Дорогие форумчане. Я ужасный куратор. Не поняла, кому доверилась. Наша вторая передержка, где сидели Вася, Лика и Тишка нас страшно подвела.
Началось все давно, но я не понимала, что мне нагло врут...
В общем, сегодня я купила Проплан для котят и кошки, вчера предварительно договорилась с Людмилой, что в 15:00 приеду. Сегодня на въезде в Бердск набрала и услышала, что она сейчас уходит из дому, но корм можно в коридоре оставить. И потом как бы невзначай: "А я кошку отдала дочери в деревню". Я в шоке. Что, в какую, она же не пролеченная?! Приехав, я все-таки ее застала. Сообщила своим знакомым зоозащитникам (если захотят, отпишутся сами в теме) о ситуации. Начала объяснять, что кошкой могу распоряжаться только я, как куратор. В ответ: "Вы меня не предупреждали, что нельзя отдавать!" После чего мне было предложено забрать котят и катиться на все 4 стороны. Но не сейчас, сейчас она едет на работу, ждать никого не будет. Я из тупого упрямства, наверное, сказала, что без котят не уйдут. На меня начали орать, выкинули мои вещи, схватили больно за руку и потащили к выходу, приложив об косяк. И тут я, девочка с высшим гуманитарным, впервые в жизни разразилась криком. Что орала, не помню. Оказавшись на улице, я полчаса прождала друзей на машине. Они смогли вернуть Людмилу, помогли мне забрать у нее котят. Сейчас котята на другой передержке, но долго нас там не продержат. А от соседей Людмилы я узнала, что никакая дочь не приезжала, вообще вчера не было у нее никого. Значит, она просто упустила кошку и наврала мне.
У меня до сих пор шок и отупление.

И самое ужасное: котята еще больше одичали с прошлого раза. Когда я подносила руку к клетке на той неделе, они только настороженно смотрели. А сегодня они кидались, шипели и вели себя так, словно ими не занимались. И, кстати, Людмила отказалась лезть за ними в клетку, явно их боялась. Я теперь даже сомневаюсь, что она их вообще лечила.

Сейчас у меня температура, я не смогу до утра ничего больше писать, скорее всего слягу, потому что промокла под дождем и еще этот стресс меня добил. Простите. Я никуда не годный куратор.