Девочки, спасибо Вам всем за соболезнования. Оксаночка, ты очень внимательная, он действительно в последнее время всхуднул. Я сильно не предала этому значения, думала всех проглистагонить как-то надо.
Насчёт лейкоза, может вполне. Да есть он и у нас тоже, я просто особо про это не пишу. Лёву с приступами многие помнят? А какой больной Сашка слепой. Да они все тяжёлые, все до одного. Мне слепышей все ветеринары как один твердили, что их надо было усыпить. А доктор Черноморец как-то сказал: Я даже не буду брать тесты на лейкоз и прочее, тут и так картина маслом ясная. Так что, у нас тоже это всё есть, даже не сомневайтесь, просто не хочу всё это описывать в подробностях. Мне на днях ветеринарный врач сказала, что он всегда был этот лейкоз, есть и будет. Просто раньше не было этих тестов, ничего особо про него не знали, без них обходились, как могли лечили и так же умирали животные, а сейчас все слишком умные стали.
Оксана, не буду я делать тестов, ничего это мне не даст. У меня сегодня небо разверглось на две половинки. Что могу, я делаю для них, лечу как могу, кормлю как могу, люблю как умею. Мы кремировали Боника. Земля ещё очень мёрзлая, поэтому кремировали. Врачи говорят, что похоже на тромб, кто ж его теперь знает, мне уже всё равно.
Спасибо большое, кто помнит про нас, помогает нам как может, спасибо
Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.
Лена, да, очень больно. Я после всего случившегося разговаривала с несколькими врачами, почти все как один утверждают что это не лейкоз. От лейкоза кошки уходят по другому, медленно. Боничка умер скоропостижно и ничего такого в его поведении не предвещало. Он кушал, глаза были чистые и ясные, спал всегда животиком кверху раскидав свои очаровательные полосатые ляжечки. И ещё, насчёт худобы. Боня всхуднул в последнее время, но не сильно. Я его обнаружила утром уже застывшего и смерть сильно его вытянула, и мордочку, и тело. Ещё с телефона такой ракурс взяла. Здесь другая причина, причина в остановке сердца и как мне объяснили доктора, что достаточно часто с британцами такое случается. Не знаю, на сколько часто, я не знаю особенности этой породы, но такие случаи среди них вроде как не редкость. Боня с нами прожил почти три года. Когда я его подобрала, ему ставили возраст примерно около 5-ти лет, т.е. его возраст сейчас составлял примерно около 8-ми лет. Для британцев такой возраст бывает достаточно кризисным, и именно с сердечными проблемами. Врач мне сказала, были такие случаи, что примерно в таком же возрасте падали и скоропостижно умирали. Я хочу только сказать одно, что болезнью Боня не был вымучен, не надо приписывать лишнего. Не надо мне делать ещё больнее. Боня умер скоропостижно и ничего не предвещало такой беды. Мог быть и тромб. Если бы я что-то за ним такое заметила, я бы бросила всё и срочно поехала с ним к врачу, уж вы тут все меня знаете не первый день. Это я на себя могу махнуть рукой, это я свои лекарства могу пропустить, но их, их никогда
Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.
Наташа, я знаю такой случай.
У знакомых была рыжая кошечка, курильский бобтейл.
Она точно также умерла, в одно мгновение, перед этим покушала и прыгала-скакала с мячиком.
Они возили на вскрытие - порок сердца.
У подруги давно была кошка -британка, из Голландии. Умерла внезапно. Захрипела ночью, утром нашли мертвой. Делали вскрытие, остановка сердца. Лет 7 ей было.
Не рвите себе душу- и люди внезапно умирают, и животные.
Светлана, девочки, спасибо всем за поддержку. Мне сказали, что так умирать могут и кошки, и люди, у собак вроде такого нет. Состояние такое, как-будто у меня из нутри что-то вырвали. Как-будто внутри моего тела нет органов, какая-то пустота. Очень тяжело, очень. Всё время о нём думаю, уж такой он был красивый, так нас всех радовал...
Наташа,у моей знакомой так внезапно умер котик! За день до этого прыгал,играл,ел... А вечером залез под диван и впал в кому. Привезли в клинику,но не смогли вывести из этого состояния и он умер... Было 5 лет...
И у меня сейчас кот Фил -шотландский вислоухий с проблемами сердца... Врачи ничего не гарантируют. Даже кастрацию делали химическую(11000руб.) Бережем его. Сколько проживет. Только поддерживающая терапия. А ему всего 2 года.
Вера, спасибо. Вот и мне врачи так же всё рассказали. Я обошла всех наших врачей, позвонила всем, всё думала, переживала сильно, может что-то упустила? Но я стараюсь за ними всегда внимательно наблюдать, если мне что-то не нравится, я сразу же здесь про это пишу, спрашиваю совета, иду сразу с ними к докторам, а тут такой удар. Девочки, миленькие, ой как тяжело. Он такой был милаха, у него такие были большие и толстенькие лапочки, мягонькие такие, я их так любила целовать
Чего "такого", внезапной остановки сердца и тромбов? Она у всех (млекопитающих уж точно) есть. Жуженька так умерла, то в манеже семенила и радовалась, покушала, а через 30минут её уже не стало. И абсолютно ничего не предвещало такого конца, сомнения и мысли, что что-то упустил и не сделал, теперь останутся навсегда.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Наташа твоей вины нет. Даже в условиях клиники с острой сердечной недостаточностью справится достаточно сложно, а если еще и отек легких то и не всегда возможно. Прими ситуацию и отпусти. Не в твоих силах было предугадать и предупредить. Очень очень жаль
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")