НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Собака с анорексией и биркой в ухе

• Привет. По поселку скитается собака, видимо довольно давно беспризорничает, т.к. уже бедренные косточки торчат. Собственно вопрос в чем, у нее в ушке номерная бирка и подумалось мне, вдруг она убежала с приюта/передержки и ее ищут. Либо это означает лишь то, что она побывала в отлове и никто нигде ее не ждет?

• Второй вариант. В приютах и на передержках, если такая собака туда попадает, эти бирки снимают.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Проблема пришла откуда не ждали - собака боится мужчин, а моя передержка - мужчина. Она даже попыталась его втихушку сзади укусить, когда мимо проходил, теперь он ее побаивается, но сегодня у них уже что-то похожее на нейтралитет.
    Еще эта поганка куда-то убегает на ночь, мы так и не поняли, как она вылазит из вольера, но вылазит и уходит. Утром приходит сама, подлазит под калиткой и весь день проводит на передержке, не делая даже попытки уйти до вечера.
    Купила ей новую будку, пока не воспринимает ее, весь деть тусит в летней кухне, в кресле, в вольер закрывать перестали, раз это бесполезно.
    За неделю отъелась, еще худенькая, но уже не тощая и не жалкая

Мне кажется, что она была домашней, но потом что-то произошло в ее жизни, может потерялась, может умер хозяин, а наследникам была не нужна. Потому что когда ее отлов высадил здесь, она целенаправленно ходила за людьми, чтобы ее забрали, умеет давать лапу.

• 100% собака была домашняя

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• У меня даже есть подозрение, что она была квартирная и, возможно, это ее первая зима на улице.

• Назвали Венера, решили оставить себе квартирной собакой. Большая, конечно, для нашей крохотной квартирки, но правила поведения дома знает, до выгула терпит, с кошками ладит. Надеюсь все получится, она привыкнет жить в квартире и это будет для нее комфортно, все равно будку она не понимает даже не вошла в нее ни разу, а с диваном сразу разобралась.

• Как же приятно читать такие истории со счастливым концом) и собака конечно была домашней, сразу освоилась.

• Три недели квартирной жизни - полет нормальный, освоилась. Зашугала кошек, хочет с ними играть, они в страшном сне не могли представить такого напарника по играм. К нашей первой собаке даже не подходит с играми, только мы или кошки для этого пригодны, по ее мнению
    Вчера наконец-то вернулись к себе после ремонта. Пока собирали вещи, Венера очень беспокоилась, когда таскали в машину, она выбежала за нами, бегала, следила, волновалась. На удивление в машину запрыгнула сама, обычно приходится ее затаскивать силой. Дочка предположила, что когда-то ее счастливая жизнь могла кончится при переезде, поэтому такая странная реакция
    Как станет чуть спокойнее со временем, то запишемся в клинику и снимем уже бирку.

• Классно :live: Молодцы! :friends:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Венера панически боится салютов и любых звуков похожих на них. Даже очень отдаленных. С 31 числа начался наш ад, все слышно даже дома, ближе к вечеру она переселяется в ванную, дрожит там и пускает слюни. Когда бахнуто где-то около окна, она от страха описилась. Боится теперь выходит на улицу даже по утрам, когда все салютометчики отсыпаются и еще тихо. Пришлось сегодня купить ей успокоительное.

Вполне вероятно, девчонку мою никто не предавал и не выкидывал, она просто однажды потерялась во время салюта.

• Вобщем не знаю, что делать. Венера хорошая собака, но она обижает мою старенькую собачку. Молодая деваха 20 кг, против старушки в 6,5 кило, которая плохо видит и недавно перенесла полостную операцию.
    Первое время она ее просто зажимала на полу и клацала зубами, потом прокусила ногу, мы подумали, что случайно. Сегодня она прокусила ей живот - моя малышка трясущаяся и плачущая, коридор залитый кровью...и это все при мне, за секунду напала.

Я просто в замешательстве, Венера квартирная собака, но в квартиру ее никто не возьмет, никому не нужны дворняги, надо очень любить животных, чтобы такую терпеть в квартире, у меня больше не бывает дома чисто, все засыпано шерстью почти сразу же после уборки, работы грумера хватает на неделю идеально, на второй уже появляется шерсть, с третьей как будто мы никогда не были у грумера. Жить в вольере и в будке она не умеет, да и тоже опять же никому не нужны дворняги и сборы на передержки этого форума тому подтверждение.

Получается новых хозяев ей не найти, искать передержку и потом платить пожизненно за нее мне нафиг не надо, выкидывать на улицу бесчеловечно, плюс я ее все таки полюбила. Но и смотреть, как моя малышка, нежная и ранимая живет под кроватью и боится оттуда выйти, если дверь в спальню приоткрыта тоже уже нет сил :cray-1:

• Вам нужна клетка, когда уходите запирайте туда одну из собак от греха подальше. И жесткое наказывание Венеры. Собаки животные стайные с жесткой иерархией, все попытки поменять иерархию пресекаются жестко. Вы вожак и все остальные подчиняются вашим правилам. Вы и должны вести себя как вожак, а это значит никаких становление лап на себя, никаких лежаний на кровати когда вы на ней, вы не должны быть с собакой на одном уровне, вы главный, вы выше.
    У меня три собаки сейчас, пристроить собак это большая удача, но мне проще, я сразу для каждой новой собаки устанавливаю правила которые не позволяю нарушать, у меня есть клетка и например последняя собака, она трусиха спит в ней и горе той собаке которая посмеет к ней зайти в клетку и сьесть что то, будет бита и что бы мне не говорили о гуманности, дюлей они отхватывают. Кусается значит намордник даже дома, но намордник должен быть удобный, физиологичный, в котором она может открыть пасть и высунуть язык, т.к. это важно им для теплообмена когда жарко.
    Изучайте вопрос дрессировки , толковых кинологов сложно найти, изучайте вопрос сами, физиологию и психологию собак, они не люди и часто наше проявление любви считывают как слабость и пытаются стать вожаками.
    Есть собаки по типу главари и их надо держать в дисциплине, есть бояки, низшие по рангу в стае и этих можно баловать, даже иногда и нужно чтоб они чувствовали себя уверенее. У меня тоже собаки балованные, но есть границы которые не посмеют пересечь.
    У меня Дана с хорошими охотничьими инстинктами ловит и жрет мышей, крыс давит, голубей тоже жрёт, дома в начале пыталась есть и кошек, пол года в мое отсутствие сидела в клетке, потом в наморднике, сейчас спит с кошками вместе, хотя чужих на улице иногда делает попытки сожрать. Сколько она отхватила за это дюлей я уже и не помню.
    Я бы с удовольствием ее бы отдала, но реально понимаю, что она нафиг никому не нужна с такой неуемной энергией.

• В ответ на: Вы и должны вести себя как вожак...
    Полностью поддерживаю.
    Дополню из своего опыта. Главные составляющие для счастливой жизни собаки - это любовь, дисциплина и нагрузки.
    Миски с едой не должны стоять в свободном доступе. Собака должна заслужить еду, а не думать, что ей она достанется в любом случае, независимо от поведения. Поставили миску - собака не съела за 5 минут - убрали до следующего кормления. Еще действеннее - кормление с руки за команды. Вода в свободном доступе, естественно.
    Начало приема пищи - по команде, с выдержкой и смотрением вам в глаза.
    На прогулке собака должна выбегиваться и наигрываться так, чтобы дома ей не хватало сил на дурь.
    Последовательность в управлении собакой. Если вы ей что-то запретили или дали команду - добейтесь выполнения.

• Я не могу ударить животное, поэтому наказала ее сразу после случившегося так, как смогла - строгим голосом запретила входить на кухню и она не зашла, мялась на пороге, роняла слюни, пока я жалела Тишу и кормила мясом. Потом высказала Веньке все, что думаю о ней и что если она хочет быть домашней, то должна взяться за ум.
    Тифани всегда первая получает еду, лакомства и первая ходит гулять. Вобщем так пытаемся показать, что она тут главнее, но она бояка и мелкая. Венера спит на своей подстилке или на полу, где хочет, на постели лазила только первое время, сейчас даже попыток не делает. Тифани днем валяется опять же на своей подстилке или где-то по полу, но ночью со мной в постели, одна она не спит ночью никогда.
    В целом они у меня обе идеально послушные и спокойные, Венера ровно относится, если Тиша берет из ее миски еду и наоборот тоже (они утреннюю порцию тянут до вечера, периодически подъедая, а вечернюю до утра грызут), вкусняшки 3-4 раза в день между приемами пищи им выдаются на постоянной основе, тут я видимо все правила воспитания нарушила :umnik:
    Тифани уже 2 дня выходит к Венере, вчера обе встречали меня из магазина, сегодня часа 3 вместе лежали на кухне. Вечерние прогулки у нас стабильно вместе и дружно. То есть прям постоянной вражды нет между ними, но видимо есть ревность и нелюбовь Венеры к громким звукам - все случаи ее нападения были в момент, когда я откуда то пришла и они меня встречали.
    Вобщем пока просто стараюсь, чтобы они виделись только когда я дома.
    Гулять обе не любят, все дела делают и домой тянут, отказываются куда-то подальше идти, к вету или грумеру почти волоком тащить приходится. Не знаю полюбит ли гулять Венера, может сейчас боится остаться на улице, но Тифани живет дома уже девятый год и как вначале не любила, так и сейчас

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: