Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Не думала, что такая проблема возникнет, в общем, у нас есть ребенок, с которым мы гуляем в коляске.
    Ситуация 1. В нашем доме есть женщина, у которой две собаки. Она гуляет вокруг дома, а собаки бегают без поводка. Периодически возникают драки. Собаки проявляют интерес к коляскам с детьми. Хозяйке _ежедневно_ в течение года моим мужем делается замечание, что нужно гулять на поводке и убирать собак от детей/колясок. Последний ответ был: "Надо же какой невоспитанный мужчина, рядом с девушкой и ребенком идет, а так матерится". При этом муж отгонял собаку от коляски.
    Ситуация 2. Сегодня гуляли в парке (нужно заметить, что там висит знак о том, что гулять с собаками вообще запрещено) с коляской по дорожкам, встретилась на пути тетка с тремя шарпеями, один из которых прямо направился к нам. Муж загородил ему дорогу со словами: "Ну и чего тебе надо, мордожопа?" (дословно), а хозяйке сказал, что за собаками нужно следить. В ответ мы услышали о себе, что мы "больные люди" и вообще "шли бы своей дорогой". Муж человек зело вспыльчивый и высказался как следует...
    Ситуация 3. В этом же парке сегодня же попалась еще банда бабулек с тремя собаками, две из которых (среднего размера) бегали свободно, а сами бабульки перегородили дорогу. На просьбу (именно просьбу) убрать собак и пропустить, и вообще, что собак нужно водить на поводке, узнали о себе много нового и в каком направлении идти.
    Должна отметить, что у меня теперешняя собака не первая, и у мужа тоже, мы ВСЕГДА гуляем на поводке, и, Боже упаси, придерживаем его от колясок/тележек/пьяных и прочих неадекватов. Что, однако, не спасает от собак без поводков, но не в этом суть. Меня больше волнует тот интерес, который проявляют МНОГИЕ собаки к коляске, а также странное поведение их хозяев, когда им на это указываешь...
    Так как сказать-то, чтобы не нарваться на "комплименты" и вообще что делать? Гулять по дворах тоже не подходит, ситуация эта от места гуляния не зависит.
    Варианты с покалечиванием животных, пожалста, не предлагать, дело-то не в них, а в людях...

Исправлено пользователем Рыжинка (28.05.09 10:39)

• По моему опыту собак всегда влечет к детям. А что делать с хозяевами даже и не знаю.

Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.

• Ага, а еще к разным движущимся конструкциям...Помню, как доберман сорвался с поводка девочки, когда мы с подругой ехали на велосипеде и роликах, и вцепился ей в ногу...
    Меня это тревожит в определенной мере.
    Пусть даже собака с добрыми намерениями интересуется, но она ведь об этом не говорит :улыб:

• Да ,понятно, все .Просто у меня дома ротвеллер, но патологически ему интересны дети. Я эксперементы не проводила, но мне кажется моя собака так просто нежно поиграет, что ой-ой-ой

Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.

Исправлено пользователем Снежана_Харита (26.05.09 23:39)

• В ответ на: В нашем доме есть женщина, у которой две собаки. Она гуляет вокруг дома, а собаки бегают без поводка. Периодически возникают драки.
    не поняла между кем и кем возникают драки? и какой именно интерес собаки проявляют к коляскам и детям?

мне просто сложно себе представить, чтобы какая-то незнакомая собака вдруг резко заинтересовалась чьей-то коляской и кинулась на коляску и каким-о образом задела ребенка. Может быть чего-то не понимаю..
    у нас обратная ситуация. Ребенок интересуется собаками, которые гуляют в парке больше, чем собаки интересуются им.:улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Между собаками драки))
    Собаки прямым ходом идут к коляске. Почему и зачем - не знаю, но чужие собаки с таковым интересом мне не нравятся. Интерес, причем, не только к нашей коляске)) Ребенок тоже проявляет интерес, правда, в основном дома к своему барбосу (за нос его несколько раз хватала и все время доползти пытается).

• Элементарно, Ватсон. Перцовый баллон решает проблему раз и навсегда. Вреда собаке не нанесет, но выключит (будет чихать, скулить, слюни размазывать) минут на 20 точно. После этого собака вас на всю жизнь запомнит и будет обходить за километр. Особо рьяным хозяевам - вторую дозу после собаки. Ну и намекнуть, что в следующий раз последствия для собачки будут печальнее. Как отрежет... :спок:
    В случае вызова милиции (что вряд ли) пишется объяснительная, что, мол, собачка без поводка и намордника кинулась на коляску и следом за ней хозяин уже на вас.
    Только обратите внимание, чтобы баллон был именно перцовый. "KO-FOG", "Господин перчик", "Оружие пролетариата", например. Ну и применять его нужно резко и неожиданно, не размахивая лишний раз :1:
    В качестве альтернативы баллону можно посоветовать "Удар" с перцовыми "бамами". К поражающему эффекту добавляется хлопок выстрела. Разрешения на него не нужно.

Я не червонец, чтобы нравиться всем!

• Да понятно, что такие действия будут эффективными (ну если не считать, что все окружающие бабки/тетки с собаками в парке будут нас тихо ненавидеть, а то и громко))). Но как-то все равно хотелось бы воззвать к разуму людей...Бегающие собаки без поводков среди большого количества людей с детьми (видела, как одна собака, например, за бегущим погналась) - потенциальная опасность.
    Вообще, мне собак жалко больше, чем их хозяев, но на хозяина так просто же не брызнешь :улыб:

• Ну а заявить на хозяина? Хотя бы пусть участковый придет, может, подействует? Можно еще узнать, где бабка живет, и если низко, то окна ей повыбивать :beee:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Никак не объяснить. Им плевать и на вас и на вашего ребенка. Беспородная блоховозка для них дороже всех вас вместе взятых и помноженных на десять. Посему нужно однажды наказать - и пусть ненавидят. На почтительном расстоянии.

• Неправда, на почтительном расстоянии они ненавидеть не будут. К тому же не мерзко ли это - мстить животному, раз хозяину оомстить кишка тонка?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Ну а заявить на хозяина? Хотя бы пусть участковый придет, может, подействует?
    Пошлёт вас участковый лесом под предлогом "когда убьют, тогда и приходите"
    В ответ на: Можно еще узнать, где бабка живет, и если низко, то окна ей повыбивать :beee:
    А это уже хулиганство. Да и не дойдёт до них, что это из-за шавки. Или вы им прямым текстом скажете, что это из-за неё вы стёкла выбили? :ха-ха!:

• Кто с первого раза не поймёт, тому повторить. Тогда точно не подойдут.
    Про мерзость - вообще чушь порете. Будете гулять с коляской в такой ситуации - отдайте своего ребёнка собачке "на поиграть". А я предлагаю простое (а главное, без криминала) решение конфликтной ситуации.

• А мы уже делали так. И сообщили бабке, что пока они с мужем не перестанут кошек вешать на деревьях во дворе, будут раз в неделю вставлять новые окна. Разбили дважды, после чего убийства прекратились.

• В единичном случае это было бы нормальным решением (наверное), но когда единичный случай - собака на поводке...Парк принадлежит дому культуры, там периодически бывает милиция, видимо, мало им это интересно...
    Про окна, кстати, идея...Мож у теткиной машины проколоть шины...:улыб:А откуда она узнает, за что?) Светиться не оч охота на самом деле :ха-ха!: А то и нам проколет или чего повыбивает...
    Ну а как, без такого "члено"вредительства вообще никак?:хммм:Словами чтобы...

• Это вы чушь порете. Более с вами не вступаю в диалог.

• У нас тоже "беспородная блоховозка", взятая в "добрые руки" по объявлению...)) так что не надо их так...
    Да я не то чтобы мстить хочу, просто это практически ежедневно теперь происходит: раз человеку сказал, два сказал, теперь они чуть ли не нарочно нарываются, еще и в стаи сбиваются...

• Без членовредительства можно. Можно попрбовать поговорить с бабками по-доброму - вдруг они искренне не понимают, что собака может быть опасна? То есть без крика изначально. Я в ситуациях, когда ко мне приближается большая собака, нарочито громко говорю: "Ой, собачка, я тебя боюсь!" Хозяева сразу оттаскивают и с улыбкой извиняются, правда, обязательно сообщают, что она не кусается и просто познакомиться хочет. Я их подкупаю "собачкой" и дружелюбным выражением лица.

• Ну это лирика:улыб:В любом случае жизнь даже десяти собак не стоит одной человеческой. Независимо от породы. Не вздумайте идти только на эти провокации со стёклами и шинами. Получите в лучшем случае подобные же пакости в свой адрес. В худшем - штраф и судимость.
    Только самооборона разрешёнными средствами поможет в этом случае. Закон будет на вашей стороне. А собаки сами обходить начнут. И хозяева за ними. :спок:

• Но у меня опять-таки ситуация такова, что я собак очень люблю и на самом деле не боюсь их, так - опасаюсь иногда :хехе: Мой опыт таков, что если хозяин видит лояльное отношение к животному в принципе, он не будет вставать на дыбы. Может, мне просто везло, но у меня так.

Последний раз ко мне сунулась собака, не знаю породу, похожая на огромного бассета. Я остановилась и сказала: "Зайка, тебе чего? Дай мне пройти".

• Завтра попробую))
    А сегодня так получилось, что мастино бежал в километре от хозяйки, а когда увидел нас, то повернулся в нашу сторону и затрусил к нам. А хозяйка в это время только могла кричать "Дуся(Пуся, Вася, Муся), стоять!" Собачка сделала вид, что не слышала или просто пофиг ей было)
    Я не то чтобы перепугалась, но меня это встревожило. Собачка, видимо, выражение лица мужа увидела или еще что, свернула в сторону...

• Попробуйте, попробуйте :ха-ха!:
    Вот вам и картинка в тему...

• Спасибо, блин, да еще и на ночь :улыб:
    На футболку, что ли, распечатать :ха-ха!: и бабулям подарить...

Исправлено пользователем nskstrannik (27.05.09 00:31)

• а что конкретно собаки плохого делают, кроме того, что "идут"?

• А что, предлагаете дождаться, пока что-то плохое сделают? :eek: Им вообще нечего делать рядом с коляской...

• Согласна с предыдущим высказыванием. И не хочу, чтобы что-то сделали. Ребенок и руками может махать, и за нос схватить, как дома нашего собака. А вот как чужая отреагирует, проверять не хочу :dnknow:

• просто не факт, что собаки идут именно к вам. они просто идут. вы просто идете. встречные прохожие ведь не кричат на вас, что вы хотите наехать на них коляской... :шок:
    они (люди, собаки) идут своей дорогой, ваши пути пересекаются, дальше опять вы идете в одном направлении, они - в другом.
    честно говоря, впервые от вас узнала, что собаки интересуются колясками :безум:
    и если вы к людям обращаетесь с такими формулировками (пример - слова вашего мужа) - правильно делают, что вам советуют, куда направиться.

• Поверьте, я вижу, когда собака направляется к нам, потому что она идет именно к нам. Порой подходит достаточно близко. В любом случае, люди абсолютно не правы, направляя нас по указанному адресу, по двум причинам: 1) гулять там запрещено, 2) собаки без поводков. Слова моего мужа, в отличие от поддерживаемых вами хозяев, были вполне адекватными ситуации... и догадываюсь, почему вы их поддерживаете...

• ИМХО BearNeferedgiO прав относительно самообороны. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"(с).
    Только есть одно НО: К оружию должны быть допущены психически уравновешенные люди, т.е. ограниченный круг лиц.
    Ещё есть замечательная штучка-электрошокер, собачку даже током бить не надо, вполне достаточно протрещать искрой и Бобик уже бежит от вас со всех ног, ЧТО ОТ НЕГО И ТРЕБУЕТСЯ...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Если бы дело было в бобиках, то я бы запостила топик в ДЖ. А все дело в людях, их странном поведении и невозможности объяснить, что собаки могут являться потенциальными источниками опасности для окружающих. Могут повести себя агрессивно, захотеть поиграть, гавкнуть и напугать, побежать за бегущим, едущим и т.д. и т.п. Это в рамках собачьей природы, а хозяева, извините меня, тупят просто. Тут уж шокером с баллончиком не помахаешь...Кстати, если собака будет вести себя агрессивно, то я за баллончик, шокер, камень и отпинывание ногами. А пока проблема не в них...

• Автор, не тратье время зря.
    Типичные ответы тех, кто выгуливает собак без поводка, Вы уже получили. Завтра проснутся остальные и тут будет просто пипец.
    Подобные темы поднимались не раз, не два, и даже не десять раз. Ни к какому консенсусу не пришли.
    Один подобный собаковод дошел до того, что называл уродами тех людей, к-е просили его убрать пса, разгуливающего (естессно, а как же еще) без намордника.
    Вы думаете, подобных людей можно изменить увещеваниями? Это утопия.

• Капля-камень точит(с).

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Грустно......... Скорей топик не только о "собачниках" Все чаще и чаще сталкиваешься с людьми неспособными ни сами соображать ни понимать того, что им говорят, уже не говоря о возможности цивилизованно договориться. Ощущение такое, что у людей что-то с мозгом.
    Иногда задумываюсь - как вот таким обществом управлять? Как поддерживать порядок? Если на уровне человеческих отношений не способны вести себя как люди и уважать того, кто рядом....

• В ответ на: Вообще, мне собак жалко больше, чем их хозяев, но на хозяина так просто же не брызнешь :улыб:
    А будет жалко, если ребенка тяпнут?
    Собаки они тоже вообще не ангелы ровным строем, разные бывают.

• В ответ на: Я их подкупаю "собачкой" и дружелюбным выражением лица.
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир... (С)
    Не всем это дано - прогибаться.

• В ответ на: просто не факт, что собаки идут именно к вам.
    А бывает, навстречу пьяные идут... От них как и от собак, не знаешь, чего ожидать.
    А после драки потом кулаками махать не хочется. Учиться лучше на ошибках чужих. На изуродованных и искусанных бойцовыми собаками детях и взрослых.

• Послушайте, а что, если их демонстративно фотографировать? И собак, и хозяев? И так туманно угрожать типа "Сообщу куда следует, что собака без поводка и намордника, что тут гулять нельзя"? Может, поможет? Диктофончик опять же вытащить... а?

А может и правда нафотать и куда-нибудь заявление написать, в газету к примеру?
    У нас ведь народ по-хорошему не понимает.

• У нас в подъезде одна дамочка выгуливает пекинесов в аккурат в песочнице на детской площадке. Больше нигде не гуляют. Прям выходят из подьезда, побегают в песочнице - и домой :eek: я ффшоке.

• В ответ на: Грустно......... Скорей топик не только о "собачниках" Все чаще и чаще сталкиваешься с людьми неспособными ни сами соображать ни понимать того, что им говорят, уже не говоря о возможности цивилизованно договориться. Ощущение такое, что у людей что-то с мозгом.
    Иногда задумываюсь - как вот таким обществом управлять? Как поддерживать порядок? Если на уровне человеческих отношений не способны вести себя как люди и уважать того, кто рядом....
    Согласна с вами на все сто. Удручает конкретно.

• Гуляйте с коляской без мужа. А лучше вообще посадите его на поводок:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Ещё есть замечательная штучка-электрошокер"

Ага, особенно когда до него ребёнок доберётся :biggrin:

• Есть свисток, ультрозвуковой по-мойму, как раз для отпугивания собак, можно использовать перц. бал., эффективней и безопасней врядли что могу посоветовать...
    Людей не перевоспитать, а вот если Вы хоть раз перцовым балончиком шуганете собаку я думаю что она это запомнит на долго, а там глядишь и хозяин призадумается:улыб:

• В ответ на: нужно заметить, что там висит знак о том, что гулять с собаками вообще запрещено
    А ведь кто-то трудился, знак этот рисовал/заказывал, в землю вкапывал...

• Слушайте, ваша проблема понятна и ничего странного в вашем протесте тому, что собаки без поводка вот так запросто расхаживают - нет. Единственное, что могу посоветовать - поговорите с мужем, чтобы он как-то контролировал свои эмоции и не матерился на бабушек (да и на всех остальных). В этой ситуации вы, казалось бы правая сторона, начинаете, так сказать, "терять очки" - у людей появляется повод быть недовольными и вами тоже.
    Пережитый вами лично опыт с доберманом явно не дает вам жить спокойно. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: ребенок ваш живет в мире, где собаки как ходили по улицам, так будут ходить и дальше. Когда ребенок подрастет, он, возхможно, сам начнет интересоваться собаками и ему бедет охота с ними поиграть и за ними побегать. Поэтому, то, что происходит на улице сейчас, может быть расценено, как получение некоего опыта.
    Если же вы не без оснований думаете, что собака может представлять конкретную угрозу для ребенка и у вас есть претензии к хозяину - говорите хозяину, что завтра пойдете писать заявление в милицию - может, на кого и подействует))

• В ответ на: Если же вы не без оснований думаете, что собака может представлять конкретную угрозу для ребенка
    :ха-ха!: Вы полагаете, что они ходят и сами выискивают в парке всех подряд собак?
    В ответ на: Поэтому, то, что происходит на улице сейчас, может быть расценено, как получение некоего опыта.
    Вы хотели бы пожелать своему ребенку опыта с прокушенным лицом, например?
    Хотите о своем опыте расскажу - когда собака в детстве (сейчас-то понимаю что действительно поиграть хотела) с лаем неотвязываясь бежала за мной. Дома по белому цвету лица поняли что что-то произошло... Уж не знаю с тех ли пор , хотя позже с собаками вполне нормально общался и всех подряд не боюсь, но сейчас завидя издалека собаку без поводка (всяких мопсов и микротерьеров я во внимание не беру) я испытываю легкие приступы страха. Так что опыты, знаете ли, бывают и удачные и не очень.... (более жесткие "опыты", которые происходили с другими пока не буду упоминать)

• +1.
    В детстве я тоже здорово боялся шавку соседей по даче. Там было что-то вроде тойтерьера, только до безобразия жирное и уродливое, вперевалочку передвигавшееся на коротеньких лапках. Но эта тварь умела всегда очень неожиданно и с очень громким лаем выпрыгнуть из калитки или кустов и всегда добивалась своего - поднимала панический ужас у семилетнего ребенка, т.е. меня. И те же самые увещевания хозяйки "да ты не бойся, она добрая, это она так играет". С тех пор собаки, неожиданно делающие выпады в мою сторону с лаем, заставляют меня неслабо вздрогнуть, независимо от их размера. Даже если до этого собака находилась в поле зрения и я, теоретически, ожидал подобного выпада. И я не буду ничего объяснять хозяину, чья блоховозка получит после таких прыжков пенделя (с учетом ее размеров, скорее всего летального), в результате неконтролируемого всплеска моей агрессии, которая ещё и подогреется ухмылкой хозяина ("надо же, такой большой, а боится мою малютку") Крупная собака предварительно получит газа, а потом уже пенделя. Я неадекватен? Возможно. Но я делаю всё, чтобы избежать подобных собачьих выпадов в свою сторону - не хожу в местах стихийного выгула, стараюсь максимально держать дистанцию от любой непривязанной собаки (на поводке они, как правило, спокойны). И если хозяин не понимает пустой головой, что даже безобидная собака может доставить немало неприятных ощущений - это может стать его проблемой в прямом смысле.

• Угу, вообще-то о том и тема...
    Айс, ну вот представь такую ситуацию...Гуляет тут девочка с таксом. Такс просто офигительно агрессивный, но выгуливаем не на поводке. Совсем недавно они его зашивали (покус от бездомной собаки), несколько раз накидывался на нашу собаку, еле распинывали их, на соседских, да постоянно у кого-то в пасти торчит. А гуляют они все равно не на поводке :eek: Из-за каких-то хозяйских понтов и "прынцыпов" страдает собака...

• В ответ на: Слушайте, ваша проблема понятна и ничего странного в вашем протесте тому, что собаки без поводка вот так запросто расхаживают - нет. Единственное, что могу посоветовать - поговорите с мужем, чтобы он как-то контролировал свои эмоции и не матерился на бабушек (да и на всех остальных). В этой ситуации вы, казалось бы правая сторона, начинаете, так сказать, "терять очки" - у людей появляется повод быть недовольными и вами тоже.
    Здесь все очень просто - маты - это последний аргумент, который часто приходится употребять, к сожалению. Ну не понимают люди :dnknow: правда, и так тоже не понимают, а считают себя оскорбленной невинностью...Начинается все очень даже нормально "уберите собаку на поводок" или "следите за собакой".
    Поэтому никаких "очков" я не теряю) Есть просто люди, которые считают себя умнее и правее всех правых. Вот только аргументы используются на детсадовском уровне "А у тебя ноги кривые", или, как в данном случае "А муж у тебя дурак"))) Если бы я хотела мужа обсудить и его поведение, я бы так и сказала, но тема же не об этом?) Поэтому и получается эдакий "перевод стрелок". Собственно, теперь я таких игнорирую...И недовольны они, как правило, всеми и вся...
    Я уже писала, что есть у меня собака, и я с дочкой познакомлю их поближе тогда, когда сочту нужным. ДО того, как ей придется бегать за собаками на улице))

• В ответ на: Из-за каких-то хозяйских понтов и "прынцыпов" страдает собака...
    Скорее, безмозглости.

• Вы знаете, я не оправдываю владельцев собак, безответственно относящихся к своим питомцам. А вот нам с вами человеческого лица терять не советую по одной простой причине: ну обматерил заботливый муж и отец собаку - и что? Бабулька-хозяйка скотины ушла себе домой ворча и у нее появился повод повисеть с подружкой на телефоне и порассуждать о моральном вырождении молодежи. Ребенок, в свою очередь, узнал много новых слов. А собака на следующий же день без поводка по улице бежит. Кто чего добился? все выплеснули свои эмоции, которые закипят снова.
    Вот вы сейчас, наверное, ухмыляться будете в мой адрес и решите что я владельцев собак защищаю. Ноя все равно расскажу про мою собаку. У меня живет дворняга - скотина, глупейшая в высшей мере. Вообще-то это мамина собака, но сейчас мама временно с нами и я вынуждена за собакой иногда присматривать. Недавно этот пес вырвался от меня, когда мы с ним гуляли у убежал. Что делать? я за ним побегала - поняла, что бесполезно. Зашла домой, несколько раз спускалась, чтобы забрать его - он удирает, зараза. Наверное, думает, я играюсь. Ночью вышла последний раз - нет его. Легла спать. 3 часа ночи - звонок в домофон. Из соседнего подъезда пришла соседка с матами: я на вас заявление напишу, пес ваш лает и спать мешает. Ждите завтра участкового. В результате я с трех часов ночи не сплю - переживаю. Не за участкового, конечно, а за то, что неудобно с соседями получилось. Может, сочтете, что я опять глупость говорю, но можно ведь пригрозить непутевым хозяевам и милицией... Думаете, не подействует? Мне вот, например, неприятно было.

• Да про эмоции все понятно...но это скорее от отчаяния уже...
    А с чего я должна ухмыляться и считать глупостью?)) Просто там милиция постоянно находится, плевать они хотели...

• Обсолютно невоспитанные люди гуляют с собаками без намордников,поводков,не соображают вообще! Пофигисты одним словом и ничего таким не докажешь.И действительно собаки повышенный интерес к детям проявляют и не всегда добродушный.

• В ответ на: нам с вами человеческого лица терять не советую по одной простой причине: ну обматерил заботливый муж и отец собаку - и что? Бабулька-хозяйка скотины ушла себе домой ворча и у нее появился повод повисеть с подружкой на телефоне и порассуждать о моральном вырождении молодежи. Ребенок, в свою очередь, узнал много новых слов. А собака на следующий же день без поводка по улице бежит. Кто чего добился? все выплеснули свои эмоции, которые закипят снова.
    Вот вы сейчас, наверное, ухмыляться будете в мой адрес и решите что я владельцев собак защищаю.
    ППКС. Один матерится, вторая назло собаку на поводок не берет - ИМХО, паритет соблюден полностью.

• Ннп
    А я бы была не против если бы ввели грамотные законы и налоги на содержание собак. Тогда бы всякие глупые тети не выгуливали где не положено, а особенно в песочницах :безум: своих псов, поводок бы не снимали на улице, а еще бы ограничить длину поводка. А про налоги, вот я поражаюсь за месячного ребенка платим коммунальные как за взрослого, а чем собака хуже? И вообще мое ИМХО (прошу не кидать помидорами), что собакам в квартире не место.:смущ:

А вот и не угадали.....

• Читаю эту тему и руки опускаются - соседи тоже волкодава своего без намордника выгуливают, едва из рук не вырывается. Он все время выскакивает в подъезд, однажды покусал сестру за бедро (лет 5 назад это было). Соседи народ невменяемый, конечно же все стрелки на нас, мол, сами виноваты, по подъезду ходить не надо :шок: Мы люди неконфликтные, и что делать в таких случаях...
    По поводу темы поговорила со своим мч, он во многих вопросах мыслит радикально и жестоко: говорит, надо помахать куском колбасы перед хозяевами, пригрозить отравить. Не возьмут на поводок свою псину - ну и бросить псине кусок этот. Последствия не его дело, а вина хозяев!
    Я бы так точно не смогла, даже защищая своего ребенка. Перед всеми собачниками не намашешься...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• В ответ на: Я бы так точно не смогла, даже защищая своего ребенка.
    судя по вашему суждению вам чужая собака дороже ребенка...

А по существу, тут подумала, может ТС проходя в очередной раз мимо бабков с псинами достать телефон и громко так заявить: АЛЛО МИЛИЦИЯ, знаете я тут в парке гуляю таком-то, тут табличка есть что выгул собак запрещен, а тут их много и не бездомных, приезжайте скорее. Бабок как ветром сдует :1:

А вот и не угадали.....

• Я писала про то, что с дураками предпочитаю не связываться. Я собак терпеть не могу, не то чтобы даже дорожить ими...
    А детей у меня пока нет... Теоретически могу предположить, что ребенка просто подниму повыше...Но как реально себя повела бы в такой ситуации даже не представляю...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• "на детсадовском уровне "А у тебя ноги кривые", или, как в данном случае "А муж у тебя дурак")))"

Устами младенцев :спок:

• :ха-ха!: если бы младенцев))

• А вот давайте-ка обсудим ситуацию, при которой взрослые распускают своих детей в общественных местах так, что противно и невозможно там находиться.

Ситуация в ресторане, куда пришли две мамашки-одиночки, пообсуждать мужиков (А он такой пришел, а я такая сказала, а он такой посмотрел на меня, прикиииинь - жеееесть!!!). Детей своих по-быстренькому сплавили - где угодно, лишь бы только они ИХ оставили в покое. И вот дети (крайне мерзкие) делают следующее: орут так, что переходят в ультразвук, громят соседние столики, за которыми сидят люди, пришедшие отдохнуть, пристают к этим людям (незнакомым), а именно - хватают все с их столов, прыгают на людей, пинают, могут бросить ложкой или вилкой в лицо, официанта, котороый пытается успокоить "милых деток", посылают матом (в прямом смысле слова - смачно, на весь зал), дерутся между собой. Средний возраст детишек при этом лет 7, то есть совсем еще нежный, но это уже - вполне сформировавшеся быдло.

Поведение мамашек: они искренне изумляются, что окружающим могут не нравиться их мерзавцы - "но это же дети!!" И наблюдаю я такое очень часто, в основном - в поездах. Папаша с мамашей квасят пиво и лузгают семечки в купе, а ребенка натурально выставляют в коридор, чтобы он им на нервы не действовал. Пусть действует другим. Ну, ребенок, разумеется, находит себе занятие.

Я вот не знаю, как говорить с такими "людьми" - на каком вооще языке? Впечатление, что они и говорить-то не умеют, так, набор звуков каких-то издают. Кроме того, наверняка мне ж сразу напомнят, что дети у нас - святое, и слова плохого нельзя о них сказать, потому что они просто дети, и это снимает с них любые косяки.

Так вот у меня вопрос: почему люди позволяют себе думать, что они могут решать свои проблемы с малолетними стервецами, с коими сами не могут справиться, руками окружающих людей? Почему считается, что в том, что я описала, нет ничего страшного? Почему отношения к детям (к любым) у нас - безусловно положительное? Почему считается моветоном говорить "фу" при виде такого вот "деточки", почему считается неприличным выражать брезгливость в отношении таких детей и почему у нас в обществе нельзя сказать "уберите ребенка своего от меня"?

Исправлено пользователем Hoda (02.06.09 00:05)

• Повторюсь..."Спасение утопающих-дело рук самих утопающих" (с).
    Что мешает взрослым, которым мешают эти дети сделать им замечание и попросить их больше не беспокоить?
    Например сидящий за столиком мужчина, около которого безобразно ведут себя дети мог бы подманить к себе мальчишек и тихонечко но очень понятным им языком и твердым голосом им сказать: "Быстро пошли наXXX отсюда!"... :ха-ха!:

В России две беды,

• Так а я-то тут причем?) Моей дочке чуть меньше 8 месяцев, она точно себя так вести не может еще %)) И вряд ли будет, потому что мы не позволим.
    Сделайте детям (в состоянии поди уже понять) и родителям замечание, кто Вам мешает?
    Имхо, это те же самые люди, которые плевали на окружающих, гуляя с собаками без поводков в общественных местах.

• В ответ на: , гуляя с собаками без поводков в общественных местах.
    была у меня в детстве ДОГиня... ходил с ней без поводка, просто строгий ошейник, для виду, а реально просто шел и держал руку на холке, потому что собака была почти с меня ростом, и если ей бы захотелось куданить свалить, ни поводок, ни строгач не помогли бы.... просто собака у меня была воспитанная. Проблема не в поводках, а в воспитании собак... как и детей....

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: почему у нас в обществе нельзя сказать "уберите ребенка своего от меня"?
    А почему нельзя-то?

Раз уж тема пошла про общество и я вставлю свои домыслы: Вот что у нас за люди, в очереди стоять не умеют совсем, такое чувство что боятся что вперед них кто-то залезет что-ли? Прижмутся своими телами к моему заду и стоят, а я не могу когда нарушают мое пространство....и говорю: некоторые начинают обижаться, а мне пофик, мне неприятно я и говорю. Или недавно в АШАНЕ одна тетя мне корзинкой в очереди поджала 5 точку :nea.gif:
    :bad:

А вот и не угадали.....

Исправлено пользователем Drink (02.06.09 11:56)

• А вы им так и говорите: "Не надо об меня тереться, мне утром секса хватило" :ха-ха!:

• :ха-ха!: Хорошо, приберегу фразу для особо трущихся.

А вот и не угадали.....

• имхо, чужих детей от себя отогнать проще, чем чужую собаку :улыб:

хотя вы такую страшную историю описали, неужели в ресторане такое поведение вообще возможно безнаказанно? чтобы громить столы и кидаться на незнакомых людей, да еще материть официантов надо быть совсем без тормозов и за это мамашек выставили бы в два счета вместе с отпрысками...

• В ответ на: имхо, чужих детей от себя отогнать проще, чем чужую собаку
    Эх... Если бы. Маршрутка "Газель". Теснота, естественно.
    Мамашка с ребенком лет 4. Садится на свободное место. Ребенка берет на колени. Грязная обувь ребенка (не пыльная, а именно грязная) оказывается аккурат на уровне брюк/юбок сидящих рядом пассажиров. Ребенок сидеть не хочет, извивается, ногами болтает.
    Мамашка не то что ему замечание не делает, она еще и орет на рядом сидящего, вежливо попросившего попридержать ноги дитяти.

Объект закрыт на реконструкцию

• всё не читала
    В ответ на: "Ну и чего тебе надо, мордожопа?"
    я в ауте. Т.е это нормально да, так говорить ? :bad:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: я в ауте. Т.е это нормально да, так говорить ? :bad:
    Ой ну надо же! Собачке нахамили!! Какое бескультурье кругом!!! Куда милиция смотрит!!!!!
    Вы, когда мух газетой бьёте, у их родственников прощенья не просите, случаем? :шок:

• В ответ на: Что мешает взрослым, которым мешают эти дети сделать им замечание и попросить их больше не беспокоить?
    Так родители это видят и начинают возмущаться - с их точки зрения, милые "ангелы" шалят потихоньку, не делают ничего дурного, ругать их не за что. Более того, такая мамаша и глаза ведь выцарапать сможет, и покусать - она ж невменяемая.

• В ответ на: Сделайте детям (в состоянии поди уже понять) и родителям замечание, кто Вам мешает?
    Повторяю - замечаня я делаю. Причем не хамским тоном, не крикорм. а очень вежливо. На что слышу всегда: "Мой ребенок хочет это делать, и он будет это делать, а если вам не нравится - сидите дома".

• В ответ на:
    В ответ на: почему у нас в обществе нельзя сказать "уберите ребенка своего от меня"?
    А почему нельзя-то? :bad:
    Потому что сразу начинаются вопли о том, что бедным детям уже и побегать нельзя, что вот своих родите сначала, а потом ругайтесь, что нечего нас учить. как воспитывать ребенка, что как МОЖНО вообще НА СВЯТОЕ сказать "уберите это отсюда", как на кучу дерьма?

• В ответ на: имхо, чужих детей от себя отогнать проще, чем чужую собаку :улыб:
    хотя вы такую страшную историю описали, неужели в ресторане такое поведение вообще возможно безнаказанно? чтобы громить столы и кидаться на незнакомых людей, да еще материть официантов надо быть совсем без тормозов и за это мамашек выставили бы в два счета вместе с отпрысками...
    Как бы это их выставили, интересно? Они - клиенты, пьют-едят, а дети - это ж святое у нас, хоть посередине зала в ретосране снимут штаны и навалят - общественности полагается умиляться и только умиляться, потому что это - дети, и этим все сказано. А вы считаете, что за неоднократное выкрикивание 6-летним ребенком в адрес официанта "х...й" можно выгнать мамашу?

Вот я и спрашиваю - почему у нас считается, что детям все простительно, потому что они маленькие? Что к ним нельзя испытывать чувство отвращения?

Исправлено пользователем Hoda (02.06.09 20:33)

• В ответ на: Повторяю - замечаня я делаю. Причем не хамским тоном, не крикорм. а очень вежливо. На что слышу всегда: "Мой ребенок хочет это делать, и он будет это делать, а если вам не нравится - сидите дома".
    Так мы вроде тоже нормальным тоном делаем замечания, а потом начинается посылания в известном направлении, на которое уже эмоционально отвечать только получается)) Но не в этом суть. Вы же видите, что ситуация один в один?

• В ответ на: На что слышу всегда: "Мой ребенок хочет это делать, и он будет это делать, а если вам не нравится - сидите дома".
    Что Вы делаете в ответ на это?
    -обиженно отворачиваетесь
    -покидаете это нехорошее место и идете сидеть дома
    -выливаете стакан сока на ковточку такой мамашке/вцепляетесь ей в морду/ словесно отправляете в пешее эротическое путешествие
    -зовете на помощь мужчину, чтоб решил это проблему
    -что-то ещё.....

В России две беды,

• В ответ на: [Что Вы делаете в ответ на это?
    Последние два раза: в самолете позвала стюардессу, семейка обхамила заодно и ее, также пыталсиь угрожать, стюардесса сообщила с борта в полицию и в Анталии красавцев встречали - понятно, что не с розами. Очень надеюсь, что их развернули обратно в Расею-матушку, но увы, по факту, полагаю, вряд ли. Однако на выдаче багажа их не было. Кстати, там я вообще полезла не в свое дело - изначально конфликт был между семейкой питекантропов в спортивных костюмах и пожилой интеллигентной женщиной, моей соседкой по креслу, которую те за ОЧЕНЬ вежливое замечание и просьбу успокоить ребенка обложили отборной матерщиной. Мне, как всегда, больше всех надо было...

Второй раз, в ресторане, я позвала администратора, ну и нас, собственно, за столиком было больше, администратор что-то мямлила, не могла принять решение, а мы скандалом, можно сказать, выгнали этих кур - те встали и ушли. Это как раз о ситуации с матерящимися детьми, киданием вилками в посетителй и тд.

Но мне, если честно, из 10 раз, полагаю, лишь 1 захочется лезть в перепалку и портить нервы. Если есть возможность, я встаю и быстро ухожу из этого места. как от помойки, которую внезапно вывалили за углом.

А что нужно. на ваш взгляд, делать?

• я чего-то не понимаю :dnknow: Никогда к нам собаки не подбегают или я просто не обращаю на это внимание :смущ:Ну, подбежала-посмотрела и пошла своей дорогой. Чего вы так подпрыгиваете-то? Знаете, мне это напомнило историю из прошлого-гуляю я с тоем-очень дружелюбным и пугливым песиком, который даже не лает ни на кого,- вдруг, слушу крик- УБЕРИТЕ СОБАКУ! Я даже и не поняла, что это ко мне. Смотрю а перед нами бабуля закрыла своим телом от моего пса, который между прочим, детей всегда обходил стороной, своего внука лет 6-7. Не хорошо, наверное, но мне так смешно стало :улыб:
    У меня другая проблема-оградить псов от излишне общительного и любвеобильного сына :улыб:

• В конце-концов, вам, как владельцу собаки должна быть известна команда "Фу". Если мне надоедает излишнее внимание какого-либо животного- просто говорю ему это волшебное слово. Помогает:бебе:И без всякой ругани с их владельцами и тем более, без всяких закрываний телом :yes.gif:
    Пысы- со своим псом гуляю только на поводке, потому что слишком противный и очень любит полаить :ухмылка:

• В ответ на: А что нужно. на ваш взгляд, делать?
    Быдло всегда было,есть и будет.И заниматься борьбой с ними должны специалисты, т.е. в идеале правоохранительная система общества :ха-ха!:
    Обычному человеку глупо строить из себя героя, прикладывая усилия для "борьбы за мир во всем мире", т.е. рамки задачи резко сужаются и необходимо всего лишь оградить от воздействия отморозков себя любимого и свое окружение. Ну а дальше хоть трава не расти. Звучит конечно не геройски и такие вещи говорить не популярно, но это тем не менее так. За себя постоять тоже не очень просто, действовать нужно по ситуации, где-то морально задавить уродов, где-то сломать их физически, где-то спастись бегством, а где-то надеть маску такого же быдла и общаться с ними на одном языке....

Ну а те редкие люди, которые никогда не проходят мимо конечно же достойны уважения.....

В России две беды,

• Команда "Фу" помогает только в том случае - если собака ее знает.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Понимаете, это очень хорошо, когда человек собак не боится и они его не трогают, а он - их.
    Но существуют и другие люди - которые собак боятся. Причины неважны... Может, их покусали в детстве, может, родители так воспитали - неважно. Главное, что они имеют право на этот страх и закон на их стороне.
    Ну и ещё момент - гуляя в парке (как правило, там даже таблички стоят "выгул собак запрещён", но на них почему-то кладут...) с ребёнком, мне неприятно видеть там бегающих собак. Даже маленьких. И даже не потому, что накинутся, а потому, что резко повышается вероятность у кого-либо вляпаться в дерьмо (а ещё _ни разу_ не видел, чтобы кто-нить за своей собакой убирал). И если в него навернётся ребёнок - очень неприятно.

• "слышу всегда: "Мой ребенок хочет это делать, и он будет это делать, а если вам не нравится - сидите дома"."

Имхо, это единственно возможная реакция для ваших восточных стран, где сплошь и рядом по дюжине детей. А у нас, поскольку в среднем по одному ребёнку, рестораны запросто могут себе позволить просто не пускать с детьми до двенадцати. Так что ходите в наши рестораны:бебе:

• "У меня другая проблема-оградить псов от излишне общительного и любвеобильного сына"

У тётки раньше такая же проблема была. У моего двоюродного братца в детстве их здоровенная сенбернариха была любимой игрушкой. Он и верхом на ней катался, и за уши за собой водил, и - этого все боялись больше всего - из интереса ей в глаза пальцами тыкал. А бедная собака всё терпела и только жалобно скулила иногда, а в целом брата обожала :ха-ха!:

• В ответ на: У моего двоюродного братца в детстве их здоровенная сенбернариха была любимой игрушкой.
    Я тоже с собаками чего только не делала, родители коляску во дворе оставляли, а цепной овчар туда голову засовывал, а я его ручками теребила всяко-разно, а тот терпел, скорее даже удовольствие получал.

А вот мужа по-другому воспитали (в смысле отношения к животным и собакам, в частности из-за того, что на его даче никто ни о цепи, ни о калитке закрытой не слышал - бегало все по улицам), он малейшей шавки боится, сразу напрягается при виде собаки. И самое интересное, что собаки сразу им интересуются, пытаются подойти. Он еще больше пугается, при случае тоже может пару ласковых сказать хозяину.

Из этого вывод - все люди разные, а также то, что бедные животные ни в коей мере не виноваты в идиотизме их хозяев.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Собаки чувствуют, что их боятся. Или - что не боятся. потому и интересуются сразу же боящимся их товарищем.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Собаки чувствуют, что их боятся.
    Об том и речь :agree:
    Только вот от осознания того, что на "ловца и зверь бежит", у моего мужа страха перед собаками меньше не стало.
    Причем всегда удивляюсь, почему негатив к собакам идет, а не к их хозяевам.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• насколько я поняла, вы по 2-м случая общения с неадекватными мамашами и их отпрысками сделали вывод, что все мамаши с чрезмерно подвижными детьми невменяемые и неадекватные? и что дети у нас святое и им нельзя делать замечания?

да делайте замечания, сколько душе угодно и из ресторана невменяемых мамашек и детей выставляют в два счета, кстати, если дети РЕАЛЬНО мешают другим таким же клиентам. Правда бывает и наоборот, когда ребенок сидит за своим столом, никого не трогает, а мадемуазели сидящей рядом не нравится, что он слишком громко разговаривает и она начинает делать замечания маме, папе и потом администратору.....
    а если какой-нибудь 2-х летний еще и зарыдал в голос по какому-нибудь поводу, при том не двигаясь со своего места и никого не обзывая, это тоже может быть воспринято, как ребенок мешает, и срочно все семейство надо выставить отсюда, чтобы не мешали нормальным людям отдыхать..:улыб:

• возможно, люди таким образом регируют на ваши замечания потому, что вы сразу начинаете с агрессии.
    из трех описанных вами ситуаций, в двух, ваш супруг использовал мат и оскобления. может быть именно это вызвало такую реакцию в ваш адрес, что животных не только не убирали, но и хамили вам в ответ...
    не буду отрицать что и собаколвадельцы бываю хамами трамвайными, и чадолюбцы встречаются не лучше. всех не уравняешь.
    но шансов получить адекатную реакцию на вежливую просьбу или даже вежливое требование, значительно больше чем на мат и ругательства.

• +1
    Можно же вежливо, с улыбкой попросить убрать собаку. Не идумаю, что если это будет имеено в виде дружелюбной просьбы, кто-то откажет:yes.gif:
    Вообще, в жизни и так много проблем, зачем себе создавать еще одну? Если дружелюбно относиться к окружающем, то получишь такую же реакцию в ответ- это мой принцип и относится он ко всем и собакам в том числе :улыб:

Да, про ребенка залезшего в какашку- мой куда тольуко не лезети чего только не находит, но какашки нам как-то не попадались :ухмылка: Вот бутылки и мусор-постоянно :шок:

• В ответ на: Можно же вежливо, с улыбкой попросить убрать собаку. Не идумаю, что если это будет имеено в виде дружелюбной просьбы, кто-то откажет
    Вы видимо добрый человек и это прекрасно :улыб:Но есть вероятность что пока Вы с улыбкой просите убрать собаку, Вам умиленно улыбаясь, не реагируя на просьбу , но реагируя на Вашу дружелюбность скажут, что ничего страшного, боятся не надо - она лишь играет. Отгрызет ногу, дружелюбно залапает Ваш плащ, оставит на память бусы из своих соплей и слюней. Вы не сталкивались с таким?

• извинитее что вмешиваюсь, но по-моему вежливая просьба или требование, занимает столько же времени сколько и агрессивные выкрики
    только результат разный
    не факт конечно что на 100% сработает, но то что мат срабатывает еще реже - это факт

• Я вот тоже очень боюсь собак, но матом не умею орать, и когда с ужасом вежливо прошу убрать от меня собаку, кт пытается меня облизать или понюхать или укусить, хозяин собаки чаще всего, мило улыбаясь, говорит, да не бойтесь, она не укусит :eek: И мне хочется его просто убить, а не объяснять вежливо, что мне очень страшно, и я не хочу испытывать такие эмоции..

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• вы думаете если бы вы кричали матом, собаку убрали бы?

• Я думаю, что человек может не сдержаться, когда испытывает страх за себя или близких, пусть он даже нерациональный.

• а если просто отойти от собаки, которая вас пытается обнюхать или облизать вместо того, чтобы дискутировать с хозяином, наблюдать улыбки хозяина и испытывать желание его убить?
    а то у меня нарисовалась картинка, что вы привязаны к столбу, и к вам приблизился волкодав, который вас нюхает и облизывает..
    Хозяевам собак чаще всего все равно на ваши эмоции и страхи, они вообще уверены, что их собачка никого не тронет и вообще миролюбивое создание, а у вас на это шквал эмоций.

• А если просто некуда отойти, потому что собака большая и стоит передо мной, или даже сбоку, но мне вот реально даже пошевелиться страшно :хммм: когда большая собака и без намордника. Поверьте, я не испытываю никакого желания общаться ни с собаками, ни с их хозяевами. И если собака в наморднике, я прохожу мимо, даже если страшно, а когда она радостно бежит на меня, открыв пасть, я не могу спокойно идти.

• Резкие движения (это уйти) могут вызвать нападение собаки. Наоборот, советуют замереть и не производить движений.

Ну, это для тех кто собак боится. Уже же написали, что животные чувствуют страх.

• Варианты поведения собаки могут быть различны. Но страх есть, и он иррационален. Потому и не хожу по местам прогулок собак, но во дворах домов, или в парке, где висят знаки "выгул запрещен", периодически сталкиваюсь с собаками без намордника, иногда и без поводка, и эмоции не очень приятные.

• Вот не надо! Мне лично не все равно, я стараюсь оградить людей от своей собаки, и наоборот на столько насколько это возможно:улыб:Был у меня один прокол:смущ:единственный раз :смущ:,быстро собираясь на дреску, забыли намордник :(, пошли на остановку.. Сэми давно не катался на троллейбусе и при вида этого тс начал рваться в перед :o, естественно люди уступили нам дорогу, мы успокоились и забились в уголок , тут водитель КАК заорал :eek:... жуть, и вот проехав 2 остановки водитель закрыл двери на руке бабуси и поехал :зло:
    Мораль: нужно быть добрее и внимательнее друг к другу :роза:

Исправлено пользователем дымка (03.06.09 17:56)

• Вот я про то и говорю, что некоторые люди просто не понимают, как и замечательная, добродушная и вообще самая-самая соба может кого-то напугать.
    А ведь может на раз...

Сама этого не понимала, до тех пор как с мужем не познакомилась - у него страх очень сильный перед собаками. А у страха - глаза велики, плюс, защитная реакция порождает агрессию.
    И там, где я даже внимания на собаку не обращу, проходя мимо, мой супруг встанет как вкопанный от страха, собака обязательно подойдет и, если хозяин рядом, будет конфликт.

Как этого другие люди не понимают, я не знаю.

ЗЫ. Думала уже для "терапии" завести собаку (у меня в детстве были, только когда в квартиру переехали, собак не стало), но пока решила, что наши 15 м.кв. с мужем и котом на троих маловаты - комнатных собачек за животных не признаю.

• Вот вот. У меня муж тоже сначала не понимал,пока не увидел как я от страха чуть сознание не потеряла, больше не шутит.

• В ответ на: ЗЫ. Думала уже для "терапии" завести собаку
    У меня муж о собаке мечтает, но пока жилищные условия не позволяют, и сначала просто не понимала, что это не каприз, типа фи, не люблю я этих собачек, а реальный страх :хммм:

Исправлено пользователем Рыжинка (03.06.09 18:32)

• К заводчица приехала семейная пара, у которой ребенок лет 7 жутко боялся собак... и вот они решились взять немца... :respect: теперь страх прошел :роза::улыб:
    Но это все индивид.:смущ:

• В ответ на: Вот не надо! Мне лично не все равно, я стараюсь оградить людей от своей собаки, и наоборот на столько насколько это возможно:улыб:
    а я как собачница в прошлом, и бывшая хозяйка крупной собаки могу точно сказать, что не боялась, что моя собака кого-то тронет и спокойно гуляла с ней без намордника, обычно в специально отведенных местах выгула, но до этих мест часто мы шли без поводков и строгих ошейников... по причине подросткового возраста, меня мало беспокоило, кто там ее боится и у кого какие внутренние диалоги имеют место в голове...
    и все по доброте :-)
    мне кажется, что многие хозяева руководствуются своей внутренней уверенностью, что "все будет хорошо" и очень удивляются, когда кто-то нервничает и матерится..

• В ответ на: Имхо, это единственно возможная реакция для ваших восточных стран, где сплошь и рядом по дюжине детей. А у нас, поскольку в среднем по одному ребёнку, рестораны запросто могут себе позволить просто не пускать с детьми до двенадцати. Так что ходите в наши рестораны:бебе:
    Да на востоке, кстати, тоже сейчас у очень многих - по одному-два ребенка. Но там детей все-таки стараются держать при себе, хоть те тоже неуправляемые, и другое раздражает - постоянное громкое зацеловывание детей и сюсюкание над ними зычными фальшиво-писклявыми голосами - но тут можно просто отвернуться и ничего не будет видно, по крайней мере, никто не кинет в тебя вилкой точно.

• В ответ на: а если какой-нибудь 2-х летний еще и зарыдал в голос по какому-нибудь поводу, при том не двигаясь со своего места и никого не обзывая, это тоже может быть воспринято, как ребенок мешает, и срочно все семейство надо выставить отсюда, чтобы не мешали нормальным людям отдыхать..:улыб:
    А вам самой нравится сидеть рядом с орущим на протяжении получаса во все легкие ребенком? вы пришли отдыхать, да, вы обязаны уважать окружающих, почему родители ребенка не уважают? Хочется им пойти с ним куда-то ну идите в ретосраны, где отдельные кабинеты, или на природе вон шашлыки жарьте - зачем тащить ребенка, котрого невозможно контролировать, туда. где есть другие люди? Почмеу, видя. что ребенок орет, не вынести его из зала, не успокоить и только потом не вернуться обратно? Почему посетители должны мириться с его ревом? Почему они должны подавлять раздражение? Это элементраное неуважение к окружающим - такое же. когда плюют на асфальт, справляют нужду возле ближайшего куста, матерятся во всю ивановскую и тд. ну оставьте вы маленького ребенка с кем-то на 2 часа, как делают нормальные люди, пока в ресторане сидите, а если вы нищие и у вас нет денег на няню, то сидите дома или опять же - в парк на шашлыки (я это не Вам лично). А то припрутся как в детский сад и хотят на свои скопленные 3 копейки и сервис отличный, и чтобы за ребенком смотрели в это время, да еще чтобы и окружающие с пониманием относились.

• у меня на все ваши почему, только один вопрос
    почему у вас вообще появляется раздражение на плач ребенка?
    если бы например, сидел взрослый человек и ныл за соседним столиком, это вызывало бы такое же раздражение или другое ? :-)
    Дети не умеют себя контролировать, им это в силу возраста недоступно. И их родители тоже могут хотеть пойти в ресторан, наравне с другими "нормальными" людьми. Четкое понимание этих 2-х моментов как-то примиряет меня с тем, что дети плачут не только за стенами собственных квартир, но и в общественных местах.
    меня точно плачущие дети, даже ревущие в голос, не раздражают. Если мешают разговаривать, я спокойно могу пересесть за другой столик подальше от рева...

• А если все столики заняты?

Раздражает меня плач ребенка ровно столько же. сколкьо и люди, намерено снимающие глушители со своих автомобилей и мотоциклов, мужчины, отхаркивающиеся и смачно сплевывающие на тротуар, пьяные, шатающиеся на дороге и норовящие сбить тебя с ног, ржущие и выкрикивающие похабности на всю улицу парни-девушки, продолжать можно долго. Все это для меня - из одной плоскости наплевательства на окружающих до степени ощущения себя в джунглях. Повторюсь - ребенок сам по себе существо бессмысленное, видишь, что он орет - вынеси его из зала, успокой в фойе, а потом уже и иди к людям. Если ты знаешь, что у тебя ребенок орет все время, не бери его в ресторан, найми няньку на несколкьо часов. Ведь не ходят же такие мамаши, скажем, в учреждения - знают, что их оттуда попрут очень быстро, так почему же ресотраны должны быть исключением? Нет, все понятно - ППКС с ловикм парнем, что это есть общественный порядок и следить за этим должны специальные люди, но тут вопрос в другом - заставлять посторонних в ресторане слушать ор твоего ребенка это все равно что прийти в тот же ресторан не мывшись неделю-другую, и пусть все морщатся от твоей вони, но ведь это их проблемы. Тут скорее недоумение - как можно искренне не понимать, что запах от твоего немытого неделями тела (ор ребенка) может быть неприятен окружающим?

• Вообще, если честно, я не помню, чтобы когда-нибудь просила хозяев убрать собаку :смущ:Просто говорю страшным и строгим голосом- ФУУУУУ!!! Знает-собакка команду, не знает-каккая разница? Интонацию все понимают и реагируют как надо -уходят :улыб:

• Меня тоже плач ребенка жутко раздражает :смущ:Раздражает, когда родители не пытаются никак скандал остановить, когда не понимают, что другим это очень не нравится :dnknow:
    Но, бывает, что просто некуда деться-к примеру, в поезде, а у ребенка плохое настроение :безум: Мы как-то так ездили- три часа мне показались вечностью, и я вполне понимаю наших соседей по вагону :help.gif:

• В ответ на: Тут скорее недоумение - как можно искренне не понимать, что запах от твоего немытого неделями тела (ор ребенка) может быть неприятен окружающим?
    да ор собственного ребенка и родителям мало приятен, открою вам страшную тайну :-)
    они то хотели культурно пойти покушать и детку выгулять, а детка им такое устроила прям в общественном месте - в итоге, испорченный вечер и себе и окружающим. Но вот поделать с этим ничего нельзя. Если ребенок решил устроить скандал, то вынести-успокоить-занести обратно бывает ой как не просто. Это же вам не сигнализацию заглушить, невесть почему сработавшую:улыб:а если чадо разоралось до того, как заказ принесен и съеден, то предлагаете людям все бросить, и сваливать, чтобы нежные уши соседей не беспокоить?:улыб:
    во всем есть и обратная сторона, мнение которой не мешает выслушать и постараться понять.
    а у вас получается, что все родители с кричащими детьми - это неумелые и неадекватные люди, которые со своим чадом справиться не могут или денег у них нет на няню..
    :eek:

• Вот именно, если ребенок разорался в ресторане и в разумные сроки его успокоить не получается, то родители должы, нет, они обязаны признать что планы на этот вечер сорваны, забрать свое орущее уё...., простите, конечно же СОКРОВИЩЕ :ха-ха!:,и удалиться куда-нибудь туда, где они никому не мешают. Заказанные блюда легко могут быть упакованы на вынос и съедены дома, рестораны упакуют все как правило бесплатно.

В России две беды,

• Если деваться некуда - тогда, конечно же, без вопросов, претензий нет.

• В ответ на: Если ребенок решил устроить скандал, то вынести-успокоить-занести обратно бывает ой как не просто.
    В чем сложность вынести 2-летнего ребенка в фойне ретсорана, сесть с ним на диван, или пойти погулять по улице? Если же ребенок реально орет и не замолкает, тут опять ППКС с Парнем - собираться и идти домой, от заказа можно либо отказаться, либо взять с собой. Но нет же. они будут сидеть, опы от стула не оторвав, а орущего ребенка проще спровадить орать у другого столика, или же перекрикивать его ор, не прекращая беседу с подружкой о мужиках.

Я сужу на основании знакомых с детьми. Еще ни один не брал их с собой в рестораны-кафе на встречи.

• Я тоже думаю, что во "взрослые" рестораны детей брать не стоит.
    Люди, может, пришли туда от своих детей отдохнуть. А тут чужие орут. :шок:

Иногда банан - это просто банан.

• Я уже вижу глаза одной из таких мамаш в ответ на вашу фразу. "Как вы можете так говорить - ВЕДЬ ЭТО Ж ДЕТИ!!!!!"

• Да ладно ресторан, там возможны ситуации, когда эти родители со своим орущим чадом все-таки уходят! Причем, не пытаясь даже успокоить.
    А вот мы ехали в Симферополь из Новосибирска, на поезде, в плацкартном вагоне - так там чего только детишки не делали: от пряток до догоняшек, со сбиванием людей, несущих горячий чай, прыганьем по чужим вещам, оры, крики. Проводницы бедные, вот я им реально сочуствовал - едва успевали этих бесенят в тамбуре ловить и назад в вагон кидать. Оры, вопли, фантики, слюни, сопли, куски пластилина. И водяным пистолетом нас с женой обдавали - дети в полицейских играли:улыб:И из трубочки горохом мы были вечером обстреляны....
    Папаши с мамашами не реагировали, пили пиво, лузгали семечками. На вежливые претензии широко открывали глаза и говорили "Это же дети!".
    Реально, уж лучше бы я ехал с пятью собаками!!!

Сам по себе...

Исправлено пользователем Диман_Хороший (04.06.09 09:34)

• ННП
    То ли я не в те заведения хожу, не в тех поездах езжу и в транспорте мне с соседями везет, но дети меня так сильно, до брызгания слюной, не раздражают :dnknow:
    Более того, когда соседские младшешкольники играют в мяч над головой или в 9 утра в воскресенье учатся игре на пианино, я всего лишь вздыхаю и думаю: "А вдруг и мой ребенок будет жаворонком и захочет музыке научиться? Вот я сейчас выродком этих обзвову, моих также будут?"
    Вопиющие случаи, конечно, не рассматриваем. Но, как уже тут говорила, на ловца и зверь идет: вас бесят дети? Они идут к вам :спок:

• Да в принципе дети меня не бесят, как таковые. Но иногда бывает и перебор!!!

Сам по себе...

• Перебор во всем бывает, но что-то мне подсказывает, что если постоянно везде и всюду чудятся орущие чада, посягающие на жизнь и здоровье, то надо бы подумать, а не велики ли глаза у страха?

Подобное раздражение к детям обычно вижу у людей в возрасте, которые не помнят, как они со своими детьми нянчились, тем хоть ребенок в меру игривый и сообразительный, все равно бездарь и урод...

• Ну извините, что не целовал вышеописанных детей в попу, а пытался сохранять невозмутимый вид и не обращал внимания до конца поездки:улыб:
    Понимаете, если человек не умиляется при виде шаловливого ребенка - это не значит, что он детоненавистник с комплексами. Вовсе нет. Если родителям ребенка привычны его крики, других, даже самых милейших людей, это все таки напрягает, не у всех крепкие нервы. Конечно, тут о грудных детях речи нет, что с этих то карапузов взять...а вот детишкам лет 7-10 пора бы и начать прививать культурные навыки. Есть воспитанные дети, а есть и хулиганы, все от родителей зависит.

Сам по себе...

• В попу я тоже никого целовать не собиралась, но почему-то специально не запоминаю, где, когда и как мою личную свободу дети нарушили. С трудом откопала в памяти кричащего ребенка в каком-то учреждении, но помню, что сочувствовала его матери - и так тяжело очередь отстоять, душно, долго, и малыша успокоить невозможно.

Про школьников абсолютно согласна, конечно, их воспитанием нужно заниматься. Но тут еще момент - они уже в школе учатся, не только с родителями умеют взаимодействовать, поэтому можно по-доброму напрямую сказать (обычно помогало, во всяком случае школьники возле квартиры больше семки не грызли после моего разговора), тем более родители не смотрят, что там их чадо творит и с кем общается.

Но агрессии к детям помладьше я совсем не понимаю.

Кстати, когда соседские дети носились поздно вечером, мы просто позвонили и спокойно попросили не играть так поздно. Вот уже года 3 как в 10 вечера несмотря ни на что гонки с мячам заканчиваются.
    Не думаю, что маты бы подействовали лучше.

• Да я тоже агрессии не приемлю, пытаюсь с родителями договориться:улыб:
    А ситуации разные бывают....

Сам по себе...

• Про агрессию - я не про вас если что.
    Просто шокировало, как тут некоторые "вывалили" то, что накопилось.

Еще раз скажу, что к тем, кто боится собак, собаки подходят чаще (пример моего мужа). Наверно, к тем, кого бесят дети, дети тоже лезут чаще.

• Вспомнила только один случай с ребенком в очереди. Ребенок сидел рядом со мной на коленях у папы и пинал меня ногами глядя мне в глаза. А папа что-то ему лепетал не относящееся к происходящему, сказку рассказывал или еще что, то есть пытался отвлечь чем то посторонним.
    Я наклонилась к ребенку и глядя в глаза четко сказала - еще раз меня пнешь - я сделаю то же самое. Отец промолчал, а ребенок успокоился.
    Меня расстроило что он без каких то внешних признаков агрессии это делал, холодно и спокойно, пока родитель сним сюсюкал.

• А еще, мне кажется, что у многих родителей так- они любят и умиляются своему ребенку, чтобы он не делал, и думают, что другие будут делать то же самое :шок:
    История из жизни снова про собак и детей. Гуляем мы с псарней, тогда у меня было 3 собаки :o- лайка, спаниель и той. Самый большой-на поводке, другие два-носятся. Тут проходит мимо мамашка с ребенком, и тот начинает с криком и гиканьем носиться за моими собаками. Прошу мамашу ребенка убрать, так как лайка детей не любит, может тяфкнуть и напугать или даже укусить, а той- боится детей до жути. В ответ получаю кучу негатвной информации обо мне и моих псах. Замечу-просила вежливо, и гуляли мы в месте явно не для детячих прогулок :безум:
    Сейчас у меня сын-2 года, есть и собака, но я стараюсь, чтобы ни деть ни пес не доставлял неприятности окружающих. Вообще все такие проблемы от отсутсвия культуры общения :yes.gif:

• нпп
    как причудливо развернулась тема от "защитить детей от собак" до "защитить людей от детей"

сетовать на нерадивых родителей то же самое что сетовать на наличие в стране преступности.и искренне так удивляться "как люди могут красть? ведь понятно же что брать чужое нельзя!"
    все люди разные и воспитывают своих детей так как считают правильным родители! а не соседи по столику или купе. а последним остается тока возмущаца"вот ужас!". толку-то...
    Предложение ко всем возмущенным: если вы не готовы что в ОБЩЕСТВЕННОМ месте кто-то поведет себя не так как ВАМ ХОТЕЛОСЬ бы, лучше в общетсвенные места не ходить :улыб:а беречь свое тонкое мировосприятие дома

ИМХО дети здесь ни при чем. никто не застрахован от того, что соседями по столику окажутся не в меру пьяные гопари, которые будут орать матом и громко отрыгивать. По мне так пусть лучше деть бегает :смущ:

Исправлено пользователем AnyBany (04.06.09 16:46)

• Так и то же самое, что сетовать на нерадивых хозяев животных :миг:
    Конечно, люди всякие встречаются, но если ты к ним адекватен, то и шансы адекватного отношения к тебе-значительно повышаются. ИМХО :улыб:

• абсолютно верно, тоже самое
    тока речь-то шла о СПОСОБАХ влияния, типа как сказать, что сделать чтоб животинку убрали...
    а не просто посокрушаться лишний раз что они гады такие ошейники и намордники не признают (это я о собаках разумеется) :улыб:

про адекватное отношение поддерживаю на 100%. тока оно разное для всех, адекватное. кому -то и обозвать адекватно..

Исправлено пользователем AnyBany (04.06.09 16:56)

• В ответ на: как причудливо развернулась тема от "защитить детей от собак" до "защитить людей от детей"
    Да она не развернулась - это ведь одна тема. тема о хамском. наплевательском отношении к окружающим людям, и совершенно не важно кто или что является объектом сюсюканья... пусики, бебики или машинки....
    Если мне что-то мешает. я сначала прошу ОЧЕНЬ вежливо и доброжелательно убрать пса, сделать тише музыку, или объяснить ребенку, что не прилично пинать впереди сидящую тетеньку. Процентов пятьдесят понимают :), а с теми кто не понимает я продолжаю разговор крайне НЕ вежливо - они просто из той породы. что считает что любой вежливый человек интеллигентная тля и размазня которую просто необходимо ставить на место :спок: резкий переход на доступный им язык живенько расставляет все точки над и :злорадство: И знаете, я не испытываю даже малейшего душевного дискомфорта от того, что разговариваю с подобными личностями на их языке - что поделать если они не понимают иного. :dnknow:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• В ответ на: тока речь-то шла о СПОСОБАХ влияния, типа как сказать, что сделать чтоб животинку убрали...
    Лично я тоже разговор веду о СПОСОБАХ влияния, чтобы малолетнего мерзавца убрали, а не теоретически вываливаю негатив.

Рамилла - я знала. что в топе непременно найдется человек, которому будет непонятны мои чувства и сам факт того, как могут бесить дети, пусть даже и крайне отвратительные. Только я думала, таковых будет больше, а не только Вы. Понять я Вас не смогу, как и Вы - меня, поэтому давайте не будем рассуждать о том, насколкьо возможны и понимаемы такие эмоции, давайте вернемся к теме топа (его продолжения) - КАК влиять на родителей неприятных, сильно мешающих детей.

• В ответ на: если вы не готовы что в ОБЩЕСТВЕННОМ месте кто-то поведет себя не так как ВАМ ХОТЕЛОСЬ бы, лучше в общетсвенные места не ходить
    Ну уж здесь позвольте не согласиться! :спок:
    Существуют же общественные нормы морали, поведения в общественных местах, которые иногда прописаны в правилах посещения заведения и т.д. Почему мы возмущаемся, когда кто-то публично гадит в общественном месте, но надо терпеть, когда кто-то в общественном месте нагло и цинично гадит в мозг?
    Если я пришел со своей женщиной в ресторан, то я меньше всего хочу, чтобы вокруг нашего столика играли в догоняшки, уж простите не место и не время. И это не значит, что я - детоненавистник.
    Также и в поезде - я вовсе не мечтаю быть обстрелянным горохом из трубочек на протяжении всей поездки. Хотя нет, вру, горох иногда подменял водяной пистолет

Сам по себе...

• Детям очень не повезло с родителями, и именно родители мерзавцы, а не дети.
    Такие дети достойны сочувствия и в нежном возрасте еще поддаются коррекции другими взрослыми. Невоспитанный ребенок неприятен, но он не виноват в том что он такой. Он никак не воспитывался или «воспитывался» тупыми взрослыми.

То же можно сказать про собак. Многим из них не повезло с хозяевами. Воспитанная собака не кидается без команды и не лезет куда попало. А сознательный хозяин понимает, что, одевая собаке поводок и ошейник, он соблюдает правила безопасности. Еще неплохо бы привить любителям собак культуру уборки за своими питомцами. А то все дворы и клумбы сплошь обгажены.

• ага, а для родителей с детьми необходимо создать резервации и отдельные поезда. и вообще им нечего ездить, пусть дома сидят как прибитые, по той причине что некоторые люди не мечтают оказаться с ними в одном вагоне.
    я тоже отнюдь не оправдываю родителей, которые игнорирую тот факт, что их дети доставляют кому-то неудобства, но так же прекрасно понимаю что в поезде пристолбить ребенка к полке не реально. и вообще детей сложно (если не невозможно) заставить сидеть на месте. С другой стороны ребенок (маленький) не нахамит, не обматерит как некоторые взрослые, и не укусит как некоторые любимейшие и безобиднейшие питомцы.
    а вообще к детям начинаешь намного лояльнее относиться, когда обзаводишься ими. многое начинаешь понимать...

2СЕ ЛЯ ВИ +100
    считаю что в неадекватном поведении детей, а также питомцев, всегда виноваты взрослы, а не "эти маленькие мерзавцы"

• Про то, что дети не могут укусить-поспорю :ха-ха!: :tease:

• прям незнакомых покусать во дворе или ресторане? :улыб:
    нинаю. своих да, легко :бебе:

• В ответ на: Ну уж здесь позвольте не согласиться! :спок:
    Существуют же общественные нормы морали, поведения в общественных местах, которые иногда прописаны в правилах посещения заведения и т.д. Почему мы возмущаемся, когда кто-то публично гадит в общественном месте, но надо терпеть, когда кто-то в общественном месте нагло и цинично гадит в мозг?
    ППКС. Причем что-то мне подсказывает, что у родителей еще где-то и гордость просвечивает за то, что ребенок такой активный.

• В ответ на: Детям очень не повезло с родителями, и именно родители мерзавцы, а не дети.
    Никто не спорит. Родители - мерзавцы. Даже не мерзавцы - а тупицы. Я и спрашиваю - как на них влиять, чтобы они держали своих отпрысков, которые по сути своей тоже мерзавцы - копия родителей.

• Вот это точно. Хотя все равно не всегда помогает... Делается лицо оскорбленной невинности "да что вы ко мне пристали???"
    2всем: я же, кажется, говорила, и не раз, что "разговор" начинается вполне нейтрально, я считаю, что имею право сделать замечание человеку, который доставляет неудобство мне и окружающим и просто по-наглому нарушает правила :dnknow: а замечание делается нормальным тоном, уж не надо нас эдакими на любую помеху матерящимися неадекватами выставлять :ха-ха!:

• В ответ на: ага, а для родителей с детьми необходимо создать резервации и отдельные поезда. и вообще им нечего ездить, пусть дома сидят как прибитые, по той причине что некоторые люди не мечтают оказаться с ними в одном вагоне.
    Давайте пойдем от противного - вы считаете. что они не могут сидеть прибитыми дома. а те, кого раздражают их дети - могут и обязаны?

В ответ на: прекрасно понимаю что в поезде пристолбить ребенка к полке не реально. и вообще детей сложно (если не невозможно) заставить сидеть на месте.
    Да что вы говорите - правда, что ли? Это вы как, на своем примере рассуждаете? У вас дети есть?

Я вижу довольно много абсолютно вменяемых родителей, которые в поезде, представьте себе, вместо пива и семечек играют с ребенком в разные игры. читают ему книги, смотрят вместе фильмы и тд. И знаете, не умирают от перенапряжения. Тем более в наше время, когда столько всего для детей интеренсого продается (не сравнить как раньше - одни фломастеры) - уму непостжимо, как можно не найти чем занять ребенка.

А людям, которые родили, а воспитывать не могут, потому что "невозможно удержать", видите ли, лучше детей вообще не иметь, ИМХО. Ради своего же блага, между прочим, потому что детки, которых мама в детстве не в состоянии была даже контролировать, по мере взросления первый пистон вставят именно мамочке, и тогда уже поздно будет руки заламывать...

• В ответ на: прям незнакомых покусать во дворе или ресторане? :улыб:
    О, вспомнила совершенно чудесную историю про ребенка лет 5 (мальчик), который подбегал в ресторане "Макарони" и хватал женщин за грудь, пытаясь добраться до голой кожи. Мамаша умиленно ржала из-за своего стола и охотно рассказывала окружающим, что мальчик до сих пор кормим грудью, и он таким образом просит незнакомых тетенек дать ему грудь пососать - ну любит деточка, ну что ж тут поделать, какая прелесть, не правда ли? На моих глазах деточка подбежал к маме и бесцеремонно задрал на ней кофту, полез в бюстгальтер, та со смехом и поцелуями оправилась - ну сыночка, тут неудобно, дома пососешь... Даже мысли не мелькнуло у этой курицы извиниться перед женщинами, которых деть тискал за грудь - она априори была уверена, что все женщины. все поймут. Брезгливые гримасы она просто не видела.

• по моим наблюдениям, наиболее эффективно человек понимает негативные последствия своих действий, когда сам оказывается на месте "пострадавшего"
    т.е. можно попробовать завести собственных детей, и пусть они запинают и закидают вилками этих мерзавцев :улыб:

• В ответ на: У вас дети есть?
    У меня есть, а у вас?
    Это теоретические или практические рассуждения о том как НАДО воспитывать детей?
    В моем посте речь шла про поезд. И если путь занимает не 2 часа, а хотя бы сутки, то рекомендую попробовать сутки читать\писать с Ре

В ответ на: Давайте пойдем от противного - вы считаете. что они не могут сидеть прибитыми дома. а те, кого раздражают их дети - могут и обязаны?
    Да мной подобного и не предлагалось. Я говорю о том, что в общественных местах бывают ситуации которые вам могут быть не по нраву, и если вы не готовы с этими ситуациями мирится, а изменить вы их не можете, то единственный выход чтобы в эти ситуации не попадать – сидеть дома.

В ответ на: Это вы как, на своем примере рассуждаете?
    Давайте не будем переходить на личности, ага? Я так рассуждаю из знания процессов детской психики, в которой процессы возбуждения преобладают над процессами торможения.

• В ответ на: Даже мысли не мелькнуло у этой курицы извиниться перед женщинами, которых деть тискал за грудь - она априори была уверена, что все женщины. все поймут. Брезгливые гримасы она просто не видела.
    странная история вообще
    деточек, которые до такого возраста кормятся, обычно кроме материнской груди, никакая другая не интересует.
    Что же эти женщины с брезгливыми лицами, кроме выражения лица, никаких действий не предприняли?
    я даже представить себе не могу, как чужой ребенок ( а пятилетка, это уже такой немелкий человек) ко мне лезет и пытается найти у меня голую кожу...и я на это смотрю брезгливо и терпю :-)

хотя, если совсем по чесноку, мне кажется, это ваше воображение нарисовало эту чудную картинку, что ребенок до чужой груди домогался..признайтесь, что вы просто не понимаете или вам противен факт того, что 5-тилетку можно до сих пор грудью кормить, да еще и гордиться этим :-)

• В ответ на: 5-тилетку можно до сих пор грудью кормить, да еще и гордиться этим :-)
    По-моему, дело житейские - кормить ребенка грудью.
    Чему тут гордиться-то?

А дама вела себя безобразно, я согласна с Hoda.

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (05.06.09 10:02)

• В ответ на: пусть дома сидят как прибитые, по той причине что некоторые люди не мечтают оказаться с ними в одном вагоне
    Ну тут уж вы извратили мои слова, там Hoda ответила по моему развернуто...
    Добавлю: никто не мечтает о том, чтобы с детишками ехали отдельно, я, например, мечтаю о самой малости: чтобы ДОСУГ детей обеспечивали ИХ родители, вот и все. А не дядя с тетей из соседнего купе...

Сам по себе...

• Добавлю: никто не мечтает о том, чтобы с детишками ехали отдельно, я, например, мечтаю о самой малости: чтобы ДОСУГ детей обеспечивали ИХ родители, вот и все. А не дядя с тетей из соседнего купе...

Ага, согласна.
    Но вспоминаю как ехала в одном купе с молодой мамой и 3-мя детьми (6-7 лет и 2 года). Ехали 2,5 суток.

Деваться было некуда. Пришлось с ними подружиться и найти всем занятия. Это оказалось несложно, если применить смекалку.
    Но первые полчаса, после того, как в купе вошла эта "визгливая бригада" у меня был шок :шок: .

Детям было скучно. Мама их была измотана и на них орала в полный голос. Поэтому визжали все.

Но мы начали с ними сочинять сказку. Каждый по 1-ой фразе. Лежа на своих полках, согласно купленным билетам.
    А потом начали рассказывать о своих городах (они о Сургуте и Ноябрьске, я о Н-ске). Потом рисовали. Читали книжки. Считали столбы. Фотографировали проезжающие деревни, города.

Негатив у меня прошел к ситуации после того, как подружились. Оказалось, что неплохие ребята. И почти совсем не визгливые. :live:

• А я вспоминаю, как летела в самолёте 5 часов ночью и в соседнем ряду ВСЁ время орал ребёнок лет 5. На вежливую просьбу - успокоить, муж мамочки пообещал "набить мне морду когда выйдем а если не заткнусь-то прямо сейчас". Кстати, выглядели они прилично, без пива и семечек) Вызванные стюардессы ничего не изменили, просто бегали и говорили мне "ну это же ребёнок". Я, кстати, со своим летела. Маленьким. Не кричащим.

Сделаю так, чтобы ты меня запомнил.

• В ответ на: Что же эти женщины с брезгливыми лицами, кроме выражения лица, никаких действий не предприняли?
    да с чего вы взяли, что не предпринимали? Где я такое писала? Хватали ребенка за руки, отталкивали, оборачиавлись к мамаше и кричали ей "возьмите ребенка", реакция же мамаши я уже писала какая была. То есть она подходила, конечно, отрывала своего недоумка от чужих людей, и расплываясь в улыбке, объясняла, почему он так себя ведет, начиная объяснение с фразы "ну вы же понимаете". Как будто априори все должны это понимать.

Исправлено пользователем Hoda (05.06.09 15:23)

• В ответ на: На вежливую просьбу - успокоить, муж мамочки пообещал "набить мне морду когда выйдем а если не заткнусь-то прямо сейчас". Вызванные стюардессы ничего не изменили, просто бегали и говорили мне "ну это же ребёнок".
    То есть это МУЖИК пообещал набить морду ЖЕНЩИНЕ? И стюардессы ничего не смогли сделать? Сообщите. пожалуйста. какой авиакомпанией вы летели, чтобы моей ноги там не было.

• Аэрофлотом.
    Стюардессы пытались купировать-типа, вот водичка, успокойтесь, всё хорошо, хотите беруши...а про мужика...знаете, я в последнее время от них особого отношения не жду. Не в тему, но - бизнес-центр - лифт - все деловые такие - заходят. Мужчина (взрослый, в костюме с дипломатом) - стоящей впереди женщине - чё, б...я, встала, при дальше, корова! Все, кто стоял, мягко скажем, опупели.

А про детей-по своему опыту знаю-успокоить можно. Мы в самолёте книжки и рассматнивали и рисовали и спали...короче не до крика было) И всё это под завывания рядом.

Сделаю так, чтобы ты меня запомнил.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: