Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Вот какие повадки, поведение, внешний облик вам указывают на то, что женщина стерва?
    Кто вобще для вас женщина стерва? В чем ее сущность? И в чем особенность стервы? В ее количествах мужчин, в ее остром языке или в холодности ее взгляда? А может быть вобще абсолютно иные параметры выделяют стерву из общей массы женщин?

• Стерва — бессовестная, нахальная женщина(эквивалент мужского рода — стервец)
    Ранее стерва употреблялось также в значении «труп животного, падаль».
    Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами, но не факт) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, агрессивными и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные — доброта, скромность и т. д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку, якобы, обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.

Википедия рулит:миг:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• Решили стервой стать, но не знаете как? :biggrin: :biggrin:
    Стерва - женщина, которая дает атрибуты любви без самой любви.

"Never know what will happen next day"

• Стерва — бессовестная, нахальная женщина

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• да нет, стервой стать не хочу:улыб:у меня есть свое мнение по поводу того кто такая стерва. просто интересно насколько оно совпадает с другими мнениями:улыб:
    как раз про то, что она дает лишь атрибут любви, а не саму любовь-не соглашусь.

• только не сводите все к насосности и меркантильности, к стервам это никакого отношения не имеет. А вообще определения у мужчин и женщин будут разниться и это вобщем то нормально.:улыб:

• про меркантильность и мысли не было. а насоснсть не знаю что такое :dnknow:

• ну женщина-насос, не знаете чтоль? :biggrin: :biggrin:

давайте уж свое определение:улыб:

Исправлено пользователем Pipe (19.01.10 14:53)

• :biggrin:
    с таким термином сталкнулась впервые :eek:

• Ну это почти как Москва : ) Финансовый насос : ))

• Хамка=хамка, а вот стерва - это бессовестная, нахальная женщина :biggrin: Чего вы спорите с Википедией :biggrin:
    Для меня женщина стерва - это эгоистичная женщина, которая четко контролирует все свои эмоции и чувства, может пройтись по головам с голивудской улыбкой:улыб:
    А подобные мужчины назваются стервятниками :миг:

• а, ну если в этом смысле :eek:
    ну я думаю, что стерва и насос эт вобще не пересекающиеся вещи.
    на мой взгляд, женщина стерва как раз таки сама себя сможет обеспечить. а касаемо каких то подарков и прочего-вряд ли женщина стерва станет до послдней нитки оббирать мужчину с которого изначально взять нечего.

• Хамка=хамка, а вот стерва - это бессовестная, нахальная женщина

И по поводу стервятников и стервецов не согласна : ) стервятники падаль едят... а стервецы ох как свежатинку уважают : )))

• вы свое определение то дайте :улыб:
    *пойду за попкорном схожу*

• ну я думаю, что стерва и насос эт вобще не пересекающиеся вещи.
    на мой взгляд, женщина стерва как раз таки сама себя сможет обеспечить.а касаемо каких то подарков и прочего-вряд ли женщина стерва станет до послдней нитки оббирать мужчину с которого изначально взять нечего.

• "стервятники падаль едят... а стервецы ох как свежатинку уважают "
    - ну так мужчины у нас тоже разных женщин любит, кто-то молодых, свежих и румяных, а кого-то привлекают дамы в соку, пряных хоть и чуток жестковатых :biggrin:
    Вот будет тема "кто такие хамки" так и посмотрю в Википедии :biggrin:

• Т.е. если стерва видит, что взять есть что-она и решает себя обепечить?
    Как-то стерва у вас с "потребительницей" путается.
    И сама себя обеспечить может, и заодно определить с кого еще что взять?

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Исправлено пользователем Less (19.01.10 15:06)

• Стерва это женщина, которая знает чего она хочет и добивается этого, женщина, которая производит впечатление, лишь стоит только ее увидть, женщина которая никогда не позволит капаться в ее душе. Плюс к этому-остра на язык. Как то примерно так, хотя довольно корявенько :biggrin:

• как то да, корявенько:улыб:
    В ответ на: женщина, которая производит впечатление, лишь стоит только ее увидть,
    а которая не стерва впечатление произвести не может?
    В ответ на: женщина которая никогда не позволит капаться в ее душе.
    просто закрытый человек для окружающих, таких очень много
    В ответ на: женщина, которая знает чего она хочет и добивается этого
    таких тоже много, и ничего плохого в этом нет, видимо дело в способах которыми она добивается.

В ответ на: к этому-остра на язык
    может просто человек веселый.:улыб:

рано вам еще в стервы, забирайте зачетку, готовтесь к пересдаче :biggrin:

Исправлено пользователем Pipe (19.01.10 15:12)

• остра на язык и веселый эт как то вобще не совместимо.
    если это разделять, то понятно что качества присущи многим. но речь о том, что это все присуще женщине полностью.

• а вы остроту на язык с язвительностью не путаете?:улыб:
    определение должно быть емким:улыб:

• я то как раз не путаю. потому как остра на язык и язвительная эт одно и то же. согласна, определение должно быть емким, но к сожалени, а может и к счастью, образования филолога, да и в общем гуманитария не имею :dnknow:

• а чем вам мое не понравилось?:улыб:чтобы сформулировать определение, больше требуется не филологическое образование, а опыт :biggrin: :biggrin:

В ответ на: потому как остра на язык и язвительная эт одно и то же
    не согласен.

• ваше мне понравилось, только не согласна с тем, что стервы дают лишь атрибуты любви. к тому же, определение любви это тоже оч спорный вопрос :улыб:

• Стерва.
    Женщина со скверным характером, обладающая необузданным темпераментом. Стерва не имеет права быть некрасивой. Она эгоистична, самовлюбленна (частенько просто бессердечна), независима, сексуально раскованна.
    Вообще раньше стерва - это стервитина!

• определение у всех разное (Пушкина не будем трогать), соответственно понятие атрибутов тоже у всех разное, в этом и заключается емкость определения. А то что они не дают саму любовь в этом и есть принципиальное их отличие от не стерв. Причем это не значит что она стерва для всех по жизни. Чтобы сразу уж на упреждение, не стервы это которые дают любовь, либо не дают атрибутов любви. :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: потому как остра на язык и язвительная эт одно и то же
    не согласен.
    обратитесь к словарю

• тогда почему слово "остроумие" у нас принято считать положительная чертой, а вот "язвительность" нет?:миг:

• там Островского в пример привели, он уже давно умер. Времена поменялись. Или у нас еще остались тургеневские девушки?:улыб:

• там островского в пример привели, потому что именно классиков приводят, когда нужно дать контекст. вот вам современный контекст: "У ток-шоу - две ведущие: две подруги, две наблюдательные и острые на язык дамы московского бомонда, две очень талантливые женщины: писательница Татьяна Толстая и сценаристка Дуня Смирнова".
    за сим офф-топ прекращаю, автору топика приношу извинения, но молчать в ситуации, когда человек, не знающий значения выражения транслирует свое незнание как единственно верное мнение - не могу.

• я не знаю кто такие Дуня и Толстая, не смотрю я подобные ток-шоу. Если это использовать как источник информации то да, пусть будет одно и тоже.
    И я не писал, что мое мнение единственно верное, я написал "не согласен".

• Стерва отличается в первую очередь умом. Ум не в плане "ботаника", а высокое его КПД. А уж просчитывать ситуацию, манипулировать людьми, отлично выглядеть и не переживать из-за разбитых сердец и сломанных шей - лишь следствия работы ее мозга.

Ну, хорошо, я опять неправа.
    Но ты же можешь хотя бы попросить у меня прощение?

• Т.е. если стерва видит, что взять есть что-она и решает себя обепечить?
    Как-то стерва у вас с "потребительницей" путается.
    И сама себя обеспечить может, и заодно определить с кого еще что взять?

• В ответ на: что насосу всё равно, откуда качать: из доходов от собственного бизнеса, из кармана работодателя или из кармана любовника.
    не свсем так, уж коли я этот термин применил, разрешите поправить. Женщина-насос, в отличии от просто мерканитльной, отличается тем, что качает согласно составленого списка :biggrin:

• Вы его запатентовали что ли? : ) Я относительно Москвы его применила года 3 назад, а относительно стерв провела аналогию (отделив стерв от обычных женщин в их общей массе, как и Москву от обычных городов в общей массе : ) и считаю, что такое определение и такая трактовка вполне уместны.

П.С. и кстати, списков чего? источников или желаемых благ? : ) если благ, тогда возражений не имею : )

• не, не патентовал, просто собственная класификация имеется:улыб:просто раз уж в данной теме его употребил, счел нужным поправить, что я имел ввиду:улыб:
    Если брать техническую сторону, насос настроен на качание определенного типа продукта согласно ГОСТ или ТУ. В нашем случае в роли ГОСТа\ТУ выступает список :biggrin: Та же Москва качает не все подряд, деньги, кадры, полномочия. Продукты ведь они у нас не отбирают последние :biggrin:
    А меркантильность подразумевает брать все подряд что дают:улыб:продолжая аналогию с Москвой, это регионы, что дали тому и радуются :biggrin:

• Да, вы говорите об избирательности благ. Относительно этого возражений не имею (зачем стерве мешок картошки? разумеется, она возьмет другим : )
    Но мне тут оппонировали относительно источников. Вот по данному поводу не соглашусь : )

• мы о насосах, а не стервах:улыб:настоящая стерва заберет мозг :biggrin:

• Ну... это еще вопрос... : ) м/б просто его съест... как холодную закуску перед основным блюдом : )

• есть фильм российский 2009 года "Стерва" называется, поглядите и поймете, что это за дама. по-моему там ее хорошо описали в нем))))

• я думал мозг и есть основное блюдо:улыб:хотя....всяко бывает:смущ::biggrin:

• Сами подумайте, зачем ей чей-то, когда у нее есть свой? : )

• так она его сьедает и переваривает:улыб:в себе не носит :ха-ха!: :ха-ха!:

• Хотите сказать, ваш (условно говоря) мозг - для нее самоцель? : ) мне кажется, вы льстите мужчинам : ))
    Его поедание - всего лишь побочный эффект : )))

• пища, а не самоцель:улыб:а что по вашему для неё цель?

• То, что включено в список ее личных приоритетов :dnknow: Каждому - свое, всё как всегда...
    Для кого-то карьера, для кого-то деньги, для кого-то власть (над мужчинами в т.ч.), для кого-то масса составляющих в комплексе : )

• Данные приоритеты могут волновать и рядового обывателя:улыб:Обещепринятые "производственные" приоритеты, стервозность тут ни при чем.

• Безусловно, похожие приоритеты могут волновать и обычного обывателя. Но, как правило, его еще волнуют и средства, которыми они достижимы. В этом - основное отличие.

• Сорри, ошиблась, не вам вопросы адресованны были. :смущ:

• я стерва:yes.gif:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• слайды!!! :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Нашла чем гордиться :ха-ха!:

• только тут еще моих слайдов не хватало :biggrin:

• Это она тебя к стервозности приревновала :biggrin:

Исправлено пользователем ja777 (19.01.10 19:50)

• Ну а чего, стерва, та, которая ставит цели и добивается их, сама или с помощью мужчин, самодостаточная. Стерва не равно базарная баба.

• Опять про стерв :biggrin: Чет мне кажется, нынче это уже немодно...сейчас в моде образ культурной леди гламурной внешности

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: сейчас в моде образ культурной леди гламурной внешности
    чет я никуда сегодня не попадаю -ни к умным, ни к красивым :ха-ха!:

• Вик, под культурной гламурной личностью как раз и ищи стерву:улыб:

• отстала, гламур как раз уже не в моде, и собачек мелких все сплавляют, хотя кто то только брать начал :biggrin:

• да ну...большинство гламурных девиц, по крайней мере, с которыми я общалась или видела- попросту пустышки... стерва не внешностью привлекает внимание

• Ну что такое самодостаточность исходя из СФ большинство вообще не понимают ... что же касается твоего определения стервы ... то мне ближе классическое опредение словаря Даля "падаль" ... и еще мне понравилось вот это:
    "Стерва - женщина, которая дает атрибуты любви без самой любви. "... плюс я бы добавил к этому, что стерва собственно и не умеет любить

• каждый вправе понимать по своему

• В ответ на: плюс я бы добавил к этому, что стерва собственно и не умеет любить
    вот... - золотые слова Юрий Венедиктович (с) :biggrin: главное качество- убедить всех, что ты холодная, лицемерная сволочь

• Не ну это ново ... как фамилия Попова... как жена и плачь детей...в большинстве случаев они считают что там внутри прячется "ранимое и доброе маленькое существо"... в суть вдаваться не буду, как то встречалась статья на тему стерв психолога, так вот там высказывалось мнение, что в принципе это психологически больные люди, которые травмировались в жизни ... и их поведение просто реакция на предыдущую травмирующую ситуацию в жизни, которую они пройти то не смогли

Исправлено пользователем ja777 (19.01.10 20:06)

• И не судите о том, что является лучшим и более справедливым, по большинству авторитетов: ибо мнение одного и худшего может превосходить в каком-либо вопросе многих и более высоких.(с)

• Мне ... судить о "падали" ... мне это не интересно ... это я мнение психолога из статьи Вам привел. Это же психологический форум, а не философский :biggrin:

Исправлено пользователем ja777 (19.01.10 20:11)

• я не о том говорила... ну да.. ладно...

Исправлено пользователем malush (19.01.10 20:14)

• Девушки, ну называли бы себя- стервочки. Это мило. И наверняка у Даля нет такого слова

• Даль В. И. Толковый словарь живого великорусского языка
    Стерва - ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного.

Исправлено пользователем ja777 (19.01.10 20:19)

• а я то тут причем? это Настя написала что она стерва

• А мне нравятся озорные стервочки.

• Ну да ... кто играл с "настоящими стервами" ...тот знает что это очень увлекательная игра ...но это всего лишь игра ... и не факт что она умеет что-то кроме игры:улыб:

• Вот книгоиздатели лохи.
    Это было бы не название, а бомба: "Пособие для начинающей дохлятины"

• "Ныне корова - завтра стерва. Том1" :biggrin:

• Ну вот, можно же по- доброму к ним:хехе:

• Это определение может иметь несколько разные значения. Но глянул как-то одну из книг про стерв в магазине, вот там в предисловии было приведено лучшее определение, Барбары Стрейзанд, что-то вроде "все всегда не правы, ты всегда права". В общем главная суть в потребительстве, эгоцентризме, хамстве, сволочизме и т.д.

• В ответ на: Кто вобще для вас женщина стерва? В чем ее сущность? И в чем особенность стервы? В ее количествах мужчин, в ее остром языке или в холодности ее взгляда?
    Характер. Стервозный. :biggrin:
    Количество мужчин вообще не причем. И скорее не язык острый, а что-то на грани хамства и грубости. Склочность. Эгоизм. Наглость.

По взгляду определить - не всегда. Иногда за холодной внешностью кроется очень душевный человек. Иногда - ровно наоборот.

• я стерва :yes.gif:__________________________________
    Угу... как же... : ) Стерва под пытками не признается в этом : )
    Эту маленькую хитрость можно использовать в качестве теста... Вы тест не прошли :миг:

• Стерва - злобная и постоянно раздраженная женщина, у которой не складывается жизнь и она транслирует свою неудовлетвороенность на весь окружающий мир. Яд и желчь, придирки и желание побольнее ударить - конечно же, того, кто послабее и не может ответить, с сильными она прижимает хвост. Персона крайне неприятная даже для стороннего общения, и я не знаю, о какой сексуальности и впечатлении тут рассуждают. Классический пример - Салтычиха.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вик, под культурной гламурной личностью как раз и ищи стерву

• НПП
    Кто такая стерва?- любая циничная женщина

найдется кто-то, кто мне все расскажет(с)БГ

• да это просто озлобленная тетка с неудавшейся личной жизнью. Причем тут стерва? :dnknow: таких теток полно. Страшные, озлобленные на весь белый свет.

з.ы. как разнятся определения стерв у М и Ж:улыб:видимо разный опыт общения с ними :biggrin:

• Ну, если следовать словарю Даля - это холодная бездушная женщина, неспособная к каким-либо чувствам (аналог мертвечины). Ее цинизм и бесчувственность позволяет использовать для достижения своих целей любые методы и средства.
    Что в общем-то и наблюдается в зависимости от опыта и что нужно для нее.
    В какой-то степени современной женщине нужна стервозность, чтобы не быть беспомощной и быть самодостаточной.

Я не ищу. Я нахожу...

• Зачем же ей нужна "стервозность" если она действительно "самодостаточна"? :dnknow: :biggrin:

Исправлено пользователем ja777 (20.01.10 07:56)

• Самодостаточность не сама по себе появилась, а в процессе решения каких-то проблем, в опыте и разочарованиях. Самодостаточность уже как результат, когда никто не нужен для любви и человеческого тепла, но чтобы что-то делать самой или использовать кого-то нужен холодный расчет, причем свой собственный расчет.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Самодостаточность уже как результат, когда никто не нужен для любви и человеческого тепла
    Ну в такой трактовке "самодостаточности" ... Ваше мнение совпадает с тем, что я писал про статью "о психологически травмированных" людях

• Иногда стервозность искусственно культивируется, не только как следствие психологической травмы, а как средство для достижения целей. Особенно, если знаешь, что другие методы не помогают. Здесь стервозность, действительно, применимо к современному миру, особенно в бизнесе, в отчуждении и одиночестве. Сначала учимся не брать все "близко к сердцу", потом "включать голову", не отвлекаться на разного рода помехи, решать все без эмоций и добиваться результата любой ценой, потом удивляемся - а куда же делись человечность и любовь к ближнему, понимание друг друга, участие и бескорыстность?.

Я не ищу. Я нахожу...

• Общество развиваеться благодаря такому культивированию.
    Взращивания "нужных", отсеивая непродуктивных.
    Посмотрите, развитые страны - как заводь для одиночек. 70 процентов населения - каждый сам по себе.

• В ответ на: Вот какие повадки, поведение, внешний облик вам указывают на то, что женщина стерва?
    Стерву выделяет её образ действий при достижении собственных целей (а цели у неё всегда есть в изобилии, как правило - цели сугубо личные).
    Осуществляя своё-задуманное, по пути стерва самоутверждается за счет принижения окружающих людей (не важно какого пола эти люди). Если эта компонента (желание кого-нибудь по пути хотя бы чуть-чуть, но придавить) отсутствует - то либо не стерва, либо стерва "на отдыхе" :улыб:Сугубо, имхо, конечно

• Стерва- это женщина, умеющая манипулировать людьми и ситуациями, получать выгоду. То есть умеющая повернуть всё в свою пользу.
    Любящая себя и обаятельная. Не обязательно красивая.
    Стерва- это склад характера и ума. Главная черта характера- хитрость.
    Кстати, есть и мужчины-стервы (или стервецы?). Да еще какие.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Тогда и я вставлю своё видение вопроса.
    Стерва-существо, в силу своих внутренних неразрешимых противоречий, обозлённое на весь мир. Недолюбленное,недотраханное,старающееся компенсировать недостающее выплёскиванием желчи и язвительности....и в силу сублимации пытающееся( иной раз удачно) возвысится в чём-либо.
    Короче, несчастное создание которых мне жалко.
    Post scriptum: Настя Кириллова, ты не стерва, не льсти себе.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• А в принадлежности к стервам есть что-то лестное?

• Часть из них умеют добиваться своих целей...наверное в силу того что не распыляются на разного рода сентиментальности.

• Почему же благодаря?:улыб:Может быть вопреки?
    По большому счету эгоисты все. Цели есть у каждого свои (а чьи же еще?), каждый пользуется всеми допустимыми лично для тебя средствами (тут уже иногда размах поражает)), и ценится то, чего ты в итоге достиг. Как говорится, если ты такой умный, то почему такой бедный? Или еще - ты замуж не вышла? Значит ты себе такой цели не ставишь! То есть, в приципе всем больше важен результат, а не средства его достижения, потому что "победителей не судят", что и открывает некоторым возможности всего и вся. Тут только лично твои ценности и принципы тебя ограничивают ну и УК еще.
    И вот это все ведет к тому, что по идее всем лучше быть одиночками - так же удобнее достигать личных целей и жить в соответствии со своими потребностями. Вдвоем от чего-то придется отказаться - это ж закон компромисса. А вот то, что ты получаешь в итоге иногда совсем не соответствует твоим ожиданиям. Вот и получается, что даже вдвоем зачастую люди одиноки. Вроде как самообман такой и тогда честнее жить просто поодиночке. Грустно это. Семейное счастье все равно остается притягательной сказкой. Чем больше живешь, тем призрачней она видится - опыт друзей как-то портит картинку. В реальности все-таки семья далеко не всегда есть счастье, а смиряться с этим "компромиссом" тоже не хочется многим, так и живут в расчете на судьбу Золушки, а жизнь-то проходит в одного. А с другой стороны - зачем "семейное счастье" суррогатное? Не честнее (перед самим собой) жить своей настоящей жизнью и раз уж на тебе лежит ответственность лишь за себя - посвящать жизнь осчастливливанию себя (ну если есть ребенок - тут вообще без вопросов же:улыб:)?
    А ведь дети - это все-таки результат отношений. Все труднее человечеству выживать в этих свободомыслениях) Зато стервенение как раз все больше охватывает многих) в том или ином контексте)) Как ни давай определения - оно все равно суть противоположность семейной ориентированности, душевному покою и внутренней гармонии.

• В ответ на: Стерву выделяет её образ действий при достижении собственных целей (а цели у неё всегда есть в изобилии, как правило - цели сугубо личные)
    Интересно, а какие цели лично вами руководят преимущественно?:улыб:

• Означает ли это, что Настя Кириллова целей добиваться не умеет?

П.С. ничего личного, просто интересен ход мысли.

• В ответ на: Тогда и я вставлю своё видение вопроса.
    Стерва-существо, в силу своих внутренних неразрешимых противоречий, обозлённое на весь мир. Недолюбленное,недотраханное,старающееся компенсировать недостающее выплёскиванием желчи и язвительности....и в силу сублимации пытающееся( иной раз удачно) возвысится в чём-либо.
    Post um: Настя Кириллова, ты не стерва, не льсти себе.
    Так почему же назвать себя стервой - это лесть себе?:улыб:

• Стервозность и добиваться своих целей не прямо пропорциональная зависимость.

• Зато стервенение как раз все больше охватывает многих) в том или ином контексте)) Как ни давай определения - оно все равно суть противоположность семейной ориентированности

• Да это-то понятно...
    Поэтому и возник вопрос, почему вы предложили Кирилловой не льстить себе, причисляясь к стервам, отметив чуть позднее, что стервам свойственно добиваться своих целей... :umnik:

• Это с чего такой вывод? Но сомневаюсь, что это счастливые и довольные своей жизнью люди. И что вообще семья у них не просто название. Ну может и есть исключения) Но мне в это не верится.

• Это с чего такой вывод?

Но сомневаюсь, что это счастливые и довольные своей жизнью люди. И что вообще семья у них не просто название. Ну может и есть исключения) Но мне в это не верится.

• В ответ на: Почему же благодаря? Может быть вопреки?
    Потому, что пашут циники более эффективно, а мы, как истинные толстовцы все еще в поисках смысла ))

Если бы не европейцы японцы американцы в какой яме сидело бы человечество со всем этим поиском?
    Мораль рождалась, как костыль для самосохранения вида пока человек не привык подчиняться закону, сейчас такой опасности нет, она мутировала в суррогат низших ценностей и так будет до тех пор пока обществу не понадобится выйти на новый виток развития.

В ответ на: Зато стервенение как раз все больше охватывает многих) в том или ином контексте)) Как ни давай определения - оно все равно суть противоположность семейной ориентированности, душевному покою и внутренней гармонии.
    Н-да . Душа - в наш век, такая же недоступная роскошь, как натуральные продукты.

• В ответ на: А в принадлежности к стервам есть что-то лестное?
    Видимо, есть для тех девушек, к-е сами же себя называют стервами и дают определение стерв, как "обаятельных, привлекающих внимание, знающих себе цену и т.д. женщин". :dnknow:

• В ответ на: Интересно, а какие цели лично вами руководят преимущественно?:улыб:
    Ну какие, какие - чисто проиизводственные, и еще государственные конечно :ха-ха!:
    Про стерву - я имела в виду, что ей альтруизм вообще-т абсолютно не свойственен)))

• А если так: Стерва - это плохая во всех смыслах (имеются в виду "человеческие" качества) плохая женщина, котрая изо всех сил старается об этом не печалиться.

• Почему она плохая то? Вы стерв с мозгоклюйками и неудовлетворенками не путайте. Одно из основных качеств стерв - они умеют нравится мужчинам, иначе бы против них не вставало такое женское ополчение.
    Это не означает что другие женщины не умеют нравиться, просто для стервы это обязательное качество.

• Вообще я думаю, что стервой делает внимание мужское - ну в той части ее личности, которая нравится мужчинам. Просто в какой-томомент она начинает понимать, что это внимание можно эксплуатировать, и дает дополнительные возможности по жизни. Ну и лдальше просто развивается уже масштаб - до индивидуального предела. Я вот как-то так себе представляю) Хотя бывают наверное случаи, когда "гадкий утенок" становится полноценной "лебедью"-стервой, но это более сложный путь, наверное) и соответственно вариантов будет тут море)
    Не представляю, как можно научиться нравится. Имеется ввиду - нравится ВСЕМ. Все-таки это какой-то дар божий. Чем и привлекает безусловно. Вот к нему и ревнуют те, кто лишен его.

• Ленивое и нечёсанное женское ополчение... эх, русский бунт, бессмысленный и беспощадный!
    Я вообщем о том, что многие стервы страдают от своей стервозности ТАК, что всё высосанное и добытое в кровавой борьбе не радует. И в этом мнимая ненасытность. Включать этот нюанс в определение "стерва"?

• В ответ на: Имеется ввиду - нравится ВСЕМ.
    Нравиться всем невозможно. :хехе:Всегда найдутся те, которых будет раздражать тот факт, что человек "нравится всем".

• В ответ на: Как по-вашему: стерва либо не замужем, либо если замужем, то семья - лишь видимость?
    Счастливой в браке и довольной жизнью она по определению быть не может, по-вашему?
    Все определния стервы по сути исключают удовлетворенность стервы своей жизнью, тем, что имеется. Соответственно если жена стерва - то и мужу и детям будет с большей долей вероятности не так чтоб радостно от такой мамы. Ну не укладывается у меня в голове счастливая мать и удовлетворенная жена с понятием стерва. Так что да, она не то что не может быть счастливой в браке - просто обретя счастье, она будет вынужденатрансформировать сознание - либо она сама же станет причиной разрушения семьи и счастья) Ну как-то так)

• включай, со временем к ним приходит чувство внутренней неудовлетворенности, но выпрыгнуть из "образа" уже тяжело, мозг не заточен под другое.

• стерва нравиться подавляющему большинству мужчин. Так пойдет?

• В ответ на: Душа - в наш век, такая же недоступная роскошь, как натуральные продукты.
    Ну как-то это совсем печально) Душа она ж разная. Она может на многое закрывать глаза и молчать, может петь, а может сжиматься. За свою душу ответственность только на тебе.
    Натуральное хозяйство вести - вот это да. Не всем доступно. Слишком радикальное отличие натурального хозяйства и нашей потребительской жизни. А сложно же ото всего отказаться - даже заради натуральных продуктов. Ну что - это вобщем тоже вопрос выбора.

• Не, ну как мнение, имеющее право на жизнь, пойдет.

Другой вопрос, что я с этим не согласен. В моем понимании стерва НЕ нравится мужчинам.

• стерва НЕ нравится мужчинам, потому что многим она НЕ доступна. По моему ты всетаки с мозгоклюйками путаешь.:улыб:

• В ответ на: Ленивое и нечёсанное женское ополчение... эх, русский бунт, бессмысленный и беспощадный!
    Я вообщем о том, что многие стервы страдают от своей стервозности ТАК, что всё высосанное и добытое в кровавой борьбе не радует. И в этом мнимая ненасытность. Включать этот нюанс в определение "стерва"?
    Ну-ну) В этом "русском бунте" полно мужчин, не замечали?:улыб:Да, ненасытность. Это главная мотивация. Если все устраивает, кто куда будет рваться?

• В ответ на: стерва НЕ нравится мужчинам, потому что многим она НЕ доступна
    Т.е. ты тоже согласен, что она не нравится большинству мужчин? :biggrin:
    В ответ на: По моему ты всетаки с мозгоклюйками путаешь
    Неа.
    Я ж свое определение стервы давал в топике. Мозгоклюйства там не было.

• и вот тут-то стервозность=психологическая проблема____шагай к доктору, т к перевалила за золотую середину. Так что возрастная группа "Настя Кириллова" - озорная стервочка а-ля И-ван - Ура!пляши стрекоза. А вот Стерва к 40(семейная или около того, как у Руж) - ложись и умирай((((. Тяжело правильно быть стервой(((((((((((((((

• Ну оттого, что это кого-то раздражает, харизме только лучше)) Вот так оно и взращивается.:yes.gif:

• В ответ на: включай, со временем к ним приходит чувство внутренней неудовлетворенности, но выпрыгнуть из "образа" уже тяжело, мозг не заточен под другое.
    Что значит - приходит? А куда оно уходило?:улыб:Кстати, немногие люди вообще способны даже ментально "выпрыгнуть из образа". Это само по себе большой рефлексии требует, а это страшно мешающая стерве вещь)

• В ответ на: Т.е. ты тоже согласен, что она не нравится большинству мужчин?
    она им нравится в глубине души :biggrin: в том плане что не отказались бы :biggrin: но понимают что будут отвергнуты, а "мужское самолюбие" этого не вынесет, поэтому и не нравится:улыб:нормальные они стервы, чего все так набросились на них:улыб:

• В ответ на: В моем понимании стерва НЕ нравится мужчинам.
    А за счет чего же тогда она многое от них получает?:улыб:

• Кстати, а что есть "мозгоклюйки" - именно не как отдельное свойство, а как определение типа?

• Стерва определенно нравится большинству мужчин, она их привлекает и манит. Змей боится приблизиться к Стерве. Стерва на Змея не посмотрит.

• Рано или поздно к ним приходит осознание, что пора бы остепениться, но остановиться тяжело, пытаются перестроиться, но потом срываются. Им тяжелее найти пару для душевного комфорта на длительный срок.

• В ответ на: Кстати, а что есть "мозгоклюйки" - именно не как отдельное свойство, а как определение типа?
    если не копать глубоко и не отходить далеко от темы, которые думают, что они стервы, но таковыми не являются. Они думают что вынос мозга это главный признак стервы.
    Если подробнее то это отдельная тема.

• Ну Змею только счастье все-таки с того) Ибо для Стервы он мог бы быть лишь ступенью к чему-то. А потом уже отработанный материал. Кстати, замужние "стервы" - суть выходят замуж именно с целью "выкачать", когда ресурс выработан, начинается самая неприятная часть. От уже ненужного мужа уже бывает просто некуда двигаться и это уже для всех ахтунг. Мужчины по какой-то загадочной логике отчего-то напрочь не видят (в большинстве своем) этого совершенно логичного конца. И летят как мотыльки на красивую и смелую)

• А мы за красивой и смелой стервой интеллект признаём? Если да, то у ее будущего мужа не будет смертельных травм и урона самолюбию. Всё так обернёт, что лучшей женщиной в его жизни так и останется.

• В ответ на: нормальные они стервы, чего все так набросились на них
    Стервы нормальными быть не могут. :biggrin:
    Уже упоминалось, что в своем изначальном понимании это было сугубо отрицательное определение.
    Это щас все хотят быть "плохими мальчиками" и "плохими девочками". А по сути - казаться ими.

Вот и здесь, на самом деле, большинство характеризует стерв в положительном ключе. И говорят - "да, я стерва". Подразумевая - "да, я крутая".

• Ну в логике стервы просто нет места сомнениям и метаниям. Иначе они бы ее первым делом бы направили на другой путь. Вот приведи мне пример, когда может случится такое осознание? И не то чтоб на уровне под_водочку_подругам_пожаловаться_на_судьбу, а осознанное решение быть ДРУГОЙ.
    Кстати, пара не для душевного комфорта. То есть комфорт душевный и пара - вещи отдельные. Если этого комфорта нет в тебе, другой человек тебе этого не даст, даже если сильно захочет.
    Кстати, даже очень любящий человек не способен всю жизнь только отдавать. А со стервой по-другому просто не бывает. Потому что это ДРУГАЯ ЛОГИКА.

• "счастье было ярким, но коротким":улыб:

• В ответ на: И говорят - "да, я стерва". Подразумевая - "да, я крутая".
    вот это и есть мозгоклюйки :biggrin: настоящих стерв не так много, как кажется:улыб:
    В ответ на: что в своем изначальном понимании это было сугубо отрицательное определение.
    слово "пёс" раньше тоже отрицательным было, а сейчас заводят собачек и ничего :biggrin:

• неприятна особа, от которой веет чем-то омерзительным. Умеет выискивать слабые места и бить по ним. Короче, бедная, одинокая, затравленная девочка под внешней оберткой леди-вамп.

Все временно.

• Правильно в начале было сказано - вынос мозга - суть побочный эффект. Ну пострадал твой мозг, а кого это волнует? Равно как пострадал твой бизнес, твой банковский счет или что там еще в расход идет, жизнь твоя, сердце, душа - НУ И ЧТО? Главное, что цель достигнута. Вот досадно будет, если цель не будет достигнута, но отнюдь не оттого, что зря ресурсы были потрачены, понимаешь?
    Вынос мозга отвлеченно от этого - это же то, что имеет место с близким человеком, правда? Ну сложно представить, что ты в этом плане можешь пострадать от незнакомой тети) А близкий так просто сигнализирует о недостатке внимания, заботы, любви. Это вобщем элементарно.
    Вобщем, надуманное определение)))

• В ответ на: А за счет чего же тогда она многое от них получает?
    Так я не считаю, что стерва получает многое от мужчин. По мне - так скорее наоборот.

Та, к-ю здесь описывают, как стерву, больше похожа на некую самодостаточную бизнес-леди.

• В ответ на: Вот приведи мне пример, когда может случится такое осознание?
    да много может быть разных внешних факторов. И они не жалуются подругам на жизнь. Она вперед мужчине пожалуется чем подруге.

• Витюш, в твоей интерпритации я конечно не стерва :biggrin:

• Счастье было! Но вот Змей не согласен. Он думает, что все здесь причисляют себя к стервам. С чего? И хвалят их! С чего? Я лично стервам сочувствую. Когда они сами с собой - им больно, плохо и неуютно в мехах, гаджетах,пентхаусах и прочем.

• Интеллект вещь относительная и отвлеченная. Практическая сметка, бывает, переплюнет самый что ни на есть крутой АйКью)) И стервы могут быть вполне так себе среднего ума. Совсем умные все-таки пугают мужчин больше, чем привлекают))) Наверное, знают нечто особенное про умных женщин. И вряд ли это
    В ответ на: у ее будущего мужа не будет смертельных травм и урона самолюбию. Всё так обернёт, что лучшей женщиной в его жизни так и останется
    :biggrin:

• В ответ на: Стерва определенно нравится большинству мужчин
    По-Вашему мнению - да.
    По-моему - нет.
    Так что не надо выдавать свое мнение за абсолют.
    В ответ на: Змей боится приблизиться к Стерве.
    В том значении стервы, как я это понимаю - да. Только не боится, а скорее опасается. Как бы нет особого желания тратить нервы на общение со вздорной, хамоватой, склочной бабой. Именно бабой, а не девушкой или женщиной.
    В ответ на: Стерва на Змея не посмотрит.
    И слава богу. :ха-ха!:

• Какое такое большинство? Только два участника высказались в подобном ключе)
    Кстати, стервы действительно обычная такая категория. Они всегда были - и во времена наших мам и бабушек. И всегда за ними тянулись, всегда они имели чуть больше всего, чуть лучше. Всегда им завидовали и осуждали)) Так что это вовсе никаке не новомодное веяние) Люди ж разные. И такие тоже)
    Все мы не эталоны правильности и нормальности))

• В ответ на: слово "пёс" раньше тоже отрицательным было
    Так оно и щас отрицательное, если его применяет к человеку. :dnknow: "Злой, как пёс". "От него воняет псиной".
    В ответ на: а сейчас заводят собачек и ничего
    И раньше псов заводили. И ничего. Или термин "псовая охота" нес какой-то отрицательный смысл?:миг:

• У нас с вами совпало мнение:улыб:

• Ну если она не получает ничего, то в чем тогда вообще смысл? Это уже точно остается только в зоне "просто так позводить". Ты точно ей в уме отказываешь))
    А зачем на таких женятся? :безум:

• В ответ на: Но вот Змей не согласен. Он думает, что все здесь причисляют себя к стервам. С чего? И хвалят их! С чего?
    Вот только не надо за Змея додумывать.
    Я писал про большинство, а не про всех. И уж точно не про Вас конкретно.

А с чего большинство хвалят стерв и причисляют себя к ним - так это к ним и вопрос.

• демагог)) ты на вопрос отвечай) мне без разницы, кому она там жаловаться будет. Я же про другое спросила.

• Нет-нет-нет. Для меня стерва именно та, которая маскирует свои действия,благоразумно не наживает лишних врагов. Стерва умная и дальновидная. Гораздо умнее тех, с кем играет, она, выигрывая, дарит ощущение, что соперник благородно сам подарил ей победу.

• ТАк и напрашивается - а всем ли нам уютно в своих немехах и обычных квартирах с самим собой?
    И потом - мне вот вполне так себе уютно. Но вот гложет меня мысль, что семью с таким уютом не создашь.

• вслух к стервам причисляют себя красивые тупицы. Стерва в моём понимании - титул практически, присуждается мужской компанией с досадой, сожалением и кучей приятных воспоминаний.

• Да где тут восхваление стерв-то? Ты хоть ссылку дай, может пропустила)

• В ответ на: Какое такое большинство? Только два участника высказались в подобном ключе)
    Два участника прямо причислили себя к стервам? Может быть только два (две), не считал.
    Я имел в виду приписывание стерве суть положительных качеств. А вот это в топике - общий тренд. По крайней мере, у меня такое сложилось ощущение.
    И лишь 3 человека дали резко отрицательное определение (я, Hoda, Cortes).
    В ответ на: стервы действительно обычная такая категория. Они всегда были - и во времена наших мам и бабушек
    Так я и не говорил, что стервы это веяние нового времени. :biggrin:
    Смысл был, что раньше это было ругательством, а щас чуть ли не комплимент: от подруги - "стерва ты, Наташка!" (в значении: "ай, молодца!").
    В ответ на: Всегда им завидовали и осуждали))
    Осуждали - да.
    Завидовали - вот уж не знаю, когда это раньше завидовали стервам. :dnknow:

• "ТАк и напрашивается - а всем ли нам уютно в своих немехах и обычных квартирах с самим собой?"
    Абсолютно точно всем нам бывает неуютно в любом антураже и с любым объёмом талии.
    Вторую часть поста не поняла.

• Ну с этим не буду спорить. :улыб:только вот остается же в итоге послевкусие, и потом не всегда эти игры заканчиваются обоюдно. И расставаться хорошо может просто не быть целью женщины. Может ей даже захочется такого садистского удовольствия - заставить мужчин страдать. Всяко может быть.

• В ответ на: Ну если она не получает ничего, то в чем тогда вообще смысл?
    Смысл может быть в желании получить. В легкой форме садизма. Просто в характере (ну вот есть зануды - в чем смысл из нудения? ни в чем, просто нудят и все).
    В ответ на: Ты точно ей в уме отказываешь))
    В уме - нет.
    В ответ на: А зачем на таких женятся?
    Да можно кучу еще типов личности привести с вопросом: "на фига на них женятся?" или "на фига за таких замуж выходят?". :ха-ха!:

Самый простой пример - подкаблучники. Только вот не отвечу на вопрос - им ли самим нравится, когда их пилят постоянно, или так получается.

• Стерва это женщина, которая плюет на мнение окружающих и делает так, как ей нужно. Плюс к этому внешность и манера поведения обычно запоминающиеся и притягательные.

Исправлено пользователем Lasna (20.01.10 16:10)

• Завидовали тому, что они имеют любого мужика, к примеру. Да мало ли)
    Ты хочешь сказать, что у меня неотрицательное определение, что ли?:улыб:И даже восхваление?!? Или может где просматривается, что и сама хочу прикинуться стервой? :biggrin:

• Всяко может быть, это если не конкретно говорить. Я пытаюсь стерву разрисовать. Тема у меня такая "Основные черты Стервы". И у моей победившей стервы соперник горьковатого послевкусия не чувствует, лишь сладость и лёгкую грусть от того, что все закончилось.

• Офф-топ, конечно)
    Ну я про то, что мне вот комфортно быть одной. И подозреваю, что меня это сильно расслабляет в плане выйти замуж. А всю жизнь так одной комфорт себе обеспечивать мне как-то смутительно) В этом смысле неуютность мотивирует сильнее на поиск пары именно для семьи. Так понятнее? Это пожалуй просто другая тема)

• В ответ на: Ты хочешь сказать, что у меня неотрицательное определение, что ли?
    Честно говоря, твое определение пропустил. :смущ:Но по последующим постам восхваления не вижу. Разве что только в отношении "прошлых времен".
    В ответ на: Или может где просматривается, что и сама хочу прикинуться стервой?
    Но определенно им завидуешь. :biggrin:

• В ответ на: Смысл может быть в желании получить
    Ну вот. А ты говоришь - не получают ничего... :безум:
    Ну да - получают, получают, получают, а насыщения все нет.

• В ответ на: И у моей победившей стервы соперник горьковатого послевкусия не чувствует, лишь сладость и лёгкую грусть от того, что все закончилось.
    Это прям не стерва, а гейша какая-то. :biggrin:

• Ну а за что она получила звание стервы?:улыб:

• В ответ на: Ну вот. А ты говоришь - не получают ничего...
    Во-первых, я говорю "не получают многое".
    Во-вторых, желание получить еще не гарантирует само получение. :1:

• Не важно, что другая тема, важно, что живая. Я, во-первых, не верю, что одной быть-комфортно. А во-вторых, не боюсь показаться бестолковой, не поняла, что заставляет вас искать пару?

• Я только от противного писала)) Я же не про именно определение, а про смысл, который вкладываю при написании постов)
    Даладно тебе) И в прошлые года было все тоже самое, только с поправкой на время) Интересно, в чем ты видишь мою к ним зависть, и главное - чему вообще мне лично им завидовать? :biggrin:

• За то что с ними была, их обошла, и дальше пошла. С удовольствием и со вкусом.

• В ответ на: Интересно, в чем ты видишь мою к ним зависть
    Вижу лёгкое восхищение. Между строк. :миг:
    В ответ на: чему вообще мне лично им завидовать?
    А вот это уже тебе виднее. :хехе:

• А почему не верите? Нет, правда, мне как-то привычно быть одной. Когда мне необходимо, я всегда имею возможность общения с друзьями и приятелями - довольно приятное, близкое, теплое, шумное и веселое. Я строю жизнь по своему графику, ни с чем его не согласовываю, траты планирую по своим интересам, время трачу на то, что считаю необходимым. Это на самом деле очень удобно.
    А насчет пары... Я все-таки не имею нужных слов для выражения)) Я не сказать, чтоб прямо ищу. Но прекраснопонимаю, что не ставя себе такой задачи я совершенно точно так до старости и проживу. Меня такое развитие категорически не устраивает. Мне еще надо непременно троих детей и мужа.:улыб:Проблема даже не в том, что мне придется вносить коррективы в свою жизнь - это вообще меня не особо беспокоит. Просто я на самом деле не понимаю, как выходят замуж. Совершенно. Я как-то ни в ком никогда не вызывала желания меня туда позвать) Со мной просто классно общаться, проводить время и все такое) А потом жениться на других. Вобщем, я как-то не способна в себе носить какую-то обиду или злость или зависть (да, Змей!)) - мне это крайне неприятно и тяжко делать, потомуя просто через некоторое время обратно в равновесие себя возвращаю и обратно все прекрасно. То есть в моей ежедневной жизни нет страданий по своей несемейности, но отсутствие такой перспективы меня сильно напрягает - рефлексийно))) Я не знаю, как с моим таким мироощущением вообще выйти замуж. А семью я хочу. Детей хочу. И мужа. Короче, как-то мне все это кажется противоречивым, бестолковым и неконструктивным. И за все эти характеристики я уже давно бы все это отбросила (да вообще бы не разводила всех этих кругов по воде), если бы не видела отсутствие перспективы в таком варианте. А ее точно нет.

• Ну так может и совершенно не-стерва себя вести. Да уж, путанное определение. Но я не хочуромантизировать этот образ. Все-таки стерва человек несчастный и неудовлетворенный. Такой навряд ли обладает душевной мягкостью и великодушием. Если это есть - значит оно тоже будет поставлено на путь ДОСТИЖЕНИЯ. Все кругом должны ей. Чтобы она достигла, получила, завладела.

• Нет, мне не виднее. Мне их жаль. Но мне много кого жаль. Я просто ей сочувствую. В конце концов она уж какая есть. Люди разные бывают. Если человек не откровенное г...о, я с большей вероятностью ему посочувствую. Рефлексия)))
    В конце концов она просто живет в своей логике - этого все равно не изменить.

• То есть в моей ежедневной жизни нет страданий по своей несемейности, но отсутствие такой перспективы меня сильно напрягает

• А вы точно всего этого хотите, а не хотите хотеть, потому что этого хотеть принято? Очень важно в этом вопросе разобраться. Многие мои знакомые девушки одинокие в возрасте от 27 до 32, как-то волноваться начинают, что одной удобно, а положено быть не одной. Кем положено? И обязательно ли подчиняться?

• Интересно, где просматривается?:улыб:Я совершенно ни в каком смысле не ориентируюсь ни на какое мнение окружающих))) Это мои личные оценки. Я вообще никогда - сколько себя помню - не находилась ни под чьим влиянием, или опекой) Я всегда была предоставлена самой себе, принимала сама решения - уже лет с 6 точно) Это кстати, до жути бесило мою тетю)) Мама у меня слегка отстранена была от моей жизни. Отца не было.
    Так что мне это вполне привычно все и вполне комфортно. С чего вообще такой вывод? Особенно про обязательную некомфортность?

• Нет. Мне этого именно хочется. Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРИНЯТО. Никогда. Мне волнительно отнюдь не потому что надо быть не одной. Мне просто некому подобное подразумевать) Я НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЛАСЬ. Совершенно) С чего такие выводы? :biggrin:

• Вы уже не впервые задаете довольно-таки странные для формата форума вопросы: "Это с чего такой вывод?", "Интересно, где просматривается?", "С чего вообще такой вывод?"
    Всё из ваших постов, откуда же еще? : )

Я совершенно ни в каком смысле не ориентируюсь ни на какое мнение окружающих))) Это мои личные оценки.
    Но вам почему-то приходят в голову мысли о необходимости замужества и детях, не смотря на то, что вам комфортно одной (по вашим словам). Вам и одной быть хочется, и мужа хочется, и детей... И никогда-то вы никому не подчинялись, и делали всё только исходя из своих желаний... Ну и какая может быть семья с такими исходными?
    И какой из этого вывод? И в чем же тогда причина этих ваших взаимоисключающих противоречий?
    На мой взгляд - во внутреннем конфликте с социумом... Может быть, не осознанном. За что-то вы на него в обиде, похоже... чего-то вам недодали извне.

• Все выводы из ваших текстов. Если вам хочется иметь семью, значит она у вас будет. Появится согласно плану или без него, появится так же, как у вас появлялось все остальное. Вопрос "как с такой, как я можно создать семью" странен, конечно. Но объясним, если вы в начале пути размышлений о своем замужестве.

• Я просто прошу цитату. Потому что сама такой смысл не вкладываю. Что тут странного? Если вас кто-то понимает невложенным смыслом, не стоит уточнить разве, в чем непонимание возникло?
    Вот именно. Хочется совершенно разного. Точнее. Одно мой образ жизни, а другое - желаемое развитие и я просто понимаю, что они в некотором смысле антагонистичны.
    Может, мне чего и не додали, не знаю. Вот меня именно этот вопрос и мучает, собственно - "Ну и какая может быть семья с такими исходными?" Это отнюдь не от конфликта. Просто я женщина и хочу детей. Это разве социумом исключительно диктуется? А мужчина рядом - это тоже социум формирует? Или вы считаете, что будучи в равновесии лично сама с собой я лишена возможности обрести равновесие рядом с мужчиной? Ну в смысле это как-то коррелируется?
    Ни на кого никакой обиды не чувствую. Вообще никогда нге жду от человека больше, чем он просто может дать. Если он просто чего-то не может, это во мне никаких обид никогда вызывало. Так что если мне кто-то чего-то не додал, то это для меня просто логично: дал то, что мог, я не знаю, что он гипотетически мог бы вообще дать.
    Эти противоречия лежат в плоскости рассуждений внутренних. Я просто пытаюсь понять, где что надо изменить - и как, но мне это совершенно неясно, ибо все это лежит за пределами моих привычных сценариев. Если бы все объяснялось так поверхностно просто - мне бы рецепт был ясен как день. По большому счету это всегда меня интересовало, только вопрос не формулировался. Мне же действительно нормально, спокойно, тинтересно жить, что еще надо? В том смысле, что никаких обусловленностей мне действительно не требуется. Но вот сейчас отчего-то этот вопрос стал каким-то актуальным. Крутится в сознании и я не вижу на него ответа. Потому что я просто не знаю, как оно все вообще бывает по-другому.
    Природа этого вопроса фундаментальная, такой вопрос бытия. Он не от конфликта, я уже сто лет никакими внутренними конфликтами не страдаю) Я думаю, без этого говорить о внутреннем равновесии вообще пустой звук.

• Ну сейчас повсеместно идет пропаганда стервозности, которую некоторые дЭвочки воспринимают как эквивалент успешности.

Даже книги продаются типа "Настольная книга стервы".. Причем в нескольких томах и толщиной с кирпич энциклопедии каждая.

Я согласна с теми, кто видит причины эгоистичного поведения и манипуляций стервы в тех обидах, которые причинены самой стерве :yes.gif:.

Молодые девочки, напяливая на себя личину стервы, лишают себя удовольствия открыто :heart: дарить любовь и теплоту (это же ведь не совпадает с имиджем стервы).

Я была в шкуре стервы когда-то в ранней молодости. Была яркой и жестокой оберткой, умеющей нравиться мужчинам. А потом манипулировать ими, использовать и, в итоге, беспощадно жалить. С женщинами у меня отношения были только настороженно-деловыми. Ни с кем не сходилась близко. Научилась сама хорошо зарабатывать. Отточила коммерческую хватку :ухмылка: .
    Такое поведение было следствием того, что меня обидели и предали. И я перестала верить мужчинам.

Но мне очень быстро надоело стервозно относиться к людям. Наверное потому, что людей стало жалко. Они передо мной прогибаются, а я изображаю человека, который снисходит иногда :dry: .

Да, я поняла, что могу быть такой: расчетливой, обаятельной и хитрой. Запросто могу. Но этот вид поведения противоречит моей натуре.

А я хочу быть сама собой. То есть разной.

И хочу себе позволять слабости в виде искренности к друзьям и знакомым, нежности к любимым и жесткости к врагам :secret: .

• Ну зато я вообще не в начале пути. В смысле я по другому пути довольно долго шла) Уже привыкла, да даже и не в том смысл. Вот вам мой вопрос странен. А я действительно совершенно ничего не понимаю. Это как будто за пределами понятной вселенной) Собственно это меня и смущает больше всего. Дальше вопроса я и продвинуться в размышлениях не могу. Вобщем, я отчего-то уверена, что просто так в моей жизни семья случится не может) Я не знаю, как это объяснить. Это вовсе не желание составить план) Я просто хочу понять, чего именно я лишена в своей системе координат, а что лишнее. Вот правда, не очень представляю, как я буду избавляться от "лишнего" и привносить "извне". И это меня тоже сильно смущает. Но то, во что меня может завести логика моей сегодняшней жизни, меня прямо-таки пугает совершенно. Это да.

• Я просто прошу цитату. Потому что сама такой смысл не вкладываю.

Мне же действительно нормально, спокойно, тинтересно жить, что еще надо? В том смысле, что никаких обусловленностей мне действительно не требуется. Но вот сейчас отчего-то этот вопрос стал каким-то актуальным.
    Если дело обстоит именно так, как вы описали в предыдущем сообщении и конкретно в цитируемой фразе, можно предположить, что вы просто выросли из себя прежней и теперь у вас появляются другие приоритеты... нормальное явление...
    Из ваших предыдущих постов складывалась совершенно другая картина. Наверное, причина просто в некоторой небрежности изложения мыслей.

Крутится в сознании и я не вижу на него ответа. Потому что я просто не знаю, как оно все вообще бывает по-другому.

• Ну просто в цитируемой фразе я не вижу почвы для озвученного вывода. Потом объясняю. Вобзможно мысль была не совсем точно сформулирована. Это издержки форумного общения.
    По большому счету все эти приоритеты были у меня всегда - ну последние лет 8 точно. Просто я не заморачивалась этими анализми. Ну живу и живу себе - ничем не хуже других)) ну иначе к вещам отношусь, чем большинство. Но мои друзья как-то меня воспринимают в моей целостности и нет особых причин задумываться о том, куда же я иду. А сечас вот здумалась, да. Может и выросла, не знаю, я такой существенный скачок самосознания в себе четко заметила лет в 14-15, потом 18-20, потом 22-24. А потом как-то ровно все так практически)
    Наверное небрежность изложения, но мне правда сложно подобрать слова. Может вопросы направили мысль в нужное русло. Ваше первое восприятие все-таки такое сразу напрашивающееся. Если б все так просто было...
    А вообще, да, делаю, только вот не уверена, что делаю то, после чего действительно будет. Проблема в том, что только я сама смогу найти нужный ответ - в своих рассуждениях. А вот смогу ли? Все-таки я ограничена своим опытом. А опыт других мне совершенно бесполезен - потому что он просто другой. Я же не могу стать другой, это просто лишено смысла.
    Я совершенно не умею выбирать подходящих мужчин. Я как-то вот вопринимаю его таким как он есть - безотносительно подходящести мне. Мне просто он интересен, привлекателен по-человечески. Потом мне естественно становится очевидно, что мы совершенно лишены будущего - слишком разные. Ну вот повстречались, пообщались и все. Такая общая схема отношений)

• Я совершенно не умею выбирать подходящих мужчин.

• Вы вот в подписи пишете, что мы сами создаем свои небеса или ад. Так и есть, почаще себе об этом напоминать надо. Мне кажется, что вы напрасно так много рефлексируете и раздумываете над вопросом лично вашего замужества. Мало кто может сказать, что вот я созрела и тут всё и случилось, предложение сделали. Как-то всё само собой получается. Если постоянно смотреть на чайник, он никогда не закипит.

• Топ осилила до сердины.
    Я в последнее время вижу много женщин которые с гордостью говорят "я стерва", а на деле они просто хамоватые хабалки, с которыми если свяжешься, как в грязи измажешься такое же неприятное ощущение. Действительно стерв заню всего 2-3, но это "железные леди".

ЗЫ Я бы расстроилась если бы меня назвали стервой, лучше быть розовым мягким валенком чем хабалкой и грубиянкой.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• В ответ на: Тогда и я вставлю своё видение вопроса.
    Вот ППКС :роза:

Кто-то там говорил о разнице между мужским и женским видением вопроса? :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Счастливой в браке и довольной жизнью она по определению быть не может, по-вашему?
    Я думаю, может. Но тогда это будет означать, что злоба у нее врожденная. Как бывают злые коты и собаки при добрейших хозяевах. Таких женщин, в общем, не так много, даже думаю, что единицы.

• В ответ на: иначе бы против них не вставало такое женское ополчение.
    Где-то читала, что вы психолог? Не верю.

• В ответ на: Ну сейчас повсеместно идет пропаганда стервозности, которую некоторые дЭвочки воспринимают как эквивалент успешности.
    Каждый раз, когда я вижу в магазине какую-нить книжицу про стерву, я вспоимнаю эпизод из Робски о том, как главная героиня, хозяйка коттеджа на Рублевке, находит у своей уборщицы целое собрание сочинений на тему, как стать стервой :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Поэтому ассоциация с девочками, причисляющими себя к когорте стерв, у меня однозначная - уборщицы при богатых хозяйках, с кучей комплексов и обид, мечтающих побыть халифом хоть час :biggrin: Вот для них эта макулатура-то и издается.

Исправлено пользователем Hoda (21.01.10 02:03)

• Но тогда это будет означать, что злоба у нее врожденная.
    ---
    А с чего Вы взяли, что они злобные?
    Они живут в свое удовольствие и в своем комфорте, и мир строят так как надо... им. И никаких чувтств к окружающим, тем более злобы.

Я не ищу. Я нахожу...

• Змей, а Вы не умеете их готовить.... стерв. Хотя и Змей. ))))
    Стервы могут легко ввести Вас в заблуждение, поэтому Вы их и опасаетесь. Но, если она задастся целью Вам понравиться, ей это будет легко и просто, потому что она умеет нравиться, она умеет влюблять в себя и вообще делать потом, что ей вздумается, причем сделает все незаметно. Так кто ж тут виноват? Сами ж (в общем мужики) и ведетесь на разные уловки ради внимания красивой дамы.
    Кстати, про полезность, т.е. положительные стороны. Что не говори, но настоящие стервы умные дамы, и не следуют их путать с истеричными, базарными и скандальными тетками - это не их метод. Для дела нужен тонкий подход и точный расчет на несколько ходов вперед. Так вот этот расчет можно и использовать вместе с ее деловыми качествами, ее движения к цели как развитие своих интересов, интересов производства и т.д., в конце концов, у ней можно учиться Да, на ней можно легко паразитировать.... но для это надо лишь быть чуточку умнее стервы. И вообще с нее можно много чего поиметь.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Где-то читала, что вы психолог? Не верю.
    "Не читайте за обедом советских газет" (с)
    придет же в голову такое :eek:

а вы хотите сказать что женщины их любят и сочувствуют им? даже из данных здесь определений как то не прослеживается.
    Ну а то что с Кортесом формулировки у вас совпали, и что из этого? А по поводу книжек, стерва никогда не будет кричать о том что она стерва, ваша с Кортесом формулировка к кричалкам как раз подойдет, но это не стервы.

Исправлено пользователем Pipe (21.01.10 07:48)

• Ну согласна, да) Просто я слишком часто вижу объединяющее меня с людьми ярче, чем разъединяющее)

• Ну я об этом и не забываю. /Собственно оттого и существую вполне так приятственно в целом) А рефлексирую часто... Ну этот процесс сложно в себе задушить)) Хотя лет в 20 я прямо физически заставляла прекратить всякие бесконечные внутренние выяснения))) Только вот это в большей мере с интеллектуальной состаляющей связано. Мозги отключать можно, но чревато. Вобщем, со временем я в целом нашла баланс, а он собственно не исключает временами подобные заморочки))

• А почему нахальная кричалка не может быть стервой? Она в конце концов тоже может крутить мужиками и получать с этого столько, сколько ей нужно, просто это ее уровень. Типа классификации: есть умные, тонкие и "железные" и есть среднего ума, грубоватые и нервные) Есть же нечто, их объединяющее))
    И еще - по поводу паразитирования на них. Это каким образом может происходить? Имеется ввиду их сущностная слабость и закомплексованность, на которой можно сыграть? Или что-то другое? Ну все ж общение с ними довольно специфическое.

• В ответ на: А почему нахальная кричалка не может быть стервой?
    потому что это хамка. если так подходить то у нас определенные части сферы обслуживания просто наводнены стервами :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: вроде выяснили несколько страниц назад, что стервы нравятся и привлекают большинство мужчин, ну наверно нахальные кричалки и привлекают кого то :dnknow:
    про паразитирование не совсем понял :dnknow:

• А стерва категорически не может быть хамкой?:улыб:Я не знаю, где ты все эти наводнения находишь. Я с настоящим хамством встречаюсь очень редко. Или ты общую задерганность считаешь хамством? Я имею ввиду, что вполне нормальный человек может быть раздражен от нагрузки, рутины - ну мотивированная такая грубость. А бывает такое чистосердечное хамство - от души. Грубит человек и душа у него прям светится) Вот такое редко вижу. Вот таких людей я стервами и считаю, от души ж они не только грубят, это так, мелочи) даже не считается)) На самом деле можно нравится всем (большинству) и быть до ужаса грубой и нахальной. Я вот знала таких девушек. Они ж не постоянно кричат)
    Про паразитирование - это не к тебе)

• В ответ на: А стерва категорически не может быть хамкой?
    нет, не может. Обламывание назойливых субьектов к хамству не относится.

В ответ на: мотивированная такая грубость.
    теперь это так называется? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Про паразитирование - это не к тебе)
    прям на душе полегчало :ха-ха!: :ха-ха!:

• А обламывание рядовых сограждан куда относится?:улыб:Иногда уж лучше пусть бы накричал кто попроще, чем едкий язвительный, но спокойный комментарий выслушать.
    Кстати, все очень относительно, кто тебе сказал, что ты ею не воспринят назойливым субъектом? :biggrin:
    А что такого? Если меня кто-то провоцирует на грубость, я так понимаю, он к ней готов) Это как противоположность грубости ради грубости. Как процесс)

• куда то ты меня в дебри заводишь :безум: мы о разном говорим

• Я просто к тому, что стерва стерве - рознь. И понятие это достаточно емкое. Я вот практически со всеми определениями согласна. В них во всех есть много общего. Хотя и подразумевать при этом можно совершенно разных людей. Я вот об этом)

• Жаль, что ни одна стерва не заявилась сюда, она бы нам помогла разобраться :миг:Действительно, редкие они штучки: все о них говорят, но мало кто видел.

• У них есть дела и поважнее)))

• В ответ на: Вы не умеете их готовить.... стерв. Хотя и Змей. ))))
    А Змеи должны уметь готовить стерв? :biggrin:
    В ответ на: Стервы могут легко ввести Вас в заблуждение, поэтому Вы их и опасаетесь
    Я ж написал, что "опасаюсь" стерв именно в том понимании, в к-м я излагал.

Определение, к-е предлагаете Вы ("она умеет нравиться, она умеет влюблять в себя ") - для меня не есть стерва. :улыб:Чего мне её опасаться? :dnknow: Тем более, она ведь "сделает все незаметно".

• В ответ на: Но тогда это будет означать, что злоба у нее врожденная.
    ---
    А с чего Вы взяли, что они злобные?
    С того, что вижу это своими глазами.

• В ответ на: а вы хотите сказать что женщины их любят и сочувствуют им?
    Да нет, но и ополчаться против таких женщин лично для меня - то же самое, что ополчаться против тараканов, например. Какой-то вы термин сильно не тот подобрали.

В ответ на: Ну а то что с Кортесом формулировки у вас совпали, и что из этого?
    А то, что вы попали пальцем в небо, утверждая тотальное несовпадение мужского и женского взгляда на этот вопрос.

В ответ на: А по поводу книжек, стерва никогда не будет кричать о том что она стерва, ваша с Кортесом формулировка к кричалкам как раз подойдет, но это не стервы.
    Мне вот интересно - через 50 лет американцы выбросят на российский рынок макулатуру, призванную открыть нам глаза на "настоящую б...ь". Вы с тем же рвением будете объяснять нам, что б...ь - это, оказывается, звучит гордо, что это ведь, в сущности, Женщина, Умеющая Добиться Своего и от которой все мужчины без ума, а "кричалки", маскирующиеся под настоящую б...ь, достойны презрения, ибо им еще расти и расти?

Ну ей-богу, театр абсурда.

• у меня ваапще никакого рвения нету, тема изжила себя уже.
    целостного универсального образа стервы не существует:улыб:кому то дала,кому то не дала, у кого то увела, кому то мозг сьела,кого то послала подальше, а кто то издалека все это увидел.Отсюда и разница во мнениях:улыб:

• Стерва - это женщина, которая получает экстаз, говоря и делая гадости :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "стерва нравиться подавляющему большинству мужчин. Так пойдет?"

Не так всё. Просто у мужчин срабатывает инстинкт, когда они видят сексуально неудовлетворённую особу. А стервами как раз и становятся от сексуальной неудовлетворённости, когда не могут получить экстаз обычным способом - к примеру, муж перестаёт выполнять супружеский долг. А со временем, когда уже наработана сублимация получать экстаз, делая гадости, в силу привычки обычный способ получения экстаза стерву вообще уже больше не удовлетворяет :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Не очень пример про то, что муж перестал выполнять супружеский долг:
    1. можно разбудить у него половое влечение к жене
    2. любовников еще никто не отменял

• ВАХ, у тебя получается, что все фригидные тетки стервы ))))).

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: