Юрий Юрьевич, спасибо большое, за помощь и поддержку, я почему то не видела Ваше сообщение с телефона, только сейчас на компе увидела. Не пойму почему. Телефон древний у меня пока.
Да, мы видели что по несколько штучек можно найти, и они тут немножко другие. Вот у Лены забрали раритет, лопатке 30 лет почти.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
От себя тоже хочу попросить помочь Анфисе и её кураторам, Оксане и Оле. Пипец, конечно, дорого стало у Горшкова… Но надо узнать его мнение обязательно. Оксана уже упомянула мою похожую историю с котенком. Его нашли на улице, также спинальник и некроз, вынужденная уретростомия. Я забрала его из клиники, пока лечили некроз, было нормально, а потом начался адский ад... Помимо того, что стома зарастала, в животе образовались спайки, которые воспалялись. Нарывы, инфекции, бакпосевы и анализы, обработки, откачки мочи, десятки бужирований, две КТ и три операции. Около десятка врачей тогда участвовало в этой истории. Кто-то прямо говорил «не знаю, что с этим делать», кто-то с умным видом лечил и делал прогнозы (неблагоприятные, конечно же). Сейчас, оглядываясь назад, могу только удивляться, насколько некомпетентными могут быть специалисты с десятками лет опыта. А что мне предлагали! Слава Богу - уберег. К Сергею Сергеевичу я попала случайно, он сказал, что можно сделать то-то, на следующий день прооперировал. И всё! Как солнышко выглянуло после бури, все проблемы исчезли, вот уже скоро год горя не знаем.
Благодаря этому опыту теперь уже с Анфисой мы можем сократить количество потраченных нервов, времени и денег и сразу пойти по короткому пути. Помогите девочкам, пожалуйста!
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
А его почему-то не пропускали 2 дня. Я уже подумал было, что из-за сторонней ссылки. Но теперь вот спустя 2 суток появилось
Хорошо, что нашли лопаточку.
Это и было из-за ссылки. Такие сообщения попадают в спам, откуда я его и восстановила. Но с опозданием- поскольку будучи в дороге в спам не заглядывала.
Уважаемые Благотворители, у меня опять форс-мажор, арестовали карту Сбера, у меня пока только карта Газпром банка. Пишите пожалуйста в личку, если вдруг захотите помочь Фисоньке, напишу номер.
По номеру телефона отправлять нельзя, приставы заберут, и моргнуть не успею.
В ответ на: Благодаря этому опыту теперь уже с Анфисой мы можем сократить количество потраченных нервов, времени и денег и сразу пойти по короткому пути. Помогите девочкам, пожалуйста!
Оля, спасибо!
Уважаемые Благотворители пока временно, если кому то удобно на карту Сбера делать перевод, можно отправлять на карту Лилианы по номеру телефона:
+7913-383-88-восемь-ноль, получатель Лилиана Валериевна П.
Просьба указывать на кого перевод, на приют для собак или Анфисоньку.
Отчёт №5 за период 01.01.2022–12.01.2022
Остаток на начало периода 01.01.2022: 0.00ք
Приход (поступление денежных средств №17, №18, №19):
– Татьяна (НГС) (Pudik) – 1000.00ք
– Юрий Юрьевич (НГС) (JurchikS) – 500.00ք
– (ОльгаОльга76) (НГС) – 300.00ք Приход товарно-материальных ценностей:
– Наталья (Эрлин) – Солкосерил мазь, 20г
– Лена (микс) – стеклянная лопатка Итого приход: 1800.00ք + Солкосерил + лопатка
(в том числе с форума НГС – 1800.00ք, с ВКонтакта – 0.00ք, прочее – 0.00ք)
Расход:
– Приём повторный у хирурга от 05.01.2022 "Альтернатива" (бужирование уретры) – 1000.00ք [чек №11] Итого расход: 1000.00ք
Кроме того:
Моя сестра Ольга и я (NaturelleRiviera)
– Приём повторный у хирурга от 05.01.2022 "Альтернатива" (бужирование уретры) – 263.00ք
– Передержка с 2022/01/07 по 2022/02/07
– Палочка щуп из другого лекарства
– Борный спирт, 3%, 25мл
– Такси
Остаток на конец периода 12.01.2022: 800.00ք *Огромное СПАСИБО всем НАШИМ благотворителям .
[чек №11]
Съездили к Сергею Сергеевичу Горшкову в Сб., и новости не радужные. Нужна операция - промежностная уретростомия, и чем быстрее, тем лучше. Будет стоит примерно 35000руб. вместе со стерилизацией + день стационара бесплатно, дальше платно. Я буду на этой неделе размещать пост в Зоопомощи, там будет отдельная карта Сбера, сестра сделает во Вт.
У меня есть карта Momentum, но т.к. моя основная карта арестована, то и эта тоже, арест распространяется на все карты.
И все Вы знаете жёсткие условия Зоопомощи, только на одну карту собирать деньги. Как сбор откроют там, я размещу здесь ссылку.
Сергей Сергеевич сказал, что может наступить полная обструкция и произойдёт задержка мочи, а это опасное состояние.
Сейчас D отверстия уретры 1мм!, а наша задача восстановить его до 5мм.
Причём, в отличие от Константина Михайлович из "Альтернативы", С.С. сказал, что в отверстие не надо лазить без надобности, т.к. каждое бужирование это травма уретры, а травма уретры это зарастание ещё больше.
Только если произойдёт закупорка, он нам продал катетер кошачий, чтоб дотянуть до операции, им проткнуть образовавшуюся слизистую пробку.
А как понять, что произошла закупорка - при отведении мочи ничего не выйдет, т.е. она будет накапливаться!
И просто обметать отверстие это не решит проблему, т.к. некроз уничтожил ещё и часть уретры, осталась внутри трубочка, а весь животик и промежность заросли рубцовой тканью, она выглядит как обычная кожица, но С.С. сказал, это не та кожица, которая была до некроза, это всё рубцовая ткань. А рубцовая ткань наползает на всё и вся, и на уретру в том числе, и перекрывает её.
И спиртом тоже нельзя обрабатывать катетер для вынужденного бужирования, т.к. он агрессивный, и от него тоже ещё сильнее и больше начнёт зарастать отверстие.
Я спросила если сделать пластику и воссоздать половые губы, чтоб они защищали уретру и влагалище, он сказал, что т.к. Фисонька спинальник, у неё нарушено заживление, и может всё не прижиться, и опять буду проблемы, и всё так сказать отвалится и т.д. Он сказал, если бы это была моя кошка, я поступил бы как говорю Вам - сделал уретростомию. Бывает что и после неё зарастает, тут предугадать сложно, но у него были уже такие пациенты, и не один, и в большинстве случаев это решало проблему.
Причём делают 2 вида этой операции, в промежность выводят, как вот обычно расположена уретра, а в тяжёлых случаях, если уретра разорвана, травмирована, то и на живот выводят. Но у нас будет промежностная.
И на живот когда это более проблематично, моча стекает на животик.
Ну вот, мы вышли подавленные из клиники, и корю себя что раньше не забрала Фисоньку на передержку к Оле, ну вот прям небо и земля, скажу прямо и откровенно. Оля выводит и мочу и какашечки, мы даже в клинику приезжаем, С.С. выдавил мочу, а она только покапала чуток, т.к. Оля с утра всё выдавила, и животному легче, и вся чистенькая, не подтекает. И весь некроз прошёл уже, только возле хвостика ещё красная ткань, мази Солкосерил вроде не так круто залечивают как Бранолинд, вот купили ещё 2 пластыря небольших.
Но надо взять себя в руки, и делать что нужно, помочь Фисоньке жить нормальной жизнью, насколько это возможно.
Оля возможно договорится с Палкиной Т.Б., чтоб скидка была у нас, не знаю разрешит ли клиника, вроде у неё долги были. Было бы очень здорово.
А Лапонька Фи ведёт себя просто замечательно. Такая она спокойная, она вообще не мявкает, не ломится никуда, она переноску воспринимает как домик, и даже когда были уже на столе, С.С. её смотрел, она как букашечка поползла в переноску, та на столе стояла, когда её С.С. отпустил.
Нас с сестрой прям узнаёт, мы с ней много разговариваем, вот налаживаем социальные связи на фото, расчёсываем, гладим, мурлыкает так громко, козявышка, лапки вытягивает. Головёшку и шейку тянет, если слышит подозрительные звуки, там собачка в клинике закричала в кабинете, она так сразу вытянулась, смотреть что происходит. Умная, ласковая, позитивная наша Лапушка Фи.
Отчёт №6 за период 12.01.2022–17.01.2022
Остаток на начало периода 12.01.2022: 800.00ք
Приход (поступление денежных средств №20):
– Татьяна (НГС) (Pudik) – 1000.00ք Приход товарно-материальных ценностей:
не поступали Итого приход: 1000.00ք
(в том числе с форума НГС – 1000.00ք, с ВКонтакта – 0.00ք, прочее – 0.00ք)
Расход:
– Приём у Горшкова С.С. от 15.01.2022 "Бэст" на 1905г., д.11 – 1800.00ք [чек №12] Итого расход: 1800.00ք
Кроме того:
Моя сестра Ольга и я (NaturelleRiviera)
– Приём у Горшкова от 15.01.2022 "Бэст" на 1905г., д.11 – 200.00ք
– Пластырь Бранолинд 7.5*10см, 2шт.
– Катетер уретрал.д/кошек BUSTER, 130мм
– VIYO пребиотик для кошек, 7пакетов
– Консервы для котят Berkley, 200г, 2шт.
– Такси
Остаток на конец периода 17.01.2022: 0.00ք *Огромное СПАСИБО всем НАШИМ благотворителям .
[чек №12]