Есть проблема, хочу услышать мнения людей кто с ней сталкивался. Я женат более двух лет, есть замечательный сын 1 год и 10 месяцев. По прошествии двух лет я понял что жена не тот человек с кем я хочу быть, может просто разлюбил или узнал получше. Возможно я ошибся и с себя вины не складываю. Дело не в том что жена плохой человек, до определенного момента меня все устраивало, но чем больше я с ней живу тем больше высплывает моментов с которыми я не могу и не хочу мириться. Такие как: тотальный контроль, крики, ругань, психические срывы жены при появлении малейших проблем, невозможность общения с родственниками и друзьями (если я даже встречаюсь с родственниками и друзьями, то идет шквал звонков и в приказном тоне говорит чтобы я возвращался домой и дома меня всегда ждет скандал), постоянное капанье на мозги по любым вопросам, я всегда должен быть дома рядом с ней. У человека нет понимания что я работая по 12 часов в сутки (необходимость) могу уставать. Все это при том что у нее постояно аллергия и ничего связанное с водой делать не может - помыть посуду, ванну, раковину, пол.
Еще чего я не понимаю и не принимаю: она считает что все должна решать она, все вопросы касаемые покупок, ребенка и прочее. Дома не дает присесть, всегда находит какую нибудь работу, а если я не выолняю и говорю что сделаю позже, скандалит.
И много еще чего...
Положа руку на сердце с увереностью могу сказать если бы не было ребенка ушел бы не задумываясь. Но ребенок есть и я его очень люблю. Не могу представить что не буду его видеть каждый день. Очень болит сердце за ребенка.
Вот и думаю, разводиться или терпеть? Терпеть ради сына, который мне очень дорог, который, по моему мнению, должен рости в полной семье.
Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!
Я думаю, что у вас тоже есть шансы все наладить, разрушить всегда легко
Ребенок растет, уже чере год вам станет полегче.

Зачем решать проблему, если можно от нее сбежать? Да же ж? 

Просто другого выражения для занятия по измерению "в граммах" тяжести семейных обязанностей найти не могу.
- ее саму уже вполне ожно на заработки отправлять...пинка там не хватате - хорошего, крепкого сочного пинка, шоб встряхнуться и ачать видеть мир живописным

... а счастья все нет и нет