Так вот вопрос: правильно ли это - сообщать человеку травмирующую его информацию и отказываться от дальнейшей помощи? И что движет людьми, которые просто сообщают нечто неприятное, однако в случае чего, так сказать, "свидетельствовать в суде" отказываются? Для чего тогда говорить? Не есть ли это тайный человеческий порок, при котором людям просто НРАВИТСЯ причинять боль другому? Ведь если бы это было желание по-настоящему помочь - неужели человек нырнул бы при первой тревоге в кусты? В данном случае Маня боится даже того, что муж Тани узнает, от кого исходит информация. А чего ей бояться, спрашивается? Если тебе до такой степени претит принимать участие в чужих проблемах - так ты СОВСЕМ не лезь в дела других, и молчи в тряпочку.
В контексте же: беседовали со знакомой о случае, когда мужик поселил любовницу на соседней улице, и жена не знала много лет. При этом все знакомые были в курсе. Я поражаюсь, как такое возможно. на что она мне задает вопрос: "Ну а ты бы сказала, если бы знала?" Причем таким тоном, который сам собой разумеет - что нет, не сказала бы, на хрен это надо - лезть в чужие дела. Я честно ответила, что вот ее (собеседницу) считаю подругой, и узнай я, что у ее мужа любовница, моментально рассказала бы ей об этом. И не открестилась бы потом от своих слов перед ее муженьком.
Буквально пару дней назад вылезла в аську приятельница:
"Привет!
Привет!
Слушай, видела тут М - так она, представлякешь, сказала, что ты - Г!
ну а ты что?
Ну а я что? Я говорю - да ты что, какое же она Г, она не Г, она хороший человек! Но только между нами, я тебе ничего не говорила, а то обижусь!"
Вот как это объяснить?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.