Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Как гром среди ясного неба... Никогда не мучалась таким комплексом, ребенок уже взросленький, а сегодня на последнем звонке в школе наблюдая, как папа-мама-я вместе носятся по эстафетам - так защемило, что не отпускает до сих пор. В один момент прокрутила всю жизнь перед глазами и вдруг поняла, что я одна... И ребенок без папы. Не могу успокоится, хотя понимаю, что это временно и скоро пройдет - все же есть опасения, что это не дай Бог очередной этап в жизни - "осознание пришло"...
    Как с этим бороться??? так плохо от этой мысли, что не могу собрать себя в кучу... :help.gif:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• А я просто таки рыдала дома после такого последнего звонка....
    Ощущение полного одиночества, неудавшейся жизни и понимания того, что изменить ничего не в силах. Ребенок - умница, я - хорошая, добрая, красивая и т.д. и все-таки мы одни. Гримасы судьбы, сложившиеся обстоятельства, невезение....??? Кто виноват и что делать?

• Мне кажется, что любимый мужчина и папа для ребенка матери одиночки достаточно различные термины, которые априори выставляют различные критерии к мужчине по отношению к матери одиночке. Считаю, что когда женщина это честно осознает, то это идет не только ей на благо, но и в первую очередь и ее ребенку.

Исправлено пользователем ja777 (28.05.10 21:05)

• вот и я себя сдерживаю, чтобы только не истерить при ребенке... Не могу сказать, что я одна. Вокруг мужчины, ухаживают, внимание, забота и пр... но СЕМЬИ-то нет...

• В ответ на: Мне кажется что любимый мужчина и папа для ребенка матери одиночки достаточно различные термины, которые априори выставляют различные критерии к мужчине по отношению к матери одиночке. Считаю, что когда женщина это честно осознает, то это идет не только ей на благо, но и в первую очередь и ее ребенку.
    о разности терминов не спорю, только не совсем поняла какой смысл вы в это вложили?

• Читайте внимательно ... различные термины пораждают различные критерии к мужчине ... (там же все написано)

• В ответ на: Читайте внимательно ... различные термины пораждают различные критерии к мужчине ... (там же все написано)
    родились критерии, как это отражается на способе справиться с утопическими мыслями? читайте внимательно, вопрос был не "как найти отца моему ребенку", а как воспринять его отсутствие

• В ответ на: ...вопрос был не "как найти отца моему ребенку", а как воспринять его отсутствие
    Ответ Вам был следующий, что восприятие любимого мужчины и восприятие отсутсвующего отца ребенку - это различные восприятия

• Спасибо за терпеливое разъяснение... Мужчина рядом есть, и с ребенком он общается, но вместе я нас не вижу, да и он тоже

• и это угнетает еще больше..

• Ну так об этом и шла речь, Вы сами это и подтвердили. Удивительно если Вы это понимаете зачем топик заводите?

• Успокойтесь.

Впереди еще выпускной, пьянка, танцы до утра. :миг::смущ::bottle:

Просто представьте, что среди этих "последнезвонкОвых" папа-мама-я столько всяких проблем, что "за, ради" пяти минут последнего звонка этих "приветов" терпеть не хочется.

Чтобы не чувствовать себя неуютно можно было привести с собой сестру, отца, друзей с офигенной камерой.

На выпускном своей дочери я наблюдала как знакомые тетки из нашего и параллельного класса выходят из положения:

-кто-то пришел с эффектным мужчиной (на которого, кстати, пялились многие мамашки с откровенной завистью);

-кто-то пришел на выпускной с бой-френдом, прихватив с собой родного брата в красивой военной форме;

-кто-то явился с биологическим отцом ребенка;

-кто-то с родственниками;

-кто-то просто выглядел лучше всех и отплясывал ничуть не смущаясь, что пришел один (одна).

Кстати, родители одноклассников моей красотки вели себя не лучшим образом после "возлияний". Кто-то рычал на жену, кто-то выяснял отношения, кто-то откровенно флиртовал и плясал с 11-класницами.

И еще один прикол: после выпускного прошло 2 года. Так вот, за это время 4 мамашки благополучных детей-выпускников успели сменить мужей, забеременеть и родить.

А Вы говорите "бег в мешках", "идиллия".

• В ответ на: Ну так об этом и шла речь, Вы сами это и подтвердили. Удивительно если Вы это понимаете зачем топик заводите?
    потому что раньше это не было проблемой, это было моей жизнью, такой, какая есть.
    А сейчас вдруг выбило из колеи...

• В ответ на: ...потому что раньше это не было проблемой, это было моей жизнью, такой, какая есть. А сейчас вдруг выбило из колеи...
    Ну так проанализируйте и определитесь почему раньше это не было для Вас проблемой (устраивало Вас во всем, а сейчас вдруг стало). Пичем здесь вообще мужчины.

• В ответ на: А Вы говорите "бег в мешках", "идиллия".
    конечно нет.. сама там была, понимаю прекрасно, что внешний образ всегда далек от внутренней реальности. Но мне не пришло в голову привести кого-то - я шла на праздник к ребенку и не заморачивалась этим вопросом. А настиг он меня по факту:смущ:

• Скорее причем здесь отцы.. Все же полезно общение здесь, хоть Вы и браните меня за создание форума на пустом месте...
    Сейчас читаю и понимаю, что это лишь повод для истерики - наличие или отсутствие "пап". Наверное причина в моем личном одиночестве, душевном. А все остальное провокация

• В ответ на: Скорее причем здесь отцы.. Все же полезно общение здесь, хоть Вы и браните меня за создание форума на пустом месте...
    Отец у ребенка насколько я понимаю которого Вы лично выбрали либо есть, либо был...общение полезно...я никого не браню:улыб:

• Готовьтесь к выпускному. Он впереди и является процедурой более длящейся.

У Вас есть шанс подготовиться и оставить у себя в памяти то впечатление от мероприятия, которое Вы сами захотите. :agree:

П.С. Мы с подругой детства (у которой дочка окончила параллельный класс) так здорово отплясывали на выпускном, что до сих пор есть что вспомнить. Не помешали не ее развод с мужем, который был накануне, ни мой только заросший перелом...

• Сейчас читаю и понимаю, что это лишь повод для истерики - наличие или отсутствие "пап".
    Ну так поистирите, тоже полезно иногда. Я так понимаю не отсутствие папы Вас гложет сейчас (а может и не только сейчас, а иногда и в другие моменты) а одиночество. Хотя какое одиночество - если Вы говорите есть мужчина? Просто все не так как у всех? И вдруг это стало важным?

• > И ребенок без папы.

Ребёнок ваш взрослый уже. Вот это и твердите себе каждую свободную минуту. А все остальные мысли гоните прочь.

• может я не совсем верно выразилась... нельзя назвать ребенка совсем взрослым - ей только 9. Под словом "взросленький" имела ввиду сознательность

• выпускной - не наш случай, нам еще для этого мало лет:улыб:но в общем - я вашу позицию поняла :agree:

• В ответ на: Хотя какое одиночество - если Вы говорите есть мужчина? Просто все не так как у всех? И вдруг это стало важным?
    И так, как оказалось, бывает - одиночество может мучить и в присутствии мужчины. А два последних вопроса - скорее да, именно в это дело.

• У всех тоже по разному. Мне вообще кажется что в большинстве случаев - семья - это больше видимость.......
    А с одиночеством в присутствии мужчины - согласна, я вот и в семье, с мужем, мучаюсь одиночеством.....

• странно
    из моего опыта всех этих школьных вечеринок - редко кто был в полном составе папа-мама-я спортивная семья.
    Обычно только мамы, редко только папы.
    Я всегда категорически настаивали на присутствии биологического папы - :улыб:и в итоге мы оказывались чуть ли не единственными в полном составе, включая выпускной и посещение зачисления.

может у нас просто поколение такое "черезчур разводящееся" попалось?

сегодня выпускной у племянницы, идет только мама, хотя семья полная - папа такие мероприятия просто не посещает, у него аллергия на школу:миг:

my castle - my rules

• :agree:
    согласна по всем пунктам. И про видимость, и про одиночество. Само по себе присутствие особи определенного пола рядом не дает ощущения полноты жизни. Это внутри: либо есть ощущение неодиночества, либо наоборот
    Хотя... Пару раз видела горестные взгляды мальчишек без пап, когда наш отец заходил в классную комнату... и завистливые взгляды мам

• Выпускной из начальной школы?
    К выпускному из средней все еще сто раз изменится.
    В классе моего старшего сына была единственная одинокая мама. И была она одинокой до седьмого ребенкиного класса. А потом вышла замуж и махом родила еще двоих:)
    В классе младшего- тоже единственная женщина без мужа. Ровно та же схема, родила второго.
    Все еще будет.

Специалист по связям с реальностью.

• но СЕМЬИ-то нет...
    ---------------------
    семья-это родные и близкие друг другу люди, которым хорошо вместе, а не ...слово не могу подобрать...с обязательным набором обязательных членов. Если вы чувствуете себя одинокой, а ребенку не хватает папы-это одно. А если в семью нужно добавить мужчину, потому что "так положено и все тут"-это другое совсем.

Каждый выбирает для себя...

• я о родном и близком человеке рядом и веду речь. Для меня и ребенка. Обязательный набор членов есть и сейчас, вот только он пустой...........

• Хочу, чтобы так и было:хехе::agree:

• В ответ на: . и завистливые взгляды мам
    не хочу, чтобы мой взгляд стал таким. Это наверное и испугало..

• В ответ на: И еще один прикол: после выпускного прошло 2 года. Так вот, за это время 4 мамашки благополучных детей-выпускников успели сменить мужей, забеременеть и родить.
    Я понимаю о чем ТС пишет, у нас был выпускной после начальной школы вчера. И мы ходили дружной семьей – ребенок, я и новый муж. Все прошло отлично и дружно!
    А четыре года назад первого сентября брали родного папу, и глаза были на мокром месте, почему я такая одинокая. И на других праздниках тоже чувствовала себя как ТС.
    И еще одна мама успела замуж выйти в этом году, а 4 года назад была в разводе, и еще одна смотрю с новым кавалером. Так что у Вас просто период такой – будет и у Вас все хорошо!

• А я тоже раньше рыдала... И тоже очень остро реагировала.
    А теперь смотрю и думаю - да, хорошо когда так. А у моих детей, значит, просто другая судьба. Ну вот для чего-то так надо было, вот и все.
    Вы, когда видите...ну, например, выдающуюся певицу, или балерину... или миллионера на яхте - вы плачете, что это не вы? Наверное, нет... Возможно, бывает сожаление типа "эх... я бы тоже так хотела", но вряд ли слезы и ибида и горечь? Просто у вас другая судьба:улыб:

А еще... знаете... недавно смотрела "Список Шиндлера" и "Зори здесь тихие"... Вот где страшно... Когда жизнь была подчинена только войне - и вечный страх - за себя, за детей, за близких, за Родину...
    А тут - подумаешь, мужа рядом нет, эстафету бегать... ПОнимаю, пример слишком... но просто недавно именно так ощутила все это..

• Метод - подумать о том, кому хуже меня - безусловно, действенный. Но! Учитывая наличие определенных сложностей в моей жизни и в жизни мое семьи - предпочитаю не вдаваться в проблемы никарагуанских народов (исключение - близкие люди). При этом не стоит думать, что я лишена сострадания или благородства, бездомные люди на улице и беспомощные животные вызывают у меня здоровое чувство жалости и сострадания, желание помочь, но как ни странно легче мне от того, чтоим плохо, не становиться :роза:

• Да я, собственно, не про сострадание, и не про то, что всегда найдется тот, кому еще хуже... (это я просто вспомнила).
    Основная мысль у меня была: НУ ВОТ ТАКАЯ СУДЬБА. Вот так сложилось. Для чего-то, значит, надо - судьбе виднее...
    :роза:

• > Не могу сказать, что я одна. Вокруг мужчины, ухаживают, внимание, забота и пр... но СЕМЬИ-то нет...

Ваша семья - это вы и ваш ребёнок.
    Никогда не говорите и даже не думайте, что у вас нет семьи...

Хочется другого?.. Ну, мало ли, чего нам хочется. Всё будет в своё время. А может и не будет, если это время конкретно для вас не настанет. Но вы должны научиться правильно к этому относиться. Видеть хорошие стороны и в том и в другом варианте. Отпустить ситуацию, успокоиться. Тогда вполне возможно, что судьба в виде мужчины вас найдёт сама.
    А если с трудом от истерики удерживаетесь, то... честно говоря, будь я мужчиной, истеричность меня бы не привлекла. И не думайте, что всё в вас изменится с предложением руки и сердца, если оно последует прямо завтра. Работа над собой - процесс долгий. Если собираетесь и дальше себя жалеть, то так можно и последний позитив утратить...

• Мудро. Обычно так говорят женщины, живущие с мужчинами. Сытый голодного не вразумеет (с). Но....стремиться к этому нужно.

• Я живу одна.

• Но вы ведь не мать-одиночка? Жить одной и быть одной с ребенком - согласитесь, разные вещи.

• Я живу вдвоем с ребенком. Давно. С Крыской согласна полностью.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Моя семья - это моя мама. Разница небольшая, что стар, что млад...

• Вы правы. Моя проблема том, что меня не устраивает моя семья. Такая, какая она есть сейчас. И видимо пока я не изменю к этому отношение - ничего не изменится.

P.S. - истерика в моем понимании не бой посуды и нецензурная брань с рукоприкладством... Я тихий помешанный:хехе:плачу сама себе в подушку. Окружающие не замечают и искренне уверены, что у меня жизнь удалась :friends:

• В ответ на: Я живу вдвоем с ребенком. Давно. С Крыской согласна полностью.
    То есть у Вас не возникает желаний изменить это?

• А почему вы одна? давно.

• Я приняла ситуацию. Как то так:).

• Да в общем то всё банально. Развод. Давно-это 10 лет.

• И что, за эти 10 лет не нашлось приличного мужика? Или вы до сих пор любите мужа бывшего? ( такое бывает, к сожалению)

• Когда женщина остается с ребенком, и ребенок в сознательном возрасте, сложно впустить в свою семью нового человека:). Как то так. Нет. Бывшего супруга не люблю. Развод состоялся по моей инициативе.

• Читаю соседние топы и думаю... может у меня это какой-другой синдром :biggrin:

• А отец ребенка принимает участие в его жизни?

• Так я не поняла. Вы не теряете надежду, ищите, или вам и так хорошо. Нашли свой "внутренний стержень" и живете счастливо?
    Интересуюсь не из праздного.

• Отец никакого участия не принимает, живет в другом городе, не звонит, не пишет, что называется.
    Я - погрузилась в свои проблемы и немного забыла о произошедшем. Не более. Решение проблемы я не нашла. Может потому, что у меня на нее особый взгляд. Уверена, что "членом семьи" на сегодняшний день может стать лишь один человек, однако это физически не возможно. В общем это временное смирение... Однако внутри осталось премерзкое чувство после этого "осознания". Нужно продолжать размышлять на тему "как с ним бороться".

• Аналогичный вопрос... Как? моему разводу уже 8 лет, однако до сих пор принять это как должное не получается.

• Я вполне комфортно себя чувствую:). Нет. Я не нахожусь в активном поиске супруга. Более того, мне бы не хотелось жить с мужчиной на одной территории. Возможно когда ребенок вырастет и построит свою семью, я изменю своё мнение.

• Почему физически невозможно?
    У вас ребенок уже большенький - ходите везде, встречайтесь, знакомьтесь.......Вот у меня еще малыш совсем. мне сложнее. Сижу дома вечерами, даже летом :хммм:

• Ну дык, а мужчина у вас есть сейчас? Извините.
    Я вот так же как и вы рассуждаю, жить не хочу, а вот гостевой брак - по моему альтернатива.

• Наверное многое зависит от самого человека. От того как строились отношения. От того как именно они распадались. Сколько прошло времени после их распада. От того качества жизне которое было у человека в браке и какое он обрел в "свободном полете". Я хочу сказать, что все ситуации очень индивидуальны. Вряд ли получится успешно примерить на себя чужой опыт.

• В ответ на: Вот у меня еще малыш совсем. мне сложнее. Сижу дома вечерами, даже летом :хммм:
    Это зря! я со своей куклой начиная с полугода - ее в рюкзак и вперед - парки, скверы, каток, горки, природа, дальние поездки - например на Алтай, так она у меня теперь и сама хоть куда:улыб:Спасибо друзьям и родителям, они всегда поддерживали меня во всем.

• В ответ на: Почему физически невозможно?
    У него уже есть "мама-я"

• Согласна с Вами.. Уважаю, что смогли спокойно это перешагнуть :agree:

• Я имела ввиду - одной выбираться на свидания. Мужчину к тому, что у вас есть ребенок, нужно постепенно готовить, когда он уже "запал".

• Мужчину к тому, что у вас есть ребенок, нужно постепенно готовить, когда он уже "запал". (с). Если мужчина "запал" на женщину, то он будет адекватно выстраивать свои взаимоотношения с её ребёнком. При чём, чем младше ребенок, тем безболезненней проходит адаптация.

• Я это и хотела сказать.

• а мне кажется... такие сюрпризы не очень проходят. Если он на вас запал - какая разница сколько у вас детей :dnknow:

• Если он на вас запал - какая разница сколько у вас детей
    Девочки, будьте реалистками. Чужие дети, если они требуют каждодневного и рутинного воспитания, участия в их жизни, по большому счету, никому не нужны (ни мужчинам, ни женщинам). С их присутствием в жизни мирятся, их воспитывают, к ним даже могут привязаться, принять их, испытывать чувство ответственности за них...
    Но ожидать от мужчины безусловной любви к вашему ребенку и, упаси боже, требовать ее, неправильно, т.к. противоречит природе.
    Даже если мужчина очень любит женщину, ее ребенок всегда будет для него ребенком другого мужчины.
    Справедливости ради надо сказать, что психика женщин более гибкая, поэтому для нее полюбить неродного ребенка проще, это ближе женской природе, чем мужской.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: психика женщин более гибкая, поэтому для нее полюбить неродного ребенка проще, это ближе женской природе, чем мужской.
    нда примеры вот только из жизни показывают, что чужих детей (даже если это дети горячо любимого мужчины) женщины как раз и не любят и люто ревнуют, одних только тем на форумах "он проводит выходные с детьми первого брака" - мульон.
    из личного:
    когда я жила с ребенком моего второго мужа, я его кормила, обстирывала, проверяла у него уроки, воспитывала по мере сил, но не любила.

наверное, у таких женщин психика не гибкая, а скорее ближе к мужской :безум:

my castle - my rules

• В ответ на: Девочки, будьте реалистками. Чужие дети...никому не нужны
    С этим никто не спорит, я лишь о том, что от того что девушка будет скрывать первое время от своего МЧ наличие у нее ребенка, или ограничивать их общение, чтобы он не убежал - ничего этим не добъется.

• примеры вот только из жизни показывают, что чужих детей (даже если это дети горячо любимого мужчины) женщины как раз и не любят и люто ревнуют, одних только тем на форумах "он проводит выходные с детьми первого брака" - мульон.

• от того что девушка будет скрывать первое время от своего МЧ наличие у нее ребенка, или ограничивать их общение, чтобы он не убежал - ничего этим не добъется.

• В чём расчет? :безум:З.Ы. Шила в мешке не утаишь (с).

• Ну как в чем? Вы почитайте, что выше пишут: приучать постепенно, раскрывать карты только после того, как "запал" и т.д.
    Зощенко вспоминается: "Девочка вам тоже ничего не будет стоить" : )

П.С. не узнаю вас в гриме : )

• А смысл? Изначальный посыл мне понятен. Не понятен ожидаемый результат.

• Мне сложно рассуждать с позиций абстрактных женщин, но, думаю, алгоритм приблизительно следующий:
    1. Его обаяли, он "запал", мечтает жениться : )
    2. Известие о наличии ребенка уже если и удивит, но есть шанс, что сразу не оттолкнет и не повлияет на "серьезность намерений".
    3. Свадьба, невеста в белом, все счастливы.
    : )

• Сомнительный какой то алгоритм :).

• да почему сомнительный? вполне логично, не знаю правда насколько жизнеспособно...
    наличие ребенка у пока еще чужой женщины, вряд ли придаст мужчине дополнительный стимул к развитию отношений, а тот же ребенок у женщины, в которую влюблен не воспримется как серьезное препятствие

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Ну давайте выложим мужику всю правду-матку тут же, на первом свидании: мать - одиночка, все достало, работа с утра до ночи, живу с мамой, отец ребенка скрылся в неизвестном направлении.....))) И что получим?
    Гораздо мудрее, выставиться эдакой благополучной и самодостаточной вумен ( ну и выясниться потом, что дети есть, странно было бы, чтоб их не было, в 30 -то лет).

Исправлено пользователем Бриссиида (01.06.10 19:44)

• С этим никто не спорит, я лишь о том, что от того что девушка будет скрывать первое время от своего МЧ наличие у нее ребенка, или ограничивать их общение, чтобы он не убежал - ничего этим не добъется. Насчёт скрывать не знаю, а вот что знакомить,"общать" и пр. не надо - уверена. Не факт,что отношения сложатся (в перспективе не говорю, а с самого начала) и что? каждого нового муж. знакомит с ребёнком? этакий поток маминых "хахелей".. ))

:santaclaus:

• В ответ на: странно было бы, чтоб их не было, в 30 -то лет).
    ни в 23, ни в 30, ни в 35 не возникало желания скрывать наличия сына.
    в первые пять минут я конечно о нем не начинала рассказывать, но все равно всплывал в разговорах.
    Реакция мужчин всегда была нормальная - никто с криками ооо ты хочешь сесть мне на шею вместе со своим ребенком - не вскакивал и не убегал.

или мне мужчины такие попадались:улыб:Чего мы из них все монстров пытаемся представить.:улыб:И мне кажется никем не надо выставляться, надо просто быть самой собой.
    Да устала работать, но нет другого выхода, да живу с мамой, да есть ребенок.
    Если по этим параментам мужчина откажется с Вами встречаться на раннем этапе - и флаг в руки такому мужчине, Вы ж не золотой рубль, чтобы всем нравиться. :роза:

my castle - my rules

• :agree:

• Все верно написано. Согласна.
    Кстати, ситуация не моя, но взята из жизни....

• В жизни будет только то, ЧТО БУДЕТ. На самом деле если говорить серьезно, хочется даже не столько мужчину , как такового, а чувства защищенности, ощущения, что прикрыта более широкой спиной. Хочется возможности хотя бы иногда расслабиться и не думать об этой ежедневной гонке за насущным. Но тут главное во время понять, что далеко не каждый мужчина способен (и хочет) обеспечить это ощущение. Зачастую он сам идет в новые отношения с таким багажем "незавершенки", что с тоской начинаешь думать о том времени, когда были только ты и ребенок. Факт есть факт : мужчин у нас меньше, чем женщин.Мужчин, в которых воспитано чувство ответственности, еще меньше.Достойный выход только один : самой оставаться человеком,уважая себя и помогая подняться своему ребенку.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• "если говорить серьезно, хочется даже не столько мужчину , как такового, а чувства защищенности, ощущения, что прикрыта более широкой спиной. Хочется возможности хотя бы иногда расслабиться и не думать об этой ежедневной гонке за насущным."

Мужчина - не способ решения женских проблем, а тоже человек. Если хочется не столько мужчину - значит, нефиг морочить мужчинам мозги :beee:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: "если говорить серьезно, хочется даже не столько мужчину , как такового, а чувства защищенности, ощущения, что прикрыта более широкой спиной. Хочется возможности хотя бы иногда расслабиться и не думать об этой ежедневной гонке за насущным."

Мужчина - не способ решения женских проблем, а тоже человек. Если хочется не столько мужчину - значит, нефиг морочить мужчинам мозги :beee:
    Ну конечно, зато женщина может решить его проблемы. :ха-ха!:
    На ней быт, дети, очаг и т.д. А мужчина - это ж подарок просто, хольте его и лелейте.
    Надеюсь, что не это вы хотели сказать. А мысль о том, что одного человека не сделает счастливым другой - правильная.

• да не надо решать чужие проблемы
    решать надо свои
    и просто жить, можно подумать без мужчины в жизни - жизнь теряет смысл.
    будет любимый - очень хорошо, не будет - не повод страдать и помирать.

my castle - my rules

• "мужчина - это ж подарок просто, хольте его и лелейте"

Не нравится - не хольте и не лелейте. Таскайте по судам, мне по барабану :спок:

• По каким, пардон, судам?? Это не ко мне.

• А вы одна или с мужчиной сейчас?
    Думается, что с мужчиной...

• "По каким, пардон, судам?? Это не ко мне."

Да по каким хотите, хоть даже собственного изобретения. Это тоже не ко мне :1:

• третий раз замужем :ха-ха!:
    но всегда придерживалась мнения, указанного мною. выше

my castle - my rules

• ВАХ, что вас так злит?
    Все, что я говорила, как впрочем и вы - ИМХО.
    Вы тоже сидите один, если не хотите ответственность брать за семью. А если нашлась женщина вашей мечты, которой это не нужно ( надежное плечо и прочее) - как говориться, флаг вам в руки и барабан.

• В ответ на: третий раз замужем :ха-ха!:
    но всегда придерживалась мнения, указанного мною. выше
    Этого мнения рекомендуют придерживаться, что называется "на всех углах трубят". Но это голая теория. А практика показывает, что нужен мужик для счастья, ну уж очень охота :хммм:

• В ответ на: А практика показывает, что нужен мужик для счастья, ну уж очень охота :хммм:
    значит у нас разная практика :улыб:

my castle - my rules

• А практика показывает, что нужен мужик для счастья, ну уж очень охота :хммм:
    В ответ на: Очень нравится Ваша взвешеная позиция и не хочется возражать Вам даже по-минимуму. Но вот ей-богу: мужчина - не самое первое, что нужно для полного счастья! (разумеется ,ИМХО)

• Конечно разная. Я пока только раз была замужем.:улыб:

• "как говориться, флаг вам в руки и барабан"

Уеду нафиг я отсюда
    Куда ещё мне уезжать
    Уеду нафиг я отсюда
    Путёвку дали мне опять
    "С приездом!" - скажут мне родные
    "С приездом!" - скажут мне друзья
    На этой станции впервые
    Я встречу вас, а вы меня :friends:

• А что нужно? Здоровье? Деньги? ....А, нет, найти себя в жизни, самодостаточность и профессионализм. Или еще. Быть хорошей матерью и дочерью. И вот оно, счастье. А я не могу не быть любимой мужчиной, я просто сохну, теряюсь и мне плохо. Однако мне это не мешает иметь все, что вышеперечислено. Просто полного счастья нет - я искала, поверьте.

• какие Ваши годы
    главное не циклиться

каждый раз, уходя от мужчины, говорила себе = ну все :ха-ха!: больше никогда я в это не ввяжусь
    never say never again

my castle - my rules

• Уеду я нафиг отсюда
    Куда ещё мне уезжать
    Уеду я нафиг отсюда
    Путёвку мне дали опять
    "С приездом!" - мне скажут родные
    "С приездом!" - мне скажут друзья
    На станции этой впервые
    Не ждет меня ни х*я :ха-ха!:

• :friends:

• В ответ на: А что нужно? Здоровье? Деньги?
    -----------------------------------------------------------------------
    Конечно, и здоровье и деньги в том числе. Попробуйте просто с закрытыми глазами минут тридцать побыть - и радость испытаешь, оттого что способен видеть.
    Тут вопрос по-другому можно поставить. Вы ждете КОГО-ТО, кто, как Вы думаете, способен наполнить Вас счастьем? Просто я убеждена : хотеть от жизни нужно только то, на появление чего в состоянии повлиять сама. А требовать что-то от жизни - только дальше и дальше загонять себя в угол.Какие есть сейчас варианты? Убиться насмерть? Так этим никого не удивишь, даже в памяти близких людей очень быстро это занесет песком времени.(дети - не всчет, они потом всю жизнь за это платят). Есть другой вариант, искать собственнй путь.Жизнь - бесконечное множество вариантов. Когда изменяешься сама, становится более реальной ситуация, что за знакомым поворотом тебя будет ждать нечто совершенно удивительное. :secret:

• Все это только размытые фразы. Ну вот я. Есть - работа, ребенок, квартира, машина, здоровье, красота, ум. Что мне нужно еще сделать, чтобы стать счастливой? Поехать на Тибет?
    Мужское мое окружение - женатики, альфонсы- тунеядцы, маменькины сынки ( бросила одного недавно с помощью ПФ), мужики, охотящиеся за молодыми. Вот и все.
    Может сменить ориентацию??

• В ответ на: Что мне нужно еще сделать, чтобы стать счастливой?
    ничего.
    ничего не надо делать специально.
    работайте, отдыхайте, ходите на фитнесс, занимайтесь с ребенком, ходите в гости - живите!
    радуйтесь мелочам и каждому новому дню.

понятно, что банально все, но чем старше становишься, тем больше удовольствия от этого банального получаешь

my castle - my rules

• "Ну вот я. Есть - работа, ребенок, квартира, машина, здоровье, красота, ум. Что мне нужно еще сделать, чтобы стать счастливой? Поехать на Тибет?"

Ну так сделайте хоть что-нибудь. Или думаете, что счастье в стяжательстве?:улыб:

• Господь с вами.
    Я не алчная. Не злите меня, ВАХ.

• В ответ на: Все это только размытые фразы."
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Ну нет, с этим я никогда не соглашусь.Это самое важное что есть у Вас, реально то, что можно предьявить в оправдание своей жизни.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    "Что мне нужно еще сделать, чтобы стать счастливой?"
    --------------------------------------------------------------------------------
    Полностью соглашусь с теми пунктами, которые для Вас уже были перечислены. И очень хорошо понимаю Ваше состояние.На протяжении довольно длительного времени каждый день безоговорочно выполнла следующее: находила как минимум 5 пунктов, за что именно сегодня я могу поблагодарить жизнь и сказать ей "спасибо!" довольна!" иначе получается тема с дырявым мешков : жизнь Вам кладет в этот мешок и кладет( ребенок, машина, квартира, благосостояние, здоровье и т.д и т.п.) а Вы постоянно отвечаете только недовольством.Поверьте мне пока на слово : от этого состояния МОЖНО полностью избавится. Избавится настолько, что сейчас когда предлагается брак, и мужчина обеспечен, уважителен, вежлив , и даже готов сменять свою Европу на Сибирь - что-то не хочется торопиться.)

• Благодарю. Буду стараться,я в общем - то это все понимаю. Просто в последнее время "что-то прорвало обшивочку немножко..." (с) - "Небо. Самолет. Девушка."

• Конечно разная. Я пока только раз была замужем.:улыб:
    Сколько лет уже Вам?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• 32

• Думаю после 30 –ти уже начинаешь себя «качать» Давай давай радуйся этой жизни!!!Дело тут совсем не в одиночестве, а в социуме : человек всё время что-то должен. Ведь мы сами себя загнали в стандарты, так сказать формы! И в эти формочки хотим попасть – обязательно должна быть полноценная семья, мама , папа, и Я! И начинают люди мучиться…кто то не может родить кто то выйти замуж( жениться) и пошли переживания и дерганья! Я прошла все этапы была замужем, родила, потом стала матерью -одиночкой! Но иногда ловлю себя на мысли, что я сейчас счастливей чем тогда когда была в этой формочке! Да одна, да сложно – но, а если нет человека, которому смогла бы сейчас доверить своё и своего сына будущее, и возможно он и не родился и что….Что париться то? Лето, море, Алтай, скверы, ..да мало ли что…А придет время будем грустить и печалится))

• поверьте мне многие из таких "счастливых" семей мамаши вам тихо завидуют. Я в детстве помню как моя мама с нами 3 детьми и папой была такая замотанная, вся усталая, неухоженная, непричесанная, а те мамы которые с одним ребенком и одни всегда такие холеные были. Моя мама сейчас выглядит лучше чем в 30 лет, потому что время для себя стала находить

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: