Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • У меня есть кошка и два котëнка, красивые, полу сиамские. Но проблема в том, что они заболели. Я свои последние деньги на анти-бактериальный шампунь для кошек и мазь Ям потратил, по советам из интернета, но больше денег нет, как и у родителей, до зарплаты ещë далеко. У кошки точно лишай, у котят облезли ушки, но только у одного появилось облезлое пятнышко на глазом. При чем с ушей будто не шерсть спадает, а верхняя кожица(корочка?) вместе с шерстью, так еще и кошка вновь забеременела, с новыми котятами я не знаю что делать, ибо они тоже с лишаем родятся. Я уже не знаю, что делать, не сплю несколько ночей, ибо страшно за их здоровье и судьбу новых котят. Живу я далеко от хороших ветеринарых клиник, а точнее в моем маленьком п.г.т. их вообще нет. Я в отчаянии и не знаю, что делать, сам боюсь заразится.(цвет шерсть у них такой из-за йода)

• Для начала надо проявить ответственность и стерилизовать свое животное, чтобы не плодить никому не нужных котят, которых вы не в состоянии содержать. А если уж наплодили, везите к ветеринару и покупайте лечебные препараты, а не всякую хрень из интернета.

• Мазь ЯМ очень токсичная мазь, не стоило на неё тратить деньги. В наше время лишай прекрасно лечится. Человеческая мазь Клотримазол прекрасно справляется с лишаем и у людей, и у животных.
    Сколько и как использовать Клотримазол всё же желательно посоветоваться с ветеринарным врачом. Врач курс назначит в зависимости от очагов.
    Насчёт лишая не паникуйте, это всё временно, всё проходящее.
    Несколько лет назад была на семинаре ветеринарного врача из Питерской клиники Белый клык. Очень хорошо помню, даже если его не лечить, этот лишай, он проходит самостоятельно у кошки в течении четырех месяцев. Но это не значит, что его не нужно лечить и ждать эти четыре месяца.

Кошку стерилизуйте обязательно, ну сколько можно с этими котятами, Вы что, живёте в каменном веке? Стерилизуйте Вы несчастное животное и наслаждайтесь жизнью без всяких этих ненужных приплодов.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Лучше в клинику сходить-у мрей кошки тоже был лешай-назначали внутрь лекарство, одевали воротник и мазали средством. К сожалению не помню названия.-но все прошло. Вам конечно к доктору из показать-чтобы лекарство назначил. Все лечится. Обзвоните клиники, где подешевле прием. И лечится недолго-все проходит потом нормально. Не опускайте руки. Котики стоят того, чтобы им помочь выздороветь. Вы молодец, не паникуйте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: