Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Конфетно-цветочный период - кто как относится?

• Просто стало интересно кто как относится к периоду ухаживания мужчиной за женщиной?
    Мне, например, вкатывает дарить цветы, таскаться по паркам, кофейням, придумывать всякие авантюры, поздравлялки по поводу и без, рисовать открытки в меру своего умения, делать из обычных вещей какие-нить необычные, заявиться на свидание с охапкой воздушных шаров, слать СМС с пожеланиями спокойной ночи и т.д., и т.п.
    А вот многие знакомые и друзья просто пропускают этот период как-то мимо, если дарить цветы – то только на ДР и 8 марта, т.е. по поводу. Устраивать какие-либо «авантюры» многим «вломы».
    Вот собственно и стало интересно, многим ли мужикам нравится ухаживать за дамой сердца? Нравится ли дамам когда за ними ухаживают?
    Может кто-нибудь поделится опытом, что необычного/интересного делал сам или делали ему/ей?

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Не нравятся :bad:

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...

• В ответ на: Нравится ли дамам когда за ними ухаживают?
    Конечно. Это очень приятно.

Ну а ты сам-то как думаешь?:миг:Женщин любить надо, они для этого созданы :biggrin:

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• Если б думал, что не нравится, то не делал бы этого. Не если только из чувства гадости, чтобы напакостить какой-нибудь мадаме таким изящным способом.

Парам-пам-пам

• Нравится!

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: дарить цветы, таскаться по паркам, кофейням, придумывать всякие авантюры
    По новейшим "исследованиям"- это всё для лохов отсталых. Нужно просто стать доминантным самцом в нужном ареале. Потом подходишь к любой, делаешь так: :злорадство:. И всё :live:

• Я тебе больше скажу:улыб:Им нравится, когда за ними ухаживают, проявляют любовь и внимание. Но при этом они в душе со страшной силой ждут следующего этапа - предложения руки и сердца :flowers:

• В ответ на: Нужно просто стать доминантным самцом в нужном ареале
    То есть пульт от кондиционера должен всегда быть у тебя? :biggrin:

• В ответ на: многим ли мужикам нравится ухаживать за дамой сердца?
    Ухаживать - да. Но вот это вот: "придумывать всякие авантюры, поздравлялки по поводу и без, рисовать открытки в меру своего умения, делать из обычных вещей какие-нить необычные, заявиться на свидание с охапкой воздушных шаров" - для меня уже перебор.

Старею, видимо. :biggrin:

• добрый вечер,

я - дама, поэтому вот Вам мое субъективное мнение: все зависит от того, чего женщина от Вас хочет. Если это будущие долгосрочные отношения с претензией на построение семьи и т.п., то тут женщина "тает" практически от любого обозначенного Вами проявления внимания. Потому что есть влюбленность, ощущение перспективы и т.п.
    Но не все дамы хотят с Вами строить счастливое будущее. Некоторым достаточно счастливого настоящего, об это см. ниже:
    Если женщина хочет нормальных, "здоровых" сексуальных отношений, то тут все должно быть несколько более "брутально", на мой взгляд. Романтика - да, сюрпризы - тоже да, но с другим подтекстом....
    Все зависит от восприятия дамой "долгосрочности" Ваших отношений.... не более.

ИМХО
    с уважением :роза:

поколебима, но непотопляема

• В ответ на: Я тебе больше скажу:улыб:Им нравится, когда за ними ухаживают, проявляют любовь и внимание. Но при этом они в душе со страшной силой ждут следующего этапа - предложения руки и сердца :flowers:
    А простите, интим тут где-нить по расписанию есть? Или нам нужно таскаться по паркам и кофейням и мечтать о руке с сердцем в надежде, что потом всё будет??

• В ответ на: Потом подходишь к любой, делаешь так: . И всё
    пасибо, канешна, но я манула ж не просил. мне б так... просто мнения узнать, интересно.

В ответ на: Но при этом они в душе со страшной силой ждут следующего этапа - предложения руки и сердца
    Тут-то вся "авантюра" и заканчивается и начинается самая эротичная часть балета

Парам-пам-пам

• В ответ на: А простите, интим тут где-нить по рассписанию есть?
    Интим тут есть везде :спок:

• В ответ на: Интим тут есть везде :спок:
    уф.. ну тогда можно гулять по паркам и кафе и мечтать о руке с сердцем спокойно : ))

• Конечно, нам нравится, когда за нами ухаживают, можно было и не спрашивать, догадаться элементарно :бебебе: Но к сожалению, современным мужчинам или неохота или некогда это делать, что-ли...а потребность в ухаживаниях никуда не испарилась

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Зачем эти ритуальные танцы с бубном? Традиция?

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...

• Не представляю себе отношения без конфетно-букетного периода.В это время столько о мужчине можно узнать:насколько внимателен,изобретателен,оригинален и т.д.

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• А чем плохи традиции? За мной вот мало кто ухаживал...я еще хочу ухаживаний...мало мне! Потом может и надоедят цветы, рестораны и подарки каждый день :спок: Но сначала чем больше, тем лучше

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Зачем эти ритуальные танцы с бубном? Традиция?
    Приятно : ) Просто приятно. Плюс приятно чувствовать себя женщиной, причем привлекательной : ))

• :respect: За честность
    В ответ на: все зависит от того, чего женщина от Вас хочет. Если это будущие долгосрочные отношения с претензией на построение семьи и т.п.,
    Немного вопросов от мужской логики:миг:
    Как понмать фразу "хотеть от Вас будущих долгосрочных отношениий и претензий построения семьи если только начали встречаться и мужчину как человека женщина знать не может? Что за безответсвенность такая :biggrin:

В ответ на: то тут женщина "тает" практически от любого обозначенного Вами проявления внимания...Все зависит от восприятия дамой "долгосрочности" Ваших отношений.... не более
    Вопрос - с Вашей точки зрения различное поведение женщины описанное при "так называемой серьезности" с одним человеком и противоположное поведение при желании просто секса с этим же человеком обусловлены чем?
    Социальными и общественными стереотипами, ролевыми играми, самообманом и т.п.?

• В ответ на: Просто стало интересно кто как относится к периоду ухаживания мужчиной за женщиной?
    Мне, например, вкатывает дарить цветы
    Нравится ощущателем себя волшебником страны Оз.
    Визит к психологу. :ха-ха!:

Мне тоже нравится, но это ненаправленное выражение эмоций, имхо вредное. Сравнимое с воздушными шариками, которые легко сдуваются.
    Умеете улыбаться одними глазами? Нет - хорошее занятие для практики.

То, что остается, когда умирают мечты.

• 1. "Долгосрочность" отношений измеряется желанием женщины узнавать мужчину "как человека". Иногда достаточно просто узнать мужчину - как "мужчину". И никакой безответственности: все зависит цели женского поиска, а некоторые цели вообще не предполагают ни конфет ни букетов ....
    2. Насчет различности поведения женщины в зависимости от целей: все проще гораздо, на мой взгляд, и зависит от морального "здоровья" партнеров. При чем тут самообман, если мы с Вами (условно) договариваемся провести вместе выходные? При это Вы (я уверена) будете как никогда романтичны и внимательны, вне зависимости от потенциальной долгосрочности нашего "романа". Как будет дальше - непредсказуемо.
    Итоги: нельзя просчитать "долгосрочность" изначально. Искра или костром станет или потухнет (мне проще ассоциациями). Мы ж живые люди...А рассуждать можно на эту тему долгооооооосрочно :ухмылка:, и всякое мнение будет субъективно.

• а сколько вам лет?

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Мне, например, вкатывает дарить цветы, таскаться по паркам, кофейням, придумывать всякие авантюры, поздравлялки по поводу и без, рисовать открытки в меру своего умения, делать из обычных вещей какие-нить необычные, заявиться на свидание с охапкой воздушных шаров, слать СМС с пожеланиями спокойной ночи и т.д., и т.п.
    И в чем проблема?:улыб:Боитесь, что Вас примут за идиота? :ха-ха!:

• какой вы злой :biggrin:
    каждый по-своему ухаживает :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: ...все зависит цели женского поиска, а некоторые цели вообще не предполагают ни конфет ни букетов ...
    Следовательно стереотипами:улыб:

• Плохо. Очень плохо отношусь к ритуалам и очень хорошо к этологии. :tease:

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• А если это не "период", а просто образ жизни, отношения такие? Причем взаимные.
    Если я своим подругам могу разные сюрпризы устраивать, то уж МЧ то и подавно. Поэтому и нравится такое же отношение в ответ. А для начального этапа отношений это само то - видно и образ мыслей человека и его фантазию, и возможно тот максимум выше которого уже и не будет ничего.

• В ответ на: а сколько вам лет?
    В профиле у автора более чем исчерпывающая информация.

• я не люблю, секас мне больше нравиться, чем эти прилюдии...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: а сколько вам лет?
    24 годика

2 beside
    В ответ на: И в чем проблема? Боитесь, что Вас примут за идиота?
    Я - нет, не боюсь и даже не опасаюсь. Тут комплексов нет. Мне просто интересно кто как относится к вопросу. Кто что думает по поводу меня, честно-то говоря, поровну, лишь бы мне самому нравилось все во мне.
    Кстати, однажды приперся на свидание с охапкой воздушных шаров накачанных гелием, ибо посчитал цветы на тот момент банальностью. Девушка всячески открещивалась их "нести" по улице, ей было неудобно, неловко. "Таскал" охапку сам. Так вот, такие "комплексы" быть чуть ярче толпы я как раз не могу понять, скучно ведь сливаться с серой массой банальностью и обыденностью, никакого изюма.

2 eto
    В ответ на: А если это не "период", а просто образ жизни, отношения такие? Причем взаимные.
    Ой, это вообще клёво.

2 БарагозниК
    Одно другому не мешает ведь.

Парам-пам-пам

• Спасибо)

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Мне, например, вкатывает дарить цветы, таскаться по паркам, кофейням, придумывать всякие авантюры, поздравлялки по поводу и без, рисовать открытки в меру своего умения, делать из обычных вещей какие-нить необычные, заявиться на свидание с охапкой воздушных шаров, слать СМС с пожеланиями спокойной ночи и т.д., и т.п.
    Я бы хотела, чтобы так за мной ухаживал человек, который мне нравится. Но к сожалению подобное встречалось от кавалеров, к которым ну никак душа не лежала. Поэтому всякие серенады, плакаты и приглашения приносили лишь раздражение. Ибо надо было дать человеку как-то так понять что нафиг не нужен, чтобы еще и не обидеть, а очень неудобно обижать того, кто так старается.

• "кто как относится к периоду ухаживания мужчиной за женщиной?"

Тоска зелёная :bad:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• для Вас тоска зеленая, для женщины приятные положительные эмоции!

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• В ответ на: Кстати, однажды приперся на свидание с охапкой воздушных шаров накачанных гелием, ибо посчитал цветы на тот момент банальностью. Девушка всячески открещивалась их "нести" по улице, ей было неудобно, неловко.
    Ага, вот если б Вы к ней подкатили с охапкой красных роз на белом мерседесе, тогда перед подружками было бы не стыдно.:yes.gif:Осмотрительнее надо девушек выбирать. :1:

• В ответ на: Осмотрительнее надо девушек выбирать.
    ага, все ж медиумы, заранее знают - возьмет она шаирики, или мерседеса ждать будет

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

ну конечно нравится! :улыб:

• На первый.
    Цветы не люблю, гулять тоже. Кофе предпочитаю пить в девчачьей компании. Кино лучше дома на диване смотреть. Прочие перечисленные атрибуты
    В ответ на: придумывать всякие авантюры, поздравлялки по поводу и без, рисовать открытки в меру своего умения, делать из обычных вещей какие-нить необычные
    вгоняют в тоску.
    Смски люблю. Шары, думаю, тоже понравились бы. Но к "романтике" (или, как говорит нынешнее поколение, "к романтИку" :шок:) равнодушна. Ужин бы оценила, люблю вкусно покушать :nom:
    ЗЫ Все не читала. Пока :злорадство:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• 2 beside

Советов не просил.

Модераторам
    Топик перенесен напрасно и некорректно. Верните его на родину.

Парам-пам-пам

• Еще бы знать откуда такое счастье нам досталось.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Вот собственно и стало интересно, многим ли мужикам нравится ухаживать за дамой сердца?
    Может кто-нибудь поделится опытом, что необычного/интересного делал сам или делали ему/ей?
    Знаешь, я может и ошибаюсь, но мне всегда казалось, что если нам хорошо вместе - то никакие цветы не нужны... Просто не понимаю фишки... Ну и мнения женской половины по этому поводу тоже разделились...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: мне всегда казалось, что если нам хорошо вместе - то никакие цветы не нужны...
    Цветы в данном случае - это "вишенка на торте":улыб:Мелочь, вроде как и не обязательно, а женщине приятно как не в себя:миг:

• а мне цветы нравятся, особенно без повода,
    не люблю праздники типа 8-го марта - обязаловка какая-то,
    а вот просто так, когда тебе неожиданно дарят букет- это приятно :o:улыб:

• Up
    Топик перенесен на родину.
    Спасибо модераторам:улыб:

Парам-пам-пам

Исправлено пользователем Matiss (19.03.10 11:18)

• ННП
    Цветочно-конфетный период» с точки зрения науки
    Почему женщины любят долгие ухаживания? На этот вопрос нашли ответ британские ученые.

Он дарит ей алые розы, водит в театр и поет серенады под балконом. А она все никак не решится назвать себя его девушкой. Почему женщине так важен «цветочно-конфетный период» любовных отношений? На этот вопрос ответили специалисты Университетского Колледжа Лондона (University College London), а также Уорикского Университета и Лондонской школы экономики и политических наук (University of Warwick and London School of Economics and Political Science), Великобритания. В своей работе, о которой сообщает портал ScienceDaily в январе 2009 года, исследователи доказали, что длительный период ухаживаний дает женщине возможность понять, достаточно ли мужчина хорош для того, чтобы начать с ним роман.

В проведенном исследовании ученые составили математическую модель «брачных игр» человека. Согласно этой модели, стартует «игра» в момент, когда мужчина начинает ухаживать за женщиной, а заканчивается, когда женщина соглашается на роль его постоянной девушки или, наоборот, отказывается продолжать отношения. Смысл игры — дать представительнице слабого пола время, чтобы понять, подходящий перед ней партнер или нет.

Профессор Роберт Сеймур (Robert Seymour), специалист Университетского Колледжа Лондона, говорит: «Период ухаживания у некоторых животных длится достаточно долго. У людей — тоже. Вы водите девушку в рестораны, гуляете с ней в парке. Иногда это может затянуться на несколько месяцев или даже лет. Почему это время так важно нашей избраннице? Ответ таков — долгие ухаживания помогают женщине понять, достаточно ли вы хороши для неё».

Как сообщают исследователи, выжидая время с момента начала «брачной игры», женщина уменьшает для себя шанс начать роман с «плохим», не подходящим для серьёзных любовных отношений мужчиной. Гармоничная и прочная связь в данном случае — своеобразный «приз за терпение». Этим можно легко объяснить расхожее решение женщины, к примеру, не заниматься сексом на первом свидании.

Доктор Питер Созоу (Dr Peter Sozou) из Уорикского Университета говорит: «„Хороший“ мужчина, на женский взгляд, должен ухаживать долго и очень терпеливо».

Проблема поиска спутника жизни волнует молодых людей по всему миру. Что ж, если верить британским ученым, становится понятно, почему в этом вопросе никогда не стоит торопиться.

Источник

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• надо выйти с предложением в минобразование, что бы в дисциплину по этике и психологии семейной жизни включили обязательное ознакомление мальчиков с этим топиком:улыб:особенно с мыслями zhadina:улыб:

Исправлено пользователем Monfrend (19.03.10 11:38)

• во многом согласна с приведенной цитатой.

тот период, когда еще между м. и ж. нет секса-очень важен. можно присмотреться к партнеру, как он ведет себя в кафе, на улице, в транспорте, выставках, как общается с обслуживающим персоналам и проч. Любые ситуации, в которые вы попадаете во время букетного периода могут дать некую информацию о том, какой ваш партнер в жизни... иногда человек, как бы ни старался быть хорошим, непроизвольно на миг раскрывается...и уже можно предугадать, что вас ждет с ним, когда отношения перейдут на другой уровень..
    Так что, чем дольше этот период-тем лучше...

• Вы тут какие-то сказки нам рассказываете: М долго-долго ухаживает за Ж, водит ее в рестораны и т.д. Она пока думает, и это может длится годами...:хехе:

А на самом деле что! НА НГСе как-то вот была статья про "динамо" и там была куча возмущенных камментов от новосибирских М. Что вот они ее в ресторан сводили (один раз), а она им не дала!:зло:

Или то у них, а у нас по другому?
    :ухмылка:

• скорее всего отношения начинаются на определенном эмоциональном уровне.. подняться выше этого уровня после физической близости очень трудно. и если они начали строиться на уровне паха, то там они и остануться (первая чакра:) а если выше - то уже будет духовность) В конфетно -цветочный период и определяется этот уровень. По выставкам вы ходите или по пивным, общаетесь о ценностях или "типа мацец стремно, давай поржем". вот как-то так.

• я не знаю, просто статья на тему... с обрисовкой ситуации. дала не дала за ресторан - вот если честно никогда не возмущался, еслибы дала за ресторан, то такая мне не нужна..... :dnknow: у меня как у них :ухмылка:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Ну вопрос был не именно к Вам, а вообще. Камментов возмущенных по типу "поела и не дала" там была масса.
    И кстати насчет "у них", так там даже принято в ресторане платить раздельно.

• В ответ на: А на самом деле что!
    На самом деле так и есть. Не годами, конечно, но несколько недель или даже месяцев - вполне возможно. "Случайный" секс никто, конечно, не отменял, но если сразу в постель прыгнули, то все потом как-то криво и косо складывается.
    ИМХО, разумеется.

Парам-пам-пам

• "не дала за ресторан - вот если честно никогда не возмущался"

Я тоже. Даже и не приглашал в ресторан ни разу. Хотя меня, после того как давали, в ресторан водили иногда :nom:

• Реклама :ха-ха!: :ха-ха!:

"Never know what will happen next day"

• Ну вот предположим, ухаживали Вы за девушкой два месяца, в ходе чего подарили ей 3 букета цветов, 10 раз сводили в кино и 15 раз в кофейню. А она Вам говорит после этого: Ты классный, но давай останемся друзьями. Ваши эмоции по поводу? Ах такая-сякая динамщица, не правда ли?
    :ха-ха!:

• У меня вот если дружбой все началось, то на ней же и остановится. Не понимаю я этих кафе/ресторанов/выставок для узнавания человека. Разговариваешь и как-то довльно быстро понимаешь что есть что и надо ли. Во всяком случае разочарований не случалось.
    Если мне как-то сразу не глянулся МЧ, то его ухаживания меня только пригвождать будут к напряженному ожиданию, когда же это закончится. Тем более, если месяцами или годами. Кому надо стоооолько времени, чтобы узнать человека? :безум: Я конечно понимаю, что со временем все лучше и объемнее узнавание, но в целом понимание-то складывается в первые минуты. Или не складывается)

• Эмоции появятся гораздо раньше окончания 2 месяцев. :biggrin:

• Неправда Ваша.
    Вы в конкретику полезли... Если бы, да кабы... Точные цифры, точные временные интервалы.. Бред. Каждый раз по-разному, индивидуально. Узнаю гораздо раньше. Если ничего не светит - могу продолжить ухаживать, дабы расположить. Бывало получалось, бывало и нет. Если не получалось - то я сам выбирал на что иду, результат был предсказуем, не считаю, что меня "динамили".
    Эмоции после отказа - по-разному. Если "зацепило", продолжаю добиваться, если просто понравилась, но не зацепила - перехожу на приятельские отношения.

Парам-пам-пам

• В ответ на: У меня вот если дружбой все началось, то на ней же и остановится
    Исключаешь переход дружеских отношений в романтические?

• Вот именно) Мужчина ухаживает ради процесса -то есть для себя. Хочет этой красивой романтики - создает. Кому оно не актуально - обходится без конфет-букетов.
    Но проявляемая фантазия конечно в любом случае представляет собой ценность.:улыб:Главное, чтобы ценности на ней не закончились)

• "У меня вот если дружбой все началось, то на ней же и остановится."

Аналогично. Либо секс при первой же личной встрече, либо потом уже с кем-то другой. И не из каких-то принципиальных соображений, а просто скучно с ханжами:хехе:

• Да почему исключаю - просто у меня так не случалось) Если уж есть нечто в отношениях флиртово-завлекающее, оно как-то довольно быстро отношения лишала характеристики "дружба". :o:улыб:

• >>> Мужчина ухаживает ради процесса -то есть для себя
    В моем случае, пожалуй, Вы правы. Мне нравится сам процесс, о чем сразу написал.

Парам-пам-пам

• В ответ на: что длительный период ухаживаний дает женщине возможность понять, достаточно ли мужчина хорош для того, чтобы начать с ним роман.
    Недавно услышала фразу "Мужчине, чтобы выиграть, нужно победить, добиться, завоевать женщину. Женщине, чтобы выиграть надо сдаться. Вот так вот выигрываем проигрывая"
    Только раз уж это игра, проигрывать в начале не хочеться, интерено посмотреть, что дальше будет.
    :улыб:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Ну подумайте, если человек сам не ценит этой красоты, не понимает ее, зачем он будет себя переламывать - и в угоду кому? Такие вот потом и засоряют эфир стонами на предмет динамщиц. Он-то вона как раскорячился, а она не дала!Обыдно.)))

• в первую встречу, ну край во вторую делаешь проникновения в личную зону)) и если там ждут трамвая, то пусть его и ждут) даже если просто дали понять что не противно - продолжаем))

• В ответ на: Если уж есть нечто в отношениях флиртово-завлекающее, оно как-то довольно быстро отношения лишала характеристики "дружба".
    Не, я про ситуацию, когда "многие годы" была дружба/приятельство, и ты человека именно так воспринимала. А он вдруг бац, и воспылал любовью.
    А ты получается уже восприняла его изначально только в качестве друга и всё, посмотреть на него другим взглядом уже не сможешь?
    Вопрос теоретический.:улыб:

• В ответ на: Узнаю гораздо раньше. Если ничего не светит - могу продолжить ухаживать, дабы расположить. Бывало получалось, бывало и нет. Если не получалось - то я сам выбирал на что иду, результат был предсказуем, не считаю, что меня "динамили". Эмоции после отказа - по-разному. Если "зацепило", продолжаю добиваться, если просто понравилась, но не зацепила - перехожу на приятельские отношения.
    Ну Вы как-то слишком много ухаживаете. :1: Вам надо бы "байронизму" напустить... Попробуйте отрешенный взгляд, устремленный далеко мимо дамы... :biggrin:.
    Но если и это не поможет, тогда всё, достаточно.:yes.gif:

• Да смысл не во взглядах) Я довольно трепетно отношусь к таким людям, с кем связывают годы дружбы. Таких по определению немного. И раз уж мы так долго дружим, конечно, я разные стороны имела возможность наблюдать у человека. Я не знаю, как объяснить, отчего с одними возникает сразу влюбленность, а с другими - просто хорошая дружба. Кстати, влюбленность бОльшим колебаниям подвержена, чем дружба)

• Я уже писал, не надо мне советов. Спасибо, конечно, но мне всё во мне нравится.

Парам-пам-пам

• Вот Вы упертый какой, "вкатывает" Вам и все тут.:dnknow: Да мне-то все равно, сколько Вы своих денег и времени зря потратите, не беспокойтесь:-)

• В ответ на: можно присмотреться к партнеру, как он ведет себя в кафе, на улице, в транспорте, выставках, как общается с обслуживающим персоналам и проч. Любые ситуации, в которые вы попадаете во время букетного периода могут дать некую информацию о том, какой ваш партнер в жизни... иногда человек, как бы ни старался быть хорошим, непроизвольно на миг раскрывается...и уже можно предугадать, что вас ждет с ним, когда отношения перейдут на другой уровень..
    Так что, чем дольше этот период-тем лучше...
    На самом деле все наоборот и это видно даже из Вашего поста...к сожалению вместо того, чтобы знакомиться с положительными качествами Вы будете отыскивать "отрицательные" качества. Отыскать отрицательные качества гороздо проще нежели "прикоснуться" к положительным. К тому же очень многие "положительные" качества человек проявлет в момент "единения" с близким человеком, а для многих понятие "близость" невозможно без секса. Более того по большому счету вся эта "рефлексия"-оценка как положительных, так и отрицательных качеств основывается на "внешних" факторах и домыслах того человека, который как Вы там написали присматривается и выносит "оценку" (Ах он пошутил так - то так то ... значит он такой то, такой-то ...он сделал и повел себя так ... значит он ....). В общем оценить можно только "внешние" качества, с внутренними намного сложнее... А так как в общем многие здесь уже писали, что эмоциональная связь проявляется достаточно быстро при определенных условиях то при таком раскладе ...Вы ее вместо того, чтобы разжигать ...гасите. (Все ИМХО-ИМХО)

Исправлено пользователем ja777 (19.03.10 21:16)

• В ответ на: ....скорее всего отношения начинаются на определенном эмоциональном уровне.. подняться выше этого уровня после физической близости очень трудно и если они начали строиться на уровне паха, то там они и остануться (первая чакра:)
    ... а если выше - то уже будет духовность) В конфетно -цветочный период и определяется этот уровень. По выставкам вы ходите или по пивным... вот как-то так
    А почему Вы считаете, что с муладхары подняться до анахаты проблематично, а с анахаты и манипуры спуститься до муладхары очень легко :tease: Почему опуститься с "духовного" на "сексуальное" Вы считаете легче, чем подняться из "сексуального" до "духовного"?

Исправлено пользователем ja777 (19.03.10 22:08)

• добрый вечер,

"навспоминала": меня "вкатывало", когда я после работы, отбросив каблуки и пр. одежду тихо "тлеела" в пенной ванной (или ванне?) и получала СМС: "я жду тебя возле подъезда, мы едем на пляж (в лес, просто за город, просто покататься и т.п.).
    Ну, или, после "спокойной ночи" и "как я хотел бы тебя на ночь увидеть", услышать звонок в дверь и - прочь спокойную ночь!!!
    Внезапность, приключения и ломка стереотипов - вот это реальный подарок!

• :улыб:есть обратные примеры?:) если только у вас получилось подняться))

• В ответ на: А так как в общем многие здесь уже писали, что эмоциональная связь проявляется достаточно быстро при определенных условиях то при таком раскладе ...Вы ее вместо того, чтобы разжигать ...гасите.
    вовсе нет. просто поверьте. у меня есть опыт :улыб:я всегда стараюсь видеть в человеке больше хорошего..
    а про качества, которые можно увидеть, присматриваясь к человеку, я имела в виду раздражительность (со мной он может быть ласковым, а на официанта, друга, маму наорать), нетерпимость в суждениях и проч..
    ну я себя веду при знакомствах так как описала....растягиваю этот период долго...и еще никогда не ошибалась...

• В ответ на: ...Внезапность, приключения и ломка стереотипов - вот это реальный подарок!
    Да - но вот только оценить такое сможет только человек, который не мыслит стереотипами и шаблонами ... а то получиться "я еще не присмотрелась" а "тут приключение" не по "схеме", "не по плану":улыб:

• В течение нескольких месяцев ухаживал... Без цветов, но денег тратил немало (всякие там кино и меги)... Роман изначально был "в никуда", ибо свои обстоятельства... Но о потраченном времени и деньгах не жалею... Это тем, кто по поводу "сводил разок в ресторан - не дала" глумится...:yes.gif:

• И все-таки вы деньги считали, раз только о них и пишете :хехе:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• да ну....... мне вот кажется наоборот, что мечта каждой "шаблонной" дамы - вырваться из шаблона.... разве нет?

• В ответ на: вовсе нет. просто поверьте. у меня есть опыт :)
    Да у Всех здесь опыта как ... опыт чего не начавшихся отношений из за увиденного "косяка" и начавшихся отношений в которых подтвердился "косяк" увиденный на стадии "конфет"? Минусы как известно есть обратная сторона плюсов и наоборот.
    Речь шла о том, что минусы Вы "якобы
    увидите", "напридумываете" и будете выносить оценку не зная человека, а до плюсов Вы можете даже не добраться при таком подходе.

В ответ на: я всегда стараюсь видеть в человеке больше хорошего..
    Может оно конечно и так и Вы сами искренне так думаете, но вот только написали Вы совершенно обратное: "... иногда человек, как бы ни старался быть хорошим, непроизвольно на миг раскрывается...и уже можно предугадать, что вас ждет с ним, когда отношения перейдут на другой уровень..". Вот ежели бы Вы написали:"... иногда человек, как бы ни старался быть ПЛОХИМ, непроизвольно на миг раскрывается...и видно все ХОРОШЕЕ которое можно предугадать,когда отношения перейдут на другой уровень.."... а так НЕ ВЕРЮ:миг:
    В ответ на: ...а про качества, которые можно увидеть, присматриваясь к человеку, я имела в виду раздражительность (со мной он может быть ласковым, а на официанта, друга, маму наорать), нетерпимость в суждениях и проч..
    ну я себя веду при знакомствах так как описала....растягиваю этот период долго...и еще никогда не ошибалась...
    Ну это все равно, что он в этот момент когда Вы "формируете" подобные суждения ....будет думать: "ага вроде темпераментная эмоцианальная женщина, со мной она может романтики добирать и внимания, но секс то ей нужен ... значит сейчас после того как Мы расстанемся она в койку к любовнику женатому побежит" :biggrin:
    P.S. Нельзя познать целое, не зная частей. Но части, вырванные из целого и познанные раньше, чем целое, не есть то, что они в целом.:улыб:

• В ответ на: И все-таки вы деньги считали, раз только о них и пишете
    :безум: Ничо я не считал - это я к посту, что типа "за один раз в ресторан дать должна"...

Исправлено пользователем Очкарик (19.03.10 23:08)

• В ответ на: да ну....... мне вот кажется наоборот, что мечта каждой "шаблонной" дамы - вырваться из шаблона.... разве нет?с уважением :роза:
    Ну Вы сами уже отвечали на данный вопрос ... думаю при "приключенях" ответ "ДА", а если "ЗАМУЖ", то как тут без шаблонов, ломка шаблонов и все сразу "косяки" пойдут :ха-ха!:

• В ответ на: :улыб:есть обратные примеры?:) если только у вас получилось подняться))
    А что собственно мешает подниматься если Вам человек интересен "весь" в "целом", то есть совокупность его чакр? Вы же как то подымаетесь до духовного после секса. Кстати Вы так и не ответили как Вы собираетесь с анахаты до муладхары то опускаться?:миг:Как Вы собираетесь при истинной духовности животное включать после длительного периода.

Исправлено пользователем ja777 (19.03.10 22:58)

• В ответ на: Ничо я не считал - это я к посту, что типа "за один раз в ресторан дать должна"...
    Хотите пруфлинк? Нате:
    http://he.ngs.ru/news/comments/59105

• Очень нравится. Особенно, когда у молодого чловека имеется фантазия и он ухаживает не для галочки!

One life. Live it well. (c)

• В ответ на: да ну....... мне вот кажется наоборот, что мечта каждой "шаблонной" дамы - вырваться из шаблона.... разве нет?
    Даже этот топик показывает, что мечтой многих дам являются, как раз таки, шаблоны - цветы, рестораны, подарки.

• В ответ на: ...Даже этот топик показывает, что мечтой многих дам являются, как раз таки, шаблоны - цветы, рестораны, подарки.
    Ну она же объяснила, это когда цель определенная и соответсвенно ожидания согласно цели ...а для "души" в клубе у них абсолютно другие ожидания от мужчины:улыб:

• Не понял мысль. :biggrin: Вашу.

Если цель "вырваться из шаблона", то "мечта дамы - вырваться из шаблона"? :dnknow:
    И че за "клуб"? :а\?:

• Пост zhadin-ы на 3-й странице № N1876850998

• Ну да, только она сама себе противоречит:

"все зависит от того, чего женщина от Вас хочет" и "мечта каждой шаблонной дамы - вырваться из шаблонов".

А я согласен только с первой фразой. О том и говорю, что далеко не все "шаблонные дамы" желают вырваться из шаблонов.

• В ответ на: Ну да, только она сама себе противоречит:
    Ну естественно, что она сама себе противоречит, особенно по данному вопросу - иначе она бы не была женщиной :appl: С другой стороны она же не написала при каких ожиданях от какой цели применительно к мужчине женщина ждет разрыва шаблона:миг:

Исправлено пользователем ja777 (20.03.10 01:49)

• Ну а первые две недели, - это разве не "букетно-конфетный" в вашей стратегии, или как?

За нас с вами и за фиг с ними!

Исправлено пользователем Очкарик (20.03.10 10:50)

• В ответ на: Без цветов, но денег тратил немало (всякие там кино и меги)... Роман изначально был "в никуда", ибо свои обстоятельства... Но о потраченном времени и деньгах не жалею..
    Так о потраченном или о приятно проведенном времени? Если второе, то деньги Вы и для себя потратили в таком случае. Да и все равно Вы их потратили бы, и не факт, что лучше.

• В ответ на: О том и говорю, что далеко не все "шаблонные дамы" желают вырваться из шаблонов.
    А как Вы определяете дама шаблонная или не шаблонная?

• В ответ на: "навспоминала": меня "вкатывало", когда я после работы, отбросив каблуки и пр. одежду тихо "тлеела" в пенной ванной (или ванне?) и получала СМС: "я жду тебя возле подъезда, мы едем на пляж (в лес, просто за город, просто покататься и т.п.).
    Ну, или, после "спокойной ночи" и "как я хотел бы тебя на ночь увидеть", услышать звонок в дверь и - прочь спокойную ночь!!!
    Внезапность, приключения и ломка стереотипов - вот это реальный подарок!
    А если бы Вы генеральную уборку затеяли? Хорошенький подарок! :eek: Явиться без звонка это не внезапность, а необязательность. :1:

• ох, как же вы все буквально принимаете и цепляетесь к словам.. или я очень непонятно выражаюсь...
    В ответ на: опыт чего не начавшихся отношений из за увиденного "косяка" и начавшихся отношений в которых подтвердился "косяк" увиденный на стадии "конфет"?
    опыт нормальных длительных отношений (самые короткий период в отношениях 1г 8 м) ..потому что долго присматриваюсь....и выбираю тех, кто нужен...
    В ответ на: Вот ежели бы Вы написали:"... иногда человек, как бы ни старался быть ПЛОХИМ, непроизвольно на миг раскрывается...и видно все ХОРОШЕЕ которое можно предугадать,когда отношения перейдут на другой уровень.."... а так НЕ ВЕРЮ
    ну так а кто в букетный период "старается быть плохим" ?? :dnknow:

• В ответ на: А как Вы определяете дама шаблонная или не шаблонная?
    Я? Никак.
    Это ж не мое словосочетание, я его лишь повторил в контексте. Что оно означает у автора - хз.

• На последнего

Во-первых, раз уж зашла речь о шаблонах... Шаблонов, ИМХО, нет. Всегда все складывается индивидуально, зависит от обоих. У кого-то задача не выйти из стереотипа своего поведения, у кого-то вытащить "партнера" из его стереотипа, есть и всякие другие варианты, которые предусмотреть невозможно.
    Во-вторых, шаблонов "конфетно-цветочного периода", на мой взгляд, не существует. Многие уперлись в рестораны и цветы... Ну можно ведь и иначе дурака валять... Ну было как-то, например, что я апельсин девушке подарил с глазками и ртом улыбающимся - типа смайлик, и историю про него какую-то сочинил, подробностей уж не помню. Я не говорил о том, что "период" подразумевает неимоверные капиталовложения, от фантазии зависит.
    В-третьих, вывод для себя, присматриваются обе стороны:улыб:В общем-то, что и требовалось доказать:улыб:В-четвертых, предлагаю разделить "должна дать" и "ухаживания". Никто никому ничего не должен. Предлагаю разделить (хотя это и не так просто) физиологические и духовные ожидания (звучит как-то по-церковному, коненчо:улыб:). Про "должна дать" - это на СФ, там уместнее. В ПФ психологическая составляющая интереснее.
    Дополнительный вопрос к дамам - "конфетно-цветочный период" менял ваше отношение к мужчине? Т.е. изначально он вообще не интересовал, но в процессе отношение к нему изменилось.
    2 beside
    Специально для Вас уточняю, это не просьба о помощи и не просьба в советах (Вы любите других напутствовать). Это своего рода опрос, исследование.

Парам-пам-пам

• В ответ на: шаблонов "конфетно-цветочного периода", на мой взгляд, не существует. Многие уперлись в рестораны и цветы... Ну можно ведь и иначе дурака валять...
    Конечно, можно!
    Но шаблоны, все-таки, есть. :миг:
    В ответ на: Предлагаю разделить (хотя это и не так просто) физиологические и духовные ожидания
    Что есть "духовные ожидания" в Вашем понимании? :а\?:

• оффф

змей, поздравляю с випом )

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Спасибо. :biggrin:

• В ответ на: Что есть "духовные ожидания" в Вашем понимании?
    Когда секс не есть цель ухаживания.
    Разумеется, секс не исключается, но "хочется чего-то большего".

Парам-пам-пам

• В ответ на: Это своего рода опрос, исследование.
    Голосовалка с небанальными вариантами ответов была бы здесь явно не лишней. А если уж совсем грамотно делать - отдельная голосовалка для мужчин, отдельная для женщин:миг:

• Например?

Парам-пам-пам

• на первый

конфетно-букетный период - это время для мужчины протестировать даму и решить стОит или нет ОНО того, если видно сразу, что чел твой, то мона и не длить этот процесс, а если начинают гложить сомнения, то количество букетов и конфет увеличивается. Забавно, что когда громоздишь даму на пьедестал и возлагаешь к ее подножью различные удовольствия, то визави хорошо теряет самоконтроль и проявлять истинные черты характера. :спок:

• Конфетно-букетный - это период, чтобы поприкалываться над дамой, да? Представим одинокую даму, которая не прочь получить толику мужского внимания. Тут появляется некий мен и начинает осыпать даму своими букетами-серенадами. Дама от всего этого, ясен пень, теряется и начинает волноваться. И что? Наш мен делает вывод "Ну и дура!", так?

• упс... "поприкалываться" над ближним это не комильфо. Одинока - не одинокая - это не важно. Главное, чтобы нДравилась.
    "Волноваться" - это нАрмальная реакция, значит процесс разморозки сознания запущен (стартовал) :ха-ха!:

• В ответ на: это время для мужчины протестировать даму
    Кто в данной ситуации кого тестирует - это еще вопрос :спок:

• В ответ на: "Волноваться" - это нАрмальная реакция, значит процесс разморозки сознания запущен (стартовал) :ха-ха!:
    А Вам понравилось бы, если б какая-нибудь дама стала "размораживать" Ваше сознание?

• а я и не говорю, что КБП - это не дорога с двухсторонним движением

• ну смотря как размораживать :dedsneg: - если в микроволновке :а\?: то нет, а если :wub1.gif: то да

• Тогда уж смотря "кто", а не смотря "как".

• Всегда рассматривала КБП как "садись на мою метлу и полетели", а потом "и на твоем ковре-самолете покатаемся"...

То есть, человек мне интересен не вне того, что я делаю и чем живу.

Интересен сквозь призму моих/его занятий, увлечений, отношений.

Ничто не позволяет увидеть человека так хорошо, как его отношение к моей жизни и занятиям. И моя возможность увидеть человека не "наглаженным-принаряженым", а в состоянии "как есть". В естественной "среде обитания".

Если основываться на впечатлении, которое получено от человека, когда он охмуряет другого, то потом может произойти ба-а-а-льшое разочарование.

Поэтому букеты должы быть не только в этот период. Конфетами сейчас никого не удивишь.

А понять человека нужно. В том числе и для того, чтоб в нем не разочаровываться.

• "как" тоже важно, перхоть гильотиной хорошо лечится только радости мало :хммм:

• Ну вот я и говорю, не переусердствуйте с конфето-букетами. :безум:

• развеж мона женЧину испортить букетами? :а\?: :а\?: :а\?:

• Вы сами же сказали, что "если начинают гложить сомнения, то количество букетов и конфет увеличивается."

• пропорционально времени на подумать :umnik:

• А о чем думаете-то, если дама эта внешне Вам приятная и знает больше трех слов?

• интересное мнение :улыб:

• В ответ на: А о чем думаете-то, если дама эта внешне Вам приятная и знает больше трех слов?
    общаемся :спок:, слава Богу, общение полОв пока еще не только обмен жидкостями, но и обмен... ну скажем информацией, эмоциями и т.д. :friends:

• И зачем же тогда цветы-конфеты, чем в таком случае дружеское общение не устраивает?

• дружба штука более сложная, это вершина отношений, это безусловное доверие и т.д. Друзей (подруг) в полном смысле этого слова единицы. А КБП - это пролог пьесы, ну или первый акт :biggrin:, завязка сюжета

• "секс не исключается, но "хочется чего-то большего" "

Вы уж определитесь, исключается секс или не исключается? А "не исключается, но не сейчас, и возможно не с вами, потому что с вами хочется чего-то большего" - имхо полная хрень :ха-ха!:

• В ответ на: "секс не исключается, но "хочется чего-то большего"
    Не вижу противоречий.
    Почему бы не устроить что-то большее и при этом заниматься сексом?

В ответ на: А "не исключается, но не сейчас, и возможно не с вами, потому что с вами хочется чего-то большего" - имхо полная хрень
    Хрень. Но я о том и не писал в посте.
    Перекаверкали как захотелось.

Парам-пам-пам

• В ответ на: А "не исключается, но не сейчас, и возможно не с вами, потому что с вами хочется чего-то большего" - имхо полная хрень :ха-ха!:
    Дак, по-моему ,и Аладин о том же писал, что вроде дама сама по себе и ничего, но есть какие-то "сомнения", так что нужно на подольше цветы-букеты растянуть, чтобы "подумать". :eek:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: