Не сказать, что сейчас для меня это сильная проблема, но то, что это начинает напрягать окружающих - стало беспокоить.
А проблема в том, что я не умею расслабляться, не физически, а именно морально. Мозг работает постоянно. А именно постоянно есть ненужные мысли так сказать. Например я постояно (даже всегда) переосмысливаю, передумываю ситуации, в том числе и неприятные, как я поступлю в той или иной ситуации, как надо было поступить, то, что мне надо сделать, как это сделать - притом это даже не фантазии, это как будто я живу день снова, это планы, подробные. Вследствии этого и все прошлые негативные ситуации "не отпускают меня", не могу ни забыть, ни простить - потому что переживаю их снова и снова, только в мыслях.
Даже вот, к примеру знаю, вот на носу отпуск, я провожу его одна, но буду думать думать и думать, о том о чем не стОит.
Я даже уснуть нормально не могу, в плане того, чтобы лечь и уснуть, т.к. я усну только тогда, когда мозг устанет передумывать все на свете и отрубится.
а я хочу как это сказать "не думать" что ли
простите за много букав)
Вобщем итог:
1. Из-за всего этого я постоянно луначу, притом иногда очень жостко. мне естественно снится прошедший день во всех красках, я вскакиваю, говорю что-то, иногда кричу. Бывает даже сама просыпаюсь от того что луначу и не могу понять где я.
2. Переодически из-за этого происходят срывы (надумываю и обдумываю все), но научилась с этим бороться, к счастью близкие тоже.
3. Думаю, что из-за этого я очень эмоциональна, т.е. из-за своего обдумывания получаю эмоции, и иногда на происходящую ситуацию реагирую более живо, чем нужно. (недавно мне сказали, что я иногда из-за "колпачка ручки" убить готова), я не истерб и не ругаюсь, просто очень живо реагирую, при том к самой ситуации я негатива не испытываю.
Так вот, как научиться расслабляться именно морально что ли?