С одной стороны я с вами полностью согласна. Животное должно быть дорогим, чтобы сто раз подумали прежде, чем заводить. Но с другой стороны, сколько будет сейчас выброшенных котов и собак.
И что касается лично меня. Я ответственно подхожу к своим подопечным. Они у меня стерилизованны, накормлены. В любом случае их не выставлю за дверь, но это больно ударит меня по карману. И спрашивается, за что я должна государству платить? За свою доброту? За то, что подобрала людьми обиженную-покалеченную животинку? У меня нет породистых животных. У меня собака, которую все пинали, а я подобрала. Когда мы гуляем, соседка,заводчица пуделей-йорков, презрительно фыркает и отводит свою стаю в сторону. И она не одинока среди владельцев породистых собак.
У меня людьми обиженные коты.
Вот пусть заводчики, которые бесконтрольно плодят своих животных, делают на них деньги и платили бы налоги. Пусть бы с рождения чипировали хотя бы породистых собак, а потом взимали крупные штрафы с тех, кто их выкидывает. Пусть бы обязали в обязательном порядке стерилизовать собак и кошек. А за не стерилизованных платить налоги. Это было бы более справедливо. Чтобы не было таких объявлений, что ищу кота для здоровья кошечки. Ну а приплод потом на помойку в коробке. Но этого ничего нет