Погода: 29 °C
27.0628...32ясная погода, без осадков
28.0630...33небольшая облачность, без осадков
  • Привет всем! Что вы думаете на тему новая работа и декрет. Сколько нужно отработать на новом месте, чтобы психологически комфортно было планировать беременность и без проблем в декрет пойти, минуя раздражение руководства фирмы.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Обычно, смотрят по возрасту и сразу же спрашивают про планирование детей (в том случае, если уж супер, как важно фирме этой)...
    А вообще, не думаю, что должны быть какие-то препятствия, если чувствуете, что время пришло, то ребенок дороже всякой работы....
    В любом случае, если вы собрались "заводить" ребенка, то нужна какая-то база....вот так вот...

  • оу.. больная тема..
    значица я.. хочу в декрет со страшной силой уже :улыб:
    когда устраивалась - персональщице ответила что *не в этом году*
    непосредственный начальник ничего не спрашивала.
    устроилась в мае.
    почти сразу решила начальство подготовить и сама завела разговор об этом. сказала, что планирую беременность, примерно вот тогда-то (получилось что типа как раз в мае уйду в декрет)..
    она восприняла очень эмоционально, что вроде боялась даже спрашивать об этом, но догадывалась..
    ну в общем я вроде предупредила, и можно бы успокоиться..
    а ни фига.
    на мне висит очень важный проект.
    и сроки его завершения все откладываются и откладываются..
    и теперь уже сама понимаю что уходить в мае - рановато. ответственность чувствую, да и самой интересно.
    к тому же учитываю что как только забеременнею - сразу интерес к работе может и понизиться :улыб:
    в общем, ломаю голову...

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: Привет всем! Что вы думаете на тему новая работа и декрет.
    На работе надо работать!
    Устраиваться на работу с целью сразу же по окончании испытательного срока забеременеть и сесть в декрет за счет работодателя считаю непорядочностью со стороны женщины и такой человек у меня после выхода из декрета долго не продежится, каким бы хорошим специалистом не была.Зарплату в декрете такой сотруднице будем рассчитывать из расчета предельно минимальной(а вообще сначала попробуем уволить по тихому,забив на закон, будет создавать проблемы-восстановим,деваться не куда, но будем всячески гнобить, поворачивая дышло закона исключительно в свою сторону).Ибо посчитаю это за "развод на бабки" и устройство на мою шею.
    При этом вполне нормально отнесусь к беременности постоянной сотрудницы, хитрожопить с зарплатой не будем, ещё подарочек от фирмы на рождение придумаем.
    В общем, как люди к нам, так и мы к ним. "Все по-честному"(с) :бебе:Что касается срока, то я считаю, что нормальный срок-это год до беременности с момента трудоустройства. Ну а дальше если забеременела, то забеременела, материнство надо поддерживать.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Да понятно это все. Ясно понятно, что если девушке за 23, то в большинстве случаев, она когда-нибудь планирует ребенка завести. Естественно на собеседовании ты скажешь, что не сейчас, нет планов. Но работодатель то должен понимать, что этот момент все-равно наступит, не сейчас, так потом. Мне и интересно, какой срок, год, полтора, два, чтобы с чистой совестью можно было в декрет идти.
    В ответ на: В любом случае, если вы собрались "заводить" ребенка, то нужна какая-то база....вот так вот...
    а про базу не поняла, что имеете ввиду.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Хитрожопить, как вы выразились, я не планирую. Это же понятно, так бы топик не заводила. А по-вашему год от начала беременности - это год от сообщения о беременности или чисто отработанный год до 6,5 мес. беременности :спок:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • У меня дилемма, работа на старом месте так достала уже, ее мало (как парадоксально, но тоже "-") и платят за нее мало, чувствую, что деградирую, очень развития хочется. Но еще в планах есть пополнение в семье, чуть позже, вот и думаю, как лучше поступить:смущ:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • В ответ на: а про базу не поняла, что имеете ввиду.
    я про материальную сторону говорила....:улыб:

  • А, ну с этим нормально, вроде!:улыб:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • В ответ на: А по-вашему год от начала беременности - это год от сообщения о беременности или чисто отработанный год до 6,5 мес. беременности :спок:
    Вы цепляетесь к словам. Разумеется, год-это примерно. Ну забеременела ты через полгода после трудоустройства, ну подойди, объясни ситуацию,всяко же бывает в жизни, мы же не звери, все ж можно понять и по-человечески решить!
    Кстати, я бы крайне негативно отреагировал на такую ситуацию, когда женщина-сотрудник мне сообщит о том что беременна только когда это будет очевидно по её формам, т.е. когда ей уже деваться некуда-всем и так все ясно.Ну вот посудите сами, женщина на сроке 6.5мес.По сути это уже никакой работник, все мысли у неё уже не о работе, её уже надо отпускать домой по уму. А когда мне искать ей достойную замену? Когда эта замена хоть чуть-чуть сможет войти в курс дела? Получается что женщина уже 6,5 мес была беременна, но скрывала это от работодателя, тем самым он будет просто поставлен перед фактом, а как ему затыкать образовавшуюся брешь женщину почему-то не волнует. Подстава в чистом виде. В общем,свинский подход по отношению к работодателю. Моя бы реакция была крайне негативной со всеми вытекающими последствиями....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Ибо посчитаю это за "развод на бабки" и устройство на мою шею.
    Господа юристы, если есть здесь такие, поправьте меня, если я не права, НО:
    1. В тот момент, когда женщина уходит в декрет ей выплачивается отпуск по беременности и родам, т.н. "декретные". Они выплачиваются за счет начисленных взносов по ЕСН, т.е. не за счет работодателя.
    2. Когда женщина рожает ребенка ей выплачивается пособие по рождению оного. Оно также выплачивается за счет взносов по ЕСН, т.е. тоже не за счет работодателя.
    3. Когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком (после его рождения), она получает пособие по уходу за ребенком. Это пособие также выплачивается за счет взносов ЕСН, т.е. опять-таки не за счет работодателя
    В связи с вышесказанным - на какие бабки вас разводят???
    Хотя в целом я согласна, что устраиваться на работу СПЕЦИАЛЬНО, чтобы тут же уйти в декрет - это некорректно со стороны женщины.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: ... выплачиваются за счет начисленных взносов по ЕСН...
    Открою Вам наверно Америку, но не все работодатели могут себе позволить платить ЗП в белую. Про то, что надо слать такого работодателя и не устраиваться к нему принципиально-дело Ваше, не устраивайтесь, ищите там где все в белую. Такие места есть, их с каждым годом становится все больше и больше, но также ещё достаточно фирм, которые пока ещё частично в тени, но при этом достаточно интересны как работодатели. ЕСН как Вы понимаете, считается из белых отчислений. При всей моей циничности я бы не смог предложить женщине выплатить ей декретные из расчета официальной заработной платы, которая была бы где-нить в районе 4 тыс руб.....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Нет, Америку вы мне не откроете, сама раньше у таких работодателей работала.
    Так вот там декретные выплачивали именно из официального заработка :(. Не думаю, что это единичный случай.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: когда ей уже деваться некуда-всем и так все ясно.
    в смысле, а что бы изменилось, если раньше бы сказала, куда бы делись? Аборт что-ли
    предложили?
    Вы меня немного непоняли. Я же не предлагала сообщать начальству о беременности на 7 месяце. Я говорила о сроке работы продолжительностью в год от принятия на работу до 6,5 мес. беременности.
    :улыб:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • В ответ на: а что бы изменилось, если раньше бы сказала, куда бы делись? Аборт что-ли
    предложили?
    Читайте меня выше на 2 поста,там все сказано.

    В ответ на: Я же не предлагала сообщать начальству о беременности на 7 месяце. Я говорила о сроке работы продолжительностью в год от принятия на работу до 6,5 мес. беременности.
    Я готов разговаривать и помогать женщине-сотруднику если она НОРМАЛЬНЫЙ человек, готова нормально по мере своих сил помогать мне решать вопрос с тем, как будет строится работа в её отсутствие. Я уверен, что такая женщина не будет ждать срока в 6 мес, а сообщит это мне на куда более раннем сроке, как только определится с тем, что будет рожать. И МЫ ВМЕСТЕ решим все рабочие моменты, она спокойно родит, получит всяческую помощь от компании, затем выйдет и продолжит работать.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • P.S.:Большим плюсом было бы, если бы я узнал о беременности сотрудницы от неё, а не по сплетням коллектива, т.е. как решила сообщить коллегам подружкам, то сначала зайди к шефу, а потом уже беги хвались:хехе::бебе::бебе:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • У вас позиция шефа и она мне ясна, согласна во многом.
    В ответ на: Большим плюсом было бы, если бы я узнал о беременности сотрудницы от неё, а не по сплетням коллектива, т.е. как решила сообщить коллегам подружкам, то сначала зайди к шефу, а потом уже беги хвались
    но вот это уж слишком. Получается, как провинившаяся девчонка, идет виниться перед папочкой шефом, что забеременела. Это уж ее личное болтливое дело подружкам коллегам сообщать. Но не вам же в первую очередь. Я думаю на 3 месяце будет нормально, и то не всем родственникам на 3 месяце сообщают о беременности. :миг:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Не то слово, понизится интерес к работе. Сейчас в нашем не большом коллективе 3 дамочки ждут прибавления. (Одна, кстати говоря всего полгода назад на работу устроилась). Так вот, у беременных мозг усыхает однзначно! Ничего не помнят, рассеянность полная, хотя девочки достаточно сильные были (по-работе имею в виду).
    Так что на первом же месяце такой сотрудник выходит из строя. ИМХО.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Мне подруга говорила, это такое "защитное торможение" включается в организме у беременных. Выражается проще говоря в полном пофигизме относительно происходящего вокруг.
    Значение имеет только то , что происходит внутри:)
    Примерно так я ее поняла

  • так и должно быть.
    правда это не мешает многим руководить отделами и даже компаниями.

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Так вот, у беременных мозг усыхает однзначно! Ничего не помнят, рассеянность полная, хотя девочки достаточно сильные были (по-работе имею в виду).
    __________________________________________
    Какая прелесть :ха-ха!: А не может быть, что те представительницы с "усохшим мозгом", которых вы приводите в качестве примера, и до беременности не отличались умом и сообразительностью?
    Я вот по своему личному опыту не могу сказать, что беременная женщина становится глупее, чем была была на самом деле :ха-ха!:, т.к. будучи глубоко беременной, НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ ПИСЬМЕННО сдала вышку на 4, сопромат на 5 и термех на 5. Как сейчас помню, потому что математику сдавала в понедельник, а дочку родила в среду : ))
    Нет, понятно, что некоторая расслабленность имеет место, но не непроходящая, а такая... эпизодическая... но чтобы мозг усыхал :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ундина, Вы меня прям успокоили..
    а то я бояться стала что резко поглупею :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Расслабьтесь и получайте удовольствие :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • У меня в отделе девочка устроилась зимой, в декрет ушла в апреле, (точнее в марте уже начал ане выходить на работу по причине нахождения в больнице). Т.е. судя по всему, устраиваясь на работу уже была беременна.
    Это я считаю непорядочным.

  • Странно,а меня с работы не хотели отпускать,очень долго искали замену.Ушла я в декрет позже обычного.Может дело в отвецтвенности.Многие дамы сами виноваты.Как забеременеют,так начинают свои прямые обязанности перекладывать на коллег

  • Сколько по вашему должна отработать сотрудница до ухода в декрет, чтобы считаться порядочной?

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Т.е. судя по всему, устраиваясь на работу уже была беременна.
    Это я считаю непорядочным.
    __________________________________________
    Разделяю. Тоже были аналогичные примеры: одну взяли уже беременную, сидит теперь в декрете благополучно, а работодатель вынужден нормального специалиста держать на временной ставке в подвешенном состоянии и в ожидании, что выйдет этот "специалист", отставший от жизни на 3 года в профессиональном смысле, и придется брать ее назад, а человека, делавшего реальную работу - коленом.
    И еще есть один пример, когда, проработав месяца 4, девица стала радовать окружающих своими округлостями...
    Однозначно, это непорядочно по отношению к работодателю, да и вообще некрасиво: пристраиваться к кассе, зная, что будешь балластом...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ну да, все непорядочно..
    а вот если случилось так - человек потерял работу, уже будучи беременной.
    ей что - ложиться и помирать, чтобы не дай бог кого не обделить?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Ну это уже человек сам решает, ложиться ли ему помирать или садиться на шею чужому дяде, подставляя его и используя сначала втемную, а потом уже, когда деваться некуда - в открытую, сделав рыбьи глаза...
    У каждого же свои представления о порядочности...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Ундина (16.08.07 10:28)

  • Девочки, ну ответьте же на вопрос! Я же не говорю о приходе на работу уже будучи беременной! Я хочу т.с. узнать когда уже можно будет планировать ребенка на новом месте работы, срок, чтобы не прослыть непорядочной!!! :миг:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Ундина, если бы я не работала с этими людьми долгое время, то возможно и не заметила бы их "усыхания мозгов". Просто у нас специфика работы такая, что большой поток информации и постоянный стресс,ю возможно просто защитная реакия организма включается.
    Учась в институте, у нас в группе тоже были беременные, и сессию они здавали досрочно и оценки хорошие получали, НО в большинстве случаев из-за лояльности преподавателей (вроде бы как демографическую обстановку в стране улучшают, тяжко им, а тут сессия...) :спок:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Я считаю, что года отработать вполне достаточно. Опять же, та дама, которая у нас меньше полугода отработала... Коллектив у нас в большинстве своем женский, всякие шепотки начались полным ходом, как только известно стало... :secret:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Ну нет такой определенной какой-то цифры, понимаете?
    Но могу сказать по своему опыту.
    Одна моя сотрудница, отсидев до этого в декрете по полной программе с первым, решив рожать второго, поставила меня в известность, уже забеременнев (кстати, это о ней я говорила в качестве второго примера). Ну и как я могу к ней относиться? Никаких поблажек не делала, разумеется. Не гнобила конечно, но и никаких скидок. А если бы она по-человечески подошла и сказала: так мол и так... планирую пойти в декрет, предлагаю то-то и то-то (ну в плане работы). Отношение было бы совсем другое...
    В любом случае, каждый решает сам, как себя вести. Лично я бы нормально восприняла известие от сотрудницы о предстоящем декрете, если она проработала хотя бы года 2. Еще раз говорю: это лично мое мнение, а каждый решает для себя сам.
    К тому же при приеме сотрудниц на работу (о женщинах речь) все прекрасно понимают, что если девушка не замужем, скоро соберется и пойдет в декрет, если без детей, тоже скоро соберется. Именно поэтому, когда есть выбор, кого брать на работу: женщину постарше с ребенком или молоденькую без детей, делаю выбор в пользу первой, тем более, что и опыта у второй, как правило, никакого.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ННП

    Я вот 3 года отработала. Замуж вышла. Жду ребенка. А все равно буду непорядочной.Даже не сомневаюсь в этом. Потому что у нас на работе не принято болеть, иметь семейные обстоятельства, в отпуск ходить.(Две недели и то за свой счет). Вот и я ни разу не болела, не имела обстоятельств семейных, в том числе когда замуж выходила подгадывали специально, чтобы пятница была, регистрацию назначили на 16-30...Короч, и смех и грех. Зарплата 20% белая. В общем, понимаю, что меня ожидает впереди.Ситуацию свою привожу как пример, хочу сказать, что все зависит от руководства.Где-то года достаточно, а где то до пенсии можно работать и ждать своего счастья, что начальство все поймет и простит, а могет быть и поддержит материально:хммм:

  • если бы я не работала с этими людьми долгое время, то возможно и не заметила бы их "усыхания мозгов". Просто у нас специфика работы такая, что большой поток информации и постоянный стресс,ю возможно просто защитная реакия организма включается.
    __________________________________________
    Ну м/б... спорить не буду, в любом случае, все индивидуально. Но все же думаю, что здесь в бОльшей степени играет роль не физиология в чистом виде, а просто пофигистическое отношение к работе и своим обязанностям типа а чего там, все равно скоро в декрет... Это же очень удобно, иметь "усохшие мозги": все тебя жалеют бедненькую, твою работу за тебя делают, а деньги все равно ты получаешь...


    Учась в институте, у нас в группе тоже были беременные, и сессию они здавали досрочно и оценки хорошие получали, НО в большинстве случаев из-за лояльности преподавателей (вроде бы как демографическую обстановку в стране улучшают, тяжко им, а тут сессия...)
    __________________________________________
    Поэтому я и подчеркнула, что сдавала на общих основаниях, причем письменно : ) Так что не в поблажках дело.
    А досрочно я сдавала, уже родив дочку и находясь в академическом (не декретном).

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Спасибо за ответы всем. :flowers:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Про пофигистическое отношение - согласна. Тут разница в том,ю что в институте учишься - для себя и своего будущего. А на работе работаешь, конечно для своего материального благосостояния, НО в большинстве случаев на Дядю. И когда беременнеешь, становится пофиг, что дяде дальше делать...

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Кому-то становится, кому-то - нет, все от человека зависит.
    Например, когда я устраивалась на работу, изначально меня брали на участок работы дамы, уходящей в декрет (правда ставка была все же постоянная, что не могло не радовать: ). Так вот, эта самая дама, будучи человеком ответственным и хорошим профессионалом, очень сильно была озабочена тем, чтобы ввести меня в курс дела как можно качественнее. И даже будучи уже в декрете, приезжая периодически на работу (главным образом пообщаться с коллегами-приятелями, фотки там показать и т.п...), всегда интересовалась, нет ли каких-то вопросов по ее направлению работы, не нужно ли чего пояснить из "истории вопроса" ну и т.д.
    А кому-то, действительно, все до фонаря.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: поставила меня в известность, уже забеременнев
    ого.
    а должна была день зачатия с Вами планировать?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • "хочу т.с. узнать когда уже можно будет планировать ребенка на новом месте работы, срок, чтобы не прослыть непорядочной!!!"

    За полгода до пенсии:миг:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • У меня одна девочка после декрета работает, а одна после замужества.
    Так вот, я бы сейчас за нее только порадовалась бы, сообщи она мне о беременности (отработала уже 10 месяцев).
    Хотя, конечно, такая морока замену адекватную найти, особенно когда сотрудник хороший:улыб:

    Хотя, сообщи она мне о беременности и после 3-х месяцев - гнобить бы не стала.

    Единственно - не была бы рада девушке, которая бы уже, будучи беременной, устроилась бы на работу и потом бы огорошила..

  • мужикам это проблема - не проблема :secret:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • :agree: респект адекватным человечным начальникам :flowers:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Да никому она ничего не должна, каждый поступает по своему усмотрению.
    И по отношению к нему точно так же поступают по своему усмотрению, учитывая его отношение к делу, к работе и понимание текущего момента в принципе.
    Вот исходя из всего этого, когда у меня появилась возможность рекомендовать кого-либо из сотрудников отдела на более высокую должность, это был другой сотрудник, а не она, не смотря на то, что в отделе она работала дольше и вполне могла бы оказаться на более выгодной позиции, веди себя по-другому.
    Только и всего.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Сколько по вашему должна отработать сотрудница до ухода в декрет, чтобы считаться порядочной?
    Человек проработал пару месяцев а потом мягко говоря, ей было не до работы. Вы самипонимаете, что женщине в таком состоянии о работе думать трудно. Так и было. Мне трудно найти на эту вакансию человека, а тут такое западло. Хотя, потом нашли ей замену гораздо лучшую и я не жалею что обстоятельства сложились так, но факт остается фактом.

  • ну вот, если Вы месяцев 6 отработали, клево прям, а потом забеременели, то нормально отнесутся. В нормальной фирме.
    Если меньше отработали и фигово, то понятно как отнесутся... Не очень...

  • Я тоже примерно так думаю :agree:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Девочки, а вот скажите, если вы не сегодня- завтра в декрет собираетесь, зачем вам на работу то?
    Не лучше ли дома сидеть, собой заниматься, здоровьем, созерцанием... осознанно так сказать готовиться ...?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Я бы конечно бы так сделала, если бы:
    была женой миллионера
    не копила опыт трудовой деятельности
    не надеялась по большей части на себя в этой жизни.
    Так почитаешь даже на этом форуме топики, диву даешься. Нельзя мужикам доверять до конца. Грустно, но это так.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Всё это замечательно...но не совсем понятно, почему всё вами перечисленное (в т.ч. копить опыт, сидя в декрете, очевидно?) нужно делать за счет работодателя, который вообще ни при чем, и принимая вас на работу, наверняка рассчитывал, что вы будете именно работать? : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ну вообще-то здоровье поправлять и готовиться можно бесконечно.
    и даже если я планирую забеременнеть, скажем, в сентябре, еще не значит что это реально не случится в сентябре следующего года.
    и не считаю что должна выбирать что-то одно - или о детях думать, или о работе.
    а то прям ложись и лежи, ожидая беременности.
    а работодателя - уже жалко, ага.. прям чуть не плачу.
    я работаю - он мне платит деньги.
    я не работаю - не платит.
    к чему все эти слюни и эмоции?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • У работодателя отношение зависит от работника. В прошлом феврале взяла на работу девочку, а в этом январе она уже родила. Узнала о её беременности в июне – как мне показалось, нормальный срок для того, чтобы сообщить начальству (чтобы быть полностью уверенной в беременности тоже какое-то время же нужно:)
    Но девочка чудесная – и как работник, и как человек, просто как солнышко, её беременность даже незаметна была, работала она до середины декабря – неполный день, естественно, вела в курс дела сотрудницу, взятую ей на замену – претензий никаких ни по работе, ни так – всем коллективом ходили к ней на месяц ребёнку. Честно говоря, с нетерпением жду её выхода из декрета. Со своей стороны сделала всё, чтобы ей было хорошо - вывела з/п вбелую по максимуму, благо оан предупредила о беременности заранее и было несложно всё провести через бухгалтерию, как нужно.

  • Респект!!
    Я тоже считаю что все завитсит от челоека и как к нему относится начальник.
    Слова товарища, буду строить годасти, урежу пособие..... ну в принципе согласна если это была подстава. В последеней ситуации я поняла что ее не было, если родила в декабре значит забеременела в марте, на работу строилась в ферле, ну чтож бывает.
    Здоровья ей и ее ребетенку.
    Я вот пока ещ не готова полностью посвятить время ребенку, поскольку если начал карьеру то хотя бы не бросай на полпути, если уходить в декрет то начальником а не подчиненнным.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В ответ на: я не работаю - не платит.
    к чему все эти слюни и эмоции?
    Вот именно так и думает русская женщина, а фиг блин... почему не работаю - не платит...... слава богу не у всех так...
    Когда в свое времня меняла работу то принципиально искала белую высокую з-п, потому что дектрет теоретически предстоит, кто ищет тот всегда найдет

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В ответ на: Всё это замечательно...но не совсем понятно, почему всё вами перечисленное (в т.ч. копить опыт, сидя в декрете, очевидно?) нужно делать за счет работодателя, который вообще ни при чем, и принимая вас на работу, наверняка рассчитывал, что вы будете именно работать? : )
    Потому что, если сегодня все будут только работать, то назавтра работодатель без сотрудников останется. Кадровый голод наступит, ага :спок:

  • В ответ на: Вот именно так и думает русская женщина, а фиг блин... почему не работаю - не платит...... слава богу не у всех так...
    Я думаю, здесь имелось ввиду, что все пособия, которые получает беременная женщина, платятся не за счет работодателя, а за счет взносов ЕСН.
    Поэтому Cvetok права - я не работаю - работодатель мне не платит (т.к. платит мне в это время государство).
    И я с ней согласна - не фиг тут слюни разводить по этому поводу.
    Единственное неудобство работодателю - это необходимость сохранить за женщиной рабочее место.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Копить опыт, лежа дома на диване тоже не получится. Я ведь работаю сейчас и получаю за это деньги. Работодатель расчитывает , что работник будет работать - ну конечно же будет, куда он денется, просто всякий работодатель должен задумываться, что принимая молодую женщину детородного возраста, столкнется с этим вопросом когда-нибудь. Вы считаете, что планировать беременность это нехорошо? Лучше так залететь, как повезет? Я не считаю, что уходящие в декрет женщины делают это за счет работодателя, это дело государства. Но это не значит, я поддерживаю женщин, которые уже беременные устраиваются на работу, не сказав работодателю, хотя осуждать их не буду. В жизни всякое бывает.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • В ответ на: Я вот пока ещ не готова полностью посвятить время ребенку, поскольку если начал карьеру то хотя бы не бросай на полпути, если уходить в декрет то начальником а не подчиненнным.
    Это уж как у кого получится, не все грезят быть начальниками, кому-то опыт материнства намного важнее в жизни.:миг:Навряд ли все девушки в 22-25 лет уже начальниками становятся.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

    Исправлено пользователем nusja (20.08.07 09:54)

  • В ответ на: Девочки, ну ответьте же на вопрос! Я же не говорю о приходе на работу уже будучи беременной! Я хочу т.с. узнать когда уже можно будет планировать ребенка на новом месте работы, срок, чтобы не прослыть непорядочной!!! :миг:
    думаю что года достатошно :миг:у меня девочка знакомая искала работу. 23 года, 2 года замужем, детей пока нет. Так в одной фирме ей четко сказали если согласны 3 года отработать до декрета - берем, нет так нет.. Она естессно отказалась. А на нынешней работе сказали - ну имей совесть, хоть год отработай - а потом иди куда хошь! Согласилась! :yes.gif:думаю год вполне реальный срок! :friends:

    Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

  • Спасиба за ответ. Я подумала, подумала, здеся останусь, наверное, неохота год - полтора ждать:улыб:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Не надо себе ни в чем отказывать :agree:

    Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

  • На старом месте я уже давно работаю.:миг:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Вот и рожай на здоровье! Не надо эксперементов :1:

    Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

  • Ну так на будущее, вдруг потом понадобится :agree:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • А еще я слышала такую тему что молодых замужних бездетных дальше собеседования не пропускают, политика такая .. :nea.gif: паразиты! Шо ж нам молодым делать-та?

    Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

  • В ответ на: Шо ж нам молодым делать-та?
    Рожать... :спок:

  • Ежели бы все так просто! :зло: в наше время отца достойного ребеночку днем с огнем не сыщешь! :cray-1:

    Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

  • В ответ на: в наше время отца достойного ребеночку днем с огнем не сыщешь! :cray-1:
    Отговорка какая-то... Не убедительная.

  • Можно конешна и для себя родить :yes.gif:найти породистого производителя с хорошим генофондом :ха-ха!: но не в этом ведь настоящее женское щастье! :1:

    Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

  • В ответ на: но не в этом ведь настоящее женское щастье! :1:
    А в чем?

  • Хотца не самой растить детенка а чтоб было на кого положиться в этой жизни :улыб:хотца семейного щастья :yes.gif:но, к сожалению, никому не известно как сложится жизнь.. Дай бог, и нам повезет! :wub1.gif:

    Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

  • Хотца семью, полноценную :wub1.gif:

    Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

  • В ответ на: Хотца семью, полноценную :wub1.gif:
    Тяжело вздыхая... Всем хочется... :спок:

  • В ответ на: Хотца не самой растить детенка а чтоб было на кого положиться в этой жизни
    Другими словами, хотца на халявку детенка взростить, чтоб самой не сильно заморачиваться, а все трудности разруливал кто-нить другой,да? Переложить все проблемы на дядю и жить-жизнью наслаждаться....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • я работаю - он мне платит деньги.
    я не работаю - не платит.
    к чему все эти слюни и эмоции?
    __________________________________________
    Какие конкретно и чьи слюни и эмоции? Мои или ваши?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: хотца на халявку детенка взростить, чтоб самой не сильно заморачиваться, а все трудности разруливал кто-нить другой,да?
    Не по-мужски как-то звучит... :спок:

  • Ну можно ж немного помечтать :смущ:вдруг нам все ж улыбнется судьба :улыб:

    Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

  • Потому что, если сегодня все будут только работать, то назавтра работодатель без сотрудников останется. Кадровый голод наступит, ага
    __________________________________________
    Ага-то оно ага, а в макроэкономической перспективе особенно ага : )
    Никто ведь никого и не призывает "Не рожать! Всем работать от звонка до звонка!", но уж если девочка решила рожать сегодня-завтра, зачем спешно бежать на работу устраиваться, скрывая от работодателя факт беременности (бывает такое и не редко), или проработать месячишко и - в декрет (что бывает еще чаще)?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на:
    В ответ на: хотца на халявку детенка взростить, чтоб самой не сильно заморачиваться, а все трудности разруливал кто-нить другой,да?
    Не по-мужски как-то звучит... :спок:
    ага :agree: я если нада и сама ребенка воспитаю и прокормлю! Без всяких там дядек! :шок: только вот изначально хотца шоб и поухаживали, и шоб помогли! Вот видимо такие как вы и бросают своих деток на произвол судьбы.. :cray-1: мужики называется..

    Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

  • Вы считаете, что планировать беременность это нехорошо? Лучше так залететь, как повезет?
    __________________________________________
    Откуда такие интересные выводы? :eek:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Проще конечно, когда устраиваешся не в частную фирму, а к примеру в государственную. Там можно никого не предупреждая пол года отработать и в декрет. Сложнее с остальными, здесь надо принимать во внимание условия начальства, а то еще чего доброго и до беременности выпнут. :secret:

  • В ответ на: Другими словами, хотца на халявку детенка взростить, чтоб самой не сильно заморачиваться, а все трудности разруливал кто-нить другой,да? Переложить все проблемы на дядю и жить-жизнью наслаждаться....
    Зачем же из крайности в крайность. я думаю, все и так понятно.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    хотца на халявку детенка взростить, чтоб самой не сильно заморачиваться, а все трудности разруливал кто-нить другой,да?
    --------------------------------------------------------------------------------

    Не по-мужски как-то звучит...
    :respect: Приятно!

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Такие интересные выводы я сделала исходя из вашего негативного? отношения к молодым беременным сотрудницам и вашего настойчивого повторения про злостных беременных девушек, устраивающихся на работу.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Из раза в раз тема эта обсуждается - то на "Работа в Новосибирске", то здесь. И одно и то же - проклятые работодатели, которые ущемляют беременных женщин. Неужели реально непонятно, чем беременная сотрудница неугодна на новой работе своему работодателю?
    Представьте, что Вы взяли себе домработницу и оформили все рабочие отношения с ней официально. Через месяц она сообщает, что беременна. Как Вам это понравится?

  • Вот уж достало всем объяснять. ДОСТАЛО. Я где-то сказала, что собираюсь беременеть через месяц на новой работе? Просто спросила про срок. Понятливые люди в большинстве своем ответили, что это примерно год. А если и случится, что у меня когда-нибудь будет домработница, да еще забеременеет через месяц - вот уж точно не помру от расстройства, переживу как-нибудь.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • ннп
    Кстати, беременных женщин развелось что-то совсем уж много, видать растет благосостояние народа :p.Вчерась в Гиганте продукты закупал, по сторонам поглядел пристально, то тут беременная прошла, то там идет. С десяток видел в течении получаса(это таких, которых уже реально видно, а сколько ещё ходит на маленьких сроках!)....Караул, все вокруг беременные, ну процентов 20 точно:бебе:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Так это ж хорошо, сколько здесь говорилось мужчинами о предназначении женщины (в соседних топиках) - вот претворяют в жизнь. Я кстати тоже вижу их большое количество. Россия вперед!!! :respect:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Такие интересные выводы я сделала исходя из вашего негативного? отношения к молодым беременным сотрудницам
    __________________________________________
    Ваши выводы неверны, не смотря на интересность : ) Негативно я отношусь не к молодым беременным сотрудницам вообще, а к сотрудницам, скрывающим свою беременность до тех пор, пока работодатель / руководитель сам ее не обнаружит : ) Чувствуете нюанс?


    и вашего настойчивого повторения про злостных беременных девушек, устраивающихся на работу.
    __________________________________________
    Да, к этим тоже отношусь негативно.

    И тем не менее, непонянто, каким образом мой негатив в отношении вышеозначенных дамочек связан с вашим выводом о том, будто я полагаю, что планировать беременность нехорошо, а лучше залететь, как повезет :dnknow: Загадка : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Просто спросила про срок. Понятливые люди в большинстве своем ответили, что это примерно год.
    __________________________________________
    Ну, положим, о сроке вам отвечали по-разному, но, судя по всему, вам хотелось увидеть подтверждение своих мыслей, что как раз именно год - это нормально, что вы, собственно, и сделали.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Представьте, что Вы взяли себе домработницу и оформили все рабочие отношения с ней официально. Через месяц она сообщает, что беременна. Как Вам это понравится?
    А представьте, что это Вы, Ваша сестра, дочь и пр. устроилась на работу и забеременела. А ее гнобить начинают. Как Вам ЭТО понравится?

  • А ее гнобить начинают.
    __________________________________________
    Кто-то говорил о том, что их нужно гнобить? :а\?:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Да вначале топика кто-то писал про "гнобить" (не помню кто).

    О! Нашла: Ловкий написал

    Исправлено пользователем Анна Каренина (20.08.07 17:05)

  • Ну пускай Россия вперед бежит, я вот на себя как посмотрю так вздрогну....Мне уже 33г и уже совсем мало времени осталось чтобы пожить без детей....Жене уже 30лет и скоро по видимому придется рожать, потому как возраст и если не хочешь потом проблем со здоровьем то надо рожать, и так уже затянули...А я реально НЕ ХОЧУ! Уже сколько лет придумываю для себя и для жены отмазку чтоб не заводить сейчас и перенести этот момент на потом....А время неумолимо бежит и скоро видимо придется :зло:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • А разве это надо делать обязательно? :eek:

    Кстати, много случаев, когда именно из таких, кто так сильно не хотел, потом очень любящие отцы получаются :злорадство:

    Исправлено пользователем Анна Каренина (20.08.07 17:30)

  • В ответ на: А ее гнобить начинают.
    __________________________________________
    Кто-то говорил о том, что их нужно гнобить? :а\?:
    Я говорил про "гнобить".Повторю ещё раз свою позицию.Если человек адекватный и думает не только о своем потомстве, а ещё и об интересах компании, то такому человеку честь,хвала и всяческая помощь.Если устроилась на работу с целью посидеть балластом и пополучать бабло на халяву, сидит и потирает ручки, радуясь как она наколола работодателя, то тут никакого содействия. Разумеется, воевать с беременными женщинами я бы не стал, но никаких скидок и доброго подхода при таком раскладе быть уже не может...

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: А разве это надо делать обязательно?
    Да, это надо делать обязательно. И причин тому много, кстати одна из основных-это надо делать ради того чтобы твоя женщина почувствовала себя женщиной и матерью, было бы неправильно её лишать чувства материнства из-за того что я чего-то там не хочу....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Кстати, много случаев, когда именно из таких, кто так сильно не хотел, потом очень любящие отцы получаются
    __________________________________________
    Гкхм... полно случаев, когда те, кто как сильно не хотел детей, так и продолжают их не хотеть, уже имея.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Если человек адекватный и думает не только о своем потомстве, а ещё и об интересах компании, то такому человеку честь,хвала и всяческая помощь. Если устроилась на работу с целью посидеть балластом и пополучать бабло на халяву, сидит и потирает ручки, радуясь как она наколола работодателя, то тут никакого содействия. Разумеется, воевать с беременными женщинами я бы не стал, но никаких скидок и доброго подхода при таком раскладе быть уже не может...
    __________________________________________
    Совершенно разделяю такой подход.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Гкхм... полно случаев, когда те, кто как сильно не хотел детей, так и продолжают их не хотеть, уже имея.
    Вот вот, а ребенок ведь чувствует любят его или нет.К чему его делать несчастным....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Я именно это и имела в виду.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: ..... Понятливые люди в большинстве своем ответили, что это примерно год. А если и случится, что у меня когда-нибудь будет домработница, да еще забеременеет через месяц - вот уж точно не помру от расстройства, переживу как-нибудь.
    Интересно, эту ситуацию возможно не пережить и умереть??? :миг:Судя по Вашему ответу, Вы себя к понятливым относите.... Тогда, наверно, должны понимать, к чему я этот пример привела? Ну, и ответьте - Вы беременную домработницу будете загружать работой так же, как раньше? или часть работы все-таки на себя возьмете, при том, что зарплату ей так и будете платить прежнюю? пока она в декрет не уйдет?

  • Ну, и ответьте - Вы беременную домработницу будете загружать работой так же, как раньше? или часть работы все-таки на себя возьмете, при том, что зарплату ей так и будете платить прежнюю? пока она в декрет не уйдет?
    __________________________________________
    Да о чем вы говорите?
    Ее либо просто попрут сразу же, как только она заикнется о том, что не сможет выполнять весь объем работы, либо станут платить столько, что она сама уйдет.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • некорректный пример, имхо.
    нынешним беременным вообще большинство домашней работы делать нежелательно.
    поэтому она сама уйдет или попросит сократить объем работы. что соответственно приведет к уменьшению оплаты.
    непонятно это сравнение, потому как головой женщина может работать и во время беременности тоже.

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • непонятно это сравнение, потому как головой женщина может работать и во время беременности тоже.
    __________________________________________
    Пример заключается не в том, чем именно может работать беременная женщина: головой, руками или другими частями тела.
    Аналогия, насколько я поняла автора примера, - в отношении работодателя к такому работнику, который сразу после приема на работу беременнет, нарушая его планы в отношении него и в то же время претендуя на оплату в том объеме, который оговаривался без учета внезапной беременности со всеми вытекающими последствиями.

    PS Помнится, я вам вопросец задавала по поводу чьих соплей и эмоций вы высказывались в комментариях к моему посту.
    Ответа на него, я полагаю, у вас нет, но уже появились новые комментарии?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • мне не захотелось отвечать на этот вопрос.
    вот и все.

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • дальше про пример.
    если бы я была домработницей и мне вдруг стало нельзя мыть пол - я бы ушла сама.
    но так как головой работаю, не вижу никаких поводов понижать мне зарплату или увольнять.

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Нежелание отвечать на столь конкретный вопрос весьма красноречиво само по себе.
    Делаю вывод: этот участник беседы "за базар не отвечает".

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ваше право.

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • так как головой работаю, не вижу никаких поводов понижать мне зарплату или увольнять.
    __________________________________________
    И законодатель не видит, как бы плохо вы (раз уж вы привели именно себя в качестве примера) в этот период не работали своей головой.
    Поэтому работодатель и принимает определенные меры, минимизирующие возможные риски для предприятия / бизнеса от таких "работничков".

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • так а почему сразу *ка бы плохо ни...*?
    если Вы же сами писали что ничего плохого с головой и мозгами у женщины не происходит?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Но вы же видели: люди приводят контрдоводы, доказывая, что некоторые реально живут с усохшим мозгом в результате беременности : )
    К тому же вам самой может казаться, что вы ого-го как соображаете, а у работодателя могут быть на то свои комментарии :ха-ха!:
    Кроме того, работодателю может быть вообще наплевать на то, как варит ваша голова в этот период, его может напрягать сам факт того, что вас нужно меньше загружать, чаще отпускать к врачу в рабочее время, на больничный... и воообще он имеет полное право не хотеть всего этого геморроя не так ли?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • имеет право, несомненно.
    меня не покидает мысль. во время всей этой дискуссии.
    вряд ли на Западе где-нить женщина испытывает чувство вины перед работодателем, когда беременеет.
    а вот я - испытываю.
    причем реально думаю не о том, когда мне хочется зачать, а о том, когда я смогу наименее болезненно уйти в декрет.
    и еще чувство вины, ага - что всех брошу и вообще..
    так вот я считаю это явно ненормальным.
    мои тараканы - мои проблемы, но то что такие мысли поддерживаются другими, в том числе работодателя - это очень и очень неправильно.
    женщина должна рожать, и должна радоваться этому.
    а не с ужасом ждать как к этому отнесется работодатель

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: женщина должна рожать, и должна радоваться этому.
    Никто никому ничего не должен, пока не взял на себя обязательств.Хочешь рожать-рожай, не хочешь-не рожай....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • не надо цепляться к словам.
    там не слово должен главное.

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Трудно сказать, что испытывают женщины на западе. По-моему, как-то даже бессмысленно об этом говорить....
    А что и как должно быть - можно до бесконечности придумывать)) Страна, где врачи лечат хорошо и бесплатно, где женщины все время рожают и ни о чем не беспокоятся, где старики на склоне лет счастливы, как дети....:миг:

  • В ответ на: И тем не менее, непонянто, каким образом мой негатив в отношении вышеозначенных дамочек связан с вашим выводом о том, будто я полагаю, что планировать беременность нехорошо, а лучше залететь, как повезет Загадка : )
    Вообще-то я не выводы делала, а вопрос задала, на который ответа не последовало!!!
    В ответ на: Вы считаете, что планировать беременность это нехорошо? Лучше так залететь, как повезет? Я не считаю, что уходящие в декрет женщины делают это за счет работодателя, это дело государства. Но это не значит, я поддерживаю женщин, которые уже беременные устраиваются на работу, не сказав работодателю, хотя осуждать их не буду. В жизни всякое бывает.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

    Исправлено пользователем nusja (21.08.07 08:36)

  • В ответ на: Просто спросила про срок. Понятливые люди в большинстве своем ответили, что это примерно год.
    __________________________________________
    Ну, положим, о сроке вам отвечали по-разному, но, судя по всему, вам хотелось увидеть подтверждение своих мыслей, что как раз именно год - это нормально, что вы, собственно, и сделали.
    Зачем прикапываться к словам, я же сказала в большинстве своем, а разве не так. Большинство и сказало именно про год. Пятилетки я ни от кого не услышала.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • В ответ на: Судя по Вашему ответу, Вы себя к понятливым относите.... Тогда, наверно, должны понимать, к чему я этот пример привела? Ну, и ответьте - Вы беременную домработницу будете загружать работой так же, как раньше? или часть работы все-таки на себя возьмете, при том, что зарплату ей так и будете платить прежнюю? пока она в декрет не уйдет?
    Можете считать меня очень непонятливой, но нет я до сих пор не поняла причем тут Ваш пример. Причем тут беременная домработница, могу в тысячный раз ЗАЯВИТЬ, что тоже не очень хорошо отношусь к беременным девочкам, скрывшим беременность, во время принятия на работу. Вы хотите этот пример конкретно ко мне прявязать? Нет не получится, т.к. у меня таких планов, как у Вашей домработницы нет. :tease:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Полностью согласна. :respect: Можно подумать здесь женщины никогда не рожавшие собрались, разводят демагогию. Интересно посмотреть, как до вас дело доходило/дойдет.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • вряд ли на Западе где-нить женщина испытывает чувство вины перед работодателем, когда беременеет.
    а вот я - испытываю.
    причем реально думаю не о том, когда мне хочется зачать, а о том, когда я смогу наименее болезненно уйти в декрет.
    __________________________________________
    Так вы спросите у них - у женщин, живущих на западе. Наверняка ведь есть знакомые?
    И они очень удивятся (живущие в США - 100%), услышав вообще о декрете. 2 недели больничного до родов и 2 после - ВСЁ, дольше за родившей место не держат. Дальше - бэбиситор и вперед на работу, если решила иметь карьеру, или сиди дома в качестве домохозяйки, если муж обеспечивает достаточный для семьи уровень дохода, а женщина не хочет или не может делать карьеру.
    Больше ничего ни работодатель, ни государство не должны своим беременным и родившим сотрудницам / гражданкам.
    Поэтому думаю, ни работодатель не испытывает там чувства вины, ни беременная сотрудница, потому как обязательства работодателя по отношению к беременной сотруднице - минимальны, не в пример отечественным, которые хочешь - не хочешь, а должны сохранять за декретницей место целых 3 года, держа по-настоящему нужных сотрудников на временных ставках со всеми вытекающими последствиями.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Трудно сказать, что испытывают женщины на западе. По-моему, как-то даже бессмысленно об этом говорить....
    __________________________________________
    Ничего трудного, достаточно поговорить с этими самыми женщинами.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ой, ну не надо тут рассказывать про белых и пушистых работодателей.
    Да, бывают не очень честые девушки, которые устраиваются на работу, будучи беременными, или же беременнеют (замечу намеренно, а не случайно) сразу же после трудоутройства.
    Но при этом есть не меньшее количество не очень честных работодателей, которые заставляют девушек при приеме на работу подписывать соглашение о том, что они не пойдут в декрет в течение 3 лет (которое кстати не имеет юридической силы), которые платят маленькую официальную зарплату и декретные исходя из этой зарплаты, которые увольняют беременных, а также тех, кто собрался выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком и т.д.
    В общем нечестности хватает с обеих сторон и это еще вопрос, кто более нечестен.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Вообще-то я не выводы делала, а вопрос задала, на который ответа не последовало!!!
    __________________________________________
    Ну так вы определитесь, то вы говорите :"я сделала свои интересные выводы, исходя из вашего негативного отношения...", когда вам говорят, что ваши выводы никак не связаны с негативом, вы говорите, что вообще выводов не делаете, а вопрос задали, и ответа не получили :dnknow:
    Если до сих пор непонятно, отвечаю на ваш вопрос, который вы сформулировали вообще-то как риторический, предельно просто: планировать беременность - хорошо, залететь, как повезет - плохо : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Можно подумать здесь женщины никогда не рожавшие собрались, разводят демагогию.
    __________________________________________
    Разные здесь женщины, разные...
    Только вот демагогию разводят, как правило, те, кто хочет и рыбку съесть, и чтобы работодатель им ее поймал и почистил.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: планировать беременность - хорошо, залететь, как повезет - плохо : )
    Что ж так категорично? А если залететь при диагнозе бесплодие? Тоже плохо? думаю нет. Не все нам планировать, даже поговорка есть о планах.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Ой, ну не надо тут рассказывать про белых и пушистых работодателей.
    __________________________________________
    А кто вам рассказывает о том, что они белые и пушистые?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Разные здесь женщины, разные...
    Только вот демагогию разводят, как правило, те, кто хочет и рыбку съесть, и чтобы работодатель им ее поймал и почистил.
    Нет я сама рыбку поймаю и почищу для моих любимых работодателей, я же ради них и живу и работаю, чтобы кармашек их набить. :tease:

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Что ж так категорично? А если залететь при диагнозе бесплодие? Тоже плохо?
    __________________________________________
    Вы это так называете: залететь? :eek:
    А по-моему, залететь - это забеременнеть совершенно случайно, без желания и даже против желания, а не в результате положительных результатов целенаправленного лечения.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Нет я сама рыбку поймаю и почищу для моих любимых работодателей, я же ради них и живу и работаю, чтобы кармашек их набить.
    __________________________________________
    А что вас так штормит-то из крайности в крайность? третьего не дано что-ли: когда каждый выполняет свои обязательства, не ущемляя интересы противоположной стороны?
    Еще о категоричности рассуждать беретесь...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: А по-моему, залететь - это забеременнеть совершенно случайно, без желания и даже против желания, а не в результате положительных результатов целенаправленного лечения.
    Ну прямо таких случаев не было, что женщина с диагнозом бесплодие случайно беременеет. Соседний топик читали? Где будущий папаша с катушек слетел от случайности.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • В ответ на: потому как обязательства работодателя по отношению к беременной сотруднице - минимальны, не в пример отечественным, которые хочешь - не хочешь, а должны сохранять за декретницей место целых 3 года, держа по-настоящему нужных сотрудников на временных ставках со всеми вытекающими последствиями
    вот ваша цитата, из которой делается вывод, что "бедненькие и несчастненькие" работодатели страдают.
    Если работодатель не захочет сохранять место, или же ему так уж сильно будет нужен человек не на временную ставку, а на постоянную, то плевать он будет на закон. Или вы будете возражать, что нет у нас таких примеров?

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: А что вас так штормит-то из крайности в крайность? третьего не дано что-ли: когда каждый выполняет свои обязательства, не ущемляя интересы противоположной стороны?
    Еще о категоричности рассуждать беретесь...
    И где в моих словах была категоричность? Вообще-то это была саркастическая шутка. Меня как раз не штормит, я работаю, мне платят, сюрпризов в виде случайной беременности подкидывать не собираюсь. И в чем это я с вашей т.з. ущемляю интересы противоположной стороны, то бишь работодателя?

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Ну прямо таких случаев не было, что женщина с диагнозом бесплодие случайно беременеет. Соседний топик читали? Где будущий папаша с катушек слетел от случайности.
    __________________________________________
    Какое отношение съезд с катушек папаши имеет к обсуждаемой теме? :dnknow:


    И где в моих словах была категоричность?
    __________________________________________
    Нет, ну так неинтересно: Скажете фразу о чужой якобы категоричности , тут же ее забудете. Вы уж держите нить как-нибудь...


    И в чем это я с вашей т.з. ущемляю интересы противоположной стороны, то бишь работодателя?
    __________________________________________
    Вы все фразы, произносимые на форуме, к себе относите или только выборочно? Речь шла не о вас конкретно, а о тех вышеупомянутых, которые вызывают негатив....ну вы помните.... надеюсь : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • вот ваша цитата, из которой делается вывод, что "бедненькие и несчастненькие" работодатели страдают.
    __________________________________________
    Ну это ваш вывод. Личный : )
    Думаю, что большинство даже соблюдающих закон работодателей только улыбнулись бы, прочитав, что некоторые их считают "беднеькими и несчастными" страдальцами.


    Если работодатель не захочет сохранять место, или же ему так уж сильно будет нужен человек не на временную ставку, а на постоянную, то плевать он будет на закон.
    __________________________________________
    Всякие бывают работодатели.
    Поэтому я и говорю: желательно обоюдное выполнение обязательств каждой из сторон, без ущемления интересов.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Легко отвечу:
    1. папаша, слетевший с катушек, был упомянут для того, чтобы вспомнился конкретный топик.
    2. Ваша ссылка не открылась.
    3. Повторюсь про вашу настойчивость в упоминании этих барышень, на кой они мне вообще сдались, надоело уже.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Может это и мой вывод.
    Но читая топик я слышу только о том, какие непорядочные девушки. И так их и эдак.
    Так давайте смотреть на ситуацию с двух сторон - работодатели ничем не лучше. Есть честные, есть нечестые, также как и девушки.
    В ответ на: Поэтому я и говорю: желательно обоюдное выполнение обязательств каждой из сторон, без ущемления интересов.
    вот тут согласна :agree:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: должны сохранять за декретницей место целых 3 года.
    Если рабочее место интересное и зарплата высокая, то можно наплевав на мораль всем женщинам предлагать писать сразу заявление по собственному желанию без заполнения графы дата:бебе:Жестко и бесчеловечно, зато надежно и практично.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: [Если рабочее место интересное и зарплата высокая, то можно наплевав на мораль всем женщинам предлагать писать сразу заявление по собственному желанию без заполнения графы дата
    Не поняла, зачем?

  • В ответ на: зато надежно и практично.
    Абсолютно не надежно. Прошлый век.

  • А можно посудиться с работодателем:улыб:
    при этом добавив ему проблем:улыб:

    Имхо, разница между работодателем и работников, в данном случае, в том, что работодатель законодательно обязан выполнять некоторые условия в отношении беременной, а она нет, разве что только исключительно из соображений порядочности.

    PS: для тех, кто будет меня обвинять во всех грехах: не беременна, работу менять не собираюсь, на этом месте 2 года...в декрет идти не хочу, однако в некотором будущем собираюсь, хотя бы на несколько месяцев (для родов и восстановительного периода, а также чтобы ребенку не сильно стресснуто было без мамки).

  • нпп

    Девушки, хватит спорить! Уже из пустого в порожнее переливаете, скучно читать. ИМХО, все узнали тут, что хотели, и топик себя изжил.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на:
    В ответ на: зато надежно и практично.
    Абсолютно не надежно. Прошлый век.
    Тогда как на Ваш взгляд можно надежно и с гарантией швырануть женщину если она вдруг забеременела?

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: [Тогда как на Ваш взгляд можно надежно и с гарантией швырануть женщину если она вдруг забеременела?
    По закону - никак. В случае с заявой - она пойдет и докажет, что ее принудили, и что сейчас в положении, а ее - "швыряют". Восстановите.
    Можно, наверное, по договоренности с ней, предложить отступные, типа... она сама и напишет. но это тоже ненадежно. Может потом обратиться в инспекцию по труду и сообщить, что ее принудили написать по собственному желанию, а она, такая в положении, поддалась, чтобы нервы не портить... И снова восстанавливать... :шок:

    Ест, правда, один варинат... Расстрелять :спок:

  • "Если рабочее место интересное и зарплата высокая, то можно наплевав на мораль всем женщинам предлагать писать сразу заявление по собственному желанию без заполнения графы дата Жестко и бесчеловечно, зато надежно и практично."

    А можно просто не поднимать зарплату на этом рабочем месте, тогда через 3 года оно уже навряд ли интересным останется. А временным работникам компенсировать труд премиями. Да много чего можно, работодателя не так-то просто нае... :спок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Если рабочее место интересное и зарплата высокая, то можно наплевав на мораль всем женщинам предлагать писать сразу заявление по собственному желанию без заполнения графы дата Жестко и бесчеловечно, зато надежно и практично
    __________________________________________
    Ну да, "жестко и цинично, зато надежно и практично", как говорит один мой знакомый.
    Работает не всегда и не везде (в бюджетной сфере - точно нет).

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Ест, правда, один варинат...
    Варианты есть на самом деле.....Можно банально платить официальную зп на уровне 4000руб, тогда в случае скандала потери будут на мин.уровне. Знакомый вот использует аутсорсинг по русски, у него в холдинге есть специальная фирма, куда прописывается весь новый и не сильно важный персонал, если вдруг какой скандал, то он легко может перевести нужную часть персонала из этой фирмы в другую аналогичную, а эту как он говорит -"списать на номинала", т.е. попросту переоформить на какого-нить алкоголика и бросить....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • чего-т у вас мания что каждый за ваш счет хочет поживицца )))) своей жене/девушке/подруге тож так грите?...)) ай-я-яй!!

  • вот у меня нет таких проблем, сколько отработать... я работаю и мне нра... работодатель отнесецца нормально (потому что сама найду человечка на свое место и обучу всему что нужно - незаменимых людей не бывает), если захочу буду работать дома и если нужно тот же интернет будут оплачивать для быстрой связи... хех... но мне вот уже пора бы... а такое чуйство что по работе скучать буду да и страшно года на 3 выпасть просто из процесса... вот так..

  • В ответ на: чего-т у вас мания что каждый за ваш счет хочет поживицца ))))
    Дык эта..."Нельзя расслабляцца, а то вые..т" (с)

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Устраиваться на работу с целью сразу же по окончании испытательного срока забеременеть и сесть в декрет за счет работодателя считаю непорядочностью со стороны женщины и такой человек у меня после выхода из декрета долго не продежится, каким бы хорошим специалистом не была.Зарплату в декрете такой сотруднице будем рассчитывать из расчета предельно минимальной(а вообще сначала попробуем уволить по тихому,забив на закон, будет создавать проблемы-восстановим,деваться не куда, но будем всячески гнобить, поворачивая дышло закона исключительно в свою сторону).Ибо посчитаю это за "развод на бабки" и устройство на мою шею.
    При этом вполне нормально отнесусь к беременности постоянной сотрудницы, хитрожопить с зарплатой не будем, ещё подарочек от фирмы на рождение придумаем.
    В общем, как люди к нам, так и мы к ним. "Все по-честному"(с)
    Могу рассказать, как было у меня. Не буду говорить про то, сколько времени не получалось забеременнеть, поэтому было принято решение устроиться на работу. Устроилась. При устройстве никто не спрашивал, когда планирую уйти в декрет и планирую ли вообще (на тот момент первому ребенку было 3,5 года), поэтому взяли без особых проблем. Через 3 недели (!) узнаю, что беременна. Шок, хоть и приятный для меня. Естественно, не было вариантов, оставлять ребенка или нет. Оставалось сообщить об этом работодателю. Как тут и написАли, мне не хотелось выглядеть "плохим работником", поэтому вопреки ВСЕМ отговаривающим людям, решила сообщить об этом работодателю первому (из коллектива), собственноручно и заблаговременно (когда у меня было всего 2 мес беременности). Интересен результат? Директор мой пришел в ужас, в результате чего, моя з/п после испытательного срока не повысилась (хотя обещали бОльшую з/п), мотивировав тем, что "я все равно уйду" и тем, что "у меня теперь будут бесконечные больничные" (хотя, беременность протекала хорошо). И это при том, что я предложила варианты нашей дальнейшей совместной работы (могу в определенных случаях работать на дому, без проблем обучу нового сотрудника, буду помогать консультировать по тел, или если надо приезжать несколько раз в неделю, будучи в декретном). Все это послалось. Меня обвинили во всех смертных грехах (как я вообще могла...) и предложили написать заявление "по собственному". Как можно после такого нормально продолжать работать? Естественно я начала защищать СВОИ интересы (благо, я работаю юристом, а компания "белая"), поэтому это особых проблем не составило. Так что, вот чем мне обернулось "сказать о беременности раньше, чем это стало видно". К слову сказать, сначала я до декрета не хотела брать отпуск, а потом "разозлилась" и взяла по полной программе. А сотрудника нового на мое место взяли лишь через месяц после моего ухода в декрет (!), и это ведь при том, что он узнал о моем уходе почти 5 месяцев назад...
    И еще, ответьте мне пожалуйста, те, кто говорит о "непорядочности устройства беременных женщин на работу" - Вы бы взяли беременную женщину к себе на работу, если бы изначально она сказала бы Вам, что она беременна??? Не думаю, что ответ будет положительным. И несмотря на то, что закон защищает таких женщин (нельзя отказывать беременным женщинам в приеме на работу по причине ее беременности), женщинам приходится иногда скрывать свою беременность, чтобы получить рабочее место.

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

  • Я, наверное, была порядочной беременной. Непосредственной начальнице сообщила о беременности как только узнала сама, высшему руководству предоставила самому догадываться. Предупредила, что раз в две недели буду приходить на работу чуть позже (посещение врача). К врачу записывалась на прием на 7.30 утра, чтобы спокойно доехать до работы. Следовательно, опаздания были минимальные. Жадность давила на корню и крупных клиентов, требующих длительной разработке себе не брала. За месяц до декрета предупредила всех своих клиентов, что они теперь будут работать с другим человечком и последние недели ездила и знакомила их с моей заменой.
    А вот работадатель сделал мне небольшую каку. отпуск у на сразбивается на два раза по две недели. Первую половину я отгуляла в мае, а вторую хотела приплюсовать к декрету в сентябре, но мне не подписали.... :зло:

    И еще. Теперь я понимаю, что, ребенок важнее и гусей работодателя, и клиентов, и проектов, и нервного состояния начальника. А думать как-бы своей беременностью не подпортить показатели или извиняться перед начальником за то, что у Вас будет ребенок смешно.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: - Вы бы взяли беременную женщину к себе на работу, если бы изначально она сказала бы Вам, что она беременна??? Не думаю, что ответ будет положительным.
    Разумеется бы не взял. Я ж не Чип и Дейл, чтоб спешить на помощь:бебе:НО! В Вашем случае Вы уже работали, а потом забеременели, при этом вполне нормально общались с начальством(если верить Вашим словам). Поэтому в данном эпизоде считаю, что действия начальства его не красят.Хотя с другой стороны нельзя сказать, что он совсем плох, мог бы запросто не пропустить Вас с испытательного срока, благо закон ему позволяет на испытательном сроке Вас просто выгнать, никак не мотивируя свои действия будь Вы хоть трижды беременны:бебе:А он взял Вас беременную в постоянный штат!!!
    Тем не менее, в итоге Ваш работодатель все-таки Вам попросил написать "по собственному", хотя изначально уже зная про Вашу беременность пропускает Вас с испытательного срока на постоянную работу.Это странно. Варианта объяснения по сути 2:
    1.Он просто затупил и вовремя Вас не выгнал,тормоз....
    2.Вам удалось его психологически переиграть, убедить в своей порядочности, он как Честный Дон берет Вас в постоянный штат, после этого Вас уже защищает закон, Вы что называется распускаете крылья и начинаете качать права, работодатель понимает что ошибся взяв Вас и предлагает "по собственному", но уже поздно, Вы начинаете прессовать его уже по закону :death:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Учите мат.часть
    Беременной женщине нельзя устанавливать испытательный срок. Соответственно, как только становится известно о том, что женщина беременна - испытатльный срок для нее отменяется.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: 2.Вам удалось его психологически переиграть, убедить в своей порядочности, он как Честный Дон берет Вас в постоянный штат, после этого Вас уже защищает закон, Вы что называется распускаете крылья и начинаете качать права, работодатель понимает что ошибся взяв Вас и предлагает "по собственному", но уже поздно, Вы начинаете прессовать его уже по закону
    В чем бы заключалась "порядочность" женщины в таком случае, если то, что она сделала, для Вас "непорядочно"? Аборт, что ли, по желанию начальства?

  • В ответ на: 2.Вам удалось его психологически переиграть, убедить в своей порядочности, он как Честный Дон берет Вас в постоянный штат, после этого Вас уже защищает закон, Вы что называется распускаете крылья и начинаете качать права, работодатель понимает что ошибся взяв Вас и предлагает "по собственному", но уже поздно, Вы начинаете прессовать его уже по закону
    Я никого не прессовала, я просто хотела как лучше (заботясь, о компании, прежде всего), а получилось "как всегда". Защищать я себя стала только тогда, когда на меня пошел конкретный наезд от руководства.
    В ответ на: Разумеется бы не взял. Я ж не Чип и Дейл, чтоб спешить на помощь
    И кого же Вы в таком случае считаете более порядочным, женщину, которая скрыла от Вас свое положение, или Вас, который, зная, что женщина беременна, отказываете ей в приеме на работу из-за ее положения???

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

  • В ответ на: А вот работадатель сделал мне небольшую каку. отпуск у на сразбивается на два раза по две недели. Первую половину я отгуляла в мае, а вторую хотела приплюсовать к декрету в сентябре, но мне не подписали....
    Мне тоже не хотели подписывать, пришлось сказать, что по закону Вы не имеете на это права, поэтому, если Вы мне не подпишите, я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав. Подействовало, но думаю только потому, что директор компании не хотел судебных разбирательств, чтобы не портить имидж компании.

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

  • В ответ на: И кого же Вы в таком случае считаете более порядочным, женщину, которая скрыла от Вас свое положение, или Вас, который, зная, что женщина беременна, отказываете ей в приеме на работу из-за ее положения???
    Конечно я более порядочный, я бы отказал в приеме по причине не соответствия кандидата требованиям к должности:бебе:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Учите мат.часть
    Беременной женщине нельзя устанавливать испытательный срок. Соответственно, как только становится известно о том, что женщина беременна - испытатльный срок для нее отменяется.
    Испытательный срок устанавливается не беременной женщине....И что, как только она заявляет что беременная так сразу автоматически попадает в штат? А если она не подходит компании, то тогда как?
    Эх, надо действительно матчасть поучить, а то с беременными и влипнуть можно :зло:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • ага, :бебе:как только она приносит справку из женской консультации, работодатель должен подписать с ней доп.соглашение к трудовому договору и отменить испытательный срок.
    Напрямую это в ТК не сказано, но юристы комментируют эту статью именно таким образом.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: ага, :бебе:как только она приносит справку из женской консультации, работодатель должен подписать с ней доп.соглашение к трудовому договору и отменить испытательный срок.
    Получается, что уже в момент трудоустройства нужно хитрить....Кандидат пишет заявление о приеме на работу, работодатель дает бланк трудового договора для ознакомления и говорит, что подписывает трудовой договор ПОСЛЕ испытательного срока, что по сути есть уже нарушение....
    Блин, наверно тяжело быть полностью "белой" конторой, натянут и как звать не спросят, работодатель бесправен по закону:хммм:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Да в чем проблема? Просто не берите на работу бездетных молодых женщин. Понятно, что полностью не обезопасите себя от поползновений проехаться за ваш счет, так хоть минимизируете риск.
    Толковых мужчин нужно брать, точно вам говорю : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Толковых мужчин нужно брать, точно вам говорю : ))
    Ньюанс в том, что толковому мужчине и платить надо толково.....:хммм:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Это правда... Впрочем, и толковым женщинам тоже : ))
    А если цель - экономить на фонде заработной платы, тогда конечно - молодые специалисты обоих полов : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Рыбак рыбака видит издалека......

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Это уж точно...
    Посмотрите, во что превратили форум.
    Одни обиженые жизнью, мужьями, любовниками и работодателями... и ведь действительно видят друг друга издалека.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Никуда от этого не деться. Жизнь такая:улыб:только жалко, что чаще люди делятся негативом, чем чем-нибудь приятным.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: