Ответ на сообщение Re: НУЖНА ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ И СОЦИАЛИЗАЦИИ ЩЕНКОВ пользователя GoldFish
Свозили девчонку к Евгению Матвеевичу (спасибо Лене за помощь
) и немного воспрянули духом. Если честно, в последние два дня накрутила себя до ручки, очень боялась повторения истории с Шанелькой, когда лапу было уже не спасти. Здесь же ЕМ дает осторожный, но все же больше благоприятный прогноз. Кстати, ЕМ назвал щенка Найдой, значит так и будет
Так вот, как и говорилось ранее, у Найды застаревший перелом, уже сформировалась хрящевая мозоль (объясняю как могу, по дилетантски))) и в эту мозоль уже включены нервы, сухожилия и мышцы. Теперь, кроме того, что надо вытянуть и закрепить кости, нужно освободить нервы, мышцы и сухожилия из хрящевой капсулы, чтоб максимально постараться восстановить функциональность лапы.
Записались на операцию на 06.09. на 10 часов утра. Стоимость 18-20тыс. Почему именно Энималз - хочу знать в случае неблагоприятного исхода (ттт конечно), что было сделано все по максимуму и лучше сделать уже никто бы не смог. Чем потом мучиться от чувства, что, сэкономив, лишила собаку шанса вернуть полноценную лапу. Поэтому, выбрав дорогую клинику, пойму, если те, кто хотел помочь, изменят свое решение. Можно, конечно, оставить все как есть, кость со временем срастется в таком неправильном положении, но лапа или останется в таком скрюченном состоянии, или со временем начнет ссыхаться. Шансы найти хозяина такой собаке резко падают до нуля.
Какая помощь нужна - скорее всего после операции нужно будет ездить на перевязки. Мне будет трудновато выбираться каждый день из первомайского в дзержинский. Может есть кто поблизости, кто сможет иногда свозить щенка на процедуры, если такие потребуются?
Вроде все написала
) и немного воспрянули духом. Если честно, в последние два дня накрутила себя до ручки, очень боялась повторения истории с Шанелькой, когда лапу было уже не спасти. Здесь же ЕМ дает осторожный, но все же больше благоприятный прогноз. Кстати, ЕМ назвал щенка Найдой, значит так и будет
Так вот, как и говорилось ранее, у Найды застаревший перелом, уже сформировалась хрящевая мозоль (объясняю как могу, по дилетантски))) и в эту мозоль уже включены нервы, сухожилия и мышцы. Теперь, кроме того, что надо вытянуть и закрепить кости, нужно освободить нервы, мышцы и сухожилия из хрящевой капсулы, чтоб максимально постараться восстановить функциональность лапы. Записались на операцию на 06.09. на 10 часов утра. Стоимость 18-20тыс. Почему именно Энималз - хочу знать в случае неблагоприятного исхода (ттт конечно), что было сделано все по максимуму и лучше сделать уже никто бы не смог. Чем потом мучиться от чувства, что, сэкономив, лишила собаку шанса вернуть полноценную лапу. Поэтому, выбрав дорогую клинику, пойму, если те, кто хотел помочь, изменят свое решение. Можно, конечно, оставить все как есть, кость со временем срастется в таком неправильном положении, но лапа или останется в таком скрюченном состоянии, или со временем начнет ссыхаться. Шансы найти хозяина такой собаке резко падают до нуля.
Какая помощь нужна - скорее всего после операции нужно будет ездить на перевязки. Мне будет трудновато выбираться каждый день из первомайского в дзержинский. Может есть кто поблизости, кто сможет иногда свозить щенка на процедуры, если такие потребуются?
Вроде все написала