Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
  • Заранее извиняюсь за "многабукаф", но так нужно *__*

Я не могу объяснить самой себе, что происходит. Для меня это как-то... странно, странно настолько, что даже немного злит. Я всегда все понимала сразу, легко разбиралась в каждой ситуации, а теперь я теряю этот навык. Я даже в людях больше не разбираюсь до последней их черточки за час - а раньше я это умела, да так, что запоминали меня на всю жизнь. Мне дарили все свои переживания, секреты, жизнь, складывали все это с горящими глазами мне в ладони, не боясь показаться настоящими.
    Раньше - за час.
    Теперь - полтора месяца я приглядываюсь-приручаю...
    Что изменилось? Вроде бы ничего.

В Новосибирск я переехала не так давно. До этого жила на юге Сахалина. Остров похож на рыбу, и наш город был как раз у хвостовых плавников. Тем красиво, очень красиво, вот только в определенный момент я поняла, что уже не могу жить там. Что произошло - ниже изложено.

С детства я среди всех выделялась. Всегда писала что-нибудь, сочиняла стихи и рассказы, рисовала лучше многих, кроме того, я красива. И заметил это не один человек. Окружали меня люди не лучшего, пожалуй, сорта, и поэтому среди них я казалась чуть ли не гением своего времени. Красивое лицо, неплохая фигура, интересный, ни на кого не похожий характер. Я была и милая, и нежная, и жесткая, и ехидная, и мечтательная, и еще какая угодно. К пятнадцати годам я вертела влюбленными в меня людьми как хотела, сама особо ни к кому неравнодушна не была.
    Итак, это были мои пятнадцать лет.
    У одной из моих подруг был день рождения, и справлять его она надумала на даче. Куда и приехала я с молодым человеком. На тот момент ему был 21 год, то есть он на шесть лет меня старше. Между нами были какие-то отношения - без секса, естественно, ибо в пятнадцать лет для меня это было малясь... диковато. А вот для него в самый раз.
    На этой самой даче он выпил, запихнул меня в машину - никто и заметить не успел. На мои слезы, протесты он не обращал внимания. И, собственно, что сделал - ясно.
    Уже потом его, наверное, осенило, что он сотворил, и он уехал куда-то навсегда, просто исчез.
    Но мне от этого было как-то не легче.
    Год я жила как не знаю что. А потом - забыла. И вместе с этим забыла, как пишутся стихи и рисуются картины. Все заполонило абсолютное равнодушие, непрошибаемое и жуткое, ледяное. Мне стали говорить, что невозможно играть со мной в "гляделки". Я перестала ощущать свою личность - мои глаза, когда-то светло-карие, темнели, взгляд чернел, душа умирала. Вокруг был неумолимый серый цвет, цвет безысходности, отчаяния и отсутствия вдохновения. Хотя я закончила художку с красным дипломом. Вспоминая мой возраст - вот оно, время, когда способность должна превратиться в талант. Но... я не могу просто так что-нибудь нарисовать. Белый лист, который я положу перед собой, навеки останется белым. Нет желания бесцельно возить кистью по бумаге. Я так не могу. Мне нужен цвет, мне нужен образ , мне нужно вдохновение . Вот только такая безысходность овладела после того случая, что теперь никогда уже, наверное.

И вот - я поняла, что не просижу больше на этом чертовом острове. Я уехала. Я живу теперь здесь - и ничего не меняется.
    Это не депрессия даже, нет. У меня ведь есть увлечения, которые мне ужас как дороги, есть друзья - хотя мне выть хочется, что они в большинстве своем не рядом - меня называют веселой и яркой, у меня есть, в конце концов, силы заставить себя идти дальше. Но я устала, до смерти устала вырывать себе это счастье ногтями, грызть его из чужих людей, бороться за него самой. Хочется уже отвернуться и просто полежать, уткнувшись лицом в теплое.
    Устала.
    Разливаюсь текущей сквозь ладони водой, расхожусь по швам, не чувствую вкуса жизни. Хотя я не сижу дома, я учусь, у меня есть новые знакомые, приятели, развлечения, я почти не бываю одна, шучу и смеюсь. Вот только у меня мертвые глаза. Я хотела бы снова во что-то верить, радоваться солнцу, снова чувствовать, на что-то надеяться. Вот только я не могу осуществить ни одно из перечисленного - и хоть ты тресни.

Но, черт возьми, страшно. Пусть меня лучше поломает, чем оставит на всю жизнь такой.

• > Год я жила как не знаю что. А потом - забыла.

Да нет, не забыли, иначе не написали бы об этом...

Вы сами как считаете, дело в изнасиловании, или просто в том, что детство кончилось?

• А мужчины какое место в вашей жизни теперь занимают?

• Извините за офф, вам сейчас наверное накидают самых шокирующих комментариев, тут это обычное дело. На топике нет пометки "не флудить". Пожалуйста, не принимайте это близко к сердцу. И вам нужна профессиональная помощь.

• Вы уже сами поняли, что неважно где Вы живете, а важно как.Вы хотите что-то изменить в своей жизни, а для этого нужно устранить причину. все сегодняшнее состояние - следствие.Изменить событие Вы не можете, соответственно , необходимо изменить свое отношение.Не забыть, так как ничего не забывается, а именно изменить.Но думаю, что действительно здесь нужна проф.помощь.Причем, возможно, своего специалиста Вы найдете не сразу.Я когда-то почти два года пользовалась консультациями специалиста очень высокого класса, но сама чувствовала, что ее методы работы(через образы) для моего строения ума не очень подходят.А потом волей случая попала на консультацию в железнодорожной больнице, когда лежала там.Вместо часовой консультации мы проговорили 7 часов!Но за это время меня так разложили по полочкам, просто беседуя со мной и задавая мне вопросы.Прошло более 5 лет, я больше никогда не обращалась за помощью, у меня все нормализовалось и глаза теперь живые.Все это я написала к тому. что нужна помощь, но не разочаровывайтесь в ней, если не вдруг и не сразу почувствуете толк.Удачи Вам и помните. что безвыходных ситуаций не бывает.

• Знаете, а ведь Вы написали прекрасный рассказ, и прочитав его я почему-то подумала, что все не так плохо. Не обижайтесь, у меня не получится выразить все так красиво, но я хочу сказать, что если Вы это замечаете, то сможете с этим справиться. Пусть это звучит банально, но время все лечит и однажды Вы возьметесь и за кисть. Дело ведь не в смене места жительства. Стали жесче, но это не так плохо. Вы сами изменились, и должны принять себя такой, какая есть. Удачи :flowers:

• Лет вам сколько?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• и должны принять себя такой, какая есть..

соглашусь, что в этом и есть проблема автора топика... человек привык быть успешным и считать себя выше многих ... и поэтому не в состоянии принять того, что с ним произошло... А ведь в жизни случаются трагедии и похлеще.. и люди живут и продолжают радоваться жизни.. Помощь профессионала, наверное, самый быстрый способ обрести вдохновение..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Не совсем понимаю, в чём тут требуется помощь профессионала...
    Психология творчества вообще дело такое... как и само творчество... многих вообще без допинга не прёт. У людей творческих крыша сдвинута по определению, без этого творить невозможно.
    Я так понимаю, девушке поставили мозг на место как раз. А ей не нравится...

• бывает, что это не нравится вплоть до самоубийства... особенно у молодых.. .. ведь речь идет о вдохновении жизни, а не творчества... поэтому уж лучше к психоаналитику.. психологу.. если понимешь, что сам не можешь ... И, думаю, то, что девушка уехала из родных мест, от друзей и близких только усугубило ситуацию... чаще всего мама, подруги и другие близкие люди неплохо справляются с ролью психолога..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• В ответ на: ....Я так понимаю, девушке поставили мозг на место как раз. А ей не нравится...
    Однако ...жестко... но к сожалению похоже на правду :dnknow:

• В ответ на: ... я казалась чуть ли не гением своего времени....К пятнадцати годам я вертела влюбленными в меня людьми как хотела
    Вот и ответ на Ваш вопрос. Причина и следствие. Жизнь она ...такая. И тем не менее необходимо жить дальше, не закрываясь от людей.

• Категорически не соглашусь, что девочке мозги на место поставили.Применили насилие, а я не верю в добро,достигнутое злом.И вкус жизни она потеряла в результате насилия, что, безусловно, требует вмешательства профессионалов.Так как она личность творческая, это только усугубило ситуацию. потому что для некоторых слоев нашего общества такая ситуация абсолютна приемлема и трагедии в этом никто не видит (когда насилие является нормой жизни, нормой в отношениях, тогда и 11-летний убивает легко 5-летнего, вспарывая ему живот горлышком от бутылки. так как силенок не хватило убить по-другому).Это из жизни. близко с этим сталкиваюсь.
    Насилие всегда травма.Когда человек получает физическую травму ни у кого не возникает сомнения, что надо обратиться к врачу.А душевные раны глубже и сильнее.

• Ну мозги человек только сам может на место себе поставить, а травме иногда суждено стать лекарством

Исправлено пользователем ja777 (25.10.09 22:47)

• Да нет, не забыли, иначе не написали бы об этом...
    Забыла - в том смысле, что уже не трясутся руки, когда вспоминаю. И что уже нет желания взять и заплакать просто потому, что не может ведь все быть по-настоящему вот так =))
    Я бы назвала это "забыла".

Вы сами как считаете, дело в изнасиловании, или просто в том, что детство кончилось?
    Я склонна связывать два этих факта. Детство у человека кончается в тот момент, когда он осознанно или неосознанно берет на себя ответственность за другого человека. В моем случае это произошло неосознанно, и следствие этого я на себе вполне прочувствовала. Вопрос в том, что дальше будет =)

А мужчины какое место в вашей жизни теперь занимают?
    На самом деле - не так много и изменилось. Я начинаю забывать состояние влюбленности, хотя оно мне знакомо. Точно так же, как и не чувствую любви - хотя знаю, как я описала бы это состояние. Это покой, безмятежный, мерный, умиротворяющий и всеобъемлющий.
    Но - по сути я лишь научилась лучше чувствовать меру в своих методах достижения того, что мне по какой-то причине захотелось иметь. Я даже никогда не задавалась вопросом, зачем. Я делаю это так потому, что мне хочется или интересно. И не более. Не задумываюсь даже, вправе ли я такое творить. Наверное, слишком привыкла к тому, что всегда, всегда на меня обращали внимание =))
    Если меня заинтересовал какой-то человек - я рассматриваю его и, если он все еще меня интересует, я распутываю нужные нити, распускаю узлы и - я вольна делать с ним что желаю.
    Если мне нравится результат, то я оставляю его у себя. А если нет, то нет. И первого варианта ни разу не получалось.
    Потому что мне никогда не нравилось сломанное.

Но - есть люди, перед которыми я останавливаюсь, на которых никогда не позволю себе пробовать силы. Это мои друзья, которых у меня шесть и каждый из которых - лучший. Я сделаю ради них все, что угодно, я положу ради них все, что есть, но то, что мне дорого - будет спасено.
    Мне бы влюбиться, да?:хехе:
    Извините за офф, вам сейчас наверное накидают самых шокирующих комментариев, тут это обычное дело. На топике нет пометки "не флудить". Пожалуйста, не принимайте это близко к сердцу. И вам нужна профессиональная помощь.
    Ну, не думаю, что меня особо заденут какие-то шокирующие комментарии =)) В конце концов, во многих других ветках обсуждение было весьма забавным, может, посмеются-порадуются люди, это же хорошо! А нужное мне я выбрать и вычленить смогу =)
    Про проф. помощь - да, есть ощущение, что еще через некоторое время к этому приду =)

Все это я написала к тому. что нужна помощь, но не разочаровывайтесь в ней, если не вдруг и не сразу почувствуете толк.Удачи Вам и помните. что безвыходных ситуаций не бывает.
    Спасибо =) Если я таки обращусь к специалистам и по какой-либо причине что-нибудь пойдет не так, я вас обязательно вспомню =)

Знаете, а ведь Вы написали прекрасный рассказ, и прочитав его я почему-то подумала, что все не так плохо. Не обижайтесь, у меня не получится выразить все так красиво, но я хочу сказать, что если Вы это замечаете, то сможете с этим справиться. Пусть это звучит банально, но время все лечит и однажды Вы возьметесь и за кисть.
    Спасибо. Хорошо, если так - я буду рада =)

Лет вам сколько?
    А разве это имеет какую-то близкую связь с вопросом? Если так - отвечу =) Просто мне было бы неинтересно услышать ответ в стиле - "ооо, это нормальная проблема в вашем возрасте" или там обнадеживающее "подростковые фантазии" (ну, утрирую, но суть ясна) =))
    Сейчас для меня важнее то, что я на распутье. Я выбираю, что мне делать дальше (с Сахалина я "сбежала", закончив первый курс местного вуза). Я могла бы стать художницей (НГАХА или худграф, например), но, похоже, я буду все же заниматься чем-то связанным с изучением языков, поскольку это - одна из других моих сильных сторон.

• В ответ на: ...я вольна делать с ним что желаю
    А можно по подробнее, что Вы вкладываете в словосочетание "я вольна делать с ним что желаю"?

• Как бы не было прискорбно, но, похоже, Вы заплатили за свои.. ошибки (Обсуждать поступок 21летнего парня не будем.). Никому не дано право издеваться над чувствами других людей (это по поводу "вертела, как хотела"). Представление о себе, как о не такой, как все, избранной, лучше других - заблуждение, потому что по сути все одинаковые, со своими индивидуальными талантами, внешними особенностями и т.п. А сейчас Вам нужно не вдохновение, а ощущение собственной нужности человеку противоположного пола. Мне кажется, Вам этого не достает. Не утратили ли Вы доверие к мужчинам? Ваша сложная ситуация мешает Вам строить отношения с противоположным полом?

• В ответ на: ...если он все еще меня интересует, я распутываю нужные нити, распускаю узлы и - я вольна делать с ним что желаю. Если мне нравится результат, то я оставляю его у себя. А если нет, то нет. И первого варианта ни разу не получалось.
    Но - есть люди, перед которыми я останавливаюсь, на которых никогда не позволю себе пробовать силы. Это мои друзья ...
    Извините, конечно, я могу ошибаться, но по моему Вы так и не извлекли уроков из того, что произошло.

• В ответ на: Я так понимаю, девушке поставили мозг на место как раз. А ей не нравится...
    Не соглашусь. Психику ей прилично раздербанили, судя по рассказу. Теперь возможны слоожности в общении с мужчиной, а ничего иное ее не "вдохновит".

• Как раз сложности и вдохновляют.

• Скорее, они мобилизуют сильные личности на их преодоление, слабых они убивают.

• А можно по подробнее, что Вы вкладываете в словосочетание "я вольна делать с ним что желаю"?
    Думаю, такой факт, что ко мне - зная меня только по интернетным разговорам, ну, пару раз по телефону переговорили - на Сахалин мотался человек из Москвы, о чем-то да говорит.
    То ли на день рождения, то ли еще на какой-то праздник, не помню уже. Вот просто так, бросив все, покупал билет на самолет, а это, кроме всего прочего, и сумма денег.

Я так понимаю, девушке поставили мозг на место как раз. А ей не нравится...
    А что должно мне нравиться? =)) То, что я не способна более создать ничего? Да, не нравится мне это, удивительно, правда? =)
    Я ведь помню другое время, когда все это было само собой разумеющимся. Когда у меня, если кисть бралась в руки, не возникало и вопроса такого - зачем? Это просто было естественно. И без всякого допинга. Просто по вдохновению.
    Кроме того, мозг на место мне как раз не особо поставили. Я не прекратила считать себя выше других. Мне ждать следующего удара по голове, чтобы мозги совсем отшибло? Я вернулась бы "на землю" сейчас с удовольствием. Я забыла бы с радостью, как это - осознанно тянуть из человека эмоции, не отдавая взамен. Мне всего-то и нужно, что вновь ощущать.

Нашла вот интересную запись из дневника.

"Рассвет недалеко от моего дома - ничуть не розовый, не кремовый, не сиреневый и не голубой. Белый, режущий глаза, слепящий раскаленный шар поднимается из моря, освещая его поверхность, которая почему-то никогда не бывает спокойной в этих местах, хотя в заливах обычно все наоборот. Никогда не затихает рвущий злой шум волн, не делается тише даже в самые немые часы. Рассвет здесь медленный, солнце незаметно поднимается все выше, неохотно отрываясь от воды. Я просыпаюсь иногда в такое время, что могла бы понаблюдать за началом нового дня, когда зарождается радость и свет. Но... заря - на востоке.
    Мое окно смотрит на запад. "

И да. Меня продолжают хвалить за тексты (поскольку писать я так и не бросила окончательно, участвую в одном литературном проекте со знакомыми). Но это все просто не вызывает никакого всплеска.
    Я-то знаю, что это все просто набор слов. А красиво подбирать слова - это всего лишь навык, и ничего особенного в этом нету =)) Другое дело, что и это не каждому дано... и что с того? Я помню, что раньше могла добиться куда большего.

Извините, конечно, я могу ошибаться, но по моему Вы так и не извлекли уроков из того, что произошло.
    А вы правы, извиняться нет смысла. Я научилась только чувствовать грань, за которую переходить нельзя.
    И проблема как раз в том, что я в данном состоянии апатии - она накатывает волнами, но иногда так, что я часто с трудом печатаю или даже нажимаю кнопку на будильнике с третьего раза, не хватает сил - не могу перейти эту ступень и вынести этот урок.
    Я знаю, что меня вытащило бы. На Л начинается, слово такое интересное, к вечным вопросам относится, всегда обсуждается и воспевается еще =))

Мне кажется, Вам этого не достает. Не утратили ли Вы доверие к мужчинам? Ваша сложная ситуация мешает Вам строить отношения с противоположным полом?
    Не утратила. Не мешает никак... или мешает, смотря о чем вы. Вот как раз недавно в пух и прах разругалась с человеком, потому что не выдержала больше. Ему не так важно было знать, что я нахожусь рядом, не так важно было видеть меня, ничего из этого списка ему не было так важно, как мои чувства. Но вышло так, что я не могу их дать. Может, дело в том, что человек не тот - а может, проблема и во мне.
    Но я не выдержала больше этой ситуации, увидела, что - любит.
    И остановилась.
    Это оказалось слишком светлым, что ли, для меня. Не поднялась рука тянуть дальше. Я оттолкнула. Наговорила всякого, надавила туда, где больнее, ради того, чтобы прекратить все это.
    А внимания со стороны противоположного пола мне очень даже хватает. Да, мне нравится, когда на меня смотрят, обращают внимание, нравится чувствовать себя красивой. Ибо, кроме внешности, видимо, я уже ничего не могу дать =))

• Я тоже теперь не пишу стихов и не рисую. Все мои невинные фантазии остались в прошлом, после того как жестокий мир мужчин открылся передо мной во всей красе. Нет, я могу жить в нем, но меня там как будто нет. Пока еще не встретился мне мой проводник, который выведет меня из царства льда в царство тепла и света. Ждемс-с...а пока притворимся леди а-ля черный юмор и сарказм, скрывающейся за раненым сердцем...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Исправлено пользователем Оператор-girl (26.10.09 00:03)

• а на самом деле ты какая?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: Думаю, такой факт, что ко мне - зная меня только по интернетным разговорам, ну, пару раз по телефону переговорили - на Сахалин мотался человек из Москвы, о чем-то да говорит.
    Ни о чем это не говорит, это говорит только о том человеке, а не о Вас... ну и гордиться этим явно не стоит.
    В ответ на: Я не прекратила считать себя выше других. Мне ждать следующего удара по голове..
    Скорее всего именно так :dnknow:

• Ты этого никогда не узнаешь, если не захочешь узнать

• В ответ на: Я знаю, что меня вытащило бы. На Л начинается, слово такое интересное, к вечным вопросам относится, всегда обсуждается и воспевается еще =))
    Как бы Вам объяснить то по мягче...когда это придет...к этому готовым надо быть

• Оператор я не буду тя клеить.. ты не моё) прости :улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Вы хотите избавиться от проблемы? Уверяю Вас, не стоит этого делать.
    Иначе придется поэтизировать другое событие, дабы не выбиться из привычного трагичного образа (смею предположить, для Вас этот удар будет намного более болезненным).
    Небольшой совет: впредь осторожнее выбирайте контингент для своего представления, ибо не все согласятся пресмыкаться у подножия Вашего пьедестала, и, вполне возможно, какой-нибудь случайный зритель снова покусится на Ваше божественное естество. Так что не будьте девушкой из анекдота (вчера шла ночью по аллее - изнасиловали, сегодня там же шла - опять изнасиловали, завтра опять пойду).
    Извините, если что не так, просто уж очень похожа Ваша исповедь на отрывок слезливого дамского романа...

Leave no room for happy endings

• В ответ на: Мне бы влюбиться, да?:хехе:
    Нет, мой вопрос был совершенно по другому поводу. Это был вопрос о том, что сейчас Вы чувствуете к миру мужчин - недоверие, ненависть, брезгливость, холод?.....что-то еще? что стоит за Вашим: "я-лучше их"? Состояние, когда мир цветной - это открытость. Что сейчас - вместо открытости?

• В ответ на: Оператор я не буду тя клеить.. ты не моё) прости :улыб:
    Потому что тебя смущают мои психологические проблемы? :спок:

• нет, потому что у тя нет ума совсем... :secret: ты не умеешь брать то что тебе необходимо, и вываливаешь свои проблемы постоянно на форум, так вроде ты ничего себе, но я не люблю глупых женчин, ну вернее на разок можно, но не в нашем случае.. вроде так):миг:

• Я не глупая, я проблемная :спок: Это две большие разницы

• Малышка иди спать. завтра рано вставать.. не думай об этом прими как есть) :friends: из того что я написал можно сделать выводы. я думаю ты поняла. спокойной ночи тебе..:улыб:

• Разве умная скажет что она проблемная? :umnik: Иди уже спать)

• Не хочу, че ты раскомандовался...я еще не закончила пить :ха-ха!:

• Вообще то - это был серьезный топик, пока Вы здесь не нафлудили :biggrin:

• Сорри, пусть меня вырежут

• Знаете, вы подчеркиваете свою красоту и влияние на мужчин. Почему? Это очень важно для вас? Мне показалось это странным. Я вот тоже красявая, чесслово, и многие тоже мне об этом говорили, а у тех, что не говорили, я читала это в глазах. Думаю, многие девушки скажут вам это. Ну и что? Что в этом такого? Ага, красивая, мужчинам нравится и все такое... А что дальше? Вы таким образом самоутверждаетесь? Вы незаурядная личность, это видно по тому, как вы пишите и отвечаете на вопросы. Но зачем мучить мужчин, хотя скорее всего, мальчиков:улыб:Дааа, мальчики, они такие, романтичные, и мир к ногам им хочется положить.:улыб:Они потом взрослеют и усе, уже другого хотят. Карьера там, семья, дети. Мысль, что вы можете крутить кем-то для вас приятна, но она плохо пахнет. Играть чужими чувствами подленько... Мне жаль, что красивые, интересные девушки получают от этого удовольствие.

Еще вы пишите, что влюбиться бы вам. Но, может, вам не дано любить? Да, в юношестве все влюбляются... Это почти, как закон. А вот любить не все могут. Может, пора понять, что сейчас вы не можете любить и успокоиться. Ну не можете и все! В этом нет ничего страшного. Даже если вы вообще никого никогда не полюбите. Живут же люди. А еще, есть такая фраза А.С. Пушкина "пришла пора, она влюбилась", ваша пора еще не пришла, и не надо судорожно себя заставлять любить. Ни чем хорошим это не закончится.

Про вдохновение... Музу нельзя заставить. Захочет придет. А вы пока живите сегодняшним днем, а не ожиданием ее.

И идите к специалисту обязательно!!! Лечите душу после вашего печального случая. Очень сочувствую.

• размышления на тему чье - то тут фразы

почему у нас графоманов и любителей пораспутывать чужие жизни за чашкой чая сразу записывают в "личности творческие". То есть, получается, позитивные люди "творческими личностями" не бывают? ололо. Обязательно надо, чтобы оголенные нервы, пульсирующая голубая венка на его виске не давала мне покоя и душа моя, трепеща и волнуясь, устремлялась куда - то в лазоревую даль, где лес и речка, и соловей на жердочке, и мама несет крынку с молоком, и я все сморю-смотрю и не вижу конца, а есть ли он - конце -то, никто не знает. К 20ти годам алкоголь не касался моих губ, но я был законченным алкоголиком, платил алименты по синусоиде левой ногой через правое плечо, но в 30 лет мне представился шанс сменить пластинку.... а вообще

вот. "Ляг, поспи, и все пройдет"

• Пока я не посмотрю, не почитаю или не послушаю, я никого в творческие личности не записываю... Пока что могу сказать, что девушка любит писать, в смысле прозу. И считает, что умеет. Ну и что, я тоже умею.

Меня другое зацепило, не творческая ниточка, а скорее эзотерическая. В принципе, сценарий "трахни (пардон) ведьму - она потеряет способности" стар, как мир. Возможно, проблема в этом.

А написать, написовать и т.п. - был бы навык, а тема найдётся... рано или поздно. Я точно это знаю. Человек творческий не может не творить. Если может, то что-то тут не так с самоидентификацией.

• Уважаемая Fka!
    Вы столкнулись с реальным миром.
    Сейчас вы находитесь в "таком" состоянии потому, что вы на распутье, и не можете сделать выбор. Поверить в то, что возможно когда-то вернется вдохновение, и пойти по пути творчества или забыть о нем навсегда.
    Многие в детстве/ юнешестве хорошо пишут стихи, катаются на коньках, поют, такцуют, но не все становятся хорошими танцорами, писателями и пр. т.к. для того чтоб творить всю свою жизнь, нужно иметь талант. Люди имеющие эту особенность могут создавать прекрасные вещи и во "взрослой" жизни, не смотря не на какие невзгоды, потому что творить им просто необходимо, они не могут жить без своего творчества. У вас если талант и есть (в чем я сомневаюсь), то он не развит и вряд ли проявится в ближайщее время. (Вот только не нужно мне сейчас говорить, что учителя в художке вам говорили, что вы талантлива. Мне тоже много чего говорили.)
    Теперь что касается перезда и о безмерном внимании людей и контроле над ними.
    Живя в маленьком городе, будучи чуть симпатичней и интересней подруг, ты начинаешь привлекать внимание людей ее только из "своего круга". Потом ты начинаешь замечать, что ты можешь их понимать, на них влиять и манипулировать ими. Тебе кажется, что мир у твоих ног и все люди тебе улыбаются. Но пороходит время и тебе становится скучно и неинтересно. Перезжая в город побольше ты понимаешь, что не можешь влиять на людей, потому что стандарты "симпатичности", интелектуального развития и пр. намного больше чем в твоем городе. И люде уже не так оказывают внимание и не так открыты для контакта. И это все нормально. Вы просто выросли и живете в Большом ГОРОДЕ.(поверьте, я знаю как приезжать из маленького города).
    Ну и про отношения с мужчинами и о том что на букву "Л". - психологическая травма износилования у вас есть и проявляется в настоящей жизни при всяком случае перехода отношений в постоянное серъезное русло. У вас возникает страх. И лучше все сейчас закончить, прекратить, надавить на больное, чем ощущение страха, неизвестности которое сулит жизнь с этим человеком. Лучше ведь сказать себе "это не мой мужчина", чем перебороть этот страх. Ведь так? Ведь вы не разу же не "привязывали" мужчину к себе? (из ваших постов). И еще, вы говорите что вы стали забывать чувство влюбленности и любви. А они у вас были? У вас была любовь?

P.S.Не так уж вы талантливо пишете, как вы думаете.
    Уж простите, если задела чем. :роза:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Ну, да - девочку обломали, у ней все таланты и пропали.... Как-то мне в это верится с трудом, а вернее совсем не верится. Обычно, в страданиях рождается душа. Пафосно, банально, но, ... когда через себя, через свою боль пропускаешь какие-либо переживания, открывается другие грани восприятия окружающего, просыпаются новые качества личности. Скорее это просто сыграл юношеский максимализм - Я САМАЯ-САМАЯ, Я как ИДЕАЛ и САМО СОВЕРШЕНСТВО - и тут такой облом... потеря идеала. Ее, действительно, вернули на землю, в эту суровую правду жизни, с ее земными радостями и низкими потребностями.
    *пошла вспоминать юность, когда мир был удивительным и прекрасными, - вдруг также исчезли все таланты после первого поцелуя, а я не знала...*

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Хочется уже отвернуться и просто полежать, уткнувшись лицом в теплое.
    Извините, цитата
    "Жизнь жестче, чем все, что кто бы то ни было на 35 мм снял,
    жизнь жестче, чем ты ожидал, когда был мал.
    Чтобы ее смягчить у меня не хватит мощи,
    жизнь жестче,да, точно, жизнь жестче."

Стоит попробовать понять, что выбор способов - как реагировать, как переживать удары судьбы - ваш и только ваш выбор.
    Вы можете выбрать любой способ, вопрос только в овладении мастерства управления собой, своими силами и резервами. Если действительно вам дано больше, чем другим, то справитесь.
    Пережив насилие, можно жить дальше, вопрос только - пережили ли вы его? Отреагировали полностью, до конца, чтобы можно было сказать - "да, это было со мной", оставить в прошлом и идти дальше? Или травма со временем сгладилась, но все так же продолжать быть с вами актуальным чемоданом без ручки? Или источником жалости к себе?
    Неотреагированные травмы поглощают очень много энергии, накапливают её и ждут своего часа. Очень редко бывает, что эта накопленная энергия выливается в конструктивное русло.
    Может быть, вам понадобится помощь специалиста, может, вы справитесь сами - через творчество, рисуйте через нехочу, самые банальности, пусть будет лучше неудовлетворение собой, чем чистый лист. Первые шаги всегда тяжелей, преодолевается сопротивление, потом будет легче.
    Уткнуться, полежав носом в теплое - не поможет, свободной энергии не появится, это иллюзия.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Вообще то - это был серьезный топик, пока Вы здесь не нафлудили
    Серьезный? Да не смешите... :ха-ха!: Очередное предложение к знакомству. О, мой великодушный рыцарь, мой принц на вороном коне ... от "Баварского моторного центра", спаси меня, я так несчастна и одинока. Кстати,я еще и красива, и умна, и романтична, и фигура у меня классная... :tease:
    Душа моя возвышенна и чиста, а ежели чего и было (обратите внимание, в пятнадцать лет на даче :eek:), так это я чисто конкретно жертва подонка...
    Ску-у-учно и банально!

Не стоит прогибаться...

• Не ну я не об операторе... я об обсуждении сообщения юзера Fka

• Вы чего обратно злой сегодня? :улыб:

• Я не злой, я справедливый. С момента злобного посягательства на половую неприкосновенность автора прошло около трех лет... Чего это вдруг мы душевный стриптиз устроили?
    Кстати, в пятнадцать лет поехать в пьяную взрослую компанию на даче - это признак либо нездоровой психики, либо полного морального безрассудства... :роза:

Не стоит прогибаться...

• где про дачу написано скопировай мне? я чет понять не могу я ж не всё читаю..

• Э-э-э... В первом сообщении написано :eek:

Не стоит прогибаться...

• да я юниоров вообще не читаю... смотрю про какую та дачу... спс я прочитал... че она фотки не повесила...

• В ответ на: Я не злой, я справедливый. С момента злобного посягательства на половую неприкосновенность автора прошло около трех лет... Чего это вдруг мы душевный стриптиз устроили?
    Кстати, в пятнадцать лет поехать в пьяную взрослую компанию на даче - это признак либо нездоровой психики, либо полного морального безрассудства... :роза:
    Где ТС написала, что она поехала в пьяную взрослую компанию? Интересно.

А про годы - в моей практике было и то, что человек начисто забыл то, что с ним случилось в 14 лет подобное. Вспомнил на терапии в 26 и точно так же для него это было актуально и больно, как и в 14. Только уже были силы с этим справиться.

Schrёdinger's cat

• так ей уже 26.? :eek: всё фоток не нужно

• В ответ на: ...Кстати, в пятнадцать лет поехать в пьяную взрослую компанию на даче - это признак либо нездоровой психики, либо полного морального безрассудства... :роза:
    Этот признак, следствие во этого отношения: "К пятнадцати годам я вертела влюбленными в меня людьми как хотела, сама особо ни к кому неравнодушна не была"

• В ответ на: Этот признак, следствие во этого отношения: "К пятнадцати годам я вертела влюбленными в меня людьми как хотела, сама особо ни к кому неравнодушна не была"
    Смешно ожидать от ребенка ответственности и серьезности в отношениях.

Schrёdinger's cat

• больше на "пробу пера" похоже чем на душевный стриптиз. не верится ни единому слову...
    у нас в школе тоже была любительница драм, всем ходила рассказывала, как ее отчим в 13 лет осквернил...что конечно же было ложью.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Твоя красота, твои таланты, твоё творчество, - всё это не защита от ужасных происшествий. Ведь то, что произошло, страшно. И ни в коем случае не должно повториться. Сейчас в твоей жизни есть какие-то гарантии безопасности, есть защищённость? Тебе обязательно нужно разобраться с этим до конца. Первое, разобраться с происшествием, излечить психику. Второе, обладать комплексом мер по предотвращению насилия (начиная с подбора окружения, и выбора маршрута перемещений, заканчивая перцовым баллончиком в сумке).

Отнесись к этому серёзно. Честно скажу тебе, ты поверхностно относилась к людям, и возможно продолжаешь в том же духе, единственно выделяя особую группу друзей.
    Просто поверь, что множество людей в 19 лет были уверены, что они проницательные гении, что им многое позволено, и многое будет доступно в жизни. Это называется юношеские иллюзии, вполне нормально для такого возраста.

И ещё. "Потеря вдохновения", на которую ты здесь жалуешься, связана с той травмой. Но сейчас на повестке другая задача - как найти вдохновение. Так вот это уже не связано с прошлым. Это твоё настоящее. Очень умно поступишь, если поскромнее будешь себя подавать и слушаться старших по части советов "как жить в этом взрослом мире"
    Пока, удачи! :улыб:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на: Смешно ожидать от ребенка ответственности и серьезности в отношениях.
    Ну у жизни тоже своеобразный юмор. Не путайте отвественность и серьезность со стремлением быть выше других.

Исправлено пользователем ja777 (26.10.09 12:03)

• В ответ на: Ну у жизни тоже своеобразный юмор. Не путайте отвественность и серьезность со стремлением быть выше других.
    Ага, всем нужно стремиться быть вровень с другими.
    Если хочешь быть ярким человеком - на тебе гранату, так что ли? Да еще в виде насилия.

Schrёdinger's cat

• Никто не говорил ни про какую яркость

• А про что кто говорил? Вон, пользователь выше тоже пишет - скромнее надо быть.
    Кому надо? Кому нужна эта скромность?
    Пятнадцатилетний подросток осознавал себя сложнее и интересней других людей. Это - нормально. Почему это многих так беспокоит?
    Гораздо большее беспокойство вызывает, когда ребенок страдает комплексом неполноценности, на мой взгляд.

Такое позиционирование никак не связано с насилием. А если в чьей-то голове они связаны, то это очень и очень печально. Надела короткую юбку - получи заслуженно, позиционируешь себя небанальностью - получи заслуженно. Не кажется странной такая логика?

Schrёdinger's cat

• В ответ на: А про что кто говорил? ...
    Причем здесь скромность, яркость и т.д. Мы с Вами говорим о разном...перечитайте весь топик ...там все есть... "нельзя считать себя выше других!"

• В ответ на: "нельзя считать себя выше других!"
    Почему нельзя? Что в этом плохого?
    И главное - как это связано с насилием?

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Почему нельзя? Что в этом плохого?
    В ответ на: ну считать то можно, только потом прилетает ...потому что ...жизнь так устроена
    В ответ на: И главное - как это связано с насилием?
    Никак

• рискну предположить, что человек, считая себя выше других, этими другими манипулировал, относился пренебрежительно и причинял им боль. пока один из обиженных не отомстил более грубым и примитивным способом, восстановив "статус кво". вот такая мне видится возможная связь.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• В ответ на: ну считать то можно, только потом прилетает ...потому что ...жизнь так устроена
    Выходит, для того, чтобы не прилетало, нужно сидеть и не высовываться? "Данунафик"(с) - тем, кто сидит и не высовывается, тоже прилетает. Жизнь так устроена, что прилетает всем - ярким и серым, высоким и низким. Никак это с позиционированием не связано.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Выходит, для того, чтобы не прилетало, нужно сидеть и не высовываться? "Данунафик"(с) - тем, кто сидит и не высовывается, тоже прилетает. Жизнь так устроена, что прилетает всем - ярким и серым, высоким и низким. Никак это с позиционированием не связано.
    Поза сейчас у всех одна, ну нужно же себя правильно позиционировать. :спок:
    P.S. Я уже сказал перечитайте внимательно весь топик, там все написано. :dnknow:

Исправлено пользователем ja777 (26.10.09 12:54)

• В ответ на: для того, чтобы не прилетало, нужно сидеть и не высовываться? "Данунафик"(с) - тем, кто сидит и не высовывается, тоже прилетает. Жизнь так устроена, что прилетает всем - ярким и серым, высоким и низким. Никак это с позиционированием не связано.
    То есть Вы полагаете, что степень безопасности у человека, который находится в позиции "я уважаю тебя и ты уважаешь меня" и у человека, который в позиции "я не уважаю тебя, но ты должен уважать меня"(я - первый сорт, ты - второй сорт) - одинаковая? Для меня это совершенно разная история жизни, событий, отношений....Люди "первого сорта" или очень одиноки, или попадают в страшные и жестокие истории.

Исправлено пользователем Генгема (26.10.09 13:03)

• У вас есть способности, но вы не талантливы, в этом суть вашего кризиса «вдохновения».
    Талант он свербит внутри и рвется наружу, прочитайте для примера жизнеописание какого-нибудь талантливого живописца, у него же руки чесались изначально, кисть и полотно это следствие необходимости выразить свое визуальное восприятие.
    Так что осваивайте какое-нибудь ремесло, хороший ремесленник всегда был в почете.

И забудьте о своей «способности» вращать земной шар и людей не нем, ей богу это смешно.

• А если кто-то не дожил до такого, чтобы было написано его жизнеописание, то он был менее талантлив? :-)
    Талант и востребованный талант во все времена были двумя большими разницами...

На всякий случай нужно почаще твердить себе "Я бездарь" и стараться это опровергнуть, чем спокойно сидеть и ждать музу. Многие сидят неспокойно. Ну, это уже личный выбор.

• Талантливые люди похожи своими жизнеописаниями ( в т.ч. и те о ком они не написаны). Написанное жизнеописание не показатель таланта, а донесение до нашего с вами понимания сути его источника.

У ТС нет этого источника, вот и всё.

• В ответ на: Пятнадцатилетний подросток осознавал себя сложнее и интересней других людей. Это - нормально... Гораздо большее беспокойство вызывает, когда ребенок страдает комплексом неполноценности, на мой взгляд.
    Две стороны одной медали. Завышенная самооценка ничуть не менее печальна, чем заниженная и исходит она из тех же самых комплексов. Просто проявляются иначе. Нормально - это когда понимаешь, что ты сложный и вокруг тебя интересные и сложные люди. А мошт и поинтереснее кто найдется.

• Ой, да никто ей не мстил. Просто она думала, ччто это она тут главный манипулятор, а мальчик думал по-другому. Вот и показала жизнь, чего стоят все ее способности "крутить" людьми. На всякого крутителя найдется и покруче крутитель.

• В ответ на: То есть Вы полагаете, что степень безопасности у человека, который находится в позиции "я уважаю тебя и ты уважаешь меня" и у человека, который в позиции "я - первый сорт, ты - второй сорт" - одинаковая? Для меня это совершенно разная история жизни, событий, отношений....Люди "первого сорта" или очень одиноки, или попадают в страшные и жестокие истории.
    Забудьте об идее, что все люди одинаковые:улыб:Если я вижу пустышек, серость, криминальных личностей, то никакими силами мира их уважать меня не заставить. Делать вид, что я их уважаю ради безопасности? Увольте.
    Девочка молодец, что уехала. Я в своё время сделала так же. Если все то, что она написала - не фейк, то ей останется решить проблему с неотреагированной травмой и найти дело по душе.
    Да, я была сложней и интересней сверстников. Больше пятидесяти процентов моих одноклассников уже сидят не по первому разу, большинство одноклассниц влачат свою серую (на мой взгляд) жизнь с побоями, разводами и детьми-двоешниками, а самое главное - они несчастливы. Сейчас я не ставлю себя выше их, потому что выросла и поумнела, а в 15 - отчего нет? Мне осознание того, что я другая, помогло уехать оттуда и найти близких по духу и уровню людей.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Я не прекратила считать себя выше других. Мне ждать следующего удара по голове
    Скорее всего.. до тех пор, пока не поймете, что на этой земле все находятся в одинаковых условиях.

В ответ на: кроме внешности, видимо, я уже ничего не могу дать =))
    Видимо, это и есть Ваше "наказание". Только не не можете, а не хотите, а потом уже не можете. Надоест - изменитесь, а нет - придется приготовиться к вечному одиночеству.

• Ну тут же вопрос не в жизнеописании или востребованности. Все-таки талант - это то, что ведет человека, выкручивает его, мучает, не позволяет никак от себя отвлечься или получает в итоге свой выход. Но это не история ТС.

• Не стоит людей мерить собственной меркой. У всех цености разные. Ну, впрочем, ваше право считать, что вы посреди быдла вся в белом и счастливая.

• В ответ на: Если я вижу пустышек, серость, криминальных личностей, то никакими силами мира их уважать меня не заставить.
    Вы серьезно полагаете, что кому-то нужно Ваше уважение? Каждый думает толко о себе. Ярлык "пустышка" могут и к Вам приклеить, так что имеет смысл подумать, прежде чем унижать кого-то подобными оскорблениями.

• В ответ на: Нормально - это когда понимаешь, что ты сложный и вокруг тебя интересные и сложные люди. А мошт и поинтереснее кто найдется.
    Это идеальное "нормально". А если говорит о норме, как о чаще всего происходящем, то в 15 лет формирующийся человек склонен к крайностям. Есть даже устойчивое выражение "подростковый масимализм", об этом же.

Schrёdinger's cat

• Согласна, что 15 лет многое прощает. Только ТС уже лет 18 наверное) Но тем не менее любые перекосы - ненормально. И двигаться надо бы в сторону понимания, что нормально именно то, что нормально вообще.

• В ответ на: Вы серьезно полагаете, что кому-то нужно Ваше уважение? Каждый думает толко о себе. Ярлык "пустышка" могут и к Вам приклеить, так что имеет смысл подумать, прежде чем унижать кого-то подобными оскорблениями.
    Вот и я говорю - никого волновать не должно - уважаю я там его, или презираю. Это моё личное дело.
    Пусть клеют, мне важней мое самоощущение, что подтверждает Ваши же слова - каждый думает только о себе. Я еще о своих близких думаю и друзьях.

Но мы не обо мне. Мы о 15-летней ТС, вроде, говорили. Свой рассказ я привела, как пример того, что осознание себя другим может привести к перемене участи.
    Или Вы хотите продолжить обсуждать меня?

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Скорее всего.. до тех пор, пока не поймете, что на этой земле все находятся в одинаковых условиях.
    Нет, не в одинаковых.
    Кому-то, как принято говорить, "свыше отмеряно больше".

И я чет не пойму, почему все дружно взялись "опускать" ТС с небес на землю, и уверять её, что она такая же, как все "серая мышь"?
    Причем вывод такой делается даже не исходя из анализа личности ТС (какой можно сделать анализ по 3 сообщениям на форуме), а просто исходя из данности, что "все мы одинаковые".

Всегда были и будут гении, незаурядные личности, таланты. Возможно, ТС одна из них. Возможно, нет.
    Но безапелляционно отказывать ей в праве на гениальность... в праве считать себя лучше многих... Почему?

• В ответ на: Пока еще не встретился мне мой проводник, который выведет меня из царства льда в царство тепла и света.
    А сами не хотите стать для кого-то "проводником, который ..и т.д."?

• Ну если она гений и все такое, наше мнение на этот счет - пустое сотрясание воздуха. Только на пользу пойдет))
    Чего это вы забеспокоились? Вы ж традиционно всех тут на землю спускаете, даже еще дальше бывает - в профилактических целях)))

• В ответ на: ...Кому-то, как принято говорить, "свыше отмеряно больше"...Всегда были и будут гении, незаурядные личности, таланты. Возможно, ТС одна из них. Возможно, нет.Но безапелляционно отказывать ей в праве на гениальность... в праве считать себя лучше многих... Почему?
    Да все это так...речь то идет не о гениальности, а о манипулировании людьми и о презрении к людям

Исправлено пользователем ja777 (26.10.09 13:43)

• В ответ на: Кому-то, как принято говорить, "свыше отмеряно больше".
    Заблуждение. Просто одни имеют свои цели и идут к ним, а другие сидят на печке и расссуждают о том, как им не повезло в этой жизни, не поймали золотую рыбку, которая бы беспрекословно исполняла их пожелания. Правда, есть еще одно "но", корректирующее нашу жизнь - ответственность за свои дела и дела своих родителей, но это не является темой данного топика.

• Ну в приниципе не всем и надо куда-то там рваться, их и тут неплохо кормят. А уж про минимализм собственных потребностей по жизни мущщины тут слагают песни.
    А многие, кто шибко рвутся, спокойно и головам пройдутся, не постесняются - для этого конечно надо определенные способности иметь.
    Все тааак относительно.:улыб:

• В ответ на: Ну если она гений и все такое, наше мнение на этот счет - пустое сотрясание воздуха. Только на пользу пойдет))
    Если она действительно гений - никуда не пойдет. Вернее, в песок. Слава богу, автор, насколько я вижу, прекрасно владеет собой.
    В ответ на: Вы ж традиционно всех тут на землю спускаете, даже еще дальше бывает - в профилактических целях)))
    Я никого "традиционно" не опускаю.
    Я пишу, что думаю и как чувствую.

В ТС я вижу, как минимум, неординарность и хороший грамотный слог.

• В ответ на: усть клеют, мне важней мое самоощущение, что подтверждает Ваши же слова - каждый думает только о себе
    У меня не было мысли обсуждать Вас, я ответила на Вашу реплику. Смысл моего ответа заключался в том, что распространение негатива ни к чему хорошему не приведет.

• В ответ на: речь то идет не о гениальности, а о манипулировании людьми и о презрении к людям
    Манипулирование вижу. Презрение - нет.
    Процитируйте словами ТС, мож я где пропустил.

Что касается манипулирования - аналогично не понимаю, чего все так взъелись. Это что такая новость для всех, что красивые молодые девушки вертят своими ухажёрами? (Равно как и статные красавцы-мужчины вертят своими поклонницами).

Оставьте девушке молодость. Серьёзность от неё никуда не денется.

• В ответ на: автор, насколько я вижу, прекрасно владеет собой.
    А вот я бы так не сказала.. Человек, владеющий собой, не стал бы жаловаться на утрату смысла жизни.

• В ответ на: Заблуждение.
    Ну я точно так же могу сказать, что и Вы заблуждаетесь.
    Чем подтвердите свою безапелляционность?
    В ответ на: Просто одни имеют свои цели и идут к ним, а другие сидят на печке и расссуждают о том, как им не повезло в этой жизни, не поймали золотую рыбку, которая бы беспрекословно исполняла их пожелания.
    Разве ТС что-то говорила про "золотую рыбку"?
    У неё тоска по безвозвратно утерянной безмятежной юности. Причем юность не просто "ушла" (как у всех), её жестоко "убили" и растоптали.
    В этом плане высказывания, типа, "не фиг было выпендириваться, за это и получила" - самый настоящий циничный бред.

• В ответ на: ... Манипулирование вижу. Презрение - нет.
    Дело в том, что презрение связано с чувством "выше других".
    В ответ на: Что касается манипулирования - аналогично не понимаю, чего все так взъелись. Это что такая новость для всех, что красивые молодые девушки вертят своими ухажёрами?
    Ну вот и довертелась, ей просто показали причинно-следственые связи.

• Ну я не именно тебя имею ввиду)
    Но интересно, а если человек заметно в раздрае, зачем ему такая терапия...
    А вообще все пишут как чувтсвуют, разве нет? Ну нравится тебе слог, а меня вот он никак особо не тронул. И еще - неординарность в чем?

• :agree:
    Удивительно от мужчины такое читать, если честно, удивили.
    К сожалению.

Schrёdinger's cat

• Ты реально веришь, что она прямо такая манипуляторша? Что она так просто за час считывает любого и крутит им в своих целях, а потом бросает "сломанную" игрушку? Со скольки там? Лет с 12-13 видимо? Ну-ну.

• В ответ на: А вот я бы так не сказала.. Человек, владеющий собой, не стал бы жаловаться на утрату смысла жизни.
    По-Вашему, все, кто на что-то жалуется не владеет, собой? Таких тут полфорума.

Я вообще-то имел в виду способность в ответ на критику и нелицеприятные высказывания не срываться на жёсткие ответы и не прятать голову в песок.

• В ответ на: Ну я точно так же могу сказать, что и Вы заблуждаетесь.
    А я Вас убеждать ни в чем не собираюсь. :бебебе: Про рыбку относилось к Вашему: "свыше отмеряно больше". У ТС не по юности тоска, у нее другое. Любые психологические проблемы выравниваются, если нужно. У ТС пока вижу плакание в подушку, а не желание избавляться от проблем.

• В ответ на: Удивительно от мужчины такое читать, если честно, удивили.
    Не все мужчины удачно разбираются в психологии, особенно в женской. :улыб:

• В ответ на: Дело в том, что презрение связано с чувством "выше других".
    В каких-то случаях связано, в каких-то нет.
    Где именно презрение хотя бы промелькнуло в словах ТС? Ну, считает она себя "выше других" и что?
    Она: а) может заблуждаться, б) может реально оценивать обстановку и говорить об этом на форуме.
    Все мы, в той или иной степени, считаем, что мы лучше "Васи, Пети, Маши", потому что они "бездельники-тунеядцы-алкоголики".
    Но к презрению это может не иметь ни малейшего отношения.

В ответ на: Ну вот и довертелась, ей просто показали причинно-следственые связи.
    Какие к чёрту причинно-следственные связи??? Люди, Вы о чем???
    Вы оправдываете насильника кокетством жертвы!!! Задумайтесь уже!

Ответьте сами себе на вопрос - Вы бы изнасиловали 15-летнюю девочку, если бы крутила хвостом перед Вами?

• В ответ на: По-Вашему, все, кто на что-то жалуется не владеет, собой? Таких тут полфорума.
    Да хоть весь форум. Не бывает людей, у которых нет и не было никаких проблем. Не жаловаться надо, а действовать. Недаром поговорка есть - слезами горю не поможешь. :миг:

• В ответ на: А вообще все пишут как чувтсвуют, разве нет?
    Наверное, не знаю.
    Я же и спрашиваю, "почему?" (почему все так думают).
    В ответ на: И еще - неординарность в чем?
    В мышлении. В небанальности.
    Топики "он меня бросил, как его забыть" "как найти мужика", "люблю женатого, че делать" - изрядно утомили. Это право каждого(-ой) заводить такие темы, мне интересна эта.

• В ответ на: Ну, считает она себя "выше других" и что?
    По-Вашему, это достоинство? Вообще-то всякого рода рассказы про то, какая(-ой) я гениальная(-ой) говорят о заниженной самооценке и набиванию себе цены в глазах других.

В ответ на: Все мы, в той или иной степени, считаем, что мы лучше "Васи, Пети, Маши",
    Вот только не надо высказываться от лица всех. Считая кого-то бездельниками и тунеядцами, Вы поднимаете таких людей или опускаете? Странно что не хотите понять смысл слова "презирать".

В ответ на: Вы оправдываете насильника кокетством жертвы!!!
    Насильника никто не оправдывал. Не зная всей ситуации, нвозможно делать какие-то четкие выводы. Не касаясь данной истории, хочу сказать, что15летняя девушка вполне себе может спровоцировать мужчину. Многие 15летние давно выглядят, как совершеннолетние, так что он мог и не знать, что она еще подросток.

• В ответ на: если честно, удивили.
    К сожалению.
    К сожалению удивил? :dnknow:

P.S. Мне не кажется, что взгляды на тему "превосходства над толпой" могут как-то зависеть от пола.

Просто кто-то может реально оценить, что "я выше тех, но ниже тех", кто-то считает это бахвальством и презрением.

• В ответ на: Ты реально веришь, что она прямо такая манипуляторша?
    Я понятия не имею, какая она манипуляторша.

Просто все прицепились именно к этому - "ах ты такая-сякая, манипулируешь людьми, вот за это и получай изнасилование в 15 лет - так тебе и надо". Нормальная такая позиция, да? :безум:

Если она:
    а) манипуляторша - я не вижу в этом ничего странного или из ряда вон выходящего,
    б) не манипуляторша - вообще нечего говорить о каких-то там "поделом".

• Ну а мне кажется эта совершенно надуманной и банальной. Мы все когда-то через все это прошли. Звучало тут слово. самоиждентификация. Вот я думаю, что у ТС проблема именно такого плана.

А мне вот, кстати, понятна проблема про "бросил, чо делать" как-то сермяжнее кажется. Ибо тема это вечная.. И зачем "приземлять" девушек после разочарований в личной жизни, мне совершенно непонятно.

• В ответ на: Не жаловаться надо, а действовать.
    Ваш конкретный совет?
    В ответ на: Недаром поговорка есть - слезами горю не поможешь.
    Где слёзы-то?
    Автор вполне спокойно излагает свои мысли. Истерики я что-то не заметил.

• А мне вот больше всего нравится, что насильник самый гад, что связался с 15-летней. А если вот ей было бы уже 18, это как бы поменяло ситуацию?

• Возникает чувство, что Вы нашли в ТС единомышленника.. Уж не пытаетесь ли Вы, находясь на не самой высокой ступеньке социальной лестницы, забраться на ту, что повыше, считая себя достойным "высшего общества", не понимая их неприятия Вас, и одновременно плюя на головы тем, кто остался внизу?

• Вот ей реально и показали, какого она роста до первой же проблемы... И что теперь?
    Девочка хотела показать себя лучше всех, этим и воспользовались. А что? Не все же только ей можно...

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: К сожалению удивил? :dnknow:
    Парадоксально, но да.
    Я бы предпочла не удивляться от неожиданности по такому поводу.
    Впрочем, тут и тетеньки отжигают, да. Видимо, эта самая фраза "я была гением" как красная тряпка действует.
    А то, что 15-летнюю девчонку изнасиловали и она после этого в себя прийти не может - это воспринимается нормой - заслужила типа. "Причинно-следственные связи", ага, в головах людей это нормально.
    Бардак.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: если вот ей было бы уже 18, это как бы поменяло ситуацию?
    Мы не знаем всей ситуации, но помните поговорку: если с..ка не захочет, кобелек не вскочет. :nea.gif:

• В ответ на: Просто кто-то может реально оценить, что "я выше тех, но ниже тех", кто-то считает это бахвальством и презрением.
    Интересно, а как можно понять, ты реально это оцениваешь или слегка нереально?))
    Зачем вообще эта иерархия, если все равно каждый живет сам по себе? Зачем вообще думать о том, что зато я лучше Пети, хоть и хуже Васи? Вот для чего это надо в жизни?
    И вообще надо же оценивать тогда в каких-то принятых критериях. Ты думаешь, что у тебя самые зыканские критерии, по ним тыв всяко круче Пети. А Петя вот подумает, что по своим критериям он круче тебя, ну и чо дальше?

• В ответ на: ...Где именно презрение хотя бы промелькнуло в словах ТС? Ну, считает она себя "выше других" и что?
    Мои выводы основана на следующем тексте ТС, к тому же она сама косвенно это подтвердила:

С детства я среди всех выделялась. Всегда писала что-нибудь, сочиняла стихи и рассказы, рисовала лучше многих, кроме того, я красива. И заметил это не один человек. Окружали меня люди не лучшего, пожалуй, сорта, и поэтому среди них я казалась чуть ли не гением своего времени. Красивое лицо, неплохая фигура, интересный, ни на кого не похожий характер. Я была и милая, и нежная, и жесткая, и ехидная, и мечтательная, и еще какая угодно. К пятнадцати годам я вертела влюбленными в меня людьми как хотела, сама особо ни к кому неравнодушна не была.

...если он все еще меня интересует, я распутываю нужные нити, распускаю узлы и - я вольна делать с ним что желаю. Если мне нравится результат, то я оставляю его у себя. А если нет, то нет. И первого варианта ни разу не получалось.
    Но - есть люди, перед которыми я останавливаюсь, на которых никогда не позволю себе пробовать силы…

Я не прекратила считать себя выше других. Я забыла бы с радостью, как это - осознанно тянуть из человека эмоции, не отдавая взамен.

Я научилась только чувствовать грань, за которую переходить нельзя… не хватает сил - не могу перейти эту ступень и вынести этот урок.

В ответ на: Какие к чёрту причинно-следственные связи??? Люди, Вы о чем???Вы оправдываете насильника кокетством жертвы!!! Задумайтесь уже!
    Куда Вас понесло никто - ни в одном посту не оправдывал насилие.Причинно-следсвеные связи простые - жизненные.

В ответ на: Ответьте сами себе на вопрос - Вы бы изнасиловали 15-летнюю девочку, если бы крутила хвостом перед Вами?
    И не несите бред.

Исправлено пользователем ja777 (26.10.09 14:39)

• В ответ на: Мы не знаем всей ситуации, но помните поговорку: если с..ка не захочет, кобелек не вскочет. :nea.gif:
    Ага, эту поговорку очень любят вспоминать все, кто оправдывает насилие. Пока сами или их близкие не оказываются жертвами.
    Круговая порука какая-то.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Зачем вообще думать о том, что зато я лучше Пети, хоть и хуже Васи? Вот для чего это надо в жизни?
    Вы совершенно правильно поставили вопрос. В жизни соревнование совершенно не нужно. Соревноваться начинают от неуверенности.

• Да ладно, все прям прицепились. Ну сказал 1-2 человека, да и то в другом смысле. Просто надо понимать, что в контакте всегда 2 человека. Девочка же про это не думала. Мальчик видать тоже был просчитанным и манипулируемым (с ее тз). На даче, кстати, была толпа друзей, которые тоже ничего криминального в том, что кавалер ее увозил, не нашли.
    Тут вобщем его поведение вообще никто не поравдывал.

• В ответ на: если с..ка не захочет, кобелек не вскочет.
    То есть если девушка идет вечером (не ночью) домой, то она уже априори "хочет"? :шок:
    У меня все закончилось благополучно из-за чрезмерного упития одного упыря, который пытался затащить меня на стройку, но я ни сном, ни духом не могу понять, чем же я его спровоцировала.

И вообще создается впечатление, что вы на стороне того самого медведя из анекдота.
    Надо разобраться:
    1. Талант и вдохновение (или их отсутствие) никак не провоцируют изнасилование.
    2. Талант и вдохновение (или их отсутствие) никак не способствуют презрению.
    3. Презрение не провоцирует изнасилование.
    4. Манипулирование не равно презрению.
    5. Манипулирование не способствует изнасилованию.

И такой список причинно-следственных связей можно накатать на 3 страницы при желании, а ваше "поделом" выглядит как злой и необдуманный бред :death:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: По-Вашему, это достоинство?
    Я это говорил?
    Это не достоинство и не недостаток. Это свойство характера. И только.
    В ответ на: Вообще-то всякого рода рассказы про то, какая(-ой) я гениальная(-ой) говорят о заниженной самооценке и набиванию себе цены в глазах других.
    Вы так безапелляционно рассуждаете, как будто Вы, как минимум, кандидатскую уже по психологии защитили.
    При этом, аргументации никакой, что наводит уже на другие мысли...
    В ответ на: Считая кого-то бездельниками и тунеядцами, Вы поднимаете таких людей или опускаете?
    Я не поднимаю, и не опускаю, я имею свою точку зрения.
    В ответ на: Странно что не хотите понять смысл слова "презирать".
    Расшифруйте.
    В ответ на: Не зная всей ситуации, нвозможно делать какие-то четкие выводы.
    Домыслите, какие детали поведения абстрактной 15-летней девушки могут оправдать насильника?

Да хоть голая она передо мной ходить будет, я не буду её насиловать!
    Потому что у меня есть голова на плечах, а у насильника нет. Я умею сдерживать животные инстинкты, а насильник - нет. И я никогда не применю насилие в отношении кого бы то ни было, если это не связано с самозащитой, а насильнику плевать на слёзы жертвы.

Можете всё это тоже считать моим "презрением" по отношению ко всем насильникам.
    В ответ на: Многие 15летние давно выглядят, как совершеннолетние, так что он мог и не знать, что она еще подросток
    Вот это еще хлеще. :безум:

Совершеннолетних можно насиловать?

• В ответ на: эта самая фраза "я была гением" как красная тряпка действует
    :ха-ха!:
    Аха, все тут конечно слюнями изошлись из зависти.
    Да в юности все гении и таланты. Во все стороны. Ну или почти все. *ржунемогу*
    В ответ на: что 15-летнюю девчонку изнасиловали и она после этого в себя прийти не может - это воспринимается нормой - заслужила типа
    Вы конкретную цитату где написано, что это НОРМАЛЬНО, пожалуйста, приведите. От женщины.:улыб:

• Я уже написала, что не оправдываю насилие. Парень однозначно подонок, но и поведение женщины необходимо проанализировать. Одно дело, когда на женщину напали на улице по дороге домой, другое, когда женщина поехала веселиться на дачу в компании незнакомых взрослых мужчин, где происходило распитие спиртных напитков. Разницу видите? :спок:

• Ситауации бывают разными и кобелек бывает не интересуется.

• Вот в чем она права... Из человека ведь действительно можно тянуть эмоции только при условии, что во-первых, он тебе не нужен, а во-вторых, ты остаешься равнодушной.

• В ответ на: Ну а мне кажется эта совершенно надуманной и банальной.
    Ну, ради бога. :dnknow:
    Я разве навязываю свой интерес к данной теме кому либо еще?

Мне интересны люди, которые способны не банально мыслить, не бояться высказывать эти мысли вслух, заранее зная, что это вызовет шквал критики. И люди, способные грамотно писать.:улыб:
    В ответ на: И зачем "приземлять" девушек после разочарований в личной жизни, мне совершенно непонятно.
    Да я никого и не приземлял. Последний раз, скорее, наоборот.
    В остальные, как правило, просто не пишу. Утешение не моя стезя.

• Да поймите вы уже, почти все в 15 лет герои и гении сами себе и море по колено. Это ДЕТИ.
    Поэтому скорее изнасилование на совести родителей, которые не досмотрели за ребенком и не интересовались, где и с кем она общается, а не самой девушки. Это раз.

Второе: девушке вроде 18 лет и то, что она считает себя одаренной, это НОРМАЛЬНО. Если реально одаренная, это СУПЕР. Если нет, то поймет, протрезвеет и займется каким-нибудь делом.
    Но никакого презрения я тут не вижу.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: То есть если девушка идет вечером (не ночью) домой, то она уже априори "хочет"?
    С чего такие выводы? :безум: Читайте вдумчивее, прежде чем обвинять.

В ответ на: но я ни сном, ни духом не могу понять, чем же я его спровоцировала.
    Быть может, Вы кого-то ему напомнили. Отвергнувшую его женщину, например. Почему-то же он выбрал Вас.. В случайное совпадение обстоятельств я как-то не верю. Насильники тоже выбирают жертв по какому-то им известному принципу.

• Изнасилование тяжкое преступление, сочувствую автору, НО вопрос был о вдохновении при имевшемся таланте, возможно пропавшем от изнасилования вместе с вдохновением.
    Так вот от изнасилования талант не пропадает, а может изменить форму выхода. Возможно изменение палитры с радостной на более мрачную, но выход обязательно будет, потому что таланту тесно в человеческой оболочке, потому он и прёт через край. У автора ничего не прёт, потому она задается риторическим вопросом: А где же оно вдохновение?

• В ответ на: Возникает чувство, что Вы нашли в ТС единомышленника..
    Ваше чувство ошибочно. Не единомышленника, а интересного человека.
    В ответ на: Уж не пытаетесь ли Вы, находясь на не самой высокой ступеньке социальной лестницы, забраться на ту, что повыше, считая себя достойным "высшего общества", не понимая их неприятия Вас, и одновременно плюя на головы тем, кто остался внизу?
    Вы хотите обсудить меня и моё положение на социальной лестнице?
    Заведите отдельный топик.

• В ответ на: Вот ей реально и показали, какого она роста до первой же проблемы... И что теперь?
    Не понял... И какого же она роста - "роста изнасилования"?

• Да вообще зачем искать какие-то связи в манипулировании и изнасиловании?
    Просто она думала, что все держит под контролем. А оно все совсем по-другому оказалось. Не все узлы она распутала и не так основательно тянула за концы. Переоценила свои способности управления человеком. А он просто пользовал ее. Часто так случается.
    Мне вот хоть и не 15, все равно это было бы чувствительно. Но я бы не считала, что "управляю" мужчиной.

• В ответ на: Лет вам сколько?
    А разве это имеет какую-то близкую связь с вопросом? Если так - отвечу =) Просто мне было бы неинтересно услышать ответ в стиле - "ооо, это нормальная проблема в вашем возрасте" или там обнадеживающее "подростковые фантазии" (ну, утрирую, но суть ясна) =))
    А вы хотите услышать на форуме только то, что хотите услышать, а не то, что видится со стороны?

То есть правильно поняла - вам 20 лет (или поменьше)?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Да поймите вы уже, почти все в 15 лет герои и гении сами себе и море по колено. Это ДЕТИ.
    Поэтому скорее изнасилование на совести родителей....
    Кстати вот сам хотел написать, что мама должна была отслеживать поведение дочери и корректировать

• А если бы ей было 18, это бы как изменило ситуацию?

• В ответ на: Интересно, а как можно понять, ты реально это оцениваешь или слегка нереально?))
    Никак. А надо?
    В ответ на: Зачем вообще эта иерархия, если все равно каждый живет сам по себе? Зачем вообще думать о том, что зато я лучше Пети, хоть и хуже Васи? Вот для чего это надо в жизни?
    Да ни зачем не нужно. И никто об этом каждый божий день не думает. Это знание, просто знание.
    В ответ на: Ты думаешь, что у тебя самые зыканские критерии, по ним тыв всяко круче Пети. А Петя вот подумает, что по своим критериям он круче тебя, ну и чо дальше?
    Да ничего, все счастливы - и я, и Петя. :biggrin:
    Я не пойму, почему ты и другие, в принципе, отнимают у кого-то право считать себя выше/лучше кого-то?
    Ну считает кто-то и считает - может верно, может ошибочно. Его право.
    Хочет - говорит об этом вслух (к тому же, форум - это не "вслух"), не хочет - не говорит.

• Так и прекрасно, что все таланты. Зачем обесценивать? "Девочка хотела показать, что лучше других - вот и получила", "жизнь наказала" и т.д.
    А про дам - читайте сами, все есть в ветке.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: С чего такие выводы? :безум: Читайте вдумчивее, прежде чем обвинять.
    А вам бы думать прежде, чем писать :спок:
    Поскольку читаю вас и благодарю создателя, что вы - женщина, а не мужчина.

Да, и ответила выше по поводу поездки на дачу с взрослыми мужчинами, это скорее недосмотр родителей.

В ответ на: Быть может, Вы кого-то ему напомнили.
    Щаззз. Я вообще одна по улице шла, причем мимо своего же дома. И в чем я провинилась в таком случае? Может, я презрительно отношусь к пьяным в усмерть тварям, шастающим по улицам?

Не путайте понятия. Завышенная самооценка и изнасилования никак не связаны.

• В ответ на: Да вообще зачем искать какие-то связи в манипулировании и изнасиловании?
    Спроси у тех, кто считает, что девушке "поделом" досталось.

• Змей, ТС вообще про изнасилование упомянула вскользь. И проблема у нее в потере куража и вдохновения, которые были в детстве.
    Японяла, у вас ТС симпатию вызывает, ну хорошо. ИНу напишите уже по тем чего-нибудь. Откуда брать вдохновение девушке? Что делать?

• В ответ на: Мои выводы основана на следующем тексте ТС, к тому же она сама косвенно это подтвердила:
    Сами пишете, что "косвенно".
    Где там слова "все эти мерзкие людишки" и т.п.?
    У человека м.б. завышенное самомнение, но презрения может при этом не быть.

Если спортсмен, какой-нить неоднократный рекордсмен мира, знает, что он лучше всех и так было с детства - он "автоматом" всех презирает, что ли?
    Сказать "я лучше всех" не значит сказать "вы все дерьмо".
    В ответ на: никто - ни в одном посту не оправдывал насилие
    Вы невнимательно читаете.
    Оправдание насилия заметил не я один. Вам просто не хочется это видеть, ибо Вы один из тех, кто это делает.
    В ответ на: И не несите бред.
    Вот это я имел в виду под "самообладанием ТС" (не Вам о нём писал) - у ТС оно есть, у Вас нет.
    Вы вместо прямого ответа на конкретный вопрос, уходите от ответа хамством.

• В ответ на: В жизни соревнование совершенно не нужно.
    Вашими же словами - "не говорите за всех".
    Если Вас устраивает "тихая печка и спокойная старость", это не значит, что отсутствие адреналина устраивает всех.
    В ответ на: Соревноваться начинают от неуверенности.
    А еще от амбиций. Те, у кого они есть.

• Вы у меня интересуетесь, надо ли? :biggrin:
    Я думаю, что это вообще бессмысленная деятельность.
    Что значит знание? Я вот ничего такого не знаю и даже не представляю, как могла бы себя сравнить с кем-то? И как-то живу безо всякой потребности обрести это знание.
    Не, ну так-то я чо против? Пусть конечно считают. Я вообще об этом в самом начале писала. Интересно просто зачем это надо человеку)

• В ответ на: даче, кстати, была толпа друзей, которые тоже ничего криминального в том, что кавалер ее увозил, не нашли.
    И? Если друзья ничего криминального не увидели, значит криминала и нет?
    Недопонял я что-то мысль...
    В ответ на: Тут вобщем его поведение вообще никто не поравдывал.
    А ты почитай чуть выше. Оказывается, если 15-летняя девочка выглядит, как совершеннолетняя, это является, как минимум, смягчающим (а может и вообще оправдывающим) обстоятельством для изнасилования.

• Да прекрасно, конечно. Кто обесценивает? Просто говорят как оно с позиции взрослого человека выглядит.:улыб:
    А в ветке ничего такого не видела. Вы сами тут со Змеем накручиваете и слегка продолжаете мысль. Ну такое частенько бывает.

• В ответ на: Так вот от изнасилования талант не пропадает, а может изменить форму выхода.
    Уй, мадам, вы так безапеляционны.:улыб:У меня есть другие примеры - был художник-график, уже сформировавшийся, в начале развития, потенциал был огромный, поверьте. В 22 случилась жизненная коллизия, после которой его понесло. Через семь лет замерз в морозы - был мертвецки пьян, по обыкновению последнего времени. После 22 нарисовал три работы.
    Может, конечно, его талант нашел выход в мастерство саморазрушение?

В любом случае, на мой взгляд, ТС нужна терапия, только после отреагирования будет понятно - был талант, пропал талант, или его вовсе не было.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: А если бы ей было 18, это бы как изменило ситуацию?
    Ты это к чему? Не понял вопроса.

• Маш, ну скажи, ты бы оказалась в подобной ситуации? С парнем на 6 лет тебя старше на даче на вечеринке? Просто "подружить"?
    У девушки просто своя система координат была. В ней она принцесса и ей подвластно все. Понимаешь? А счас все вот слегка подкорректировалось обстоятельствами и оказалось, что в реальной системе координат все не так феерично.

• Маш, никто не считает, что поделом. Просто она ооочень много сделала сама неправильного. Это безотносительно роли парня. Просто нужно мир более объективно воспринимать и оценивать его реальнее. А не с позиции "кручу-верчу куда хочу".

• В ответ на: Сами пишете, что "косвенно".
    Вы спросили почему такие выводы - я Вам ответил. Считаю, что она и сама все прекрасно понимает и осознает судя по ее тексту. "А вы правы, извиняться нет смысла. Я научилась только чувствовать грань, за которую переходить нельзя."

В ответ на: Вы вместо прямого ответа на конкретный вопрос, уходите от ответа хамством.
    Я не хамил и в своих постах нигде не оправдывал насилие. Мой ответ на Ваш конкретный вопрос "Нет".

• В ответ на: Маш, ну скажи, ты бы оказалась в подобной ситуации?
    Маша, уже ответила, что тут больше на совести родителей случай лежит.

В ответ на: У девушки просто своя система координат была. В ней она принцесса и ей подвластно все.
    И за ЭТО ей выпало быть изнасилованной? Не верю (с)
    Причем под ЭТИМ я понимаю ДЕТСТВО, банальное ДЕТСТВО, а не какую-то особую систему координат, мировоззрение, превосходство и проч.

Ребенком была, даже не предполагала, что так получится, а родителям то ли пофиг, то ли что было.

А сейчас ребенок потихоньку взрослеет и задает вопросы.

• Все чемпионы весьма скромные люди. Ибо в их позиции всегда ооочень очевидно, что их "лучшесть" относительна. И во многих вопросах они отнюдь нелучшие. В отличии от многих других людей, далеких от спорта.
    Ну кто, скажите мне, кто здесь оправдал насилие???

• В ответ на: Змей, ТС вообще про изнасилование упомянула вскользь
    Да и я его вскользь упомянул. Дальше пошли ответы на вопросы других пользователей.
    При этом, на мой изначальный (зачем опускать человека с небес на землю?) никто так и не ответил.
    В ответ на: Ну напишите уже по тем чего-нибудь. Откуда брать вдохновение девушке? Что делать?
    Жить надо. Оставаться такой, какая она есть - нетривиальной, яркой. Жестокосердие рано или поздно пройдет.
    А вот "опускаться с небес на землю" и становиться "такой же, как все" - не надо ни в коем случае. "Серых мышей" много, ярких личностей - единицы.

• В ответ на: Я это говорил? Это не достоинство и не недостаток. Это свойство характера. И только.
    Вы полагаете, что информация передается только сочетанием букв? Ошибаетесь, т.к. есть еще смысл. Самовозвышение над другими людьми не является свойством характера. Это всего лишь субъективное представление о себе самом.

В ответ на: Вы так безапелляционно рассуждаете, как будто Вы, как минимум, кандидатскую уже по психологии защитили.
    Во-первых, о моем образовании Вы не имеете никакого представления. Во-вторых, наличие кандидатской не гарантирует наличие достоверных знаний о чем-либо. Кстати, я не претендую на истину в последней инстанции, я всего лишь высказываю свое мнение. :спок:

В ответ на: Я не поднимаю, и не опускаю, я имею свою точку зрения.
    Не кажется ли Вам, что точка зрения должна базироваться на объективных данных? :миг:
    Толкование слова "презирать" Вы можете прочесть в словаре.
    Домысливать я не буду, за этим обратитесь к писателям-фантастам. И не стоит пытаться мерить по себе кучу народа, каждый из которых имеет свои взгляды, принципы, воспитание, психика, темперамент и т.д. По всей вероятности, у насильников имеются отклонения в психике (постоянные или всплесковые), поэтому со стороны сознания понять их поступки, наверное, невозможно. Отсюда, Ваше отношение к ним ими не воспринимается никак.
    Насчет последней Вашей фразы - уж Вам как юристу должно быть известно, что в уголовном праве изнасилование несовершеннолетней - это отдельный состав с гораздо большей санкцией. Я попыталась определить мотивацию 21летнего парня, почему он позволили себе насилие именно над несовершеннолетней.

• В ответ на: А не с позиции "кручу-верчу куда хочу".
    Тебе давно, видимо, 15 лет было?
    Да я в период с 12 до 16 тоже думала, что весь мир мне подвластен. И шутила с парнями, которые были старше, и считала, что ими манипулирую. Но меня никто не насиловал, слава богу.

Вы хоть чуть-чуть поправку на возраст делайте :безум:
    15 лет - детство детское, приправленное максимализмом и борьбой за независимость.

В ответ на: Ну кто, скажите мне, кто здесь оправдал насилие???
    Читай все посты автора "пока с*чка не захочет, кобель не вскочит".

• Тебя приятно греет мысль, что ты победил Петю? Хоть и еще не обошел Васю?
    Я всегда думала, что соревнования и адреналин - они в других сферах реализуются. Просто в отдельной такой сфере жизни. И мне вот приятнее будет сказать после соревновния и Пете и Васе, ребята, как же здорово было счас посоревноваться, столько радости, эмоций, надо будет повторить!

• В ответ на: Вы у меня интересуетесь, надо ли?
    Это, так сказать, риторический вопрос был.
    В ответ на: Я вот ничего такого не знаю и даже не представляю, как могла бы себя сравнить с кем-то? И как-то живу безо всякой потребности обрести это знание.
    Я в этом ключе и писал - кому-то надо, кому-то нет.
    В ответ на: Интересно просто зачем это надо человеку)
    Да ни зачем. Человек упомянул это для более полного освещения ситуации.

• Пожалуй, позволю себе быть неинтересным - по-моему, всё это нормальные проблемы в вашем возрасте. Они же подростковые фантазии. Просто ваше детство заканчивается, и на смену воображаемому миру, в котором вы так любите жить, начинает стучаться мир реальный. Потому и вдохновение иссякло - в зрелом возрасте у него уже другие, вам пока недоступные, источники, а источники детские в нём больше напрямую для вдохновения не годятся. Всё становится сложнее, но интереснее. Я бы назвал это феноменом Галилея - для вас наступает момент вырастания из ощущения себя центром вселенной, превращения в одну из планет. И насколько заурядна ваша планета - это больше не единственно важный вопрос. Потому что при смене координат вам открывается целый МИР :flowers:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• А вы, мадам, на меня почему-то вечно злы. Я у вас как красная тряпка. :ха-ха!:
    И вообще, не затирайте мой талант, а то напьюсь и замерзну с горя, благо погода подходящая. :ха-ха!:

• В ответ на: Просто ваше детство заканчивается, и на смену воображаемому миру, в котором вы так любите жить, начинает стучаться мир реальный.
    :agree:
    Вот об этом же пытаюсь сказать, а все прицепились к мнимому превосходству и теме изнасилования :безум:

• Да не детство уже 15 лет.
    Во всяком случае, что делают вместе женщины и мужчины, всем известно уже задолго до этого...

• В ответ на: Ситауации бывают разными и кобелек бывает не интересуется.
    Бывает, когда есть любимая, у которой никогда не болит голова, или присутствует так называемая эректальная дисфункция, там уже хоть заинтересуйся, а нечем.:миг:

• В ответ на: Не кажется ли Вам, что точка зрения должна базироваться на объективных данных?
    Мне в первую очередь кажется, что это должно казаться Вам.
    В ответ на: уж Вам как юристу должно быть известно, что в уголовном праве изнасилование несовершеннолетней - это отдельный состав с гораздо большей санкцией
    И что дальше?
    Это как-то меняет ситуацию?

• Я говорю, что там вся ситуация строилась как-то так, что всем казалось обычным. Ну то есть девушка так вела себя, будто все нормально. Ну мальчик по-своему это истолковал.
    Он может потом перепугался ее реакции. А может и взамуш бы ее позвал.
    А так все по-дебильному вышло. Бессмысленно.

• В ответ на: Во всяком случае, что делают вместе женщины и мужчины, всем известно уже задолго до этого...
    Дадада, нонче девственность еще в детском саду теряют...:улыб:
    Если девушка не предполагала, что будет секс, значит, его при начили вменяемого мужчины, быть не должно, поскольку все остальное уже под УК подпадает.

• Ну девушке уйти в загул не грозит вроде.:улыб:

• И какого же она роста - "роста изнасилования"?
    -----

Че так прямолинейно-то?

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Ваше чувство ошибочно. Не единомышленника, а интересного человека.
    Разве я говорила, что ТС неинтересный человек? Слово "единомышленник" мне надо было взять в кавычки, чтобы Вы не тратили время на поиск фактического смысла, который заключался в схожести ситуации Вашей и ТС. Схожесть в состоянии психики, а то подумаете снова невесть что. Обсуждать Вас не хочу, будет желание - заведете топик о себе. :улыб:

• Ну к тому, что тебя так возраст ее трогает. Вроде как, если бы была постарше, все было бы не так нприятно.

• В ответ на: мама должна была отслеживать поведение дочери и корректировать
    Хм.. Проблемы детей - это проблемы их родителей.:хммм:

• Причем здесь "выпало"?
    Я совсем не про то.

• Я вот чото сразу задумалась. А я серая мышь или нетривиальная звезда и чркая личность? Прямо заинтриговал))

• В ответ на: Тебя приятно греет мысль, что ты победил Петю? Хоть и еще не обошел Васю?
    Что-то я не понял, мы с каких пор перешли на обсуждение меня и моих личностных стремлений? Я против - в данном топике.

Стремление быть лучшим (а это априори означает "лучше кого-то") - это плохо?

• В ответ на: Причем здесь "выпало"?
    Я совсем не про то.
    А другие люди про то:улыб:
    Автор - подроском была наивным, да и сейчас, наверно, еще максимализма хватает, поэтому не понимаю, что все к самонадеянности и проч. в связи с изнасилованием привязались.

Тема-то про взросление. Разрушение иллюзий. И выход в реальный мир (в дебюте для девушки уж очень жестким он оказался).

• В ответ на: Че так прямолинейно-то?
    Я просто не понял Вашу мысль. Объясните.

• Нет, Маш. У меня в 14 лет начался глубокий и долгий процесс самоосмысления. Загшнала себя св глубочайшую двухлетнюю депрессию, постоянно вынуждена была все вокруг анализировать и приходить к выводам. Самоидентифицироваться.
    Так что мне точно было не до шуточек с парнями.
    Да, я поняла, что тебя именно это высказывание зацепило) Но все-таки это не опрадание.

• В ответ на:
    В ответ на: Просто ваше детство заканчивается, и на смену воображаемому миру, в котором вы так любите жить, начинает стучаться мир реальный.
    :agree:
    Вот об этом же пытаюсь сказать, а все прицепились к мнимому превосходству и теме изнасилования :безум:
    Ты чо это? тут эта мысль уже раз 10 звучала!:yes.gif:

• В ответ на: Ну к тому, что тебя так возраст ее трогает. Вроде как, если бы была постарше, все было бы не так нприятно.
    Нет, это госпожа Daiona оправдывает насильника тем, что "некоторые 15-летние могут выглядет на все 18, и могут быть другие обстоятельства, к-х мы не знаем".
    Я потому в том посте и предложил ей написать, какие-такие незнакомые нам обстоятельства могут каким-либо образом изменить ситуацию с изнасилования на "ниче страшного".
    Daiona предпочла не отвечать, а углубиться в психоанализ моей личности.

• Маш, ну ты ж не наблюдала характер их взаимодействия. *я никого не опрадываю!*

• В ответ на: Так что мне точно было не до шуточек с парнями.
    Все люди разные, я смотрю на соседок-тинейджеров, они такие королевишны, со всеми признаками прожженых кокеток. В принципе без смеха не воспринимаются их "манипуляции" с парнями.

В ответ на: Да, я поняла, что тебя именно это высказывание зацепило)
    Да, если честно не понимаю, как у людей разума хватает оправдывать насильников, пьяных или нет, насильников детей или взрослых женщин :безум:
    В ответ на: Но все-таки это не опрадание.
    Поясни. Что не оправдание чему? Детство ТС - это не оправдание изнасилованию?

• В ответ на: Ты чо это? тут эта мысль уже раз 10 звучала!:yes.gif:
    Да, только она уже потерялась в потоке причин и оправданий для изнасилования.

• В ответ на: И какого же она роста - "роста изнасилования"?
    -----
    Че так прямолинейно-то?
    А вот нефиг нетривиальную девушку обычными критериями оценивать! :biggrin:

• В ответ на: Разве я говорила, что ТС неинтересный человек?
    А я говорил, что Вы этого не говорили?
    Вы спросили, кого я "вижу" в ТС, я ответил.
    В ответ на: Обсуждать Вас не хочу, будет желание - заведете топик о себе.
    У меня нет такого желания. Это ж Вы постоянно за меня что-то домысливаете. И с обсуждения ТС и её темы скатываетесь на обсуждение меня и моего "положения на социальной лестнице".

• В ответ на: Маш, ну ты ж не наблюдала характер их взаимодействия.
    Да неважно, Маша, если девушка сказала "нет" (а еще плакала и отбивалась), то уже все остальное - изнасилование. Или ты считаешь, что если девушка "грязно" подмигнула и одета в юбку, то это расценивается как оправдание?

Тогда летом каждую вторую с легким сердцем можно насиловать, а на пляже так вообще всех подряд.

• Оно просто ни о чем. И речь не лично о тебе.:улыб:

• В ответ на: Я вот чото сразу задумалась. А я серая мышь или нетривиальная звезда и чркая личность? Прямо заинтриговал))
    Да откуда я знаю? :dnknow:

По форуму все сплошь "несерые" (ну за исключением особо сложных случаев).

Если коротко - мне нравится ход твоих мыслей. :biggrin:

• Ну и представь, какой соблазн у них "обламать" этих королевишен))
    Но правда в большом городе и королевишны гораздо подготовленнее в этом плане))))

• Ооо))) :knix: :biggrin:

• В ответ на: по поводу поездки на дачу с взрослыми мужчинами, это скорее недосмотр родителей.
    Во-первых, меня учить не надо, учите своих детей. Во-вторых, многие ли подростки слушают своих родителей.. одна моя бывшая одноклассница из приличной семьи в 15 лет забеременела по пьяной лавочке от ПТУшника, тайно от родителей пыталась вытравить плод, в итоге все закончилось операцией и невозможностью иметь детей. Еще одна с 12 лет жила с отцом другого одноклассника. Ладно еще птушник, но как нормальный взрослый мужчина допустил связь с ребенком, я до сих пор не понимаю.

В ответ на: Щаззз. Я вообще одна по улице шла, причем мимо своего же дома
    Вы думаете, "пьяными в усмерть тварями" рождаются? Кто знает, какая у него жизнь была когда-то.. Одна девушка как-то рассказала, что к ней сзади бомж подошел на улице, когда она с ребенком гуляла, и по попе погладил, она в шоке была. Заметьте, на бомжиху нисколько не похожа и тем не менее.

• В ответ на: Ну и представь, какой соблазн у них "обламать" этих королевишен))
    То есть ты считаешь, что "обламывание" в таком случае оправданно?
    Маша, мы тут не в бирюльки играем, это жизнь, здоровье и свобода человека, а такие вот "отмазки", которые тут половина респондетов пишет, наводят на мысль, что надо покупать оружие и ходить с ним.
    А то вдруг и меня "обломать" кто-то захочет :шок:

• В ответ на: Я всегда все понимала сразу, легко разбиралась в каждой ситуации... раньше я это умела, да так, что запоминали меня на всю жизнь. Мне дарили все свои переживания, секреты, жизнь, складывали все это с горящими глазами мне в ладони, не боясь показаться настоящими.

С детства я среди всех выделялась. Всегда писала что-нибудь, сочиняла стихи и рассказы, рисовала лучше многих, кроме того, я красива... я казалась чуть ли не гением своего времени. Красивое лицо, неплохая фигура, интересный, ни на кого не похожий характер. Я была и милая, и нежная, и жесткая, и ехидная, и мечтательная, и еще какая угодно. К пятнадцати годам я вертела влюбленными в меня людьми как хотела,
    Вы хотели адекватной оценки со стороны? Извольте. Вот эта вот ваша писанина говорит ОЧЕНЬ сильно не в вашу пользу. Если вы действительно такая, как себя описали, то с вами должно быть крайне неприятно общаться. Во-первых, у вас неоправданно завышенная самооценка, и то, как вы употребляете превосходные эпитеты в свой адрес, будучи, в общем-то, пока что еще никем и ничего не достигнув в жизни, вызывают брезгливую жалость. Это первое, что приходит на ум более-менее адекватному человеку, читающему ваши тексты - девочка непонятно на каком основании внушила себе, что она - исключительная, а когда жизнь показала ей, что она - такая же серость, как и подавляющее большинство вокруг, впала в рефлексию.

У вас фрустрация. Когда вы поняли, что вас, звезду, и поиметь можно в машине, не спрашивая вашего мнения, как любую селянку, и за это ничего никому не будет, что и успехов вы не достигли (а ведь наверняка многие однокашники, демонстрировавшие более скромные способности в детстве, уже обошли вас?), что и принцы в очередь почему-то не выстраиваются, и новый город не упал перед вами на колени - вот тут вы забеспокоились. Отсюда и депрессия.

ИМХО, все это пройдет. Либо вы станете умнее и выстроите свю жизнь в более правильной проекции, с пониманием того, что никакая вы не исключительная и мир вам ничего не должен, либо привыкнете к ощущению фрутсрации и станете тянуть эту лямку до конца ваших дней.

• В ответ на: Во-первых, меня учить не надо, учите своих детей. Во-вторых, многие ли подростки слушают своих родителей.
    Отлично! Я же уже сказала, что все вопросы к воспитателям.

В ответ на: Вы думаете, "пьяными в усмерть тварями" рождаются?
    И что мне с того? Да мне фиолетово, насколько у того мужика жизнь была тяжелой, если б он меня затащил-таки на стройку и изнасиловал.

• В ответ на: Сказать "я лучше всех" не значит сказать "вы все дерьмо".
    А какой смысл, по-Вашему, несет фраза: "Я лучше всех"? Если "я" лучше, значит, другие хуже. Не так ли?

В ответ на: Если Вас устраивает "тихая печка и спокойная старость", это не значит, что отсутствие адреналина устраивает всех.
    А мне казалось, что Вы зрелый мужчина, Вы же дитя дитем. Не в обиду Вам. Заведите семью, и узнаете, сколько там может быть адреналина. :улыб:

• В ответ на: Забудьте об идее, что все люди одинаковые:улыб:Если я вижу пустышек, серость, криминальных личностей, то никакими силами мира их уважать меня не заставить. Делать вид, что я их уважаю ради безопасности? Увольте.
    Девочка молодец, что уехала. Я в своё время сделала так же. Если все то, что она написала - не фейк, то ей останется решить проблему с неотреагированной травмой и найти дело по душе.
    Да, я была сложней и интересней сверстников. Больше пятидесяти процентов моих одноклассников уже сидят не по первому разу, большинство одноклассниц влачат свою серую (на мой взгляд) жизнь с побоями, разводами и детьми-двоешниками, а самое главное - они несчастливы. Сейчас я не ставлю себя выше их, потому что выросла и поумнела, а в 15 - отчего нет? Мне осознание того, что я другая, помогло уехать оттуда и найти близких по духу и уровню людей.
    Нигде с моей стороны не прозвучало, что все люди одинаковые. Все одинаковые, это когда "я-супер, а вы - серость". Вот тогда точно все одинаковые, и "самое главное - несчастливые". Забавно читать. Как-будто человек принадлежит к неким "истинным арийцам", в роду которых не было ни разводов, ни детей-двоечников, ни людей, сидевших в тюрьме....

• В ответ на: Оказывается, если 15-летняя девочка выглядит, как совершеннолетняя, это является, как минимум, смягчающим (а может и вообще оправдывающим) обстоятельством для изнасилования.
    Несолидно для опытного юриста переворачивать слова, придавая им совершенно иной смысл. :bad:

• В ответ на: Во-первых, у вас неоправданно завышенная самооценка...
    Все обсуждают что угодно вплоть до поведения насильника и всего что им самим интересно, никто не хочет толком проанализировать текст ТС, а там есть все ответы на ею же поставленные вопросы :respect:

• Вот точно!
    "ой, мама, смотри - это реклама!" :ха-ха!:
    Только вот про изнасилование - это зря... Не тот у нас менталитет

Не стоит прогибаться...

• Ты передергиваешь. Но если у тебя опупенное мнение о себе, то есть некая вероятность, что кто -то захочет тебя обломать, но нормальному человеку для этого насиловать совершенно не обязательно. Собственно это разного порядка действия.
    И кстати, тут как-то высказывалась мысль про то что женщины играют в секс ради отношений, а мужчины в отношения ради секса. Вот когда все в итоге расстраивается, кто остается в проигравших - мужчина с сексом реальным или женщина с иллюзией отношений? Ну и в чью пользу тогда все эти игрища? И в чем красота момента?

• В ответ на: При этом, на мой изначальный (зачем опускать человека с небес на землю?) никто так и не ответил.
    Что-то я в небе ни одного человека не наблюдаю, а вот на земле навалом копошится. Или это все оттуда друг другом опущенные? :злорадство:

В ответ на: Жестокосердие рано или поздно пройдет.
    Какая наивная оптимистичность.. рожденная несомненно не серой мышью.:улыб:

В ответ на: Мне в первую очередь кажется, что это должно казаться Вам.
    Даже не надейтесь узнать, о чем думает женщина. Мужчине это неподвластно. :бебебе:

В ответ на: И что дальше? Это как-то меняет ситуацию?
    Требуется еще разжевать, или будете сами думать? :злорадство:

В ответ на: Стремление быть лучшим (а это априори означает "лучше кого-то") - это плохо?
    Это чревато вечной гонкой за эфимерным первым местом. Так ведь и надорваться недолго в самом расцвете сил. :tease:

• Там написано, почему это случилось, для чего это случилось и что нужно изменить в себе, чтобы изменилась ситуация:улыб:

• В ответ на: Но если у тебя опупенныое мнение о себе, то есть некая вероятность, что кто -то захочет тебя обломать
    ... в детском саду и не такое бывает. Ты еще скажи, что волосы длинные могут возбудить, или юбка выше колен.

В ответ на: И кстати, тут как-то высказывалась мысль про то что женщины играют в секс ради отношений, а мужчины в отношения ради секса.
    То есть ты предполагаешь, что тот парень играл в отношения с ТС ради секса? Да запросто, а девушка из-за неопытности не могла просчитать все возможные варианты поведения парня (да и ты тут писала, что обманывалась не раз, что про 15-летнюю говорить?).
    Но чем это глобально лучше для девушки, если бы ее какой-нибудь придурок на улице к себе в машину затащил и отодрал?

Лично не понимаю причин для полемики: знакомы - не знакомы, высокая/низкая самооценка жертвы, 15 лет или 90... Изнасилование - насильственные действия сексуального характера.
    Да что говорить.... изнасилования и в семьях случаются, тоже, видимо, сами напрашиваются.

• Маш, я про возбуждение вообще ни слова не писала.
    Ты мне что пытаешься доказать? Что насильничать - это плохо? Ну так я не спорю.
    Не просчитала, да. Я именно об этом и говорила уже раз 15. И что условия и обстоятельства совершения сего деяния оценки не меняют, тоже.

• Так зачем пишешь про обломание или про самооценку автора?
    Или про характер отношений ТС и насильника?:улыб:
    Какая разница-то, если изнасилование от этого менее негативным не станет.

Я вообще предлагаю мух от котлет отделить и говорить о процессе взросления.

• как вам охота писать тут всякую фигню а? Топик стартера уже нет и не будет а вы все кто виноват что её изнасиловали.... че вам заняться нечем?

• Афонь, у меня вот лично нет желания обсуждать тему причин изнасилования, но обидно, когда пишут: "Считаешь себя лучше других? Вот тебе! Не передумаешь, еще по башке получишь".
    Злые люди, злые.

• плахие - каки... я не буду высказываться все равно не для кого.. а вообще считаю что тема того не стоит я и вопроса то не понял че она спросить хотела, ну а если понял то вопрос показался пустым и безнадёжным. я уже и не помню че она там писала...

• Ну жизнь такая, причем здесь люди то

• Да не плохие, обычная песнь каментов новостей про изнасилования.
    Просто представили бы, если б дочку их, самую лучшую, самую красивую и умную, так "обломали", сразу бы по-другому запели.

А вопрос... да, простой и, наверно, не слишком дискуссионный, потому все к теме изнасилования и привязались.

• В ответ на: Ну жизнь такая, причем здесь люди то
    А кто эту жизнь создает? *риторический вопрос*

Я не к тому, что девочку изнасиловали, я к тому, как все любят говорить "сама виновата". Это что, признак широты души?

• В ответ на: А кто эту жизнь создает? *риторический вопрос*
    А жизнь уже создана и хотите Вы или нет у нее уже существуют свои законы
    В ответ на: Я не к тому, что девочку изнасиловали, я к тому, как все любят говорить "сама виновата". Это что, признак широты души?
    Найдите насильника и спросите про широту его души.

• В ответ на: Найдите насильника и спросите про широту его души.
    Да я у вас это хотела спросить (риторически), когда вы писали, что девочка заслужила изнасилование (что-то типа напросилась-прилетело).

Повторять в 20-й раз лень, итак тему зафлудили.

• мы не были при этом изнасиловании, и поэтому я не берусь судить никого... ушел с топика..

• В ответ на: Да я у вас это хотела спросить (риторически), когда вы писали, что девочка заслужила изнасилование (что-то типа напросилась-прилетело).
    Могу повторить тоже самое, что я ответил Змею не несите бред, я нигде не писал, что она "заслужила изнасилование".
    В ответ на: Повторять в 20-й раз лень, итак тему зафлудили.
    Зафлудили...однако

• и еще... КАЖДАЯ ситуация, которая нас задела - дана неспроста... почему так, я не знаю. Почитайте Трансерфинг реальности, возможно, там будет что-то, что Вам поможет

вижу два ее осколка неба и теряются слова

• Во-первых, хочу сказать спасибо участвовавшим в обсуждении. Мне было очень интересно это все прочесть (то, что я день-деньской не сижу за компьютером - не значит, что меня "нет и не будет уже" =)), узнать, что люди думают.
    Далее. Про "привычный для вас трагический образ". О б-же, о б-же, да у меня же ни одной юбки-то черной годе в пол нету, ни одной черной розы, чтоб для пущего пафосу в волосы закалывать, и, б-же мой, мне руки ломать жалко!!! Как жить дальше?!:хехе:Ну, а кроме шуток - разговаривая со мной в жизни, что-то ни один еще человек и не подумал о каком-то таком происшествии. По крайней мере, я не вываливаю это все каждому встречному-поперечному и уж точно не жалуюсь людям на "жизнь тяжелую" =)) И не плачу в подушку. Кто плачет в подушку - те не задумываются ни о чем, а просто плачут.

Далее.
    а ведь наверняка многие однокашники, демонстрировавшие более скромные способности в детстве, уже обошли вас?
    Если покупка места в СПбГУ - большое достижение... да, наверное. Контакт я поддерживаю с несколькими людьми из прошлого окружения - их рассыпало по всей стране. Остальные все там же.
    А на Сахалине есть такая негласная... поговорка, что ли. Что старше семнадцати действительно стоящих людей там нет. Потому что кто в семнадцать были стоящие, все уехали. Понятно, что здесь утрировано, но тенденция-то такая определенно есть =) Кроме того, "долготу Колымскую" никто не отменял. Два бывших моих одноклассника уже сидят. Но не о них речь.
    Не хочу сказать, что никто из них не достиг большего, чем я. Более того, уверена, что с ними происходит много хорошего =)
    Если же говорить о тех областях, в которых мы могли бы как-то соревноваться... В частности типа шахмат или еще чего-нибудь углубляться не хочется. Но разговаривать мне по-прежнему интересно отнюдь не с каждым из них. И так далее. Что, повторюсь, не является критерием ценности человека, а говорит только о моих мыслях на эту тему. Ну что ж поделать, вот не прельщает меня по триста раз обсуждать одно и то же, такая вот тварь придирчивая - мне нужен интерес в общении с людьми.

Еще раз всем спасибо. Нужное для себя я вынесла, все будет лишний раз обдумано и осмыслено. Что я смогу - я сделаю. Поглядим, что получится из меня годам к тридцати, а может, и раньше.

Думаю, тему можно закрыть, и лишний раз благодарю высказывавшихся.

• А можно не закрывать?:миг:

Мне просто не очень понятен сам вопрос, ответ на который Вы хотели услышать.

Вы хотите вдохновения? Чтобы оно вернулось? Зачем? Чисто с профессиональной точки зрения - чтобы можно было творить?

Или Вы хотите любви? А она была у Вас до этого? Вы вроде об этом как-то и не упомянули...

• В ответ на: Но безапелляционно отказывать ей в праве на гениальность... в праве считать себя лучше многих... Почему?
    Пишет скучно и банально потому что. Банальности к тому же.

• Я вам еще вот что скажу. Попробуйте устроиться на работу. В коллектив таких же как и вы творческих людей. Тогда вы очень быстро поймете свою реальную позицию как специалиста, соотнесете свой талант с талантом других. Именно РАБОТАТЬ, когда на кону стоят деньги, и в деньгах выражается ваша востребованность как хорошего художника.

ПС. и перестаньте уже циклиться на том случае, не нужно, как на козла отпущения, вешать на него все свои неудачи. Это первый путь в никуда - искать причину проблем где угодно, но только не в себе.

Исправлено пользователем Hoda (27.10.09 00:08)

• В ответ на: Пишет скучно и банально потому что.
    Да уж по сравнению с многими другими топиками - небо и земля. В лучшую сторону. :миг:

• Ну... :хехе:А по сравнению со ее сверстниками-литераторами, к примеру - тоже небо и земля, но совсем в другую сторону.

Вообще, знаете, мне всякий раз, когда я вижу такие вот пафосные беспредметные рассуждения с претензией на философию, хочется сказать: "Бросьте вы срамиться, друг мой, а повернитесь-ка лучше в профиль и саркастически усмехнитесь" :biggrin:

• В ответ на: А по сравнению со ее сверстниками-литераторами, к примеру - тоже небо и земля, но совсем в другую сторону.
    Не знаю, я её сверстников-литераторов не читал. :хехе:

• Когда я говорила о росте, который обломали.... я говорила о об высоком уровне ТС, о уровне интеллекта, о ее духовном уровне, о уровне развития ее творческих способностей, и уровне развития вообще. Ну и далее, про облом. Когда вот так себя мнишь высоко, то, скорее всего, это просто понты, которые обламываются при первом же косяке.

Я не ищу. Я нахожу...

• У Вас, конечно же, все получится, если не будете так самовлюбленны.
    Источником вдохновения юности у Вас, к сожалению, были Вы сами. Это читается в текстах - как замечательно то, что я так замечательно сделала, написала и т.д. Поэтому и глубокий стресс разрушил все...
    Интерес в общении с людьми, кстати, всем нужен. Даже бомжу.

Я не ищу. Я нахожу...

• Желаю Вам удачи и всего самого наилучшего:улыб:

• В ответ на: Ну и далее, про облом. Когда вот так себя мнишь высоко, то, скорее всего, это просто понты, которые обламываются при первом же косяке.
    Так, судя по ТС, даже если это понты, они не обломались.:миг:

• Только вдохновение исчезло )))))
    Странно как-то.

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну она пока еще не определилась. Может и обломалось чего) В конце концов раньше она от этого образа жизни была счастлива, а сейчас-то уже неинтересно становится. Может что-то обломать придется самой.:улыб:

• В ответ на: Только вдохновение исчезло )))))
    "Кризис жанра", период взросления, этап, когда детское увлечение становится, по сути, работой. Стресс, одиночество...

Это же удел всех гениев. :хехе:

• В ответ на: Может что-то обломать придется самой
    Конечно, придётся. И не мало чего.
    Главное, чтобы не всё. И чтобы совсем крылья не опустились. И человек не слился с безликой толпой...

• Змей, я вот думала про этих серых мышей. Ну толпа только безликой и может быть, это по определению. А вот серые мышки... Ну не знаю я таких,кого можно было бы таковым считать. Все какие-то по своему интересные, личности с какими-то особенностями. Просто разные. Всяких алкоголиков и бомжей и проч. я не принимаю в рассмотрение - там уже другие свойства. А что такое серые мыши?

• В ответ на: А что такое серые мыши?
    Скучные люди. Правильные. Живущие по принципу "быть, как все". Люди без собственного мнения. Вернее, мнение-то они высказывают, но это всё шаблоны, штампы.

Если в твоем окружении таких нет, это ж хорошо.:миг:

• В ответ на: Так, судя по ТС, даже если это понты, они не обломались.:миг:
    Ну да, обломалось все, кроме понтов.

• Ну про шаблоны и штампы - это так относительно. Мы все живем во власти стереотипов. Большая часть даже не способна понимать, что есть клише и шаблон. Вот на форуме сколько ярчайших тому примеров. Но при этом ты не считаешь, что здесь есть "серые мышки". Людей без мнения не видела да) У всех есть какое-нибудь, даже если оно как под копирку от некого клише.
    "Как все" тоже живут практически все. Ну то есть даже люди с возможностями обладают ограничеснными возможностями придумать оригинальные способы их траты. И по большому счету тоже живут как все, трендовыми ценностями. Ну бывает некая корректировка, но это все равно в пределах допустимого. Совсем уж единицы пойдут против течения. И еще не факт, что это будет в целом правильно.
    Правильно/неправильно живут - это вообще вопрос оценки личной. Скучно - это тоже индивидуально. тебе скучно, а вот другому как раз самое то.
    Ты вот тоже кому-то скучен, и я. Но мы же не серые мыши?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: А что такое серые мыши?
    Скучные люди. Правильные. Живущие по принципу "быть, как все".
    Вот кстати, весь первый топик ТС - это сплошные штампы и ориентровка на то, чтобы быть "как все". Не большинство, коненчо, а быть такой, какой большинство представляет себе привлекательную девушку. То есть масса навязывает критерии "интересности", кто-то им следует, чтобы понравиться, а кто-то плюет. И если у человека действительно есть харизма. то даже при полном наплевателестве и нарушении всех требований большинства, он этому большинству-таки будет нравиться. Замечательный пример - Таня из "Казуса Кукоцкого". Вот где действительно нетрививальная личность, притягательность которой только усиливалась с годами.

А тут вся "харизЬма" проявляется в какой-то мышиной возне - кем-то там крутить в 15 лет, кого-то "вычислять" по взгляду, ловить кайф от того, что выделяешься из толпы пролетариев... Вот он - уровень "гениальности". Ну, если это и иметь ввиду под ним, гением, тогда да, ТС - гений :хехе:

• В ответ на: Вот на форуме сколько ярчайших тому примеров. Но при этом ты не считаешь, что здесь есть "серые мышки".
    Почему не считаю? Считаю, есть они. :yes.gif:Поименно называть, само собой, не буду.
    В ответ на: Ну то есть даже люди с возможностями обладают ограничеснными возможностями придумать оригинальные способы их траты. Совсем уж единицы пойдут против течения.
    Речь не о вычурности, намеренном хождении против течения, и плевании против ветра. А о наличии собственного мнения, нестандартного мышления, оригинальности, яркости, смелости пойти против всех (тогда, когда это того стоит, а не всегда, лишь бы против всех).
    В ответ на: Ты вот тоже кому-то скучен, и я. Но мы же не серые мыши?
    Да кто ж нас знает. :biggrin:

• В ответ на: Вот кстати, весь первый топик ТС - это сплошные штампы
    Что Вы от девушки хотите, если всего 18-19 лет. :хехе:
    В ответ на: быть такой, какой большинство представляет себе привлекательную девушку
    Что ж ей теперь специально себя "резать", если она вписывается в стандартные каноны красоты? :миг:
    В ответ на: И если у человека действительно есть харизма. то даже при полном наплевателестве и нарушении всех требований большинства, он этому большинству-таки будет нравиться.
    Так если верить ТС, у неё нет проблем с тем, чтобы кому-то нравиться (при её наплевательском к ним отношению).
    В ответ на: А тут вся "харизЬма" проявляется в какой-то мышиной возне - кем-то там крутить в 15 лет, кого-то "вычислять" по взгляду
    Вспомните себя в 15 лет - разве не ловили кайф от восхищенных взглядов мужчин? :миг:Разве не хотелось быть нигилистом, бунтарем? Разве не считали, что "эх, я уже столько в этой жизни навидалась..."?

• я дико извиняюсь, но и в 15 лет можно обладать незаштампованным мышлением, не говоря уж о 18-19 годах. тем более что автор изначально себя позиционировала как "выше среднего" в части таланта и оригинальности.
    и в 15 лет кстати человек в состоянии более-менее адекватно воспринимать окружающую его реальность и не лстить себе иллюзиями верчения людями и прочей "богоизбранностью"

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• В ответ на: но и в 15 лет можно обладать незаштампованным мышлением
    Так оно у неё и незаштампованное. На мой взгляд.
    В ответ на: и в 15 лет кстати человек в состоянии более-менее адекватно воспринимать окружающую его реальность и не лстить себе иллюзиями верчения людями и прочей "богоизбранностью"
    Так человек и воспринимает адекватно. :dnknow: Ну умнее она своих сверстников, и че ей теперь делать? Заткнуться и молчать в тряпочку?
    Она может так и делает, в личном общении. А форум это именно то место, где можно анонимно высказаться, не боясь обидеть конкретного человека.

• Вот кстати, я совершенно точно знаю, что пик моей интеллектуальной активности пришелся именно на 14-15 лет. Сколько я тогда могла ухватывать информации, меня прямо наразрыв звали на всякие углубленные факультеты и курсы. Никогда впоследствии я не могла даже пятой части освоить того, что могла тогда.

• В ответ на: наличии собственного мнения, нестандартного мышления, оригинальности, яркости, смелости пойти против всех (тогда, когда это того стоит, а не всегда, лишь бы против всех).
    Ну что есть яркость мышления? Все равно же источник информации у всех один, ну аналитические способности разные, но это ж все равно не повод делить людей на поумнее/поглупее.
    А если нет смелости, способности реализовать свое мнение - это считается?:улыб:Все равно, даже если человек не блещет мнениями, не ведет за собой толпу, это еще не говорит о том, что он заурядная личность. Хотя бы потому что он личность. И некоторые, скажем имеют смелость жить стандартно и не рвуться за оригинальностью, которая так всеми ценится и любима.

• В ответ на: Ну что есть яркость мышления?
    Как объяснить словами яркость мышления? :biggrin: Яркость, она на то и яркость, что её визуально видно.
    В ответ на: аналитические способности разные, но это ж все равно не повод делить людей на поумнее/поглупее
    Почему не повод? Повод. Другой вопрос - надо ли.
    В ответ на: А если нет смелости, способности реализовать свое мнение - это считается?
    Считается за что? Ты хочешь (как всегда :миг:) чисто математически разложить по полочкам несколько иррациональное, субъективное, относительное понятие. Так не бывает.
    В ответ на: Все равно, даже если человек не блещет мнениями, не ведет за собой толпу, это еще не говорит о том, что он заурядная личность.
    Да и не надо блистать и кого-то куда-то вести.
    В ответ на: И некоторые, скажем имеют смелость жить стандартно и не рвуться за оригинальностью, которая так всеми ценится и любима.
    Я же писал чуть выше - нарочитость это не сюда.

• В ответ на: я совершенно точно знаю, что пик моей интеллектуальной активности пришелся именно на 14-15 лет
    А это почти у всех так.
    IQ у человека самый высокий в подростковом возрасте.

• У меня был 154.

• Иррациональное... :безум: Просто если это критерий для деления , то да - математически! :biggrin: Вот потому что я не понимаю, как структурируются иррациональные, субъективные и относительные описания личностей, я собственно не понимаю и природы такого деления.:улыб:
    Все всякие разные и это хорошо. И у всех есть что-то, в чем он уникален, в чем он яркий. Даже если это важно только ему и его близким.

• В ответ на: Что Вы от девушки хотите, если всего 18-19 лет. :хехе:
    Чтоб не внушала себе, что она - гений, не задуряла себе и без того серое вещество :biggrin: Потому что практика показывает, что это весьма вредно, особенно, если не соответствушь собственным представлением о себе.

В ответ на: Что ж ей теперь специально себя "резать", если она вписывается в стандартные каноны красоты? :миг:
    Не резать, но и не стараться из штанов выпрыгнуть, лишь бы только ЕЩЕ кто-нибудь обратил на нее внимание. Вот именно эта зацикленность на том, как она всем нравится, эта потребность постоянно "смотреться в зеркало", необходимость постоянного подтверждения и муссирования собственной значимости и говорит о том, что за всеми ухищрениями - пустота. Не будет человек, действительно обладающий тем, что перечислила ТС, так обращать внимание на то, что думают о нем окружающие, и уж тем более ему не придет в голову расписывать это на нескольких листах меморандума в собственную честь.

В ответ на: у неё нет проблем с тем, чтобы кому-то нравиться (при её наплевательском к ним отношению).
    Отношение отнюдь не наплевательское. вы не видите, что ли, что в каждой строчке ее эпоса звучит "Посмотрите на меня, пожалуйста! Я красивая, я талантливая, я все сделаю, чтобы вас удивить, люди, не проходите мимо!"

В ответ на: Вспомните себя в 15 лет - разве не ловили кайф от восхищенных взглядов мужчин? :миг:Разве не хотелось быть нигилистом, бунтарем? Разве не считали, что "эх, я уже столько в этой жизни навидалась..."?
    Вы можете и не поверить, но когда я вспоминаю себя в 15 лет, мне многое приходит на память, но только не то, о чем вы написали :хехе:У меня было совершенно другое окружение, другие ценности, другие увлечения и тд.

• В ответ на: Как объяснить словами яркость мышления? :biggrin: Яркость, она на то и яркость, что её визуально видно.
    Ну, видимо, вы неправы, раз в данном случае яркость видна лишь вам одному :yes.gif:

Исправлено пользователем Hoda (27.10.09 18:09)

• В ответ на: У меня был 154.
    Можно я про свой IQ промолчу. :biggrin:
    В ответ на: Вот потому что я не понимаю, как структурируются иррациональные, субъективные и относительные описания личностей, я собственно не понимаю и природы такого деления.
    Дык её не обязательно понимать и принимать.
    Ну не делишь ты людей по видам, типам и категориям, да и ладно.
    Я в общем-то тоже специальным "водоразделом" не занимаюсь. Просто когда видишь кого-то, похожего на "серую мышь", такая ассоциация и возникает. Причем, это может быть только первый, поверхностный и потому ошибочный взгляд. А может верный...

• В ответ на: Чтоб не внушала себе, что она - гений, не задуряла себе и без того серое вещество Потому что практика показывает, что это весьма вредно, особенно, если не соответствушь собственным представлением о себе
    А если она действительно гений? Это её жизнь, её опыт. Пусть задуряет. Пусть ошибается. А если не ошибается... Гениев не так много, чтобы терять их только потому, что толпе не нравится, когда кто-то приподнимается над ней.
    В ответ на: вы не видите, что ли, что в каждой строчке ее эпоса звучит "Посмотрите на меня, пожалуйста! Я красивая, я талантливая, я все сделаю, чтобы вас удивить, люди, не проходите мимо!"
    Не вижу.
    Человек честно описал то, как он представляет себе себя, свою жизнь и свое окружение.
    Ну вот если она действительно красавица писаная, ей надо было молчать об этом??? Почему?? Потому что "так принято", "это не скромно", "приличные девушки так себя не ведут"?
    Человек подходит к зеркалу и видит - я красивая. Её на улице видит мужчина и говорит - ты красивая. Ну так она заходит на форум и пишет - я красивая.
    Что не так?
    В ответ на: У меня было совершенно другое окружение, другие ценности, другие увлечения и тд.
    Бога ради. У Вас свои окружение и ценности, у неё свои.
    Это ж не значит, что любые ценности, отличные от Ваших, неправильные ценности.

P.S. Вообще складывается ощущение какой-то зависти к автору топика (эт я не Вам лично, Hoda).
    Сказала она, что красива, умна и талантлива, и все сразу гурьбой давай доказывать ей, что на самом деле она дура-дурой с завышенным самомнением. А кто-нить её в реале видел? Общался? Тогда откуда такая уверенность, что это только самомнение?

Т.е. если я вот щас умный и красавец глаз не оторвать (ну представим), а завтра я впрямую напишу об этом на форуме, то я резко стану дураком страшнючим? Где логика?
    Или если не стану, то почему я не могу этого написать?

• В ответ на: Ну, видимо, вы неправы, раз в данном случае яркость видна лишь вам одному
    Вы про ТС?
    Я вообще в данном случае имел в виду определение "яркости" в принципе. Относительно автора топика я не могу судить, яркая она или нет. По 4 сообщениям на инет-форуме это не реально.

• В ответ на: А если она действительно гений?
    А если нет? Гением себя человек может считать после того, как УЖЕ что-то сделал, или вы не согласны?

В ответ на: Ну так она заходит на форум и пишет - я красивая. Что не так?
    При чем тут красота? :eek:

В ответ на: Бога ради. У Вас свои окружение и ценности, у неё свои. Это ж не значит, что любые ценности, отличные от Ваших, неправильные ценности.
    А я где такое сказала? Просто вы меня спросили, НЕУЖЕЛИ я в 15 лет не чувствовала того же, что и тС в 15 - я и ответила - даже близко не жила такой жизнью и волновали меня совсем другие вещи. Вот так вот. Неужели - нет :хехе:И очень даже запросто, а не неужели :хехе:Потому что не дай мне Бог жить в 15 лет жизнью дворовой девочки. И ей-богу, странно, почему вы не допускаете, что есть подростки, живущие иначе?

В ответ на: Сказала она, что красива, умна и талантлива, и все сразу гурьбой давай доказывать ей, что на самом деле она дура-дурой с завышенным самомнением. А кто-нить её в реале видел? Общался? Тогда откуда такая уверенность, что это только самомнение?
    Насчет красоты лично я не говорила ничего, повторюсь. Насчет таланта - ТС сама сказала, что все плохо и в родном городе ее никто не признавал, да и тут не складывается ни фига, даже еще хуже стало, а насчет ума - достаточно прочитать написанный человеком текст, чтобы не видя его в реале, сделать выводы.

Исправлено пользователем Hoda (27.10.09 22:32)

• Я не буду спорить с предыдущими авторами, высказывающимися по теме. :agree:

В чем-то они были абсолютно правы, в чем-то немного резки. Не мне судить... :nea.gif:

Могу сказать только то, что внутренний свет, он либо есть, либо его нет . :роза:

И, действительно, бывают обстоятельства, при которых он отключается. И не хочется улыбаться :cray-1:, не хочется творить, не хочется верить, не хочется радовать.

У кого-то отключает этот внутренний свет обилие работы, у некоторых разочарование в близких, у кого-то болезнь. :eek:

Часто вижу людей с потухшими глазами :хммм:, и мне хочется улыбнуться им, приободрить,:yes.gif: передать частичку собственной жизнерадостности, но, зачастую бывает, что это невозможно.

Даже если отвлечь или приободрить, то, все-равно, перестав общаться с "человеком-батарейкой", который вселял в него позитив, "человек-минор" опять входит в свое потухшее душевное состояние. Он в нем. Он с ним сжился. Ему так легче.

Поэтому, я поняла, что выйти из "состояния нестояния" человек может только сам. Если захочет.

А любой талант - это искра способностей и море труда (с) :secret: . Зачастую труда требуется в стократ больше, чем этих самых способностей и склонностей, чтоб талант раскрылся.

Надо уметь учиться радоваться сквозь боль . Научиться несмотря ни на что. :роза: :роза:

Надо бросить вызов тому серому, глупому и несправедливому, что есть в мире и в себе.

Рисуйте сквозь боль. Радуйтесь, несмотря на нее. Пашите как "этот-самый-папа Карло"..., чтоб раскрыть свой талант.
    Даже если не получаются жизнерадостные картины, - рисуйте мрачные и тревожные. :tantrum:
    Все выйдет. Все пройдет. Талант отточится.

И мир заиграет яркими красками.

Удачи Вам, милая девушка!! :flowers:

• И еще хотела сказать ТС, что самыми лучшими источниками вдохновения являются
    1.природа
    2.люди, которые очень симпатичны.

Вашим источником вдохновения какое-то время являлись Вы сами. Такая милая приятная жизнерадостная девочка.

Теперь вместо этой девочки появилась взрослая сильная молодая женщина, которая знает, что мир предает, он жесток и, зачастую, несправедлив.

Мир предает не только Вас. Больно всем. Посмотрите вокруг. У кого-то страшные неизлечимые болезни, у кого-то придурочные возлюбленные, у кого-то смерть близких, неумные дети, продажные друзья и пр...

Но, несмотря на это, мир велик и прекрасен.

Замечала, что особо умеют радоваться жизни блокадники и люди, прошедшие войну...
    Да, они потеряли близких, друзей, здоровье, но они поняли цену жизни и ее красоту.

Это, зачастую, светлые люди.

Не знаю, услышите Вы меня или нет. :dnknow: (!!!)

Но попытайтесь разглядеть красоту вокруг. :роза:
    В людях. В покореженной ольхе. В старушке, которая кормит голубей. В стылом закате октября. В людях, которые так не похожи один на другого, и в каждом есть что-то хорошее.

Правда-правда. :yes.gif:

Есть. (!! :роза:!!) И только художник может это увидеть, почувствовать и передать.

• уже хватит говорить. уже спать иди. добрых сноф...:улыб:

• иногда истинная проблема или потребность в чем-либо бывает завуалирована густым соусом атавизма памяти и мнимыми грустностями. анализируй, прислушивайся к себе и своим настроениям. и будь откровенна в своих монологах.
    и еще. обычная девушка обязана жить по законам социума. а ты красавица, и надеюсь истинная, каноническая красавица. если ты лучшая, пользуйся, будь "тренд-сеттером", задавай ритм остальным. или стань лучшей. знаешь, если под локонами прячутся не только порочно-материальные интересы да перманентные загулы, то это вкусный бонус жизни. четко пойми что ты хочешь- какова цель, таков и инструментарий. только не тухни в своем депрясняке! если плохо складывается то это будет умножаться :live:

уважай время других и цени свое. это единственный невосполнимый ресурс

• В ответ на: А любой талант - это искра способностей и море труда (с) :secret: .
    А я вот с тобой не соглашусь :бебебе: Кто вот из гениев реально прям трудился, не жалея живота? Кроме Моцарта, да и то - труды его отца принесли ему разве что ОГРОМНУЮ славу, а талант у него как был от Бога, так бы и остался, продолжай он музицровать в своем захолустье. И все ранво бы о нем узнал мир - просто чуть позже. Вспоминаю биографии гениев - ничего они не трудились, просто у них выхода не было - талант рвался из них, не щадя ничего на своем пути, и не могло быть им награды за творческие муки, ибо такие муки и есть сами по себе - награда. И не выбирали они - трудиться и испытывать муки творчества, или не трудиться и похоронить талант, за людей всегда решает талант. И решение у таланта (если он есть) всегда будет только одно - рваться наружу, и трудись-не трудись, ты его не похоронишь, если он есть, и не родишь, если его нет. А если что-то умерло, значит, то был не талант.

Вообще насчет труда гениев... Хм. Порядочных людей там по пальцам можно пересчитать, в основном же сволочи и подонки прямо пропорционально своей гениальности. И они, не ведая, что творят, абсолютно бессознательно соединяют свои "свершения по наитию" наподобие коралловых полипов в океане - и гляди-ка, какой красивый атолл получается, под названием Искусство. А приглядись повнимательнее к тем, КТО этот атолл образует - вытошнит.

Так что ИМХО - никакого сознательного труда гении не прикладывают к развитию своего таланта. Мне кажется, что талант как таковой вообще развить невозможно - он либо существует, либо нет. Это же не мышцы тела, не девайс компьютерный, чтобы его проапгрейдить, а некая нематериальная субстанция, вполне себе мистического свойства. Мы даже не знаем, откуда он берется, и уж тем более - не можем им управлять. Развивают всегда что-то другое, но только не талант.

Хотя есть поговорка, которую я очень люблю, но это так, для хохмы: "Упорство и прилежание лучше, нежели гений и беспутство" :хехе:

Исправлено пользователем Hoda (28.10.09 01:26)

• В ответ на: обычная девушка обязана жить по законам социума. а ты красавица, и надеюсь истинная, каноническая красавица. если ты лучшая, пользуйся, будь "тренд-сеттером", задавай ритм остальным
    Я вот самая что ни на есть обычная девушка. Но знаете мне нафиг не нужны никакие там канонические красавицы чтоб следовать их ритмам и прочим трендсетам. Уж лучше законы социума.

• Про гениев соглашусь.

Во многом соглашусь.

Но, если речь идет о мастерстве и о навыках, то они оттачиваются. И всегда приятно увидеть работу мастера .

Что бы это ни было: дизайн, пластическая хирургия, или фигурное катание..:миг:

• За мастера обычно говорит результат его творчества.:улыб:

• В ответ на: Так что ИМХО - никакого сознательного труда гении не прикладывают к развитию своего таланта. Мне кажется, что талант как таковой вообще развить невозможно - он либо существует, либо нет. Это же не мышцы тела, не девайс компьютерный, чтобы его проапгрейдить, а некая нематериальная субстанция, вполне себе мистического свойства. Мы даже не знаем, откуда он берется, и уж тем более - не можем им управлять. Развивают всегда что-то другое, но только не талант.
    Вы ошибаетесь.
    Никакой мистики в таланте нет. Талант никуда не рвется, талант - это изначально определенные способности и умения, и его можно раскрыть, развить, получая опыт и навыки в этой области. А можно не раскрывать и не развивать - он так и будет невостребован. И сознательный труд по развитию играет огромную роль.
    Кстати, кто из гениев не трудился, интересно?

Schrёdinger's cat

• Вы серьезно? У гениев первично не усилие, а потребность. Он хочет - не хочет, все равно творит. Даже убивая, разрушая сам себя при этом.
    А заурядная способность развитая - это мастерство. Таких много. А гениев - единицы.
    Когда гений оказывается способен творить не входя в конфликт с социумом, тогда происходит революция. Ну Ломоносов, скажем, таким был. Или Королев. А кто помнит просто хороших мастеров? Ну вот так, чтобы исторически?

• В ответ на: Вы серьезно? У гениев первично не усилие, а потребность. Он хочет - не хочет, все равно творит. Даже убивая, разрушая сам себя при этом.
    А заурядная способность развитая - это мастерство. Таких много. А гениев - единицы.
    Когда гений оказывается способен творить не входя в конфликт с социумом, тогда происходит революция. Ну Ломоносов, скажем, таким был. Или Королев. А кто помнит просто хороших мастеров? Ну вот так, чтобы исторически?
    Мы с вами о разном.
    Давайте определимся с понятиями "гений" и "талант"? Я в ответе для Hod'ы говорила именно о таланте.
    Она отчего-то полагает, что гений и талант близнецы-братья, вы, кстати, тоже?
    Я же утверждаю, что гениальность и обладание талантами - разные явления. У них разная природа, разная суть. Если интересно, можно подискутировать на эту тему, но, к сожалению, не сейчас - мне необходимо поработь над развитием своих талантов :хехе:

Schrёdinger's cat

• Ой, не надо дискутировать на эту тему)) Она бесконечна.
    Вообще вот видела такое высказывание: "если человек может излагать мысли не так, как все - он способен, если привнес что-то новое в какую-то область - он талантлив, если придумал что-то исключительно новое и свое, то он - гениален".
    К чему там талант ближе - к гению или к способностям, фиг знает. Скорее всего в каждом случае концентрация разная. Но суть не так чтоб разная и уж тем более природа.
    А вообще - развивайтесь, конечно, не буду мешать.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: А если она действительно гений?
    А если нет?
    Ну нет, так нет. Кому от этого хуже, если девушка считала себя гением, а выяснилось, что нет? Зато хоть стремление будет доказывать свою (псевдо-)гениальность. Чем человек заранее уверится, что он "не выше плинтуса" и отбросит всякие усилия.
    В ответ на: При чем тут красота? Насчет красоты лично я не говорила ничего, повторюсь
    Это была одна из претензий к автору (не Ваша - на самом деле, все, что было после "P.S.", относилось уже не к Вам лично, а в общем по теме) - типа, подчеркивает свою красоту, неотразимость в каждом сообщении, и вообще следует "заветам Cosmo", не отходя от шаблонных ценностей.
    В ответ на: И ей-богу, странно, почему вы не допускаете, что есть подростки, живущие иначе?
    Почему не допускаю? Очень даже допускаю. :yes.gif:Я к тому и веду, что все разные. Нравится девочке быть (считать себя) гением - пусть будет (считает). Не вижу необходимости равнять всех под одну гребёнку.

• "Насчет красоты лично я не говорила ничего, повторюсь."

Шикарная фраза :respect:

• В ответ на: Но, если речь идет о мастерстве и о навыках, то они оттачиваются.
    Так то - да :хехе:Но хороший специалист и ТАЛАНТЛИВЫЙ в этой же области человек - все ж таки две большие разницы. Вот когда они рядом, то это бросается в глаза.

• В ответ на: Никакой мистики в таланте нет. Талант никуда не рвется, талант - это изначально определенные способности и умения, и его можно раскрыть, развить, получая опыт и навыки в этой области.
    Это вам кто такое сказал?

В ответ на: Кстати, кто из гениев не трудился, интересно?
    А кто трудился? Прям сейчас вот сходу назовите, кто из гениев, по вашему выражению, "раскрывал, развивал, получая опыт и навыки в этой области"? Ммм? И источники, пожалуйста, из которых взята подобная информация. Вариант "мне кажется" и "я так думаю" - не катит.

• Чайковский.
    Говорят, работал по расписанию в любом случае, вне зависимости от вдохновения.

• В ответ на: Она отчего-то полагает, что гений и талант близнецы-братья,
    Вы не имейте привычки за других расписываться и вещать от третьего лица. Тем более, такую, простите, чушь, которую я бы никогда не высказала.

Все, диалог с вами считаю закрытым.

• В ответ на: "Насчет красоты лично я не говорила ничего, повторюсь."

Шикарная фраза :respect:
    :biggrin: Мне надо в черномырдины идти работать, не правда ли? :biggrin:

• В ответ на: Чайковский.
    Говорят, работал по расписанию в любом случае, вне зависимости от вдохновения.
    А я читала о нем другое. Ну даже предположим, так и было. А еще?

• "А еще?"

Гауди. Вообще личной жизни не было у человека, и умер в глубокой старости по пути на работу :cray-1:

• Чайковский, кстати, спал с собственным кучером, и свои произведения писал в основном после продолжительного полового акта с оным.
    То есть уго кучер отпялит и в голове сразу играет: "тааааааам-та-та-ти-та-тада-таааааам".
    Вальс Цветов, однако

здровствуйте как маринават огурци

• Кто про что, а вшивый про баню? :ха-ха!:

• В ответ на: "А еще?"

Гауди. Вообще личной жизни не было у человека, и умер в глубокой старости по пути на работу :cray-1:
    Или я Гауди с кем-то путаю, или что :хехе:Пойду-ка почитаю.

• В ответ на: Чайковский, кстати, спал с собственным кучером,
    Он разве не педофилом (в смысле, геем, но с мальчиками юными) был? Чайковский.

• В ответ на: Нравится девочке быть (считать себя) гением - пусть будет (считает). Не вижу необходимости равнять всех под одну гребёнку.
    Не поняла. А если у девочки из-за этого проблемы? И она спрашивает, почему у меня нет вдохновения? Вот ей и говорят, что она скорее всего не гений. Что надо повнимательнее на себя посмотреть, разобраться. Она еще себя гением манипулирования считает. Это тоже вредно. Зачем поддерживать ее иллюзию? Чтобы она совсем себе лоб разбила об реальность? В тексте нет ничего гениального и даже талантливого. Троешники после журфака лучше пишут :улыб:к сожалению. Многие реагируют на ее слова о красоте, потому что она говорит, что пользуется ей ради манипулированиея. Это смешно, когда читаешь, что она почти в каждом сообщении пишет об этом. Хотя вроде проблема, по ее же словам, не в этом. Ей уже не 15, как я понимаю, чтобы так зацикливаться на внешности и манипулировании. Читаешь и представляешь себе не художницу, а девчонку с гусями, которые взлетели.

• В ответ на: А если у девочки из-за этого проблемы? И она спрашивает, почему у меня нет вдохновения?
    Как будто она прям убивается из-за этого?
    Нет же. Она всего лишь пытается найти этот исчезнувший источник вдохновения. Так пусть ищет, че плохого то? Может найдет, и явит миру талант.
    В ответ на: Зачем поддерживать ее иллюзию?
    Не иллюзию. Веру.
    В ответ на: Многие реагируют на ее слова о красоте, потому что она говорит, что пользуется ей ради манипулированиея. Это смешно, когда читаешь, что она почти в каждом сообщении пишет об этом.
    Ага. В каждом. Из четырех. :biggrin:
    В ответ на: Ей уже не 15, как я понимаю
    А 18-19. Велика ли разница?
    В ответ на: Читаешь и представляешь себе не художницу, а девчонку с гусями, которые взлетели
    Гении безумны.

• В ответ на: Как будто она прям убивается из-за этого?
    Неужели радуется? :а\?:
    В ответ на: Так пусть ищет, че плохого то? Может найдет, и явит миру талант.
    Ей здесь и помогают найти или бросить это занятие, т.к. таланта не видать :улыб:И жить счастливо дальше
    В ответ на: Не иллюзию. Веру.
    Веру в то, что она ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ МАНИПУЛЯТОР? Явно же, что она ошибается? Или вам этого не заметно? Иногда вера в себя оказывается просто иллюзией.
    В ответ на: А 18-19. Велика ли разница?
    Разница есть! Вспомните себя в 15 и в 20
    В ответ на: Гении безумны.
    И гениальны :миг:

• В ответ на: А я читала о нем другое. Ну даже предположим, так и было. А еще?
    Вы. Гений парадоксально смешных вопросов, умозаключений и посылов..:).

Не потрудившись ответить на вопрос, задаёте свой, выставляете еще и условия, но через полчаса все-таки идёте в библиотеку..:)
    Вклиниваетесь в чужой диалог третьим лицом, тут же указывая первому лицу - "не имейте привычки ... вещать от третьего лица".

Источник - Психологический Форум.

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• В ответ на: Веру в то, что она ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ МАНИПУЛЯТОР?
    Нет. Веру в то, что она необычный человек.
    В ответ на: Явно же, что она ошибается? Или вам этого не заметно?
    Не явно. Как по 4 сообщениям на форуме можно сделать бесспорные выводы?
    В ответ на: Иногда вера в себя оказывается просто иллюзией.
    Пусть лучше так, чем сразу не верить в себя.
    В ответ на: Разница есть! Вспомните себя в 15 и в 20
    Не помню. :biggrin: В смысле, не помню особой разницы.
    В ответ на:
    В ответ на: Гении безумны
    И гениальны
    Естественно. Я ж не предлагаю на основании её "безумия" делать однозначный вывод о гениальности.

• В ответ на: Нет. Веру в то, что она необычный человек.
    А кто обычный человек? Объясните мне критерии обычности.
    В ответ на: Не явно. Как по 4 сообщениям на форуме можно сделать бесспорные выводы?
    Как говорится, работаем с тем, что есть :biggrin: Вы же как-то определили, что девушка чуть ли не гениальна :бебебе:
    В ответ на: Пусть лучше так, чем сразу не верить в себя.
    А еще лучше вовремя понять, вера это или иллюзия. Когда я говорю об этой девушке, то мне хочется, чтобы она пришла не к "уж лучше пусть так...", а к верному пониманию себя.
    В ответ на: Не помню. :biggrin: В смысле, не помню особой разницы.
    Вы тоже необычный человек :yes.gif:
    В ответ на: Естественно. Я ж не предлагаю на основании её "безумия" делать однозначный вывод о гениальности.
    А мне показалось, что предлагаете :ха-ха!: Ну уж точно намекаете.

• В ответ на: А кто обычный человек? Объясните мне критерии обычности
    Ну начинается. :biggrin: Не буду я никаких критериев объяснять. :бебебе:
    В ответ на: Вы же как-то определили, что девушка чуть ли не гениальна
    Нее, я не утверждаю, что она гениальна. Я просто этого не исключаю. :миг:
    В ответ на: А мне показалось, что предлагаете Ну уж точно намекаете
    Вам показалось. :yes.gif:Я намекал, что "безумие" в ситуации, когда мы спорим гениальна она или нет, скорее положительный признак, чем отрицательный. :миг:

• В ответ на: Ну начинается. :biggrin: Не буду я никаких критериев объяснять. :бебебе:
    Конечно начинается :спок: А какой реакции вы хотели, когда используете такие слова? Почему критериев объяснять не будете? Не можете? :1:
    В ответ на: Нее, я не утверждаю, что она гениальна. Я просто этого не исключаю. :миг:
    Как вы считаете, можно ли с таким же успехом не отрицать гениальности 99 % населения планеты? :biggrin:
    В ответ на: Вам показалось. :yes.gif:Я намекал, что "безумие" в ситуации, когда мы спорим гениальна она или нет, скорее положительный признак, чем отрицательный. :миг:
    Положительный признак чего? :улыб:

• В ответ на: А какой реакции вы хотели, когда используете такие слова? Почему критериев объяснять не будете? Не можете?
    Какие "такие"? :а\?:
    Потому что это болтология и цепляние к словам. Чем Вы щас пытаетесь заниматься. Мне это не интересно.
    В ответ на: Как вы считаете, можно ли с таким же успехом не отрицать гениальности 99 % населения планеты?
    Можно. Дык я к тому и веду. С чего все так уверены в отсутствии гениальности человека, к-го в глаза не видели?
    Прочитали "двадцать строчек" на форуме, и в один голос - "да любой дурак лучше напишет", "да она бездарность".
    Зачем отрицать чью-то гениальность? Причем не подвергать сомнению, а имено отрицать - активно и упорно.
    В ответ на: Положительный признак чего?
    Просто положительный признак.

• В ответ на: Какие "такие"? :а\?:
    Потому что это болтология и цепляние к словам. Чем Вы щас пытаетесь заниматься. Мне это не интересно.
    Слова "необычный человек". Люди не бывают обычными или необычными.
    Это не цепляние к словам. Вас тронуло то, что девушке говорят, что она посредственность. Меня тронуло, что вы разделяете людей на обычных и нет. Просто признайтесь, что некорректно выразились. :улыб:Ведь это так. Либо переубедите меня. А то вы как-то ни туда, ни сюда...
    В ответ на: Можно. Дык я к тому и веду. С чего все так уверены в отсутствии гениальности человека, к-го в глаза не видели?
    Вооот! А 99 % людей не являются гениями! С этим вы не поспорите :улыб:
    В ответ на: Прочитали "двадцать строчек" на форуме, и в один голос - "да любой дурак лучше напишет", "да она бездарность".
    Зачем отрицать чью-то гениальность? Причем не подвергать сомнению, а имено отрицать - активно и упорно.
    Потому что по этим 20 строкам понятно, что она не гений и даже не талант. Как писатель точно. Это я вам, как человек немного разбирающийся в худ. литературе, говорю. :спок:
    А картин мы ее не видели :dnknow: Но создается впечатление, что, если она считает себя неплохой писательницей и манипулятором, а на самом деле это не так, то и художница она такая же.
    В ответ на:
    В ответ на: Положительный признак чего?
    Просто положительный признак.
    Это вы ловко ушли от ответа? :ха-ха!:

• Потому, что по этим 20 строкам понятно, что она не гений и даже не талант. Как писатель точно. Это я вам, как человек немного разбирающийся в худ. литературе, говорю.
    А картин мы ее не видели Но создается впечатление, что, если она считает себя неплохой писательницей и манипулятором, а на самом деле это не так, то и художница она такая же.

Что-то Вы делаете злобные выводы. :зло:

Причем поверхностно. :eek:

А это зря.

Художку с красным дипломом окончить - это Вам не "баран чихнул".

Давайте не будем обижать ТС. :1: Тем более, обижать беспредметно. (Вы были на ее выставке? Вы читали ее стихи? Вы видели ее саму? Если нет, то и спора :nea.gif: не должно быть.)

Хотя понимаю, что многих может раздражать нескромная оценка топикстартером себя. :dnknow:

Мне хочется верить, что девушке, действительно, есть чем гордиться. :роза:

И проблему она подняла важную. Не вымышленную. Какая разница: талант она, гений или просто человек, обладающий определенными способностями.

Когда человек обижен или устал, то ему сложно найти в себе желание творить .

Очень сложно.

Когда человек творил, то это ему нравилось. И он был счастлив.

Значит, ему хочется вернуть это состояние.

И я надеюсь, что оно вернется. К чему и способ указала, который использовался многими. Способ прост: делать, выплескивать, не бояться, что получается мрачно.

Душа очистится и вдохновение вернется. :роза: :роза:

• И все-таки это мои выводы :knix:

А я считаю, что потакать самомнению человека вредно! Прежде всего для этого человека. Не читала стихов, не видела картин... И НЕ ВЕРЮ ТОМУ, ЧТО ПИШЕТ О СЕБЕ ЭТА ДЕВУШКА :улыб:НЕ ВЕРЮ! И уже обосновала свою точку зрения :tease:

З.Ы. Окончание художки с красным дипломом, это еще не признак таланта, тем более ГЕНИЯ. Примеров куча! :ухмылка:

• В ответ на: Люди не бывают обычными или необычными.
    Это не цепляние к словам. Просто признайтесь, что некорректно выразились. :улыб: Ведь это так.
    Мне все-таки отвечать? Или Вы уже сами на свой вопрос ответили? :а\?:
    Нет, это не так. Не вижу ничего некорректного во фразе "обычный человек". Если бы Вы действительно хотели понять, что я под этим имею в виду, Вы бы поняли (всё банально - тот, кто не гений). Вместо этого Вам подавай определение, после к-го начнется цепляние уже к отдельным словам из определения.
    В ответ на: Вас тронуло то, что девушке говорят, что она посредственность. Меня тронуло, что вы разделяете людей на обычных и нет.
    Меня тронуло? :dnknow: Да мне с ней детей не крестить. Я просто не согласен с такой явно необоснованной оценкой и всего-то.
    А то, что я людей "разделяю" - ну да, и что? Я их не только на "обычных" и "необычных" разделяю. А еще, например, на умных и глупых. На красивых и некрасивых. На интересных и неинтересных. Это всё плохо? Так нельзя?
    В ответ на: А 99 % людей не являются гениями!
    Поэтому давайте давить все 100% людей, ведь мы будем правы в 99 случаях из 100? :ха-ха!: Здравый подход.
    Я уже выше писал - уж лучше 100 раз ошибиться, что человек гений, чем загнобить одного реального гения.
    В ответ на: Потому что по этим 20 строкам понятно, что она не гений и даже не талант. Как писатель точно.
    Итить... Это форум! Просто форум! Причем не литературный. Она должна была роман тут накатать на 200 листов со сложными оборотами и лихим сюжетом?
    В ответ на: А картин мы ее не видели :dnknow: Но создается впечатление, что, если она считает себя неплохой писательницей и манипулятором, а на самом деле это не так, то и художница она такая же.
    Вот я и говорю - далеко идущие выводы просто из того, как человек описал свою душевную проблему.
    Или Вы думаете Пастернак исключительно в стихах исповедовался?
    В ответ на: Это вы ловко ушли от ответа?
    Нет, это я не захотел отвечать. По причинам озвученным выше.

• :agree:

Кстати, ТС не появляется в топике.

И давно.

Действительно, так "приободрили" некоторые, что последнее вдохновение улетучится...

Слышала, что ПФ бывает злым, но не настолько....

Спасибо, что Вы за разумное и справедливое отношение к проблеме. :respect:

• В ответ на: Кстати, ТС не появляется в топике.
    Так она отписалась пару десятков страниц назад :biggrin: , что "всем спасибо, топик можно закрывать". Это мы тут дальше продолжаем копья ломать. :улыб:

• Я не писала о словах "красивы", некрасивый", "умный", глупый" и т.д. Я писала о слове "необычный". Допустим эта девушка необычно рисует картины, а вы необычно танцуете, а я необычно пою, а Вася Петечкин необычно убивает людей. Почему тогда необычность девушки необычнее моих, ваших и Васиных необычностей? :tease: НЕТ необычных людей, все необычные, понимаете? И, кстати, необычный и гений НЕ СИНОНИМЫ! Вот почему я считаю ваше определение некорректным :улыб:Теперь согласны?
    И хоть она написала 20 строк, понятно, что девушка не выдающаяся талантами манипулятора и писательницы. Понятно не только мне, если вы заметили :ухмылка: Мне не надо с ней разговаривать часами, чтобы понять, что она заблуждается в себе. Знаете ли, птицу по полету видать.
    Последнее. Конечно вас тронуло то, что писали. Иначе вы бы не откликнулись :улыб:Ну как с этим можно спорить? :biggrin:

• В ответ на: Конечно вас тронуло то, что писали. Иначе вы бы не откликнулись :улыб: Ну как с этим можно спорить?
    И снова тот же вопрос - Вы зачем в принципе мне пишете и задаёте вопрос за вопросом, если тут же сами на них отвечаете? Это такая игра - задал вопрос, и сам на него ответил "да-да, вы правы"?

Меня НЕ тронуло. И НЕ задело. Отмотайте топик назад и посмотрите с чего всё началось. Я задал вопрос, на него никто не ответил. Вместо этого все с жаром кинулись мне доказывать, что девочка тупица и бездарь. Я не согласен, что мы можем делать такие выводы. Спорю. В т.ч. с Вами.
    Причем тут "тронуло"? :dnknow:
    В ответ на: Я не писала о словах "красивы", некрасивый", "умный", глупый" и т.д. Я писала о слове "необычный".
    Всё правильно. Это я писал про некрасивых и глупых. :yes.gif:Или мне нельзя писать ответы на адресованные мне же вопросы? :umnik:
    В ответ на: Допустим эта девушка необычно рисует картины, а вы необычно танцуете, а я необычно пою, а Вася Петечкин необычно убивает людей. Почему тогда необычность девушки необычнее моих, ваших и Васиных необычностей?
    Эээ... А где я писал, что "необычность девушки необычнее ваших или васиных"? :а\?: Я разве кого-то поименно назвал "обычным"?
    В ответ на: НЕТ необычных людей, все необычные, понимаете?
    Нет, не понимаю.
    В ответ на: И, кстати, необычный и гений НЕ СИНОНИМЫ! Вот почему я считаю ваше определение некорректным
    Считайте, Ваше право. :dnknow:
    В ответ на: И хоть она написала 20 строк, понятно, что девушка не выдающаяся талантами манипулятора и писательницы. Понятно не только мне, если вы заметили
    Ага. А то, что делать выводы о таланте девушки по 20 строкам на форуме преждевременно, понятно тоже не только мне. Если Вы не заметили. :ухмылка:
    В ответ на: Мне не надо с ней разговаривать часами, чтобы понять, что она заблуждается в себе. Знаете ли, птицу по полету видать.
    Не пойму, Вы что мне хотите доказать? Именно Вы и именно доказать - т.к. данный диалог начали Вы.
    Что девушка бездарь? Не докажете, хоть в лепёшку разбейтесь.
    Что правы только Вы, а я завсегда ошибаюсь? Аналогично.

В чем суть спора? Имеете Вы свое мнение относительно автора - имейте. Но пока все аргументы будут заключаться вот в этих вот "мне не надо смотреть, я и так все знаю" - я останусь при своем мнении.

• Змей :хехе:А Змей :хехе:О чем идет спор? На девушку никто не кидается, тем более беспредметно. Она САМА пришла сюда, выложила проблему и задала вопрос - какие будут мнения? Вот люди и высказали мнения. Осонованные на той информации, которую она предоставила. К нам-то вот какие претензии?

Это все ранво, что приготовить еду, попросить попробовать и сказать - ну как, вкусно? Те, кто пробует, говорят - невкусно, и начинаются обиды, попытки разубедить. Ну если невкусно, почему мы должны врать-то, что вкусно?

• Я тоже просто задала вам вопрос. Вы просто озвучили мнение с которым я не согласна, просто завязался диалог :biggrin: Все элементарно, Ватсон. Ничего я вам доказать не хочу. Беседую я с вами :knix: Если сильно напрягаю, могу прекратить :biggrin:

• В ответ на: Змей :хехе: А Змей :хехе: О чем идет спор?
    Сам бы хотел понять. :umnik:
    В ответ на: Она САМА пришла сюда, выложила проблему и задала вопрос - какие будут мнения? Вот люди и высказали мнения.
    Заметьте! Она не просила высказывать мнения относительно своих талантов (или их отсутствия). Его интересовало совершенно другое - как вернуть вдохновение.
    И что, кто-то подсказал ей? За очень небольшим исключением всё свелось к "откуда у тебя может быть вдохновение, если ты хвастливый бездарь". :biggrin:
    В ответ на: К нам-то вот какие претензии?
    Да никаких. :ха-ха!: Просто ситуация складывается так, что меня последовательно один за другим уже несколько человек пытаются (зачем-то?) убедить в отсутствии у девушки таланта.
    В ответ на: Это все ранво, что приготовить еду, попросить попробовать и сказать - ну как, вкусно? Те, кто пробует, говорят - невкусно
    А вот не то же самое. :1:
    Это всё равно, что приготовить еду, сказать, "че-то перестало мне нравиться возиться у плиты, а ведь раньше было интересно, как вернуть этот интерес?", а в ответ посыпется: "да ты ж никогда готовить не умела, мы это точно знаем, по 20 строкам на форуме поняли". :biggrin:

• В ответ на: Вы просто озвучили мнение с которым я не согласна, просто завязался диалог
    Так вот че-то он в тупик зашёл...
    Давайте как-то в сторону, что ли уйдем. :dnknow:

• В ответ на: интересовало совершенно другое - как вернуть вдохновение. И что, кто-то подсказал ей?
    Лично я подсказала, что у нее фрустрация на почве ложных представлений о себе и, соответственно, ложных ожиданий от жизни, что избавиться от последствий фрустрации можно только с помощью переосмысления своего места в этом мире, а также снижением планки ожиданий на этом основании. Вполне конкретный совет. Я могу отличить талантливого человека от неталантливого, и текста для этого вполне достаточно, здесь я вижу - человек неталантливый, он ждет от жизни слишком много, никто ему этого не даст. Фрустрация - закономерна. Более того, мое мнение подтверждает ее же собственный жизненный опыт - ТС насилуют в машине, невзирая на заявленное ею умение манипулировать людьми, ее не продвигают по работе и учебе, невзирая на заявленные ею же сверхспособности, близкие к гению - в отличие от ее неталантливых сверстников, она не смогла реализовать себя даже в своем родном провинциальном городе, невзирая на якобы поразительно яркую личность, и ей пришлось уехать и начать все сначала, здесь у нее тоже ничего не получается, невзирая на все вышеперечисленное, она неудачница... Что не так-то в моей логической цепочке?

Вообще я, признаться, очень не люблю таких вот "непризнанных гениев", которые сетуют на весь мир, считают, что им все ставят палки в колеса, что все им завидуют и затирают, а на самом деле все, на что они способны - валяться на диване, ныть, артистично и томно страдать, и третировать домашних. Живут, ес-сно, всегда за чей-то счет, но их возвышенная гениальная душа просто не замечает таких низменных мелочей.

• В ответ на: Что не так-то в моей логической цепочке?
    Слишком много домысливания. :миг:
    Откуда инфа, что автора "не продвигают по работе и учёбе"?
    Хотя все, что мы имеем - "закончила художку с красным дипломом", "сама бросила первый курс института на Сахалине", "участвую в литературном проекте" (т.е. работает!).

Откуда вывод, что она "не смогла реализовать себя в родном городе, сбежала в Нск, и здесь у нее тоже ниче не получается"?
    Варианты, что она уехала с Сахалина потому, что: а) там все напоминало о том событии, б) ну там реально нечего делать, не рассматриваются?

Что у нее должно "получиться" здесь? Она же и пишет - "пропало вдохновение". Потому и не получается - нет желания рисовать.
    В ответ на: Вообще я, признаться, очень не люблю таких вот "непризнанных гениев", которые сетуют на весь мир, считают, что им все ставят палки в колеса, что все им завидуют и затирают
    А кого она в чем обвиняет? :eek:
    Ну максимум (и то, опосредованно), того подонка. Дык это вполне оправданно.

Я чет не вижу обиды на мир, на людей. Вижу грусть, тоску.

• В ответ на: Все, диалог с вами считаю закрытым.
    Ой, сударыня, вы такая противоречивая :безум:
    Может, новые веяния в ведении диалога до меня еще не дошли, но традиционно в приличном обществе вопросом на вопрос не отвечают.
    А что до тождественности гениальности и талантливости - так это я не с потолка взяла, из ваших же рассуждений. Вам бы сначала с понятиями определиться, потом на весь форум рассказывать, что гений и талант не нуждается в труде, развитии и совершенствовании, всё само собой берется, мистически :ха-ха!:

Schrёdinger's cat

• Ой, Змей, устала я :хехе:Мы чет с вами по кругу ходим. "Негерь-негерь, ты японь?" :biggrin: Слышали такой детский анекдот?

• В ответ на: А то, что я людей "разделяю" - ну да, и что? Я их не только на "обычных" и "необычных" разделяю. А еще, например, на умных и глупых. На красивых и некрасивых. На интересных и неинтересных.
    Я вот как всегда про себя.:улыб:Вроде обычная, но чото мне не нравится такое определение))
    Вроде умная, но временами такая глупая, что пипец. Тут вообще как определишь? :безум:
    Не так чтоб красивая, чо уж там.:миг:Но на некрасивую тоже не согласна. :nea.gif:
    И вот интересная/неинтересная - это вообще так относительно... Даже одним и тем же людям - то интересная, то не так чтоб, а уж разным людям и вообще. Кому-то зануда каких поискать, ну про более критические оценки я умолчу)) Ну как вот можно так оценить? Просто для себя? А зачем себя ограничивать штампами? Я прям беспокоюсь, вдруг мне кто сразу какую нехорошую оценку как задаст, а я ж хорошая.:улыб:

• В ответ на: Слышала, что ПФ бывает злым, но не настолько....
    Ну не знаю. Тут ничего ужасного я не заметила. Помнится, были гораздо более апокалиптические прогнозы развития тем типк-стартеров, вот где ужасы-то))) А тут - просто допускают большинство, что ТС не совсем адекватно воспринимает себя и свое окружение. А что - это совершенно исключено? И ничего страшного в том нет. Ей вобщем все желают удачи и вдохновения.:улыб:

• В ответ на: все с жаром кинулись мне доказывать, что девочка тупица и бездарь
    Где? :eek:

• Секрет достаточно простой - как станут интересны люди, так появится и вдохновение. Просто захочется рассказать о них, раскрыть их. Используя свою гениальность и талант как инструмент, как средство, как обычное для себя (необычное для всех) умение не думать как (в смысле процесс) это получается, а работать над тем, что получается.
    Сейчас же ТС намеренно ставит перед собой "забор", типа там нет ничего интересного, а кромя "меня", а где интересно там "меня" и нету. И опять же, меняется место, и опять кроме "меня" никого и ничего нет. Да будь ты трижды гениален и суперски красив, ничего никогда не выйдет, пока с презрением на все смотришь.

Я не ищу. Я нахожу...

• "Когда я говорю об этой девушке, то мне хочется, чтобы она пришла не к "уж лучше пусть так...", а к верному пониманию себя."

Ну допустим придёт, а дальше что? Допустим даже, никаким боком не гениальна, даже не близко. А какая нафиг разница-то? Разве это причина перестать заниматься тем, что ей интересно? Имхо, причина может быть в том, что её занятие разрушительно. Как её отношение к людям, например. Да и то - если уж очень хочется, ну и пускай разрушает себя. А если сумеет найти в себе хоть какой-то позитивный интерес - так её имхо напротив очень даже поддержать стоит. Пускай хоть сто раз себя гением считает, лишь бы хоть что-то хорошее хоть как-то косолапо делала иногда. Когда это её гениальное самоопределение перерождается в презрение к окружающим - вот тут-то её и опускают, и правильно делают. Бездарь должен знать своё место в обществе - но сам по себе-то пусть летает, от этого же только лучше будет и ему, и всем. Налетает в самом деле на гения, или нет - это потомкам ясно будет. На настоящий же момент к человеку претензия одна - чтобы при полёте окружающим на шляпы не прилетало:улыб:

• "лучше 100 раз ошибиться, что человек гений, чем загнобить одного реального гения"

100 раз ошибиться - это как раз и значит загнобить одного реального гения. К примеру, гляньте любую современную муз.программу. Там сто раз ошиблись - и для реального гения места не осталось. Потому что муз.программы в результате просто больше никто не принимает всерьёз :спок:

• "Она не просила высказывать мнения относительно своих талантов (или их отсутствия). Его интересовало совершенно другое - как вернуть вдохновение.
    И что, кто-то подсказал ей? За очень небольшим исключением всё свелось к "откуда у тебя может быть вдохновение, если ты хвастливый бездарь"."

Так цепочка-то элементарная, просто вы не до конца её проследили. Она высказала мнение о своих талантах, о своём превосходстве над окружающими, пожаловалась на отсутствие вдохновения. Далее народ усомнился в талантах, коих ему не предьявили, отзеркалил мнение о ней обратно и заметил - откуда у тебя возьмётся вдохновение, пока с тебя стекает отзеркаленное нами твоё же собственное мнение о нас? Оно ведь и пахнет невкусно, и мажется, и выглядит не ахти :tease:

• В ответ на: Ой, Змей, устала я Мы чет с вами по кругу ходим.
    Да я сам устал. :ха-ха!: Тем более, что я параллельно по двум кругам хожу - с Вами и с Cola.
    В ответ на: "Негерь-негерь, ты японь?" Слышали такой детский анекдот?
    Нет. :dnknow:

• Никто из талантливых творцов не носился со своими талантами потому, что он творил и ему было некогда заниматься чем-то еще в т.ч. восхвалением себя.
    Мне кажется художниками движет желание поймать и запечатлеть ускользающую красоту момента будь то человеческое тело, поворот головы, взгляд, свет, цвет, море, небо, лес и пр.
    Вдохновляет красота и если у автора пропало вдохновение, значит он не видит красоты, а временно он ослеп или окончательно покажет время.

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (29.10.09 14:06)

• В ответ на: Я вот как всегда про себя.
    Ниче, я привык. :biggrin:
    В ответ на: И вот интересная/неинтересная - это вообще так относительно... Ну как вот можно так оценить? Просто для себя?
    Именно так - для себя. Я ж никуда своё деление в массы не проталкиваю.
    В ответ на: А зачем себя ограничивать штампами?
    Да в чем ограничение-то? Это ж не клеймо - раз повесил, и потом не снять.
    Во-первых, всё меняется.
    Во-вторых, я в принципе проблемы не вижу. Увидел я девушку - подумал "не красивая", пошел дальше. И чего? Где проблема?
    Встретился в компании с человеком, поговорил - "ну скучный же, занудный". И всё. Я просто знаю, что для меня он скучный и занудный, а она - некрасивая. Но доказывать кому-то с пеной у рта (и тем более, ему самому) свой взгляд на данного человека я не буду.
    В ответ на: Я прям беспокоюсь, вдруг мне кто сразу какую нехорошую оценку как задаст, а я ж хорошая.
    Если Вам интересен данный человек - измените его мнение о себе.:миг:Если неинтересен - не пофиг ли?

• В ответ на: Секрет достаточно простой - как станут интересны люди, так появится и вдохновение.
    Я примерно о том же писал. :yes.gif:
    В ответ на: Сейчас же ТС намеренно ставит перед собой "забор", типа там нет ничего интересного, а кромя "меня", а где интересно там "меня" и нету.
    У человека стресс, депрессия, вызванные конкретным негативным событием. И в связи с этим ожесточение, отстранение от мира, от людей, нежелание кого-то еще подпускать близко к себе.

• В ответ на: К примеру, гляньте любую современную муз.программу. Там сто раз ошиблись - и для реального гения места не осталось.
    Если уж на то пошло - реальный гений всегда пробьется. :миг:
    Но как-то это Ваше сообщение слегка противоречит предыдущему (ответ на сообщение Cola).

• В ответ на: Далее народ усомнился в талантах, коих ему не предьявили, отзеркалил мнение о ней обратно и заметил - откуда у тебя возьмётся вдохновение, пока с тебя стекает отзеркаленное нами твоё же собственное мнение о нас?
    А разве вдохновение берётся только от (или из) мнения окружающих?
    До этого, насколько я понимаю, она находила этот источник в себе. При аналогичном отношении к окружающим (соответственно, и их к ней).

• Змей, ну ты прям рыцарь печального образа. :ха-ха!:

• Сдаваться не в моих правилах. :biggrin:

• Ну, бейся, бейся.
    Буду за тебя болеть, хде то была моя дудилка. :appl:

• "Секрет достаточно простой - как станут интересны люди, так появится и вдохновение.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Я примерно о том же писал."

Здесь мы почти сошлись. Имхо, достаточно просто перестать пытаться держать людей за марионеток. Или привыкнуть уже, что за это дело они так и будут её периодически макать. Один раз уже макнули - выводов не видно. Значит, будут макать и впредь. А вдохновению макание обычно не способствует:yes.gif:

• "Если уж на то пошло - реальный гений всегда пробьется."

Никуда он не пробьётся - чтобы пробиться, нужны серьёзные таланты в области именно пробивания. Все реальные гении ими обладать очевидно не могут, и не обладают. А у многих вообще с коммуникациями большие проблемы - своего рода компенсация гениальности. В результате гении сплошь и рядом живут и умирают в нищете и забвении. Так всегда было, есть и будет в обозримом будущем :спок:

Но как-то это Ваше сообщение слегка противоречит предыдущему (ответ на сообщение Cola)."

Всё дело в масштабах. В масштабах компании к примеру я с удовольствием напьюсь и стану обьявлять гением любого нормального гитариста, лишь бы он чего-нибудь для нас лабал. Но в масштабах страны я этого же гитариста считаю полным отстоем :secret:

• "А разве вдохновение берётся только от (или из) мнения окружающих?
    До этого, насколько я понимаю, она находила этот источник в себе. При аналогичном отношении к окружающим (соответственно, и их к ней)."

Пока ей не прилетела обратка собственного отношения - конечно всё было шоколадно. А как огреблась уже, так с чего бы? Вот вам к примеру до вдохновения будет, когда на вас полный таз помоев выльют? Даже если до того вы вдохновенно плевали с балкона направо и налево? :1:

• В ответ на: Вот вам к примеру до вдохновения будет, когда на вас полный таз помоев выльют? Даже если до того вы вдохновенно плевали с балкона направо и налево?
    Так не получается ли, что нашими дружными "помоями" мы только усугубили ситуацию? :миг:Ведь до этого девочке никто в лицо не высказывал негатив. Только если за глаза. Но тогда, чтобы увидеть связь с потерей вдохновения, надо верить во всякие эзотерические штуки, передачу "отрицательной энергии" и т.п.

• В ответ на: У человека стресс, депрессия, вызванные конкретным негативным событием. И в связи с этим ожесточение, отстранение от мира, от людей, нежелание кого-то еще подпускать близко к себе.
    Не, тут я совершенно - как человек, прошедший жесточайшую депрессию и отстранение и все такое - могу сказать, что ни фига она не в депрессии. Ну тоска, растеряяность, перепутье, непонимание себя и своего места, все что угодно, но не депрессия или обжесточение. Ты ж сам писал, что она пишет вполне адекватно. Где ты ожесточение-то видишь? Она спокойно описывает сове отношение к окружающим раньше/сейчас - причем акцентирует, что по большому счету ничего не изменилось. Только что не радует оно больше. Ну так когда взрослеешь, завсегда ценности пересматриваешь.:улыб:

• Художников всё вдохновляет... Не тока красота... Но и грязь, и уродство, и собственная звёздность, ровно как и собственная никчёмность... и мерзость человеческая тоже...
    Так уж они устроены)

Плету бомбические афрокосы и дреды

• А если пропало вдохновение - это о чем может говорить?:улыб:

• В ответ на: Не, тут я совершенно - как человек, прошедший жесточайшую депрессию и отстранение и все такое - могу сказать, что ни фига она не в депрессии. Ну тоска, растеряяность, перепутье, непонимание себя и своего места, все что угодно, но не депрессия или обжесточение.
    Во-первых, депрессия у всех по разному выражается.:улыб:Во-вторых, это был перечень предположений, через запятую.
    В ответ на: Ты ж сам писал, что она пишет вполне адекватно. Где ты ожесточение-то видишь? Она спокойно описывает сове отношение к окружающим раньше/сейчас
    А если б было "реальное" ожесточение, она бы ядом на форуме плевалась? :biggrin:
    В этом и суть, что человек в 18-19 лет слегка похож на робота с отстраненным взглядом на себя самого.

• "Так не получается ли, что нашими дружными "помоями" мы только усугубили ситуацию?
    Ведь до этого девочке никто в лицо не высказывал негатив. Только если за глаза. Но тогда, чтобы увидеть связь с потерей вдохновения, надо верить во всякие эзотерические штуки, передачу "отрицательной энергии" и т.п."

Не обязательно. Достаточно её же посты почитать - ей и за глаза хватило, чтобы бросить институт и сбежать куда подальше :спок:

• В ответ на: Так не получается ли, что нашими дружными "помоями" мы только усугубили ситуацию? :миг:
    А не получится ли так, что нашими дружными восхвалниями ее талантов мы отберем у нее шанс развиваться, как личность? :tease:
    Она же может возомнить о себе ого-го что, а на самом деле этого ого-го не будет :хммм:И что тогда? Будет тетя, которая смотрит на всех с презрением, пытается рисовать, писать и манипулировать людьми. А всем вокруг смешно от ее самомнения и неудач, которых она не будет видеть. :eek:
    Повторюсь, ей стоит разобраться в себе, в своих талантах. Действительно ли она что-то делает гениально или это все-таки иллюзии.
    Она может искать это вдохновение много лет, а оно не придет. Потому что она не художник и способностей нет. Печально провести свою жизнь, гоняясь за несуществующим...
    Она написала 4 сообщения и исчезла. Как вы думаете почему?

• "В результате гении сплошь и рядом живут и умирают в нищете и забвении. Так всегда было, есть и будет в обозримом будущем"
    Всё течет, всё изменяется:улыб:
    Про гениев говорить не буду, все, кого встречала, не сильно-то заботило - пробиваются его идеи к людям или нет, но творческому человеку можно найти продюсера, представителя, агента.
    У нас это еще пока не сильно популярная модель взаимотношений, разве что в музыке как-то поживее, рынок первобытный, в т.ч. и с авторскими правами лес дремучий, а на Западе давно устоявшаяся.
    Но помяните мое слово - скоро начнутся интересные процессы, с европейской части России уже пошли какие-то волны в сторону провинциального арт-бизнеса:улыб:
    А так - по своему опыту знаю - творческому человеку сильно жизнь облегчает наличие агента.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: А не получится ли так, что нашими дружными восхвалниями ее талантов мы отберем у нее шанс развиваться, как личность?
    Какими дружными восхвалениями? :ха-ха!: Вы о чем? :ха-ха!:
    Даже я её не восхваляю (если не считать, конечно, за восхваления слова "грамотно и небанально пишет"). Я почти в каждом сообщении добавляю "а если", "а вдруг", "а может" (она действительно гений).
    Так что головокружение от успехов после прочтения данного топика девушке не грозит.
    В ответ на: Она написала 4 сообщения и исчезла. Как вы думаете почему?
    Ой. Да тут до фига вариантов.
    Например, увидела, что 90% ответов сводятся к одному. Доказывать, что "не верблюд" не интересно (лично мне точно было бы не интересно). Что-то интересное увидела, взяла на заметку и всё. Дальше все равно идет переливание из пустого в порожнее.

А может человек просто не привык (не любит) долго переписываться на форуме. Она же вон не каждому отвечала, а скопом на несколько сообщений. И после того, как флуд повалил валом, предпочла уйти.

А может просто обиделась. Да много чего еще "может". :dnknow:

• В ответ на: Художников всё вдохновляет... Не тока красота... Но и грязь, и уродство, и собственная звёздность, ровно как и собственная никчёмность... и мерзость человеческая тоже...
    Так уж они устроены)
    Неа, тех, кто остался в веках только красота, возможно красота на фоне мерзости.
    А мазня она и в Африке мазня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: