Звонила Татьяна Игоревна, у Яруши суперагрессивный рак, и не важно какой из 3х, она не видит смысла в сдаче ИГХ, в России не делают хорошо, это дорого и нам по большому счету не важно, какое из 3х зол у Яруни, поддерживается (не лечится) это одинаково. Она бы назначила Карбоплатин, на вес Яруши это будет 40мл, в бутыльке 45мм, стоит у них 5500р, это старый приход, в Москве на сайте 7000р, в городе его нет. За работу в клинике чтоб поставить химию это тоже 7000р, т.е. каждая химия обойдётся в 14000р.
Сделать надо минимум 5 химий, делать каждые 3 недели, если переносимость хорошая.
Операция по удалению этой опухоли будет очень сложная, Хандогин сказал, что может потребоваться распил тазовых костей, но может и нет, это будет ясно на столе, когда откроется вся картина. Место очень сложное и убрать н/о до основания вряд ли получится, и т.к. опухоль очень агрессивная, то она вырастит снова 100% и после операции и после химий, рано или поздно. Т.е. операция и химии будут как полиативная помощь.
Операция будет стоить от 35000р, но Хандогин сказал на такой вес это очень дешёво, и надо готовиться к 50000р.
За мед.передержку платить 300р в день, после операции, период восстановления долгий.
Если не делать операцию, то опухоль разрастётся вглубь, может перекрыть уретру, может давить на внутренние органы, появятся метастазы (которых пока нет), Ярочка может испытывать боли. Опухоль уже 17см, на линейке если посмотреть сколько это, ужас охватывает, огромная опухоль, это она вываливается в просвет в ткани рядом с влагалищем.
Опухоль на груди может рано или поздно вскрыться. Объединить 2 операции не получится, это очень долгий наркоз и обе операции травматичные, объединять их нельзя.
В общем ТИ сказала, что решать конечно нам, она понимает, что это дорого и опухоль всё равно вырастит. Не знаю, я опустошена.
Лилиана говорит, что зачем мучить собаку такой операцией, которая принесёт облегчение на время. Пусть она проживёт без боли но не долго, чем чуть больше, но мучаясь от боли.
Если примерно посчитать сколько надо денег, то получается: 14000р*5 химий=70000р + 50000р операция н/о влагалища + 45000р. операция н/о на груди=165000р. + передержка минимум 15дней*300р=169500р.
ТИ мне посоветовала записаться на приём к Хандогину, чтоб он подробно мне объяснил про эту операцию.
Бедная наша Ярушенька доча.

Так хочется её оградить от всего этого, от всех этих последствий, от боли.
Я не знаю что делать. Возможно Лилиана и права.