Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

отпустить любимого - кто смог?

• Навеяло парой существующих тем. Когда уходит любимый и спрашивают совета, как это пережить, многие (да что там скрывать, и я в том числе) советуют отпустить его из себя, мысленно попросить прощения, поблагодарить за все хорошее и с освобождённым сознанием и сердцем двигаться дальше. А кого-нибудь реально такое получалось?

Спрашиваю, потому что у меня лично не получилось - "отпустила" только когда прошло время, так что может даже и не я "отпустила", а сам "ушел" :улыб:

• Я смогла. Отпустила а через два месяца пришел сам - люблю, хрю му....только у меня уже был другой и мне было глубоко по...но мозг попарила....

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• А я смогла отпустить не когда пришло время, а когда пришел другой :D. А отпустить любимого сможет только очень сильный духом и волей человек. Я таких встречала единицы.

• так может это другой "выгнал" его а не вы отпустили?

Одно дело, когда появилась новая любовь, или прошло время и само забылось, или человек так испортил жизнь, что его уход только в радость. А вот когда сердцем ещё любишь и все мысли только о нем, а я села, помедитировала и больше не страдаю о человеке

• Нет. Я сначала отпустила. Все простила, отдала его другой. И думать забыла, так легко стало...а потом появился другой.

• отпустила.
    4 месяца готовила себя к этому, и неделю назад сработала установка.
    просто сама себе призналась, что все, любви больше нет, а осталась лишь привычка думать, что люблю.
    и знаете, стало намного легче. ощущение свободы непередаваемое.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Я вот многими оцениваюсь страсть какой сильной. Но не представляю, как можно резать по живому. Мне всегда себя так жалко. Ну пострадаешь так, пострадаешь, потом в какой-то момент надоедает страдать, и как-то все совсем неплохо вокруг - и цветочки там и птички, да и мужчины тоже есть. И вообще - я у себя главное есть такая замечательная. А у него теперь меня - такой замечательной нет :beee:
    Ну вобщем все само собой только. Не верю я ни в какие "сильные духи и воли". Все люди слабые. Всем нужна забота. Всем плохо, когда любимый человек теряется.
    Другое дело, что иногда вроде любимый-любимый, а потом чего-то случилось, пропал, и уже - нелюбимый :beee: Короче, не всегда все понимают, любят ли или это просто увлеченность к примеру. Не слишком глубокие чувтсва, или как вариант - сохраняя больше независимости в отношениях - дают иммунитет от горечи расставания.

• у меня видимо тоже самое. любила безумно, страдала. прошло уже 8 месяцев. отпустить можно только спустя какое то время, когда уже не так больно.

we are never so happy or unhappy as we imagine...

• если 4 месяца прошло, то может это опять же время вылечило, а не установка сработала?
    Мне тоже казалось, что это я благодаря своей внутренней работе его отпустила. А потом покопалась поглубже и поняла, что мои медитации прощение не сработали. А освободилась я потому что обстоятельства изменились и соответственно изменилось мое отношение к ситуации

• Должна быть какая то последняя точка, чтобы прервать все и сразу...то, после чего уже ничего не болит и не ждется, просто легко и радостно от всего...кажется что ты можешь все...

• да, возможно и так
    все вместе, стечение обстоятельств и внутреннее желание сделаи свое дело.
    при этом по-прежнему люблю и ценю его как человека и друга, но уже не как близкого мужчину..

• мда, видимо и правда можно сколь угодно долго пытаться отпустить человека, но только время расставит все на свои места и вернет душевное равновесие... Но, пожалуй, не стоит просто сидеть и ждать, когда придет это время - почему не попробовать параллельно с эти вести внутреннею работу. В связи с эти вопрос:

Те кто пробовал своими силами отпустить или простить, как вы это делали? Может ваши советы помогут тем, у кого от сердца ещё не отлегло, да и я на ус помотаю :хехе:

Солца, вы говорили, что готовили себя 4 месяца и сработала установка. В чем заключался подготовительный этап?

Я конечно когда меня саму занимал этот вопрос много информации на эту тему перечитала, пробовала медитацию прощения Свияша, какие-то установки себе давала, но все было без толку. Так вот может у кого-то есть опробованный действенный метод - пусть он и не дает полного освобождения, но пусть дает хоть временное облегчение и помогает сдвинуться сознанию с мертвой точки

• начало было положено тут
    а потом были просто постепенно усугубляющиеся обстоятельства, результатом которых таки стала свобода.

• А я любимых изначально не порабощаю, они у меня сразу и навсегда отпущены по всем статьям. Потому что собственность конечно штука хорошая, но любовь свободного человека меня интересует гораздо больше :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• тут, как мне думается, разговор идет о собственной свободе от любимого человека.. иногда развивающейся в откровенную зависимость (где-то рядом на этут тему, кажется, как раз топик есть)

• то, что вы возлюбленных не порабощает, вовсе не значит, что у них не возникает к вам привязанности или даже зависимости от вас - мы, женщины, и без всяких усилий с мужской стороны может влюбиться и привязаться так, что потом "за уши не оттянешь" :безум: :хехе:

• Давно было. Отпустить, когда он у тебя на глазах развивает роман с другой крайне сложно (работали в одной комнате,но контакта по работе было по минимуму). Но я ХОТЕЛА начать жизнь без него, встретить другого и создать семью. Толи самолюбие тут моё помогло, толи надежда на счастливое будещее. Так сложилось, что уехала в отпуск, всего на пару недель, отвлеклась развеялась, внутренне отстранилась, абстрагировалась от них, и уже спокойно смогла продолжать работать с ними, искать себе парня... Через месяц нашелся тот, с кем я забыла того окончательно... Давно это было... А может любовь не настоящая была, мне это сложно понять...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• А мне как-то говорили такой способ мысленно отпустить любимого: Надо представить летний жаркий день, колосящиеся поля пшеницы, и вы идете тропинкой между них, вместе. Чувствуете его рядом - его дыхание, поворачиваетесь и видите его и т.п. А потом он начинает отставать. Вы идете вперед и не огладываетесь, и уже не слышите его дыхания рядом, его шагов, и идете одна все дальше и дальше, а он остается далеко у вас за спиной, и вы начинаете смотреть на небо, на поля и ВПЕРЕД. И наслаждаться жарким солнцем, голубым небом, золотым полем. И идете одна. Навстречу, возможно, чему-то прекрасному...

Но надо часто делать. Мне в острые периоды сильно помогало.

Хотя, правильно тут говорят - наверняка ничего не поможет. Время только. И при этом непонятно, кому сколько надо. Я вот с мужем рассталась осенью 2007. Это было ужасно. Ничего не помогало. Спустя год влюбилась - стало гораздо, гораздо легче. Правда, иногда все равно накатывает. И плачу, и ночами не сплю. НО - все реже и все менее болезненно... Хотя уже (о Господи) 1,5 года прошло... Но я работаю над собой:улыб:

• А у меня все по циклу.

Отпущу, а возвращается каждые 4 года... :роза:

И сейчас уже не понятно для чего мне это, для чего ему это...

Наверное мы все-таки больше друзья и близкие по духу люди. Увидимся, вцепляемся друг в друга: "Что ты, как ты!" Наговориться не можем, надышаться.. :yes.gif:

Потом наплывают взаимные претензии и "фух" как кошки разбегаемся в разные стороны. :yes.gif:

• > Когда уходит любимый и спрашивают совета, как это пережить, многие (да что там скрывать, и я в том числе) советуют отпустить его из себя, мысленно попросить прощения, поблагодарить за все хорошее и с освобождённым сознанием и сердцем двигаться дальше. А кого-нибудь реально такое получалось?

Получалось.
    Не в смысле перестать любить. Любовь пройдёт - это вопрос времени... А в смысле твёрдо следовать установке не пытаться снова влезать в любовные отношения с этим человеком. В деловые - радо Бога, не возбраняется.
    "Не моё" - мантра была такая.

• "Не мое" мантра была такая...

А если за всю жизнь так проникся к человеку, что мысли о том "мое, мое, только мое!!! каждой клеточкой, каждой складочкой, каждой мыслью я его понимаю и чувствую, а он меня.."

• Но отпускать все-равно приходится... Так как вместе - не судьба...

• чушь)) извините.. не хочешь отпускать - не отпускай... :спок:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• А у меня даже от чисто делового общения начинает дико болеть голова. ( в процессе развода нахожусь)
    Даже по аське напишет, подписать там чего-то надо, у меня потом сердце колотится и руки трясутся.
    Вот так тоже бывает, блин. С ужасом жду самого развода. Боюсь, что все мои позитивные настройки и еле-еле обретенное душевное спокойствие слетит к черту.
    Правда, сколько на форуме не читала, и такого типажа как мой бывший не встречала. хотелось тоже с кем-нибудь посоветоваться, кто выпутался.

• Чуши нет.

Есть необходимость. Мое, но отпускаю... Чтоб не убили друг друга... В порыве страсти... :миг:

• А-а-а, ну, я-то не про мужа.

Хотя... Всё равно, главное - это принять решение прекратить отношения. Отношения определённого рода, если предполагается дальнейшее общение.

Кстати, мне трудно отпустить, если не люблю, а просто хочу дальнейшего развития. Когда люблю, всё оказывалось проще. Отпускала, и радовалась, что у человека всё хорошо с другой. Правда-правда. Я так и определяю постфактум, любовь то была, или нет.

• Наверное у каждого свой путь отпускания... и каждому суждено пройти его по-своему и как не пытайся вычитать инструкции и найти "правильные" рекомендации, действия - это ж все пища для ума... а в момент переживаний работает то душа (пища прошла мимо действительного пункта назначения).. И получается что вроде и все понял что прочитал и даже кажется что узнав про другие ошибки у себя такого не допустишь, ан нет..
    Ум (сознание) и душа занимают разные ниши в недрах человеческого существа.. Благодаря таким вот душевным мукам кстати происходит личностный рост. Да-да.. развитие через боль и кровь. (яркий пример тому - ни один политический строй не изменился, не улучшился без борьбы, войны и т.п.)

Как только страдания достигают своего дна, предела.. когда душа до изнеможения истязалась... наступает читота и ясность, и вдруг понимаешь.. что ты уже не та, а какая-то новая, сильная... Через такие испытания учишься любить, быть терпимее, мудрее, чувственнее и т.п. Нет худа без добра. Если настал такой вот период в жизни... надо отпустить а не можешь, не получается и скучаешь, и мечтаешь о нем, и снова злишься, и снова полна нежности к нему... значит наступила тебе пора развиться, а то дальше тебе никак не пролезть будет сквозь жизненные джунгли. : )

Тема очень хорошая..

• А я не смогла отпустить.Полгода не жили вместе,думала что все,ушла я,да и другой мужчина рядом был,но нелюбимый.А Он добивался,звонил,приезжал.И мы снова вместе!и работаем над своими отношениями постоянно.Ох и трудная это работа!:улыб:

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• :respect: :respect:
    Особенно, " это ж все пища для ума... а в момент переживаний работает то душа"

От себя могу добавить, что ум вообще отключается в момент сильных переживаний.

• во втором абзаце согласна с каждым словом!!! :live:
    Действительно, когда эмоции немного поулягут начинаешь анализировать что да как.
    Делаешь много открытий:улыб:
    И какого человека ты действительно хочешь рядом с собой видеть, и что тебе самой нада изменить, что бы соответствовать.
    Действительно понимаешь, что если не изменишь ничего, ситайция повторится. Пусть даже с другими действующими лицами, но смысл будет тот же

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• В ответ на: отпустить его из себя, мысленно попросить прощения, поблагодарить за все хорошее и с освобождённым сознанием и сердцем двигаться дальше. А кого-нибудь реально такое получалось?
    Получилось, но не сразу! Я весь топ не читала, но уверенна, что не первая скажу, что только время лечит.
    Вообще не нравится мне это слово "отпустить"! Что значит отпустить? Забыть и не вспоминать? Или вспоминать, но четко знать, что не судьба?
    Если "отпустить"- это освободить свое сознание и сердце от чувст к нему, тогда это ой как не быстро у меня получилось. До него конечно были другие отношения/ расставания, но с ним как-то очень болезненно для меня оказалось.
    Прощение просили, простили друг друга, поблагодарили за все лучшие моменты- все было.
    А потом, потом тяжелая работа над мыслями, жизнью и вообще над собой была. В каждый момент времени помогало что-то определенное- разговор с подругой, форум, книга хорошая, поездка на курорт, внимание других мужчин и еще много чего. Помню, когда только расстались мне мой друг давний (МЧ бывшего он тоже знал хорошо) серъезно так коротко сказал "Он тебя не достоин". Я была в шоке! Мне конечно такое говорили подруги, мама, но вот чтоб мужчина и именно этот друг! Этот момент мне помог глаза открыть!
    Но проблема была в том, что периодически происходили "срывы". (слезы, ни о чем другом думать не могла, аппетит пропадал, даже подтрясывало всю). Первый раз такое с моной было, и это меня пугало. Поэтому я решила прекратить всякое общение с ним. И знаете, мне стало намного, намного легче!
    Где-то в одной книге вычитала, что сильный человек готов к новым отношениям через полгода, менее сильным нужно около года. Не совсем согласна конечно, но где-то через пол года мне удалось забыть боль и на мужчин стала смотреть по-другому.
    Сейчас вспоминаю редко, только хорошие моменты из тех отношений. Плохое забыватся со временем.
    Больно, очень больно "родного" человечка терять и забывать. Сложно жизнь свою менять.
    Но все это возможно со временем! Я знаю, я смогла. Ведь в мире есть вещи на много серъезней!

P.S. простите за сумбурность.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: ... С ужасом жду самого развода. Боюсь, что все мои позитивные настройки и еле-еле обретенное душевное спокойствие слетит к черту.
    Правда, сколько на форуме не читала, и такого типажа как мой бывший не встречала. хотелось тоже с кем-нибудь посоветоваться, кто выпутался.
    в поддержку от классика
    "Во время развода вы присутствуете на собственных похоронах, а ваш адвокат служит заупокойную службу. Вы ничего не можете сделать. Дайте ему сделать свое дело и играйте свою роль холодно, как и следует хорошему трупу. Тем легче будет вам вернуться к жизни, когда служба будет закончена." Эрик Берн. Секс в человеческой жизни

• Да, придется быть "хорошим трупом" :eek:

Пофлудю: хорошо когда адвокат, а то у нас все самим-самим.

• Хм. Встречалась с молодым человеком больше двух лет. Тут что-то вздумалось мне,что все у нас плохо стало, и вовсе он мне не любимый. Ну и начала "отпускать" - меньше звонков, меньше встреч, вообще любого общения - меньше. Тогда все это казалось простым - прежние эмоции прошли, отношения как-то "потускнели", поэтому никаких трудностей в таком вот отпускании-отдалении для меня не было. Зато потом вдруг опомнилась, что-то где-то "екнуло", и поняла - это просто был "холодный" момент в отношениях, а на самом-то деле все хорошо! Такой же он родной и любимый! А когда кинулась исправлять все, что наделала, ему было уже все равно. К тому же он успел встретить другую девушку. Вот тогда пришлось отпускать по-настоящему. И, как уже многие говорили - лечит действительно только время. Кто-то, конечно, и клин клином вышибает, но на мой взгляд не так это просто, если по-настоящему человека любил.

• Отпустить непросто если действительно любишь.

• "Новая любовь убивает старую". Автор - Жоффрей де Пейрак. Пусть любимому Вами человеку будет хорошо. И неважно - с Вами или без Вас. Вы ведь искренне желаете ему счастья, правда?

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: "Новая любовь убивает старую". Автор - Жоффрей де Пейрак.
    Новая любовь умножает уже существующую как множитель, но с изменением предмета любви. А если не было любви, то и умножать нечего как с умножением на ноль.

• как здорово, что наткнулась на эту тему.
    Подскажите, как вы готовили себя. Какая молодец-4 месяца всего, я уже два года ничего не могу сделать, мозгами понимаю, сердце не отпускает,
    Я как тот медведь, который на велосипеде гаучился кататься:) в какую сторону только не тыкалась, и танцами занялась и на борде начала кататься и какие-то тренинги-семинары посещаю, впустую. Как быть? может присоветуете?

• Тренинги...семинары..емое...
    Два года...эт слишком, так недолго и с ума сойти.....
    А вы попробуйте вспомнить все плохое, все вранье....все самое ужасное что с ним связано....

• Сочувствую! 2 года - это чересчур даже для "любви всей жизни":смущ:
    Неужели нет никого вокруг достойного, кто мог бы сильно "зацепить"? До такой степени, чтобы захотелось начать следующую "любовь всей жизни"? Или Вы сами не позволяете этому случиться?

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• Ого два года из жизни вон. А могли бы это время быть счастливой. Клин клином пробовали?

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• В ответ на: я уже два года ничего не могу сделать
    Наверное вы говорите себе "как жаль, что я его потеряла". Замените это на "так ему и надо, что он меня потерял!".

Хотя все зависит от того, как расстались. Для меня 2 месяца после расставания с любимой уже кажутся раем не смотря на развод с женой. Это после года страданий и саморазрушения в отношениях с любимой женщиной. Помогает трезвый взгляд на завершенные отношения. Я принимаю с благодарностью то хорошее, что я в них получал и наконец-то позволяю себе испытывать гнев и злость на то, что мне причиняло боль в тех-же отношениях.

• Думаю,вспоминать плохое о нем не стоит! Лучше вообще ничего не вспоминать. :1: Установить себе переключатель мыслей, и как только подумали о прошлом - прекращать это дело и думать о чем-то другом! Это действует! А еще....ждать...когда влюбитесь! :heart:

• 2 месяца слишком малый срок, чтобы уверенно говорить о том, что все прошло.. :спок: чувства не всегда подвластны разуму.. но желаю Вам преодолеть все трудности и обрести счастье :роза:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• В ответ на: 2 месяца слишком малый срок, чтобы уверенно говорить о том, что все прошло.
    Зато неплохой разгон.:миг:Верной дорогой идёте товарищ!

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• а я сегодня рассталась с любимым человеком, причем по моей инициативе, потому что у меня с ним нет будущего, он женат, а хочет, чтоб мы продолжали встречаться :cray-1: он до сих пор в шоке и названивает мне, мучая меня этим еще больше...

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• :роза: Он еще пожалеет сто тыщ раз. Но будет уже поздно. А вы молодец. Ваш поступок заслуживает уважения.

• но больно просто ужасно! сижу на работе, а слезы сами катятся :cray-1:скорее бы время прошло...

• Держитесь. Это еще Вам долго так плохо будет. И ничем тут не поможешь. Эти отношения они разрушают душу, психику, чувство собственного достоинтсва. Понижают самооценку. Лучше один раз перетерпеть, чем жить так , мучится и терзаться. И проводить вечера без Него. И знать что Он ТАМ.

• когда мы что - то или кого -то теряем, создается пустота....и ее необходимо чем то заполнить, необязательно "клин - клином" (как советуют)
    лчно у меня на "зализывание душевных ран" ушло лет пять

• как вот ее заполнишь? Все советуют обычно пойти на фитнес:улыб:и начать занимать активную жизненную позицию, но имхо, это бред. Никаким фитнесом и т.п. не заглушишь свои переживания. знать бы чем заполнить несчсатлных людей стало бы меньше

• А скотинку, животинку завести!?:смущ:
    Оней нужно будет заботиться, да и выговориться есть кому...:улыб:мы с Сэмиком часто разговариваем по-душам! (так что... у меня есть любимый кОбель :biggrin:)

• Скотинки - наше всё. Мне когда было так одиноко что хоть волком вой - моя Софа меня так выручала . Это пожалуй один из наиболее действенных способов вернуться к жизни. Помню еду на дачу. Думаю ну вот, одна все выходные опять:хммм: Смотрю в корзину - ну ка же я не одна. я с Софой:улыб:и на душе легче

• Таблеток от этого еще не придумано, единственное лекарство пока, это - время.
    Спортом заниматься обязательно нужно, потому как поможет побыстрее выбраться из депресняка, мир не остановился и краски жизни со временем вернуться !!!!!!!

• а если есть рядом живая душа, думаю, что все намного легче переживется...

• просто Вы написали что душевную пустоту надо заполнить. вот я и спросила чем? раз говорите - значит наверное заполняли эту пустоту

• да ничем не заполнишь...время только притупит боль...через какое-то время можно будет уже допускать мысль о том, что думать о НЕМ можно без боли и страха, что все могло быть по другому, а получилось вот так....принимать всё, как должное... делать выводы... всё, что не делается - делается к лучшему - не нами это придумано....раз два человека расстались, значит на то были причины, и очень веские, иначе этого не произошло бы.... главное, не копаться в себе, не искать своей и его вины.... каждый виноват или не виноват по своему.... отпустить безумно сложно...если любишь по-настоящему, можно только свыкнуться с мыслью, что его нет рядом...и пожелать ему быть самым счастливым, именно потому что ты его любишь....

мы в ответе за тот мир, который сами себе придумали..

• а вообще, конечно, удариться в фитнес, путешествия, красоту, покупки, подруг, клубы, кинотеатры, кружки по интересам!!!!..завести себе собаку, кошку, попугая, игуану, жабу-агу, дождевых червей, динозавра наконец!!!!... :appl: влюбить в себя самого классного мужика, от которого все окружающие особи женского пола впадают в ступор, и приехать к своему бывшему забирать оставленные у него ненужные тебе шмотки на новом Бентли твоего нынешнего!!!! я вас уверяю - ничто так не поднимает настроение и самооценку, как налитые кровью от обалдения глаза того самого бывшего!!!! даже если он уже трижды женат к этому моменту!!....и прямиком в светлое и незнакомое будущее на этом же Бентли!!!!!!!! :appl:ура!!

мы в ответе за тот мир, который сами себе придумали..

• подпишусь под каждым Вашим словом. Тока это всё не сразу. Первое время сил нет чтобы даже встать на работу идти. А потом даа, по кОням и вперед:улыб:

• Понимаю, как вам сейчас больно.
    Мне в свое время помогло осознание того, что это просто этап в жизни, а потом будет все хорошо.
    Каждый раз, когда слезы не могла сдержать читала про эти этапы- это помогало сквозь слезы посмотреть на будущее с оптимизмом.
    Возможно и вам поможет. :yes.gif:А вот и этапы:
    расставание- не конец всего, а лишь конец одного этапа в вашей жизни и начало нового
    Стадия1
    Острая боль
    Продолжительность от 2 недель до 2 месяцев.
    Характеризуется чувством безнадежности, одиночества, жалостью к себе.
    Стадия 2 . Приспособление
    Продолжительность от 2 до 6 месяцев.
    Вы начинаете строить планы на будущее, снова улыбаетесь. Можете говорить о партнере без горечи и обиды, перестаете чувствовать себя жертвой, начинаете замечать других мужчин.
    Стадия 3 Выздоровление
    Продолжительность от 6 месяцев до года.
    Это время, когда вы снова включаетесь в жизнь, начинаете думать о новой любви, восстановили душевный покой.
    Вы можете спокойно говорить с бывшим мужем, с оптимизмом смотрите в будущее, реже придаетесь воспоминаниям.
    Также вы реально можете оценить причины развода и сделать выводы, чтобы не повторить ошибки в будущем.
    Стадия 4 . Нормализация
    Продолжительность от 1 года до 2 лет.
    Вы твердо встаете на ноги, избавляетесь от боли, вокруг вас образовался новый социальный климат, новые друзья, а может, и любовь.
    Появились новые привычки, вы извлекли уроки из прошлых ошибок. Вы редко вспоминаете о бывшем избраннике и готовы к новой любви. Вам нравится ваша новая жизнь.

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• спасибо за советы, но в моем случае совет про животных уже исполнен раньше - у меня уже есть кот; а на счет развречений отпадает, потому что у меня есть любимая доча от первого брака и сейчас всё свободное время посвещено ей :wub1.gif:

• Но если был брак, значит расставание с любимым как минимум во второй раз. Верно? А тогда как пережили?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• тогда он долго, 2 года точно меня мучил перед расстованием своими метаниями типа "люблю-не люблю, хочу-не хочу", метался между семьей и другой...и на момент развода я наверное уже его не любила, потому что хотела остаться одна, в смысле без него.

• А может ваш любимый одумается? И поймет что именно Вы ему нужны?

• это Вы сейчас про мужа бывшего или про женатого? :secret:

• Про женатого. Все таки пока встречаешься - они не спешат разводится. А как только поймёт что всё, упустил свое счастье - есть вероятность благополучного исхода, в смысле его развода.

• В том то и дело, что я наверное какая то не нормальная, но считаю, что это не будет правильно, бросить семью ради любовницы, хоть какая там любовь...наверное это потому что сталкивалась с подобной ситуацией с другой стороны баррикад.

• Вас можно понять, но что ж теперь всю жизнь прожить несчастным с нелюбимым человеком. Развод все таки не конец света. Сплошь и рядом разводятся и создают новые семьи. И зачастую второй брак счастливее и уже более осознан. Проверено! :улыб: Мой совет если будет уговаривать продолжить отношения не соглашайтесь, это его должно здорово подстегнуть. А если нет - то значит это не ваш человек. В свое время я так поступила по совету уже бывалой в этом вопросе подруги. И теперь не жалею. И очень счастлива.

• Извините, весь топик не читала.
    Я смогла. Год назад расстались с человеком по моей инициативе, потому что наши понятия о любви и уважении были диаметрально разными :шок: Он уже женился, скоро будет ребенок. А я до сих пор одна:хммм:Я его отпустила в душе, хотя признаюсь это произошло не так давно, была ревность когда узнала, что у него уже другая. Надо отпускать, не держать зло и обиду, потому что это съедает.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Всем привет. У меня всё запутаннее чем у вас, вы все конкретно знаете, что расстались и стараетесь отпустить. А я даже не верю в то, что все кончилось, и не уверена в том, что мы больше не сойдемся. Это тянется долгое время...все предыдущие расставания заканчивались примирением, после которых ничего не менялось...Опять расстались, обоюдно приняли это решение....Но не верю, что это все... (Мы вместе были 8 лет)... :cray-1:

• мне кажется вас боле всего терзает именно эта неопределенность: расстались? Или не расстались? Может еще помиримся? а вдруг - нет?

Может будет легче, если вы сами будете решать расставаться или нет, а не ждать " у моря погоды".

• В ответ на: а я сегодня рассталась с любимым человеком, причем по моей инициативе, потому что у меня с ним нет будущего, он женат, а хочет, чтоб мы продолжали встречаться :cray-1: он до сих пор в шоке и названивает мне, мучая меня этим еще больше...
    я плачу и мучаюсь, пытаясь его не видеть и не слышать, а теперь он еще и мучает меня, тем что пытается меня вернуть в те же отношения, давит на психику и шантажирует типа "я жду тебя там то от и до стольки то, выбирай". Я уже боюсь :not_i:

• но вам ведь некомфортно в роли любовницы при женатом мужике. Так? Тогда о чем терзания?

• когда на волне чувств меня понесло было всё равно, а потом остыла немного, поняла, что он не мой, но чувства разуму не подчиняются, вот и страдаю втихомолку. А он еще и на меня давит, чтоб вернулась, типа раньше ж могла, а теперь то что? Короче, чтоб я чувствовала себя виноватой перед ним и у него это получается.

• В ответ на: он еще и на меня давит, чтоб вернулась, типа раньше ж могла, а теперь то что
    А теперь устала/надоело/поумнела/..... выбирайте любой вариант.

В конце концов может вы просто считаете, что теперь уже наступило для него время выбрать из двух женщин какую-то одну.
    В ответ на: Короче, чтоб я чувствовала себя виноватой перед ним и у него это получается.
    Манипулятор, млин. Не поддавайтесь. :1: :роза:

• Да, выкруживать, как ему надо он умеет профессионально...каждый день прощается то с обидой, то со психом, а на следующий день опять начинается "хождение по мукам"...а у меня другой характер, "умерла - так умерла" как бы больно на сердце не было, я устала повторять НЕТ

• Я отпустила того, которого любила (я до такой степени чувствовала человека, что читала мысли и шутили одними шутками одновременно, впервые почуствовала гармонию и в духовном и физическом плане) и добивалась его долго...уже добилась и все шло к совместному житью...но я поняла, что надо рвать, не любит он меня. Просто пошла проводила его на транспорт и по дороге все сказала. Было очень тяжело и жутко больно, спасала мысль, что так лучше.
    В итоге недавно с ним общалась и понимаю- судьба. Он 3 года живет с девушкой, в его планы не входит ни женитьба, деток он не хочет....потому что боится потерять друзей ("все друзья, кто женился теряются для общества" :eek: "я боюсь потерять свободу" :eek: " за 3 года я постарел лет на 7, устал от ответственности, я больше не тот улыбчивый парень" и т.п.). И я теперь так рада, что не я его вторая половинка, меня только после этого разговора отпустило :secret:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Я очень сильно переживала расставание с любимым(встречались два года). Всё напоминало о нём и мучало:наш парк, наша лавочка, его футболка, его подарок на др и тд. и т.п. Это мазохизм. Мне очень помогло, когда я выюросила все вещи, связанные с ним и сняла другую квартиру в другом районе. Это реально помогает!

• ерунда все это, мне кажется, равняться на другие отношения. Не факт, что у вас с ним было бы тоже самое.
    в одних отношениях парень "я боюсь потерять свободу" " за 3 года я постарел лет на 7, устал от ответственности, я больше не тот улыбчивый парень" и т.п.)., а в других любящий, заботливый муж и отец:улыб:ну так мне кажется:улыб:

• А у меня почему то очень быстро получилось отпустить....Проревела всю ночь,когда он собрал вещи и ушел к маме,на утро увидела себя в зеркало и сказала себе "Хватит",зрелище было ужасное.Весь день просидела на валерьянке...Стало просто страшно за себя,вот и решила не думать о нем...Хотя нет,подумала что бы меня ждало с ним и что ждет без него...Вообщем у меня получилось,я его отпустила буквально за 2 дня!!!А через неделю уже появлися другой,и теперь я по настоящему счастлива!!!

Я такая как есть,я не буду другой!!!

• Не понимаю как вы смогли это сделать? У меня не получается. Вот уже 4 дня как он ушел, вещи не забрал, взял только на несколько дней. И все первые два дня слал смс с пожиланиями спокойной ночи, потом вообще тишина. Сначала все вечера ревела, потом перестала, а сегодня уходя на работу понила, что не могу больше возращаться в пустую квартиру, не мое это. Что делать не понимаю?!! ....снова слезы на глазах....

• Не у каждого так получается. это скорее исключение из правил. Иногда должны пройти годы. Придумайте себе вечером сильные физ.нагрузки - плавание, фитнесс или тренажерка. Не всем, но многим это помогает.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• мне по медецинским показаниям противопоказаны нагрузки сильные, но идею я поняла. Но пока вообще выходить из дома не охото, только на работу и обратно - в кровать, так и лежу сутками, жду....

• Тогда, может, работу рукам? Шитье, вязание, вышивка, стирка, уборка и т.д. и т.п. Стихи сочинять тоже помогает. Благотворительностью заняться. Универсальных рецептов нет, все люди разные - но что-то из этого вполне может Вам подойти.

• Ой, ой, ой, что ж вы с собой делаете-то!
    Возьмите себя в руки!
    Понимаю, что тяжело, но это просто необходимо.
    Сейчас вам объязательно на какое-то время нужно голову чем нибудь занять. И не важно чем, только не мыслями о нем, о том что было и что произошло.И желательно одной не оставаться. Насильно от себя мысли гоните, потом когда время немного пройдет и боль притупится вы все спокойно переосмыслите, а сейчас этого делать не нужно.
    Почитайте форум, много тем похожих и там замечательные советы даются как все пережить, на себя их попримеряйте и выберите который помогает.
    Только, пожалуйста не унывайте.
    Все будет хорошо, не так как раньше, по другому хорошо.

:роза:И историю с смс прекратите, а то боль затягивается. (из личного опыта).

• согласна с вами полностью....но я с ним не стала дальше встречаться именно по причине избегания отношений...у него в принципе в голове не укладывается семью заводить, да и примера семьи не было (мама давно их бросила и уехала в другое место жить).

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• А что хорошего будет? Жизнь в одиночестве? Подруги все далеко, да и те замужние, все с мужьями или с парнями. А я одна.
    Понимаю, что с смс нужно завязывать, но жду их как умолишенная, все надеюсь что напишет, что не может без меня....

• В ответ на: А что хорошего будет? Жизнь в одиночестве?
    Счастлива вы будете и далеко не в одиночестве!
    Только вот жалеть вас и стараться веру в вас вдохнуть я не буду, потому что не услышите вы сейчас меня!
    Говорю же нужно сейчас заставлять себя думать о чем угодно, только не о случившемся.
    А то что подруги далеко, значит нужно здесь заводить знакомых, друзей - вот вам и мысль над которой подумать можно.
    И совсем вы не одна , просто сейчас вам хочется забится в "норку" и жалеть себя. Не одна вы, вон нас сколько тут!

Про смс - сложно, но нужно отрезать. Я сама не смогла, мне случай помог понять, что лучшеб он не писал! чувство ожидания пройдет постипенно, после того как вы начнете впускать в свою жизнь новые эмоции и новых людей.

• Послушайте, если мужчина ушел пожить один, то он вряд ли уже вернется, проверено на собственном опыте. Здесь на форуме много, кто уходил и от кого уходили. Вы сейчас можете очень сильно подорвать свое здоровье, если будете так себя вести...Лично мне помог активный образ жизни: я записалась на курсы по вождению, пошла учить иностранный язык, завела кучу знакомств, танцы и фитнес, клубы, кафе, кино, и много -много читала. Этот опыт, который вы получаете, это испытание, которое вы должны пройти, вы будете потом благодарны и своему бывшему МЧ и вообще жизни за то, что стали сильнее и счастливее! :роза: Действуйте, работайте, живите!!! :flowers:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• Я не проф.психолог, я любитель-практик. Более чем 20-летний опыт применения знаний психологии на практике при работе с людьми. Могу только поделиться советом на основе своего опыта.

Смотрите. У Вас сейчас есть 2 выхода.

1. Замкнуться в себе и своем горе, жалеть себя, просить жалости к себе у окружающих и пр.

2. Принять решение начать жить заново и начать что-то делать с тем, чтобы поскорее прошло это состояние безнадежности и оцепенения.

В 1 случае - Вы ни к чему хорошему не придете. такое состояние может длится годы. Ожидания, что вот-вот все вернется обратно. губительны в первую очередь для Вас, т.к. не дают Вам действовать.

Во 2 случае - у Вас есть шанс выйти из всего этого с наименьшими душевными потерями.

Мне продолжать?

• А вы сейчас с кем то уже встречаетесь?

• Ну и выйду я с этими потерям, а дальше что? я понимаю что мне не нужно загонять себя, что нужно жить. Я думаю чем себя занять, но пока не хочется. Но ведь от всего этого пустота не заполнится.

• Вы зря думаете, что если займете себя чем-то, то пустота не заполнится....заполнится вашими действиями, работа-встречи-спорт-интересные занятия и т.д....вы домой будете приходить только поспать и переодеться, некогда будет думать о плохом! Поверьте! :миг:

• А я могу сказать так. Встречались год полюбил думал что мое, а нет растались потому что понили что не по пути нам. Сейчас встречаюсь с другими то кино то домино, а на сердце все равно осадок есть наверное он пропадет когда повстречаю ту которая для меня станет любимой и желанной.

• Уже почти год прошел после тех отношений о которых я вам говорила.
    За год много всего было.
    Сейчас... даже не знаю как вам ответить, сейчас у меня романтические отношения без будущего.

А вам зачем?

• Сами пишите, что пока не встретили любимую и желанную....встретите и осадок растворится:миг:

• Да я просто не понимаю как люди встречаются? Я думаю теперь буду жить одна.

• Но приходить буду в пустую квартиру и спать ложиться - одна.

• Девушка, милая, вы зачем обстановку нагнетаете? себе в первую очередь? жалко себя? плачете? ну первые дни можно, а потом не нужно! Послушайте людей, которые это прошли - они вам более короткий путь к счастью подскажут! :миг:Сколько вам лет, если не секрет?

• А если осадок есть, почему не вернетесь?

• Что вы конкретно не можете понять?
    Как после большой любви можно строить отношения с кем-то еще?
    В ответ на: Я думаю теперь буду жить одна.
    Не будете! Пройдет время, чувство уверенности и уважения к себе вернется. Себя полюбите, захочется чтоб и окружающие любили! И будут тот который полюбит. :роза:

• Много уже.
    Уже тот возраст когда нужна семья и дети, а не бегать по танцулькам и искать себе мужика.

• Как понимаю, вернее представляю. Но вот с кем? Сам же он ко мне домой не придет, в дверь не постучит.

• В ответ на: Много уже.
    Уже тот возраст когда нужна семья и дети, а не бегать по танцулькам и искать себе мужика.
    ого!!! Мысли у вас!
    И во ск-ко нужно (ну просто необходимо) детей и семью заводить?
    В НСК много достойных мест (не танцулек, как выразились), куда ходить нужно и можно не только чтоб "мужика" найти, а хотя бы так просто, для себя любимой, чтоб расслабиться, а не дома одной в пустой квартире сидеть и плакать!

• Тут возможно и возраст не важен, просто безумно хочется ребенка и полной семьи.
    30 уже скоро, годы то идут

• В ответ на: Ну и выйду я с этими потерям, а дальше что? я понимаю что мне не нужно загонять себя, что нужно жить. Я думаю чем себя занять, но пока не хочется. Но ведь от всего этого пустота не заполнится.
    Как хотите. Хозяин - барин.

• я в 35 начинала все с "белого листа".
    и не по танцулькам бегала (там вряд ли найдете, наверное....)
    успокойтесь. жизнь не заканчивается. "иногда надо потерять все, чтобы вновь это ВСЁ приобрести" - сказал кто-то из мудрых.
    найдите себе занятие по душЕ. если Вы за рулем - найдите единомышленников, путешествуйте.
    если нет - любое другое, желательно с перспективой новых знакомств.
    только не делайте глупостей - не заглядывайте в глаза каждому новому собеседнику мужеского полу с немым вопросом: "а ты можешь стать моим мужем???" просто общайтесь на темы, которые Вам интересны.
    из собственного опыта увлечений: вязание, тренировки по фигурному катанию, посещение бассейна с парилкой, дача с огородом, с недавних пор - вождение собсвенной машины...
    это - так, наброски.
    если закроетесь в своей скорлупе - процесс реабилитации затянется и надолго. понятно, что не прямо завтра все у Вас случится. но постарайтесь найти себе увлечение как можно быстрее....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• И какие это места? Кинотеатры, театры. Но туда в одиночку тоже не находишься.

• В ответ на: 30 уже скоро, годы то идут
    Вы меня заставили улыбнуться....
    а мне вот 40 скоро, через 2 недели. знаете, сколько у меня планов??? сейчас вот дача скоро закончится, и не знаю, как все успеть бы...и тренировки, и путешествия на авто, и вязание.
    не зацикливайтесь на своем бывшем МЧ - боль утихнет, и все пойдет своим чередом.
    вспомните: а чего Вы давненько хотели, но все никак не могли реализовать? может, с подругами в сауну? или в кафе???

• :respect: и мне уже 30 исполнилось, так я живу полной жизнью, радуюсь каждому дню, хотя пережить и не такое пришлось и готова ко всему впереди! Да не жалейте вы себя (я про ТС), начинайте жить полной жизнью! :миг:

• Даже не знаю как вам проще сказать!
    Ребенка нужно от любви рожать, а не потому что время подошло.
    Мужчины завоевывают, знакомятся и влюбляются в красивых, уверенных женщин. Работать надо над собой, чтоб в глазах блеск в появился и улыбка не сходила с лица, вот потом заметите как мир вокруг поменяется. А у вас баръеры, цели непонятные стоят, да еще и груз проблем и неуверенности за плечами.

Мест много и всегда можно найти человека, которому так же хотелось бы посетить это место.

• знаете, вдруг возникла мысль:
    возможно, Ваш МЧ стал для Вас "пупом Земли". все,что у Вас было, так или иначе было связано с ним. девушки Вашего ЮНОГО возраста порой совершают такие ошибки в браке (сама наступала на эти грабли). мужчинам становится неитнересно в этих отнишениях в итоге.
    если это так, то скажите себе: начинаю новую жизнь БЕЗ него. а дальше все зависит только от Вашей фантазии.
    еще раз повторюсь : не ставьте Вы сейчас себе целью срочно познакомиться с кем-то, кто бы его заменил. что за бред?

• Не возможно, а так и есть. Он для меня был всем. Я и жила то только для него. Ухажеров всех на корню отвадила, чтоб не ревновал. С подругами почти не встречалась, все хотелось побольше времени с ним проводить. И вот что получила в замен.

• Ну осталось только где нибудь эту уверенность найти.
    Еще боюсь я закрыться и больше не доверять мужчинам.

• Когда мужчина становится смыслом жизни, центром всего, то Жизнь его "забирает" - дабы показать вам, что у вас есть Своя жизнь, свои интересы, подруги, друзья, родственники и т.д. Постарайтесь не жить чужой жизнью...живите своей, она ведь такая удивительная! :flowers:

• В ответ на: Не возможно, а так и есть. Он для меня был всем. Я и жила то только для него. Ухажеров всех на корню отвадила, чтоб не ревновал. С подругами почти не встречалась, все хотелось побольше времени с ним проводить. И вот что получила в замен.
    Радуйтесь! Теперь у вас есть опыт! И в других отношения вы себя уже так вести не будете.
    В ответ на: Ну осталось только где нибудь эту уверенность найти.
    Еще боюсь я закрыться и больше не доверять мужчинам.
    Тыжелая работа над собой и своими мыслями и у вас не только уверенность появится!

Ну как жеж им не доверять! Мы же женщины, мы им верим, и любим ушами!:миг:

• Я знаю почему еще так тяжело, потому что точка не поставлена. Не было разговора, а мне он важен, и вещи все на своих местах лежат. Почему не забирает? Ждет когда позову или что? Непонимаю, запуталась.

• В ответ на: Не было разговора, и вещи все на своих местах лежат. Почему не забирает? Ждет когда позову или что?
    Хочет избежать этого самого разговора.

Вещи насколько ценные? Если "пара трусов", то забил на них и всё.

• А у мужчин нет такой привычки все точки над и расставлять. они считают что нам и так все понятно.

• Все вещи. Одежда вся. Все равно же должен забрать, не голый же он ходить собирается.

• Чтобы что-то посоветовать нужно хоть немножко больше знать о вашей ситуации. Заведите топ и опишите все. Учитесь общаться, это полезно и это помогает.

А про вещи- ему так удобно, быть одновременно свободным и "женатым".

• А в чем проблема новую купить? :dnknow:

Не читал всю тему - ключи от квартиры у него остались? Если да, то придет как-нить в Ваше отсутствие, и заберёт.

• если реально гнетет эта неопределенность - просто надо сесть и поговорить. если ушел - лучше, чтобы и вещи свои забрал. а так получается - Вы будете ждать, что рано или поздно заявится... хвост надо обрубать как можно быстрее, без ненужных излишних мучений.
    у меня одна из подруг на днях пережила подобное - долго мучалась, потом поняла, что нужно поговорить и расставить все точки. когда поняла, что она ждала от отношений совсем другого, а ее МЧ видит их (отношения) совсем не так, как видит их она - просто пришла вечером и собрала вещи. и даже в машину их отнесла заранее, чтобы затем, когда он пришел с работы, спуститься туда с дамской сумочкой... понятно, что больно. понятно, что потом звонила мне и рыдала в трубку. но вот ее слова: "поняла, что начинаю к нему прикипать. понимаю, что он не готов мне дать того, чего я теперь реально хочу. в начале наших отношений он сразу дал понять формат возможных отношений. год назад меня это устраивало. сейчас я уже выросла из них и мне нужно бОльшего, а ему - нет. потому и приняла для себя решение. составила разговор, где именно эту мысль и сформулировала. он бескомпромисно ответил, что остается при своем мнении. на том и расстались....ну, пореву, попереживаю. но зато нет у меня уже этой дурацкой неопределенности, теперь все ясно и понятно. и надо жить дальше так, чтобы мне самой было бы комфортно..."

• В ответ на: А у мужчин нет такой привычки все точки над и расставлять. они считают что нам и так все понятно.
    Ага, можно подумать все женщины всегда точки на i расставляют, и всё объясняют.

• На своем опыте убеждалась, что мужчины очень не любят разговаривать, ставить точку и долго собираются на этот последний разговор. Однаждый спросила своего бывшего МЧ уже спустя много лет после расставания, почему не хотел поговорить/объяснить? Он сказал - как подумаю ,что больно делаю, что слезы не дай бог, то лучше уж без слов исчезнуть и все.... :dnknow:

• у меня у одной из подруг была такая же ситуация. она все ждала, когда ж за вещами придет. а он реально забил....видимо, просто сменил гардероб. благо финансы позволяли.

• Получается, что попросто сбежал. Струсил.

• Он не в том сейчас положении чтоб гардероб полностью менять. Поэтому больше склоняюсь к тому что просто придет когда меня дома нет и все заберет, из-за этого аж руки дрожат когда дверь открываю, вдруг обуви нет в коридоре.

• Нет..мы всегда сваливаем при любой трудности не объяснив ничего толком а потом выясняется через третьих лиц что у нас уже год как вторая семья...

• В ответ на: Получается, что попросто сбежал. Струсил.
    Чуть выше Uzbekistonchik привела аргументацию подобного поведения.
    Трусость это или нет - каждый сам решает.

• В ответ на: из-за этого аж руки дрожат когда дверь открываю, вдруг обуви нет в коридоре
    А чего дрожат-то? :dnknow: Вы хотите определенности - Вы её и получите. Нет обуви в коридоре, значит всё, точка над i поставлена.

• В ответ на: Нет..мы всегда сваливаем при любой трудности не объяснив ничего толком а потом выясняется через третьих лиц что у нас уже год как вторая семья...
    Не всегда, но сваливаете.
    Либо наоборот резину тянете, по типу - и не люблю, и не уйду (топиков здесь с подобными примерами полно).
    Что лучше - уйти без объяснений, или не уходить без объяснений - вопрос открытый.

• Если не понятно, то хочу чтобы пришел в глаза все сказал, а лучше просто обнял и сказал, что очень ему нужна.

• В ответ на: Если не понятно, то хочу чтобы пришел в глаза все сказал, а лучше просто обнял и сказал, что очень ему нужна.
    Чего хотите Вы - понятно. Другой вопрос - чего хочет он. И должен ли он действовать "по Вашему хотению".

• Да помойму он сам незнает чего он хочет, поэтому так и ведет себя.

• :agree: согласна...тут к сожалению не все от вас зависит, а если быть точным - от вас ничего не зависит...вы просто ждете, ждете что он решит, так и будет :dnknow:

• В ответ на: а лучше просто обнял и сказал, что очень ему нужна.
    мой совет: заставьте себя понять, что этого может не произойти. что для себя он решил совершенно обратное...иначе говоря: поймите, что исход может быть любой, поэтому чем лучше Вы подготовите себя к этому, тем потом Вам будет проще пережить то, что в итоге произойдет...
    да и вообще, это должно стать правилом: если реально готовитесь к подобным разговорам, не надо тешить себя надеждой на "обнимет и скажет". надо быть готовой к любому исходу. тогда и пережить будет проще, и понимание истины пройдет не так болезненно....

• а мне кажется что он ждет моего решения, ждет когда не выдержу я и позову его обратно или наоборот скажу, что все забирай вещи и чувствуй себя свободным человеком.

• В ответ на: Да помойму он сам незнает чего он хочет, поэтому так и ведет себя.
    не надо отвечать на свои вопросы самой. не надо придумывать за него то, что Вы можете и не знать...

• Вы сами-то чего хотите?
    Чтоб пришел, или чтоб не приходил? :dnknow:

• Хочу чтоб пришел.

• Нам иногда кажется что мы хорошо знаем мужчину с которым живем, любим, проводим много времени, а он неожиданно совершает такие поступки, которых мы предугадать не можем и объяснить потом не можем почему он так поступает. Так что не пытайтесь его оправдывать отвечая на вопросы за него. И перестаньте ждать его возвращения.

• В ответ на: Нам иногда кажется что мы хорошо знаем мужчину с которым живем, любим, проводим много времени, а он неожиданно совершает такие поступки, которых мы предугадать не можем и объяснить потом не можем почему он так поступает
    Это говорит не в пользу женщины тоже. :миг:

• А позвонить и сказать, что любите и не можете без него, гордость не позволяет?
    Или какие-то обстоятельства?

• Почему перестать? Потому что не вернется или потому что когда отпускаешь возращаешься быстрее?

• В ответ на: Нам иногда кажется что мы хорошо знаем мужчину с которым живем, любим, проводим много времени, а он неожиданно совершает такие поступки, которых мы предугадать не можем и объяснить потом не можем почему он так поступает.
    Относительно женщин это тоже работает. Я проверял.
    А вообще, недавно где-то прочитал, что нельзя строить отношения с человеком, мотивы поступков которого не понимаешь.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• Не буду я этого делать. Может быть пока не буду, может быть вообще. Просто если я так сделаю, мне кажется он потом вообще будет ноги об меня вытирать. Вот если он хотя бы напишет, что соскучился или что то в этом роде, то я мкажу приходи и прихожи как можно быстрее.

• Потому что скорее всего не вернется. надо было усилия прилагать в построении отношении, чтоб не было потом неожиданных поступков, уходов. А теперь то- что имеем не храним....дальше сами знаете.

• В ответ на: Это говорит не в пользу женщины тоже. :миг:
    Согласна. Нужно учиться понимать и чувствовать мужчину.

Исправлено пользователем malush (06.08.09 16:45)

• Я хранила, причем очень сильно. Многое прощала. Много углов сглаживала, но...... Либо это какой то кризис о котором все говорят, либо конец

• В ответ на: Либо это какой то кризис о котором все говорят, либо конец
    Кризис, кризис. Я уже предлагал создать общество тех, у кого личный совпал с мировым финансовым :agree:

• Так вот надо было не прощать и закрывать глаза, надеясь на -потом все пройдет, а разбираться в причинах его поведения и поступков. "Изучать" его чтоли...

• Да я не о финансовом, я о том, что настигает семьи с какой то там периодичностью.

• В ответ на: Я хранила, причем очень сильно. Многое прощала. Много углов сглаживала, но......
    Только через некоторое время станет понятно, что на самом деле Вы друг другу не подходили. Сейчас Вы фактов, не вписывающихся в Вашу картину отношений, просто не замечаете, но через некоторое время заметите. Когда уже не так больно будет.
    Ведь правильно же говорят: если что-то не с тобой, значит это не твое. Потому что если бы это было твое, оно было бы с тобой.

• Да изучила я его в доль и поперек. Так как я его незнает никто. И я хочу увидеть человека который сможет на него повлиять, ради кого он сможет измениться. Мне кажется еще не одна от него поплачет.

• строить отношения не есть прощать все, что угодно.
    скорее наоборот: мужчине может очень быстро надость (в том числе) вот такое вот всепрощение....

надо учиться понимать человека таким, каков он есть на самом деле. и главное - принимать его именно таким. и не подстраиваться и не угождать - а совместно существовать. если надо - обижаться, если надо - прощать...долго можно обо всем этом говорить. здесь, на форуме, столько уже об этом сказано....почитайте, думаю, много мыслей отсюда вынесете.

• Да я и сейчас понимаю и раньше понимала, что и ценности у нас разные и преоритеты и много чего еще, но.... как говориться сердцу не прикажешь.

• А вы сейчас понимаете что нужно изменить в повторных отношениях, чтоб не прийти к уже знакомому итогу?
    Меня больше ваши изменения интересуют.

• В ответ на: здесь, на форуме, столько уже об этом сказано....почитайте, думаю, много мыслей отсюда вынесете.
    To ТС: действительно, изучите историю вопроса. Форум богат на такого рода темы.

• В ответ на: Мне кажется еще не одна от него поплачет.
    гоните Вы такие мысли! Вам-то какая забота, одна поплачется, много их поплачется или вообще никто???

живите своею жизнью, думайте о себе. он свой выбор сделал - ну и пусть живет дальше так, как знает. а у Вас впереди - большое и светлое будущее. заботьтесь о себе, любимой....в первую очередь.

• Если б вы его хорошо знали вы бы стали для него- той одной, единственной и неповторимой ради которой он бы горы сворачивал. И не надо пытаться его менять надо было просто понять чего он хочет от вас, от жизни в целом, о чем мечтает и т.п. его ценности и мечты. Если у мужчины есть женщина с которой он счастлив, с которой ему хорошо, тот самый его идеал, если ему комфортно в отношениях - он никуда не уйдет, ни для того, чтоб подумать, ни для чего то другого.

• Спасибо.

• здесь я могу поспорить. мы меняемся с возрастом, со временем. проходят годы, и бывает, что люди просто начинают идти не вместе, а параллельно друг другу. мы ведь развиваемся постоянно, благодаря обстоятельствам, в которые попадаем. и бывает, что женщина, которую мужчина боготворил, становится ему неинтересна. и наоборот...многие об это спотыкаются. и здесь у каждого - свой путь решения проблемы...

Исправлено пользователем shakira (06.08.09 17:05)

• Согласна, но если ты постоянно прислушиваешься и присматриваешься к своему мужчине, то можно заметить изменения его мировоззрения и приоритетов. И пытаться соответствовать.

Исправлено пользователем malush (06.08.09 17:11)

• В ответ на: и бывает, что женщина, которую мужчина боготворил, становится ему неинтересна. и наоборот...многие об это спотыкаются. и здесь у каждого - свой путь решения проблемы...
    А мне кажется, что если любишь именно человека, а не какие-то его качества или интересы, то эта опасность не грозит.

• Любишь ты человека это понятно, но меняется твое отношение к каким-то вещам поступкам, ситуациям, начинаешь смотреть с другой стороны и оценивать все по-другому( со временем естественно) по-другому смотришь на его поступки,отношение со временем меняется.

• Так это ж вещи/поступки/ситуации, но не сам человек.

• Или это слишком абстрактно - любить человека самого по себе? :dnknow:

• Постепенно складывается иное мнение и о самом человеке. Ты как бы смотришь с другой стороны и замечаешь то, что раньше не видел.

• ничего што я на "ты"? :смущ:

• В ответ на: ... можно заметить изменения его мировоззрения и приоритетов. И пытаться соответствовать.
    то есть априори женщина должна подстраиваться? а если мне, женщине, не хочется подстраиваться в силу того, что у меня возникли другие интересы, я стала достаточно динамично развиваться, например, в профессиональном плане (ребенок/дети подросли, и у меня стало больше свободного времени, которое я стала использовать все более для себя), а муж, напротив, застопорился на достигнутом либо, что еще хуже, в силу разных причин стал деградировать? пример, кстати, достаточно жизненный....

• В ответ на: ничего што я на "ты"? :смущ:
    Тогда я тоже перейду. Да ты, помнится, за меня замуж хотела :миг:Так что после этого ничего, нормально :хехе:

• Мне сложно судить о том, как поступить через какое то большое количество прожитых лет, но если вы когда то выбрали этого мужчину, значит есть в нем какие-то ценные для вас качества, если у вас есть чувства к нему и ценность ваших отношений то нужно его "вытаскивать" из сложившейся ситуации, поднимать, распинывать... сделать так чтоб он сам осознал что ему это нужно, и для него это важно, пусть даже для того, чтоб сохранить семью. Ведь не зря говорят, что муж голова, а жена- шея, вам и вести.... А если вам это не нужно и он не желает меняться и не видит в этом смысла...то зачем тогда нужны эти отношения и в чем их ценность?
    Про "пытаться соответствать" - так нужно действовать по началу, на этапе "построения" отношениии и семьи, на начальных этапах обольщения, так сказать...

• Ага, да вот только странность какая - распинать можно лишь того, на кого это подействует. А подействуует - лишь на того, кто САМ хочет меняться или что-то совместно менять в ваших отношениях.

...строго говоря, ответ на вопрос "Отпустить любимого - кто смог?..." очень простой: "Тот, кто на самом деле любит".

• Полностью с вами согласна, отпустить сможет только тот, кто по настоящему любит и желает счастью своему/своей любимому/ой....А если это твоя судьба, твоя половинка, то отпустив - она вернется к тебе бумерангом :yes.gif:

• Согласна на все 100. Отпустила, потому что поняла удержать не смогу, раз так решил - значит все обдумал. Через неделю вернулся :o.

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• у меня весной была подобная ситуация. сильно рассердилась я на своего, в итоге - случилась у меня истерика (а меня сложно до нее довести). он ушел, я проревелась и успокоилась. ни звонила, ни эсээмэсила - вообще никак не проявлялась. про себя решила - если так, что я не могу пережить данную ситуацию, и он не захотел поступать иначе - значит, надо смириться и "отпустить"...
    ровно через неделю вернулся...

• Хорошо, когда через неделю возвращаются, не успев натворить глупостей:улыб:Твое всегда будет с тобой! :миг:Главное не цепляться, не циклиться, не ставить его в центр своей жизни и не жить для него, ради него и вместо него, у каждого СВОЯ неповторимая жизнь!:улыб:

• В ответ на: Главное не цепляться, не циклиться, не ставить его в центр своей жизни и не жить для него, ради него и вместо него
    ... и вообще не любить. :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Главное не цепляться, не циклиться, не ставить его в центр своей жизни и не жить для него, ради него и вместо него
    ... и вообще не любить. :миг:
    Вот тут я прям подписываюсь под каждым словом.

• Ну что ж вы так!
    Любить просто жизненно необходимо!
    А вот делать его центром отношений и своей жизни нельзя!

Исправлено пользователем Less (07.08.09 15:06)

• А когда любите, Вы и делаете его центром отношений. Как без этого? А насчет центра жизни согласен.

• В ответ на: А вот делать его центром отношений и своей жизни нельзя!
    А как насчет "не жить для него и ради него"?

• Любить! Любить надо!:улыб:Только когда любишь надо отдавать и получать в равных частях :миг:

• Просто часть того, что Вы перечислили с частицей "не", для меня входит в понятие "любить". :улыб:

• Получается, что цепляться за человека, циклиться на нем, ставить его в центр своей жизни = любить??? :dnknow: Такие отношения обречены...ИМХО. P.S. cужу по своему и не только опыту:хммм:

• Я же написал "часть", а не всё перечисленное.:миг:

А вообще, то, что Вы написали, это какая-то "любовь с холодной головой". Когда накрывает страсть, тогда не задумываешься, что ты "цепляешься", что "живешь ради него/неё". И даже если задумываешься, то не считаешь, что это неправильно.

• Отношения- это всегда два человека, с присущими каждому своими интересами, увлечениями, притензиями и пр. Когда-то они совпадают, когда-то нет. Меняться, уступать, а иногда и терпеть должны оба, т.к. любят друг друга. Грань только тонкая. Центром же отношений делать кого-то одного не правильно, т.к. если один центр, то другой только дополняющее неравноценное звено в отношениях двоих.

Вот что я имела ввиду.

• Страсть не ровно любовь!:улыб:Когда накрывает страсть, думать вообще противопоказано:хехе:

• В ответ на: А как насчет "не жить для него и ради него"?
    Жить нужно ради себя. (как бы это было не эгоистично). Своей жизнью нужно жить, но чтоб быть счастливой нужно любить и быть любимой.

P.S. О высоких материях заговорили.
    Только нужно не забывать, что это все теория, жизнь все по своему ставит.

• В ответ на: Страсть не ровно любовь! Когда накрывает страсть, думать вообще противопоказано
    :respect: :respect:
    Как же ты права :-y!

Исправлено пользователем Less (07.08.09 15:43)

• Если любите - то жить надо для двоих. А не для себя.

• В ответ на: Страсть не ровно любовь!
    Если в любви совсем нет страсти, это не любовь, а какое-то сожительство. :not_i:

• В ответ на: Жить нужно ради себя. (как бы это было не эгоистично). Своей жизнью нужно жить, но чтоб быть счастливой нужно любить и быть любимой
    Так вот, чтобы быть любимой, надо в т.ч. и для другого человека что-то делать. А так собрались 2 эгоиста и любят каждый себя. Вот замечательно. :безум:

• Страсть - одно из составляющих любви :миг:И вообще мы тут все отличные теоретики и совсем немного практики, а жизнь действительно все по-своему расставит:улыб:

• В ответ на: мы тут все отличные теоретики и совсем немного практики
    Почему же немного? :biggrin:
    Может кто-то из пишущих вполне себе опытный практик. :хехе:

• А мне всегда говорили, если сам себя не полюбишь - никто не полюбит! Я не призываю любить только себя, просто все в меру:хехе:

• ну извините, если я вас недооценила :миг:

• Я не про себя. :ха-ха!: Не имею привычки хвастаться и рассказывать о своей личной жизни.

• Немного не о том я говорила.
    Выше постом я написала, что строить отношения должны оба.
    А жить? Жизнь твоя не закончится, если любимого не будет, и это нужно просто знать.
    И не кричать отовсюду "я без тебя умру", "я без тебя жить не могу".

• В ответ на: Почему же немного?
    Может кто-то из пишущих вполне себе опытный практик.
    Потому что практики, просто не успевают разбираться в теории:миг:

• Возможно вы и правы! Но обожглась раз на этом, теперь думаю по другому.

• В ответ на: И не кричать отовсюду "я без тебя умру", "я без тебя жить не могу"
    И Вам самой конечно же не будет безумно приятно, когда любимый человек скажет Вам: "я без тебя жить не могу"? :улыб:

• Приятнее будет если он это покажет или докажет как-нибудь. А слова- это только слова.

Исправлено пользователем malush (07.08.09 16:11)

• И это говорят женщины, к-е якобы любят ушами? :eek:

P.S. Как можно доказать, что "жить без нее/него не можешь"? :dnknow:

• Смотря в какой ситуации.
    Мне больше приятны действия, чем слова.

P.S. Мы с malush не сговаривались:улыб:

Исправлено пользователем Less (07.08.09 16:16)

• Вот.вот. привыкли что женщины только ушами любят и ездите по этим ушам.

• В ответ на: Мне больше приятны действия, чем слова
    Честно - не верю. Ни Вам, ни malush. :nea.gif:

Потому что одна из основных претензий девушек/жён к своим парням/мужьям - "он так редко говорит, что любит меня, мне это очень важно".

А одна из самых частных просьб к мужчине - "скажи, что ты меня любишь.. скажи еще раз".

• Нужно все вместе, и слова и действия!

(Ну не у всех же мужчин путь к сердцу через желудок).

В ответ на: P.S. Как можно доказать, что "жить без нее/него не можешь"?
    Ну не нам вас учить.

Исправлено пользователем Less (07.08.09 16:22)

• В ответ на: P.S. Мы с malush не сговаривались
    Вы просто лукавите. Обе. :улыб:

• В ответ на: Вот.вот. привыкли что женщины только ушами любят и ездите по этим ушам.
    Так, а что с моим вопросом?
    Как можно на практике доказать, что "не могу жить без тебя"?
    Демонстративно полезть в петлю, когда он/она уходит? Так ведь в этот момент ему/ей уже никакие "доказательства" не нужны.

• Я за свою жизнь столько слов наслушалась. что теперь смотрю только на действия. И об отношении к себе сужу только по действиям. Хотите верьте, хотите- нет.

• Ваше право!
    :secret:
    "по секрету" я спрашивать не люблю, а когда хочу услышать - я говорю "я тебя люблю" и смотрю в глаза, соответственно любимый что отвечает?:смущ:

• В ответ на: Нужно все вместе, и слова и действия!
    Ок. Мужчина постоянно "доказывает" (одним Вам известным способом), что "не может жить без Вас". И при этом еще и вслух это проговаривает.
    Вопрос - второе плохо? Не нужно? Вам не приятно?

• В ответ на: когда хочу услышать - я говорю "я тебя люблю" и смотрю в глаза, соответственно любимый что отвечает?
    Я не знаю, что он отвечает и отвечает ли вообще. :biggrin: Вам ведь это не важно, Вам дела подавай. :миг:

• Скажите, а как вы лично доказываете, что любите? Словами- поступками - другие варианты?:улыб:

• Я? Я вообще не доказываю. Я люблю и всё.
    Говорю, делаю, целую... Но я ничего и никому не доказываю. :улыб:И никогда не было у меня такой необходимости - доказывать.

• В ответ на: Демонстративно полезть в петлю, когда он/она уходит? Так ведь в этот момент ему/ей уже никакие "доказательства" не нужны.
    Ну в крайности то не уходите!
    Делать центром своей жизни не правильно.Это и для мужчин и для женщин.

В ответ на: И при этом еще и вслух это проговаривает.
    Вопрос - второе плохо? Не нужно? Вам не приятно?
    Все зависит от обстоятельст.
    Если действие сделано, я и так все пойму, без слов.
    Иногда слова не то чтобы неприятны, просто нейместны.

• Про то что нужно что-то доказывать вы тему подняли!

• В ответ на: Мужчина постоянно "доказывает" (одним Вам известным способом), что "не может жить без Вас".
    Секс эт не доказательство любви или "не могу без тебя жить".

• Я? :eek: Вообще-то, Вы. :ха-ха!:

Вы написали, что "не надо кричать: "я без тебя жить не могу". Я зацепился за фразу ибо мне это показалось явным диссонансом с упомянутыми мной очень частыми вопросами/претензиями женщин на молчаливость мужчин.

А уж именно про "доказательство" тему подняли Вы вместе с malush - в контексте "доказывать надо делом".

Меня-то интересует сугубо тема насчет "не надо говорить вслух о любви".

• В ответ на: Секс эт не доказательство любви или "не могу без тебя жить"
    А причем тут секс? :eek:

Я же написал "одним Вам известным способом", а не "всем известным способом". :biggrin:
    Смысл был в том, что как делом можно доказывать фразу "я без тебя жить не могу", знаете только Вы и Less.

• Ладно-ладно теперь оправдываться:улыб:Когда любишь и любима иногда хочется услышать ласковые слова, а иногда хочется увидеть/почувствовать ласковые поступки...тут все от ситуации, настроения, места и вообще от человека зависит :миг:

• В ответ на: Ладно-ладно теперь оправдываться :улыб:
    Я ни в чем не оправдываюсь, не за что. :biggrin:

Мне интересно обсуждение на заданную тему.

• У вас еще какие-то вопросы остались по теме? Спрашивайте, теоретиков, как выяснилось, тут хватает :biggrin:

• Дык не отвечают теоретики на вопросы. :not_i: Только общие фразы. :dnknow:

• Что тебе рассказать то? как подтвердить свои слова действиями?

• Наверное общие вопросы задаете:улыб:

• В ответ на: Возможно вы и правы! Но обожглась раз на этом, теперь думаю по другому.
    Ох, знали бы Вы, сколько раз обжигалась я - прежде чем прийти к такому выводу.

• В ответ на: Что тебе рассказать то? как подтвердить свои слова действиями?
    Например. :yes.gif:Только не любые слова, а именно фразу "не могу жить без тебя".

Или можно ответить на вопрос, к-й я задавал Less чуть выше.

• В ответ на: Наверное общие вопросы задаете:улыб:
    На общий вопрос можно дать конкретный ответ. :миг:

• Постоянные звонки, волнение, стремленеи как можно больше времени проводить вместе, все действия направлены только на одного человека- только ради и для него и т.п.

• Ничего что я вмешаюсь?

В ответ на: Что тебе рассказать то? как подтвердить свои слова действиями?
    В ответ на: Постоянные звонки, волнение, стремленеи как можно больше времени проводить вместе, все действия направлены только на одного человека- только ради и для него и т.п.
    Вы действительно думаете это те самые действия? Ну лет до 25 это еще проканывает, и то в начале карамельного периода.
    Тем более действий особо не описано. Ну сижу, волнуюсь, дальше что? чем больше волнения тем больше подтверждения?

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: Только не любые слова, а именно фразу "не могу жить без тебя".
    Уважаемый Змей.
    Вы божий дар с яичницей не путайте.
    Лично я вам не говорила что слова "я без тебя жить не могу", "я без тебя умру" и пр. нужно как-то доказывать.
    И вообще что что-то нужно доказывать. Я вообще считаю что каждое слово имеет свою энергетику и разбрасываться такими словами черевато.
    Я лишь хотела сказать, что свою нежность, любовь и трепетное отношение к любимому можно выразить не только в словах. И лично для меня то, что выраженно действиями намного больше значит и намного о большем говорит.
    Не знаю каких вы там женщин встречали, но вот "брить всех под одну гребенку" не стоит. Мы ведь тоже разные:миг:
    В ответ на: Или можно ответить на вопрос, к-й я задавал Less чуть выше.
    Не припомню. Повторите пожалуйста.:улыб:

• В ответ на: Вы божий дар с яичницей не путайте... Не знаю каких вы там женщин встречали, но вот "брить всех под одну гребенку" не стоит.
    Что-то Вы как-то запоздало агрессивны. :eek:

Даже и не знаю, что тут комментировать.
    В ответ на: Не припомню. Повторите пожалуйста
    Вы только что на него ответили.

• В ответ на: Что-то Вы как-то запоздало агрессивны.
    Не хотела показаться агрессивной. :хммм:Простите! :flowers:

• Замётано. :agree:

Я к тому, что я вроде никого особо не "брил" под одну гребёнку. :biggrin: Тем более, что эта "гребёнка" не сказать, чтобы какая-то прям отрицательная. :dnknow:

Скорее, я высказывал свои (всегда субъективные) сомнения и неверие относительно диссонанса между моим личным опытом (не единичным) и 100% противоположным единодушием на форуме.

• Less, вы как-то написали, что умеете понять что за словами мужчины.
    Если я ему сказала, что люблю, а он "Я знаю"
    Что это?равнодушие?
    И еще. В любви существует самолюбие?

• А Вы что хотели получить в ответ? Здесь вполне довольный собой и Вашими чувствами ответ, спокойный и уверенный в себе и в Вас. Если Вы говорили эти слова, хотя услышать в ответ "а я тебя еще больше/люблю не могу" - то это Ваше самолюбие уязвилось, его тут ни при чем совсем. Вы же просто хотели поделиться, вы и поделились, зачем ждать чего-то от парнера в данный момент, может, он вообще думал о чем-то совсем другом, а его сразу в равнодушные записали...

• НИ БОЖЕ МОЙ.
    эТО БЫЛИ ДВА РАЗНЫХ ВОПРОСА.
    Про спокойствие понятно.
    Второй вопрос, мое самолюбие уязвлено, но при этом мне хочется забить на самолюбие, а остаться в этой любви.Или надо наступить на горло ей и самолюбие сохоанить

• Зачем Вам вообще определения - есть ли в любви самолюбие или нет? Вам как удобнее сейчас думать и именно в этих отношениях - так и считайте. Если есть радость от общения и плюсов вообще от общения больше, то и любите себе на здоровье. "Наступите" сейчас на самолюбие, если не критично для Вас, то будет все нормально, пока будет, если критично, все равно будет отход от таких отношений.
    Мне кажется, это вообще женская беда - постоянно пытаться выяснить и определить - какая фаза отношений есть сейчас. Что мешает просто быть в отношениях, наслаждаться или страдать? Ясно, что человек рядом не отвечает нашим ожиданиям в чем-то, но это не проблема того, кто рядом, это наша проблема - либо не доносим до него важность момента/чувства, либо просто не важны, либо еще проще - ищем сложности там, где их совсем нет, и с упорством, достойного лучшего применения, ес-но находим...

• Стереотипы, страх, что если я на такие вещи, а там наличие других пассий, ну это как у актеров поклонниц, то он перестанет уважать меня, а может боязнь, что себя перестану уважать.
    А мне реально, хоть и больно, но я понимаю, что это жизнь, он по другому не умеет

• В ответ на: Less, вы как-то написали, что умеете понять что за словами мужчины.
    Я говорила, что по действиям могу понять без слов.
    А слова, слово можно произнести и в "горячке", и не задумываясь.
    В ответ на: Если я ему сказала, что люблю, а он "Я знаю"
    Что это?равнодушие?
    irchiky, я не психолог и не провидец. Это может быть все что угодно, от равнодушия до "не во время". Невозможно же по одному предложению догадаться о вашей сиутации, о ваших отношениях.
    Вот в какой ситуации вы это спросили? И отношения у вас какие? Вы первый раз ему сказали, что любите?
    В ответ на: И еще. В любви существует самолюбие?
    Что вы понимаете под самолюбием?
    В любви существует уважение к себе и партнеру.
    И если себя любить не будешь, любимый и окружающие не полюбят.

• Да, сколько людей, столько мнений.
    На данный момент мне удобнее и ближе совет irena_vb , да в том и вопросы, а завтра что?
    сегодня я наступлю на самолюбие, а что останется?

• Я уже раз писала это. Может вам поможет!

НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ
    Не привыкайте никогда к любви!
    Не соглашайтесь, как бы ни устали,
    Чтоб замолчали ваши соловьи
    И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
    Что будто всё проходит и уходит.
    Да, звёзды меркнут, но одна звезда
    По имени Любовь всегда-всегда
    Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
    Разменивая счастье на привычки,
    Словно костёр на крохотные спички,
    Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
    Что будто бы вам издавна знакомы,
    Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
    Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
    Встречать, терять и снова возвращаться,
    Но если вдруг вам выпала любовь,
    Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
    Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
    Напротив, светлым озарясь гореньем,
    Смотрите на любовь свою всегда
    С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
    И никогда не обратится в малость.
    Дивитесь же всегда тому, что вам
    Заслужено иль нет - судить не нам,
    Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
    Исполнитесь возвышенным искусством:
    Не позволяйте выдыхаться чувствам,
    Не привыкайте к счастью никогда.

Эдуард Асадов :роза:

• Профессионализм не пропьешь:))
    Спасибо
    наверное с неделю искала что-нибудь подобное почитать, а вголову лезет только-рразучивайся любить,научись разлюбить, не поддавайся эмоциям, думай про завтра, иди изучай тренинги ,владей собой,
    Хотя сердцу хочется жить и наслаждаться моментом.
    Опять же, если бы я ему была безразлична, он бы не общался три года

• В ответ на: Опять же, если бы я ему была безразлична, он бы не общался три года
    Вот уже начали оправдывать его...У мужчин чувства проходят быстрее чем у женщин, к тому же они жутко ленивы для того, чтобы что-то менять...

Исправлено пользователем malush (11.08.09 15:41)

• у нас изначально были построены отношения на том, что он мне ничего не обещает:)))) и менять жизнь не собирается, какие я могу претензии предъявлять.
    И вообще какие претензии в любви?

• Не нужно никому ничего предъявлять...
    Я говорю о том, что бывают ситуации, когда мужчина не заканчивает отношения не от того, что у него есть чувства, а просто по тому что ему удобно так жить. А женщине хочется верить что он все-таки ее любит, раз ничего не меняет.

• а по мне это здоровое чувство называющееся оптимизм и надеждой
    Может потому я и страдаю, что не могу решить для себя нужно мне это или нет, это обычный женский вопрос.
    У мужчин, завидую им в этом, все конкретнее

• я вот даже Вам завидую- у Вас все по полочкам, а я блондинка, а я скорпион, который живет по чувствам. И куда мен теперь?

• В ответ на: У мужчин, завидую им в этом, все конкретнее
    Женщины делают мужчин жестокими, а потом удивляются, что бьются, как рыбы, попавшие в сети, когда мужчины покоряют их...
    Женщины делают мужчин алчными, а потом удивляются их жадности...
    Женщины делают мужчин неверными, а потом удивляются, когда их предают...
    Женщины делают мужчин жесткими, а потом умирают от того, что в мире нет любви... (с)

• Нормальные женщины делают нормальными мужчин. А у ненормальных все ненормальное.

• А вы любовь с пивычкой не путаете?
    У вас два варианта:
    1. успокоится, ни о чем не думать, плуть по течению, возможно в будущем ситуация изменится.
    2. Думать, переживать, решить что "не судьба" и расстаться.
    Все ведь от вас зависит и от ваших целей.

• Просто я стараюсь реально смотреть на жизнь и события в ней...

• В ответ на: И куда мне теперь?
    Я согласна с Less, думаю, нужно просто подождать, жизнь все расставит по местам.

• согласна абсолютно
    я вообще мужчин больше люблю, чем женщин:)))
    Интересно, по ходу Ваших мыслей, Вы больше имеете мужской склад ума

• Склад? :biggrin: Вы мне льстите, я ж блондинко....у меня стока нету... :ха-ха!:

• легко сказать, я тоже чужую беду рукой разведу - на трезвый ум и холодный расчет, а если не получается, разговариваю с собой, все поняла-максимум три дня, ну неделю, а потом все равно начинаю общение
    Да плюс, он манипулятор отличный, работа у него такая:)

• ну значит блондинко-блондинко видит издалека и понимает:))
    Признаться к своему стыду, я испробовала почти все, что знала-и пыталась влюбиться, шиш, никто не нужен и говорила выше-тренинги, книги, танцами увлеклась, компанию новую нашла, все не в кайф, просто заставляю себя

• Вы знаете, терпение тоже иногда заканчивается...Главное понять для себя- если мужчина нужен и видите какую-то перспективу для себя в отношениях- терпеть и молча идти к цели...Если нет будущего и много чего не устраивает- то какой смысл терзать себя...и ждать нового обмана или предательства, или когда другого выхода уже не будет и сил тоже....

• В ответ на: я испробовала почти все, что знала-и пыталась влюбиться, тренинги, книги, танцами увлеклась, компанию новую нашла
    Надо сначала понять для себя, что именно так будет лучше...и никак по-дугому...отпустить...а потом уже действовать...как вы писали...

• Да отуда ж я знаю как будет лучше.
    Цепляюсь именно потому что боюсь, что без этой любви помру:)

• Жизнь заканчивается тогда, когда перестает биться сердце- все остальное можно пережить.(с)

Исправлено пользователем malush (11.08.09 17:35)

• мысль понятна-мучайся пока хватает сил ибьется сердце:))))

• Каждый выбирает сам мучаться ему или нет:улыб:

• Можно воспрос?
    Вы когда последний раз :)) влюблялись

• А что именно вы подразумеваете под словом- влюблялись?

• ну, давно ли чувство это было в вас?
    Имею ввиду мужчину.

• просто Вы так логичны, все по полочкам

• Ааа...т.е. собаки не считово...жаль:хммм:
    Что касаемо мужчины и щас есть...наверное...

• :)))) собаки они вне конкуренции
    Просто завидую откровенно, знаю что это очень плохо, людям, которые умеют владеть эмоциями.
    А В, похоже, умеете, учились или врожденное?

• Училась...
    Невозможно полностью заткнуть свои эмоции, нужно просто их контролировать и иногда выплескивать....
    Как там говорится- опыт, сын ошибок трудных...(с)

• Я поняла. Вот и спрашиваю где учились, или что за метод, способ.Ну чтобы не терзать себя, а по полочкам разложить, разобрать ситуацию и действовать последовательно

• Нигде не училась, все пришло само со временем и опытом. и как научить объективно оценивать ситуацию не знаю...
    Главное, мне кажется, любить себя и жить для себя, а не для кого-то....
    Это вы должны быть осью вокруг которой всё должно крутиться...и с этой позиции всё и всех оценивать- и поступки, и отношение к себе людей. Хотя и тут нужно знать меру, чтоб не стать занозчивой, и не ставить себя выше всех остальных. Понимаю, что эгоистично...но....лучше так, чем сквозь розовые очки...
    Посмотрите как мужчина к вам относится на самом деле, что он делает для вас и ваших отношений...где он, возможно, вас обманул и т.п.

Исправлено пользователем malush (12.08.09 13:34)

• В ответ на: Я поняла. Вот и спрашиваю где учились, или что за метод, способ.Ну чтобы не терзать себя, а по полочкам разложить, разобрать ситуацию и действовать последовательно
    знаете, надо просто научиться отключать эмоции.
    мы, женщины, постоянно страдаем именно потому, что сначала (к примеру) паникуем, испытываем (к примеру) шок, а потом только нам возвращается разум...
    научитесь говорить себе: СТОП! Я запрещаю тебе паниковать! ничего не произошло такого, чо стоило бы таких переживаний! все разрешимо, все в жизни обратимо! ни к чему хорошему твои переживания не приведут, поэтому - быстро успокоилась!
    а как только "выключили" - сразу начинаете мыслить КОНСТРУКТИВНО, что, собственно, совершенно невозможно в состоянии паники и т.п.

что же касаемо этой вот темы (вновь и вновь задумываюсь над ней, просто - то у подруг проблемы, то начитаюсь здесь рассуждений и вновь - мысли разные приходят...)
    да, любить - это прекрасно! и никто не спорит, что нужно, обязательно нужно любить. но не нужно класть все на алтарь своих чувств, не нужно отождествлять свое существование только лишь со своими чувствами.
    надо понять, что рядом с тобой - тоже человек, со своими переживаниями, проблемами и своим мировоззрением. и какие бы шоколадные чувства не были бы между вами, "все в жизни течет, все меняется". и может случиться так, что однажды он посмотрит на Вас немного иначе, чем смотрел до сих пор. почему? потому, что все меняется, потому, что жизнь не стоит на месте, и нельзя чувства ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ!!!!!!! это надо понять однажды. как только это действительно станет понятно - тогда и научитесь "отпускать".....

• еще вот такие вот мои мысли:

надо уметь понимать, что есть "Он", а есть "Я". и у меня есть - СВОЯ жизнь, точнее - та ее часть, к которой ОН не имеет никакого отношения.
    к примеру, Ваше увлечения (у меня их несколько), о которых мой муж знает, но некоторые их которых он просто не понимает.
    наблюдаю вокруг: многие примерные жены расшибаются с целью сохранить семью, вырастить детей, наладить быт и т.п. а начинаешь их спрашивать: а ты, что ты делаешь для себя, вот именно - только для себя, и ни для кого больше? и видишь вопрос непонимания в их глазах...
    вместе быть с любимым человеком - не значит расворяться в нем, во всем, что связано с ним. быть вместе - но быть отдельно взятой и значимой (прежде всего в своих глазах) единицей...

• ни единого слова против.
    так и жила, а тут сорвалась, влюбилась
    И именно, кажется, мой эгоизм меня заставляет страдать.
    Почему не по моему? Он в общем-то спокоен как танк, говорит, ничего не случилось.
    А я чувствую, что надо отпустить мне его из своего сердца после некоторых событий. Я начинаю зависать.
    Вот вчера шла домой счастливая и свободная от него, кажется, поняла, что смогу даже без общения с ним.
    сегодня к обеду-все на круги своя, ой, ой, как я без него, никто меня так не понимает, никого я так не погнимаю. Я просто не знаю с чего начать верить, что если мы расстались, то я не перестану быть счастливой.

• *ну, теперь меня уж точно закидают тапками*

с годами прихожу к выводу, что нужно разумом понимать, что в один прекрасный момент ОН разлюбит и уйдет. не потому, что Вы плохая жена. а потому, что так получилось. всякое случается в жизни...не надо накручивать себя, не надо готовить "отступление" - надо просто понимать, что все возможно в жизни, и это - тоже. и самое главное - понимать, что жизнь на этом не остановится! и не закончится....
    надо однажды пережить расставание с любимым, чтобы понять это. но ведь все мы это переживали - вспомните свою первую любовь... улыбнулись? но ведь не рухнул мир, и Вы живы и здоровы. а что думали тогда, когда Это произошло???

Исправлено пользователем shakira (12.08.09 13:59)

• А от чего вы сейчас счастливы? От того что он рядом и прекрасно вас понимает? А что он делает для того, чтобы вы были счастливы?
    И еще я смотрю...есть какие то косяки с его стороны...В свое время именно такие косяки помогли мне "отпустить" человека...их накопилось слишком много, они постоянно повторялись, и я поняла что не хочу такого будущего, что я сама себе делаю больно....

• Вот тут согласна! :agree: надо с самого начала знать, что ни что не вечно под луной (с). И мысленно быть готовой к любому повороту событий...

• А что он делает для того, чтобы вы были счастливы?

Что нужно делать для того, что бы КТО-ТО другой был счастливым?
    Вылезти из кожи вон, угадывая его желания? :ха-ха!:

• А вы считаете что нужно просто расслабиться- вот он я - будь счастлива дорогая...?

• А что нужно напрячься, что бы осчастливить дорогую? А без напрягов никак?

• В ответ на: И мысленно быть готовой к любому повороту событий...
    -Вы откладывали на чёрный день?
    -Да.
    -Он пришел, я ваш адвокат.

С вашими подходами эпицентрическими недолго ждать осталось.

• Развода?

• Не надо так все утрировать...надо тогда вообще жить одной чтоб не напряжно было...

• событий, а уж во что они выльются не предскажет никто, от обоих будет зависеть

• Понятие счастья у всех разное.
    Вот для многих жен и мамаш – счастье семьи это все накормлены, обстираны, досмотрены. И они культивируют свое понятие счастья, не смотря на то надо это кому-то в таких количествах или нет. Их послушать, так они все делают для СЧАСТЬЯ своих домочадцев, а домочадцам может быть для счастья нужно нечто другое, например просто иногда поговорить по душам.

Я не утрирую и все никак не могу позволить себе роскошь жить одной. :ха-ха!:

• да да но мы договаривались в самом начале обо всем. Я не имею претензий к нему, он такой какой есть, это мне не по себе что я в него влюбиться могла.
    Да и не о том даже речь.Сердце не выбирает..
    О том, наверное, что сначала надо убедить себя, что мир без него не рухнет, что я не умру от недостатка воздуха, хотя знаете, невралгия - это естественное состояние влюбленного человека:))

• чуть чуть не согласна, если все время готовиться к чему-то, оно прийдет, зачем думать о плохом?

• вот с таким подходом я и докатилась :)))) до сегодня.
    Он ничего не должен, просто спасибо, что я могу быть счастлива от его наличия:))))
    чуть чуть не продумано продолжение, поэтому я видимо в панике

• В общем все как обычно да...Он тут нипричем, это я плохая..это я виновата и т.п.
    Вы ж влюбились не в первые 5 минут жизни, вы и до него как то жили...Хотя, думаю, что тут убеждение себя не поможет...Тут нужна конкретная ситуация, после которой вы будете смотреть на него другими глазами...И так, как вам свойственно его оправдывать, видимо, не один косяк за ним требуется...

• не муж и жена
    он слово отношения не разрешал произносить:)))года два

• В ответ на: чуть чуть не согласна, если все время готовиться к чему-то, оно прийдет, зачем думать о плохом?
    Не нужно постоянно думать о плохом и чего-то бояться...Просто нужно предусмотреть все варианты развития событий, и ваши действия во всех случаях...чтобы потом не паниковать и не придумывать срочно- а што ж делать то....а вот этого я совсем не ожидала...

• Почему? :eek: и как он называл это?

• любовь, причем с моей стороны большую

• В ответ на: чуть чуть не согласна, если все время готовиться к чему-то, оно прийдет, зачем думать о плохом?
    как раз с точностью наоборот!
    я НЕ БОЮСЬ этой ситуации. я думаю именно так, как я изложила. мир не рухнет, я дышать не перестану. да, буду страдать, понятное дело. но - все в разумных пределах. знаю, что смогу без него, буду жить дальше. именно потому, что не отождествляю "Я" и "МЫ".
    почему об этом говорю? потому что у обеих подруг случились ситуации, обеих их успокаивала и перемеряла ситуацию на себя. а что, если у меня? а смогу ли?
    кстати, не очень давно случилось и у меня, и я об этом писала. вернулся через неделю, виноватился... а я - уже и отпустила, страдала, но главное - в душе и именно "отпустила"...
    не замечали - как только разозлишься и скажешь себе: "ну и пусть идет он в баню, блин!" - тут же позвонит, приедет, объявится...к чему бы это?...:миг:

• Мне не понять....Скажите, только честно, какую вы видите перспективу у этой любви?

• А зачем принимать обратно, когда уже "отпустила"?

• а затем, что родной мне человек. и я его действительно люблю.

• Не нужно постоянно думать о плохом и чего-то бояться...Просто нужно предусмотреть все варианты развития событий, и ваши действия во всех случаях...чтобы потом не паниковать и не придумывать срочно- а што ж делать то....а вот этого я совсем не ожидала...

Все варианты записать в договор об отношениях и не парится. Случился форс-мажор - читаем пункт про форс-мажор и действуем строго в рамках договора. А чё? Привыкайте, у нас правовое государство как никак. :ха-ха!:

• Никто не говорит что нужно сторого дейстовать в рамках договора...я о том, что нужно быть готовым к форс-мажору....

• Я вот почитала ваши высказывания об этом "мужчине", прям Царь и Бог, то нельзя говорить, то нельзя делать, ничего не обещает, пользуется вами по полной программе, ай молодец какой мужчинка! назовите мне хотя бы 3 причины, ПОЧЕМУ вы это терпите (причина: люблю - не подходит, потому что в вашем случае это болезнь, зависимость страшная :шок:)

• Можно я тоже отвечу?
    Потому что когда влюбляешься, хоть 100 доводов против приведите, это все равно не подействует.
    А вот почему люди влюбляются в тех, кто им не подходит - уже другой вопрос.

• "Мы выбираем -нас выбирают, как это часто не совпадает"....Я понимаю, бывает такое и очень часто, НО себя то любить тоже надо, а? :appl:

• В ответ на: ... НО себя то любить тоже надо, а? :appl:
    и любить, и уважать себя. и - научиться не растворяться в другом, а "мирно сосуществовать рядом"....

• Вот и мне кажется, что девушка совсем растворилась в своем мужчине без остатка :шок: и самое страшное, что по-моему ее это устраивает :eek:

• ну, научится - точнее, жизнь научит. и научится девушка жить иначе. или не научится - и будет каждый раз вновь и вновь наступать на эти грабли...

• пока не выучит этот урок, будет оставаться на второй год и по кругу :шок: Вот честно, сама прошла через такое, сделала восьмерку по жизни, дошло, но не сразу:) Поэтому понимаю девушку, ее зависимость, и хочется пожелать, чтобы она поскорее переболела этим :роза:

• Лично пережитое и лично виденное всегда остается для человека самой поучительной и самой лучшей школой жизни (с)

• на данный момент из щависимости осталась парочка, и самая сильная-банальная-сэкс.
    Как научиться не желать его с любимым?

• да, наверное, Вы правы.
    Просто в нем есть качества, которых не хватает мне, вот я и тащусь, что мной руководят

• знаете, если вы получаете удовольствие от таких отношений, то....никто вам не поможет от них избавиться, наслаждайтесь! :роза:

• В ответ на: самая сильная-банальная-сэкс.
    Как научиться не желать его с любимым?
    поймите, что секс - это всего лишь секс. а любовь - это немного другое. то есть мухи - отдельно, а котлеты - отдельно...а получается, что одно Вы пытаетесь заменить другим. только вот - зачем?

• Оспидя, вы может еще слаще морковки ничего не едали, а убиваетесь.

Самый классный секс для женщины с тем, кто ее действительно любит, он жеж надышаться, наласкаться не может. А уж если чувство взаимно, то это просто путешествие за грани возможного.

• ничего я не пытаюсь заменить на мой взгляд, ну , понятно, для здоровья сэкс - это одно, а любовь без сэкса, это что?бывает?
    кстати, он говорит бывает, а мне кажется нет

• о, я об этом, только не смогла выразиться

• все бывает! и секс без любви и любовь без секса! :yes.gif:

• Он вам говорит что секс без любви бывает- вы не видите тонкого намека?

• В ответ на: а любовь без сэкса, это что?бывает?
    бывает:улыб:только пишется "секс", а "сэкс"-это Спорт-ЭКСпресс, газета такая :ха-ха!:

• СЕ ЛЯ ВИ
    вот я Вам сейчас ответила:))))
    именно без этого не могу

• там все наоборот:улыб:

• Не гонитесь за автобусом и за мужчиной- всегда будет следующий(с)

• Дык он жеж вас уже не любит, раз беговые лыжи навострил. Значит и секс с ним будет уже не ах. Настрой "через не могу" на сексе плохо сказывается. Так что не портите впечатления от прошлого не ахти каким настоящим.

• Попутала чуток..просто мне так хочется чтоб она увидела очевидное, а она не видит....и верит не хочет...:хммм:

• Я Вас умоляю:) меня учить писать. Сэкс, это сэкс, а сексэто по-
    Это как ... че объяснять, английский хорошо знаете?

• ничего не навострял
    Он меня тренирует именно, чтобы и самому не потерять это чувство, ах.....
    и чтобы я в случае чего - была готова, как описывалось выше
    это я для того, чтобы остановиться, спрашивать начала советов, как отпустить

• Для начала отпустите процесс. Позвольте себе чувствовать то, что чувствуете. Это жизнь, зачем же ей сопротивляться.
    А потом оно и само отпустится.

• В ответ на: Дык он жеж вас уже не любит, раз беговые лыжи навострил. Значит и секс с ним будет уже не ах. Настрой "через не могу" на сексе плохо сказывается. Так что не портите впечатления от прошлого не ахти каким настоящим.
    а вот тут категорически не согласный. "не любит" и "через немогу" абсолютно разные состояния.

• Готовят к худшему обычно когда все начало остывать или уже остыло.

• ага, буду стараться (хотя так трудно), я уже для себя решила, да люби ты , кто тебе не дает, ну не будет встреч, найди способ погасить желание. У мужчин-то есть способы, а у нас как. Может такую тему поднять, как успокоить желание?:)

• Зачем успокаивать желание? Нужно просто завести себе любовника...

• не к худшему, это другое
    а к тому, чтобы у меня крышу не снесло от любви, он же меня хорошо изучил.
    Ладно, я пошла домой, фиговый день был, объяснительную писала, мож уволят:)))) нет, не павильно написала, надо сказать все будет зашибись-самое плохое уже произошло
    Спасибо за такое пережевывание, но я еще не проглотила:)))

• малуш отвечу, щас прочитала. Он мне говорит, не что сэкс без любви, а что любовь бывает, даже когда нет сэкса

• любовника? НЕ ПОМОГЛО:)

• В ответ на: ну не будет встреч, найди способ погасить желание.
    Неправильное у Вас понимание. Не нужно ничего гасить, нужно разрешить себе чувствовать это. В конце концов, эмоции, какими бы они не были, делают нас людьми. А как только разрешите и прочувствуете в полную силу, оно и трансформируется. Или исчезнет.

• В ответ на: Может такую тему поднять, как успокоить желание?:)
    фитнес, бассейн. еще парочка увлечений....
    был период - у меня полтора года не было близких отношений с мужчинами. размениваться - не умею, а просто секс - не прельщал. но у меня тогда были увлечения в жизни: и в зал ходила, и ребенок много времени занимал, и в преферанс тогда училась играть - очень меня увлекло, тем более - в гостях у подруги, да еще в интересной компании...засиживались до утра.
    и никто даже и думать не мог, что у меня "никого нет".
    я всегда не перестаю повторять: женщина обязана быть интересна в первую очередь сама себе!!! чтобы Вам было о чем поговорить хоть с подругой, хоть с приятелем. и было чем заняться с собой наедине...

• :улыб:Настоящей стерве никогда не бывает скучно, даже наедене с собой (с)

• стервой никогда не была и уже не буду, мне их почему-то искренне жаль. другим с ними проблематично, им самим - не так уж и комфортно по жизни, нежели они демонстрируют окружающим...

• Малышуська, задела меня ваша ситуация, интересно, разрешилась ли она как-нибудь.
    В любом случае, девушки, не стоит мучить себя неопределенностью. Да, мужчины не любят объясняться, но нам женщинам это важно, поэтому необходимо самой инициировать разговор, тщательно к нему подготовившись.
    И еще, отдавая инициативу в руки другого, позволяя приять ему решение, нужно быть готовой к тому, что его решение не совпадет с вашим желанием. Или уж не отдавайте ему все карты в руки. Меня в свое время научили строить пирамидку (кстати, связано это было тоже с расставанием, однако, работает во всех областях жизни). Наверху четко формулируется ваше желание, например: я хочу, чтобы он вернулся. А ниже расписываете, что для этого надо, например: надо, чтобы он позвонил мне, сказал что-то и т.д. Только в данном случае получается, что это не пирамида, а замок на песке, ибо вы сами ничего не можете сделать. Если вы позволите себе действовать, вам будет значительно проще. Сказать себе: надо позвонить ему и ....
    Вообще отпускать трудно, и не надо, если вы считаете, что человек вам нужен. Лучше что-то делать. Я вот допустила однажды ошибку. Еще в начале отношений сказала человеку (как-то зашел разговор о расставаниях), что не могу, не умею и не буду бороться за кого-то, могу только попросить остаться. И вот случилось так, что он решил уйти, а я, как и говорила раньше, только попросила его остаться. Но он не остался. И я не могла ничего с этим сделать, поскольку изначально обещала ему ничего не предпринимать. Пришлось смириться.

• В ответ на: И я не могла ничего с этим сделать, поскольку изначально обещала ему ничего не предпринимать. Пришлось смириться.
    ерунда какая! если мне необходим этот человек, если я дышать не могу без него - да мало ли что я кому обещала? вчера я думала и говорила одно, а сегодня поняла - нет, не так надо поступать, нельзя покорно склонить головушку и платочком помахать вослед...если чувствуете, что нельзя вот так вот поступить - доверяйте своим чувствам! мужчина это поймет и, что важно, оценит. во всяком случае - способен оценить. куда более непонятным станет для него ситуация - когда он понимает, что в Ваших силах повернуть ситуацию, а Вы бездействуете...

• Я в той ситуации сделала все, что было возможно, но его это, увы, не тронуло. Он решил по-другому. Я не отпустила. Я подумала, пережила, начала другую жизнь.

• Неправильное у Вас понимание. Не нужно ничего гасить, нужно разрешить себе чувствовать это.

Не поняла, что это? Желание? и умирать от него, нервные клетки убивать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: