Погода: 15 °C
06.0614...19пасмурно, небольшие дожди
07.0616...18пасмурно, небольшие дожди
  • Как победить неуверенность в себе? По малейшему поводу возникают сомнения - а правильно ли сделать так а не иначе. Эти сомнения затягивают настолько, что в результате получается никак. И все начинается с начала. Иногда доходит до того, что все вокруг начинают казаться идеальными, за исключением самого себя. Что всегда есть те, кто преуспел, добился большего. Есть ли из этого выход?

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • В ответ на: Как победить неуверенность в себе?
    А нужно ли её побеждать?
    Человека делают неповторимым человеком не только его достоинства, но и "недостатки", как в кавычках, так и без кавычек. А от сплошных достоинств начинается звездная болезнь, которая практически неизлечима! :secret:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: ..... Есть ли из этого выход?
    Много выходов. Прям во все стороны практически....
    1. Начать работать над выработкой волевых качеств.
    2.Постараться расслабиться и принять все как оно есть.
    3.Убить себя апстену не предлагаю:улыб:
    Попробуйте понять, что именно Вас не устраивает.Решите, чего Вы хотите. Ну а дальше уже дело техники, разбиваете сложную задачу на маааленькие задачки, которые можно достигнуть в обозримом будущем, ну и полный вперед, достигать маленьких побед в большом деле.Или не достигать...:)

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: ... Что всегда есть те, кто преуспел, добился большего. Есть ли из этого выход?
    А что Вам другие? А Вы? - Вы ведь тоже достойны лучшего. Каждый достоин!
    Очень мало исходной информации о Вас. Расскажите?

    ИМХО

  • Я в таких случаях говорю себе "А, по************!" И поперла танком :biggrin:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Прочитайте книгу Генри Каттнера "Механическое эго".
    Мне в школьном возрасте она помогла избавиться от неувернности в себе.
    Я себя представляла так же как главный герой с другой матрицей. ))
    Но это именно, чтобы обрести уверенность в себе.
    А в Вашем случае я поняла, что Вы больше склонны колебаться при принятии решения.
    С этим сложнее. С этим лучше к психологам.
    Они, наверное, разберутся от чего это у Вас - такой тип личности, какие-то комплексы, родительское воспитание, неосознание себя как хозяина своей жизни и т.п.

  • Если вы не можете принять какое-либо решение, значит вам это выгодно. Подумайте, в чем выгода всегда колебаться и не принимать решения? :umnik:

    У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

  • В ответ на: Если вы не можете принять какое-либо решение, значит вам это выгодно. Подумайте, в чем выгода всегда колебаться и не принимать решения? :umnik:
    Это бывает, когда стереотипы подталкивают сделать что-то, а внутреннего желания на это нет. И возникает противоречие... неуверенность.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Да. Именно борьба внутреннего с внешним.
    Для уверенного в себе человека - внешнее не имеет такой же силы, как внутреннее. "Сам себе голова". А для неуверенного - внешнее всегда "тяжелее" внутреннего или равно по весу. Вот и возникают качели.

  • В ответ на: Для уверенного в себе человека - внешнее не имеет такой же силы, как внутреннее.
    Итак, уверенный в себе человек - человек, крепко настроенный на свое внутреннее.
    :knix:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Именно:улыб:

  • "Итак, уверенный в себе человек - человек, крепко настроенный на свое внутреннее."

    Имхо, как раз наоборот. Если человек знает соотношение цены и качества лучше всех внешних конкурентов, то в интересующем его сегменте рынка он всегда их всех уверенно обойдёт, даже если счёт пойдёт на секунды. А тем, кто крепко подсел на своё внутреннее, в любом реальном деле как раз вообще только щёлкать и остаётся :спок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: Имхо, как раз наоборот. Если человек знает соотношение цены и качества лучше всех внешних конкурентов
    Ну-у-у, ..ля, пришел крепко сбитый мегасуперультрамаркетолог... :безум:
    Ща заяснит и впарит, в сответствии теории Дарвину...

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Ну это с точки зрения .. бизнеса, вершения дел. А речь была немного о другом..
    Внутреннее - это не закостенелая формула в голове, а собственное понимание вещей, умение провести анализ, о котором Вы писали, и самому принять решение, без оглядки на мнение толпы. Как-то так..

  • Так не бывает. Анализ на основе собственного мнения, без учёта мнения толпы - это мнимая уверенность, которая разбивается о мнение толпы в пять сек :спок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • У толпы почти никогда нет единого мнения. Неуверенный в себе человек как раз и пытается взвесить все сорок вариантов толпы, пытаясь своим решением угодить всей толпе одновременно. А сие невозможно.. и его опять называют неудачником :хммм:

  • В ответ на: Так не бывает. Анализ на основе собственного мнения
    Да речь не об алгоритме принятия решений. А просто о понимании внутренних потребностей. Вот хочется тебе пупырышки полиэтиленовые пощелкать, или молоко с селедкой поесть. Или по потолку ушами попрыгать. И вообще - видеть никого не хочешь...

    А ты, в угоду въевшимся стереотипам, привычно идешь с толпой таких же "рабов" - в популярные места досуга, типа на каток, в кинотеатр, поесть суши и т.д.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Ну типа того :yes.gif:

  • "У толпы почти никогда нет единого мнения."

    :eek: Вы сказали новое слово в психологии :ха-ха!:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "А просто о понимании внутренних потребностей. Вот хочется тебе пупырышки полиэтиленовые пощелкать, или молоко с селедкой поесть. Или по потолку ушами попрыгать. И вообще - видеть никого не хочешь...

    А ты, в угоду въевшимся стереотипам, привычно идешь с толпой таких же "рабов" - в популярные места досуга, типа на каток, в кинотеатр, поесть суши и т.д."

    Хочется - это только одна сторона медали. Я потому и говорю о соотношении цена/качество, что всегда есть и другая. Хочу что-то - это первый, самый примитивный уровень понимания потребностей. А вот хочу ли я за это что-то огрести всё, что за него полагается - это уже следующий. Ещё выше - это понимание движения рынка, когда за одно и то же хочу в разных обстоятельствах можно заплатить совсем разную цену. Есть и ещё более тонкие нюансы - и понимание большего количества уровней даёт человеку большую уверенность :present:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: Ещё выше - это понимание движения рынка, когда за одно и то же хочу в разных обстоятельствах можно заплатить совсем разную цену. Есть и ещё более тонкие нюансы - и понимание большего количества уровней даёт человеку большую уверенность :present:
    Вот потому и говорят - горе от ума...

    Вот все-то ты просчитаешь, все вычислишь, а счастливым не сможешь быть - ибо счастье нечасто в логику укладывается. Почему? Потому что человек иррационален, но редко об этом задумывается. Следовательно его счастье не всегда выглядит логичным, нормальным и с лучшим ценником.

    А интеллектуал будет биться головой о стену, идти не туда и делать не то, потому что не знает другого пути, кроме как вычислить самому свое счастье на осторожном калькуляторе.

    :ха-ха!:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: :eek: Вы сказали новое слово в психологии :ха-ха!:
    Толпа повинуется моде. Сегодня модно жрать килограммы суши и кормить комаров на Алтае, вчера все жрали кириешки и летали в Турцию, а завтра все полетят кувыркать тайландских проституток и еще чего-нибудь жрать.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • "Вот все-то ты просчитаешь, все вычислишь, а счастливым не сможешь быть - ибо счастье нечасто в логику укладывается. Почему? Потому что человек иррационален, но редко об этом задумывается."

    Человек ленив, поэтому и не хочет задумываться. А потом и способность теряет. А следом говорит - а и фиг с ней, потому что не хочет чувствовать себя хуже других. А потом удивляется, что несчастлив и неуверен в себе :biggrin:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: Человек ленив, поэтому и не хочет задумываться.
    Приятно, должно быть, считать всех остальных ленивыми. :ха-ха!:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Чё-то вы куда-то не туда.. мне кааца :dnknow:
    Если вернутся к исходной точке, как бы вы обрисовали портрет неуверенного человека? В чём причина, где затык?

  • В ответ на: Вы сказали новое слово в психологии
    Наверное я не так выразилась. Толпа, в моём ТУТ упоминании, равно - общество. А общество разношёрстно , у каждого свои тараканы. Хотя по количеству и породе тараканов, общество может делиться на группы и уж тааам :biggrin:

  • Кстати. А хде автор?! Что-то в последнее время взяли моду - заведут топик, кинут кость и в кусты! Так же было с "Депрессией" и ещё парочка. Типа - задал вопрос - отвёл душу, само по себе терапия..

    Исправлено пользователем OlgaKuk (20.07.10 10:59)

  • Автор никуда не делся. Слишком часто додумываю за других, конечно не в свою пользу. Внутренних потребностей почти нет, есть только "надо". Все через силу. Если было "надо" и не получилось(с моей точки зрения) - то это целая трагедия.

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • Автор нашёлся, Ура! :улыб:
    Додумываю за других... А как Вы думаете , почему? (мне это состояние тоже знакомо, но хотелось бы узнать как у других).
    Постоянно додумывать за других, имхо, это быть постоянно ориентированным на других. Когда мысли и выводы других априори важнее своих собственных. Их потребности важнее, чем свои. Они лучше знают что НАДО, а сам-то я вечно хочу чего-то не того, вечно ляпаю невпопад, нет уж лучше додумать за них и понять - а что надо-то? И тогда делать. Совего НАДО уже нет.. тут бы с "другими" разобраться. Пока додумаешь, пока взвесишь, пока сделаешь.. какое уж то свё?! Сил уже никаких.

  • "как бы вы обрисовали портрет неуверенного человека? В чём причина, где затык?"

    Это человек, который не желает понимать причинно-следственные связи. Вместо этого он решает, что они должны работать так, как ему хочется, и огребается раз за разом, но ничему не учится. Типичный портрет - algol. Изучайте на здоровье :present:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: который не желает понимать причинно-следственные связи. Вместо этого он решает, что они должны работать так, как ему хочется
    Ничего себе неувернный.. :безум: Это уж скорей наоборот - только я прав, только моя схема работает.. Как-то странно - где же тут неуверенность? Где постоянная оглядка на других и недоверие себе? Или это уже не атрибуты неуверенного человека? :dnknow:

    Исправлено пользователем OlgaKuk (20.07.10 13:51)

  • В ответ на: Внутренних потребностей почти нет, есть только "надо"
    Это как? А если вдруг исчезнут все эти "надо", то что останется?

  • "Ничего себе неувернный.. Это уж скорей наоборот - только я прав, только моя схема работает.. Как-то странно - где же тут неуверенность? Где постоянная оглядка на других и недоверие себе? Или это уже не атрибуты неуверенного человека?"

    Так схемы-то у неуверенных людей работают исключительно негативные. И этим они оправдывают то, что ничего не делают. И действительно - если ничего не делать, работают только негативные схемы. Они сами загоняют себя в замкнутый круг :спок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: А если вдруг исчезнут все эти "надо", то что останется?
    Боюсь что ничего не останется.

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • В ответ на: Они сами загоняют себя в замкнутый круг :спок:
    Признаю свою второсортность. Вопрос был - что с этим делать?

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • В ответ на: Так схемы-то у неуверенных людей работают исключительно негативные. И этим они оправдывают то, что ничего не делают.
    А это случаем не пессимизм? Пессимист ещё не значит неуверенный.. Уверенный пессимист - уверен, что всё плохо и уверен, что делать ничего не надо. А кто делает - тот дурак. Неуверенный - считает, что хорошая схема есть! Но у другого и только другой знает как её собрать, а сам он сроду не догадается! по-этому открыв рот слушаем другого, себя не спрашиваем, реализуем чужую схему и в итоге остаёмся несчастными. А раз несчастный - значит опять сам виноват, обормот ушастый, опять плохой я! идём слушать другого другого.. и так дале до бесконечности :безум:

  • "что с этим делать?"

    Пока жареный петух в одно место не клюнул - ничего, потому что соотношение затраченных усилий и полученного результата не понравится. А как клюнет - делайте что угодно. Самых явных шишек избежите просто в силу инстинкта, но по любому станете набивать кучу мелких. Если не остановитесь - постепенно научитесь избегать и их, а награда за действия будет постепенно возрастать, вместе с уверенностью в себе. Как говорят америкосы, боль - это плата за всё, что нам дорого. А плату за эксклюзивные вещи всегда берут вперёд:миг:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: Признаю свою второсортность. Вопрос был - что с этим делать?
    Что за бред? Не пишите и не говорите никогда такое.
    Каждый человек уникален и ценен сам по себе.
    ЗЫ Все же книжечку мною рекомендованную почитайте. Это художественное произведение.

  • То есть пока не произойдёт такое событие, после которого автор скажет себе "нееет.. это уж слишком!! Что я тряпка совсем что-ли?! :зло:" и инстинкт понесёт его наверх, разбудив остатки самоуважения?
    Да, наверное. Мне тоже так кажется.. По крайней мере чтение книжек в духе "Поверь в себя" - это полный бутор. Плавали-знаем. Пока читаешь - душой отдыхаешь, а как вышел за пределы квартиры - всё забывается как сон. Только ещё один повод считать себя ничтожеством добавляется - "даже это не могу!" :-(. В общем нет. Помогает только действие, нечто осязаемое, то что бьёт по башке. Но уже то что человек понял - я не такой как надо. Я оцениваю себя не адекватно. Я упускаю кучу возможностей и т.д. - уже это готовит, разминает почву для толчка.

    Можно посоветовать много банальных рецептов, я думаю автор и сам всё это знает. Например - вспомнить все случаи, когда оказывался прав, когда настоял на своём. Когда сделал по-своему и никто не осудил (а даже похвалил). Отмечать каждый день свои маленькие достижения - разговаривал с начальником на равных или поспорил с коллегой и никто не умер :-). Прислушиваться к своим желанием и баловать себя.. Ну перечислять долго и нудно. Но в реале, только какое-то событие меняет человека. Увы, но на практике только так :-(.

  • В ответ на: Признаю свою второсортность. Вопрос был - что с этим делать?
    Ну может для начала постараться найти себя? Куда вы там свою личность запихали? Родители наверное помогли? Что-то больно безнадежно оно у вас.

  • Если человек уже признаёт свою второсортность, то вопрос "Что делать?" теряет всякую актуальность :хммм:

  • Насколько я помню, вы ведь тоже проходили нчто подобное, но вроде не настолько глобальное? Ваши рассуждения сейчас очень актуальны. ТС будет полезно все это прочитать.:улыб:

  • Да уж, я и упоминала об этом. Вот, пытаюсь рассуждать :-). Только автор не очень участвует в беседе :-).
    Хотя у всех свой путь. Да я и сама ещё не прошла его до конца.

  • неуверенность - когда нет веры, доверия. Попробуйте ответить на вопрос, почему Вы себе не доверяете? Я бы так сделала: представила себя со стороны и может, причина стала бы виднее... кому обычно не доверяют? ненадежному человеку, часто обманывающему, не уважаемому не способному и т.д.... Какой Вы человек, что себе не верите?

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • наоборот, в данном контексте актуальность вопроса в разы взрастает))))

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • Так все равно есть же что-то актуальное, даже несмотря на заниженную самооценку. Личность же рвется на свет божий, это инстинкт. Если уж и его загубить, то тогда действительно дорога в никуда.

  • В ответ на: наоборот, в данном контексте актуальность вопроса в разы взрастает))))
    Вот если бы он\ она спросил - "Что делать, чтобы не чувствовать себя второсортным?" - это другое дело. Человек в принципе понимает, что это неправильная установка и на самом деле он не хуже других, НО есть какой-то комплекс, который мешает жить. А тут утверждение - "Я второсортный". Всё, аут. Ну что тут делать? Это констатация факта, как "я - блондин". Тут можно посоветовать только как приспособиться жить будучи второсортным..:хммм:

  • В ответ на: неуверенность - когда нет веры, доверия. Попробуйте ответить на вопрос, почему Вы себе не доверяете?
    Согласна. :live: Именно неверие себе. Почему это доверие было утрачено?
    Обычно всё идёт из детства. Не знаю ни одного, кто стал бы неуверенным во взрослом возрасте :).

  • В ответ на: Если человек уже признаёт свою второсортность, то вопрос "Что делать?" теряет всякую актуальность :хммм:
    Вообще-то это хорошая самокритичность. :улыб:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Нууу.. тут от степени принижения зависит. Всё-таки "второсортность" уничижительнее нормальной самокритики. А кто тогда первосортен? В отдельно взятых делах - согласна. Тут - Вася первый сорт, а я так себе.. Но зато тут Я первый, а Вася отдыхает. Но если вообще.. :umnik: Я везде и всюду второй сорт - это не самокритика, это расстройство организьма какое-то.

  • В ответ на: Я везде и всюду второй сорт - это не самокритика, это расстройство организьма какое-то.
    "Потому что не поспеваю за всеми успешными и знающими свои цели в жизни. Потому что не укладываюсь в общие рамки и кажется, даже нет сил стараться уложиться. Потому что присущая мне, например, душевная чуткость не котируется на рынке современных человеческих ценностей."

    Так доходчивей? :роза:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: Обычно всё идёт из детства. Не знаю ни одного, кто стал бы неуверенным во взрослом возрасте :).
    да собственно какая разница в каком возрасте, по-всякому бывает: и после развода например, и в кризис среднего возраста, да куча причин на самом деле вокруг. Только ТС и знает какая у него.

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • ну признал себя человек "второсортным" на данный момент, где тут приговор-то? как говорится, все течет, все меняется))))

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • Доходчивей. Но это всё же не описание самокритики в моём понимании. Только если смотреть на это в таком ключе: Я - душевный и чуткий человек и мне тяжело быть конкурентноспособным в некоторых областях жизни, где требуется холодный расчёт, стальная выдержка, где в чести бульдожья хватка. В этих областях я не укладываюсь в общие (общие ТАМ) рамки. Но зато я тонкий наблюдатель, чуткий человек, я умею видеть красоту.. (ну и т.д.) .
    Если только "общие рамки" понимать именно так.
    В ответ на: Потому что не поспеваю за всеми успешными и знающими свои цели в жизни.
    Самокритичный человек, имхо, не использует такие эпитеты как "все", "никогда", "вообще" и т.п. . Это прераготива именно считающих себя второсортными. Это не адекватные выводы самокритичного человека, а нечто испуганное. ВСЕ успешные.. Что за образ возникает в голове? Явно что-то конкретное.. или даже кто-то до кого хотелось, но не получилось дотянуться. И вот он наш комплекс.. вот старый страх. Но это не самокритика, имхо.

  • Ну если на данный момент - другое дело. По сообщениям автора вообще мало что можно понять. Сидим тут, додумываем :улыб:

  • Возраст у меня не средний, очень даже молодой, зеленый. Очень не хочется переносить текущее состояние во взрослую жизнь. Появляется страх перед собственным будущим. Хочется выбирать лучший путь, а не плыть по течению. Только пока я выбираю - течение сносит дальше.

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • согласна, что на самокритику не похоже, скорее, на самоуничижение и самоедство, ну и пусть! у кого из нас не было такого? Вы так зацепились за эту формулировку, что, сдается мне, у Вас точно было)))) :хехе:

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • Только пока я выбираю - течение сносит дальше.
    ______________________________
    скажите же нам наконец, куда оно Вас сносит в вашем юном возрасте? а то вы все полунамёками да недофразами... :улыб:

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • В ответ на: полунамёками да недофразами... :улыб:
    Мир тесен. Если мое внешнее относительное благополучие обернется для моих знакомых такими внутренними проблемами - мне лучше от этого точно не станет.
    Близится окончание института, но ни карьера не намечается, ни подруг ни друзей нет. Виню в этом себя - свою неуверенность.

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • В ответ на: Я - душевный и чуткий человек и мне тяжело быть конкурентноспособным в некоторых областях жизни, где требуется холодный расчёт
    А кому это надо? Кто это оценит? Душевный и чуткий - значит, просто лох, вот и весь разговор.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: ну признал себя человек "второсортным" на данный момент, где тут приговор-то? как говорится, все течет, все меняется))))
    А это лишнее доказательство клишированности общества... нельзя ни секунды побыть в депрессии, в плохом настроении - запрещено, всякий член общества обязан постоянно (стараться) быть на позитиве, верить в себя, свою исключительность и интерактивно тащиться от того, какой он классный...

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: Возраст у меня не средний, очень даже молодой, зеленый.
    Девушка :улыб:таких "средних" возрастов в жизни штук пятьдесят наверное, и в тридцать лет только один из них. Человек с периодичностью в семь лет приходит в концу текущего жизненного цикла и началу следующего, и это только по стандарту восточного учения, а в реальности и того чаще.

    Что касается вашей ситуации, то 21-22 года как раз переходный период.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Я не девушка.
    В ответ на: всякий член общества обязан постоянно (стараться) быть на позитиве, верить в себя, свою исключительность и интерактивно тащиться от того, какой он классный...
    Разве есть люди, кто потерпит рядом человека, не обладающего этими качествами(позитив, уверенность, исключительность)?
    С уверенностью и повод для позитива найдется.

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

    Исправлено пользователем pdq (20.07.10 21:53)

  • В ответ на: Разве есть люди, кто потерпит рядом человека, не обладающего этими качествами(позитив, уверенность, исключительность)?
    Так у нас общество нетерпимости? С 90-х годов прошлого века, надо полагать?...

    Все люди разные. И далеко не все каждый день бьют в барабаны и дудят в вувузелы. Различные человеческие темпераменты: холерики, сангвиники, флегматики, меланхолики - еще никто не отменял.

    "Темперамент (лат. temperamentum — надлежащее соотношение частей) — устойчивое объединение индивидуальных особенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности. Темперамент составляет основу развития характера; вообще, с физиологической точки зрения темперамент — тип высшей нервной деятельности человека." (C) Wikipedia

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Понимаю Вас... не хотите публичности - не надо, можете мне в личку написать, я институт уже давно закончила, обещаю конфиденциальность:)
    Хотите изменить свою ситуацию - меняйте)) это может каждый, поскольку каждый сам ее и создал, вы же именно про это пишете, когда признаете, что "вините СЕБЯ"? Предлагаю вам вместо своей вины почувствовать свою ответственность за то, какая сейчас Ваша реальность. Суть одна - ВЫ источник всего происходящего - но вина деструктивна, а ответственность конструктивна)) Все легче чем кажется на первый взгляд и Вам все под силу:улыб::роза:

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • В ответ на: Душевный и чуткий - значит, просто лох, вот и весь разговор.
    а, так это ваша фраза, что настоящий герой (мужчина, супермэн - нужное подчеркнуть) должен быть могуч, вонюч и волосат? :biggrin:

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • В ответ на: Как победить неуверенность в себе?
    если чел не уверен в себе. то в чем он тогда уверен? В том что земля хруглая? ХБЗ, отсюда не видно, а в космос лениво и дорого. Таки подойди к зеркалу и скажи отражению. что если ты с@ка меня вздумаешь подвести, я тебя резинкой сотру и ластик выкину :спок:, а потом чё такого вокгруг есть с чем не смог бы справиться я любимый, фигня вопрос :ха-ха!:

  • В ответ на:
    В ответ на: ну признал себя человек "второсортным" на данный момент, где тут приговор-то? как говорится, все течет, все меняется))))
    А это лишнее доказательство клишированности общества... нельзя ни секунды побыть в депрессии, в плохом настроении - запрещено, всякий член общества обязан постоянно (стараться) быть на позитиве, верить в себя, свою исключительность и интерактивно тащиться от того, какой он классный...
    ну что-то вы загнули... "обязан", "нельзя"... мы же с Вами не в армии, не в зоне. хочется - пожалуйста, имеете право))

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • В ответ на: [а, так это ваша фраза, что настоящий герой (мужчина, супермэн - нужное подчеркнуть) должен быть могуч, вонюч и волосат? :biggrin:
    Нет, я молча вонюч и могуч, ну и волосат... местами... :biggrin:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: Разве есть люди, кто потерпит рядом человека, не обладающего этими качествами(позитив, уверенность, исключительность)?
    то есть человека, обладающего пресловутыми позитивом, уверенностью и исключительностью, потерпят рядом?)) а Вы уверены, что хотите именно чтобы вас рядом терпели? Лично мне бы хотелось, чтобы меня желали видеть рядом например, и не только тогда когда у меня прекрасное настроение))

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • В ответ на: Лично мне бы хотелось, чтобы меня желали видеть
    Сильного человека это - вообще not a bird. (C)

    :rofl:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на:
    В ответ на: Лично мне бы хотелось, чтобы меня желали видеть
    Сильного человека это - вообще not a bird. (C)

    :rofl:
    да ну?)) это Вы в книжке прочитали?)))) Про сильного человека :biggrin:

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • В ответ на: да ну?)) это Вы в книжке прочитали?)))) Про сильного человека :biggrin:
    Не, цитата это к "not a bird".
    По себе сужу, чисто. :biggrin:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: По себе сужу, чисто. :biggrin:
    аа, сам по себе сужу да сам для себя и образец? ну отлично же, почему нет-то :biggrin:

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • В ответ на: аа, сам по себе сужу да сам для себя и образец? ну отлично же, почему нет-то :biggrin:
    Видилите. Можно одновременно быть и уверенным, и неуверенным в себе. Почему я зацепился за второй сорт. Потому что я сам себя считаю себя где-то высшим сортом, а где-то - третьим. И все это уживается в одном характере, в одной личности. По моему, противоречия, это скорее признак сложной личности, нежели недалекости. :umnik:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Так я ведь и не спорю ж)) личность так личность, сложная так сложная, ей б-гу)) :хехе:

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • В ответ на: Хотите изменить свою ситуацию - меняйте)) это может каждый
    Это конечно ценный совет, но я думаю автор в курсе. :улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: Хотите изменить свою ситуацию - меняйте)) это может каждый
    Это конечно ценный совет, но я думаю автор в курсе. :улыб:
    и вы это мне написали, чтобы выразить свое предположение? :biggrin:

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • Конечно вам. Вы же спорите практически с каждым высказыванием здесь, вот и хотелось прояснить, какова же ваша позиция в этом вопросе?

  • прошу прощения, если я Вас как-то задела:улыб:
    не совсем понимаю, что вы хотите выяснить у меня))

    вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

  • Да ладно, проехали. :улыб:Я думаю автору это без надобности..

  • В ответ на: А кому это надо? Кто это оценит?
    В том-то и дело, что человеку уверенному в себе должо быть это мало интересно. Кому, кто? - Да СЕБЕ и узкому кругу друзей. А если очень хочется чтобы заценили другие - опять же ставим других во главу угла, а это уже первый признак неуверенности (а не самокритичности).
    Вообще мне очень понравилась ваша цитата (или собственная мысль) выше.. с моими собственными думками\ ощущениями во многом совпадает . Но я считаю себя скорее неуверенной, чем самокритичной :-(.
    В ответ на: Душевный и чуткий - значит, просто лох, вот и весь разговор
    Ну это уж как-то по подростковому.. Кстати, знаю некоторых людей успешных в бизнесе и наверное волков в своём деле, но в компании и семье - вполне чуткие и душевные :-). На работе есть такие среди начальников (правда мало, мало..). Семью-детей любят как безумные, книги душевные читают,стихи, природу любят, детей сюсюкают.. а вот поди ж ты - вырвались в лидеры :-).

  • В ответ на: В том-то и дело, что человеку уверенному в себе должо быть это мало интересно. Кому, кто? - Да СЕБЕ и узкому кругу друзей.
    А если друзей нет? Быть интересным только самому себе? Это немножко деградация и саморазрушение получится.

    В ответ на:
    В ответ на: Душевный и чуткий - значит, просто лох, вот и весь разговор
    Ну это уж как-то по подростковому..
    Так это я просто распространенное суждение высказал. Вот посмотрите например, каков нынче девушкинская модель для подражания? Безупречная бизнес-вумен, самостоятельная, холодная, расчетливая, дьявольски-красивая, дорого упакованная, умеющая терпеть боль и причинять ее другим.

    Девущка-человек совсем не котируется, а значит, несоответствие социальному заказу корректирует обычную девушку и обычного парня в ожиданиях и запросах. Девушки, как следствие стали очень агрессивны, как при первом общении, так и просто в переписке на знакомствах. Имеют запредельные требования к партнеру, а своим достоинством почитают высокое самоуважение себя самой, это типа как аналог дворянских кровей.
    Когда переписываешься, получаешь агрессивные ответы, чувствуется мысль "че пристал ко мне принцессе", хотя непонятно, зачем девушки выкладывают свои анкеты - поломаться что ли?

    P.S. Растекся мыслью по древу, ну да ладно, поди простят.:улыб:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • "зачем девушки выкладывают свои анкеты - поломаться что ли?"

    Такие девушки просто пытаются найти мужика, которого легко прогнуть. Потому что более продвинутые алгоритмы отношений их IQ недоступны :спок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: Как победить неуверенность в себе?
    Постоянно вести войну с сами собой конечно же надо. И иногда выигрвать надо. На надо четко понимать, что удовольствие от неожиданных проигрышей... а в вашем случае, когда у вас один сплошной непрерывный проигрышь... вы себя обкрадываете, одижая предскаузуемый провал.

    Но не верте тем, кто говорит что удовольствие в победе над собой. Победждать иногда нужно, чтобы полноценно радоваться поражениям.

    А не ноборот, как гласит не знакомое с понятим самообмана "народное мнение", что якобы ошибки -- нужны чтобы было приятней чувствовать успех.

    АС Пушкин написал "я сам обманываться рад", а большинство еще до этого не додумалось.... прекрасно себя с удовольствием обманывая и не понимая, что с удовольствием это делает.

    Так что "большинство" которое победы поставило выше поражений -- ошиблось.

  • Вечно бороться с собой совсем не радует. Хочется выработать в себе умение добиваться поставленных перед собой целей.(очень часто упоминается в анкетах девушек) Намечено многое, но постоянно преследует неуверенность в своих силах, излишне критическое отношение к тому что уже сделано.
    Душевный и чуткий - это скорее всего не про меня. Я для этого немного замкнут и не общителен. Стихов - песен не пишу, фотографией не увлекаюсь.
    К этим проблемам можно еще и кучку комплексов добавить.

    Похоже что действительно нужен крепкий пинок. Только пинать в ближайшее время меня некому, а у самого не очень получается.
    Интересовался GTD, но не могу доверить ничего бумаге. Не хочу чтобы мои планы/ соображения были доступны окружающим.
    Замкнутый круг?
    В ответ на: ЗЫ Все же книжечку мною рекомендованную почитайте. Это художественное произведение.
    Начал.

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • В ответ на: чтобы полноценно радоваться поражениям.
    Пытаюсь, но не могу понять :(. В чём радость поражения? Правда интересно..

  • Да.. у каждого своя сфера жизни. Вам ближе , как мужчине, ситуация с девушками, а я же абсолютно далека от этой темы :-(, в силу пола, да и девушек-конкуренток у меня нет. Но согласна, что есть такая тенденция. Хотя .. может быть подобные девушки (с амбициями и запросами) просто больше привликают внимания, как более яркие пятна? А тихие-домашние меркнут на их фоне и по-этому кажется что их нет? С мужчинами ведь точно так же.. Лидеры, бизнесмены, с железной волей и хваткой, с целями и пр. - выхватываются из "толпы" гораздо быстрее не потому что они богаче, а потому что ЯРЧЕ - аура у них какая-то яркая :), вот и летят девчёнки как бабочки на таких, особо не задумываяст почему же тянет именно к нему? А скромные парни-романтики остаются удачным фоном. Конечно потом мы разбираемся что к чему.. и получается "не твой человек", "ошиблась" и пр., становятся мудрее, на яркое уже не зарятся и часто даже боятся, но это потом.. По той же схемы и стервы, (а особенно красивые стервы :)) привлекают внимание мужчин быстрее скромницы с косичками.
    А всеобщий курс на успешность - есть, и среди мужчин и среди женщин, но мне кажется с возрастом к человеку должна приходить мудрость.. чтобы отбросить то что не гармонично твоей душе. Принять себя, понять что для тебя лучше и - уйдёт неуверенность. Человек может быть первым только в том, что истинно его, в том деле, которое не можешь не делать, потому что душа просит. Может это талант называется, может просто склонность, но только СВОЁ.

    Тоже растеклась мыслею .. хотя можно и ещё больше :-).

  • Ольга, ну он же озвучил концепцию своего мировоззрения) Ему главное ничего не делать с люое время и в любом месте, но главное обеспечить себе непременную радолстть бытия.А там уж - хоть борись с собой и терпи поражение (интересно вообще - это как? :biggrin: ), хоть бревном валяйся, все одно приятно.

  • Ну вот я поняла, что вообще ничего не поняла :безум:. Оригинальная концепция.. Захотелось уточнить.

    То есть поражение даёт радость , т.к. "разрешает" и дальше ничего не делать? Как подтверждение бесполезности действий?

  • В ответ на: Тоже растеклась мыслею .. хотя можно и ещё больше :-).
    Хорошо звучит!
    Резюме: мудрость, скорее к нам приходи, пока еще песок сыпаться не начал... :biggrin: :appl:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Можно в окно покричать "Мудрость приди!" для эффекту (на подобие студенческой халявы :biggrin:).

  • Ну там логика ж "высшая"))) Она нормальным не дана)

  • Да романтик очередной. Только без таланта Пушкина, а наоборот :biggrin:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: