Милая девушка,
хорошо, что у Вас есть желание получить близкого и родного человека. А ребенок - это и есть самый близкий и родной для матери человек.
Да, знаю, что это очень трудно. Предполагает огромную ответственность и самоотдачу.
Ничто не гарантирует воспитания ребенка "вдвоем". Я тоже родила ребенка в 20 лет и в браке. Но потом, когда экономичестие трудности свели брак на нет, то даже были мысли, что, мол, если бы рожала не в результате чувств, а в результате "холодного расчета", то внешность и наследственность ребенка были бы более перспективными.
Наследственность играет большую роль. Очень большую.
Большой риск рожать от алкоголика или пьющего, от психически неуровновешенного, от человека с наследственными заболеваниями (для того, чтобы минимизировать риски надо аккуратно познакомиться с его семьей, посмотреть нет ли выродков и алкашей).
Ребенок - это проект лет так на 20-цать. Если Вы сумеете организовать ему досуг и быть настоящим другом, то он не попадет в плохую компанию, та как компанией для него сумеете быть Вы. (И чем старше Вы, тем сложнее Вам и Вашим друзьям стать ему компанией).
Но, не смотря на то, что сейчас в Вас "гормон играет" и "инстинкты душат", помните, что ребенок, ИМХО, в первые год-два дает спать женщине ночью часа по два.
Он требует огромного терпения, самоотдачи, доброты, спокойствия (не смотря на то, что самой периодически выть хочется от усталости, от однообразия, от желания того, чтобы просто пожалели).
Данный проект требует поддержки быбушек-прабабушек, которые должны быть рады хоть пару часов в неделю посидеть с лялькой, пока мать бежит в собес, в больницу, в магазин и пр.
Не так уж он много требует денег, как говорят и нагнетают, но уходить будут ВСЕ деньги, и и бесконечно, и долго, и постоянно чего-то будет не хватать (кому-то испанских супер-памперсов, а кому-то и обычной соски)...
П.С. Если бы моя дочь-студентка родила от приятеля, то я бы очень обрадовалась.
Честно. К сожалению, она настроена на карьеру и до внуков мне, видимо не дожить...
Удачи Вам!!!
И правда, смените круг общения.
Не идите с собой на компромиссы. Пусть он (избранник) добрый, милый, простой, пьющий не всегда, но не годящийся по Вашим критериям отца и мужа, - то гоните прочь желание быть с ним.
Вы знаете, чем чревато замужество с такими мужчинами, которые есть у Ваших соседей и родственников.
Тихих-домашних мужчин много. И это не значит, что с ними скучно. Просто они не знакомятся с девушками на улицах и не пристают в кафе.
Поменяв работу и окружение, найдите в этом окружении мужчину со спокойными интересами. Поймите его, полюбИте и тогда реализовывайте свой проект.