Погода: 25 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь в содержании щенков.

  • щенки очень красивые им по 4 месяца в первомайском райне метисы лайки/овчарки

    Исправлено пользователем goldfish (13.01.14 09:59)

    Топик закрыл(а) КатькаКатька (31.05.14 20:37)

  • А куда Вы их потом, после отлова?

    Ю/Ч, дом 39/3. Спасибо семье Доктора Вазелина!!

  • щенки смогут побыть у меня несколько дней

  • С автором переписываюсь вконтакте. Девочке 12 лет. Вот фотография одного из щенков, все остальные, по словам Яны, такие же.

  • Давайте поможем юному спасателю? Щенявки красивые, надеюсь, что быстро найдут заботливые ручки.

    Ю/Ч, дом 39/3. Спасибо семье Доктора Вазелина!!

  • А сколько всего щенков?

    Ю/Ч, дом 39/3. Спасибо семье Доктора Вазелина!!

  • Понятно, что "юный спасатель" не вполне отдает отчет своим действиям. Ее стремление помочь зверюшкам похвально. Но! Традиционные вопросы:
    -Кто будет куратором?
    -Кто будет отчитываться, если будут собираться средства?
    -Кто возьмет на себя пиар?
    ну и далее стандартные вопросы по списку
    Найдутся такие-темы будут оставлены. Нет-увы, темы этой ТС закроются
    Что-то мне подсказывает, что кто-то из наших надоумил ребенка здесь зарегистрироваться :спок: И я даже догадываюсь, кто. Может, она и возьмет на себя почетную миссию куратора?

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • А я и не скрываюсь ))) Иначе зачем бы вообще обозначала свое присутствие в этих темах.
    Я предложила Яне создать темы на зоозащитных ресурсах. (Кстати, всем предлагаю в таких же случаях - когда обращаются в Потеряшку: даю список зоозащитных ресурсов, чтобы люди могли попросить совета, и в этом списке форум НГС - только один из многих ресурсов). Вот так же к нам на Потеряшку на днях обратилась Яна.

    Ситуация там очень экстренная. Пиаром и средствами (немного) я Яне помогу. На таких красивых щенков быстро найдутся хозяева (надеюсь). С котятами сложнее, тут все от фото зависит.

    Из переписки я поняла, что Яна очень активно и давно помогает животным. Постоянно пристраивает щенков и котят. Недавно выкармливала щенка, найденного в пакете, пристроила. Сегодня у нее уже были звонки по щенкам, но от неадеквата. Девочка молодец. И нужно ей помочь, так я считаю. Если средства будут собираться - а пока нужна всего лишь помощь отловом и передержкой - отчитываться помогу.

    По кураторству. Ок, формально пусть я буду куратором, хотя я с краю только в том, что написали мне - как модератору Потеряшки, а я, согласно стандартной процедуре, дала ссылку на список ресурсов. Пристройством щенков будет заниматься Яна, я только проверю хозяев.
    По котятам аналогично. Там тоже нужна передержка. В обоих случаях передержка нужна не очень далеко от Первомайского района. Чтобы Яна смогла перевезти туда ребятишек. Тут, надеюсь, ей помогут родители и тетя.

  • Лена, вопрос только в том, чтобы была обратная связь. Если 12-летняя девочка имеет поддержку в лице родственников - это уже здорово.

  • Я понимаю, Наташа! Постараюсь сделать все, что в моих силах.

  • Сегодня Яна с помощницами - Анной и Анастасией (не знаю ников на форуме)- пытались поймать двух оставшихся щенков. (Еще один на передержке. Одного загрыз натравленный соседом пес на днях (видел кто-то, но не успел помочь)). Безуспешно. Нужен профи. Щенки уже не мелкие и напуганные грозой и смертью брата или сестры.

  • Ох, девочки, проезжала сегодня мимо у наткнулась на этих щенят:хммм: Лежат возле дороги, худенькие такие, девочка и мальчик, у девчонки что-то с передней лапкой, не наступает на неё. Созвонилась с Яной - да, это эти щенки, лапка у девчонки уже месяц как повреждена. От меня не шарахнулись, но Яна говорит, если их начинаешь на руки брать или трогать, они кусаются:хммм:Так жалко их. Хотелось бы помочь, но боюсь одна не справлюсь. Получается их надо выловить, определить на передержку, разобраться с лапой у девочки, привить, стерилизовать. Может кто станет со мной сокураторами? От себя могу предложить помощь в отлове и перевозке, пиар, отбор хозяев, финансово могу выделять 2000 в месяц. Ну, конечно, корм, глистогонка, прививки, стерилизация за мой счет. Большего не потяну, особенно, если девчонке потребуется операция:хммм:

  • Съездила, покормила и пофотала малышей. Диковатые, мальчик (это Яна сказала, что помельче мальчик, я так и не рассмотрела, кто там на самом деле) ещё подходит на расстояние вытянутой руки, а девочка сторонится:хммм:Как их ловить? Попробовать ловушку? Но боюсь, если даже одного и поймаю в неё, второго уже потом совсем не выловишь. Мелкого то уже можно было пиарить и пристраивать, но как его отловить, если появятся желающие его взять?

    • мелкий

    • он же

    • девочка, на заднем плане мамка

    • она же

    • она же

  • :хммм: мда... уж.. зато красивые...

  • Жалко малышей, большенькие их сейчас сложновато будет адаптировать к человеку, но пока еще возможно, а передержку нашли?
    Мамку бы простерилить, а то скоро еще будут щенки :хммм:К сожалению как показала практика ловец собак из меня никакой :хммм:
    Могу мал мальски пиаром помочь, пораскидывать по ресурсам.

  • Вот и я думаю, можно ли их ещё социализировать, или уже поздно... Передержку ещё не искала, т.к. я вообще пока не соображу, с какого бока к ним подступиться и с чего начать.

  • Вика, ну Лена же писала Наташе Багире:
    В ответ на: Я понимаю, Наташа! Постараюсь сделать все, что в моих силах.

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Наташ, ну я же не знаю, что имеется ввиду. А я больше конкретики люблю - могу сделать то-то и то-то. Со своей стороны я написала, что могу сделать для этих щенков. Если ещё кто-то сможет помочь - возьмусь. Одна, как уже говорила, не потяну однозначно. Я даже не всегда из дома могу сорваться уехать.
    Что сейчас конкретно нужно:
    1.Помощь в отлове.
    2.Передержка с социализацией.
    3.Финансовый сокуратор.

  • Первостепенно вам надо для себя решить беретесь или нет, но мне почему то кажется, что вы уже не сможете их там бросить:миг:, ну а потом надо найти передержку, которая будет заниматься социализацией, а у нас вообще передержку найти сложно - все под завязку. В первую очередь думаю надо изымать девку, так как у нее проблемы с лапой и надо их решать, к тому же в будущем это опять щенки, но уже не только от мамки, но и от нее, хотя парней берут охотней. Но если ими заниматься, то надо сейчас, позже они уже превратятся в дикарей и неизвестно как будет протекать социализация, хотя глазенки умные, да и внешность у них очень оригинальная с этими масочками и ушами, не должны засидеться

  • На тот момент, когда я писала, у меня была немного другая финансовая и жизненная ситуация. На курацию нужны деньги. А у меня их сейчас нет, совсем, одни долги. И со временем тоже проблемы. Я могу взяться за сокураторство сейчас при единственном варианте - если будет помощь материальная со стороны, а это гарантировать никто не может. Первомайский от меня далеко, машины у меня нет. Чем я реально могу помочь сейчас? У меня тут рядом такие же собаки, я не могу сейчас их на передержку определить по причине безденежья.

    Исправлено пользователем vengelena (29.08.13 20:37)

  • готова выделять по 1000 р, если займетесь(по крайней мере до конца года точно, а там глядишь пристроятся)
    сама живу в первомайском районе, есть авто. могла бы помочь с отловом, но правда не ловила ни разу. можно в воскресенье

    ...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

  • В ответ на: Первостепенно вам надо для себя решить беретесь или нет
    Первостепенно я обычно решаю - смогу или нет и что смогу. И вроде я уже это для себя решила.
    На данный момент актуальна помощь в поимке и в передержке хотя бы для щенка с поврежденной лапкой.
    Огромное спасибо предложившим финансовую помощь :роза:

  • Спасибо! Там ещё одна женщина заинтересована в судьбе этих щенков, она работает рядышком. Завтра поговорю с ней, чтоб ловушку у неё на работе оставлять ( а то от меня её каждый день далековато тягать) и ходить кормить их в этой ловушке, чтоб привыкали к ней. А как передержка найдется, попробуем поймать.

    Исправлено пользователем goldfish (29.08.13 22:14)

  • ок, в любом случае финансово смогу помогать. а по остальному- я в командировках периодически. если нужна будет помощь-звоните, по мере возможности буду помогать(когда в Новосибе буду)

    ...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

  • Ох, Вика.
    С Вами произошло то, чего я боюсь больше всего. :хммм: Найти маленького котенка и заняться его пристройством - это ерунда по сравнению с найденными щенками размером с лосят...
    Я все продумала. Смогу быть Вашим сокуратором по финансам (2000 р. в месяц) до декабря. С января по март - трудно что-то спрогнозировать с моей зарплатой, но совсем Вас не брошу. А может повезет и пристроятся за это время.
    И если передержка будет находиться там, куда я умею ездить (Вы знаете о чем я :смущ:), то может и еще на что сгожусь.

    Я всего лишь кошка...

  • Спасибо, Лена, огромное! По финансам получается уже в принципе нормально, не считая, конечно, операции, если таковая потребуется.
    Сейчас очень актуален вопрос с передержкой и отловом. Как только находится передержка хотя бы для одного - надо ловить.

  • Ну на операцию, если будет нужна, придется всем миром (точнее всем форумом) наскребать. По-другому никак, обычно, не получается. :хммм:

    Я всего лишь кошка...

  • если я на что при отлове сгожусь.. то в принципе готова помочь, правда не представляю чем и как...:смущ:

  • Вика, передержка есть. От меня пока моральная поддержка только, увы:хммм:

  • ну вот и команда подобралась:) командуйте!

    ...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

  • Да, всем спасибо за помощь :роза:
    Сейчас ездила к щенявкам. У меня две новости:
    1. Второй щенок тоже девочка.
    2. У больного лапа не сломана, а повреждено плечо - там видны следы раны и плечо припухшее. Вроде покусали собаки. Дай Бог, чтоб не было повреждено сухожилие, тогда лапу вряд ли уже восстановишь:хммм:

  • Так как передержка для одного щенка найдена, требуется помощь в отлове, сегодня до 20-00 или завтра до 9-00. План такой - если поймаем здоровую - отвожу её на стерилизацию в ПЛС. Если больную - в клинику и на передержку. В чем конкретно нужна помощь - ловушку помочь докатить до места, вынуть из неё щенка и сопроводить до места назначения. Т.к. ни разу не ловила собак, даже не представляю, как из ловушки их выковыривать.

    Исправлено пользователем goldfish (30.08.13 15:09)

  • Викторя, наверно лишне , сами знаете на всякий случай намордничек и рубец бы сырой -собаки на него хорошо идут

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Ох, сама понимаю. Но у нас поблизости негде рубец купить, будем колбасой пытаться. А вместо намордника - веревка да бинт. Как-то не подготовлена я оказалась к ловле щенков:улыб:Ошейников и тех нету.

  • Поясок есть ? Его петлей-удавкой можно сделать
    У меня есть всякие разные но наверно до меня далеко будет ехать и занятия у нас часов до 19 будут -потом дома

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Да, поясок какой-то положила. У меня о другом голова болит - как к ним в ловушку руки пихать, котята то кидались, как львы, а эти уж вообще поди порвут руки на клочки :biggrin:

  • Одеялко на руки намотать /перчатки :yes.gif:

    ОО.. еще не знаю поможет ли..но почему то многие собаки любят лазерки кошачьи :biggrin: я то думала тока мой дурень..а поговорила с собачниками/кошатниками у них то же самое ))) может щеника попробовать сначала лазеркой привлечь и руку с едой протянуть .. ? Ну и опять же .. может лишнее напишу.. присесть, не стоять, если есть возможность

    Ласковый котик Малыш ищет семью

    Исправлено пользователем микс (30.08.13 17:07)

  • Лена... боюсь лазер не поможет ни капелюшки... тут больше стоит уповать на удачу... и расторопность щенкоффф

  • Удача естественно необходима... ага , на НЕрасторопность рассчитывай )))) и любопытство ..кстати вспомнила..есть же еще вонючие сушеные лекгое и пр внутренности в зоомагах...
    А про лазерку ты зря -доедешь я тебе цирк покажу :злорадство:

    П.С. Ни пуха ни пера в отлове

    Ласковый котик Малыш ищет семью

    Исправлено пользователем микс (30.08.13 17:28)

  • Ну в общем получилось сегодня поймать девочку с больной лапкой. Огромное спасибо Тане за помощь в поимке и сопровождении. Были в клинике, по первичному осмотру - перелом плечевой кости, но уже застарелый, начал покрываться хрящом, отсюда и шишка на плече. Лапа, скорее всего, уже не восстановится. К сожалению в Ветике нет рентгена, поэтому для постановки окончательного диагноза планирую записаться к ЕМ на консультацию и рентген.
    Т.к. вторая щенявка более осторожная и не подходит к ловушке, решили завтра её не ловить, попробую на неделе кормить её в ловушке, а в пятницу попытаться поймать и отвезти в ПЛС на стерилизацию.

  • молодцы! скиньте номер карты

    ...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

  • Спасибо за предложенную помощь, но денежки пока не нужны, пока надеюсь справиться сама. Как только мои финансы иссякнут, обращусь ко всем, предложившим поддержку :agree:

  • ок!

    ...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

  • Записались на понедельник к 17-30 к ЕМ. Очень нужен сопровождающий от пр. Дзержинского до Энималза и обратно. В клинике 99% придется делать рентген, так что ещё будет нужна помощь на рентгене.

  • Смогу быть сопровождающей в понедельник.

  • Свозили девчонку к Евгению Матвеевичу (спасибо Лене за помощь :роза: ) и немного воспрянули духом. Если честно, в последние два дня накрутила себя до ручки, очень боялась повторения истории с Шанелькой, когда лапу было уже не спасти. Здесь же ЕМ дает осторожный, но все же больше благоприятный прогноз. Кстати, ЕМ назвал щенка Найдой, значит так и будет:улыб:Так вот, как и говорилось ранее, у Найды застаревший перелом, уже сформировалась хрящевая мозоль (объясняю как могу, по дилетантски))) и в эту мозоль уже включены нервы, сухожилия и мышцы. Теперь, кроме того, что надо вытянуть и закрепить кости, нужно освободить нервы, мышцы и сухожилия из хрящевой капсулы, чтоб максимально постараться восстановить функциональность лапы.
    Записались на операцию на 06.09. на 10 часов утра. Стоимость 18-20тыс. Почему именно Энималз - хочу знать в случае неблагоприятного исхода (ттт конечно), что было сделано все по максимуму и лучше сделать уже никто бы не смог. Чем потом мучиться от чувства, что, сэкономив, лишила собаку шанса вернуть полноценную лапу. Поэтому, выбрав дорогую клинику, пойму, если те, кто хотел помочь, изменят свое решение. Можно, конечно, оставить все как есть, кость со временем срастется в таком неправильном положении, но лапа или останется в таком скрюченном состоянии, или со временем начнет ссыхаться. Шансы найти хозяина такой собаке резко падают до нуля.
    Какая помощь нужна - скорее всего после операции нужно будет ездить на перевязки. Мне будет трудновато выбираться каждый день из первомайского в дзержинский. Может есть кто поблизости, кто сможет иногда свозить щенка на процедуры, если такие потребуются?
    Вроде все написала:улыб:

  • Бедный ребенок (посмотрела снимок):хммм:

    Вика, спасибо за малышку. :роза: Буду держать за вас с ней кулачки.
    Завтра передам денежку. :friends:

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Ну вот! Больше благоприятный прогноз - это уже что-то, есть надежда.
    Вика, с меня 2000 рублей. Как бы их теперь Вам транспортировать?... :umnik:

    Я всего лишь кошка...

  • Поступили 5000 на карту от Светланы 540628161. Спасибо огромное!!! :роза:
    Сейчас ездила ко второй щенявке, отвезла ловушку. Сегодня небольшой прогресс - уже голову в ловушку запихивает. Мне помогает женщина, которая сочувствует этим щенкам. Ловушку оставили у неё на работе, будем каждый день выставлять и кормить щенка в ней. Надеюсь постепенно приучим заходить в неё без опаски.

  • Вика, если какая-то помощь потребуется на передержке, смогу на неделе заезжать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: