Продолжу о когтедёрке, вчера уже глаза слипались, 1-й час ночи пошёл. Сейчас полностью сфотала сооружение.
У меня было убеждение, что в моей комнате уже негде, кроме как к столу, прикрутить когтедёрку. И раньше было тесно кошкам кошкам драть когти, комод мешал, а на торце стола просторно, но она низко оказалась, выше нельзя было прикрутить, потому что мешало стекло, на котором ниже крышки стола лежит клавиатура, и когда оно выдвигается, то когтедёрка должна быть ниже. В предыдущем отчёте из умозрительных соображений, пообещала выше поднять когтедёрку. Когда приступила к действию, то оказалось, что прикручена на этом месте правильно, нельзя было выше, то есть сделала, но не осознала, просто на автомате, как можно, так и прикрутила, если больше негде

.
И тут я мыслями упёрлась и стала РЕШАТЬ задачу, потому что кошкам неудобно, прямо спину выгибают, опуская ниже когти и всё равно когти на самом верху когтедёрки.
Стала смотреть на домик, единственно свободные стенки в комнате. Сообразила, как сделать можно.
Я к чему это. Обнаружила в этот раз "принятия решения" у себя привычку "семь раз не отмерять". Оказывается, надо быть занудой, что ли, чтобы скрупулёзно рассматривать со всех сторон возможности решения чего-либо. И чтобы решать что то, надо в реале, "на земле" это надо посмотреть, смоделировать.
Как это занудство в себе воспитать. Так что учиться никогда не поздно.
Но как нас учат в школе то? за партами сидят и зубрят теорию.
И ещё дальше поразмыслить, то законы издают люди, оторванные от "земли", без связки с народом. А у народа привычка не думать и не размышлять, как ему надо, что бы было всё вокруг как надо.

... Когда это занудство в народном обиходе появится, в обществе.
Какие кошки благородные существа. Учат, учат людей.
Вверху доска лишняя оказалась, но чтобы отрезать, надо всё перекручивать, не стала - повесить ленточку можно.