Холли был уникальным, уникальным, как его "бумажки". Боже, как он любил бумажки, их у него было десятками!
Любая бумажка была нужной, неповторимой. Мы уже не ходили до мусорного ведра в желании выкинуть фантик, чек, листочек... на любое бумажное шуршание прибегал Холли и требовал отдать ему. )))) На праведное замечание: "Холли, ну зачем она тебе, у тебя же вон бумажки валяются?". Холли давал понять, что он хочет именно эту бумажку, она самая особенная - уникальная! )))) У нас вся квартира была в этих бумажных комочках.
Я даже эксперемент проводила, раскладывала перед Холли десяток различных мышек, мячиков и бумажку. И всегда, всегда он делал выбор в пользу бумажек. )))))
Однажды помню, Холли играл с бумажкой. К нему подбежал Рыжик и в игре разорвал его бумажку на мелкие клочки ( у Рыжика, такие дебильные игры). Холл сидел обескураженно и не понимал, что случилось... было смешно и трогательно видеть ребенка у которого "сломали игрушку". Но печали быстро излечивались любой другой "уникальной" бумажкой.

А еще Холли был "приставучкой, рубль штучкой" и умел доносить, что ему "сскуукааааа!". Паршивец, отказывался развлекать себя сам, постоянно требовал, чтобы с ним поиграли. Я даже на время готовки обеда, ставила на кухне "карусельку", чтобы он не мешался под ногами.

Еще Холли был "еперный". У него просто потрясающий голосовой диапазон! Когда просил кушать, брал несколько октав и затягивал на одном дыхании! Каждый раз удивляя своими возможностями.
Его появление в нашем доме совпало с активным посещением оперы и перед очердным посещением тетра, мы смеялись, что нужно взять с собой Холли.

Кажется, я могу вспоминать его бесконечно. Он был таким ручным, ласковым, но при этом шипел и не давался чужим (нашу соседку первое время сторонился, потом привык и к ней).
Мой милый, уникальный малыш Холли, ты навсегда мой котенок!

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).