Хочу уйти.есественно к родителям,куда ж еще,так как есть лялька.но учитывая все трудности с дет.садиками,сижу и страдаю.Обузой для родителей не хочу быть,так как и они старенькие,да здоровье не то.
Дети без отца,как говориться это плохо,но когда вот он как бы есть(домой поночевать)но его и нет.Живем в ужасной семейной атмосфере,хоть и ругани нет,просто ничего,ничегошечки нет.На душе постоянные обиды,страхи,переживания, и как правило дети все ощущают на себе.
Все конечно не описать,так хоть, высказаться,может кто и поругает,а кто и совет даст.спасибо.
Ну если совсем-совсем ничего нет и даже ни веры, ни надежды, ни любви - ну наверное стоит уходить. Может для него оно и станет пенделем волшебным. Да и со стороны может что виднее станет.
А еще вариант - справится сначала с обидами, перестать бояться и переживать. Вот хотя бы ради детей стоит.
Не рубите с плеча.
У меня тоже был такой тяжелый период. Хорошо, что мы не развелись. Сейчас все нормально. 14 лет браку.
Вы, наверное, оба очень молоды?
И в чем конкретно претензия к мужу?
все он знает,когда осознаешь что живешь для семьи,а другая половина для себя и своей похоти,мля,но очень тяжело.Вот и получается кто то(в данном случае я)живет для детей.но хочется ж по семейному вместе.
тут уже не с плеча,а накипело крнкретно.Особенно злит своя беспомощность(кто с детьми,тот НАверно поймет),вот сидишь дома с ребенком,и варка,глажка,короче вся бытовуха эта уже по горло.когда делаю себе отдых,естественно пока ляль спит,так мне еще и прилетают всякие фразы обидные для меня,
он Вам изменяет? или Вы надумали себе чего то? На моих глазах чуть семья подружки не распалась - такая пара красивая - я пока выслушивала то ее, то его - аж за голову схватилась - люди просто не поговорили толком друг с другом, сами себе надумали гору всего ненужного и чуть не развелись... Вы ему о своих планах уйти уже рассказали?
Ладно, с обидами будем потом разбираться.
Давайте лучше про любовь. Как это раньше было тоже самое, но по любви? И в чем вы чувствуете свою ненужность мужу?
В ответ на: Особенно злит своя беспомощность(кто с детьми,тот НАверно поймет),вот сидишь дома с ребенком,и варка,глажка,короче вся бытовуха эта уже по горло
Очень вас понимаю. Была у меня такая же усталость.
Он вам изменяет, сколько ему лет?
с моей то стороны точно любовь была...
Ненужность; не общаемся,не спим,ни здрасти ни досвидания.
Я мягкого характера и всегда все проглатывала,сама начинала разговор и т.п
вы не рубите с плеча, ребенок маленький совсем - поди засиделись дома, бытовуха заела и начались обиды. Попробуйте изменить ситуацию к лучшему - думаю с вас можно начать. Вот он привык, что входит в квартиру, а там то, что есть у вас сейчас - сделайте все иначе. Может путанно как то написала - надеюсь поймете у вас ребеночек маленький совсем - это такое счастье, держите хвост пистолетом
так я навиду вроде держу хвост пистолетом,и за собой слежу,дома чисто,сварено.
Ой девочки ,не могу уже,сегодня слезы сами катятся.
Дело в том,что его наш уход не огорчит.
Кто б мне пенделя дал,чтоб все собрать и убежать.руки так опустились что и уйти не могу,вот и думаю,ладно переживу это,может наладиться.
НО НЕТ,нет и нет,к хорошему не преведет.
не плачьте пожалуйста с чего вы взяли, что ваш уход его не огорчит? может он замотался на своей работе и вам кажется, тчо мало внимания ребенку и вам уделяет... вы ему говорили,что увас такой депрессняк?
я все понимаю,у него работа,и не лезу,день два,неделю.но я ж тоже не ножками к верху.
про депресняк не говорла,заранее знаю,что ему не интересно что с нами происходит.
Присоединяюсь к вопросу.
Как он к вам относился до свадьбы?
Сколько уже вы вместе?
Когда начались проблемы?
Что он сейчас отвечает на ваши претензии?
живем гражданским,теперь и сама уже не хочу...я любила и наверно многого не замечала,теперь думаю что всегда так относился, как к удобному предмету в его квартире.
вместе 3г.
на мои если их можно назвать претензии,отвечает,что то типо все надо делать как я скажу.
я была в подобной ситуации, и слезы и жалость к себе тоже были, только вовремя поняла,что сильно шоколадно ему будет, если мы уйдем да, так и сидела и терпела его насрательское отношение к себе и уходы в ночь если Вам поможет мой пример - развязка оказалась наверное банальной:он сам ушел... правда неожиданно очень быстро понял, что потерял и стал просица обратно...через год я согласилась и сейчас не жалею об этом.
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
Так с какого момента все изменилось? Важно отследить-найти причину. Возможно, вы что-то не так сделали.
Я и сама не пойму, скорее всего рождение ребенка
Как быть,я спрашиваю как жить то будем:он может ответить,я вас люблю,и делаю все для семьи.
Но по факту ни того ни другого НЕт.и с ребенком в общем неконтактирует,я все понимаю,ребенок еще маленький,но куча возмущений,ты же отец и должен общаться с сыном,воспитывать в конце концов.А тут бедолаге одни шлепки прилетают,и ругань.
В ответ на: я была в подобной ситуации, и слезы и жалость к себе тоже были, только вовремя поняла,что сильно шоколадно ему будет, если мы уйдем
я тоже так иногда думаю,но живем у него в квартире, иногда кажется что ему смелости не хватает нас нах...послать.
и я как слюнтяйка сижу и терплю все. но виду не подаю.
В ответ на: наверно многого не замечала,теперь думаю что всегда так относился, как к удобному предмету в его квартире.
Ну если характер мягкий, все прощали, наверное логичное развитие ситуации. Но есть же дети. Он к ним как относится? Неужели тоже не замечает и тяготится исключительно?
В целом у вас сложилось очень виктимный образ. Оттого и хамит он и грубит и обижает. И оттого вы обижаетесь и не можете собраться с силами. Нужно повышать самооценку, уверенность.
В ответ на: иногда кажется что ему смелости не хватает нас нах...послать
нах... послать совесм не получится - ведь есть ребенок, все таки в большинстве случаев, мужчины помощь детям оказывают, даже, если расходятся с женой. Вы в декркте, средств к существованию не имеете - его долг вас обеспечивать
как сказать,постоянно ВЫПРАШИВАТЬ приходиться,и то не дает.Я не разодета супер пупер,и ребенок еще все донашиает.по продуктам,так холодильник всегда пуст.
В итоге я уже и не спрашиваю
Денег у него хватает,даже очень хватает,но не на нас.короче что же делать???
Точнее как уйти,ну как я уже на себя злюсь больше чем на него.ОН ТО ЖИВЕТ.А МЫ СУЩЕСТВУЕМ
И еще понимаю,если уйду,а ребенка в сад не устрою(скорее нет,в моем районе по 3 года на очереди,у него в районе можем и на следущий год попасть),то и сама хоть какуюнибудь работу не смогу найти,вот попала то.
Девушка, вы можете найти работу и нанять няню, например. Профессия есть? До беременности работали?
У вас сильно старенькие родители? Сидение с малышом не потянут? Ну хоть какое-то время.
Муж должен платить алименты - думаю, что он в свидетельстве о рождении хоть записан, раз вы не в браке.
Зачем вам такая жизнь? Зачем такая жизнь вашему ребенку???
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
не называйте словом "попала" - родила ребенка и оказаась временно нетрудоспособна, а мужчина повел себя не как настоящий муж и отец. Переехать можно к родителям? (если уже уверены, что ситуацию не изменить). А с ним тогда нужно сесть и поговорить как он собирается помогать вам и ребенку. Может первое время будет очень тяжело - но многие женщины через это проходят и налаживают в итоге свою жизнь.
Перестать на него обижаться. Ничего криминального он вам не делает, а в остальном какой есть, такой есть, сами выбирали. Любой мужик, приходя изо дня в день домой и видя там вечно разобиженную на него женщину, рано или поздно станет посылать её нах. Сейчас вы своим поведением именно этого добиваетесь
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Нуууу...
В таком случае может мужику самому предложить варианты выхода из такой ситуации? Ну что-то дельное, кроме как "делай как я говорю".
Я не буду защищать женщину сейчас, нет, они оба виноваты.
Но и девушка не обязана улыбаться и приносить тапочки в зубах, видя такое отношение мужа.
В ответ на: Но по факту ни того ни другого НЕт.и с ребенком в общем неконтактирует,я все понимаю,ребенок еще маленький,но куча возмущений,ты же отец и должен общаться с сыном,воспитывать в конце концов.А тут бедолаге одни шлепки прилетают,и ругань.
А у мужа вашего как в семье было? Может, он просто со своих родителей копирует поведение?
У меня была похожая ситуация, человек попался властный, любил навязывать свою линию, сначала я должна была смотреть то что он считает нужным, книги тоже походили цензуру, покупка одежды подвергаласть контролю, орал, колотил стены, требовал домостроя, следующим этапом примерно через два года жизни стал финансовый вопрос, он зарабатываз в 3 раза больше меня, приходил домой после 12 ночи, бухой, требовал тапочки, жрачки, и вытряхвал мой кошелек, это был его способ воздействия, чтобы я выпрашивала у него деньги, за изменами замечен небыл, но из за ежедневных скандалов по его инициативе секс прекратился вообще, я стала пить, в одного, в конце концов поняла, добром это не кончится, и начала пахать на работе по черному, что угодно, лишь бы домой не возвращаться, развязкой стало рукоприкладство, ушла из собственной квартиры собрав минимальные шмотки, в 5 утра пока он спал, если бы проснулся не выпустил бы. Есть не могла две недели, отекла челюсть. Мужинек предпинял попытки поиска только через 3 дня (всмысле по телефону позвонил), о здоровье поинтересовался. Попросил вернуться, я послала его. 2 месяца жила где попало, на работе ночевала, он караулил меня у работы, пытался вернуть шантажом, извинениями, букетами. Через два месяца когда впреглись родственники освободил квартиру. Дальше развод.
Прошло два года, у меня новый брак, теперь уже гражданский, годовалый ребенок, а о бывшем муже вспоминаю без злости, как о человеке преподавшем мне много полезных уроков, бесценный опыт и веру в себя.
Вывод простой, любое неадекватное поведение (агрессия против ребенка, жены) это страхи и комплексы самого вашего мужа, а взыскивать за это он будет с вас, с кого же еще? Это не изменится, для этого должен измениться сам человек. Простить себе свои жизненные косяки и больше не косорезить. Многие ли на это способны? Увы увы.
Но чем дольше вы будете заниматься самобичеванием, тем хуже станут ваши отношения. И будет ли хорошо от этого вашему малышу, это главное.
Я, конечно, все понимаю. Но не такое.
Насколько ж можно не любить саму себя, чтоб терпеть такое. Ну месяц, два, ну полгода - этого времени хватит, чтоб понять, что это не разовые истерики, а норма поведения для человека.
Что заставляет женщин оставаться???
Хотя это скорее вопрос риторический...
В ответ на: и стал просица обратно...через год я согласилась и сейчас не жалею об этом.
и сумели его простить? и доверяете как прежде?
нет и нет. но перевесили это во-первых то что он на самом деле хороший отец, для дочери всё, во-вторых мне тоже некуда было уходить и снимать мне было не по силам. А сейчас он на практике доказывает, что люди за 30 , если захотят, могут меняца и в лучшую сторону.А я просто наблюдаю и удивляюсь
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
Уйти успеете. Не все ещё сделали на этом месте.
Вам нужно занять позицию по жестче, чем нынешняя. И жесткость, или вернее сказать требовательность, повышать постепенно.
У вас есть рычаги воздействия на поведение вашего мужа, но вы ими не пользуетесь. Вам нужно их найти.
Чтобы найти начинайте добиваться того, что вам нужно. Напишите список чего хотите, и по-одному отстаивайте-добивайтесь. Не бойтесь, вас не убьют, не покалечат, в худшем случае потребует уйти из дому. Ну так вам это не страшно, вы и так к этому готовы. Так что, вперед, что вам там надо, денежное содержание не устраивает, секс отсутствует? Добивайтесь. Только по-разнообразнее, не циклитесь на одном, хотя занудство тоже сила кто хочет тот добьется
Женшин заставляет оставаться с сатрапом сначала любовь (и сатрапства не замечать), потом сожаление об утраченной любви (в надежде что вернется), а дальше женщина либо, сломается и ее когда-нибудь покалечат , либо бросит и тогда хуже уже не будет. Но стоит помнить о бесценном опыте, не забавать никогда, в противном случае ситуация повторится уже в новом браке.
В любой ситуации выхода как минимум 2, КАК МИНИМУМ, третий вариант встречается, но не всегда, в отношениях как и в болезни есть точка невозвращения, но дианостика вещь сложная только опытный специалист поможет установить можно вылечить или нет. Мне по моему характеру легче вырвать больной зуб, чем долго лечить с непредсказуемым результатом. Но я не осуждаю тех кто смог победить все и сохранить семью, перестроить отношения, научиться слушать друг другаэто огромное достижение. Кого сдесь судить, победителей?Я свое решение приняла не просто, очень не просто, думаете легко говорить "нет," когда перед тобой плачет муж с огромным букетом и обещет , что все будет подругому?
Я в тот период перечитала много книг по психологии, НЛП по сейным отношениям, и все книги ориентированы были на сохранение этих самых отношений, вывод был простой я смогу измениться а он нет.
да, я вот тоже хотела спросить про ребенка - если ТС с мужем 3 года вместе, а ребенку уже 1,5, очень вероятно что для мужчины этот ребенок был "рановато", и он считает что из за него потерял свободу, поэтому он так себя ведет.
кстати почему не поженились когда появился ребенок?
ну и мой ТС совет - не порите горячку. попробуйте сначала встать на ноги, прежде чем уходить в никуда с ребенком. трясите с мужа деньги на частный садик, или на взятку в обычный, ищите работу, копите деньги. возможно получите самостоятельность и уйдете с гордо поднятой головой, а может муж увидит новую в вас женщину и решит помириться (всякое ведь бывает).
и в любом случае - не трепите нервы ни себе, ни ребенку. если вы уже морально готовы уйти от мужчины, значит сможете и перестать реагировать на него
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
да наоборот, ничего по сути страшного в этом исходе - ТС уже для себя решила, что вместе им не живется, а вот набраться смелости, взять на себя ответственность уйти и лишить ребенка отца - это тяжелее, чем принять свершившийся факт того, что ее бросили.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ищите работу. Ребёнка начинайте устраивать в садик.
Если отец ребёнка зарабатывает нормально, пусть наймёт няню пока что. Требуйте этого, в конце-концов... Что вы, всю жизнь дома сидеть должны, что ли?..
Родителей своих напрягать пока не стоит, уйти к ним всегда успеете...
Хватит сидеть, в общем... Начинайте жить :-)
Ну выбить алименты тоже нелегко бывает. Они же не женаты даже. Да и официальный заработок умельцы оформляют на 2000 алиментов в месяц. Да еще и факт выбивания этих 2 тр бывает сильно выбешивает людей. Дополнительные напряженности вносит в и так непростую ситуацию.
Всё-таки ситуации, аналогичные текущей с ТС, это следствие. А причина в том, что любят некоторые строить себе иллюзии относительно своего избранника. Т.е. как выше писала ТС, хотя она и понимает "что всегда так относился, как к удобному предмету в его квартире", но надевают "розовые очки" и не хотят признавать очевидных фактов, а в итоге оказываются....
Изначальная ошибка: она думает, что у них всё хорошо, и семья, и совместное будущее, а он просто живёт как ему удобно. Родился ребёнок - стало неудобно.
Да нет, не страждущие ломануться, а поймёт, что надеяться не на кого, начнёт действовать. И жизнь наладиться не по волшебству, а благодаря собственным усилиям.
Для этого уходить не обязательно. Насколько я понял, она наоборот мечтает уйти с целью повесить свои проблемы на родителей, лишь бы ничего не понимать и не начинать самой действовать
родителей пока напрягать не стоит.....
--------------------------------------------------
А вы думаете родители не "напрягаются", видя как льёт слёзы их дочь? Я бы лучше "напряглась" физически (посидела бы с ребёнком, пока дочь найдёт работу и определится с садиком), чем "напрягаться" в душевном плане. Да и муж увидит, что есть кому придти ей на помощь, т.е. не загнана она в угол. А на алименты подать обязательно, 2 т. р. тоже деньги,пригодятся на ребёнка.
В ответ на: она наоборот мечтает уйти с целью повесить свои проблемы на родителей, лишь бы ничего не понимать и не начинать самой действовать
Какой вы интересный - проблемы не вешают, проблемы решают вместе с членами семьи - на то они и семья. И, если ТС так не повезло с мужем и отцом ее ребенка, помочь ей в первую очередь могут как раз родители - самой тоже нелегко придется, надо будет крутиться, но без помощи родных матери-одиночке с таким малышом никуда ИМХО
Ну может потому что муж ее как бы не брал на себя никаких функций члена семьи вообще. Это собственно как раз не из серии "не повезло".
Это урок на будущее - не надо ничего ни за кого додумывать.
Семья не подразумевает сомнений в собственной значимости у других ее членов. Если ты для них удобная мебель, наверное не стоит отмахиваться от этих ощущений, просто потому, что они нарушают твою чудесную картинку мира. Потому что однажды вся эта чудесность разлетиться на мелкие частички и хорошо бы все это не накрыло тебя - это еще хорошо отделался можно сказать.
В ответ на: наверное не стоит отмахиваться от этих ощущений, просто потому, что они нарушают твою чудесную картинку мира. Потому что однажды вся эта чудесность разлетиться на мелкие частички и хорошо бы все это не накрыло тебя
но сейчас уже поздно думать если бы да кабы, жить дальше надо и, если на этого человека надежды нет, надеюсь ТС с помощью родителей справится, встанет на ноги
ТС вообщем удачи Вам, Вы еще молоденькая совсем, все у вас наладится, будьте сильными ради малыша, удачи Вам
"если ТС так не повезло с мужем и отцом ее ребенка"
То следующий точно будет принцем - наймёт домработницу, поставит под окном оркестр петь серенады, встанет на задние лапки и будет преданно поскуливать в ожидании команды "В койку!"
у меня вот вопрос к Броньке: а вот правда надо мнение и советы чужих людей? которые не знаю ни ситуации, ни вас, ни вашего мужа и тп? каждый будет на себя мерить, и советы давать соответствующие. а у вас все таки своя собственная ситуация, пусть и похожая на другие.
а вы самостоятельно принять решение, без мнений посторонних людей? в конце -концов жить/не жить с вашим мужем именно вам.....
П.С. сори, если немного сухо получилось.
то как ваш муж относится к вам, зависит только от вас самой. Если позволяете к себе так относится, значит так и будет. И вообще, свалить самый простой способ, только дальше, вероятнее всего, будут теже проблемы с другим мужиком и плюсом к ним будет то, что ребенок не его.
Семья -это не любовь на лавке, нормальный период, кто-то кому то поднадоел, ему хочется одно, а вы ждете другое...Короче, проявляйте гибкость и все получится.
В ответ на: "если ТС так не повезло с мужем и отцом ее ребенка"
То следующий точно будет принцем - наймёт домработницу, поставит под окном оркестр петь серенады, встанет на задние лапки и будет преданно поскуливать в ожидании команды "В койку!"
может и не такой будет я так не говорила. просто что сейчас то толку убиваться, что он такой сякой или что ТС то то и то то сделала не так. Дальше смотреть надо, в будущее
Имхо, на одних амбициях светлое будущее не построишь. Легко всё сломать, убедив себя, что "Я достойна лучшего!" - но по ситуации ТС лично я этого не вижу
Сломать это уже не амбиция а действие, амбиционируем сдесь мы, а делать что-то ей придется или сделают за нее, естественно не в ее пользу. Самооценка у девченки на нуле, депрессия скорее всего, я бы для нее посоветовала завести друзей на каком-нибудь сайте знакомств, это ни к чему не обязывает, а общаться вегда приятней с противоположным полом в такой ситуации.
В ответ на: то как ваш муж относится к вам, зависит только от вас самой. Если позволяете к себе так относится, значит так и будет.
Семья -это не любовь на лавке, нормальный период, кто-то кому то поднадоел, ему хочется одно, а вы ждете другое...Короче, проявляйте гибкость и все получится.
когда сидишь в декрете,хочеться тоже понимания.
вот и получаеться,его отношение и семья очень разные понятия
вывод; надоело мне одной прогибаться,и считать 30летнего мужика лялькой,всетаки своего родили,и как то вместе начинать прогибаться,строить семью!
Уже лучше ;), главное не срывайся на крик требуя к себе уважения, у мужиков бывает так, если ведет себя неправильно, жена наорала, он думает ну все на меня наорали, я искупил свою вину, и еще вывернет так, что сама себя виноватой чувствовать будешь. Это я по своему опыту знаю.
В ответ на: Для этого уходить не обязательно. Насколько я понял, она наоборот мечтает уйти с целью повесить свои проблемы на родителей, лишь бы ничего не понимать и не начинать самой действовать
так вот все наоборот,на родителей и не хочу вешать,но раз муж не в силах помочь нам, к кому я еще смогу уйти???
Я и маме особо много не говорю,но вы поверьте она все сама видит или чувствует,это же мама.
Мне и ее очень жаль,вот ростила она меня всю такую хорушую,мечтала о внуках о дружных семьях, и как то все получаеться наоборот.
я порой думаю, что мечтать никогда не буду,да бы не привлечь беду какую(наоборотную)
да, бывает и срываюсь,но очень редко.И то потому что меня просто не слушают,как со стенкой.в итоге я теперь молчу,и дома царит тишина,так как и со мной не говорят.
Девушка, да что же вы крест на себе ставите то раньше времени???
вы молода, красива, неглупа, образование есть, жизненый опыт приобретаете, и самое главное у вас есть ребенок, любимый и родной!
Это очень даже много!
Родители всегда поддержат и поймут, друзья выслушают и помогут, а муж......может тоже что-нибудь поймет, только как показывает моя жизнь люди меняются и понимают быстрее только в стрессовых ситуациях...когда теряют кого-то или что-то близкое и родное....
На вашем месте я бы обдумывала варианты самостоятельной жизни с ребенком, где вы будете счастливы как мама и как женщина
Бронька, почитай книжки по НЛП семейных отношений, в интернете их много валяется, для самомотивации и правильной оценки ситуации НЛП очень полезная вещь.
В ответ на: почему бы и не послушать советы,ведь не я одна такая.
конечно,жить,не жить,мне решать.
а вы попробуйте не слушать ни чьих советов?порой помогает. мне лично стало лучше когда я перестала сама постоянно спрашивать советы у друзей.
хотя, опять ж получается я вам совет дала
наверное можно жить так - носчастье получится только -как мама, как женщина - ?
хотя моя мама разошлась когда мне было2года, я не жалела никогда - за исключением, что не явно хотела родню - двоюродных и т.д. ( так получилось за годы революций и войны - мы остались одни - я мама бабушка и дядя - мамин брат)
Потом когда замуж вышла - все нормально и родня у него огромная - я всем желала и не понимала - как это жить по одному - хоть Ж. хоть М.
а когда муж умер - теперь одна - и опять нормально, за исключением бытовых вопросов -ремеонта - да вот дочь на даче печь перекладывает ( а мог бы и М)
но с другой стороны ростить ребенка одной сложно
"раз муж не в силах помочь нам, к кому я еще смогу уйти???"
Если бы родители хотели вам помогать, и чтобы вы к ним ушли, они бы вам давно это предложили. А раз не хотят ни они, ни муж, ни кто-либо - значит, бултыхайтесь сами. Ну или пытайтесь доказывать, что кто-то вам чего-то недодает, хотя думаю это так только в вашем воображении
А вас бывают моменты (среди нынешней незавидной жизни), когда у вас троих всё хорошо - и настроение, и общение, и обятия? Написано, что всё плохо, но это же сейчас так от обиды всё гипертрофированно выдаётся..... Бывает?
В ответ на: на родителей и не хочу вешать,но раз муж не в силах помочь нам, к кому я еще смогу уйти???
Вы и вправду не видите, в чем проблема?
ОК. С чего Вы решили, что Вам кто-то должен помогать? Помогают детям и инвалидам. Вы ребенок? Инвалид? Спрашивать, о чем Вы думали, строя "семью" на зыбучих песках, уже поздновато, поэтому по существу:
1) Вы можете найти работу, хотя бы неполный рабочий день. Это Вам вполне по силам.
2) Ребенку нанять няню, предварительно обсудив этот вариант с Вашим мужем. Если последний не идет на контакт, обсудить то же самое с родителями.
3) Демонстративно хлопнуть дверью всегда успеете. Пока у Вас не будет четкого плана действий, хлопать дверями, ко всему прочему, еще и бессмысленно - Ваш муж знает, что деваться Вам в теперешнем состоянии некуда. Скандалить бессмысленно по той же причине - Вам нечего поставить на кон, грубо говоря. Любая Ваша угроза будет восприниматься как блеф.
В ответ на: да, бывает и срываюсь,но очень редко.И то потому что меня просто не слушают,как со стенкой
Вас именно поэтому и не слушают, что ведете Вы себя не как взрослый человек, способный отвечать за себя и за свое потомство, коли уж оно появилось.
Не обижайтесь. Ни на меня, ни на мужа. Обижаться - пустая трата времени. У Вас теперь есть дела и поважнее.
родители как раз таки готовы нас забрать,но меня вся эта обстановка терзает,не хочу вешать проблемы на них....но как ни крути все мои проблемы они тоже переживают.И как любящие родители, желают только добра.
я вроде не доказываю что мне не додают,просто это факт!
[ Вы и вправду не видите, в чем проблема?
ОК. С чего Вы решили, что Вам кто-то должен помогать? Помогают детям и инвалидам. Вы ребенок? Инвалид? Спрашивать, о чем Вы думали, строя "семью" на зыбучих песках, уже поздновато, поэтому по существу:
1) Вы можете найти работу, хотя бы неполный рабочий день. Это Вам вполне по силам.
2) Ребенку нанять няню, предварительно обсудив этот вариант с Вашим мужем. Если последний не идет на контакт, обсудить то же самое с родителями.
3) Демонстративно хлопнуть дверью всегда успеете. Пока у Вас не будет четкого плана действий, хлопать дверями, ко всему прочему, еще и бессмысленно - Ваш муж знает, что деваться Вам в теперешнем состоянии некуда. Скандалить бессмысленно по той же причине - Вам нечего поставить на кон, грубо говоря. Любая Ваша угроза будет восприниматься как блеф.
В ответ на: да, бывает и срываюсь,но очень редко.И то потому что меня просто не слушают,как со стенкой Вас именно поэтому и не слушают, что ведете Вы себя не как взрослый человек, способный отвечать за себя и за свое потомство, коли уж оно появилось.
Не обижайтесь. Ни на меня, ни на мужа. Обижаться - пустая трата времени. У Вас теперь есть дела и поважнее.
Хорошо....когда женщина сидит с ребенком в декрете,ей по закону даже гос-во помогает,какой- никакой копейкой,....тогда что уж говорить о муже,он просто обязан обеспечить!
Конечно я могу найти работу,уже начинаю этим заниматься.все понимаю, будет тяжко.НО с таким раскладом,мне и муж такой не нужен будет.(я буду работать,по дому все делать,детей воспитывать)
Так что можно и дверью хлопнуть,какая разница уже .
Что в вашЕм понятии ;ведете Вы себя не как взрослый человек.вроде без капризов,запросов больших нет,ребенка играючи учу,кормлю,умываю ит.д.Варю,глажу,убираю,слежу за здоровьем в семье,
Уйти никогда не поздно, я Вас сейчас очень понимаю, в похожей ситуации, даже наверное посложнее. Я даже могу озвучить чем вызвано желание уйти, и чем вызваны сомнения. Если бы действительно уйти хотели, не видели в нем мужа, отца и т.д. ушли бы давно, или во всяком случае меры бы к этому уже принимали. Тут дело в другом, для Вас это желание "попугать", надежда что если станете уходить - начнет удерживать, что-то поймет, но вместе с тем не уходите - потому что страх - а вдруг не начнет удерживать? Я не права?
В ответ на: когда женщина сидит с ребенком в декрете,ей по закону даже гос-во помогает,какой- никакой копейкой,....тогда что уж говорить о муже,он просто обязан обеспечить!
По закону, не по закону... Можно долго рассуждать, как оно обязано быть по закону. Однако, мне кажется, что проще жить, отталкиваясь от того, как дела обстоят по факту, а не по закону.
Вы пишете, что ребенку уже полтора года. Даже государство ("по закону"!!!!) в течение второго года выплачивает уже какой-то процент от заработной платы. Другими словами, понуждает, в некотором смысле, женщину выйти на работу.
Вы не ведете себя как взрослый человек именно потому, что ссылаетесь на законность и на моральные обязательства других по отношению к Вам. "Взрослость" в моем понимании заключается в способности гнуть свою генеральную линию независимо от того, насколько по отношению к Вам поступают "законно" и "справедливо". Другими словами, в независимости от людей и внешних обстоятельств.
У Вас этой независимости пока, к сожалению, нет. Но при желании будет. То, что ищете работу, хорошо. Обсудите с мужем, с кем будет ребенок, пока Вы на работе.
В ответ на: с таким раскладом,мне и муж такой не нужен будет.(я буду работать,по дому все делать,детей воспитывать)
Этот вопрос будет стоять вторым на повестке дня. Предлагаю над ним задуматься после решения основного вопроса. Основной же вопрос для Вас сейчас - найти работу и обрести определенную независимость.
В ответ на: Так что можно и дверью хлопнуть,какая разница уже
Чего Вы этим достигнете? Ну, хлопнете красиво дверью. И что?
Предлагаю вместо хлопания дверью обсудить с мужем конкретные действия на ближайшее время. Не в ключе "ты мне должен по гроб жизни", а в ключе "давай подумаем, как нам устроить ребенка, пока я буду на работе".
В ответ на: а может у ней идеал семьи - женщина домохозяйка? не все жаждут работать.
Если "не работать и быть домохоз." = "выносить мозг себе и мужу", то имхо уж лучше работать -семья крепче станет .. *Ж в декрете многие "с ума сходят", начинаются придирки и пересмотры ценностей(которых нет, просто гормон.фон шалит, скуШно, усталость от однообразия и т.п. сказывается) .. ** я не утверждаю,что у ТС именно это, но исключать этого никак нельзя... )
конечно в садик его и в 6 мес надо было, как раньше ( рассказывали) . а то выдумали сидеть до 3 лет!!
.............................
вы думаете чужая тетя лучше воспитает вашего ребенка - ведь до 3 лет устанавливаются все привычки и характер. Как ребенок учится рисовать , лепить. лазить - конечно чужая тетя лучше его научит. А у нас лень и с мужем проблемы - так получается по вашему высказыванию - b52?
................
если муж не хочет брать на себя ответственность по быту и воспитанию ребенка ( ведь в семье это считай поровну - где то сделает больше М, где то Ж )
так причем здесь сидение Ж. дома? У любой разовьется истерика, а если работать - то еще и больше. ьуж ведь не помонает. Отработаешь 8 часов, а быт сам не сделался - все домашние дела так и стояли целый день - ждали вас. Вечер - и дом. дела и ребенок.
.......................
гадать можно сколько угодно и что угодно говорить - почему м так себя ведет - мы без его слов не поймем - но пока он ведет себя не как мужчина. а как мальчик с мамой - не желание что либо делать и молчанка - это капризы детей. а не поведение взрослого Мужа.
ГОВОРИТЬ НАДО. и ему и ей.
...............
хотя как я поняла ТС пыталась разговаривать - молчание ответом . Так ТС ?
гадать можно сколько угодно и что угодно говорить - почему м так себя ведет - мы без его слов не поймем - но пока он ведет себя не как мужчина. а как мальчик с мамой - не желание что либо делать и молчанка - это капризы детей Я не говорю,что надо в 6мес в сад. Только то хотела показать, что НЕ ФАКТ ,что муж себя объективно ведёт так,КАК описано.. и не потому дезинформация, что ТС хочет на форуме солгать, а потому что из-за невров воспринимать может(не утверждаю) всё предвзято .. так что- неоднозначно всё
так причем здесь сидение Ж. дома? У любой разовьется истерика, а если работать - то еще и больше. ьуж ведь не помонает. Отработаешь 8 часов, а быт сам не сделался - все домашние дела так и стояли целый день - ждали вас. Вечер - и дом. дела и ребенок Как мило с Вашей стороны объяснить мне каково это иметь быт-ребёнка-мужа... Вот когда "истерение" начинается и начинают отношения нормальные разваливаться ИМХО
но истерика развивается из-за такого отношения мужа к бытовым вопросам. Почему жена ДОЛЖНА и ребенком и домом заниматься.
Ведь ТС еще писала и про деньги, которые муж не дает - надо на все просить деньги у него. т.е. муж не живет проблемами семьи, не доверяет ( не надо только говорить, что ТС себя так ведет что муж не дает деньги и т.д.)
и я думаю проблема не решиться, если ТС выйдет на работу , единственное что прибавится это кол-во денег у нее, а проблемы бытовые и с мужем останутся.
..................
скорее всего М из сложных людей и выход у ТС - быть дипломатичнее. хитрее, умнее - в общем применять восточную дипломатию женщин ( есть на востоке такие, которые могут очень хорошо руководить М. а он думает что глава семьи)
В ответ на: Почему жена ДОЛЖНА и ребенком и домом заниматься
Ладно, я так понимаю, что если люди постарше еще от детсадовского мировосприятия никак не избавятся, то наличие такового у ТС (24 лет от роду) - вещь вполне ординарная.
Никто никому ничего не должен. Однако, немного странно, если бы человек, в здравом уме и твердой памяти заимевший ребенка, начал задавать такие вопросы. Поэтому ответ на Ваш вопрос такой: А кто, по Вашему, должен нести ответственность за ребенка ТС?
(В скобках замечу, что выше Вы ерничали по поводу отдачи ребенка в ясли в 6 месяцев, ибо как же чужая тетя сможет научить его рисовать, лепить и, пардон, лазить. Противоречие какое-то получается, не находите?)
В ответ на: так причем здесь сидение Ж. дома?
Сидение жены дома при следующем:
Так повелось, что человек, материально или любым другим способом зависящий от другого человека, мало-помалу лишается права голоса и доступа к благам. Другими словами, кто платит, тот и музыку заказывает. Вот при этом при самом.
В ответ на: я думаю проблема не решиться, если ТС выйдет на работу , единственное что прибавится это кол-во денег у нее, а проблемы бытовые и с мужем останутся
А мне кажется, что как раз-таки решится. Ибо человек обретет независимость и сможет уже сам заказывать музыку. А бытовые проблемы гораздо проще решатся с помощью прибавившихся денег, нежели чем без оных.
В ответ на: скорее всего М из сложных людей и выход у ТС - быть дипломатичнее. хитрее, умнее
На мой взгляд, муж ТС как раз-таки из самых обычных простых людей. Можно вывернуться наизнанку, изыскивая тонкие дипломатические ходы, а муж как жил, так и будет продолжать жить. При условии, что ТС не слишком будет его напрягать. А если ТС переусердствует в дипломатии, то весьма вероятной будет экстренная паковка чемоданов и переезд к родителям. Ибо кому понравится, когда на нем испытывают достижения современной восточной дипломатии?
В ответ на: А вас бывают моменты (среди нынешней незавидной жизни), когда у вас троих всё хорошо - и настроение, и общение, и обятия? Написано, что всё плохо, но это же сейчас так от обиды всё гипертрофированно выдаётся..... Бывает?
[и я думаю проблема не решиться, если ТС выйдет на работу , единственное что прибавится это кол-во денег у нее, а проблемы бытовые и с мужем останутся.
..................
вы правы.
скорее всего М из сложных людей и выход у ТС - быть дипломатичнее. хитрее, умнее - в общем применять восточную дипломатию женщин ( есть на востоке такие, которые могут очень хорошо руководить М. а он думает что глава семьи)
я наверно по жизни не дипломат,ведь все разные , хотя....можно в новой жизни попробовать
ну вам уже 20 раз тут сказали - не можете решить проблемы с вашим мужчиной и наладить взаимоотношения - решите хотя бы свои проблемы для начала, встаньте на ноги... а то у вас крайний план спасения - это к маме бежать с ребенком подмышкой
а то у вас крайний план спасения - это к маме бежать с ребенком подмышкой
Если родители в силах и адекватные, то нормальный план - надо ж отчего-то оттолкнуться. Чтоб о чём-то договариваться - должно быть желание с обеих сторон, а если вторая сторона нифига не воспринимает, то и нечего унижаться..
ТС: От мужика уходить, подавать на алименты.
P.s. Сама с маленьким ребёнком была в зависимом состоянии, поэтому представляю - насколько это мерзко...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
из взрослости? самостоятельности? чувства собственного достоинства? в конце концов жалости к родителям...
разумеется я не отрицаю вообще такого выхода, но я бы никогда так не смогла, не перепробовав до этого все, что могла бы сделать сама... ну или с помощью того мужчины, от кого ребенка рожала...
ладно, я поняла, у вас своя точка зрения...
но где "двужильность" в том чтобы сказать своему мужчине оплатить няню для его же ребенка и отправить резюме??
и еще скажу грубо (это не к кому то лично, а просто в воздух) если не взрослый и не самостоятельный, то нефиг с мужиками жить, в семьи играть и уж тем более детей рожать... надо сидеть у мамы под крылышком и не рыпаться...
1. как вы мягко намекнули на мой возраст - так вот в силу возраста я не поняла первые ваши высказывания
2. ваш возраст тоже хорошо просматривается и не только возраст, но и то, что у вас нет семьи , да и на родителей вам тоже наплевать - вы сами написали , что ни кто ни чего ни кому не должен.
................
только вы забыли главное - мы живем в обществе и каждый кому то чего то должен . Это закон существования общества.
Я не говорю уже о ребенке - обеспечивать его и многое другое - это уже должны оба родителя. А если муж не хотел - тогда надо было договариваться, как говорят ...на берегу. А после драки кулаками не машут ( я имела в виду рождение ребенка). Ведь ТС пишет, что и ребенком он не интересуется.
3. по поводу работы ТС - ваше высказывание еще раз подтверждает - у вас нет семьи и ребенка. У вас это теория, мысли как надо жить. Когда появиться свое желанное дите - вы не захотите или будите придирчиво искать няню. Т.к. казусы с нянями выходят.
( знаю одного молодого человека - пока был не женат - говорил как вы. Появилось дите - и чуть что к маме бегут. А получает он достаточно денег, намного больше средней по новосиб )
4. про дипломатию
- вы написали слова - летя на лихом коне, а я говорю, про тонкость и мягкость, тогда не надо будет паковать чемоданы. ( а если действовать как написали вы - точно чемоданы собирать)
восток .... почитайте сказку - 1000 и одна ночь. Может тогда поймете повеление восточных женщин ( из многих она оказалось одной, вот про нее - ее действия я и писала. а не про паранджу и другие атрибуты)
..............................
если ТС выдет на работу ей прибавится хлопот - найти садик, водить ребенка ( хорошо если рядом), покупка продуктов и т.д.
Еще один + будет в коллективе.
но вот если коллектив такой как вы - ни кто ни чего....
ей тоже будет тяжко.
.................
хотя я думаю ТС надо сходить к психологу семейному. каждый из нас давал советы исходя из своего характера и жизни. мы много не знаем из поведения и жизни ТС и ее мужа, а высказывания у многих ( и у меня скорее всего тоже) из топика в топик одинаковые - как человек сам живет, так и советует.
...ладно, я поняла, у вас своя точка зрения...
но где "двужильность" в том чтобы сказать своему мужчине оплатить няню для его же ребенка и отправить резюме??
......................................
знаю семью, где при каждой оплате - скандал. и в конце концов - второму ребенку месяц - ушел, хлопнув дверью.
Я не оправдываю его Ж, но по характеру он злой и жадный, а так ни чего М. - ему бы жену со скалкой, а то Ж у него все молчит, а его это бесит
........................................
и еще скажу грубо (это не к кому то лично, а просто в воздух) если не взрослый и не самостоятельный, то нефиг с мужиками жить, в семьи играть и уж тем более детей рожать... надо сидеть у мамы под крылышком и не рыпаться...
.......................
согласна , но на такой шаг решиться надо.
не все решительные и смелые.
В разных местах. Зависит от степени нежелания работать. В лучшем случае человек выполняет максимально тупую или утомительную работу. Просто потому что никто квалифицированный такую работу выполнять не хочет. А в худшем? Как думаете, люди с опухшими лицами, тщательно проверяющие каждый пакет с мусором, откуда на свете появились? Родились такими? Тезира, я, собственно, написала об этом, сомневаясь, что у кого-то есть такая детская мечта - проверять мешки с мусором или мести улицы.
Однако, может быть, у вас есть примеры людей, не желающих работать и достигших головокружительных успехов и всего, что можно обозначить словом "счастье"?
В ответ на: выход у ТС - быть дипломатичнее. хитрее, умнее - в общем применять восточную дипломатию женщин
Давным-давно я прочитала в очень хорошей книжке следующее: "Часто женщины отчаянно пытаются получить от мужчин то, что они должны дать себе сами."
Применительно к обсуждаемой ситуации: Бронька, на мой взгляд, Вам будет гораздо проще пойти на работу и заработать деньги, чем пойти к семейному психологу и потратить на него деньги в надежде, что тот обучит Вас тонким психологическим приемам, чудесам восточной дипломатии, заклинаниям древних магов и шаманским пляскам, которые, может быть, помогут выудить денег из мужа. А может, и не помогут.
В ответ на: молчание игнор, не желание видеть проблемы и решать их вместе
Хорошо. Если у него нет желания решать проблему, то проблема остается. А значит, ее все равно надо решать. Кто будет ее решать? Ваши родители?
(Я замечу в скобках, что ни на секунду не сомневаюсь в том, что Ваш муж радостно откликнется на Ваше предложение найти работу и обсудить поиск сада или няни для ребенка. Просто потому что это будет разговор по существу. А пока что он скорее всего думает: "А почему это я должен решать все проблемы?")
В ответ на: ........кто платит, тот и музыку заказывает.......
так это не семья вовсе,а работа получаеться,я не права разве???
А семья - всегда работа. Вы сами это на своей шкуре испытали и испытываете. Я не права разве?
А по поводу заказа музыки... По-моему, это универсальное правило, которое применимо к любому человеческому сообществу. Во всяком случае, мне неизвестны примеры, когда люди, обладающие финансовой и любой другой независимостью, подчинялись бы людям, которые проверяют пакеты с мусором. Если Вам известны такие примеры, пожалуйста, огласите.
В ответ на: мы живем в обществе и каждый кому то чего то должен . Это закон существования общества
Здорово, что есть такой закон. Жаль только, что не всем он известен.
Вы правы, некоторые люди должны другим людям. Или организациям. И если у этих людей или организаций есть бумажка, подтверждающая этот долг (постановление суда, долговая расписка, долговое обязательство), то доказать факт долженствования просто. Я права?
Моральные же обязательства, про которые Вы пишете, - понятие иного толка. Доказать кому-то, что у него по отношению к вам имеются моральные обязательства, крайне сложно. Особенно, если сам человек это отрицает. Можно говорить много слов, можно найти сногсшибательные аргументы, можно хоть на уши встать, а толку- ноль.
Вот поэтому я и предлагаю в данной ситуации топик-стартеру не говорить, а действовать. Одно решительное действие сильнее миллиона слов.
В ответ на: просто руки так опустились,что и собраться силами не могу...еще и самооценку опустили на нуль....как то в душе бардак....
Бронька, не сдаваться и руки не опускать!
Многим людям хуже Вашего. Подумайте, каково было женщинам на войне, каково было челюскинцам во льдах и каково жить людям, страдающим неизлечимой болезнью.
Вы свои проблемы решите. Если будете решать. Это всегда сначала кажется, что невозможно. А потом невозможное становится возможным. Так что вперед! И не думайте, что некуда Вам пойти и не на кого опереться. Смотрите, сколько Вам всего понаписали здесь незнакомые люди! А что уж говорить о близких... В их помощи не сомневайтесь. Но все равно главное действующее лицо - это Вы. Удачи!
Да, и еще подумайте о том, что когда Вы проблему решите, то вместо того, чтобы подумать "Ну вот опять пришлось просить и унижаться. И самооценку опустили ниже плинтуса...", Вы подумаете: "Я это сделала САМА! Потому что мне все по плечу. Потому что я - мега-человечище!"
Вы настойчиво (и обоснованно во многом) советуете ТС выходить на работу, дабы получить независимость.. во только момент - она её скорее всего не получит.. - з.п. в среднем (а я не думаю,что ТС ушла в декрет с супер должности) тыс 10-15 .. няня (а в садик ещё суметь надо устроить, наслышанны ,наверное, что очереди туда имеются и немалые)- ну 10тыс самый минимум - ВОПРОС - в чём тут независимость? Самой няню оплачивать, не видя ребёнка днями и выслушивать упрёки от мужа (а они скорее всего будут, судя по описанию),что она(ТС) ещё и мать никудышная, раз даже с ребёнком быть не в состоянии,а только о своей выгоде несуществующей(или несущественной) печётся .. Имхо
В ответ на: но где "двужильность" в том чтобы сказать своему мужчине оплатить няню для его же ребенка и отправить резюме??
Вот я - тот самый муж, о котором пишет ТС. К примеру. Объясните мне внятно, за каким фигом я буду нести лишние расходы на няню, если у меня есть жена, которая может с ребенком сидеть бесплатно? Почему я должен оплачивать из своего кармана желание жены выйти на работу?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: ни на секунду не сомневаюсь в том, что Ваш муж радостно откликнется на Ваше предложение найти работу и обсудить поиск сада или няни для ребенка. Просто потому что это будет разговор по существу.
Да неужели? Вот просто потому, что это разговор по существу? А чо б тогда не обсудить по существу переезд на ПМЖ на Сейшельские острова на следующей неделе? Тоже ведь по существу. И муж, надо полагать, будет ужасно рад такому диалогу.
Я в очередной раз интересуюсь - за каким фигом в данной семье нанимать няню? Няня нанимается тогда, когда существует экономическая целесообразность - то есть зп у женщины 50 тыс руб, а няне платится 15. Я очень сильно сомневаюсь, что зп ТС хоть на сколкьо-то будет покрывать гонорар няни (на сегодняшний день няня на 8-часовой день стоит 20 тыс рублей - это средняя цена по городу). Или вы предлагаете ТС идти работать, всю зп отдавать няне на зп, а тогда в чем смысл работы-то? Я уж молчу о самом главном - как эта нелепейшая ситуация прибавит ей право голоса в отношениях с мужем?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
B52 вы опередили меня ответив mperm.
спасибо. хорошо написали.
я говорила в основном о быте и упустила, вернее было уже совсем поздно и так почти поэму написала..
...............
единственно в чем прав mperm - раз муж такой, то надо самой. ...и вообще девушкам надо быть с работой, чтобы быть увереннее в себе. а так в 21 в. почему то многие М вспомнили средние века.
Hoda вы написали скорее всего правильно,
- конечно я все равно считаю, что мама лучше даст начальное воспитание ( все мы исходим из своих примеров. я сидела в декрете 4.5 года - но это было самый конец 80-начало90. и когда ребенок пошел в сад - я была в ужасе от детсадовских детей - ничего они не умели.Единственный плюс в д.с.- общение с сверстниками )
- если ТС будет сидеть целыми днями дома и только дите и быт - это кабала, рабство созданное мужем.
У нее должна быть свобода и отдых - а для этого муж хоть чуть чуть должен ( опять не понравиться многим это слово) даватьТС отойти от быта - куда-нибудь сходить или одной или вместе ( дите можно пристпроить и родителям или по часовой няне)
- но если муж хочет семью - в данном случае свою жену и ребенка
...............
и как не сложно единсвенный выход - это разговор друг с другом и желание понять чего хочет каждая половина
В ответ на: - если ТС будет сидеть целыми днями дома и только дите и быт - это кабала, рабство созданное мужем.
У нее должна быть свобода и отдых - а для этого муж хоть чуть чуть должен ( опять не понравиться многим это слово) даватьТС отойти от быта - куда-нибудь сходить или одной или вместе ( дите можно пристпроить и родителям или по часовой няне)
- но если муж хочет семью - в данном случае свою жену и ребенка
...............
и как не сложно единсвенный выход - это разговор друг с другом и желание понять чего хочет каждая половина
+1. Хочется задать вопрос ТС - а вообще муж хоть иногда остается с ребенком? Где он в выходные? Или он "работает" без выходных?
Как вариант - если он никогда не был дома один с дитем - попробуйте оставить. Не со своей мамой, а именно с мужем. Например, под предлогом похода к врачу. Ну не может же он Вас к врачу-то не отпустить? А сами сходите прогуляйтесь, или к подружке в гости сходите, в парикмахерскую, в конце-концов.
Знаете... есть такой "закон природы" - не нужно решать проблемы/задачи за кого-то. Ваш ребенок - это Ваша с мужем задача. А не Ваша личная. И решать ее нужно вместе (воспитывать). Но пока ею занимаетесь Вы на 100% - у мужа нет потребности принимать участие в решении задачи. Оставив их тет-а-тет хотя бы на несколько часов, Вы и себе отдых обеспечите, и муж, возможно, начнет принимать вынужденное участие в воспитании, или сам предложит няню взять. А если не начнет принимать участие в воспитании - то нах... такой муж... потому что он не отец вовсе.
Еще вопрос - муж в св-во о рождении вписан?
про деньги... на расходы для ребенка Вы имеете полное право требовать, а не просить (естественно, на разумные расходы, а не 25-е башмачки и 255-ю машинку/куклу). Просто на том основании, что это и ЕГО ребенок тоже. И он ОБЯЗАН его содержать, что бы кто ни говорил. И так, чтобы ребенок не существовал, как Вы выразились, а нормально был обут-одет и хорошо питался. Пусть сначала дитя обеспечит, а потом идет развлекаться, а не наоборот. В конце-концов, ребенок не без его участия на свет появился.
а уйти всегда успеете... а то и впрямь, ему шибко шоколадно будет, если Вы просто так соберетесь и уйдете. Ему тогда и вовсе проблем не будет. Создайте ему ситуации, когда он вынужден будет принимать участие в решении семейных вопросов. Можно даже фиктивно "в больницу лечь" - пусть на недельку с дитем останется. Ему (мужу) взрослеть пора, а не по клубам/друзьям/девкам шляться, коль ребенка сотворил! А заодно и вывод сможете сделать на основании его поведения - есть ли шанс на совместное счастливое будущее.
Надумаете уйти -не забудьте подать на алименты. Если зарплата белая - то по закону 25%, если серая - то имеете полное право запросить фиксированную сумму, которая может быть потом увеличена. Он может, конечно, потом попытаться уменьшить... но Вы-то тоже имеете все основания "упереться рогом" и отстоять то, на что Ваш ребенок имеет полное право.
P.S. Что-то много в последнее время развелось инфантильных мальчиков в возрасте 25-30-40-50 лет... которые думают только нижней головой. Да еще и презервативы им мешают, видите-ли... смотрите-ка, какие нежные стали
В ответ на: Вы настойчиво (и обоснованно во многом) советуете ТС выходить на работу, дабы получить независимость.. во только момент - она её скорее всего не получит.. - з.п. в среднем тыс 10-15 ..
Хорошо. У топик-стартера сейчас независимостью и не пахнет. Согласны? По ее словам, муж на контакт не идет. Что КОНКРЕТНО предлагается сделать?
Ничего не делать, потому что средняя зарплата по городу 10-15 тыс.? Разговоры разговаривать на тему морального долга родителей перед детьми и бла-бла? Или вообще ничего не делать, авось само рассосется?
Кстати, а с какой суммы зарплаты начинается независимость, по-Вашему? Другими словами, на какую зарплату ТС все-таки стоит согласиться? 50 тыс. (как кто-то написал) и никак не меньше будут экономически целесообразными?
В ответ на: ВОПРОС - в чём тут независимость?
ОТВЕТ: в возможности иметь 10-15 тыс. рублей в месяц и распоряжаться ими по собственному усмотрению. Сейчас, по ее словам, она имеет 0 рублей.
Я соглашусь с тем, что вариант няни не всегда оптимальный. В данной ситуации есть и другие варианты: муж, родители, на полдня. Или все ж таки лучше ничего не делать, и катись оно, как катится, ага? При этом давайте посмотрим в будущее: рано или поздно ТС все равно выходить на работу. Только запись в резюме "декретный отпуск - 1.5 года" разительно отличается от записи "уход за ребенком - 5 лет", ибо под определение декретного отпуска последняя запись уже не подпадает.
В ответ на: Самой няню оплачивать, не видя ребёнка днями и выслушивать упрёки от мужа
Давайте не будем опережать события... Пока от мужа не поступало таких упреков и ничто не указывает на их вероятность в будущем.
ЛЕВ, Вы правы, разговаривать нужно. Но не о моральном долге, а о конкретных действиях на ближайшее время. И начинать не с "Я пошла к родителям", а с "Как мы устроим ребенка?". Но я уже повторяюсь, однако...
Не буду отвечать на Ваши вопросы по одной причине - более ,чем уверена ,что у Вас нет ни семьи ни ребёнка.. а "спорить о вкусе устриц можно только с с тем кто их пробовал"(с)
В ответ на: Объясните мне внятно, за каким фигом я буду нести лишние расходы на няню, если у меня есть жена, которая может с ребенком сидеть бесплатно? Почему я должен оплачивать из своего кармана желание жены выйти на работу?
Вы недосчитали, друг мой недоверчивый. Вы не из своего кармана будете оплачивать пресловутую няню (как собирательный образ для няни-бабушки-сада), а выделите на это сумму из вашего общего семейного бюджета. Сумма эта, скорее всего покроется зарплатой жены, которую она привнесет в этот бюджет.
В ответ на: Или вы предлагаете ТС идти работать, всю зп отдавать няне на зп, а тогда в чем смысл работы-то?
В обретении независимости.
В ответ на: Я уж молчу о самом главном - как эта нелепейшая ситуация прибавит ей право голоса в отношениях с мужем?
А до ответа на этот вопрос несложными умозаключениями дошла и сама топик-стартер:
В ответ на: Конечно я могу найти работу [...] НО с таким раскладом,мне и муж такой не нужен будет.(я буду работать,по дому все делать,детей воспитывать)
Другими словами, с обретением собственного дохода у ТС появится возможность выбирать, как ей жить и с кем ей жить. Пока у нее с этим не очень...
Если зарплата белая - то по закону 25%
Сидеть, как сейчас сидится, ТС пора уже заканчивать - надеятся, что будет лучше - не стОит, будет только хуже - не нужна мужику семья судя по тому, что тут рассказано, тем более и официально непонятно - как всё оформлено - ТС игнорирует вопросы по поводу официального оформления документов - как выглядит графа "отец" в свидетельстве о рождении... Может ещё придётся доказывать - чей ребёнок-то, а это опять же время и деньги.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
...Вы правы, разговаривать нужно. Но не о моральном долге, а о конкретных действиях наближайшее время. И начинать не с "Я пошла к родителям", а с "Как мы устроим ребенка?". Но я уже повторяюсь, однако...
- да конечно не об уходе, о жизни вместе.
Нет, не ага ... Просто банальные вещи такие как распределение семейного бюджета и воспитание детей, Вами упомянутые объяснять -дело бесполезное, если чел. далёк от этого и привык жить сам по себе.. Говорить о независимости при том,что муж будет спонсировать из семейного(!) бюджета няню.. и типа появятся деньги у жены- мммм.... Муж , если бы возможность была в семье незаметно выделить 10-15 тыс, давал бы их "на раз" .. Есть логика?
по многим причинам..
потому что вы любите жену и можете сделать тчо то чтобы было ей хорошо
потому что жена не забесплатно пойдет работать, а будет приносить деньги
потому что вы боитесь что жена сойдет с ума от сидения в 4 стенах и постоянной беспомощности и задушит вас во сне подушкой...
в каждой семье свои причины
В ответ на: Говорить о независимости при том,что муж будет спонсировать из семейного(!) бюджета няню.. и типа появятся деньги у жены- мммм....
Мной была допущена неточность (хотя мысль моя легко восстанавливается из контекста). Виноват. Исправляюсь. Я рассматривала два возможных исхода.
Исход 1. ТС остается с мужем. Тогда бюджет общий семейный. В который ТС привносит определенную сумму, что дает ей, в частности, право голоса, как имеющийся бюджет использовать. Пока она вносит 0 рублей, право голоса она, конечно, потребовать может, но навряд ли она его получит, если судить по тому, что она сама пишет.
Исход 2. ТС с мужем расходится. В этом случае она получает всю заработанную ею сумму в свое единоличное распоряжение + алименты.
В обоих случаях она в выигрыше по сравнению с теперешней ситуацией.
В ответ на: Муж , если бы возможность была в семье незаметно выделить 10-15 тыс, давал бы их "на раз"
А зачем? Зачем ему давать 10-15 тыс "на раз", если он их может НЕ давать "на раз", и никто ему не указ?
"Нет, не ага ... Просто банальные вещи, такие как распределение семейного бюджета и воспитание детей, Вами упомянутые, объяснять - дело бесполезное, если чел. далек от этого и привык ковыряться в мусорных баках и мести улицы."
ППС Конечно же, подобные мысли в моей голове даже не рождались. Мне просто удивительно, почему они родились в Вашей...
В ответ на: Можно даже фиктивно "в больницу лечь" - пусть на недельку с дитем останется.
Можно и так. Если бы дело касалось меня, то я была бы сторонником "игры с открытым забралом" с близкими людьми. Ну а если муж - человек не близкий, то, конечно, в перспективе бежать от такого мужа надо.
нет , не остается с ребенком,я боюсь их оставить на едине.чего уж там,я в ванну хожу только когда все спят.иначе...слезы,рыдания и поиск мамы
в выходные практически не бывает(тут дело совсем не в работе),если дома,то диван и телек.(сразу отвечу....всегда звала вместе погулять,поиграть,любые действия с моей стороны,лишь бы ВМЕСТЕ!)
В ответ на: А то потом пишут в камментах на нгс-е в новостях, "а где мамашка была?"
примерно я о том же и думаю,опасно оставлять,к сожелению с родным то отцом,а с чужими у меня сердце вообще не на месте будет.обажаю своего крошку,и очень боюсь за него(это так,личные страхи за ребенка,наверно у каждого есть)
Если всё как вы описали, - то уходите, лучше не будет уже, может быть только хуже...И вообще, да почему вы должны какие-то там подходы искать к нему??? Сидит такой, вечно всем не доволен, дома редко появляется, денег не даёт...изначально не ваш мужчина был, так что...в этой ситуации вы одна как ни крути... . Постарайтесь уйти без скандала(может, он будет общаться с ребёнком потом), но на алименты подайте обязательно, а то ни копейки от него не увидите, на крайняк, можно будет вернуться(если всё осознает, попросит вас вернуться), а сидеть и ждать больше нечего!
В ответ на: - если ТС будет сидеть целыми днями дома и только дите и быт - это кабала, рабство созданное мужем.
У нее должна быть свобода и отдых - а для этого муж хоть чуть чуть должен ( опять не понравиться многим это слово) даватьТС отойти от быта
Если ТС правильно описывает ситуацию, то мужу совершенно неинтересно, что там у нее в голове и какие проблемы она испытывает, сидя дома. Я вот просто пытаюсь представить себя на месте мужа: чувства прошли, женщина не нужна, к ребенку особых чувств в этой связи тоже нет, живу из чувства долга, тяну ситуацию, как поход к зубному - пока острая боль не припрет. И тут мне эта совершенно уже ненужная женщина заявляет: "Знаешь, мне хочется независимости от тебя, свободы и хорошего настроения. а потому я выхожу на работу с зп в 15 тысяч рублей, а ты. раз уж ты отец ребенка, будь добр эти же 15 платить няне, которая будет приходить. пока я на работе...." Я просто пытаюсь представить свою реакцию. Мне, наверное, захочется убить.
А если второй вариант "Знаешь. мне хочется независимости от тебя, а потому я принципиально буду отсутствовать дома с 8 до 17 каждый будний день, все зарабаотанное буду отдавать няне, но принципиально не хочу больше торчать дома, и буду работать хоть забесплатно", то тут, конечно, убить не захочется, но отношение к жене ухудшится еще на порядок.
Не с того места надо чинить, вообще не с того. Что все уцепились за эту работу, как за панацею-то? Проблема в том. что мужчина ее больше не хочет никак, ни в каком качестве, и еле терпит, а вы - на работу за его счет...
Правда, надо уточнить у ТС - ТС, у вас какая зп будет. если вы работать выйдете? Может. я ошибаюсь, и даже после оплаты няни у вас будет оставаться существенная сумма? У вас какая специальность, если не секрет?
В ответ на: с обретением собственного дохода у ТС появится возможность выбирать, как ей жить и с кем ей жить.
Вы о чем сейчас говорите. если мужчина по-прежнему будет продолжать содержать жену? Вся ее зп будет уходить на няню - где независимость-то? Она в дом по-прежнему не будет приносить ни копейки. Зп няне - это не расход семьи, это - оплата ее прихоти. С каких пор такие вещи котировались как принак независимости, Бог с вами?
То. что вы предлагаете, называется "умножить на ноль". Если ТС выйдет на работу и наймет няню, все ее усилия по обретению независимости будут помножены на ноль.
В ответ на: потому что жена не забесплатно пойдет работать, а будет приносить деньги
Деньги она будет приносить няне, то есть семья их по-любому не увидит.
В ответ на: потому что вы боитесь что жена сойдет с ума от сидения в 4 стенах и постоянной беспомощности и задушит вас во сне подушкой...
в каждой семье свои причины
Высокие, высокие отношения! Такую жену (а она ему и не жена еще к тому) гораздо проще пнуть к родителям - и дешевле, и эффективнее. Потому что из описанного ТС вырисовывается картина. что муж ее не любит, так с чего бы ему вообще задумываться о вещах, о которых вы рассказываете?
Hoda
если вы почитаете мои высказывания - я не за работу и писала о том, что работа ничего не исправит в отношениях.
Потом уже после многочисленных высказываний про работу - я написала о том что работа даст ей свободу в деньгах - хоть не большую и коллектив - отвлечется от быта.
..................
а дальше ТС описала события которые вообще все выше высказанное всеми перечеркивает - мужу все равно на жену, но вот как он может наплевать на ребенка? - его же часть в нем!!!
.....................
М на форуме - вы что теперь все такие, как муж у ТС?
я почему так пишу:
- на работе у коллеги дочь разошлась - ситуация похожа
- еще знаю семью ( уже писала) - тоже самое, пока не разошлись, но он ушел из дома. Сначало ходил к ребенку, теперь уже 5 мес не показывается и денег не дает ( ну здесь тоже понятно - жадный был до ужаса. Семья из 4 чел - жить на 10тыс в месяц, а у самого на счете лежит - хвастался , когда был пьян - 300т.р. )
- на форуме уже кто-то подобную ситуацию писал
- сейчас ТС
..................
М - как то странно?
Может. я ошибаюсь, и даже после оплаты няни у вас будет оставаться существенная сумма?
Это, я так понимаю, вопрос риторический? Потому что таких мужчин в Нске сотни тысяч, и представить это можно легко и непринужденно.
А вы думаете, что когда переедете к маме, у вас не будет проблем? Мам-то как к внуку относится? То, что она за вас переживает - это одно... Другое, готова ли она взвалить на себя вас и вашего ребенка?
Есть примеры, когда женщины уходили к родителям. Поверьте, проблем не становится меньше, их может стать даже больше.
И - да: семья - это работа. Это очень тяжелая и порой очень неблагодарная работа. Может, у кого-то иначе - Одно точно: ей нигде и никто не учит. У многих эта работа не получается. И повышения квалификации никто не придумал
И - да: семья - это работа. Это очень тяжелая и порой очень неблагодарная работа.
Какой ужас, чего только ни бывает в биологии
Расставаться - не панацея, я думаю)))
Есть люди, которые от рождения знают, как себя вести и что делать, чтобы качество общения удовлетворяло обе стороны. А есть другие. Для них ЛЮБЫЕ отношения (с родителями, с друзьями) - работа. И когда они бросают ей заниматься - случается то, что с домашней, например, всякой работой, когда ей не занимаются: антресоли в пыли, в холодильнике мышь повесилась, тараканы празднуют юбилей совместной жизни, из кастрюльки явственно пахнет...
Неужели же вам никогда-никогда не случалось прикладывать усилий в общении?
когда я советовала ТС найти себе работу я не рассматривала это как шаг в сторону налаживания отношений с человеком, который ее явно не любит, изменяет, не дает денег, бьет собственного ребенка...
я однозначно за уход, но смысл ломится прочь и хлопать дверями, лучше сделать этот уход максимально безболезненным, а для этого все таки стоит найти работу, а с ребенком потом смогут сидеть и родители.
а следую вашей логике - мужчина женщину не любит, с трудом терпит ее и своего родного ребенка, какой смысл у него что то просить или требовать - это заведомо тупиковая ситуация, какой из нее может быть выход? прогнуться еще сильнее и искать в себе какую то сказочную "восточную мудрость"?
если для человека любые отношения тяжелая работа, может быть человеку на самом деле стоит быть одному и не усложнять себе жизнь...
я вот сегодня утром наблюдала в интеренете девушку, которая абсолютно серьезно утверждала, что лучше потратит 2 часа в день на душ, чем на походы в гости, и вообще считает всяческие отношения глупостью и пустой тратой времени...
Уговорили. Пойду утоплюсь к чертям. Сдается мне, только у меня такие сложности, а у остальных-то все легко... И ПФ грустными историями "я его любила, а он ушел к другой" не полнится ежедневно...
Неужели же вам никогда-никогда не случалось прикладывать усилий в общении?
Но личных отношений, личного общения через силу я не строю. Зачем? А "прикладывать усилия" - это не одно и то же, что "тяжелая и неблагодарная работа", о чем говорите вы. И если какие-то бытовые вещи становятся тяжкими, неблагодарными и вообще превалирующими в отношениях... то это не те отношения, которые лично мне интересны.
В ответ на: когда я советовала ТС найти себе работу я не рассматривала это как шаг в сторону налаживания отношений с человеком, который ее явно не любит, изменяет, не дает денег, бьет собственного ребенка...
А тогда зачем выходить на работу и нанимать няню за его счет? Надо просто уходить от него и начинать жить своей жизнью, а не продолжать сидеть на его шее (если он так считает). И выход на работу в ситуации "зарплату отдавать няне" - это просто смешно, и никакое не решение проблемы. Потому что она как была у него на содержании, так и будет продолжать там находиться.
ну да, некоторое время побудут у него на содержании, потом переедет к родителям, но уже будет в состоянии себя содержать, а не сядет к ним на шею...
да, наверное не очень по отношению к мужику, но он же вроде и сейчас ее не гонит, в общем то не против присутствия ее в своей жизни... да и вообще не та ситуация я думаю, когда надо чистоплюйством заниматься
В ответ на: ну да, некоторое время побудут у него на содержании, потом переедет к родителям, но уже будет в состоянии себя содержать,
А смысл этого "некоторого времени" сидения на шее? Не проще ли сразу переехать к родителям и выйти на работу-то? Зачем чесать правое ухо левой ногой через спину?
"как он может наплевать на ребенка? - его же часть в нем!!!"
А допустим вы сами когда-то по дурости переспали с мужчиной, которого и рады бы забыть как страшный сон, только он с тех пор живёт у вас в доме, закатывает ежедневные скандалы, требует с вас денег и обслуживать его ребёнка. Как же можно упускать такую удачу?
"Когда семья превращается в каторгу... определенно нужно расставаться."
Имхо, в данном случае семья превращается в каторгу потому, что ТС мечтает превратить её в каторгу для мужа, а он просто отзеркаливает ей её же собственное к нему отношение. Если бы она нормально вела себя с мужем, то есть вместо претензий и истерик интересовалась его жизнью и его проблемами, а не только своими, вероятно они бы пережили этот сложный период. Но ТС явно не доросла до отношений. И муж тут только предлог, а не причина
Читаю-читаю.. в голове только конкретные действия вырисовываются.
1) Без отца ребенку плохо, но и это не отец. Может, лет через несколько он и будет ребенком заниматься, а сейчас ему просто это не нужно и он, пользуясь положением хозяина, это всем видом показывает. Значит надо уже созреть и начинать жить самостоятельно.
2) Понятно, что как у родителей, так и у гражданского мужа Вы будете лицом зависимым, поэтому надо хорошенько подготовиться к самостоятельной жизни, пока с квартиры не гонят и чай на хлеб дают.
а) Проведите предварительные переговоры с родителями, будут ли они сидеть с ребенком - если будут то по какому графику. Если будут сидеть родители - возможен полный день, если нет -возможно они согласятся сидеть на выходные, тогда искать работу выходного дня. Если они вообще не согласны, то няня почасовая, как вариант - можно пойти работать в садик нянечкой и вроде там разрешают брать своего ребенка, зарплата копейки - но это будет первый шаг к самостоятельной жизни.
б) просите денег на ребенка у его отца почаще и делайте копилку на черный день - это будет хоть какой -то запас, когда уйдете.
в) оцените разумно свои способности, напишите резюме, прикиньте вакансии.
с) узнайте какие документы нужны, чтобы подать на алименты, собирайте пакет документов.
Без собственных денег Вы и у родителей будете в зависимости, так что в любом случае надо настраиваться на работу.
Как налаживать отношения с отцом Вашего ребенка и гражданским мужем в одном лице - не подскажу, потому как практически в Вашей ситуации я ушла. Ребенку было 1,5 года. Все у нас получилось, и у Вас получится. Отношения с отцом наладились, когда ребенок уже подростком стал.
Если хотите - могу помочь резюме составить, просто так из женской солидарности.
В ответ на: - Проблема в том. что мужчина ее больше не хочет никак, ни в каком качестве, и еле терпит, а вы - на работу за его счет...
----от это тоже очень,очень больно...Вообще складываеться мнение,что большая часть населения мужчин,только в планах,хотят семью и детей.Как только все это заимеют,опять вспоминают свои 17лет ,где свобода мыслей и действий.
Правда, надо уточнить у ТС - ТС, у вас какая зп будет. если вы работать выйдете?
с образованием все нормально,как в большинстве случаев,высшее.на ошибки ,тут ,на форуме особо не влияет ,а может и впрям,засиделась ,и писать правильно разучилась,ну да ладно,это поправимо.
Ну вот, и какая вам няня? Няня стоит больше, чем вся ваша будущая зп. Просите родителей, чтобы с ребенком сидели.
В ответ на: А вы думаете, что когда переедете к маме, у вас не будет проблем? Мам-то как к внуку относится? Другое, готова ли она взвалить на себя вас и вашего ребенка?
Поверьте, проблем не становится меньше, их может стать даже больше.
И - да: семья - это работа.[/цитата
мама любит внука,как их не любить.Вот она, загвоздка,что я не готова взваливать на родителей,как замкнутый круг.четко понимаю,иначе ни как(имею ввиду нынешнюю ситуацию)
мне,этот форум, помогает расставить все свои мысли и приоритеты по местам.
В ответ на: "что ТС мечтает превратить её в каторгу для мужа, а он просто отзеркаливает ей её же собственное к нему отношение.
читаю, прям ирония какая.
неужели,я,(изначально как дочь,теперь как мать своего ребенка,и как бы жена) мечтаю о каторге в отношениях, что вы,нет конечно!
значит слушайте: муж приходит с работы...,поцелуй(хоть в щечку)не нужен,обьятия, не надо.любимый я тебя жду в комнате,опять не надо.и так Н-ое кол-во раз.
любому будет не приятно.только вот я из терпеливых,и теперь не могу терпеть,и самой выруливать все ситуации.
да,спасибо
как вы справились,со своими мыслями,когда ушли.
я человек мягкого хар-ра,но не тряпка, и вся эта ситуация оборачивается для меня,как не верие мужчинам и естественно страх,что могут пользоваться тобой.тем более чужой ребенок и другому не нужен,как ни крути.
ну я дошла до нижней точки, когда поняла, что отношений больше нет,
собрала сумочку, взяла ребеночка и на улицу машину ловить вот, что смогла унести, то и было моим "совместно нажитым".
А потом ребенок стал мощным локомотивом моей судьбы и карьеры. но это долго рассказывать.
На самом деле вокруг всегда находились люди, готовые помочь, как и те, кому помогала я.
Не думаю, что за последние 18 лет все так круто изменилось.
Это и есть результат правильно принятого в свое время решения.
Бронька, не бойся идти за помощью к родителям, они тебя любят потому что любят, потому что ты их ребенок, представляешь себе как для них будет обидно если ты примешь помощь от кого-то левого, теоретически и такое может случиться. У них возникнет вопрос, А мы тогда зачем? Мы что тебе чужие?
Как бы ты себя чувствовала, если бы твой малыш пошел решать свои проблемы к чужой тете?
Старикам тяжело чувствовать себя ненужными своим детям. Просто надо поговорить с родителями откровенно. Не бойся их напугать. Только узнав правду можно помочь человеку.
В ответ на: Старикам тяжело чувствовать себя ненужными своим детям.
старикам. ну как сказать, :oна момент моего развода моей маме и 50 лет еще не было, она собиралась второй раз замуж и никак не планировала сидеть с моим ребенком. Я, как и Бронька, считала неправильным грузить своими проблемами маму, вот и решала все сама. В багаже был только диплом о законченном высшем и неполный год стажа.
Правда с садиками проблема тоже была - меня взяли только на коммерческой основе, и ползарплаты у меня уходило на садик, а другая половина - за жилье скромное.
Ребенок кушал в садике, а я как-то так... чего Бог пошлет. На той работе нас обедами бесплатно кормили, вот сама поклюю и ребенку на ужин в баночку отложу. Счас вспомню - ахтунг просто!
Пришлось срочно искать высокооплачиваемую работу и впахивать по полной.
Пысы. Рассказы о том времени очень хорошо прочистили мозги самому ребенку но это обсуждается в соседней теме.
Няня стоит больше, чем вся ваша будущая зп. Просите родителей, чтобы с ребенком сидели.
ТС: Действительно, пусть вам пани Анна поможет резюме составить - правильносоставленное - оно большую роль играет. И, если родители с внуком сидеть будут - в резюме либо про ребёнка не указывать, либо указать, что есть, на кого ребёнка оставить...
Ещё можно попробовать устроиться на работу в каком нибудь райцентре. Там можно и бабушку найти с ребёнком сидеть и жильё дадут и льготы на комунальные платежи имеются. Какая у вас специальность?
Ещё можно попробовать устроиться на работу в каком нибудь райцентре Вы серьёзно? Фильмы времён колхозов и нынешняя действительность -несколько различные вещи ... сейчас никому жильё "нагора" не раздают ,даже в деревнях не пойми где .. да и пасторальные бабушки,на которых можно оставить не глядя ребёнка,не на каждом шагу... Давайте ещё Тс посоветуем БАМ ехать строить или что -то в таком духе.. ))
"значит слушайте: муж приходит с работы...,поцелуй(хоть в щечку)не нужен,обьятия, не надо.любимый я тебя жду в комнате,опять не надо.и так Н-ое кол-во раз."
Вон оно как. Ну, не надо, так не надо. Видно где-то на стороне уже нашёл, с кем надо. Хотя один фиг стоило бы в этом убедиться, прежде чем уходить, раз уж общий ребенок есть. А то когда подрастёт и спросит, где папа - вряд ли оценит, что маме просто захотелось его послать
В ответ на: "
Вон оно как. Ну, не надо, так не надо. Видно где-то на стороне уже нашёл, с кем надо. Хотя один фиг стоило бы в этом убедиться, прежде чем уходить, раз уж общий ребенок есть. А то когда подрастёт и спросит, где папа - вряд ли оценит, что маме просто захотелось его послать
конечно за руку с другой не ловила,еслиб поймала,отмазка была бы 100%.с другой стороны, чуствствуешь,что, что то не так ,поздний приход,холод,и еще много другого.както раз пошла убеждаться,не в мою пользу.(так что, лучше особо много и долго не копаться в этом, иначе будет куда хуже)
если я буду сыну отвечать,что папа нас променял на другую маму,тоже нелепый ответ для ребенка.
Имхо, будет хуже, если вы сбежите, сами не понимая зачем. Что бы там у мужа ни было, оно быстрее всплывёт, если вы будете рядом. И тогда вам будет проще принимать решение. А то сейчас даже если уйдёте к родителям - один фиг будете метаться, то ли вам возвращать мужа, то ли любовника искать
а что вы ей предлагаете делать? пробовать наладить то чего нет? глупости..
мужик дома не ночует, жену в упор не замечает, ребенку только шлепки достаются, даже поесть домой не может принести жене с ребенком то... о чем тут говорить, это типа любовь такая?
за что тут держаться мне не понятно...
Тут все из провинции. Или Вы из Москвы?
Или Новосиб столицей считаете?
PS судя по постам автора и по манере изложения с образованием и интеллектом.. хмм...
Можно ей над этим поработать. Даже нужно. Глядишь, и ответы на вопросы появятся.
ТС в декрете и постоянном нервном стрессе.. не стала б я ее по постам на форуме судить...
поди не до проверки орфографии, когда ребенок под ухом орет...
Ну на стиль изложения, ясность в озвучивание проблем как стресс и декрет могут повлиять?
И понятное дело, когда ошибки случайные, я сама печатаю не глядя и ошибаюсь, но там вообще... ноу комментс...
Если навести порядок в своей голове, откинуть эмоции, начать раскладывать по полочкам, повышать свой интеллектуальный уровень - то и жизни порядок своей можно навести.
Новосибирск- столица Сибири.Слышали такое выражение? Я не хотела напрямую спрашивать ТС, не из деревни ли она, так как у неё и так "слёзки на колёсках" Не здесь ли причина, что к родителям за помощью обратиться не хочет? И ещё, если собирается уйти от мужа, где жить будет, если на няню вся зарплата уйдёт? Снимать? На какие деньги?
Расскажите это выражение соседям из Кемерово или Красноярска.
Новосибирск - провинция и будет провинцией, как бы кому-то не хотелось жить в столице, пусть даже Сибири.
Особенно заметно, когда возвращаешься сюда из столиц и понимаешь, что это провинция.
Хотя можете утешать себя тем, что это столица Сибири и называть соседей провинциалами, если Вам так хочется.
Так что не надо автору еще один комплекс прививать.
Я никакого отсутствия образования не заметила, а те кто сидел с ребенком отлично знают как меняется сознание, я смогла выдержать только 3 месяца, потом поняла что тупею, вышла на работу за неделю все пришло в порядок.
"а что вы ей предлагаете делать? пробовать наладить то чего нет? глупости..
мужик дома не ночует, жену в упор не замечает, ребенку только шлепки достаются, даже поесть домой не может принести жене с ребенком то... о чем тут говорить, это типа любовь такая?
за что тут держаться мне не понятно..."
А с чего вы взяли, что он всё это обязан делать? Он ей не раб, времена семейного рабства давно прошли. Так что предлагаю либо начинать относиться к нему как к другу, и соответственно все претензии предьявлять самой себе, либо уходить, но отдавать себе отчёт в том, что это только отсрочка, а разбираться в ошибках, допущенных в своём поведении с мужем, когда-то всё равно придётся
В ответ на: Новосибирск - провинция и будет провинцией, как бы кому-то не хотелось жить в столице,
кому хочется жить в столице - едут в столицу
а нам, новосибирцам, просто нравится жить в любимом городе.
кому не нравится - Толмачево работает круглосуточно
Я вообще перестаю понимать аборигенов, в последние годы складывается не приятная картина. Город поделился на тех кто только что приехал и кто мечтает от сюда уехать (причем живут всю жизнь и мечтают). Мало кто любит весь этот урбант, а зря. В результате это не город, это вокзал какой -то получается, обидно. Этого маразма нет ни в Кемерово, ни в Барнауле, ни в Томске. Какая-то особенность психики местных?
Да причем здесь любовь/нелюбовь к городу? Просто от того что я люблю или не люблю этот город он столицей не станет.
Новосибирск - провинция. Со всеми его достоинствами и недостатками.
Причем здеь Толмачево и любовь не любовь?
можно и в родную деревню с удовольствием возвращаться из столиц. Только деревня от этого городом не станет.
Так и Новосибирск. Провинция и есть провинция.
В ответ на: Я никакого отсутствия образования не заметила, а те кто сидел с ребенком отлично знают как меняется сознание, я смогла выдержать только 3 месяца, потом поняла что тупею, вышла на работу за неделю все пришло в порядок.
Интеллект и образование - это вам, батенька, не хухры-мухры, никуда не денешь....
осмелюсь не согласиться, и то и другое очень даже пропадает по причинам:
любовь
сильная злость и желание расквитаться
лень
алкоголизм
банальная рассеянность (в смысле корочки диплома потеряны), шутка
есть еще много вариантов
Хотела реально ТС помочь, если всё-таки решит уйти. Мы купили дом в посёлке (70 км от Новосиба) под дачу. Так вот, там требуются учителя, врач и работники на молзавод.Дают временно служебное жильё, "пасторальным старушкам" - 45 лет, остались без работы из-за того, что закрыли инкубатор, ПМК. Живут собственным хозяйством, были бы рады заработать "живые" деньги. По-моему, для того, чтобы ТС встать на ноги, неплохой вариант. Но я вижу, вы сами можете посоветовать как ей решить свою проблему, поэтому я пошла готовиться к дачному сезону и "учить матчасть"
вариант для отчаявшегося человека вполне нормальный, впереди лето, хозяйство можно наладить, какое название населенного пункта? даже если не бронька, может кто другой найдет для себя выход?
Спасибо, добр человек .. какой Вы основательный- матчасть досконально изучаете ))) * ппц... меня чему то научить хочет чел с "мылом" на домене (или что это такое- не в теме) суициидал ... абзац ))
Если вы решите уйти - пишите мне, приеду помогу вещи перевезти. Благо машина огромная, все унесем и пусть этот гад сидит один в пустой квартире ))
Сходите к психологу, очень уж тут пассивной агрессией попахивает.