Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • вопрос к Женщинам,... как вы относитесь к любовницам мужа,.... или как вы думаете, как бы вы к ним относились,...

• Т.к. любовниц нет, то я к ним отношусь никак...:улыб:

• это зависит от ряда факторов: скрывает муж любовниц или нет, догадываюсь ли я о их существовании или знаю точно, непосредственно от личности любовницы (если она одна) и её воспитания, и самое главное от чувтсв которые я испытываю к мужу. Если он дорог моему сердцу как бесценное сокровище то стану страдать а если он мне просто удобен то отнесусь с пониманием

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Т.е. Вы их в упор не видите.
    А что, тоже не плохо.

БЗ-здох

• А зачем к ним как-то относиться?
    Тут надо отношение к мужу менять :шок:

А вот и не угадали.....

• О, это зависит от того, какие отношения с мужем.
    Можно даже обрадоваться, что у него кто-то ещё есть, если тебя это устраивает.
    Или наоборот, очень даже не обрадоваться, если его поступки сильно расходятся с его словами.

• А еще интересно, как женщины относятся к женам своих любовников.... :tease:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Еслы узнаю - порежю и съэм!

(тьфу, тьфу, тьфу)

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: А еще интересно, как женщины относятся к женам своих любовников....
    любовницы говорят что жёны толстые мыши которым случайно удалось захомутать ТАКОГО мужика:хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: А еще интересно, как женщины относятся к женам своих любовников.... :tease:
    очень трепетно - зачем беспокоить спящую собаку? :спок:

по теме. пока не знаю и даже не догадываюсь - нормально. как только что-то заподозрю и получу подтверждение - "жить ей [ да и ему ] оставалось не более часа" :ухмылка: не умеешь гулять - не берись...

• Двечат, Вас послушать, жить даже страшно становится, каждая способна на убийство... :not_i:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Изначально все одинаковые: поймаю-убъю!
    Ну а дальше когда поймает, то тут начинаются варианты....

В России две беды,

• В ответ на: Изначально все одинаковые: поймаю-убъю!
    Ну а дальше когда поймает, то тут начинаются варианты....
    :respect: в точку !

• Прежде, чем "ловить", надо подумать что ты потом со всем этим "пойманным" делать будешь и надо ли тебе оно.
    А то все кричат "поймаю-удавлю", а потом разводят руками и создаются топики "Что делать с изменой мужа" :ухмылка:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Иногда и убивают...
    Интиресно, пока я только вижу что поймаю убъю, что думают мужики прро все это?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• аффтор жжот!

вот что я думаю.:улыб:Имхо мне кажется, что ни мужчины ни женщины не способны осбжудать этот вопрос так абстрактно.

Подобные отношения слишком зависят от многих факторов.

PS Но я тоже представляю с ужасом:улыб:Способы убийства могут быть применены самые изощренные:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• "Интиресно, пока я только вижу что поймаю убъю, что думают мужики прро все это?"

А что тут думать, такой статистики навалом, чуть не раз в полгода обновляют. И вся она сходится на том, что женщины почти без исключения так или иначе уживаются с любовницами :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Двечат, Вас послушать, жить даже страшно становится, каждая способна на убийство... :not_i:
    ну это же было "образно" сказано )))
    не убью, конечно, но жизнь отравлю. хотя бы ненадолго ))) я просто страшна в истерике... :ухмылка:

• Наша свобода это лишь осознанная необходимость

• В ответ на: А то все кричат "поймаю-удавлю", а потом разводят руками и создаются топики "Что делать с изменой мужа" :ухмылка:
    хм... это пусть муж думает, что ему делать со своей изменой :ухмылка:

• уже пошли компромися, значит при измени все простим и поймем:))))

• Нет уж, думать то как раз Вам, он уже все сделал, а Вам принимать решение.

• опять же встает вопрос о том, что понимать под словом "измена". если случайный разовый секс... ну, могу списать на полигамность мужчин... если постоянная связь с одной и той же мадам, пропитанная душевной близостью... задумаюсь о том, что у нас в семье не так и буду действовать по обстоятельствам )))

• А почему все на мужа накатили, Женщин не забываем дамы и господа.

• В ответ на: уже пошли компромися, значит при измени все простим и поймем:))))
    ну-у-у, в нашей семье у обоих нимба уже нет :ухмылка: , так что без компромисса не обойтись - некому камень бросать )))

• Сейчас пошла такая тенденция, что многие семьи совмещают приятное с полезным, это я про то что у мужа и жены одна любовница на двоих(при условии что жена бисексуальна)...
    Вот хотелось бы узнать, как вы к этому относитесь?

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• В ответ на:
    В ответ на: А то все кричат "поймаю-удавлю", а потом разводят руками и создаются топики "Что делать с изменой мужа" :ухмылка:
    хм... это пусть муж думает, что ему делать со своей изменой :ухмылка:
    а ему-то чего думать, он уже все сделал/ет, думать как-раз вам и придется:улыб:...а истерикой я думаю никого не напугаешь:миг:

• Ага, она принимает решение и теперь опять его очередь думать что с этим решением делать.. Гармония! :улыб:

• Ко всем...
    ОК, а тогда измену надо как считать, проблемой мужа или жены? В смысле, причина в муже или жене? Может, жена такая, что муж ее гуляет?:улыб:

• В ответ на: ...а истерикой я думаю никого не напугаешь:миг:
    зря Вы так...

• ага, "глупая и в бигудях", конечно сама виновата :tease:

• Конечно, а как еще себя мужчинам оправдывать-то?:улыб:

• В ответ на: ага, "глупая и в бигудях", конечно сама виновата :tease:
    Вы сейчас с позиции жены рассуждаете? :ухмылка:

• почему это зря?
    просто я думаю не так как Вы, вот и все.:хехе:И истерить бы точно не стала....мммм...просто с холодной головой тщательно продумывала бы план жестокой мести :злорадство: :ха-ха!:

• Ладно мужчинам, самое грустное что так проще оправдывать своих мужей женщнинам! И полигамность вспомнят и себя в бигудях..

• В ответ на: Может, жена такая, что муж ее гуляет
    с вот этого момента поподробнее пожалуйста. Какая "такая " ? Не работаящая, мотается по больницам с грудным ребёнком, похудевшая на 15 кг и с синяками под глазами от бессонных ночей. Я такая была и мне изменяли в этот момент.

• вообще-то я думаю все поняли, что это был сарказм:улыб:
    А моя позиция...я в принципе могу с любой порассуждать:yes.gif:

• В ответ на: И истерить бы точно не стала....мммм...просто с холодной головой тщательно продумывала бы план жестокой мести :злорадство: :ха-ха!:
    извините за бестактность, у Вас был уже подобный опыт в жизни? Вы уверены, что эмоции не взяли бы верх над "холодной головой"? :ухмылка:
    да у Вас мир с ног на голову перевернется, когда узнаете, что любимый и обожаемый интрижку завел. ну, может, конечно, не Ваш мир - мы же близко не знакомы, возможно Вы и на самом деле хладнокровны :роза:

• В ответ на: с вот этого момента поподробнее пожалуйста. Какая "такая " ?
    Такая, что перестала мужу нравится, перестала его в любом направлении интересовать:миг:В общем, стала не той, которая ему нужна...

• Опыт чего? Как с изменой справляться? Нет.
    Да какое хладнокровие :а\?:, конечно это все рассуждения, а как я себя поведу по ситуации (может в ладоши хлопать буду и прыгать от счастья :)) неизвестно. Хотя все же считаю истерики лишними в любых отношениях и обстоятельствах.:миг:

• В ответ на: Такая, что перестала мужу нравится, перестала его в любом направлении интересовать
    о том и речь что есть моменты когда не до маникюра и не идёт она вместе потусоваться:хммм:

• так действительно тоже бывает....

• Опять собрались 10 девушек и обдумывают уже загодя планы мести.
    Я попросил Вас так же рассмотреть данный вопрос со стороны А ЕСЛИ ГУЛЯЕТ ЖЕНЩИНА?????
    И В чем причин измены? а не как отомстить мужу...

• А чего вы спрашиваете Женщин, которые не гуляют... откуда ж мы знать-то это можем?:миг:

• В ответ на: ...Я такая была и мне изменяли в этот момент.
    Ну почему? Например, такая: сидит дома, занимается собой, пилит мужа, что мало денег домой приносит, усмехается, мол, "да кому ты такой нужен"... (это пример из жизни). Находится другая, которой именно такой - работящий, непьющий, умный, нежный и т.д. и нужен.
    Хотя бывает и клиника - жена на 8-м месяце, а он к любовнице бегает (это другой пример:улыб:).
    Оправдывать или судить - да всё это от людей зависит. Кто-то считает измену смертным грехом, кто-то готов принять и смириться. Каждому - своё. Упаси Боже кому-то что-то навязывать. Равно как и осуждать. Нравится или устраивает - да пожалуйста, это Ваша жизнь.

• осспади! да шутка это была, надо было написать "пойду точить ножи", чтоб понятней было :ухмылка:
    Причины женской измены? Да те же самые, что и у мужчин (быт, секс, новые ощущения и т.д.)...просто все-равно, мне кажется, женщины реже решаются на измену... :а\?:

• В ответ на: А ЕСЛИ ГУЛЯЕТ ЖЕНЩИНА????? И В чем причин измены? а не как отомстить мужу...
    ага, Вам признайся, тут же б***ю обзовут, как кто-то в соседнем топике жаловался :ха-ха!:

• В ответ на: конечно это все рассуждения, а как я себя поведу по ситуации (может в ладоши хлопать буду и прыгать от счастья :)) неизвестно.
    :live:
    а про истерики - ну бывают же очень эмоциональные люди... да и в себе, говорят, вредно негатив держать )))

• Ну все, пошел ножи точить :злорадство:

• Когда замуж выходила, попросила мужа не травмировать меня подробностями о возможных сторонних отношениях. Если интрижка нужно щадить чувства партнера, если же серьезные отношения мужчине лучше уйти (не путать со словом НУЖНО). А утечка информации даже по несерьезным перепихам оставляет осадок, который в последствии дает осложнения в отношениях чуственных т.е. как бы все выяснили, но начинается процесс подспудного самокопания «чем же я не такая чем другая – другая». Выздороветь поможет только осознание собственной индивидуальности. Главное принять любовь к себе такой как есть. И тогда никакие любовницы уже не конкурентки. А всем когда-то мной любимым людям я желаю только счастья.

• В ответ на: А ЕСЛИ ГУЛЯЕТ ЖЕНЩИНА?????
    И В чем причин измены?
    отвечу банально и только за себя разумеется : причина измены - желание что - то изменить в своей жизни, и не обязательно на глобальном уровне. Да просто почувствовать себя кому - то нужной красивой пусть ненадолго

• В общем так, какой у меня вывод напрашивается: если есть измена, значит мужчина выбрал не ту женщину, а женщина - не того мужчину...

• ага, только идеальные случаи встречаются оччень редко

• В ответ на: Ну все, пошел ножи точить :злорадство:
    за что? :cray-1:

• В ответ на: если есть измена, значит мужчина выбрал не ту женщину, а женщина - не того мужчину
    я не могу с Вами согласиться. Во первых тогда получается, что пусть не большинство, но очень люди выбрали себе не ту пару но ведь они живут вместе до самой старости. Во вторых просто в жизни бывают такие моменты: вот сделать что - то надо и пока ты даже ещё сам не знаешь почему. Инстинкт самосохранения это или что - то другое я даже не знаю ...

• Пока для профилактики! :спок:

• А как к ним относиться? Пусть будут.... НО не в ущерб семьи. Есть некоторые семейные правила, которые нужно соблюдать, например всегда ночевать дома и воскресение проводить с семьей.
    Мой муж приходит домой в 20-00 вечера, воскресение - дома, когда звоню - всегда на связи (я этим не злоупотребляю). А что он делает в свободное от семьи время - мне не интересно :tease:
    Что касается одной любовницы на двоих - это хороший выход, но излишне ревнивым девушкам он не подходит. Главное подобрать девушку, на фоне которой Вы явно выигрываете :ха-ха!: .

• А как Вы определите, что это ТОТ мужчина/женщина? Какие признаки этого существуют?

• огчень даже терпеливо относимся:улыб:

• Мой мужчина - именно ТОТ мужчина....
    Признаков нет....есть ощущения...

• В ответ на: Признаков нет....есть ощущения...
    увы, и ещё раз увы. эти самые ощущения частенько оказываются обманчивыми

• Вы говорите о своем опыте?

• Полностью согласна.
    Эмоции (ощущения) со временем проходят. И что остается? А женщине свойственно в каждом понравившемся мужчине искать "ТОГО"..... Это не то

• В ответ на: Пока для профилактики! :спок:
    правильно - главное запугать, а там уж и мыслей об измене ни у кого не возникнет, боятся будет :tease:

• ННП
    А почему большинство так боится измены со стороны "своей второй полоинки"???
    Из-за чего Вы так трясетесь?

• а вы не подразумеваете, что бывают такие, кто уже нашел , а не прибывает в вечном поиске?

• В ответ на: А женщине свойственно в каждом понравившемся мужчине искать "ТОГО".....
    Так происходит до тех пор, пока не встретится нужный....
    Вот встретился и все, остальные только братьями становятся, других ассоциаций даже и нет...
    Только здесь не думайте, что я не хочу нравиться другим мужчинам.. мне льстит, конечно, если на меня обращают внимание, но это и моя заслуга и мужа моего....Мы нашли друг друга и усе....:улыб:

• да и своём опыте и об опыте людей близких мне чью ситуацию я хорошо знаю

• В ответ на: Мы нашли друг друга и усе....
    не сочтите пожалуйста мой вопрос вторжением в личную жизнь: вы сколько времени вместе ?

• Достаточно, чтобы все понять в данном вопросе:улыб:

• :flowers: простите мне мой пессимизм, не буду портить Вам настроение, чего греха таить и сама ведь часто закрываю глаза

• Т.е. вы хотите сказать, что прям так и все имеют любовниц?:улыб:Настроение этим заявлением вы мне не испортите, ибо я в себе и муже не сомневаюсь... пусть и самонадеяно, но это так... все остальное неважно...:улыб:

• закрываете глаза на что?

• не правда сколько лет вы в браке?

• Я не думаю, что кто-то из здесь присутствующих нашел..... Если бы нашли, то для Вас бы эта тема не имела значения.

• А что плохого в том, если муж имеет любовницу?

• Нет такой тетеньки, которая еще бы больше понравилась моему мужу, чем я!...:смущ:
    Да и лень ему искать другую... :tease:

• Наивные!

• Спасибо! :tease:

• В ответ на: Я не думаю, что кто-то из здесь присутствующих нашел..... Если бы нашли, то для Вас бы эта тема не имела значения.
    а что если я готовить научилась, мне в кулинарном форуме делать нечего? :tease:

• нет я не хочу сказать все мужчины постоянно имеют любовниц. но меня трудно убедить в том что мужчина даже очень любя свою жену ни разу в жизни ей не изменил. И поверте я тоже считала что это МОЁ что "уж он -то не такой как все и вся что я знала раньше", и для меня изменить ему ? О, ужас, ни за что ! Это было страшнее чем дать разорвать себя на части. Потому что это для меня была Любовь. И в него я верила так же. Самое интересное что он меня тоже любит, и в это верю так же как когда -то верила в его верность. Присутствующие здесь мужчины, а так же женщины реально смотрящие на жизнь могут посмеятся над моей наивностью. Нисколько не обижусь. :yes.gif:

• Есть что. Хвалиться "какая я замечательная" я готовить умею. А еще я вот что знаю.... :tease:

• У меня вот такое ощущение, что все, что происходит, мы сами себе закладываем... Думаем, что вот муж обязательно мне изменит... а он ведь при таких мыслях действительно изменит... мысль-то она имеет свойство материализовываться...
    Вот чего мне мой муж говорит, что я никогда ему не изменю.. На вопрос почему, отвечает, что я в себе уверен и все.... Он даже ревновать меня не хочет :зло:
    ПОэтому надо быть в себе уверенной, держать нос по ветру и думать только о хорошем:улыб:

• ПОэтому надо быть в себе уверенной, держать нос по ветру и думать только о хорошем

• Видимо, нам с вами правильные мужчины попались! :agree: :friends:

• К любовницам мужа - хорошо, если они не выходят за рамки "приятно провести вечер (отпуск)".
    К женам любовников - очень хорошо, поскольку никогда не связываюсь с мужчинами, не уважающими своих жен. Однако в этих отношениях стараюсь "не отсвечивать", чтобы не задеть чьи-либо чувства.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Честное слово: не тряслась (и не трясусь) и произошло это, подчёркиваю, когда я верила ему как себе самой. Узнала б этом позже

• И поэтому решили присвоить своему опыту статус "общего"?

• не "общего" но оглянитесь вокруг

• вопрос к Женщинам,... как вы относитесь к любовницам мужа,.... или как вы думаете, как бы вы к ним относились,...
    --------------------------
    Если у мужа появляется любовница, значит в семье не все так хорошо, и тут либо налаживать отношения либо разрывать. А вот если бы я к примеру, узнала что мне изменяют, то отношения бы прекратила, нафиг нафиг, неприятно было бы, должно быть взаимное уважение друг к другу!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Интересно, насколько сильно отличается понятие "уважение" у разных людей :хехе:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: Если у мужа появляется любовница, значит в семье не все так хорошо, и тут либо налаживать отношения либо разрывать. А вот если бы я к примеру, узнала что мне изменяют, то отношения бы прекратила, нафиг нафиг, неприятно
    А в чём разница "у мужа любовница" и "мне изменяют"? :безум: Разве это не одно и тоже?

• В ответ на: А в чём разница "у мужа любовница" и "мне изменяют"? Разве это не одно и тоже?
    :respect:

• Я знаю несколько семей, где муж и жена прожили очень много лет вместе не изменяя др др, но это поколение наших родителей, сейчас в наше время все очень очень развращенно, я хоть и очень надеюсь что мой муж мне будет верен, соблазнов очень много, это должно быть я считаю соответствующее воспитание чтоли чтобы эти соблазны преодалеть. Сама не знаю как отнесусь к измене, но некоторые женщины вполне с этим мирятся и живут закрывая глаза.

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• В ответ на: не "общего" но оглянитесь вокруг
    Да оглядываюсь и вижу абсолютно разные картины. Есть где гуляют "напропалую", есть где "извини случайно", а есть где и слыхом не слыхивали ни про какие измены.. живут более 10 лет. Но что показательно - женщина, которая столкнулась с изменой мужа, обязательно начинает исповедовать теорию "ВСЕ мужики изменяют, а кто не верит - наивные или глуповаты". Тут уже была как-то подобная тема. Почему женщины, которым не изменяли допускают различные варианты сожительства - с изменами и без, но те кто столкнулись - 100% уверены, что изменяют ВСЕМ, тока не все ещё в курсе. Вариант самоуспокоения?

• В ответ на: женщина, которая столкнулась с изменой мужа, обязательно начинает исповедовать теорию "ВСЕ мужики изменяют, а кто не верит - наивные или глуповаты".
    вот Вам мои слова почти дословно: меня трудно убедить в том что мужчина даже очень любя свою жену ни разу ей не изменит. МЕНЯ трудно убедить. Но в тоже время они есть такие мужчины, часть из них пока не изменяет, часть, возможно, так и останется верна своим половинкам(но вот сейчас не верю в то что пишу). У меня есть очень хорошие знакомые (можно сказать друзья)с которыми общаемся достаточно откровенно и достаточно давно. Многие из них старше меня лет на 10. И у нас тоже иногда случаются всякие такие дисскуссии (а у меня если Вы помните был период когда я твёрдо верила в верность) надо мной по доброму посмеивались, потому что они уже знали, просто в силу жизненного опыта что меня постигнет разочарвание. Как мы ребёнку говорим не трогай утюг он горячий, но он пока не обожгётся не поверит. На счёт "самоуспокоения" - у меня вот какое мнение: в жизни иногда бывает ТАК больно что потом спокойно относишься ко многим тем вещам о котрых раньше думал что это чуть ли не конец света если со мной такое произойдёт и измена по моему относится сюда же

• В ответ на: Почему женщины, которым не изменяли допускают различные варианты сожительства - с изменами и без, но те кто столкнулись - 100% уверены, что изменяют ВСЕМ, тока не все ещё в курсе
    я искренне желаю Вам никогда не узнать ответа на этот вопрос:хехе::роза:

• Позитивней надо ко всему относиться, позитивней.... :flowers:

• Благодарю :роза: я вообще мастер по "примериванию счастливого лица" :хехе:

• Спасибо :). Я тоже этого очень желаю. И, конечно, не могу дать никаких гарантий что в моей жизни этого не будет, хотя семейный стаж у меня уже не маленький.
    Вообще измена - это что-то вроде автоаварии :). Кто-то ездит 15 лет и ни разу, кто-то чинится каждый месяц. И те же разговоры в кругу автолюбителей , одни - "да все бьются!! это норма!", "и на старуху бывает проруха", "бампер для того и есть чтоб его бить!" и другие - "ездить надо аккуратно, тогда и не влетишь", "научись водить нормально!", "у кого голова на месте 100 лет без аварии проездит" ну и т.д. Ественно, что каждый человек попадая в шоковую ситуацию (пожар, авария, измена..), начинает считать впредь что всё что с ним случилось - бывает со всеми, обычная человеческая психология.. Пережившие потрясение люди считают это опытом, неким просветлением и конечно не считают это невезением, ошибкой и пр. Я тоже не исключение, только по теме аварии :-)). После огроменной аварии на авто, я стала считать себя чем-то вроде просветлённо-опытной. Всем популярно рассказывала как ВСЕ попадают в аварии, как это не зависит от тебя, что я-то теперь это знаю, а вы-лохи ещё нет и т.д. И в итоге стала чуть ли не героем (посвещённой в настоящие водители) в своих глазах :ха-ха!:. Сейчас смешно ей Богу. Видимо надо было как-то пережить эти годы, как-то примирить с себя с полученым шоком, чувством вины, чувством незащищённости перед случаем. А ведь это просто - СЛУЧАЙ. Не повезло. А могло и повезти.. Так и с изменой - просто не повезло. ИМХО.

Исправлено пользователем Бастинда (02.11.07 16:35)

• какое сравние вы классное придумали:улыб:
    правда - метко!

• "это просто - СЛУЧАЙ. Не повезло. А могло и повезти.. Так и с изменой - просто не повезло. ИМХО."

Каждый случай - всего лишь проявление проигнорированной закономерности. К примеру, если вы годами спите с мужем раз в месяц - глупо рассчитывать на везение :спок:

• В ответ на: Так и с изменой - просто не повезло
    Еще как повезло! Поверьте! Столько чувств новых появляется, эмоций. Но Вам об этом не знать. Не поймете. Вам не повезло - факт!

• :respect: :улыб:Согласна с каждым Вашим словом в этом топике. Вы читаете мои мысли. Вы умная женщина... :роза:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

Исправлено пользователем natalka2 (02.11.07 16:54)

• Не поняла.. Вы испытали гамму фееричных чувств от измены мужа? :eek:

Да.. этого мне действительно не понять.

• Остальные глупые? Да?
    Назовите и вы меня еще раз наивной, мне понравилось :tease:

• В ответ на: Не поняла.. Вы испытали гамму фееричных чувств от измены мужа? :eek:

Да.. этого мне действительно не понять.
    :ха-ха!:
    ну люди всякие бывают ....

• Ну "фееричных чувств" громко, наверное, сказанно. Но просто нашла то, что потеряла. Это необычные эмоции. Нужно все прочувствовать. Описать невозможно. Но ни о чем не жалею.

• а если серьезно, может Вы все-таки путаете: кто в вашей ситуации кому изменил, Вы или муж?

• >Остальные глупые? Да?
    Нет, остальные не глупые. И Вы тоже...просто я циник по жизни...с годами, наверное... :улыб:

• и опять работает сравнение с автомобилем
    если вы годами выезжаете на встречку объезжая пробку - "глупо расчитывать на везение".:улыб:

короче с половинами как с управлением авто:улыб:

• А может это был Ваш муж? что ж Вы так радуетесь? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Каждый случай - всего лишь проявление проигнорированной закономерности. К примеру, если вы годами спите с мужем раз в месяц - глупо рассчитывать на везение
    Если бы всё было так просто. Можно спать с мужем и 2 раза в день, но.. увы и ах. Можно ездить со скоростью 40 км\ч и в тебя влетит пьяный лихач. Не повезло.. Что в этом случае ты проигнорировал? А можно ездить 40 км\ч и всю жизнь не встретиться с лихачём и говорить потом что просто ты такой умный и всё предусмотрел. С изменой та же песня. Пост-фактом сразу находятся какие-то закономерности, которых не учёл и пр. Но суть одна - так СЛУЧИЛОСЬ и именно у тебя, так карта легла. А могла лечь по-другому.

• не ну согласитесь, что у того, кто на жену внимание обращает в сексуальном смысле раз в месяц, больше шансов ужнать о ее измене, чем у того, кто два раза в день при прочих равных условиях?

именно не гарантия, а больше шансов?

• С чем угодно можно сравнить отношения мужчины и женщины. Хоть с автомобилем, хоть с компьютером. Надо что бы предмет был достаточно сложным и имел хоть какое-либо подобие воли (или случая).
    Но вот я бы не стал сравнивать неверность с аварией. Слишком уж примитивно. Механистично.

БЗ-здох

• Конечно согласна! Но я хотела сказать, что и у тех кто выполняет свой "долг" регулярно, есть шанс что ему изменят, так же как и у злостных "халявщиков" есть шанс что ему НЕ изменят. Мне просто странно, что человек испытав один вариант развития событий выстраивает тут же целую теорию о закономерностях и пр., которые он "просёк" благодоря своему опыту. И начинает считать тех, у кого события идут по другому сценарию, простаками ещё непознавшими жисть :улыб:. Получается что-то типа - "у всех горят дома, потому что у меня дом сгорел. А он был деревянный. И все знают как дерево хорошо горит. Раз у другого дом тоже деревянный - значит он ТОЧНО сгорит! Это же ежу понятно. Только другой пока наивный вот и натирает полы в своём деревянном доме.. а надо ходить в противогазе и стены водой поливать. Дурачьё!". Ну что-то вроде :улыб:

• Ой, мне так нравится как Вы рассуждаете. И примеры такие приводите! +5
    Но как можно говорить о вещах, о которых Вы даже совсем не имеете представления? Если у Вас все по другому, то я только рада за Вас. Да пусть Ваш деревянный дом простоит до конца. И Вы так и не сможете сгореть. И трудно будет определить, потеряете или найдете от своей "верности". Спорный вопрос...

• В ответ на: Но вот я бы не стал сравнивать неверность с аварией. Слишком уж примитивно. Механистично.
    А примеры все механистичны. Называется "показать свою мысль на пальцах", необходимое упрощение. Конечно прямой аналогии нет. Человеческие отношения , душа это "вышка" сложности и вот поэтому-то раздражает, когда пытаются "на коленке" разобрать причину измен и тут же на коленке вывести формулу или "закономерности" - единую для всех.

• Конечно-конечно. Взамен деревянного дома можно построить кирпичный и жить припеваючи! Так многие и делают.. А можно повесится рядом со сгоревшим домом. Так делают тоже. Если первый сгоревший дом вы заменили на новый-лучший - поздравляю. Искренне! Но кто знает, может следующий будет ТАК дорог, что.. Если одна измена принесла вам радость обновления, другая может повергнуть в горе. Что мы можем знать о себе в будущем? Так что лучше пусть и ваш дом больше не горит! :улыб:

• Правильно говорите, что мы не знаем, что будет в будующем. Просто мне кажется, что здесь рассматривают только чисто физическую (механическую) сторону вопроса и никто не затрагивает эмоциональную. та же романтика, например.
    никто не думает, что эти отношения (измена) продолжаются длительный период. Есть свои стадии развития и т.д.
    Каждый человек индивидуален. Каждый ищет свой смысл и свои цели. У каждого свои ценности и чувства. Что для одно правильно и хорошо, для другого будет наоборот. Счастья Вам!

• Тут еще важны предпосылки анализа.
    По хорошему бы, на начальном этапе, как минимум, необходимо быть нейтральным, отрешенным. А потом уж куда кривая вывезет.
    Изначальное сравнивание измены с аварией обрезает довольно много ньюансов.

БЗ-здох

• В ответ на: Но как можно говорить о вещах, о которых Вы даже совсем не имеете представления?
    Вы знаете, даже то что я представляю - мне достаточно, чтобы предугадать свои чувства при этом. Неужели так сложно иметь представление об измене? Измена - это предательство и значение это слова известно все кому больше 15, имхо. "Тоже мне бином Ньютона!" (с) Я не знаю каково это получить кирпичом по голове, может после этого я буду вполне счастлива в палате рядом с Наполеоном :улыб::) и выучу английский язык, но вот пробовать не хочется.. Гораздо чаще встречаешь тех, кто после кирпича вызывает только жалось (если вообще жив).

• Пока никак и надеюсь такого не будет, ну а если случится, то попытаюсь встретиться, ну а там всё зависит от ситуации:улыб:ну лучше не встречаться со мной :ха-ха!:

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

• В ответ на: Главное подобрать девушку, на фоне которой Вы явно выигрываете :ха-ха!: .
    Простите, это что-ли жена сама должна подбирать мужу любовницу?:улыб:кхе-кхе. Да еще и более проигрышную чем сама. офигеть, это-ж какой муж затюканный должен быть, чтоб ему любовницу жена выбирала.

• Нуу я вообще-то писала об измене супруга, а не о своей собственной :). Вполне верю что своя измена - гораздо приятнее! (особенно физицццки). Вам тоже счастья :heart:

• Я тоже думала, что представляю себе свои чувства. Что я не смогу с этим жить, что это грязь и т.д. Но когда я встретила этого человека, всё поменялось абсолютно. Нельзя никогда предугадать как мы поступим в той или иной ситуации, какие чувства будем при этом испытывать.
    Теория - это НЕ практика.

• В ответ на: Т.е. вы хотите сказать, что прям так и все имеют любовниц? :)
    Нет, конечно не все, но лет через 10 брака где-то процентов 90 мужчин начинают сравнивать своих жен с другими женщинами. Кто-то сравнивает постоянно, а кому-то хватает 1-2 сравнений в год.

• Кстати, про мужа. Раньше я бы не смогла простить мужу измену, потому что считала ее грязью, предательством (см. выше). После того как сама испытала "это всё". Смогу простить и даже понять, и быть счастливой за него, что он смог это пережить.

• В ответ на: Нет такой тетеньки, которая еще бы больше понравилась моему мужу, чем я!...:смущ:Да и лень ему искать другую... :tease:
    Вот! В точку. Жены часто спрашивают типа "а точно у тебя никого нет? А почему нет?" надеясь получить ответ, что "ты самая лучшая, зачем мне другие". А я всегда честно говорил "Лень мне. Это-же надо искать, соблазхнять, силы тратить." Оказывается не я один такой "ленивый":улыб:

• Но Вы же изменяете?
    А жене так и говорите, что "лень"?

• В ответ на: Нет такой тетеньки, которая еще бы больше понравилась моему мужу, чем я!... смущ
    Есть, поверьте. Просто может он еще такую не встретил. А может и не встретит, тогда у вас будет счастливый брак. Но то что такая есть - это точно.

• В ответ на:
    В ответ на: Нет такой тетеньки, которая еще бы больше понравилась моему мужу, чем я!...:смущ:Да и лень ему искать другую... :tease:
    Вот! В точку. Жены часто спрашивают типа "а точно у тебя никого нет? А почему нет?" надеясь получить ответ, что "ты самая лучшая, зачем мне другие". А я всегда честно говорил "Лень мне. Это-же надо искать, соблазхнять, силы тратить." Оказывается не я один такой "ленивый":улыб:
    И мне лень. Созревай плод - упади мне в рот.:улыб:

• В ответ на: Изначальное сравнивание измены с аварией обрезает довольно много ньюансов.
    Авария была взята как пример случайного шока, потрясения. Я сравнивала их именно по этому аспекту - внезапное потрясение, может даже горе. Поведение человека при таком потрясении (не важно чем оно вызвано) в общем-то прогнозируемо, ну или .. не раз описано, проанализировано. Так вот пережив такой "случай" человеку необходимо адаптироваться заново к жизни, к себе, к отошению окружающих. Снова осознать себя - насколько я ценен\умён\правильно живу и пр. И начинает искать себе опору, платформу на которую нужно опереться, ощутить твердь под ногами. Так возникает "оправдательная-объяснительная теория"., которая выдаётся потом за познание корня жизни, соль земли и пр. Получается что-то вроде "да, у меня было ЭТО, зато я понял СУТЬ и это ставит меня выше над теми, кто ЭТО не пережил!". Как костыль это очень нужно. Но костыль нужен не вечно, а многие продолжают ходить на этом костыле всю жизнь. Поучая других что костыль - необходимый инструмент для хотьбы. Вот примерно это я и хотела показать с помощью примера об аварии. Можно было бы взять потерю работы (ВСЕ начальники - уроды), потерю дома, потерю здоровья.. А измена - это потеря любви. Та же потеря.

• А кто-то видит свой костыль в муже. Думая, что вот он мой и никому не дам. Он моя собственность. А муж с Вами спит (извините) и представляет другую на Вашем месте. Вот и есть измена любви. Любовь - это прежде всего отдавать, а не брать.

• В ответ на: Смогу простить и даже понять, и быть счастливой за него, что он смог это пережить.
    Если я скажу "не верю!" вы опять меня закидаете, что я не знаю о чём пишу? :-) Нет, честно, неужели такое возможно? А реально вы хоть раз узнавали о ЕГО измене?

• В ответ на: Но Вы же изменяете?
    А жене так и говорите, что "лень"?
    Изменяю, только 13 лет не изменял и всегда говорил что "лень" - и самое главное - искренне в это верил. Мне действительно было лень делать что-то в этом направлении, пойти налево. потратить деньги (заработанные нелегким трудом) на другую женщину - это же такой напряг. А вот встретил такую для которой и время не жалко, и не лень вовсе, и денег не жалко.
    Это я к чему, если муж говорит что ему просто лень идти на лево, это вполне вероятно так и есть. Но может быть и уловка.
    Знаете, меня жена всегда подозревала. И было обидно. И всегда приходилось попусту опрадвдываться. И вот на тебе. Я изменяю. И те-же подозрения, и те-же оправдания, ничего не изменилось, кроме одного - теперь не обидно:улыб:

• Такая же ситуация. :agree:

• В ответ на: Кстати, про мужа. Раньше я бы не смогла простить мужу измену, потому что считала ее грязью, предательством (см. выше).
    Чужая измена всегда грязь. Своя иногда тоже. Каждый сам себе судья - грязь для него это или счастье. Секс между любящими (или хотя-бы влюбленными) людьми по определению не может быть грязью.

• Если я скажу "не верю!" вы опять меня закидаете, что я не знаю о чём пишу? :-) Нет, честно, неужели такое возможно? А реально вы хоть раз узнавали о ЕГО измене?

Реально да. В этой жизни возможно все.

• В ответ на: А кто-то видит свой костыль в муже. Думая, что вот он мой и никому не дам.
    Ну в общем-то вы правы. Действительно "костыль" в какойто степени - мне без него будет ОЧЕНЬ плохо. И конечно же я не хочу его ни отдавать, ни отпускать, ни делить. Если честно - я бы очень хотела быть таким же костылём для него! почла б за счастье ей богу, быть нужной, даже необходимой любимому человеку - что может быть естественней? И опять же - если бы он легко меня отпустил, сочла бы что и любовь его была так же "легка" :-(. Мне кажется если применять это слово "костыль" в том примере что вы пишите, то супруги и должны быть друг для друга такими "костылями" по жизни. Иначе в чём суть их союза? Естественно я не имею ввиду фанатизм - ни шагу от меня, на рыбалку тока вместе! Пожалуй любая степень свободы допустима, лишь бы любимому было хорошо, кроме измены. Это не значит что я убью его или убью себя - боже упаси!! Может даже не разведусь, но радоваться за него не буду. Начну искать другой костыль :-)), можно и одной ходить - не упаду, но всё-таки с костылём-то легче!

• В ответ на: Мне действительно было лень делать что-то в этом направлении, пойти налево.
    Может потому и начали изменять, что сдерживала только лень, а не другие прекрасные чувства?

• Может потому и начали изменять, что сдерживала только лень, а не другие прекрасные чувства?

Лень ничего не сдерживает. Просто не нужно суетиться.:улыб:

• НПП
    Еле осилила топик. Два дня не заглядывала на форум - а тут столько всего написали.
    По теме - поскольку партнер (муж, жена, МЧ, девуша - не важно), человек самостоятельный, то на 100% нельзя знать, есть у него (нее) любовница (любовник) или нет. Если слепо верить, что никого нет, то можно узнать обо всем в последнюю очередь и разводить потом руками - ах какой же он (она) сволочь. Если же наоборот, во всех грехах своего партнера подозревать и ревновать к каждому столбу, то рано или поздно можно его просто спровоцировать на измену (ну чтобы не обидно было подозрения выслушивать). По идее и одно и другое - крайности, в которые не стоит бросаться.
    Вот у меня есть муж. Есть ли у него любовница? Мне на данный момент кажется, что нет. Будет ли она когда-нибудь - не знаю. Если вдруг будет, то мое отношение к происходящему будет зависеть от "контекста" - разовый секс по пьяни, вторая семья и т.д. В любом случае наличие любовницы - это повод задуматься над отношениями, проанализировать их и сделать выбор - остаться с человеком или разойтись.
    Если описывать абстрактно, то любовница - это перекресток на вашем жизненном пути. А это значит, надо куда-то свернуть и как-то свою жизнь поменять. Как - зависит от человека.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• наличие любовницы - это повод задуматься над отношениями, проанализировать их
    ----------------------------------------------------------------
    Ну конечно. Можно голову сломать над анализом, но так и не понять самого главного: прежнего не вернуть.
    И ситуация совсем не обязательно зависит от супруга/супруги. Не надо преувеличивать собственную значимость в жизни другого человека.

• Понятно, что прежнего не вернуть. Вопрос - что делать дальше. А для этого надо взвесить все плюсы и минусы отношений, понять согласны ли вы продолжать их дальше, или же не видите в этом смысла.
    Я сталкивалась с изменами в жизни (правда не с нынешним мужем, а с бывшим МЧ). Произошла измена - я решила, что это к лучшему и ушла в сторону. Этот момент заставил меня посмотреть на наши отношения и признаться себе в том, в чем я долгое время боялась себе признаться - мне нужен был другой мужчина, а ему - другая женщина.

• Замечательный пример! :роза:
    Думать надо не о том, что же ты не так сделал, раз тебе изменили, (ты тут вообще можешь быть не при делах), а о том, как жить дальше исходя из наличия факта.
    По молодости лет хорошо вопить про предательство и собственную принципиальность, мол, узнаю - убью. Потом приходит понимание, что убить легко - а выигрыш-то в чём? Запал угаснет - проблемы - да ещё какие! - останутся.
    Посему не отношения надо анализировать, а перспективы своей собственной жизни с учётом свершившегося.

• В ответ на: Иногда и убивают...
    Интиресно, пока я только вижу что поймаю убъю, что думают мужики прро все это?
    Я своей жене, сказал, что если она кого нибудь найдет и будет счастлива с ним, я буду рад за нее:улыб:

• В ответ на: Сейчас пошла такая тенденция, что многие семьи совмещают приятное с полезным, это я про то что у мужа и жены одна любовница на двоих(при условии что жена бисексуальна)...
    Вот хотелось бы узнать, как вы к этому относитесь?
    Я к этому отношусь абсолютно нормально, но нет условия, жена не бисексуальна:улыб:

• В ответ на: Главное принять любовь к себе такой как есть. И тогда никакие любовницы уже не конкурентки. А всем когда-то мной любимым людям я желаю только счастья.
    :respect: :respect: :respect:
    МОЛОДЕЦ!!!!!!

• В ответ на: А кто-то видит свой костыль в муже. Думая, что вот он мой и никому не дам. Он моя собственность. А муж с Вами спит (извините) и представляет другую на Вашем месте. Вот и есть измена любви. Любовь - это прежде всего отдавать, а не брать.
    :respect:,... :agree:Мы раньше не где не встречались :o,... мысли сходятся на 100%

• В ответ на: тогда у вас будет счастливый брак
    Он не будет, он есть...
    Спасибо, что так за меня переживаете:улыб:

• В ответ на: Если бы всё было так просто. Можно спать с мужем и 2 раза в день, но.. увы и ах. Можно ездить со скоростью 40 км\ч и в тебя влетит пьяный лихач. Не повезло.. Что в этом случае ты проигнорировал? А можно ездить 40 км\ч и всю жизнь не встретиться с лихачём и говорить потом что просто ты такой умный и всё предусмотрел. С изменой та же песня. Пост-фактом сразу находятся какие-то закономерности, которых не учёл и пр. Но суть одна - так СЛУЧИЛОСЬ и именно у тебя, так карта легла. А могла лечь по-другому.

• мне представляется, что подобное фаталистичное обоснование - демонстрация своей лени/слабости

• Да почему? Это просто дань судьбе:улыб:

• В ответ на: Может, жена такая, что муж ее гуляет?:улыб:
    Не надо искать виноватых....
    В каждом случае своя история.
    И чаще всего жена вообще ни при чем.

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• В ответ на: Какая "такая " ? Не работаящая, мотается по больницам с грудным ребёнком, похудевшая на 15 кг и с синяками под глазами от бессонных ночей.
    НЕ СТАРАЙТЕСЬ, она этого не поймет. Чтобы понять, через это надо пройти. А у неё еще марш Мендельсона толком не отгремел

• В ответ на: В общем так, какой у меня вывод напрашивается: если есть измена, значит мужчина выбрал не ту женщину, а женщина - не того мужчину...
    Да ... детский сад. Песочница № 2.

• В ответ на: Я своей жене, сказал, что если она кого нибудь найдет и будет счастлива с ним, я буду рад за нее:улыб:
    По-моему, так говорят в двух случаях: 1) когда очень любят жену 2) когда совсем не любят и хотят, чтобы она "развязала руки".

• Жизнь такая штука, что возможно и встречались :миг:

• Если он будет рад за нее, то скорее всего - любит и по-настоящему. Чувство собственности отсутствует в человеке. Ведь насильно мил никогда не будешь, сколько не ставь ограничений и "привязанностей".

• В ответ на: ..... Чувство собственности отсутствует в человеке. .......

• В ответ на: мне представляется, что подобное фаталистичное обоснование - демонстрация своей лени/слабости
    А вы считаете что всё зависит от нас? Вот тут уже раз ..цать написали, что измена одного супруга может вообще никак не зависеть от поведения\внешности другого. Это потребность в переменах, встреча новго человека и пр. и пр. Но даже если и есть некая зависимость, то подстраивать себя всю жизнь под вкусы другого невозможно. Если жена стремится быть красивой-ухоженой-сексуальной, то поверте не ради мужа, а скорее ради СЕБЯ. Это ЕЁ потребность, её воспитание, то что было в ней до встречи с мужем. Так же домовитость или тяга к интеллектульному и возвышенному, да все черты характера за которые нас любят были в нас всегда, были ДО. И выжать из себя что-то специально + удерживать это годами... хм, нереально. Верность, кстати, это тоже предмет внутренней культуры, воспитания, традиций, через которые многие не могут переступить даже когда видят кого-то более интересного чем супруг. Это не значит что люди попадают в рабство из-за своих взглядов. Это значит что человек, в чьи трациции\ мировоззрение\ воспитание входит верность - сначала завершит старые отношения и лишь затем начнёт новые. А этот спор что тут затеяли - нелепый по своей сути и ни к каким истинам не приведёт. Так нет тут единого вывода. Спорят люди разной культуры, разного воспитания, и главное - разно ОПЫТА. Столкнуться с изменой может каждый, но каждый реагирует на это по-разному и делает свои выводы для дальнейшей жизни. Я бы сделала вывод, что мне просто не повезло ("дерьмо случается" (с)) и отнеслась бы к этому как к несчастному СЛУЧАЮ. Другие же пролонгируют этот опыт на всю оставшуюся жизнь, решая для себя что это не случай а проявление естественного течения жизни, что ВСЕ союзы упираются в измену и у них всё "как у всех". То есть дерьмо не случается, а дерьмо - везде, всегда и у каждого - тупик :(. Кому как приятнее думать!

• В ответ на: Если он будет рад за нее, то скорее всего - любит и по-настоящему.
    У меня к этому утверждению столько вопросов.. Ну вот первый - если не секрет, Вы лично как реагировали, узнав об измене мужа? В двух словах хотя бы. Я верю что такое бывает, что жена может искренне радоваться если узнает, что муж встретил другую, но эта вера примерно равна вере во внеземной разум. Я не представляю себе любящую жену которая бы не огорчилась узнав об измене. Это, имхо, даже какое-то отклонение :umnik: или стёб.. Но если вы со знанием дела , по своему опыту это утверждаете.. Ну в общем вопросы из меня так и прут.. так и прут :eek: Мне интересен Ваш опыт, очень, век живи-век учись..

Исправлено пользователем Бастинда (06.11.07 11:28)

• Смотря что, Вы подразумеваете под словом измена? Если "это произошло" - то конечно первое что будет присутствовать в эмоциях, это не понимание и, наверное, все таки огорчение. Если он расскажет как и почему, и какие эмоции у него вызвало, то возможно радость, а возможно сожаление, из-за того, что он не получит то, что хотел. Если это было "по пьянке" и он ничего не помнит - то никаких эмоций. Даже внимание на этом заострять не буду. Если он "встретил другую" и в этих отношениях он "чувствует" больше, чем в наших, то отпущу его, не буду держать, выяснять отношения, упрекать. Потому что его любовь будет принадлежать уже не мне.
    Это все только теория. Так как я не знаю о его отношениях с другими женщинами. Если даже что-то было, то я, наверное, об этом не узнаю никогда, если он сам не захочет рассказать. Так же и с моей стороны. А искать "правду" - необдумано и бесмысленно.

• Верность, кстати, это тоже предмет внутренней культуры, воспитания, традиций, через которые многие не могут переступить даже когда видят кого-то более интересного чем супруг. Это не значит что люди попадают в рабство из-за своих взглядов. Это значит что человек, в чьи трациции\ мировоззрение\ воспитание входит верность - сначала завершит старые отношения и лишь затем начнёт новые.

я уже подобное где-то видел :хехе:

• В ответ на: Если он расскажет как и почему, и какие эмоции у него вызвало, то возможно радость, а возможно сожаление, из-за того, что он не получит то, что хотел.
    А я бы не хотела знать какие это эмоции у него вызывало...

Единство противоречий
    14.10.2013

• Все люди разные....

• В ответ на: вопрос к Женщинам,... как вы относитесь к любовницам мужа,....
    автор скажите пожалуйста Вы нашли для себя ответы на вопрос котрый был Вами задан, узнали ли для себя что - нибудь новое ?:хехе:

• В ответ на: я уже подобное где-то видел
    Дык мысль-то не нова.. Конечно видели. Я её тоже не сама придумала, а услышала и согласилась. Тема же эта тут обсужлаоась уже столько раз.. что не счесть и всегда всё вытекает в 2-3 противоположные "истины", от каждого лагеря по истине :-y. И уж конечно ничего новго тут нет и быть не может.

Исправлено пользователем Бастинда (06.11.07 13:28)

• То есть вы тоже больше теоретик.. Я теоретизирую в своей позиции, вы в своей.. А что мы будем делать на самом деле - большой вопрос :yes.gif::). Вполне может быть что поменяемся местами - вот было бы забавно.:улыб:

• "Можно ездить со скоростью 40 км\ч и в тебя влетит пьяный лихач. Не повезло.. Что в этом случае ты проигнорировал?"

Всего лишь самое главное - всех окружающих, кроме себя любимого :спок:

• "Неужели так сложно иметь представление об измене? Измена - это предательство и значение это слова известно все кому больше 15, имхо. "Тоже мне бином Ньютона!" (с) Я не знаю каково это получить кирпичом по голове, может после этого я буду вполне счастлива в палате рядом с Наполеоном :)"

Вы не там кирпичи на свою голову ищете. С изменами встречаются все без исключения (можно не сходя с места опрос устроить), и никакое к ним отношение вас от этих встреч не избавит. Хотите после этого оказаться счастливой в палате рядом с Наполеоном - на здоровье. Но большинство делают иной выбор, и это не значит что все они вас предали :спок:

• Бежать, бежать - через дома и реки
    И всё кричать - мы вместе не навеки
    Останься здесь и на плече повисни
    На миг вдвоём - посередине жизни
    И шум ветвей, как будто шорох платья
    И снег летит, и тишина в квартире
    И горько мне теперь твоё объятье
    Соединенье в разобщённом мире
    Нет-нет, не плачь - ты всё равно уходишь
    Когда-нибудь ты всё равно находишь
    У Петроградских тарахтящих ставней
    Цветов побольше у ограды дальней
    Останься здесь, мне никуда не деться
    Как будто кровь моя бежит из сердца
    И по твоим губам струятся слёзы
    И нас не ждут, не ожидают розы
    И только жизнь меж нас легко проходит
    И что-то вновь из наших дум уносит
    И шумный век дымит, как пароходик
    И навсегда любовь твою уводит
    Бежит река, и ты бежишь вдоль брега
    Но быстро сердце устаёт от бега
    И снег кружит у Петроградских ставень
    Взмахни рукой, теперь ты всё оставил
    Нет-нет, не плачь, когда других находят
    Пускай рассвет легко в глаза ударит
    Нет-нет, не плачь о том, что жизнь проходит
    И ничего тебе взамен не дарит
    Всего лишь жизнь. Ну вот, отдай и это
    Ты так страдал, и так хотел ответа
    Спокойно спи, здесь больше не разлюбят
    Как хорошо, что ничего взамен не будет :flowers:

(с) И. Бродский

• У Вас сегодня снова лирическое настроение или оно Вас не покидает? ::улыб:

• В ответ на: Всего лишь самое главное - всех окружающих, кроме себя любимого
    Причём тут "сам-любимый"? :dnknow: Не учёл придурка-лихача, которого никак нельзя спрогнозировать.

• В ответ на: С изменами встречаются все без исключения
    Ну с такой позицией спорить бесполезно. Я это уже поняла.. :хммм:Скромно замечу только, что исключения встречаются везде. И вообще я даже не представляю как один человек за одну жизнь может сделать столь глобальные выводы?? :dnknow:

• В ответ на: как один человек за одну жизнь может сделать столь глобальные выводы
    человек за свою жизнь видит не только сам себя но и жизни других людей
    В ответ на: что исключения встречаются везде
    хорошо пускай, но лично Вы встречались с подобными исключениями в своей жизни только если не брать во внимание Вашу личную жизнь, которая у Вас в данный момент происходит (просто по причине возможной необъективности)

• "Ну с такой позицией спорить бесполезно. Я это уже поняла.. Скромно замечу только, что исключения встречаются везде. И вообще я даже не представляю как один человек за одну жизнь может сделать столь глобальные выводы??"

Я вам предложил - устройте опрос когда угодно и где угодно, если мне не верите. Только вы и сами знаете, каков будет его результат. Сфабриковать желаемый вам никак не удастся :dnknow:

• Я свои выводы делаю так же на знании людей, близком знании - друзья семьи, родители, подруги.. Ну в принципе круг премерно такой же как у вас. Я уж не думаю что вы свои выводы сделали на основании глобального опроса на улицах города :улыб:Но, в отличае от вас, не утверждаю что все 100% верны до гроба. Я в самом начале писала, что смотрю вокруг и вижу РАЗНЫЕ варианты - и с изменами и без. Есть в моём окружении люди, которые прожили вместе 12-15 лет и верны друг другу. Вы же (и ДжейнЭйр) настаиваете именно на всеобщей "изменчивости" :), что не сходится с моими наблюдениями. Кстати, в прошлом подобном топике, народ разделился так же на 2 лагеря - кто считал что верность имеет место быть и кто считал что "это фантастика!". Так почему же если даже тут есть люди которые верят в верность в семье, утверждают это, говорят про свой опыт - вы продожаете считать это фантастикой? Почему же такая негибкость?

• доказать возможно теорему, а аксиому можно только принять

• В ответ на: Есть в моём окружении люди, которые прожили вместе 12-15 лет и верны друг другу
    Извините, но вот не верю я, не верю. Просто об этом никто никогда не узнает. Не каждый об этом расскажет. Если была просто измена и не было "романа" на стороне, то вероятность узнать об этом сводится к нулю.
    может, конечно, есть такие семьи, но их единицы и утверждать со 100% уверенностью нельзя!

Исправлено пользователем Александрина (06.11.07 16:43)

• Я понимаю что разговор перешёл в вялотекущие отбрехивания, но всё ж : а кто сказал, что ваше утверждение - аксиома? Вы тоже проводили опрос? Или это ваше субъективное мнение? Вы поймите - не вы, ни я не имеем возможности знать ВСЁ про ВСЕХ. У вас свой опыт, в этом опыте присутствуют измены, в моём - не присутствуют (ну так, упрощённо), я говорю - что верность ЕСТЬ, но есть и НЕверность. Вы же говорите что неверны ВСЕ и это аксиома. Где логика? В принципе можно счесть разговор исчерпавшим себя и не отвечать..

• Ну вот например я (уж извините за скромность :)). Я ни разу не изменяла мужу, т.к. не было желания (возможности были, как и у каждого). В браке 16 лет. Конечно можно сказать что я женщина и пр. и пр. Но зато это стопудовый пример - себе я врать не буду :-y. Другие примеры есть ну... 99% уверенности. Конечно их меньше, чем тех кто изменял, я тут даже не спорю. Есть близкие подруги, которые тоже не изменяли за ..8, 12 и 15 лет брака. Я не думаю что они врут, дружим очень близко и никтобы неосудил если б что было. Мужчины тоже есть в коллекции, но я о них не буду, т.к. тут же услышу в свой адрес "да откуда вам знать! они все врут!".

• "Не учёл придурка-лихача, которого никак нельзя спрогнозировать."

Есть одна-единственная причина для написания правил - их систематически нарушают. И если у вас есть хотя бы зачатки интеллекта, вы это игнорировать не станете :1:

• знаете как в песне у Макаревича "каждый пошёл своею дорогой а поезд пошёл своей" :хехе:Так вот действительно есть вещи которые никогда и никому никто не докажет кроме самой жизни. Из всех людей с кем я доверительно обсуждала личную жизнь (и свою и их жизнь), и о ком я в силу каких-либо причин знаю подробности неверны были 100 %. Это конечно не соцопрос но согласитесь выборка присутствует. Хотя Вы и не согласитесь:yes.gif:

• "Так почему же если даже тут есть люди которые верят в верность в семье, утверждают это, говорят про свой опыт - вы продожаете считать это фантастикой? Почему же такая негибкость?"

Вы как тот еврей, который учил свою лошадь не есть. Почти научил, только она сдохла. И ваша сдохнет :cray-1:

• Чё-то или вы не так поняли или я без зачатков интеллекта :(. Кто нарушает-то?? Лихач - да, тот кто едет-никогонетрогает 40 км\ч по правой полосе - как раз-таки ничего не нарушает! У него с интеллектом всё ОК. А вот у "лихача" с интеллектом полный аут. Он лнтит без башни сбивает нафихх правильного, умного, всё расчитавшего (якобы) автолюбителя. Его величество - случай. Каждый умный-правильный имеет шанс врубиться в идиота. Вот что я собссно писала. Мне кажется мы не поняли друг друга

• В ответ на: Я ни разу не изменяла мужу, В браке 16 лет.
    ладно, если так - "снимаю перед Вами шляпу" :роза: Тогда давайте поговорим с Вами на эту тему ... скажем лет через 5 :umnik:

• 100% утверждать можно только за себя. За остальных никогда! Даже за самых близких людей.

• А-а-а! семён-семёныч! Поняла.. Ну всё-таки ещё работаю параллельно. Да, конечно, учитывать нарушения правил нужно. Но всё-таки лихочей гибнет на порядок больше "тихонь" из правой полосы. И знание, что "лихачи встречаются" не значит что нужно на всё забить и тоже начать лихачить. Хотя мы уже слишком углубились в аллегории..

• Прав не тот кто знает правду, а тот кто верит в свою ложь.
    Надеюсь поймете к чему я...

• Давайте. Почему-то чем дальше, тем больше я уверена что ничего не изменится.

• В ответ на: Извините, но вот не верю я, не верю.
    Я понимаю, что вы по себе судите, и тем не менее. Есть такие люди для которых верность - это не пустое слово. И независимо от количесва лет, прожитых в браке изменять они не будут. Если вдруг встретят новую любовь - то поведут себя честно - разведутся и начнут новые отношения, но изменять не будут.
    Я сама такая. И пусть я не могу похвастаться 15 годами брака (рановато мне еще до таких цифр), но я ни одному своему мужчине не изменяла и не собираюсь (хотя не все из них верностью отличались). Очень сомневаюсь, что мое мнение по этому поводу с годами как-то изменится.

• что есть то есть :secret:

• Этот остров, где всё не так, rак когда-то казалось нам...

Видишь, как за нами рушатся мосты -
    Остаётся пыль на словах пустых..." :спок:

(c) Пикник

• В ответ на: Столкнуться с изменой может каждый, но каждый реагирует на это по-разному и делает свои выводы для дальнейшей жизни. Я бы сделала вывод, что мне просто не повезло ("дерьмо случается" (с)) и отнеслась бы к этому как к несчастному СЛУЧАЮ.
    Прожив с мужем 16 лет (кажется, так вы сказали, если я не ошибаюсь?) и узнав (предположим, допустим!!!) об его измене, вы бы просто сказали "дерьмо случается" и пошли бы себе дальше своей дорогой мимо? Я правильно поняла? То есть получается 16 лет с дерьмом жили? А что же жили тогда? Я к тому, что все не так просто, как кажется.
    И 16 лет еще не срок. Одна вот тут на форуме недавно говорила, что 20 лет прожила, а потом узнала, что, по крайней мере, последние 4 года муж не просто изменял, а параллельно жил с другой. Каково?!!!

• В ответ на: Есть такие люди для которых верность - это не пустое слово. ..Я сама такая. .. я ни одному своему мужчине не изменяла. Очень сомневаюсь, что мое мнение по этому поводу с годами как-то изменится.
    Ключевое слово здесь "НИ ОДНОМУ". Это значит, что их было много, а счастья не было (иначе, зачем много то?), хотя вы и не изменяли. Это значит, что сама по себе верность не делает счастливой. И не факт еще, что вы о ней не пожалеете ...

• Ко всем, кто пытается убедить, что верности нет....
    Честное слово, не могу понять, для чего вы пытаетесь всех, кто верит и знает, что она есть, убедитьв обратном?!
    У всех своя жизнь, свой путь, свое понимание мира, соответственно свое отношение ко всему происходящему! Есть законы, которые доказаны каким-либо образом, которые сложно опровергнуть, а есть домыслы, которые только у кого-то подтвердились, у кого-то они абсолютно не имеют никакого основания в жизни....
    Если у кого-то что-то случилось, это абсолютно не означает, что у другого человека это все повторится...
    Топик этот полон негатива и убеждения людей в том, что во что они верят, это полное фуфло!
    Не думаю, что это правильная позиция....
    Каждому свое....Убеждать, что мне обязательно изменят, что мой муж неверный, что есть кто-то еще у него просто глупо!...
    Самое главное в этом вопросе - это зависть....
    Все.... теперь кидайте опять своими помидорами :tease:

• Да нужны Вы больно, кидать в Вас еще помидорами :спок:

• это всего лищь дискусия :dnknow: раз она столько времени продолжается значит в ней есть какой -- то смысл :umnik:

• Это была бы дисскусия, если бы не было всякого рода оскорблений и убежедений с пеной у рта....
    Есть люди, которые абсолютно не приемлят точку зрения, которая отличается от их... Вот с этими людими бесполезно обсуждать что-то и каким-либо образом спорить.... :спок:

• Примеры в студию!!!! кто доказывает что-то с пеной у рта. и цитаты желательно....

• Мне кажется все-таки очень важен первоначальный настрой, отношение к этому делу.
    Вы вот с горячностью утверждаете, что "все и всегда", и что если "нет", то это только "пока", а потом будут изменять все равно. То есть ваш настрой именно такой.
    У других участников дискуссии настрой другой - они говорят что верны и не собираются изменять. Но вы им не верите, поскрольку жизненный опыт ваш и ваших знакомых говорит о том, что это непременно сбудется - вопрос только времени.
    И вот теперь представим ситуацию - например пирушка какая-нить... Все классно, весело, пьяно... И тут вы замечаете, что рядом "он" - такой красивый, интересный, перспективный - короче "мечта всех женщин". Он оказывает вам знаки внимания, обнимает за талию, шепчет на ушко пьяные ласковые слова. Вы прижимаетесь к нему... как от него пахнет!!! Голова кружится, увлекая в сладостный омут... А вот тут-то и есть выбор - потр;%:ся или нет? :а\?:
    И выбор будет зависеть от первоначальной установки... :1:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• По новой читать топик что ли?
    Я для себе некоторые фразы подчеркнула такие...но выискивать их снова не хочется.... Если вам нужно... посмотрите...:улыб:

• В ответ на: И выбор будет зависеть от первоначальной установки...
    Абсолютно верно. Ещё большую роль в убеждённости , что верности нет играет окружение, круг общения. Как говорится скажи кто твой друг.. Вполне верю, что в кругу знакомых здешних спорящих, действительно ВСЕ изменяют, такая позиция у всей компании :-), какие же ещё можно сделать выводы? Конечно один - измена это норма, потому что это норма в моём кругу.. Человек субъективен, увы.

• В ответ на: Если у кого-то что-то случилось, это абсолютно не означает, что у другого человека это все повторится...
    Убеждать, что мне обязательно изменят, что мой муж неверный, что есть кто-то еще у него просто глупо!...
    Конечно верность есть, не слушайте тех, кто говорит что ее совсем нет. И если вы уверены, что у мужа никого нет, значит у него никого нет. А если бы подозревали постоянно, значит допускали бы мысль, что живете с предателем, а оно вам надо?

• В ответ на: Самое главное в этом вопросе - это зависть....
    это что б Вам по новой топик не читать Ваша же фраза по моему сказанная "с пеной у рта" Вы вообще о чём кто здесь кому завидует ?

• В ответ на: Прожив с мужем 16 лет (кажется, так вы сказали, если я не ошибаюсь?) и узнав (предположим, допустим!!!) об его измене, вы бы просто сказали "дерьмо случается" и пошли бы себе дальше своей дорогой мимо? Я правильно поняла?
    Нет, не правильно. Вообще не поняла с чего такие странные выводы. Я говорила об отношении к измене как несчастному случаю (у меня), а не как к нормальной закономерности (как у "оппозиции" :)). Вот в кратце. Пережёвывать по третьему разу свои мысли не буду, всё написано выше.

• В ответ на: Прав не тот кто знает правду, а тот кто верит в свою ложь.
    Очень хорошая фраза . Подходит всем, вам в том числе.

• Зависть всегда возникает там, где у кого-то лучше, чем у тебя...в данном вопросе непосредственно, кому-то изменили, а ей нет.... вот и все... :спок:

• В ответ на: первоначальный настрой, отношение к этому делу.
    важен однозначно когда речь идёт о себе самом. Факт. Но я пыталась девушкам объяснить в первую очередь то мужчина верным быть не может В ПРИНЦИПЕ !!!!!!!!! :зло: Но они не верят мне, так и молодцы :respect: Если помните я же писала что иногда лучше житьс закрытыми глазами (и сама я так делаю) просто кто-то осознаёт что у него глаза закрыты а кто - то нет. Но это личное дело каждого:yes.gif:

• В ответ на: Зависть всегда возникает там, где у кого-то лучше, чем у тебя...
    Это грустно для меня когда люди так думают :хммм:Вы знаете у меня в этих случаях возникает радость за того у кого лучше чем у меня, а не зависть

• В ответ на: Это конечно не соцопрос но согласитесь выборка присутствует. Хотя Вы и не согласитесь
    Соглашусь! :улыб:Как я уже писала - всё зависит от круга общения. С кем можно обсуждать свою личную жизнь в таких подробностях? Только с очень близкими людьми, с друзьями. А друзей выбираем мы.. по своим взглядам, мировоззрению, подходу к жизни. Нас делает наше окружение, мы делаем наше окружение. Всё просто. В вашем кругу это норма, в моём - нет. У нас разные друзья. В моём кругу тоже может случиться измена, но причиныеё пораждающие будут видимо иные, чем у вас и никогда в моём кругу не признают измену НОРМОЙ. Вот в чём разница.. Я тоже разговоаривала на подобные темы со своими друзьями \ близкими и моя статистка другая. "По счастью у нас с вами разные мамы.." (с) "Ирония судьбы" :улыб:

• Не Вам она предназначалась. Не Вам.... :спок:

• Если вы отвечаете на мои реплики, значит у вас в этом вопросе все хорошо :)... Не обижайтесь....
    Я определенный личностей имела в виду.... они, думаю, поймут.... не поймут.... ну и ладно....

• Кому-то лучше? Странно.... Как Вы можете судить кому лучше, а кому нет, если все люди разные. Что для одного хорошо, для другого плохо. И что такое зависть? Как Вы определили ее? Кто тут кому завидует? Вы, имхо, только гордитесь тем, что "Я вот такая вся замечательная и Я единственно "правильно" и "лучше" живу. Я никому не завидую, и вообще я прекрасная." . Так жить хорошо и так жить правильно. Но не надо об этом всем кричать и доказывать, что надо жить так.

• Насмешили, честное слово...
    Я живу так, как хочу и никого не призываю жить также.... :спок:

• >Но я пыталась девушкам объяснить в первую очередь то мужчина верным быть не может В ПРИНЦИПЕ !!!!!!!!!
    ---------------
    Думаю для паритета надо это же самое объяснить и мужчинам тоже... :смущ:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Но я пыталась девушкам объяснить в первую очередь то мужчина верным быть не может В ПРИНЦИПЕ !!!!!!!!! Но они не верят мне, так и молодцы Если помните я же писала что иногда лучше житьс закрытыми глазами (и сама я так делаю) просто кто-то осознаёт что у него глаза закрыты а кто - то нет.
    Вы знаете, когда человек заявляет что-то так безапеляционно и АБСОЛЮТНО, у меня не создаётся впечатление что у него открыты глаза.. Это похоже уже не открытые глаза, а глаза смотрящие в одну точку. Вы не допускаете вариантов, того что люди разные, с разными приоритетами по жизни (и, предствате, даже у мужчин этих "диких живоных" бывают в жизни интересы поважнее чем разнообразие сексуальных партнёрш). Я не знаю вашей истории, наверное это была грустная история и было много боли. Должна же быть какаято сила, чтобы заставить человека так думать. Я в начале писала что этот вопрос довольно показателен с точки зрения психологии человека. К изменам ли, к другим бедам, пережив их мы начинаем вырабатывать "антитела" дабы защититься в будущем от этой напасти. Вера в абсолютную полигамию - ваши антитела. В общем-то весь этот спор показывает как одинаково реагируют люди на непрятные моменты своей жизни. Ещё раз скажу - не только на измену, на ВСЁ. Но про это можно открывать отдельный топик..

• приятно, что я Вас насмешила. Приносить людям радость - здорово.
    но вот Вы так и не рассказали про зависть? Откуда Вы про нее знаете? И что она возникает там, где у кого-то лучше? И что такое "лучше? Вы можете рассказать Вашу точку зрения по этим вопросам...

Исправлено пользователем Александрина (07.11.07 10:27)

• ИМХО А измена - это приятный момент.:улыб:А какие еще бывают по Вашему "не приятные" моменты? А?

Исправлено пользователем Александрина (07.11.07 10:29)

• В ответ на: Не Вам она предназначалась. Не Вам....
    То есть афоризм меняет свою значимость в зависимости от того кому он адресован? Странно..

• Хорошо, расскажу...
    Постоянно сталкиваюсь с завистью...В чем она проявляется?
    Словами как-то сложно объяснить…это на уровне ощущений…
    Постоянные косые взгляды, придирки, обсуждения, сплетни (в меньшей степени)… постоянное нытье о том, что вот я такая несчастная, а ты вон какая (хотя ничего подобного, у меня тоже есть проблемы/проблемки)… В общем, как-то так…
    :улыб:

• В ответ на: Вы знаете, когда человек заявляет что-то так безапеляционно и АБСОЛЮТНО, у меня не создаётся впечатление что у него открыты глаза..
    с одной стороны ТУТ Вы правы, но... НО !!! "Всё таки она вертится" это я к тому что все к чему то приходим, может не совсем удачное сравнение: ребёнок сначала не умеет ходить но потом научится. Поймите меня я тоже искренне верила когда - то, а сейчас мне стало легче:yes.gif:

• ннп
    Хорошая есть фраза: "Не пойманный-не вор".
    С изменами вот народ что только не говорит, красивую девушку на улице увидел и почувствовал определенное желание-уже все, изменник!
    А может все проще, не словил тебя партнер на измене-ты честный семьянин, словил-мерзкий изменник!

В России две беды,

• Ну тут уже вопрос что считать изменой? Смотреть-думать это не измена. А вот когда от мысли к действию (всё же не маленький шаг, имхо) - тогда измена.

• В ответ на: ИМХО А измена - это приятный момент.
    А какие еще бывают по Вашему "не приятные" моменты? А?
    Было бы удобнее, если бы вы вставляли цитаты, а то искать к чему это конкретно.. из какого контекста.. Ну если отвечать на ваш вопрос так как он есть - измена моего мужа -попадает в разряд - НЕприятный момент, моя измена, если бы она имела место быть - вполне могла бы попасть в приятный в физическом смысле, но уж точно НЕприятный в моральном. Я ответила? или вы о чём-то другом?

• ну может это и не зависть. Может это человек сам по себе такой "нытик" (не хорошее слово). Может жизнь для него в "черных красках" или это его образ жизни. И Вы для него просто "унитаз" (простите, сравнение) в который можно вылить все свои проблемы и переживания, чтобы стало легче. А сплетни - это не зависть, это ограниченность людей.

• Измена-это конкретные действия, мысли-это мысли, они не доказуемы и до того момента пока мысли не привели к действию ты чист аки ангелочек :tease:
    Если считать иначе(измена в мыслях), то вот приснился тебе сон что ты кувыркаешься с парочкой партнеров и ты попал автоматически в изменники....

В России две беды,

• Ответили. Спасиб!
    На счет цитат - хорошо, обязательно теперь буду вставлять.
    На счет афоризма - просто Вы пришли к выводу, что он ко мне подходит.... А откуда Вам знать подходит или нет? Ведь Вы меня совсем не знаете. В "жизни" я могу быть другим человеком.

• В ответ на: Поймите меня я тоже искренне верила когда - то, а сейчас мне стало легче
    Конечно легче. Антитела работают :улыб:
    ЗЫ: Вы верили и вас обманули. (Вариант А) . Я верила и меня НЕ обманули. (Вариант В). Может просто на этом остановиться и не раздувать глобальных теорий о людях во всём мире, а? Я понимаю ваше искреннее желание помочь, подсказать, показать на своём примере. Помочь подстелить соломку другому. Честно, мне кажется вы человек добрый и ведёте спор не из-за самого спора (лишь бы добить собеседника), а потому что искренне верите и даже хотите вразумить. Но .. как бы сказать.. почему бы исходя из своего опыта не сделать другие выводы? Например что есть свой человек, а есть НЕсвой, что браки строятся на разной основе и это важно.. что ну многое можно перечислить. на тему "Почему люди изменяют?". Но вы же выбрали один простой ответ - "потому что ВСЕ" ("Ваше кредо? - Всегда!" (с)). И вообще-то такие теории и даже искрение советы многим молодым-неопытным семьям могут принести вред. Мне-то уже нет, я воробей старый, но молоденькой девочке только вступающей в семейную жизнь - могут. Цинизм в итоге иссушает душу.
    Ну вот.. какой большое ЗЫ получилось :безум:

• В ответ на: Если считать иначе(измена в мыслях), то вот приснился тебе сон что ты кувыркаешься с парочкой партнеров и ты попал автоматически в изменники....
    Согласна целиком и полностью. :улыб:

• В ответ на: и даже искрение советы многим молодым-неопытным семьям могут принести вред.
    да Вы правы наверное, но в молодости ничьих советов не слышигь даже (по крайней мере я такая была :-y)
    В ответ на: Например что есть свой человек, а есть НЕсвой
    тоже согласна с Вами, просто я считаю что человек не может быть в каком - то постоянном что - ли состоянии. Ну например в какой - то момент мы считаем: я верна буду до гроба, проходит время: да пошёл ты нафиг я тебе тоже изменю, потом опять время проходит (или другого человека встретишь) и опять верна буду, потом опять, ну вот так как-то примерно я себе представляю

• В ответ на: Ключевое слово здесь "НИ ОДНОМУ". Это значит, что их было много, а счастья не было (иначе, зачем много то?), хотя вы и не изменяли. Это значит, что сама по себе верность не делает счастливой. И не факт еще, что вы о ней не пожалеете ...
    :eek: я где-то сказала, что верность=счастье???? :eek: :eek: :eek: Не помню такого.
    К тому же тот факт, что верность не равно счастье, вовсе не означает, что неверность = счастье
    И почему я должна жалеть, что когда-то была верна человеку, с которым я рассталась? И тем более почему я должна жалеть, что верна человеку, которого люблю сейчас?

• В ответ на: Но я пыталась девушкам объяснить в первую очередь то мужчина верным быть не может В ПРИНЦИПЕ !!!!!!!!! :зло:
    Вы можете отвечать за КАЖДОГО мужчину в мире? Тот факт, что вам не попадались верные, не означает, что их несуществует.

• В ответ на: за КАЖДОГО мужчину в мире
    не в мире а в нашем, современном обществе (со всеми его (общества) соблазнами. Измену можно доказать, а как доказать что мой к примеру мужчина мне ВЕРЕН ? Без стёба: научите если есть такой способ ?

• Я еще могу поверить в мужчину, которого совсем не интересуют женщины, тогда и вопрос неверности не встает.
    Но если мужчина проявляет естесственный биологический интерес к женщинам, то нужны очень сильные причины что бы сфокусировать этот интерес на одной.
    Конечно такие силы есть, но сублимировать сексуальную энергию он все равно будет. И не факт, что это будет приличней, чем банальный адюльтер. Вспомним скандалы с католическими священниками.

БЗ-здох

• В ответ на: Но если мужчина проявляет естесственный биологический интерес к женщинам, то нужны очень сильные причины что бы сфокусировать этот интерес на одной.
    я знала что я права :смущ:хи-хи

• "Есть люди, которые абсолютно не приемлят точку зрения, которая отличается от их... Вот с этими людими бесполезно обсуждать что-то и каким-либо образом спорить.... "

Есть люди, которые ели устриц, и есть те, которые убеждены, что устриц не существует. Им показывают - да вот же они, кругом! Они отвечают - может быть они где-то и есть, но в нашей жизни их быть не может! Обыкновенная история :спок:

• "В вашем кругу это норма, в моём - нет."

Придёт время, и вам ваш круг станет тесен, как манеж ребёнку. Вам захочется узнать, а как устроен остальной мир. А там другие законы, и не всегда есть мама :шок:

• "А может все проще, не словил тебя партнер на измене-ты честный семьянин, словил-мерзкий изменник!"

Неважно это. "Мой страшный суд - суд сердца моего" :спок: (с) И. Бродский

• --догадываюсь ли я о их существовании или знаю точно, непосредственно от личности любовницы (если она одна) и её воспитания,--
    Догадаетесь, когда вам муж принесет, что-то типа трихомониаза (не дай Бог, конечно)

• В ответ на: муж принесет, что-то типа трихомониаза
    да уж надеюсь что до этого не дойдёт есть же какие - то средства борьбы (барьерные методы)
    В ответ на: догадываюсь ли я о их существовании или знаю точно, непосредственно от личности любовницы (если она одна) и её воспитания
    это я отвечала автору топика на вопрос КАК вы относятся женщины к любовницам мужа. Так вот: моё отношение различается в зависимости догадываюсь ли я об измене - тогда одно отношение, или знаю точно - тогда соответственно другое

• Верность - это не значит жить с одной-единственной женщиной всю свою жизнь и не оглядываться на других женщин. Когда я употребляю этот термин, то имею ввиду верность данной конкретной женщине в данный конкретный период времени. Т.е. в течении жизни у мужчины может быть сколько угодно женщин, и при этом он может быть им верен (каждой в свое время), просто, когда мужчина встречает новую женщину, он расстается со своей прежней женщиной. Вот и все. Не думаю, что нет на свете мужчин, способных на такое.

• Реальность гораздо богаче фантазии. Так что, все бывает.
    Остается добавить в Ваши рассуждения возможность вернуться к уже использованной женщине. И мы помиримся.

БЗ-здох

• "когда мужчина встречает новую женщину, он расстается со своей прежней женщиной. Вот и все. Не думаю, что нет на свете мужчин, способных на такое."

На свете полно женщин, которые его не отпустят, если он им хоть малейший шанс оставит. И полно мужчин, которые не смогут не оставить им этот шанс. Да и вообще "есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам" :спок:

• Я не оправдываю таких женщин, и не считаю их поведение достойным :nea.gif:. Нет особого смысла удерживать рядом с собой мужчину, который всем сердцем и мыслями (а возможно уже и телом) находится рядом с другой женщиной.

• --да уж надеюсь что до этого не дойдёт есть же какие - то средства борьбы (барьерные методы)

Этих "барьерных методов", даже если налить мирамистин хватает только на 20 мин траха, а дальше уже всё.
    --Так вот: моё отношение различается в зависимости догадываюсь ли я об измене - тогда одно отношение, или знаю точно - тогда соответственно другое --
    Типа "не догадываюсь, значит- нет", а если есть, а вы просто "не догадываетесь"?
    Трагикомическая ситуация. Особенно, когда латентную форму хламидиоза подхватят. Женщина лечится от "бесплодия", трубы ей маточные продувают, а причина то, что мужинёк на грязную бабу залез. Противно! Не дай никому Бог!

• В ответ на: Придёт время, и вам ваш круг станет тесен, как манеж ребёнку. Вам захочется узнать, а как устроен остальной мир. А там другие законы, и не всегда есть мама
    А вы значит человек "остального мира"? :улыб:Круто.. Нет, я думаю мой круг останется моим, а ваш - вашим. И не думаю что дожив до своих неюных лет я вдруг узнаю что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО новое об этом мире :улыб: Ваши утверждения про всеобщие адюльтеры совсем не новы, совсем.. Но и понятие "верность" тоже живёт уже не одну тыщу лет.

• "Нет особого смысла удерживать рядом с собой мужчину, который всем сердцем и мыслями (а возможно уже и телом) находится рядом с другой женщиной."

Опять же всякое бывает. Мужчины, особенно влюблённые, в женщинах как правило не очень разбираются, а вот женщина другую понимает лучше. И если она видит, что та другая не стоит ни сердца, ни мыслей, то есть ли смысл уходить без боя? Да и максимализм редко точно описывает ситуацию. Как правило и сердце, и мысли в какой-то степени разделены - и кому в итоге достанутся, зависит НЕ ТОЛЬКО, НО В ТОМ ЧИСЛЕ и от того кому окажутся нужнее :secret:

• В ответ на: Но если мужчина проявляет естесственный биологический интерес к женщинам, то нужны очень сильные причины что бы сфокусировать этот интерес на одной.
    А что "одна женщина" - это уже какой-то другой подвид человека отличающийся от просто "женщина"?? Вот тебе женщина - удовлетворяйся скока влезет! :улыб:и не надо ориентацию менять.. Не надо равнять биологический интерес к женщине и распущеность. Уже обсуждалось. Наверное я хорошо думаю о мужчинах, но не верю что мужчина равен коту в период весеннего гона, который .. всё что движется. Ну грубо, грубо.. фу. Биологический интерес выше всего? Выше любви, нравственности, совести.. ну я не знаю. Це ж животное какое-то.

• Лебединую верность навеки
    Нам принять до конца не дано
    Хоть любви нашей пламенной реки
    Протекают по жизни давно
    Пусть любовь наша многого стоит
    Нам придётся смириться с судьбой
    Ты сегодня уснёшь не со мною
    Я сегодня усну не с тобой :flowers:

• В ответ на: Ну например в какой - то момент мы считаем: я верна буду до гроба, проходит время: да пошёл ты нафиг я тебе тоже изменю
    В вашем примере главное слово ТОЖЕ в "тоже изменю" или просто - пришло время и "пошёл ты нафиг"? В первом случае это месть, обида, когда столкнулся с изменой партнёра. Это, имхо, меняет отношения - уже нет доверия, нет тех чувств, это уже несколько ДРУГОЙ человек. А с другим человеком (способным изменить) и отношения другие. Отсюда вполне может быть - да пошёл ты, я тоже изменю. Во втором случае - не понимаю. Как так? Любил-любил и ВДРУГ ни с того ни с сего - а пойду ка изменю.. Это наверное относится к "первоначальным установкам", как тут уже писали. Если ваши установки позволяют вам изменять когда просто взгрустнулось или что-то съела не то.. или при первой же маленькой обидке, то это и есть на мой взгляд - распущенность. Нефильтруя никак свои желания, не думая о чувствах другого. Ну значит такой уровень нравственности.. собственно об этом мы тоже говорили. И это основной "источник" измен. Конечно жизнь может повернуть по-всякому. Можно полюбить другого, можно разочароваться в человеке (муже\жене), может случиться так, что совсем не будет секса (ну мало ли) и конечно тогда появится другой партнёр. Хотя есть люди, которые хранят верность больной жене\мужу с которой нет секса вообще, а есть кто даже умершему хранит верность! У всех своя планка. НО во-первых это будет когда с первым партнёром уже всё разобрано и завершено-обговорено, а во-вторых это точно не будет сиюминутной слабостью и изменой ради "попробовать".

• В ответ на: Да и вообще "есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
    В том числе и лебединая верность! :yes.gif::-y

• В ответ на: Типа "не догадываюсь, значит- нет", а если есть, а вы просто "не догадываетесь"?
    Трагикомическая ситуация.
    Из чего Вы такой вывод сделали мне не понятно ? Я не первый день знаю своего мужчину и соответсвенно догадываюсь о том что периодически какие - то подобные моменты (измена) происходят. То есть: я не ловлю его за руку, а лишь догадываюсь и при этой ситуации отношение такое : ну что поделаешь ну вот такой он. Когда была ситуация что я АБСОЛЮТНО точно знала кто она и как выглядит отношение было гораздо более негативное.

• "во-первых это будет когда с первым партнёром уже всё разобрано и завершено-обговорено, а во-вторых это точно не будет сиюминутной слабостью и изменой ради "попробовать"."

Это чистые формальности, вопросы протокольного характера. Если ваши вкусы требуют поступать в соответствии с каким-то одним протоколом - это не значит, что его обязаны разделять все остальные. Тут уж как договоритесь :спок:

• В ответ на: Когда была ситуация что я АБСОЛЮТНО точно знала кто она и как выглядит отношение было гораздо более негативное.
    А почему? Какая разница? Только потому что вы знали её в лицо? Если вы в принципе всё понимаете про полигамную природу мужчин, то почему же негативное отношение? Это же естественно! Ну не с Машей, так с Таней.. или с безымянной незнакомкой. Главное что вы выше этого и мудро-снисходительно прощаете, если только можно прощать естественную потребность? Вот то что он в туалет ходит, его же не приходится прощать? Некоторые даже готовы радоваться, что любимый обрёл новые ощущения, найдя новую подругу.

Исправлено пользователем Бастинда (07.11.07 15:58)

• для меня (и не только, многие как я здесь поняла) проще иногда "закрывать глаза" И в этом для меня отчасти и заключается моя разница мне проще что б я не знала как она выглядит и главное не знала АБСОЛЮТНО точно что она была я тем самым оставляю себе надежу на что её не было. Понимать полигамную природу это одно а радоваться этому я не умею

• Я так думаю, что понимать полигамную природу - это не обижаться на измены. Как понимая мужскую физическую природу не обижаются, что они стоя писают или иногда не бритой щекой царапают :). А если есть обида - есть непонимание (ну для меня-то это естественно). А непонимание от того, что человеку-разумному присуще испытывать любовь, стыд, присуще верить что ты для человека лучше всех, желание быть только с ним и ощущение что больше никто не нужен. Всё это атрибуты любви которая отличает человека от мартовского кота. И обида на НЕверность - из этой же оперы, потому что люди мы, человеееекии..

• В ответ на: Я так думаю, что понимать полигамную природу - это не обижаться на измены
    Понимать что утром взойдёт солнце - есстественно для всех но бывает же что не хочешь что б новый день наступал

• Не хотеть и обижаться - разные вещи.

• обида вытекает из того что кто либо совершил какую либо вещь которую я бы не хотела что бы он совершал. У Вас не так ?

• Нет.
    Обида, это когда мог не совершать, но совершил.
    Если это находится не в его власти, то глупо обижаться.
    Соответственно, если вы полагаете, что мужчины в ПРИНЦИПЕ не способны на верность, то и обижаться на неверность не должны.

• ну как же так мне ведь обидно

• Раз обидно, то где-то в глубине души вам кажется, что мужчина мог и не изменять. А значит где-то и верите в то, что верность все-таки возможна.
    А говорите всем, что такого не бывает, чтобы обиду свою заглушить - типа все вокруг такие. Я уже проходила через такое.

• В ответ на: Раз обидно, то где-то в глубине души вам кажется, что мужчина мог и не изменять
    чесслово не вижу логики в этом утверждении притом никакой :umnik:

• Обида возникает тогда, когда ожидания не совпадают с действительностью. Раз вы обижаетесь на измену, значит ваши ожидания относительно измены были иными. А иные ожидания относительно измены - это как раз-таки верность.
    Так что, если вы говорите, что измена - это естественно, то чего обижаться-то? Как говорится, за что боролись - на то и напоролись.
    Ваш пример про Солнце - да, может вам и не хочется, чтобы оно утром встало, но ведь все-равно встанет и не прийдет вам в голову на него обижаться, т.к. другого-то не бывает.
    Те же мусульманки, которых здесь так много обсуждают не обижаются ведь на мужа за то, что он второй жене уделяет внимание - потому что для них вторая жена - это нормально и естественно. А вот если какая-то с улицы, а не законная жена - то тут уже другой разговор будет (хотя я не знаток восточных обычаев, тут Инга78 лучше подскажет).

• я вот например на маму свою обижаюсь когда она меня "учит жизни" а для неё это естественное состояние советовать своему ребёнку

• Обижаетесь вы, скорее всего на методы, которыми она вас "учит". К тому же "учить жизни", начиная с некоторого возраста - это как раз-таки неестественно. Мои родители меня не "учат". Они могут мне посоветовать, но "учить" никогда не будут, они прекрасно понимают, что я самостоятельный человек.
    Так что этот пример не показателен. Здесь разные варианты поведения существуют, поэтому и поводы для обиды есть.

• Вы просто не знаете маму мою :миг:для НЕЁ естественное состояние как "учить жизни" так и советы давать (зависит от её настроения :yes.gif:) Поэтому пример имхо подходит. Кстати не помню кто приводил пример про не бритую щёку тоже сюда же можно

• Но если мужчина проявляет естесственный биологический интерес к женщинам, то нужны очень сильные причины что бы сфокусировать этот интерес на одной.
    Конечно такие силы есть, но сублимировать сексуальную энергию он все равно будет.

Теперь у мужчин все чаще проявляются НЕестественные биологические интересы к мужчинам. Может так проще потому, что понятней.
    :хехе:

• При этом, если бы подобное состояние было естественно для всех мам на свете, вы бы просто не знали, что бывает иначе - и не обижались бы. А так, все мамы разные, и у вас есть примеры, что можно воспитывать по-другому - отсюда и обиды.

• :respect: Вам за настойчивость. Кстати Вы мне не ответили на вопрос как можно верность доказать ту самую верность конкретного мужчины в которой уверены лично Вы ?

• В ответ на: я вот например на маму свою обижаюсь когда она меня "учит жизни" а для неё это естественное состояние советовать своему ребёнку
    Знаю семью, где уже взрослый ребенок ревнует к тому, что родители заняты теперь уже больше друг другом, чем его «воспитанием» и перестали навязывать ему свои тезисы. Просто человек так устроен, что чего нет того и надобно. Это чаще всего относится и к долгим ровным отношениям в семье. Нет встрясок – скучно, есть встряски – грустно. Чаще этот ветер перемен захватывает мужчин, потому что женщина по-жизни больше загружена бытом, детьми, а если еще и карьера да гон за модой и подружками то все... Когда ей остановиться, оглянуться, да и изначально блудливых очень мало. Функция у нее от природы такая – сбережение потомства. А мужику чего? Пришел с работы домой, лег на диван и заскучал. Но объективно функция у него вобщем-то другая – продолжение рода. Вот он и «разбрасывается», бедный.
    :хехе:

• Доказать? Никак. Зачем ее доказывать?
    Я нигде не утверждала, что как-то доказала верность своего мужчины (чужая душа - потемки). Я не утверждаю и не доказываю его верность, но при этом я не доказываю и не утверждаю его неверность. У нас все-таки презумпция невиновности.

• А зачем ее проверять как-то? Просто верить нужно любимому и все. И не подозревать... :улыб:

Исправлено пользователем natalka2 (07.11.07 18:16)

• В ответ на: А зачем ее проверять как-то? Просто верить нужно любимому и все. И не подозревать... :улыб:
    Верить можно только себе, а всем остальным лучше доверять.

• Принципиального различия не вижу...

• В ответ на: Верность - это не значит жить с одной-единственной женщиной всю свою жизнь и не оглядываться на других женщин. ... просто, когда мужчина встречает новую женщину, он расстается со своей прежней женщиной. Вот и все. Не думаю, что нет на свете мужчин, способных на такое.
    Такие мужчины несомненно есть, но, видимо, их меньшинство. И, слава богу! Иначе мир давно бы превратился в сумасшедший дом, а институт семьи уже давно бы вымер за ненадобностью

• В ответ на: Ну тут уже вопрос что считать изменой? Смотреть-думать это не измена. А вот когда от мысли к действию (всё же не маленький шаг, имхо) - тогда измена.
    Ситуация 1 : муж банально трахнулся с кем-то, понял, что жена лучше, на слудующий день забыл.
    Ситуация 2: муж любит другую женщину, но сексуальных отношений с ней не поддерживает.
    Вы думаете, первое измена, а второе -- нет? Если честно, то я бы в такой ситуации предпочла измену.

• В ответ на: Если честно, то я бы в такой ситуации предпочла измену.
    Для женщины, кстати, не тривиальная мысль... :live:

• я бы тоже. предпочла. если выбирать.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• При такой альтернативе вполне логичный ответ:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Всё это атрибуты любви которая отличает человека от мартовского кота. И обида на НЕверность - из этой же оперы, потому что люди мы, человеееекии..
    Я вам больше скажу - у котов тоже бывают пары. И у моих друзей, держащих кошачью семью, наблюдала не раз драмы, когда его (они оба породистые) уносили к кошке другой, так потом его "жена" его раздирала его просто в клочья - и каждый раз по месяцу все это длилось. Жизни не было никому. В итоге они выписались из клуба и перестали кота отдавать на случки, после чего жизнь наладилась и скандалы прекратились:миг:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: мусульманки, которых здесь так много обсуждают не обижаются ведь на мужа за то, что он второй жене уделяет внимание - потому что для них вторая жена - это нормально и естественно. А вот если какая-то с улицы, а не законная жена - то тут уже другой разговор будет (хотя я не знаток восточных обычаев, тут Инга78 лучше подскажет).
    Абсолютно верно. Соблюдающие мусульманки (именно соблюдающие, а не абы какие, что может просто живут там и вынуждены быть ими) относятся к неверности мужа совершенно иначе. У них голова по-другому устроена. Как я уже писала в др топе. зато они, хоть убей их. НИКОГДА не смогут понять, как это жена зарабатывает деньги в общую, семейную копилку с мужем! Это для них ТАКОЕ унижение... "Мои деньги - мои деньги, твои деньги - наши деньги" - женский принцип. И вот как, напрмиер, нам им объяснить, что это нормально, кода "общак" вот такой? Так же и они нам насчет др жены не могут... Но тут, видите ли, другое. Во-первых, жен всех изначально ставят в изветсность, никто по углам не трахается. Если ее что-то не устраивает, она может сама развестись с мужем (за это получит много денег, тк он ее, считается, обидел).

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А вот, допустим, узнали вы, что муж вам изменяет уже, скажем, год, но не с женщиной, а с мужчиной. И любовь там, и все дела. И вот он и вас любит, и партнера. Ваше мнение? Будете ревновать-нет? И как будете справляться с такой изменой?

• В ответ на: автор скажите пожалуйста Вы нашли для себя ответы на вопрос котрый был Вами задан, узнали ли для себя что - нибудь новое ?:хехе:
    Естественно, я хотел услышать мнения разных людей, я их услышал, то что будет одно мнение я и не рассчитывал:улыб:

• В ответ на: ... но я ни одному своему мужчине не изменяла и не собираюсь
    :улыб:интересно,... их много и Вы ИМ не изменяете:улыб:

• В ответ на: Иначе мир давно бы превратился в сумасшедший дом, а институт семьи уже давно бы вымер за ненадобностью
    Институт Семьи.... может так лучше,.. если вымрет?

• В ответ на: Ситуация 1 : муж банально трахнулся с кем-то, понял, что жена лучше, на слудующий день забыл.
    Ситуация 2: муж любит другую женщину, но сексуальных отношений с ней не поддерживает.
    Вы думаете, первое измена, а второе -- нет? Если честно, то я бы в такой ситуации предпочла измену.
    Ну в вышей постановке я бы тоже предпочла измену. Но тут столько НО, что перечислять замучаешься. Что значит "предпочла бы"? Я бы предпочла ни того ни другого, конечно. Будто жизнь всегда ставит перед таким выбором.. Вообще так ставить вопрос как-то.. не серьёзно. Это что-то типа:
    Чтобы вы предпочли - прокисшее молоко мерзкое на вкус, но без палочки Кока или свежее-парное, приятно на вкус, но заражённое? Оба случая не смертельны, кстати :-). И что бы вы ПРЕДПОЧЛИ? :улыб:

• В ответ на: Такие мужчины несомненно есть, но, видимо, их меньшинство. И, слава богу!
    Слава Богу, что верных и порядочных мужчин меньшинство? Ну это кому как.. Дело вкуса :улыб:

• В ответ на: А вот, допустим, узнали вы, что муж вам изменяет уже, скажем, год, но не с женщиной, а с мужчиной. И любовь там, и все дела. И вот он и вас любит, и партнера. Ваше мнение? Будете ревновать-нет? И как будете справляться с такой изменой?
    Интересная постановка вопроса:улыб:Для начала Я сам Мужик и у меня Жена,...
    Если у Жены появится любовница, Я попрошу познакомить меня с ней:улыб:

• В ответ на: Я вам больше скажу - у котов тоже бывают пары.
    Если даже КОТАМ это понятно, то почему же людям так долго приходится доказывать? Смешно :ха-ха!: .. или грустно :хммм: даже не знаю..

• >прокисшее молоко мерзкое на вкус

кому как, кому как

БЗ-здох

• :улыб:ну это понятно. Можно придумать что-то противное лично для себя и вставить в пример.

• Процитирую Шолохова, "Поднятую целину": "А тебе, дед, как бы больше понравилось, чтоб тебя убили - топором или из обреза?"

• :ха-ха!: во-во и я о том же!

• >Можно придумать что-то противное лично для себя

Я бы не стал придумывать "что-то противное", тем более "лично для себя".
    А вообще, есть что-то в том, что бы придумать для себя противную альтернативу и думать ее.

БЗ-здох

• "Ну в вышей постановке я бы тоже предпочла измену. Но тут столько НО, что перечислять замучаешься. Что значит "предпочла бы"? Я бы предпочла ни того ни другого, конечно. Будто жизнь всегда ставит перед таким выбором.. Вообще так ставить вопрос как-то.. не серьёзно."

Несерьёзно обсуждать измены сами по себе, в отрыве от причин. А всё остальное при таком подходе как раз уже вполне логично :tease:

• Так я-то тоже не стала бы. И не придумываю себе подобных делемм и вообще считаю выбор такого рода .. не очень умным.

• В ответ на: Несерьёзно обсуждать измены сами по себе, в отрыве от причин.
    Вот с этим согласна :live:. Я сюда зашла вообще-то не измены и их причины обсуждать, а заступиться за верность как за существующий факт. Вот кстати причины измен обсуждали миллион раз, а причины верности никто не обсуждал ни разу. Видимо они и так очевидны, так как естественны в отличае от измен, которые НЕ естественны у любящих людей и требуют постоянных объяснялок (себе и людЯм).

• В ответ на: , а причины верности никто не обсуждал ни разу.
    А что тут обсуэдать, причин верности со стороны Мужчин несколько,.. Импотенция и кастрация

• А еще просто привычка и лень искать себе "измену".

• "причины измен обсуждали миллион раз, а причины верности никто не обсуждал ни разу. Видимо они и так очевидны, так как естественны в отличае от измен, которые НЕ естественны у любящих людей и требуют постоянных объяснялок (себе и людЯм)."

Конечно очевидны. Это чаще всего отсутствие потребности, которое в свою очередь может быть обусловлено весьма и весьма разнообразно, либо отсутствие возможности - в том числе чисто психологическое. Могут встречаться и другие причины, но имхо они довольно экзотичны :спок:

• В ответ на: что тут обсуэдать, причин верности со стороны Мужчин несколько,.. Импотенция и кастрация
    "Как классно! Как классно!!" (с) что вы не мой муж :). Офигительные причины. А для женской верности - это наверное полная фригидность или безобразная внешность, да? :ха-ха!:

• Cпасибо, я то же рад, что Вы не моя жена:улыб:

• >Импотенция и кастрация

Срочно на СФ. Повышать сексуальное образование.
    Как минимум, еще вырвать язык и обрубить пальцы. Все.

БЗ-здох

• В ответ на: В ответ на:
    ---------------------------------------------------------------------------
    что тут обсуэдать, причин верности со стороны Мужчин несколько,.. Импотенция и кастрация
    ---------------------------------------------------------------------------
    "Как классно! Как классно!!" (с) что вы не мой муж
    Мне сейчас вспомнилась чья - то мысль: что людям известно что лохнесское чудовище существует, но только вот его никто толком - то не видел. Или может быть, Вы, Бастинда, его всё - таки видели ?:хехе:

• согласна на все 100%

• В ответ на: Такие мужчины несомненно есть, но, видимо, их меньшинство. И, слава богу!
    Слава Богу, что верных и порядочных мужчин меньшинство? Ну это кому как.. Дело вкуса :улыб: Вы невнимательно прочли. Я имела в виду другое: мужчин, которые влюбившись в другую женщину, сразу же бросают семью, -- меньшинство. И это хорошо. Потому как зараннее (в стадии, когда роман разгорается) большинство не знает, ЧТО будет для них завтра эта женщина и ЧТО будет жена. А вот, если мужчина это знает и выбор не в пользу жены, то тогда, конечно, надо уходить

• Ну в вышей постановке я бы тоже предпочла измену. Но тут столько НО, что перечислять замучаешься. Что значит "предпочла бы"? Я бы предпочла ни того ни другого, конечно. Вот видите, как все неоднозначно! Оказывается, что в ТАКОЙ ситуации вы бы предпочли измену. Я лишь о том, что любое категоричное суждение не ведет к поиску истины. Оно легко может обернуться своей противоположностью. Нельзя, например, однозначно утверждать, что измена это обязательно зло, хотя, на первый взгляд это кажется очевидным. Нельзя утверждать, что "измена" всегда равно =моральная нечистоплотность. Вряд ли вы бы подумали, что человек, изменивший через 13 лет безупречного брака "моральный урод" и 13 лет скрывал свою сволочную сущность . А вы почему то думаете, что изменяют какие то ДРУГИЕ люди (не того круга, не тех убеждений и т. д.), а не те, которые еще вчера, может быть, тоже думали, что измена -- это не про них.

• В ответ на: Зависть всегда возникает там, где у кого-то лучше, чем у тебя...в данном вопросе непосредственно, кому-то изменили, а ей нет.... вот и все... :спок:
    И это все, что вы поняли?
    Я думала, что вам, по крайней мере, стало понятно другое: в паре, где один любит, а другой позволяет себя любить (а таких пар большинство), даже тот, кто позволяет себя любить, не должен исходить из того, что это будет продолжаться вечно.

• В ответ на: ------------------------------
    ... но я ни одному своему мужчине не изменяла и не собираюсь
    ---------------------------------
    интересно,... их много и Вы ИМ не изменяете
    Они же не все сразу. У меня был мужчина, потом мы расстались, потом появился другой мужчина - что здесь странного :dnknow:?

• В ответ на: Или может быть, Вы, Бастинда, его всё - таки видели ?
    Под лохнесским чудовищем что подразумевается? Измены? Я в них верю, почему бы нет-то?? Но не для себя. Чудовище есть, но не в моём Обском море :-)), говоря вашим языком. Вы вообще читаете что я пишу или просто видите во мне покусителя на ваше идиалы и душевное спокойствие?

• В ответ на: мужчин, которые влюбившись в другую женщину, сразу же бросают семью, -- меньшинство. И это хорошо. Потому как зараннее (в стадии, когда роман разгорается) большинство не знает, ЧТО будет для них завтра эта женщина и ЧТО будет жена. А вот, если мужчина это знает и выбор не в пользу жены, то тогда, конечно, надо уходить
    С этим я не спорю, согласна. Особенно с последним предложением! Я вообще-то об этом и писала. Конечно в первый момент ничего не известно и сразу бежать разводиться - глупо. Но я "выступаю" против измен которые происходят под настроение, потому что извините, чешется в одном месте. Да и когда встречаешь другого интересного человека, понять свои чувства можно ведб ДО того как ляжешь с ним \ ней в постель?

• В ответ на: Вот видите, как все неоднозначно! Оказывается, что в ТАКОЙ ситуации вы бы предпочли измену. Я лишь о том, что любое категоричное суждение не ведет к поиску истины[
    В ответ на: О! Вот собственно за одно это предложение
    В ответ на: категоричное суждение не ведет к поиску истины
    я уже готова сказать - ну на-ко-нец-то!!!! А я о чём?? Я против категорчности тех, кто утверждает что измена - удел ВСЕХ и КАЖДОГО. Могу сейчас надёргать цитат из своих первых постов в этом топике. Меня всегода убивал факт, что женщины которым уизменил муж начинают (вдруг!!!) (после 13-15-20 лет верного брака - не важно) уверять всех что - "все мужики полигамны", "разуйте глаза!" и т.д. То что они сами жили 15-20 лет в полной верности друг-другу тут же забывается, всё, каюк - верности НЕТ ВООБЩЕ. И почему-то исключается возможность прожить так не 20, а 30-40 лет.. а почему собственно? Ну почему человек, сломавший ногу, не уверяет всех и каждого - что ноги ломают ВСЕ? Я же, между прочим, совсем не категорична. С чего вы (и Джейн Эйр) это взяли-то? Я что где-то писала что у меня измены никогда не будет? Да господь с вами.. я наоборот везде пишу что такие вещи никто не может знать наперёд, но я ВЕРЮ в верность. А вы - нет! Я допускаю две формы существования брака, а вы (и ваши "товарищи") - только одну. Так кто же из нас более категоричен? :улыб:Ответте пожалуйста. Вопрос не только к вам.

• "я "выступаю" против измен которые происходят под настроение, потому что извините, чешется в одном месте"

Вместо того чтоб выступать, лучше бы сделали так чтоб не чесалось. А то ни сами с мужиком не спите, ни другим не даёте, и в результате мужик ещё и виноват :зло:

• В ответ на: "я "выступаю" против измен которые происходят под настроение, потому что извините, чешется в одном месте"

Вместо того чтоб выступать, лучше бы сделали так чтоб не чесалось. А то ни сами с мужиком не спите, ни другим не даёте, и в результате мужик ещё и виноват :зло:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

• В ответ на: А то ни сами с мужиком не спите, ни другим не даёте, и в результате мужик ещё и виноват
    Если можете представить отвлечённо хотя бы ситуацию, то представте: есть у Вас жена (или сожительница не важно) Вы с ней регулярно спите, в постеле всё Вас устраивает. И вот пошли Вы с друзьми в сауну в мужской компании. Кто - то из друзей взял инициативу в свои руки и вызвал девочек. Все уже изрядно навеселе. Вы и в этой ситуации останетесь верным своей жене ?

• :ха-ха!:
    В ответ на: А то ни сами с мужиком не спите, ни другим не даёте, и в результате мужик ещё и виноват
    А-а-а!! Зашибись вывод!! :ха-ха!:

• В ответ на: представте: есть у Вас жена (или сожительница не важно) Вы с ней регулярно спите, в постеле всё Вас устраивает. И вот пошли Вы с друзьми в сауну в мужской компании. Кто - то из друзей взял инициативу в свои руки и вызвал девочек. Все уже изрядно навеселе. Вы и в этой ситуации останетесь верным своей жене ?
    Хоть вопрос и не ко мне....
    В данной ситуации я не буду учавствовать в этом,..
    Я не представляю что должно случится, что бы заниматься сексом с проституткой,....
    Вернее не вижу ничего такого, что бы подруга работала проституткой, но .... заниматься сексом за деньги,..... не понимаю......

• В ответ на: Вместо того чтоб выступать, лучше бы сделали так чтоб не чесалось. А то ни сами с мужиком не спите, ни другим не даёте, и в результате мужик ещё и виноват
    грубовато конечно:улыб:но как мужчина замечу, если женщина перестает уделять внимание мужчине в этой сфере, то физическая измена это только вопрос времени, которое даже самые сильные моральне установки смогут подавлять физиологию.

Но бывают и другие причины имхо:улыб:

• В ответ на: Хоть вопрос и не ко мне....
    этот вопрос я могу адресовать ко всем кто хочет на него ответить,
    В ответ на: В данной ситуации я не буду учавствовать в этом
    хорошо можно специально для Вас давайте изменим ситуацию - не проститутки, а просто один из друзей уже навеселе звякнул подружке с которой не очень серьёзные отношения и она подвезла ещё товарок своих и они тоже пьяные. Так же этот вопрос я могу адресовать и дамам (которые твёрдо уверены в верности своих мужчин), дабы они представили своих мужей в такой ситуации и попытались спрогнозировать их поведение . Но хочу что бы вышеупомянутые дамы понимали что я не хочу никого ни в чём убеждать мне интересна сама дисскусия на эту тему

• В ответ на: хорошо можно специально для Вас давайте изменим ситуацию - не проститутки, а просто один из друзей уже навеселе звякнул подружке с которой не очень серьёзные отношения и она подвезла ещё товарок своих и они тоже пьяные.
    В такой ситуации много возможно,....:улыб:

• В ответ на: заниматься сексом за деньги,..... не понимаю
    кстати Вы меня удивили обычно мужчинам это очень даже нравится

• В ответ на:
    В ответ на: заниматься сексом за деньги,..... не понимаю
    кстати Вы меня удивили обычно мужчинам это очень даже нравится
    :улыб:ну во превых я не обычный мужчина, я АНТИХРИСТ!!!!!:улыб:

• В ответ на: я АНТИХРИСТ!!!!!
    да не вопрос, но разве Вам Антихристам не хочется иногда расслабиться ?:смущ:(прям даже стесняюсь на такую тему говорить но стало СТРАШНО интересно)

• Может конечно в тему этого топика, но на данную минуту, у меня ни разу такого случая не была,.. (хотя Сауна примерно раз в 2 месяцв), командировки ..... их вообще дофига, несколько в месяц, ....
    Это уже больше вопросы к топику "Кто получает удовольствие"
    Я считаю в сексе главное доставить удовольствие партнеру, что касается проституток, то какого хрена мне доставлять им удовольствие:улыб:

• В ответ на: просто один из друзей уже навеселе звякнул подружке с которой не очень серьёзные отношения и она подвезла ещё товарок своих и они тоже пьяные.
    Это всё к вопросу "скажи кто твой друг" или по-другому - "скажи что у тебя за круг общения". Можно было бы ещё такой пример привести - вот пошёл ваш муж с другом в публичный дом, просто типа друга проводить.. а там вдруг!! проститутки, ну что делать?? Или - представте что ваш муж пошёл в ресторан со старой подругой и оба они пьяные, особенно она, да ещё и развратная до жути и начинает она.. ит.д. и т.п. Короче ответ прост - у моего мужа нет подобных друзей, а у тех что есть интересы не сводятся - вызвать нечаянно пьяных старых подруг или в баню позвать проституток. Может у кого-то это и нормальный вид отдыха, но не у всех.

• В ответ на: но как мужчина замечу, если женщина перестает уделять внимание мужчине в этой сфере, то физическая измена это только вопрос времени
    Как женщина замечу - аналогично. И что?

• В ответ на: кстати Вы меня удивили обычно мужчинам это очень даже нравится
    Это не категорично, нет? Вы как всегда - знаете обычно всех мужчин.. Эх. Ну дык видите - не всем. Уже можно немножко подвинуться в своём мнении.

• "пошли Вы с друзьми в сауну в мужской компании. Кто - то из друзей взял инициативу в свои руки и вызвал девочек. Все уже изрядно навеселе. Вы и в этой ситуации останетесь верным своей жене ?"

Когда такое случится, тогда и подумаю. Но в любом случае очень наврядли я предложу одной из этих девочек руку и сердце :tease:

• В ответ на: Это всё к вопросу "скажи кто твой друг"
    А что плохого в неженатом друге у которого в данный момент нет серьёзных отношений ? У Вашего мужа нет "подобных друзей", допустим. Конечно критерии дружбы у всех разные, возможно кто - то отбирает друзей по принципу: вот он встретил настоящую любовь - значит можно с ним дружить, а кто ещё - нет с тем пока дружить не будем :yes.gif:
    В ответ на: интересы не сводятся
    если люди периодически ходят в баню значит у них к этому занятию все интересы сводятся ? :eek: и всё что - ли вариантов больше нет ? у нас, хотите похвастаюсь :смущ:пятёрка по философии у обоих, и баню любим при этом и выпить можем, как все люди я думаю...

• В ответ на: Когда такое случится, тогда и подумаю
    Вы таким образом уходите от ответа, я же предложила именно представить как бы если это прямо сейчас происходит и соответственно ответить на вопрос : останитесь ли верным в этой ситуации ? ну не хотите отвечать - не надо:хехе:
    В ответ на: наврядли я предложу одной из этих девочек руку и сердце
    а Вы шутник :ха-ха!:

• В ответ на: если люди периодически ходят в баню значит у них к этому занятию все интересы сводятся ? и всё что - ли вариантов больше нет ? у нас, хотите похвастаюсь пятёрка по философии у обоих, и баню любим при этом и выпить можем, как все люди я думаю...
    Да и мы баню любим и выпить не дураки :улыб::улыб:Только причём тут девочки-то? Или за баней они идут следом по умолчанию? Конечно не сводятся ВСЕ интересы. Но если в перечень интересов входит "вызов девочек в баню", то это не наш круг интересов :улыб:примерно так. Неженатый друг.. ну у моего действительно нет такого. Есть по 2 и 3 разу женатые! А если бы был.. всё равно врядли этот неженатый друг начал бы решать за всю компанию и дабы потешить своё холостяцкое удовольствие - вызывать всем девочек. Холостые друзья тоже люди разные.

• В ответ на: Это не категорично, нет? Вы как всегда - знаете обычно всех мужчин
    под словом "обычно" я имела в виду большинству, простите если не так выразилась.

• ну нет так нет, я же предложила просто представить ситуацию, ну как будто есть и как будто так произошло, просто поэксперементировать со своими мыслями и спрогнозировать поведение мужа :flowers:

• В ответ на: а Вы шутник :ха-ха!:
    надо было добавить И Проказник :ха-ха!:

• В ответ на: Так же этот вопрос я могу адресовать и дамам (которые твёрдо уверены в верности своих мужчин), дабы они представили своих мужей в такой ситуации и попытались спрогнозировать их поведение
    Ну ладно, попытаюсь ответить.
    Для начала - компания в бане у нас как правило общая - мы вместе, его друзья и их жены (подруги). При таком раскладе, сами понимаете, описанная вами ситуация вряд ли возможна.
    Чисто мужской компанией он тоже иногда в сауну ходит (чаще всего с коллегами по работе). Причем сауна у них на работе классная - там даже шест и зеркало для стриптизерш имеется (если вдруг понадобится).
    Так вот, прекрасно зная своего мужа, скажу, что главное, что его там будет интересовать - это веник, парилка и пиво. Он у меня просто "маньяк" относительно бани (сауны). Пока не упарится до такого состояния, что с ног валиться будет - из парилки не вылезет, а когда вылезет - какие там девочки - холодный бассейн, ведро воды, сугроб (в зависимости от места и времени года) и кружку пива - все что надо ему для счастья.

• В ответ на: Так вот, прекрасно зная своего мужа, скажу, что главное, что его там будет интересовать - это веник, парилка и пиво.
    Сейчас вам скажут, что вы ужжжасно наивны! А на самом-то деле.. :eek: :eek: :улыб:

• В ответ на: Пока не упарится до такого состояния, что с ног валиться будет - из парилки не вылезет, а когда вылезет - какие там девочки - холодный бассейн, ведро воды, сугроб (в зависимости от места и времени года) и кружку пива - все что надо ему для счастья.
    А Вы уверены, что действительно хорошо знаете своего мужа? Не хотите замутить провокацию, некоторые вот так и делают, можете посмотреть телепередачку с Лерой Кудрявцевой по кажется 49-му каналу....

В России две беды,

• В ответ на: а когда вылезет - какие там девочки
    :respect: ну вот верит человек. И ответ обоснован ! Прекрасно ! (хотя могу углубиться в дебри.)

• В ответ на: Пока не упарится до такого состояния, что с ног валиться будет
    А давайте попробуем поменять баню на загородный дом друга ? А все остальные действующие лица - те же. (всё таки полезла я в дебри :o)

• Хорошо знаю, я даже знаю, что после n-ного количества пива (после парилки) он еще может и уснуть там же в сауне в уголке на скамеечке... :eek:, и проспать там часик.

• В загородный дом без бани он не поедет (говорю же - маньяк)

• не Вы определённо молодец :роза: ! а если всё - таки представить ? ну как будто бы ? ну мало ли что, ну вот поехал...

• Вообще - если это будет друг, то он туда без меня скорее всего не поедет, т.к. друзья у нас общие, а если поедет - напьется и спать в уголок ляжет :ха-ха!:
    Теперь спросите - что будет - если девушка неженатого друга вместе с подругами залезет к нему под одеяло? Не знаю - у него спросить надо.

• В ответ на: Не знаю
    + 5 Вам за разумность и от всей души желаю счастья :agree:

• нету Измены, есть наше отношение к ситуации! Мне , вот по барабану, не следил,не подозревал, и не буду!! правильно сказала девушка, ну впоймаешь и что потом делать будешь??? А ни что! Пока жена мне нравится-мне всё по фигу. перестнет нравится. соберу вещи и пойду далее.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В общем, спросила у мужа про баню и девочек - ответ был такой: если друг заказывал - то это его проблемы, раз я его не просил, пусть он с ними и разбирается, а вот если бы я заказал - тогда другое дело:улыб:В общем, кто девочек заказывает, тот с ними и спит.

• Сколько раз я эту тему обсуждала на других форумах, но все равно скажу.
    Почему многие женщины с большим опытом в личной жизни считают, что все мужчины полигамны? А вы у мужчин спросите. Они же сами так считают. Оправдывается это, как правило, теорией об осеменении как можно большего количества самок, что заложено в мужчине природой. С этим спорить трудно, но есть одно но: на Западе и в Америке ситуация весьма отличается. Если у наших мужчин иметь любовницу престижно, то там вы можете потерять состояние и дом. Наши же ничего не теряют. НЕТ таких законов в России. Экономика, нестабильность, незащищенность со стороны закона. Женщины, как правило, зарабатывают меньше мужчин. В случае развода остаются с голой попой и ребенком на руках. Вот и терпят многие.
    Во-вторых: Согласно последней переписи населения, у нас в стране женщин больше, чем мужчин на 10 миллионов. И хотя примерно 60% из них - это женщины после 50 лет, но в общем, количество незамужних женщин детородного возраста намного превышает количество мужчин. Наши мужчины, к сожалению, живут недолго. (Точные цифры могу дать, если найду эту похожую тему на другом форуме, там была приведена статистика.)
    Можно еще добавить социальный статус. Сантехнику найти любовницу труднее, чем директору фирмы. Тем более, что некоторым действительно "любовница положена по штату". И они не стесняются, на работе изменяют вовсю, в то время как в Америке, опять же, он рискует в таком случае потерять все, в том числе и работу, и при этом загреметь в суд за сексуальное домогательство.
    Да, и еще возраст. Я думаю, что в браках, заключенных после 30-ти лет, изменяют намного реже, чем в ранних браках. Но статистики такой не имею.
    В связи с вышеперечисленным и формируется общественное мнение. А наши бедные женщины терпят, как правило. Ну, или разводятся и живут одни.:хммм:

• В ответ на: , в то время как в Америке, опять же, он рискует в таком случае потерять все, в том числе и работу, и при этом загреметь в суд за сексуальное домогательство.
    АХРЕНЕТЬ!!!!:улыб:Наверное еще и жена и подаст в суд за сексуальные домагательства мужа к любовнице :шок:

• Нет, жена может просто вышвырнуть его из дома за это, и за многое другое. В Америке с этим не шутят.

• Да причем тут Америка, во первых были бы Вы юристом получившим образование в Америке, я бы Вам поверил..... а так желтой прессы начитаетесь ящик посмотрите , и давай Америка, Америка,... там много идиотизма, согласен,... самые бестолковые законы то жее в Америке....И в прессу попадает, как раз анекдотичные случаи,.....
    Насколько я знаю у них там есть брачный контракт, и естественно если ты сразу подписал, что в случае секса с другой женщиной, твое имущество переходит к жене То ты Даун, который не заслуживает того, что бы иметь это имущество, а если сразу оговорил, что можешь спать с любым кол-ом женщин, то никто у тебя ничего не заберет....

• Я вообще-то тут живу. Хотите поспорить со мной об Америке?

• Да господь с Вами, спорить об Америке с кем угодно не буду,... даже если там так как Вы говорите, значит Я в очередной раз убеждаюсь, что это мертвое и гнилое общество, ....

• В ответ на: Нет, жена может просто вышвырнуть его из дома за это, и за многое другое. В Америке с этим не шутят.
    А в Америке нет такого закона в случае измены?
    1) что имущество, нажитое до регистрации, при разводе, остаётся каждое при своём у мужа и жены, нажитом до «свадьбы»?
    2) а то имущество, что приобретено в совместной жизни, остаётся автоматически у той стороны, которая «пострадала»?

Что в Америке считается изменой?
    1) пройтись под руку
    2) поцеловать в щёку
    3) поцеловать в язык
    4) поцеловать груди
    5) целовать можно всё, это ещё не измена

Вы вот написали выше «Сантехнику найти любовницу труднее, чем директору фирмы.»
    Но, женщины предпочитают директора фирмы, чем сантехника, другими словами «женщины любят тех мужчин, которые изменяют». И по ним считают, что все изменяют. Кого в Америке строже наказывают за измену, жену или мужа? Что грозит женщине за измену? Она выгоняется из дома?

• Что?
    Я написала, как женщины защищены в Америке, а оказывается, это "гнилое и мертвое общество". А в чем "гниль"-то? В том, что женщины и дети обеспечены алиментами, в отличие от наших несчастных мамаш? Нормальными алиментами, на которые можно жить, заметьте.
    Блин, вот уж не думала, что буду защищать Америку. Здесь много перегибов, но совсем не в том, о чем вы говорите. Конечно, для наших мужчин здесь не так вольготно, как на Родине. Особо не разгуляешься.

• В любом случае, решать будет суд. В случае измены нужны, конечно, доказательства. Ну и адвокаты, конечно, как без них. :злорадство:
    Женщины так же попадают под ответственность, как и мужчины. Раздел имущества зависит от штата. Вообще, в разных шатах законы сильно отличаются.
    Не думаю, что поцелуи в щеку будут считаться изменой. Поцелуи в грудь... В обнаженную? Хм, ну а вы, увидев такую фотографию, к примеру, что бы подумали? Странные вопросы.
    А вообще, зря я это все начала про Америку. С нашей современной российской америкофобией...

• В ответ на: Я написала, как женщины защищены в Америке, а оказывается, это "гнилое и мертвое общество". А в чем "гниль"-то? В том, что женщины и дети обеспечены алиментами, в отличие от наших несчастных мамаш?
    вопрос тут стоял о Любовнице а не о разводе,..

• В ответ на: А в Америке нет такого закона в случае измены?
    1) что имущество, нажитое до регистрации, при разводе, остаётся каждое при своём у мужа и жены, нажитом до «свадьбы»?
    2) а то имущество, что приобретено в совместной жизни, остаётся автоматически у той стороны, которая «пострадала»?
    Вы знаете, в случае доказательства abuse, то есть злоупотребление супруга (моральное или физическое) вторая половина реально может лишиться просто всего. Знаю такие случаи. Другое дело, что все-таки абьюзят чаще мужчины, чем женщины.

• А в чем "гниль"-то? В том, что женщины и дети обеспечены алиментами, в отличие от наших несчастных мамаш? Нормальными алиментами, на которые можно жить, заметьте.
    ------------------------

А ты давно в России то была, деточка?

Интересно как физически российский мужчина может выплачивать нормальные по американским меркам алименты, если у нас в Новосибе, хрущовки стоят столько, сколько в ваших Америках стоят весьма приличные апартаменты.. Продукты у нас стоят примерно столько же, бензин дороже. Одежда и обувь как минимум в 2-3 раза дороже..

А средняя зп чуть меньше, чем пособие по безработице для негров ))

ЗЫ Вы бы еще американские алименты сравнили бы с алиментами в Киргизии.. )))

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• В ответ на: А в чем "гниль"-то? В том, что женщины и дети обеспечены алиментами, в отличие от наших несчастных мамаш? Нормальными алиментами, на которые можно жить, заметьте.
    ------------------------

А ты давно в России то была, деточка?

Интересно как физически российский мужчина может выплачивать нормальные по американским меркам алименты, если у нас в Новосибе, хрущовки стоят столько, сколько в ваших Америках стоят весьма приличные апартаменты.. Продукты у нас стоят примерно столько же, бензин дороже. Одежда и обувь как минимум в 2-3 раза дороже..

А средняя зп чуть меньше, чем пособие по безработице для негров ))

ЗЫ Вы бы еще американские алименты сравнили бы с алиментами в Киргизии.. )))
    А ты мне не тыкай, красавец. Была 2 месяца назад, и еще не раз приеду, а может и вернусь. И все это знаю не хуже тебя. Поэтому думаю, что трудно обвинять наших мужчин в чем-то, хотя зла на них иногда, честно говоря, не хватает. Разбалованы они сильно, но это не их вина. Просто обрисовала ситуацию.
    Кстати, бензин и тут дорожает каждый день.

• В ответ на: вопрос тут стоял о Любовнице а не о разводе,..
    Да в чем вопрос-то? Любовницы мужа? Если женщина любит - будет сильно страдать, антидепрессанты пить, возможно не выдержит и разведется. Если просто живет, потому что с человеком комфортно, общие интересы, бизнес, дети, но сильной эмоциональной зависимости нет - будет просто глаза закрывать, но переживать сильно не будет. Возможно даже испытает какое-то моральное удовлетворение: "Любовница моложе, а он все равно со мной." Зависит еще от того, как женщина материально защищена и чья жилплощадь. А также - в каком она возрасте и как выглядит.

• А ты мне не тыкай, красавец
    ----------------------
    хе хе хе... спасибо )))

хотя зла на них иногда, честно говоря, не хватает. Разбалованы они сильно
    -----------------------------------

Вот интересно, а почему тогда несколько новосибирцев живущих в Америке уже лет 7-8 говорят, что и тамошние тетки и россиянки переехавшие в США на ПМЖ обнаглевшие и разбалованные?

Кстати.. В прошлом годе общался с австралийцем и французом.. Так вот они то же самое про своих теток говорят..

И кому верить? ))

• В ответ на: другими словами «женщины любят тех мужчин, которые изменяют». И по ним считают, что все изменяют
    :live:

• В ответ на: Вот интересно, а почему тогда несколько новосибирцев живущих в Америке уже лет 7-8 говорят, что и тамошние тетки и россиянки переехавшие в США на ПМЖ обнаглевшие и разбалованные?
    Кстати.. В прошлом годе общался с австралийцем и французом.. Так вот они то же самое про своих теток говорят..
    Ну я же об этом как раз пол-страницы и накатала. :а\?:
    Потому что у них женщины на таком же положении, что в России - мужчины: закон в основном на их стороне, в некоторых округах женщин меньше, пару им найти легче в любом возрасте. А в России женщина за 30 уже считается старухой.
    Хотя они (западные женщины) себя разбалованными никак не считают. Так же, как и наши мужчины, впрочем.

• В ответ на: [А в России женщина за 30 уже считается старухой/цитата] если сама себя таковой считает

• "женщины предпочитают директора фирмы, чем сантехника"

Это если они технички. А директрисы предпочитают сантехников, потому что им нафиг не нужны мужчины, для встречи с которыми приходится месяц согласовывать расписания :зло:

• В ответ на: Я против категоричности тех, кто утверждает что измена - удел ВСЕХ и КАЖДОГО.
    Я понимаю этот сюжет так: 1) неверность не всегда распущенность (случаи с распущенностью я априори вывожу за скобки) 2) потребности человека со временем меняются. Поэтому, если в 16 лет я нуждалась только в одном человеке, это не значит, что в 25 будет так же. При этом я могу не переставать его любить. Тут возможны самые разные вариации, но "любовь" всегда осмысливается только через её противоположность, через "не-любовь", через сопоставление с другим (другой). А это уже измена хотя бы в мыслях, а значит такая потребность всегда может появиться и в реале. 3) мы не можем знать, что думает другой, поэтому не надо априори приписывать ему потребность в верности сейчас и теперь 4) неверность,отвращая человека от его первоначальной любви, с таким же успехом может к ней и возвращать, ибо неверность дает возможность осмыслить её как настоящую, подлинную любовь 5) чем больше верности мы требуем от партнера, тем меньше оставляем ему возможности для самореализации и маневра, считай для духовного развития, загоняя его в узкие рамки "ты должен", "у тебя нет выбора" 6) измена для меня НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО, а ПОИСК САМОГО СЕБЯ, новой любви или самоутверждения в старой. Поэтому осуждать человека за измену бессмысленно. Потребность в ней неминуемо появляется,если человек задумывается о смысле существования, ищет счастья и гармонии с самим собой. А дальше см. пункт 1.

• Это если они технички.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• мы не можем знать, что думает другой, поэтому не надо априори приписывать ему потребность в верности сейчас и теперь

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А в России женщина за 30 уже считается старухой.
    ---------------------------------------
    хе хе хе..

Мужчины в России воспитаны так, что понимают - На них всегда ответственность за семью.. Мужчина должен/обязан и т.д. содержать семью.. Именно в этом качестве он привлекателен.. Внешность для мужика второстепенна..

Ну а почему же тогда российская женщина считает, что ей за внешностью своей следить не нужно?
    Для того, что бы быть привлекательной не обязательно делать пластические операции и мазать тоннами дорогущие крема..
    Достаточно просто следить за собой..

Обычная диета и зож... что еще нужно для поддержания формы? Или лень?

Проще причитать на форумах?

ЗЫ Достаточно посмотреть кого больше на лыжах, коньках и т.д. - мужиков!

• измена для меня НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО, а ПОИСК САМОГО СЕБЯ, новой любви или самоутверждения в старой
    ------------------------------------

Искать самого себя нужно в душе, а не в похоти...

И настоящая Любовь дается только тем, кто именно над своей ДУШОЙ работает..

Те, кто ищут новых ощущений, а не себя, максимум что могут получат - СТРАСТЬ..

А путь сравнения - путь не в себя, а от себя..

Пойми разницу!

• ЗЫ Достаточно посмотреть кого больше на лыжах, коньках и т.д. - мужиков!
    -------------------------------------------------------------------------
    Здесь вы не правы, что то я не ивдела одних мужиков вокруг когда была что на катке, что в горнолыжном комплексе, как то все равномерно.

• Смотря о какой возрастной категории мы говорим.. За 30-40 - мужиков больше..

И причитают как раз тетки этого возраста.. Молодые пока еще надеются, что у них будет по-другому ))

• "Да нет, это если они секретарши... ну или клерки среднего пошиба: )
    А любовник-директор для технички - это сюжет для сказки о Золушке, а не жизнь : )"

Да и директора измельчали нынче. На словах он "директор малого предприятия", а на деле у него три калеки работают, и те родственники включая жену :безум:

• "Искать самого себя нужно в душе, а не в похоти..."

Везде надо искать. Если чем-то пренебрегать, то это уже не поиск, а совсем наоборот - отречение и искусственное избавление себя от своей части. Типа кастрации. А что - говорят тоже ещё как просветлению способствует:бебе:

• В ответ на: неверность не всегда распущенность
    Согласна. Я об этом тоже писала. Причины действительно могут быть, но , например у нас с вами, будут разные критерии выбора.
    В ответ на: потребности человека со временем меняются. Поэтому, если в 16 лет я нуждалась только в одном человеке, это не значит, что в 25 будет так же.
    Вот тут не буду сильно спорить, хотя до конца не понимаю как можно продолжать любить, но нуждаться в ком-то ещё. Может это вопрос чисто сексуальный? Резко возросли потребности, разность темпераментов?.. Но в духовном плане это , имхо, абсурд.
    В ответ на: мы не можем знать, что думает другой, поэтому не надо априори приписывать ему потребность в верности сейчас и теперь
    Конечно мы не знаем. И я не знаю может мой муж именно сейчас смотрит на стройные ноги от ушей девочки-сотрудницы :улыб:;) он жеж не каменный и всё у него функционирует, тьфу-тьфу. Но основной момент в том что он посмотрит и ВСЁ и не потому что боится разоблачения, а потому что это не входит в его понимание любви, насколько я могу судить и в чём он ещё не заставил меня разувериться. Я не совсем понимаю выражение "потребность в верности". Эта "потребность" может улетучится когда человек перестанет любить, когда произойдёт что-то неординарное, что порвёт связи с настоящим партнёром. Эта потребность как потребность в ощущении прилично выглядеть, например. Никто ж не заставляет.. И чтобы человек вдруг оделся в хлам и вышел в таком виде (а такое действительно случается! ) необходимо радикальная перестройка "в крыше".
    В ответ на: неверность,отвращая человека от его первоначальной любви, с таким же успехом может к ней и возвращать
    Теоретически может, но так же человек может уйти навсегда решив что ТАМ лучше и потом осознать ошибку. И вообще не понятно, если ты счастлив здесь и сейчас ЗАЧЕМ перебирать других партнёров и продолжать искать? Ответ, мне кажется только один - ты ещё НЕ нашёл. И так рассуждая никогда не найдёшь, на земле 6 миллиардов людей, ужос.. Кстати, знаю некоторых гуляк, который женившись например в 3 раз (лет в 40) менялись просто на глазах! Никаких измен, всё - одна и неповторимая жена! Называлось это - я наконец-то НАШЁЛ :-)). А если нашёл в 25? В 30? нереально?

В ответ на: чем больше верности мы требуем от партнера, тем меньше оставляем ему возможности для самореализации и маневра
    Вот эта фраза вызывает непонимание от начала до конца. Ещё раз повторяю - никто верности не требует. Это состояние обоих по-умолчанию. Есть такие семьи и в защиту их существования я тут выступаю :-). Если верности ТРЕБУЮТ - это домострой и вообще фу. Я бы может и так была верна, но по требования - нет и нетт :миг:чистА из вредности . Фраза про самовыражение и манёвренность я как мне кажется пояснила выше (про вечный поиск). Про духовный рост с помощью смены сексуальных партнёров хорошо написали тут (кажется Серый волк) повторяться не буду.

Исправлено пользователем Бастинда (12.11.07 14:30)

• мысль интересная, есть о чем поспорить, но вот выставление за скобки просто распущенности действительно позволяет посмотреть на то, что осталось несколько с другой стороны:улыб:

• >максимум что могут получат - СТРАСТЬ

Ищу, где же подвох. Не нахожу.
    Секс без любви. Да запросто.
    Секс с любовью к другой. Почему нет.
    Случаи бывают разные.
    Иногда, действительно, не хватает страсти. При наличии любви.

БЗ-здох

• Везде надо искать. Если чем-то пренебрегать, то это уже не поиск, а совсем наоборот - отречение и искусственное избавление себя от своей части.
    -------------------------------

Если ты это серьезно, то мне тебя жаль.. Лишь душа вечна.. Все остальное - на время..

Поэтому, человек счастливый душевно, имеет больше шансов быть счастливым и в сексе.. Или находить радость не только в нем..

• "когда человек перестанет любить, когда произойдёт что-то неординарное, что порвёт связи с настоящим партнёром"

Грош цена таким связям, которые запросто может порвать что-то неординарное. В духовном плане их на самом деле уже нет, и только вопрос времени, когда это отразится на всём остальном :спок:

• В ответ на: Грош цена таким связям, которые запросто может порвать что-то неординарное
    весьма спорное утверждение. "что-то неординарное" это значит что-то неординарное, вечным может быть камень (а отношения это не застывшая форма жизни) да и скалу можно взорвать, чем - то неординарным наверное...

• "не понятно, если ты счастлив здесь и сейчас ЗАЧЕМ перебирать других партнёров и продолжать искать? Ответ, мне кажется только один - ты ещё НЕ нашёл."

В мире нет ничего, что человек находит однажды и пользуется только этим всю жизнь. И люди тоже не созданы друг для друга. Жизнь - это вечный поиск, причём это вечный поиск всего. И чем многограннее человек, чем больше он нашёл в этой жизни - тем больше он похож на ёжика со всеми своими гранями, соответственно меньше понятен другим людям и имеет с ними меньше точек соприкосновения :спок:

• В ответ на: Грош цена таким связям, которые запросто может порвать что-то неординарное
    весьма спорное утверждение по - моему. Разрушить сложно наверное только камень, да и скалу можно взорвать "чем - то неординарным", а человеческие отношения тем более не застывшая форма жизни

по - моему весьма спорное утверждение. Разрушить можно даже скалу, а отношения это не застывшая форма жизни

• В ответ на: Грош цена таким связям, которые запросто может порвать что-то неординарное. В духовном плане их на самом деле уже нет, и только вопрос времени, когда это отразится на всём остальном
    А вот я и не спорю! :beee: Потому что неординарное это именно то, что рвёт в первую очередь духовные связи. Это то что заставляет переоценить человека, своё мнение о нём. И, конечно же "неординарное" это не продефилирующая сексапильная мадами в мини юбке. :-) Это то что может принести изменения в духовном плане, я так имела ввиду.

• "Если ты это серьезно, то мне тебя жаль.. Лишь душа вечна.. Все остальное - на время.."

Если ты это серьёзно, то мне тебя жаль. Душа - лишь производное равно от ума и от тела, и умрёт вместе с ними как у меня, так и у тебя. Так что дорого продать своё тело не получится - при такой попытке у тебя его просто заберут даром :tease:

• "и скалу можно взорвать, чем - то неординарным наверное..."

Гораздо вернее взрывать её чем-нибудь ординарным, проверенным. Просто взорвать скалу с первой попытки не получится, если не хотите разнести и всю округу впридачу:миг:

• В ответ на: Везде надо искать. Если чем-то пренебрегать, то это уже не поиск, а совсем наоборот - отречение и искусственное избавление себя от своей части.
    -------------------------------
    Если ты это серьезно, то мне тебя жаль.. Лишь душа вечна.. Все остальное - на время...
    Может, мы просто исходим из совсем разных оснований? Я то ни в какую загробную жизнь и вечную душу не верю. Может, поэтому и хочу счастья на земле ...
    В ответ на: человек счастливый душевно, имеет больше шансов быть счастливым и в сексе.. Или находить радость не только в нем..
    Прямой связи между состоянием души и сексуальной удовлетворенностью я все же не вижу. Зато точно знаю, что БЕЗ сексуальной удовлетворенности душевного спокойствия не обретешь. Даже на короткое время!

• В ответ на: Лишь душа вечна.. Все остальное - на время...
    Вот это ключевая фраза, Люди у которых потребность в верности и "вечной" души просто поражены вирусом Христианства,.... они счастливы от того, что буду счастливы потом :улыб:И не понимают того факта, что живут лишь раз,......

Исправлено пользователем Антихрист (13.11.07 08:16)

• В ответ на: Вот это ключевая фраза, Люди у которых потребность в верности и "вечной" души просто поражены вирусом Христианства,.... они счастливы от того, что буду счастливы потом
    И не понимают того факта, что живут лишь раз,......
    Ерунда. Какой ещё вирус Христианства? Я тоже скептически отношусь к таким вещам, однако смотрю на жизнь и верность иначе. Просто есть группы людей диаметрально противоположных взглядов вот и всё. Основы разные, истоки. И эти группы никогда не поймут друг друга :хммм:

• >эти группы никогда не поймут друг друга

Слишком писсимистично.
    Да и бог с ними, пусть и не поймут. Жить можно и так.

БЗ-здох

• Конечно можно, причём у все своё счастье :улыб:

• В ответ на: Конечно можно, причём у все своё счастье
    Конечно можно, но я здесь столько нового узнала :yes.gif:

• Я тоже. Всегда полезно выслушать другую сторону, для расширения кругозора :).

• В ответ на: живут лишь раз,......
    А вы уверены??? Кто сказал? :ха-ха!:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на:
    В ответ на: живут лишь раз,......
    Ну как только Кто нибудь мне покажет, того, кто живет второй раз, тогда я поверю, что возможно жить дважды.....

• В ответ на: как только Кто нибудь мне покажет, того, кто живет второй раз, тогда я поверю,
    а есть такие люди они всем говорят что живут уже не то что дважды, а раз пятый например, только им никто не верит:миг:

• В ответ на: а есть такие люди они всем говорят что живут уже не то что дважды, а раз пятый например, только им никто не верит:миг:
    Вот пусть эти люди и живут счатьем в будущей жизни:улыб:

• Вот это ключевая фраза, Люди у которых потребность в верности и "вечной" души просто поражены вирусом Христианства
    --------------------------------

Ты заблуждаешься.. Я совсем этим "вирусом" не поражен.. Мало того, мне ближе Восток.. Но так получается, что во всех философских учениях познание Жизни идет через познание себя..

.... они счастливы от того, что буду счастливы потом
    И не понимают того факта, что живут лишь раз,......
    ---------------------------------

Я счастлив от того, что я вообще ЕСТЬ.. Но душа стремится понять для чего я здесь..
    И этот вопрос мне не дает покоя уже давно. И я не получаю никакого удовольствия от просто секса, пускай при этом присутствует страсть.. Потому, что эта страсть - телесная..

Истинное удовольствие я получаю от обладания женщиной, которую люблю.. Но речь идет о нечто большем чем влюбленность..

А просто секс, после нескольких часов или дней, приносит только разочарование.. Простая физиологическая разрядка.. А точнее ПОДЗАРЯДКА.

В Индии считается, что человек может получать энергию несколькими способами.. Самая простая подзарядка грубой энергией - секс.. За нее отвечает самая нижняя чакра, расположенная в районе пупка..

Но есть энергии более высокие и связаны они в первую очередь не с так называемыми физиологическими потребностями, а с совершенствованием самого себя.. Совершенствованием тела и духа..
    Об этом говорят и другие восточные учения - и буддизм и даосизм..

Поэтому все ваши аргументы, что человек не получающий сексуальной подпитки ущемляет себя, верны только в одном случае - если этот человек находится на самой низшей стадии своего духовного развития..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• "все ваши аргументы, что человек не получающий сексуальной подпитки ущемляет себя, верны только в одном случае - если этот человек находится на самой низшей стадии своего духовного развития.."

Блажен лишь тот, кто секс отверг навек
    Как дело недостойное мужчины
    Зачем нам секс? Не будет человек
    К насилию стремиться без причины
    Я славлю целомудрие в веках
    И чувств вам платонических желаю
    Любить готов на совесть, не на страх
    Но девственность при этом сохраняя
    Забудь про секс, его как будто нет
    И с верой в непорочное зачатье
    Прими, мой сын, безбрачия обет
    Вот то, что собираюсь пожелать я :agree:

(с) Иван Роботов

• Natulich!
    Далеко не все имеют любовников и любовниц.
    И вполне возможно, что твой муж тебе верен.
    Не слушай никого. Смотри своими глазами.:улыб:

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• Куда смотреть-то?..
    В телефон, в аську, в почту, в карманы? :-)))

• Да уж. Лучше все же не смотреть. И не увидишь.

БЗ-здох

• В ответ на:
    В ответ на: живут лишь раз,......
    Я этот вопрос даже обсуждать не буду, поскольку уверена абсолютно. Впрчем тем, кто сомневается, иногда можно и позавидовать ...

• цитата] Истинное удовольствие я получаю от обладания женщиной, которую люблю.. В принципе это правильно, и я понимаю, что вы хотели сказать. Но ...
    Но жизнь намного сложнее констатации той простой истины, что эмоции и ощущения ярче именно с любимой женщиной. Конечно, секс с кем попало не приносит подлинного удовлетворения, кто спорит. Но речь то не об этом. Речь о том, что жизнь слишком сложна и многогранна, чтобы провозглашать моногамию неким нерушимым жизненным принципом. Никто здесь не ратует за распущенность, но не всегда следование идеалу моногамии делает человека счастливым. Бывает, что наоборот. Разные случаи бывают. Например, любить, по моим понятиям, можно одновременно разных людей, каждого по-своему. И что тогда? Женщина (не буду говорить за мужчину) не всегда получает с любимым полное сексуальное удовлетворение ... Бывает, что и разовый случайный секс выводит человека из затяжного кризиса. Ну и ...много разных жизненных ситуаций бывает.

• В ответ на: Я этот вопрос даже обсуждать не буду, поскольку уверена абсолютно.
    Не обсуждайте... А вот, интересно откуда такая уверенность? :миг:

Единство противоречий
    14.10.2013

• "А вот, интересно откуда такая уверенность?"

Нет налогов на предыдущие жизни:миг:

• Да ну?

А то, что все рождаются в разных семьях, с разным достатком и разными возможностями? А что кому то внешность Софи Лорен и здоровье, а кому то морда и болячки на всю жизнь?

Это ли не "налоги" за прошлую жизнь?

• В ответ на: А то, что все рождаются в разных семьях, с разным достатком и разными возможностями? А что кому то внешность Софи Лорен и здоровье, а кому то морда и болячки на всю жизнь?

Это ли не "налоги" за прошлую жизнь?
    поддерживаю эту мысль :live: тогда путь и измены партнёра у тех у кого они привысили разумную меру тоже станут "налогами" за прошлую жизнь

• В ответ на: А вот, интересно откуда такая уверенность? :миг:
    Сходите на тот свет, узнаете

• "А то, что все рождаются в разных семьях, с разным достатком и разными возможностями? А что кому то внешность Софи Лорен и здоровье, а кому то морда и болячки на всю жизнь?
    Это ли не "налоги" за прошлую жизнь?"

Мне-то можешь эту лапшу не вешать, у меня в отличие от Софи Лорен нет красной шапочки :tease:

• Убила бы:улыб:А если серьезно, я подобной структуры отношений не допускаю в принципе. У моего мужа не может быть любовниц, или по крайней мере, долго не может. Появилась любовница - исчезла семья, и без вариантов. И относиться к ней вообще хоть как-то - глупо, она при чем? Отношения у меня с мужем, а не с ней.

• В ответ на: Сходите на тот свет, узнаете
    т.е. вы там были??? :beee:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Говорит что была...

И ты, Брут...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: