В ответ на: Не, не так!
Говорилось о том, как хочется, чтоб в жизни не было проблем, про позитифф и про его генерацию второй половиной.
Просто мне вот тоже много чего хочется, но не приходит в голову это от кого-то требовать ))).
И всё же.. если проследить всю цепочку ваших умозключений, то не находите, что связь(Y) между звеном "так хочется чтобы вторая половина бы делала то-то"(Х) и "я требую от тебя"(Z) скорее кроется в вашей голове? От мужа исходил только X, который мне например, непрдвзятому читателю, не кажется обязательно упреком в ваш адрес. Чтобы это получился упрек или требование все равно вы прибавили свой Y и получили свой Z.
Это обидно конечно, слышать вместо "ты у меня самая идеальная и совершенная" что-то противоположное... но бывают такие настроения, мысли, когда думаешь как-то немного по-другому... т.е. хочется говорить не о каких-то хороших качествах человека, а поговорить с ним о другом.. представить при нем вслух а что было бы, если бы... может вам надо было поддержать его в этих его мечтаниях, кстати :)) "да.. было бы здорово! а ещё..." и дальше, что было бы здорово, если бы супруг делал что-то там... :)) ну или наоборот, если допустим вам в голову таких мыслей никогда не приходило на самом деле, блефовать ни к чему... вы могли бы просто продолжить его мысль так, что "хм... а мне в голову никогда такого не приходило... я например понимала, что если вот например есть супруг и у него есть..[набор_каких_то_неидеальностей_вашего_мужа_с_которыми_вам_пришлось_мириться] , то... что ж поделаешь... если ты любишь любимого человека, то ты понимаешь, что любишь его и хочешь быть с ним и оставляешь ему право на его несовершенства, ведь он же человек... живой и несовершенный и именно поэтому ты его любишь"
Ну вот например лежите вы на полянке с подругой детства и глядите на проплывающие облака. Идиллическая такая вот картинка.. И делитесь мыслями. И говорите вы своей подруге "и всё таки, как иногда хочется чтобы у меня была богатая подруга у которой были бы личный самолет, яхта и вилла на канарах... мы бы с ней туда летали на уик-енды..." Ну просто вот, мысль такая пролетела в вашей голове. Подруга все это спроецировала на себя, поняла это как упрек - требование. Что она не достаточно хороша для вас как подруга. Подумала бы вы, что вы глупая. И т.п. А меж тем вы просто так сказали какую-то свою маленькую мечту-иллюзию, которая ни в коем случае не отменяла вашу любовь к своей подруге...
В ответ на: Я вот себя по голове теперь бью - куда я 13 лет назад смотрела. Самое паршивое, что у меня развивается теперь... параноя? не знаю, как это назвать. Смотрю на симпатичных людей и вглядываюсь, внимательно вглядываюсь в мелочи их поведения, в выражения лиц... и думаю, вот этот наверное - с такими-то проблемами, этот - с такими-то. Взгляд на мир портится, вернее на людей. Я раньше по умолчанию любого человека, с которым меня пересекла жизнь, считала хорошим. Ему надо было мне сильно нагадить, чтобы я изменила мнение о нем.
Возможно это потому что приобретаешь опыт (опыт того, какими могут быть окружающие люди). Плюс, с возрастом всё лучше познаешь себя, свои глубины сознания, открываешь в себе несовершенства и наоборот совершенства. И изучив на собственном примере, что может крыться внутри человека, лучше понимаешь что есть внутри других людей.