Погода: 15 °C
07.0616...19пасмурно, дождь
08.0619...22переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Бесперспективные отношения - нужны ли вообще?

  • Навеяно разговором с подругой за рюмкой чая…
    Есть у меня мужчина, как принято говорить, бойфренд, любовник и хороший приятель в одном лице. Любви между нами нет, он не мой человек, мне не подходит, я не хочу за него ни замуж, ни детей, ни совместной жизни (хотя все перечисленное вовсе не является главной жизненной целью) – в общем никаких таких “романтических” иллюзий у меня нет, и у него думаю тоже. Но мне с ним удобно – он хороший не глупый человек, мы часто встречаемся, довольно приятно проводим время, с ним интересно поговорить, он оказывает мне разные мелкие услуги и не предъявляет претензий, не напрягает.
    Все в общем неплохо так, но…
    Подруга считает, что я напрасно трачу свою жизнь и время на подобные бесперспективные отношения, у которых нет будущего. Что те время и силы, которые я отдаю на общение с ним, я могла бы потратить на поиски и развитие отношений с другими мужчинами, кто-нибудь из которых мог бы действительно стать “моим”. Что такая устроенность -типа мужик у меня есть - расхолаживает и лишает стимула к активному общению с противоположным полом.
    И вот дилемма - ведь эдак можно всю жизнь проискать или прождать свою половинку, оттолкнув всех неподходящих (и все те удобства, которые они обеспечивают), и никого такого так и не встретить – в жизни всякое бывает. А с другой стороны, можно потратить жизнь – и она несомненно тратится - на таких вот “не своих” (в принципе я спокойно проживу и без них), и пропустить кого надо.
    Кто что думает по этому поводу или сталкивался с такой ситуацией?

  • Во-первых, в любых отношениях чему-то учишься, и что-то получаешь для себя...
    А во-вторых, действительно отношения не обязательны.

    Главное тут - не пожалеть потом о потеряном времени и упущенных возможностях...

    Сдается мне, что подруга это подразумевала. Ну и, к тому же, полно людей считают, что человек без семьи не реализовывается. Это нет так. Но им не докажешь :-)

    Бесперспективные отношения в смысле брака - это одно, а бесперспективные отношения вообще - совсем другое... Вот отношения, в которых не получаешь ничего, действительно поддерживать не стоит. А если человек интересен и полезен, то это замечательно :-)

  • Вот если бы Вы мечтали о замужестве с этим мужчиной, а он при этом был счастливо женат, вот тогда бы Ваши отношения можно было назвать бесперспективными. А так - Вам нескучно, хорошо, обоих это устраивает - значит, на данном этапе Вам это и нужно. Когда поймете, что хотите других отношений, тогда и решите, что делать.

  • ну как сказать.... Вам же к о м ф о р т н о - а что еще надо?... да и не факт, что он "не Ваш" - если Вы с ним давно т а к общаетесь, вам интересно, ненапряжно и приятно - вполне вероятно, что он просто чем-то отличается от существующего стереотипа "мужчина моей мечты", а на самом на самом деле очень даже и Ваш... если вы друг другу не растекаетесь медом и патокой, если каким-то загадочным образом умудряетесь избегать всяческих "розовых соплей", сентиментальных песенок и слезоточивых мелодрам, если молчите и улыбаетесь и всему миру говорите - да нет, что вы, какая любовь, нет между нами ничего такого, просто приятели и друзья по сексу, и всё продолжаете... продолжаете... значит... ну, Вы понимаете? :-) я тоже не люблю произносить это слово, а тем более муссировать его при посторонних:миг: в данном случае всё голимая проекция - я сама так живу уже не первый год и чувствую себя просто супер-комфортно... хоть мы и безусловно очень, о ч е н ь разные

  • Птица во многом права. Статистика разводов показывает, что самые непрочные браки, которые заключаются по страстной любви. А самые стабильные вторые, когда люди больше ищут партнера в жизни, а не страсть .
    Так что, посмотрите со стороны на вашего друга, иногда надежность, провененная временем, гораздо лучше "серенад под балконом".
    И еще.
    "Когда Конфуция спросили, есть ли такое одно слово, которым можно было бы руководствоваться всю жизнь, он ответил: "Это слово - СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ".

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Подруга считает, что я напрасно трачу свою жизнь и время на подобные бесперспективные отношения, у которых нет будущего.
    Ничего в жизни не делается зря. Люди вокруг нас, наши поступки, все связано незримыми нитями. Каждый человек сам плетет свой узор на ковре своей жизни, неповторимый узор.
    Просто живите и старайтесь чтобы этот узор был качественный - не запутанный, без узлов и прорех и конечно, по-возможности красивый.:улыб:А если вас сейчас пытаются запутать, то просто прислушайтесь к своему сердцу, и поступите так как оно вам подсказывает.

  • В ответ на: ну как сказать.... Вам же к о м ф о р т н о - а что еще надо?... да и не факт, что он "не Ваш"
    Мне удобно, прежде всего. И не совсем комфортно - я четко понимаю, что он как раз не "мой", он не приносит мне радости, не поднимает настроение своим обществом, он меня сам по себе не интересует. Когда он пропадает на длительное время - кроме вялого интереса - че это с ним? не возникает ничего, и если однажды пропадет вообще, я знаю, что совсем не расстроюсь, только вздохну о некоторых потерянных удобствах. Этакая вещь, полезная в хозяйстве, доставаемая с полки в случае необходимости и заполнения пустующей ниши в общении - а нужно ли это, можно ли отношения (или это не отношения вовсе) сводить к такому чисто потребительскому уровню, укрепляться в убеждении, что так и должно быть, раз мне так удобно?

  • Речь не идет о браке, совсем. У меня вообще к браку неоднозначное отношение - я считаю, что его надо заключать только если ты жить без этого человека не можешь, или тебе позарез нужен партнер для взращивания детей. Мне не нужен "партнер по жизни" - я прекрасно живу одна.

  • В ответ на: А с другой стороны, можно потратить жизнь – и она несомненно тратится - на таких вот “не своих” (в принципе я спокойно проживу и без них), и пропустить кого надо.
    Вот эта фраза "несмоненно тратится" кажется немного натянутой. Что, этот мужчина так много времени у Вас занимает, что на общение с другими и на поиски настоящей половинки ничего не остается? Судя по тому, что Вы написали, это не так. И претензий у него никакких, как я поняла, тоже нет. Не будет в случае чего возмущаться и сцен устраивать. Зато хоть какой-то тыл имеется. Так что, по-моему, собственно и нет здесь никакого противоречия. Общайтесь с ним и ищите кого надо! Вот если бы отношения с этим мужчиной вообще ничего положительного не приносили, тогда другое дело. А так все зашибись!:улыб:

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • Думаю, что не нужно беспокоится, что "нынешний" распугает всю рыбу. Когда придет ОН, вы поймете. И срок его прихода не определяется наличием/отсутствием кого-то еще или вашей активностью/неактивностью в поисках. Вы просто должны быть готовы, должны созреть. А до тех пор можно жить так, как вам удобно.

  • Ява, как же я вас понимаю))
    Вот совсем недавно по моей инициативе закончились мои приблизительно такие как вы описываете отношения с молодым человеком (правда он на мое предложени расстаться сказал, что любит меня, но это мелочи)...
    Я так же общалась с человеком, мне было с ним хорошо, я познакомилась с его друзьями, семьей и т.д, и т.п.
    Только вот чувство, что это "не мое" не оставляло меня ни на минуту.. И просто пришел момент, когда издержки от ограничения им моей свободы стали выше всех радостей от (как кто-то здесь выразился) удобства того, что он есть..
    Так что вы не одиноки в таком своем отношении.
    Как тоже здесь кто-то уже сказал, общение с одним человеком не помешает вам встретиться с "тем самым".
    Раз пока что вас все устраивает и не причиныет вам особых неудобств, то значит так лучше для вас.
    Вывод: прислушивайтесь к себе и старайтесь на сожалеть о принятых решениях и совершенных поступках (по крайней мере я стараюсь так жить и пока довольна такой жизненной позицией) ...

    А я вот сейчас свободна и безмерно этому рада)))

    Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл. (Ф. Верфель )

  • В ответ на: Думаю, что не нужно беспокоится, что "нынешний" распугает всю рыбу. Когда придет ОН, вы поймете. И срок его прихода не определяется наличием/отсутствием кого-то еще или вашей активностью/неактивностью в поисках.
    Я тоже так думаю, да так и случилось - он, тот, кто реально может претендовать на "мужчину моей мечты", появился, заявил о себе, причем без особых на то моих розысков и стараний. Но он недосягаем, непонятен, зыбок, занят, у него своя во многом неизвестная мне жизнь, на место в которой я совсем не уверена.
    И вот сижу я с тем, с этой толстой синицей в руке, вздыхая о журавле, мучаясь дилеммой - ну как так может быть, что с ним удобно, но в то же время это не то, что мне нужно. Вроде как и бросить жалко, и нужды особой нет...

  • Да он никак не ограничивает мою свободу и в принципе не мог бы этого сделать - тут же был бы послан далеко-предалеко. Он только тратит мое время, психические силы и иногда заставляет усомниться в правильности выбранного жизненного пути:улыб:

  • ------------если ты жить без этого человека не можешь, или тебе позарез нужен партнер для взращивания детей. Мне не нужен "партнер по жизни" - я прекрасно живу одна.-----------

    Ну, вот Вы сами и ответили на свои же вопросы. Если бы Вы метались в поисках постоянного и единственного, тогда поговорка "Нет ничего постояннее, чем временное" была бы как нельзя кстати. Но Вы не мечетесь. Живёте себе, получаете от жизни. Если есть возможность не платить - не платите (претензий к Вам никаких, свобода Вааша неограничена, определённые удоства и услуги Вам предоставляются). Ну и живите. Нет у Вас проблемы. То, что подруга Вас разводит на размышления - так это подруге зачем-то надо. Вам же до разговора с подругой спокойно спалось? Вот и не загружайтесь. Вам и не надо кого-то ЕГО. По моим ощущениям. Не хотите Вы, не готовы, или еще что...короче, не парьтесь. Пользуйтесь. Я бы вот над судьбой молодого человека бы призадумалась.-)) Вполне может оказаться, что у него к Вам (как в одном из предыдущих постов) всё не просто так... Но, с другой стороны, это ведь его проблемы? Верно? Вот и расслабьтесь.

    With love

  • > И вот сижу я с тем, с этой толстой синицей в руке, вздыхая о журавле, мучаясь дилеммой

    Неа... без синицы. Синица иногда залетает, а хоть бы и не залетала - невелика потеря. Так было написано в заглавном посте.

    Реально получается, что просто лень ловить журавля.

  • а нужно ли это, можно ли отношения (или это не отношения вовсе) сводить к такому чисто потребительскому уровню, укрепляться в убеждении, что так и должно быть, раз мне так удобно?
    __________________________________________
    Большинство людей так или иначе используют друг друга: кто-то явно, кто-то более тонко...
    Кто-то в материальном плане "доит" партнера, вынуждая содержать, кто-то в эмоциональном плане, кто-то просто откровенно приспосабливается по всем статьям....
    И при этом кто-то сознательно согласен "отдаться" в обмен на гарантированно приготовленный завтрак, обед, ужин, выглаженные рубашки и обустроенный быт, в т.ч. сексуально обустроенный: ), кто-то в обмен на квартиру и пожизненно отдаваемую з/пл: ), заворачивая все это в красивый фантик от "любви"...
    И такие отношения повсеместны не только и не столько в "свободном полете", так сказать. В браке та же фигня...
    Это достаточно противно, но это так, к сожалению.
    И мне кажется, что главное - не маскировать ни для себя, ни для партнера своих намерений, ожиданий и истинныой подоплеки отношений. Тогда такое "взаимное использование" можно хоть как-то оправдать. Но для этого нужна достаточно высокая степень доверия между людьми, что тоже не всегда есть. Поэтому в большинстве случаев просто врут себе и партнеру, и встречаются / живут вместе просто потому, что так удобно.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: То, что подруга Вас разводит на размышления - так это подруге зачем-то надо. Вам же до разговора с подругой спокойно спалось? Вот и не загружайтесь. Вам и не надо кого-то ЕГО.
    В принципе вы наверное правы - такому махровому самодостаточному интроверту, как я, особо никто и не нужен.
    Но есть сомнения что это не совсем правильно, скажем так. А подруга эти сомнения (если не учитывать тот факт что он ей просто не нравится :)) эти сомнения озвучила. А встреча с потенциальным мужчиной своей мечты обострила эту тоску по недосягаемому и несбыточному, как оно могло бы типа быть...

  • В ответ на: Реально получается, что просто лень ловить журавля.
    Да, подруга вот в это мне носом и тычет:улыб:

  • А может, подруга в глубине души просто завидует Вашей свободе? Ведь Вы имеете практически все, что хотите, и при этом Вам комфортно. Может, она просто погрязла в быту?

  • Ну лень, и лень. Не очень надо, стало быть.
    Пусть сам ловит... журавлиху...
    Вероятность успешного развития отношений в этом случае даже побольше будет, всегда лучше, когда мужчина добивается женщины, а не наоборот...

  • В ответ на: что главное - не маскировать ни для себя, ни для партнера своих намерений, ожиданий и истинныой подоплеки отношений. Тогда такое "взаимное использование" можно хоть как-то оправдать.
    Я и не маскирую, и не обещаю, и вообще никак особо не напрягаюсь какие же у нас отношения - мы вообще не обсуждаем эту тему, взаимно равнодушны. Я его просто использую в своих нуждах, по большей части хозяйственных - просверлить, привезти, покормить, разобраться и т.д. Каким образом он использует меня - не совсем ясно, только ради секса и общения - сомнительно, у него есть и другие женщины, по поводу отношений с которыми он иногда просит у меня совета, но в общем меня никогда и не интересовало, зачем ему это все нужно.
    Ну так вот - хорошо ли так делать, так вот использовать человека, держать как вещь полезную в хозяйстве? Эти-то сомнения иногда омрачают удобную мне жизнь...

  • В ответ на: А может, подруга в глубине души просто завидует Вашей свободе? Ведь Вы имеете практически все, что хотите, и при этом Вам комфортно. Может, она просто погрязла в быту?
    В чем мне завидовать? Кроме налаженного быта и секса я не имею по сути ничего. Ну разве что позавидовать, что мне это вроде, как тут утверждают, и не нужно. И нужна ли свобода, если никто и не собирается ее ограничивать?

  • В ответ на: Ну так вот - хорошо ли так делать, так вот использовать человека, держать как вещь полезную в хозяйстве? Эти-то сомнения иногда омрачают удобную мне жизнь...
    да ну чего вы? вам ли: свободной, умной, интересной даме заморачиваться по поводу хорошо-не хорошо?
    вы же не насилуете его, телесные и моральные увечья не причиняете, а даже наоборот, помогаете, как вы говорите, советом по поводу отношенений с другими женщинами...
    Вот если бы он был в вас бескорысно и бесповоротно влюблен, мечтал бы о ваших общих детях и т.п., а вы бы такая-сякая только по хозяйству его использовали - это было бы негуманно... а так.. выбор двух взрослых людей..
    /просто мое мнение/

    Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл. (Ф. Верфель )

  • ---------хорошо ли так делать, так вот использовать человека, держать как вещь полезную в хозяйстве? Эти-то сомнения иногда омрачают удобную мне жизнь... ----------

    Ой, я Вас умоляю! Не мните себя надеждами - по моим ощущениям, Вы не всемогущая рассчётливая дрянь, хитроумно выдумывающая планы Барбаросса во имя удержания возле себя ненужного, но полезного и крутящая им во все стороны. Видать, как Вы и сами справедливо подозреваете, Вы ему тоже "за чем-то" нужны. Так что считайте, что у Вас взаимовыгодное сотрудничество и бросайте переживать.

    With love

  • Чего-то я не понимаю. Вы говорите, что Вам все привозят-сверлят-покупают, при этом с сексом полный порядок, и никакой привязанности. Неужели совесть загрызла? Но почему??? Если мужчину это тоже устраивает, так и замечательно!!!

  • В ответ на: [В чем мне завидовать? Кроме налаженного быта и секса я не имею по сути ничего.
    ха, а о чем еще мечтают девушки, старательно стремящиеся "в замуж"!?!))

  • ну вот я конечно девушка, не мечтающая выйти замуж, (точнее мечтающая не в первую очередь об этом и не совсем об этом, а скорее об успешном поиске второй половинки)
    НО, если бы я была такой девушкой, то я бы мечтала не только об этом..
    секс и быт - это же только составляющие, а должно быть (на мой взгляд) что-то еще.. не любовь (потому что это как-то слишком громко звучит и как-то слишком не взаправду), а какая-то гармония, что ли..
    даже не знаю как словами-то это высказать :безум:
    и поэтому я понимаю (как мне кажется) то, что испытывает Ява.. как-будто ее не "зажег" это ее любовник, не разбудил, не расплел ее "кокон".. И она так в нем и сидит, в этом своем внутреннем мире, варится в нем сама собой и не испытывает никакой потребности лишаться своего убежища..
    А потом встретит ТОГО САМОГО (о, как звучит-то!! ;)), и оковы падут, и будет все, как в сказке)))

    /написала и сама не поверила:улыб:уж простите, если слишком увлекалась, просто настроение какое-то романтическое :D/

    Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл. (Ф. Верфель )

  • Ява, то ли я Вас как-то неправильно понимаю, то ли Вы сами себя понять не можете: сначала Вы пишете, что хорошо и приятно проводите время вместе , а потом Вы ропщете, что отнимает Ваше время и нервные силы ... где правда-то? точнее, где ее больше?

  • В принципе и то, и другое правда, но в последнем ее больше. Я писала довольно приятно проводим время, то есть общение с ним меня не напрягает, не слишком утомляет, я что-то новое иногда узнаю, болтаю о том о сем. Т.е. существует некий дефицит определенного рода общения, общения именно с противоположным полом (я не только секс имею в виду), который я заполняю в том числе и с его помощью. Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Но в то же время общение с ним не приносит радости, вдохновения, я не скучаю по нему. Так, проведение времени, заполнение пустоты...
    Однако даже в такое достаточно поверхностное и не отягчающее общение я вкладываю свое время и силы. А этих сил, именно нервных, у меня не так уж много - мне, например, сложно, проведя с ним несколько часов, прибежать домой и ждать в гости другого, а завтра идти встречаться с третьим. Некое истощение наступает и, как я уже писала, стимулов меньше общаться еще с кем-то.

  • тогда завязывайте на фиг!

    With love

  • Но мне же так удобно, полезно? Не без затрат, но все же?:ухмылка:

  • Завязывать надо с восприятием этих отношений как заменой нормальным. Тем, которые волнуют и развивают нас. Вот это бесспорно. А сами отношения можно и не прекращать... Но не давать им себя выматывать и ограничивать.

  • Однако, да...сговорились, с подругой моей...)))

  • ну, мож я тоже, того... завидую :-)

    На самом деле нет, в настоящее время я считаю, что лучше вообще никаких отношений, чем суррогат.

  • а в чем их, на Ваш взгляд, суррогатность?

  • Суррогат
    (от лат. surrogatus - поставленный взамен), 1) продукт (или предмет), лишь отчасти заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет), с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами. Например, С. сахара - сахарин; С. зёрен кофе - ячмень, жёлуди и т. д. 2) Подделка; подделанный, фальсифицированный продукт.

  • В ответ на: Вероятность успешного развития отношений в этом случае даже побольше будет, всегда лучше, когда мужчина добивается женщины, а не наоборот...
    Кстати, а почему вы так считаете?

  • Ну стоит начать с того, что большинство отношений сейчас суррогатны, или по крайней мере становятся таковыми через два-три-четыре года (многочисленные наблюдения за знакомыми семейными парами)

    ________________________________________-
    Далее родоначальнице топика -- Мне не совсем понятно, зачем трактовать подобные спокойные, но и приятные отношения как нечто "не моё" ? Неужели вы будете считать, что когда придет любовь, она заявит о себе обязательно истеричной зкзальтированностью? Как раз вот такие спокойные отношения самые живучие. А экзальтированность это как индикатор того, что очскоро такая любовь переползет в такую же экзальтированную ненависть

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • По крайней мере с таким человеком, Ява, вы уже очень знакомы, вы -- друзья, а это много значит . Пылкая, с первого взгляда любовь строится зачастую исключительно на вожделении и этап дружбы как таковой перепрыгивает. Поэтому-то люди и начинают так люто ненавидеть друг друга, когда любви капут. при наличии дружбы таких перверсий не происходит: дружбу обычно труднее выкорчевать, чем любовь. Думаю, от этого и отношения на основе дружбы (даже без любви) крепче, чем просто любовь без дружбы

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • У меня внутреннее ощущение, что это "не мое", вот и все. Эти отношения слишком спокойные, вернее, они равнодушные - я не боюсь их потерять - тогда нужны ли они вообще?
    Насчет экзальтированности - это мне вообще чуждо и не свойственно, я малоэмоциональный и достаточно циничный человек. И нет у меня никаких романтических грез о "настоящей любви". Она у меня была, и даже если прошла или перешла бы в "суррогат", в этих отношениях я вижу больше смысла, они мне дали больше, чем все эти "спокойные и живучие".

  • Это он считает, что мы - друзья, а я нет. К друзьям я так не отношусь...

  • ВackLan в принципе прав -- оно само придет и вы это почувствуете.Но если вы не хотите терять время, найдите подходящую мужскую особь и начните с ней параллельные отношения. В случае удачи, с первым не-другом вы порвете, в обратной ситуации останетесь при своих. Попробуйте!

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • > а почему вы так считаете?

    ну, считается, что мужчинам просто так не интересно, им надо завоевывать...

  • Если, по-вашему, само придет, то зачем начинать самой заводить еще одни параллельные отношения? Они и так у меня есть - еще пара таких же мужиков, менее частых и менее ручных, но по сути тоже. Особого толку, я вам скажу, от таких экспериментов нет. Не свое своим не станет или это очень много надо постараться.

  • А по-моему, мужики часто сидят в кустах и ждут, когда женщина сама на них напрыгнет. И тут они станут отбрыкиваться, куражиться, мутить воду - вот тогда-то им будет интересно...

  • > большинство отношений сейчас суррогатны, или по крайней мере становятся таковыми через два-три-четыре года

    Да, именно это я говорю в параллельном топике. Все ненастоящее. Так зачем оно нужно - если это понимаешь?.. Одно дело - пока надеешься, что что-то получится, еще есть хоть какой-то смысл, а так... Только тратить свое время, и почти каждый раз оставаться с ощущением, что тебя в очередной раз поюзали...
    Лично мне такие отношения надоели - я их прекратила. И вовсе не потому, что за окном маячил журавль.

  • > по-моему, мужики часто сидят в кустах и ждут, когда женщина сама на них напрыгнет. И тут они станут отбрыкиваться, куражиться, мутить воду - вот тогда-то им будет интересно...

    Ага, знать бы еще заранее, на кого нарвешься :-)
    Впрочем, человек всегда найдет, к чему придраться, если захочет отскочить.

  • Ну тогда вообще легче легкого. Ждёте-пождёте, и если любовь из искры не возгорится в пламя, где-то в районе 30 выходите замуж за когонть из "этих мужиков". А можно не выходить, если детей не хотите. В чем проблема? И потом, знающие люди, тот же Фромм, например, говорят, что дело тут не в объекте любви, а в самой способности любить. Так что тут без разницы кто перед вами -- прынц, или просто мужик: как говорится, если не дано, то не дано. Я знаю кучу людей, кстати, которые только от этого "не дано" выиграли и такую же кучу, которые от любви проиграли вплоть до суицидов. Так что смотрите. Любовь, конечно, штука хорошая, но иногда за ней лучше наблюдать из кресла зрительного зала...

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Осспидя, да причем тут замуж, причем любовь? Не об этом речь.

  • Ява, прежде всего, признайтесь сами себе, что Вас устраивает и НЕ устраивает в этих отношениях. И тупо взвесьте - чего больше. А то мы тут начали за здравие, кончили за упокой. В начале по Вашим постам у Вас было "всё зашибись", ближе к концу - так видится, что эти отношения Вас агрессивно напрягают". Так Вы уже сами определитесь. И сразу всплывёт.
    Если Ваш "товариСЧ" как тот чемодан без ручки - и бросить жалко и нести тяжело, так броьсте уже, а то ничего другого в руки больше не влезет....-)))

    With love

  • спасибо, конечно, что довели до моего скудного ума значение слова "суррогат" - я же словарем-то пользоваться вообще не умею! :ухмылка: :безум:
    еще раз :я Вас спрашивала - в чем, на Ваш взгляд, заключается ущербность, суррогатность таких отношений . будьте так сказочно любезно, просветите уже и на этот счет заодно

  • Да я, собственно и имела в виду, что такие отношения полностью подходят под значение слова "суррогат", в любом его смысле... А лучше словаря не скажешь, определение - оно и есть определение...
    Я и сама полезла в словарь, чтобы уточнить - вдруг я сама как-то не так это слово понимаю. Да нет, вроде правильно...

    Ну давайте от обратного - скажите, почему вам не кажется, что это суррогат. А то я как-то не любитель словарные термины разъяснять.

  • в начале обсуждения я призналась, что легко примерила эту ситуацию на себя и не вижу в ней ничего "криминального, аморального и дискомфортного, что сама так живу и уже достаточно долго. соответственно, мне очень интересно знать, что же в м о е й жизни такого ущербного - с Вашей точки зрения?
    почему я не считаю это суррогатом? - потому что я так живу, это мой выбор и именно так мне нравится. и даже не представляю, чтО к обозримой перспективе могло бы такое положение вещей и отношений изменить.

  • > почему я не считаю это суррогатом? - потому что я так живу

    Ну, когда я сама так же жила, я тоже не считала :-)
    Но потом наступило просветление.

  • вам, просветленным, конечно виднее, но
    мне_так_кажется_и_думается, что
    если человек чувствует себя комфортно и этим комфортом не ущемляет права и счастья други, то - это и есть достойная человеческая жизнь - для этого человека.

  • Учёные США экспериментальным путём установили, что любовь рождается не в сердце человека, а в его голове. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в последнем номере «Джорнэл оф нейрофизиолоджи» опубликованы данные, полученные группой американских ученых. Они изучали состояние горячей романтической влюбленности с точки зрения нейробиологии, антропологии и социальной психологии.

    С помощью методов магнитно-резонансной томографии был исследован мозг 17 молодых людей, переживавших, по их собственному признанию, сильную влюбленность. В результате, были выявлены схожие реакции, поддающиеся измерению и дающие основания для определенных выводов.

    Например, по утверждению специалистов, раннюю сильную влюбленность можно рассматривать, как проявление прежде всего… целеустремленности. А сопутствующие этому бурные эмоции — как положительные, так и отрицательные — вторичны.

    Одновременно с возникновением сильного чувства, во влюбляющемся человеке срабатывает заложенный природой механизм, который заставляет сосредоточивать внимание на одном конкретном потенциальном партнере и тем самым… экономить время и силы.

    Любопытно, что, с точки зрения физиологии, с половым влечением этот механизм совпадает лишь частично, а по силе существенно превосходит его. Подтверждают это и наблюдения психологов: неразделенная любовь, по некоторым оценкам, чуть ли не в 40 процентах случаев приводит к депрессии, а порой и к более трагическим развязкам. В то же время, когда речь идет лишь о сексе, отказ воспринимается, как правило, гораздо спокойнее.

    В ходе исследований был установлен ещё один удивительный факт: мозговые центры, «отвечающие» за романтическую влюбленность, оказались в основном локализованы в правом полушарии головного мозга, а центры, реагирующие на внешнюю привлекательность чужого лица, — в левом.

    Проявления подобной «односторонности» в распределении функций коры головного мозга науке известны давно. Теперь же есть основания полагать, что она существует и в глубине мозга, в частности, в базальных ядрах.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Тот, кто ест сосиски, потому что надо же что-то есть, не считает же их мясом?
    Поэтому аргумент "мне так нравится, а значит, это не суррогат", извините, смешон.
    Суррогат. Но вас устраивает. Ну, на здоровье, лично я не против... Но все равно это сосиска, а не бифштекс.

  • Ну а что считать этим "мясом", что считать настоящими, не-суррогатными отношениями? Если насчет настоящего мяса определиться легко, то с отношениями сложнее. С Птицей я согласна - если ее устраивает и удовлетворяет именно тот конкретный тип отношений, который она имеет, то их нельзя называть суррогатными, ненастоящими, что она-де "неправильно живет". И не нужно никаких просветлений на этот счет - они могут оказаться весьма болезненными.
    А вот меня мои отношения устраивают, но не удовлетворяют, я сомневаюсь - значит они для меня в чем-то ненастоящие, не совсем те, что должны быть. Но на то я и другой человек с другими представлениями и потребностями.

  • Есть определение. Если оно не подходит кому-то лично (ну, задевает за живое), ничем не могу помочь. А слово "неправильно" я не употребляла.

    > А вот меня мои отношения устраивают, но не удовлетворяют

    Ага... Есть степень удовлетворенности, и есть степень неудовлетворенности. Обе могут быть достаточно высоки. Повышая одно, не обязательно понижается другое.
    Вот это и определяет качество отношений. Хотя, оно конечно - всегда найдется что-то, что не устраивает. Но это не совсем качественная характеристика...

    Но я как-то предпочитаю считать то, что развивается - живым (к слову о перспективах), а то, что не развивается - мертвым. А теперь представим двоих, заботящихся о чем-то или ком-то живом, и двоих - делающих то же самое вокруг мертвого.

    Тут даже вопрос не о перспективах, а о смысле этого деяния... Самоуспокоение? Это как кто-то мажет ляжки каким-нибудь антицеллюлитным кремом, и считает, что этим достаточно заботится о себе, ну а что результата почти нет, ну... зато и не так уж много тратит на это. Но занимается же собой? Занимается. Вот так процесс подменяет цель, действия подменяют мысли, а существование - жизнь.
    И не говорите мне, что это не суррогат.

  • Насчет определений - мало их сформулировать, их еще приложить надо к чему-то конкретному. Если с неодушевленными предметами это сделать легко, то как это сделать с человеческими отношениями, с человеком вообще? Ну типа, а кто например, "настоящий" человек с "настоящими" отношениями, а кто-нет? Как это определить?
    Я тут хочу сказать, что цели, смыслы и понимание развития у всех разные. Может быть, у кого-то конечная цель и предел мечтаний - это вот такое спокойное, ненапряжное и неволнующее взаимодействие с партнером? Почему это нельзя назвать жизнью, причем настоящей жизнью, другая для него например невозможна или нежеланна? Если для вас она по тем или иным признакам неполноценна, то это просто означает, что у вас другие представления об отношениях, их целях и задачах, а не то, что ваша жизнь более настоящая.

  • Знаете, мне кажется, что Ваш друг-любовник вас полностью устраивает. Просто Вам хочется чего-то большего, какой-то искры. Но это придет только с другим человеком. И, как мне кажется, присуствие нынешнего друга на вероятность прихода Настоящего Мужчины никак не повлияет только при условии, что Вы не будете считать эти отношения ущербными. Они не ущербные, они просто не того порядка.

  • В ответ на: Тот, кто ест сосиски, потому что надо же что-то есть, не считает же их мясом?
    Поэтому аргумент "мне так нравится, а значит, это не суррогат", извините, смешон.
    Суррогат. Но вас устраивает. Ну, на здоровье, лично я не против... Но все равно это сосиска, а не бифштекс.
    для начала - смешны все эти Ваши аллегории про сосиски и бифштексы. Мне как убежденной вегетарианке они в принципе непонятны - а зачем вообще жрать сосиски, испытывая чувство голода, если есть ДРУГАЯ еда?!? точно так же, Вы понимаете - точно так же и в отношениях сердца. это просто совершенно другой тип и стиль отношений и Вы не имеете никакого морального права его порицать. Я так живу не потому, что у меня вариантов других нет, невозможно или не пробовала. пробовала - разные, комфорта мне в них - не было или не хватало. а нынешняя жизнь, нынешняя модель отношений - устраивает на 100%.
    а вот над этим: Суррогат. Но вас устраивает. Ну, на здоровье, лично я не против... я просто р ы д а л а. нууу спасибо, разрешили.... что б я делала без Вашего благоволения?... :безум: :eek: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • > кто например, "настоящий" человек с "настоящими" отношениями, а кто-нет? Как это определить?

    Если у жизни и есть какой-то смысл, то он, видимо, в развитии... Отсюда надо плясать...
    Вы же сами вынесли в заголовок слово "бесперспективность". Думаю, не только в плане брака и семьи это было сказано.

    С некоторых пор мне кажется, что пока человек не познан, с ним интересно. Отсюда может следовать прелюбопытнейшая вещь: отношения есть познание. Познание самого человека, познание мира его глазами. Дальше навскидку два варианта практически окончания развития отношений. Или тямы не хватает - останавливаешься в этом процессе сам (это может со временем активизироваться), или действительно все с ним понятно, и не то, чтобы неинтересно, но... не очень надо, что ли... хотя все вроде хорошо... Вот это, думается мне, вариант вроде вашего. И удел людей умных.
    Хотя первый вариант был бы предпочтительнее. Не познавать, или во всяком случае, не до конца. Как-то управлять этим процессом. Ибо познав, разочаровываешься... Черт бы подрал это дерево познания... Яблочки, хм... :-)

    Это уже так, рассуждения в тему... а какой человек "настоящий" - ну как тут определить... мало ли что покажется... особенно, если его познание зависит не только или не столько от него, сколько от самого себя, своих способностей, потребностей... Можно ведь, оголодав по отношениям, так вцепиться в мужика, что он сбежит, как от чумы, хотя веди себя в этом смысле иначе - не вбухивай всю энергию в отношения - и он со временем станет тем, настоящим... А, блин, кто рядом и устраивает, тот на данное время и настоящий, вы правы. Вот только обычно кто-то гаденько нашептывает на ухо: "Действительно устраивает, а?.. Не выдаешь желаемое за действительное? Гыыы...А жизнь-то проходит!"

  • > это просто совершенно другой тип и стиль отношений и Вы не имеете никакого морального права его порицать

    Но я не порицаю.

    > пробовала - разные, комфорта мне в них - не было или не хватало. а нынешняя жизнь, нынешняя модель отношений - устраивает на 100%.

    Я понимаю.

    >> Суррогат. Но вас устраивает. Ну, на здоровье, лично я не против...
    > я просто р ы д а л а. нууу спасибо, разрешили.... что б я делала без Вашего благоволения?...

    Э... Фразы русского языка "я не против" и "я разрешаю" имеют несколько разное значение...

  • ---------А вот меня мои отношения устраивают, но не удовлетворяют, ------------

    Никак не могу свести воежтно. По-моему, несколько противоречиво. Хотя, наверное, кто как понимает "устраивает". Для меня без удовлетворения нет устраивания. Смысл?

    With love

  • У меня есть яблоко, и меня это устраивает. Но я хочу также и апельсин, поэтому яблоко меня не удовлетворяет.
    Или не хочу сейчас есть это яблоко, или вообще ничего не хочу, или не знаю, чего вообще хочу, и хочу ли вообще хотеть - и меня это не удовлетворяет! А яблоко - ну и х** с ним, пусть будет.

    так, наверное? :-)

  • нее, не так.
    Если мне хочется апельсин, то меня УСТРОИТ только апельсин. Пусть яблок хоть сто килограмм у меня имеется. ХОЧУ апельсин. ЗНАЮ, что ХОЧУ апельсин. Буду искать апельсин!

    По-моему, проблема автора в том, что она не очень чётко представляет ЧТО именно её удовлетворило бы. Отсюда и метания. А сравнить, похоже, не с чем?

    With love

  • Вот уж точно.
    Второй муж мне кажется почти идеальным потому, что первый был.... хуже нет.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • по-моему, у автора нет проблем:миг:
    она ест яблоко и думает - оно, яблоко, нормальное. Оно в принципе не дает мне проголодаться. Но мне ведь хочется не просто быть сытой, а еще и наслаждаться при этом вкусом. А апельсин-то, наверное, будет вкуснее? А почему я ем яблоко, когда я могу есть апельсин?
    Но яблоко привычно, а апельсин может не оправдать надежд. А когда наелась яблоком, то апельсин-то уже некуда есть...

    Nec pluribus impar

  • > проблема автора в том, что она не очень чётко представляет ЧТО именно её удовлетворило бы. Отсюда и метания. А сравнить, похоже, не с чем?

    Я тоже не знаю уже, что бы меня удовлетворило :-)
    Хотя есть с чем сравнить :-)))

  • Яблоко- вот оно в руках, вкус известен. Да просто у неё нет уверенности, что апельсин, который висит высоко на ветке окажется таким вкусным, как видится из далека, да его ещё и доставать надо.
    Всё бы ничего, если бы для этого не надо было выбрасывать яблоко.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Да почему - можно есть и яблоки и апельсины, одно другого, как уже было сказано, не исключает. И дело не в неуверенности, понравится ли мне апельсин - он нравится, но есть неуверенность, что я смогу его достать. И опасение, что всю жизнь придется просидеть на яблочной диете.

  • так давайте полезем за апельсином! Яблоки проще найти. А не попробовав, вкус апельсина не узнаешь. А то как Вам не понравится? Тюю, дак мы снова на яблоки переключимся. И не надо ля-ля, что яблоки могут из продажи исчезнуть - ни в жисть не поверю!!

    With love

  • Но оказавшись в экстремальной ситуации человек готов и ботву жевать, не мечтая не то что о яблоках -- о гнилой картошке. Я хочу сказать, что человек по своей природе избыточен и никогда не может остановиться. Ни на яблоке, ни на апельсине и т.д. и т.п. Только сама жизнь ставит ему искусственные ограничения, и нет, чтобы проникнуться этой мудростью --кого там!-- человек настырно куда-то лезет и лезет, пока не сломает себе шею... Так что, может это сигнал Яве жить как живётся и не искать от добра добра?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Так-то оно так. Но вот если то, что есть, и добром язык не поваричивается назвать? То есть если человек перестанет куда-то стремиться, чего-то желать, чего-то искать, чего-то добиваться, то мы деградируем! По-моему, уж лучше "Вижу цель, не вижу препятствия!". Вернуться-то назад всегда можно...

  • Так я и лезу! Только достать не могу, сваливаюсь с дерева, потирая бока, жую яблоки, валяющиеся на земле, надо же вроде покушать чего-нибудь...
    А он такой красивый висит на фоне синего неба...

  • самое обидное настанет, когда Вы его таки достанете (а если захотите, то непременно достанете), а он окажется, например, гнилым внутри...

    Nec pluribus impar

  • Вряд ли - я как опытный апельсиновед достаточно хорошо определяю их качество. И мне довольно трудно понравится, для этого недостаточно только красивого и яркого внешнего вида. За чем попало не полезу:улыб:
    Хотя конечно полной уверенности нет.

  • тэк-с.
    то есть, я так понимаю, у Вас есть уже на примете какой-никакой апЭльсин?? Раз Вы чётко представляете, за чем лезть.
    -) а? колиитесь!

    With love

  • Ага:улыб:
    Я уже писала всколзь об этом. Не замаячь он горизонте - я может быть и сейчас бы думала, что все у меня в порядке и яблоки больше всего подходят для моего организма. Теперь понимаю, что не совсем, не все потребности удовлетворяют.

  • Тут есесссссно нужна золотая середина-- главное внимательно смотреть, что там впереди. Типа два шага вперед, один назад -- это конечно утрированно, но не сломя голову. А то часто бывает, человек прёт куда-то, дров наломает, а потом жалеет, что многое не просчитал, не предусмотрел (не посоветовался,ха-ха, на форуме)и т.д.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • :миг:
    я вот тоже была уверена, что разбираюсь в сих фруктах... Лезла-лезла, достала, а там - полный п....ц. Теперь когда вижу апельсин, отговариваю себя тратить силы на их доставание:миг:но достать от этого меньше не хочется:миг:

    Nec pluribus impar

  • Вернуться-то назад всегда можно...
    __________________________________________
    Да как сказать.... Если например из обжареного куска мяса при диком желании можно сотворить нечто отличное от его нынешнего состояния, то фарш обратно вряд ли прокрутишь, хоть захотись вернуть его в состояние бифштекса : )
    Хотя в принципе всегда можно взять 2 разных куска мяса и готовить их по отдельности.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Ундина (21.09.05 17:31)

  • Ну фарш можно заморозить одним куском. :улыб:А вообще-то это Вы верно подметили про мясо - разделяй и властвуй! :respect:

  • -------Не замаячь он горизонте----------
    О! Наконец-то! В отличие от уважаемой Trinity у Вас нет печального опыта -таки доставания вожделенного апельсина, который оказался не тем, что ожидалось. А не попробовав - не поймёшь. Посему - вперёд! За апельсином!!! А то никогда себе не простите бездействия. Проще жалеть о сделанном, чем корить за "даже не попробовала". Приятного аппетита!

    With love

  • И мейте в виду, что с другой стороны дерева лезут Джейми с Тринити и ещё куча тёток с корзиной для апельсинов! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Вы с Джейми меня вдохновляете, однозначно:улыб:

  • Ну не пугайте Вы так девушку! :улыб:К тому же Джейми счастлива и никуда лезть не хочет.
    С другой стороны - чтобы сделать решительный шаг, часто нужен толчок извне.

  • --------К тому же Джейми счастлива и никуда лезть не хочет. ---------

    Секундочку! Джейми, конечно, счастлива, но слазить (чисто для поддержания спортивной формы) - хм.... why not? Так чтаааа, ЯВА, скорее! Свято место пусто не бывает! На каждый апельсин своя соковыжималка! (о, афоризьма) -:)))

    With love

  • Давайте, лезьте... А я посижу под деревом и подожду, пока апельсин вас не дождется, да упадет вниз :-)

  • если упадёт, то явно либо перезревший, либо с гнильцой... Оно Вам надо?
    Хотя - я могу попробовать специально для Вас его палкой сбить - я-то всё равно для поддержания тонуса карабкаюсь..-))) (с другой стороны - Яве лишний стимул с яблочной диеты слезть!)

    With love

  • да не обязательно... кто-то из вас его просто не удержал, вот и упал :-)

    Ой, ну ладно, хватит уже аллегориями, а то сам модератор не разберется, о чем мы тут, да снесет в Кулинарный :-)

  • А вот интересно, как нормальный мужик среагирует, когда увидит толпу женщин, жаждущих его? Будет выбирать одну на вид или сначала попробует всех? Или вообще сбежит в тихую гавань, где ОН будет выбирать и добиваться?

  • офф - ответ на вопрос Яси:миг:
    Стоят на холме два быка – старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай,быстренько сбежим с холма и вот ту,молоденькую, трахнем,или вот ту,стройненькую.Давай, быстренько".
    Старый бык слушает,качает головой,говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".
    Как Вы уже поняли, этот анекдот совсем не простой. Он абсолютно точно описывает сексуальное поведение Тельца –как молодого, так и в возрасте.Но если в молодости все знаки Зодиака ведут себя примерно одинаково (как молодой бычок),то с возрастом приходит существенное различие.Цель данной эпистолы–описать поведение различных знаков Зодиака в этой конкретной ситуации. Когда они находятся на месте старого быка.

    Овен в возрасте ведет себя ровно так же, как и в молодости.Он радостно подхватит призыв– молодого бычка,вместе с ним быстренько сбежит с холма, трахнет"вот ту, молоденькую",затем абсолютно счастливый бегом залезет обратно на холм и встанет в картинную позу,гордо обозревая окрестности.Все правильно:Овен–это звучит гордо.И он еще раз доказал это.
    Поведение Тельца описано в анекдоте.Абсолютно правдиво. Телец будет действовать именно так:медленно спустится и медленно покроет все стадо.Причем, невзирая на возраст,здоровья и терпения Тельца вполне хватит на всех.Он еще и молодого поучит.
    Близнец воспримет идею с энтузиазмом. Бегом спустится с холма и заведет с коровами непринужденный разговор. Начнет говорить о сексе,потом перескачет на Интернет,с Интернета на компьютеры,с компьютеров на автомобили. Все.Близнец заболтался.Просто забыл,зачем он,собственно,спустился с холма.
    Рак же подойдет к делу едва ли не более основательно,чем Телец.За исключением того,что корову он выберет одну.Правда,корова эта будет абсолютной рекордсменкой–по весу,по количеству молока,по объему груди(уж не знаю, как этот параметр называется у коров – может,диаметр вымени?Нет, объем груди лучше).Прикинется теленком и начнет сосать.
    А вот со Львом все сложнее.Лев не трахнет никого. Сразу и просто так он ничего не делает. И это при том,что снимет
    всех.Снимет красиво,картинно,с потрясающей энергией и шармом,доказав как дважды два,что он–самый крутой. Собственно говоря,он прав.Он уже доказал,что он лучший.С этим согласилось все,абсолютно все стадо.И все стадо готово пойти за ним.Трахать кого бы то ни было уже совсем не обязательно.Более того,вредно.Можно испортить все впечатление.Надо красиво удалиться,найти следующее стадо,обаять,покорить,охмурить и опять красиво удалиться... А вот потом - когда коровы обезумеют, он... Да-да - он сделает это!!
    Дева побежит не к стаду.Он побежит в секс-шоп.По пути освежит в памяти"Кама-Сутру". И когда доберется-таки до того места,где проходило вожделенное стадо,увы – коров там уже не будет.Придется–опять!–заняться самообслуживанием.Листая предусмотрительно купленный "Пентхауз".
    Весы с холма спускаться не будет.Он дождется,пока одна из коров поднимется на холм и начнет его убалтывать.Задумается,правильная ли это корова,и не надо ли подождать другую,которая в чем-то лучше.Решит,что лучше подождать.Дождется.Выберет.Наконец,согласится на секс,и при этом будет мучиться вопросом:а правильно ли он выбрал?Или надо было подождать третью?
    Скорпион тоже спускаться с горы не будет.Скорпиону это не надо.Скорпиона вполне устроит молоденький бычок,который стоит рядом.Он ничуть не хуже коровы,а коитус с ним–действо безусловно мистическое.Нет.Никаких коров.
    Стрелец...Нет,и Стрелец к стаду коров не пойдет.Что он, коров не видел?Стрелец посмотрит чуть подальше и узреет табун лошадей.Вот, это самое то!Лошадей у него еще не было.А из всех лошадей он выберет самую экзотичную и согласную на самый экзотический секс.
    Козерог,безусловно,единственный знак,который поступит в этой ситуации правильно.Он наведет порядок в этом бедламе.Составит расписание.Раздаст коровам жетоны.Организует очередь.Согласия коров спрашивать не будет–да это и не понадобится.Женщины любят порядок.
    Водолей мгновенно станет любимцем стада.Абсолютно несущественно,кого и в каком количестве он хочет(да он и сам этого не знает).Важно другое–кто захочет его.Из статистики следует,что Водолея "подберет и обогреет" процентов сорок стада.Что ж, процент вполне достойный.Самое интересное, что для Водолея это неслабое приключение пройдет легко,непринужденно,и без отрицательных последствий.Более того,этот дамский баловень даже ни разу не вспотеет!!!Все сделают партнерши.
    Рыба мечтательно оглядит стадо.Задумается,какую бы корову он хотел.Ясно,что с большими и грустными глазами.Понятно,что далеко не худышку.А вот форма рогов–это вопрос.И может ли вымя быть одновременно крупным и иметь идеальную форму?И копыта,какие они должны быть? Так,мечтая,Рыба будет долго стоять на вершине холма,а внизу будет медленно проходить стадо.(с)

    Nec pluribus impar

  • Так что, Яся, сначала знак зодиака выясняйте, тогда не будет с мужчинами никаких проблем :ха-ха!:

  • Я-то уже выбрала и проблем не имею. А вот как насчет Вас? :миг:

  • Тяжело после оффа сосредоточиться, но тем не менее.
    Капля дегтя в бочку апельсинового позитива.

    Дело в том, что я полезла за апельсином однажды. Он был недосягаем, непонятен, зыбок, занят, у него была своя во многом неизвестная мне жизнь , на место в которой я была совсем не уверена! "Через терни к звездам", "А почему и нет", "Завоюем, если хотим" ну и тд. На свой Апельсин я любовалась до этого 1.5 года. Яблоком, естественно пришлось пожертвовать. И не одним. И яблоками не среднестатистическими , а французского и бизнесменского сортов.отличные были яблоки, только "не мое".
    И вот я добралась таки до Божественного Апельсина (как оказалось еще божественней,чем я предполагала)
    И сорвала его.
    только вот корзина оказалась какая-то...
    Он у меня был, но его у меня и не было.
    Нескоро я поняла, что нахожусь в ситуации "Явы и ее "друга"". Вот только я в роли друга. И меня периодически берут с полки. С красивой полки и красиво берут.. Но если я вдруг исчезну - никто не заплачет. А я просто любила безумно. соответсвенно терпела и тайно надеялась, что статус измениться, занималась самообманом.
    А потом просто поняла,что для этого человека я выполняю роль того самого пресловутого яблока. И мне никогда не стать чем-то большим, не "распутать кокон" и тд.
    Через семь месяцев отношения закончились по моей полностью осознанной инициативе. Никто не заплакал.
    И несмотря на то,что смело могу завести по соседству топик "I still lovig you", хочу сказать,что возможно, Ява - потрясающий персик, но Тому Недосягаемому, Непонятеному, Зыбокому, Апельсину нужны только абрикосы. И поробовать,конечно, можно... Но где гарантия,что новые "бесперспективные отношения" вас не затянут,вот только уже вы будете в статусе "яблока" мучиться вопросом "нужны ли вообще?"

  • Т.е., главное - не влюбиться? :-)

  • А че, и в самом деле так...

  • и будет опять неудовлетворенность :-)

  • Ну что я могу сказать...
    Гарантий вообще нет никаких нигде и ни в чем. Если продолжать выражаться аллегориями, то апельсину нужны апельсины, вообще-то. И это, как мне кажется, определяется где-то свыше, потому-то и не растут апельсины и яблоки на одном дереве. Но кто я - апельсин, яблоко и персик, неизвестно, пока я сама не заберусь на дерево.Поэтому щас рассуждения "а не станет ли этот оранжевый мираж такими же бесперспективными отношениями", бессмысленны.
    Однако имеет смысл вопрос: а стоит ли тогда вообще? А не знаю. По крайней мере несколько лет этих ненапряжных отношений привели меня к ощущению, что жизнь зашла в тупик, в такой идеологический тупик, где есть все удобства, но нет цели, нет смысла. И погоня за апельсином может быть не только ради конкретного результата (чтоб любил меня вечно и плакал когда меня нет), но и ради наполнения жизни этими целями, надеждами, иллюзиями. Ради нового опыта, в конце концов.

  • Самое главное, что Вы поняли, что Вам нужно не яблоко, а апельсин! Может, и не тот конкретный апельсин, о котором Вы сейчас думаете, но уж точно не яблоко! А апельсинов много - и среди них Вы обязательно найдете свой!

  • Увы, но, к сожалению, это не самое главное.
    Есть вариант, когда ты понимаешь, что твои эмоциональные потребности удовлетворяют только апельсины, которым нравятся исключительно абрикосы... а ты в то же время - персик, которого мечтают заполучить яблоки...

    Nec pluribus impar

  • В ответ на: И меня периодически берут с полки. С красивой полки и красиво берут.. Но если я вдруг исчезну - никто не заплачет. А я просто любила безумно. соответсвенно терпела и тайно надеялась, что статус измениться, занималась самообманом.
    А потом просто поняла,что для этого человека я выполняю роль того самого пресловутого яблока. И мне никогда не стать чем-то большим, не "распутать кокон" и тд.
    Через семь месяцев отношения закончились по моей полностью осознанной инициативе. Никто не заплакал.
    Если бы у Вас была Любовь к нему, то с радостью согласились бы и на такие отношения (это конечно хуже, чем быть для него тоже любимой и единственной, но все же лучше, чем вообще ничего). Во всяком случае хватило бы Вас больше, чем на 7 месяцев :).

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • > Если бы у Вас была Любовь к нему, то с радостью согласились бы и на такие отношения

    Кому важна только своя любовь - тот согласился бы с радостью, а кому важны ответные чувства - тот без радости бы согласился.

  • Главное - что согласился бы. Я, наверное, не смогла бы по собственной инициативе прекратить отношения с тем, кого люблю, даже если с другой стороны мне ничего похожего не светило бы. Слабовольна видимо слишком...

  • Когда без радости (или другими словами, когда отношения не удовлетворяют), тогда и возникает вопрос о перспективности.

  • Если соглашаются, хоть и без радости, то значит что-то от этих отношений получают, удовлетворяют какие-то свои потребности, пусть и не все. Нужно это человеку значит, даже если с перспективой туговато. Разлад такой между разумом и чувствами. Опять же, не у всех. Кто-то может забить на свои чувства и искать других отношений, где более просматривается перспектива, а кто-то не захочет этого делать.

  • Мне кажется, что когда на первое место ставится не любить, а быть любимой - это психология рабыни, пережиток подчиненного положения женщины. Кстати, это замечено еще Аристотелем, который считал женщину несчастным пассивным существом, которая не может даже любить нормально, а ждет когда ее полюбят. Мужики почему-то особо не заморачиваются тем, что типа "я у нее не единственный" или тем более "она любит меня не так, как я её" и т.п. По крайней мере, из моих мне так никто почти не говорил, хотя основания были. И если даже конфликты на этой почве и возникают (как правило к такому склонны ревнивые мужья алкоголики, или те, у которых кроме толстого кошелька нечем похвастаться), то подобные проблемы редко становятся причиной для разрыва со стороны мужчины. Правда, на недостаток чувств со стороны парнтеров я не могла пожаловаться, может поэтому и не придаю проблеме значения.
    Я это все не в том смысле, что хорошо просто любить без всякой взаимности - это то как раз тяжело, а в том, что если есть хоть какие-то отношения (проще говоря, удалось затащить любимого/любимую в постель и не один раз), то и то уже неплохо, необходимый минимум есть:улыб:

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

    Исправлено пользователем Steyno (23.09.05 15:05)

  • Да, отступление:
    От непривычной пищи ещё может случиться понос.

    А теперь по теме:
    Я вот своего мужчину, половину свою, встретила только в 35 лет. Кто знает, встретились бы мы, если бы я не вышла в своё время замуж, не родила двух замечательных сыновей... Как бы судьба повернулась?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Чтобы быть любящей, но ненужной игрушкой, нужно не просто себя не любить, но быть к себе БЕЗРАЗЛИЧНОЙ. Добровольно согласиться посвятить свою жизнь чужому мужчине. И выдержать эту пытку больше 7 месяцев... ну я не знаю, нормально ли это. Изредка чувствовать себя желанной, а вечерами сходить с ума от тоски, да так, что хоть вешайся. И так всю жизнь, без малейшей надежды на лучшее. А это надо?

  • В ответ на: Мужики почему-то особо не заморачиваются тем, что типа "я у нее не единственный" или тем более "она любит меня не так, как я её" и т.п. По крайней мере, из моих мне так никто почти не говорил, хотя основания были.

    если есть хоть какие-то отношения (проще говоря, удалось затащить любимого/любимую в постель и не один раз), то и то уже неплохо, необходимый минимум есть
    А вы уверены, что настолько хорошо знаете мужиков? Если по поводу вас так никто не заморачивался, значит вы не были для них той единственной, по поводу которых возникают такие сомнения. А если ваше понимание отношений сводится к затаскиванию в постель, то и вовсе не удивительно.

  • И мейте в виду, что с другой стороны дерева лезут Джейми с Тринити и ещё куча тёток с корзиной для апельсинов!
    __________________________________________
    Я не понимаю, что вы все такого уж нашли в апельсинах. Посмотрите на украинцев - как их всех надули с этим оранжевым фруктом :ха-ха!:
    Лично я предпочитаю кокосы : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • :respect:
    Негров что-ли?

    О! Я в Ленинграде, будучи студенткой на практике, жила в студгородке. Насмотрелась! С одним познакомилась. В общении ну ничем от наших не отличается. А дальше я продолжить отношения не решилась, хотя он предлагал. А сколько тогда негритят по ленинграду бегало и в колясочках лежало!
    А что. Сколько девушек выходят за иностранцев и уезжают за границу!
    Ну, ранешние смашанные браки между народами СССР я не считаю. Это было само собой.
    И ведь говорят, что метисы - самые здоровые и умные!
    Опять же экзотика...

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Ну почему сразу негры? : ) Кокосы безо всякой привязке к расе : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • --------Кто знает, встретились бы мы, если бы ,.........Как бы судьба повернулась?----------

    Вся наша жизнь - цепь совпадений. Но ничто не случайно!-)

    -------Я вот своего мужчину, половину свою, встретила только в 35 лет-------
    Если оперировать понятиями "половинка" - у меня в 25 лет такое случилось...Такое ощущение, что вот взяли две половинки фигуры, разрезанные произвольно да и совместили - нстолько мне с ним был комфортно, привычно, влюблённо, страстно, будто его под меня или меня под него делали... И с таким ощущением я жила 3 года. А потом так же неожиданно и удивительно выяснилось, что, возможно он - моя половинка, но я - явно ему не очень подхожу. Так я стала снова свободной...
    Теперь, по прошествии долгого времени, с моим нынешним мужчиной - полного совпадения нет. НО, друзья мои, это так интересно - органично подрезать, подтачивать, подгибать то его "лекало", то моё, во имя общей цели - создания единого целого.....

    With love

  • В ответ на: Если по поводу вас так никто не заморачивался, значит вы не были для них той единственной, по поводу которых возникают такие сомнения.
    Они мне говорили, что будут счастливы быть даже одним из многих:улыб:
    В ответ на: А если ваше понимание отношений сводится к затаскиванию в постель
    Я такого нигде не писала. Вместо того, чтобы навешивать ярлыки, лучше подумайте над поставленным вопросом:улыб:

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • Срочно задумалась. :ха-ха!:

  • В ответ на: Если бы у Вас была Любовь к нему, то с радостью согласились бы и на такие отношения (это конечно хуже, чем быть для него тоже любимой и единственной, но все же лучше, чем вообще ничего). Во всяком случае хватило бы Вас больше, чем на 7 месяцев :).
    Простите меня за несдержанность, но это такая глупость!
    Можно, конечно рассуждать по принципу "я люблю курить.я очень люблю курить.все равно, что никотин вреден.все равно ,что он вреден для репродуктивной системы, все равно что он вредит коже, зубам. все равно что он вредит органам дыхания,иммунитету.все равно.ведь я д е й с т в и т е л ь н о Люблю курить.и я буду курить"
    я рассуждаю иначе "Я люблю курить. Но никотин вреден. А я хочу быть счастливой матерью, красивой женщиной и здоровым человеком.Поэтому курить я не буду."

    А на счет "хватило меня..". Дело в том, что только через 7 месяцев я поняла,что отношения бесперспективные.И только тогда приняла решение. До этого было ощущение, что "все к чему-то идет, отношения развиваются и вот-вот они примут необходимую мне форму." Вот и все. А когда после разрыва я обнаружила что со мной стало за это время : куча комплексов (наверно ко мне так относятся потому что я недостаточно хорошая), неуверенность в себе, заниженная самооценка и компания, то поняла,что никогда в жизни не принимала более правильного решения,чем решение о прекращении таких отношений.Несмотря на оставшуюся иррациональную любовь. "Потому что курить- это вредно. И я не буду курить":бебе::миг:

  • А любить?..

  • любить иногда тоже бывает вредно. так же, как и курить.

    Nec pluribus impar

  • Любовь, она иррациональная по умолчанию...
    И "правильные" решения и описанный вами утилитарный подход тут как-то не очень уместны...

  • неудачное сравнение

  • Ну почему же? Любить-то оно можно (и даже нужно), но вот посвящать всю себя ЧУЖОМУ МУЖУ - это действительно вредно. И принять решение о разрыве в данной ситуации можно только рационально, всесив все за и против, осознав свои перспективы (или их полное отсутствие). Конечно, это больно, но по отношению к себе - правильно.

  • Да что вы все вцепились в эти перспективы! Странны мне эти рассуждения о пользе и вреде любви, ее правильности/неправильности, сведение ее на организменно-бытовой уровень. Повторяю - это величина иррациональная...
    И там где-то у автора был чужой муж? Тоже, кстати, странное словосочетание. Муж - не собственность.

  • А причем тут собственность?
    Просто если есть МУЖ, то где-то есть ЕГО ЖЕНА. Этот мужчина для нее - ЕЕ МУЖ, а для всех остальных женщин - ЧУЖОЙ МУЖ. Вот и все.

  • Просто если есть МУЖ, то где-то есть ЕГО ЖЕНА. Этот мужчина для нее - ЕЕ МУЖ, а для всех остальных женщин - ЧУЖОЙ МУЖ. Вот и все.
    __________________________________________
    Ну да, как будто бы всё. Как будто бы.
    Но вы же понимаете, что все эти компоненты "свой муж", "чужой муж", "его жена", "не его жена" имеют свойство тусоваться каким угодно образом.
    И тот, кто вот только-только был "свой" завтра (и зачастую к удовольствию сторон или хотя бы стороны) может запросто стать "чужим".
    И наоборот: вот Х лет был "чужим", а сегодня - "свой".

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Да я понимаю, что ничто в этом мире не вечно... :улыб:
    Просто я это к тому, что, говоря "мой муж", мы используем притяжательное местоимение простой формы в качестве обычного определения. Без всяких намеков на собственность. Нужно же дать понять, о каком/чьем муже идет речь.

  • ойойой!ну что же вы! :безум:
    я неточной формулировкой ввела всех в заблуждение,прошу прощения!
    ничей он, слава богу, ни муж и ничьим мужем, слава богу, не был, еще чего не хватало!:смущ:
    "чужой" в эмоциональном плане.вот чувствуешь иногда, что ты человеку или человек тебе "как родной" - то есть существует устойчивая эмоциональная связь.а в моем случае с его стороны таковая связь отсутсвовала.вот и было ощущение его "отчужденности" даже тогда когда жили вместе неделями

  • В ответ на: И принять решение о разрыве в данной ситуации можно только рационально, всесив все за и против, осознав свои перспективы (или их полное отсутствие). Конечно, это больно, но по отношению к себе - правильно.
    Именно так я и рассуждала

  • В ответ на: неудачное сравнение
    возможно
    но цель была не сравнить, а продемонстрировать схему рассуждения

  • C рассуждениями у вас не менее неудачно :ухмылка:

  • В ответ на: Да что вы все вцепились в эти перспективы! Странны мне эти рассуждения о пользе и вреде любви, ее правильности/неправильности, сведение ее на организменно-бытовой уровень. Повторяю - это величина иррациональная...
    Перспективы имелись в виду, не "организменно-бытовые " как-то "замужество, дети, хата, дача и старость в соседней кресло-качалке", а именно эмоциональные перспективы (взаимности, близости, значимости)

    А любоф конечно иррациональна.
    Но здесь речь идет об отношениях. Которые как раз и могут быть правильными/неправильными, полезными/вредными, дающими силы/изматывающими...

  • В ответ на: C рассуждениями у вас не менее неудачно :ухмылка:
    то есть вы хотите сказать, что мои неудачные рассуждения привели к принятию неудачного решения?или что вы вы имеете в виду? :а\?:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: