Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)

• Свозили сегодня Теддичку на вакцинацию. Ирина оплатила сама. Малышок трясся как осиновый листик в клинике, но нормально перенёс, не пикнул. Вакцина какая то новая у собак Астерион, 2 месяца на рынке всего. С Лептоспирозом и бешенством вместе. Мультикана нет, не говоря уже об импортных. Взвесили, 11.9кг.

И сразу повезли в новый дом, нас уже ждали Ирина и Николай, погуляли ещё с ними по двору их большому, поговорили, встретились с подружкой их пёсика девочкой стаффом Соней. И Теддька с ней тоже подружился.

Вот так гуляет на поводочке, идёт, идёт, ляжет. Но когда к ним приехали, то прям так браво вышагивал по новому месту, всё проверял, вынюхивал.

• Бравекто ему тоже Ирина сама оплатит, я уже забронировала у Тани, и они записались на 27мая на кастрацию. Вообще всё сами от и до оплачивают, даже пока он ещё у нас в приюте был, молодцы такие, это так неожиданно. В основном всем подавай уже "готовенького" со всеми процедурами за наш счёт.

• Ирина отзвонилась, ходили ещё с ним гулять, ходит лучше, но дела не делает на улице. Выдал лужу на кухне. Не приучен малец к выгулу. Но будут приучать, говорит, что они терпеливые. Надеемся на это.

Покушал, бегает за вторым пёсиком, тот немного огрызается, но не нападает, с кошечками познакомился, спокойно к ним относится. Ирина его сыной зовёт. :wub1.gif:

• Теддя в новом доме, с новым другом Тёмой. Прилабунился под бочок. :biggrin: :friends:

• Приветы от Черри/Дасти :heart: , второй дочи Алисы.

У неё дома весело, подобрали осенью котёнка, на лейкоз проверяли, здоровенький, и оставили себе 3им кошачьим, это который серый на фото. С ним Черька носится бесится. Этим чёрным котятам в августе будет 3й годок.

• Черька

• Крис

• новенький

• У Черри замечательная семья! Девогьки-красавицы! А новенький-серьезный парень)

• Сегодня у нас оплата передержки дичков 4000руб.,
    25го грядёт оплата передержки Марусика 2700руб., у неё в кармашке есть 559руб.,
    30го передержка Байдена 2000руб.,
    01го числа оплата передержки Скруджа 2700руб.

У собачек денег нет на счету.
    Просим помощи в оплате передержек. :not_i: Помогите, пожалуйста, любой копеечкой. :friends: :help.gif:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Марусин врач вышла с отпуска и прописала нам лечение. Пить 28 дней антибио Доксифин и капать капли в глазки Тобрекс 4 раза в день 10 дней.
    Если лечение не поможет и слёзы так и будут литься, то к офтальмологу идти. Пока выкупили только антибиотик, на днях Лена передержка купит капли и начнём лечение.

Денег у животных наших нет, 559руб. последние потратили на оплату передержки Маруси.
    :not_i:

• Назначения Маруси

• Приветы от Веснуши :heart:
    Раздалась девонька вширь, Валерия говорит, кабачок на ножках.:улыб:
    Даа, растеклась, расплющилась девонька, мы смеялись с Валерией, хитрая она кошь, охмурила дружка Марсюшу с трёшкой на Богдашке, чтобы не возвращаться в клетку на Плющихе. :biggrin:

К сожалерию третьего котика Питча не стало изза лейкоза. :cray-1: , очень жаль, остались малыши вдвоём.
    Мы предлагали Валерии Скруджика, но она сказала больше не сможет, тяжело ей очень их терять. Да это и понятно, конечно.

Пусть малыши живут долго, и всё у них будет хорошо, ттт.

• А мы очень счастливы за Буяшу, он уже 2ю неделю живёт в хорошем месте, у состоятельного дядьки, у него табун лошадей, пастбиша огромные, и территория, где можно вольготно бегать. Я, как лошадь по гороскопу :biggrin: , вообще очень рада, для лошади свобода и пространство очень важны.
    Я Буяшку полюбила, угощала его яблочками и сухариками, без него скучно, но теперь он в лучших условиях, а это самое важное.

• Мы нашли передержку с мед уходом для Бима, 300руб. в день в отдельном вольере. Будем отвозить его в эту Пт, уже срочно надо начинать лечение, завтра пойду покупать антибиотик, спрей, шампунь на первые 14 дней, и Адвантикс капли ему надо капнуть по назначению врача.

30го числа грядёт оплата передержки Байдена, 1го числа оплата передержки котика Скруджа.
    Надо покупать лекарства для Маруси и Бима, поступлений катастрофически мало, сейчас у наших животных нет денег ни у собак, ни у кошачьих, идут сплошные расходы.

:help.gif: Просим помощи по оплате передержек, хотя бы кошачьих, кошачьих на форуме любят больше, чем собак, почему то... :dnknow:
    Хотя бы передержки кошачьих помогите, пожалуйста, нам оплатить. :help.gif: :help.gif: :help.gif: :not_i:

• Теддьку сегодня кастрировали, только приехали хозяева с ним с клиники сейчас вечером. Напугала меня Ирина, фразой, что он медленно набирает температуру.
    Сидели ждали, как оклемается и выйдет с наркоза. Домой пришли, говорит, вертится как юла, одели воротник.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №401(37.2)
    2025/05/28 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка

Огромное СПАСИБО :flowers: :friends: :heart: :thankYou: .

• Ох, какая красавица стала. И главное-друг рядышком!

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №402(37.3)
    2025/05/28 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Скрудж передержка "Хвостикам на любые нужды"

• Закупила лекарства для лечения Бима, пока на 14 дней, врач сказала, больше пока не брать, т.к. надо будет смотреть, помогает ли лечение или что то надо добавить или убрать. Готовимся к Пт.

• Выкупленный Бравекто для Байдюши у нас, Таня pudik завезла, спасибо огромное! :friends:
    И спасибо огромное всем Благотворителям :friends: , чья денежка пошла на это важное "дело", мы теперь спокойны, он надёжно защищён. :dance: :live:

• Завтра оплата передержки Байдюши, из 2000р. у нас есть 1000р. Помогите, пожалуйста, любой денежкой. :help.gif:
    Ещё завтра нам оплачивать 15 дней прибывания Бима на передержке с мед.уходом, это 4500р. :not_i:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БАЙДЕНА)(121.5)
    2025/05/30 Анастасия (StasyaK) – 2000.00ք "Хвостикам куда нужнее"

• Оплатили передержку Байдюши :heart:, Михаил нам выслал сегодняшние фото. Соскучились по нему, далеко он, поедем к Байде в конце июня, когда давать 2ю таблетку Бравекто.
    Уши ему чистят, мы покупаем лосьон и ватные диски, но трясёт головой блин, у нас он ею уже не тряс, что сильно расстраивает. Михаил с ним вечерами гуляет на поводке, что конечно же хорошо.

• Отвезли Бимку сегодня на передержку для лечения, он конечно в стрессе, от страха железами брызнул в машине, и там сейчас в стрессе, Верещажки когда боятся и переживают, прячутся в будку и как солдатики сидят, головы наверх, и чем больше боятся, тем головочка выше.

Ну, у нас нет другого варианта, Конвении (пролонгированного антибио) нет в городе, обзвонила крупные клиники, придётся ему привыкать, мы это делаем ради его здоровья. Оплатили пока 5000р.
    Маргарита постелила ему матрасик.

• Это мы уехали(

• Верещажки конечно склонные к полноте все, но Бим очень жирненький у нас, ни одна шлейка не налезает.
    Когда повезём к врачу, хочу заодно сдать кровь на сахар и гормоны щитовидной железы. Вдруг сбой какой то. Просили уже хозяина дома, чтоб летнюю пайку уменьшал.

И когда вернётся в приют, буду пробегать с ним на поводке в большом дворе несколько кругов, Буяна нет, можно беспрепятственно ходить.

• Гердуся/Ласкуша :heart: приветы прислала сегодня. Ксения пишет, что вчера их девоньке годик исполнился. Это мы считали примерный ДР, и установили 1 июня.

С собачкой Сэмом у них дружба, или даже любовь, полёживают вместе в лежанке периодически. Аппетит отменный, готова у собачки еду отбирать. Всё никак не может накушаться, малышка.
    Я помню, как они худенькие на еду набрасывались, и Гердуся рычала на Каюху, а он не сопротивлялся. Приходилось отдельно кормить а потом и отрывать её от тарелки, потому, что боялись, что лопнет.

Ну теперь у них еды полные миски, и обоих очень любят. :live:

• А вот и Каюшка :heart: , в апреле ещё Софья присылала, всё некогда разместить. У него тоже всё хорошо, любимый сына. :friends:

• А это сегодня, поздравляют сестричку, ну какой он хорошенький, любимка мой :biggrin: , ручки тянет всегда. Хозяева с моей подачи обменялись телефонами, а то всегда спрашивают меня с обоих сторон, как наш братик и как наша сестричка.:улыб:

Радуюсь за наших близнецов. :friends:

• Вчера оплатили передержку Скруджика, спасибо большое, что помогаете нам! :heart: :friends:
    Цикл завершился и можно выдохнуть на неделю :улыб: и 8го числа опять по новой снежный ком, оплата передержки собак 8000р. :sad:

Бимочка лечится с 31 мая, ему надо на приём к врачу через 14 дней, Марусик лечится с 29 мая, у неё лечение 28дней.
    На данный момент денежного остатка нет ни у собак, ни у кошачьих. Помощь очень актуальна.:смущ: :help.gif:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БИМА С МЕД.УХОДОМ)(121.6)
    2025/05/31 Анна, подруга Лилианы – 2800.00ք

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (122.1)
    2025/06/03 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (122.2)
    2025/06/04 Татьяна (Pudik) – 1500.00ք

• Сегодня подстригли Ярочку, спасибо большое грумеру Инне :friends: :live: :heart: всегда нам стрижёт бюджетно собачек, уже несколько лет, раньше Аишку, сейчас Ярочку, стоит 1000р, мы оплатили.

Яруня сбросила наконец свою шубу, самое время, +30С на дворе.

• А сбросив шубу, мы увидели это.
    У неё была опухоль, ещё при стерилизации в горприюте видели, там сказали, не трогать, если не растёт. И вот она выросла и отливает голубым цветом. Засада вообще какая то. :dash: :sad:

• Отчёт №37 НАШИ КОШАЧЬИ СОНЯ/МАРУСЯ/СКРУДЖ за период 01.05.2025–06.06.2025
    Остаток на конец периода 01.05.2025: 0.00ք

Приход (поступление денежных средств №400, №401, №402):
    – Оля (76О76) – 559.00ք
    Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка
    – Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Скрудж передержка
    Приход товарно-материальных ценностей:
    – не поступали
    Итого приход: 3059.00ք

Расход:
    – Передержка Маруси с 2025/05/25 по 2025/06/25 [расписка] – 2059.00ք из 2700.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    – Передержка Скруджа с 2025/06/01 по 2025/07/01 [расписка] – 1000.00ք из 2700.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    Итого расход: 3059.00ք

Кроме того:
    3 куратора вскладчину (Лилиана, Диана, я)
    – Передержка Маруси с 2025/06/25 по 2025/07/25 – 641.00ք из 2700.00ք
    Диана
    – Передержка Скруджа с 2025/06/01 по 2025/07/01 – 1700.00ք из 2700.00ք со сборов
    Фонд "Мир Вокруг Тебя"
    – Докситрон (антибио) Марусе 100мг, 10табл.
    – Тобрекс (капли д/глаз) Марусе, 5мл
    – Паучи кошачьим в ассортименте, 75г*25шт

Остаток на конец периода 06.06.2025: 0.00ք
    *Огромное СПАСИБО всем НАШИМ Благотворителям :flowers: :friends: .

• Отчёт №121 СОБАКИ за период 30.04.2025–06.06.2025
    Остаток на начало периода 30.04.2025: 0.00ք
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК МАЙ) (120.6)
    Коллеги Лилианы по работе Х5групп пожертвовали на приют – 2300.00ք из 8000.00ք

Приход:
    денежные средства не поступали
    Приход товарно-материальных ценностей:
    не поступали
    Итого приход: 0.00ք

Расход:
    денежные средства не расходовались
    Итого расход: 0.00ք

Кроме того:
    ОПЛАТА БРАВЕКТО БАЙДЕНУ 40-56КГ, 2я табл. (121.1, 121.4)
    – Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք (итого 2000.00ք из 3500.00ք)
    – Анастасия (StasyaK) – 1500.00ք (итого 3500.00ք из 3500.00ք)

ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК)(121.1_, 121.2, 121.3)
    – Наталья (NNaatt) – 2000.00ք из 10000.00ք
    – Татьяна (Pudik) – 1500.00ք из 10000.00ք
    Ольга, моя сестра – 700.00ք из 10000.00ք

ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БАЙДЕНА)(121.5)
    – Анастасия (StasyaK) – 2000.00ք

ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БИМА С МЕД.УХОДОМ)(121.6)
    Анна, подруга Лилианы – 2800.00ք из 5000.00ք

3 куратора вскладчину (Лилиана, Диана, я)
    – Передержка 8ми собак с 2025/05/08 по 2025/06/08 – 5700.00ք из 8000.00ք
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/05/15 по 2025/06/15 – 800.00ք из 10000.00ք
    – Передержка Бима с мед.уходом с 2025/05/30 по 2025/06/15 – 2200.00ք из 5000.00ք
    – Ватные диски Белла для Бима, 120шт.
    Лилиана (НГС) (Lily90)
    – Обрезь, ливерка 10кг.+ хлеб,яйца варёные
    Диана
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/05/15 по 2025/06/15 – 5000.00ք из 10000.00ք со сборов
    – Передержка мамки и Блэка с 2025/05/23 по 2025/06/23 – 4000.00ք из 4000.00ք со сборов
    я (НГС) (NaturelleRiviera)
    – Оплата 48-го месяца пиара 2х соб с 2025/05/25 по 2025/06/25
    – Обрезь, ливерка 10кг.+ хлеб, яйца варёные
    Фонд "Мир Вокруг Тебя"
    – Намордники нейлоновые №2 и №3
    Лекарства для Бима:
    – Клиндамицин 150мг, 4станд.*16шт
    – Октенисепт раствор, 250мл
    – Шампунь противомикробный с хлоргек-ном 4%, 150мл
    – Атакса капли от паразитов 25-40кг, 4мл, 1пипетка
    – Перчатки смотровые, 1пара

Ирина, хозяйка Тедди на него:
    – Капли Инспектор на холку от паразитов 4-10кг, 1пипетка
    – Шлейка Sport S нейлоновая + вет.паспорт
    – Вакцина Астерион DHPPi-LR
    – Бравекто 10-20кг

Остаток на конец периода 06.06.2025: 0.00ք
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК ИЮНЬ) (122.1)
    – Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК ИЮНЬ) (122.2)
    – Татьяна (Pudik) – 1500.00ք
    *Огромное СПАСИБО всем НАШИМ Благотворителям :flowers: :friends: .

• Отчёт №121 СОБАКИ за период 30.04.2025–06.06.2025

• В Сб с жару проливали все вольеры шлангом, помыли крыши будок, и все наши полоскуны в тазах плескались.
    На фото Яков, дождался своей очереди на прогулку.

• Мыли с хлоркой будку Бима, перед этим она стояла долго под дождём и солнцем входом вверх. Надеемся убили весь стафилококк.
    Сам Бимушка лечится, наша передержка с мед.уходом Маргарита даёт ему антибиотик, промывает раствором от микробов лысины и купает его в шампуне.
    Надеемся, всё пойдёт ему на пользу. Провернуть второй раз эту эпопею за 300руб. в день мы не сможем.

На 14 июня записались на приём к нашему врачу Михайловой сразу после 14ти дней лечения. Нужно будет как минимум 2000руб. на приём и возможно, дальнейшее лечение. А это ещё 2 недели по 300руб. в день - 4200руб. После этого будем его забирать по любому, поможет ему это лечение или нет, у нас нет возможности держать его больше на этой передержке с мед.уходом.

У нас предстоит эпопея с Ярой и её опухолью. А это серьёзнее и дороже в разы, чем кожные проблемы. А мы не Рокфеллеры. Как на зло, Яра коровушка весит под 50кг. А это колоссальные расходы. :tantrum:

На сегодняшний день у кошачьих на счету 0, у собак есть на кормёжку 1500руб. из 10000руб.

• лежит в шампуне 10мин

• Приветы от Аишеньки. :heart:
    Никита с Инной звонили на той неделе по видеосвязи, всех показывали своих животных. У них пополнение, Никита подарил Инне собачку ши-тцу и подобрал в Новороссийске кошечку чёрно- белую, говорит кормил её, спросил поедешь со мной, она кивнула и поехали домой. :biggrin: :live: Выслал видео с ней смешное, она обняла его лицо лапками и делает молочный шаг.

Ещё вот на фото Алиска кошечка сфинкс, которую мы с Таней olivka им пристроили, Юна и пекинесики, смазанно получились.

Аишку побрили и на диету посадили, а то задние лапки стали слабые, к врачу водили, сказал врач худеть надо. Я ещё посоветовала узи сердца сделать, Аишке то тоже уже много лет, тем более для крупной собаки. Ей лет 10, а то и 11.

Приятно с ними всегда общаться, наши люди. :friends: :biggrin:

• Алиса

• Кому интересно, девочки у меня спрашивали, как и что с Владимиром нашим, объявился сегодня, звонил с чужого номера напарника по работе, работы говорит много всякой, но платят не ахти. Много обманывают, на мой вопрос где живёт, ответил всё там же...на помойке. :facepalm:
    Я опять ему с досадой, что ну как вот так, это даже слушать парадоксально, поставил бы подпись и был дом, у нас уже был ключ в руках! Он опять занервничал, и сказал что с ним скоро будут рассчитываться. Всё несёт этот бред, что ему выдадут деньги за его снесённый дом.

Звонил, чтоб про котят рассказать каких то, но я сказала, что мы никого брать не будем, у нас нет денег на котят. А котята это уйма трат на большие деньги.
    Нам с собаками и их лечением разбираться надо.
    Живой...уже хорошо. У меня нет никаких угрызений совести, мы бились как львицы :biggrin: , за то чтоб у него был дом.
    Рассказала ему про Масянечку :cray-1: , что Аишка недавно на связь выходила из Анапы.
    Просил девочкам привет передать.

Ещё хотела сказать, что он в довольно бодром расположении духа.

• Любовь. :friends: :wub1.gif:

• Веснуша с Марсюшей

• Эх, а у нас завтра оплата кормёжки собак, из 10000р есть пока 1500р.
    Помогите, пожалуйста, любой суммой, каждую крошку в ладошку, каждая копеечка для нас ценна. :friends:

• Ездили сегодня вечером на приём с Бимкой, после первых 14 дней лечения. Лечиться нам ещё 14 дней точно (а возможно ещё и 5ю неделю надо будет принимать антибио) заплатили за передержку с мед.уходом сегодня за ещё 15 дней 4500р.
    На приёме потратили 1998р и лекарств новых накупили на 2136р.

• Бимкина шерсть и кожа выглядит лучше, прогресс есть, верхняя половина туловища можно сказать, что нет струпьев и перхоти, шерсть не выпадает и даже появилась новая шелковистая. :live:

Наш кабанчик весит почти 34кг, увеличили дозу антибиотика, теперь по 3 капсулы утром и 3 вечером. Брызгать спреем Мираксидин локально на лысины и купать шампунем с хлоргек. с замачиванием на 10мин.

А лучше вместо спрея купить на маркетплейсах Белодез 3%, это стоматологич.препарат, с хлоркой, его разводить в воде и обрабатывать очаги. Чтоб время не терять, купили спрей, а завтра закажу на ВБ этот Белодез.

• Светлана Андреевна сказала, что надо добиться состояния, когда шерсть просто так не будет сама вылезать, струпья и перхоть должны пройти, это будет означать, что процесс остановился.
    Животик был краснющий, сейчас в норме кожица, розовая, не воспалённая.

Мы ещё сдали кровь на глюкозу, с уха взяли клюкометром, 6.7ммоль/л - это в норме. Нам надо понять, чего он такой толстый, не по медицинским ли причинам. Кровь б/х на гормональные показатели нет денег делать, да и голодная диета 8-12ч не была выдержана, поэтому это оставили на потом, и если они потом будут ни то ни сё, типа в серой зоне, то делать УЗИ щитовидной железы.

Почистили железы анальные, он ими забрызгал всю машину опять со страху, и когти подстригли, а то на прибылых пальцах уже колечки висели.
    Перепугался малыш, что опять его куда то везём, но узнал нас, хвостиком вилял, когда приехали на передержку, чтоб в клинику везти.

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (122.3)
    2025/06/16 Ольга, моя сестра – 1000.00ք

• Оплатили сегодня кормёжку собак, задержали на день, в надежде, что ещё ктото поможет. Но больше денег не поступило.

На данный момент денег нет ни у собак, ни у кошачьих. :а\?:

23го грядёт оплата передержки дичков мамки и Блэка - 4000р.
    25го грядёт оплата передержки Маруси - 2800р. (с 1июля повышение на 100р. изза повышения цены на корм)
    30го грядёт оплата передержки Байдюши - 2000р.
    01го грядёт оплата передержки Скруджика - 2800р.

А 30 июня надо везти опять Бима на приём
    , Михайлова будет смотреть на состояние кожи Бимки.

Ярой сможем заняться только после Бима, уйма денег уходит на его передержку с мед.уходом и лечение. Главное, чтоб эта опухоль не вскрылась, иначе придётся всё бросать и бежать в клинику.

Лазарет у нас открылся какой то :not_i: и без того продыха нет от оплаты передержек всех, так ещё и эти расходы на лечения, анализы.
    Но это лето, за лето надо всё успеть, подготовить собак к зиме и чтоб никто не болел. А летом все в отпусках, не до помощи животным...
    :help.gif: Помогите, пожалуйста, любой суммой, расходов очень много. :not_i: :help.gif:

• Приветы от Скруджика :heart: .
    Лена говорит, прожорка он, самый первый просит еду, получает её и пока всем другим котикам кладут корм в тарелки, он успевает скушать и опять просит.
    Но не толстеет, вес держит в норме. Наголодался, малышок.
    Руки не доходят до его пиара, пока не хватает времени.

У Лены сейчас нет возможности и места фотографировать, нужно вывозить куда то. А у нас пока собаки больные занимают всё время, свободное от работы.

• Похорошел паренек, шерстка роскошная стала

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БАЙДЕНА)(122.4)
    2025/06/17 Наталья (NNaatt) – 1000.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №403(38.1)
    2025/06/18 Светлана Викторовна К. – 1100.00ք Маруся передержка

• Теддюлька приветы шлёт. :heart:
    Уже на ошейнике нормально ходит, со старшим на год пёсиком Тёмой сдружился прям, с кошачьими пока не очень.
    Дела делает половина дома, половина на улице, Ирина говорит когда одеваешь ошейник обязательно сделает лужицу под себя, и потом ещё на улице.
    Но они терпеливые, их это не пугает.
    Поставили ему 2ю вакцину.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: