Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • :злорадство: :злорадство: Когда же это кончится! Постоянно лезут в мою семью. Настраивают ребенка против мужа, поучают как жить! Сколько рз уже и по-хорошему им говорила, и просила, и посылала... Быстрее бы свать из их дома. Замучили...
    Боже! Дай мне терпенья...

п.3

• Есть уже топы на эту тему (воспользуйтесь поиском),счас придет Рамилла и поделится опытом. :agree:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• она вроде в больницу собиралась с утра

п.3

• Так вы ее топы и почитайте пока что:улыб:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: Быстрее бы свать из их дома.
    "Свать" это я так понимаю сокращение от "свалить"? :biggrin:

Ну так сваливайте.
    Давно известна "золотая истина" - мешают родители, живите отдельно. А до тех пор пока Вы живете с ними, на их территории, хозяева они и вправе давать такие советы, какие посчитают нужными.
    Раз Вы до сих пор не "оперились" настолько, чтобы снять/купить отдельное жилье, вполне естественно родителям считать вас (во мн.ч) все еще неразумными детьми, к-е не пропадут без их советов.

• мы не живем с ними. Мы живем в доме, который остался отцу по наследству. Я родилась в этом доме. Они живут в квартире. Зимой. А летом - день у нас, ночь - у себя. И так до глубокой осени, пока не уберут весь огород

п.3

• хм... начните лезть в их жизнь, учите что и как надо делать, говорите, что их подход к решению проблемы устарел и все прогрессивное человечество делает вот так, поучайте их жизни... :улыб: хотя, все это фигня, ниче не поможет. предлагаю вам смириться, от родителей никуда не даться.

• пробовала. Все разговоры сходятся к тому, что мы (моя семья т.е.) нахлебники и спиногрызы. Они все заработали и построили, а мы пользуемся, хотя никаких прав на это не имеем. Но мы финансово от них не зависим. Уже забыла, когда для нас реально что-то делали родители (от посидеть с внуками до перехвать до з/п). Проще всегда обратиться к друзьям..

п.3

• засейте весь огород травой:улыб:

либо скажите, что надоело жить в доме, планируете снять квартиру и переехать, а им придется зимой дом сторожить

"Never know what will happen next day"

Исправлено пользователем Pipe (06.07.09 14:22)

• т.е. сейчас перекопать их картошку и посеять травку? Это я сделаю, когда достроим свой дом. На прощанье

п.3

• В ответ на: т.е. сейчас перекопать их картошку и посеять травку? Это я сделаю, когда достроим свой дом. На прощанье
    Так нельзя с родителями. Лучше ухаживайте за их картошкой, тогда у ваших родителей не будет повода ездить к вам так часто :миг:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• конечно, я не буду так опускаться. В прошлом году высадили их помидоры (загинались, несчастные на окне), так мама приехала и пересадила с презренным фырканьем в другое место. Да и огород они сами пополам поделили.

п.3

• за что вы себя так мучаете? Съезжайте уже из этого дома. Пока вы там живете, ваши родители вас будут считать "нахлебниками и спиногрызами". Ну есть такие родители, ничего не поделаешь и вам именно такие достались. Вы их не измените никогда. Съезжайте из дома и всё.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• куда? В чисто поле? Я в декрете сижу. 2 детей. Снимать квартиру - жить на хлебе и воде

п.3

• Смотрите, у вас есть два пути решения проблемы:
    1. Съехать из этого дома.
    2. Чтобы родители перестали ездить к вам.
    Съезжать из дома вам некуда, на съемную квартиру средств не хватит. Родители не могут перестать ездить к вам, т.к. у них там огород.
    Какой совет вы хотите услышать здесь? :безум:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• хм, ну так это и есть несамостоятельность вас и вашей семьи.
    Получается, вы, с точки зрения родителей, действительно пока не слезли с их шеи и в ближайшее время не в состоянии это сделать по финансовым причинам. Вы живете в доме, который принадлежит им, и как я поняла, они вам его дарить не планировали. Просто пустили вас пожить, а сами "подвинулись". Может у них есть свои какие-то планы на этот дом. Но вы там окопались и этим планам мешаете.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• Хвалите их почаще и больше благодарите.

Зачастую пожилые люди так себя ведут, если им не хватает благодарности, тепла и простого человеческого "спасибо".

А война ни к чему хорошему не приведет.
    Дети смотрят на ваши отношения с предками и перенимают модель поведения. Как нужно себя вести по отношению к пожилым людям.

• В ответ на: хм, ну так это и есть несамостоятельность вас и вашей семьи.
    Получается, вы, с точки зрения родителей, действительно пока не слезли с их шеи и в ближайшее время не в состоянии это сделать по финансовым причинам. Вы живете в доме, который принадлежит им, и как я поняла, они вам его дарить не планировали. Просто пустили вас пожить, а сами "подвинулись". Может у них есть свои какие-то планы на этот дом. Но вы там окопались и этим планам мешаете.
    Про дарить. Предполагался обмен моей доли в приватизированной квартире на этот дом. Т.е. Квартиру - родителям, дом - нам. Третий год "что-то там с нотариусом". А с финансовой точки - да, мы не семья Рокфеллеров. Либо достраивать свой дом, либо снимать квартиру.
    А "пустить пожить" можно квартирантов, но никак ни дочь, которая родилась в этом доме. Да и квартирантам не дают указания как жить и детей воспитывать. "Подвинулись" они не плохо - часть трешки все таки пренадлежит мне и моему сыну. А я там уже года три как не была.

п.3

• часть трешки все таки пренадлежит мне и моему сыну. - вопрос не поднимался о выделении вам вашей доли: например вам комната и им двушка?

• пару лет назад было. Выделение долей из общих происходит через суд. Собирали документы, но, к сожалению, не повезло с адвокатом. Она нам все нервы вымотала. Дважы переписывала исковое заявление. В итоге его все равно вернули, не приняв к рассмотрению. Меня это настолько выматало, что, посоветовавшись с мужем, решили: нам чужого не надо. После этого и стали строить сое жилище.

п.3

• Ответ на жилищный вопрос один - зарабатывайте сами. Мы себе заработали

п.3

• В ответ на: Мы себе заработали
    А (на) что конкретно Вы заработали? :umnik:
    Вы же пока только строите дом.

• Это слова родителей

п.3

• Ааа, ну логика есть. Зарабатывайте и живите в своей квартире/доме, а пока вы на их территории.

• В ответ на: Третий год "что-то там с нотариусом".
    а зачем вам нотариус? Если у дома право собствености оформлено, то просто делается договор мены доли в квартире на дом. В простой письменной форме.
    В ответ на: Да и квартирантам не дают указания как жить и детей воспитывать
    ...потому что они деньги платят за жилье.

• А вот нельзя как-то обговорить с ними их посещение огорода по времени? Ну не вижу,имхо конечно,причин каждый день колготиться на грядках- не растут сорняки за 1 ночь,тем более,что огород поделен,значит по площади ну всяко не фермерское поле. Может обговорить их посещение с пятницы до пон-ка, вы на выхи уезжаете в гости (к примеру), а в другие дни просто поливаете их участок.

• Я вот удивляюсь, как люди доходят до такого, что самые близкие, самые родные - дети и родители - становятся врагами? Что-то в корне не правильно в таких семьях. Как может дочь ПОСЫЛАТЬ! своих родителей?!
    Взрослые дети, утверждающие, что они вполне самостоятельны, просто убеждены, что родители обязаны обеспечить их жильем. При этом им не важно, что родители в преклонном возрасте заслужили жить не только в комфортных условиях, но и, представьте, воплощать какие-то СВОИ желания, может быть даже мечты. ОНИ ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО!
    И родители, вырастив вот таких вот детей, относятся к ним, как к неродным - дележ имущества через суды, попрекание куском.
    Так нельзя!!! Складывается впечатление, что в таких семьях остались только имущественные отношения и претензии, не осталось никаких чувств друг к другу, никакой родственной близости. И это повторяется из поколения в поколение, т.к. дети видят только такую модель семейных отношений.
    Разрывать нужно этот порочный круг, восстанавливать добрые отношения, УВАЖАТЬ РОДИТЕЛЕЙ, оставлять за ними право жить так, как ОНИ хотят, и ЗАРАБАТЫВАТЬ на отдельное жилье, если совместное проживание не устраивает.

• Ваши родители-живы.Это здорово.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• :respect:

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Ну, как, топики мои почитали?:миг:
    Сейчас, мне кажется, у нас состояние холодной войны, застигнутое врасплох моим состоянием здоровья, - мама что-то себе надумывает про мужа, муж что-то ворчит про маму.
    Когда начинает "по-матерински" делиться, обычно разгораюсь, обижаюсь и т.п., но по прошествии небольшого времени все проходит, т.к. понимаю, что это моя мама, других нет, что здоровье у нее ни к черту, что она по-своему старается, по-другому не может.
    Сейчас вот после больницы купила ей таблеток и мазей, отвезла на дачу, хотя мне врачи пока не разрешали водить машину, но в город она не скоро вернется, а спина сильно болит. Ибо это мама. Вот и все.

Последний "перл" из-за которого вспылила - мама настаивала, чтобы я мужу окончательный диагноз не говорила, т.к. он скажет свекрови, а та будет на разводе настаивать ("Если б с мужем такое же было, я бы добилась, чтобы ты развелась"). В процессе разговора было жутко неприятно, но потом подумала - в муже я уверена, а если мама грешит тем, что судит по себе и очень много думает, то это ж мама... Так и успокоилась и зла не держу, разве что только, наверно, иронизирую :смущ:

В общем, всячески борюсь с проявлениями агрессии. Еще бы все нормально с финансами было, тогда бы на съемную квартиру смотались. Вот там бы уже было не до "сокровенных" разговоров дочки с матерью:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Привет! Читала твой топик. У нас еще до кучи двое детей. Состояние холодной войны началось с тех пор, как я забеременела первым. А отец ребенка меня бросил. Жила уже в то время в съемной квартире, родители свою сдавали, а сами жили в доме. Так вот, на последних м-цах стало трудно со съемной квартиры до работы добираться. Приехала и сказала, что собираюсь переезжать в квартиру. Тут-то и началось. Типа, когда хреново стало, приползла, всполнила про родителей (а когда они ее без моего ведома сдали - про меня не вспоминали). Стало очень обидно. Вроде как и не родная я им. С тех пор прошло много лет. Старшему сейчас 9. Я вышла замуж. Маленькой 7 м-цев. Родителей жалко. Правда. Я не ищу с ними конфликтов. Стараюсь молчать и не обращать внимания на их уколы (наприм, когда моему сыну говорят, что его мать ни на что не способна). Но как быть, когда они начинают бузить открыто? Наприм, вчера. Отец выпил и чуть не накинулся на моего мужа. Типа он не так воспитывает старшего ребенка? А потом передо мной стал стучать кулаком по столу со словами "Подожди, будет х..рово, еще приползёшь ко мне на коленях!". А почему мне будет х..рово-то? Вот. Наплакалась вчера, а сёдня написала. Теперь вроде легче стало.

п.3

• Знаешь, у меня все не так грустно. Никто меня не стремится уколоть, никто особо не оговорит (кроме дежурной фразы: "Я на тебя всю жизнь положила"), за это недолгое время добилась ПРАВА самостоятельно принимать решения, раньше мне это не позволялось. Теперь уговор негласный: я все выслушаю, а делать буду как хочу и никто "показательных выступлений" с отказом от дочери не устроит, как раньше.

А холодная война больше быта касается: есть у мамы особенность такая - решить, что кто-то что-то должен сделать, никому об этом не скажет, будет ждать долго и злиться, в итоге вспылит и сама сделает, а потом выкатит "счет".
    Я в этом смысле проще и говорю ей также поступать, но человеку сложно измениться, особенно в таком возрасте. Потому считаю это особенностью такой и не заостряю внимания.

Не знаю, что бы я делала, если бы родители намеренно мне больно делали... Есть такое жизненное правило самосохранения: если что-то причиняет боль, надо этот фактор устранить. Но тут речь о родителях... В вашем случае я бы жила на нейтральной территории, хоть так претензий не было бы.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Вот и стоим дом. Дай Бог терпения моему мужу.

п.3

• В ответ на: Вот и стоим дом. Дай Бог терпения моему мужу.
    Настоятельно рекомендую вам не испытывать порог терпения. Это может отразиться на семье.

И еще, а вы думали, почему родители именно так ведут себя? Почему пытаются уколоть, научить и т.п.?
    Может, это от чувства одиночества, может, от неполноценности, может, от того, что не сознают собственной нужности... Я думала об этом, поняла в принципе про своих родителей, потому на прибаутки про монстера по имени свекровь не реагирую уже, т.к. знаю, что лежит в причинах необходимости таких разговоров.

• Думаю, что родители находятся под сильным влиянием мл. сестры. Они живут вместе. А у нее не прикрытая завись. Еще с детства. Я была болезненным ребенком. Внимания уделялось, конечно, мне по-больше. Видимо, с тех пор у нее и осталось. Только прошло много лет. И я до сих пор не могу понять - как здоровый человек может завидовать больному?

п.3

• В ответ на: И я до сих пор не могу понять - как здоровый человек может завидовать больному?
    :dnknow:
    Мне этого тоже не понять.
    Знаете, мне кажется, что взаимоотношения детей в семье тоже "на совести" родителей. Поэтому все равно не ваша младшая сестра тут всему виной.

• Посоветовали психолого Игоря Поперечного. Хочу сходить. Иногда надо кому-то излить душу. Ты ходила?

п.3

• Нет, мне форума хватает:улыб:
    Я тоже к психологу собиралась, но так и не собралась. А теперь думаю, что и не больно надо, более-менее подлатала башку и живу пока.

• В смысле подлатала? Операция на говове была?

п.3

• Нееее, операция на шее была, до головы вроде не добрались.

"Подлатала" - разобралась в себе, успокоилась, поняла, для чего живу дальше и т.п., т.е. много думала, рассуждала, приходила к выводам... В результате достигла определенного, пусть и довольно шаткого равновесия. Я и сейчас в процессе всего этого, надеюсь, что сама справлюсь и будет мне баланс и гармония в одном флаконе:улыб:

• у меня младшей на шее гемангеому оперировали м-ц назад :eek:

п.3

• Это же доброкачественная опухоль позвонка, да? у мамы такая, но она на операцию не пошла.
    Я сейчас жду результат анализа того, что вырезали. От этого зависит будущее на ближайшие лет 5 где-то. Ну, или меньше, но об этом стараюсь не думать.

А вообще, все это мелочи. Разберитесь в отношениях с сестрой тогда, поймите, что движет вашими родителями, мне кажется, это уже пол-пути в сторону решения проблемы.
    Простое отрицание и негатив мало в каких сферах жизни применимы.

• Это доброкачественная опухоль на коже. Шовчик на шейке очень заметный. Может израстет, не так сильно видно будет... А подруге дольку щитовидки убрали. Шов сначала безобразный, конечно, был. Но прошло прим полгода и стал не заметным. Если не знаешь, что там было, так и вообще внимания не обратишь. Не горюй!

п.3

• Да, у меня тоже шов безобразный в одной стороне, но неделя только прошла, особой красоты и не жду, как и не устраиваю поминок по почившей в бозе щитовидке. Жаль, гистологии все нет и нет... :безум:
    Но ничего, в любом случае все хорошо будет.

• Про родителей. Можно завести топик о благодарности. Мои родители ждут от меня благодарности. За бессонные ночи, за воспитание, за ... короче, за счастливое детство. Только вот тогда вопрос: а зачем рожали-то? Я не жду от своих благодарности. Думаю, что мне спасибо скажут их супруги. И люди, которым они добро будут делать. За то, что мы с мужем воспитали таких детей. А рожалая своих для радости. Чтобы видеть, как они растут, как учатся, временами шалят. Для того, что бы отать им тепло. Прижать и валяться с ними на кровати. Щекотаться и визжать от восторга. Люблю своих. Просто за то, что они мои дети.

п.3

• В ответ на: Мои родители ждут от меня благодарности.
    Вооот. Это уже ближе к теме. Мама тоже говорит про всю жизнь, на меня положенную (а что до 36 лет было, когда детей не было?), что каждую копейку на меня тратили, о здоровье своем не заботились и т.п., противопоставляет этому свекровь, которая себя не забывала и благодаря этому с "набором" нехороших болячек вполне ничего себе выглядит (так мама думает).
    Мне всегда сгоряча хотелось ответить: "А зачем рожала тогда? Чтобы потом высказывать это ребенку?"
    Я понимаю, что маму уже не изменить, хотя и говорю ей, чтобы меньше обо мне думала, больше - о себе. Чтобы хобби какое-то появилось (вроде появилось), а не сидеть и ждать дитятку, одновременно выдумывая ужастики-варианты развития личной жизни этой дитятки.

Для себя решила: если дети будут, то никогда не буду посвящать им ВСЮ СЕБЯ, прямо буду запрещать себе, одергивать, иначе рискую сломать жизнь и себе, и им.

• Слушай, прям слово-в-слово моя! Только нас трое было. И я, старшая, старшая, в 28 появилась...

п.3

• Так, может, дать им то, что они хотят, а не отрицать и не отталкивать?
    Притчу про блудного сына все помнят... Где-то в глубине души я знаю, что мои родители именно так и поступят, хоть потом невзначай и попрекнут возвращением. Но на попреки уже не реагирую.

Еще про бытовую особенность мамы - никогда ни о чем не просить и одновременно обижаться, что никто ничего не делает: как-то мама в очередной раз решила "изобразить" обиду, а я сказала: "Обида - это проблема того человека, кто обижен, и его негатив. Всем остальным ничего от этой обиды не будет". Эти слова ее шокировали, насколько было видно, но количество мелких обид на меня снизилось.
    Как только нет "ответа" на провокацию - смысл проводить провокации стремится к нулю.

• В ответ на: Посоветовали психолого Игоря Поперечного. Хочу сходить. Иногда надо кому-то излить душу.
    к психологу идут не изливать душу, а разбираться в себе и работать над собой. душу вы тут излили, но этого мало.

небольшая история из жизни.
    моя приятельница около 30 лет жила в трешке с родителями, бабушкой, старшей сестрой и ее сыном. было им очень тесно, ссорились с мамой, скандалили с сестрой. бабушка была уже не в себе и тоже радужности в атмосферу не добавляла... моя знакомая никак не могла устроить личную жизнь, у нее элементарно не было личной комнаты (30-летняя женщина!).
    а потом случилось так, что в очень короткий период сестра решила вопрос с отдельным жильем, мама и бабушка умерли с разницей в 3 недели. и осталась девушка с отцом в этой трешке, в которой раньше было тесно, шумно, эмоционально... и было ей, мягко говоря, не по себе от такой развязки.

научитесь радоваться тому, что у вас есть близкие люди. наладьте отношения с сестрой - ведь это так здорово, родная сестра - это самая лучшая подруга! попытайтесь понять родителей.
    ведь вы уже не маленькая болезненная девочка, вы взрослый человек, перейдите на другую ступеньку, станьте великодушнее, внимательнее. отпустите детские обиды и мелкие ссоры.
    поймите, что это ваша семья

• Не знаю, как это вам поможет, но, может, попробовать быть мягче и... мудрее. Воспринимать, что не вам, а вашим родителям помощь нужна.
    Что вот они старенькие и больные, вот и ворчат от того, что жизнь прожита в принципе, а у вас все впереди и они хотят прожить эту жизнь с вами. Потому и пытаются управлять...

Я понимаю, как это тяжело, сама себя ломаю иногда, но всяко это лучше, чем реагировать на манипуляции, потом клясть своих родителей почем свет стоит и в итоге получать только негатив.

Ну, и с сестрой непонятно... Я одна, всегда думала, что в этом корень проблем, пока с мужем не познакомилась - он тоже один в семье, но отношения другие.

• В ответ на: Так, может, дать им то, что они хотят, а не отрицать и не отталкивать?
    Притчу про блудного сына все помнят...
    Не могу. Свежо еще все. Знаю, что надо простить и отпустить, только тогда станет легче. Но как? 2 года назад у меня внематочная была, так мать бежала за врачом и кричала, что у меня есть уже один ребенок и чтобы мне трубы перевязали (!). Как забыть? Еслия родила, она живет в 3 остановках от роддома и не разу не приехала... Увидела внучку, когда ей был почти месяц. Как побороть обиду, когда твоему мужу говорят, что он урод?

п.3

• В ответ на: Но как?
    ИМХО, исключить общение на то время, чтобы "зажило" и каждый раз, когда вы их видите, не резало по-живому.
    Я бы не смогла общаться в вашем случае, тем более зависеть от них.

• В ответ на: Но как?
    Стиснуть зубы, умерить аппетиты и все-таки жить на своей территории.
    Пусть вчетвером в 1-ке, зато нервы спокойные.

• нету ее, 1-ки. Если снимать - дом не построишь..

п.3

• Жесть. Но будьте выше.
    Предлагаю спокойно соглашаться с нелицеприятными эпитетами и при этом спрашивать: Ну и что вы предлагаете?
    Например: Да муж урод, да я дура, что у меня 2 ребенка от разных отцов. Но вы предлагаете мне развестись с ним, оставить малую без отца и переехать к вам на ПМЖ?
    При спокойной и даже насмешливой реакции активность ваших родителей должна существенно снизиться. А для начала пропейте курс валерьянки.

• В ответ на: При спокойной и даже насмешливой реакции активность ваших родителей должна существенно снизиться.
    :agree:
    Это про провокацию. Они провоцируют, получают реакцию и купаются в ней. Если лишить их ожидаемой реакции, то и смысла провоцировать не будет.

Валерьянку не надо, от нее сонной мухой можно стать, мне перед операцией помогал афобазол, может, и плацебо, но я была очень позитивно настроена.

• В ответ на: нету ее, 1-ки. Если снимать - дом не построишь..
    Я имел в виду именно снять.
    На какое-то время приостановить строительство дома. А то ведь можно совсем испортить и нервную систему (в т.ч. у детей) и отношения с родителями.

А через какое-то время может у Вас в семье получше с финансами станет (например, Вы на работу выйдете), и сможете достроить дом.

• В ответ на: Если лишить их ожидаемой реакции, то и смысла провоцировать не будет
    Может привести к обратному эффекту - не получая "расслабления" в ожидаемой реакции, будет проявляться большая агрессия, больше докапывания. Во-первых, как злость от того, что не получается "довести". Во-вторых, чтобы эту реакцию всё же получить.

• Не реагировать. Умножать, делить, складывать в уме что бы не слушать. Но не реагировать!!!!!

• Ох... Надо большое терпение иметь. Очень большое.

У автора щас маленький ребенок, и без этого, я так понимаю, забот хватает, чем испытывать свою нервную систему на прочность каждодневными придирками.

Характер еще надо иметь соответствующий. Кто-то быстро вспыхивает от несправедливого (на его взгляд) обвинения в чем-то. А другой может и час согласно кивать и говорить: "да-да, ты совершенно прав, я такой плохой, обязательно исправлюсь".

• Можно песню петь. :миг:

• В ответ на: Жесть. Но будьте выше.
    Предлагаю спокойно соглашаться с нелицеприятными эпитетами и при этом спрашивать: Ну и что вы предлагаете?
    Например: Да муж урод, да я дура, что у меня 2 ребенка от разных отцов. Но вы предлагаете мне развестись с ним, оставить малую без отца и переехать к вам на ПМЖ?
    При спокойной и даже насмешливой реакции активность ваших родителей должна существенно снизиться. А для начала пропейте курс валерьянки.
    от скандала до скандала так и живу. :хммм:

п.3

• В ответ на: Можно песню петь. :миг:
    Это все можно, когда нервы в порядке.:улыб:А после кажднодневных вынужденных распевок завоешь так, что...

Если уж мы ищем способ отвести приставания родителей, на рассматривая аспект их правоты или неправоты - лучшая оборона, это, как известно, нападение.
    Высказать в лицо все то, что здесь на форуме написано. Типа "а зачем вы меня рожали?", "что вы мне душу то травите?!" и т.п. Заранее тут придумывать ничего не надо, на эмоциях наговоришь куда эффективнее. Т.е. выплеснуть все, что копилось, но что сдерживал в себе до этого.
    Можно еще надавить на болевую точку, высказать какие-то претензии, от к-х родители почувствуют себя виноватыми, и на какой-то момент притихнут.

Но все это чревато окончательной потерей нормальных отношений.
    Выгнать из дома поди не выгонят, но...

Так что вариант, как и все, под большим вопросом. Надо знать хорошо родителей ТС и их возможную реакцию.

• Вы воспринимаете на свой счет.
    Поэтому и ведетесь на их слова.

Если бы Вы реагировали на упрек: "Ага, приперлась, когда стало плохо!!!"

Примерно так: "Конечно, куда же я еще пойду, мамочка? Только к дорогим-любимым маме и папе..."

Они бы меньше орали на этот счет.

А самым лучшим в этом случае оружием являются слова: "Да, мамочка, конечно мамочка".

"Ты прав, папа". Люди успокаиваются, когда с ними соглашаются.

Сестра ведет правильную с ее точки зрения политику, настраивая родителей против Вас. Тем самым, она "сподвигат вас" на строительство дома, и, освобождение территории для себя, устройства своей личной жизни на освободившейся жилплощади.

Если Вы поговорите с сестрой, чтоб она поняла следующее: "Если вы уедете и будете снимать жилье, то еще не скоро освободите дом, и ее планы сбудутся не так быстро".., то может и что-то изменится...

Но начинать разговор надо с того, что мы с Петей переживаем, что ты живешь с предками, хотим быстрее дом тебе освободить, а предки палки в колеса вставляют, посодействуй, как можешь!!!

Исправлено пользователем ЕленаА (06.07.09 21:02)

• В ответ на: Может привести к обратному эффекту - не получая "расслабления" в ожидаемой реакции, будет проявляться большая агрессия, больше докапывания.
    Если на бОльшие докапывания реакции тоже не будет, то докапываться все же надоест. Но это по личному опыту.

• В ответ на: от скандала до скандала так и живу. :хммм:
    Все же не могу понять, что же вы друг другу такого сделали, чтобы ненависть была такая. Почему так пишу? Обычно дети стоят своих родителей. Во всяком случае в большинстве случаев именно так.

• говорят, что все проблемы идут из детства. Моя мама не могла ужиться со своей свекровью, моей бабушкой. Мы все вместе жили. После смерти бабушки ее гнев перекинулся на меня. Я поэтому и хочу сходить к психологу, чтобы не перекинуть в дальнейшей жизни свой негатив на детей.
    Про аренду жилья думали. Вчера я объявление дала. Ждем.

п.3

• А когда они, выговорившись, уезжают я реву от отчаинья.

п.3

• Да, думаю, психолог поможет разобраться вам в себе. Не знаю, насколько в его компетенции помочь вам "разрулить" эту ситуацию.

Про съем жилья - хорошо, но есть вероятность, что будут уговаривать остаться. Хотя я ваших родителей совсем не знаю и не понимаю...

Из этого вывод - надо жить отдельно, надо, наверно, любой ценой. Жалко, меня муж в этом не поддерживает.

• Нас задевает то, на что мы ведемся.

Перестаньте вестись... И все наладится.

• Еще тут подумала... У моей мамы тоже есть агрессия. Но не в сторону меня, но она есть. Может, дело не в свекрови все-таки, а в том итоге, к которому люди пришли?

• В ответ на: Жила уже в то время в съемной квартире, родители свою сдавали, а сами жили в доме.
    Ну вот вам и объяснение их злости и раздражения. Вы помешали их планам. Они думали, что на старости лет будут жить в доме и иметь деньги себе на жизнь от сдачи квартиры. А тут вы вселились своими детьми и с мужем. Вот они и бесятся. ИМХО в такой ситуации никакими добрыми словами не поможешь и отношений не наладишь. Честно, лично я вообще не понимаю родителей, которые строят планы своего личного благополучия, не включая в эти планы собственных детей. Но, увы, уж таковы ваши родители. Почему они такие - не важно. Главное, что их не изменишь. Всё что вам остается - беречь изо всех сил свою семью: детей и мужа. И оградить свою семью от скандалов и влияния стариков. Съезжайте срочно, чего бы вам это ни стоило. Пусть достройка вашего дома отодвинется на год, на два, - не страшно. Зато вы будете жить по-человечески, в мире и покое. Помните: у мужа нервы тоже не железные. Удачи вам. :flowers:

• Честно, лично я вообще не понимаю родителей, которые строят планы своего личного благополучия, не включая в эти планы собственных детей.

Особенно на теперешнюю пенсию можно добиться личного благополучия.

• Скажите, а в каком состоянии ваша стройка и за сколько лет вы планируете ее завершить?

• "Ну не вижу,имхо конечно,причин каждый день колготиться на грядках- не растут сорняки за 1 ночь"

Чтобы был красивый ухоженный участок, нужно именно каждый день колготиться. Один-два дня в неделю - хватает только на самый поверхностный уход за грядками, чтоб на них трава по колено не росла:хммм:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• ну да, подтверждаю!
    это только кажется, что нечего делать на грядках - а вот попробуйте, сразу все поймете. :миг:
    у меня вот огородик на даче общей сложностью отсилы сотки 2, так вот мне двух выходных вообще толком ни на что не хватает...а раньше казалось: так оно ж само растет! воткнул семена - и балдей все лето...:миг:

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• "Да, у меня тоже шов безобразный"

У меня уже двадцать с лишним лет шрам под нижней губой. Первые годы был очень заметен, как большой красный червяк, но потом с годами сгладился. Сейчас уже и не очень большой, и главное по цвету от кожи уже почти не отличается :спок:

• В ответ на: Скажите, а в каком состоянии ваша стройка и за сколько лет вы планируете ее завершить?
    если снимать квартиру - года 3-4. По сегодняшним меркам. Если выйду на работу - думаю, что дело быстрее пойдет.
    А чо касается мизерной пенсии - так они оба еще работают. И неплохо, по нынешним меркам, живут.

п.3

• В ответ на: ну да, подтверждаю!
    это только кажется, что нечего делать на грядках - а вот попробуйте, сразу все поймете. :миг:у меня вот огородик на даче общей сложностью отсилы сотки 2, так вот мне двух выходных вообще толком ни на что не хватает...а раньше казалось: так оно ж само растет! воткнул семена - и балдей все лето...:миг:
    Ребят, цветов по-меньше сажайте, если тяжело!У нас огород 20 соток. Примерно треть их него цветочки. Поэтому и руки болят, наверное.

п.3

• Ну, в таком случае (все работают и при пенсии) можно вполне здраво обрубить, что чем меньше они вам будут мешать, тем быстрее вы от них съедете, что бы уже БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. А так (при съеме квартиры) есть очень большая вероятность опять вернуться в «отчий» дом в случае невозможности снимать. И говорите все это без эмоций.

Скрепите сердце, говорите (хоть про себя если в слух не можете) спасибо за то, что для вас делали в детстве (хотя бы лечили), будьте за это благодарны и перестаньте обижаться (неконструктивно для взрослого человека) ведь еще неизвестно каких зятьев и невесток вам припасут ваши дети. В жизни возможно все.

• В ответ на: Думаю, что родители находятся под сильным влиянием мл. сестры. Они живут вместе. А у нее не прикрытая завись. Еще с детства...
    ситуация подобная вашей чаще всего порождена завистью... я не знаю как побороть зависть родного человека по отношению к себе... однажы мама (не особо нежно относящаяся к зятю) сказала своей дочери, у которой уже рос ребенок: "что ты за этот х@@ держишься, что ли самм ребенка не вырастим?!" это был первый открытый выпад со стороны мамы. молодые жили на ее территории и постоянно чувтсвовалось напряжение.. и Дочь поняла, что реакция мамы - это ЗАВИСТЬ к тому, что она живет одна, а дчь ее с мужчиной.. вот когда настало понимание того, "откуда ноги растут", то дочери стало ЛЕГЧЕ!! она просто поняла маму. а после переезда на съемную квартиру ей, конечно было легче не обращать внимания на мамины выпады.. но единого рецепта, конечно, нет...

а это точно была я?

• а я скучаю по маме... и даже по отцу тоже =)
    ибо 5500 км и только скайп для связи...
    очень скучаю..

«Я-ёлка, подумал о себе Ёжик.-а Медвежонок-кто?»

• В ответ на: Это доброкачественная опухоль на коже. Шовчик на шейке очень заметный. Может израстет, не так сильно видно будет... А подруге дольку щитовидки убрали. Шов сначала безобразный, конечно, был. Но прошло прим полгода и стал не заметным. Если не знаешь, что там было, так и вообще внимания не обратишь. Не горюй!
    девочки... зачем вы сразу решлись на операцию? у моего сейчас гемангиома "проходит", точнее говоря она, как бы "тонет" под кожей, практически стала мало заметной, в разных статьях медицинских пишут, что к 13 годам "исчезнет" вовсе.

а это точно была я?

• Вы знаете достаточно случаев, где держаться действительно не за что (иждивенец, пьет, бьет), но живут и женщины держаться только за х@@. И никакой зависти их житие с мужчиной не вызывает, а только желание покрутить пальцем у виска.

• ну, а если непосредственно по Вашей проблеме - у меня подобная ситуация. у мамы постоянная неприкрытая агрессия по отношению ко всем. просто приходит человек в дом и с порога начинает кричать, что не убрали обувь (хотя все стоит на месте), что еще что-то не так. человек живет негативом - выплеснет его на кого-нибудь, кто под руку попался, кто послабее - и только тогда успокаивается...
    в общем, я сняла квартиру, когда сыну было что-то около 5 лет (жила тогда одна, ушла в съемную квартиру вдвоем с сыном, сама оплачивала).
    знаете, непросто было - но ни на секунду не пожалела потраченных денег!
    все у меня сложилось тогда: сразу и поклонники появились, затем - муж, ребенок рос в спокойной обстановке, но ничего этого не было бы, останься я тогда с родителями...
    их ведь не выбирают, и как бы горько не было от несправедливой обиды - но это ведь наши родители, они нам жизнь дали, они нас на ноги поставили, и мы им действительно должны по гроб жизни, как бы банально это не звучало.
    сейчас мы на даче родителей живем вместе с пятницы по воскресенье. я их туда увожу на машине, я их обратно привожу. если начинаются "наезды" - просто улыбаюсь в ответ и ухожу в свою комнату. правда, надо сказать, что агрессии стало значительно меньше, во всяком случае, в мой адрес.
    здесь Вам верно дали совет: хотите сохранить семью, съезжайте от родителей. общение на расстоянии станет значительно проще...

Исправлено пользователем shakira (07.07.09 13:49)

• По вашей ситуации хотелось бы добавить, что ваша мама не обязана нежно относиться к зятю, тем более проживающему на ее территории. Это вы его любите, а мама, возможно, нет и совсем не потому, что вам завидует. Вообще большинство людей напрягает проживание на их территории посторонних лиц, это в первую очередь стесняет хозяев дома. Вы и ваш ребенок ей родные, а зять еще родным не стал и очень много воды должно утечь и много усилий ваших и вашего мужа быть преложено, что бы по-настоящему сродниться. Обоим сторонам нужно искать компромисс, но в большей степени все же молодым, что пришли в чужой монастырь со своим уставом.

• "когда они, выговорившись, уезжают я реву от отчаинья"

Прямо как те ёжики, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Имхо, когда вам всё-таки надоест - снимете квартиру, и пусть подавятся своим домом :not_i:

• В ответ на: Вы знаете достаточно случаев, где держаться действительно не за что (иждивенец, пьет, бьет), но живут и женщины держаться только за х@@. И никакой зависти их житие с мужчиной не вызывает, а только желание покрутить пальцем у виска.
    да, вы правы, но там иная ситуация, именно когда дочь была еще в нежном возрасте, а мама уже тогда была одна, мама ей говорила "ты уродка и дура, мужа хорошего не найдешь никогда".. дочь выросла, правда, чтобы этих нападок не терпеть, вышла замуж в 20 лет (повезло, прям скажу, они уже больше 20 лет вместе на сегодняшний день) и муж у нее с 2мя высшими и красавец, и сама доучилась в институте, а теперь и у нее уже 2 высших , да и уродкой ее назвать язык не повернется, но... все было именно так, как было. не скажу, что сейчас ее мама любит "зятя как родного", но со стороны не замтно, что теща зятя убить готова:улыб:притерпелись все, видимо и теща со временем помудрела, кто их знает, в лоб спросить не могу, а сама она той тебя больше не касается:улыб:

а это точно была я?

• В ответ на: По вашей ситуации хотелось бы добавить, что ваша мама не обязана нежно относиться к зятю, тем более проживающему на ее территории. Это вы его любите, а мама, возможно, нет и совсем не потому, что вам завидует. Вообще большинство людей напрягает проживание на их территории посторонних лиц, это в первую очередь стесняет хозяев дома. Вы и ваш ребенок ей родные, а зять еще родным не стал и очень много воды должно утечь и много усилий ваших и вашего мужа быть преложено, что бы по-настоящему сродниться. Обоим сторонам нужно искать компромисс, но в большей степени все же молодым, что пришли в чужой монастырь со своим уставом.
    :respect: :flowers:

а это точно была я?

• "20 соток. Примерно треть их него цветочки"

:eek: :шок: :шок: :шок:

• Вы знаете сильного человека не загнобишь, а только сделаешь сильнее.
    Возможно, мама это знала изначально.
    И дочь маме нос утерла, возможно имея в подкорке обратную мотивацию (найти мужа, не урода, с N-высшими да и самой не сплошать) из желания доказать маме на что она действительно способна.

• Имхо, когда вам всё-таки надоест - снимете квартиру, и пусть подавятся своим домом :not_i:

Если бы все было так просто. Четверо живут на 1 зарплату.

Красивые жесты должы быть тщательно подготовлены в т.ч. и финансово, что бы потом позорно не приползать обратно.

• Спасибки всем за советы и ответы. Скажу честно, полегчало. Уходить из дома собрались окончательно. На след. неделе пойду на консультацию к психологу. Боюсь, чтобы не стать такой же старости и не испортить жизнь своим деткам.

п.3

• В ответ на: ведь наши родители, они нам жизнь дали, они нас на ноги поставили, и мы им действительно должны по гроб жизни, как бы банально это не звучало.
    может я "неправильная" мама, но я вовсе не считаю, что мой взрослый сын мне что-то там "должен по гроб жизни".

• "Красивые жесты должы быть тщательно подготовлены в т.ч. и финансово, что бы потом позорно не приползать обратно."

Вопросы про позор пусть потом таких родителей волнуют, когда их дети и внуки будут жить на вокзалах, пока они квартиру сдают :спок:

• Вы сами еще в декрете, а уже на мужа взваливаете двойное бремя ответственности из-за неумения ладить с собственными родителями. Вот она любовь. Ужос.

• Лично мне было бы позорно проситься обратно, уходя уходи. Это бы всем доказывало ненавистную "правоту" родителей. Мне западло.

• В ответ на: Скажу честно, полегчало. Уходить из дома собрались окончательно.
    молодцы. :respect:

• Да забыть про них, раз такое отношение. Нету родителей, и всё. Были, да все вышли :cray-1:

• В ответ на: Вопросы про позор пусть потом таких родителей волнуют, когда их дети и внуки будут жить на вокзалах, пока они квартиру сдают
    +100

• [Вопросы про позор пусть потом таких родителей волнуют, когда их дети и внуки будут жить на вокзалах, пока они квартиру сдают :спок:

Дети уже далеко не дети что бы обеспечить себе и своим детям жизнь не на вокзалах, тем более принудительно с применением физической силы их ниоткуда не вытряхивают, и дочь беременную обратно в квартиру жить пустили.
    А выговаривают, имеют право. Докажите, что сами с усами и выговаривать будет нечего.

• Сильно хлопнуть дверью признак проявленной слабости. Протест ребенка.

• В ответ на:
    В ответ на: Скажу честно, полегчало. Уходить из дома собрались окончательно.
    молодцы. :respect:
    Цыплят по осени считают.

• Вот бы я разбивалась в лепешку, доказывая тупым и ограниченным людям, не видящим ничего дальше своего носа, что-то. Пошли бы они лесом! Или огородом что ль..

• Вы и не должны считать, что Ваш сын Вам чего-то там должен.
    это он должен так считать.

• В ответ на: Вот бы я разбивалась в лепешку, доказывая тупым и ограниченным людям, не видящим ничего дальше своего носа, что-то. Пошли бы они лесом! Или огородом что ль..
    вот бы вас послали люди, живущие в вашем доме...

• В ответ на: Вы и не должны считать, что Ваш сын Вам чего-то там должен.
    это он должен так считать.
    Да, вот только родители предпочитают хорошенько застолбить этот факт перед детьми, чтобы про последний стакан как Отче наш помнили.
    Как итог - реакция ребенка: "Для чего рожали-то? Если при рождении я уже вам по гроб должен..."
    Ну, это моя реакция была довольно долгое время, когда мне довольно часто напоминали, чем я всем вместе обязана.
    Так и до комплексов недалеко...

• что-то не посылают, а наоборот даже без меня никуда ни ногой:yes.gif:

• ну так логично - если люди живут в чужом доме, нужно быть идиотом, чтобы "посылать куда подальше" хозяев этого дома.

• Тупые и ограниченные люди - родители автора и других увы уже не будет. Автор же полностью расписалась в собственном бессилии найти с ними общий язык. А дети склонны вырастать тоже конфронтировать с родителями, начиная с подросткового возраста. Вспомнит еще маму с папой не раз. Легко быть добрым, когда тебя никто не трогает. А вот трогают, а ты так смоги что б и волки сыты и овцы целы. А хлопнуть дверью самое простое, но идти то все равно реально некуда и особо не на что.
    И вообще где гарантия, что в самом авторе с возрастом не взыграют тупые и ограниченные гены ее родителей.

• В ответ на: Сильно хлопнуть дверью признак проявленной слабости. Протест ребенка.
    не поняла, это вы о чем? не надо ничем хлопать. надо четко понимать, что, как это ни печально, но не все родители любят своих детей. Некоторым природный эгоизм и жадность мешают любить кого бы то ни было. Ну, пока детки маленькие - так родители еще хотя бы чувтствуют за них ответственность и потому проявляют заботу, а как выросли, так всё - выживайте как хотите и не мешайте родителям наслаждаться жизнью. Да при этом еще не забудьте им в ножки кланяться за то, что вас выростили. Тьфу. :bad:

• не-а не логично, ошибочка :1:

• О том что со съемной квартиры можно опять вернуться все к тому же разбитому корыту.
    А любовь здесь вообще ни при чем, а при чем только принцип разумности.

Не любят ну и бог с ними, чего ж собственных то так не любить что бы мотылять из угла в угол из-за маминых обидок на МАМУ. Тьфу. Все это было бы смешно если бы не было так грустно. Вырасти пора и понять, что никто нас любить не обязан, а если любят то и большое спасибо им за то.

• В ответ на: Вы и не должны считать, что Ваш сын Вам чего-то там должен.
    это он должен так считать
    мой сын всегда приходит мне на помощь, если я в этом нуждаюсь. И я тоже со своей стороны так же помогу ему во всем.
    Но это не потому, что кто-то из нас кому-то чего-то задолжал, а просто из любви. Вот в чем разница.

• долг бывает разный. любовь - да, взаимоуважение - да, но еще есть понятие долга. то есть человек жить спокойно не сможет, если не поможет, когда это реально необходимо (как частность).
    возможно, я использовала это словосочетание, чтобы как можно ближе изложить мои мысли.
    не надо так буквально воспринимать - у каждого из нас есть свой долг перед детьми, родителями, близкими...
    надеюсь, что Вы меня поняли.

• В ответ на: Не любят ну и бог с ними,
    да, конечно, бог бы с ними, если бы просто не любили. Но ведь они еще и вламываются в жизнь их семьи. Буквально на танке заезжают и гусенницами раскатывают мир и лад между женой, мужем и 9-летним сыном. Нешептывают, опорочивают, обвиняют, осуждают. И всё это при ребенке. Надо срочно оградить детей от такой ситуации. А как? Не может же ТС не пускать бабушку и дедушку в их собственный дом. Остается одно - уйти самим. ("важней всего - погода в доме"). Лучше жить в нужде, но в ладу.

• В ответ на: ну так логично - если люди живут в чужом доме, нужно быть идиотом, чтобы "посылать куда подальше" хозяев этого дома.
    конечно логично, если дети для своих родителей - "чужие люди".

• похоже, там все друг друга стОят. и что первично - отношение родителей или отношение детей - а что вторично, неочевидно. ведь младшая дочь уживается с родителями каким-то образом.

• Общие враги обычно объединяют оппозицию. Можно временно обойтись без сдачи оборонительных укреплений. На квартире хозяйка может претензии высказывать. Короче от всего мира в доме даже с хорошей погодой не спрячешься, тем более опять же в чужом доме.

• "Дети уже далеко не дети что бы обеспечить себе и своим детям жизнь не на вокзалах, тем более принудительно с применением физической силы их ниоткуда не вытряхивают, и дочь беременную обратно в квартиру жить пустили.
    А выговаривают, имеют право. Докажите, что сами с усами и выговаривать будет нечего."

Зачем я буду взрослым людям что-то доказывать? Хотят играть в концлагерь - их право. Без меня :спок:

• Надо срочно оградить детей от такой ситуации.

Когда у меня папа иногда напивался вдрыск, я его ненавидела за такой для меня позор (терпеть не могу пьяных). И никто не мог меня оградить от этой ситуации, НО я выросла и сама себя оградила от возможности иметь пьющего мужа.
    Так что для неглупого человека плохой опыт может быть даже полезен. Вот автору нужно смотреть как не скатиться на уровень отношений ее родителей, но уже со своими детьми, благо наглядный пример всегда перед глазами.

Опять же не верю, что ее родители законченные дочененавистники, просто у них своя кнопка (при нажатии которой они вполне симпатичные стариканы), но просто автор ее еще не нашел и даже не старался найти.

• "Автор же полностью расписалась в собственном бессилии найти с ними общий язык."

Если родители показали себя нацистами и держат вас за узников Бухенвальда, на словах размахивая лозунгами "труд сделает вас свободными", а на деле бегая за врачами, чтобы вам чего-нибудь вырезать, то тут уже не договариваться, а бежать надо при малейшей возможности :1:

• на самом деле, вся эта история проживания трех поколений на одной территории, из которых два уже на протяжении длительного времени живут в условиях ненависти - чревата для третьего поколения, то есть для детишек. видя отношения между бабушкой и мамой, ребенок невольно "мотает себе на ус". и неизвестно, как в будущем он будет относиться к своим родителям, как будет с ними общаться, на каких тонах разговаривать...
    подумайте о детях - они-то в чем виноваты? зачем им наблюдать всю эту неприглядную картину?
    хотите, чтобы дети уважали Вас в старости - дайте им пример подобного, продемонстрируйте это самое уважения Ваше и Ваших родителей. иначе вся эта ситуация закончится именно тем, что рано или поздно Вы услышите хамство в свой адрес со стороны Вашего же сына. и это при условии, что он Вас действительно любит...

• В ответ на: Вы сами еще в декрете, а уже на мужа взваливаете двойное бремя ответственности из-за неумения ладить с собственными родителями. Вот она любовь. Ужос.
    Ну, он еще до брака с ними столкнулся. Знал, на что идет и что берет. А вы предлагаете все бросить и бежать от нас по-дальше?
    Почитала ваши ответы, вы мне напомнили моих маму и папу. А вам в голову не приходило, что нужно любить своих детей какими бы плохими они не были? Есть же и у воров, насильников, наркоманов родители, которые проходят с ними и психушки, и тюрьмы, и позор. ОНИ ИХ ДЕТИ. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что будучи глубокими стариками мои родители будут жить со мной. И не потому что сами придут, а потому что я их заберу. Любви нельзя научить. В детстве меня не целовали, не обнимали, все свои переживания я рассказывала подружкам. Но мой старший впервую очередь прибежит ко мне со своими бедами и радостями.
    Мое отношение к родителям любовью я не назову. С моей стороны и ненависти к ним нет. Я просто хочу, чтобы не лезли в мою семью. Не решали за меня, как садить грядки и делать уроки с ребенком. Но никогда не откажусь от них. Родителей не выбирают.

п.3

• Жалость к себе абсолютно неконструктивна. Ну бывает, прорыдался, всех простил за глупость их и вперед работать и жить дальше.

Вы Бухенвальда и нацистов не видели, никто вам ничего не вырезал без вашего согласия, так чта не надо себя незаслуженно причислять к лику святых.

• В ответ на: А вам в голову не приходило, что нужно любить своих детей какими бы плохими они не были?
    а вам то же самое, но про родителей в голову не приходило?

• знаете, а я вот Вам возражу.
    у меня тоже с мамой сложные отношения - но я ЗАСТАВИЛА себя понять, что это - МАМА! и как бы то ни было, но именно ей я обязана тем, что я ЖИВУ.
    это очень громко все сказано. но, поверьте, это просто надо однажды понять....
    я могу много рассказать Вам о своиз детских обидах, о побоях, которые она мне устраивала просто так, ни за что. но я выросла - и только тогда, когда сама стала матерью - очень многое поняла. и именно тогда я ее простила.
    простите и Вы своих родителей - поверьте, Вам дышать станет легче....

• В ответ на:
    В ответ на: А вам в голову не приходило, что нужно любить своих детей какими бы плохими они не были?
    а вам то же самое, но про родителей в голову не приходило?
    все свелось к вопросу "Что первично: курица или яйцо".
    У меня к ним нет не любви, ни ненависти. Пустое сердце.

п.3

Исправлено пользователем Pirce (07.07.09 16:04)

• мы с Вами синхронно разными словами, но сформулировали одну и ту же мысль.. :agree:.

• Мало ему забот с вашими родителями и вами, так вы еще подвалить хотите съемную квартиру. Ну-ну.

Мне в голову не приходило оправдывать своих детей за неблаговидные поступки и потому они не наркоманы, не насильники и не воры. Любовь я вижу не в зацеловывании, (кстати меня вообще родители не целовали и не тискали), а в надлежащем воспитании, лечении, обучении, становлении личности.

Если вы такая хорошая, как пытаетесь мне доказать, то в этом есть и большая заслуга ваших родителей, каким бы они ни были. Старость сама по себе довольно проблематична, так что вы не единственный источник их боли. Если мои ответы вас раздражают, значит вы не готовы взглянуть на ситуацию со стороны, что говорит о вашей незрелости (инфантильности).

• а сестра ваша как находит с родителями общий язык?

• Сестра ведет правильную с ее точки зрения политику, настраивая родителей против Вас. Тем самым, она "сподвигат вас" на строительство дома, и, освобождение территории для себя, устройства своей личной жизни на освободившейся жилплощади.
    ТС. Как вы смотрите на такой вариант? После очередного наезда родителей говорите им о своих намерениях в течение какого-то конкретного и, что важно, не отдаленного во времени срока (например, двух месяцев) съехать с их территории и одновременно подать в суд по поводу выделения ваших с ребенком двух долей в квартире. И о своем намерении на этот раз довести дело до конца. Объясняете им мотивацию: у вас нет средств одновременно и снимать жилье, и достраивать дом, а спокойно жить в родительском доме, пока досторите свой, вам не дают они же, и силы бороться с ними у вас иссякли. Вы долго терпели, хотели прийти к взаимопониманию, но все ваши усилия были односторонними. Вы не будете заниматься с ними разменом, вы просто продадите свои доли третьим лицам (это их должно отрезвить и привести в чувство). Вырученные же от продажи своих долей деньги вы и направите на строительство своего дома. А уж каким образом эти третьи лица поступят с вашей бывшей собственностью, каким образом они будут выстраивать отношения с остальными собственниками, вас уже касаться не будет. Это будут уже проблемы родителей и сестры.
    Спокойно озвучиваете всё это и прекращаете разговор. Эту же информацию доводите до сведения сестры: член семьи, пусть тоже будет в курсе и сделает выводы.

P.S. Я не предлагаю претворять это в жизнь. НО! озвучьте им такую возможность в качестве своего твердого намерения с максимальной доходчивостью.
    Да, это очень жесткие меры и оправданы они могут быть только в самом крайнем случае... м/б ваши одумаются и прекратят вас прессинговать, тогда и надобность во всем этом отпадет.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Если вы такая хорошая, как пытаетесь мне доказать, то в этом есть и большая заслуга ваших родителей, каким бы они ни были.
    Писала выше, что дети и родители друг друга обычно стоят.
    Но в случае такого "паритета" мудрее и взрослее нужно быть детям, а не поднимать все обиды наружу.
    Но чтобы быть мудрее, нужно смотреть на ситуацию со стороны. Мне кажется, если промывка мозгов ежедневная, то это очень сложно. Потому лучше правда на время внешние раздражители устранить - съехать, ибо терпение мужа тоже не бесконечно, особенно если на него пьяные с кулаками кидаются (нас бы в 1,5 часа уже в квартире не было после такого).

• В ответ на: Мало ему забот с вашими родителями и вами, так вы еще подвалить хотите съемную квартиру. Ну-ну.

Мне в голову не приходило оправдывать своих детей за неблаговидные поступки и потому они не наркоманы, не насильники и не воры. Любовь я вижу не в зацеловывании, (кстати меня вообще родители не целовали и не тискали), а в надлежащем воспитании, лечении, обучении, становлении личности.

Если вы такая хорошая, как пытаетесь мне доказать, то в этом есть и большая заслуга ваших родителей, каким бы они ни были. Старость сама по себе довольно проблематична, так что вы не единственный источник их боли. Если мои ответы вас раздражают, значит вы не готовы взглянуть на ситуацию со стороны, что говорит о вашей незрелости (инфантильности).
    Про съемную квартиру заговорил первым муж. Я привыкла уже к нападкам. А ему просто физически нельзя слушать истерики и скандалы, т.к. у него контузия с чеченской кампании.
    Я не пытаюсь никому доказывать, какая я хорошая или какие полохие у меня родители. В силу свое не зрелости я не могу взлянуть на ситуацию со стороны, т.к. не хочу видеть своего мужа уродом. Нападки в его строну я воспринимаю гораздо острее, чем в свою. Он им ничего плохого не сделал. И кроме как "Мама" и "Папа" даже в разговорах со мной не назвал.. А что касаеется воспитания моих детей, то, дабы не совершать ошибки, подобные моим родителяи, я и пойду во вторник к психологу

п.3

• А что касаеется воспитания моих детей, то, дабы не совершать ошибки, подобные моим родителяи, я и пойду во вторник к психологу

• "Жалость к себе абсолютно неконструктивна. Ну бывает, прорыдался, всех простил за глупость их и вперед работать и жить дальше.

Вы Бухенвальда и нацистов не видели, никто вам ничего не вырезал без вашего согласия, так чта не надо себя незаслуженно причислять к лику святых."

Я сам разберусь, кого и за что мне причислять к лику святых, кого и за что жалеть. И заявлений на этот счёт не принимаю :tease:

• 2 Ундина.
    Про выделение долей я уже писала выше и мотивировала свой отказ от этого. Могу признаться в своей минутной склочности, был момент, когда хотелось после выделения долей продать комнату скромной таджикской семье из 12 чесловек. Но, конечно, я такого никогда не сделаю.
    Вчера вечером мы озвучили, что уже ищем варианты съемного жилья. Реакция - мать заплакала, отец и сестра ухмыльнулись.

п.3

• Но, конечно, я такого никогда не сделаю.

• Вот вы ничего не написали по поводу отношений с родней мужа: может там у кого-то можно временно поселиться? Плюс: у вас есть и дальняя родня,среди которых вполне может быть одинокий пенсионер(-рка),который может пустить вас к себе за небольшую плату?

• "я такого никогда не сделаю.

Ввязаться в грязные игры легко - а вот выпутаться потом бывает непросто :1:

• В чем видите:
    а) грязь
    б) сложность?

• Родители мужа в Москве живут. Здесь никого нет у него

п.3

• Лжецу всегда несчастия дороже - они на правду более похожи (с) И. Бродский :спок:

• Нууу.... это вы хватанули. Открыть людям глаза на вполне возможные и, что немаловажно, законные перспективы, даже если ты и не хочешь их воплощать в жизнь (но если припрет, что дальше некуда, то и не захочешь, а воплотишь: жить-то как-то надо, а кислород перекрывают) - не есть ложь.

• Пусть случилось по вашему - они вам поверили, реакция тоже совпала с ожидаемой, данный конфликт разрешился. Тогда дальше её уже будут воспринимать как человека, готового за деньги всю родню подставить. И эту репутацию уже не отмоешь. А если не поверят, или отреагируют иначе - будет и того хуже :спок:

• Реакция - мать заплакала, отец и сестра ухмыльнулись.

Ну вот оказалось, что не совсем уж они бесчувственные сволочи, фашисты и пр. Возможно и у них есть к вам счет по обидам.

• Не заметила вашу подпись. Вот вам и ответ на ваши проблемы. Вы хотите, что бы ваши родители пожизненно входили во все ваши положения/мечты девочки-дочки, а они требуют от вас взрослого осмысления ситуации в связи с заведением семьи и полностью самостоятельной отдельной от них жизни. Повод для родительского раздражения, думаю в невозможности просто распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, приехали на свою дачу и на птичьих правах потому, что там живут, в гостях и не приляжешь.

Не оправдываю ваших родителей в плане всяких обзываний и унижений, но имущество все же их и вашу долю в квартире вы вряд ли покупали за наличный расчет. Так что и вам сутяжничать стыдно, если вы считаете себя умнее их.

Конечно, если есть возможность отделить детей и родители отделяют, то спасибо им, но требовать этого нельзя. Опять же наблюдаю, что помощь зачастую развращает и приучает вечно рассчитывать на кого-то маму, папу, мужа, чье-то понимание и участие, не совершая подчас никаких самостоятельных движений. Бывает что родители все обеспечили, а молодых мир не берет. Это я к тому, что помощь взрослым людям должна быть действительно серьезно обоснованной и при необходимости дозированной.

И еще, если взрослый человек скажет за год (другой вменяемо реальный срок) дострою и уйду, думаю ему поверят и отстанут. Видимо вам не верят, что вы действительно когда-нибудь от них уйдете. А нельзя было вместо стройки квартиру в ипотеку взять? Когда действительно плохо первоочередная задача свалить во что-то реальное, а не расстраивать долгострои.

• Знаете, я так и не поняла - чему так сильно завидовала Ваша сестра? Так сильно, что теперь, будучи взрослой "строит вам козни" :злорадство:
    Ведь судя по вашим словам "В детстве меня не целовали, не обнимали, все свои переживания я рассказывала подружкам." мама с папой вас никогда не любили... неужели сестру любили еще меньше? Однако она смогла найти общий язык со своими родителями... Собственно я не понимаю - зачем ей настраивать родителей против Вас - Вы и сами с этим успешно справляетесь ...

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• В ответ на: Знаете, я так и не поняла - чему так сильно завидовала Ваша сестра?
    младшие, бывает, завидуют старшим, потому что у старших уже есть какие-то привилегии возраста: спать ложиться попозже, пойти в гости одному. Кроме того, младшая сестра наверняка донашивала за старшей обноски, а для старшей покупались новые платьишки и туфельки. Вот вам и зависть.
    И еще: чем меньше родители любят своих детей, тем сильнее детское ревнивое соперничество за крохи родительского внимания.

• В ответ на: имущество все же их и вашу долю в квартире вы вряд ли покупали за наличный расчет.
    родители эту квартиру тоже не покупали за наличный расчет. Им ее государство бесплатно дало из расчета квадратных метров на каждого члена семьи согласно жилищным нормам.

ЗЫ Кстати, родители и дом тоже за деньги не покупали, а получили в наследство. Очень интересно звучит их заявление: мы на всё заработали.
    В ответ на: если есть возможность отделить детей и родители отделяют, то спасибо им, но требовать этого нельзя.
    если я правильно поняла, ТС этого и не требует. (хотя по закону имеет полное право на отделение своей доли из квартиры). Но ТС всего лишь хотела чтоб ей дали спокойно пожить, пока они дом построят. Как оказалось, для ее родителей и это слишком большая щедрость.

• Ну, начну с подписи. Она, собственно, касалась моих детей. И к отношениям "я-мои родители" никакого отношения не имеет. Как я-то и не хочу, чтобы мои родители и не входили, и не выходили и вообще оставили в покое мое положение. Кстати, вы знаете как мы (я, муж и ребенок) уехали из квартиры? Когда мы объявили родителям, что собираемся пожениться, мама сказала, что они, решили переехать из дома в квартиру. И попросила, чтобы мы освободили им 2 комнаты из 3. Даже назвала дату их переезда. Мотивировала тем, что они уже не молодые и им тяжело управляться с домом. Мы с мужем перенесли все вещи в одну комнату. Складировали на 2х этажах. Так прожили почти месяц. Затем родители объявили, что с нами жить они не собираются. Поэтому мы можем переезжать в дом. Мы и поменялись ПМЖ. А за несколько дне до свадьбы папа сказал, что сделает мне дарственную. Надо сказать, что с глубокой осени и до зимы они к нам не приезжают. Вернее папа бывает, но редко. А весной все повторяеся вот уже 3 года как. Что касемо ..ботеки, то я сама в банке работаю. Слава Богу, что и мысль такая в голову не пришла, хомут одеть. Как бы нам весело сейчас было с ней - я в декрете, у мужа продажи рухнули на 70%=з/п 15 тыр. :ха-ха!:

п.3

• В ответ на: Если мои ответы вас раздражают, значит вы не готовы взглянуть на ситуацию со стороны, что говорит о вашей незрелости (инфантильности).
    то есть если ТС с вами не согласна, это значит она не доросла (не дозрела) до ваших ответов? :eek:

уж очень вы ей навязываете свою точку зрения. А у меня вызывает глубокое сочуствие то положение, в котором она находится. Вы представьте себя на ее месте. Только не забывайте одного: никто на свете не может любить так искренне и безоглядно, как маленький ребенок любит своих маму и папу. И при этом малыш априорно верит в их любовь к себе. И как горько осознать потом, вырастая, что они-то тебя оказывается не любят.

• В ответ на: А за несколько дне до свадьбы папа сказал, что сделает мне дарственную.
    странно.... если он действительно хотел так сделать, то почему передумал? А если не хотел - то зачем говорил?

• Государство всего-то и дало квартиру по метрам на рыло, остальное утаило, пенсионеры на пенсию не проживут, а потому работают.
    Дом достался в наследство тоже ценой совместного «приятного» проживания со свекровью. Если бабке помогли дожить и похоронили, то считаю, что и дом заработали. ТС тоже в случае чего часть от всего перепадет, но только мое мнение делить доли в квартире родителей без их на то добровольного согласия последнее дело.

А дом еще раз повторяю можно очень долго достраивать и не достроить, а когда изначально все херово люди вкладываются в реальное жилье на вторичном рынке дабы свалить и потихоньку рассчитываться.

В анамнезе у ТС что: первый муж бросил - пришла к родителям с ребенком, теперь с другим мужем решили родить второго ребенка и теперь они уже вчетвером опять же на территории родителей, а свой дом все в проекте.

Нужно свои проекты, товарищи, коли вы взрослые планировать самостоятельно и независимо, а если не можете, то искать общий язык с пустившими вас пожить в свою избушку.

• Для банкира вы плохо считаете.
    Доход 15 тыр. Из них квартира сколько тыр.?
    Собрались на квартиру. :ха-ха!:

А что бы вас оставили в покое смогите стать независимыми, пока это вам не удалось.

• Она не хочет взглянуть на ситуацию с противоположной стороны, найти объяснения действиям родителей. Хочешь что б тебя понимали, пойми и других.

Была на ее месте много лет, отлично понимала, что стесняю, а потому договаривалась, засунула свои детские обиды и жалость к себе куда подальше, училась дипломатии ради своей семьи и ребенка, шла навстречу. Все расстались уже глубоко родными людьми, хотя все начиналось с такой же неприязни.

Так что могу занести себе в актив очень непростую победу. Но это стоило того потому, что бабушка в результате обожает своих внуков далеко не подарков и даже ругает их очень интеллигентно, не то что нас детей, очень щадит самолюбие внучков. :ха-ха!:

• В ответ на: Государство всего-то и дало квартиру по метрам на рыло, остальное утаило, пенсионеры на пенсию не проживут, а потому работают
    во-первых, нет никакой надежды, что в свое время мы с вами на пенсию проживем. Тоже работать будем, как миленькие.
    Во-вторых нынешнее государство вообще никаких метров на рыло не даст. На зп надо и прожить и жилье себе купить.

• В ответ на: Для банкира вы плохо считаете.
    Доход 15 тыр. Из них квартира сколько тыр.?
    Собрались на квартиру. :ха-ха!:
    ТС не безработная. Она в банке работает и ушла в дектрет. А что, маме в декретном отпуске ничего не платят? :eek:

• Пусть случилось по вашему - они вам поверили, реакция тоже совпала с ожидаемой, данный конфликт разрешился. Тогда дальше её уже будут воспринимать как человека, готового за деньги всю родню подставить. И эту репутацию уже не отмоешь.

А если не поверят, или отреагируют иначе - будет и того хуже

• Мы наследство получим и если наши дети у нас ничего нашего не отберут, то как-нибудь проживем. :ха-ха!:

• А на ребенка вообще ничего не требуется?

• СЕ ЛЯ ВИ! прежде чем давать советы, не сочтите за труд прочитать топ от начала. По-вашему выходит, что мы мазохисты какие-то. Занялись долгостроем, хотим урвать у родителей куск по-жирнее. Работать - наоборот не хотим. Если Вы ничего не поняли, то кратко повторю: мы не претендуем на недвижимость и движимость хоть родителей, хоть кого бы то ни было. Мы с мужем два вполне здоровых рассудком человека, с руками и головами. И сами заработаем и себе и детям своим на хлеб и на дом. А оскорбления родителей в наш адрес не могут считаться квартплатой за проживание на территории их дома.
    Кстати, а вы не задумавылись о том, что снять можно не только квартиру, но и дом? Муж, после некоторых событий, не может жить в высотных домах. Да и я туда не стремилась никогда.

п.3

• Кстати, папа еще не на пенсии

п.3

• Но вернемся к началу: вы понимаете мотивацию поведения своих родителей, своей сестры (если она к этому причастна)?
    Или хотя бы пробовали отключиться от обид и посмотреть на ситуацию как третье лицо, чтобы понять, какое место и какую роль вы сами играете в ситуации, а какое - ваши родители?
    Понимаю, что тяжело, что обидно, что гложет, но вы же уже не ребенок своих родителей, а взрослый человек.

• В ответ на: если наши дети у нас ничего нашего не отберут, то как-нибудь проживем
    отличный план. :ухмылка:

• В ответ на: Но вернемся к началу: вы понимаете мотивацию поведения своих родителей, своей сестры (если она к этому причастна)?
    Или хотя бы пробовали отключиться от обид и посмотреть на ситуацию как третье лицо, чтобы понять, какое место и какую роль вы сами играете в ситуации, а какое - ваши родители?
    Понимаю, что тяжело, что обидно, что гложет, но вы же уже не ребенок своих родителей, а взрослый человек.
    Честно скажу, что нет, не понимаю.. Поэтому и завела топ. Его сейчас читают много людей, которые знают меня лично. Странно, что нет он них коментов.
    Я как-то спросила маму, что я не так делаю? Её ответ: "Я не могу смотреть, как ты живешь". Как не пыталась я от нее получить разъяснение, мне не удалось.

п.3

• Чужие люди вам не помогут, разве только наводящие вопросы задают.

• У мамы скоро ДР. В прошлом году у нее был юбилей. Мы подарили ей в подарок кух.комб. Она его вернула со словами, что у нее уже есть подобный. Свекровь презжала, подарила им с сестрой подарки. Спустя некоторое время они вернули их мне. Теперь вот думаем с мужем: делать подарок или нет? Лишних денег (имеется ввиду, что назад опять вернет) у нас нет.

п.3

• Прежде чем спрашивать советов, потрудитесь спросить себя, а готовы ли вы услышать не только то, что вам так хочется услышать.

Муж не может то, не может се в силу разного рода обстоятельств, а родители почему-то должны все мочь даже то, что они мочь не могут, допустим не могут не вмешиваться в силу тех или иных причин. В их положение вы входить не намерены. Не поверю, что приехали и с порога на вас набросились, скорее всего поводы были и не один. ВЫ не смогли погасить конфликт, ну и кто виноват? Вы и виноваты, родители ведь ваши.

• Мы подарили ей в подарок кух.комб. Она его вернула со словами, что у нее уже есть подобный.
    Я с мамой не живу уже более 10 лет, но точно знаю, какой комбайн у нее есть, и вообще, нужен он ей или нет. В целом знаю, что дарить, а если вдруг затруднения. то ничто не мешает мне уточнить у нее, чего бы ей хотелось. Когда отец был жив с ним обсуждали, что маме дарить и как, и наборот. Поэтому как-то совсем не понятны Вы мне своим отношением к родителям. Живете вроде с ними, а знать и не знаете ничего про них или знать не хотите. Все, что говорят про видение ситуации с другой стороны, Вы слышать не хотите/не можете.

• какая вам разница, что она сделает с подарком? Да хоть выбросит! Это ее дело. А ваше дело - подарить, поздравить.

• Терпеливый голос разума в этом топике.
    :respect:

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• +1
    У нее опыт свой, которым делится. Самое главное, что в остатке из него - хорошие и восстановленные отноешния с родными. Надеюсь, перечитает автор ее сообщения.

• В ответ на: Мы подарили ей в подарок кух.комб. Она его вернула со словами, что у нее уже есть подобный.
    Я с мамой не живу уже более 10 лет, но точно знаю, какой комбайн у нее есть, и вообще, нужен он ей или нет. В целом знаю, что дарить, а если вдруг затруднения. то ничто не мешает мне уточнить у нее, чего бы ей хотелось. Когда отец был жив с ним обсуждали, что маме дарить и как, и наборот. Поэтому как-то совсем не понятны Вы мне своим отношением к родителям. Живете вроде с ними, а знать и не знаете ничего про них или знать не хотите. Все, что говорят про видение ситуации с другой стороны, Вы слышать не хотите/не можете.
    Не, живе-то мы как раз и не с ними. С тех пор, как они туда переехали, они поменяли двери, а ключей у нас нет. В гости они нас никогда не звали. Так что мы знать не знаем, что у нах есть, а чего нету. Мы спросили, что подарить. Ответ: Мне от вас ничего не надо.

п.3

• Ответ: Мне от вас ничего не надо.

Вы очень сильно когда-то обидели мать.
    Вспоминайте.
    Но не вспомните.
    Вас никто и ничто, кроме собственных проблем не интересует.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• У нее опыт свой, которым делится. Самое главное, что в остатке из него - хорошие и восстановленные отноешния с родными.

• В ответ на: Прежде чем спрашивать советов, потрудитесь спросить себя, а готовы ли вы услышать не только то, что вам так хочется услышать.

Муж не может то, не может се в силу разного рода обстоятельств, а родители почему-то должны все мочь даже то, что они мочь не могут, допустим не могут не вмешиваться в силу тех или иных причин. В их положение вы входить не намерены. Не поверю, что приехали и с порога на вас набросились, скорее всего поводы были и не один. ВЫ не смогли погасить конфликт, ну и кто виноват? Вы и виноваты, родители ведь ваши.
    Вы так и не прочилали топ с начала. "Разного рода обстоятельства" у мужа - это война в Дагестане. Как вы думаете, Ордена мужетсва просто так раздают? Или все таки, если он говорит, что не может жить в квартире, значит так оно и есть? Нет, не с порога. Отец вчера сначала напился, а уже потом на мужа кинулся.
    ЕЩЕ РАЗ! Прочитайте топ с начала.

п.3

• В ответ на: какая вам разница, что она сделает с подарком? Да хоть выбросит! Это ее дело. А ваше дело - подарить, поздравить.
    Муж так и сказал :friends:

п.3

Исправлено пользователем Pirce (07.07.09 22:14)

• От отца я не отгораживалась, но все мужья были непьющие. :ха-ха!:
    Просто я выросла и всех простила и отца и мать.

• Это показатель чего-то? У меня в родне вообще пьющих не было (во всяком случае, из тех 4 поколений, кого помним) и в течение жизни ни одного пьющего человека в окружении нет и не было, даже просто среди знакомых, не говоря уж о ближнем круге... Безо всяких к этому усилий.
    Или вы хотите сказать, что действовали "от противного", и именно поэтому все хорошо?

P.S. а нет, вспомнила двоих бывших коллег : )

Исправлено пользователем Ундина (07.07.09 22:28)

• Это показатель чего-то?

Показатель.
    Житейской мудрости.
    Потому как человек не озлобился.

• Я вообще-то не привеленные Вами слова СЕ ЛЯ ВИ имела ввиду, а чуть иные Была на ее месте много лет, отлично понимала, что стесняю, а потому договаривалась, засунула свои детские обиды и жалость к себе куда подальше, училась дипломатии ради своей семьи и ребенка, шла навстречу. Все расстались уже глубоко родными людьми, хотя все начиналось с такой же неприязни. К теме топика имеющие бОльшее отношение, по-моему.
    Каждый читает то, что читает, как и автор видит только то, что хочет видеть.

• Я вообще-то не привеленные Вами слова СЕ ЛЯ ВИ имела ввиду, а чуть иные

Каждый читает то, что читает

• :agree:

п.3

• В ответ на: Ответ: Мне от вас ничего не надо.

Вы очень сильно когда-то обидели мать.
    Вспоминайте.
    Знаете, так агрессивно и воинственно часто ведут себя люди не обиженные, а .....обидевшие. Да. Чувствует мать в глубине души свою неправоту, и жестокость по отношению к дочери но... ничего не меняет, потому что жадность и эгоизм пересиливают. Отсюда - внутренний дискомфорт, а наружу - агрессия. Психологи давно заметили, что мы любим тех, кому сделали добро и ненавидим тех, кому сами же причинили зло. Отсюда есть такой психологический прием: хочешь наладить отношения - позволь человеку сделать для тебя что-то хорошее, доброе и он начнет к тебе лучше относиться.

А если перечитать топик, то увидите, что все было нормально, пока дочь жила на съемной квартире. Родители в это время жили в доме, а квартиру сдавали. И тут дочь вернулась в квартиру (к себе домой, между прочим) - но родители из-за этого лишились дополнительного дохода и это их очень разозлило. С тех пор отношения плохие. Всё так банально. Жадность и отстутствие любви.

• А если перечитать топик, то увидите, что все было нормально, пока дочь жила на съемной квартире.

Вернуться можно по-разному.
    Можно - в ультимативной форме поставить перед фактом (я завтра переезжаю и что там у вас - меня не колышет)
    Можно - придти за советом и помощью (и в этом ничего зазорного и постыдного нет), чтобы родители САМИ предложили вариант, не разрывая своих договоренностей и не ломая свои планы.
    А то, что я поняла, прочитав посты ТС - захотела свободной жизни, ушла из дома (не выгоняли же?), как приспичило (забеременела) - вернулась, затем привела в квартиру мужика-сожителя (ничО, жил в квартире-то! Хотя если он говорит, что не может жить в квартире, значит так оно и есть?
    Затем
    Кстати, вы знаете как мы (я, муж и ребенок) уехали из квартиры? Когда мы объявили родителям, что собираемся пожениться, мама сказала, что они, решили переехать из дома в квартиру. И попросила, чтобы мы освободили им 2 комнаты из 3. Даже назвала дату их переезда. Мотивировала тем, что они уже не молодые и им тяжело управляться с домом. Мы с мужем перенесли все вещи в одну комнату. Складировали на 2х этажах. Так прожили почти месяц. Затем родители объявили, что с нами жить они не собираются. Поэтому мы можем переезжать в дом. Мы и поменялись ПМЖ.
    Пока я вижу только то, что родители делали для ТС все, что в их силах. На улицу не выгоняли, вариант с жильем предоставили.
    Ну и взамен хотели бы наверное, какой-то благодарности.
    А мнение ТС:
    мы финансово от них не зависим.
    Не, ну нормально, снимать квартиру - финансов нет, поэтому живем у родителей, но финансово от них не зависим!
    Ладно, дочь и внуки! Но почему родители ТС должны обеспечивать жильем еще и какого-то мужика (мужа ТС)? Тем более, что по каким-то причинам он им, возможно, не нравится.
    Кстати, дом-то, он ведь хозяйской руки постоянно требует и , как следствие, вложений. Делает ли что-то муж ТС для поддержания дома? Может еще и это играет роль -"пришел на все готовенькое"

А если учесть еще и мнение ТС о собственной сестре (Думаю, что родители находятся под сильным влиянием мл. сестры. Они живут вместе. А у нее не
    прикрытая завись. Еще с детства.
    )
    то мне видится, что все проблемы в отношениях провоцирует именно ТС.
    Как говорится, внимательнее и добрее надо быть, и люди к тебе потянутся.
    А то: В гости они нас никогда не звали.
    Не, ну нормально! Родная дочь ждет, когда ее родители в гости позовут!
    А просто - придти, попроведовать, спросить: "Мама, как себя чувствуешь, можь чем помочь надо?"

В общем, в данном случае, действительно, ТС лучше съехать со своей семьей и не мотать нервы никому.
    Поскольку, матери она их уже вымотала, похоже, до предела ( Реакция - мать заплакала,

Поэтому и завела топ. Его сейчас читают много людей, которые знают меня лично. Странно, что нет он них коментов.
    А мне вот не странно. Видимо, нет от них комментов именно поэтому.

• Честно, лично я вообще не понимаю родителей, которые строят планы своего личного благополучия, не включая в эти планы собственных детей.

А детей понимаете? Которые идут по головам родителей к собственному благополучию?

Ну, пока детки маленькие - так родители еще хотя бы чувтствуют за них ответственность и потому проявляют заботу, а как выросли, так всё - выживайте как хотите и не мешайте родителям наслаждаться жизнью. Да при этом еще не забудьте им в ножки кланяться за то, что вас выростили. Тьфу.

Именно так. Выростили-выучили-выпихнули из гнезда.

У вас сыну сколько лет?
    Чувствуется, у вас еще впереди смена взглядов:улыб:

• В ответ на: Именно так. Выростили-выучили-выпихнули из гнезда.

У вас сыну сколько лет?
    Чувствуется, у вас еще впереди смена взглядов
    моему сыну 21 год. Он уже второй год живет отдельно. Работает и и учится (заканчивает институт). Как только он сказал, что готов и хочет жить самостоятельно - мы сразу разменяли свою квартиру. Теперь живем в соседних дворах. И все довольны.
    И я при этом не считаю, что мой сын в долгу передо мной за что-то. Это бред просто. Не надо загонять детей в долги, даже в моральные. Тогда дети вас будут любить и лелеять не из- за долга, а по любви. Знаете, я тоже могла бы как родители ТС сдавать ту двухкомнатную, которую сыну отдали и денежки получать как дополнительный доход для себя. Но мне такое даже в голову не приходило. В семье надо помогать по мере сил и возможностей, тем членам семьи, которые в данный момент нуждаются в помощи.А не жить для своего только удовольствия. И не важно, кто именно нуждается в данный момент в помощи и почему: может кто-то больной, кто-то старый нетрудоспособный, дочь может овдоветь, ее может муж бросить..... Да мало ли ситуаций! А в любящей семье должна быть взаимоподдержка. Мне просто противно читать, когда пьяный отец кричит дочери: "приползешь еще на коленях ко мне за помощью". У любящего отца помощь на коленях выпрашивать не нужно.
    У нас так заведено в родне: бабушка и дедушка с любовью и без упреков помогали моим родителям чем только могли, мои родители - мне, а я - своему сыну. Он так же будет к своим детям относится. Это - эстафета любви и поддержки, передаваемая из поколения в поколение. Так что смены взглядов у меня не ожидается.:улыб:

• знаете, я очень рада за Вас, за Вашу семью
    Вы здесь все верно написали про эстафету. только вот нет у ТС этой эстафеты, потеряна она, эта палочка, видимо, достаточно давно.
    и то, что пытаются ей донести здесь - что в этом случае выход один, начать надо с себя. самой простить родителей и начать к ним относиться с заботой и уважением( сначала написала с "любовью", но затем заменила его на "заботу" сложно здесь про любовь говорить..) понятно, что сложно, но без этого ничего в ее жизни не сложится, какой бы правой она себя не считала...

• по поводу долга могу еще вот что сказать:
    у Вас в семье царит любовь, на протяжении всех Ваших поколений. я же в свое время написала про ситуацию ТС (в общем-то, у меня подобная ситуация по отношению к моей маме). вот именно в этом случае чувтво долга и должно иметь место быть, дети должны знать и помнить о нем перед своими родителями, какие бы отношения в семье не сложились исторически. и не потому, что родители им толдычили и вбивали это на протяжении долгих лет, нет! просто потому, что это - родители, и о них надо заботиться. я это зываю "долгом", назовите Вы иначе - суть от этого не изменится.

• Это показатель чего-то?
    Или вы хотите сказать, что действовали "от противного", и именно поэтому все хорошо?

Показатель того, что когда терпеть не можешь пьянство, то люди с подобным изъяном просто отталкивают. Я их как Шариков котов «сердцем чую».

Как теперь пьют и спиваются в моей семье тоже не было, но и того хватило с лихвой, что бы еще в детстве понять как не надо делать и что даже эпизодически пьяный товарищ в доме слишком большая нагрузка для моей психики. Словом я для себя решила не смотреть вторую серию про это, но уже с мужем.

• Мне просто противно читать, когда пьяный отец кричит дочери: "приползешь еще на коленях ко мне за помощью". У любящего отца помощь на коленях выпрашивать не нужно.

Пьяный и трезвый человек - два совершенно разных человека.
    Поэтому обижаться на пьяного тоже, что и обижаться на обезьяну за то что она вам корчит рожи и улюлюкает.

• В ответ на: Пьяный и трезвый человек - два совершенно разных человека.
    Поэтому обижаться на пьяного тоже, что и обижаться на обезьяну за то что она вам корчит рожи и улюлюкает
    Есть и другое мнение, что алкоголь "отпускает тормоза" и человек предстает таким, какой он есть на самом деле.
    Поэтому если пьяный отец кричит дочери "приползешь еще на коленях ко мне за помощью", значит он реально так и думает, просто в трезвом виде сдерживается.

• В вашей семье замечательные традиции, здорово, но родители ТС другие в силу каких-то обстоятельств жизни, они такие какие есть и их уже не изменишь, а как известно не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней. А что бы изменить отношение более-менее для себя безболезненно (без обид) нужно постараться понять логику их поведения и принять их решения как данность.

Лично у моих родителей бывали случаи когда «нет ни за что» сменялось со временем на «ну да ладно», но это происходило только при условии отсутствия какого-либо давления на них и демонстраций обид на несправедливость их решений.

• Видимо о нем вспоминали только тогда, когда нужна была помощь. Он живой человек и тоже может за что-то обижаться на дочь, а в пьяном виде трансформировать свою обиду в данное высказывание.

• В ответ на: только вот нет у ТС этой эстафеты, потеряна она, эта палочка, видимо, достаточно давно
    да, увы, это так.
    В ответ на: в этом случае выход один, начать надо с себя.
    а вот мне кажется, что ТС и начинает с себя. Именно с себя и со своей семьи. Как она описывала свои чувства к своим детям - это именно бескорыстная к ним любовь. И ее дети отплатят ей теми же чувствами. Только надо их оградить от влияния черствых и алчных людей. В данном случае - от бабушки и дедушки. Для того я и советовала срочно съезжать в съемную квартиру, чего бы это ни стоило.

Это точно так же как СЕ ЛЯ ВИ столкнувшись в детстве с отцовским пьянством, не его стала учить трезвости, а оградила в дальнейшем себя и свою семью от такой ситуации. Так и ТС не надо пытаться изменить что-то в родителях. Надо их оставить как есть. "Отцепиться" от них и строить свою семью так, как хочет она и ее муж.

• В ответ на: Поэтому если пьяный отец кричит дочери "приползешь еще на коленях ко мне за помощью", значит он реально так и думает, просто в трезвом виде сдерживается.
    :agree: "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".

• дети будут относиться к ней так же, как она относится к своим родителям, независимо от того, насколько крепко и бескорыстно ТС любит своих детей (я об этом тоже уже писала). это - жизненная мудрость, или для Вас это неочевидно?
    от детей не скроешь своего отношения, поэтому и надо начинать с себя.
    а по поводу "съехать" - так здесь никто об этом и не спорит особо...

• Я оградила себя от ситуации, но не от родителей.
    Оценки надо давать не людям, а их поступкам.
    Почему нужно лишить детей последних бабушки и дедушки (одни в Москве невыездные, на других проклятие детей)? Ребенки, они все понимают. Из нашего: «Деда, ты такой нехороший, когда пьяный. Деда не пей. Баба не ругай деду, он больше не будет».
    А деду стыдно и он что-то ворчит себе под нос оправдательное. Умора. :улыб:

• В ответ на: дети будут относиться к ней так же, как она относится к своим родителям, независимо от того, насколько крепко и бескорыстно ТС любит своих детей (я об этом тоже уже писала). это - жизненная мудрость, или для Вас это неочевидно?
    в том то и дело, что нет, не очевидно. Между ТС и детьми совсем другие отношения чем у ТС и родителей. И отношения эти детьми не копируются тупо. Детей не проведешь, они очень чутко улавливают на чем отношения построены и почему.

• Между ТС и детьми совсем другие отношения чем у ТС и родителей.

Совсем других отношений не бывает, у всех за спиной маячит тень отца Гамлета.
    А сахар как и соль надо дозировать, знаю особозалюбленные случаи когда все закончилось очень и очень печально.

• В ответ на: Почему нужно лишить детей последних бабушки и дедушки
    потому что бабушка говорит 9-летнему мальчику: "твоя мать ни на что не годится". Переделывать бабушку поздно, можно только оградить от нее детей. Вы все-таки почитайте (кто не читал) автобиографическую повесть Санаева "Похороните меня за плинтусом". Там как раз переживания мальчика по поводу бабушки, которая ни во что не ставила мать. Очень яркое, пронзительное повествование. До жути.

• Читала. Павел Санаев написал это с горьким но ЮМОРОМ. Ни в одной строчке нет ни грамма ненависти к бабушке, дедушке, матери, отчиму. Да он вырос человеком без кожи, очень тонко чувствующим и будучи ребенком понял, что бабушкины "причуды" от большой любви и страха сначала за свою дочь, потом за внука. И потом бабушка пережила бомбежку, войну, потеряла первого ребенка, стала очень больным человеком, но даже ее так странно (кому-то страшно) трансформировавшаяся любовь ВСЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ! И мальчик это понял. А вот читатели не все поняли, вернее поняли все буквально.

• у меня же другое мнение на этот счет:
    дети видят модель отношений, модель поведения "родители/дети" на примере бабушка/мама. и эта модель не пройдет бесследно - так или иначе, но оставит она свой отпечаток со знаком "-", во всяком случае, в голове старшего. понимаете, эти отношения "бабушка/мама" станет примером отношений "мама/сын", не исключено, что будет именно так. у детей все откладывается в подсознании, и если они видят пренебрежение со стороны мамы к бабушке - скорее всего, невольно и у них будет подобная модель поведения в будущем.
    спорить об этом можно бесконечно. знаете, это как то, как дочь похожа на свою мать, особенно манерами. неважно, любит она свою мать или на любит - это закладывается с пеленок в подкорку, и потом очень много нужно работать дочери над собой, чтобы искоренить те черты характера, которые ей в зрелом возрасте станут несимпатичны самой в себе. (сама работаю над этим, не один десяток лет).

• Павел Санаев написал это с горьким но ЮМОРОМ.
    Да, согласна совершенно. Не смотря на душераздирающие ситуации, которые он описывает, и от которых волосы порой шевелятся, написано талантливо и с юмором высокой пробы, я бы сказала : ) Я, честно говоря, удивлялась, ну как, каким таким образом, живя в невыносимых условиях постоянного прессинга и истерии, он оказался способен на такой взгляд. Удивительный человек.

Ни в одной строчке нет ни грамма ненависти к бабушке, дедушке, матери, отчиму.

бабушкины "причуды" от большой любви и страха сначала за свою дочь, потом за внука. И потом бабушка пережила бомбежку, войну, потеряла первого ребенка, стала очень больным человеком, но даже ее так странно (кому-то страшно) трансформировавшаяся любовь ВСЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ! И мальчик это понял.

P.S. когда читала этот эпизод, просто угорала : )

• Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (08.07.09 17:48)

• Эээ..?

• В ответ на: дети видят модель отношений, модель поведения "родители/дети" на примере бабушка/мама
    дети видят модель отношений родители/дети прежде всего на примере мама/я. А такую бабушку как модель лучше не предлагать ни в каком виде.
    В ответ на: если они видят пренебрежение со стороны мамы к бабушке
    а если дети видят презрение или враждебность со стороны бабушки к маме? И к папе тоже? Пусть мотают на ус, что родитель имеет право быть каким угодно, но его будут уважать просто за то, что он родитель? Зачем такая модель? Чтоб потом отыграть уже ее на своих детях? ИМХО если взрослые не могут продемонстрировать ребенку отношений между собой хотя бы ВЗАИМНОуважительных, то уж лучше никаких не демонстрировать.

2 СЕ ЛЯ ВИ. Ну вы даете вообще! "трансформированная любовь!" :eek: Деспотичная больная на голову бабуля просто офигела от вседозволенности и топтала своих близких как только могла. Вот уж точно, при такой любви никакой ненависти уже не надо. (Ундине - :respect:)
    То что Санаев все-таки вырос нормальным человеком, а не моральным уродом - так это именно благодаря тому что отчим (спасибо ему!) все-таки смог вырвать ребенка из цепких бабушкиных лап и оградить мальчика от дальнейшего общения с этим чудовищем. Если бы не это - всё могло закончиться очень страшно. Это сейчас Санаев - взрослый мужчина и всё описывает с расстояния. Но когда читаешь, что переживал в детстве бедный мальчик - просто чувствуешь насколько и ему и маме было мучительно больно. Просто сердце болит. Не могла это читать спокойно.

• Послушайте, ну нельзя же человека изолировать от всего, оставив ему одну лишь рафинированную "радость". А как он научиться сопереживать?
    И вообще истина посередине, а вы уперлись в точку зрения ТС и насаждаете воинствующую справедливость в вопросе даже не муж и жена, которые в сущности не родственники, а мать/отец и дочь. Ну, нельзя же так. Кто-то должен сделать шаг навстречу, а злое молчание/изоляция еще никого и никогда не объединило и не сделало добрее. Шаг навстречу делает даже не тот, кто умнее, а тот, кто ДОБРЕЕ. В данной истории ВСЕ друг друга стоят потому, что все ЗЛЫЕ и родители и дети.

• В ответ на: А такую бабушку как модель лучше не предлагать ни в каком виде...
    Зачем такая модель? Чтоб потом отыграть уже ее на своих детях? ИМХО если взрослые не могут продемонстрировать ребенку отношений между собой хотя бы ВЗАИМНОуважительных, то уж лучше никаких не демонстрировать.
    да вот не получится не демонстрировать, т.к. механизм этот работает на всю катушку, "часики тикают" и уже давно. и перед маьчиком предстает далеко нелицеприятная картина взаимной ненависти и взаимного неуважения.
    общаться они будут, даже если съедут и не будут находиться на одной территории (если вообще съедут, в чем я сомневаюсь).
    так что Ваша точка зрения - скорее утопия, нежели то, что может реально произойти.
    по поводу "моделей" - у нас с Вами разный жизненный опыт. я многе видела на примере своей семьи, не дай Бог каждому. так что - не могу согласиться с Вашим мнением, как бы не хотела.

• В ответ на: Послушайте, ну нельзя же человека изолировать от всего, оставив ему одну лишь рафинированную "радость".
    избавить ребенка от лишних скандальных сцен вполне можно. И нужно.
    В ответ на: воинствующую справедливость в вопросе
    "воинствующая" - это воспользоваться советом Ундины и отстаивать свои права на доли в 3-комнатной вплоть до суда. Вот это будет "воинствующая". А самоустраниться от конфликтных родителей и вывести детей из-под обстрела их ядовитых слов - это "дело мира". :улыб:
    В ответ на: Кто-то должен сделать шаг навстречу,
    Вы, СЕ ЛЯ ВИ все время рассуждаете с точки зрения той ситуации, которая была с вами, и которую вам удалось разрешить. Но, поймите, ваша ситуация СОВСЕМ другая. У вас вся напряжнность была из-за проживания двух семей под одной крышей. (как известно, двум хозяйкам трудно ужиться на одной кухне). Поэтому когда вы стали вести себя с мамой ласково и уступчиво, это помогло мирному и хорошему сосуществованию ваших семей. Но здесь совсем другая ситуация. Потому что здесь дело уперлось не в способность мирно совместно жить, а в деньги. В банальную жадность. Пока ТС с семьей не не освободят дом, чтоб родители снова могли сдавать квартиру - до тех пор они ее клевать будут. Другой почвы для конфликта (из того, что излагала ТС) у них нет. Конечно, нежной родительской любви она не увидит и после переезда. Но по крайней мере конфликтов и нервотрепок не будет. Переезд - вот тот единственный "шаг навстречу", который нужен ее родителям
    В ответ на: муж и жена, которые в сущности не родственники,
    ээ? они не кровные родственники, но они очень и очень близкие родственники. Они - семья.

• В ответ на: Жесть. Но будьте выше.
    как радикально Ваши взгяды изменились

п.3

• "воинствующая" - это воспользоваться советом Ундины и отстаивать свои права на доли в 3-комнатной вплоть до суда. Вот это будет "воинствующая".

• В ответ на: снимете квартиру, и пусть подавятся своим домом
    :respect:

• В ответ на: если наши дети у нас ничего нашего не отберут, то как-нибудь проживем.
    :death:

• Ну почему же поменяла. Я и со своими родителями частенько такое практиковала. Где-то пошучу, где-то спрошу ну и что они предлагают, спокойно аргументирую, подстраховавшись валерьянкой в особо торжественных случаях.

• Что бы избавить ребенка от скандальных сцен не нужно провоцировать конфликты и не нужно в них ввязываться. А если вспыхнул, то гасить, гасить, гасить. И необязательно быть ласковой и уступчивой, лично я не такая уж ласковая и уступчивая, но умею изложить свои доводы противоположной стороне без обид, унижений и оскорблений.
    Откуда вам знать мою ситуацию, местами она похлеще авторской и семьи жило вместе не две, а больше и жадность была и зависть, но главное что все это затухло с годами на взаимовыгодных условиях и мы по-прежнему родные люди.

Хотят ехать, пусть едут, только не пришлось бы вернуться и снова начать собачиться. Третье пришествие им уже никогда не простят т.к. ситуация не отработана в первые два раза, ничем не замещенная ненависть и обида разрушает обе стороны. Хотят дальше саморазрушаться да бога ради.

• Кстати нашла тут ваш перл в теме у Малковича:

"Есть у психологов такой прием - зеркальное отображение. Т.е. вы меняете ситуацию на 180 градусов. Поставьте себя в сцене метро на место девушки. Как она вас увидела? Что прочитала по вашему лицу?"

Не хотите приемчик на родителях обкатать?
    Поставьте себя на их место. Что они читают по вашему лицу?

• "Перед сном перечитывала Малковича.Много думала." :ха-ха!:

• Думала о Вассссс. И мнооооога. Вы щастливы? Ню?:улыб:

• Эээээ... а я то при чем? Читать Малковича и думать обо мне? :ха-ха!: Какая то новая форма извращения :ха-ха!:

• Одну ягодку беру, другую в рот кладу, третью примечаю :улыб:

• виртуозка :ха-ха!:

• Ля ля фа. Харэ флудить. А то щас нас пошлют в общую баню, а я купальник забыла.

• Тема "Задолбали родители" плавно перетекла в огородно-ягодную :ха-ха!: :ха-ха!: Щас опять на 2 буквы пошлют :а\?:
    Хотя родители ТС на огород же приезжают, значит оффтопа нет:хехе:

• в общей бане обычно без купальников :ха-ха!:

• Вернемся к теме "Задолбали Малковича"?

• Мы еще слишком мало знакомы для фото в стиле ню.

• Или "Задолбаны Малковичем"? :ха-ха!:

з.ы. Малкович, не обижайся:улыб:

• а зачем в бане фотоаппарат? :eek: хотя.... :ха-ха!:
    точно на 2 буквы сейчас пошлют

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: