Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Перечитав в очередной раз одноименную книгу решила завести этот топик. Сижу вот и думаю на самом же деле первые три года это самый яркий период в отношениях, а потом …что потом, у кого то она переходит в стадию привыкания, страсть поутихла, у других переходит в нечто иное…Что вы думаете по этому поводу?

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Да бывает что и намного меньше живет.
    Кроме того, люди часто принимают желаемое за действительное.

• Конечно, переходит. У кого во что... Только сроки разные. Например, при рождении детей чувства обостряются, новый взрыв любви. Может, не у всех, но у нас было именно так. :хехе:

• Наблюдая за некоторыми мужчинами заметила что когда они добиваются женщины то готовы на все что угодно, а добившись резко теряют интерес,...

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Было много любви, только что в этом толку
    Это я говорю, никого не виня
    Ты не плачь, не грусти - лучше дай мне двустволку
    Левый ствол - для тебя, правый ствол - для меня
    Было время, когда всё казалось возможным
    Было время, когда всё казалось иным
    Было время любви, только всё это в прошлом
    В настоящем лишь мы, серый пепел да дым
    Мы прошли этот путь удивительно долгий
    И познали одно: этот мир - не для нас
    Что теперь горевать? Лучше дай мне двустволку
    Левый ствол - для тебя, правый ствол... про запас:бебе:
    (с) Иван Роботов

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• У меня вот как раз в этом году будет три года , чувствую что чувства есть но они как то притупились, нам хорошо вместе комфортно, не могу сказать что просто привычка, помогают еще иногда сильные ссоры после которых чувства обостряются, и ты понимаешь что это человек тебе действительно дорог

• Я бы не сказала, что это привыкание наступает.... просто какое-то другое иное чувство, более осознанное что ли.... серьезное, настоящее.... без уси-пуси.... взрослое....

• Слова "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" звучат все реже, но если звучат то наверное все таки более искреннее, а не от страсти.

• "Я тебя люблю, только дай поспать" :tease:

• бывает и такое :ха-ха!:

• Сколько живет любовь зависит от того какой смысл вкладывать в это слово...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Все, что рождается, помирает. Но некоторые успевают дать новую жизнь. Пусть умерло страстное чувство,но оно должно было оставить после себя более глубокое. "Да здравствует король!"

БЗ-здох

• а кто какой смысл вкладывает с слово или чувство ЛЮБОВЬ, по определению многих ученых ее вообще не существует это некое переходящее чувтсво

• В греческом языке вообще несколько слов, для которых у нас одно слово - "любовь".
    Лично для меня любовь - самопожертвование(не самоуничижение, когда об тебя ноги вытирают), т.е. любовь на деле, а не абстрактно - в красивых словах, в МОИХ чувствах по отношению к кому-то.

• вот нашла в словаре
    Толковый словарь русского языка Ушакова

ЛЮБОВЬ- это чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.

• В ответ на: ЛЮБОВЬ- это чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.
    Словарь не в период с 1917 по 1991 год издан? :спок:

• Ага, такая же мысль посетила :улыб:

• "Толковый словарь русского языка Ушакова"

Адмирала что ли? :eek:

• Какие-то странные сроки у любви… Хотя сама про это слышала или читала. По опыту могу сказать, что любовь это тоже работа, только работа над отношениями. «Под лежачий камень вода не течет». Любовь не проходит - просто человек перестает ее ощущать. Стадия привыкания наступает когда ты уже не можешь внести в отношения что-то новое, найти какие-то еще точки соприкосновения с любимым человеком.

Забудь свою помойку и врагов,
    Все лица там живущих дураков,
    Уйдем скорей, куда глаза глядят...

• А фиг его знает что за словарь эт первое что вылезло в поисковике:смущ:

• Любовь не проходит - просто человек перестает ее ощущать.
    Интересно, а как ощущается любовь

• В ответ на: Интересно, а как ощущается любовь
    Вы надолго к нам на Землю или пару дней погостите и обратно? :улыб:Мы Земляне ощущаем ее фибрами. Есть они у Вас? Или атрофировались?
    А когда мы любим пожрать, то тогда вкусовыми рецепторами на языке. Есть у Вас язык?

• Фибры, рецепторы... главное хвост :tease:

• ....лети скорей, а то там все вкусное разберут! :ха-ха!:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Сегодня уже разобрали :cray-1:

• Вот так и бывает: любовь ушла, а дети остались.

• Предлагаете поубивать? :umnik:

• В ответ на: Перечитав в очередной раз одноименную книгу решила завести этот топик. Сижу вот и думаю на самом же деле первые три года это самый яркий период в отношениях, а потом …что потом, у кого то она переходит в стадию привыкания, страсть поутихла, у других переходит в нечто иное…Что вы думаете по этому поводу? ...................... Наблюдая за некоторыми мужчинами заметила что когда они добиваются женщины то готовы на все что угодно, а добившись резко теряют интерес,...
    Сам я не разбираюсь в отношениях :dnknow: . А, может, вначале знакомства мужчина ради женщины особо ничего не должен делать. Видно, что он из себя, и она из себя представляют. Отношения должны развиваться эволюционным путём, если они друг другу всё больше продолжают нравиться, а то, что мужчина поначалу должен водить женщину по ресторанам, загранпоездкам, осыпать дорогими цветами, дарить глупые подарки, и делать прочую всякую фигню для неё. При этом он ещё не понимал, какая она отменная дура и стерва. Это всё пережитки прошлого. Они существовали для того, чтобы манипулировать мужчиной, и вытягивать из него бабло и жизненную силу. Если женщина хочет, чтобы любовь «в современном женском понятии» после 3-х лет отношений продолжалась на высоком уровне, то пусть она возит его по загранкам и ресторанам. :смущ:

• В ответ на: Сам я не разбираюсь в отношениях
    Вот это правильная мысль, все остальное за ней можно даже не читать...

• Да причем здесь подарки, загран. поезди и прочее, дело во вниманиии и отношении, поменялось оно, живет по принципу мое и никуда от меня не денется уже

• В ответ на:
    В ответ на: Сам я не разбираюсь в отношениях
    Вот это правильная мысль, все остальное за ней можно даже не читать...
    :ха-ха!:
    любовь живет три года?.. а что потом?..

• Смотря что понимать под словом "любовь". Я сначала дам определение, а потом разъясню (автор всего - не я сама, но разделяю эти мысли).
    Любовь - это то, что вечно. Любит ни за что. Если человек любит, то он готов жертвовать собой ради любимого (своим эгоизмом, какими-то личными интересами). Любовь - это ответственность перед любимым. Любовь - это когда двое смотрят в одну сторону, а не просто друг на друга. Любовь - это не просто чувство, это скорее состояние.
    Всвязи с этим различаются понятия "любовь" и "влюбленность". Последнее чувство мы все в той или иной степени переживали в своей жизни. Во что может вылиться влюбленность? Может в любовь, а может - ни во что. (В таких случаях говорят: "Любовь прошла, завяли помидоры".) Влюбленность, действительно проходит. Невозможно, чтобы всю жизнь мы жили в таком накале чувств. Приведу сравнение. Ну, например, человек всю жизнь мечтает научиться летать на самолете. И вдруг, его мечта начнает осуществляться: он поступает в летную школу, учится там и вот ОН... ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ!!! Сколько радости, восторга! Но будет ли человек всю жизнь (если он летает каждый день) ощущать те же эмоции, что и при первом полете? Не будет.
    Так и с влюбленностью. Она проходит. Но вместо нее может прийти любовь. Но любовь просто так не приходит. Над ней нужно трудиться. Каждый день. И это работа, прежде всего, над собой и каждого из супругов. Таким образом любовь взращивается в течение 10-15 лет совместной жизни, не менее (а то и более). И если она достигается, то супруги становятся как бы единым организмом, чувствуя друг друга, как самого себя.
    Мне посчастливилось видеть такие супружеские пары. На них, действительно, просто радостно смотреть. Но таких высот достигают немногие. И, думаю, не столько потому, что "не повезло". Просто очень мало людей, готовых сломать свои привычки, свой эгоизм...
    И ни при чем тут загранпоездки, дорогие рестораны и прочая чепуха. Лично для меня не это главное. Помочь друг другу переплыть океан жизни, быть твердой опорой друг другу, взаимно доверять - вот это, по-моему, самое важное... Это и подразумевает ЛЮБОВЬ.
    А в большинстве своем все, что нам сегодня преподносится в разных источниках (романы, СМИ, реклама и т.д.), по моему глубокому убеждению, к настоящей любви отношения никакого не имеет. Но для многих становится жизненным ориентиром, поэтому и неудивительно, что так много людей разочаровывается...
    А что касается вопроса темы, то мой ответ звучит так: через 3 года умирает влюбленность. Любви еще не было, за нее еще предстоит бороться.

• Глубокие мысли, со многим согласна :agree:

• Что вы думаете по этому поводу?

• дело во вниманиии и отношении, поменялось оно, живет по принципу мое и никуда от меня не денется уже

• Анна, спасибо за Ваш пост! :роза: Абсолютно с Вами согласна. :respect:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Это вы с Экзюпери согласны. :улыб: Как и Анна, собственно.

• "Помочь друг другу переплыть океан жизни"

Если ни один не умеет плавать, то хоть запомогайтесь друг другу :tease:

• :agree:
    Чистая правда!

• А я не согласна.
    Любовь - это чувство. Просто чувство. А никакая не работа, и не ответственность.

Больше того, любовь не приходит и не уходит. Она есть. Просто может на ком-то конкретном фокусироваться в данный момент времени. По каким-то своим соображениям - генетическим, или каким-либо другим. А может и не фокусироваться ни на ком конкретно. Фактически, это реализованная потребность любить.

И любовь вовсе не предполагает никаких отношений. Это всего лишь чувство. Отношения надстраиваем (или не надстраиваем) мы сами.

Этой стройкой можно вообще все убить. В общем - я за чистую любовь, и гори остальное огнем. Все это строительство, компромиссы, измены, проблемы, свадьбы, разводы, бюджет - в итоге человек за всем этим не видит леса, ну и что тут удивляться, что чувство расфокусируется. Да, собственно, и это не беда, главное, чтобы оно оставалось... Где-то в душе.

• >Любовь - это чувство.

Ну, да. Если личное чувство, то управлять им нельзя. Можно принимать или не принимать.
    А вот если рассматривать любовь как взаимоотношение, то работать можно. Можно строить отношения, терпеливо и долго.

БЗ-здох

• > Можно строить отношения, терпеливо и долго.

Не, лучше стахановким методом - пятилетку за три года.

... не достроил, и устал, и улегся у моста... отдохнуть...

• А вот тогда вспомнил, что любовь личное чувство и плюнул на все.
    Прошла любовь, завяли помидоы.

БЗ-здох

• "главное, чтобы оно оставалось... Где-то в душе."

Это тоже неправильная крайность. Так вас занесёт в такой лес, где это ваше чувство будет уже никем не востребовано, и станет уже совершенно неважно, есть оно где-то в душе или нет :dnknow:

• Оно всегда востребовано, просто надо понимать, кем :-)

• Если надо понимать - значит уже не востребовано :спок:

• Этой стройкой можно вообще все убить. В общем - я за чистую любовь, и гори остальное огнем. Все это строительство, компромиссы, измены, проблемы, свадьбы, разводы, бюджет - в итоге человек за всем этим не видит леса, ну и что тут удивляться, что чувство расфокусируется.

• Лично я считаю, что ребенок - это прежде всего отдельная личность.

Конечно, существуют определенные связи его с его родителями. Ровно такие, какие нужны сначала им, а потом - ему самому.

• Лично я считаю, что ребенок - это прежде всего отдельная личность.

Та кс этим не поспоришь, только не сразу он совсем самостоятельной отдельной личностью рождается. Как быть соответственно - плод любви, а надо создавать быт, для его же роста. Или ребенок отдельно, быт отдельно, а любовь соответственно абстрагирована и чиста?

• Что то тут про детей разговор зашел, и у меня в голове возник вопрос стоит ли сохрянять семью ради детей?

• В ответ на: Любовь - это чувство. Просто чувство. А никакая не работа, и не ответственность.
    Тогда странно почему женщины так часто негативно высказываются о мужских изменах - увидал, полюбил и никакой ответственности :ха-ха!: Всё вроде на своих местах?

• сли только ради детей, т.е. остального уже нет, мое мнение - не надо. Детям нужен пример счастливых родителей перед глазами, пусть и живущих порознь.

• Я думаю, что любовь - это и чувство, и отношения, и "стройка". Все взаимосвязано. В душе - чувство, а наружи - все остальное.
    Никакого "чистого" чувства не бывает. Особенно любви. Потому что появляется она от абсолютно материальных причин. Даже любовь к богу воспитывается людьми.

• В ответ на: Даже любовь к богу воспитывается людьми.
    Инквизиция," Джехад" как раз над этим работали :злорадство:

• Что ты! Любовь жить 3 года не может! если она настоящая!
    Ведь любовь это такое чувство, которое никогда не сможет уйти, исчезнуть.
    Я свято верю, что настоящая любовь существует!!!!!!!!!!!!

• святая простота.... где-то даже завидно стало:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мы в вашем возрасте тоже верили :улыб:

• В ответ на: Я свято верю, что настоящая любовь существует!!!!!!!!!!!!
    А как она выглядит? Чтоб заранее знать, а то вдруг первый месяц выглядит как любовь, а второй уже как морковь:бебе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• "Я свято верю, что настоящая любовь существует!!!!!!!!!!!!
    --------------------------------------------------------------------------------

А как она выглядит? Чтоб заранее знать"

Нас мотает от края до края
    По краям расположены двери
    На одной обозначено - знаю
    На другой обозначено - верю
    Но одной головой обладая
    Невозможно войти в обе двери
    Если веришь - то веришь не зная
    Если знаешь - то знаешь не веря :tease:

(с) не-помню-чьё

• Ну не знаю, как насчет 3-х лет, я вот живу с мужщиной 13 лет и только сейчас ко мне приходит ощущение, что привыкла, это любовь наверное, но уже не та, страсти нет. И как с эти можно бороться??? И понимаю, что надо что то делать, а то если пустить все на самотек, так каждый своей жизнью начнет жить и все конец... И представить себя без него не могу. Наверное у всех по разному, здесь еще и от воспитания зависит и от генов, кто то любит один раз в жизни, кто то каждые 3 года...

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• У меня тоже страсти уже нет. Но есть спокойное сильное чувство. Зачем бороться? И с чем?
    Хорошо, когда он рядом, плохо, когда его нет. Зачем бороться?

• Конечно хорошо когда рядом, но мне и страсти хочется.....

• Для того и существуют любовники:миг:

• согласна, :смущ:, только потом себя виноватой чувствуешь

• Может, Вам какое-нибудь хобби придумать? Чтобы страсти туда "направить"?
    Или займитесь с мужем изучением Камасутры. Тоже хорошо помогает.
    А вообще-то всему свое время.

• Это нормально. Женщина без чувств - жалкое зрелище :flowers:

• хобби есть, камасутру думаю муж откажется изучать, уже неоднократно пыталась сподвигнуть его на подвиги, пока бесполезно

• Так что так и должно быть, муж, любовник и чувства разные к ним???? А я хочу два в одном :heart:

• Хотеть не вредно, вредно получать всё что хочешь. Нет ничего плохого, если вам удаётся делать счастливее сразу и себя и нескольких мужчин. И с другой стороны не будет ничего хорошего, если вы будете только изводить и себя и их из-за избыточных желаний, которые по мере их достижения будут расти как снежный ком, пока не похоронят под собой всё хорошее, что есть в вашей жизни :роза:

• У Вас, наверное, очень спокойный муж.
    Не знаю, но любовник - мне кажется, очень сомнительный рецепт. А муж-то на любовника не обидится? Можно так все разрушить хорошее, что есть.

• Хотеть не вредно, вредно получать всё что хочешь.

Почему же вредно? Не понимаю

• Так вот и я о том же, что можно все разрушить, но есть же выход!?

• Стругацких почитайте:yes.gif:

• А дети есть?

• 8 лет девочке

• спасибо за совет

• Вот хотела посоветовать экстремальным спортом заняться. Но если есть дочка, то наверное не надо.
    Да, проблема...
    Вот не обижайтесь, может глупость скажу, но от недостатка "страстей" еще никто не умирал. Хотя это, конечно, слабое утешение.

• согласна, что никто не умирал, просто когда страсть есть и чувствуешь себя подругому, цветешь, настроение хорошее, а когда нет, то и взгляд потухший, старухой себя ощущаешь у которой только кастрюли, работа и уборка. Разве можно жить так в 30 лет (да в 40 и в 50)

• Неугомонная Вы женщина!!!
    Адреналина Вам надо! Адреналина!
    Не знаю, что еще посоветовать. Действительно, проблема...

• Вот и жду когда же угомонюсь :yes.gif:

• Сомневаюсь я, что Вы когда-нибудь угомонитесь. Ищите адреналин, ничего больше не остается! :хехе:
    Может, Вам в детективы пойти?

• Нет детектив из меня не получиться. Какие еще будут варианты? Вы как с адреналином или без него хорошо?

• У меня ситуация наоборот. Я гораздо спокойнее мужа. Он адреналин на работе черпает, а я его успокаиваю. Он у нас в семье - ураган и движущая сила.
    Но как-то было, да... Хотела начать парашютным спортом заниматься. Муж не пустил, сказал: Еще ноги переломаешь!
    Потом дети подрастают, с ума ведь с ними сойдешь. Адреналина хоть отбавляй! Сейчас вот наоборот так хочется какого-то покоя, ну хоть немного.
    Хочу на море, лечь на песок или на воду и не шевелиться!!! И ни о чем не думать...
    Знаете, мне от всяких состояний здорово музыка помогает. Вот если адреналина не хватает, я ставлю металл погромче, а если наоборот - джаз или классику. У меня музыка - хобби.
    Еще йога очень "умиротворяет".
    Так что ищите средство. Только ничего не разрушайте.

• Вот и жду когда же угомонюсь
    А зачем!!!! Жизнь то проходит, яркие эмоции это оч-ч-чень немаловажная ее часть. Как же без них. Про любовников не посоветую, это все жуть как индивидуально, а вот камасутру Вы зря так сразу отвергли. Вы ж не пробовали, а вдруг не откажется? :secret:

• В ответ на: кастрюли, работа и уборка. Разве можно жить так в 30 лет (да в 40 и в 50)
    Ага, а у мужа - работа, работа и работа.
    Может, пока созревание не произошло, так и не стоило пытаться семью заводить.
    А Вы как себе семью представляли? Яхты, шампанское, толпы обожателей и бесконечная страсть?

• Вот это точно!
    Ненавижу готовить. Но понимаю, что необходимо, готовлю и стараюсь. Можно, конечно, готовые продукты покупать, если хочешь всем своим желудки испортить. Никуда от этих кастрюль не денешься!
    А если еще и не убираться! Что же будет-то? :шок:
    А если и муж работать не будет....
    Так что семья - это тяжелый труд и ответственность.
    Но жить семьей гораздо интереснее, чем одиноким человеком. И чем больше вкладываешься, тем лучше получается. :хехе:
    А кому адреналина не хватает, тому надо, конечно, его искать, но только при этом стараться никого не обидеть.

• Странно, заметила что в основном на что то жалуются женщины, что им чего то не хватает(адреналина, страсти и прочее), видимо нашим мужчинам всего хватает и все их устраивает???
    Или нет не так, за семейное благополучие и атмосферу борятся женщины, а мужчины помешаны на зарабатовании денег...???

Исправлено пользователем Юляша (26.06.07 11:32)

• Почти так и представляла... только немного поскромнее, хотя можно и с яхтами, а по поводу того что у мужа работа, так я что по Вашему не работаю??? На работе работаю, причем ненормировано, прихожу домой и снова работаю часиков так до 11 и 12, потом баиньки, и в 7 утра снова работать, а эмоций. положительных, хочется . и понимаю я прекрасно что семья это труд, только как кто-то сказал в этом топике, что об этом только женщины волнуются и работают над собой, над домом. Так сколько же работать можно и отдохнуть хочется и душой и телом...

• Как я Вас понимаю!!!
    :agree:

• "работаю часиков так до 11 и 12, потом баиньки, и в 7 утра снова работать"

При таком распорядке даже любовники разбегутся :dnknow:

• ну настоящие поклонники не разбегутся, поверьте, все таки мужщинам проще, у них больше свободного времени, и на отдых в том числе

• У нас одно время с подружкой было так: мы по очереди готовили, убирались и т.д. на выходных, одну субботу я на две семьи, она отдыхает. в следующую моя очередь. Было проще целый день посвящаешь себе, а сейчас стали жить в разных концах города и уже нет этого.... А так и мужья сыты и довольны и с детьми все в порядке и нам хорошо

• Что значит больше времени на отдых? А если вместе все делать? Или потому Вам и приходится сутками вкалывать, что он не утруждает себя помогать Вам. Хотя можно не отвечать, не мое это дело копаться в чужих отношениях :улыб:

• Да ведь быт-то действительно заедает! От этого и хочется всякого такого...

• ну не будет же муж со мной готовить суп например, мыть полы, гладить и все остальное, раз в неделю он мне конечно помогает когда я затеваю генеральную уборку, но не каждый же день. Когда я прошу иногда помочь по дому , то получаю в ответ, что нельзя добиться стерильной чистоты (носки можно найти в разных углах квартиры). Что я не должн грузиться по поводу немытой посуды. Конечно я могу ее не мыть, потом муж или дочь все таки помоют. Но не могу я лечь спать с немытой посудой, и прекрасно понимаю, что это у меня проблемы в голове, а не у моих домашних. Они ко всему проще относятся, и мне советуют, а я все никак не могу научиться

• Мужщины мыслят глобально, их волнует мир во всем мире, а женщины так... в пределах кухни :secret:

• Ну это Вы загнули, конечно, но если кухню убрать.... боюсь, не каждый мужчина на это согласится!

• мда.... у всех, конечно по-разному...
    Я лично не считаю унижением помыть плиту, полы и т.п.
    И не представляю, чтобы жена крутилась, делала уборку, мыла полы, а я бы сидел и смотрел в это время телевизор...
    И про проще относиться - тогда можно настолько проще относиться , что и не мыться и зубы не чистить.
    Утрирую, но, в принципе, логика та же.

• А если муж приходит с работы каждый день часов в 10? Сидеть и ждать его, чтобы вместе сделать?
    А выходной у него - воскресенье. И в этот день мы уборкой не занимаемся. У нас много дел поинтереснее накапливается за неделю. :хехе:

• Да уж, действительно все живут по разному, в каждой семье свои законы

• В ответ на: но если кухню убрать.... боюсь, не каждый мужчина на это согласится!
    Он в 10 приходит с работы и отказывается кухню убирать?! вот гад! :улыб:

• привет! я тоже прочитав эту книжку сразу же стала считать сколько лет уже вместе со своим любимым человеком.Именно 2007 год для нас является 3 годом нашей любви, но хочется сказать,что любовь она вовсе не прошла и не перетекла во что-то иное, но может быть это оттого, что мы периодами бываем вместе, периодам в разлуке, в связи с обстоятельствами ( рабочие моменты и тд) . А вообще у меня есть яркий пример в отрицание этой книге-мой родной дяде, который женился по любви и до сих пор , когда он смотрит на жену, даже постороннему человеку становится ясно, насколько сильно он любит эту женщину, поэтому все на самом деле в наших руках, что посеешь то и пожнешь- не правда ли, любовь это огонь, которому мы имеено он и она не должны дать потухнуть!!!
    а если потух огонь- значит мы сами этого захотели и дали этому случиться!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: