Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Хочу спросить совета. у меня такая проблема, я хочу сменить имя, меня зовут Вера и я это имя с детства терпеть не могу... но я не решаюсь, не знаю, стоит ли это делать ведь это очень серьезный шаг. Я вобще сама по себе очень неуверенная, меня воспитали родители с комплексами, с низкой смооценкой и тд. несмотря на то что я и внешне красивая, и не дура. Не умею вести себя в компаниях совершенно, только с близкими людьми и друзьями чувствую себя уверенно... через полгода выхожу замуж и буду менять фамилию, поэтому думаю может сразу и имя сменить, раз уж новый паспорт получать. Вот я много раз слышала что для человека его имя это самое приятное слово, в меня почемуто раздражает мое имя, вечно в фильмах только бабы Веры всякие..и еще одна причина почему я его не люблю это то что меня так назвали в честь папиной мамы которая умерла от рака в 54 года. И счастливой она в жизни не была...не понимаю зачем меня так назвали. но я думаю возможно причина и не в имени, может надо обратиться к психологу для начала))) тем более я не знаю на какое именно имя менять, или Наталья, или Юлия, Ольга.Елена, какоето из этих...боюсь сеье навредить и боюсь что потом пожалею...может у когото была подобная ситуация?

Исправлено пользователем Очкарик (24.03.10 00:44)

• Может не надо менять имя кардинально?

Ведь есть же сходные по звучанию имена: Вероника например.

А то, как Вы представите ситуацию, знали Вас как Веру, а теперь Вы - Маня.

Да и имя у Вас хорошее, если говорить не Вера, а Верочка (созвучно слову белочка), Верушка, ВерУнчик.

По сути все русские женские имена - дурацкие.
    На многие имена придумываются дразнилки: Лена - полено, Светка - пипетка, Наташка - какашка..

Вот на Веру - ничего не придумаешь.

Многим людям свое имя не нравится и хочется какого-нибудь другого.

Если все дело в покойной родственнице, которая носила это имя, то сходите в церковь, поставьте за упокой ее души свечку и не думайте о плохом!!!

Ваше имя по звучанию очень хорошее. Ясное. Звучное.
    Очень хорошо воспринимается подчиненными, если звучит в сочетании с отчеством: Вера Дмитриевна, Вера Владимировна, Вера Александровна и пр.

Если в Вас говорят какие-то национальные предпочтения, то может стоит "городить огород" и стать не Верой, а Бертой, или Беатрис?

А если никаких значимых последствий смена имени не несет, то зачем этот геморрой? Знакомым объясняй.

При устройстве на работу приноси дурацкие справки, что Вы - это Вы. (Аттестат, диплом и пр.ведь на Веру)...
    А директор/кадровик и пр.будут смотреть на Вас и думать: "Ну и дура капризная... чем это ей не нравилось хорошее древнее женское имя?! А может она в чем нехорошем замешана, что имя меняет?"

• В ответ на: Я вобще сама по себе очень неуверенная, меня воспитали родители с комплексами, с низкой смооценкой
    От самого себя не убежишь.
    Конечно, можно во всем винить родителей или собственное имя, но если тебя будут звать Анжелина, ты просто будешь такой же неудачницой с шикарным именем. А также придумывать унизительные ответы на вопрос о том, почему ты сменила имя.

То, что остается, когда умирают мечты.

• - Хочу поменять в паспорте ФИО!
    - А как вас зовут?
    - Иван Какашкин...
    - Н а какое хотите поменять?
    - Эдик!:)

• Вера - прекрасное имя. Если проблема в самоценке и неуверенности - с этим и надо разбираться. Избавляйтесь от пресса, котрым сами себя придавили. Вы же сейчас не Вера, а только ее часть. Вот найдете себя и перестанете греть этим голову.
    Если уж и правда звучание вас смущает, ну в самом деле просто видоизмените его. А вообще, фигня все это. Просто вы саму себя не хотите уважать, а выливается на имя. Ну и за что же вы себя так?
    Если волнует эзотерический смысл смены имени и влияние его на судьбу - это на соседний подфорум. А вообще - не имя красит человека, а человек имя. Старая добрая мудрость.

• На самом деле надо всегда прислушиваться\ к себе. Если вам некомфортно, душа просит- то конечно меняйте. Вы никому ничего не должны, и носить ненавистное имя, только чтобы не обидеть родителей или потому что "так надо" - не стоит. Вы у себя одна и жизнь одна, к тому же может и судьба изменится к лучшему.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Кстати ник вы себе взяли Верочка... Может, все не так запущено? Значит вам нравится хотя бы уменьшительный вариант имени...

• Почему не придумаешь? Вот сходу - Вера-холера, мегера.
    А вообще менять имя - ИМХО глупость, неуважение к родителям, они же чем то руководствовались выбирая имя?

Fight, Survive & Win

Исправлено пользователем USMCA (24.03.10 09:54)

• В ответ на: По сути все русские женские имена - дурацкие.
    На многие имена придумываются дразнилки: Лена - полено, Светка - пипетка, Наташка - какашка..
    Вот зашибись доводы :eek: . Человек замуж выходит скоро.
    В ответ на: Вот на Веру - ничего не придумаешь.
    Вера - фанера. Вера - химера. Вера - жена землемера. Вера - предатель пионера... Сколько хочешь :улыб:

• Ваши поэтические способности поражают

"Вера - фанера" :ха-ха!:

А имена дурацкие - все. Только каждое по-своему.

• интересно а как будующий муж относится к вашему желанию ?

• В ответ на: А вообще менять имя - ИМХО глупость, неуважение к родителям, они же чем то руководствовались выбирая имя?
    1. Не глупость, если человеку от этого будет комфортнее.
    2. Не все родители такие сознательные. У меня мама, например, категорически хотела мальчика и даже мысли у нее в голове не было, что может родиться девочка. В результате она не знала, как меня назвать и спросила у медсестры. А медсестры в то время, похоже, фантазией не отличались :ухмылка:

• В ответ на: ... я хочу сменить имя, ... и боюсь что потом пожалею...
    Вам надо сменить имя. Меняйте. Только очень внимательно и не торопясь выберите какое имя поможет вам. С каким именем будете чувствовать себя уверенно и хорошо.
    А если пожалеете, вернете назад. Уверяю, имя Вера не будет занято, оно будет свободно, потому что имена в жизни не уникальны:миг:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Не связывайте все ваши неудачи, несовершенства и неуверенности с Вашим именем.
    Не ищите вины имени в этом. Имя здесь совершенно ни при чем.
    Вы даже наверное не представляете какое у Вас замечательное имя! (почитайте его толкование).
    С верой люди живут, с верой люди идут на подвиги, в вере ищут защиту, верой оправдывают почти все что происходит. Вера- это "огонек", который у каждого есть внутри, иначе ни как!
    И еще, может все таки вас назвали не в честь бабушки с несчастливой судьбой, а в честь например Веры Инбер или Веры Холодной, ну или Веры Алетновой или Веры Глаголевой.
    Почитйте про них, хорошие женщины с интересной судьбой.
    Я бы уже так начала думать и себя настраивать.
    :миг:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• она японисткой была?) так сакурой и назвали?

• так красиво написали. мне про имя Евлампий - можете приободрить?:)

• Одно из самых замечательных имен -ВЕРА!
    вы вслушайтесь в него, ведь без веры мы никто, нет веры - нет ничего...

P.S. А вот я свою дочь очень хочу Верой назвать:миг:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• "про имя Евлампий - можете приободрить?"

Этому парню суждено стать светочем в жизни девственниц :biggrin:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• вторая буква в имени "в":улыб:приободрил))

• В ответ на: мне про имя Евлампий - можете приободрить?:)
    Вы же не Вера, чтоб вас подбадривать!
    Вот вам для размышлений притча
    " - Скоро родится новый человек, слышите ангелы? Слышите? - Кричал небесный глашатай-ветер.
    - Слышим, слышим, - отозвался из глубины Вселенной серебряным звоном ангелочек и, взмахнув прозрачно-розовыми крыльями, стремительно полетел к Земле... Залив янтарным блеском мрачную больничную палату, ангелочек сел у изголовья измученной женщины. Его крылья заискрились животворящим светом, и ласковая мягкость невероятного спасения легла на дрожащий от боли вспотевший живот роженицы. - Я слышу сердцебиение, - воскликнул удивленный доктор. - Это чудо! Ребенок жив... Через некоторое время в родильном зале раздался пронзительный победный крик младенца. После нелегкой работы ангел стряхнул с гладких крылышек налет людского напряжения и прикоснулся к сморщенным, как кора земли, ладошкам младенца. Почувствовав приятную теплоту, ребенок вздрогнул и впервые неосознанно улыбнулся... ... Новорожденного назвали Евлампием!!!
    - Красивое мелодичное имя, - подмигнув желтому яблоку солнца, подумал ангел. - Хотелось бы, чтобы и жизнь нового человека была наполнена музыкой добрых дел... А потом ангел завел ключом Надежды часы Жизни и заступил на Земную вахту. Пока секунды скатывались в минуты, минуты в часы, ангел-хранитель наблюдал за своим подопечным. Беззвучно отталкивая от малыша теплой волной размашистых крыльев колючие беды, он источал благоухающее спокойствие и ласково напевал колыбельную Добра...
    Евлампий рос, мужал и беззаботно бегал по цветущей поверхности Земли, а небесный покровитель терпеливо ждал, когда же часы Жизни впервые зазвонят. Время, всем известно, не любит людей... По земному бездорожью оно быстро катит тяжелую колесницу с беспечными пассажирами...Время жалеет тружеников-ангелов и стремительно несется из пункта Рождения к пункту Смерть. Вот и первый отрезок земного существования для Евлампия отмерили суровые часы. Услышав долгожданный сигнал небес, ангел вздрогнул и, впервые за долгое время, поднялся к синему бескрайнему ковру.
    - Ну, что Евлампий, - выглядывая из-за облачной перины и потягивая затекшие от усталости крылья, сказал ангел, - Настало время подумать о душе...
    Сплевывая сигаретную горечь, молодой Евлампий выпил рюмку водки и осторожно посмотрел за двери. Там никого не было.
    - Ага, значит мне почудилось..., - подумал он, - Знакомый голос... Вроде в детстве его слышал, может это мой ангел-хранитель о чем-то меня предупреждает?
    - Да-да, Евлампий, я твой ангел-хранитель, - тут же промелькнуло в сознании молодого человека. - Послушай меня... Подумай о душе...
    - Мне некогда думать о душе, - возмутился Евлампий и, оградившись от мелких болезненно-острых толчков совести паутиной трусливого непонимания, налил себе еще рюмку водки...
    От обиды ангел залился румянцем солнца и замолчал... А повзрослевший Евлампий теперь себя чувствовал сильным, свободным человеком. В чужих наставлениях он больше не нуждался. Природный ум, бойкость характера, уверенность, расчетливость помогали Евлампию жить весело и богато... С высоты небес ангел смотрел на плод своих трудов и печально качал головой.
    - Евлампий, мой милый мальчик, послушай меня, подумай о душе..., - время от времени шептал он, заглядывая в сознание самоуверенного мужчины.
    Но в ответ слышал лишь короткое, гневное «мне некогда»... В какой-то момент ангел-хранитель понял, что его благодатные силы не могут вытащить из трясины заблуждений упрямого человечка.
    - Видно зря я трудился... Что ж придется начинать все сначала, - огорчился ангел, взмахнул крыльями и быстро поднялся до самых звезд... Во Вселенском раздолье он стал дожидаться новой работы...
    - Человек, родился! Человек родился! Слышите ангелы, слышите! - Вскоре прилетела очередная весть из далека....
    - Я лечу, - пробудившись после сладкого звёздного сна, радостно отозвался ангел и, расталкивая крыльями вселенскую пыль, вновь полетел к Земле... Но, приближаясь к цели, хранитель человеческих жизней вдруг растерялся...
    Отчаянный, едва слышный писк доносился с другого конца Земли:
    - Ангел-хранитель спаси... Спаси меня... Я погибаю... Спаси... Легкокрылый ангел оглянулся и увидел Евлампия. Посреди опушки леса, лежало его обмякшее тело. В луже крови застыли прямоугольники денежных купюр и ледяной остротой вонзались в сдобу земли осколки разбитого «Мартини»... Умирающий Евлампий понимал, что его лучший друг и компаньон, случайно выстрелив в него, трусливо сбежал. Упираясь испуганным взглядом в небесную толщу, он тщетно искал золотую ниточку спасительного света... Глядя на умирающего человека, у ангела от жалости задрожали бледно-лиловые веки , но свернуть с намеченного пути он не имел права... Его ждали в другом месте... Там, где начинается новая жизнь, новые надежды и рисуется совершенно иная судьба...
    - Ах, Евлампий - охотник за счастьем! Ты думал, что всесилен, а умер от нелепой пули, под названием праздная жизнь, - грустно пропел ангел. - А сейчас, мне некогда - прости!!! Прости меня, мой мальчик! ... Последний вздох Евлампия остался в этом мире незамеченным, первый крик Новорожденного был громким и многообещающим... Неутомимый ангел снова завел ключом Надежды часы Жизни... "

• хорошая метафора, даже если не вы автор) сродни новым отношениям в жизни)

• В ответ на: она японисткой была?) так сакурой и назвали?
    Вы приравниваете ник на форуме к реальному имени человека в жизни? Тогда Ваши родители еще бОльшие шутники :миг:

• В ответ на: В результате она не знала, как меня назвать и спросила у медсестры. А медсестры в то время, похоже, фантазией не отличались
    Скорее у медсестер эта фантазия уже давно закончилась в результате постоянных подобных просьб-вопросов. :хехе:

• В ответ на: И еще, может все таки вас назвали не в честь бабушки с несчастливой судьбой, а в честь например Веры Инбер или Веры Холодной, ну или Веры Алетновой или Веры Глаголевой.
    Или Веры Брежневой.:миг:

• ...истинной Веры Православной!

• Перечитал Ваше первое сообщение (оно до сего момента пока единственное) вспомнил, что не написал мысль, которая пришла сразу - а почему бы Вам не предпринимать сразу категоричных шагов со сменой имени в паспорте, а просто примерить на себя другое имя. Недельку побудете Олей, неделю Леной. Остановитесь на том, что понравится. А там может вообще будете по настроению - сегодня Элеонорой, завтра - Елизаветой. Через неделю - Брунгильдой. На вечеринку - Анжелой. На новый год - Санта Клавой. На 8 марта - Мартой или Кларой (см.историю).
    А можете один раз в паспорте написать новое красивое имя - Виолетта Зюбрюон-Стувокова и носить его пока не надоест.

• Подружка меняла. Правда, ей это мало помогло, честно говоря - от себя не убежишь. Она меняла имя, надеясь на то, что изменится её жизнь, а менять нужно было совсем не имя.
    Вы тоже надеетесь, что с переменой имени придет перемена участи? Избавление от неуверенности и комплексов? Но ведь только перемена имени не поможет стать стать идеалом в одночасье:улыб:Нужно что-то еще.

Schrёdinger's cat

• Со мной училась девушка в парралельном классе...Вот у нее тоже была навязчивая идея сменить имя...в итоге была Надя. стала Аллана...не знаю повезло ли ей в жизни после смены имени, но я считаю это дуростью.

• я вот тоже задумываюсь о смене имени. если в универе и школе называли Аней, то сейчас, когда буду работать, будут называть Анна, а я прям когда слышу , меня трясет!!!конечно хочется координально поменять, но боюсь, что может повлиять на судьбу! вот и подумываю, может сменить на Аннета или что-то подобное, производное от моего имени....
    я бы тоже вам посоветовала на Веронику или Викторию сменить=)

...love my Caroline... 20.01.12.

• В ответ на: будут называть Анна, а я прям когда слышу , меня трясет!!!
    может сменить на Аннета
    Интересно, чем Аннета так принципиально отличается от Анны в плане "тряски"? :biggrin:

И на самом деле, на работе Вас тоже вполне могут называть Аней. Вы ж не директором сразу устроитесь.:миг:

• звучит иначе! Анна-сразу представляется некая баба-лом, вот уж не знаю почему :а\?:
    А вот про работу... на прежней звали Аней, так я туда в 19 лет пришла, но потом начало коробить, вроде как-то неуважительно звучит..., нужно по имени отчеству!

• В ответ на: Анна-сразу представляется некая баба-лом
    Фига се какие у Вас ассоциации. :eek: А почему не Анна Каренина, допустим?
    В ответ на: на прежней звали Аней, но потом начало коробить, вроде как-то неуважительно звучит..., нужно по имени отчеству!
    На Вас прям не угодишь. :ха-ха!: Тогда Вас и Аннета начнет коробить через пару месяцев. И любая другая "наташа-оля-света".

• не..не начнет, мне же нравится это имя!
    дааа уж , Каренина, вы в курсе , что с ней стало? а я панически боюсь рельсов( после прочитанного романа в школе "Мастер и Маргарита") :спок:

• Аннета Ивановна звучит гордо! :ха-ха!:

Может элементарно задуматься о трудоемкости процесса смены документов на все эти новшества, да и всех знакомых не предупредишь что ты теперь Аннета (как привыкли так и будут звать и кто Нюрой значит Нюрой). Встречаешь, допустим, одноклассников, они тебе "Вера, привет!", а ты им долго и нудно заясняй, что ты теперь совсем не Вера, а Эмануэль.
    Вот мне бы было просто в лом ходить по инстанциям документы менять и знакомым заяснять про трансформации имени и карму с ним связанную. Тьфу на карму и заботы с ней связанные!:улыб:

• В ответ на: звучит иначе! Анна-сразу представляется некая баба-лом, вот уж не знаю почему :а\?:
    Анну можно поменять на Инну.:yes.gif:

• О ,нет, Инна еще похлеще Анны звучит, имхо=) :secret:

• Вот все углубились в разговоры о том что менять или нет... Ребят, а это что просто так чтоли? вот решила имя поменять, пойду поменяю... ну-ну... Есть у меня подруга, решила она что её имя ей категорически не нравится, уже много лет, пошла в ЗАГС, а не так то это и просто как оказалось! там чтобы тебе имя изменили, столько всего пройти надо, чуть ли не на комиссию могут послать, твоё психическое состояние проверять... без проблем меняют имя и фамилию только если не благозвучное. К ТС у меня совет: Вы сходите в ЗАГС уточните процедуру переименования, может и расхочется тогда имя то менять :миг:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• У меня приятельница фамилию решила просто так сменить в году так 2002-м. Оказалось, очень просто: пришла в ЗАГС, написала заявление, пообщалась с заведующей, оплатила госпошлину и через месяц стала обладательницей новой фамилии. Хотя и старая вполне так была. Документы никакие после этого не меняла, ей в ЗАГСе сказали, что достаточно свидетельство о перемене имени предъявлять.
    Возможно, сейчас вся эта процедура в связи с угрозами терроризма-экстремизма или в связи с чем еще усложнилась.
    Ах да, и жизнь ее особо после этого не изменилась. Ну насколько я могу судить со стороны ))

• да они могли приколоться) я - результат их шуток)

• Я поменяла имя в 16 лет, как раз школу заканчивала, в институт поступала, паспорт получала, вообщем новое имя для меня символизировала новую жизнь. Тоже с детства не любила свое имя. До сих пор ни разу не пожалела. Не буду утверждать что именно из-за этого жизнь моя стала лучше, может это связано с другими обстоятельствами, но то что реально приятней слышать когда к тебе обращаются по имени, которое ты любишь и хочешь слышать еще и еще, это факт. Единственно что могу сказать точно, что после смены имени мне стало проще и приятнее знакомиться и общаться с людьми. Я стала более контактна и ко мне потянулись, в том числе и мужчины:смущ:
    Только вот стоит ли ТСу сейчас это делать, ведь уже намного больше знакомых, коллег, документов и всякого всего к чему будет трудно привыкнуть. Тем более что есть уже мужчина, который полюбил вас именно Верой! Меня кстати родственники ло сих пор старым именем называют, я уже привыкла откликаться на оба.:улыб:

Я вернулась)

• ННП
    Я вот тоже вспомнила знакомую девочку. Была Юля, а потом в модели подалась и решила облагородить звучание. Стала Юлианна. Юлианна Валериановна. Папа у нее Валериан.:улыб:Про изменения в жизни ничо не знаю, но и Юлей она была практически Юлианной Валериановной совершенно определенно. :biggrin:

• каменты не читал. но мое ИМХО такое - Вера, вы бредите. имя - это не трусы, седня одни, завтра другие. у меня был знакомый который менял имя. до сих пор не знаю как его зовут - Паша или Макс. он на оба живо откликался)))
    Вер я не знаю ниодной, а Юлб, Олю и Наташ - завались.
    так что - придумайте себе занятие и успокойтесь

• А какое было, и на какое поменяли, если не секрет?

• Секрет! В интернет-пространстве, я Ёлка! И тоже кстати к этому "имени" привыкла!:улыб:

Я вернулась)

• Могу только сказать что между первым и вторым именем ничего общего!

Я вернулась)

• знаете, меня до 16 лет все и всегда звали Ната. Я так к этому привыкла, что мне казалось Ната и Наташа - разные имена. Когда поступила в институт, меня стали называть НатаШа. Я так долго привыкала, по слуху резало это "ША". Ни че привыкла, нормально. Теперь на работе Наталья Валерьевна. Мне нравиться особенно отчество.:хехе:

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• А у нас в институтской группе была Ася. Мы только к концу курса узнали, что она Анастасия, случайно. Но так до конца Асей и звали.:улыб:Интересно, как она после института привыкала к "новому" настоящему имени?!:улыб:

Я вернулась)

• забавно. у меня бабушка была для всех (он в д/с воспитательницей работала) и для соседей Ада Васильевна. И только после ее смерти большая часть узнали, что оказывается она Аделаида Ванифатьевна. Понятно что детям в д/с этого не выговорить, вот так всю жизнь и звали...

• А еще, раз пошла такая пьянка, вспомнила, что моя бабушка, всю жизнь была Зоя Ивановна. Не знаю ни одного человека, который называл бы ее иначе. А после смерти выяснилось, что по паспорту она Зоида, даже ее собственный сын этого не знал.:улыб:

Я вернулась)

• >По сути все русские женские имена - дурацкие.

Понятия у Вас дурацкие, а не имена русские. Тем более, что Елена, Наталья это не русские имена, а греческие или ещё там какие. Придумать обзывалку можно на любое имя. Основное здесь -- неуёмное и неумное выдумывание. Коли Вы ведётесь на неумные высказывания, то постарайтесь о них не задумываться, поняв, что это не от большого ума и приязни делается.
    Если же Вы себя русской не считаете, то это ещё не повод чужие имена называть дурацкими. И наоборот.

• Дорогая Верочка. Как бы вам не нравиолось ваше имя менять его не стоит. Имя человека определяет его судьбу. и если у вас все хорошо- замужество семья здоровье красота ум- то стоит ли вам от всего этого отказываться ради благозвучного наименования? ведь новое имя может совсем не соответствавать той сегодняшней вашей жизни и вкорне изменить ее..
    Мне не нравилось с детства мое имя - я нашла выход- есть вариации имени- уменьшительные, насмешливые ит.д.

• Вера, меня зовут Ольга, я всю жизнь ненавижу свое имя, но я себе внушила, что оно не такое уж плохое имя, что меня под этим именем все знают. Поверьте мен, Вера, очень красивое имя, женственное, загадочное, попытайтесь еще раз полюбить его. Я считаю не надо менять имя, никто не поймет этого, да и вы потом пожалеете... будет очень сложно просить всех ваших знакомых называть вас и думать о вас как о, например, Елизавете...Я до сих пор не люблю свое имя, но я горда тем, что оно уменя есть, что оно-часть моего образа... Не, Вера, очень красивое имя...да еще и международное, везде поимут...

• У меня сестра сменила имя Вера на Веронику. Ей это имя даже больше подходит.

• Я как всегда пример хочу привести. Одну мою знакомую папик назвал как ему понравилось, мама отстоять не сумела другое имя, вот и вырос ребенок с нелюбовью к своему имени. Не раз думала сменить имя, получила поддержку мамы в 15 лет (маме тоже имя не нравилось :bad:, да и в разводе уже была).
    Сменила имя на то, которое ей всегда нравилось, и стала жить гораздо комфортнее, говорит, что даже характер стал другим, более мягче и гармоничнее. А друзья и родственники быстро привыкли к новому имени.
    Резюме: охото - меняйте!

Чем меньше информации о тебе известно, тем меньше ты уязвим.

• Мне мое имя тоже в детстве не особо нравилось. Меня Валя зовут... Вот уж частое имя для бабушки... Кстати, в честь нее и назвали. Внешность у меня довольно эффектная. Мужчины часто знакомиться и раньше подходили, и сейчас подходят. Интересно наблюдать реакцию на мое имя. Было такое, что не верили мне, говорили - ну а я Дромидонд... :шок: или еще что-нибудь дурацкое... но я со своим именем уже сдружилась и привыкла

• В ответ на: Было такое, что не верили мне, говорили - ну а я Дромидонд...
    Ну знаете... Валентина это все-таки не Агрофена какая-нить.

Валентина Терешкова, Валентина Леонтьева... Хотя, наверное, нынешнему поколению эти имена ни о чем не говорят...

• Лет до 15 тоже не любила свое имя,а потом поняла, что оно у меня самое-самое=)).Ни на какое теперь не променяю!

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• не читал, а спросить хочется: родители с воодушевлением отнесуться к смене имени? фамилия то понятно, даже радостно когда меняется) ведь они душу в это тоже вложили, надежду и веру)

• я лет до 15 ненавидела свое имя, а потом смирилась. А сейчас когда зовут Анастасия Александровна - совсем хорошо звучит :biggrin:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• У меня знакомая 15 лет была Антониной, а потом стала Соней. Как-то быстро прижилось:улыб:
    Но я сама бы никогда не поменяла све имя! Более того, я бы и дочку так назвала:хехе:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Мне кажется всё у вас будет хорошо, готовьтесь к новой стадии в вашей жизни!

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• А я сменила имя 11 лет назад)) Думаю опять чтоли поменять на другое) Забавное ощущение. Мне стало явно лучше с новым именем. Старое было, как неудобные стринги врезавшиеся в ж... у, а новое легкое, удобное, как раз по мне) Так же моему примеру последовала хорошая накомая была Нина - стала Юлия) Не жалеет. Проблема будет с мамой папой, и друзьями - мне хотелось вцепиться в горло им, когда они так сидели, самодовольно нога на ногу, сопля на щеку и говорили - ну типа, для кого то ты может быть и Маша, а для меня Фрося. как была так и останешься. Это дико бесило. Первые сдались родители, я просто тупо перестала реагировать и как то отзываться на старое имя. Чисто физически мне лично стало гораздо лучше. Ну вот просто то имя было - не мое и все) Вы не сцыте рискнуть, копию с архива - госпошлину заявление - и новый паспорт. К паспорту еще свидетельство о смене имени выдадут. Ну не понравится поменяете назад.
    з.ы. а мне имя Вера нрависа:смущ:оно такое мягкое и бархатное

• да почему бы и не поменять, раз не нравится.
    Мое настоящее имя тоже знает очень узкий круг людей, но не потому что не нравится, просто для уха не самое привычное. Нет в этом никакой проблемы.
    А обязательно документально все менять? Недостаточно взять псевдоним? Год - два уйдет приучить всех называть новым именем, зато мороки с документами меньше.

• Обязательно, и не только документы но и часть знакомых приедтся сменить, потому что особо упертые идиоты не поддаются переучиванию. Вот вы сами представьте если доки на другое имя, устраивается она на работу а ей там.. Так.. Вера батьковна бла бла бла и все сотрудники Вера Вера Вера Вера.. а объяснять каждому что не вера я не вера а Елена например, это умом тронуться можно. Если менять имя - то полностью. Это же не ник в тырнете поменять

• Я меняла имя, свое жутко не нравилось (Юлия), прямо когда говорила свое имя при знакомстве, - ну не нравилось, мама поддержала смену. Хотела сменить на необычное имя, на разные Маша, Ира, Оля даже и мысли не было сменить. Сменила на последнем курсе вуза, чтобы потом на работу после окончания института устроится с новым именем, было такое желание. Поменять оказалось проще простого - загс, гос. пошлина... Взяла себе экзотичное имя - мой ник такой! Сменила все документы - мужа, детей нет, поэтому не так много после универа было. Что изменилось? По-другому себя ощущала, было интересно новым людям представляться и смотреть на реакцию, конечно, обращали внимание, хотелось от каких-то комплексов избавиться - в детстве была стеснительной девочкой, хотела быть более открытой что ли..
    И была я с новым именем 3,5 года, а потом решила вернуть старое имя! Снова все поменяла документы. И сейчас я его люблю! Что касается стеснительности - люблю обращать на себя внимание, я достаточно яркая.. Старое имя фигурирует только в дипломе.. Такая история!
    И еще у меня есть мысль о связи изменения имени и низкой самооценки.. Не в имени дело-то. Я себя не любила раньше, сейчас - очень люблю и ценю, обожаю себя просто! Только полюбила после того как старое имя вернула! И сейчас уже выбираю имя будущим детям!
    Что бы я могла посоветовать? Хочется, видите необходимость - меняйте! Я считаю, лучше сделать, чем не сделать и жалеть! Я меняла и хоть обратно вернула все, не жалею нисколько!! Удачи вам! :роза:

One life. Live it well. (c)

• ннп
    мое ИМХО - заняться людям нечем, еще имена менять :безум:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: ннп
    мое ИМХО - заняться людям нечем, еще имена менять :безум:
    Да есть чем заняться! Просто психологический комфорт - вещь важная! И если от "сменить-не сменить" он зависит, то стоит задуматься..

• ну я просто слабо себе представляю как психологический комфорт может зависеть от того слова, которым вам называют, если у него нейтральный смысл. (ну то есть если вас не Агарафеной или Даздрапермой зовут)

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Важно еще не только как называют, ведь используют разные формы, уменьшительно-ласкательно называют и т.д.
    Еще важно, как человек сам представляется, ведь это первое после приветствия, что человек произносит - свое имя! Это важно, это самоидентификация практически..

• Верочка, а вы не думали сколько Тань, Наташ, Кать в жизни было не счастливо и умерли от каких-нибудь болезней?
    может, у вас просто перед свадьбой некие волнения, поэтому хочется кардинально что то изменить?)
    Я думаю , ваш будущий муж ведь полюбил вас именно такой, какая вы есть. С таким именем, фигурой, характером и т п. У вас ж свадьба скоро)) так что расслабьтесь и получайте удовольствие:миг:
    Совет да любовь, как говориться :flowers:

— А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

• Мне очень нравится уменьшительное Верушка, какое-то оно доброе и пушистое.

• На ватрушку похоже:улыб:

• Или на варежку. :biggrin:

• Все равно хорошие ассоциации.

• Не, вот именно с Верушкой - как-то не очень. :nea.gif:

А вот Вера, Верочка - вполне себе нормально.

• Варежками обычно девочек с именем Варя называют, типа это уменьшительное-ласкательное.

• Эээ... будь я Варей, думаю, навряд ли бы мне понравилась такая "ласка". :biggrin:

Для Вари уменьшительно-ласкательное, скорее, Варенька, Варюшка. Хотя второе, на слух все равно сходно с "варежкой"...

• во-во, и я о том же. Не раз во дворах слышала как взрослые/родители к детям по имени Варя Варежкой обращались....смешно и грустно

• Для Вари уменьшительно-ласкательное, скорее, Варенька, Варюшка. Хотя второе, на слух все равно сходно с "варежкой"...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• спасибо, теперь знать буду. собственно никогда это имя не нравилось

• В ответ на: во-во, и я о том же. Не раз во дворах слышала как взрослые/родители к детям по имени Варя Варежкой обращались....смешно и грустно
    Вот именно- грустно. Варя (горе).. И сразу представляется такая вот крестьянка в лаптях и с грустными глазами.. :not_i:

• У меня жена хочет назвать ребенка Адриан, ну вот нравится ей это имя и все тут, даже обсуждать не хочет со мной какое было бы лучше имя для ребенка, аргументируя что я мать я так хочу или ответ всех девушек потому. На фантазировала себе уже что его будут называть Эд, Эдриан, и все такое прочее. Я ей говорю что это только в твоих фантазиях все так гладко, в лучшем случае его будут называть Андрей, а в худшем случае и еще хуже детская фантазия безгранична. Я ей сам говорю что я его буду называть Андрей потому что так проще и лучше для ребенка. Что скажете по этому поводу, вроде имя то нормальное но все равно ребенок должен дружить с именем)

Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

• А че тут скажешь? Мы ж Вашу супругу вряд ли переспорим. :biggrin:

Лично мне все эти "адрианы, аннетты" и пр. "максимилианы" в нашей российской действительности кажутся глупостью.

Но все еще сильно зависит от фамилии и Вашего имени - отчества ребенка. Насколько всё вместе будет сочетаться на слух. Т.к. Адриан Иванович Сидоров - это полный атас. :ха-ха!:

• В ответ на: Что скажете по этому поводу, вроде имя то нормальное
    Вы знаете, имя человеку должно идти... В принципе имя то Адриан хоть и необычное, но в общем нормальное, но! Вот посмотришь на человека а он - ну вылитый Лёша (Денис/Пашка/..) и какой тут Адриан... : ) Может вам привести этот аргумент жене, мол "ну хорошо, Адриан вроде неплохо... есть еще такой -то вот вариант, мне тоже нравится. А вообще давай посмотрим на младенца. Может он будет похож на другое имя.. "
    Еще ж надо смотреть чтобы сочеталось с отчеством...
    а то Адриан Петрович звучит например смешновато как-то..
    Короче, вы напрямую не перечьте жене (так только хуже будет, в смысле тяжелее будет склонить ее отказаться от своего решения)... лучше просто по-тихоньку склоняйте ее к тому что а вот еще есть такое имя, а еще вот такое... не подчеркивая что "откажись срочно от идеи с Адрианом" и не напоминая ей это вообще лишний раз...

UPD А еще подумалось, что переубедить ее вам легче будет, если у вас будет свое такое же не менее сильное желание назвать его другим конкретным именем. Т.е. убедительней вы будете звучать если будете ей предлагать не так "а давай лучше каким-то другим именем, а то мне Адриан кажется как-то непотеме", а так "А мне нравится Станислав!" (ну это к примеру) И хорошо если вы заранее подумаете какое мужское имя понравилось бы очень не только вам, а и жене, и назовете именно такое имя в качестве своего твердого желания.. тогда ей будет проще склониться к вашей версии. : )

Исправлено пользователем Pepper (31.03.10 23:53)

• """"Еще ж надо смотреть чтобы сочеталось с отчеством...
    а то Адриан Петрович звучит например смешновато как-то..""""

Да смешно звучит Адриан Михайлович. Если бы меня так звали я бы считал что мои родители придурки.
    Я бы хотел назвать сына Павел, но естественно я готов на обсуждения и поиска золотой середины..
    А вот на счет совета давай подождём и посмотрим кто родится "и на какое имя будет похож" человек это интересная мысль)):хехе:

Исправлено пользователем mikansk (01.04.10 00:09)

• В ответ на: А че тут скажешь? Мы ж Вашу супругу вряд ли переспорим. :biggrin:

Лично мне все эти "адрианы, аннетты" и пр. "максимилианы" в нашей российской действительности кажутся глупостью.

Но все еще сильно зависит от фамилии и Вашего имени - отчества ребенка. Насколько всё вместе будет сочетаться на слух. Т.к. Адриан Иванович Сидоров - это полный атас. :ха-ха!:
    Согласен жил бы где нибудь в Италии или Риме все было бы в порядке но в России жесковато. :безум:

• В ответ на: и какой тут Адриан...
    Живем в России. И достаточно доводов.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Судя по иностранным фильмам, там могут назвать вообще любым не то что именем, а словом. А мы все чего-то стесняемсо.:смущ: Андрей, конечно, неплохое имя, но только сколько их уже Андреев?...

• Каждый сходит с ума по своему.На кой ... менять свое имя?Имхо, надо к психологу.СРОЧНО

• Вас наверное это сильно удивит, но бывают случаи, когда проще имя поменять и решить таким образом проблему незаметно, чем идти к психологу, ковыряться в сознании и подсознании, а это очень бывает тяжело, а потом прийти к выводу, что нужно просто имя поменять!:миг:

Я вернулась)

• подождите когда родится малыш, может он совсем не будет похож на Андриана...ведь нужно чтоб имя малышу подходило и по внешним данным.
    Мне вот муж 9 месяцев подряд говорил (беременная была), что сына звать Александром будем, я сопротивлялась, когда родился, я подумала пусть уж лучше Александр...в итоге назвали совсем подругому. Поэтому, не расстраивайтесь заранее, все еще может измениться.
    А то что его просто Андрюхой звать будут - это факт!:улыб:

• В ответ на: У меня жена хочет назвать ребенка Адриан
    Несомненно, имя играет важную роль.
    И самое главное, чтобы ребенок смог привыкнуть к своему имени, чтобы имя ему подходило.
    И если вы не внушите неприязнь имени ребенку, то все будет нормально.
    Адниан конечно своеобразное имя, редкое. Зато Адриан ассоциируется с мужественностью, отвагой, успехом, иногда добротой и милосердием. И еще я думаю, Адриан будет пользоваться успехом у женщин.
    Так что имя Адриан тоже можно полюбить, если ко всему прочему, оно так приглянулось вашей супруге.

У меня подруга назвала сына Давидом. Я не ожидала, но подумав решила, что оригинальное имя. Оно и ребеку подходит.:yes.gif:Знакомая назвала сына Добромир. Еще занаю, что одна собирается назвать сына Капитоном.

Каких имен только нет! :улыб:Я вот до сих пор помню из детства, что одного героя в бразильском сериале звали Хуан Педрейро :шок: :шок: :шок: (Ну откуда-то же они взяли такое сочетание).

• "Что скажете по этому поводу"

Во времена моего детства его бы во дворе моментально прозвали Дрюней:yes.gif:

• думаю, в его детстве это тоже будет :biggrin:

• Да Дрюней что... вот мне рассказывали историю, как мальчика с приличным до невозможности именем путем нехитрых трансформаций имени прозвали Сикой. Вот ведь. Повезло пацану в общем : )

• Ой, наверное из Сережки такое сделали?!

Я вернулась)

• Да нет. Из обыкновенного Вити умудрились : )

• Вот это фантазия :eek:
    У меня в детстве был друг Серега, так его собственные родители Секой звали!

Я вернулась)

• У меня сестру Леной зовут, ее отец Алёшой (Лёшой) звал :biggrin:

Исправлено пользователем Less (01.04.10 14:48)

• Ну скажите - нормальные люди? : ) Салочкой еще бы звали: ))

• Да они вроде нормальные! Привыкли в детстве сюсюкаться так и продолжалось лет до 7 или 8. Пока в школу не пошел. Ничего хорошего, кстати, из парня не вышло. :хммм: Так что я думаю, все таки имеет значение как тебя называют.

Я вернулась)

• Конечно. Помнится, на эту тему разыгрывались целые баталии : ) Одна форумчанка никак не могла понять, что имя - одна из составляющих, влияющих на судьбу (как это принято говорить) человека.

• Все познается в сравнении. Трудно доказать что-то кому-то не прошедшему через это или не встречавшему такую ситуацию в окружении.

Я вернулась)

• А я тоже знаю человека, который поменял себе имя.
    А зделал он это не в паспорте, а просто сказал, чтоб его называли этим именем..а началось это с тго, что он решил все в жизни поменять...
    Развестись, с женой, найти другую работу(которая ему нравится), нашел другие абослютно увлечения...И теперь, когда ему предстоит новое знакомство, он называет свое новое имя,ведь при знакомстве в паспорт никто не смотрит=)
    Вот, спрашивали , что ему эта смена дала, говорит ,что жить проще и лучше стало...:хехе:

• У меня тоже есть похожий пример. Девушка официально не меняла имя, но муж, коллеги и вообще знакомые знают ее под тем именем, которое ей нравится. Но финансовые документы (а она главный бухгалтер) она подписывает со старыми инициалами : )
    Знаю и пример, когда имя было сменено официально. Тоже девушка не любила свое имя, но сменила его на похожее, вернее даже на производное от старого. Повлияло ли это как-то на ее жизнь, изменило ли, достоверно сказать не могу, внешне всё так же, как и до смены, но девушка выглядит довольной : )

• Знаю женщину,которая сменила фамилию,причем САМА придумала себе красивую,после развода!!! А про себя,очень жалею что взяла фамилию мужа,тоже подумываю сменить,но пока это только мысли ,ну не не моё :хммм:

• Мне вот лично моё имя в детстве тоже особенно не нравилось. Всех дразнили в детстве. Да и фамилия (девичья) тоже располагала ко всякого рода дразнилкам и анекдотам. Ну и что. Пережила.К имени своему привыкла, к фамилии тоже, к тому же замуж вышла и фамилию поменяла. Называли меня не в честь кого-то, а просто родители перебирали имена и нашли компромисс. ПОЗЖЕ оказалось, что так же, как и меня звали мою прабабушку. Просто она умерла, когда моя бабушка была ещё совсем маленькой (она была последней из многочисленных детей в семье)... Вот и получается, что моя прабабушка носила такое же имя, как и я, а умерла довольно рано (отчего я даже не знаю). Однако имя я своё менять не хочу. Как это? Зачем? Да я просто и не смогу отзываться на другое имя. Как-то вот так.
    :хехе:
    А ВЕРА, по-моему, красивое имя. У меня одноклассница-подружка Вера - умница и красавица!
    А ещё недавно на одном форуме читала историю про женщину, которую родители нарекли Маврой. Она выросла и сменила имя на Тамару, а потом Тамар оказалось очень много вокруг, и женщина обратно решила стать Маврой. :улыб:

• Интересно, сменила-нет?..

• Я тоже всю жизнь мечтала сменить имя)))Вот только сейчас поняла, что у меня клевое имя и оно мне идет)))))

Грех предаваться унынию, когда можно предаваться куда более интересным грехам

• Вот бы заглянули в этот топик огалтелые родители, называющие свих детей Пелагеями, Евами и Прасковьями.... Иной раз посмотришь на статистику имен-как будто с ума посходили.... Толи ребенка называют, толи собачку- не поймешь

• Вам не нравятся традиционно используемые на территории России имена? 15-й век или 21-й — не важно, но из списка имен ни Пелагея, ни Прасковья и прочие имена не исключены. И дело во вкусе, о котором не спорят. Решение одних родителей о том, как назвать своего ребенка, остальных пап и мам ни к чему не обязывает.

Главное — погладить КОТА.

• Да, не нравятся. Но дело дже не в этом. Ребенка надо называть.. ну как-то согласно эпохе чтоли.... Кузьма вон тоже древнее русское имя, и что? Назовете так- и всю жизнь будут насмехаться, и как ребенок себя чувствовать будет? Надо не только о себе любимых думать и тешить себя, а о ребенке в первую очередь, насколько ему комфортно по жизни с этим именем будет.

• а что, мне например, нравится имя кузьма... вполне современно!:улыб:

• А у меня кот Кузя. Кузя- кукурузя. Для кота лучше не придумать, но даже чужому ребенку я такого счастья не пожелаю:улыб:

• Вы своего ребенка назвали? Назвали. Так, как Вам нравится? Очевидно. Не переживайте за чужих Вам детей и за их имена. Ваши взгляды — только Ваши, и не больше того. Другой человек имеет свои собственные вкусы, свое мнение, а не Ваши.
    Контекст Вашего сообщения выглядит примерно так: "Фу, называют детей как моего кота"? Эстетизм кривой какой-то. :dnknow:
    Если Вы коту дали человечье имя Кузьма-Кузя, то сие не означает, что имя Кузьма стало носить приниженный оттенок и не годится для людей. Имя Кузьма не перешло по Вашей воле в разряд кличек. Кузьма как был Кузьмой, так и остался.
    Вы разве не встречали никогда людей с отчеством Кузьминична, Кузьмич?

Какого счастья не пожелаете? Быть котом или... ?

• Читала как-то про необычные имена, которые дают детям в наших роддомах...Ахиллесы встречаются, так что Кузьма еще отдыхает :безум: А одна вообще назвала сына Гус! В честь Гуса Хиддинка...мамашку врачи пытались отговорить - мол, Гусем будут дразнить...не удалось отговорить :злорадство:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Это же совсем другие случаи :улыб:— имена сочиненные, необычно звучащие, малоизвестные, спорные! :улыб:Я бы тоже призадумалась... :смущ:А вопрос имени — деликатный и внутрисемейный...
    Имя не товарный ярлык и не оценочный критерий, поэтому какая разница, какое имячко дадено, если человек мне нравится.

• Ну я в эту тему не просто так зашла :миг:Вот уже 10 лет я ношу другое имя :biggrin:

• Ничего себе! А какое было, если не секрет? Почему сменили?

• О ребенке и его благополучии надо думать прежде всего, как ему потом с этим жить. А не сиюминутное "хочу" или потому, что чемпионат мира прошел, или пра-пра-бабушку вдруг вспомнили, никогда не вспоминали, даже на могилу не заходят, а как родился ребенок- вдруг вспомнили... Просто иногда очень жаль деток.

• Какое было - не скажу :бебебе: Простое распространенное имя, типа Таня...мне не нравилось вообще...простое имя - простая судьба. Такие были ассоциации.

• В ответ на: Какое было - не скажу :бебебе: Простое распространенное имя, типа Таня...мне не нравилось вообще...простое имя - простая судьба. Такие были ассоциации.
    Ну да, лучше назвать ребенка Хавроний, Евлампия или еще как-нибудь...конечно у них судьба будет не простая))):хехе:

Грех предаваться унынию, когда можно предаваться куда более интересным грехам

• Прям сразу Фёклой, ага :спок: Есть же красивые имена типа Анжелика, Кристина, Майя и тп. Думаю, девочка будет довольна, нося такое красивое имя.:улыб:

• У меня ситуация была один в один с Вашей.К своему имени как таковому отношусь нормально, но никогда не чувствовала себя с ним уютно, как в чужом платье не по размеру.Да и по моим наблюдениям, мои тезки восновном не счастливы в личной жизни.Когда выходила замуж, хотела вместе с фамилией сменить и имя, но будущий муж выступил резко против уж не знаю почему, так как по имени он мемя никогда не звал, только разными ласковыми прозвищами, или просто "жена".У меня ощущение, что он подсознательно чувствует что имя "не мое". Мне кажется, что при смене имени характер в чем- то должен меняться, ну и вся жизнь тоже, в конечном итоге.Что не сменила имя, сейчас уже особо не жалею, вроде и так мне сейчас нормально.

Не люблю " шибко правильных"!

• В ответ на: Прям сразу Фёклой, ага :спок: Есть же красивые имена типа Анжелика, Кристина, Майя и тп. Думаю, девочка будет довольна, нося такое красивое имя.:улыб:
    Прекрасное у вас было имя Таня/Татьяна, как прекрасны и Лена/Елена, и Света/Светлана, и др. просто красивые имена.
    Женственные, мягкие, теплые и ничего вычурного как Анжелика, а случись она к примеру Иванова и по отчеству Гавриловна, чёрти чё и с боку бантик. Анжелика это ангельский лик, для тех кто не сможет им похвастаться такое имя будет как корове седло т.е. насмешка, плохой вкус родителей при выборе имен.

• Лена плахое имя, с остальными именами согласен... Маё мнение) ещё с прибабахом Крестины и Виктории... ну это то что первое пришло на ум...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• У меня в паспорте записано очень красивое имя, против которого я не имею ничего, пока так не называют меня. Не знаю, почему, но в эти моменты оно вызывает у меня отвращение, режет слух, я ненавижу в нём каждый звук. Перемерила все его варианты - всё едино, ничего не меняется; тут уж не просто как будто ходишь в чужой одежде на размеры больше/меньше твоей - тут словно вообще в чужую противную кожу затолкнули. По дурости даже с собой думала покончить, когда маленькая была...потом узнала о статье 19 Гражданского кодекса - о свет моих очей! х) поступлю в универ и сразу сменю, хватит с меня баттхёртов. Есть прекрасное имя, которым меня называют друзья уже много лет, которым я представляюсь новым знакомым, под которым печатают мою писанину - Моё Имя, которое скоро будет в паспорте.
    Внимание, тупой вопрос! При смене имени нужно указать причину. Я-то её найду, но может поможете мне в этом?) имхо, указывать в качестве причины нелюбовь к имени (вполне даже благозвучному) - это несерьёзно...или я не права? Есть кто-нибудь, кто уже сменил или основательно обдумывает, что бы вы указали в этом пункте?

• я бы так и написала: не нравится (если бы мне имя не нравилось)

• А я бы написал - скрываюсь от алиментов :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: