком смотрю и делаю что мне интересно, он в зале с пивом очередной американских блокбастер/комедию
    ну особо проблем то нет, если 2-3 часа каждый в разных углах посмотрел то что нравиться:улыб:

• В ответ на: ну особо проблем то нет, если 2-3 часа каждый в разных углах посмотрел то что нравиться:улыб:
    так жизнь проходит, 8 часов на работе + весь вечер одна, а с утра опять на работу. А когда общаться? Или так все живут?

• ну в любом случае проблема не в том, что вы разные фильмы смотрите:улыб:он поди еще и младше вас?

• Так живут многие. Вопрос хотите ли Вы жить так? Всю жизнь.

• одногодки
    я все таки думаю что интересы хоть частично но должны совпадавать, как иначе?

• знаете, складывается такое ощущение, что вы просто соседи. интересов общих нет, проводите время каждый за своим делом. отношение мужа к Вам - наплевательское (извините, конечно), никаких перспектив дальнейшего развития Вашей семьи (например, рождение ребенка) - даже не обсуждаются. Вопрос - Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это устраивает? или Вам просто страшно принять решение и что-то изменить в своей жизни?
    Надеяться, что Ваш муж изменится - наивно.
    Да, и еще - а Вы с мужем вообще разговариваете? Вы ему говорили (без эмоций, четко и ясно), что и почему Вас не устраивает в Ваших отношениях. И какая у него была реакция?

• так живут многие, но (слава Богу!) не все

• разговаривала, он не понимает о чем я говорю.
    Начинает говорить "опять поругаться хочешь" "ты все про старое" "солнышко да ладно все же хорошо" и т.п. Т.е. что-то конструктивно обсудить не получается. Он считает что я все надумываю.
    Я не знаю устраивает меня или нет, т.к. по другому не жила и не знаю как это. Но инстинктивно понимаю, что хочу что-то поменять

• ну так меняйте. если не Вы сами - то кто?:улыб:
    а сколько Вам лет?

• 26

• У меня подруга 11 лет уже замужем. 2 детей. А ситуация ровно такая же. Только муж практически живет на работе, но совершенно никак не вникает в потребности жены, детей, дома. Пришел в 12, посидел за компом - игрушки, спать, утром на работу. Не разговаривают практичсеки уже несколько месяцев. Она чего только не делала, уже до белого каления доведена. СМСкой предложила ему развестись в конце концов - потому что на телефон он тоже не отвечает и сам не перезванивает. При этом ведет себя совершенно как ни в чем не бывало. У него все нормально. Как дома появляются продукты, на что собраны в школу дети - это его как-то не интересует. Потому что - на работе.
    Так что вашвариант вполне так софт. Но в преспективе только ухудшение ситуации.

• вот этого и боюсь..
    поэтому надо уже собраться с силами и как ТС сделать!

• В ответ на: он не понимает о чем я говорю.
    В ответ на: одногодки
    в развитии тормознул он где то, если, кроме вами перечисленных, иных стремлений и увлечений нет, лет на 18-20 тянет

• В ответ на: Как дома появляются продукты, на что собраны в школу дети - это его как-то не интересует. Потому что - на работе.
    а зачем он на работу ходит? если появление продуктов и на что собраны дети, его работа отношения не имеет :dnknow:

• В ответ на: поэтому надо уже собраться с силами и как ТС сделать!
    ждем вас с темой "Где найти нормального мужика" :biggrin: :appl: :appl:

• А если он не работает, пиво на чьи деньги покупает? А если пиво его расслабляет, то простите, от чего ж он так устает-то, бедолага? Непонятно... :umnik:

• шутим-с)))

• В ответ на: А если он не работает, пиво на чьи деньги покупает? А если пиво его расслабляет, то простите, от чего ж он так устает-то, бедолага? Непонятно... :umnik:
    у родителей "занимает"
    он и у меня занять может, бюджеты как вы поняли раздельные, только я давно занимать перестала.

• у родителей "занимает"
    он и у меня занять может, бюджеты как вы поняли раздельные, только я давно занимать перестала. Ну и зачем Вам такой мужчина? Молодая, успешная, наверняка хороша собой. Освобождайте уже себя для новых, более интересных отношений и достойного именно Вас мужчины :flowers:

• Неплохо парень устроился.
    Деньги тянет с родителей, а чо, родня, не откажут ведь поди...
    А с Вами живёт. Всё удобно.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• и это в 26 лет :шок:

• В ответ на: а зачем он на работу ходит? если появление продуктов и на что собраны дети, его работа отношения не имеет
    А Вы считаете, что вклад мужчины в семью ограничивается зарплатой?

• я этого не писал, просто из контекста выступления Руж, следует что он работает бесплатно

• В ответ на: разговаривала, он не понимает о чем я говорю.
    Начинает говорить "опять поругаться хочешь" "ты все про старое" "солнышко да ладно все же хорошо" и т.п. Т.е. что-то конструктивно обсудить не получается. Он считает что я все надумываю.
    как все знакомо... :bad:

• Поняла :agree:

• В ответ на: Так живут многие. Вопрос хотите ли Вы жить так? Всю жизнь.
    Интересно, супруги гиперактивных особей мечтают о таких... в общем чтоб не слышно его было и не видно, и не лез куда не просят, а сидел тихохонько со своим пивом в другой комнате :ухмылка:

• п.9
    Странно право слышать такой вопрос от женщины... ответ очевиден - в случае, если гиперактивность мужчины удовлетворяет интересам женщины это одна ситуация ... в другой ситуации заводятся топики ничем не отличающиеся по сути от данного :secret: :dnknow:

Исправлено пользователем Veritas (10.09.10 10:00)

• а хоть что-то общее у вас с мужем есть?

• поздно искать, менять и пр. , уж что выросло то выросло, и потом я себя вполне устраиваю в данном контексте :улыб:

• В ответ на: а зачем он на работу ходит? если появление продуктов и на что собраны дети, его работа отношения не имеет :dnknow:
    На работе - работа. Он в милиции работает. Не успевет все дела вовремя сделать, сидит до ночи постоянно. На сбор детей дал 7 тыс., ЗП жены сейчас 10 тыс.
    Недавно ДР сына. Она ему говорит - у меня 500р - только на тортик. У него нет реакции. Ну благо обнаружила на карте ЗП - пошла купила продуктов, ну и еще на что хватило. Вечером он пришел, поел, и даже не спросил откуда у нее деньги появились - продуктов в доме не предполагалось. Сын пошел в подготовительный класс, а он об этом даже не в курсе.
    Еслди уж он настолько ко всему этому не имеет отношения - зачем такая семья? Что ее таковой делает? Он приходит переночевать, перекусить и переодеться. Чем живет семья и все прочее как-то мимо.
    Ситуация была такой практически всегда, правда раньше не до такой степени. Она девушка вспыльчивая и чрезвычайно активная. До сих пор по поводу отсутствия его интереса только бесилась, психовала, а потом отходила и все продолжалось. Но ситуация становится патовой. Поговорить она с ним совершенно не может - его просто нет или он не реагирует.
    Хотя про развод она до сих пор даже мысли не допускала, видимо начинает к ней привыкать.

• В ответ на: я этого не писал, просто из контекста выступления Руж, следует что он работает бесплатно
    Кстати практически.:улыб:

• пора тему заводить "Он работает,ест, а откуда деньги беруться не знает" :biggrin:

• Да не, на что она? Просто не стоит пропускать мимо ушей те звоночки, которые говорят об утраченном контакте и взаимопонимании. И если по прошествии некоторого времени становится очевидно, что состава-то уже и нет, приходится брать на себя отвественность за собственное будущее. А за форму цепляться, лишь бы хоть что-то было - саморазрушительно. Либо ты сам начинаешь это осознавать, либо жизнь поставит перед фактом. Но будет гораздо больнее.

• Статья как раз в тему

• Прочла. Общая линия поведения имеет место. А, как говориться, нюансами обрастает исходя из ситуации:улыб:

• В ответ на: я все таки думаю что интересы хоть частично но должны совпадавать, как иначе?
    Не столько важно "совпадение интересов", сколько уважение интересов друг друга. Люди все разные, и интересы самые разнообразные, но даже если интересы второй половины тебе видяться глупыми и ты не понимаешь их смысла, то не значит - что так оно и есть. Как говорил мой дед - "Если ты чего то не понимаешь, подумай - а не дурак ли ты?"

• Мы расстались, поэтому все это уже не так важно..

• В ответ на: Мы расстались, поэтому все это уже не так важно..
    Расстались и правильно, мужчина который единственным решением проблемы хранения своего авто, пусть и подаренного ему родителями, видит выставление на улицу авто своей женщины никаких проблем решить не сможет, зачем он тогда нужен. Разве что для мебели.

• Так живет большинство. Хотите ли Вы жить так? Или хотите поменять свою жизнь?

• В ответ на: Так живет большинство. Хотите ли Вы жить так? Или хотите поменять свою жизнь?
    Никогда не рвался в "большинство", и жизнью своей я доволен, другой мне не нужно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: