Погода: −3 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Проблема разделения домашнего труда

• Расскажите кто и как делит домашний труд. У нас с этим очень большие проблемы.
    Работаем в одно время, уезжаем в одно время, приезжаем в одно, иногда я позже, и сразу встает вопрос, кто готовит.
    А убираться во всей квартире по выходным получается так: ну ты типа убирайся а мне надо на дачу, помогать. Но на даче помощь его заключается в помойке своей машины и так брождению по газонам. Ну на даче!!!!
    А ты убирайся в 3 к. квартире, стирай и готовь.
    При этом я уже предложила нанять домохозяку, у нас з-п это позволяет. Но он не хочет. А я не хочу готовиьт мыть и убирать, я не хочу ломать ногти ........ он не помогает , интреснее играть в компьютерные игры онлайн (Меня там люди ждут! Я им обещал! Я не могу подвести)

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• А Вы обсуждали эту проблему? Что он сам-то предлагает?

• Предложите что-то взамен, например, вы делаете вот это, а он вон то....
    Просто так ругаться и кричать на него, не предлагая вариантов, бессмысленно...
    Решайте все в спокойной обстановке с парочкой доводов, почему вы не можете сделать что-то и что вы были бы очень благодарны ему, если бы он это сделал! Лаской над орешать такие вопросы, лаской! :миг:

• А ни как, стирать, готовить, убирать - не царское дело (= не мужское) и по фиг, что я тоже работаю...

Такая вот наша женская доля:хммм:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Ну и наймите домработницу. А его перед фактом поставьте. А на все его возражения, коли будут - хитрее будьте, типа "неужели ты не хочешь, чтобы я красивая была, отдохнувшая, всегда тебе радая и пр."

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• ну вот не надо громких фраз:улыб:
    у нас например я всегда мою посуду, жена всегда готовит, поскольку я максимум могу пожарить яичницу или сварить макароны
    ну там гвоздь забить, шкаф передвинуть - без комментариев
    прибирается в основном конечно жена, но я не обламываюсь помыть пол или малышачьи вещички закинуть в стиралку если она мне об этом скажет
    стирка - в основном жена, я только прополоскать и развесить что-то большое и тяжелое (а вообще для стирки у нас машинка есть)
    что там еще из домашних дел бывает?

• В ответ на: Ну и наймите домработницу.
    Да, хорошее это дело:улыб:Только вот найти хорошую, которая работает качественно, очень и очень сложно:хммм:Мы вот за 1,5 года сменили третью. Пока ничего третьей я довольна, если сравнивать с первой и второй 
    Потому что проблема такая же была, помогать некогда работает очень много, у меня работа тоже с 10 и 20 минимум.
    Единственное, что нанять домработницу сам предложил. Говорит, что хочет больше времени проводить со мной, а не смотреть, как я по дому с тряпкой бегаю.
    А убрать качественно 4-х комнатную квартиру нужно минимум целый день.
    Да и не благодарная это работа, мужчины в большинстве своем редко ценят в женщине умение качественно делать дома уборку.

А если еще и достаток позволяет, так сам Бог велел :respect:
    Нужно только подвести его к этому...

• Я немного помогаю, достаточно редко.
    Могу и делаю все: посуду помыть, квартиру убирать, стирать и гладить. Если я готовлю, то это "мастер-класс" :спок: :спок: :спок:

На выходных завтраки часто готовлю. Зато в последнее время почти не глажу. Но кроме этого еще есть много дел по хозяйству, которые могут считататься "мужскими".
    Моя половинка больше меня по дому делает в части уборки и готовки и это правильно :respect:
    По поводу домохозяйки - это стоит в планах, но сначала нужно поправить финансы.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: А ни как, стирать, готовить, убирать - не царское дело (= не мужское) и по фиг, что я тоже работаю...

Воопчем, я с вами согласен. Хотя всегда стараюсь помогать своей девочке

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: А ни как, стирать, готовить, убирать - не царское дело (= не мужское) и по фиг, что я тоже работаю...

До тех пор, пока женщины будут позволять так думать о себе, мужчины и не додумаются по поводу домработницы. А зачем? Уж такая их женская доля....:улыб:

• Обсуждать обсуждали, когда поговорим тогда согласиться, поймет. Пройдет день все забудет, и если начать что то простить то опять начнет дуться. Крики мы уже прошли когда я была помладше, но теперь стараюсь все реже прибегать к ним, действительно ничего не докажешь , надо хитростью, а поскольку я еще не мудрая женщина, то такого багажа у меня нет:хммм:

Да уж.... мужчина который помагает по дому это просто сказка, мне б такого... хочется сказать... но наверняка у каждого есть свои недостатки, поэтому не скажу.

У нас тоже 3-ка, но ооочень большой площади( я тоже не могу бираться в ней, вот на прошлых выхах убила 2 часа на туалет!!!! потому что если делать, то качественно......... и не из-за того что он простите з@сранный, а просто пыльный, и кошатина наша свой катсан очень любит из миски по всему туалету гонять((

А по поводу домохозяйки, скажи сколько платите, оговаривали ли конкретно что и как, обязанности контракт, скошлько времени работает, готовит убирает стирает или что то еще..... он не то что не хочет. Он считает что это должна делать женщина, вроде как раньше в детсве мама все делала, но у него есть старшая сестра, понятно дело помогала. Я простите не лошадь. Он говорит не ходи на фитнесс приготовь покушать, ага, так через 10 лет я стану толстой женой 30 лет (если дома постояно блинчики оладушки и кушать на ночь за компанию после работы) и все...... потом у него будет девочка 20 лет и что дальше???
    Одна, дети и все такое....
    Нет уж. А домохозяйка, это не роскошь, просто действительно когда работаешь и устаешь, плюс ко всему есть возможность платить, но нет возможности ТРАТИТЬ на себя (а когда время то на работу и на уборку) то становить так плохо, что хочется выть волком.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• аха, ногти берегите. Остальное - х**рня

• А мы никак не делим домашнюю работу. Кто увидел необходимость что-то сделать - тот и делает. Я раньше заметила грязную посуду - я мою, муж заметил - муж моет. Есть, правда, несколько дел, которые разделены: например, рубашки я глажу, брюки - муж (у него не получается с рубахами совладать, у меня - со стрелочками на брюках)...
    Все ж зависит от взгляда на домашнюю работу. Как у Арбатовой в книге написано: "Это не У ТЕБЯ грязная посуда - это У НАС грязная посуда".
    Тем более, если оба члена семьи работают - какое тут разделение обязанностей может быть?

• Я убираюсь в квартире. Муж один раз убрался, да так, что все перемывала. самой проще, чем объяснять. Да и вешать на него не хочется, работает много...устает.
    Муж - всегда моет посуду, причем по собственной инициативе.+выносит какашки за котом(уже не по своей инициативе)+всегда выносит мусор (по своей инициативе)+иногда пылесосит.
    Специально не договариваемся, все по собственному желанию. Правда, иногда оворит, что очень устал и я тогда уже я делаю.:улыб:

• В ответ на: А мы никак не делим домашнюю работу. Кто увидел необходимость что-то сделать - тот и делает.
    А у нас свинарник, оба работаем как бобики, а по выходным отдыхаем, убираться некогда и нет желания, т.к. надо отдыхать.Когда совсем бардак наступает, тогда начинаем назначать время когда будем капитально прибераться и через недельку-другую приступаем к этому нудному занятию....В общем раз в месяц где-то прибераемся....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• А мы - чистюли! Убираемся почти каждый день. тратим на все - минут 10. Если бы делали раз в месяц, нам бы требовалось дня два, ну целый день уж точно:улыб:

• А вы домработницу в тайне от мужа наймите, пусть 2-3 раза в неделю приходит убираться и готовить днем, пока вас обоих дома нет. Представляете, вечером муж домой приходит, а вы дверь открываете: в доме чистота, ужин на столе. Вы самая лучшая в мире жена. :yes.gif:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• А еще вместо домработницы можно клининговую фирму нанять. Они будут приезжать к вам целой командой (втроем-впятером, в зависимости от квартиры) и раз в неделю быстро и качественно делать генеральную уборку. У них техника такая, которой у вас все равно нет. Никогда вы ковровое покрытие, диваны и кресла не отчистите так домашними средствами, как они своими Кархерами. Ну а поддеживать порядок от уборки до уборки вам не составит особого труда.

• В ответ на: А мы никак не делим домашнюю работу. Кто увидел необходимость что-то сделать - тот и делает.
    :respect:

• В ответ на: у нас например я всегда мою посуду, жена всегда готовит, ...ну там гвоздь забить, шкаф передвинуть - без комментариев
    прибирается в основном конечно жена, но я не обламываюсь помыть пол или малышачьи вещички закинуть в стиралку, стирка - в основном жена, я только прополоскать и развесить что-то большое и тяжелое. что там еще из домашних дел бывает?
    Раньше, в молодости когда меня муж спрашивал: а что ты такого делаешь по дому? Я даже терялась, не зная что ответить. Ну вот как перечислить все те мелочи и не мелочи, которые хозяйка то и дело делает по дому то мимиходом, то уделяя долгие часы?
    Для начала я предложила мужу самостоятельно сделать полную уборку на кухне. А потом, после того, как он провозился на ней полдня, я показала ему десяток мест, куда он просто не догадался заглянуть с тряпкой и щеткой. Причем, сделал он много, и шторку постирал, и микроволновку и духовку отдраил до блеска. Но не знал мужчина, что мусорное ведро (хоть в нем и пластиковые пакеты) недостаточно вынести, его все равно надо мыть и изнутри и снаружи; что надо мыть не только пол, но и плинтуса, а в некоторых местах - и стены; не только окна, но и двери, причем с обеих сторон, да не забыть вымыть люстру и гардину. А еще вентиляционную решетку надо вынуть из отдушины и тоже вымыть. Не знал, что хрусталь и фарфор в шкафу не будет блестеть, если его не перемывать время от времени, даже если им не пользовались....
    В общем, он меня понял. А чтобы понять труд домохозяки полностью, надо полностью остаться "на хозяйстве" месяца на три-четыре. Да не "в одного", а с детьми. Тогда наступит наиболее полное понимание.:хехе:

• о, знакомая ситуация :agree:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ХМ... ну и дела :dnknow:
    Мы как-то постепенно разделили, в основном пополам. Правда есть пару вещей, которые мы не позволяем делать др др :). Он не дает заправлять постель, а ему убираться. Правда иногда прошу убрать его личные вещи: одежду и компьютерные пренадлежности.
    Я, в основном, люблю убираться поверхностно и часто, муж -генералит.
    Пылесосит и моет пол муж. Т.к. я просто отказалась! С этим разваливающимся пылесосом я не справляюсь физически :), а моют пол дома добавляя хлорку (у меня на нее аллергия и вобще ретируюсь подальше). Зато я мою посуду.
    Готовим по-очереди, когда кому-то что-то хочется от другого. В том смысле, что я делаю оч вкусный суп, запекаю курицу, а муж суперски жарит мясо!
    Так и живем!

• В ответ на: А у нас свинарник, оба работаем как бобики, а по выходным отдыхаем, убираться некогда и нет желания, т.к. надо отдыхать.Когда совсем бардак наступает, тогда начинаем назначать время когда будем капитально прибераться и через недельку-другую приступаем к этому нудному занятию....В общем раз в месяц где-то прибераемся....
    Во во, у нас такая же ситуевина, только вот проблема осложняется тем что :
    в соседнем подъезде живет его сестра, и к нам часто родители заезжают, продукты привезут, иногда мама остается ночевать, и очень неприятно когда его сестра говорит что у нас свинарник, причем с наездом. А мама иногда не выдерживает и когда у нас что-то делает, ее это бесит окончательно. Нет конечно у нее 2 детей она целыми днями дома сидит, в такой ситуации , я думаю тоже у меня была бы чистота. ВО первых дети, во вторых делать что еще если не убираться, если не работаешь.

С ногтями у нас проблема решена, купили перчатки, и кстати они от хлорки помогают, в нашем случае это доместос, но вообще любое хим. вещество пагубно на кожу рук влияет, теперь мою посуду в них. Хотела купить посудомоечную машину, но на кухне ее некуда поставить, думаю может холодильник выбросить:улыб:Все равно готовим мало .... ладно это шутка........

to в поисках истины:
    он против дом работницы потому что не хочет чтобы кто-то чужой находился дома когда нас нет.
    А про клининговые компании... не знаю, чтоб у меня по 5 человек в квартире ходило.... это надо за ними следить..... кто блин знает. У нас много мелких драгоценых вещиц... да и воообще. Я не представляю что я буду делать, и как ему это объяснять.

ПРоблема не только в уборке но и в стирке, все правильно подмечено. Благо нгардероб позволяет каждый декнь ходить в разных вещах, но на середине третей недели они заканчиваются, и приходиться бегать вечером по дому и думать, что бы такое постирать и завтра одеть....
    Хочется чтобы все было постирано, выглажено, приготовлено покушать.

Я даже не знаю как его уломать. ВОт и вчера был разговор, нет не хочу и все тут! Я буду помогать. Я ему рассказала про те самы потаенные углы в квартире, спросила, ты будешь убирать?! он такой да! Хорошо в субботу приступим. И тут он через 10 минут вспоминает, что поскольку мы недавно новую машину купили, ему в эту субботу надо проходить ГТО, и значит опять не получается.
    Я в шоке.

Вот у моих родителей есть домохозяйка, она все делает пок аих нет дома, но так как они живут в другом городе то не могу ее наполовину к нам перетянуть. Мама моя довольна, ведь жить с 3 мужиками (отец, и 2 брата по 16 и 15 лет) и убирать за ними это просто ужас.

• ну у нас все проще:улыб:
    мы в частном доме живем, поэтому например вентиляционных решеток у нас нет, дверей на кухне тоже. На счет ведра для мусора согласен, но если им пользоваться аккуратно, то нет необходимости мыть его каждый раз после выноса мусора (хотя может мы просто не такие чистюли как вы?). И фарфора у нас не тонны, так что с этим тоже проблем нет:улыб:
    P.S. Неужели вы и окна каждую неделю моете?

• "это просто ужас"

Просто ужас - это когда девушка в 20 лет и без детей не в состоянии убираться в трёшке. Рожать ей в таком случае вообще противопоказано :шок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Не сочтите за грубость, но, по-моему, вы оба, как бы так помягче сказать, заелись...
    Один не может это сделать, другой - другое... Зачем вы тогда вместе, если вы оба такие лентяи и живете не друг для друга и вашей семьи, а только каждый за себя?!
    Почему-то у всех времени хватает убрать в своей квартире и не запускать ее до такого состояния, что приходится аж 2 дня в ней убираться!
    Начните с себя, покажите пример и привлекайте мужа, цель дайте и стимул.....
    А то что у вас стирка происходит только раз в месяц, тоже о многом говорит.... :ухмылка:
    Вы женщина, вы хранительница очага, вы должны следить за читотой в доме и умело раздавать указания (если сами с чем-то не справляетесь)!

• Не забывайте, что эта девушка работает весь день, наравне с мужчиной. Так что нефиг тут кивать на детей...с детьми-то хоть дома целый день сидят.
    Поэтому однозначно или нанимать, или самим, но вдвоем...

• женщина НЕ ЛОШАДЬ! Так повелось что она должна убираться, это было с древних времен. ТОгда все правильно, мужчина добывал еду, ходил на охоту, потом обрабатывал землю учавствовал в войнах, а женщина следила за очагом. А сейчас простите? Я разве меньше работаю чем мои муж? Я больше него зарабатываю, я у него не прошу денег на себя НИКОГДА, то есть все делаю сама и еще хозяйством заниматься?!
    Нет вы конечно можете найти себе лошадку которая будет работать за двоих убираться, воспитывать детей. А зачем нужен мужчина если все можно делать самой? Секс... Кх насмешили, жить и обслуживать человека только ради секса глупо.
    Поэтому либо равенство либо специальный человек. ТОгда и можно больше времени проводить с любимым человеком. А не смотреть на его попу задранную сидя у телека.

• присоединяюсь.

:agree:

• В ответ на: Рожать ей в таком случае вообще противопоказано :шок:
    А это простите не ваши уже проблемы молодой человек.
    Объясняю для вас (видимо вы слабо сталкивались, либо мне искренне жаль вашу жену)
    Если женщина сидит дома, как в вашем случае декрет, то она может себе позволить убираться, так как есть время.
    А когда нет времени находиться дома , и приходишь без рук без ног, то убираться совсем нет сил. Дело не в том что не хочется вопрос в том что нет времени и сил.

• В ответ на: Я больше него зарабатываю, я у него не прошу денег на себя НИКОГДА, то есть все делаю сама и еще хозяйством заниматься?!
    Не будьте лентяйкой! Если не вы, то кто?! Тетя со стороны придет и все уберет?! А вы -то на что?

Зачем замуж вышли ,если без него со всем справляетесь? Жили и дальше для себя?!

И знаете ли, взрослая жизнь, на то она и взрослая, что не только сюси-пуси в ней, в ней еще и трудится надо!

• блин, да поймите Вы, у человека просто может НЕ БЫТЬ ЛИШНЕГО ВРЕМЕНИ, так как с утра до вечера работает, вечером ужин мужу приготовишь, и уже спать пора...
    не все с 9 до 18 работают, не все!
    плюс, отдыхать когда-то надо...

• Все работают, все находят время!
    Каждый день у всех есть минут 5, чтобы пыль протереть, включить стиральную машинку и т.д....
    Время - это не оправдание! Если нет желания - то ничего и не будет!

• А почему у меня обязательно должно быть желание делать что-то после трудного рабочего дня, если есть возможность нанять для этого специального человека? Объясните мне, глупой?

• Плюс поддерживать хорошую форму, тот же муж пусть как не говорит что очень любит и будет любить всегда, но мне слабо верится, что если я перетану следить за собой, то у него останется желание. И тогда к чему это домохозяйство если семья разрушится, он будет ходить налево, она будет в дипрессии.............

И кстати, работаем мы до 17,00 но дома я бываю только в 21 или начале десятого. Причем такое 4 раза в неделю а то и 5. :cray-1: а он сразу после работы, и сидит играет:хммм:
    Ну вот вчера молодец хрюшу приготовил, только я ее не ем. Ну хоть сам сытый будит )

• С таким подходом и у мужа не возникнет никакого желания что-то делать! Что как раз и происходит в этой семье...
    Если есть возможность тетеньку нанять - нанимайте, только не надо плакать теперь из-за того, что вот "я теперь боюсь, а вдруг она у меня чего-нить возьмет, у меня там драгоценности!"
    Жаль мне мужа...

• Вот честное слово, мы вместе живете или каждый сам для себя?
    Почему у меня находится время и ужин приготовить и квартиру по выходным приводить в порядок, отдыхать, наслаждаться обществом моего мужа!
    Почему у меня таких вопросов не возникает?!

• Я девушку понимаю в том, что сама домой раньше 21-00 не прихожу, а иногда прихожу и дома работаю. При этом муж приходит в 18-00, а то и раньше (иногда по пол-дня работает), и сидит играет в комп. игры:улыб:Правда, убирать он не отказывается)

Не судите всех только по своему примеру. Муж должен иметь свой МОЗГ а не только то, что болтается снизу.

• В ответ на: Муж должен иметь свой МОЗГ а не только то, что болтается снизу.
    Правильно говорите, но для того, чтобы мужчина что-то делал в доме, ему цель нужно какую-то дать, стимул....
    А в игры они играют от безделья, смотря на свою жену, которая ходит и бормочит что-то, или сидит журнальчики читает типа "как заставить мужа убираться" или еще что-то про феминизм....

• Вообще-то, если внутреннего стимула нет, то и заставить его нереально. Поэтому, пока он сам не почуствует настоятельную необходимость помочь своей жене, его и бульдозером будет не сдвинуть. Кроме того, говоря о наличии/отсутствия у мужчины мозга, я имела в виду, что он должен быть вполне способен сам додуматься до этого, вам так не кажется? :ухмылка: Ежели у него такой способности нет, и его надо как-то "стимулировать", то звиняйте...

• В ответ на: Вот честное слово, мы вместе живете или каждый сам для себя?
    Почему у меня находится время и ужин приготовить и квартиру по выходным приводить в порядок, отдыхать, наслаждаться обществом моего мужа!
    Почему у меня таких вопросов не возникает?!
    Моя мама тоже такой была очень долгое время, до того момента, пока ей не сказал отец, я ухожу, ты старая (и это в неполные 37), ты ... домохозяйка, хотя она следила за собой, на работе всегда была в центре внимания. Но не было у нее времени ходить на фитнесс и были лишние 3-4 кг. И что вы думаете, они разошлись, она просто расцвела появилось время на себя на клуб на салоны, через год он приполз на коленях обратно, со словами комплиментов. Да она очень изменилась!!Стала кукла. И теперь она категорически против, и дома ничего не делает, гтьовит, она это любит, но тоже не каждый день. Теперь в семье тишина покой и любовь. Вот так то. Пример из жизни, грустный но показательный.

• В ответ на: А по поводу домохозяйки, скажи сколько платите, оговаривали ли конкретно что и как, обязанности контракт, скошлько времени работает, готовит убирает стирает или что то еще..... он не то что не хочет.
    Да, есть контракт, два раза в неделю (сухая уборка, влажная, глажение белья, мытье посуды, мытье обуви, туалет, ванная, жалюзи, шторы стирает, окна, балконы, люстры и светильники, мусор выносит, книги пылесосит, раз в месяц моет холодильник, раз в три месяца генеральная) в общем все что нужно, я отказалась от приготовления пищи, как-то не по мне это.
    Первых двух «тетушек» я нашла через знакомых -это дешевле, но проблем больше, в общем халявщицы были, приходилось указывать на все недоделки, а их было достаточно. А они на это очень обижались. Третья через агентство, конечно дороже. Но пока я довольна, работает профессионально у трех клиентов, есть рекомендации, работу действительно любит, и не считает что это унизительно. Что вызывает уважение.

В первый год нашей совместной жизни я все делала сама. Каждую субботу, вместо того чтобы провести время с семьей, или еще заняться какими-то полезными делами, я вставала в 9 утра и начинала уборку, качественно убрав свои 120 метров часам к 10-11 вечера, я падала без рук и без ног. Ну и в чем тут кайф? Когда это же время я могла провести с мужем, почитать, заняться массой полезных вещей...

• а мне муж сам предлагает нанять домработницу, потому что мы практически всегда с ним вместе убираем (обычно в будни до пол-ночи :безум:, потому что в выходные мы всегда куда-то уезжаем), а он считает, что у него дела и поважней есть:улыб:Я пока раздумываю....просто не сталкивалась ни разу с этим. Домработница есть у подруги, она вообще без нее жизни не представляет, правда она в ее присутствии убирает.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• А у нас недавно была такая ситуация. Любимый пришел домой не в настроении, тут под руку попалась домработница и чем-то она разозлила его. В общем домработницу он уволил. Я была категорически против - домработница хорошая была и достаточно давно у нас работала :cray-1: На следующий день - суббота - надо готовить еду и прибраться маленько. Я милому сказала: "Кто домработницу уволил, тот теперь и выполняет её обязанности!" Он походил-походил, что-то там попытался убрать, а потом поехал в агентство выбирать новую домработницу :ха-ха!:
    А вам совет: не раздумывайте - нанимайте. Я вообще не понимаю, почему бы не нанять домработницу, если есть возможность (это не вам лично, а вообще), по-моему в жизни есть много вещей, гораздо интреснее уборки квартиры.

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• [цитата правда она в ее присутствии убирает.

но мне не очнь удобно, когда в моем присутствии.. но этого у нас и не бывает, мы на работе:улыб:да психологический барьер у меня сначала тоже был, но потом привыкла
    и когда с первой расстались, говорила, что никто мне больше не нужен:улыб:но потом поняла, что с нашим режимом работы и вообще жизни есть необходимость в этом человеке. :respect:

• Вашей жене можно только позавидовать :спок:

Я куплю голубой чемодан

• Гы ))) Классно.
    Сколько платите если не секрет, можно в личку, и сколько работает у вас по времени в день, сколько раз в неделю, я начинаю уже присматриваться.
    А мой написал гневную СМС никакой посудомоечной машины и домохозяйки.

Черт и как сделать так чтобы до него самого дошло ((( :cray-1:

• не надо завидовать:улыб:
    у всех мужей есть недостатки, в том числе и у меня
    тут просто вопрос так стоит: если жену любишь, то всегда стараешься ей помочь. а если нет, то появляются подобные топики:улыб:
    а насчет того что муж сам должен дотумкать чем помочь... мужчины существа довольно ленивые:улыб:но дело даже не в этом, просто иногда мужчина не понимает, что домашняя работа это тяжело, ну просто не представляет и все тут! особенности психологии. поэтому мужу можно и нужно поручать работу по дому, но ждать что он сам возьмется делать что-то, ИМХО неразумно.

• В ответ на: а насчет того что муж сам должен дотумкать чем помочь... мужчины существа довольно ленивые но дело даже не в этом, просто иногда мужчина не понимает, что домашняя работа это тяжело, ну просто не представляет и все тут! особенности психологии. поэтому мужу можно и нужно поручать работу по дому, но ждать что он сам возьмется делать что-то, ИМХО неразумно.
    Отвечу, ладно?
    Я, все-таки, основываюсь на допущении, что мужчина и женщина - ОБА существа разумные, надеюсь, что так оно и есть :улыб:Насчет лени - поверьте, ей одинаково подвержены и женщины тоже (как в моем случае) - мы примерно одинаково ленивы. Если мужчина не представляет, насколько тяжела домашняя работа, ну что тут можно сказать? Разок с ним убрать все, и должен понять. А вообще, это опять-таки вопрос воспитания. Убирал же он в детстве в своей комнате?.. Если за него мама убирала, то претензии к маме :улыб:Просто мужчина такой, разнеженный и неподготовленный к самостоятельной жизни получился))

Ждать, что он возьмется сам РАЗУМНО, после того, как с ним поговорить и провести "демонстрационную" уборку. В противном случае я бы сделала вывод, что он непробиваемо туп или настолько же непробиваемо ленив. Во втором случае вообще бы всю домашнюю работу на него взвешала :улыб:чтобы от лени избавился)) хочешь иметь чистый дом - шевели булками, ничего не появится просто по приказу "жынка! быстро убрала все тут вокруг!"
    :nea.gif:

• Если у вас дома свинарник -это ваша проблема, недоработка, ИМХО.
    То есть вы даже сама сделать по уму не можете, так как надо. Было бы понятно если бы тянули воз уже долго: работа, уборка, ребенок и устали. Да, домработница спасет. А когда сами не можете наладить хозяйство - дело только в вас. Тем более муж вам помогает немного. :death:

• Вот знаете, я второй день в шоке. Вчера днем звонит муж со словами: "я тут картошечку почистил, приедешь пюре сваришь, только молока купи - закончилось..." :шок:
    Я под стол свалилась просто... Это за 2,5 года семейной жизни ОН САМ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ, ПРОСЬБ И Т.Д. почистил картошку...

Вот даже не знаю что и думать... Еще и салатик из овощей к моему приходу построгал. Да такого за всю семейную жизнь ни разу не было...
    Может провинился? :dnknow:

Я куплю голубой чемодан

• как у вас все категорично:улыб:
    мне повезло, что моя жена на вас не похожа.
    у человека всегда найдутся другие не менее важные чем уборка дела (не для него, а для того же домашнего хозяйства), да и вообще показательная уборка имеет временный эффект, потом все забывается. Если у вас муж сам без напоминаний с вашей стороны бросается делать уборку, то вам очень и очень повезло:улыб:Лично я сам проявляю инициативу в уборке только если вижу где-то что-то, что меня по моим стандартам чистоты не устраивает. А стандарты чистоты у всех разные и у мужчин они как правило (есть исключения!) ниже. Если муж не отрывает задницу от дивана даже когда кругом мухи летают это уже клиника, мы же не про такой случай говорим, верно?

• В ответ на: Может провинился? :dnknow:
    да не иначе :ха-ха!:
    а может задумал чего-то, что требует вашего одобрения

• По поводу задумал - ребенка он все задумывает...
    Даже не знаю что и делать:хммм:

Я куплю голубой чемодан

• В ответ на: у человека всегда найдутся другие не менее важные чем уборка дела
    попробуйте применить это к жене, ага?)) она у вас жена, в конце концов, а не пылесос для перманентной уборки.

В ответ на: Если у вас муж сам без напоминаний с вашей стороны бросается делать уборку, то вам очень и очень повезло
    Более того, это мне надо напоминать. Потому что у меня времени категорически не хватает (я прихожу домой и сразу спать)... а у него время есть:улыб:Он может убрать и в будний день, зато в выходные свободны. Видимо, стандарты чистоты у нас одинаковые: вот из-за чего, так это из-за уборки мы еще никогда не ссорились)))

• так мы тоже вроде не ссорились еще:улыб:
    да и жена у меня дома с бэбиком сидит.
    как было бы в вашем случае не знаю, может и я сам бы прибирался без напоминаний:улыб:

• ну это все объясняет:улыб:похоже придется рожать :миг:
    тем более что возраст у вас самый для этого подходящий

• А зачем вам такая огромная квартира? сдайте её, а сами найдите себе однёшку, а в ней интерьер минималистический, ну там диван, стол, стул. И не надо будет так заморачиваться с уборкой. И муж доволен и вы нашейпинге с ногтями длиннющими:улыб:

• Ну ну.... насмешила, предложи ее вообще кому нить подарить и желательно с форума.... так????? может вам ?

Вообщем что мне было интересно я уже вроде прочитала, хотя лишний опыт не бывает. Как утроено это у других.
    Мой муж, максимум что может это приготовить что нить простенькое, а чтобы потом мыть посуду....нееее... квартиру убирать...нееее....
    Я не знаю.. мне уже хреново ничего не хочет, и убираться в том числе, говорю давай купим посудом машину, нет, тогда ты моешь посуду, нет..... а что да то!!!!:хммм:

• Ручками все, прекрасными женскими ручками!!!
    И не объяснить, что ручки то не казенные..

Я куплю голубой чемодан

• так купите сами! с подключением.
    а мужа перед фактом поставьте
    не выкинет же он эту машину потом, верно? :миг:

• кстати, идея хорошая. поддерживаю :respect:

• не выкинет но скандал будет отменный, поскольку тогда предеться холодильник с кухни выносить куда нить в другое место, а он категорически против, а по моему нормально в других комнатах места много.

• у вас квартира на 100 квадратов с шестиметровой кухней? :ха-ха!:
    тогда правильно вам посоветовали поменять ее на другую:улыб:
    самое главное в доме - это кухня! не считая спальни конечно...
    вообще встраиваемая техника есть. пожертвуйте внутренностями какого-нибудь шкафа ради благого дела

• кухня у нас не 6 кв метров но знаете ли когда люди обставляют квартиру то думаю не оставляют специально какие то пустые пятна, с надеждой когда нибудь туда что нить запихнуть если вдруг карты лягут удачно. Так что у нас там все достаточно гармоничено расставлено, и куда запихнуть посудомоечную машинку, нет конечно ее можно будет поставить по середине, она никому мешать не будет, но интерьер то от это пострадает?
    Так что извиняйте про кв. метры не в тему :))

• В ответ на: не выкинет но скандал будет отменный
    имхо, детский сад. из-за чего скандал-то? Вы ж работаете, что хотите, то и покупаете, собственно...

• В общем так. Вы абсолютно правы, что не ведетесь на "да я тебя любую буду любить". Фигня. Мужчины любят глазами. Наймите домработницу. Сама. Пусть 1-2 раза уберется в рабочее время. Муж даже знать не будет. Дайте ему почувствовать разницу - или Вы уставшая вечером, или радостно его встречаете и что-то вкусненькое сооружаете. Не зря, ой не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.:улыб:В выходные опять - уведите его из дома, придумайте какой-то совместный отдых и т.п. Пусть поймет, как это классно, когда жена не как упаханная лошадь. А потом спросите, нравится ли ему это. Конечно, ему понравится. А Вы - "вот видишь, как хорошо, что домработницу наняла".:улыб:Вряд ли ему будет, что возразить.

Я вообще не считаю, что современная женщина обязана угроблять себя домашним хозяйством. Хотя воспитывали меня именно в этом ключе. Как, видимо, и Natulich. :flowers:

Это действительно пережиток прошлого. Нужно жить настоящим и реально относиться к жизни. Моя мама родила 4-х детей, почти всю жизнь просидела с ними дома, и к 40 выглядела на 50-55, и весила около 80-90 кг, а когда замуж выходила - платье свадебное было 42 размера. Вот так-то. Папа мой ее не бросил, тут редкий случай, он у нас однолюб.:улыб:Но таких мужчин единицы, и надеяться на это не стоит.

А если все-таки будет возражать, спросите - т.е. ты хочешь, чтобы я в 30 лет выглядела на 45 и весила в три раза больше? Ну сильно сомневаюсь, что он ответит "Да!" :ха-ха!:

То же - касательно посудомоечной машины. Если все-таки будет возражать, то скажите, что любые возражения с его стороны Вы готовы принять вместе с конструктивом по данному вопросу. Нет конструктива - нет и возражений. И еще - он сам посуду не моет, так? Т.е. моете ее все равно Вы? Значит, только Вам и решать, покупать посудомоечную машину или нет. Тем более, что Вы можете себе это позволить финансово.

Удачи! :роза:

• без обид:улыб:это же шутка
    подумайте на счет встроенной, наверняка придумаете куда пристроить

• И еще один мал-аленький совет. Когда пытаетесь до него достучаться, начинайте все фразы не с "ты... (такой-сякой и т.д.)", а с "я..." - например, "Когда я прихожу домой дико уставшая после сумасшедшего рабочего дня и городского транспорта, и вижу гору посуды, крошки на столе, пыль и т.п., то я чувствую себя просто загнанной лошадью, и т.п."... т.е. говорите о себе и описываете свои чувства. А то ведь он о них не знает и никогда не догадается, пока Вы ему не скажете:миг:

• В ответ на: имхо, детский сад. из-за чего скандал-то? Вы ж работаете, что хотите, то и покупаете, собственно...
    Дело в том, что "Я же сказал нет! Значит нет! Для тебя мое мнение не важно" ... вот собстно так:улыб:
    to Lonely: спасибо за хорошие слова. Тут проблема еще в том что: я прихожу либо с ним либо позже, и он знает что меня физически быть дома не могло определенного времени. И как ему объяснить откуда дома чистота и порядок постоянно:улыб:Тут уже ничего не придумаешь. И тайна будет раскрыта в первый же день.

• В ответ на: Дело в том, что "Я же сказал нет! Значит нет! Для тебя мое мнение не важно" ... вот собстно так
    А, ну да, я забыла - хозяин в доме, сказал как отрезал :ха-ха!:
    Ну неужели он действительно будет начинать крупную ссору по такой мелочи, как посудомоечная машина? А если рискнуть и все-таки купить? Имхо, одумается...если это не чисто ребячество или некие "самцовые" инстинкты, которые требуют чтоб Вы сидели дома, нянькались с десятком ребятишек, убирались и стирались и бегали за ним высунув язык) а он в это время говорил "я весь такой несчастный, работаю, тебе-то хорошо - дома сидишь" :ха-ха!:

• Да поди даже внимания не обратит сразу, мужчины такие ненаблюдательные... или у Вас другой вариант? )) А если и обратит - тем лучше, тут Вы ему все и скажете - про конструктив и пр.:улыб:Лиха беда начало. Поймите, если б он хоть какие другие варианты предлагал. А так сам не делает, ничего не предлагает - с какой стати Вы к его мнению должны прислушиваться? А он к Вашему - сильно ли прислушивается?..

...А кстати, как у него вообще с чувством справедливости, с умением идти на компромис? Если всегда так же плохо ,как тут, тогда увы - этого не переделать. Промучаетесь еще сколько-то лет, а потом бросите. Ибо не может женщина долго терпеть втаптывание себя в грязь. Печально, но факт.

• Дело ведь не в домашних делах и не в п/машине. А в том, что это он с Вами не считается и не уважает Ваши интересы. Постарайтесь донести до него эту мысль.

• +1

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    в нашей квартире сложно не заметить уборку ))))))
    Даже слепому ))))))))

Кстати о том что на них нельзя орать, кричать, доказывать, я уже поняла давно, и это только тогда когда меня уже распирает, а это довольно редко.
    Эти нежные создания не могут выносить нашего повышенного тона и громкого голоса, и поэтому с ними надо ласково и нежно...... вот блин......

Сейчас позвонила, погвоорили, вроде поедем покупать посудомойку, а там и до хозяююшки домашней недалеко :0)

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    в нашей квартире сложно не заметить уборку ))))))
    Даже слепому ))))))))
    А если вещи ложить на место, за собой убирать сразу ну и т.п., тогда и уборка не будет так бросаться в глаза. Это же надо так умудряться свинячить вдвоем! :шок:

• он что даун, чтобы цели ставить перед ним. Он человек разумный, как впрочем и вы! И у вас прав и обязанностей стока же скока и у мужчин. а половая принадлежность не аргумент :роза:

• Ох, ну и зачем Вам эта посудомойка? :миг:
    Лучше бы взяли одноразовой посуды мешок. :ха-ха!:
    Поели, газетку со стола вместе с приборами свернули и в мусор. А чтобы мусора много не накапливалось, готовьте, что-нить безотходное. Пельмени, бутреброды, кофе растворимый.
    Глядишь, мужчина в доме и САМ потребует нанять домработницу, кухарку и няню для детей заодно, на всякий случай. :ха-ха!:

Лично я стерильной читстотой в доме не заморачивалась. Убираю, когда есть время. На генеральные уборки забила с тех пор как познакомилась с методом Флайледи. Не скажу, что придерживаюсь ее, но научилась тратить по 15 минут в день на какое-нибудь одно занятие (типа шкафчик один помыть, или вещи на одной полке разложить) и живу спокойно. Сколько успела, столько сделала. Вроде бы везде понемногу, глядишь, со временем везде чисто. Остается только поддерживать, ну и проводить сезонные работы, типа мытья окон и дверей. Так это тоже много времени на занимает.
    И, было дело, когда муж меня шпынял, что в доме грязно. Я его быстро отучила придираться ко мне.
    Сказала, дорогой, если у тебя есть время и силы, чтобы залезть под кровать и обнаружить там пыль, так будь добр, в следующий раз - лезь туда сразу с тряпкой и протри ее сам. Потому что у меня нет ни времени, ни сил, ни желания на это дело. Если хочешь, чтобы Я это убрала, жди, когда будет у меня время. Если хочешь, чтобы было ЧИСТО - сделай сам.
    Вроде все счастливы))))))

• "нет..... а что да то!!!!"

Развестись предложите:yes.gif:

• "Ох, ну и зачем Вам эта посудомойка?"

Да просто лень вперёд неё родилась. Чтобы для мытья посуды на двоих, когда оба ещё и работают - то есть дома не обедают, посудомойку покупать? Зажралась девка :шок:

• Я для себя сделала вывод, что мужики только орут какие они молодцы, деньги зарабатывают, дома все делают, за собой следят - показуха это. В реале все с точностью до наоборот.
    Единицы действительно помогают по дому женщинам.
    Домашнюю работу они не замечают. Только претензии постоянно: где то, где это, почему то не сделано, почему это не сделано?
    И обещаний помогать хватает ну максимум на пару дней, а то и на полдня.
    Помощники блин,,,,,

• В ответ на: он что даун, чтобы цели ставить перед ним.
    Не поверите, но многие мужчины без цели ничего делать не будут, даже просто идти по улице. Им всегда надо цель придумать: "вот пойдем туда, сделаем то для того, чтобы" и т.д.

В ответ на: И у вас прав и обязанностей стока же скока и у мужчин.
    Вот в чем-чем, а в правах меня никто и никогда не ущемляет! Я умею договариваться и приходить к компромиссу.:миг:

• В ответ на: Я вообще не считаю, что современная женщина обязана угроблять себя домашним хозяйством. Хотя воспитывали меня именно в этом ключе. Как, видимо, и Natulich.
    Я считаю это правильным воспитанием, не надо лениться и считать, что кто-то тебе чем-то обязан.
    Семья она на то и семья, что в ней все работают на благо семьи, а не только на одного человека!
    Да и никто не мучается и никто себя не гробит :улыб:

• Не делайте ничего, что Вам в лом.
    Дети есть? Детей кормить и одевать надо. Они не причем.
    А сами перебьетесь.

БЗ-здох

• С посудомойкой, ИМХО, вообще незадача. Есть смысл закладывать много посуды, а когда ее мало, быстрее вымыть вручную. А моет она тоже не 5 минут. Мы и не хотим ее покупать - стоять будет без дела...

• Да, да, да... а еще есть такие козлы, которые даже об этом и не думают!:бебе:

• так они посуду раз в неделю моют:улыб:
    вот как раз за неделю накопят, а потом сами отдыхать свалят, а посудомоечку включат :live:

• Домработницу наймут чтоб включила:улыб:

• :ха-ха!: :respect:

• Да вы просто оба друг друга стоите, что один что другой не приучены к домашнему труду, один в игры играет другая ногти боится поломать, тут ситуация безвыходная вы так и будете в грязи сидеть, пока один из вас головой не подумает, забьет на все и будет вести домохзяйство самостоятельно не упрекая ничем другого.
    Вот у нас никто никогда ничего не говорит никому чтоб делали, если идет уборка, то убираемся вместе, а если кто то занят другими делами либо просто устал то убирается один. Короче вот так надо...

• Дак пусть мужчина и ставит цели самостоятельно, не пытайтесь делать за него чтото, тем более думать. А про права - даже мысли не было, что вас ущемляют :-)), я про то, что женщина тоже ставит перед собой цели, и не всегда они совпадают с целью мужчины...

• В ответ на: Да вы просто оба друг друга стоите, что один что другой не приучены к домашнему труду, один в игры играет другая ногти боится поломать, тут ситуация безвыходная вы так и будете в грязи сидеть, пока один из вас головой не подумает, забьет на все и будет вести домохзяйство самостоятельно не упрекая ничем другого.
    Вот у нас никто никогда ничего не говорит никому чтоб делали, если идет уборка, то убираемся вместе, а если кто то занят другими делами либо просто устал то убирается один. Короче вот так надо...
    ак надо а как нет, это уж не вам судить. Я бы так сказала флаг вам в руки и барабан на шею. Я не для того топик создала чтобы слушать оскорбления не понятно от кого. Я повторяю что женщина не ломовая лошадь.
    И ПРЕЛЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В УМЕНИЕ УБИРАТЬ КВАРТИРУ ДРАИТЬ ПОЛЫ И ПЫЛИСОСИТЬ!
    Если вы цените своб жену только за это, то сочувствую. :спок:

И заметьте что пишут как правило мужчины, типа вот лентяйка, да видимо они только и умеют говорить что помогают, либо помогают так как большинство мужчин, размазать трапкой грязь по полке не отодвигая ничего на ней. Это не уборка, это видимость уборки.

• Вы, видимо, мало общались в жизни с мужчинами, иначе бы в этом моменте со мной не спорили!
    Мужчины ленивы по натуре, цель им нужна обязательна и они расшибутся в лепешку, чтобы сделать что-то для вас, если цель такая будет!
    А то, что ваши цели не совпадают с целями вашего мужчины - это очень плохо.... :ухмылка:
    Удачи вам, и считаю дальнейший спор бессмысленным!

• В ответ на: Я повторяю что женщина не ломовая лошадь.
    Вы извините, конечно, но лучше это доказывайте своему мужу.
    а вообще думать об этом нужно было до свадьбы.
    либо в первый месяц после.
    а щас непонятно чего копья-то ломать? :dnknow:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ещё очень интересно, что же там за работа такая, что она пашет как пресловутая лошадь?
    Силюсь себе представить нерабочую специальность молодой женщины, от которой она с ног валится в конце рабочего дня - не могу.

• Свет, ну я с ног валюсь...
    головой работаю, но так выматываюсь - жуть.
    не всегда, правда, щас период такой напряженный..
    да и вообще я ленивая :смущ:
    но у меня муж был подготовлен к тому какая я хозяйка, оставшиеся непонятки скорректировали сразу после переезда в одну квартиру :улыб:
    и никто меня теперь не гоняет на кухню готовить жрать и убираться каждый день.

• Слабенькое поколение идёт на смену :ха-ха!:
    Хотя вот я тоже не маньяк блестящего фарфора в шкафу (кто его на стерильность проверять будет?!) и вполне могу забить на обмывание мусорного ведра после каждого извлечения из него пакета с мусором.
    Но вот накапливание грязной посуды тоннами и нестираного белья - неделями, в голове как-то не укладывается. Машинки сейчас у всех есть, загрузил - выгрузил - развешал - в чём проблема? И тарелку за собой помыть после ужина - неужто труд невероятный?

• мне кажется вы невысокого мнения об умственных и интеллектуальных способностях мужчины ;-)) может вам везет на таких??? к чему бы это... :nea.gif: или все таки мне везет :p. сравнить мне есть с чем, чему я необыкновенно рада.

• я ненавижу мыть посуду. и как то после обеда\ужина одна тарелка никак невыходит. если я готовлю, то это как минимум полраковины. и меня нисколько не раздражает гора немытой посуды. обычно утром мою всю кучу. вечером ни за что не буду. нада купить посудомоечнюю машину. пошла просить мужа......

все будет

• стираю я часто, это да..
    а в остальном... *стыдливо покраснела*

• ну со стрикй у нас по легче, у него все рубашки очень дорогие и в машинку он их забрасывать не будет категорически, поэтому стирает сам, это даже не обсуждается. С носкам это вообще весело:улыб:покупаем упаковку, где по 20 пар носков, хвататет примерно на 40-50 дней, потом собираем остатки, а остается около 27-29 носков, закидывает в машинку, а там дней 15-18 и за новой упаковкой, дважды они у нас не стираются ))))))

Кому интересно, вчера делала обзор магазинов по п/м машинам ,цены от 7 до 30 на любой вкус и достаток, цвета как правило белые Ширина от 45 до 60 см.

• В ответ на: Кому интересно, вчера делала обзор магазинов по п/м машинам ,цены от 7 до 30 на любой вкус и достаток, цвета как правило белые Ширина от 45 до 60 см.
    спасибо

все будет

• что-то после этого поста у меня еще больше сомнений..
    в надуманности ваших проблем.

• Хм. у нас так уборкой только я занимаюсь. Принципиально и по умению:улыб:Посуду только я, полы, пыль.... раз в неделю генеральная уборка, пылесосенее - ежедневное. И все нравятся, все довольны. Потому что я очень-очень люблю чистоту, а супруга, по моему представлению, пыли и бардака вообще не видит... (точнее, я вижу это там, где никтьо не видит:улыб:)
    Сидит на диванчике, кинос мотрит - а я по квартире с тряпками ношусь...На ней впринципе только готовка - за то 100% - там я бездарен

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• У меня есть очень замечательный принцип - работу делает тот - кому она нужна.
    Поясню. Если вас раздражает немытая посуда в раковине, и вы пытаетесь заставить мужа помыть ее, хотя ему на нее плевать, то вы не правы с моей точки зрения, ведь бесит то она ВАС - вот и мойте. Пол немыт? а мне пофиг. пусть его моет тот кому нужно чтобы он был чистый и т д. То же самое и во всей жизни - не делаю того, что мне пытаются навязать, хотя мне это не надо.
    З.Ы. К нечистоплотности моя позиция никакого отношения не имеет, я конечно же стираю, убираюсь и проч, НО ТОЛЬКО когда этого САМ захочу, а не тогда когда кому то пришло в голову, что неплохо бы убраться. и заставить меня это сделать:улыб:

• В ответ на: ТОЛЬКО когда этого САМ захочу, а не тогда когда кому то пришло в голову, что неплохо бы убраться. и заставить меня это сделать
    Один нюанс: если это пришло в голову не просто "кому-то" а супруге/супругу, т.е. человеку, с которым вы живете вместе, делите на двоих и жизнь, и дом. ИМХО, тут уже не подходит позиция "тебе надо - ты и делай". Тут уж договариваться надо, приходить к такому решению, которое устроит обоих. Это же семья, а не просто соседство двух одиноких эго.

• Насчет надобности посудомоечной машины сомневаюсь...судя по всему дома вы не часто готовите, хотя вещь конечно хорошая, если большая семья, или частые гости. Задумывалась сама о надобности...обломней всего мыть сковороды, кастрюли...а они не во всякую посудомойку влезут, к тому же прежде чем складывать туда посуду, ее нужно предварительно обработать, так сказать, т.е. убрать остатки пищи...а на это тоже время нужно, не меньше чем на складывание белья в стиралку.
    Меня больше улыбает ваш подход ко всей этой ситуации, вы боитесь что он вас бросит, если вы перестанете уделять время себе - фитнесс, салоны и т.п. Опыт вашей мамы, может сыграть с вами злую шутку. Потому что, например, у меня на примете была семья, где жена красавица была нобыкновенная, ухоженная, стройненькая и все такое...и что??? муж ушел от нее, к другой...простой девушке, даже старше его предыдущей жены на 2 года, девушка эта ооочень хозяйственная, дома чистенько, наготовлено, пирожки, котлетки, уют. Мужчин не удержать одной красотой, либо мужчина Ваш, и любит вас...в любом вашем виде, либо не Ваш. Иначе и детей ему рожать страшно, а вдруг где-то 3-4 лишних килограмма появится, и он вас бросит. Чепуха. Просто вы еще молодые оба, у вас другие ценности и приоритеты жизненные, и вам больше подойдет жить где-нить в отеле, потому что дом вы используете только как гардероб и ночлег. Когда вы повзрослеете, все наладится)

• "20 пар носков, хвататет примерно на 40-50 дней, потом собираем остатки, а остается около 27-29 носков"

Ничего себе диета :eek:

• В ответ на: .... покупаем упаковку, где по 20 пар носков, хвататет примерно на 40-50 дней
    А как Вы определяете чистость носков, Вы их нюхаете чтоль?:бебе:

В России две беды,

• Как интересно... это я про носки, которых 20 пар на 50 дней хватает. У меня сын носки каждый день меняет. А тут получается - 2-3 дня одну пару носить?

• Зависит, пардон от ног. Кому-то и на полдня не хватает :безум: А кто-то и по 2-3 дня носит - без запаха. :1:

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Зачем их нюхать, достаточно обнаружить в корзине для белья.

• А по теме. Это кому как повезет с супругом. Это ж строго индивидуально. Вот женятся две свиньюшки, им так комфортно и без ежедневной уборки и грудой грязной посуды в раковине. А если в паре один чистюля, а другой не очень +лентяй - тут проблемы. У нас так готовлю я, посуду убираем - кто свободен, убираемся вместе, если он дома, если одна - одна справлюсь.:миг:

• Лично мне вот неприятно один раз одеванные колготки по второму разу надевать. Дело не в запахе, а в том, что они уже носились полсуток. Потому - не могу это понять.

• Согласна с этим. Но колготки, они т.с. "ближе к телу". Для мужиков может, запах это критерий, типа аналогия для женщин: лифчик же не один день одеваный не пахнет, но не стираем мы его каждый день. ШУТКА:миг:

• В ответ на: где по 20 пар носков, хвататет примерно на 40-50 дней
    :eek:, мой мужчина вообще-то каждый день чистые носки одевает и по 2-3 дня их не носит... Т.е. 20 пар носков - это для него 20 дней, а никак не 40-50.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• да, насчет носков согласна: рубашки, носки, белье - это все меняется ежендневно...я так думала, но видимо кому как :dnknow:
    а посудомойка - это хорошо, мне очень удобно, хотя тоже вдвоем живем, и с ней однозначно лучше, чем без нее:улыб:

• козлы не козлы, а не все мужчины за собой хотя бы тарелку в раковину ставят.
    Мой брат чистюля. И убраться может, не прикапаешься и одет с иголочки и отглажен, сам все делает. Но вынести мусор или помыть посуду, полы или еще что сделать - ни фига! А только твердит что любит чистоту и порядок, а наводит его редко. Моего мужа просто не приучили с детства наводить порядок и следить за собой, все делала мама, а мама делала тож не очень хорошо. Поэтому муж мне часто говорит, что так как со мной он никогда не жил, в таком порядке и чистоте. Ему это нравится. Но как только я попрошу что либо его сделать/убрать, он в штыки, потом типа. К порядку привык, а наблюдать как это все делается, как стирается и убирается не любит, типа когда ты дома, то вода все время бежит и ты вечно с тряпками бегаешь. Вечно белье сушится, сыро( балкона у нас нет и ребенок маленький, стираю каждый день). Вот как быть?! а если увидит что-то не там лежит, сразу мне: почему дома беспорядок? Как вас понять?

• А машина хорошо посуду промывает? А жирные сковородки или "зажаренные противни"???

• В ответ на: А жирные сковородки или "зажаренные противни"???
    А жирные зажаренные сковородки Вам все равно придется скоблить ручками, потому как прогресс-прогрессом, а чудес то не бывает....

В России две беды,

• Ну то, что мужчина в раковину тарелку не ставит - это, ИМХО, вполне нормально. Дело ведь не в тарелке...А то что вашего мужа мама не научила за собой прибирать - вы сами гвозди заколачиваете? или мебель таскаете? Наверно, он что то по дому делает... Или вас балует? Разве нет?

Меня вообще поражет прогрессирующий феминизм в последнее время. Муж должен быть на гелене, хорошо зарабатывать, меня содержать, по дому что то делать. А готовить и убирать я не буду, я устаю, я ведь не ломовая лошадь, даешь равноправие в отношениях. Так от равноправия в отношениях часть женщин просто ужаснется и скажет - давай те лучше по прежнему

• машина она на то и машина, что руками так не отмоешь :спок:, у меня посуда вся стеклянная - естественно до такого блеска ее руками никогда не отмоешь ;), а сковородки и кастрюли как раз и удобно, что всякие "тяжелые" места (возле ручек например) отмывает.:улыб:

• А жирные зажаренные сковородки Вам все равно придется скоблить ручками, потому как прогресс-прогрессом, а чудес то не бывает....
    .--------------------------------------------------
    Вот и я так думаю. А смысл тогда машины?

• Даже не "замачиваете" пригоревшее? Чудо-машина, тоже хочу:миг:

• То что мужчина с десятого напоминания тарелку в раковину не кладет, это уже навряд ли нормально - клиника или упрямство.
    В ответ на: Меня вообще поражет прогрессирующий феминизм в последнее время. Муж должен быть на гелене, хорошо зарабатывать, меня содержать, по дому что то делать. А готовить и убирать я не буду, я устаю, я ведь не ломовая лошадь, даешь равноправие в отношениях. Так от равноправия в отношениях часть женщин просто ужаснется и скажет - давай те лучше по прежнему
    Вот если бы хотя бы два условия были бы претворены в жизнь (на гелене, значит обеспечен+ содержать женщину) вам навряд ли бы какая женщина упрек высказала бы в отношении посуды.
    Можно подумать, что большинство из мужчин все на дорогих машинах, з/п выше крыши, дома прибирается, готовит, стирает, жену на руках носит, цветами заваливает. Нет же, нет. Надо смотреть правде в глаза, в больштнстве случаев заработки у супругов почти равны, а обязанностей больше у женщин.

• да я не поклоница феминизма. Дом полностью на мне. Муж ни гладит, ни стирает, ни готовит ( хотя раз в месяц может), ни убирает. Поэтому я и хочу чтоб хотя бы чашку в раковину, грязное белье в корзину для него, а не где придется. Про гвозди вообще молчу, иногда сам забьет, при этом уговаривать приходится долго, иногда и сама забиваю. При хорошем настроении тут же за инструментами идет.
    А для своей машины он всегда время находит и помыть и поремонтировать и просто полюбоваться :зло:
    При этом я тоже работаю и неплохо зарабатываю.

Исправлено пользователем Ленча (20.08.07 12:19)

• Имхо, у женщин тоже чисто показное это всё. Моя тоже может вдруг вспомнить про свою чистоплотность и категорически потребовать вынести из комнаты носки, которые я надел чистые всего 20 минут назад после того как вымылся. А когда не вспомнит, то и от неделю ношенных, брошеных у кровати, нисколько запаха не замечает :1:

• В ответ на: То что мужчина с десятого напоминания тарелку в раковину не кладет, это уже навряд ли нормально - клиника или упрямство.

Ну, раздражает, конечно. Но клиникой пока не пахнет. Не привык и все

Вот если бы хотя бы два условия были бы претворены в жизнь (на гелене, значит обеспечен+ содержать женщину) вам навряд ли бы какая женщина упрек высказала бы в отношении посуды.
    Можно подумать, что большинство из мужчин все на дорогих машинах, з/п выше крыши, дома прибирается, готовит, стирает, жену на руках носит, цветами заваливает. Нет же, нет. Надо смотреть правде в глаза, в больштнстве случаев заработки у супругов почти равны, а обязанностей больше у женщин.

Надо смотреть правде в глаза, большинство женщин имеют завышенные претензии, причем дома сами ничего делать не хотят, а если что и сделают, то претензии по этому поводу разводят по полной.
    А что у нас зарплата основной критерий по разделению труда в доме? ИМХО, женщину - хранительницу очага еще никто не отменял.

• Про дом :respect:
    С мужем да конечно не очень здорово подбирать брошенные где попало вещи.
    А про машину вы зря... Вы же не хотите не накрашенная, или с грязными ногтями или волосами на люди выходить? Вот и он не хочет на грязной машине ездить...

• Повторы какие то, блин :безум:

• про машину конечно верно, но при этом он не особо заботится о своем внешнем виде :tease:

• А это мужская особенность - неважно, как выглядишь сам, главное - как выглядит машина. На себя смотреть трудно, и гордость испытать за свой прекрасный вид тоже. А вот наслаждаться видом машины можно долго, и испытывать гордость за то, что "вот такой я молодец, помыл машину, и она теперь вот такая блестящая и красивая":улыб:
    Это можно только принять как данность, исправить сие невозможно...

Жисть удалась!

• Забавно...У меня квартира, по сравнению с автором, конечно крошечная (80 кв.), но вот вспоминаю, когда с мужем жила+ребенок только родился - была полная засада. Бесконечная уборка, ребенок и т.д. Муж не помогал ВООБЩЕ, я не работала правда+БЫЛА ДОМРАБОТНИЦА. Но она приходила раз в неделю, дом же за*****ся чаще.
    Вот вспоминаю сейчас - боже мой, как трудно и долго я мыла, убирала свою квартиру+готовка. Это кошмар был.
    После развода. Квартира та же. Ребенок постарше ( 4 года на сей момент). Работаю полный рабочий день не на рядовой должности. Дома тоже не в 6 часов. На уборку, стирку, готовку времени уходит КРАЙНЕ мало - просто каждый вечер минут по 30 что-нибудь делаю, могу даже пока чадо в ванной 20 минут пол махом помыть:хехе:
    Дома реально чисто, несмотря на наличие чада...Мои знакомые смеются, говорят даже плюнуть хочется :ха-ха!:
    Интересно получается...Когда был муж, меня напрягала домашняя работа просто пипец...А сейчас все легко, как по маслу...и даже готовка с удовольствием - скармливаю подружкам, есть-то некому :ха-ха!:

• Ну вот видите, у Вас все здорово. А заведете мужчину-будет ЖОПА, если развить Ваши наблюдения....:бебе:

В России две беды,

• Ага:хехе:
    Этого и опасаюсь:yes.gif:

• Это уже частности. Вы просто составьте список дел ваших и ее и сравните у кого больше.

• В ответ на: Надо смотреть правде в глаза, большинство женщин имеют завышенные претензии, причем дома сами ничего делать не хотят, а если что и сделают, то претензии по этому поводу разводят по полной.
    А что у нас зарплата основной критерий по разделению труда в доме? ИМХО, женщину - хранительницу очага еще никто не отменял. /цитата]

Раз вы говорите, что хранительницу очага, женщину никто не отменял, то я так же могу сказать, что основного добытчика мужчину тоже никто не отменял, так что зарплатный критерий как раз причем. А то и рыбку съесть и ...

• с этим я смирилась, т.к. у меня папа, брат и муж без ума от авто и разговоры дома только о них и чем их моют и полируют и т.д. и т.п.

• Добытчик не в том, что, ИМХО, мужчина должен обеспечивать вас, ну там приглашать и платить в ресторане, а то что ,когда будете сидеть с ребенком - тянуть за троих. Впрочем стараться и не только, когда дома сидеть уже не будете.

А то и папа Карла и дед Мазай...

• Девушка, пинайте мужа, чтобы хоть что-то делал в доме, это ненормально. Разумеется, если у него время есть. Просто, возможно, это единственный кормилец в семье и постоянно пашет как пчела.
    У меня самого бывают приступы лени, если честно :смущ:
    Кстати: чистая посуда в доме - это в основном моя заслуга :улыб:Не любит моя половина ее мыть. А мне ничего, даже нравится.

• Вообще, блин... куда катится мир.
    Женщина вырождается - посуду помыть, дома прибрать не может.

Мы с мужиками недавно обсуждали еще одну тенденцию - бабы бросают своих детей на мужа и уходят к другому... Просто много что то таких случаев уже

• пинаю, только не люблю я скандалить, поэтому приходится хитрить. Но иногда и скандал дает положительные для меня результаты.
    Работаем мы оба. Но у меня вторая смена почему-то дома, а не отдых.
    Согласна убираться дома, стирать, гладит ( у мужа это как-то плохо получается), просто хочется чтоб он не раскидывал вещи как дитя малое. А то получается от мужа бардака столько же сколько от ребенка :tease:
    Вот воспитываю своих мужчин.

• Оригинальные бабы Вам попадаются - в моем окружении не знаю ни одного такого случая. Это просто нонсенс какой-то - своего ребенка оставить???

• Во-во, мы сами в ах;%№%...

Мне слава богу не попадаются.... но УЖОС

• В ответ на: Просто много что то таких случаев уже
    Гон какой-то откровенный. Или надумано и преувеличено.

• В ответ на: Добытчик не в том, что, ИМХО, мужчина должен обеспечивать вас, ну там приглашать и платить в ресторане, а то что ,когда будете сидеть с ребенком - тянуть за троих. Впрочем стараться и не только, когда дома сидеть уже не будете.
    Что то непонятно в чем ваше возражение? Да задача мужчины обеспечивать семью хоть с ребенком, хоть без, задача женщины обеспечивать уют во всех смыслах, а когда роли смешиваются, женщина тоже становится добытчиком, то мужчине тоже вменяются домашние обязанности. Все по чесноку! И неча увиливать. А тянуть за троих это как? За жену, да еще за ребенка? Т.е. вместо ребенка работать? :ха-ха!:

Исправлено пользователем nusja (21.08.07 09:24)

• Еще раз...
    С какого перепуга мужчина что то должен. Давно уже нужно понять - ничего мужчина не должен, обеспечивать и тому подобное. Если так думается - это психология проститутки, но никак не свободной женщины 21 века :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Роли смешиваются... вы гвозди заколачиваете, мебель двигаете, гардину вешаете.... Наверно нет. Вот и занимайтесь по дому своими прямыми делами, а обеспечивать вас при этом никто не должен.

Ребенок меняет отношение - вот и все. Что непонятного? Спрашивайте

• В ответ на: ничего мужчина не должен, обеспечивать и тому подобное
    Ну и нах**р он такой красивый тогда нужен? :спок:

• Сам ты гон... Если не слышал и не видел, сразу гон

Реальные случаи и не единичные!
    Мужика даже развели без жены, она на суд не хотела ходить, просто чтобы позлить, потянуть, а судья спросила, дети с вами, жены нет.... Развела без нее и никакого имущества

• А нах нужна проститука, которая ищет денег?

• Ну при чем тут гвозди и мебель? Вы мебель каждый день двигаете по 2 раза в день? А жена Ваша именно столько раз готовит. Плюс уборка, стирка, дитё...

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• А что только гвозди и мебель мужчина может делать? Делов по дому всегда хватает.
    Готовка, стирка и уборка это конечно неподъемный труд. В наше время все уже почти готовое продается, стиральную машинку и пылесос еще никто не отменял

• А женщина тогда с какого перепуга вам чего то должна???

• А вас никто не заставляет жить вместе...
    А раз живете, надо обязанности делить, если жить хочется нормальной жизнью

• В ответ на: А что только гвозди и мебель мужчина может делать? Делов по дому всегда хватает.
    Готовка, стирка и уборка это конечно неподъемный труд.
    Делов по дому, говорите хватает, это же какие ежедневные дела у вас по дому, носитесь с гвоздем, каждый день, решая, куда его прибить? Или мебель ворочаете ежеминутно? Вот вы неделю не будете делать своих выдуманных ежедневных мужских делов и ничего не изменится. А если женщина на неделю на все забъет, с голодухи помрете и грязью зарастете. При условии, что готовить тоже не будете, это же женское дело, с вашей точки зрения. Вообще любящему мужчине и в голову не прийдет рядиться со своей половинкой, помогать или нет, это же семья, одно целое.

• В ответ на: А раз живете, надо обязанности делить, если жить хочется нормальной жизнью
    Про что и речь, все таки обязанности должны быть! А то говорите, никто никому ничего не должен!

• В ответ на: А нах нужна проститука, которая ищет денег?
    Ты,друг,запутался в терминологии....:бебе:Проститутки-это те, которые за вознаграждение по определению.А если хочешь без денег, то это тебе к шлюшкам надо:бебе:Или жену завести.
    Только вот стоимость владения женой может быть больше стоимости покупки проституток,гы-гы-гы:бебе:

В России две беды,

• В ответ на: Только вот стоимость владения женой может быть больше стоимости покупки проституток,гы-гы-гы:бебе:
    Я не запутался... в том то и дело, что жены и не только жены такие бывают....:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: А раз живете, надо обязанности делить, если жить хочется нормальной жизнью
    Про что и речь, все таки обязанности должны быть! А то говорите, никто никому ничего не должен!
    Если вы одна живете, все равно ведь убираете и хотя бы немного готовите, в грязи ведь не живете?
    Мужчины одинокие, ИМХО, в большинстве тоже что то по дому делают, также убираются и готовят
    Вот они стали жить вместе, и что теперь мужчина должен не только по дому что то делать, но вас еще и обеспечивать? Так что ли?

• Тяжелый случай!
    Если мужчина не должен женщину обеспечивать, ссылаясь, что она раньше себя обеспечивала сама, так почему она-то должна не по-прежнему немного готовить, а на двоих, не по-немножку стирать, а на двоих, убирать за двоими???

Исправлено пользователем nusja (21.08.07 10:22)

• В ответ на: А что только гвозди и мебель мужчина может делать? Делов по дому всегда хватает.
    Если Вы живете не в частном доме, то какие у Вас такие неподъемные и трудные дела по дому? Назовите хотя бы три. Мне вот на память приходит за последние полгода сбор шкафа из ИКЕЯ, который мы (кстати вместе) осилили, и перемена лампочки на кухне, которую я уж сама одолела.

В ответ на: В наше время все уже почти готовое продается, стиральную машинку и пылесос еще никто не отменял
    Насчет пылесоса - может, я давно не проверяла, но по-моему пылесос еще сам по квартире не ездит? И машина сама белье не собирает по квартире, и не гладит, и не раскладывает по шкафам? Хотя может это у меня такая техника отсталая.
    Ну а насчет готовки - если Вам жена будет готовые обеды домой приносить, Вы же первый закричите, какая она нехозяйственная.

• точно! полностью с вами согласна!!!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Если я живу одна, то стираю, глажу, готовлю, мою посуду... и т.д. на 1 человека.
    Если мы стали жить вместе, то объем этих обязанностей возрастет, поскольку мужчина переложит все эти обязанности на меня. Его же объем обязанностей наоборот уменьшится.
    Соответственно, напрашивается вывод, что это уменьшение обязанностей необходимо чем-то компенсировать. Это может быть и финансовая составляющая, и помощь по дому, и что-то еще (каждая пара должна об этом договориться самомтоятельно)
    В общем, я не сторонник того, чтобы мужчина и семью обеспечивал, и дома прибирался, а жена в это время в салоне красоты сидела. Но и наоборот, когда жена приходит с работы позже мужа зарабатывает столько же, а то и больше, и еще должна при этом всю работу по дому делать, а муж будет на диване лежать - так тоже не дело.

• Т.е. мужчина никому ничего не должен, а женщина-то тогда с какого перепугу всем и все должна? Давайте уж почесноку. Никто никому ничего не должен, кроме себя любимого - если у него/нее нет обязательств и чувства ответственности. Если же они - обязательства и чув-во ответственности - присутсвуют, то значит должен/должна и нечего тут воду в ступе толочь. Причем женщина всегда должна, кроме себя самой, еще и своему ребенку, это априори, и в доказательстве не нуждается.

Дело не в том, что кто кому должен/не должен - а в том ,что если ты живешь в семье, то это налагает на тебя определенные обязательства - независимо от пола. И ты их или выполняешь ,как здравомыслящий, разумный и ответственный человек - или не выполняешь ,как инфантильный недоросль. И все это относится как к мужчине, так и к женщине. Вот и все.

• :respect: :agree:

• В ответ на: Тяжелый случай!
    Если мужчина не должен женщину обеспечивать, ссылаясь, что она раньше себя обеспечивала сама, так почему она-то должна не по-прежнему немного готовить, а на двоих, не по-немножку стирать, а на двоих, убирать за двоими???
    Для тех кто в танке... у вас мужчина что то по дому делает? Если нет - тяжелый случай
    Мужчина не должен женщину обеспечивать, ссылаясь что она и раньше сама так сказать :ха-ха!: :ха-ха!:
    То есть по вашей логике, люди когда ничанают жить вместе, мужчина должен женщину содержать за то, что она готовит на двоих?

• Зося, рассказываю популярно, что может делать мужчина не в частном доме (женщина, кстати тоже):
    повешать купленную картину, вынести мусор, починить машину, повесить тежелое белье, выносить мусор, точить ножи, нести покупки, починить мебель, подключить технику, повесить сушилку... список бесконечный
    Вы что хотите сказать то... Что готовка и уборка это все что нужно делать по дому, а остальное просто не существует?

• Согласен :agree:

• Знаете, все, что Вы тут перечислили, вполне может делать мой 14-летний сын, причем уже давно, года два как. Ну, мусор и покупки - это уже лет 5-6 как он делает. Особо больших напрягов это у него не вызывает. А уж у взрослого мужика - всяко не вызовет.

И - да, если женщина стала в 2 раза (а с появлением ребенка - в 3) больше готовить, стирать, гладить и убирать - то да, Вы правильно поняли, у нее обязанности возросли , а у Вас уменьшились - если Вы все это на нее переложили. Поэтому тут надо, обязательно надо договариваться еще до ЗАГСа - кто и что берет на себя, чтобы было примерно поровну, и никому не обидно. Особенно, если работают оба, и зарабатывают примерно одинаково. А как Вы хотели? Любой труд должен быть оплачен - не имею в виду обязательно деньгами.

...особенно про сушилку и картину мне понравилось))) видимо, Вы их каждый день вешаете, а они к вечеру падают? )))) Представляю эту картину :ха-ха!: Фигово вешаете, в таком случае, пардон за мой французский:улыб:

• Вы вообще читате что тут до этого писалось? Что я писал?
    Что одно и тоже то лопатить...

Готовить, кстати, может и 9 -летний ребенок и очень даже вкусно. К чему 14-ний сын здесь?
    Или у вас к этому времени постоянного спутника нет?
    В два-три раза готовить больше, не значит в два-три раза так сказать трудозатраты больше - кинешь больше на скороводу или в кастрюлю - вот и все

• Умываю руки. Диагноз безнадежен. :death:

• Аналогично
    Диагноз ... не скажу, сами знаете

Поразительно, что есть женщины, которые открыто говорят о том, что кто то их должен содержать, что кто то им должен потому что.... И считают это нормой жизни!!!
    Как называют таких женщин? Самыми древними..

• Да список хоть и бесконечный, но какой-то странный. Картины вешать и мебель чинить - у нас картин нету и мебель не ломается. Технику мы раз подключили, чего нам ее каждый день подключать? Готовка и уборка - это именно то, что надо делать каждый день, и не по разу, в отличие от вешания картин.

Мы например разделили обязанности сразу, как Lonely и предложила - не потому, что я не могу гвоздь прибить или он не может тарелку помыть, а потому что обязанности по дому нужно разделить поровну. И получилось очень хорошо - я готовлю, он посуду моет - и все счастливы. И никто не сидит в углу и не пыхтит, что вот мол я и зарабатываю, и гвоздь прибил в позапрошлом году...

• А я не сдаюсь. :ха-ха!:

• Удачи! Мне кажется человеку бесполезно что-то объяснять. :agree:

• Не стучитесь, закрыто!

• Да я что-то устала. :eek:

• А никто и не говорит, что обязанности делить не надо. Зацепились за мой предыдущий пост по другому поводу: то что мужчина НЕ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ.
    А я хотел напомнить, что кроме готовки и уборки есть много других домашних дел.

• Видиш ли, ситуация на самом деле с точность до наоборот. Тебе никто не должен, а вот ты должен. Как раз потому, что никто не обязан проявлять к тебе благосклонность, в том числе и жена. Если она это и делает, то только по своей доброй воле. Так и создается твой долг.

БЗ-здох

• Как вы можете объяснить мне что-то, если через несколько страниц топика вы мне пишите то, с чем я был согласен в начале топика и говорите, что я с этим не согласен:миг:

• Мне никто не должен - это радует

А я должен, потому что моя жена (подруга) проявляет ко мне благосклонность :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: 5 балов!!!!! Пишите исчо

А если я проявляю благосклонность к жене по своей good will, она мне чё нить должна? Или она закрывает это уборкой территории?

• Чувства жены/подруги это ее чувства и Вас, по большому, счету не касаются.
    Я повторюсь, если Вы будете исходить из чувства долженствования людям, то отношения с этими людьми будут строиться гораздо проще. Вы не станете зараннее предъявлять им прпетензии и люди к Вам потянутся. Включая жен/подруг.

БЗ-здох

• Я повторюсь, если Вы будете исходить из чувства долженствования людям, то отношения с этими людьми будут строиться гораздо проще. Вы не станете зараннее предъявлять им прпетензии и люди к Вам потянутся. Включая жен/подруг.

Первую мысль я понял и с ней согласен.
    Только вот почему я буду предъявлять претензии, если чувство долженствования в отношениях не будет. ИМХО, как раз наооборот... если нет чувство долженствования, какие могут быть претензии, все на взаимных желаниях или договоренностях .

• Почти. Только договор, предполагает взаимное долженствование. Поэтому, лично я не согласен, например, с брачными договорами.
    Два человека, расположенные друг к другу, в состоянии решить все бытовые проблемы, без заключения договора.

БЗ-здох

• Да я не против. Весь сыр бор то начался с того, что кое-кто уверен, что мужчина должен платить (а как это еще называется) женщине за то, что она ведет (играет ведущую роль) домашнее хозяйство.

• В ответ на: мужчина должен платить женщине за то, что она ведет (играет ведущую роль) домашнее хозяйство.
    Да нет, конечно... Он имеет право получить все это безвозмездно. Т.е. даром. Просто за то что он есть. И может раз в полгода прибить картинку и сушилку :спок:

• причем тут платить? дававайте: мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Если оба работают, то и домашние дела выполняют поровну.
    Пока я сидела с ребенком дома мне зп за поглаженные рубашки никто не выдавал и я даже не думала требовать.
    У вас какое-то предвзятое отношение к женщинам. Вы ничего не должны, а она как хранительница должна и далее по списку. Бред.

• Я Вас очень внимательно читаю. А вот Вы меня - нет. Насчет трудозатрат - позволю себе с Вами не согласиться. Стаж приготовления пищи у меня лично - с 13-14 лет. И я знаю, что трудозатраты сильно увеличиваются - на 1 человек аготовить, на 3-х или на 6-ых - есть разница. Никогда не готовили на толпу, так и не Вам судить об этом.

На вопросы, не имеющие отношения к теме, отвечать не считаю нужным, уж не взыщите.

• :respect:

• Вот-вот, типичное инфантильно-потребительское отношение. Интересно, сколько молчелу лет. Надеюсь, что 30-ти нет - иначе это уже клиника. ИМХО, естессно:улыб:

• Диагнозы ставить не надо, в догадки играть тоже.
    Если не можете понять, что говорится, ваши личные проблемы. Вам об одном, вы о другом, начали обсуждать одно понеслась чепуха какая то.
    Смотрите и дальше в вашу трубу, длиную и унылую, потому что дальше этой трубы увидеть не хотите

• Ну так и о чем говорим то...

• В ответ на: А мужчина НЕ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ
    Ты знаешь, все таки должен содержать,поддерживать,холить и лелеять.Другое дело, что любые инвестиции должны приносить какие-то дивиденты, если ты содержишь, а в ответ ничего, тогда это не правильно.Только и всего.

В России две беды,

• В ответ на: любые инвестиции должны приносить какие-то дивиденты
    Глубокий минет это дивиденды? :спок:

• Ловкий парень и КЕНТ :respect:. Сразу видно кто мужик, а кто Acons

• В ответ на: Глубокий минет это дивиденды? :спок:
    Ну как вариант, если другой пользы нет:бебе:(аттач смотрят те, кому больше 18-ти :p) Главное же чтоб всех все устраивало, остальное пофиг...
    не знаю какой пункт, но это порнография

В России две беды,

Исправлено пользователем Cvetok (21.08.07 13:59)

• Судя по Вашему хамству - Вам никак не больше 25. Если же боль - сожалею. О Вас.

• Браво!:улыб: :agree:

• В ответ на: не знаю какой пункт, но это порнография
    Эх, сколько копьев было сломано в споре о том, что считать эротикой, а что порнографией...

В России две беды,

• В ответ на: что считать эротикой, а что порнографией...
    ЭТо было не то ни другое. Это было разделение домашнего труда. Надо было выложить с черным квадратиком "там" :ха-ха!:

• В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    любые инвестиции должны приносить какие-то дивиденты
    --------------------------------------------------------------------------------
    Глубокий минет это дивиденды?

В ответ на: Ловкий парень и КЕНТ :respect:. Сразу видно кто мужик, а кто Acons
    :ха-ха!:
    Действительно, настоящие муЖУКи :ха-ха!:
    По гланды зашел - мужик!
    А вам nusja побольше таких мужиков, только чтобы дивиденты вовремя отдавала.
    Ну насмешила, настоящая женщина

• Я не буду предполагать сколько вам лет по полету вашей мысли :1:

• Погорячилась я про Вас! Мой комментарий про настоящий мужиков был не к сообщению про минет (сам приплел для смеха?), а гораздо к ранним высказываниям, внимательный вы наш. Сам себя насмешил и опозорился. :tease:

• Ну-ну, пооправдывайтесь...

Пишите исчо про позор, а то почему то не чувствую. Не зачет

• А мне то что до вашего позора, что вы никак не одной барышне здесь не по кайфу, так это ваши проблемы. :bad:

• Всех опросили или вашего мнения достаточно?
    А что вы здесь пытаетесь всем понравится или дивиденты какие заработываете? :хехе:

• Не знаю как вам, мне моего достаточно. А по вашему не женщины, а мужчины дивиденды зарабатывают. Вот и старайтесь получше. Авось получится.

• Не по моему, а по мнению форумчан, которых вы поддержали и обозвали мужиками. Поправлю ваш стройный логический ряд:хехе:

• вы тоже поддержали, приведя в пример дивидендов мин..т. Задело то вас как, когда про мужиков, но мимо вас.

• Вот так складываются фальсификации: в качестве примера дивиденды я не приводил, а свое ИМХО на последние комменты высказал. Не надо мне ничего приписывать. Меня позабавил ваш коммент про мужиков после дивидендов и минета, ну смешно ведь получилось :umnik:

• Я отвечала Ловкому парню, не видя еще никаких комментов про минеты. :beee:

Исправлено пользователем nusja (21.08.07 16:30)

• В ответ на: Поразительно, что есть женщины, которые открыто говорят о том, что кто то их должен содержать, что кто то им должен потому что.... И считают это нормой жизни!!!
    Как называют таких женщин? Самыми древними..
    Блин, обидно стало за женщин! Это значит, по-вашему, что если женщина родившая ребёнка например временно живет на содержании мужа то она проститутка? Или проститутка только та которая предпологает что муж ДОЛЖЕН будет её содержать (когда она родит) и для неё это норма жизни... Так это большинство что ли получается тогда у нас.....Как страшно жить!
    А если серьёзно, то я думаю стыдно должно быть мужчине сидя на диване смотреть как его любимая женщина после тяжёлого рабочего дня придя домой без задних ног, упахивается в-одного по хозяйству. Для вас ЭТО-норма жизни? или считаете-прибил картинку-мужик! а помыл посуду-позорная БАБА?!?!

• Блин, обидно стало за женщин! Это значит, по-вашему, что если женщина родившая ребёнка например временно живет на содержании мужа то она проститутка? Или проститутка только та которая предпологает что муж ДОЛЖЕН будет её содержать (когда она родит) и для неё это норма жизни... Так это большинство что ли получается тогда у нас.....Как страшно жить!

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: если женщина временно живет на содержании мужа то она проститутка? !
    А если постоянно? Например, было все нормально, но случилось несчастье, она потеряла здоровье и не может работать? То тоже проститутка?

В России две беды,

• АЛЛО!!!!! АЛЛО!!!!
    Грязно ругаясь, вы маленько смотрите о чем пишется. Амнезия что ли тут у некоторой части форума или правду говорят об умственных способностях некоторых так сказать сегментов общества. Ну надоело уже, вы маленько то думайте

• А если постоянно? Например, было все нормально, но случилось несчастье, она потеряла здоровье и не может работать? То тоже проститутка?

• В ответ на: Неа, постоянно не получится... Скорее всего, муж с ней быстро разведется.
    Да не....А как же ответственность за семью, ДОЛГ как? Надо ж руку помощи протянуть попавшей в беду(ну или пристрелить чтоб не мучалась :p)

В России две беды,

• А как же ответственность за семью, ДОЛГ как?

• Много написали пока я не имела возможности читатть, и новый ЛЮДЬ появился отчаяно защищая свою лень и обижая женщин.

Странно, когда женщина рожает, то на работе платят пособие по беременности и родам (может не у всех но в белых конторах точно), в нашей компании это пособие равно зарплате, и где это типа тянет троих ))) Не понимаю ???
    Нет бывают и другие ситуации. А простите как вы хотели, для чего женился, для чего пипиську сувал куда не попадя и не думал, раз ЛЯМКУ НА ТРОИХ ТЕПЕРЬ ТЯНЕШЬ......... так что имхо.... бред

• А простите как вы хотели, для чего женился, для чего пипиську сувал куда не попадя и не думал, раз ЛЯМКУ НА ТРОИХ ТЕПЕРЬ ТЯНЕШЬ......... так что имхо.... бред

• В ответ на: Странно, когда женщина рожает, то на работе платят пособие по беременности и родам (может не у всех но в белых конторах точно), в нашей компании это пособие равно зарплате, и где это типа тянет троих ))) Не понимаю ???
    В данный момент пособие по беременности и родам не может быть больше максимального размера (на 2007 год это 16125 руб. в месяц). У меня, например, зарплата поболее будет. Правда, вроде бы эту норму признали не соответствующей Конституции и должны отменить.
    Далее, пособие выплачивается за период 140 календарных дней, т.е. чуть меньше полугода. После этого платится пособие по уходу за ребенком - 1500 руб. за первого, 40% заработка, но не менее 1500 руб и не более 6000 руб. за второго. вряд ли это можно назвать полноценной зарплатой.
    Поэтому все-таки нга мужчину финансовая нагрузка в период рождения и воспитания ребенка увеличивается.

• В ответ на: АЛЛО!!!!! АЛЛО!!!!
    Грязно ругаясь, вы маленько смотрите о чем пишется. Амнезия что ли тут у некоторой части форума или правду говорят об умственных способностях некоторых так сказать сегментов общества. ......
    ПАРДОН! Я исключительно вас, уважаемый, процитирывала (и причём не по-памяти)..... или это не вы сказали про "самых древних..." А слово проститутка-не ругательство, тем более не грязное ругательство-это скорее не прикрытое определение женщины самой древнейшей профессии.

• В ответ на: Поэтому все-таки нга мужчину финансовая нагрузка в период рождения и воспитания ребенка увеличивается.
    Ну так уж вам не повезло! Что поделать-учитесь рожать, воспитывайте, кормите грудью, а мы женщины будем финансово вас обеспечивать. Или что, СЛАБО?

• По секрету, Finiti - женщина :secret:

• Насколько я знаю максимальный размер устанавливает государство, НО если компания желает по собственной инициативе выплачивать больше, то ей НИКТО не запретит. У нас так и прописано, размер пособия равен размеру зп, и то что это собственная инициатива компании для своих сотрудниц.
    Да 5 месяцев, это я знаю..... но все же хоть что-то, и нельзя сказать что бедный лямку тянет потянет вытянуть не может....

Меня мама в силу обстоятельств отправила в ясли в 1 год, и ничего, жива здорова, и на судьбу не жалуюсь. И ведь бабушек можно подключить при совсем безвыходной ситуации или найти няню хорошую.......

Исправлено пользователем Gertsoginya (22.08.07 11:22)

• В ответ на: По секрету, Finiti - женщина :secret:
    Вот облажалась! :ха-ха!:

• Бывает!:миг:

• Да, никто не запретит. Но компания может доплачивать лишь из чистой прибыли. Много вы таких компаний знаете (кроме своей), которые идут на такое? Так что в 95% все ограничивается тем, что устанавливает государство.
    Я ведь не спорю с тем, что женщина может финансово обеспечить себя во время декрета. Она может начать готовиться к этому заранее и завести счет в банке, например (я вот именно так собираюсь делать).
    Речь-то про другое, что тот факт, что на мужчину нагрузка увеличивается - это вполне нормально. Да и вообще топик не о том.

• Полностью согласна!!!!! :agree:

• В ответ на: Она может начать готовиться к этому заранее и завести счет в банке, например (я вот именно так собираюсь делать).
    Гы, предусмотрительные люди всегда имеют деньги "на черный день", для них звучит по другому-не открыть счет в банке, а пополнить свои запасы :бебе:

В России две беды,

• пусть будет "пополнить свои запасы" - суть-то все-равно одна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: