Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Собака с анорексией и биркой в ухе

• Привет. По поселку скитается собака, видимо довольно давно беспризорничает, т.к. уже бедренные косточки торчат. Собственно вопрос в чем, у нее в ушке номерная бирка и подумалось мне, вдруг она убежала с приюта/передержки и ее ищут. Либо это означает лишь то, что она побывала в отлове и никто нигде ее не ждет?

• Второй вариант. В приютах и на передержках, если такая собака туда попадает, эти бирки снимают.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Проблема пришла откуда не ждали - собака боится мужчин, а моя передержка - мужчина. Она даже попыталась его втихушку сзади укусить, когда мимо проходил, теперь он ее побаивается, но сегодня у них уже что-то похожее на нейтралитет.
    Еще эта поганка куда-то убегает на ночь, мы так и не поняли, как она вылазит из вольера, но вылазит и уходит. Утром приходит сама, подлазит под калиткой и весь день проводит на передержке, не делая даже попытки уйти до вечера.
    Купила ей новую будку, пока не воспринимает ее, весь деть тусит в летней кухне, в кресле, в вольер закрывать перестали, раз это бесполезно.
    За неделю отъелась, еще худенькая, но уже не тощая и не жалкая

Мне кажется, что она была домашней, но потом что-то произошло в ее жизни, может потерялась, может умер хозяин, а наследникам была не нужна. Потому что когда ее отлов высадил здесь, она целенаправленно ходила за людьми, чтобы ее забрали, умеет давать лапу.

• 100% собака была домашняя

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• У меня даже есть подозрение, что она была квартирная и, возможно, это ее первая зима на улице.

• Назвали Венера, решили оставить себе квартирной собакой. Большая, конечно, для нашей крохотной квартирки, но правила поведения дома знает, до выгула терпит, с кошками ладит. Надеюсь все получится, она привыкнет жить в квартире и это будет для нее комфортно, все равно будку она не понимает даже не вошла в нее ни разу, а с диваном сразу разобралась.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: